X



【オデスト】オーディナル ストラータ Part 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW bf67-l11v [119.106.69.121])垢版2018/01/16(火) 20:10:55.67ID:FPVH7xIn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://ordinal-strata.com/

■公式ツイッター
https://twitter.com/odesto_official

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

立てれない場合は立てれない事を書き込みし、立てれる人がスレ立てお願いします

※前スレ
【オデスト】オーディナル ストラータ Part 6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515848755/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【オデスト】オーディナル ストラータ Part 7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515982975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-l11v [119.106.69.121])垢版2018/01/16(火) 20:13:54.27ID:FPVH7xIn0
Q.リセマラはなにが出たら終了?

A.キャラ開放SSR(1%)。SSR確率自体は8%です。

Q.ガチャ周りはどんな感じなの?

A.キャラ武器限凸あり、武器ガチャ基本で最高レア武器にキャラが付属する場合もあります。

Q.特攻ガチャあり?

A.内部データが公開され、今後イベント特攻が実装予定です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-l11v [119.106.69.121])垢版2018/01/16(火) 20:14:54.30ID:FPVH7xIn0
■Q:オプション設定などはどこにあるの?

 A:左上の本マーク

■Q:「サポーター選択」に表示されるキャラの変え方は?

 A:パーティー>上部パーティー番号並びの一番右「SUPPORT」で設定

■パーティごとに主人公のジョブや各キャラの装備など個別設定なので注意

■Q:主人公の性別の変え方

 A:パーティー>主人公のアイコンを長押し>左上の♂♀

■Q:BPって何?

 A:左上のユーザー名の下にある5つのダイヤ(15分で1つ回復)
  曜日ダンジョンや封印の神塔、大精霊討伐戦(レイド)に使用
  ランクアップで全回復する

■Q:精霊ってどこで手に入るの?

 A:封印の神塔の報酬、ショップの大精霊交換所など

■Q:スキルの消費SP

 A:使用する度に消費SPが増えていくので乱発には注意
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-l11v [119.106.69.121])垢版2018/01/16(火) 20:16:59.68ID:FPVH7xIn0
1-1-3 (水)剣
1-1-5 (風)術具 (風)鎌
1-1-6 (地)剣 (風)剣

1-2-3 (風)杖
1-2-5 (風)術具 

1-3-3 (火)剣
1-3-5 (風)銃
1-3-6 (水)槍

1-4-2 (地)銃 (風)銃
1-4-5 (地)槍
1-4-6 (地)指輪 (風)?

1-5-2 (地)槍 
1-5-3 (火)杖 (地)槍 (地)剣
1-5-3 (水)? (火)?

1-6-2 (火)?
1-6-3 (火)槍 (水)? (地)槍

1-7-2 (水)槍 (火)サークル
1-7-3 (風)鎌 (火)弓 (地)弓 (水)?
1-7-4 (火)斧 (地)指輪 (地)弓 ストーリー有り

1-8-3 (火)ペンダント (地)術具 (地)弓 (火)弓 (水)剣
1-8-5 (風)杖

1-9-2 (水)銃 (火)サークル
1-9-3 (火)術具 (地)ペンダント

2-1-2 (地)銃
2-1-3 (水)槍

2-1-5 (地)指輪 (火)斧

2-2-2 (地)斧 (地)拳
2-2-3 (地)拳
2-2-6 (闇)指輪
2-2-6 (闇)指輪 (光)指輪

2-3-2 (水)槍

2-4-3 (地)サークル

2-5-2 (光)指輪
2-5-3 (光)指輪 (地)?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-r6LW [118.8.69.150])垢版2018/01/16(火) 20:42:06.89ID:4+5qgwUf0
初心者「うぉぉぉぉぉ、スタミナ無いやん、無限にプレイ出来る!」

フジ「キャラ強化したいならBP使ってね。1回3BPで15分で1BP回復だよ!」
フジ「武器強化したい時もBP使ってね!」
フジ「あ、精霊強化する時もBP使ったね!」
フジ「おっと、精霊入手する時もBPだった、頑張って!」
フジ「すまん、キャラ覚醒にもBPだったわ」
フジ「え、BP使わないコンテンツ?ストーリーが読めるよ!」
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/16(火) 20:42:30.39ID:qSzycjRI0
いちょつ
すまん初イベ楽しみにしてたんやがセルラン下がってるってどういうことや?
一桁とは言わんが20位内ぐらいにはくるかと思っとったんやが
とりあえず仕事終わったからガチャやるは
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b01-2WGl [124.24.221.90])垢版2018/01/16(火) 20:48:05.58ID:R0A674Hk0
【公式】ORDINAL STRATA -オーディナル ストラータ @odesto_official
【オデスト運営より】
一部お客様におかれまして「大精霊討伐戦バトルが開始後進行不能となる」不具合を確認しており
現在原因を調査中です。詳細はゲーム内お知らせをご覧ください。
進捗があり次第改めて報告をさせていただきます。対象のお客様にはご迷惑をお掛け致しますことをお詫び申し上げます。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/16(火) 20:50:10.09ID:qSzycjRI0
>>14
どんだけ捻くれてたらそんな風に受けとれるんや?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b4d-9csc [222.15.236.166])垢版2018/01/16(火) 20:52:03.06ID:YbGvBbkD0
特攻ガチャと報酬無しに等しい降臨イベとか頭沸いてるなお疲れ様でした
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-r6LW [118.8.69.150])垢版2018/01/16(火) 20:53:32.06ID:4+5qgwUf0
なぜジャップゲーはすぐに簡悔してしまうのか、解せない・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Un5q [124.159.81.97])垢版2018/01/16(火) 20:53:56.70ID:l5iHzEH80
ミラクロとどっちがいい?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/16(火) 20:57:30.30ID:qSzycjRI0
>>25
課金なんざ一銭もしとらんは
無課金でも石少しは貯まるの知らんのか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-n250 [111.96.60.43])垢版2018/01/16(火) 20:58:01.20ID:PL8wtXsd0
ガチャ率、単価
糞グラ
別に斬新さはない
糞イベ糞レイド
そして来る特効ガチャ

1発でキャラSSRキャラ出たからなんとなく続けてたが擁護できる所褒めれる所がまるで見当たらん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/16(火) 21:00:16.95ID:1fgWosJ40
きっと事前登録の120万人がプレイしてるんだよ
だから鯖軽くするために初心者排除してんじゃないの

と言ってみる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-53ns [114.19.50.13])垢版2018/01/16(火) 21:01:06.11ID:moX3qTF00
1ヶ月持たなかったかぁ
メリメロも1ヶ月持たなかったし最近初発イベで自害するアプリばっかだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-n250 [111.96.60.43])垢版2018/01/16(火) 21:04:57.84ID:PL8wtXsd0
ゲームやりながらレス書いてたからかなり酷い文になっていたな
それはそうと運営はよくこれで行こうと思ったよな
これで売れると僅かでも思ったのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/16(火) 21:10:12.22ID:qSzycjRI0
>>23
ほぉん
なんぼ爆死言うてもさすがにランクダウンはないやろおもたんやで
とりあえず20連でゴミだけやったわ
さてどーすっかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-n250 [111.96.60.43])垢版2018/01/16(火) 21:11:29.74ID:PL8wtXsd0
>>46
そもそもログレスとかで悪名高い永眠具だろ?
ログレスやってたし月数万くらいで新大陸来るまではなんとかやってたが新大陸来て流石に辞めた
改心してなきゃすぐ超絶インフレ起こすと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Un5q [124.159.81.97])垢版2018/01/16(火) 21:12:26.81ID:l5iHzEH80
エレナのどこがすごいの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-r6LW [118.8.69.150])垢版2018/01/16(火) 21:12:44.82ID:4+5qgwUf0
>>48
3000人やろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Un5q [122.30.188.12])垢版2018/01/16(火) 21:12:56.56ID:HSWXgwbt0
特攻でも別にいいけど確率絞りすぎ石絞りすぎで
ボスのバランスもこれリリース1週で出す強さかよってホント草枯れたわ

プロデューサーにはこのクソレイド設定でユーザーがどうやって遊んで
どう攻略するのを想定していたのか是非聞いてみたい。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-n250 [111.96.60.43])垢版2018/01/16(火) 21:14:38.92ID:PL8wtXsd0
初日のこの時点でちょっと待たないとバルログに人入って来ない時点でアクティブはお察しだろ入って来ても片手で数えれるくらいだし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-n250 [111.96.60.43])垢版2018/01/16(火) 21:16:53.19ID:PL8wtXsd0
>>56
流石にこれがギリギリなのは機種変オススメするぞ
このクソグラゲーなら化石じゃない限り最高画質にしても普通に動くやろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-BtLI [1.66.98.165])垢版2018/01/16(火) 21:18:13.16ID:hltXr4uGd
ぐちゃぐちゃなキャラバランスとかでこの運営がろくにゲーム触れたことないのはわかってたけど
それにしたってこの設定は意味不明だわ

誰が楽しめる想定なのかまったくわからんレイド
時代錯誤すぎる特効ガチャ
尋常じゃない石絞り
開始一週間で新キャラ

さすがに理解の範疇超えてる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-g+j/ [49.98.132.119])垢版2018/01/16(火) 21:19:42.93ID:VUQT0UHud
とりあえず特効キャラでたラッキマンはレポたのむわ
効果不明で特効特効いってもしゃーないしな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/16(火) 21:20:02.75ID:qSzycjRI0
すまんグラブルって面白い?
絵柄がすごい好みなんや
でもあれかなり前からあるよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-n250 [111.96.60.43])垢版2018/01/16(火) 21:20:44.09ID:PL8wtXsd0
>>61
情報回ってるならな
ある程度人数居るならそんなの知らない人らがわんさか入って来て速攻で倒されてくと思うよ
しかも初日のこの時間帯一番盛り上がってなきゃおかしいんだがな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-n250 [111.96.60.43])垢版2018/01/16(火) 21:22:39.98ID:PL8wtXsd0
>>64
色々言われてるけどまぁこれやるよりはマシ
スレオン楽しい以外このゲーム褒めれるとこない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/16(火) 21:26:31.13ID:1fgWosJ40
まぁヤバくなって来たらテコ入れあるっしょ
今回のイベで結構人居なくなりそうだし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 21:28:16.99ID:y6NBi8JI0
エレナかー
使う時は何気にGPプラグインが何気にいいかな
10回まで重複するし永続バフだし
ちょっと試してきたけど
1つにつき200上がったかな曜日の超級カメに
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/16(火) 21:28:53.50ID:qSzycjRI0
>>70
やってみよーかな
今からでも最前線たてる?

