X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part675
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 9f8c-l11v)2018/01/12(金) 18:33:57.17ID:KRcNWKjB0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ その3 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513998579/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part674
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515728060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a8c-l11v)2018/01/12(金) 18:34:39.85ID:KRcNWKjB0
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/E1uuHk0.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/AH4g6er.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a8c-l11v)2018/01/12(金) 18:35:42.52ID:KRcNWKjB0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-Zdh6)2018/01/12(金) 19:23:54.32ID:m2bZsY8FM
前スレゴリラに1000取られたぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf9-gdUZ)2018/01/12(金) 19:26:23.90ID:Yw3IsP6+0
いちおつみぃ
https://i.imgur.com/o4iSCfX.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-gjn/)2018/01/12(金) 19:26:34.07ID:V2kyhAC60
いちおつ
百合子のオススメの本読みたい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-gpnt)2018/01/12(金) 19:27:40.85ID:mHNS6gbc0
>>1
おつむつむ

次のフェスが仮に3月に来るとして
シアター2人 AS1人シアター人
で回すとバランスが取れるとするとシアターは誰になるんだろう
信号機にすると衣装0着がいるのに衣装3着持ちが出ることになるし

同じ理由でショップにユニット衣装が入荷してもFTとPBは後の方になりそう
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/12(金) 19:28:17.63ID:tjZFos9Y0
いっとつ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/12(金) 19:42:49.44ID:tjZFos9Y0
この髪型のいおりんもすき
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Etan)2018/01/12(金) 19:53:20.38ID:r+RfupLLd
未来ちゃ成年被後見人説
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665d-LLq1)2018/01/12(金) 19:59:50.70ID:EruYRFQ60
ホイップと比べるとプリンの方が甘くないかね
いつも先にホイップだけ食べてその後プリン食べてるわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3935-SbKl)2018/01/12(金) 20:06:48.41ID:XBUBpoQl0
>>73
美奈子の新曲はずいぶん控えめになったな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/12(金) 20:12:45.25ID:tjZFos9Y0
てかこの未来の服足元露出しすぎじゃね?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-pEyT)2018/01/12(金) 20:19:33.33ID:E/l4OAHU0
百合子は年下からお姉さん扱いされるのに慣れてないから、志保が百合子「さん」って呼んでくれるのが嬉しいんじゃないか説
一通りゆりしほデートした後で嫉妬した杏奈ちゃんに手籠めにされるところまでセット
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-gjn/)2018/01/12(金) 20:21:49.45ID:V2kyhAC60
さよゆりはもっと増えてほしい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf9-gdUZ)2018/01/12(金) 20:38:24.58ID:Yw3IsP6+0
>>150かわいい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-3TJg)2018/01/12(金) 20:52:32.92ID:Gv9rVqlR0
>>176
歌マスぴゅあぴゅあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)2018/01/12(金) 20:52:40.76ID:NfaE54as0
>>176
ぴゅあぴゅあしろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-Zdh6)2018/01/12(金) 20:58:44.28ID:SzDJToUV0
>>189
友達が勝手に応募とか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-Zdh6)2018/01/12(金) 21:06:22.05ID:SzDJToUV0
なぜPはアイドルを曇らせたがるのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-W0qZ)2018/01/12(金) 21:10:21.00ID:yZJnCYj4H
友達も多くて容姿も良くてアイドルやってるくせに自己評価が低いめぐみぃは
ブスで陰キャで頭も悪いガチで何の取り得もないクラスメートに逆恨みされててほしい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-FU2/)2018/01/12(金) 21:10:36.64ID:p1gIz9FZ0
>>200
容姿には自信あるぞ
雪歩の顔バカにすると怒るからな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f148-53ns)2018/01/12(金) 21:19:16.52ID:7X4PV6k+0
難しいとの評判にびびって全く叩いてなかった歌マスMM、いざやってみたら数回であっさりフルコン出来て
なんだ俺結構イケるじゃん! と意気揚々と金魚菖蒲叩きに行ったら瞬殺された
さすがつむつむの曲
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-Zdh6)2018/01/12(金) 21:24:03.26ID:SzDJToUV0
希望を抱くのが間違いだなんて言われたら
私、そんなのは違うって何度でもそう言い返せます
きっといつまでも言い張れます
https://i.imgur.com/QgRWza0.jpg
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hae-W0qZ)2018/01/12(金) 21:24:26.06ID:yZJnCYj4H
人間は自分で自虐するのは良くても人に言われるとキレるのだ
「ほんとブスで凹む」とか言いながら自撮りあげてるTwitterの人とか
「下手ですみません」とか言いながら絵をあげてるpixivの人とか
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)2018/01/12(金) 21:25:19.29ID:NfaE54as0
>>260
うわ懐かしい…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-FU2/)2018/01/12(金) 21:25:44.67ID:p1gIz9FZ0
>>261
大変な戦いだわ頑張れ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-FU2/)2018/01/12(金) 21:30:29.81ID:p1gIz9FZ0
>>273
しゅき
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-w5xz)2018/01/12(金) 21:32:35.51ID:hSaAyUHoa
>>282
MS5買ったか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-qh5s)2018/01/12(金) 21:36:48.41ID:yF6hpLDa0
>>281
ゾンダアアアアアアアア
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f148-53ns)2018/01/12(金) 21:39:03.34ID:7X4PV6k+0
>>289
グリマスの七夕イベでね、育ちゃんが七夕飾りを作る役になるんですよ
育ちゃんは頑張り屋だから自分一人で全部やっちゃおうと思うんですよ
でも飾りは大量に用意しなくちゃいけなくて、自分一人だと絶対間に合わなくて
最初に「ひとりでできるもん!」と言っちゃった手前、周りに助けを求められずに涙ぐんじゃうんですよ
もうねたまらないんですね
はじめてのおつかいで泣きだす寸前の子供を、心の中で必死に応援する感じ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-GFEs)2018/01/12(金) 21:39:44.13ID:l64lHeftd
俺「ミリシタで本格的に始めたがそう言えば沢志保の曲まともに聞いたこと無いなライタールージュってどんな曲なんだろ?」

