X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 7fad-XhTK [49.240.54.232])垢版2018/01/16(火) 13:31:58.86ID:dKAi+WN70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart121
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1515559252
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515782294
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-QpsD [27.143.211.66])垢版2018/01/16(火) 18:30:59.27ID:87TrAtWO0
正月アクアは別にいらんと思ってたけどいざ出てみると地形に左右されず動けて羽子板も地味にいいし
錬成も出来てアイオテや先導と聖印も選べて改造もしやすくどれも便利だし
戦禍で大活躍する
戦禍に出せると恐ろしく活躍する
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-kr+F [49.98.146.147])垢版2018/01/16(火) 18:47:55.09ID:sGaDjk3Hd
飛行アクアに先導聖印つけたもののまだ使い慣れなくて持て余してたら、オートのときにリョウマ兄さんが急に川越えして暴れだしたりワープしたりとなかなかトリッキーなことしてて笑えた
意識して使えるようになったら楽しそうだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-5v9m [126.234.74.140])垢版2018/01/16(火) 19:15:20.91ID:E6WUloxup
戦渦タクミ&サクラと騎馬青魔と騎馬緑魔で安定するな
ヤクザ&セシオバだけじゃ飽きるからウルスラ&スリーズでもやったけど余裕でAA
マップに柵ないからホント余裕だな
40%キャラいないから7戦目でタクミ1体だけ残して降参して取ったばかりの星4カムイ入れたパーティで瞬殺してABだな
星5カムイ取るまではこれがルーティンかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-iuN/ [182.20.2.81])垢版2018/01/16(火) 19:40:42.82ID:dfX/jIu00
せっかく4.5まで溜まって引いた緑なくて赤ワユすり抜けてきた・・・
しかも最悪のHP↑攻↓とかさぁ・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-UThK [112.71.159.154])垢版2018/01/16(火) 19:54:00.26ID:Kz/d39oB0
擬似10凸飛行アクア
相変わらず踊り子とは思えないステしてるな
https://imgur.com/RHP2xtM.jpg
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-1hIU [49.97.97.228])垢版2018/01/16(火) 19:58:24.44ID:kZl5T73pd
>>71
ミニだからね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-53ns [180.18.234.30])垢版2018/01/16(火) 20:02:56.48ID:dXJjeyNZ0
>>77
ミニじゃけんね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-L7Nw [106.181.72.97])垢版2018/01/16(火) 20:36:02.74ID:7zjcm2n2a
>>85
同じような境遇の人がいた!
緑なしからのロイ、ソニア、斧カミラ、ミネルバ、ソニア だわ。
こんなに連続ですり抜けたの初めてで絶望してる。皆はよくあることなの?
ソニア強いからいいじゃんって言われるかもだけど、辛いものは辛い。はやく撤退したいよ。
定期的にアクア人権とかいう人でてくるし。。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-UThK [112.71.159.154])垢版2018/01/16(火) 20:55:04.43ID:Kz/d39oB0
本スレが言うほど溝地形不評じゃないのな
お手軽騎馬ブレムの人は阿鼻叫喚してるのかと
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-iyh8 [123.230.24.229])垢版2018/01/16(火) 21:09:18.50ID:NTsyJNgN0
縛鎖4934で宿題終わった
4966で5000位入れないこと分かったからもう一万位以内でいいや
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-iyh8 [123.230.24.229])垢版2018/01/16(火) 21:11:59.36ID:NTsyJNgN0
>>104
あれは騎馬パ防衛が涙目だけで
