X



【雑談】白猫プロジェクト 978匹
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW 37ec-u64J [58.85.147.53])垢版2018/01/13(土) 13:23:22.97ID:1XgpTBYt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>800以降、浪人アカウントをお持ちの方が宣言をしてスレ立てを行うこととします。スレ立てが行われず、現行のスレを消化してしまった場合は、下記の避難所スレへの移動を一時的ではありますが、お願いします。

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512109790/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 977匹
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515800694/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-u64J [58.85.147.53])垢版2018/01/13(土) 13:24:17.58ID:1XgpTBYt0
※NG推奨 
パズ 四 ◆/zm7SD2ITQj8 
パズ四 
パズ四 ◆Stq1l/npWo (アウアウウー) 
パズ四 ◆xbwNfD7llA 
「パ」「ズ」「四」「◆」 
■特徴 
・自称反町似外資(ガイジ)系エリート、年中無休でスレに居座りスレを荒らす糖質知的障害者 
・いい年したオッサンなのにキッズと共にタウンカスの分際でキャラ煽りに励む 
・自分がやってる他ゲースレに行くも無視され腹いせに白猫スレで大暴れ 
・証拠(コピペ)突き付けられても数時間後または新スレが立つたび何事もなかったかのように厚顔無恥な態度で白猫雑談(健常者)スレに平然とレス(記憶障害・認知症の疑いあり) 
・自ら名前欄(コテ・酉)を弄って必死にNGをかいくぐるも追加NGされ報復()のスレ乱立 
・自分が引けなかったキャラに対してはコンプレックス全開、煽りを受けて報復()のry 
・いくら年月が経っても年を取らない不老不死の妻子を持つ 

スレ民と直接会う約束をしたのにも拘わらずバックれて相手に実害まで与えたく挙げ句スレに居座る社会不適合者 
嘘がばれても無かったかのように振る舞うという統失である可能性大 
 詳しくは 
 【雑談】白猫プロジェクト☆374匹目 ★2 [無断転載禁止]・2ch.net 
http://egg.2ch.net/t...plism/1494050125/182
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-u64J [58.85.147.53])垢版2018/01/13(土) 13:25:14.50ID:1XgpTBYt0
スレは仲良く使ってね!
https://i.imgur.com/uRimHnV.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-+lcW [49.98.146.18])垢版2018/01/13(土) 13:26:50.98ID:6rRjoH2Dd
白猫のゲーム性はそこそこだと思ってたけど、ゼルダやった後だとどっちに分があるかなんて明々白々だな
よって任天堂を応援します
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf9-psFX [182.23.233.188])垢版2018/01/13(土) 13:27:05.86ID:NBxG2S/q0
3年無課金でやってただけで乞食にされたのは草
無くなろうが存続しようがどっちでもいい祭りを楽しもうぜ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bec-u64J [58.85.147.53])垢版2018/01/13(土) 13:27:32.42ID:1XgpTBYt0
画像間違えたわ

スレは仲良く使うの!
https://i.imgur.com/dTfUJDS.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df27-rzLw [59.86.23.240])垢版2018/01/13(土) 13:30:55.71ID:uURnpJL90
>>10
これ
ソシャゲは悪でしかない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])垢版2018/01/13(土) 13:31:51.58ID:6SSXLECD0
>>16
一方でたの10日でしょ?
その前から下がってるじゃん
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])垢版2018/01/13(土) 13:31:59.17ID:xa1KNR2J0
お前らからソシャゲを取り上げたら何が残るんだ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbf9-psFX [182.23.233.188])垢版2018/01/13(土) 13:33:28.82ID:NBxG2S/q0
5年前にスマホ買ってからパズドラに始まり現在は数々のソシャゲに追われる日々…それまでやってた据え置きゲームが全然進まん
任天堂最低だわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb5-XhTK [218.221.204.147])垢版2018/01/13(土) 13:33:29.07ID:mzbpNHhG0
>>12
もしかしたら法的な有効性の主張に必要な期間が1年〜とかかもね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 13:34:54.19ID:96IL3ABea
お前ら課金控えとけよ
セルランが落ちれば落ちる程
次回のガチャでぶっ壊れがくるからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb5-XhTK [218.221.204.147])垢版2018/01/13(土) 13:36:12.11ID:mzbpNHhG0
>>20
ほんとのコピペ申請ならそれを通した特許庁の問題
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.254.13])垢版2018/01/13(土) 13:36:23.06ID:jAPWWwTua
>>1
おちゅ( ˘ ³˘)♡
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])垢版2018/01/13(土) 13:36:36.40ID:xa1KNR2J0
>>28
ふむ
わかっているようだな��
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-D93x [111.89.26.184])垢版2018/01/13(土) 13:39:55.19ID:gAe1uPsc0
特許庁自体は新規性と書類揃ってれば内容精査せずに受け付けるからね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])垢版2018/01/13(土) 13:40:38.07ID:l+2GAn280
この件に関しては俺も動く
総勢30人のなんたらコピペ好きやから誰か貼って
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.14])垢版2018/01/13(土) 13:40:48.89ID:XXjK+ijla
やっと鎮火したか
31日入れ替えガチャほぼ確定でしばらく暇猫だが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.190.147])垢版2018/01/13(土) 13:42:51.83ID:RyGUZUdla
京都の綾部味方くん(仮)が暴れてるスレはここですか?
味方に住んでるのにどっちの味方なの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b32-g7sh [180.12.201.201])垢版2018/01/13(土) 13:43:41.39ID:bUU12EzA0
>>1
(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/15(火) 16:07:55.20 ID:1WvonkUF0
>>937
お前まじ5回氏ねゴミ

(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/15(火) 16:10:42.44 ID:1WvonkUF0
規制でたてれんかったわ>>900氏ね
>>970すまんがたててくれ

(ワッチョイW 0237-D44x [59.133.175.84]) 2017/08/15(火) 16:12:55.74 ID:aaecMdqq0

2017/08/15(火) 16:19:02.55 ID:aaecMdqq0
無能すぎるだろゴミ

2017/08/15(火) 16:22:49.60 ID:aaecMdqq0
>>25
一生スレ建てるなゴミ

(ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/16(水) 09:31:51.97 ID:c912fuD/0
>>940
確信犯の使い方間違ってますよ

950過ぎてからノコノコ出戻る雑魚チキン単芝
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.14])垢版2018/01/13(土) 13:45:40.43ID:XXjK+ijla
>>42
名声会の復刻ガチャあるらしいが
あんなの今更誰も回さないし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM7f-QpsD [106.189.56.110])垢版2018/01/13(土) 13:49:04.70ID:c/Q//m8JM
>>48
スイッチ欲しいのに普通にまだ買えないしね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-ltkI [126.211.116.28])垢版2018/01/13(土) 13:50:38.35ID:drlkadSpr
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-hu8V [180.38.252.105])垢版2018/01/13(土) 13:52:19.29ID:0R3b8+vE0
時止めてもいいですか🙋
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-psFX [61.215.185.188])垢版2018/01/13(土) 13:53:57.46ID:ntih4+dD0
最後に教えて欲しいんだけど次の公式生放送っていつ?今月ありそう?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-Ywka [110.233.247.53])垢版2018/01/13(土) 14:00:41.77ID:7ZXmY/hDM
酷い記事があった

お年玉で子供にガチャを引かせるべき理由
「少額」の失敗経験が子供を伸ばす
http://president.jp/articles/-/24115

パチンコ中毒の人間がパチンコにハマった理由を想像すればこの記事がいかに馬鹿な記事かすぐわかる
ギャンブルにハマるきっかけは当然の事ながら「当たる」という体験
そこで脳内麻薬出して快感の虜になる仕組みがある
外れた事しかない人間がギャンブルにハマる訳はないからね
子供にお年玉でガチャをやらせれば失敗するかもしれないが、成功するかもしれない
つまり依存症になるきっかけを与える可能性があるって事
そしてソシャゲメーカーは依存症にさせるべく、正月キャンペーンなどをやり、
成功体験を与えて依存の強化を図る
つまり「お年玉で子供にガチャを引かせてはいけない」が正解
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbe0-uXOd [220.100.29.9])垢版2018/01/13(土) 14:04:46.67ID:a/2q8aSL0
この状況下で賢い奴なら課金するバカいないでしょ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-eAwx [126.245.71.60])垢版2018/01/13(土) 14:06:11.97ID:KYQPYblBp
これからの白猫はカオスになるだろうね
ガチャ引かせようと とんでもなキャラをブッ込んでくる
課金が大幅に減るから持ってない人だらけ、持ってない奴おりゅの煽りがひどくなる
逆に まだやってるのかよ煽りも酷く、お互いギスギスオンラインに
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-hu8V [180.38.252.105])垢版2018/01/13(土) 14:07:20.56ID:0R3b8+vE0
引けなくても引いた体で煽れば楽しめますよ😎
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:09:02.09ID:B/vFT2n2r
>>100
白猫もFEHのようにニンテンドーキッズID連動だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbc-LYP6 [39.2.183.29])垢版2018/01/13(土) 14:12:32.19ID:dH/2ib7N0
詳しいことはようわからんけど久しぶりの喧嘩、存分に暴れまわるつもりだよ俺は
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:15:29.69ID:B/vFT2n2r
>>107
ニンテンドーキッズIDをFEHと連動させてキッズをガチャゲー誘導するチンピラ任天堂は最低だな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 14:17:33.66ID:96IL3ABea
名声会マリオ44億ダメージ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbe0-uXOd [220.100.29.9])垢版2018/01/13(土) 14:17:37.43ID:a/2q8aSL0
裁判の判決が出るまで課金なんて無理
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0a-VLJ5 [58.85.252.189])垢版2018/01/13(土) 14:17:48.78ID:VouGeOaa0
任天堂の白猫はやりたくないが、ガチャ屋なんて他にいくらでもあるじゃないか
要するにあれだろ、事の本質は、任天堂がわざわざゲーム業界全体のためにフリーしている特許を
コロプラがパクって、さらに他の会社は使うなとか金払えとかキチガイみたいなことをしてることにブチ切れたんだろ
ぷにコンやめろってのは本質ではないよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb06-4/J1 [182.170.28.167])垢版2018/01/13(土) 14:20:05.98ID:nNZ3xRWt0
信者なら課金して賠償金出してやれよ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2HUa [60.110.173.231])垢版2018/01/13(土) 14:20:19.35ID:oF8zIqvn0
和解になれば44億じゃ済まないだろうねぇ
まぁ和解なんて今にも潰れそうな会社としないだろうが笑
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:20:41.96ID:B/vFT2n2r
>>118
ソースどこだよガイジ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2HUa [60.110.173.231])垢版2018/01/13(土) 14:21:13.23ID:oF8zIqvn0
白猫擁護するなら44億の半額くらい出してやれや
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 14:21:42.93ID:96IL3ABea
和解するとしたらコロプラ側だわな
仕様変更になるからどっちみち詰んでる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wgRN [49.98.131.235])垢版2018/01/13(土) 14:21:58.28ID:nYu7f0S3d
半分冗談で言ってたオワネコがネタじゃ無くなっちゃったよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df61-zY7H [123.176.178.30])垢版2018/01/13(土) 14:24:09.27ID:6Lwu4Sqi0
セルランガタ落ちでわろた
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:25:37.49ID:B/vFT2n2r
>>132
どうぶつの森終わったな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.135.232.96])垢版2018/01/13(土) 14:25:49.04ID:fVn/aR+Y0
コロプラがVRや流行りそうなものにも手当たり次第特許を他社から奪っていってるから任天堂との裁判終わっても次はソニー辺りにコロプラ訴えられるだろうな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:26:16.59ID:B/vFT2n2r
>>136
バーチャルボーイニンテンドー最低だな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [1.75.241.91])垢版2018/01/13(土) 14:28:41.03ID:f8lOV9Lcd
コロプラ系列一家心中楽しみすぎる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbc-LYP6 [39.2.183.29])垢版2018/01/13(土) 14:29:22.72ID:dH/2ib7N0
ギリギリでしたよ😵