<〜ちが〜うひと〜♪

俺「あっこれかあ!」

あると思います
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a530-FU2/)2018/01/12(金) 21:42:48.01ID:p1gIz9FZ0
>>308
そろそろありそうな大会は何があるか
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df5-w5xz)2018/01/12(金) 21:55:15.45ID:NfaE54as0
>>340
無個性リボンは引っ込んでろなの
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-Pp83)2018/01/12(金) 22:10:20.09ID:MDmm65Iy0
>>340
アーケードからの歴代春香さんも色々変遷あるけど
ミリオンだけでもこんだけ違うんやな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-Un5q)2018/01/12(金) 22:10:25.44ID:XUpg+wr90
itunesの再生回数見たら
1 君だけのかけら
2 恋愛ロードランナー
3 金魚
4 フローズンワード
5 Raise the FLAG
6 P.S I Love You
7 待ちぼうけのLacrima
8 brave HARMONY
9 ローリングさんかく
10 りんごのマーチ

だった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-Un5q)2018/01/12(金) 22:17:08.41ID:XUpg+wr90
紗代子のたい焼きといい、茜ちゃんのプリンといい、琴葉のアイスといいどうしてアイドルは冷蔵庫に有るものを勝手に食べちゃうのか
その割には美奈子の差し入れが全然減ってない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-s+Tp)2018/01/12(金) 22:21:22.38ID:gjB5O0mwa
ネタ曲か…
そう言われるとミリオンの曲ってあんまりネタに走った曲ないよね
「アラモアラモ」
「前腕筋!上腕筋!背筋!腹筋!大胸筋!」
「サッビ!サッビ!コッコガサビー!」
今年に入ってこの辺りでようやくネタ曲が出てきた感じだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-nfI3)2018/01/12(金) 22:26:15.58ID:3LnDwtSIa
>>406
永田町とか大手町あたりで迷子になりそう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-w5xz)2018/01/12(金) 22:26:55.54ID:C8X7z/p/a
はなしらべ良いぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-LvFd)2018/01/12(金) 22:29:37.81ID:ilUcCKIB0
FTじゃいられないみたいな複数人での超王道曲もっと欲しい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-Un5q)2018/01/12(金) 22:35:29.03ID:XUpg+wr90
>>437
FTといえばこのスレで難易度=アイドルを面倒臭い度というのがあったけどそれだと