自分が騎馬パ使う分には問題ないじゃない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f37-/qZv [121.103.33.108])垢版2018/01/16(火) 21:47:23.44ID:Pue33m5g0
正月アクアがあれば強さと色のバランスが良くなるが出ないから諦めた
1周年ガチャのために石貯めてるけど微妙だったらやだな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-iyh8 [123.230.24.229])垢版2018/01/16(火) 22:06:46.35ID:NTsyJNgN0
アルヴィス、飛行アクア、バミラ、ターナの飛行パで戦禍回ってんだ!!
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-iyh8 [123.230.24.229])垢版2018/01/16(火) 23:31:47.48ID:NTsyJNgN0
無課金なのにみんな凄いな(´・ω・`)
19-20往復で付いてけん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-IVE8 [202.238.2.80])垢版2018/01/16(火) 23:32:57.13ID:+xcvSeMb0
>>144
上の人と並んでるのがまた可笑しい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc4-X0eX [159.28.209.31])垢版2018/01/16(火) 23:33:19.51ID:Lv45/3Io0
18-19往復の俺
feh始めて半年くらい経つけど、未だに査定がよくわからない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-uyjN [49.96.12.186])垢版2018/01/16(火) 23:47:23.18ID:mw1Bp2REd
取得SP多いやつつけてけ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb25-bLBC [182.164.228.29])垢版2018/01/16(火) 23:48:25.31ID:9KKJfBDp0
防衛に騎馬パ置いてるけどこれ絶対防衛つかんな
いざ変えようにもずっと騎馬置いてたから何置けばいいか分からん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-Un5q [218.110.101.37])垢版2018/01/17(水) 00:31:33.27ID:DUwPpSq40
>>85
それはひどいな
俺はすり抜けで正月タクミ、正月カミラときて
ようやく正月アクアにたどりついた。
0200sage (ササクッテロル Sp7f-5v9m [126.234.74.140])垢版2018/01/17(水) 05:52:19.45ID:ZkKwfW0Up
ボーナスあ君の強さに惚れるな
よく考えたら誰もあ君を凸れないから、みんなあ君の10凸初体験か
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f32-Pr/4 [153.212.159.158])垢版2018/01/17(水) 06:32:05.29ID:mgMBbQKF0
切り返し聖印は戦禍ボーナスキャラ無双させるのにも便利そうだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.125.20.110])垢版2018/01/17(水) 06:34:42.97ID:WgvTe0DF0
>>201
ボナでもなんでもないフィヨルムが一人で切り返し無双してるよ、SPカンストしてもーた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-iyh8 [123.230.24.229])垢版2018/01/17(水) 08:07:11.27ID:kHHdu9uX0
>>197
マジっすか
防衛付かないから早く聖印欲しいとこだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-1hIU [49.97.97.228])垢版2018/01/17(水) 08:07:15.19ID:qNB8vb9Rd
正月カミラやっと引けたのに速↓HP↑でつれぇわ
せめて引いた個体値か基準値で選ばせろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.140.151])垢版2018/01/17(水) 08:21:55.90ID:xfs1cw6od
アクアでねぇ…もう280は使ったぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-XhTK [49.240.57.235])垢版2018/01/17(水) 09:29:54.85ID:KCsCKzes0
>>207
槍アクア:リリース直後の最優秀ユニットの一人、激化槍で赤に強くて再行動
斧アクア:舞踏祭ガチャの最優秀ユニット、踊るだけでHP以外全パラ+3のぶっ壊れ神器
空アクア:初の非歩行再行動ユニット、どの角度から検証しても使えない要素が見当たらない

