X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 730周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ bf17-7Nmb [183.89.102.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:18:30.63ID:8pcQV1Wd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================
★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 11周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514875974/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1514697441/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 729周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516030279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:45:10.56ID:CAElvxQ9r
1章フルボイス動画待ち
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-uxlJ [126.34.49.114])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:12:06.42ID:cBQC2rYar
こころちゃんの縦ブラが一番奥の手感が高いというかカッコイイ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:12:49.65ID:CAElvxQ9r
あやかの縦ブラストはかわいい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-dXiD [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:19.43ID:J1Q+2gJo0
今ホマミストーリーみたけど勝手に灯火の声はインなんとかさんで脳内再生されたわ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:17:32.40ID:CAElvxQ9r
PMHQは何やっても話題になるな
大御所芸能人枠かよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc8-0raw [121.2.41.40])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:19:25.82ID:SPy47yDG0
叛逆さやかちゃんとなぎさ来るまで石貯めます!
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:20:24.36ID:CAElvxQ9r
>>25
魔女とドッペルは対応してるんだし
後は攻撃方法次第
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Y/OI [49.98.138.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:27:09.92ID:9RhV+tYrd
この魔法少女同士で良い連鎖になってくの好き

不合格
https://i.imgur.com/1bYdZie.jpg
↓挫折
https://i.imgur.com/e3NNgbP.jpg
↓覚醒
https://i.imgur.com/XSOLnh3.jpg
↓このあと繁盛店になる
https://i.imgur.com/gD0XmQg.jpg
↓過程の全てのおかげで絶望的な食に陥ってた一人の子が救われる
https://i.imgur.com/PQTl1y0.jpg
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-dXiD [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:32:28.40ID:J1Q+2gJo0
原作組が絡んでなければ、魔法少女の解放=一斉に魔女可でワルプル誕生。アルまどの布石みたいな話もできたな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:37:02.04ID:CAElvxQ9r
>>43
某まとめのストーリー捏造芸かよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1a-0OHo [39.3.46.67])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:37:26.17ID:K2sXecbi0
>>39
リーダーが変わったから解決っていうのは気に食わないかな
願いの強制力を考えれば引き継いだいろはが再起不能になってまたやちよにリーダー役が回ってくる様な可能性だってあるわけだし
そもそも今回のやりとりが全部茶番で本当にやちよの思い込みって可能性もあるけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-Un5q [219.104.127.104])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:39:04.50ID:fNx93Tfy0
>>50
晴着まどかと同じでコネクトは効果アップ、マギアに追加デバフつくかどうかくらいでしょ
ディフェンスタイプほぼ確定で火力低い、カード構成CCAABの時点で現状ではどうやってもな・・・
特に今後強さが必要とされるミラーズランキング想定だと性能がまったく噛み合わないのがなんとも言えない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbf-6g/T [220.97.208.62])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:46:17.53ID:q9r34+Ej0
やちおば→生き残りたいという自分の願いが周りを犠牲にしても生き残ると解釈して自分が仲間を殺したと思い込んでいた(ただし解散の説明はしない)

えろは→説明してくれないと分からないとガチ説教、私は死なない事を説明してやるとウワサ単騎撃破

えろは→やったぞ、もう心配はない、まだぐだぐだ言うなら私がリーダーになる

やちおば→環さんからいろは呼びになり完堕ち、実はいろは攻めやちよ受けだった
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2e-Un5q [219.104.127.104])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:47:59.19ID:fNx93Tfy0
>>61
いろはの記憶が誰かの能力で上書きされてるから洗脳できなかった説
そもそも、いろはがウワサから生まれた存在だよ説