ライアー・ルージュlv17
Precious Grain lv17
金魚 lv17
アフタースクールパーリータイム lv16
FT lv17

でFT歌ってるメンバーって面倒な娘ばかりという風潮になってしまうな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a57c-581W)2018/01/12(金) 22:37:11.90ID:4rFeQIa10
>>365
幕張DAY1タイムシフトで見ててレス遅くなったわごめん
他のひとが色々勧めてるの以外だとFlooding、侠気乱舞、STANDING ALIVE、...In The Name Of。 ...LOVE?あたりも好き
あと今出てるMSならAIKANE?ぜひ聴いて
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a8f-0XH/)2018/01/12(金) 22:37:30.92ID:5bf8lRlM0
Faの日だからFaMM回してるけど、多分17に固まってるのに不満なんじゃなくて17に固まってるせいで運指パターン似たのばっかりだから単調に感じて不満なんだな…

2~3連打階段やロングノーツ終端フリックやそれらの交互パターンばっかりじゃないか…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a57c-581W)2018/01/12(金) 23:01:10.39ID:4rFeQIa10
まあ茜ちゃんはグリマス稼働初のイベ報酬カードが「猫耳アピール」だったり運営するテーマパークが「にゃんにゃんパーク」だったりソロ曲が「プリティ〜〜〜ッ→ニャンニャンッ!」だったり毎回猫ポーズしてたりするだけで確かに猫度は低いかもしれないね!(早口)
あと猿もやってる

https://i.imgur.com/EvdKNdu.jpg
https://i.imgur.com/parMw9E.jpg
https://i.imgur.com/X1vzODl.jpg
https://i.imgur.com/Ozxn3GJ.jpg
https://i.imgur.com/QHLjkVg.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-nJ9d)2018/01/12(金) 23:03:50.20ID:lsnb4rra0
質問スレとか探しても見つからなかったからここで聞かせてもらいますが、これから始めようと思って確定チケ含めてリセマラした結果
SSR奈緒、静香、環と
SSR千早、春香、歌織、SRひなた
ならどっちがおすすめですか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117c-9EyL)2018/01/12(金) 23:07:29.08ID:ZEJpUnEy0
3rd大阪のプリニャンは涙でよく見えなかった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a22-SbKl)2018/01/12(金) 23:12:27.91ID:VY5j/hi00
>>504
歌はまだチェックしてないけど
エレナってお気楽ハーフとみせかけて砂がなんとかわびさびや情緒を解するキャラっぽいのがかわいい
ダンスは技術や身体能力だけでなく感受性みたいなものも必要な才能だよなきっと
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-6xgx)2018/01/12(金) 23:16:21.15ID:c4I8SAds0
親指だけだったらこういう半分以上に渡る連続フリック大変じゃない?無理とは言わないけどかなり大変じゃない?

        →
      →
    →
  →

〇〇〇〇〇〇
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cf-Un5q)2018/01/12(金) 23:23:59.42ID:jYdu1mti0
>>553
下の商品紹介?がデレステで草生える
どういうこっちゃ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d4-T56j)2018/01/12(金) 23:24:35.62ID:q3dNfbem0
限定煽りで風花さんってあんま見ないね
風花さんもなかなかの暗黒期だったから煽り度高そうだけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-z1Ek)2018/01/12(金) 23:29:59.85ID:WbUDAfF10
限定より恒常雪歩いおりんとかのほうが衣装のクオリティ高いしもっと言えばイベントで簡単に手に入る真美亜利沙の衣装のほうがクオリティ高い
美咲ちゃんは優しいなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-5sfU)2018/01/12(金) 23:32:58.34ID:mGxag54I0
衣装の出来で言えばここ最近のイベ報酬の真美未来ちゃ亜利沙のは初期のSSR軽く超えるレベルでいいと思う