https://imgur.com/afXMwDg.jpg
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 14:29:38.49ID:96IL3ABea
社員は早く転職先探しとけよw
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:30:56.56ID:B/vFT2n2r
どうぶつの森終わったな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])垢版2018/01/13(土) 14:32:22.71ID:4alJMBH+d
ラーメンつけ麺食べたいねん🍜
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:33:49.94ID:B/vFT2n2r
>>151
転換債を理解できないガイジキッズ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SbKl [60.135.232.96])垢版2018/01/13(土) 14:34:58.07ID:fVn/aR+Y0
>>137
やっぱ白猫サービス終了する可能性高いな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2HUa [60.110.173.231])垢版2018/01/13(土) 14:35:33.27ID:oF8zIqvn0
コロプラ「仕様変更も視野に、、」←やましい事が無ければこんな文書かないよね

コロプラ「白猫は何があっても継続します!」←敗訴なら配信停止なのにどうやって継続するのか意味不明

白猫擁護民!コロプラに裁判費用肩代わりで払ってやれや!勝てば全額帰って来る+αでいい事だらけや!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LYP6 [110.165.219.39])垢版2018/01/13(土) 14:36:27.42ID:VP1lSyTJM
自称天才投資家まで現れたか
このスレももうダメかもわからんね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:38:06.71ID:B/vFT2n2r
転換債を知らないガイジ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])垢版2018/01/13(土) 14:41:45.21ID:4alJMBH+d
>>165
はちみつ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LYP6 [110.165.198.232])垢版2018/01/13(土) 14:43:13.19ID:LVIAM4IMM
自分は痛いのは全部バファリンで治してます
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-y08B [121.86.197.215])垢版2018/01/13(土) 14:43:38.94ID:nnzsr8qI0
杉田は今時こそコロプラの為に声を上げろ
広告塔やってたんだろうが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.43.28])垢版2018/01/13(土) 14:45:35.39ID:hfUNVQOCd
わりかし適当にやったけど365体なんだ🤗
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe0-Mwcl [113.197.138.252])垢版2018/01/13(土) 14:45:38.27ID:bf8QiZjD0
仮に万が一に敗訴しても仕様変更してプニコン使わなければどうとでもなるでしょ
妊娠堂のサービス停止のハッタリを真に受け過ぎ
44億とか高額請求は判決が出て蓋を開けてみたら数百万だったりするし
逆に勝てば逆訴訟でしょ
頭真っ青になってる又は血が昇ってる人は311の石油コンビナート爆発の雨みたいなガセにも騙されやすそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.190.147])垢版2018/01/13(土) 14:45:45.54ID:RyGUZUdla
>>143
株も沈下

コロプラ株「私の沈下はまだ○回残してるかもしれませんよ?」
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-BgxS [36.8.165.152])垢版2018/01/13(土) 14:46:02.23ID:Ny+JYPh60
どのみち賠償費用捻出のために集金するんだろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 14:47:00.76ID:96IL3ABea
白猫は永遠に終わらないんやろ?
サービス終了したら返金してもらお
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-BwjG [61.44.187.88])垢版2018/01/13(土) 14:47:40.84ID:I2MYEHJ90
次はぶっ壊れいれてくるわ確実に
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wgRN [49.98.132.86])垢版2018/01/13(土) 14:47:46.09ID:Qal5yV7ld
イキ杉田ホモ和薄情で草
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LYP6 [110.165.198.232])垢版2018/01/13(土) 14:48:34.81ID:LVIAM4IMM
何にでも効く万能薬です

https://imgur.com/dmCtgJe.jpg
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.190.147])垢版2018/01/13(土) 14:49:25.99ID:RyGUZUdla
>>164
安部?コロプラの安部マリオ弁護士に決めて貰うの?

あっすまん勘違いしたわ
同じ安部でも総理は動かないと思うけどな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 14:49:59.20ID:96IL3ABea
てかただでさえつまらんのに
操作性変わったら誰もやる奴いなくなるわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:51:58.85ID:B/vFT2n2r
>>194
転換債を知らないガイジキッズ発狂祭り
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:53:35.25ID:B/vFT2n2r
>>196
転換債を知らないガイジ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [1.75.254.124])垢版2018/01/13(土) 14:53:52.00ID:835ow7lxd
何年もずっと他社の技術をドヤ顔でトップ画面に載せてたと思うと草草草
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.190.147])垢版2018/01/13(土) 14:55:12.78ID:RyGUZUdla
あれ?
ヒットマーク印のソースくんおるなw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 14:55:27.26ID:B/vFT2n2r
ニンテンドー敗訴か
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 14:56:09.89ID:96IL3ABea
逆転勝訴する頃には
白猫無くなっとるわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2HUa [60.110.173.231])垢版2018/01/13(土) 14:56:33.57ID:oF8zIqvn0
仮に負けて仕様変更したところで人が減るだけやろなぁ
ぷにコン以上の新操作機能開発ねぇ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.190.147])垢版2018/01/13(土) 14:57:31.71ID:RyGUZUdla
ヒットマーク印のソースくんと京都の綾部味方くん(仮)コラボはよw
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.254.13])垢版2018/01/13(土) 14:59:03.11ID:jAPWWwTua
協力やってる時にフリーズしたんだが

ふざけんなよ、任天堂w😂
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f96-xBNd [39.2.225.232])垢版2018/01/13(土) 14:59:15.83ID:u0H5tMOk0
負けたら白猫がこれから先特許料を払うから技術を使わせてくれと頼んでも法外な使用料をふっかけられたりそもそも使わせないってことも出来るんだろ
企業間の信用を軽視したガチャゲー成り上がり特許ゴロ会社の末路やね
てかVRでゴロプラが他社にやろうとしてた事がそのままカウンターで返ってきただけやね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-TdUY [182.251.248.14])垢版2018/01/13(土) 14:59:28.45ID:2V5arYxla
コロプラ 株主総会
平成29年12月22日(金曜日) 午前10時00分

訴訟が提起された年月日
平成 29 年 12 月 22 日

株主は怒ってもいいんじゃね
リスクを非公表で損害与えてるぞ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:00:21.14ID:B/vFT2n2r
>>211
バーチャルボーイニンテンドー最低だな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:00:52.99ID:B/vFT2n2r
>>212
そもそもコロプラの特許にベクトルという単語が無い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 15:01:28.72ID:M5Djmcgsd
コロプラゲーと長く付き合って来て今迄の行いを知ってるヤツならコロプラの擁護は出来んわ
ガチで糞企業だぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-TdUY [182.251.248.14])垢版2018/01/13(土) 15:01:44.09ID:2V5arYxla
>>216
2月16日が楽しみだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zRei [49.96.43.28])垢版2018/01/13(土) 15:01:55.71ID:hfUNVQOCd
名星会って今回単体?フォスター更新選挙やんねえのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:02:17.54ID:B/vFT2n2r
>>216
どうぶつの森終わったな

>>221
ソースどこ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2HUa [60.110.173.231])垢版2018/01/13(土) 15:03:04.55ID:oF8zIqvn0
この裁判で笑えるのは
コロプラ以外でこの操作技術使ってる会社はなんな痛手もなく使えてコロプラだけ使えなくなるってこと

任天堂に喧嘩ふっかけた一会社だけ使えなくなるのが最高に笑える
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe0-Mwcl [113.197.138.252])垢版2018/01/13(土) 15:04:21.86ID:bf8QiZjD0
>>212
株主総会が終わってから知ったんじゃね
どちらにせよ当日じゃ資料とか作成間に合わないでしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-D93x [111.89.26.184])垢版2018/01/13(土) 15:04:22.03ID:gAe1uPsc0
杉田「コロプラさん聞いたよ!訴えられたんだって!?どこの誰よ!?俺がガツンと言ってやるよ」
コロプラ「超人気声優の杉田さん!実は任天堂の野郎がイチャモンつけてきやがりまして・・・」
杉田「任天堂!?そりゃダメだわ。俺アンタんとこより仕事貰ってるもん。じゃあな」
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 15:04:29.16ID:96IL3ABea
コロプラTHE Movie 逆転勝訴
〜ぷにコンよ 永遠に〜
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:05:20.64ID:B/vFT2n2r
>>227
ソースが無いな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe0-Mwcl [113.197.138.252])垢版2018/01/13(土) 15:05:34.45ID:bf8QiZjD0
安価間違え
212じゃなくて>>214
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:06:08.03ID:B/vFT2n2r
バーチャルボーイ特許ゴロニンテンドー法務部ゴミだな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 15:06:21.43ID:96IL3ABea
社員はソースじゃなくて仕事探せw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:08:07.44ID:B/vFT2n2r
>>238
ぷにコンが無い白猫がゴミコンテンツになるのは誰もが認めるだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-/A3M [119.106.99.74 [上級国民]])垢版2018/01/13(土) 15:08:36.61ID:QjOzmHhz0