しかしレイド暗闇半分ミスになるのはワロタw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-n250 [111.96.60.43])垢版2018/01/16(火) 21:28:54.47ID:PL8wtXsd0
>>74
それもう手遅れだろ
今すぐ詫び入れて緩和改善宣言するくらいじゃなきゃ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/16(火) 21:30:54.76ID:Vd9NeYbFa
グラブルは一人でボチボチやるなら今からでもやれるやろうけど、最前線でワイワイやろうとしたら無理やろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-g+j/ [49.98.132.119])垢版2018/01/16(火) 21:32:35.06ID:VUQT0UHud
>>79
レイド産の武器ってSRでよくみると
バーストの攻撃(大)なんだよな。

ガチャ産ssrは中なんでここだけ気になってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-SbKl [106.165.203.2])垢版2018/01/16(火) 21:32:38.27ID:bRYjLd9Q0
>>86
これこれ
最前線でワイワイやりたかったのになんでこう自らアプリを殺していく運営が多いのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 21:35:37.75ID:y6NBi8JI0
バルログで武器交換するなら保管できてない武器種になるよな
例えば対光PT組むと想定した時の闇属性武器が無いアタッカー用にとか
どうでもいいならシルフのハンマー?斧いいよな攻720あるしLV80で
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-g+j/ [49.98.132.119])垢版2018/01/16(火) 21:36:29.52ID:VUQT0UHud
こうやって油断させといて
レイド武器実はさいっきょwwwwwww
とか後で諦めた奴を笑うんだ。

こうどなじょうほうせんだな!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/16(火) 21:36:39.47ID:Vd9NeYbFa
バルログはまぁ闇鎌くらいかなぁ、後は大精霊だとエレナの為に銃くらい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 21:38:14.72ID:y6NBi8JI0
最大強化時のステータスは交換武器のアイコン長押しして左上の〼クリックな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-GT+3 [60.69.217.205])垢版2018/01/16(火) 21:39:32.82ID:4u7tfu1X0
試しにしてみたら初級から無駄に強過ぎ
BPも少な過ぎてまともに出来ないし
テストプレイとかしないのかこれ
あとスキル使うとコスト増えるのも馬鹿じゃないの
それ以前にコスト無しでクールタイムだけで
撃ちまくれないとちまちま殴ってるだけでつまらん

もうやめるので後は頑張ってくれ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Un5q [122.30.188.12])垢版2018/01/16(火) 21:40:13.73ID:HSWXgwbt0
>>94
もうプレイ自体諦めるレベルでモチベ低下してるんですが
今後も似たような配信されるたび現状のレイドよりマゾい素材集めと
引いてもRキャラすら出ないガチャ更新とひたすら堅くなるストーリーがあると思うと…
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-n250 [111.96.60.43])垢版2018/01/16(火) 21:40:53.84ID:PL8wtXsd0
>>94
笑うやつが果たして何人出るかそもそもこんなクソ過疎ゲーでおれつえーしても虚しいだけだから大丈夫
お前も全く悔しくないどころかこんなゲームに時間使ったあほやん思うサ終する日が割とすぐ来そう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ioQE [106.132.128.40])垢版2018/01/16(火) 21:41:05.40ID:NpwGdXV4a
毎ターンは状態異常撃ってこないけど、通常→全体暗闇→超痛いHP低いのを狙う単発攻撃でレイジ5で全体攻撃しかも直後に全体暗闇なんだよなwww異常治してるとどんどんSP消費が増えてやがて追いつかなくなるwww
ナイトの鉄壁張ってみたが、ブラッディムーンで600喰らった。半分も軽減できてないwww10個ターンしか持たないのにwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/16(火) 21:42:50.76ID:qSzycjRI0
スレの勢いもないしTwitterとかも全然盛り上がってないし多分もうダメ猫のゲーム

とりあえずグラブルインスコ中や
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-n250 [111.96.60.43])垢版2018/01/16(火) 21:43:44.04ID:PL8wtXsd0
リリースして間もないのに耐久キャラは息してないのは笑うよな
インフレ重ねてバランス悪くなっていつたなら分かるがまだ1週間くらいだからな笑うしかない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-n250 [49.97.109.26])垢版2018/01/16(火) 21:48:24.36ID:2luZ5dM1d
近年稀に見るレベルの糞ゲー
スマホゲー版糞ゲーオブザイヤーがあったならこの先1年強者がどんどん出たとしてもノミネートするだろこの糞ゲー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 21:51:24.59ID:y6NBi8JI0
参考になるかは知らんけど
アデリナの英傑とミストラルのノワール入ってたのかな一度だけ310位に抑えたな
めんどくさいから持久戦は捨ててもう開幕ズドーンであとはオートにしてるわ
主人公、アデリナ、リンファ、アスセナ
で開幕数秒でバルログ動き出す前にミストラル(暗闇、攻ダウン)
2〜3ターン目SP45そこらでバフデバフ撒いて
一発リンファの裂空入れて丁度撃つ直前くらいで通常でブレイク
(アデリナ入れてる理由はアステリオスでブレイク伸ばすのとチェイン前に防ダウン目的)
これで丁度暗闇来る直前でチェインバースト入れれる
暗闇後はストレスになるから画面見ずに何かしてる
SPの都合はメイン武器のRかSRかSSRかにもよるし知らん
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/16(火) 21:51:32.08ID:1fgWosJ40
>>99
初回は初級、中級、上級で一回ずつ取れるぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-n250 [49.97.109.26])垢版2018/01/16(火) 21:51:33.30ID:2luZ5dM1d
>>110
それもうゲームちゃうやん草
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 21:54:46.37ID:y6NBi8JI0
新規はストーリーでランク上がったらBP5に戻るからそれ有効活用すると強化等捗るかもね
ストーリー行く分には消費BP0だし、BP切れたらストーリー
ランク上がったらBP5で何かする、繰り返せば効率いいかもしれん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 21:58:53.80ID:y6NBi8JI0
>>116
レイドやれとは一言も書いてないが、曜日ダンジョンとかがいいだろうね
レイドは正直総ATKそこそこないと初級すらしんどいだろうし
まずはキャラ、装備育成だろうね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/16(火) 21:59:40.05ID:duZMXGD70
ガードブレイク→ミスト→バーストアップ→リンファのバーストアップ攻撃→バーストどーん
これで2パン周回余裕やぞ
凸素材にできるなら周回するけどこれレイドのやつって凸素材に出来んのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 22:01:41.84ID:y6NBi8JI0
>>120
ほんとそれ、だから運もあるけど高確で暗闇入るミストラル開幕ぶっぱでMISSさせる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb69-AfAN [120.74.245.100])垢版2018/01/16(火) 22:01:54.92ID:nhAdM99k0
新キャラ売るためにしても暗闇が強すぎでストレスが酷いし
クレールいてもすぐにスキル打てなくなるんだろう
ブラッディムーンで一体ずつ落としていくってのはアイデアとして面白いと思うけど
やってる方としちゃ毎回きれいに一体ずつぶっ殺されてジリ貧になって全滅するんで楽しいもんではない
そして協力させるためにこんなことしておいて救援が糞という
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/16(火) 22:03:50.20ID:duZMXGD70
マスクデータ多すぎる
耐性とか素早さとか防御とか全部表示しろよ
ロゼッタ以外は300程度なのにロゼッタだけレイジで600くらうし意味わかんねーわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 22:04:44.39ID:y6NBi8JI0
>>124
そらもうBPが大変な事になるな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 22:07:19.16ID:y6NBi8JI0
何がクソてほぼ全てやけど
急務なのはレイドの救援参加側の消費BPと報酬
この2点
急げばまだ・・・・まにあいますん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 22:12:47.24ID:y6NBi8JI0
>>130
面倒だけど頑張ろう、さっき二本目交換して軽く燃え尽きかけてるけど
ランクで主人公のステ伸びるしもっとHP上げんとブラッディー飛んでくる
アデリナが受け止めるとみせかけて避けるからなほんとアレリナさんやわ
主人公のHPもうちょい考えてくれ周りは1700とかあんのに主人公だけ1300とか泣ける
せめて1500欲しいけどランクいくついるんだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 22:19:08.37ID:y6NBi8JI0
ガチャより大薬にクォーツ回してるな
キャラもっと出揃ってからでいいやとかぬるい事考えてる
育成を急いだ方が得策と俺のカニミソは判断した
ガチャしてて思ったのはいらない武器防具の被りが半端ないって事だけだ
水月鏡花とヴァジュランダどんだけや
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 22:21:24.41ID:y6NBi8JI0
倒せるやつは1〜2パンだから正直救援いてもいなくてもいいけど
救援報酬と救援BPがまともだったら強いの2〜3人その他ではえーんだろうな
とは思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-RIlk [1.75.229.14])垢版2018/01/16(火) 22:21:49.99ID:xWV7F6Nhd
レイドイベに違和感感じてここを見に来たけど、救援してもイベ自体にはなんも関係ないのかw
あまりにもありえなくて気づけなかったよ

始めたばっかりで仲良しもまだ居ないから、救援に来てくれることも行くこともなくレイドイベが終わりそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 22:25:49.33ID:y6NBi8JI0
新規にはストレスでしかないし
おい無能運営、まじで救援初回BP0 二回目1 三回目2 三回目3とか適当でいいから
緊急メンテでも構わんしやっとけって
このままじゃ完全にレイドってコンテンツ以前にこのゲーム終わるぞ
会議で調整してその後もっかい再調整でいいやろ
仮でいいからはよいじっとけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/16(火) 22:26:28.48ID:duZMXGD70
1回復待ったとして石42でSR素材16
石30でR素材50
計石72でSR武器1個
よく考えるとゴミイベすぎてやべーなwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガラケ時代のシステムだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/16(火) 22:30:27.30ID:y6NBi8JI0
>>148
心の底から羨ましい引きだな
槍おじと斧娘くれ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-/gPK [126.34.34.164])垢版2018/01/16(火) 22:34:54.04ID:C2X8gqr0r
レイドもスタミナ課金必須でガチャも特効とか流石マーベラスといった所だなw

この形の課金システムは鉄壁だから衝動買いガイジが絶対回すからな

ただこんなps程度のグラのゲームに3万円でピックアップ期待値46%しかないガチャを引いてる奴はソシャゲ脳としかいいようがない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-rzLw [126.152.198.56])垢版2018/01/16(火) 22:38:11.40ID:Ba83gMHep
メガテンはブヒれないのでごめんなさい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-a0T+ [49.98.174.136 [上級国民]])垢版2018/01/16(火) 22:44:54.98ID:XTQbCauxd
上級やってみたが嫌がらせの暗闇といつ飛んでくるかわからないから対策しづらいブラッディムーンでストレスやばいな
有利属性は現時点バーストレベルあげにくい光だし
しかも暗闇でバーストスキルまでミスるという
初イベでこれってもう嫌がらせすることしか考えてないだろ…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VLJ5 [182.251.245.18])垢版2018/01/16(火) 22:51:01.71ID:YLBVSYFaa
バーストをミス仕様にするやげなほんまおかしいで

このイベが5回目くらいならまだ納得できるが
1発目やで?