毎回スゲーな
同じ3パターンでも外れが混ざったルキナ、本体が微妙なリンとの差はどこで付いたのか…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f70-QpsD [131.129.98.63])垢版2018/01/17(水) 09:37:44.30ID:TpxqeIMb0
多分アクアは運営のドル箱なんだろ、
初期に実装された踊りだからその時みんな沢山課金したんじゃない、
アクアは稼げるって感じた運営がアクアを微妙な性能で出すわけないしな。
超英雄も既に実装した人気キャラを手軽に再実装できるからあるようなもんだろうしな。

まぁ全部妄想だけど。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.140.151])垢版2018/01/17(水) 10:20:15.97ID:xfs1cw6od
タクミは風神に近接反撃がついてれば
まだ現役だったろうな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.163])垢版2018/01/17(水) 11:18:03.47ID:tSuiLNF6d
初期は赤や魔法すら返り討ちにするヘクトルや一人で二人倒すタクミが本当きつかったからな
リョウマは剣殺でなんとかなったが
ロリチキ強かったなリョウマとヘクトル一人で対処できたし
タクミはタクミでしか対抗できなかったな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.163])垢版2018/01/17(水) 11:20:51.17ID:tSuiLNF6d
あるなら飛行アクアだな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-XhTK [49.240.57.235])垢版2018/01/17(水) 11:51:35.67ID:KCsCKzes0
内部処理的には追撃発生値をマイナスしたりプラスしたりするから、
+1(アルマーズ)-1(防御隊形)+1(聖印)=+1になると言われている

たぶん、内部処理ミスだからそのうち修正されると思うけど、
ヘクトル童貞民の俺には関係のない話だな!
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.163])垢版2018/01/17(水) 11:54:05.77ID:tSuiLNF6d
>>261
なにそれチートやん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-53ns [180.18.234.30])垢版2018/01/17(水) 12:08:20.79ID:j0RmJkJH0
現在進行形で全力でつっこんでるミカヤが欲しい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-iuN/ [182.20.2.81])垢版2018/01/17(水) 12:24:36.73ID:aYj6YEGg0
もともとヘクトルは受け殺しが大半だったし影響はないかな
自操作だと便利程度でしょ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6a-Gr/C [118.241.101.19])垢版2018/01/17(水) 12:39:40.97ID:gDVz+yb50
絶対同士で打ち消してさらに絶対追撃上書きしてると考えればコンボとして理解はできる範疇かなぁ
斧殺しには貫通されるしね

もし流行ったらニノ主力のうちちょっとピンチ
最近遠距離は肩身が狭いのう…まぁ遠距離ブレムだった頃を考えればバランスいいのかな
ババチキ凸って主力にするか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-jusK [222.228.136.217])垢版2018/01/17(水) 13:14:09.97ID:LZS3mGuA0
言えない
この流れでifやったことないなんて言えない・・・・・・・・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.163])垢版2018/01/17(水) 13:14:45.33ID:tSuiLNF6d
暗夜は難易度的にも手応えあるしおすすめだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-jusK [222.228.136.217])垢版2018/01/17(水) 13:20:11.73ID:LZS3mGuA0
3DSすら持ってない俺が聞きたいんだけどif面白い?
でもフルで楽しみたきゃ白夜と暗夜とダウンロードコンテンツ2つほど購入しなきゃいけないんでしょう?????

なんてこった
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.150.163])垢版2018/01/17(水) 13:25:29.13ID:tSuiLNF6d
>>329
シナリオは賛否両論だけど俺は好きだよ
特に暗夜は敵の配置やギミックが凝ってて手応えがあって楽しかった

反面白夜はルナでも緩い

第三シナリオは両方のキャラ使えるから育成向きかな
マップは面倒くさいのが多かったわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf4-jusK [222.228.136.217])垢版2018/01/17(水) 13:28:36.62ID:LZS3mGuA0
サンクス
白夜と暗夜がセットになったら買うわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-XhTK [49.240.50.10])垢版2018/01/17(水) 13:29:30.40ID:2JsL9rfY0
ifは武器の消耗がないのがネック
消耗しないから高ランク武器にはデメリットが付与されてるのが糞

俺は銀剣が使いてえんだよ!
銀剣持って敵ターンで受けしたらパラメータがガンガン下がって行くとか何の冗談だよ!
銀剣使うよりも、鉄剣を強化した方が使い勝手良いとか意味分かんねえよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-CIQf [182.250.248.36])垢版2018/01/17(水) 13:45:14.86ID:hzb8Wljua
オーブ100以上使ってミカヤ出なかったんだがどういうこと?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-e8pc [106.166.14.182])垢版2018/01/17(水) 14:01:19.01ID:uK7CaNFY0
美しさの多様性。 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://junmi.focusblog.org/beautiful_20180117
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-NbAO [126.236.202.184])垢版2018/01/17(水) 14:18:12.75ID:bcEt9KKxp
エルフィに守備隊形と切り返し聖印付けて速度勝負になれば仕様って事なんだろうな