この辺りは初日から言われてる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-dXiD [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:49:09.85ID:J1Q+2gJo0
>>61
まぁモッキュだろうな。ウワサの中でもでて来ていたし、あいつに触れてうい思い出したから記憶操作の力あるでしょ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-yEMv [110.165.187.253])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:56:02.00ID:y5vRKRl7M
>>48
素直にチャーゴリにしとけばよかったのにな
美雨星5化すれば劣化チャイナかもしれんが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0e-plQP [61.89.80.224])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:57:41.85ID:gp1AO7S/0
>>99
誰かを肉壁にして生き残る能力ならその役割を担う対象は残しておくよな
でもみふゆが弱って死ぬ→食いぶちが減ってやちよの生存率が上がる、の可能性もあるから
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zRei [126.247.204.222])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:59:32.98ID:bHISraxmp
>>48
まぁでも戦闘、ミラーズで使えない様なら凸す必要ないから愛玩用に一体いればいいしな
ある程度のセルラン期待できる原作キャラを弱くするのは運営としてはバカここに極まれりとは思うけどw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bdd-1AKR [114.151.18.190])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:59:54.82ID:3Ed7/PWx0
さやかちゃん、ガチャに登場前からゴミって解析されてるなんて・・・
あんまりだよ・・・こんなのってないよ・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b56-jusK [180.44.87.167])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:02:33.60ID:M96gL0BV0
いろは×やちよだと年少者なのに
いろはのほうがおっぱい大きくない?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zRei [126.247.204.222])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:05:04.68ID:bHISraxmp
「美樹さやかの事は諦めて」(伏線)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:06:23.60ID:CAElvxQ9r
>>80
これ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:07:32.16ID:CAElvxQ9r
>>144
何それエロい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-Un5q [49.129.209.217])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:07:55.45ID:+B4Fooie0
>>123
あんか間違えた 
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-yEMv [223.25.160.37])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:11:02.94ID:VbAaqEquM
>>123
ヒール枠すら出番無いな
https://i.imgur.com/6fFFNau.jpg
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fa5-md0e [119.241.58.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:25.05ID:WoS3ELct0
>>162
こいつ使ってる人見たこと無いわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zRei [126.247.204.222])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:13:57.71ID:bHISraxmp
>>164
百合やらレズパレスやら散々言われてたけどこれガチのやつですやん・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:15:57.67ID:CAElvxQ9r
イヌカレー今回のホミさんキャラクエにぶっちゃけてて草
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-oUvj [182.250.251.41])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:17:52.62ID:y1tgWmiqa
このまま盛り上げながら仲間を1人1人回収してからマギウスと最終決戦
マギウスが過去のウワサを大量に勢揃いさせるがミラーズ云々で世界中の魔法少女で倒そう展開に(素材泥率極めて高く虹オーブやCCも落とす)
マギウス張り倒してホミさん正気にさせてついでにうい回収して皆でお家に帰ろう、マグカップで乾杯して1部完したら兄貴コース行けるで
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:09.98ID:CAElvxQ9r
マミさんは自陣営に幼女がいると強くなるからな
おりマギでも叛逆でも()
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fa5-md0e [119.241.58.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:25.42ID:WoS3ELct0
晴れまどのエピと今回の話しを見る限りは
今のところサヤカチャンはぐう聖やな
この時間軸は多分、恭介と上手くいってるんだろう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-uxlJ [126.34.49.114])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:18:40.40ID:cBQC2rYar
>>164
ウテナかよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:21:02.85ID:CAElvxQ9r
>>192
まほいくのたま的なピンポイントで最強クラスの能力だったら笑える
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fa5-md0e [119.241.58.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:23:16.69ID:WoS3ELct0
ホミさん別に限定でも良いが
持ってないと詳しいストーリーが読めないのは酷いよね
限定のマホストは全員アーカイブで観れるようにしてほしいわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:23:21.48ID:CAElvxQ9r
>>201
灯花はJDのみふゆさん誑し込んだ魔性の女だからしょうがないね(ロリコンの発想)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-ZEwQ [111.107.187.104])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:27:21.92ID:KzRW2x+2a
いろはちゃんが☆3からまったく覚醒する気配がなかったので
てっきり☆4の真・いろはみたいなのをガチャでやるかと思ってたんだけど

今回のやちよ特攻みたいなコネクトが付いたことで
いろはちゃんはガチャ引かずとも☆5にできるキャラだと確信できたのは良かった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:27:48.02ID:CAElvxQ9r
>>217
逆に洗脳から脱したのにマギウスに未練タラタラでクサってるマミさんとか見たくないだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:29:08.83ID:CAElvxQ9r
やちよの妄想→シリアス
かのこの妄想→ギャグ

なぜなのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:29:13.05ID:FDHCQ/Xa0
でもマミさんフローレンスから離れられなそう
代わりの幼女が必要だ…
https://i.imgur.com/5cLpnuO.jpg
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fa5-md0e [119.241.58.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:30:20.48ID:WoS3ELct0
マミ「わたしはしょうきにもどった!」
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:31:42.35ID:CAElvxQ9r
>>228
その発想は無かったわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:33:59.10ID:CAElvxQ9r
キリカ あやか

キュゥべえに願いで陰キャ直してもらう魔法少女とは
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0e-plQP [61.89.80.224])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:34:57.41ID:gp1AO7S/0
>>247
油断してたとはいえマミさんと互角以上のほうが不自然だからこれでいい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:41.88ID:CAElvxQ9r
>>252
杏子のブラストをぶちかますぞ!

