X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 57cf-vux4 [118.105.46.149 [上級国民]])垢版2018/01/13(土) 20:59:48.04ID:MFEi25rW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ317匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1514984073/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514894518/

◆質問スレ
にゃんこ大戦争質問1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509608232/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆159
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515509011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002 【ほん吉】 (ワッチョイWW fbcf-vux4 [118.105.46.149 [上級国民]])垢版2018/01/13(土) 20:59:59.80ID:MFEi25rW0
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)。
 現VerではLv9+10までは最短のチャージ時間で抑えられる(関連するお宝を全て集めた場合)。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は引き継がれる。レジェンドステージや未来編にも効果あり。
 効果が大きいので日本編と未来編のお宝は必ず全て最高のお宝をコンプリートすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。

■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。

■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。

■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2017/10現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は840。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー
詰まったら戻って金のお宝集めたりレジェンド内イベントに挑戦。
未来編の難易度はエイリアン対策キャラの有無で大きく変わる
(手持ちキャラ状況によって未来編攻略は途中で保留にする)。
■ゾンビ襲撃って?
2017/01現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると設定回数、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活を設定回数まで行う。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアンは未来編の対応するお宝を集める度に弱体化(初期700%-お宝の合計%分)する。
 未来編を後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。

■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
できる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度の確認はステージ名横のフキダシをタップ、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
■ユーザーランク報酬
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%a5%e6%a1%bc%a5%b6%a1%bc%a5%e9%a5%f3%a5%af
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0003 【だん吉】 (ワッチョイWW fbcf-vux4 [118.105.46.149 [上級国民]])垢版2018/01/13(土) 21:00:24.89ID:MFEi25rW0
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。>>2参照。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0004 【中吉】 (ワッチョイWW fbcf-vux4 [118.105.46.149 [上級国民]])垢版2018/01/13(土) 21:00:42.19ID:MFEi25rW0
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/d/%a5%aa%a5%c8%a1%bc%a5%c8%b3%ab%c8%af%c2%e2

■ 定期イベントの時間(1/2)
メニューから見られるイベントカレンダーで開催日時を確認できる
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦
0005 【鹿】 (ワッチョイWW fbcf-vux4 [118.105.46.149 [上級国民]])垢版2018/01/13(土) 21:01:00.34ID:MFEi25rW0
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Z74h [182.249.240.106])垢版2018/01/13(土) 22:57:53.37ID:N3C9gYGza
>>1
乙にゃ!

2018/01/14(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびウシネコ(14日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:07〜14時 / 14日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13,14,27,28日:終日開催)
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼の成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59)

00〜12時:【逆顔】

07〜08時:
08〜09時:マタチャレ・素ゲリ
09〜10時:マタチャレ・素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:マタチャレ・トレフェス(日本/未来)
13〜14時:マタチャレ・超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:マタチャレ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来)
20〜21時:マタチャレ・超ゲリ
21〜22時:
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

土曜日に引き続きマタチャレなのにゃ!
各種マタタビが必要ならば頑張ると良いのにゃ!
それと「とびだす!にゃんこ大戦争コラボ」に関してDBでは1/15 11時までとなってるけど
アプリ内お知らせでは1/14 23:59までになってるのにゃ!
にゃんこカートRを未入手、開眼ステージを未クリアのにゃんこは注意なのにゃ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Z74h [182.249.240.106])垢版2018/01/13(土) 22:58:20.30ID:N3C9gYGza
●とびだす!にゃんこ大戦争コラボ(1/1 0:00〜1/14 23:59)
●[ネコ道場]ランキングの間(1/9 11:00〜1/16 10:59, 要日本編第1章クリア)
●チワワン伯爵降臨(1/12 11:00〜1/15 10:59)
●マタタビチャレンジ!!(1/13 8:00〜1/14 20:59, 要日本編第3章クリア)
→08〜10時 / 12〜14時 / 19〜21時
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-ahuG [219.188.142.142])垢版2018/01/13(土) 23:54:26.56ID:odGJjYTg0
赤てん大会
手持ちだと15%で頭打ちにゃ。
前回61%白帯、前々回80%の入門者だったから大躍進として30まで落ちたとしても良しとしよう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe0-J8Na [220.100.27.53])垢版2018/01/14(日) 01:14:43.60ID:oN1Vtqr50
貯めといたレア+30缶合計43回極ネコ祭回したぜ・・・
超激レア9体(複2新規7)だった中にガオウとアキラ波動無効が増えたのが大きい
塔を無課金で宮本だけでは時間的リスクが大きすぎただけに嬉しいよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f89-ES+L [121.84.98.221])垢版2018/01/14(日) 10:08:39.66ID:Yoc6D2XO0
マタチャレの虹ステージは虹確定にして欲しいにゃ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd5-SbKl [131.213.167.216])垢版2018/01/14(日) 11:57:31.64ID:2NA9P3Yk0
前スレ972さんがいつだかのスレのを簡略化して書いてくれてたチビうしネコの攻略法で勝てたにゃ!
多分その人いつも大狂乱とかいろいろアドバイスしてくれてる人だと思うんだけど、(違ったら申し訳ない)本当にすごいにゃ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-AXOW [1.75.231.73])垢版2018/01/14(日) 12:06:52.68ID:OrhwntxNd
>>972
アイドル志望、バイオハザード、ほねほねボーン
キョンシーラーメンマキシカメラ覚ムート
ラーメンとカメラには猫目を振っておく

城を叩くまでは覚ムート以外で対応
ウシの処理が終わったら生産停止、城を叩きそうになったら再度全力生産
金が急激に減るので途中からはラーメンカメラのみ生産し、4500円を切らないようにする
少しずつ押されて前線が混んできたら覚ムート発射、全力生産

大体プラス1〜4だったけど勝てたにゃ
これほんと有能
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd4-BCvr [118.241.158.130])垢版2018/01/14(日) 12:44:25.12ID:hq3goUuB0
>>28
32でも上手くやればできるかもしれないけど、
>>27 の戦法だとカメラが攻防の要になるから、猫目による差は出ると思うにゃ。
自分は 43 で同じような戦法使ったけど余裕だったにゃ。

目安として、ちびライオンの攻撃がレベル38 未満で確2、それ以上で確3っぽいから
このラインを超えたら変化があるかもにゃ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-vl3y [126.78.100.128])垢版2018/01/14(日) 13:28:49.47ID:zlMpR1gm0
メタル難民つらい、、、
ユーザーランク8000超え、超激32体でも、いまだにメタルに会えない。他の激レアは+10くらいなのに

エンペラーズよりもメタルネコの方が絶対欲しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf7-C11x [122.30.174.227])垢版2018/01/14(日) 13:35:23.03ID:BMRX7XeR0
開眼のちびウシネコをマキシマム、ラーメン、カメラマン、仙人無しで何回かやってみたけど、勝てる見込み無いね
ネゴエモン活躍させてみたかったけどちょっと無謀だったか

ただこのステージはネゴエモン向いてると思うんよね
そこそこDPS高いし範囲攻撃だし金欠になりやすいステージだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-ahuG [219.188.142.142])垢版2018/01/14(日) 13:38:57.79ID:ppj2dxvh0
>>36
虹ステージは全難易度共通で同じ難易度だから上級クリアレベルだとかなり厳しいですニャ
上級<激ムズ<虹<超激ムズって感じですにゃ
上級クリアレベルだと序盤の黒わんこ天使わんこセットでお財布MAXまで上げるスキルないと
ボス出た瞬間一気に押されるにゃ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-vl3y [126.78.100.128])垢版2018/01/14(日) 13:43:02.59ID:zlMpR1gm0
>>50
ヨキカナ止めてくれる
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EKU2 [60.104.65.53])垢版2018/01/14(日) 13:48:56.05ID:t+hakQA+0
暴風系ステージでドロップするキャラの中でトレジャー使う&コンテニューしてまで手に入れた方が良いキャラっていますか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf7-C11x [122.30.174.227])垢版2018/01/14(日) 13:57:33.45ID:BMRX7XeR0
>>50
メタルカオル君、デブウ、ツバメンズ、まゆげどり、ナマケモノシリーズ、アルパカシリーズ等の敵の進行を抑えるのに使える

共通してるのは、攻撃頻度が少なくて一撃のダメージが大きいこと。クリティカルを出す敵には向かない。
あと仙人や大狂乱ジャラミのような波動敵にも使える。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-5rb8 [223.223.22.90])垢版2018/01/14(日) 14:48:08.92ID:h06/CX2f0
ベビーカーズと前田慶次のゴリ押しでレジェンドステージ進めてたけどとうとうストップしたにゃ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.18])垢版2018/01/14(日) 15:02:04.53ID:K2T/bTTva
>>26
何故バレたにゃ…先人の攻略法そのまま orちょっとアレンジで再放流するだけの事も多いから、褒められるのはむず痒いにゃね

>>66
個人的な意見だけど、サンディアと狂ビルあたりを抜いて体力 orめっぽうコンボをもう一つ入れた方がいいかもしれんにゃ…或いはダチョウとシャシが重なるなど緊急時用の覚ムートとか入れるのも良いにゃ
次の地獄門までに基本の島が出来たら、ホゲーーを積むとW島強いし枠の節約になるからオススメ
あと、マキシは第3にしないと体力が半分くらいしか無いから辛いにゃ…お早目の第3進化を
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-Vy5v [114.170.162.159])垢版2018/01/14(日) 15:04:26.94ID:XYO/sq+vM
にゃんこ塔の40Fをクリアしたのにミッション時間オーバーでキャラゲット出来なかったマヌケなにゃんこいるかにゃ?