1つずつ相殺ってことは殺しはどうなんだろう
アルマーズに守備隊形と切り返し聖印付けて相手斧殺し持ってたら速度勝負になるのかな
またはアルマーズに守備隊形付けずに切り返し付けて相手斧殺し持ってる場合とか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.140.243])垢版2018/01/17(水) 14:21:59.87ID:jNjzwZ2od
>>337
オーブ250以上使ってアクア出ないんだが
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-uyjN [49.98.49.64])垢版2018/01/17(水) 15:22:51.24ID:dNa1rTzjd
カムイカチカチにしてくれるな
ようやく紋章の強さがわかったわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b27-EKU2 [112.139.92.231])垢版2018/01/17(水) 15:55:40.55ID:C5P+cRtD0
いやいや元々守備隊形切り返しアルマーズに対して斧殺しかつ速さ勝ちならどうかって話だろ

防御側がヘクトルで優先度計算するなら
ヘクトル側が相手に-1 自分に+1
斧殺し速さ勝ちキャラは ヘクトルに-1 自分に+2

つまりヘクトルは±0で追撃なし斧殺し持ちは+1で追撃発生する
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bc2-4/J1 [110.54.107.202])垢版2018/01/17(水) 16:29:40.44ID:N2MZpT530
縛鎖回すの楽しくなってきたから続けてるけど
なんだかよくわからなくなってきたぞ

自W切り返し守備隊形 vs 敵攻撃隊形
自速さ24・敵速さ24の場合
https://i.imgur.com/VyKh8U5.jpg
https://i.imgur.com/h1s0AI4.jpg

自攻撃→敵反撃
https://i.imgur.com/Z3ziWVQ.jpg
敵攻撃→自反撃→自追撃
https://i.imgur.com/t0pGAhm.jpg
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bc2-4/J1 [110.54.107.202])垢版2018/01/17(水) 16:35:53.27ID:N2MZpT530
自W切り返し守備隊形 vs 敵攻撃隊形
自速さ24・敵速さ30の場合
https://i.imgur.com/41uq3kV.jpg
https://i.imgur.com/NafJRxR.jpg

自攻撃→敵反撃
https://i.imgur.com/S41KnSf.jpg
敵攻撃→自反撃→敵追撃→自追撃
https://i.imgur.com/AcQBhlR.jpg