>>253
カレスコじゃねえか
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-4RNw [126.152.1.18])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:06.00ID:6afbuZqcp
フェリシアってADHDなんじゃね?
気が散りやすい
落ち着きがなく、体を動かすことがやめられない
衝動性が抑えられず、ささいなことで手を出してしまったり、大声を出したりする
乱暴な子、反抗的、という目で見られやすい
衝動が抑えられず、順番が守れない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:42.46ID:CAElvxQ9r
>>258
あのNPC既にffさやかなんですがそれは
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:15.52ID:CAElvxQ9r
>>260
少し見方を変えれば積極的なエロキャラだな()

>>265
虚淵なんてプリキュアに喧嘩売ってたからな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-DkVE [126.147.38.197])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:30.66ID:maAJy8Em0
https://i.imgur.com/B20w7ZB.jpg
どこが修正されたか分かるやつおりゅ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:43.18ID:CAElvxQ9r
マギレコはお互いの地雷踏み抜くような危うい会話するネタねーな
そこまで親密じゃないってのもあるか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0e-plQP [61.89.80.224])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:51.12ID:gp1AO7S/0
>>266
その記号フォルテッシシシシシモまであるらしいな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-uxlJ [126.34.49.114])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:44:53.95ID:cBQC2rYar
>>278
大体のメモリアはワンランク上がる
空虚も例に漏れない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:46:31.55ID:CAElvxQ9r
>>286
アンジャッシュ芸無いとなんか物足りないんだよね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fa5-md0e [119.241.58.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:54.83ID:WoS3ELct0
原作メンバーのムービーはすげー凝ってるから
そこだけはほんと楽しみ
杏子のムービーほんとすき
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:48:19.83ID:CAElvxQ9r
ドッペルの説明文ってやたら意味深で
ズリネタ増えそうだよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:51:15.62ID:CAElvxQ9r
>>303
こんな公私混同するような奴を仮面ライダーに関わらせたから問題なんだよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-I7Ul [106.139.6.98])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:04.49ID:lcP/Hk5EM
バレンタインで限定ガチャくると思うんだけど
ほむらだとクーほむ出せないし眼鏡verのバレンタインverとかめっちゃ長くなる
杏子はほおを染めてチョコあげてるとかいうキャラではない
そうするとさやかちゃんしか残らないんだよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-DkVE [126.147.38.197])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:28.51ID:maAJy8Em0
>>299
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:53.21ID:CAElvxQ9r
>>312
友チョコ貰うタキシード杏子で何が悪い
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-2HUa [61.205.7.12])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:55:01.33ID:yY5pudJvM
>>298
侍とアニプレが噛み合ってないから、無課金でも強いキャラを使えて廃課金仕様ガチャという謎構造になってるんだろうしな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-yEMv [223.25.160.40])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:56:46.51ID:pYsEe0UVM
バレンタイン杏子は槍がポッキーになってるんだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fa5-md0e [119.241.58.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:57:35.32ID:WoS3ELct0
>>316
マミはあのETタッチの演出がいいよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sbYn [182.251.247.1])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:58:47.97ID:9e11ly4ma
ゴッホとゴーギャンのBL同人を出すアリナ先輩
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-GPXt [126.247.198.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:59:14.17ID:0SZUA3Mnp
>>332
もうはむかえないようにするのが目的だったから拘束監禁か殺してただろうな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-SbKl [113.146.41.142])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:59:38.65ID:LVguk9Nz0
>>339
画面越しにマミさんと指合わせるってET演出ほんとうにいいよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:00:20.04ID:CAElvxQ9r
例外だらけなんだし
原作をあまり意識し過ぎるのも良くないかもな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sbYn [182.251.247.1])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:02:27.08ID:9e11ly4ma
>>344