寝たきりになるまでの概要と問題点

2012年 9/7 入院
・心臓病(拡張型心筋症)の治療のため昭和大学病院に入院。
・他の病院でうつ病を治療していたが、長い治療経験から向精神薬の
 効果に否定的で、昭和大学病院では向精神薬の使用(精神科医の介入)
 を望まなかった。
★それ故か、私ではなく家内と話をし診断した。(医師法違反の疑い)
★診断名(「うつ病」を「躁うつ病」と誤診)と、その治療薬リーマス
 を患者本人に伝えることなく用いた。

10/1 帰宅
・心臓がある程度良くなり、主治医からの要請を受け自宅に帰る。
・当時、何故かふらつき、院内は手すりに捕まるか、車椅子を用いて移動
 自宅に手すりはなく、這って移動した。うつ病の私には過酷な状況であった。
 (この時既に、リーマスの成分(リチウム)は、中毒を起こすほど血液中の
  濃度が高くなっていた。ふらつきもリーマスの副作用と疑っている)
・自宅に帰した理由を聞くと、環境を変えてふらつきの改善を期待したという。
 這って移動する心身ともに過酷な生活で、改善を期待するのは理解に苦しむ。

10/3 再入院
・自宅でもリーマスと知らず更に飲み続け、強い意識障害が生じ
 急遽予定外で再入院した。
★カルテは「自宅での意識障害」の記載は無く、「予定通りに帰院」と書く。
 病院にとって「意識障害の再入院」は都合の悪い事実なのだろう。

10/末から11/初め 意識が戻る
・意志の疎通か取れない中 セレネースが投与され、意識が戻った時
 既に小脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。
★病院側は、脳障害の原因は、再入院後に飲ませたセレネースと言うが
 最初の入院から飲ませていたリーマスが原因だとの声が多く、
 病院側の説明に疑念がある。
  (リーマスは、診察、処方、管理に問題があり責任の回避が難しい。
   だから、セレネースが原因だと言っているのだろうか?)
・病院側は対応に問題は無しと言うが、私を問診し、診断名、処方を
 伝えていれば リーマスの服用も無く、避けられた被害であった。

2013/2/15 転院
・転院先の面談時、昭和大学病院で躁うつ病と診断されたと知り驚く。
 (その病名は否定し、更に向精神薬を止めて貰った。以後うつ病は改善)

2013年末 転院先から退院(以降 入退院を繰り返す)

2015/8 質問の手紙
・驚くが、病院側から寝たきりになった経緯、原因の説明は無かった
 やむなく2015/8に昭和大学病院へ質問の手紙を送った。

2016/5 回答を拒否
・やり取りを重ね、問題の所在が浮き彫りになりつつあると感じた頃
 「質問にはうそ偽りなく真摯に返答した。医療行為は適切に実施した。」
 「当院を信用していない、今後の対応は出来かねる」と病院側は
 一方的に回答を拒否した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e49@[:
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:09:19.43ID:B/vFT2n2r
>>240
バーチャルボーイ任天堂の終焉か
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 15:09:20.31ID:M5Djmcgsd
>>227
任天堂がコロプラに勝って更に他の企業も訴えたりしたら今度は任天堂が印象悪くなるからしないだろうな。企業にとってイメージはめっちゃ大事だし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2HUa [60.110.173.231])垢版2018/01/13(土) 15:11:21.89ID:oF8zIqvn0
コロプラ「すみません、、任天堂さん。この技術使わせて貰えないでしょうか、、?」

任天堂「あなたの会社だけダメです。」

コロプラ「」
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:12:23.52ID:B/vFT2n2r
権威主義ガイジウッキウキ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 15:13:29.71ID:M5Djmcgsd
>>247
そら任天堂にごめんなさいして許してもらえる段階が過ぎてしまった以上弱気になったら今以上に株価下がるし課金も減るからな
あのお知らせはアホ過ぎだけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-GPXt [112.68.57.113])垢版2018/01/13(土) 15:13:36.10ID:j5+77vcp0
>>245
論点が違う
任天堂は普通にパクって利用しているだけなら文句を言わない

それにお餅の絵を上から書いて全部自分たちの特許だと商売始めたから怒ったわけだ
しかもトンチで特許を侵害してないって言ったわけだな

インスタントラーメンを作って、生卵乗せたらこれは全部俺が開発したラーメンだと言ってるようなもん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f96-xBNd [39.2.225.232])垢版2018/01/13(土) 15:13:42.23ID:u0H5tMOk0
>>243
企業間の信用軽視してやりたい放題特許ゴロしようとしたのが返ってきただけや
あの馬鹿弁理士の俺さえよかろうなのだの理屈でやってたから誰も味方してくれへん
誰でも思い付くけど業界自体が死ぬからやらないことをドヤ顔でやってたアホの末路
PPAPの特許申請してたおっさんと根っこが一緒
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 15:13:43.48ID:mQ4a+slIp
>>218
ほんとそれな
まともな会社じゃないのはたしか
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-q2Bu [126.199.195.86])垢版2018/01/13(土) 15:14:03.19ID:yQzYejAtp
脳波を読み取ってキャラが動くようにしたらいいんじゃないかな☺
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:14:18.52ID:B/vFT2n2r
>>254
バーチャルボーイ任天堂は最低だな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:15:29.48ID:B/vFT2n2r
>>256
それなら特許が通るわけがない

ガイジ特有の論法
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xBNd [1.72.3.88])垢版2018/01/13(土) 15:16:57.84ID:oedvOsOid
企業が金儲けに走るのは当たり前だが革新的な技術だとか業界の発展あってこそやん
ゴロプラがやってることって誰でも思い付くような利権確保して他社をがんじがらめにしてるだけやもん
そりゃ味方なんておらんわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:17:44.05ID:B/vFT2n2r
>>270
どうぶつの森の操作性は最高だよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 15:19:03.68ID:NGZQ9qAga
コロプラにはサトシもおるぞ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:20:51.33ID:B/vFT2n2r
>>275
特許のどこの記述?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f9c-pJmd [183.76.2.4])垢版2018/01/13(土) 15:21:04.72ID:p5dMr2zd0
コロプラの特許が認められたら今後スマホ上でゲームスティックもどきの操作が必要なソフト全てがコロプラに金払わなきゃならなくなりかねないけど
任天堂が勝てば今までどおり実質フリーソース状態だからな
任天堂がよっぽど金に困って特許利権に頼りはじめたら話は別だけど今のとこはぜんぜん大丈夫やし

そりゃコロプラに味方するやつなんておらん
コロプラが日本の慣習無視して自分だけ良ければいい特許ゴロ商売始めようとしたのが全部悪いんや
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-QLP/ [1.72.2.86])垢版2018/01/13(土) 15:21:28.21ID:o60rS50/d
「仕様変更しても白猫を続けたい?」

「そんなんじゃダメ運営」

「できる運営は提訴される前に和解するの」

「そんなコロプラがゴネた結果要求された賠償金、いくらだと思う?」


「 4 4 億 」

with差止
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:21:59.85ID:B/vFT2n2r
>>282
ソースが無いな

お前のデマか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-GPXt [112.68.57.113])垢版2018/01/13(土) 15:22:36.52ID:j5+77vcp0
>>276
だから別に特許侵害だけなら任天堂の流れか、ゲーム業界に暗黙のルールみたいなのがあって、特許侵害は多少なりとも多めに見ようというのがあってだな

コロプラ馬場はそれを良いことに、そのインターフェイスを使って金儲けを考えたのが間違い
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-wgRN [49.98.7.37])垢版2018/01/13(土) 15:23:52.79ID:KdIL3IVvd
当時は若く、スルーしておけば時が解決すると思っていました
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:24:02.79ID:B/vFT2n2r
任天堂キッズ妄想でホルホル
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 15:24:53.62ID:mQ4a+slIp
まず、主人公からして
キングダムハーツの主人公のモロパクリだし
他にも余罪はいくつもありそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.49])垢版2018/01/13(土) 15:25:02.18ID:X+oTs1JYa
>>283
アフィが特許のどこを侵害してるの?
和解すればええやんと書き込む
すると同じ話がループします
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:26:22.58ID:B/vFT2n2r
>>297
ニンテンドー敗訴でいろんなコントローラ発明されるな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 15:28:01.69ID:mQ4a+slIp
>>304
いるわけないでしょ
まだそんなの信じてるわけ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.49])垢版2018/01/13(土) 15:28:34.51ID:X+oTs1JYa
>>295
社員が減ったから、また
宇垣が属性持ち物検査300体
仕込んだんやな
0314任天堂 (ワントンキン MMff-k2wr [153.236.229.170])垢版2018/01/13(土) 15:29:26.57ID:H9TE/ZQeM
ちゅまーーーぁあーーーーあああああーん!!!!
特許持ってないやつおりゅーーー?wwwww
てらわろりんりんりんりんりーーーんwwwwwwwwwらんらんる〜wぷっw
恥ずかしいし将来のためになんねーからリセマラしてアンスコしとけよーw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 15:30:05.20ID:mQ4a+slIp
無課金乞食キッズ
「白猫サービス続いてほしいよー、でも課金はしませーん」
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])垢版2018/01/13(土) 15:30:10.86ID:4alJMBH+d
今日は何もねえのか?👽
土曜サプライズねーのかノブよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])垢版2018/01/13(土) 15:30:38.29ID:l+2GAn280
記録係ですが
任天堂事件前のスレの勢い
つまり平常時の勢いは500〜1000
今は2500前後
なかなか勢いが戻って来たように見えますが
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-GPXt [112.68.57.113])垢版2018/01/13(土) 15:31:00.45ID:j5+77vcp0
>>305
どのみち、裁判で第一回口頭弁論で論点整理の後、和解勧められるんだ