こっちは敵の攻撃隊形が機能しているから敵追撃で緋炎が出ているんだけど
ならなぜ>>384では攻撃隊形が機能せず敵追撃が出なかったのだろう?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-iuN/ [182.20.2.81])垢版2018/01/17(水) 17:41:55.96ID:aYj6YEGg0
聖印取り終えたらペースダウンしてる
後は羽と結晶とオーブだけしかないのがねぇ
聖貨や練成石とかそろそろ結晶削って後半に入れてもいいんだよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-53ns [180.18.234.30])垢版2018/01/17(水) 17:51:54.00ID:j0RmJkJH0
切り返し聖印3にしたけど誰につけるかなあ
話題のヘクトル守備隊形セットか、マムの誰かか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-QpsD [106.166.111.101])垢版2018/01/17(水) 18:14:13.13ID:5dp2/IrL0
勲章は足りないわけではないがこうも毎回同じ色に来るとガリガリ減っていくだろ
勲章集めしたい時に望みの色が塔にあるわけでもないのもな。SP2倍のときが白とランダムに固定されてるのが不親切だわ
白なんか素材としての覚醒もろくにしないから一番余るのに
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-0PCX [180.63.6.72])垢版2018/01/17(水) 19:31:25.81ID:4ELUYGlQ0
3日目ならまだ色々掘り放題じゃね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-53ns [180.18.234.30])垢版2018/01/17(水) 20:07:56.88ID:j0RmJkJH0
ネフェニーはやばい
いつだったか俺の緑チキが殴りにいったら緑チキが消えたからな(マップ演出オフ)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-6iFf [126.66.75.109])垢版2018/01/17(水) 21:17:49.55ID:kdFL3KFA0
>>444
分けてあげられたら良いのに(自慢)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1441839.jpg_fWp8IAtvx1bAmsDV9dDh/dotup.org1441839.jpg
引き始めると止められなくなりそうで、引かないプレイだったけど、配布ブレムで大英雄戦とかやってると、それはそれで楽しいという。
ただミカヤとかサナキとか見てると引きたくなってこまる。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-581W [1.72.3.141])垢版2018/01/17(水) 21:21:00.56ID:XL/135Gxd
近接有利色の殺し系が各色二人はほしい。できれば三人。
対魔だと高火力でワンパンできるケース多いのでそこまで必須ではないが。
ノノやカム子は斧が激化してても追撃とれんから辛い。やっぱ高火力激化緑魔がいるかもなぁ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-uyjN [49.106.204.45])垢版2018/01/17(水) 21:48:27.35ID:sCkLSsxTd
金正カム男のおかげで星4カムコの守備50こえたわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-iyh8 [123.230.24.229])垢版2018/01/17(水) 22:32:10.03ID:kHHdu9uX0
エリウッド今まで6体しか引けてないけどお前ら凄えな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc4-X0eX [159.28.209.31])垢版2018/01/17(水) 23:19:16.65ID:gR/kxt300
クリリズに切り返し付けたいけど
せっかく継承した鬼神が生きなくて辛い
はずした方がいいかなぁ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6e-iyh8 [123.230.24.229])垢版2018/01/17(水) 23:45:17.52ID:kHHdu9uX0
>>511
戦禍ブッチ込めばすぐだろ
育成するのかだるいわ
0519469 (ワッチョイ 5bc2-/qZv [116.94.31.133])垢版2018/01/17(水) 23:55:15.70ID:NObSN/iS0
みんなレスありがと。ニノちゃんむずかしいよね。

自分のところには攻撃↑守備↓、速さ↑守備↓、体力↓攻撃↑(☆3〜4)がいて、
個人的には体力↓攻撃↑がいいかなあと思うんだけど、なかなか踏ん切りがつかないね。
パフかけることを前提にチーム全体を育てないと使い道なさそうだね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81dd-eEaT [112.71.159.154])垢版2018/01/18(木) 00:24:17.88ID:ATwcLFqH0
>>527
自分もシーダストップ喰らったことあるからわかるわ
5%以上のすり抜けマジ怖い
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddd-weOF [180.18.234.30])垢版2018/01/18(木) 01:19:07.75ID:O1a4nZDg0
カム男に弓殺しつけたいがセツナを久しく見ていない
とりあえずルフレ余ってるし緋炎つけよう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6e-SDu+ [123.230.24.229])垢版2018/01/18(木) 08:12:52.00ID:uwcBKiEO0
カムイ入れたらルナ5のAA安定でワロタ
おまえらも早く育て方がいいぜ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-zWLY [49.98.142.141])垢版2018/01/18(木) 09:17:32.49ID:PQqBCbPgd
カム男は弓だし鎖での飛行対策になるだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-zWLY [49.98.142.141])垢版2018/01/18(木) 09:29:56.31ID:PQqBCbPgd
ボナキャラがカムイしかいないのに
マム三人で割りとルナ5安定してるわ
マム本当強いな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-zWLY [49.98.142.141])垢版2018/01/18(木) 10:07:32.57ID:PQqBCbPgd
ヨシュア強いんだが地味なんだよな
赤近接歩兵って優秀なのがいくらでもいるからな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ad-3Ttg [49.240.50.10])垢版2018/01/18(木) 12:36:12.96ID:ZMGvZYHy0
>>601
オーブ、聖貨、錬成石、羽根…etc
俺ら無課金にとっては超美味しいけど、運営的には不味いだろ
課金させてナンボの商売だろうし
奴らにしてみりゃ太い課金者様で収益の大半を叩きだすにしても、
無課金にちょびっとだけオーブ与えてガチャ癖つけて課金の世界に引き込みたいんだから、
戦渦を頻繁に開催するのは害しかない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-G8EQ [61.205.3.81])垢版2018/01/18(木) 12:45:03.11ID:+6rsr+hGM
>>593
縛鎖、戦渦で基準値を使ってるが、ピンポイントでは強いぞ。
特に対重装性能はかなり高い。
クリサーリャとか有利色は防御床乗ってても、ぶっ倒す。

