X



【デレステ】スターライトステージ★7143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウカー Sa6b-lGtq)垢版2018/01/13(土) 00:03:20.32ID:rJc4W76Qa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513310408
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★128
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514998019/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515252285/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★147
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1515585088/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを5回あげると6回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★7142
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515762807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 00:32:13.29ID:nmC9L0pnM
いちおつ
>>27
ミだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-6EFW)垢版2018/01/13(土) 00:36:22.10ID:OinIC25j0
>>29
見せて
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-6EFW)垢版2018/01/13(土) 00:40:44.32ID:OinIC25j0
水木聖來はサザンのトリビアが大好き
https://i.imgur.com/s8zHU7g.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b7f53659895d694b6531855d86da755f)
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-5isp)垢版2018/01/13(土) 00:54:03.50ID:trw9+gPv0
>>181
もはやいくらキャラ人気あるとはいえ選挙圏外かつ倫理的に引っかかりそうでもある師匠に声付いた時点で声ですら誰にでも可能性出てきたし
SSRも声無しだろうが圏外だろうがポンポン出てるからこのまま全員出るんだろうなって思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-zHNy)垢版2018/01/13(土) 01:00:57.38ID:387pSzEt0
トレチケたらねーんですけど?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-GTT1)垢版2018/01/13(土) 01:03:20.54ID:S07IbKEG0
>>269
しかたないにゃあ

781 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac8-dmZ3) sage 2018/01/13(土) 00:08:41.24 ID:YVwj0BLf0
イベント「美に入り彩を穿つ」 from Original Song / 羽衣小町
  2018/01/12(金) 15:00 〜 2018/01/18(木) 20:59 (150h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
01/13 00:00|. . 5987 . 2659 . 1901 . 1012 . . 524|1119520 1034441 . 847896

――――――― 同タイプ前イベント 「冬空プレシャス」 (174h) ―――――――
12/21 00:00|. . 3969 . 2023 . 1489 . . 738 . . 318|1167205 1074528 . 809563 (1日目)
12/28 12:00|. 63299 28459 25569 18610 12250|1317729 1255359 1091982 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意


過去イベは明日入れます
ちかいのはTwinくるかYPTかかなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-H12m)垢版2018/01/13(土) 01:03:26.47ID:wiaSmb6xd
>>269
ブラウザからならdat落ちしたスレも見られるよ

781 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac8-dmZ3) sage 2018/01/13(土) 00:08:41.24 ID:YVwj0BLf0
イベント「美に入り彩を穿つ」 from Original Song / 羽衣小町
  2018/01/12(金) 15:00 〜 2018/01/18(木) 20:59 (150h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
01/13 00:00|. . 5987 . 2659 . 1901 . 1012 . . 524|1119520 1034441 . 847896

――――――― 同タイプ前イベント 「冬空プレシャス」 (174h) ―――――――
12/21 00:00|. . 3969 . 2023 . 1489 . . 738 . . 318|1167205 1074528 . 809563 (1日目)
12/28 12:00|. 63299 28459 25569 18610 12250|1317729 1255359 1091982 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日長いので注意
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-zHNy)垢版2018/01/13(土) 01:04:39.27ID:387pSzEt0
時子様って味噌くさいのか
失望しました、みくにゃんのファンやめます
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2c-xhDt)垢版2018/01/13(土) 01:09:02.26ID:lQeUT/GS0
この譜面は…
多指勢の真価を発揮するときが来たようだぜ
…なんて言ってる割にはMASTERでBAD/MISSが15個くらいあるけどな

単ノーツがパラパラ降ってくる分にはいいんだが、多重のフリックとかジグザグフリックとかどうも苦手
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-zHNy)垢版2018/01/13(土) 01:09:59.97ID:387pSzEt0
松山さんは最初松永松本とセットでちょっとキツい人だと思ってた
でもいまだにどういう人かわからん
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-BmvF)垢版2018/01/13(土) 01:10:47.71ID:O4vU5pug0
2000位経験TFと冬空しかないけど今回はその間ぐらいのボーダーなんかな?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-IVE8)垢版2018/01/13(土) 01:11:23.28ID:mRWqvghf0
フェスしゅーこセンターで温泉藍子ちゃん、涼さん、美玲ちゃん、恒常奈緒ってユニットでいこうかと思ってるけど
このユニットだったら今回コンボBくらいまでいければ銅確実かな?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-zHNy)垢版2018/01/13(土) 01:11:45.95ID:387pSzEt0
>>332
俺もそんな感じ
フリックキツイよな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-BmvF)垢版2018/01/13(土) 01:13:47.69ID:O4vU5pug0
>>354
ごめん、言い方が曖昧すぎたな
2つの丁度真ん中ぐらいのボーダーなんかなて思っただけ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-zHNy)垢版2018/01/13(土) 01:16:13.30ID:387pSzEt0
kawaiiくらいのボーダーじゃないのかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-BmvF)垢版2018/01/13(土) 01:18:14.49ID:O4vU5pug0
藍子ちゃんのブライダルを早く恵んで下さい…
それだけ見れたら本望です
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-zHNy)垢版2018/01/13(土) 01:19:12.63ID:387pSzEt0
>>384
フェスしゅーはトリコでは
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-BmvF)垢版2018/01/13(土) 01:19:20.01ID:O4vU5pug0
>>384
フェスしゅーこはトリコだよん
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ab9-xW3n)垢版2018/01/13(土) 01:31:51.00ID:4zJATzqH0
死にたいなら今楽にしてやるどす!