普通は一発目イベは常設ガチャ排出キャラだけでも楽しませるのが筋とちゃうの?

一発目からEXスキルとかつけて
あからさまな特効キャラを出すアプリやげな
所詮たかがしれとる
やるだけ時間の無駄
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1d-53ns [39.111.80.98])垢版2018/01/16(火) 22:57:20.02ID:ex4bqrsP0
>>167
そういえば
闇SRアクセのスキルでヘイトUPLv6+主人公ナイトLvMAXに変えて
ヘイトスキルフルに付けても
レイドボスのブラッディとかヘイト完全無視して毎回同じ奴必ず狙ってくるわw
ほんとユーザーに嫌がらせしたいだけのイベントにしか思えんな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-Un5q [60.139.80.229])垢版2018/01/16(火) 22:57:22.31ID:MlVtl4Cl0
キャラ覚醒どうすればできるのですか?
最後の素材レイドのサラマンダー倒すとなっておりますが
サラマンダーからどうすればとれるのでしょう?

親切な男性の方教えてください。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VLJ5 [182.251.245.18])垢版2018/01/16(火) 22:57:31.32ID:YLBVSYFaa
ここの運営は頭腐っとる

メンテ伸びて石6個とかとことんユーザーをばかにしちょろ?
石6個やで!石6個!
ガチャ一回回す分の1/6とか笑えますがな

ケチすぎる運営はユーザーに見切りをつけられるのも早い
ここの運営はなにもわかっちょらん

ケチ運営では儲けられん
最初は甘く大盤振る舞いして客を寄せて
多少ケチくすればいいものの
頭から鞭だけ与えるとかほんま馬鹿な運営やで
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-XcDI [126.224.107.197])垢版2018/01/16(火) 23:02:36.77ID:qXpdKOoB0
文句言ってる癖に結局イベント楽しんでるカワイイ奴ら多すぎw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb5-h5wc [118.2.172.111])垢版2018/01/16(火) 23:04:01.32ID:m76C7iSL0
マベやエイミングはログレスでも詫びガチャ1回分の5分の1しか配らんよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6a-XhTK [211.1.200.73])垢版2018/01/16(火) 23:05:37.73ID:oGc8LW0w0
初級中級上級と1回ずつやってみたけど
単体強攻撃のやつはHPが低い奴を狙ってると思うが違うだろうか。
それぞれHPを調整して眺めてたが1回目が必ず最大HPの低い奴に飛んできて
死ぬまでそいつを対象にしていた。
そいつが死ぬと次にHPが低い奴をタゲっていたように思う。

コレに限らずレイドの攻撃ルーチンは偏りがあって
主人公ナイトのヘイトUPとか完全に無意味スキルになってると思う。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/16(火) 23:07:16.83ID:duZMXGD70
>>189
SSR完凸パでテストプレイしてんだろ
そんでそれ基準で作ってる
かんぱに思い出した
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-YDMo [1.72.7.90])垢版2018/01/16(火) 23:14:25.04ID:18HbZVTOd
リリースからまだ一週間かつバグで確定落ちしてた人なんかは曜日の決まってる覚醒素材すら取れてない&固定曜日まで取れない
特効引いても覚醒できない、覚醒させないと武器防御1枠とか極端に弱い
これリリース前から死産って宿命だったんじゃないの?
ここから持ち直すアプリって1割もなさそう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb69-AfAN [120.74.245.100])垢版2018/01/16(火) 23:25:47.31ID:nhAdM99k0
他のスマホゲーと違ってみんなが全交換狙うような作りじゃないね
SR素材225個だから最低上級ホストで225周
期間約20日で1日11周

初級 爪落ちないから配布のお情けで1個交換?
中級 ほぼ落ちない爪目当てに鬼周回して武器何個か交換
上級 ガチ勢が毎日かなり回してやっといっぱいSR武器交換
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-0raw [153.163.108.66])垢版2018/01/16(火) 23:26:47.53ID:0LuawYFX0
神(ユーザー)を犠牲に紡がれる絶望の物語・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-plQP [126.209.246.143])垢版2018/01/16(火) 23:29:21.79ID:vnFY/tnc0
ここのような暗闇アンチは仕方ないとして
ツイッターでのアンチは毎度みてもワロ
ヤクザかw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/16(火) 23:35:00.33ID:duZMXGD70
これレイドって同時に戦闘してれば他のやつのデバフもはいんのか
基本ソロでやってるから気づかんかったわ
ここまで同期してんならもう普通の4人マルチ作れよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/16(火) 23:36:01.49ID:Q7CkXvLP0
BPほんま高すぎる
中華業者に水増し事前登録依頼してたの忘れて
お!120万人!やるやん!
これならガチャにスタミナ関連で金絞り取れんやろ!
って思ったんか?
記憶障害なんか?
無名ipてこと思い出してくれや?
今すぐ反省してBP関連レイド参戦仕様かえて明日メンテしようや?
もう20人ぐらいしかやっとらんぞ?
0226>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ワッチョイWW fb8e-aX03 [182.164.19.101])垢版2018/01/16(火) 23:37:11.42ID:jzUInuFW0
緊急に告知しろ運営。
これくらいせんと間に合わないぞ。

BP最大値12へ変更(ホーム画面に空きあるしいける)
BP使用数軽減
救援BP初回無料
救援時の報酬にSR素材泥率アップ
中級レイド泥にSR素材泥率アップ
リザルト画面をもっと早く提示(出撃する意味がわからない)
自分のレイドも救援依頼に表示(なぜこんな糞仕様にした?)


早くこれくらいやれ。これでやっとまともなゲー厶や
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/16(火) 23:37:26.16ID:qSzycjRI0
早く新しい覇権ゲーリリースしろや
やっぱスマホゲーはサービス開始からやりたいは
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0raw [118.158.192.84])垢版2018/01/16(火) 23:38:16.50ID:y3XZTr840
たまーーーーにあるよな
簡単にクリアされたくないからって理由で激ムズにする運営
歯ごたえと理不尽を履き違えちゃってる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/16(火) 23:40:35.40ID:qSzycjRI0
レイドに言いたいことが腐るほどあるのはとてもよくわかるが
さすがに救援初回無料はダメじゃね?
救援なら永遠にプレイできちゃうし、ホストは仮に育成なしの1ダメでも上級でも倒せるやん
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/16(火) 23:42:30.66ID:Q7CkXvLP0
>>218
FGOやFFみたいに昔からがっつりファンいるipならゲーム自体超絶糞ゲーでも売れるし許される
これもかりにFate FFのアプリならこの糞仕様でも許されたし人気でた
アホ運営がわかってないのはそういう無能行為が許されるのは強ipや無名ならユーザーがしっかりいついて安定してからやらなきゃいけないのにできない点
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbc-zY7H [61.89.233.12])垢版2018/01/16(火) 23:43:09.49ID:Bvr9N4qa0
せめて初回参加BP1にする、又は参加側にもそれなりの報酬を渡すくらいはしないとなぁ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0raw [118.158.192.84])垢版2018/01/16(火) 23:45:46.15ID:y3XZTr840
>>233
素材の必要数的にはそれくらいでいいと思うけどな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/16(火) 23:47:57.84ID:Q7CkXvLP0
てか救援くるまで待つこともできる仕様とかにすりゃよかったのに
なんで運ゲーやねんw
皆で最初から集まって力合わして倒そうぜ!
これが普通やろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-1I1E [106.154.20.57])垢版2018/01/16(火) 23:48:59.18ID:0Yxlq8Y9a
通常攻撃2倍になるバーストすきるある武器強いな・・・。

ディストに持たせて装填するとメチャ火力でる。
槍オッサンとケモ斧と組ませると捗るな。

光ピックアップなのに槍オジがでて困惑
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-bD8A [122.219.116.163])垢版2018/01/16(火) 23:51:03.10ID:wsTXW1G30
俺もなけなしの300石で引いたらラゼルドきた...
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/16(火) 23:52:46.04ID:Q7CkXvLP0
槍おじはSSR槍三本持たせたらめちゃ強そう
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/16(火) 23:53:07.45ID:1fgWosJ40
>>233
それで良いんだよ
まずは人が増える事が優先だろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/16(火) 23:59:25.43ID:qSzycjRI0
いやいや
そもそもの作りがもうダメだと思うが
レイドがメインのゲームにしたいのに救援無料とかもはや意味わからないだろう
そのゲーム何のために育成するんだ?w
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 00:00:19.44ID:hWysp11e0
もうわかってる奴はわかってる
救援しに行ったとこでまともな素材が落ちない事を
そんなとこにBP使って行くわけがない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:03:37.42ID:L3UcFUBC0
無料ってのは多分ゲーム成り立たないからダメじゃないかと思うが、救援しにいったら損する可能性しかないってのはもはや神の領域
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.128.68])垢版2018/01/17(水) 00:05:46.92ID:Ug/YK8TWd
ゲームやるよりここで眺めてる方が楽しい
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-2oHk [125.214.136.201])垢版2018/01/17(水) 00:06:52.03ID:uDZUn42C0
昨日までのデイリー消されてて草
クソイベで石3配ってるから石10は配りたくないみたいだなw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-bD8A [122.219.116.163])垢版2018/01/17(水) 00:07:56.34ID:llIsLk+f0
世界観的にマッチしないかもだがせめてギルド作れよな
ガチ勢とフォローし合わないと詰むゲームってなんだよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 00:08:14.53ID:Vy/u4BzRa
ほんまやデイリー消えてて草生えた、上級クリアとか言う損しかない糞デイリーとかいらねぇよカス
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-JHka [27.114.89.222])垢版2018/01/17(水) 00:08:16.75ID:W7ypc1Om0
なんか通信エラー治ったと持ったらまた発生したXPERIA
バルログがずっとうずくまった態勢のまま進まなくなる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:15:57.89ID:L3UcFUBC0
ストーリーと塔クリアするまでけっこう楽しめたんだけどなぁ
惜しかった
課金しないでよかったわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 00:16:37.96ID:Vy/u4BzRa
リリース記念ログボはなくなり、シナリオや塔など回収できる石は無くなってデイリーのみが唯一の回収できる場所やったのにそれすら無くす、無課金絶対許さない運営
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 00:18:40.04ID:hWysp11e0
ワロタw
これ永久ブレイク出来るやんけ
最初から最後までブレイクしっぱなしw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 00:19:47.99ID:Vy/u4BzRa
セルラン36位?と思ったらマジでワロタ、イベント後は課金してないから俺以外のやつがそこそこ課金してるってことかよ笑うわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 00:21:02.94ID:NZUZk9EB0
事前登録水増し運営やからなあ
セルランも自社買いやろなあ
w
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-BwjG [61.44.187.88])垢版2018/01/17(水) 00:21:55.83ID:n7tJb1e60
どうやら廃課金者のカモをみつけたようだね^^
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:26:52.15ID:L3UcFUBC0
ゲーム内でオレツエーもできないし本当どうしたいんだろうね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-1I1E [106.154.20.57])垢版2018/01/17(水) 00:27:50.02ID:7mhHslCaa
SP99%のときリキャスト短縮って光SSR防具SP100ためても効果発動しないのだが。