和解蹴るとイエスかノーの世界になり、白猫プロジェクトはサービス停止命令が下り、単に仕様変更しただけじゃ解除できなくなる

だからどのみち和解するしかない
その時にちゃんとすればなんとかなるかもな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])垢版2018/01/13(土) 15:33:18.65ID:4alJMBH+d
課金なんざするわけねーだろタコ😆‼
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])垢版2018/01/13(土) 15:34:09.34ID:l+2GAn280
>>328
パルメショックで盛り上がってる時は2万前後
ネモ弱体は1万程度
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.171.35])垢版2018/01/13(土) 15:34:16.01ID:48A7edTAd
話しを聞いてるとピコ太郎を商標登録したオヤジみたいな話しだなw
あのオヤジも結局は叩かれただけで一蹴されて最後はなんかかわいそうなくらいだった
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])垢版2018/01/13(土) 15:34:21.34ID:xa1KNR2J0
むしろさんざん酷い事件があったのにドヤるためにかきんしてきたやつは冷え冷えだろうけど無課金は余裕なんだよなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:35:29.68ID:B/vFT2n2r
>>301
ニンテンドーキッズ妄想

>>320
ソースが無いな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5d-jusK [153.186.155.208])垢版2018/01/13(土) 15:35:33.03ID:IGwcUoAn0
ティア ノア レイン とクリスマス したいんやけど
ティア ノア レイン をまだ入手してないんや
茶熊学園で入手できるらしいけど茶熊学園のどこで手に入れるのですか?

調べたけどわかりません。どこの茶熊すか
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-EigY [106.133.175.251])垢版2018/01/13(土) 15:35:42.31ID:4CuIvDCOa
コロプラさん株暴落おめでとうございます(*´﹃`*)裁判負けて終わってね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-T56j [106.142.7.29])垢版2018/01/13(土) 15:36:19.88ID:WSTEc9r0a
ちょっと待て

白猫が終わったらここにいる
猫ガイジ達が他のスレに行くんだよな🤔

コロプラ頑張れw😂

このスレから出てくんじゃねぇよw🤣

ホント、辞めてくれよ任天堂w

あっ、俺か😭
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])垢版2018/01/13(土) 15:36:28.54ID:6SSXLECD0
>>155
今期赤字決算は無い
裁判終わるの来期だから
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])垢版2018/01/13(土) 15:36:36.06ID:4alJMBH+d
課金は絶対的信頼と
言葉だけじゃなく形で示してくれん限りしねぇよ三下( ´・∀・`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 15:37:14.47ID:mQ4a+slIp
任天堂がキレてるのは
技術を使ったことじゃなく
糞プラが任天堂の技術を特許申請したことな
しかも丸パクリで、設計書みたいなのも
ほぼコピペしたようなものだった
何で特許が通ったのかは分からんが
審査する方も問題あるけど、
とにかく、糞プラが超絶糞ってこと
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd2-6iFf [61.46.167.81])垢版2018/01/13(土) 15:37:18.51ID:SDl2o1sK0
この状態でゲーム辞めれないやつって人生で色々損してきてんだろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:38:17.41ID:B/vFT2n2r
>>353
ソースどこだよ馬鹿
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.171.35])垢版2018/01/13(土) 15:38:18.90ID:48A7edTAd
お前ら任天堂叩く前に課金だろw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-GPXt [112.68.57.113])垢版2018/01/13(土) 15:38:19.42ID:j5+77vcp0
>>336
ダメだぞ、裁判所の判断は特許を侵害しているという理由をもって原告の主張に対して判断がされる

つまり、原告の主張である44億を支払えとサービス停止に対しての判断が下される

その後仕様変更したとしても、サービス停止について強制力が発生してるから、再び裁判で戦うか、任天堂が認めるかしないとサービス続行は無理だぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-f9l/ [126.200.5.250])垢版2018/01/13(土) 15:40:40.83ID:HGKH2JSAr
決着つくまでループするのは仕方ない
その上で聞くけれど毎日専門家ごっこして楽しい?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.171.35])垢版2018/01/13(土) 15:41:02.71ID:48A7edTAd
各業界の人間が去っていってるのが事の重大さを物語ってるんだな
おっそろしい話しだ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-rfN+ [153.204.124.124])垢版2018/01/13(土) 15:41:21.94ID:6SSXLECD0
>>356
未使用石は全額返金だぞ
安心して石買え
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5d-jusK [153.186.155.208])垢版2018/01/13(土) 15:41:32.80ID:IGwcUoAn0
>>366
そんなにティア ノア レイン はつよいんか!しまったwww
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.208.72])垢版2018/01/13(土) 15:42:13.85ID:4alJMBH+d
ところで土曜日だぞ?
お前ら何で土曜日にここに張り付いてんの?
根暗だろ?(。・ω・。)プッ

じゃ、ワイはカラオケ行ってくる
0380任天堂 (ワントンキン MMff-k2wr [153.236.229.170])垢版2018/01/13(土) 15:42:16.10ID:H9TE/ZQeM
無特許ガイジのために最後にとびきりわかりやすくシッダールタに例えてやるよ

特許=天上天下唯我独尊


はいwはいはいはいはいはーい論破ーー!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.49])垢版2018/01/13(土) 15:42:21.50ID:X+oTs1JYa
>>346
ティアはどこの茶熊ですか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:42:40.05ID:B/vFT2n2r
>>372
バーチャルボーイ特許ゴロニンテンドー最低だな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])垢版2018/01/13(土) 15:42:44.50ID:uFEKSkwB0
>>247
わろたw
逆転の一手は恥ずかしい写真しかないなw
それ以外勝てる見込みはないw
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LYP6 [110.165.180.41])垢版2018/01/13(土) 15:43:21.26ID:G3DawvNxM
俺が言ってるのはな確定情報が少ない現状で妄想やデマを垂れ流すなってこと
今わかってることはな特許の侵害で44億の損害賠償と配信停止を求められている。特許侵害の内容は5件でひとつはプニコン絡みらしい詳細は不明。他4件は全く不明
これだけ。わかる?あまりイキっても損するだけやで
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 15:43:33.27ID:mQ4a+slIp
>>357
https://i.imgur.com/Rd3QFy2.jpg
これをほぼコピペで特許申請してる
内容理解してないカスか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 15:43:37.62ID:M5Djmcgsd
今日もインフィニティXおじさん居るのかよ👻
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:44:46.49ID:B/vFT2n2r
>>388
スマホ標準OSの基本処理だろ馬鹿かこいつ

特許は革新性の部分

革新性どこ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])垢版2018/01/13(土) 15:45:27.46ID:xa1KNR2J0
>>391
三下の雑種が図になるな
貴様など余のエアを使うまでもないわ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-hu8V [180.38.252.105])垢版2018/01/13(土) 15:45:48.66ID:0R3b8+vE0
ハニトラ大作戦始動🙋💕
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-pJmd [61.205.100.141])垢版2018/01/13(土) 15:46:00.72ID:jm5NFJ4PM
ぷにコンはさりげなく使用し特許申請もしない、これがコロプラにとってベストなラインだったんやろな
越えちゃいけないラインがそこだったんだろうが、まあ新興ベンチャーだと、越えちゃいけないラインなんてスタートラインみたいなもんや、的な
なんJ民みたいな思想のやつらもいっぱいおるからな
それで上手くいってたからここまで急成長できたのかもしれんが、今回は相手が悪かった
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-EigY [126.152.162.169])垢版2018/01/13(土) 15:46:30.33ID:o6VtMZ9Ep
白猫は終わりませんよ!
だってお知らせに書いてたもん!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.49])垢版2018/01/13(土) 15:46:31.19ID:X+oTs1JYa
>>389
俺も
ソイソース(しょうゆ)切らしたから
買わなきゃ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:46:50.71ID:B/vFT2n2r
アスペルガー反応してしまうヒットマーク
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 15:46:54.19ID:mQ4a+slIp
>>399
改変部分?
俺みたサイトでは全く同じだったんだが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5d-jusK [153.186.155.208])垢版2018/01/13(土) 15:47:05.23ID:IGwcUoAn0
>>381
シングルナイトっつーとこで
ティナとクリスマスがティナがいないから進行できんのです
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.171.35])垢版2018/01/13(土) 15:47:14.56ID:48A7edTAd
>>392
裁判に負けて過去キャラ全ての挙動操作を変えるなんて無理なんじゃと思われても仕方ないよな
全武器に属性付けます!!からはよ1年か
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-hu8V [183.74.206.138])垢版2018/01/13(土) 15:48:09.59ID:yn0GIF46d
ティ無は引退しろ!w
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.49])垢版2018/01/13(土) 15:48:28.31ID:X+oTs1JYa
>>403
まだ裁判始まってないのに
断言するのはちょっと…
また下手に動くと任天堂さんキレるで
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:48:42.86ID:B/vFT2n2r
>>406
その妄想どこで拾ってきた?