    きちんこ   き
        ん   ち
=       ち   ん
    こんちきちんこ
=   ん   ち
    ち   ん
    き   こんちき

祇園囃子卍手裏剣をくらいなはれ!!!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57c-4/J1)垢版2018/01/13(土) 01:36:29.38ID:wFOErOcO0
さえしゅうPがどれくらいいるか
あと期間短すぎない?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a2-3tXo)垢版2018/01/13(土) 01:36:45.03ID:V+kRsf670
もしかしてコンテ画面で放置すると再開しても曲ならないバグある?
なんか歯磨いてる間に死んでたからコンテしたら無音で再開しちゃった
一時停止したりしてみたけどボタンのSEはなってたんだよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-xwz7)垢版2018/01/13(土) 01:36:45.87ID:seXJdshR0
>>507
そうかね?
和服勢=しっとり系の先入観打破にも良い感じだと俺は思うけどなあ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-53ns)垢版2018/01/13(土) 01:38:56.37ID:K/9JiN7J0
LMBGの曲来る時はマーチングみたいなズンタカタッタ―!トテチテター!的なのを想像してた
そしたらかっこよくてノリノリなの来た
今回はチントンシャンベベベベベンシャラララみたいなの想像してた
そしたらなんか90年代末期のV系みたいなかっこいいの来た
どっちも良い意味で期待裏切られて楽しい
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-guXz)垢版2018/01/13(土) 01:42:34.60ID:MCrRYL9ma
和楽器バンドとか流行ってるのに乗っかってボカロ特有の早口言葉にするのはいいけど
3rdのheart voiceの再来レベルにライブで事故る予感しかしないけどほんとどうすんだろうねこの曲

生歌であの手の曲やると酷いことになる前例が多々あるのに
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-xwz7)垢版2018/01/13(土) 01:44:18.25ID:seXJdshR0
ところでお前らの好きな汎用衣装は?
俺はパーティタイム
https://i.imgur.com/FupVyuj.jpg
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 01:44:26.21ID:6du1y78aM
>>554
ライブでは涼さんとか夏樹とか輝子とか歌唱力高い人と大人数で歌えばいいと思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-plQP)垢版2018/01/13(土) 01:45:04.71ID:BXEvyaIW0
>>539
いわゆる二番煎じ的な?
というよりも単純に一目で分かる目立つ特徴があるかないかだと思うよ、てるこ→キノコ!きらり→デカい!みたいな
そういうのが薄くて台詞とかから人物像読み取る系のキャラだとライト層はめんどくさがって寄り付かないし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 01:49:06.02ID:jO9InWnAM
>>581
じゃあライブでは編曲してしっとり系にすればいいね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-6iFf)垢版2018/01/13(土) 01:49:10.71ID:9ha37sLaH
正直そらちんは髪型で損してると思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-6iFf)垢版2018/01/13(土) 01:50:22.10ID:9ha37sLaH
>>595
サイズデータは文香より大きいぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 01:51:30.28ID:jO9InWnAM
メアリーはガチでかわいい
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66b5-rzLw)垢版2018/01/13(土) 01:52:39.00ID:neyZalQm0
お願いします罵って下さい…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 01:55:27.37ID:jO9InWnAM
>>639
かわヨ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66b5-rzLw)垢版2018/01/13(土) 01:56:51.61ID:neyZalQm0
なんか元気でてきたしデレステやるぞ!
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 01:57:07.35ID:jO9InWnAM
メガネかけたことないけど常に鼻の上と目の前に異物があるというのはイライラしそう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-6iFf)垢版2018/01/13(土) 01:58:31.43ID:9ha37sLaH
>>676
マキノは眼鏡なかったらどうなったんだろうか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-xwz7)垢版2018/01/13(土) 02:02:24.60ID:seXJdshR0
>>612
ディープもいいよねえ・・・
イメージカラーが明るい色の子に意外と映える
https://i.imgur.com/ROid2OD.jpg
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:02:27.07ID:870smzZ1M
コンタクトもたまにカラコン入れるぐらいしかしたことないけど、常にクリアコンタクト入れてる人は尊敬する
コンタクト入れたら目が疲れすぎてやばい
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:04:10.55ID:870smzZ1M
>>707
おつかり
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-plQP)垢版2018/01/13(土) 02:06:47.65ID:BXEvyaIW0
>>591
普通すぎるとか属性が足りないとかそういうことでもないと思うけどな
どの子も掘り下げてみれば個性たくさんあるし属性似てるように見える子も実は全然路線違ったりするし
やっぱりインパクトとか出番の問題だと思う