てかSP99%って普通に運用してたら、絶対無理。

なんで、こういう効果SSRにつけるかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.128.68])垢版2018/01/17(水) 00:29:16.70ID:Ug/YK8TWd
みんな戻ってくるかしら
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:29:34.21ID:L3UcFUBC0
マジできてるやんwwwwwwwwwwwwww
こっからどう盛り返すつもりやろかwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 00:30:10.31ID:NZUZk9EB0
運営スレよくみてるやんw
いい判断やぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 00:31:14.64ID:Vy/u4BzRa
何でこの時間なんだよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:31:18.46ID:L3UcFUBC0
これで闇武器はコンプできるな
しかしこの後どうするつもりやろなw
運営からすりゃ想定外の苦肉の策やろうし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.128.68])垢版2018/01/17(水) 00:31:35.21ID:Ug/YK8TWd
期間中毎日ドリンク10個プレゼントか
今回報酬ショボいし貯めとくか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 00:31:56.03ID:NZUZk9EB0
3位以内に入れそうなぎりぎりを見極めて参戦するチキンレースはっじまっるお〜w
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 00:32:48.73ID:Vy/u4BzRa
セルランみて逃したらまずいと思ったんかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 00:35:04.26ID:NZUZk9EB0
救援キャンペーンは常設にしてあとはレイド中級のSR素材泥率10倍にするんだぞ?
それで多少はもつぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-2oHk [125.214.136.201])垢版2018/01/17(水) 00:35:04.31ID:uDZUn42C0
>>313
どうせ初回0なんだから片っ端から入ればいいじゃん
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd5-txga [180.25.74.80])垢版2018/01/17(水) 00:36:36.86ID:jpezO4qz0
BP無くなってもアデリナが行けるところはありませんでした(´・ω・`)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 00:37:06.92ID:hWysp11e0
まぁ良いじゃないかw
楽しくなってきたwww
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 00:37:28.50ID:Vy/u4BzRa
とりあえずID貼ってフレンド増やした方がいいかな、ここの住人ならそこそこ削るやろうし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 00:37:38.99ID:NZUZk9EB0
しかし反応はやいな
やはりソシャゲ企業はスレ工作しながらチェックする担当おるんやなw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-SbKl [126.254.65.68])垢版2018/01/17(水) 00:38:37.90ID:xIBNsMjyp
メンテ後に石360個プレボに入って…
ないか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.128.68])垢版2018/01/17(水) 00:38:43.50ID:Ug/YK8TWd
まぁ関係者でここ見てたら危機感を感じるわな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:39:50.32ID:L3UcFUBC0
この勢いのなさよw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-Un5q [180.25.74.80])垢版2018/01/17(水) 00:41:05.30ID:jpezO4qz0
石10連分ください(´・ω・`)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 00:41:55.11ID:NZUZk9EB0
>>329
既に手遅れ感やばい
まあこれからくるかもしれない新規のためになるかも
なんにせよ素直に運営ちゃんありがとうだわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 00:42:10.01ID:hWysp11e0
仕方ないからメンテ終わったら10連回すわ
あ、無償なw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbee-DeDk [118.2.207.5])垢版2018/01/17(水) 00:42:51.88ID:jOCxVtTG0
おせーよ数時間前にアンインスコしたわい
しかしお知らせ見たけどあくまでもイベ用キャンペーンで
レイド自体にテコ入れする気がまだないんだろ
オワストだわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-rzLw [123.200.61.76])垢版2018/01/17(水) 00:43:46.34ID:JVHRU6lT0
救援キャンペーンとか言いながら石くれても全然いいんやで
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-2oHk [125.214.136.201])垢版2018/01/17(水) 00:43:56.03ID:uDZUn42C0
スレと実際の動き見てイベレイドが機能して無いの分かってやばいと思って遅くまで会議してたんでしょ
で苦肉の策で初回0を早い段階でした方がいいと決めたんだな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:44:07.24ID:L3UcFUBC0
新イベの真っ只中緊急メンテなんて許されないよ
詫び石360個で許すわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-bD8A [122.219.116.163])垢版2018/01/17(水) 00:44:26.84ID:llIsLk+f0
うけるわw
動きが早いのは良いぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 00:45:07.88ID:NZUZk9EB0
各レイドだからバルログ以外も適用なら嬉しいわ
二段目覚醒したい
募集しても一発目きてくれんから募集ctで苦しんでたし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Un5q [122.30.188.12])垢版2018/01/17(水) 00:45:50.47ID:IXQIhB2F0
初回無料になってもクソ強レイドにかわりはなし
交換レートも地獄仕様じゃなんもかわらんのだよなぁ
ガチャキャラ絞り&特攻のクソガチャも放置だし
詫び石は10個だろうしwww
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/17(水) 00:46:56.09ID:g5Xq/g+P0
臨時とはいえ運営GJ!
細かい調整は後日会議で決めてくれ、良い方向でな
これで相互してるフレンドの所に全力を持って手伝いに行ける
立てまくって盛り返そう
UI調整とか細かいのはとりあえずいいから
新規が困ってる部分をどんどん直してくれ
でないとただでさえ離れていってるのが更に加速する
立ち上がりは本当に大事だから客を大事にしてくれよ
俺たちが作ったゲームやらせてやるよみたいな考えは間違っても持つんじゃないぞ
終わるぞ
やってもらってるんだって立場忘れるなよいつでも切れるんだから
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:47:34.35ID:L3UcFUBC0
>>354
説明文見た感じバルログ限定ぽくはないねぇ
ただあくまでキャンペーンにしてるし、想定外に運営が思うゲームバランス変わっちゃったろうし
こっからどうなってくのかある意味楽しみではある
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.128.68])垢版2018/01/17(水) 00:48:15.83ID:Ug/YK8TWd
でもキャンペーン終わったらまた過疎るんでしょ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 00:49:30.92ID:Vy/u4BzRa
とりあえず期間限定にして様子見って感じにするのかね、対応遅いが何もしない運営よりはマシだな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:49:34.22ID:L3UcFUBC0
>>367
もちろんそうなる
そこをどう対策するんやろな〜
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0raw [118.158.192.84])垢版2018/01/17(水) 00:49:45.44ID:15QanyjI0
救援3位以内かホストじゃなきゃ絶対SR素材取れない?
それとも運良ければ取れる?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:51:24.34ID:L3UcFUBC0
1日1回だけとかかもな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Un5q [122.30.188.12])垢版2018/01/17(水) 00:52:05.37ID:IXQIhB2F0
>>372
何かしら対応するつもりならとっととツイッターなりで告知だせよと
もっと早く第一報だせただろと。
散々ひどい目に合わせといて
何も問題ないかのようにふるまってるからストレス溜まる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.140.47.113])垢版2018/01/17(水) 00:53:17.12ID:Zo6h58540
初回救援0にしても今のドロップ率じゃどうしようもないだろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/17(水) 00:53:30.82ID:g5Xq/g+P0
救援で消費BP0でホイホイ素材貰えてたらそれはそれで成り立たんだろう
確率に決まってる
そうでないと今度はホストがただのボランティア
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 00:54:30.48ID:L3UcFUBC0
ツイみたらバルログ限定やな
お薬もセットってことはこれ各級1日1回やな
まぁでもやらんよりゃマシかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/17(水) 00:54:55.51ID:g5Xq/g+P0
ホストが初回BP0は無いな
救援参加側がその人への救援に行く際の初回BPが0なんじゃないかと
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.128.68])垢版2018/01/17(水) 00:54:58.49ID:Ug/YK8TWd
いっそのことBP廃止でキャラ周りだけに石使わせろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 01:01:10.43ID:Vy/u4BzRa
まぁ予定だから...
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-Un5q [180.25.74.80])垢版2018/01/17(水) 01:01:14.10ID:jpezO4qz0
メンテが始まる・・・
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 01:01:59.42ID:NZUZk9EB0
これは出勤してからやるコースですな
終わるのは10時ぐらいかw
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbc-zY7H [61.89.233.12])垢版2018/01/17(水) 01:02:01.69ID:Q2vithj30
詫び?詫び?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-rzLw [123.200.61.76])垢版2018/01/17(水) 01:02:03.78ID:JVHRU6lT0
神キャンペーンくるぞおおおおおおお
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-SbKl [36.12.80.192])垢版2018/01/17(水) 01:02:38.99ID:x50Veut8a
延長かよ オワポ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-Un5q [180.25.74.80])垢版2018/01/17(水) 01:03:10.77ID:jpezO4qz0
300!やるじゃん!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.128.68])垢版2018/01/17(水) 01:05:23.33ID:Ug/YK8TWd
アナウンスもねーな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-plQP [126.209.222.246])垢版2018/01/17(水) 01:05:27.99ID:A67LOElP0
糞ワロw ツイッターヤクザが勝利したもようw
次は詫び石 配布もヤクザしてくれないか?w
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 01:08:40.85ID:Vy/u4BzRa
入れるけど変わってる?てか詫びないな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-Un5q [180.25.74.80])垢版2018/01/17(水) 01:08:42.66ID:jpezO4qz0
詫び石ありがてぇ・・・0個もらえた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-SbKl [36.12.80.192])垢版2018/01/17(水) 01:09:22.13ID:x50Veut8a
ロルバしてくれ 爆死した3日前に
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 01:09:31.29ID:Vy/u4BzRa
と思ってたらお知らせに書いてたわ、6個
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/17(水) 01:10:27.88ID:g5Xq/g+P0
入れるぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Un5q [122.30.188.12])垢版2018/01/17(水) 01:10:33.79ID:IXQIhB2F0
ほんと塩www
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa7f-1I1E [106.154.20.57])垢版2018/01/17(水) 01:11:37.60ID:7mhHslCaa
てか、一回目の侘び石100個は幻か・・・
リセマラ勢はもらえないけどな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.140.47.113])垢版2018/01/17(水) 01:18:37.18ID:Zo6h58540
無課金だけどこれから一月に3回しかガチャ引けないことに震えてる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Un5q [122.30.188.12])垢版2018/01/17(水) 01:21:23.44ID:IXQIhB2F0
>>447
お手紙くれるプロデューサーはどこもほんとドクズのエアプしかいねぇな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SbKl [49.98.128.68])垢版2018/01/17(水) 01:24:29.04ID:Ug/YK8TWd
参加しやすくなったが必死になるほどの報酬じゃないんだよなぁ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.34])垢版2018/01/17(水) 01:28:26.29ID:Vy/u4BzRa
うわぁこれみんな参加してから状態異常とか掛け合ったりしてすごい楽しい
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 01:29:25.59ID:hWysp11e0
あ、致命的バクまだあったわw
これあかんやつ
暗闇とか食らわんし、初級ノーコン無理な俺でも上級かなり削れるわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0raw [118.158.192.84])垢版2018/01/17(水) 01:31:34.99ID:15QanyjI0
上級BP溜まり次第だすから相互募集
k4p7gly6
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 01:34:50.64ID:hWysp11e0
とりあえずID貼ってくれてる人にフォロー送ったんで、よろしく!
ステうんこだからすぐ分かると思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-2oHk [125.214.136.201])垢版2018/01/17(水) 01:35:24.23ID:uDZUn42C0
上級1/3ぐらい削っても誰も来てくれないやん・・・・
俺も行くから来てくれる人よろしく   