(´・ω・`)
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/14(日) 16:21:14.42ID:2ZyTYrtp0
>>87
行ってみて玉砕→自分の手持ちの最適解を探る→クリア
の流れが楽しいから、ギリギリの手持ちで戦うのも良いと思うにゃ
サイトや動画と全く違うレベル・編成で勝つと、勝利報告したくなるくらい嬉しいしにゃ

もし不安なら、取りたい狂乱が開催する時期に質問すれば親切にゃんこやお節介にゃんこが教えてくれるにゃ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-SbKl [59.135.150.139])垢版2018/01/14(日) 16:27:19.49ID:rasxFhyL0
>>87
いざとなればコンテニューもアリにゃ
最強の壁キャラが手に入るんだからガチャ数回分の猫缶なら安いもんにゃ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/14(日) 17:08:56.87ID:1dR66Uq20
>>74
日本編ゾンビはそこまで難しくはないけど凄く怠いから味方の地力を上げて力でゴリ押すのが主で妨害は必要ないと思うにゃ
でもポセさん自体はメタルにも後半の激ヤバゾンビにも優秀なイケメンにゃんこだから大切にするにゃ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-SbKl [119.171.164.194])垢版2018/01/14(日) 17:32:11.93ID:5Yf3xG630
まだ未来編3章アラスカの初心者にゃんこですにゃ
https://i.imgur.com/3pztu2h.jpg
やっと先日超激の第3進化ができるURに達しましたにゃ…
いま優先して第3進化&育成すべき超激はどのキャラなのですかにゃ??
実践レベルに育ってる超激は、地蔵・メガロ・シシコマ・パイパイで、第3はたこつぼとキョンシーだけですにゃ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/14(日) 17:51:12.59ID:2ZyTYrtp0
>>97
狂乱・大狂乱、塔がどこまで進んでるかによるのだけど…
一応黒ガオは進度によらず最優先で育てて良いと思うにゃ
てかこの手持ち見たらエイリアン泣いちゃうにゃ


>>98
Wミタマとか羨まし過ぎる…
大事にしてやってにゃ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-cany [27.143.109.75])垢版2018/01/14(日) 18:09:41.30ID:fM5C7p0P0
>>97
まず黒ガオウを育てるのをオススメ
メカ子は第一形態が高級壁として頼りになるけど
メガロ居るなら第三形態にするのは後回しで大丈夫だよ
この中で優先的に第三形態にしたいのは俺ならネコマシンかカリファかカチカチかなぁ
ネコマシンは高級壁として普通に優秀、カリファは足が速めで攻撃頻度も良いアタッカーとして優秀
カチカチは色が付いて見た目が面白くなるからアイアンウォーズと並べて楽しい感じになれるだけでなく
森の蜜子とも相性が良いからハニートラップ未攻略なら後々役に立つよ、未来編でも普通に強い
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-SbKl [119.171.164.194])垢版2018/01/14(日) 18:36:24.79ID:5Yf3xG630
>>102
基本はURセールと限定パック、プラチケだけ買う無(理のない)課金でやってますにゃ
>>100
塔は気づいたら終わってたので8階くらい、狂乱はまだタンクとキモだけですにゃ…
>>99>>104
まず黒ガオウとメカ子を育てて、余裕が出たらマシンやカリファ、ウーウーを第3進化させることにしますにゃ!
膨大な経験値が必要で気が遠くなるにゃ……
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-z4gH [49.104.24.36])垢版2018/01/14(日) 18:45:39.76ID:i/4cHSW/d
>>106
ありがとうにゃ
地蔵と桃太郎とガルモンの狐と狼いるからいずれ星4で使うにゃ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/14(日) 19:08:36.91ID:2ZyTYrtp0
>>109
ムキ足に興奮できること、という高すぎる壁をただ跨ぐが如く簡単に越える貴方は、
もはやこのスレには相応しくない上級者にゃ…

>>113
波動無効が無いのも難点にゃ
ガメが多分その枠なんだろうけど、波動無効が欲しいのは大方30階対策の為だからね〜
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-SbKl [119.171.164.194])垢版2018/01/14(日) 19:46:22.76ID:5Yf3xG630
>>111
この間のソウルズガチャは地蔵とウーウーに+が付いただけで終わったのにゃ…ガメほしいにゃー……
そういえばエンペラーズ1体も居ないにゃね
ほとんどネコ祭でしか引いてないのに偏るもんだにゃー

>>115
少なくともソウルズかバサラの確定来るまでは育成に専念した方がいいみたいですにゃね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abd9-IhuN [202.220.251.202])垢版2018/01/14(日) 19:53:48.59ID:xMn5G6Ud0
>>97
11月に始めてまだ超激3体しかいないんだが
正月レアチケ18枚大爆死
半額確定でピエロだけ
そんなにゃんこでも宇宙8割くらいまで行けてるにゃ
ちなみにあと2体はシシコマとウインディー
つまり言いたい事は
シシコマ最高
つかエイリアン殺すマンしかいないにゃorz
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/14(日) 19:59:46.88ID:2ZyTYrtp0
>>123
やった〜ミタマ当たりそうにゃ!ありがと〜
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f56-x7Kf [115.36.91.224])垢版2018/01/14(日) 20:52:50.43ID:E3xzW2X70
>>120
ムートとか大型超激なんかは押したり押されたりを繰り返してるとちょいちょい死んじゃうよね?
大型アタッカーが死んじゃうと一気に押されて金欠で何も出せなくなって押し切られて…負ける時って大抵こんな感じだよね

でもメカ子第1はまず死なない
壁さえ出し続けられればまず負けることが無い
未来編あたりの戦力が揃ってないレベルでは最も頼りになるアタッカー
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bb5-sag2 [116.91.253.105])垢版2018/01/14(日) 21:40:15.82ID:hN3K6ynr0
マタチャレやると普通のマタタビステージやる気しなくなる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-cWcN [1.72.2.193])垢版2018/01/14(日) 21:41:21.14ID:X415iIvyd
アタッカーとして優秀なだけならスルーでもいいけどちびガウノノ癒術師みたいな替えの効かない能力持ちだと困るにゃ
狭い自分の価値観だとパワプロを熱心にやってる人間見たこと無いしガチャ回させるには性能面に魅力を持たせて来そうで怖いにゃ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-EKU2 [126.233.212.25])垢版2018/01/14(日) 21:58:26.63ID:nH/rSVpOp
>>145
セイバー厨ということはよくわかった
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-C11x [1.75.236.122])垢版2018/01/14(日) 22:08:47.80ID:i6baqGfAd
>>143
クリアできないステージが出てきたときに決めた方がいいと思う
亀、真田、ベビーの第三が優秀だけど、いずれも高難度ステージや速攻ステージなどで光るキャラなので
カッパーやライデンの第三も塔の鬼門とされる階で活躍したりする

ここで詰まってるとかあればもっと具体的におすすめできるけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb03-QwuP [210.153.192.149 [上級国民]])垢版2018/01/14(日) 22:18:03.40ID:tHcdABgH0
セイバーあげるからノノガウください
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfdc-SbKl [59.135.150.139])垢版2018/01/14(日) 22:18:22.05ID:rasxFhyL0
道場131974で3%をキープしてるから安泰だな
ムートが教授を何発殴れるかの運ゲーだから何回かやれば10%以内に入れるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/14(日) 22:24:45.52ID:2ZyTYrtp0
4000円程度再生産早めの汎用アタッカーがカッパーしかいないからちょっと厳しい
高機動力高dps中射程アタッカー欲しいにゃ
もうシシコマカリファポセどれでもいい…セイバー当たる予定でウキウキで1000万XP溜め込んでたのに出ないんだもの辛いにゃ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd4-BCvr [118.241.158.130])垢版2018/01/14(日) 22:24:58.14ID:hq3goUuB0
>>143
進化させなくても強かったり、そもそも進化が実装されてない奴が多い気がするにゃ。
そういう意味ではあんま突出して優先度高いのは無いと思うにゃ。
好みや必要に応じて進化でいいと思うにゃ。