ということでデレステくんは声付いてなくてももっと出番増やして、やくめでしょ
モバで人気あるのにデレステ専の間じゃ空気みたいなアイドル多いでしょぶっちゃけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:07:48.48ID:8BMgzVPjM
なんかのアニメに憧れて風紀委員会に入りたかったけど自分の学校に風紀委員会が無かったから仕方なく自称風紀委員として頑張ってる
とかならわかるわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-xwz7)垢版2018/01/13(土) 02:09:20.30ID:seXJdshR0
>>707
サウダージのMVかと思ったおつ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:09:32.54ID:8BMgzVPjM
>>760
かわいい子がいたら風紀が乱れるからあかん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d63-VF9B)垢版2018/01/13(土) 02:12:41.40ID:+J3t/lzT0
モバやるとメダルSRがいいじゃないのーってイベぽちぽちしてる間にイベの劇場も見てあらーこの子いいじゃないの!ってなるからいいぞ
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l/b0a88d8ab733b0a8b4603a9ed1905b9a.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l/2dc7b60647c7602b90c9424e99a4e8a2.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l/cff6b0dd06a08a07aebf22094a155d52.jpg
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:12:54.34ID:8BMgzVPjM
>>790
たぶん風紀委員に興味なかったら加蓮みたいな見た目になってそうだよね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:14:27.27ID:8BMgzVPjM
>>801
肩こってる人みたいなダンスな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:16:30.47ID:8BMgzVPjM
プレミアムサインよりもGIFで動くカード作ってよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:20:08.95ID:mv/oTAFhM
>>836
動くだりなつウサミンみくカード持ってるわ
元騎士様的に夏樹が神バハに出張してくれて歓喜だった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:21:14.40ID:mv/oTAFhM
>>842
だりなつウサミンミク幸子美波フレデリカしき奏藍子楓さんがバハムートにいるよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:29:06.29ID:cX7UMexmM
>>885
シャドバのカードはシャドバオリジナルキャラカード以外ぜーんぶ神バハで使ってたカードを流用してるからな
シャドバコラボするならプレイヤースキンとして出るのかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-coQM)垢版2018/01/13(土) 02:29:09.54ID:3yLEYDGWd
何で俺は紗枝はん復刻回さなかったのだろう…
…そうだ、復刻復刻できりがないよね?全部ひっくるめて復刻しようよ!ピックアップは無しでいいから!どうせピックアップも仕事しないし。

https://i.imgur.com/BRl2DOO.jpg
https://i.imgur.com/fztvZgh.jpg
https://i.imgur.com/xibhK15.jpg
https://i.imgur.com/9Scq0nV.jpg
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-BmvF)垢版2018/01/13(土) 02:31:25.19ID:O4vU5pug0
就寝前におススメの曲教えてくれあふぃ
ちなみにサウンドブースで聴いてる
ここ3日はあやっぺシンドローム→卯月→タケタケ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-BmvF)垢版2018/01/13(土) 02:36:43.62ID:O4vU5pug0
>>916,920
寝る前はやっぱりゆったりした曲の方がいいんかな

>>917
なんかstory聞くと泣けてくるから寝れないよ〜
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:37:44.52ID:zzOdU8g/M
https://i.imgur.com/bYUqTh1.jpg
好きなゲームに担当が出張ってやばいよね
しかも珍しい動くカードで実装してくれたし、進化でいろんな髪形みれたしエルフ耳最高だし感無量
幸子もかわいかったよ
https://i.imgur.com/ORQJFp1.jpg
0946 【かん吉】 (ワッチョイWW 5dbb-o4Bv)垢版2018/01/13(土) 02:38:17.10ID:N/n2DEo40
>>926
そうか?むしろ性能云々でガチャ回す奴より、衣装見て回すやつのほうが多いだろ。金トロ狙ったりしてるのが多いのはスレ内での話で、多分見た目期にする人のほうが多いと思うんだけど。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-BmvF)垢版2018/01/13(土) 02:42:44.08ID:O4vU5pug0
>>939,941
サウンドブースにないよ…
ちぇりめり5thので好きなった

>>962
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2517-jusK)垢版2018/01/13(土) 02:44:28.36ID:vwvX2+Np0
ゲーム出張は「なんだこいつ」って印象が鍵だと思う
当時他メンバーはきらり以外まったく印象に残らなかったけど幸子だけはすぐに名前も覚えたわ
正直最初は「可愛い奴」じゃなくて「面白くて変な奴」だった

つまりウサミンもそういう意味でたぶん強い
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-DgOL)垢版2018/01/13(土) 02:46:24.12ID:LnXGBQdRM
>>949
シーフなつきち良い

幸子は最終進化で悪魔みたいな格好してたよ
ミミックかどうかはわからぬ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 45分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況