jlsquzhb
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-T56j [49.98.60.86])垢版2018/01/17(水) 01:40:48.25ID:ZfbH3qRKd
gd2f4wuz
よろしく〜
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Un5q [122.30.188.12])垢版2018/01/17(水) 01:41:59.62ID:IXQIhB2F0
奥義打ったら画面真っ白になるのなんなん!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-X8AS [153.178.216.195])垢版2018/01/17(水) 01:42:28.50ID:OTc3XWLl0
バグあるね
初級リンファのバースト打ち込ますと何百万っていうおかしいダメージ出てHP回復しだした
その後も毎ターン回復してたわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b1f-Q6SV [116.91.229.152])垢版2018/01/17(水) 01:43:24.03ID:vqKuyViL0
荒らしのぷりωちゃω

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 15:52:54.63 ID:H3sMlo5O0
今時リセマラとかアホすぎW
塔登り切って全部しゃぶった奴多数なのに何求めてんの?WWW

ヴァーカWWWWWWWWWWWWWWW

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 16:04:02.73 ID:H3sMlo5O0
やっぱ今更オデストマラとか頭が相当足りない奴しかやらないわな
クッソ笑かしてもらったわ

遊び終えた奴多数のこのゲームに何を考えてマラしに来てんのかもそうだが、
低い知識レベルで必死こいて無表情で調べてんのかと思うと超絶ギャグだなぁw

さっさとルート今知った知的障害者は死んでも世の中にいい事しかないから死ね

W

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 16:38:13.58 ID:H3sMlo5O0
おお、俺がぷりんちゃんと見抜いた奴はさすがの中卒だわw

何が楽しくて生きてんだァ?WWW


↓ミラクロスレのぷりωちゃω
364 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1f-Q6SV [36.2.116.63]) 2018/01/13(土) 16:36:07.84 ID:H3sMlo5O0
>>361
ドクソザコ、涙拭けやWWW
お前のチンカス並攻撃3300(大爆笑)のキャラなんぞ真性のンッ生ごみなんでWWWW

https://imgur.com/a/xEq7Z

オラ
あ?

アカウント消しなWWW
俺が最強なのは変わらないが、クソザコのくせして主張だけ大きい負け組ワロタWWW
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b1f-Q6SV [116.91.229.152])垢版2018/01/17(水) 01:47:41.35ID:vqKuyViL0
荒らしぷりωちゃωのおもしろレス続き
オデストスレパート5から

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 16:41:55.80 ID:H3sMlo5O0
ミラクロもそうだが開発力の無い所の出すアプリはマルチが徹底して低品質か無いのな

一週間後には更地でしょ

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 17:11:56.24 ID:H3sMlo5O0
あっ
ルート今知りマシュタア

デメリットあるんでこわいでシュッ

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 15:58:13.96 ID:H3sMlo5O0
ルートってなんでしゅかぁ?WWW

ハァ?

口クセエからあっちいけやゴミが
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 01:48:58.03ID:hWysp11e0
楽しくなってきたなw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 01:57:21.38ID:L3UcFUBC0
案外レイド流れてくなくてワロス
まぁ時間帯もあるしそもそもキャンペーンまだ知らんのも多いわな
いやそもそもアクティブが。。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/17(水) 01:57:41.11ID:g5Xq/g+P0
素材云々は確率で出るとして
やっとワイワイやれるコンテンツに一歩前進だな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbc-T56j [61.89.233.12])垢版2018/01/17(水) 01:59:54.89ID:Q2vithj30
周りみんな28万とかやのに1人で120万とか削ってすまんな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-sRic [126.199.199.67])垢版2018/01/17(水) 02:06:51.81ID:6l32akVPp
iz796hf6

宜しければお願いします
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b5d-e8pc [124.103.6.85])垢版2018/01/17(水) 02:06:59.74ID:hGeSCVN/0
美しさの多様性。 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://junmi.focusblog.org/beautiful_20180117
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-T56j [49.97.106.72])垢版2018/01/17(水) 02:07:45.13ID:/CSGaps5d
バルログ無視してウンディーネ武器1個取った、一応SRではあるけど強いぞこれ。ガチャ産のSRとSSRの中間ぐらいやわ(´・ω・`)ATK400超えるわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-2oHk [125.214.136.201])垢版2018/01/17(水) 02:08:15.80ID:uDZUn42C0
フォロワーいっぱい増えた、ありがとう
どさくさでサラマンダーとか流しても来てくれる?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Un5q [122.30.188.12])垢版2018/01/17(水) 02:08:16.28ID:IXQIhB2F0
>>503
この激塩ガチャで誰が課金してるの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-T56j [49.97.106.72])垢版2018/01/17(水) 02:12:51.47ID:/CSGaps5d
>>510
すでにフォローしてたでござる(´・ω・`)
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 02:13:16.18ID:L3UcFUBC0
明日になればもちっとレイド活気づくかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/17(水) 02:18:30.17ID:g5Xq/g+P0
ヤバいな魔剣の欠片が圧倒的に足りなくなってきた上級回しすぎたか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-lFHP [121.114.138.107])垢版2018/01/17(水) 02:21:22.95ID:Gsw7Ge470
相互フォローよろしくお願いします( ・ω・)
jidwkzic
ただ殴りありがてぇ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-mtEg [1.66.104.52])垢版2018/01/17(水) 02:24:24.20ID:WTfu4kNnd
弱いけどお願いします。
12mrw6kj
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-/gPK [126.200.58.20])垢版2018/01/17(水) 02:24:28.82ID:pvCkI7Rur
シノアリスや戦国炎舞と同じ課金システムだからね
課金すればするほどptが強くなる→レイドで俺tuee出来る→優越感に浸りたい為に課金をする

ソシャゲのセルランはいかにソシャゲ脳を引き込めるかだよ
キャバクラと一緒だなw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-Un5q [180.25.74.80])垢版2018/01/17(水) 02:28:58.06ID:jpezO4qz0
ロクスレイめっちゃよえーなwwww
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf3-Un5q [202.229.167.136])垢版2018/01/17(水) 02:32:44.10ID:Xr+1suRB0
弱いですがフォローお願いします!

atdjr8eu
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 02:36:34.49ID:L3UcFUBC0
>>525
戦国炎舞とかはよく知らないけどこのゲーム俺つえーできるとこほとんどなくない?
偶然レイド一緒になった人かフレンドぐらいだけだと思うのだけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb48-zETe [182.173.139.241])垢版2018/01/17(水) 02:44:33.97ID:XEWG1hmm0
オワコンムードから一気に活性化
やっぱ根本的な問題が解決してみんなやる気になったね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-T56j [49.97.106.72])垢版2018/01/17(水) 02:57:19.36ID:/CSGaps5d
>>537
フォローしたけど来てないな(´・ω・`)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-0RfN [126.3.44.10])垢版2018/01/17(水) 03:49:47.83ID:ecvXbKDE0
>>542
そうでもないんじゃない?
全て集めようとして自発&トップ取れる人でピックアップキャラ持ちなら上級と中級合わせても3週間で300周も必要ない気がする
ちゃんと計算してないけど
自分の戦力だと軽く倍は回さなきゃいけなさそうだから狙わないけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-4tdf [220.99.143.39])垢版2018/01/17(水) 04:01:50.93ID:dTjgDTJN0
始めようかと思ったけどこれなんで評価低いの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/17(水) 04:06:40.66ID:GHY4Pd320
初回無料とか神ゲー始まったと思ったら2位は特別枠1個だけかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなゴミなら最初からやっとけやゴミ運営wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
救援いきまくるからフォローしてくれwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワンパンで半分削れる
20bzs100
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/17(水) 04:32:05.19ID:GHY4Pd320
救援だと1位でも報酬1とかあるし上級なのにRオンリーとかなんだこれ
意味わからん
俺はバーストパやからまだいいけど耐久パとかだるすぎてやってらんねーだろこれ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-ztzG [126.204.197.95])垢版2018/01/17(水) 06:34:06.26ID:kGxsKQ/cr
運営はこれで安心すんなよ危篤状態なのは変わってないからな
未だに救援来ないときはずっと来ないんだからデザイン段階での欠陥だぞ
とりあえずプロデューサーは野良でイベ武器集めに何百週もやってこれホントに面白いかどうか体験してみろよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/17(水) 06:38:48.08ID:GHY4Pd320
レイド武器でサブ埋めたら普通に属性染めするより火力あがんのかな
レイド用の全属性とそれ以外の全属性作るとパーティー数足らんがやっぱレイド武器はゴミなんだろうか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-r6LW [118.8.69.150])垢版2018/01/17(水) 06:43:36.90ID:xlsjSDH60
ヒーラーとかストーリーキャラにいるしソーサラーでも出来るじゃん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f53-vFt8 [101.1.209.124])垢版2018/01/17(水) 07:29:48.98ID:KFtgfEDr0
バルログ手伝ってくださる方
フォローお願いします。。
kx51udky
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/17(水) 07:41:30.27ID:GHY4Pd320
バルログ武器強すぎて吹いた
リンファでバースト20万出たぞ
そりゃこんだけつよけりゃ簡単に取れねーわ
これ次の光レイド糞余裕そう
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-n250 [49.97.109.26])垢版2018/01/17(水) 07:54:31.23ID:SVXQROcRd
何があったの?
キャラSSR武器6%位になって今まで課金したやつに補充あったりしたのか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-md0e [126.247.87.189])垢版2018/01/17(水) 07:55:54.75ID:aswc+80sp
フォローお願いします!
nr94xhdc
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-n250 [49.97.109.26])垢版2018/01/17(水) 08:01:08.97ID:SVXQROcRd
ちょっと見たが何が覇権だよ
当たり前のことしただけじゃん
業者かよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/17(水) 08:02:21.93ID:GHY4Pd320
これレイド武器ssrより強いまであるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バランス大丈夫なのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-n250 [49.97.109.26])垢版2018/01/17(水) 08:04:05.63ID:SVXQROcRd
そもそも覇権ゲーに戻ったとか生き返ったとか言うがこのゲーム初めから死産に近かったろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.241.4])垢版2018/01/17(水) 08:26:03.44ID:JzQuo/r6a
フォローお願い致します。
hk02o96h
人数制限くるまで、必ず返します!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-q2Bu [1.66.101.66])垢版2018/01/17(水) 08:29:54.94ID:ztJ4vZFhd
相互します。
上級出すので救援よろしくお願いします。
3clm2amk
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 08:30:15.95ID:hWysp11e0
救援送ってるのに誰も来てくんない...
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-Kfxe [180.59.141.66 [上級国民]])垢版2018/01/17(水) 08:46:52.39ID:ya4bLoMT0
バルログの暗闇攻撃
通常攻撃miss!スキルmiss!バーストmissmissmiss!壁ドンmiss!
バルログに暗闇攻撃
通常攻撃!ブラッディムーン!全体攻撃!主人公は死んだ
何故なのか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Un5q [122.30.188.12])垢版2018/01/17(水) 08:57:52.56ID:IXQIhB2F0
>>598
サブ垢徳回せて挙動みてると全員じゃなく、
フォローしてる中から20人位に送ってるっぽい。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-T56j [49.97.106.72])垢版2018/01/17(水) 09:28:39.33ID:/CSGaps5d
>>584
ウチも一個取ってから気付いた(´・ω・`)強い