真美なんかは特に担当でなくても衣装目当てで編成に入れるレベル
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-NKNU)2018/01/12(金) 23:38:05.73ID:EAgdTGw30
ジュリアに男物の水着着せるという発想に性癖ぶち抜かれた
うっ……
https://i.imgur.com/bBoamXI.jpg
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-z1Ek)2018/01/12(金) 23:39:44.73ID:WbUDAfF10
露出多い衣装はたしかにエッチなんだが露出多いってことは衣装が占める面積も減るわけで…
百合子の初見のインパクトは凄かったけどだんだん微妙になってきて結局SSRのほう使ってる
でも亜利沙は露出多いけどその分装飾マシマシで豪華感でてて素晴らしい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf9-gdUZ)2018/01/12(金) 23:52:27.29ID:Yw3IsP6+0
そのうちモデル修正くるんだろうか?
お向かいみたいに
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf9-gdUZ)2018/01/12(金) 23:57:59.18ID:Yw3IsP6+0
>>619私服プレゼントしたい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11bb-/OcZ)2018/01/13(土) 00:06:04.05ID:u0azbPye0
ドリームトラベラーの衣装の腰リボンフリフリしてんのに
SSsはゴキブリの羽みたいになってんのどうにかして欲しい
ミリシタPSツアー始まってからいきなり衣装クオリティ上がって初期の衣装可哀想SSRしかりイベ報酬しかり
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66a-W0qZ)2018/01/13(土) 00:07:37.17ID:Mkw/cPjq0
探偵票1/12 0時 → 1/13 0時

紬 633,306 → 701,079 +67,773
百 627,777 → 658,412 +30,635
(42,667票差)

12日0時から行われた30分速は30483票を記録
百合子が記録した30446票を37票上回り、TBの30分間の最大得票数を更新した
風の戦士を上回る暴風を起こして再びリードを広げた紬陣営だが、
前回の百合子一斉投票が行われたのは10日23時から……
つまりリコッタイベントの順位報酬をまだ残している可能性があるのだ!

虎視眈々と逆転を狙う風の戦士たちと尾びれに火をつけて逃げまくる金魚陣営
果たして探偵の指はどちらを指し示すんやいね!?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BKEi)2018/01/13(土) 00:12:47.09ID:74gpaY0xa
懐かしいな…初期のころは消費元気が多すぎてリハーサルも無かったから全然曲プレイできなくて不満だったんだ…
だけどその後の暗黒期で嫌というほど同じ曲をプレイさせられることになってそんな気持ちは吹き飛んでしまったが
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a532-5sfU)2018/01/13(土) 00:13:28.60ID:Ffw0U/Xc0
そろそろ4th発売記念とかでじゃーんが来てくれると信じてる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-NKNU)2018/01/13(土) 00:15:23.47ID:TYMbLI1Fd
>>667
イエーーーーーー
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-z1Ek)2018/01/13(土) 00:18:42.45ID:KfJGeN3ed
最近青羽のやつみねーよな 