>>413
バーチャルボーイでVR特許ゴロニンテンドー最低だな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5d-jusK [153.186.155.208])垢版2018/01/13(土) 15:49:27.89ID:IGwcUoAn0
俺がティア探してんだから任天堂ネタのやつらどっかいけよハゲ

お前らが話し合ったって何もかわんねーよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.49])垢版2018/01/13(土) 15:49:41.03ID:X+oTs1JYa
>>408
ティナって言えたじゃねぇか…🐱
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 15:50:25.32ID:mQ4a+slIp
凄いな、こんな状況で糞プラ擁護してる
真性の馬鹿っているんだ
ちょっと考えたら分かるよねw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-EigY [126.152.162.169])垢版2018/01/13(土) 15:50:31.90ID:o6VtMZ9Ep
白猫終わる終わる言ってる人たち何もわかってなさすぎですよ!
運営してるのは裁判所でも任天堂でもなくコロプラなんです!
そのコロプラが終わらないと言ったら終わらないんですよ!
小学生でもこれくらいわかりますよね?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.226])垢版2018/01/13(土) 15:51:46.09ID:O0ZGqgnza
勘違いしてる奴が多いけど、技術パクリが問題じゃないぞ?
パクった技術をコロプラが開発した新技術として、特許料を集めようしたのが問題。
しかも任天堂は1年前からそんな馬鹿な事は止めろと言って特許申請をした。

味方はコロプラ課金信者ので?
賠償金回避不可能。サービス停止はしないと言っているが1年前からの警告を無視して、こんな行動に出る運営だぜ?
2018年中にサービス停止が濃厚
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 15:52:04.09ID:M5Djmcgsd
>>427
わかんないでちゅ👶
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe0-Mwcl [113.197.138.252])垢版2018/01/13(土) 15:52:13.12ID:bf8QiZjD0
ほら言った通り
万が一でも訴訟に負けてもサービス終了無いって言ってるやん
プニコンの仕様変えれば良いんだし
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:52:48.56ID:B/vFT2n2r
>>437
バーチャルボーイ特許ゴロチンピラ最低だな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.49])垢版2018/01/13(土) 15:53:27.74ID:X+oTs1JYa
>>429
うおおおお土曜日曜にもなんかあるのか!
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 15:54:01.98ID:mQ4a+slIp
>>434
まあ、馬鹿だから
ネコガイジになに言っても無駄でしょ
任天堂の技術は他のとこも使っても
問題なかったのにね
何で糞プラだけ訴えられたのかすら
理解できてない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-aDaF [14.11.146.96])垢版2018/01/13(土) 15:54:56.26ID:yOT/qBWB0
>>437
これどれも任天堂と揉めてる期間でのことじゃん

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa6-Un5q [119.25.46.63])2018/01/11(木) 10:27:00.61ID:ju+RkRvr0>>790
ひょっとしてコロプラの弁理士が無能だっただけじゃ

コロプラ弁理士が解説!「あのサービスも、もしかしたら特許取れるんじゃないの?」
http://thefilament.jp/blogs/926/
「特許」と「オープンイノベーション」のオイシイ関係!? コロプラ弁理士が解説
http://thefilament.jp/dialog/1129/
コロプラの弁理士が教えるIT・サービス・ゲーム分野の特許の構造
https://peatix.com/event/246507?lang=ja

佐竹 数が多すぎるんですよね。誰がどんな特許を出しているか、なかなか簡単に分からなくなっています。
    でも最近は、調べること自体のハードルが昔に比べてずいぶん下がりました。その理由は、Googleなんです。
    グーグル先生にですね、適当にぱちぱち言葉を入れたら、ちゃんとそれっぽいのが出てくるんですよ。十分、実務にも使えるんです。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-9oPw [220.108.124.28])垢版2018/01/13(土) 15:55:01.43ID:Z9eUMCMN0
>>438
終了するなんて言ったら誰も課金しないだろ
終わらないって言っておけばお前みたいな信者から金を取れるんだから言うに決まってるだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 15:55:11.27ID:NGZQ9qAga
>>419
ヒットマーク印のソースくん京都の綾部味方(仮)くんとコラボはよはよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.171.35])垢版2018/01/13(土) 15:55:12.09ID:48A7edTAd
>>438
お前今まで何回お待たせしてすみません言われてきたと思ってんだよw
1年前に言った全武器属性つけます!もまだなのに過去キャラ全ての挙動操作変更なんて信じられないんだが
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.49])垢版2018/01/13(土) 15:55:21.08ID:X+oTs1JYa
>>446
プラコロ「ふむ」
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffe-T56j [219.98.145.104])垢版2018/01/13(土) 15:56:05.11ID:cEpj8wM90
糞プラ擁護してる奴は
頭沸いてるんだろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.226])垢版2018/01/13(土) 15:56:08.75ID:O0ZGqgnza
>>438
仕様が変えられる技術があれば
そもそも任天堂が公開している技術をパクる必要無く、胸を張って特許申請出来ているんですけど。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-aDaF [14.11.146.96])垢版2018/01/13(土) 15:56:09.66ID:yOT/qBWB0
任天堂「車を発明したお」

コロプラ「その車に羽根つけて特許とったお」

任天堂「は?」

コロプラ「実は羽根の部分だけの特許だけど、ついでに車を発明したのもうちということにするお」

任天堂「は?」

コロプラ 「これ儲かるからどんどんいろんなモノに羽根つけて特許とるお」

任天堂 「やめなよ」

コロプラ 「なんか注意されたけどどうせなにもしてこないからシカトするお」

任天堂 「やめなよ」

コロプラ 「ボロい商売だお、どんどんやるお」

任天堂 「裁判しようか」

コロプラ 「マジ無理、マリカマジ無理、、は、ははやく弁護士募集しなななきゃわわわ!?」

馬場「おまえらおつかれ」

コロプラ社員「ファッ!?」
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5d-jusK [153.186.155.208])垢版2018/01/13(土) 15:56:17.15ID:IGwcUoAn0
だれもティナおしえてくんねーから
マリオメーカーやるわハゲ
やっぱWiiuだわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 15:57:44.40ID:B/vFT2n2r
>>462
バーチャルボーイVR特許ゴロ任天堂のウッチャンナンチャン最低だな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-T56j [106.142.7.29])垢版2018/01/13(土) 15:57:53.06ID:WSTEc9r0a
ふぅ、

ハァハァ😍

ハジハジ😍
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b32-g7sh [180.12.201.201])垢版2018/01/13(土) 15:58:15.14ID:bUU12EzA0
今年1月9日夜、仕事を終えた三森はタクシーに乗り込み、オカダの目黒区の自宅へと向かった。
2時間半ほど滞在すると、2人はそろってオカダの自宅を出発。タクシーで三森の自宅へと向かった。
2人が三森の自宅に入り2時間ほどすると、今度はオカダが1人でタクシーで自宅へと帰った。
この翌日も2人はレンタカーでドライブデートへと出かけていた。この様子を「週刊文春」取材班が撮影した。

 取材班の直撃取材に、三森は「事務所を通してください」と答えたが、一方のオカダは1月12日、
週刊文春取材班の取材に応じ、確認をすると「将来のことを真剣に考えて、
いいお付き合いをさせてもらってます」と交際を認めた。交際していたテレビ朝日の森葉子アナウンサー(31)とは破局していたことも明かした。

 詳細は1月13日(土)の夜21時より放送の「週刊文春デジタル」のインターネット生放送「文春砲Live」で
自宅通い熱愛の詳細を写真と2人の直撃動画とともに報じる。1月18日(木)発売の「週刊文春」で詳報。
同日朝5時、「週刊文春デジタル」では関連スクープ動画を公開する。


ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2HUa [60.110.173.231])垢版2018/01/13(土) 15:58:23.03ID:oF8zIqvn0
【悲報】ソースガイジ、まったく裁判内容知らなかった
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-T56j [126.21.156.158])垢版2018/01/13(土) 15:59:33.91ID:dN5ShKzi0
>>473
そんなん普通にやってくるだろ
ここの糞運営は
Pからして息を吐くように嘘つくし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.171.35])垢版2018/01/13(土) 16:00:56.98ID:48A7edTAd
>>470
1年前はそう言ってたな
その調整とやらも1年がかりだろ
今コロプラは余計な事をこれ以上話さないこった
それが一番なのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.226])垢版2018/01/13(土) 16:01:05.82ID:O0ZGqgnza
株価は落ちるのは当たり前。
1作品の人気がどうこうでなく、勝ち目の無い特許戦略に首を出して
しかも1年前からの警告を無視。相手は任天堂。

よくある緩やかな衰退によるサービス終了でなく、即サービス終了の危機まで考慮したら、株主は逃げ出すわw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-LYP6 [110.165.217.45])垢版2018/01/13(土) 16:01:18.24ID:/BW5b4VVM
コロプラ擁護っていうかな妄想やデマにすぐ流されるお前らに腹たててるわけ。わかる?お前らこために腹たててやってるんだぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-uf4C [1.79.87.46])垢版2018/01/13(土) 16:01:31.24ID:HGQwjbXQd
グループに割り振って動向を調べてるんじゃね?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 16:04:02.03ID:mQ4a+slIp
名声会9体入れ替えガチャか
5400円で1体確定とかやってきそう
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 16:04:37.15ID:B/vFT2n2r
>>489
特許侵害の事実はありません

とハッキリ書いてあるのすら読めないガイジ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-hu8V [180.38.252.105])垢版2018/01/13(土) 16:04:48.51ID:0R3b8+vE0
土曜協力アイリスで時止めますね😆
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 16:05:16.51ID:mQ4a+slIp
>>500
とーぜんよ
手始めに本家潰して
あとは五月雨式に全部潰すでしょ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdd-mNN8 [221.170.110.111])垢版2018/01/13(土) 16:05:55.43ID:e68RVoA30
属性クエストはやっぱ糞だなあって
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 16:06:14.43ID:B/vFT2n2r
>>492
サイコパスガイジ飼ってる任天堂法務部

>>507
特許裁判の素人がウキウキ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe0-Mwcl [113.197.138.252])垢版2018/01/13(土) 16:07:16.69ID:bf8QiZjD0
万が一負けてもバトガならともかく収益源の白猫を指くわえてサービス終了にさせる訳ない
仕様変えれば良いんだし、キャラ含め関係無い大半の部分やサービス自体デリートされる訳が無い
勝てば記念クエでしょ
0522千夜 ◆IcOqx/MIMjrm (ワッチョイW 6b63-FUs2 [58.94.113.171])垢版2018/01/13(土) 16:07:44.53ID:MP3pY7ZH0
https://i.imgur.com/kl4wrqg.png
うおおおおおおおおおお!!!!!名声カモメ強化の流れやな!!!!

しゅまん、カモメもってないやつおりゅ??