ガチャ産SR土斧ATK115〜576
リディアSSR斧ATK140〜704
ノームSR土斧ATK132〜660

てな感じ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/17(水) 09:33:09.15ID:GHY4Pd320
レイド武器はパッシブもやばい
素の攻撃も糞高いし全部レイド武器でよくねってレベルだな
ガチャ武器が凸素材にしかならんて普通逆じゃねーのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-T56j [49.97.106.72])垢版2018/01/17(水) 09:34:27.10ID:/CSGaps5d
スキルは全部精霊キラー付いてるから現状のレイド戦はレイド武器染め出来たらえらいことになりそう(´・ω・`)

スキルレベル上げな効果小やし、効果重複するか知らんけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 09:38:28.16ID:hWysp11e0
R素材が圧倒的に足りない...
初級回すか
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-14dK [163.49.210.196])垢版2018/01/17(水) 09:39:08.65ID:jv+kxs6wM
>>609
ちっお前も気付いたか…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-Un5q [122.30.188.12])垢版2018/01/17(水) 09:39:37.10ID:IXQIhB2F0
なんか許す流れになってんの?
1週目でこの難易度で?
クソガチャに石絞りで?
ちゃんと躾けないと次も同じことやるぞ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df47-B/i4 [123.198.255.25])垢版2018/01/17(水) 09:40:14.50ID:5K9FLi7f0
u3aci76g お願いします
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VDbI [182.251.240.34])垢版2018/01/17(水) 09:42:22.76ID:47vbeIJca
aoy4s1nd
相互します、頼む
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-T56j [49.97.106.72])垢版2018/01/17(水) 09:44:01.75ID:/CSGaps5d
言うてもガチャ産SSRはスキルレベル1で同属性攻撃アップ中〜大付いてるし、バースト技もダメージ+α。当たり前やけど優秀であることに変わりはない(´・ω・`)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/17(水) 09:55:46.49ID:GHY4Pd320
>>612
救援してるだけでたまりまくる神ゲーになった
ウォーソングくるまで充分遊べるは
https://i.imgur.com/6F6YhBi.jpg
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-Y8Et [126.94.235.88])垢版2018/01/17(水) 10:09:37.75ID:/dE1ek4c0
このゲーム今から始める価値ある?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-Y8Et [126.94.235.88])垢版2018/01/17(水) 10:15:45.01ID:/dE1ek4c0
様子見でインストしてやってなかったし未だにセルランにしぶとくいるし勢いもそこそこあるから面白いのかと思ったんだが違うんか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 10:15:48.61ID:hWysp11e0
>>630
サバ読み過ぎw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-TXyb [126.188.56.125])垢版2018/01/17(水) 10:21:04.22ID:wu1FUI4vx
弱いですが相互宜しくお願いします

53tudm3p
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-T56j [110.133.218.31])垢版2018/01/17(水) 10:38:11.53ID:ndQLi4HQ0
85ukjekq
レイド上級救援来てくれる人募集してます。こちらも救援行きます。よろしくお願いします。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ioQE [106.132.128.40])垢版2018/01/17(水) 10:44:25.86ID:y06GvpR1a
アデリナだけだと始めるには残念な感じだけど、HPだけはあるしこの運営ならテコ入れされる可能性もあるから強いアデリナは確保してる
サブ装備が反映されないサポーターで、ガード職なのに攻撃力2500超えてるアデリナはやり込みと愛が尋常じゃないぞw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 10:50:07.16ID:hWysp11e0
>>652
手のひらクルー
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f09-YDMo [111.169.23.44])垢版2018/01/17(水) 11:07:13.90ID:9uGx95+80
自分はもう消したけど、容量軽いかわりに通信それなりだから気を付けた方がいいよ
さっき月の警告設定してる容量に達してなんでこんな早いんだ?と思ったら削除したアプリケーションが1ギガ以上使ってたわ
基本Wi-fi使ってたのにまさかそんなにいってるとは思わんかった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.245.5.59])垢版2018/01/17(水) 11:31:40.13ID:eXxSvkOkp
すみませんバルログ武器ってなんですか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-T56j [125.202.48.162])垢版2018/01/17(水) 11:37:24.91ID:Qei1cjVd0
レイドの通信エラーはWi-Fiをオフにしてやると出来た
めんどくさい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/17(水) 11:47:29.35ID:GHY4Pd320
R集めしんどい
武器コンプしたかったけどこれきつすぎ
初級250周とか頭おかしくなりそう
https://i.imgur.com/ScUdf8x.jpg
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-4ma0 [49.104.37.11])垢版2018/01/17(水) 11:49:38.05ID:bxeY0r6+d
良ければフォローお願いします
j8uknsor
イン率高いです
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7a-AGol [221.191.135.15])垢版2018/01/17(水) 11:51:55.51ID:F/e1hXPg0
さっき上級バルログが途中から毎ターン全回復してきて
討伐不可になったんだがバグ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-T56j [153.133.28.193])垢版2018/01/17(水) 11:55:35.15ID:vayP2q1A0
初級に勝てないって人宛でも運営擁護ってわけでもないけどさ、ニートばりに張り付かなくても一週間そこそこストーリーやりながらキャラ強化してさあようやくボス戦だってなるもんじゃないかな

ちょっとずつ強くなって行くのもRPGの楽しみやでな。ソシャゲでもCSでも変わらん。ドラクエ3ならアリアハン付近でスライムや一角うさぎ相手にレベル上げて新しい武器買ってって話じゃない。だのにすぐ新規お断りだの糞ゲーだの‥(´・ω・`)

レベル1のゆうしゃがひのきのぼうでバラモスに勝てるかって話だよ。長文すまん、最近他所でそういう書き込みよく見るから言いたかった‥。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb5-h5wc [118.2.172.111])垢版2018/01/17(水) 11:57:46.62ID:uDM9L8jR0
レビュー高評価イキナリ増えたな
ログレスと同じくサクラ使い始めたか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-g0Lt [124.141.16.79])垢版2018/01/17(水) 11:59:31.28ID:aK548GGt0
最近のスタンダードな流れだと初めてのイベントは初心者でも途中までクリアできてそこそこ報酬よくて装備やキャラや石がもらえてそれでガチャして
戦力強化しつつシナリオクリアしてもらってイベント後半に向けて戦力強化してもらうみたいなのが多いからな

いきなり高難度レイドばーんはアホの極み
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-T56j [153.133.28.193])垢版2018/01/17(水) 11:59:41.98ID:vayP2q1A0
>>683
まあ、せめてカンダタだな(´・ω・`)
あれだ、ロマサガ的なフリーシナリオだよ。開始一時間かからずに七英雄や四魔貴族に挑めるぜ!
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-T56j [153.133.28.193])垢版2018/01/17(水) 12:02:23.49ID:vayP2q1A0
>>688
お知らせ見なっせ(´・ω・`)41で解放されるよ。まだ修正されてない。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.33])垢版2018/01/17(水) 12:15:11.04ID:I4xfHWbfa
このイベ難易度が糞なのは否定せんが初めてすぐの奴がイベント難易度高すぎ糞ゲーは笑う
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-yuT0 [106.139.14.139])垢版2018/01/17(水) 12:24:18.76ID:CcAryVTIM
フォローあきあるかたフレンド募集中です。
za71nc63
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb03-lFHP [210.165.176.101])垢版2018/01/17(水) 12:39:58.35ID:BSQ7B+400
召喚SRだしいらんでしょ、暗闇デバフもないみたいだしな。
適度に回して武器手にいれる程度でいい。
もしくは期間中に覚醒2に仕上げるのいいね。
結構人来てくれる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-g+j/ [1.66.105.35])垢版2018/01/17(水) 12:44:00.97ID:pQqw3C7Hd
>>699
光と闇以外常設だから今後短期スパンで交互にくるのはわかるだろうし
1回でコンプしようとするのがアホなんだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 12:46:59.22ID:NZUZk9EB0
>>703