反面、対騎馬性能はそこそこ。
速さが低めなので、追撃がとれず、倒しきれないことが多い。

弓、暗器は防御が低くて、追撃されるのでW遠防でも、結構厳しい。
赤剣も倒しきれないから、剣殺しあたりあれば対応力は広がりそう。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-zWLY [49.98.144.209])垢版2018/01/18(木) 13:12:04.55ID:r9ewFV1ad
>>612
ジークそんなに強いの?
すりぬけできたけど倉庫番だわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zWLY [1.66.96.185])垢版2018/01/18(木) 14:26:25.36ID:jZzkKh8Kd
>>625
ボーイに気をつけろ

ジーク育てるか…無双もうないんだよな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-xy7k [49.97.93.81])垢版2018/01/18(木) 14:53:09.07ID:8GFHSqdmd
カム子と大人チキってどっち育てた方がいいのか、おすすめのスキル構成も教えてくれ
ちなみにノノとファいなくて子供チキはいる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-xy7k [49.97.93.81])垢版2018/01/18(木) 14:56:16.56ID:8GFHSqdmd
>>632
大人チキは魔↑速↓
カム子は速↑守↓
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zWLY [1.66.98.79])垢版2018/01/18(木) 15:04:43.15ID:xDUu4elcd
>>631
色が違うがな
カム子は思い入れなきゃ正直ノノのが強い
あと雷ブレスは必須だからそうなるとババチキかな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zWLY [1.66.98.79])垢版2018/01/18(木) 15:05:20.39ID:xDUu4elcd
ババチキはとりあえず速さ↓なら当たりだよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-xy7k [49.97.93.81])垢版2018/01/18(木) 15:11:33.65ID:8GFHSqdmd
>>635
>>637
thx
とりあえず大人チキ育てるわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zWLY [1.66.98.79])垢版2018/01/18(木) 15:34:50.63ID:xDUu4elcd
離脱火薙ぎ飛行部隊に当たったが癖うざいな…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dca-UumK [116.70.210.27])垢版2018/01/18(木) 15:35:33.62ID:a/8t/Ulr0
やっと羽2万溜まってどれ覚醒させるか悩んでるんだがどれがいいと思う
マークス(剣騎兵は総選挙ロイとシグルドがいる)
アンナ(星5斧歩兵一人もいない)
アルフォンス(弱そうだけど星4の40で頑張って使ってる
攻撃↑ラインハルト(もうオルエンがいる)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-xy7k [49.97.93.81])垢版2018/01/18(木) 15:39:42.22ID:8GFHSqdmd
>>640
星5緑他に誰がいる?それと星4でもファいるならファにしとけ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-xy7k [49.97.93.81])垢版2018/01/18(木) 15:44:24.35ID:8GFHSqdmd
>>648
それだけ緑揃ってるならヤクザでいいな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zWLY [1.66.98.79])垢版2018/01/18(木) 15:55:37.22ID:xDUu4elcd
>>652
移動3もだけど鼓舞エンハン安売りとブレードがやばいんだよな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zWLY [1.66.98.79])垢版2018/01/18(木) 16:00:22.00ID:xDUu4elcd
>>656
引き寄せ騎馬でインファも蹂躙できるしな
引き寄せ踊り子引き寄せで騎馬以外一方的にやれるしな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zWLY [1.66.98.79])垢版2018/01/18(木) 16:27:57.92ID:xDUu4elcd
これ封印の剣覚醒フラグじゃね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-xy7k [49.97.93.81])垢版2018/01/18(木) 16:40:54.90ID:8GFHSqdmd
赤緑狙いで150オーブくらい溶かして星5ゼト×1星4ロイ×4ラズワルド×1ヒナタ×1バーツ×2ファ×1フレデリク×3だったわ
ロイが多すぎる、今まで引いた分合わせたら20体くらいいそう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zWLY [1.66.98.79])垢版2018/01/18(木) 16:43:15.61ID:xDUu4elcd
無料できた星5レベッカ育てたが糞弱いな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ad-3Ttg [49.240.50.10])垢版2018/01/18(木) 16:48:57.43ID:ZMGvZYHy0
激化と奮迅が足りないから素材ガチャ引きたいけど…いや、これは運営の罠だ
無料以上を引いてオーブ使い切ったところで1周年にスゲーいいガチャ投入してくるに違いない
これは俺を課金に引き込むための運営の策戦、乗せられてはいけない(戒め)