個人的には真田がおすすめにゃ。使ってて楽しいし周回にも便利にゃ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EKU2 [60.104.65.53])垢版2018/01/14(日) 22:39:01.57ID:t+hakQA+0
>>162
そもそも145が煽らなければいいだけの話
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b83-Un5q [222.3.202.50])垢版2018/01/14(日) 22:40:06.61ID:/dUUwspM0
レアのキャッツアイの使い道で迷ってるにゃ
現在、未来編三章までクリアしていて
今後地獄門などのスペシャル系や宇宙編を進めていく予定にゃ
マキシマムかネコクールに突っ込んでしまおうかと思ったけど、他に使い道があるレアっていたりするかにゃ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Z74h [182.249.240.85])垢版2018/01/14(日) 22:40:37.67ID:50vtvzz8a
2018/01/15(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のウシ(15日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:07〜14時 / 16日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(01,02,15,16日:終日開催)
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼の成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59)

07〜08時:にゃんチケ
08〜09時:曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:超ゲリ・曜ゲリ・素ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(未来)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:にゃんチケ
21〜22時:
22〜23時:ゲリラ
23〜24時:

※イベント詳細は>>13参照

とびだす!にゃんこ大戦争コラボは1/14 23:59まで、チワワン伯爵降臨は1/15 10:59までなのにゃ!
にゃんこカートRやガラスネコの取り損ないに注意なのにゃ!

レアガチャは
1/15(月) 10:59まで:
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
1/15(月) 11:00から:
●[非確定]バサラ(超激レア5%、激レア20%、レア75%)
に変更なのにゃ!
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f63-581W [153.210.212.60])垢版2018/01/14(日) 22:49:32.23ID:MX1y9qar0
>>165
いや、そもそもと言うなら>>137は結構的確な事を言っていると思う
マミはコラボの名前すら覚えてない位興味無かったが、今考えればマミは替えが効かない強さだしセイバーもそう

それに対して煽った>>139に、って話だから、別に>>145が後出しで煽ってる訳でも無いんじゃね?
そこにさらに被せた言い方をする方がウザいってだけの話だわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/14(日) 22:50:35.76ID:2ZyTYrtp0
>>166
自分ならラーメンカメラクリーナーマキシジェンヌクール囚人キョンシーの順かにゃ
宇宙編で楽したいならクールはオススメにゃ
レア猫目常に足りないくらい使いたい対象多いにゃね

>>167
AINN!
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd4-BCvr [118.241.158.130])垢版2018/01/14(日) 22:51:20.74ID:hq3goUuB0
>>166
クールはあんま優先しなくていいと思うにゃ。量産火力ならカメラが有力候補にゃ。
マキシは有力候補だけど、同じような使い勝手のラーメンも有力候補にゃ。どちらかと言われたらラーメンだと思うにゃ。
他はキョンシーやジェンヌ、入手できるならクリーナーあたりだと思うにゃ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.16])垢版2018/01/14(日) 23:10:52.25ID:eRwkL9/Za
>>175
海賊ばかり出てニャーコック+14になった。
弱い(確信)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-6iFf [106.159.169.16])垢版2018/01/14(日) 23:35:03.02ID:MVsbiinV0
ちびウシクリアできた
歌謡1 キョンシー40 にぎり30 ラーメン40+4 ヴァルキリー25 ムート30 ネコボンニャンピュ
初めのうちは歌謡キョンシーにぎりだけ出して金貯める 意外とキョンシーで倒せる
お金貯まってきたらラーメンも出す きつくなってきたらムート生産
城叩く前にニャンピュで放置
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-5rb8 [223.223.22.90])垢版2018/01/14(日) 23:37:33.72ID:h06/CX2f0
ダックエッグゲットしたから明日の大狂乱のウシで使いたいんだけどやっぱり30レベじゃ無理かな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-5rb8 [223.223.22.90])垢版2018/01/14(日) 23:41:18.53ID:h06/CX2f0
ダックエッグじゃなくてエッグダックだしエッグダックじゃなくてデスピエロでした
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df84-EOgJ [61.194.73.197])垢版2018/01/14(日) 23:51:53.06ID:bRMC2zwK0
>>150
それでもベビー押し
使って楽しいしヒカル対策にもなる
できるならカッパもセットで進化したい
極ゲリ超極ゲリがまだクリアできてないならガメからかな?
大狂乱バトルがまだならサンディアも良いね
サンディア進化無ければ勝てなかったけど大狂乱のバトル使わないから後回しにして問題ない
XP稼ぎたいと思うからガメ→真田の順番でいかがでしょう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-5rb8 [223.223.22.90])垢版2018/01/14(日) 23:53:25.20ID:h06/CX2f0
>>184
ありがとうございます!超激キャッツアイはUR報酬の三つしかなかったので不安でした
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.18])垢版2018/01/15(月) 00:38:31.92ID:GJFiFa/aa
>>188
あれは押されるのが普通
量産火力(W天空、ジェンヌ、地蔵、鶴など)2〜3種と覚ムートを軸に即座殲滅していかないとまず押し切られるにゃ
あとは少し引きつけないと前線が間延びして覚ムートが落ちるにゃ

ウシ一体目において、多量の壁と狂天空とか一体で赤蛇を全滅させたら生産停止して狂天空とかを倒させる
→壁だけで保たせて金を貯める
→最低限の戦力で城を叩く。この時金はmax
→大体ステージ中央で互いの戦力がぶつかるように覚ムート以外を生産開始
→少しずつ押され始め、ステージ3/5位まで来たら覚ムート発射、ニャンピュオン

これで恐らく行けるはずにゃ
覚ムートが落ちてもそれまでにちゃんと暴れてくれていれば、生じた金で生み出された中距離火力がウシの残党を始末してくれるから勝てるのにゃ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/15(月) 00:51:14.34ID:rIjJmUQV0
参考:ネコライオンの攻撃力が6600
1発は耐えられる:ネコモヒカン+45以上、大狂乱のネコモヒカン33以上
2発は耐えられる:ゴムネコ+値21以上、狂乱のネコカベ21以上
3発は耐えられる:ゴムネコ+値45以上、大狂乱のゴムネコ33以上

壁に関してはwikiのこれを目安にするといいにゃ
ちなみににゃーはキョンシーを入れると良い感じに仕事してくれたような気がするにゃ
デイダラとかも居て力でボコボコにできたから参考にはしづらいと思うけどにゃ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.18])垢版2018/01/15(月) 02:04:38.27ID:GJFiFa/aa
>>195
通常上限は30で、40まで猫目で上げられるにゃ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-C11x [1.75.236.193])垢版2018/01/15(月) 02:09:19.18ID:fOvreLMId
>>193
極ゲリでは亀は活躍しないような
壁とカメラマンとライオンor覚醒ムートで勝てるので
入れとくと安定はするね
超極ゲリでは活躍するけどまだ厳しいかも

でもレジェンドの高難度ステージで代えの効かない働きをしてくれるから正しい選択だと思う
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-Vy5v [114.170.162.159])垢版2018/01/15(月) 02:51:23.47ID:AfIsJQwOM
ゆぢゅちゅし使うにゃ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db71-fHUP [14.3.178.32])垢版2018/01/15(月) 05:50:54.41ID:oU4sStcF0
狂乱ウシ余裕すぎてびびった。行動力満タンで行って後悔。
カベ、狂乱カベ、チビカベを出しつつ、UFOとジェンヌを連打。
余裕が出たら適当に麒麟とかヴァルキリーとムート出したら終わった。
壁役はもっと安いので良かったかもね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-cWcN [49.98.14.42])垢版2018/01/15(月) 08:49:53.84ID:BJxyuui8d
>>214
ツバメの処理が女帝で一番大事にゃハチもナマケモノも前に出さなきゃ怖くないからとにかくツバメとワニをキチンと処理すれば勝てるにゃ
ワニも存在感薄いけど強化率かなり高いからあなどって溜めとくと次のツバメ部隊に押し込まれる原因にゃ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/15(月) 08:54:13.65ID:f+c0aBXw0
>>215
単体で対赤完封可能なのはライデンだけなので、他に対赤妨害・対赤火力がいなければ推奨
波動が嫌い or強化ジャラミが欲しければマシン。対道場、女帝、デブゥ、チワワンでも活躍できる