期間限定レイドこれからもぶちこむのは容易に予想できて次闇弱点染めじゃなきゃほぼ無理げー難易度にしてきたらどうすんの?
そんときバルログないんやぞw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df81-rzLw [123.200.61.76])垢版2018/01/17(水) 12:52:34.10ID:JVHRU6lT0
ハジストかと思ったけど同じレイド延々やるだけでもう飽きてきた
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-g+j/ [1.66.105.35])垢版2018/01/17(水) 12:58:03.32ID:pQqw3C7Hd
>>712
知らねーけどあるもん全部コンプしようなんて
強迫観念にかられるほど必死にプレイしてないわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 13:00:17.78ID:hWysp11e0
まぁ無課金でもそれなりに遊べるようになったのは認める
とりあえず装備1個交換出来たしな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-T56j [153.133.28.193])垢版2018/01/17(水) 13:08:38.52ID:vayP2q1A0
例え次回が闇武器全取り前提の難易度だったとしても、取る必要なくね(´・ω・`)

それともまさか【極悪素捨芸大全】民明書房に載ってる覇無巣太流を極めているのか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-g+j/ [1.66.105.35])垢版2018/01/17(水) 13:13:34.36ID:pQqw3C7Hd
>>721
異常な必死プレイ基準に勝手な文句で
スレ汚してんじゃねーよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-Un5q [180.25.74.80])垢版2018/01/17(水) 13:25:33.57ID:jpezO4qz0
後はキャラのバランス少しで良いから見直してくれれば楽しめるのにね 明らかにゲームの仕様とマッチしてないキャラが多すぎる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb5-h5wc [118.2.172.111])垢版2018/01/17(水) 13:31:18.97ID:uDM9L8jR0
名前売国奴フジにしたらはじかれたわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 13:48:43.72ID:hWysp11e0
これ本当に毎日大薬10個も配るんか?
石にしたら1100〜1200ぐらいあるんじゃね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/17(水) 14:01:00.67ID:g5Xq/g+P0
ATKだけならシルフ斧だろ720やし
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 14:01:25.87ID:NZUZk9EB0
このゲームのいいところは電池消費かるいところ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-hu8V [126.199.195.157])垢版2018/01/17(水) 14:02:35.44ID:OzJz5W6Yp
つまらんからアンスコした
また別ゲームで会おうぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 14:05:55.70ID:NZUZk9EB0
属性倍違うし精霊特効もあるから結局全レイド全交換は最低限
バルログイベ終わったら初回救援無料もなくなりそうだし所持者未所持者の格差すごいことになる
皆寝ないでがんばれよ〜w
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 14:09:30.89ID:NZUZk9EB0
メガテンはFGOみたいにおっさんファン多いだろしコケてもセルランまあまあでサ終心配しながらプレイするようなことにはならんからいいな
はよこんかなキャラガチャじゃないようだから楽しみだわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/17(水) 14:21:50.63ID:g5Xq/g+P0
どんだけだよ初級立てたら速攻で16人
欠片が欲しいか・・・ならばくれてやろう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-T56j [49.97.106.72])垢版2018/01/17(水) 14:33:35.96ID:/CSGaps5d
パーティ変更時やフォロー内のキャラソート機能の中で♂♀?でソート出来る‥

?てなんだよ(´・ω・`)あれか、完全自立型のメカメカしいオルドールとかリザードマン的な爬虫類キャラとか出すつもりか?

よし、大歓迎だぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0raw [118.158.192.84])垢版2018/01/17(水) 15:08:58.71ID:15QanyjI0
救援全然来ないから相互フレンド募集
k4p7gly6
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-iwyY [118.158.192.84])垢版2018/01/17(水) 15:17:20.27ID:15QanyjI0
>>769
さっきホストの時にこのバグあったわ
https://i.imgur.com/DjM2w2Q.jpg
このスクショの後潜ったけど参加数20/20でHP
も全く減らずに時間経過で消失した

6bp返せ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ioQE [106.132.128.40])垢版2018/01/17(水) 15:28:39.16ID:y06GvpR1a
どんな低ランクでもホストしてれば報酬貰えるんだからまだ良心的だと思うけどなぁ。低ランクはやられてBP枯れたらすぐストーリーでレベル上げてまた救援出してるだけでいいんだぜ。楽しいかどうかは知らんがw
バルログは体力が増えるバグが結構あるな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-SbKl [49.97.98.186])垢版2018/01/17(水) 15:30:21.57ID:UtVkMfCid
8dcah3k0

相互お願いします!!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-DgOL [60.144.26.161])垢版2018/01/17(水) 15:40:08.54ID:F7TRnRGi0
>>784
ありがとうー!
頑張ってみる!
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-Un5q [223.218.79.103])垢版2018/01/17(水) 16:02:58.91ID:jNjzwZ2o0
>>765-766
ありがとー
クリプトラクトはガチャだけやってるw
メギドとアズレンはオデストと同じぐらいのような気が…
他にないしグラブルしかないか…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-T56j [49.97.106.72])垢版2018/01/17(水) 16:06:56.27ID:/CSGaps5d
>>787
たぶんフォローしてるユーザーの10人程度にしか要請行かないんだと思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-2oHk [125.214.136.201])垢版2018/01/17(水) 16:08:00.66ID:uDZUn42C0
これログインして無い人にも救援飛ばして、しかもフォローした数人にしか救援送ってないだろ
だから救援送っても誰もインして無いから誰も来ないっていうね
このシステム考えた奴アホだわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 16:13:09.99ID:NZUZk9EB0
ぷりちゃんidおしえて??
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 16:23:39.65ID:NZUZk9EB0
>>800
あんがと!よろしくなんだよ!
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-T56j [163.49.214.211])垢版2018/01/17(水) 16:25:39.35ID:RONYPU20M
救援かなり行ってるのに誰も救援にきてくれない・・
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.159.141.213])垢版2018/01/17(水) 16:35:51.74ID:g5Xq/g+P0
メダルの使い道を出来れば早めに用意して欲しいな
変なの実装するくらいなら遅くてもいいが
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-X8AS [153.178.216.195])垢版2018/01/17(水) 16:38:15.04ID:OTc3XWLl0
誰も救援来なくておかしいと思ったらバグって入れなくなってたわ
回復バグといい運営気づいてないのか?
1時間待たされるのだるい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1f-Q6SV [36.2.151.50])垢版2018/01/17(水) 16:45:49.49ID:eP1gPn1c0
荒らしのぷりωちゃω
オデスト内ネーム プリンス (要注意)

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 15:52:54.63 ID:H3sMlo5O0
今時リセマラとかアホすぎW
塔登り切って全部しゃぶった奴多数なのに何求めてんの?WWW

ヴァーカWWWWWWWWWWWWWWW

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 16:04:02.73 ID:H3sMlo5O0
やっぱ今更オデストマラとか頭が相当足りない奴しかやらないわな
クッソ笑かしてもらったわ

遊び終えた奴多数のこのゲームに何を考えてマラしに来てんのかもそうだが、
低い知識レベルで必死こいて無表情で調べてんのかと思うと超絶ギャグだなぁw

さっさとルート今知った知的障害者は死んでも世の中にいい事しかないから死ね

W

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 16:38:13.58 ID:H3sMlo5O0
おお、俺がぷりんちゃんと見抜いた奴はさすがの中卒だわw

何が楽しくて生きてんだァ?WWW


↓ミラクロスレのぷりωちゃω
364 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1f-Q6SV [36.2.116.63]) 2018/01/13(土) 16:36:07.84 ID:H3sMlo5O0
>>361
ドクソザコ、涙拭けやWWW
お前のチンカス並攻撃3300(大爆笑)のキャラなんぞ真性のンッ生ごみなんでWWWW

https://imgur.com/a/xEq7Z

オラ
あ?

アカウント消しなWWW
俺が最強なのは変わらないが、クソザコのくせして主張だけ大きい負け組ワロタWWW
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-T56j [153.133.28.193])垢版2018/01/17(水) 16:47:11.14ID:vayP2q1A0
フォローはともかく、フォロワーは無制限でも良いと思うんだが‥(´・ω・`)

つーか、ぷりんちゃんフォローしてなかったわ。そりゃ要請来ないよね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-yTCe [49.98.133.79])垢版2018/01/17(水) 16:51:19.34ID:2C+rC8pjd
>>820
すまん自分で貼ってるワッチョイIPありのミラクロスレのぷりんが完全にお前なんだが
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 16:52:37.73ID:NZUZk9EB0
キャラ完凸覚醒済みSSR武器防具完凸ならいくんかな?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-T56j [153.133.28.193])垢版2018/01/17(水) 16:55:51.66ID:vayP2q1A0
レイド中ポーズかけれるやんけ(´・ω・`)
これ誰かしら入ってくるまで放置しても面白いかもしれんな。悪用と言うか入るだけ入って1ダメージも与えず放置するやついそうやけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1f-Q6SV [36.2.151.50])垢版2018/01/17(水) 16:55:52.89ID:eP1gPn1c0
荒らしコテのぷりωちゃω語録
オデスト内ネーム プリンス (要注意)

ぷりωちゃωはスマホとPCで自演する事で有名であり、共通ワッチョイで使い回すのが特徴です

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/01/13(土) 15:53:09.84 ID:7Zfg+qYH0
>>668
ありがとう
root自体初めて知ったわ
とりあえずroot対応してるファイルアプリ探してみるわ

というレスに対して

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 15:56:35.24 ID:H3sMlo5O0

root自体初めて知ったわ


は?
想定外のウルトラ底辺チンパンジー
さっさと首吊りな

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/13(土) 16:27:25.19 ID:H3sMlo5O0
このゲーム撤退早そうだから口臭い童貞デブ君がチンタラ端末でマラしてるうちにアプリなくなりそうだなw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb91-yG7D [218.185.162.123])垢版2018/01/17(水) 17:05:23.94ID:T2zSFYoP0
レイドも強すぎ
シナリオも詰まったんで
どなたかフォローお願いしますm(__)m
cdww8v5b
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-yTCe [49.98.133.79])垢版2018/01/17(水) 17:09:57.56ID:2C+rC8pjd
最初にめんどくさいバルログ本体から交換するか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-Kfxe [180.59.141.66 [上級国民]])垢版2018/01/17(水) 17:14:52.03ID:ya4bLoMT0
金曜日はよきてくれ
臭そうな猫覚醒したい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-T56j [153.133.28.193])垢版2018/01/17(水) 17:57:42.81ID:vayP2q1A0
>>842
そうなの?(´・ω・`)
5分ぐらい放置してもエラーならんけど。他ユーザーが入ってきたときのメッセージは出る
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-T56j [153.133.28.193])垢版2018/01/17(水) 18:06:57.02ID:vayP2q1A0
いやっはァァァァーッ!ものごっつ気まぐれで単発ガチャ回したらエレナちゃんきたーッ(´・ω・`)アデリナさんやロク、ディス来るより嬉しい!