見てる間ずっと叫びながら発情キチ顔晒してそう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:02:56.19ID:CAElvxQ9r
>>357
魔力切れで魔女になるくだりが
そのままドッペルに適用されただけじゃないのあれ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-SbKl [113.146.41.142])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:05:16.05ID:LVguk9Nz0
バレンタインはホミ相当のキャラに杏子で限定衣装(私服にエプロン)にあいみとかまなかが個人的に来てほしい
あいみは彼氏持ちだからタッチすると恋のおまじないとか喋ってまなかはガトーショコラとか色んなチョコ料理のレシピ喋るの
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:06:15.07ID:CAElvxQ9r
>>367
ハロウィンイベがまんまアリナ先輩顔見せ回だったぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0e-plQP [61.89.80.224])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:07:54.12ID:gp1AO7S/0
>>345
クーほむ化する要素ないやん
ホミさんには驚いて終わりだろうし魔女化は元々知ってるんだから動揺もしない
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zY7H [126.245.131.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:12:39.55ID:3Ul+PR0Lp
叛逆後だと神浜の外でメガほむやってる意味がわからんやろ
まどほむ封じ込めるパワーがういにあったらおかしいし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-dXiD [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:18:27.97ID:J1Q+2gJo0
>>380
ういにあったらおかしいってのはよくわからんけどな。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sbYn [182.251.247.1])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:21:25.63ID:9e11ly4ma
双子と黒羽根はさすマミ状態だし、アリナ灯花辺りもマミさん評価してるし正気に戻った瞬間マギウスに突っかかり始めたら何かヤダな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zY7H [126.245.131.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:23:57.36ID:3Ul+PR0Lp
>>391
神になったのはレジェンドクラスの因果があったからで一般人が神になりたいって言っても無理だろ
宇宙の法則塗り替えるには前の管理者倒さんといかんし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:24:51.47
クーほむ化は別に魔女とはそこまで関係なくね?🤔
全員真実知った上でホミ以外正気保ててるなら幸先いい時間軸なのでは🙄
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0e-plQP [61.89.80.224])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:26:00.83ID:gp1AO7S/0
>>398
信じてはいないけどドッペルの情報を探るために面従腹背でマギウス入りしそうな気もする
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-DkVE [126.147.38.197])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:27:30.97ID:maAJy8Em0
さっきいろはのステータス修正されたみたいだけど、どこが変わったか分かるやつおる?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-GPXt [126.247.198.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:27:39.69ID:0SZUA3Mnp
1回主役つとめたハロウィンのほうがもう出てこないんじゃないか
そもそもマジカルかりんにならなければただのかわいい女子学生なの
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b63-fHUP [58.95.194.70])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:27:54.68ID:syWnq6JU0
めがほむがいる&まどかが普通に魔法少女やってる時間軸=ループ序盤
マギレコおりこのいる世界滅亡に向かう時間軸=まどかの魔力係数が高いループ終盤

プロローグでほむらの時間停止に干渉してきた事も踏まえると、神浜には時間軸を超える何かがあると思う
めがほむ=クーほむ説は、魔法少女まどかがいる時点で可能性低そう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-dXiD [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:28:36.27ID:J1Q+2gJo0
>>407
まぁ基本はそうだけど、まだういのことはなんも明かされてないからな。きゅうべえいわくどんな願いでも叶えられるっていってるし。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-2oHk [121.115.149.198])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:31:36.20ID:ni6A5e4g0
ジャンプの新連載の主人公が「円鹿環(まどかたまき)」なんやけど…。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-uxlJ [126.34.49.114])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:31:57.85ID:cBQC2rYar
>>407
3人の願いを一つに束ねて限定的な神になってるかも
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-DkVE [126.147.38.197])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:37:20.14ID:maAJy8Em0
>>432
おお!ありがとう
めちゃめちゃ上方修正で草
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-oEMS [1.75.7.17])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:38:40.10ID:94fWat29d
>>432
ヒールタイプとは思えないATK上昇率
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sbYn [182.251.247.1])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:39:54.49ID:9e11ly4ma
>>432
これも誤表記だけどな
実際は体力下がっただけ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zY7H [126.245.131.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:40:32.52ID:3Ul+PR0Lp
>>431
たった3人でそんな無茶できんならこの後に出てくるキャラの整合性とれなくなるからアニプレが許さんだろ
10人の願いを束ねた神を100人の願いを束ねた神が倒して平和だった世界に1000人の願いを束ねた神が侵略してきたを認めることになる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zY7H [126.245.131.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:41:54.70ID:3Ul+PR0Lp
>>449
この一言に尽きる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sbYn [182.251.247.1])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:43:49.30ID:9e11ly4ma
>>456
修正してやる!(余計ズレた
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zY7H [126.245.131.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:45:43.26ID:3Ul+PR0Lp
>>457
そんな日もあるさ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-SbKl [49.98.78.88])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:46:00.02ID:5TDFAGofd
何だかんだホミさんがマギウスで良い扱いというか
それなりの扱いされてるのはホッとした
下っ端同然では流石にね