>>216
レジェンドの何処かで、敵出撃制限が少なく壁わんこを倒すとヨキカナが出てくるステージがあって、
ヨキカナを出さずにクリアする特殊攻略で使えたはず
めっちゃ足が速かったり体力が多かったりすればもう少し使い道あっただろうけど、他の降臨ドロップと比べても(コンボ含めると)一番使い道が無いかにゃ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-FEHh [49.98.79.207])垢版2018/01/15(月) 09:00:16.22ID:wdLD5LUEd
無料ネコ缶で黒ガオウ出た〜
もうクリアするとこないし遅いわw適当に使うけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-SbKl [126.199.147.251])垢版2018/01/15(月) 10:37:04.35ID:b+CElkf9p
>>226
自分はライデンよりマシンの方が優先度高いと思うにゃ
赤吹っ飛ばしは役立つ所が少ないにゃ
マキシマム出しておけばどうにかなるにゃ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-q2Bu [126.33.129.179])垢版2018/01/15(月) 11:23:11.17ID:dC3VdOOMp
真田幸村がきたぜ!!
ただ、シシコマや、今川が、バサラなどで攻略してるんだけど
こいつ入れる価値あります?
また黒以外にも入れていいものですかね?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/15(月) 11:30:44.87ID:f+c0aBXw0
>>230
自分はほぼスタメンにしてるにゃ
覚ムートと真田で暴れ回るのは楽しいし、お互いの寿命も延びるにゃ
ちょっとダメージ受けただけでブチ切れて殴り返すから、生存時間は短いけどダメージ効率はかなり良いにゃ
互換もいないし大当たり。おめでとにゃ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-ewJV [49.98.55.183])垢版2018/01/15(月) 11:35:01.27ID:flvzAWc1d
>>230
真田は対黒の何を持ってるから要らないとか全く無い
現行で唯一の性能
対黒ならムートの超上位互換、対黒以外でも様々なステージで速攻やピンポイントアタックに
特に記念ステージやゲリラ等のたくさん周回するステージで有用な事が多く非常に優秀
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-q2Bu [126.33.129.179])垢版2018/01/15(月) 12:31:33.70ID:dC3VdOOMp
真田めっちゃ高評価でわろた


できれば他の有利属性関係せず大当たりキャラをしりたいです!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-5I7t [182.250.242.35 [上級国民]])垢版2018/01/15(月) 12:45:15.62ID:1/b9hfUNa
すまにゃいけどこの中で育てといたほうがいいネコを教えてほしいにゃ
一応トゲだけ30で3形態にするのに青マタタビ揃うの待ちだにゃ
後はそこそこ2形態だったりタコツボだけ持ってたりするにゃ
https://i.imgur.com/C0DEBGO.png
https://i.imgur.com/wvGixJx.jpg
https://i.imgur.com/b7zJILv.jpg
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-KvSn [182.250.246.40])垢版2018/01/15(月) 12:59:54.90ID:4wEjyukFa
激レア(第3に)
ザイル、りんご、サーファー
超激(第3に)
アイス、にゃんま、前田、テコルガ
激レア(レベ上げ)
スイマー、ジャンパー
超激(レベ上げ)
かちかち、さるかに、ピエロ、ゼウス

あと必要に応じてレベ上げ
上記とは別に、ギャルズは早めに第3にしておくとそこそこ役に立つ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM7f-6iFf [106.139.5.41])垢版2018/01/15(月) 13:15:17.21ID:r9ZW+m+OM
どなたか教えて下さい。極ネコ祭でカタパルズを引いたのですが、これを我慢してバサラを引いていたら何になるか分かりますか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.143.147])垢版2018/01/15(月) 14:58:40.56ID:6ZVvalg/a
>>225
ミサイルみたいなもんだからな覚醒ムート
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-Vy5v [114.170.162.159])垢版2018/01/15(月) 16:13:51.28ID:AfIsJQwOM
パワプロコラボはまだ発表されませんかにゃ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f09-nmpx [133.206.48.32])垢版2018/01/15(月) 16:38:07.88ID:IYqvmAPr0
ブリザード自動車道って名前好き
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.17])垢版2018/01/15(月) 16:44:23.79ID:+lIX/PQza
>>284
マジで?
プラスがラーメンの倍付いたにゃーの竹馬に、遂に輝くときが来たのにゃ⁈
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/15(月) 16:47:30.80ID:rIjJmUQV0
超激の第三はないっぽいにゃ

■ガチャキャラクター第3形態の追加
一部の激レア・レアに第3形態進化が追加されました
■レジェンドストーリー 「ブリザード自動車道」:追加
「超越サバンナ」:ステージレベル2の解放
「エリア22」:ステージレベル3の解放
「導かれしネコ達」:ステージレベル4の解放
■その他
ユーザーランク報酬追加
オトート開発隊 にゃんこ城の強化レベル上限を20まで解放
オトート開発隊 各にゃんこ砲の強化レベル上限を20まで解放
■不具合の修正
その他の情報
アップデート
2018年1月14日
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/15(月) 17:38:17.85ID:rIjJmUQV0
アプデ後にゲーム開いた時に出る ダウンロード中1/1 .......
やめて欲しいにゃ データ消えたみたいじゃないかにゃ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/15(月) 18:39:37.95ID:ZNL5O8/10
すごいヤツが現れてエンペラーズがにゃんこ1のロマンガチャになる日は来るのかにゃ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-C11x [110.163.11.23])垢版2018/01/15(月) 18:53:02.17ID:gFYCzy0Cd
>>317
自分も真田とハヤブサでゴリ押ししたけど、うまくいくまで何回かタスクキル必要だった
なぜか覚醒ムートが巨匠に弾かれまくる
タッちゃんが巨匠の前まで出てきてくれるのでまだ良かった、そうじゃなきゃ更に難しくなるな
でもいいステージだね

>>321
確かにアシルガと性能被りまくってんな
火力はハッカーの方が高いんでしょ?
鈍足効果の持続時間にも依るけど、メタルな敵が出るステージ以外ではハッカーの方が有用になるのかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0e-QpsD [153.223.53.214])垢版2018/01/15(月) 19:17:47.36ID:zB+QJZQk0
やっとやっと・・・大狂乱のウシ降臨クリア
安壁戦法だと+が低くてどうしようもなかったけど
>>27の開眼のちびウシネコ改変して

ゴム狂乱壁キョンシーラーメンカメラ
マキシジェンヌ狂乱UFOかさじぞう覚ムート ネコボンニャンピ使用
でクリアできましたー助かりましたありがとう
ゴム20+11カメララーメン40+11マキシ40+11キョン30+3ジェンヌ36+11
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df25-m3Wc [123.216.39.88])垢版2018/01/15(月) 19:29:10.06ID:CxrKKolb0
にゃんこ砲攻撃力についての熱い思いをぽにょすに長文で意見投稿したかいがあったにゃ...
でもこれだとあげてなかった人たちが嫌な思いするだけでなんかズレてるにゃ...
単純にお宝全部集めたら攻撃マックスでも最速になるように設定すればいいだけだと思うのにゃ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.143.147])垢版2018/01/15(月) 19:35:32.67ID:6ZVvalg/a
ハッカーがフリーザみたいな玉にに乗っててワロタw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b90-qbdT [122.22.115.102])垢版2018/01/15(月) 19:59:29.46ID:Th9hck2j0
にゃんこ砲攻撃力上げたらチャージ長くなるの後になって知って20+2という青玉はチケにできないしチャージも最短より長い微妙なとこで止めてたから
これを機にMAXまで上げちゃうにゃ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-Un5q [61.23.72.91])垢版2018/01/15(月) 20:21:47.90ID:Yq+2NoyB0
女キャラがいるのは仕方がない
なぜ猪狩や友沢などの人気男キャラはいないにゃ
青い髪のスバル君なんてすぐ炎上して味方にもナチュラルに煽られてメンタルやられて学校を転校して
挙句の果てには闇の力で僕は強くなったとか言って敵として現れる糞中二病キャラなのにゃ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/15(月) 20:31:12.21ID:rIjJmUQV0
またぽのす新作出すらしいにゃ ファイトリーグって言う対戦ゲームらしいにゃ
意欲的なのはいいと思うけどひよこもなめくじもコケてる風がしてるし大丈夫かにゃ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/15(月) 20:36:48.63ID:rIjJmUQV0
>>361
逆顔の上位ステージが出るとかにゃ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/15(月) 20:49:01.63ID:ZNL5O8/10
>>366
これは強キャラにゃ(確信)
見た目もどストライクにゃー!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/15(月) 21:05:47.67ID:ZNL5O8/10
これはハヤブサ超強化くるにゃ(根拠のない期待)
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/15(月) 21:08:11.87ID:f+c0aBXw0
ハルシュト第3を追加するためにメルストコラボ復刻してくれにゃ
遂にメタル打たれ強いの唯一性まで奪われて存在価値が霧散したのにゃ…