なんか噂だとアイドルの事務所で働いてるみたいだよ…

まじかよ

最近全然連絡つかないし忙しいのかな

ああ…夏に「ぜ」って変なライン来たのが最後だっけな…

心配だよね…元気でやってるかな…

大丈夫だろあいつなら、いつもみたいになんとぉ!って言ってみんなから可愛がられてるさ

だよね…うん…美咲なら大丈夫だよね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11bb-/OcZ)2018/01/13(土) 00:19:36.33ID:u0azbPye0
ごめん担当の人は投票済みで残った浮動票勝負前提で考えてた
接戦のとこはどこも一斉投票してるからって考えてたけど一斉投票もスルーした担当Pとかもいるのかなぁ
というかそもそもしてないとこもあんのか
俺は一斉投票で投票したからわかんないわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/13(土) 00:22:32.25ID:dO9mtOZ50
>>697
ナポレオンですねとか解説するのは星梨花かな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5f8-Ewkl)2018/01/13(土) 00:25:26.75ID:G5xW+Myf0
ミリオンBCなぁ...2巻まで読んだけどなぁ。Pの無精髭だったり父沢志保も髭ジョリジョリのろくでなしっぽかったりだったりなぁ。
あと今のとこ志保の体調管理面とかでunkoで可奈を丸投げしたのに、偉そうにステージの尊さ()語っちゃたりなぁ。
まぁ2巻時点だとまだ人に勧めれないなぁ...Pが放任主義だから結局ま〜たかなしほの閉塞的なそれか〜ってなっちゃう。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/13(土) 00:26:10.42ID:dO9mtOZ50
ハピラキはうおっとってなる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-OSDS)2018/01/13(土) 00:26:47.04ID:NXg2j3lJ0
みんながトップアイドルになったあと忽然と姿を消す美咲ちゃん
みんなで探すが見つからず対には捜索願を出すことになり数日後に美咲ちゃんの亡骸が見つかる
美咲ちゃんは死後かなりの月日が経っていたという
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/13(土) 00:28:49.39ID:dO9mtOZ50
BC好きだけどPに俺が憑依出来ないからちょっとつらい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/13(土) 00:35:25.11ID:dO9mtOZ50
なんとぉ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-gpnt)2018/01/13(土) 00:38:35.66ID:weO1JNV+M
BCは本筋も良いしメイン以外の子の動かし方も好きだよ
翼が美希先輩呼びに変わるくだりがとても理想的だったよ
地味に可憐に気を回してるとこも担当的にはグッドでした
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/13(土) 00:44:23.14ID:dO9mtOZ50
>>771
P「疑似体験ってどおいうことです?」
「だから、765プロもアイドルもコンベも全部偽物の記憶で夢のようなものなんです。 あなたは、何者かに利用されて政府関係者にゴーストハックを仕掛けてたんですよ。 」
P「 そんな、まさか? 」
「たるき亭の上に行ってきたんだ。誰もいやしない。独人者の部屋だ。 」
P「だから、あの部屋はプロデュースの為に借りたアパートで 」
「あんたあの部屋でもう10年も暮らしてるだよ。 社長さんもアイドルもいやしない あんたの頭の中だけに存在する職場なんだ」
「御覧なさい あなたが友人に見せようとした写真だ。 誰も写ってません」
P「確かに写ってたんだ 俺の担当、まるで天使みたいに笑って 」
「 その担当の名前は? 社長さんとはいつ何処で知り合い何年前に結婚しました? そこに写ってるのは、誰と誰です?」
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a8f-0XH/)2018/01/13(土) 00:45:11.01ID:cB49dJqp0
プロちゃんはPの意識の集合体だからね
ちなみにアイドルちゃんは茜ちゃん人形に茜ちゃんの異なる人格を移植したものだよ

もう世界にはプロちゃんと茜ちゃんしかいないからね…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-aqbS)2018/01/13(土) 00:48:46.80ID:h3gj/C28d
>>826
おつ
>>821
最後社長と結婚してんじゃねぇか!
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/13(土) 00:49:40.08ID:dO9mtOZ50
>>826
おつエミ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/13(土) 00:52:46.96ID:dO9mtOZ50
前提がおかしいお仕事コミュすき
https://i.imgur.com/LuWeb73.jpg
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/13(土) 00:56:25.48ID:dO9mtOZ50
>>873
お仕事のチャンスで見れる奴だったはず
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-aqbS)2018/01/13(土) 00:57:24.38ID:h3gj/C28d
あみまみ相手のミリシタP楽しそうですき
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cf-Un5q)2018/01/13(土) 00:58:34.11ID:MwoJDYaL0
シタPはまさに阿吽の呼吸だよな
20年ぐらいの付き合いありそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 117c-9EyL)2018/01/13(土) 00:58:55.73ID:D8oOjlst0
繊細だなあ
リレPとか見たら死ぬんじゃないか…
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-+sZf)2018/01/13(土) 01:00:52.49ID:X2d+yHAH0
言うまでもなくシナリオ上は39プロジェクトのアイドル揃って始まってるでしょそりゃ
琴葉はたまたまPと会ってないだけだし
Princess公演にも建前上は参加してるだろう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ae8-53ns)2018/01/13(土) 01:05:34.20ID:XQNqt5180
MTG04に琴葉のBNTのあるなしが発覚するのが先か
MS08のメンツバレが出て琴葉復帰確定するのが先か
4thDVD記念ニコ生でサプライズ登場するか