しかし、本当にガチで本物マミさんをマギウス堕ちさせるとは思わんかったな…
マミさんなんか豆腐メンタルでネタキャラだろってネットネタをどストレートに投げてくるとは
ライターは自分のシナリオに余程自身があると見える
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:50:01.98ID:CAElvxQ9r
>>476
と思ったか?
たるマギのラスボスだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-3ZmC [61.205.103.108])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:51:36.66ID:21iuHESYM
>>427
スプマン特有の読ませる気ない直撮り好き
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-TTjS [183.74.204.64])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:53.79ID:OYVAQ4Gkd
見滝原組でマミさんが聖女状態なの知ってるのってまださやかだけだっけ、「まだマギウスに顔割れてないから今度はあたし行くわ」って感じだったのかな
さやかが帰ってからマミさんの惨状を伝えて全員で殴り込みに来て杏子にグーパンされて目覚まして欲しい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:54:56.34ID:CAElvxQ9r
しょっちゅう本編の穴突く話やってんな外伝は
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-dXiD [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:09.96ID:J1Q+2gJo0
やちよのコネクトって配布が終了した時点でコンプガチャにはならないの??それともガチャから出てこなくなるの??
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zY7H [126.245.131.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:57:10.85ID:3Ul+PR0Lp
さすレコ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-sbYn [182.251.247.1])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:58:07.93ID:9e11ly4ma
>>493
いや、いろはが無料だからオーケー
コンプガチャは有料×有料の時に引っかかる…と少し上にも書いてあるけどさ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-dXiD [121.114.25.118])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:59:56.06ID:J1Q+2gJo0
>>500
じゃあ月夜のコネクトにあっても問題なかったのか。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-SbKl [49.98.78.88])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:15.65ID:5TDFAGofd
水波レナはこれで勝つ!

最近よく聞いてる気がするわ
チャレンジ5を最後ドッペル一撃で落とすのいいよね…
オートは嫌だけど、そこまで拘らないし
今回は角と笛を貯蓄しておくかね
台座は別に今回じゃなくても落ちるし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zY7H [126.245.131.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:18.72ID:3Ul+PR0Lp
さすや!レコード!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:17.48ID:CAElvxQ9r
これまでの外伝でぶっ飛んだ要素をざっくり

・おりマギ
未来予知で最悪の魔女を知る、まどかを殺そうとする(成功する場合もある)

・かずマギ
キュゥべえ魔改造、魔法少女の擬似的な蘇生

たるマギ
・魔法少女となる後の偉人、キュゥべえの能力を奪うラスボス

・すずマギ
願いそのものが間違い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.255.7])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:06:45.89ID:Q1J7Ptena
>>519
QB「だが私は謝らない」
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:15:15.07ID:CAElvxQ9r
>>525
すずね初期プロットが没になった理由がそこにあるんじゃないかと

本来はアリサ主人公ですずねは敵キャラの予定だったとか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:20:04.03ID:CAElvxQ9r
主人公変更が本当かどうかは知らん

http://dic.ni c ovideo.jp/t/a/成見亜里紗
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-SbKl [126.205.132.146])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:21:21.69ID:0V5v+ta/p
れんちょん…れんちょん……
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-9iaS [49.98.174.45])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:26:03.25ID:fDBE2lXSd
マギレコで一番あれなのは一つの町に魔法少女多過ぎ
町一つ一人で縄張りにしてたのに本編
最初は魔女がたくさんいるからかと思ってたが増えたの最近でしかもQB失踪してるから神浜の魔法少女は魔女が増える前に全員誕生してる
どう考えてもグリーフシード足りないわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:27:25.72ID:CAElvxQ9r
まど神様を困らせる例外ばっかりだなw

救いようが無い例と
救いじゃなくて報いを与えるべき例が両方あるし

>>550
ドッペルシステム完成前は死んだ魔法少女もそうとう居たんじゃね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:31:29.32ID:CAElvxQ9r
多くの街から魔女が減って神浜に集まってる(アナザー2章)
これの謎だよねポイントは
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:37:13.59ID:CAElvxQ9r
マギレコ時空でも聖団半壊やキリサキさんの犠牲者は発生するんだろうか

ADがかずみ序盤の話らしい会話になってるくらいしか資料として使えないんだよね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:40:53.15ID:CAElvxQ9r
>>574
遊戯王AVで次元にするまでもなく4つの街で充分だろって意見を見かけたのを思い出した
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-yEMv [223.25.160.40])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:42:21.08ID:pYsEe0UVM
グリシーなんて要らん、重曹あれば十分
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:44:36.12ID:CAElvxQ9r
叛逆通りでまんまキュゥべえの実験場にした方が風呂敷畳むのラクそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:35.49ID:CAElvxQ9r
>>592
アイテムとして必要なだけじゃなく
ほっといたら孵化して危険という理由もある
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5d-jusK [153.184.104.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:53.60ID:VNkFsfeK0
22日さやかちゃん追加だとしてイベントはあるのか気になる。
素材は虹以外いらんけどチケと石は美味しすぎる。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-yEMv [223.25.160.37])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:48:01.59ID:VbAaqEquM
>>581
神戸だと聖杯戦争になってプリヤ登場してしまう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa9-QpsD [133.203.26.192])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:49:57.57ID:F8zRGGdF0
まどマギAタイプなんて出たのか
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-yEMv [223.25.160.40])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:52:09.73ID:pYsEe0UVM
>>600
なんで参加費半額の時に強化超級走らなかったのか…
今すぐ必要なら石割って走ってこい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5d-jusK [153.184.104.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:54:15.69ID:VNkFsfeK0
>>600
かずみイベ 登山 クリスマス 鶴乃特訓を真面目に周回しておくべきだったな。
このイベントのおかげで逆に余るぐらい貯まってしまった。
やちよ特訓でも貯まるし周回頑張って!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-VCn9 [110.165.192.206])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:56:04.16ID:edYThRUqM
さやかがA三枚じゃなきゃ渚かほむらがA 三枚か?
いや、もうマミと同じディスク構成の時点でディスクばらばら説途絶えたのか
半端なことしやがって
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f53-6iFf [133.123.13.83])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:57:07.32ID:qeW3lKka0
まどマギのパチスロ打ちてえーーー
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Un5q [27.91.125.142])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:58:15.36ID:UCzAneK70
無凸さやかは完凸やちよより弱い
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b93-xkYy [180.35.128.76])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:00:37.03ID:NAu8DCjj0
完凸やちよ普通に無凸杏子より強いからな
さやかなんて相手にならんよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fad-kJSF [49.240.81.22])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:03:24.15ID:108X2cSI0
今新章やったけど、まみさんがあっさり洗脳されてて草生える
有能さとポンコツさを併せ持つのがマミさんの魅力だな