メタバスはパラディンしか持ってないしはじめの300缶だけ引いておくかにゃ
今となってはステップアップの1stステップが一番ガチャ効率良いし、運試しにゃ
レドバス300缶でマシン白兎同時引きを成し遂げた自分なら新規を引けないことはない…かにゃ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df25-m3Wc [123.216.39.88])垢版2018/01/15(月) 21:36:10.27ID:CxrKKolb0
大狂乱攻略本サイトだと牛が一番簡単言われてたから挑戦したらぼろ負けしたにゃ
狂乱と同じくねこが一番簡単なのかにゃ?

手持ちは基本キャラが大体プラス10後半
覚醒ムートウルルンあり
育ててる超激はアフロ、うらしま、さるかに、鬼にゃんま、メギドラ、シーガレオン
第三はラーメン、マキシマム、キョンシーにゃ
にゃーが下手なだけ?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.143.147])垢版2018/01/15(月) 22:05:10.35ID:6ZVvalg/a
ポケモンの劇場版に出てきそうなドラゴンだなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.19])垢版2018/01/15(月) 22:11:42.26ID:PjNXApxba
>>416
はじめて当たった超激がハルシュト
9000缶60枚で狙い目のセイバーアーチャーランサー出ない
コラボ運にことごとく見放されて来た自分はパワプロを華麗にスルーにゃ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Z74h [182.249.240.95])垢版2018/01/15(月) 23:00:04.15ID:iAv/Hz9Wa
2018/01/16(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:07〜14時 / 16日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(01,02,15,16日:終日開催)
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼の成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59)

07〜08時:素ゲリ
08〜09時:素ゲリ・曜ゲリ・ゲリラ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:【逆カバ】

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ・ゲリラ
20〜21時:
21〜22時:トレフェス(日本)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※イベント詳細は>>13参照

ネコ道場は1/16 10:59までなのにゃ!
自分のスコアや順位に満足してないにゃんこは頑張るのにゃ!
そして11時からは月間イベ開眼ステージが開始なのにゃ!
都合のいい時にクリアして戦力の強化を計るのにゃ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xBNd [49.98.142.80])垢版2018/01/15(月) 23:23:43.34ID:pVNYxSRNd
>>434
そういうのもあるとおもうけど、パワプロってそれ以前やないか?
丸に目書いて帽子と服着せただけだから全キャラ同じや

カッコいいとかかわいいとかの類じゃないよね
しいていうなら緩め系?なんだが、にゃんこの基本キャラのがそういうのはうまくやっちゃってるから…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/15(月) 23:33:49.44ID:ZNL5O8/10
セイバーなんて必要ねぇんだよにゃあ!
(セイバー難民)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/15(月) 23:48:36.00ID:rIjJmUQV0
コラボを気に始めた人がスタートダッシュできるのが大事だし好きなキャラで進められるのはモチベーションにもつながるから
ある程度強くてもいいと思うんだけどにゃ 観賞用ユニットだけなのも考え用にゃ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb03-lgpW [210.153.192.149 [上級国民]])垢版2018/01/16(火) 00:27:24.30ID:g+RTlJV80
持ってないけど第3はよ
https://i.imgur.com/Mj1RGKs.jpg
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-1B7J [49.98.148.50])垢版2018/01/16(火) 00:28:03.76ID:ZJdG30Bcd
>>385
強力なメタルな敵キャラが新しく出てきそう
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-0MdU [111.239.72.206])垢版2018/01/16(火) 00:31:15.02ID:HvFYIiYCa
メタルブンブン
メタルイノシャシ
のお時間にゃ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-Vy5v [114.170.162.159])垢版2018/01/16(火) 00:59:04.40ID:NGxSsZc7M
パワプロは無理してでも引く価値あるかにゃ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df25-m3Wc [123.216.39.88])垢版2018/01/16(火) 02:05:49.12ID:4p/hx8Er0
微妙にスレチで申し訳ないんにゃけど
ネコカン400くらいもらえる大戦艦なんちゃらのゲームタップジョイからはじめたにゃんこいたら情報交換したいんにゃけどいにゃいかな?
マイナーゲームみたいでにちゃんにスレもたってなくてまともな攻略サイトも皆無にゃ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf9-6iFf [114.175.166.119])垢版2018/01/16(火) 02:28:06.40ID:CUtH1EW30
こんな書き込みを見つけたにゃ
というかLv30のステって基本値の17倍でいいのかにゃ?
なんかそれっぽい数値になったけど

古龙王HP 4000HB 4速度 40(醒目)ATK 3000延迟 0F范围 300攻发 84F范围攻击对外星、僵尸 1.5倍伤害,被伤0.5远方攻击 200-550僵尸杀手
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.143.147])垢版2018/01/16(火) 08:01:52.16ID:nQiAvvOra
>>424
ダイジョーブ博士とゲドー君がいないなら興味はない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb48-BgxS [210.250.70.237])垢版2018/01/16(火) 08:31:06.18ID:qFAdThH60
そうだまだ始めて45日のよちよちにゃんこなんだけど
コラボのクエ(第3解放?)ってどのくらいの難易度なの?
まだ上級すらキッツキツのムーリムリなんで
ガチャ引きました当りでました、でも第3形態なぞ貴様には必要ないわ!とかなっちゃうのかにゃ?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-EOgJ [126.174.66.68])垢版2018/01/16(火) 08:47:03.91ID:cdSwRePUx
>>499
たぶんガチャはマタタビ使っての進化だと思う
セイバー・ケリ姫の第3進化は確か虹のマタタビ3個だったから強くなってマタタビ集めれば大丈夫
EXキャラはステージクリアだと思うけど2ステージくらいの稀にと必ずだと思う
なので簡単な方でトレジャー使えば進化可能

今までのコラボがこんな感じだったと思うんだけどあくまで予想です
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/16(火) 08:51:24.09ID:BUESR53b0
まだわからないけどセイバー以上が必ず来ると信じてコラボ引かない派を貫いたのは間違ってなかったかもにゃ!
脆さからしてムートくらいの再生産ありそうだし第3は併用しないならセイバー逝くくらい強くても構わないにゃー!!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/16(火) 09:13:41.30ID:r2U8/5Dv0
>>481
成る程…
攻撃発生がかなり早く無いと遠方範囲の感知以内に100しか余裕が無いから速攻懐に潜られるにゃね…単騎で使うのは厳しいかも
しかし射程が300となると殴られるのが前提になるから覚ムートと似た使い方になりそうだけど、一撃が軽めかつKB4じゃカウンターも期待できないし…
面白いは面白いけど、一分に一体くらい出せないと割に合わなそうにゃ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/16(火) 09:42:50.21ID:BUESR53b0
攻撃頻度10秒で>>481の17倍のステータスのやつがTwitterに出てたけどどれが本当なんだろうにゃ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-mLkk [1.72.7.44])垢版2018/01/16(火) 09:55:30.38ID:rEetDWB7d
twitterのはこれか

【JK風隼さくら】
体力 45,900
攻撃力 27,200
KB数 4
スピード 12
コスト 4,200
再生産 3,346F
攻撃範囲 420
攻撃頻度 151F
攻撃発生 66F
攻撃間隔 207F
DPS 3,942
メタルに打たれ強い 5%の確率でクリティカル 100%の確率で100F、攻撃力を半分にし、動きを遅くする
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-mLkk [1.72.7.44])垢版2018/01/16(火) 09:56:51.47ID:rEetDWB7d
【古竜王ガングリオン】
体力 68,000
攻撃力 51,000
NB数 4
スピード 40
コスト 5,40
再生産 3,946F
感知射程 300 (攻撃範囲 200〜550)
攻撃頻度 301F
攻撃発生 0F
攻撃間隔 301F
DPS 5,083
ゾンビとエイリアンにめっぽう強く、ゾンビキラー持ち。

発生0F…?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/16(火) 11:03:25.17ID:BUESR53b0
攻撃間隔2.8秒の方だったら遠方真田ですごく強いと思うんだけどどうなんだろにゃ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-6iFf [119.26.39.123])垢版2018/01/16(火) 11:09:52.41ID:rJemm3Cf0
この時が来るのを一年近く待った...