正直、青PUにシャニーがいたら手持ち全部ぶち込む勢いで引いてましたね
氷蒼と攻め立てが足りないんじゃー
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85a1-xy7k [220.211.155.71])垢版2018/01/18(木) 16:57:29.99ID:C5aLnG1n0
>>742
欲しいやつしか引かないし凸も狙わないから結構石貯まるんだが
まあミカヤとこのガチャで残り20個きったけどな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 567c-r6ea [153.203.56.135])垢版2018/01/18(木) 17:03:20.84ID:sFTouwcY0
無色のクレインはあんまり来ないけど、4で良ければ割とどれも他の5狙ってる内にその内やってくる印象があるものばっかだしなあ

お茶ガイジがPU対象だったり、これ看板のファの陰に隠れて地味に酷いラインナップだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5605-np5K [153.135.64.69])垢版2018/01/18(木) 17:55:47.25ID:QbKzC6ji0
>>782
20パーだから、そんなもんだろ
獅子奮迅が欲しかったからやったけど
5回でやめた。
本当に意味のない罠ガチャ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddd-weOF [180.18.234.30])垢版2018/01/18(木) 18:08:43.49ID:O1a4nZDg0
ファとセツナ欲しいいい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddd-weOF [180.18.234.30])垢版2018/01/18(木) 18:11:28.49ID:O1a4nZDg0
ところでハルトに剛剣聖印と月虹もたせたら戦渦でくっそ強いね
戦渦でハルト使う人少ないかもしれんが、最初のルナ7手動が面倒だから…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-+oBr [49.97.97.228])垢版2018/01/18(木) 19:12:32.05ID:qZmRjV/Hd
ようやくゼルギウス引けた
H↑魔↓
攻、速、守が下がってなかったから当たりの部類だな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecd-B0aQ [39.110.63.197])垢版2018/01/18(木) 20:16:01.19ID:3wEUyr9u0
>>838
縛鎖でソフィーヤ何度も出せないんだし劣化で構わないと思うんだが縛鎖真面目にやってる俺が少数派なのか
武器種毎にだいたい似たような構成のキャラ複数作っておいて、役割こなせるキャラの中で見れる範囲が狭い順に出撃させていくと終盤に強キャラ温存できて楽だよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-+oBr [49.97.97.228])垢版2018/01/18(木) 20:44:51.23ID:qZmRjV/Hd
素材ガチャならせめてカザハナとツバキ入れろと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d63-x16F [180.63.4.29])垢版2018/01/18(木) 20:56:31.58ID:d3MzHe4B0
オウヨ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6e-SDu+ [123.230.24.229])垢版2018/01/18(木) 22:26:28.17ID:uwcBKiEO0
防衛付かないブレム
重装飛行歩兵パ混合パ
騎馬パ+踊り子
杖+踊り子