さやかやっと登場したけど、またせた割に登場が唐突だったなぁ
個人的に正月の初詣イベントに併せてだせてあげてほしかった
付き合いの浅いほむらと一緒ってのが違和感あった。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f74-q/Fg [175.177.4.139])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:04:10.42ID:sgXuknxY0
>>603>>605
いや…結構俺、全部ちゃんと周回して、毎回イベント楽しみながら、時間の許す限りは参加してたぞ…
ただ鶴乃を☆5ドッペル解放したり、他にもたくさんここ2ヶ月育ててたから…
そんでイベ始まる前に、正月金玉から手に入れたレナを覚醒したらいよいよCCが尽きて、
今のイべでまたCC増えたけど、
えろはちゃん☆4にして、やちおばも4にしたら尽きてしまったんよ(えろはちゃんのマギアも強くした)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-dXiD [1.75.239.24])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:07:35.68ID:QpGTnc1sd
>>614
あとホミさんの見るといいよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f74-q/Fg [175.177.4.139])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:20:37.53ID:sgXuknxY0
エッ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fa5-md0e [119.241.58.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:24:41.25ID:WoS3ELct0
パチまどで5万勝ったわ。
サヤカチャンいつ来てもええぞ☺
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5d-jusK [153.184.104.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:30:57.19ID:VNkFsfeK0
キリカと月夜凸ってミラーズ用に欲しいけどレンが完凸なので怖くてガチャ引けない。
どっちか一体でも来たらミラーズの戦力は完成するから欲しいけどいずれすり抜けで来るとこを祈って涙の撤退
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-3ykf [126.229.48.85])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:39:35.79ID:CAElvxQ9r
>>664
アロワナノー
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5d-jusK [153.184.104.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:43:35.84ID:VNkFsfeK0
なんだかんだで火が一番回す価値ある気がする。
アンコ快適周回 かりん 高難易度でハブが便利 ゴリラ ミラーズで強い
光 半分で外れ半分で人権リスク有り
闇 人によっては3分の2はずれ
木 大当たり確定だが最近耐性もちが増えてきた
水 はずれなしだがやちよが☆5で上位に食い込むためちょっと微妙
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:55:45.47ID:FDHCQ/Xa0
やっちゃん専用コネクトになりたいが為に自分を無料配布にしろと叫ぶみふゆぅ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-qAnS [126.247.147.41])
垢版 |
2018/01/16(火) 15:57:51.21ID:cCq4p1xsp
恒常は完凸させると限定回すのも冒険になるからなあ
マミさん完凸だから緑虹とか出たら舌打ちもんやで
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5d-jusK [153.184.104.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:07.19ID:VNkFsfeK0
さやかちゃんのマギア気になったから発動させようとまどか かこちゃんにアクセルドロー装備させて突撃したら
さやかちゃんのMPゲージがなくて絶望した。情報があがってない理由がわかったぜ。
ランダム5回攻撃ぐらいあって欲しい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-BCvr [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:10:40.81ID:jYLscBk20
スロは田舎の運営てきとーな店ならまだあると思うので勝ち方かいとくこれだけでだいぶ有利になったぞ
メダル排出口の角度が変ってる台は設定変更してる
だいたい店員が開けていじったら排出口は奥まできっちりいってる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xEqx [1.72.8.24])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:23:01.57ID:FGdvyFDId
お客様のお呼び出しを致します
マギレコスレのスプマン様、マギレコスレのスプマン様
FGOガイジがお呼びです
至急、fate/Grand orderまったりスレにお越しください
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be1-pY1k [114.174.98.161])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:23:15.74ID:S5fVNHa30
>>325
俺も
フレ枠に全員並べたい
そのために原作キャラピックアップ以外は石を使わずずっと耐えてる
クーほむとさやかさえ引ければあとは原作キャラの限定バージョンの時にガチャるだけになると思われる
アルまど悪魔ほむらとかのために貯めといた方がいいのかもしれないがこれが来たらサービス終了な気がするんだよなあ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:28:02.01ID:FDHCQ/Xa0
あのいろは呼び正直慣れない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:32:06.05ID:FDHCQ/Xa0
みふゆ焦りでもう精神状態ヤバそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be1-pY1k [114.174.98.161])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:37:13.33ID:S5fVNHa30
>>708
2ちゃんのまどスロ初代スレに行けばわかるけどあれ打ってる奴らって初代ばっか打ち込みまくりの猛者ばかりなので内部システムを相当把握してて勝率は高いよ
何年も打っててうん十万ゲームとかやってるのゴロゴロしてる
初代のまどスロは勝てるよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xEqx [1.72.8.24])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:43:02.61ID:FGdvyFDId
>>758
アルトリア「ですよねー」
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zY7H [126.245.131.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:45:56.52ID:3Ul+PR0Lp
>>766
糞ライター一同は馬鹿だからスペル間違えたんじゃね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-d8q2 [61.199.159.176])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:47:28.08ID:F9xVvPilH
みふゆ「やっちゃんのレズパレスを壊して一人になったところを懐柔しようと思ったら絆が強固になっていたでござる……
洗脳だとか主人公補正とかそんなちゃちなものじゃ断じてない、もっと恐ろしいレズの片鱗を味わったわ……」
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-zY7H [126.245.131.49])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:48:40.43ID:3Ul+PR0Lp
>>763
だって原作キャラしか稼いでないし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe6-6xgx [165.100.181.108])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:49:04.03ID:gDmgbt/B0
>>766
いろはのドッペルがジョバンナ
やちよのドッペルがカムパネルラ