どの世界線が正解なんだろうね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/13(土) 01:10:23.93ID:dO9mtOZ50
エロゲ声優だと探せば出てきそうだけどミリオンはそこら辺ないっぽいからなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-s+Tp)2018/01/13(土) 01:11:25.93ID:2ta/WBLLa
つむつむ!つむつむ!つむつむ!つむつむぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!つむつむつむつむつむつむぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!白石紬たんの瑠璃色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
メインコミュの紬たんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
フェアリーイベント参加出来て良かったねつむつむ!あぁあああああ!かわいい!つむつむ!かわいい!あっああぁああ!
4コマも公開されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!4コマなんて現実じゃない!!!!あ…メインコミュもイベントもよく考えたら…
つ む つ む は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!765シアターぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?フェス限のつむつむが僕を見てる?
フェス限のつむつむが僕を見てるぞ!つむつむが僕を見てるぞ!覚醒コミュのつむつむが僕を見てるぞ!!
劇場のつむつむが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはつむつむがいる!!やったよ社長!!ひとりでできるもん!!!
あ、フェアリースターズのつむつむぅぅうああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ志保ぉお!!め、恵美ぃ!!静香ぁああああああ!!!ジュリアァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよつむつむ届け!!765シアターのつむつむへ届け!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-0PCX)2018/01/13(土) 01:15:02.02ID:SSoIHCPZ0
               ,'ニj __ i'^ヽ、
            _,ェュ'"´       `゛'ヽrュ__
          (_ー/ ノ          l, lヽ⌒)
          / '´           `' `く
            /    / ! i  l  i i、     ',     ミ川川川川彡
          l    /__.l_l  l  l l ',     l    ミ
           l    ,r,-―-、  ̄ ー-L_'ー、   l    三 事務所のみんなが偽名で
            |   l. ,ィ'ア ヽ     ,ィァ-、` ! .   |    三
           l.   ! ! 弋_ノ    ' 弋_ リ !   l    三 エロゲーやエロアニメに
          l.   l      、      l    l    三
            l.   !   r―‐ュ   U /   /     三 出てる!!
          ',   ヽ   ヽ _ノ    /   ./     三
.           〉    `r、    , ィ     /      彡.
.         /   __l   ̄  l__
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-QMjD)2018/01/13(土) 01:18:14.63ID:ivQht2Ra0
プリンセス・アラモード(徳川まつり)
https://youtu.be/Z5_evOXvohY

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

ほ?

ようこそここはワンダーランド なんでも叶っちゃうのです
いろんなアトラクションに乗って もっと遊んじゃうのです
おかしのおうち あまい魔法で 思い描いちゃうのです
リボンはきゅんっとしちゃうほどに とってもきゅーとなのです

ウミウシのマスコット 追いかけて森を抜ければ
ふわふわシートのマシュマロコースターに 乗り込んでお城へれっつごーなのです

アッ↑ア→ア↓ア↓ア→ア→

アラモード アラモード アラアラアラモード
アラモード アラモード ププププリンセス
アラモード 夢の世界へご招待なのです

はっ↑ぴぃーです

わんだほー わんだほー とびきりわんだほー
わんだほー わんだほーきらきらティアラ飾れば
ちょっとだけ どきどきしちゃうのです

   ,ll'''''''ll
   lll   ll                ,,,,ll'''''''''''''''''ll,,,,
 ,,,,,,,,ll   'll,,,,ll''''''''''''''ll,,,    ,ll'''   ,,,,,,,,   ''l,
 ''       '   ,,,,,,  'll,     ll   ll'''' ,,,llll'  lll
 ,,,,,,ll'    ,,,,ll'''''' ''ll   lll     '''''''''''' ,ll''''    ,,ll'
  ,,l''    ll''' ,,,,,,,,,,,,ll   ll         lll   ,,,ll'''''
 l''     ll,ll''''      'll,,,,        ll,,,,,,,ll
'll,, ,,lll   lllll   llllll     ll      lll  lll
 ''''''' l   ll ll,,,    ,,,,l,,,,,l''        ll,,,,,,,,ll
   'll,,,,,,ll' '''''''''''''''''
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a61f-aqbS)2018/01/13(土) 01:18:19.19ID:dO9mtOZ50
>>962
そら泣くわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況