うううおおおおおおおおおおおおおおおおうんぁぁぁぁま!!!!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-FTC/ [126.209.205.173])垢版2018/01/13(土) 16:08:04.71ID:g3MmX1jc0
助けてミナトくん! 土肥玉団子先生!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-FTRk [101.142.171.3])垢版2018/01/13(土) 16:08:40.40ID:77MMzcSJ0
最初はうぉぉぉ、倒産はよ!って思ってたけど今やどーでもいい感じになってきた
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.49])垢版2018/01/13(土) 16:09:15.39ID:X+oTs1JYa
>>505
入れ換えと別枠の間位の強さの
エリートフォースター

名星神気より 巫女神気はよ
0529千夜 ◆IcOqx/MIMjrm (ワッチョイW 6b63-FUs2 [58.94.113.171])垢版2018/01/13(土) 16:09:22.44ID:MP3pY7ZH0
ううううううおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


疲れた
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 16:10:00.40ID:mQ4a+slIp
ミナトは頭良いね
いち早くこの糞運営、糞ゲーに見切りつけて
学業を選んだ、賢いよ
0541千夜 ◆IcOqx/MIMjrm (ワッチョイW 6b63-FUs2 [58.94.113.171])垢版2018/01/13(土) 16:10:19.69ID:MP3pY7ZH0
>>528
いや別枠未満ですよ。。。

エシリアだけアクセとして壊れでしたが。。。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-9y2c [182.250.243.49])垢版2018/01/13(土) 16:10:28.18ID:X+oTs1JYa
>>502
300体の討伐時間も止めて下さい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 16:10:54.02ID:B/vFT2n2r
>>535
2ちゃんはソースにはならない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-T56j [153.205.212.79])垢版2018/01/13(土) 16:10:54.36ID:0kYDr+8f0
空白さんの元にちゃんと、特別衣装キャラ届くのかなぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-aDaF [14.11.146.96])垢版2018/01/13(土) 16:11:28.38ID:yOT/qBWB0
ぷにコンが特許侵害で取り下げに仮になったら
任天堂は自社特許のライセンスをコロプラには許可をださないでしょう

テニスはキャラ動かせずにただお互いにタイミングよく球をキャッチボールするだけ

白猫プロジェクトはサービス終了

ドラプロはひたすらその場で剣をふりまわすだけ

こうなる未来が見える
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])垢版2018/01/13(土) 16:11:28.65ID:uFEKSkwB0
>>482
はれのひって着付け会社があってだな
社長が12月に掻き入れ時だと社員に煽って成人式にドロンした
コロプラの社長が逃げ出さないという確信持てますか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-FTRk [101.142.171.3])垢版2018/01/13(土) 16:11:36.44ID:77MMzcSJ0
入れ替えは魔道士のぷにコンに強い弁護士でいいぞ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6a-XPl6 [211.1.206.41])垢版2018/01/13(土) 16:11:42.48ID:MG8F3NU40
さっさとダグ3神気しろや👹
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-T56j [126.233.21.184])垢版2018/01/13(土) 16:12:06.59ID:mQ4a+slIp
あ、FGOの復刻イベ周回しなきゃ
こんな糞ゲの糞スレに時間使ってる暇ない
0554千夜 ◆IcOqx/MIMjrm (ワッチョイW 6b63-FUs2 [58.94.113.171])垢版2018/01/13(土) 16:12:11.52ID:MP3pY7ZH0
俺がランク350になるまでこのアプリは続くのだろうか…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HDa4 [49.98.139.150])垢版2018/01/13(土) 16:12:32.37ID:4pP3o+7Ed
>>535
データ引き継ぎで白猫2出せばワンチャン
0557千夜 ◆IcOqx/MIMjrm (ワッチョイW 6b63-FUs2 [58.94.113.171])垢版2018/01/13(土) 16:12:53.12ID:MP3pY7ZH0
あ、そうだったダヴィンチちゃんあったfgo戻ろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.193.16])垢版2018/01/13(土) 16:13:35.72ID:B/vFT2n2r
>>558
2ちゃんはソースにはならない

悪魔の証明
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-Ywka [110.233.247.53])垢版2018/01/13(土) 16:13:41.76ID:7ZXmY/hDM
何を言っていようが、最後はこうやって書いて終わる
それがソシャゲ

現在まで社内協議を進めてまいりましたが、今後、皆様にご満足いただけるサービスの提供が
困難であるという結論に至りましたため、本日、サービスの終了を決定いたしました。
これまで皆様よりご支援をいただきまして、誠にありがとうございました。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-aDaF [14.11.146.96])垢版2018/01/13(土) 16:14:17.04ID:yOT/qBWB0
>>501
まったく身に覚えがない→特許侵害は一切してない
ということなんですが

昨日は
白猫プロジェクトは仕様変更してでもサービスを継続させますとトーンダウンした

特許侵害してないというのに仕様変更考えるとかおかしくね?ってことを言いたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-hu8V [180.38.252.105])垢版2018/01/13(土) 16:14:55.94ID:0R3b8+vE0
コロプラさん今までありがとうございました😭
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:15:00.95ID:NGZQ9qAga
>>562
じゃあ5チャンネルはソースになるって事ですわね?w
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-QLP/ [1.72.2.86])垢版2018/01/13(土) 16:16:36.52ID:o60rS50/d
敗訴→配信停止命令→コロプラ「サービス継続します」→林檎さま「リジェクト」→コロプラ先生の次回作にご期待ください
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:16:44.00ID:NGZQ9qAga
そりゃ飽きてるよ
他に何も無いしその話題で振るから気分でお付き合いしてますわね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])垢版2018/01/13(土) 16:17:32.93ID:uFEKSkwB0
>>561
たしかに任天堂と仲が悪いってだけで成長性を否定されたな
どう考えも仲良くしておくべき
その材料だけでも株価沈下する
コロプラ有力IPが任天堂と訴訟中なんて一体なんのネタなんでしょう
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 16:18:08.36ID:MdoPpgB4r
>>570
その妄想よく見るけどソースが無いな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-hu8V [183.74.206.138])垢版2018/01/13(土) 16:18:16.43ID:yn0GIF46d
パイン飴うめぇw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-T56j [153.205.212.79])垢版2018/01/13(土) 16:19:13.86ID:0kYDr+8f0
>>548
ドロン?ハッハッハっソシャゲってのはな、3ヶ月前にやめますねさえ言えば、万事Okなのよ、最近だとハンターハンターのアプリ2個が突然同時にやめますね言っとたなって、えろいひとが言ってた
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 16:20:30.28ID:MdoPpgB4r
>>588
これがサイコパスニンテンドーキッズか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])垢版2018/01/13(土) 16:21:21.99ID:uFEKSkwB0
>>573
たしかに林檎も敗訴を庇うリスクは取らないだろうな
日本の裁判結果を否定してまでコロプラを守る理由もない
敗訴したら絶望
示談しかない
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:22:01.18ID:NGZQ9qAga
>>578
ソースは確かに掛かってないけど掛かってないから何かしら?
オイスターソースでも掛けろって事?
それともソイソース?
もしくはイン何とかX?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf9-Un5q [180.22.55.110])垢版2018/01/13(土) 16:22:27.26ID:DzPRtBsW0
>>586
え〜〜
だって白猫アンストしたら
残るゲームは
「Miitomo」
「ポケモンGO」
「スーパーマリオラン」の3種類しかないぞ。
どうすんだよw
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 16:22:36.76ID:MdoPpgB4r
>>594
アスペ反応してしまうヒットマークガイジ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8e-FTRk [101.142.171.3])垢版2018/01/13(土) 16:22:47.86ID:77MMzcSJ0
>>588
うるせぇ、ゲームキューブの角でどつかれてぇか?😠
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 16:23:12.67ID:M5Djmcgsd
>>522
imepic.jp/20180113/585230
カモ目は居ない…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-u64J [126.33.11.169])垢版2018/01/13(土) 16:23:22.38ID:m8Qeu7gwp
頭がバラバラ宙に浮いて弾けた猫ガイジおりゅ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3e-aDaF [14.11.146.96])垢版2018/01/13(土) 16:24:21.83ID:yOT/qBWB0
>>588
任天堂
DSマリオ64の時にタッチパネルを擬似スティックにするプログラムを作った
ゲーム業界がタッチパネルのゲームいっぱいつくって欲しいから特許登録して技術公開

いろんなアプリ屋「スマホでも似たような操作のゲーム作ったよ」
任天堂「遊び方にパテントなし。いいよ」
コロプラ「うちの技術としてパテント取ろう(プニコン)」
任天堂「許さないよ」
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be9-NBSJ [114.144.13.218])垢版2018/01/13(土) 16:25:05.13ID:sFt+DL/B0
ぷにコンなんぞで客がついたわけじゃねえだろうに
正当性があるなしは置いといて無駄に張り合う意味あったのかよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:25:22.90ID:NGZQ9qAga
>>597
ヒットマーク印のソースくんはよ京都の綾部味方(仮)くんとコラボしてよ
はよはよw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 16:25:24.86ID:MdoPpgB4r
>>603
お前のその妄想よく見るけどソースが無いな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-SbKl [113.40.254.162])垢版2018/01/13(土) 16:25:42.77ID:/4xl3a6f0
>>603
何回同じような例え書いてんだよタコw
もう飽き飽きだわw
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])垢版2018/01/13(土) 16:25:42.91ID:uFEKSkwB0
>>591
林檎が呪文唱えた瞬間に即死確率100%だもんな
林檎自体も訴訟案件抱えてるみたいだし裁判中でも白猫差し止めアプローチされたらどうなるかw
そりゃ勝ちにいくなら徹底的に外堀埋めていくだろうな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-TdUY [182.251.248.14])垢版2018/01/13(土) 16:25:48.27ID:2V5arYxla
課金しなければば発狂してまたお知らせ載せそうだから面白い
面白いお知らせ期待しちゃうw
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.226])垢版2018/01/13(土) 16:26:31.30ID:O0ZGqgnza
>>572
その特許の範囲外ってのが無理で、タッチパネルにジョイスティック操作なんて
あの手のキャラを動かすスマホゲームでは当たり前に盛り込んでいる機能