にゃんこ囚人‼忘れずにとるんだぞ!
初心者でも無理してとる価値あるぞ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-vl3y [126.21.150.54])垢版2018/01/16(火) 11:18:02.22ID:4djnQhuC0
>>530
同じく。昨年一月に始めて、囚人の必要性を知ったのは2月になってから。信長よりもうれしい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/16(火) 12:10:19.00ID:BUESR53b0
そんにゃー!期待してたのににゃ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-6iFf [119.26.39.123])垢版2018/01/16(火) 13:10:18.23ID:rJemm3Cf0
>>548
その決断が一年近い後悔を生むのだにゃ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbd-QpsD [119.238.182.148])垢版2018/01/16(火) 13:30:24.52ID:93EO36ji0
トレジャーチャンスでNASAのお宝まだ出てないから回ってたけど6周目でようやく出たにゃ…
「最高のお宝が」じゃなくてお宝自体が粗悪なのすらまだ出てもないのにチャンス中に何回回っても全く出ないとかなにこのチャンス詐欺にゃ…
30分掛かったにゃ…
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/16(火) 13:50:06.43ID:r2U8/5Dv0
>>545
ガングリオンは多分凸型の方の玩具だろうし
ガングリオンとウィンディで玩具同士二者完結してしまうのにゃ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/16(火) 14:12:04.42ID:r2U8/5Dv0
>>564
そもそも暴風警報以外のサイクロンにタコツボを当てるのは間違ってるにゃ
攻撃が高頻度過ぎるので攻撃を喰らわないようにするのが肝要で、鈍足停止吹っ飛ばしなどで対応にゃ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.121.165.43])垢版2018/01/16(火) 14:28:00.49ID:r2U8/5Dv0
>>569
業渦なら、多量の壁と雑魚処理要員とレベル上げたボルボンで行けるはずにゃ
ネゴルゴとかボールターとかいれば更に安定だけど、レア妨害は余りレベル上げずに勝てるかと思うにゃ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-5rb8 [223.223.22.90])垢版2018/01/16(火) 15:00:04.83ID:jawGbVC50
くっそーゾンビ目倒したと思ったらゾンビキラーじゃない奴がとどめを刺したから復活して負けちゃったよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-b1Dl [126.220.151.47])垢版2018/01/16(火) 15:21:46.75ID:fbCSy94p0
解析スケジュール出たけどパワプロガチャは確定無さそうにゃ

[BCJP] New Event Data - End of January 2018
u/JonesHtog
Gacha

18~27 January 2018: Collabs gacha with that Baseball game, 5% uber rate

18~20 January 2018: Pokémon, 5% uber

20~23 January 2018: The Dynamites, 5% uber

23~25 January 2018: Ultra Souls, 5% uber

25~27 January 2018: Dragon Emperor (No Ganglion), 5% uber

Stage

18 January~1 February 2018, 11am: Baseball collabs game special event (schedule check other section)

18~20 January 2018, 11am: The 2nd Dimension

20~21 January 2018: Catfruit Festival

23~26 January 2018, 11am: Treasure Festival (EoC at 24 and 26, ItF at 23 and 25, and CotC at 23 and 26)

18~25 January 2018, 11am: Catseyes Cave

25 January~1 February 2018, 11am: Gamatoto Farming XP stages

Item

18 January~1 February 2018, 11am: Login Stamp for Collabs
Other

27~30 January 2018, 4am: Item Bargain Sale
Baseball Collabs stage schedule

Stage #1 available on whole campaign period

Stage #2 available at 25 January~1 February (start at 11am) for whole period

Stage #3 available: date 1/20/24/28 at 6am~9am; date 18/21/25/29 at 12pm~3pm; date 22/26/30 at 6pm~9pm; date 23/27/31 at 9pm~12am

Stage #4 available: date 1/23/27/31 at 6am~9am; date 20/24/28 at 12pm~3pm; date 21/25/29 at 6pm~9pm; date 18/22/26/30 at 9pm~12am

Stage #5 available: date 1/19/22/26/30 at 6am~9am; date 23/27/31 at 12pm~3pm; date 20/24/28 at 6pm~9pm; date 21/25/29 at 9pm~12am

Stage #6 available: date 1/21/25/29 at 6am~9am; date 22/26/30 at 12pm~3pm; date 19/23/27/31 at 6pm~9pm; date 20/24/28 at 9pm~12am

There are 3 special events available for this collabs
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-Vy5v [114.170.162.159])垢版2018/01/16(火) 15:28:22.73ID:NGxSsZc7M
確定でネコ缶750か非確定でレアチケ50枚か
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/16(火) 16:06:09.22ID:0tPNLvK40
新ドラゴンはガングロギャルモチーフってマジっすかにゃ?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/16(火) 16:11:12.02ID:BUESR53b0
ムート真田の2トップに遠方持ちの新入りが来たと思ったのににゃ ちんぽにゃ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.16])垢版2018/01/16(火) 16:13:39.01ID:pLzKPyfua
>>585
昔のスレで見たのが、当時天渦の対抗手段がソウルズ以外余りいなかったから地蔵より桃がもてはやされた事があったみたい
攻撃回転も良すぎるから停止が決まり続けてぶっ壊れだったそうにゃ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.16])垢版2018/01/16(火) 16:46:40.77ID:pLzKPyfua
>>593
ちょっとそれは種類より数がやばいにゃ
8ヶ月超激10被りの自分でも20種類は確保してるし…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-Vy5v [114.170.162.159])垢版2018/01/16(火) 17:31:32.37ID:NGxSsZc7M
広告改悪過ぎるにゃ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.16])垢版2018/01/16(火) 17:47:59.04ID:pLzKPyfua
>>594です
多くないと思うけど…女医でも2〜300缶位しか稼いでないし。引き直し等も一切無しにゃ
むしろ自分より多い人の報告を見て歯噛みしてたのにゃ

マシン+3、パラディン、真田、風神+1、雷神、河童、浦島、ダディ+1、アキラ、白兎、ガレーズ+1、カタパルズ、アフロ、クビ、ハルシュト、凛、イリヤ+3、ライダー+1、ギル、かにゃ

確定ばっかり引いてるから、逆顔周回ちゃんとやってた人よりかは少ないと思ってる
今までレアチケで当てたのは6体分だし…
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-VChc [1.79.84.252])垢版2018/01/16(火) 18:04:52.89ID:8e0VZN/ud
去年10月頃から初めてそろそろ10万投資に届きそうな課金兵だけど
選抜で正気を失う程の本気を出した結果、おっぱいとメギドラ以外は手に入った。
もう二度と課金しないと黒ガオウに誓ったはずなのに、ダルターニャの姿を見て決意が挫けそうになる。
たぶん、黒ダルとか出たらまた正気を失うにゃ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db71-53ns [14.3.178.32])垢版2018/01/16(火) 18:06:07.75ID:l4bDAWi60
>>614
fateコラボの終わりくらいから始めたけど、もうちょっと激レアもってるな。
ガチャにしかネコ缶を使わず確定しか引かない。プラチナチケは買った。
超経験値とかでアイテム使ってXP稼いで、レベル上げたりレジェンドクリアでネコ缶集めてる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.145.32])垢版2018/01/16(火) 18:10:18.72ID:j/Kl/xB4a
>>593
うらしまと米良ら羨ましい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/16(火) 18:21:05.02ID:0tPNLvK40
超激は半年で被りも含めて20ぐらいいるけどそのうち14体ぐらいがレアチケ組なので
やっぱり逆顔周回が偉大だったのにゃ ほぼ祭りで引いてるから種類はバラバラだけどにゃ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.16])垢版2018/01/16(火) 19:03:46.20ID:pLzKPyfua
>>612です
どうやら自慢のような形になってしまったようで、申し訳ないです
新規の方には不安を、古参の方には不快感を覚えさせかねない軽率なコメントでした