どうやっても付かない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85a1-xy7k [220.211.155.71])垢版2018/01/18(木) 22:57:42.59ID:C5aLnG1n0
>>900
そこにダイムサンダがあるじゃろ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-krrz [49.104.29.43])垢版2018/01/18(木) 23:54:06.27ID:07PQWsdwd
>>900
こんなん星3剣コロカムコで倒せるやろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-krrz [49.104.29.43])垢版2018/01/19(金) 00:00:07.25ID:eyro1ZTMd
剣殺し連れていけや
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656c-MN2q [124.140.242.115])垢版2018/01/19(金) 02:49:23.35ID:IpFiE/Oi0
数日前に開始したばかりだけど
星5はゼルギウス・サザ・シグルド・リンダ・剣リン・弓リン・フィヨルムの7体
個体値は全然気にしてなかったから全員わかんない

3%って渋すぎじゃね?と思ってたけど意外と出るんで安心してる
凸とかは無理でも頭数くらいは揃ってないと楽しめないからね
言われてるほど守銭奴ゲーではない手応えがある
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5605-np5K [153.135.64.69])垢版2018/01/19(金) 03:29:49.79ID:Q8aZejYS0
定期的に良心アピールする奴でるけど
個体値有る限り他と変わらん
速さは明らかに影響でるし
そもそも、星5でもハズレあるだろと
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dc2-pCzv [110.54.107.202])垢版2018/01/19(金) 04:22:39.82ID:je3lrbOj0
錬成で差を詰めようと思ったら攻錬成は+2っていうとんでもない落とし穴があったからな
割合減殺スキル乱発したり、守防錬成を+4にしてみたり、むしろ1ステの格差は広がっている始末
なんらかのアイテムを消費して基準値に変更する機能くらいは欲しいところ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-C3nL [121.109.138.249])垢版2018/01/19(金) 08:06:29.95ID:ccUOAey/0
60オーブつっこんじゃったよ
でもろいくん5個でたからよし!おうよは一個しかでなかった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-C3nL [121.109.138.249])垢版2018/01/19(金) 08:11:28.58ID:ccUOAey/0
ただ激化くばるあいてがいないんだけどね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-C3nL [121.109.138.249])垢版2018/01/19(金) 08:13:17.07ID:ccUOAey/0
ニニアンに激化3あげてもいいものなか 今は激化2なんだけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-C3nL [121.109.138.249])垢版2018/01/19(金) 08:15:39.87ID:ccUOAey/0
垢素材どころかメダルがない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-C3nL [121.109.138.249])垢版2018/01/19(金) 08:19:35.55ID:ccUOAey/0
今一番欲しいのは騎馬杖だ!
ジェニーちゃん3人がないてる倉庫で
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-C3nL [121.109.138.249])垢版2018/01/19(金) 08:23:39.04ID:ccUOAey/0
パルティア鬼神弓殺しは強い
馬鹿にされてるけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-C3nL [121.109.138.249])垢版2018/01/19(金) 08:34:53.06ID:ccUOAey/0
ありがと!ツギスレ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-C3nL [121.109.138.249])垢版2018/01/19(金) 08:37:48.17ID:ccUOAey/0
>>957
じゃあ円反もあげなくていいか 
なんか血迷って光のままあげたけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-C3nL [121.109.138.249])垢版2018/01/19(金) 08:41:54.58ID:ccUOAey/0
あとは一周年でファルシオン個別あげだな
とくにマルス いまだに剣ルキナはもってないけど仮面さんいがい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zWLY [1.66.100.32])垢版2018/01/19(金) 09:28:45.08ID:JtEIVC2wd
アクアでなさすぎ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zWLY [1.66.100.32])垢版2018/01/19(金) 10:41:22.97ID:JtEIVC2wd
防衛が2しかつかないな
やはり騎馬じゃ柵に邪魔されてるのかね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 56分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況