だから任天堂は特許取って公開という形にしていたのに、コロプラは自社特許して特許搾取を狙った。
そのツケがコロプラだけが使えなくなる技術になる。
まあ、企業自体が傾く話なんよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-hu8V [180.38.252.105])垢版2018/01/13(土) 16:27:31.14ID:0R3b8+vE0
任天堂さんは白猫にルイージを
こちらからは任天堂さんにガイージを貸し出せば万事解決じゃないですか😎
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 16:28:07.16ID:MdoPpgB4r
>>614
お前のその妄想よく見るけど、ソースが無いな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-hu8V [183.74.206.138])垢版2018/01/13(土) 16:28:43.53ID:yn0GIF46d
でもお前の家ソースも買えないくらい貧乏やんw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-SbKl [113.40.254.162])垢版2018/01/13(土) 16:28:58.74ID:/4xl3a6f0
あー!本当訴訟の話辞めてくんないかな!
ソースのない妄言話ばっかりでウンザリなんだけど!
訴訟スレあるんだからそっち行けよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:29:06.28ID:NGZQ9qAga
>>608
お仕事でやってるとか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])垢版2018/01/13(土) 16:31:16.96ID:uFEKSkwB0
他社スレ来訪者は妙な擁護業者の特徴とIP覚えておきな
安泰鎮火乞食モンスタークレーマーが出てきたら要チェックやw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be9-NBSJ [114.144.13.218])垢版2018/01/13(土) 16:31:28.53ID:sFt+DL/B0
ソース派とは付き合えないわ
すまんな、ブサイクども
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 16:31:33.27ID:MdoPpgB4r
アスペ反応してしまうヒットマーク
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.226])垢版2018/01/13(土) 16:31:46.78ID:O0ZGqgnza
おまえらもコロプラと一緒で
サービス終了すると警告していたのに、半年後〜一年後にサービス終了が決まってから、騒ぐんだろ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-QLP/ [1.72.2.86])垢版2018/01/13(土) 16:32:08.91ID:o60rS50/d
>>624
すまんな俺白猫なんて触ったことない
サービス終了するソシャゲの殺伐とした阿鼻叫喚のスレが楽しいガイジなの
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-SbKl [113.40.254.162])垢版2018/01/13(土) 16:32:12.72ID:/4xl3a6f0
>>630
訴訟の例え話ばっかでウンザリなんだよ
白猫のゲームのスレだろ 自称法律家の面々は訴訟スレでどうぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:33:32.06ID:NGZQ9qAga
>>631
今は黒系のソースは色々と宜しくないですのでホワイトソースかミートソース辺りを使うのがお薦めですわね?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-SbKl [113.40.254.162])垢版2018/01/13(土) 16:33:47.50ID:/4xl3a6f0
>>643
何言ってんだこいつ?
普通何の進展もしてない妄想訴訟話ばっかされたら飽きるだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-xBNd [1.75.229.177])垢版2018/01/13(土) 16:33:49.45ID:4iFPPcGEd
お互いにゲームを作りにくくなるからなぁなぁでやってたゲーム業界だったわけだが
コロプラがゲーム業界の特許温いからうちだけ積極的に特許ゴロをやったら大儲けじゃんと暴れたもんで
それならおたくだけにはタダで使わせてあげないねと言われただけの話だね
持ちつ持たれつの関係を捨てたのがコロプラ自身なので当然の結末だね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:34:41.10ID:NGZQ9qAga
>>641
醤油=ソイソース
でソースですわよ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 16:34:44.87ID:96IL3ABea
ソースも何も
今まで任天堂が特許権で訴えてこなかったのが
ソースだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be9-NBSJ [114.144.13.218])垢版2018/01/13(土) 16:35:13.75ID:sFt+DL/B0
>>642
じゃあなんか白猫の話題お前出せば?
訴訟話しに噛み付いてるお前も同じ穴の貉や
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-hu8V [180.38.252.105])垢版2018/01/13(土) 16:35:27.21ID:0R3b8+vE0
醤油とマヨネーズ混ぜて自家製ソース(笑)つくるガイジおりゅ?w
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-SbKl [113.40.254.162])垢版2018/01/13(土) 16:36:19.63ID:/4xl3a6f0
>>658
マジかよ 今そうなっちゃうわけ?w
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 16:36:38.16ID:96IL3ABea
白猫の話しようぜ

訴訟以外に話題あったっけ?🤔
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 16:36:45.39ID:M5Djmcgsd
>>661
一味も入れちゃうよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-Yakl [113.158.64.93])垢版2018/01/13(土) 16:36:55.10ID:aID9uehi0
課金しまくってる人とかサービス終了でどうするんだ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.226])垢版2018/01/13(土) 16:37:48.65ID:O0ZGqgnza
>>651
こんな奴がコロプラ弁理士だからな。
http://thefilament.jp/blogs/926/

特許ゴロ弁理士が今回の特許起源を提案して、イケイケでやったツケやろ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-ZOPm [106.133.98.106])垢版2018/01/13(土) 16:38:02.73ID:96IL3ABea
>>669
返金要求して
他移るで🙋‍♂
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:38:09.26ID:NGZQ9qAga
醤油マヨネーズソースはお刺身に合いますわね
サーモンは特にw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fbc-LYP6 [39.2.183.29])垢版2018/01/13(土) 16:38:28.33ID:dH/2ib7N0
ひとつ言えるのはソースのかかってないお好み焼きを食う奴なんていないことだ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-GPXt [49.106.188.176])垢版2018/01/13(土) 16:39:47.50ID:Xq2DB9aoF
ダグ3巫女天悪差し置いて名声鴨神気しそうでワラタ‼
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.4])垢版2018/01/13(土) 16:39:52.77ID:d3+ZoK4Ca
ずっと同じ話題ループしてんな
裁判資料出揃ってないのに
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-T56j [106.142.7.29])垢版2018/01/13(土) 16:40:05.22ID:WSTEc9r0a
名声会ってフォースターからしか選ばれないんだっけ?
次はミラか?🤔
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.250.226])垢版2018/01/13(土) 16:41:12.15ID:O0ZGqgnza
>>674
今回はパクリが問題じゃないぞ?

むしろパクリは黙認。だがパク側が起源主張して他社がパクる場合は金を払え!という行動が問題
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-xBNd [1.75.211.132])垢版2018/01/13(土) 16:43:09.07ID:QRh74hmsd
ぷにこん以外にも今まで他社の特許を使いまくってただろうにそこを攻められてるからもうまともにゲームを作ることすら出来なくなってもおかしかないわ
まぁこれ、コロプラが特許ゴロをして他の企業にやろうとしてたことなんだけどね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:45:06.91ID:NGZQ9qAga
マヨネーズは味の素派だわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-EigY [126.152.162.169])垢版2018/01/13(土) 16:46:10.63ID:o6VtMZ9Ep
>>698
アムロに話しかけてると思ったらガンタンクだった
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:46:11.72ID:NGZQ9qAga
キューピーのマヨネーズは酢の割合が味の素より多いから酸味が強すぎてあんまり好きじゃないな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 16:47:06.38ID:M5Djmcgsd
>>694
魔が謎のインヘルミナだったからな
胸の大きさで決めたとか言ってたけど確実にミラを使いたくなかっただけだよな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:48:06.82ID:NGZQ9qAga
難しい質問だな
ケチャップは滅茶迷うw
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 16:48:21.29ID:MdoPpgB4r
>>695
その妄想よく見るけどソースが無いな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-cLwX [49.98.133.163])垢版2018/01/13(土) 16:49:57.03ID:9FeAUbRZd
毎月1万円使ってたけど
近々終わるかもしれないゲームに金を使うのが馬鹿馬鹿しくなって一気に熱が覚めた
正気に戻してくれた任天堂に感謝したい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-EigY [60.94.69.53])垢版2018/01/13(土) 16:50:14.05ID:l+2GAn280
強引にでも白猫の話しようとしてるやつほんまわろえる
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 16:50:28.50ID:NGZQ9qAga
>>712
VIPで白猫スレを潰した奴等って認識だわね?
ホワキャ民はガイジ多すぎだと思ったな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2m6q [60.96.131.133])垢版2018/01/13(土) 16:50:34.81ID:Ip7jQ6bZ0
任天堂にもイメージってもんがあるから出来たら訴訟までしたくなかったんだろね
だから一年の猶予を与えていたわけでさ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 16:50:52.12ID:MdoPpgB4r
>>732
その妄想よく見るけどソースが無いな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.121.204.121])垢版2018/01/13(土) 16:50:56.11ID:56ZoMIoX0
>>698
アナハイムがサナリィからF91パクってた
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7f-GPXt [49.129.83.39])垢版2018/01/13(土) 16:51:17.62ID:37P4Jnx+0
今後、仕事断る声優出てくるだろうな
シャルとかエクセの人とか有名な人だよね、断りそう、リスク負う必要ないし
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 16:53:45.46ID:MdoPpgB4r
>>742
なんだ、妄想だったのか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 16:54:45.18ID:M5Djmcgsd
>>737
今まで撮り溜めた音声を使おう!初音ミクみたいに!
んでそっちからも訴えられるんだ!
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-OZT5 [49.98.171.35])垢版2018/01/13(土) 16:54:55.69ID:48A7edTAd
>>748
ソースオヤジは燃料切れないように焚きつけてるの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 16:56:31.86ID:MdoPpgB4r
>>761
権威主義ガイジキッズ発狂
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be9-NBSJ [114.144.13.218])垢版2018/01/13(土) 16:56:45.06ID:sFt+DL/B0
見る価値ないよ!←見てるやつでワロタ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 16:57:48.27ID:M5Djmcgsd
>>756
仕事でやってるとすればコロプラへの嫌悪を忘れさす為に自分にヘイト集めたいんじゃないかな?
ただのガイジの可能性もあるけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])垢版2018/01/13(土) 16:59:03.32ID:uFEKSkwB0
>>768
エンジニアは被害者だね
かわいそうに…
と言うと思ったかー
貴様らのドッカンテーブルは潰れるまで許さねえ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 17:01:39.35ID:NGZQ9qAga
>>768
もしそうならパニパニがそのテストケースだったとかありえそうだね
PSVR特許取りまくる為にクソゲー作ったりしてたし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 17:02:10.42ID:M5Djmcgsd
>>778
古参SSってどうやって出せばいいんだ?
初期キャラ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-2m6q [60.96.131.133])垢版2018/01/13(土) 17:02:26.14ID:Ip7jQ6bZ0
日本刀やドラエもんは韓国が起源って言ってるのと同レベルなのこれ?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be9-NBSJ [114.144.13.218])垢版2018/01/13(土) 17:03:14.52ID:sFt+DL/B0
ちんげマリオよろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4be9-NBSJ [114.144.13.218])垢版2018/01/13(土) 17:04:23.80ID:sFt+DL/B0
>>789
まあな、正直勝とうが負けようがどうでもいい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-fP/e [182.251.248.2])垢版2018/01/13(土) 17:05:00.05ID:Xu+H6Pgoa
白猫の全盛期は一夏が難しかった時代だろう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-5w9x [60.112.23.144])垢版2018/01/13(土) 17:05:21.37ID:q352gYDt0
お前らなんだかんだ言って白猫が終わるとは思ってないだろw
環境的に何か変わるのかもしれんけどゲームは続くとw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 17:06:48.29ID:M5Djmcgsd
>>793
そっかまぁ俺関係無いから良いんだけど
話の腰折って悪かったな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b4e-OZT5 [114.176.169.32])垢版2018/01/13(土) 17:07:57.55ID:GwsPvDvw0
>>798
まだ全部調べてないけど・・・
ちょっとリコの声優さんのツイ垢探してくるわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 17:08:51.38ID:M5Djmcgsd
ぐりごー!
あの子は可哀想だったなぁ…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-T56j [153.205.212.79])垢版2018/01/13(土) 17:10:04.31ID:0kYDr+8f0
そういや、コロプラのPSVRゲームで、クマ、テニス、ロボット配信してるけど、購入してやったことある人おる?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 17:18:14.23ID:MdoPpgB4r
黙認の妄想よく見るけどソース無い?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-T56j [153.205.212.79])垢版2018/01/13(土) 17:20:44.41ID:0kYDr+8f0
パニっックパニっックPaniPaniパニっック 慌ててるぅ♪オラはすごいぞ天才的だぞ♪おっおっおっお〜〜ぉ♪って頭の中のリトルクレヨンしんちゃんが騒ぎ出した土曜日の夕方
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 17:20:53.02ID:MdoPpgB4r
>>849
これがサイコパス多数決ガイジキッズか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-zETe [122.30.233.243])垢版2018/01/13(土) 17:20:58.95ID:ee2JmV+70
ケンハゲ、杉田は裏切り者🐹二度とニコ生には来ないでほしいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-R+k3 [153.174.51.253])垢版2018/01/13(土) 17:22:53.11ID:pubeYe9x0
我感せずで反応せず触れないのが大人な対応だけど中途半端に反応して白猫関連のツイ消したのなら判断間違えたな🤔
どうして消したのか?なんて余計なリプ飛んでくる可能性もあるんだし😧
元々消す予定だったとしてもタイミング的に自ら地雷原に突っ込む様な行動だぞ😣
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 17:23:53.35ID:MdoPpgB4r
黙認の妄想よく見るけど、ソースが無いな