Fateから年始にかけて延20体引いての結果なので、半年弱延10体でやって来ていたみたいです…お陰で無課金攻略の腕が上がりました
皆様に超激が多く当たりますように、僕の手持ちが自慢で無くなるように願っています
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-WisN [126.34.20.235])垢版2018/01/16(火) 19:19:18.60ID:b+L91BXbr
>>590
あまりいなかったではなく対天使はソウルズしかいなかった
ジャラミとかも妨害無効されてたからソウルズなしでクリアは無理だった
そして当時は確定もなかったのでほとんどの人が持ってなかった
ももは第2が常に攻撃してる感じで今の第3より強いかな?
https://youtu.be/-othizohgCo
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bb5-sag2 [116.91.253.105])垢版2018/01/16(火) 19:31:20.10ID:Lr20BAbk0
カバ逃した…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-6iFf [175.111.124.72])垢版2018/01/16(火) 20:12:03.55ID:7Ro4QR0g0
ローリングデッド、1回勝ったあとチアにゃんこをとろうと思って何回やっても勝てないにゃ
大量のアイテムを失くしてしまった
ボンスニャ使用でこの編成なんだけど、アドバイスお願いします
ボルボンバーはレベルが低めです
https://i.imgur.com/WJjJpPB.png
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-6iFf [175.111.124.72])垢版2018/01/16(火) 20:19:07.58ID:7Ro4QR0g0
>>653
死にたての存在忘れてたにゃ、XP足りなくてレベル9でも大丈夫ですか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-6iFf [175.111.124.72])垢版2018/01/16(火) 20:31:15.04ID:7Ro4QR0g0
>>657
自分のことですか!?
本音は2度とやりたくないんですけど、その後7回くらい負け続けてるにゃ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbd-QpsD [119.238.182.148])垢版2018/01/16(火) 20:35:37.64ID:93EO36ji0
いやだにゃ〜リベンジしなきゃなのに負けたくないにゃ〜

居るの忘れてたけどネコボクサーとネコバサミ持ってた
けど入れないほうがいいのかな
カベネコとネコ記念ネコの安価壁みっつなんだけど前線の露払い要員がたりなくてつらかった
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.240.3])垢版2018/01/16(火) 20:49:04.81ID:vkl0+T/Va
>>661
吹っ飛ばしコンボ積みまくってクビルガを使った時の爽快感はやばいにゃ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbd-QpsD [119.238.182.148])垢版2018/01/16(火) 20:49:46.89ID:93EO36ji0
敵の城近くまで行っても途中でやられてこっちまで潜行されるしどないしたらええんにゃ
というか潜行対策がまずわからない
日本ゾンビはとりあえずウシネコ敵城の所に置いて一回目の潜行使わせてたけど今回できにゃいし
城HP見えないからいつの間にかやられてるし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-6iFf [175.111.124.72])垢版2018/01/16(火) 20:57:29.76ID:7Ro4QR0g0
>>667
ありがとうございます
困ったにゃ

>>672
ごめんにゃ
編成組み直しても戻しても負けるんだ
残り1%だったり、渦を倒したのにスカルボクサーにやられたり…
トレジャー、ネコボン、統率なくなったにゃーの代わりに勝てるよう願っておくにゃ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-zY7H [126.205.129.117])垢版2018/01/16(火) 21:18:25.09ID:LNrjokTZp
久々にドロイド出してみたけどめちゃくち動きがかわいい。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.145.32])垢版2018/01/16(火) 21:24:54.36ID:j/Kl/xB4a
100万越えのメタルっていたっけ?メタル新キャラ出たからデタラメな体力のメタル出そうで嫌だなぁ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-6iFf [175.111.124.72])垢版2018/01/16(火) 21:24:59.60ID:7Ro4QR0g0
>>688
ありがとにゃ!
編成みなおしてみます!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-zY7H [126.205.129.117])垢版2018/01/16(火) 21:30:13.77ID:LNrjokTZp
新レジェンドは料金所ヒートショックが一番簡単だった。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-zY7H [126.205.129.117])垢版2018/01/16(火) 21:39:35.10ID:LNrjokTZp
>>689
いらねえ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-6iFf [175.111.124.72])垢版2018/01/16(火) 21:41:43.30ID:7Ro4QR0g0
>>695
わざわざありがとにゃ!!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-Vy5v [114.170.162.159])垢版2018/01/16(火) 21:46:27.32ID:NGxSsZc7M
>>689
何の新キャラにゃ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-5rb8 [223.223.22.90])垢版2018/01/16(火) 21:49:54.60ID:jawGbVC50
>>689
スバルの射程500くらいあったら良いなと思ってたけどこれはガネーシャと同じくらい?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bb5-sag2 [116.91.253.105])垢版2018/01/16(火) 22:11:43.71ID:Lr20BAbk0
>>689
なんか無理矢理感の塊だにぁ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-5rb8 [223.223.22.90])垢版2018/01/16(火) 22:39:47.59ID:jawGbVC50
>>726
絶望しかないですやん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.145.32])垢版2018/01/16(火) 22:43:37.87ID:j/Kl/xB4a
劇場版ポケモンドラゴンは次の攻撃が発生するまで移動しないのか?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-SQEH [1.75.237.100])垢版2018/01/16(火) 22:50:15.21ID:trsncJ8md
>>739
URもう少しあがって第三にできるようになったらジュラ進化させるだけで残り糞雑魚壁でも逆カバは余裕だからもう少しにゃ!
逆顔はタスクキルとか嫌ならメタルネコとかほしいかにゃー

まぁにゃーもやることも特にないから恋カバやってんだけどにゃ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Z74h [182.249.240.89])垢版2018/01/16(火) 22:52:09.81ID:daxVJg7Ga
2018/01/17(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコノトリ(17日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ忍者(17日:07〜14時 / 18日:17〜24時)
●SPステージ:亡者デブウ降臨(03,04,17,18日:終日開催)
●月間イベント:
→[1月]新年、あけました!おめっ…(1/1 0:00〜2/1 10:59)
→[1月]開眼の成人襲来!(1/16 11/00〜2/1 10:59)

07〜08時:
08〜09時:曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:ゲリラ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:
23〜24時:

午後から逆顔こそあれどそれ以外は暇な一日になりそうなのにゃ!
おかめはちもくを蓄えるなりウィークリーミッションをこなすなり自由にノンビリ過ごすといいのにゃ!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-XhTK [121.103.19.208])垢版2018/01/16(火) 22:55:38.81ID:7/r6kwhB0
大狂乱って神様のチカラで覚醒バハ出しまくって押し切る戦法ってありかな?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-XhTK [121.103.19.208])垢版2018/01/16(火) 23:01:44.38ID:7/r6kwhB0
>>749
日本、未来編じゃないと神様いないのか...
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/16(火) 23:02:23.15ID:BUESR53b0
>>745
あんたいいにゃんこにゃ!
神様は平成生まれにゃ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-XhTK [121.103.19.208])垢版2018/01/16(火) 23:06:39.36ID:7/r6kwhB0
>>753
>>754
ゴミ見たいな質問してすみませんでした...
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-FEHh [49.98.63.252])垢版2018/01/17(水) 00:27:43.88ID:TOw+L9jmd
黒ガオウをレアチケで引いたら11連してガチャテーブル変えないと黒ガオウ黒ミタマは引けないようになるんですかね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/17(水) 02:27:19.35ID:Dk6uO6/r0
攻撃頻度2.8秒発生1F?でlv40DPS1万と聞いた時はセイバー逝ったどころか革命かと思ったけど早とちりだったにゃ
そんなのあるわけなかったにゃ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-6iFf [60.121.165.43])垢版2018/01/17(水) 07:09:39.05ID:2LfcSZFU0
>>792
ミタマ様はお綺麗だにゃ?
いつか手に入れる日を夢見て壁紙にしてるくらい愛してるにゃ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-7Kip [182.251.242.17])垢版2018/01/17(水) 08:44:07.98ID:8d1BOisda
激レアの制限ステージとか今後増えてきたら激レアの3体は結構いい感じ
超激レアは遠方範囲攻撃の懐に入りやすい新島早紀ぐらいかな

小山雅はある意味使い道が一番思いつかない…
射程が微妙過ぎて前田慶次とデイタラトゲラン持っていると使い道が見えない…
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-mLkk [110.163.11.213])垢版2018/01/17(水) 08:52:04.20ID:mNNlLeyPd
>>818
微妙というか既存キャラに似た性能が多いってだけだから新規で始めるならどれも使いやすくていいと思うよ

長くやってて手持ち増えるとコラボや追加キャラには今までにない尖った性能を期待しちゃうからね

俺はモーション可愛くて好きだから引くし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-7Kip [182.251.242.17])垢版2018/01/17(水) 08:55:52.92ID:8d1BOisda
>>818
良くも悪くもにゃんこ大戦争のコラボガチャとしては悪くない性能だよ
ここの住人は手持ちが揃ってたりするから尖った性能を期待している人が多いので