銀河鉄道の夜だな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:51:46.80ID:FDHCQ/Xa0
梨花ちゃんと…繋がる!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe6-6xgx [165.100.181.108])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:33.73ID:gDmgbt/B0
>>788
カムパネルラが溺れた子どもを助けようとして戻ってこなかったはず
つまり…
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-yEMv [223.25.160.42])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:56:51.59ID:zWbbev4oM
話は聞かせてもらった!いろは以外全員死ぬ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:58:22.46ID:FDHCQ/Xa0
>>805
んゆ…(感謝
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-GPXt [126.247.198.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:59:20.83ID:0SZUA3Mnp
https://imgur.com/RvXTCqM.png
やちおばつよい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-dr8T [126.247.149.48])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:00:21.06ID:twr/v5Fbp
さやか見てないんだけど星4確定なの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-BCvr [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:00:21.48ID:jYLscBk20
>>805
ふゆっ!!(求愛)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe6-6xgx [165.100.181.108])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:02:15.55ID:gDmgbt/B0
>>805
マギレポきたな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-GPXt [126.247.198.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:04:31.42ID:0SZUA3Mnp
マギレポ落ちがよくわからなかった
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfee-D54L [221.113.242.140])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:05:33.04ID:KRVBi3/50
正直マギレポのために続けてる感ある
今日もキレッキレでよかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff7-9EyL [123.222.216.22])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:05:44.69ID:gtE4quLN0
箱さやか実装して❤
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff7-9EyL [123.222.216.22])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:07:09.76ID:gtE4quLN0
>>839
それでもいいから
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b35-zc5L [180.1.121.216])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:11:18.10ID:759E9v7Z0
紙袋「だったらアンタが戦ってよ。あんた誰よりも需要あるんでしょ?
あたしみたいな苦労しなくても簡単に魔女をやっつけられるんでしょ?
あたしの為に何かしようって言うなら、まずあたしと同じ立場になってみなさいよ。
無理でしょ、当然だよね……ただの同情でゴリラやめられるワケないもんねぇ!」
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-oKYX [106.139.7.100])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:14:44.73ID:9zxWdk4/M
期間限定紙袋さやかガチャはよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-GPXt [126.237.122.58])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:16:20.70ID:MatkICV+r
初期マギレポやちよさんの謎のお姉様キャラはやめたんだね
0866運営様へ (ワッチョイ 0f7c-Un5q [153.225.194.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:16:53.42ID:RVtx9D+y0
メモリアも、メモリア3枚装備できる魔法少女も充実してきた