まあこの事実を指摘すると発狂してアスペ反応するのが面白い
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 17:27:08.12ID:MdoPpgB4r
>>868
ポケモンGOガイジらしい


あと、黙認の妄想よく見るけど、ソースが無いな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-VFZW [49.106.214.158])垢版2018/01/13(土) 17:29:09.49ID:ZxM68RGRd
こんばんわニホンテナガザルども😊
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.1])垢版2018/01/13(土) 17:29:30.73ID:3eyiPPjLa
>>878
当たり前だわな係争中だし
イナイレのレベルファイブくらい堂々とやる度胸が欲しいわなコロプラにも
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 17:29:55.33ID:MdoPpgB4r
黙認の妄想よく見るけど、ソースが無いな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-8AUm [1.75.228.226])垢版2018/01/13(土) 17:30:14.34ID:M5Djmcgsd
>>879
黙認の妄想よく見るけど、ソースが無いな
っと言う確立80%👓
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-SbKl [126.150.84.50])垢版2018/01/13(土) 17:30:51.46ID:W1aDSIq60
セルランは茶熊前後で
落ちるのは分かってたことだから
発表とタイミング重なったからといって
騒ぐレベルではないだろ。

明政会も毎回大した売り上げはないので
次の月末入れ替えでどれくらい順位上げるか
ということの方が大事だろうね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 17:34:12.68ID:NGZQ9qAga
>>878
シャドバ騒動辺りの教訓でTwitter掘られて何かされるの防ぐ為じゃない?やる気ないけど
反応がそれぞれでネットリテラシーのレベルの差がわかって面白いけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df81-Acsg [219.103.26.85])垢版2018/01/13(土) 17:36:46.11ID:DoAFs/2l0
>>897
基本的に敵はマップの四隅(各キャラの初期位置付近)に湧くから中央の扉が開くまでは左右往復して茶ツキミビームで薙ぎ払う
中央空いたら対岸の敵を左右往復して薙ぎ払う
あとはマップ見つつ敵が密集してるとこを殲滅
ヤリザードとパックンフラワーみたいな無駄に硬いやつは放置

これで多分行けるはずだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.1])垢版2018/01/13(土) 17:36:55.27ID:3eyiPPjLa
>>904
言質取られたら所属事務所が困るしな
係争中はとにかく黙ってるのが一番
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 17:37:26.98ID:MdoPpgB4r
印象操作しかなくて笑える
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-aDaF [58.95.142.117])垢版2018/01/13(土) 17:37:47.86ID:WQTaZaVn0
任天堂「車を発明したお」

コロプラ「その車に羽根つけて特許とったお」

任天堂「は?」

コロプラ「実は羽根の部分だけの特許だけど、ついでに車を発明したのもうちということにするお」

任天堂「は?」

コロプラ 「これ儲かるからどんどんいろんなモノに羽根つけて特許とるお」

任天堂 「やめなよ」

コロプラ 「なんか注意されたけどどうせなにもしてこないからシカトするお」

任天堂 「やめなよ」

コロプラ 「ボロい商売だお、どんどんやるお」

任天堂 「裁判しようか」

コロプラ 「マジ無理、マリカマジ無理、、は、ははやく弁護士募集しなななきゃわわわ!?」

馬場「おまえらおつかれ」

コロプラ社員「ファッ!?」
0917任天堂 (ワントンキン MMff-k2wr [153.248.86.186])垢版2018/01/13(土) 17:41:26.70ID:RWt6yD2mM
任天堂ファンは人類を善導する選ばれし神人
大地を蹴り 海原を切り裂き 雷鳴を呼び起こし 天空を駆け巡る

対してネコガイジはヒョロガリメガネコミュ障w
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.1])垢版2018/01/13(土) 17:42:13.31ID:3eyiPPjLa
>>916
子安はFE好きで有名だぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 17:44:05.84ID:NGZQ9qAga
>>917
そろそろ突っ込みますわよ
失敬ですわね!!とw
せめて分類して下さらない?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 17:46:40.52ID:NGZQ9qAga
ネコガイジにも種類がありますわよ
キチネコやら種類が!!w
何種か明確にしなさいよ

ほんと迷惑だわさ!!
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-plQP [182.251.240.1])垢版2018/01/13(土) 17:47:19.41ID:3eyiPPjLa
>>926
任天堂が893だとしたら
コロプラはチンピラだわな完全に
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 17:52:46.84ID:NGZQ9qAga
糞猫も言ってる

縄張りを荒らすなよ?

とw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 17:55:11.01ID:NGZQ9qAga
>>936
白猫種でも異質なブリキ種はお黙りになって下さらない?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 18:03:49.93ID:NGZQ9qAga
それにしても任天堂の沈黙具合が凄いと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 18:06:28.12ID:NGZQ9qAga
>>954
コロプラとの差が凄いなとw
任天堂は風林火山って感じするよな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-IVE8 [119.170.132.94])垢版2018/01/13(土) 18:08:36.94ID:PyLbG2EA0
特許侵害ゲームにたくさん金をつぎ込んだことになっちゃうね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 18:09:10.79ID:NGZQ9qAga
>>958
ほんとになw
何で燃料投下しちゃうかなって何度突っ込んだ事やら
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbe-QpsD [218.46.195.218])垢版2018/01/13(土) 18:09:31.03ID:J5t8XPtR0
最新タイトル白黒プロジェクトに幾ら課金すればええんや?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lc0H [106.181.200.145])垢版2018/01/13(土) 18:11:03.06ID:NGZQ9qAga
>>966
35億と5000万+8億5000万
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fe0-Mwcl [113.197.138.252])垢版2018/01/13(土) 18:13:49.76ID:bf8QiZjD0
コロプラはVR技術も特許持ってるでしょ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-q7DT [126.227.164.51])垢版2018/01/13(土) 18:14:12.31ID:xa1KNR2J0
おっまだ任天堂コラボしとるんやな!
がんばれー(笑)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 18:15:36.37ID:MdoPpgB4r
>>980
転換社債を理解できないガイジ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-IVE8 [119.170.132.94])垢版2018/01/13(土) 18:17:38.29ID:PyLbG2EA0
コロプラ終わってる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-T56j [49.98.160.204])垢版2018/01/13(土) 18:17:55.51ID:5IG0ikWOd
対応属性キャラ4体で挑まなきゃいけないわけじゃないからな
水の強いの居ないわーとか嘆く必要もなかった
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 18:17:55.93ID:MdoPpgB4r
ツイッターラルキ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-eZvI [126.204.194.75])垢版2018/01/13(土) 18:18:56.37ID:MdoPpgB4r
どうぶつの森FEH終了か
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-IVE8 [119.170.132.94])垢版2018/01/13(土) 18:19:44.23ID:PyLbG2EA0
1体のキャラに多くの人が何万もぶち込んでるとか
白猫に限らず以異常すぎる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 57分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況