あと前回行ったfateコラボガチャに慣れているから如何せん比較対象されてしまうので…
fateは全体を通して優秀過ぎるというか約1体壊れ性能がいたので
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-VChc [49.97.102.98])垢版2018/01/17(水) 09:12:28.25ID:z3fOWLynd
>>785
カイと比べてソドムの低速歩行は利点があるけど、再生産とコストの差は看過できんよなぁ
ソドムは弱いんじゃなくてコスト的に適正な強さで
むしろカイの方がおかしい、色々と優遇され過ぎてる。夏にも冬にも出てくるし
性能面ではもう諦めたから、せめてソドムにも季節限定版が欲しいにゃ!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe1-hyf9 [120.74.187.44])垢版2018/01/17(水) 09:27:24.06ID:YE5TqhET0
新キャラでインフレしていかなくてほんとすき
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f61-QpsD [111.98.86.217])垢版2018/01/17(水) 09:52:49.01ID:oxN3pG8u0
超激猫目石が10個溜まったが、どれのレベルを上げたらいいのかにゃ

アイスファントム、パラディン、ネコナースマリア、サンディアβ、カッパーK
ブラックキャット、さやか&ネコ、人魚姫ルリィ、ムギワラテサラン

どれもレベル30なんだが、どれを40にしたいいと思う?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/17(水) 10:49:08.92ID:Dk6uO6/r0
そしてまた置いていかれるのにゃ
エンペラーズは後出しで進化すべきにゃ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-cwlQ [36.12.24.121])垢版2018/01/17(水) 11:46:40.88ID:G39QCUeKa
パワプロの情報とか皆さん知れてるのって、iOSとAndroidの違い?ちなみにわいはiOS。ネットで調べてもイベント情報全く出てこない。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-T56j [61.116.6.205])垢版2018/01/17(水) 12:03:15.71ID:Dk6uO6/r0
セイバー出したちんぽのす許すまじにゃ
というかコラボでそんなの出すのが許すまじにゃ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-EKU2 [126.33.194.36])垢版2018/01/17(水) 13:16:27.49ID:U1xSC+RCp
僕はレジェンド難しいと思って未来編3章クリアしてからやろうと思っていたのですがそれなりに進められそうですね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df84-SbKl [221.171.2.101])垢版2018/01/17(水) 14:10:17.15ID:mN4DQ9Wf0
真田当たったけど使えんのかな?
覚醒ムート いるから不要かなぁって思ってしまった
前田が欲しかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.146.69])垢版2018/01/17(水) 14:14:18.63ID:l0BlEJpTa
>>829
欲しいキャラが1つもなくてワロタwガチャ運悪いな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Vy5v [106.154.94.34])垢版2018/01/17(水) 14:15:48.02ID:vqH4iIaMa
セイバーの為に全ネコ缶全レアチケぶっ込んで良かったにゃ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Vy5v [106.154.94.34])垢版2018/01/17(水) 14:20:41.56ID:vqH4iIaMa
結局パワプロキャラは引く価値なしにゃ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-C11x [1.75.233.100])垢版2018/01/17(水) 15:46:55.62ID:+lguqu4Id
>>892
分かる
レジェンド星二が最終ステージだけ残った状態でズラーっと並んでる
UR報酬も減らない
なのにタップミスでちょくちょくネコ缶で統率回復してしまってショックを受ける
ネコ缶使ってコンティニューするときと統率回復するときの確認画面増やして欲しいよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-6iFf [60.121.165.43])垢版2018/01/17(水) 15:55:00.29ID:2LfcSZFU0
>>899
それするんなら逆顔の仕様は従来通りで良かったはずだから、
流石に今から10個1枚にするほどぽにょすは鬼じゃないと信じてるにゃ…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-cwlQ [36.12.24.121])垢版2018/01/17(水) 15:56:43.98ID:G39QCUeKa
>>854
ありがとうございます!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.90.97.71])垢版2018/01/17(水) 18:13:36.78ID:xmonW7Xp0
パワプロは小川唯はガチキャラだね、こいつは8割の常設ガチャ超激第3より使いみちある
あとの超激はコラボ特有の常設だと4400のコストの性能が4000で使えますよーてきなちょっとコスパよくなったキャラしかいない
レアは矢部が星4で大狂乱キモの弱互換として使えるぐらいで激レアはゴミだな
エイリアン打たれ強いは探査機に遠く及ばない性能
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-SQEH [1.75.4.215])垢版2018/01/17(水) 18:27:58.74ID:p7R/1H2Ed
10個で1枚表示は
>>876>>894の見間違いじゃない限りそういうプログラムが存在してたもしくはするってことにゃ
ってことは少なくともそういった検討はされてるってことにゃ

きっと開発者が間違えて本番に投入しちゃって今頃上司に怒られてるにゃ
きっと実装まで秒読みにゃ

ってとこまで妄想したにゃ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-EKU2 [126.233.9.117])垢版2018/01/17(水) 18:32:59.80ID:mSRy8vvpp
>>919
第一にテンプレを読むことをオススメします
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-6iFf [60.121.165.43])垢版2018/01/17(水) 19:09:19.17ID:2LfcSZFU0
>>937
ミタマのことならKB多いからどうせ後ろに逃げてカウンターで鈍足付加するし、そんなにデメリットでは無いと思うにゃ
むしろ鈍足妨害としては感知の奥に攻撃範囲広すぎて壊れてる

ギガパルドは…きっと第3で後方まで攻撃範囲広げる布石だから…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-6iFf [119.26.39.123])垢版2018/01/17(水) 20:34:51.43ID:eWJLruli0
>>952
真田があれば色んな周回が楽になるにゃ
カイがいればツバメが怖くなくなるにゃ
しかも図鑑で愛でることができるにゃ‼
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-9BgR [126.142.213.189])垢版2018/01/17(水) 20:45:38.76ID:r9iglYTw0
うーん、こんなに意見が分かれるとは…
かなり迷います…
どっちも便利で育てる価値あるみたいですね。なら自分の持ってる超激レアガチムチのむさ苦しいキャラばかりなので可愛いカイから育てようかなぁ…
アドバイスくれた方々ありがとうございました!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/17(水) 21:00:11.01ID:L1T7AxkD0
>>961
第三進化画面覗けばいいにゃ こっちはこっちで種類を選択しづらいけどにゃ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be8-UnpV [58.183.204.245])垢版2018/01/17(水) 21:29:34.60ID:1RBXpqwU0
>>966
というより1つずつしか貰えない
ランクアップ報酬はランクアップした瞬間に貰えるんじゃなくてランクアップした後に任意のタイミングで1つずつ貰える仕様
だからランクアップ報酬を大量にストックしておいて特定のステージを周回する時に解放するといったことも可能
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-mLkk [1.79.85.70])垢版2018/01/17(水) 21:44:48.99ID:c8/1h7nMd
>>973
対メタル妨害役としてはもの凄く優秀
クリティカルはおまけ程度だけど

現状では大抵のメタルステージはexレア枠の妨害で事足りてしまうけどこれから新メタルや接待ステージが来る可能性も高いから狙うのは十分アリ

手持ちかぐやだけならメタバスでポセイドンも同時に狙えていいんじゃないかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-XhTK [121.103.19.208])垢版2018/01/17(水) 22:08:11.40ID:Sl+cnwKT0
宇宙編ってどんくらい難しいかな?
ウラルーまで進めたいんだが一応EXレベル30まで解放、未来編3章まで終了してます
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-SQEH [49.98.159.107])垢版2018/01/17(水) 22:21:33.52ID:7X1q4zx+d
>>981
ぶっちゃけ最後以外は未来編3章と同等戦力ぐらいで勝てると思うにゃ
ただ宇宙編は制限かかってるステージ多いから未来編の攻略の仕方によってはつまるかもしれんにゃ
例えば未来編を優秀な超激レアのみでごり押してた場合、超激レア出せないステージでつまるかもにゃ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f93-XhTK [121.103.19.208])垢版2018/01/17(水) 22:30:04.02ID:Sl+cnwKT0
>>983
武田と地蔵でゴリ押ししまくってたからかなりやばいかも...
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-6iFf [119.26.39.123])垢版2018/01/17(水) 23:33:54.39ID:eWJLruli0
梅梅にゃ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-JHka [220.108.114.163])垢版2018/01/17(水) 23:45:54.23ID:L1T7AxkD0
質問いいにゃ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 47分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況