でも覚醒出来ねえぇぇー!!丸一週間待たな使えねえぇぇぇっ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-T56j [153.133.28.193])垢版2018/01/17(水) 18:08:20.06ID:vayP2q1A0
>>852
今までエレナ居なかったから塔で貰えるSSR風精霊(´・ω・`)一回しか使えない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-plQP [126.152.162.188])垢版2018/01/17(水) 18:26:01.64ID:TDM8Vhh3p
リセマラ耐えてプレイしたら。強すぎるゥゥ
やるじゃねーかトシ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 18:32:12.54ID:NZUZk9EB0
五分後隕石降ってくるぐらい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zY7H [182.251.249.37])垢版2018/01/17(水) 18:36:28.49ID:77Je3lq2a
エレナは暗闇もやけど防御デバフが優秀、目に見えてダメージ変わる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 18:43:44.82ID:hWysp11e0
バルログ武器のバースト演出って全部同じ?
斧なのに剣で攻撃しとる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b56-plQP [180.4.232.210])垢版2018/01/17(水) 19:01:19.79ID:5oQnoZlR0
uzgnz36c
レイドきついわ…
上級投げるんでフォローよろしく!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df28-cany [61.245.209.232])垢版2018/01/17(水) 19:15:23.49ID:dNlBATjk0
一方的にフォローして貰うだけじゃなくて
自分からも相手をフォローしてないと救援届かない気がするけど気のせいかな

こっちからからぷりんちゃんをフォローして、こっちの救援には来るけど
ぷりんちゃんからフォローされてないせいか、向こうからの救援は1回も出てない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0raw [118.158.192.84])垢版2018/01/17(水) 19:25:42.45ID:15QanyjI0
今日の昼くらいにバルログホストしたら全回復バグあったんだけど、その後の自分のバルログホスト誰一人救援来ないバグにあってるんだけど他に同じ条件の奴いる?
雑魚だからホスト特別報酬貰えないのクソ痛いんだけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f25-T56j [153.133.28.193])垢版2018/01/17(水) 19:30:27.75ID:vayP2q1A0
>>871
正解、ヘルプに書いてあるよ。フォロワーではなく、自分がフォローしてる相手に救援が行く仕組み。だからフォロワーに100人上限いらないと思うんやけどなー(´・ω・`)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb5-J8Na [180.25.7.189])垢版2018/01/17(水) 19:46:45.09ID:1ZS5u/Ga0
バルログ生産武器はSR なんだな?救済コスト無しだから
美味しくね?ガチャいらんでしょ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Un5q [124.159.81.97])垢版2018/01/17(水) 19:49:17.99ID:HcimORia0
ヒント R素材
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df8f-ztzG [59.139.199.96])垢版2018/01/17(水) 19:56:26.28ID:JFXBfKS00
>>881
リンファクレールならオルディナと主人公合わせて光染め出来るから相当強いがクレールがアクションスキル無いからブレイクがたまに間に合わなくなる
リンファリディアなら一瞬でブレイクに持ち込めるから使いやすくてパないし主人公リンファリディア固定で4人目適宜変えれる柔軟さがあるからそっちのがいいと思う
イベ特効も実感出来んしな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Un5q [124.159.81.97])垢版2018/01/17(水) 20:09:32.45ID:HcimORia0
みんな今回のレイド武器は何に変えた?おすすめある?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-cwlQ [182.251.249.47])垢版2018/01/17(水) 20:09:35.36ID:gjISlCM1a
ランク40にしたのにサブ装備の枠解放されないのは何故
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-cwlQ [182.251.249.47])垢版2018/01/17(水) 20:10:34.67ID:gjISlCM1a
ランク40にしたのにサブ装備解放されないのは何故
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Un5q [124.159.81.97])垢版2018/01/17(水) 20:18:20.28ID:HcimORia0
アスセナさん、つかってないですw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b71-5nGQ [122.19.217.118])垢版2018/01/17(水) 20:25:48.64ID:NSoqG2c20
誰も救援来ないしサブ垢をブレンドにしてるのに救援届かないけど
送られてない可能性あるのかな

逆にサブ垢からは届くのだが。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-cwlQ [182.251.249.47])垢版2018/01/17(水) 20:26:16.74ID:gjISlCM1a
ランク上がってどこが1番いい??
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-cwlQ [182.251.249.47])垢版2018/01/17(水) 20:35:27.81ID:gjISlCM1a
おかしかった

ランク上げってストーリーどこがいい?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbc-T56j [61.89.233.12])垢版2018/01/17(水) 20:47:05.21ID:Q2vithj30
強い人ほど自分でホストせずに参加して1位取りに行くんだから募集少ないの当たり前やん、ちょっと弱いくらいのフレンド用意しろよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbc-T56j [61.89.233.12])垢版2018/01/17(水) 20:54:29.13ID:Q2vithj30
知ってるけどそれ狙いなんか?そういうのに参加しても大体救援出した奴に1位取られるから初めから参加人数多い時は参加してないわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-lFHP [121.114.138.107])垢版2018/01/17(水) 20:56:44.38ID:Gsw7Ge470
とりあえずウンディーネ上級ソロ討伐できたから満足( ・ω・)
支援は1バースト45万ダメくらいでたから、撃ってリタイア安定だな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0raw [118.158.192.84])垢版2018/01/17(水) 21:10:42.69ID:15QanyjI0
>>914
良ければキャラとか武器の軽い紹介して欲しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 21:18:26.13ID:L3UcFUBC0
連続技のバーストなんか最高やで
スカッスカッスカッスカッバシッスカッバシッスカッスカッスカッやw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-fKZc [153.202.211.233])垢版2018/01/17(水) 21:19:30.11ID:8kQLVYaZ0
結局のところ特効スキルとか殆ど意味ないってことでいいのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfad-6iFf [27.132.103.91])垢版2018/01/17(水) 21:25:22.08ID:hWysp11e0
>>924
サングラス外せよw
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-2oHk [125.214.136.201])垢版2018/01/17(水) 21:29:57.43ID:uDZUn42C0
暗闇解除してる間にブラッディ撃たれるじゃないですかー
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 21:35:49.99ID:L3UcFUBC0
今フォローとフォロワー60人ぐらいで見てるとほとんどアクティブなんやが、レイド滅多に立たないし救援もこねー
上級3分の1にしても誰もこないってどないなっとんねん
これちゃんと救援システム機能しとるんか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 21:39:27.27ID:L3UcFUBC0
>>935
ワイいまシルフでその状態やで
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1d-53ns [39.111.80.98])垢版2018/01/17(水) 21:50:32.76ID:M/zwXjTZ0
マジ救援システムダメすぎだろ
高Lvアクティブユーザーのフォローばかりしてるのに
全然救援こないし、自分の救援送っても誰も殴りにこねぇ〜よ

これフォロー100人とかになってるけど
その中で5〜10人にしか救援行ってない上にログイン状況とか一切考慮してないんじゃね?
とにかくマジクソだわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b1e-0TDn [36.3.91.177])垢版2018/01/17(水) 21:56:25.38ID:L3UcFUBC0
>>940
(´・ω・`)らんらんもそんな感じするよ
(´・ω・`)最高参加人数が20人だからランダムが10人、フォローが10人とかじゃに?
(´・ω・`)じゃないとこんな部屋ないのと救援きてくれないの説明つかない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fca-e8pc [119.244.5.45])垢版2018/01/17(水) 22:02:45.85ID:dbhFf9CH0
あなたの人生はまだ詰んでいない可能性が高いし、一発逆転とかないですよ、、と。
http://space.geocities.jp/dsklaziewi/20180117.html
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-1A1k [121.81.204.60])垢版2018/01/17(水) 23:01:12.14ID:GHY4Pd320
レイドの先がない
塔も終わったし強化してどこいくの状態
黒騎士と白の魔王の方が楽しかった
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-fKZc [153.202.211.233])垢版2018/01/17(水) 23:06:54.69ID:8kQLVYaZ0
>>955
そうかな
自発と救援正味2時間ぐらいで武器1本取れたから
期間中コツコツやれば何とかなりそうだと思ったが
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-lXUw [111.96.2.112])垢版2018/01/17(水) 23:07:12.36ID:rluGHurV0
ロキ靴とリアファルっていうの揃った
味方しぬと時々主人公が暴走していいな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-fKZc [153.202.211.233])垢版2018/01/17(水) 23:09:54.31ID:8kQLVYaZ0
別にランキングじゃねーんだから
急ぐ必要も競り合う必要もないし。

ぷりんちゃんなんでそんな行き急いでんの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-T56j [110.133.218.31])垢版2018/01/17(水) 23:10:07.55ID:ndQLi4HQ0
フォロー100人から10人に減らしたら救援きてくれる回数あきらかに増えた。ほとんど救援なしだったけど必ず誰かしら来てくれる。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-yTCe [49.98.133.79])垢版2018/01/17(水) 23:13:23.28ID:2C+rC8pjd
>>959
キャラストから逃げるな��
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 23:47:15.69ID:NZUZk9EB0
>>967
ぷりちゃんが珍爆だったのか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b85-jusK [116.83.34.172])垢版2018/01/17(水) 23:50:15.44ID:Cgc1Cpo30
今日休みで昨夜飲みすぎたから今日は一日引き篭もろうと思ってたら
マルチ初参戦消費0化!! 今日はオデストやで!!と思って
rimworldやりながらだが、一日中ひたすらマルチ参戦しまくってたんだが
今みたら交換アイテム爪10剣20・・・

ながらとはいえ、一日マルチしまくってこれは
流石にドロップ率か交換必要個数も再考した方がいいんじゃないですかね・・・
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb56-l83d [220.208.79.247])垢版2018/01/17(水) 23:53:55.42ID:NZUZk9EB0
>>974
うん
ぷりちゃんあれっぽい顔してるなと思ってw
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b969-7tQM [120.74.245.100])垢版2018/01/18(木) 00:09:03.98ID:S5zGHbqb0
ホスト規制で無理だった
誰か頼みます
あとテンプレ>>2は4の最初と同じ内容なので貼らなくていいです


スレタイ
【オデスト】オーディナル ストラータ Part 9

本文
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://ordinal-strata.com/

■公式ツイッター
https://twitter.com/odesto_official

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

立てれない場合は立てれない事を書き込みし、立てれる人がスレ立てお願いします

※前スレ
【オデスト】オーディナル ストラータ Part 8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516101055/
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabc-Pa0Y [61.89.233.12])垢版2018/01/18(木) 00:41:55.53ID:hzO3mfTp0
さ、記念に埋めよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 32分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況