(エクストラクエスト用)サポート
(エピソードPT上げ用)チーム
(相手の属性に合わせて編成する)ミラーズ

いい加減チーム毎(編成毎)にメモリアを装備できるようにしてくれ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:17:00.20ID:FDHCQ/Xa0
>>859
今まで見たことない梨花ちゃんの表情で射精してそう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7c-Un5q [153.225.194.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:17:31.01ID:RVtx9D+y0
>>866
あとミラーズも相手によってチーム(編成)変えたい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-oKYX [106.139.7.100])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:19:04.07ID:9zxWdk4/M
ミラーズ用パーティも5通りぐらい登録出来るようにしてくれい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-4RNw [126.152.1.18])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:29:10.77ID:6afbuZqcp
いろはは、うい、が姉が欲しいと願って、灯花が流したウワサと見せかけて別のウワサ 灯花も気づいてない
ももこはその監視役のインキュベーターだが記憶が無く、ふられて気にしてないのはインキュベーター特有の感情がないため、友達想いなのは別の普通の少女の性格をコピーした物、マミがももこをみて逃げたのは何かを本能で察した為
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-m57/ [106.132.82.30])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:29:53.24ID:LloBRaJua
これワロタww
https://i.imgur.com/uMX3RRF.jpg
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:30:58.03ID:FDHCQ/Xa0
まぁホミさんのストーリー実質アナザーストーリーだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-eRfO [182.250.250.225])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:32:23.64ID:jBRy5cN0a
>>881
これ公式側の人間が言っちゃっていいのか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-dXiD [121.114.36.34])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:35:12.17ID:mP8xRcc30
>>888
もう手に入らないし。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:36:38.14ID:FDHCQ/Xa0
ホミさんのSD表情だけ修正してほしい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-BCvr [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:37:38.44ID:jYLscBk20
明日は2018年1月17日だから記念に20180117個石くばれ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-eRfO [182.250.250.225])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:38:31.35ID:jBRy5cN0a
>>897
そうだけどyoutubeの動画ってグレーなイメージだったから
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-BCvr [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:40:53.51ID:jYLscBk20
ストーリーなんてスキップだろ別にかまわん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-yEMv [110.165.187.253])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:42:27.29ID:y5vRKRl7M
>>881
でもアザレアのときに思ったけど
まほストストーリーって
誰でもプレイできるようにした方がガチャ回す人増えると思うんだが

このはの魔ホストやってない人からしたら
このはってただの糖質にしか見えないし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-yEMv [110.165.187.253])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:43:18.79ID:y5vRKRl7M
>>916
ABBCC
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-BCvr [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:37.37ID:jYLscBk20
振袖まどかは盆に復刻して
盆と正月が一緒に来た感じにすれば解決
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-BCvr [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:52:37.71ID:jYLscBk20
バレンタインの前に節分ガチャだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-53ns [60.35.163.176])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:59.54ID:4ciel4PG0
正直原作メンバーって戦力的には当てにならんよな
周回明けの人間火薬庫ホマンドーとか因果溜めこみワンパンウーマンじゃないんだし
時止めっていうジョーカーもどっかの誰かが洗脳されたせいでネタ割れちゃうし・・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:56:21.48ID:FDHCQ/Xa0
節分とバレンタインとその他諸々に向けかりんちゃんがアップを始めました
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f09-kJSF [119.238.101.68])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:58:07.23ID:j5nQRoS50
https://i.imgur.com/KddS8E8.png
なんでや!なんでピコハンはギリでゴールできんのや
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-BCvr [218.229.91.201])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:00:50.76ID:jYLscBk20
季節ガチャもそろそろ原作キャラに依存しないでオリキャラで勝負しろよ
マギレコさいかわかこちゃんがバレンタインの主役なら確実に覇権だぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-yEMv [110.165.187.253])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:44.17ID:y5vRKRl7M
>>937
さやかの特訓やぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-eRfO [182.250.250.225])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:14:51.50ID:jBRy5cN0a
>>980
まともだったらあんなぶっ飛んだ世界観描けないしな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-sbYn [106.172.93.218])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:12.56ID:FDHCQ/Xa0
でも無能がこの発言したらガイジ扱いされるだけだからな
結局誰が言うかだけの違いだよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b6c-kJSF [60.61.110.21])
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:51.51ID:8W3Optlt0
>>771
水100、3人編成で余裕で行けたから、サポに水1人と手持ちのキャラで水1人と
まどかと晴れ着80で行けるんじゃないかな

ついでにチャレ6は5人編成でマギア貯めつつやれば大丈夫だと思う
何故5人かというと1撃死技を食らうので人数多い方が保険になるから
あとコネクトで回避付くキャラ(鶴野、れん)とか使えれば防げる可能性高くなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 3分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況