X



【オデスト】オーディナル ストラータ Part 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:14:36.45ID:lMp18a320
■公式サイト
http://ordinal-strata.com/

■公式ツイッター
https://twitter.com/odesto_official

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

立てれない場合は立てれない事を書き込みし、立てれる人がスレ立てお願いします

※前スレ

【オデスト】オーディナル ストラータ Part 4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515628486/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:17:05.23ID:lMp18a320
■サポートに表示されるキャラの変え方

パーティー>上のパーティーナンバーの並んでいる一番右のSUPPORTで設定

■パーティごとに主人公のジョブや各キャラの装備など個別保存なので注意

■オプションはどこにあるの?

左上の本マーク
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:21:10.79ID:lMp18a320
Q.リセマラはなにが出たら終了?

A.キャラ開放SSR(1%)。SSR確率自体は8%です。

Q.ガチャ周りはどんな感じなの?

A.キャラ武器限凸あり、武器ガチャ基本で最高レア武器にキャラが付属する場合もあります。

Q.特攻ガチャあり?

A.内部データが公開され、今後イベント特攻が実装予定です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:24:57.42ID:lMp18a320
ipありワッチョイありテンプレは以下


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
http://ordinal-strata.com/

■公式ツイッター
https://twitter.com/odesto_official

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

立てれない場合は立てれない事を書き込みし、立てれる人がスレ立てお願いします

■公式サイト
http://ordinal-strata.com/

■公式ツイッター
https://twitter.com/odesto_official

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

立てれない場合は立てれない事を書き込みし、立てれる人がスレ立てお願いします

※前スレ

【オデスト】オーディナル ストラータ Part 4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515628486/
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:22.62ID:lMp18a320
イベント特攻リーク

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-6DsG [210.138.179.96]) [sage] :2018/01/12(金) 01:18:07.68 ID:Z/RpGCCtM
イベント中強力な
https://i.imgur.com/KTDhZPy.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:32:41.24ID:fIldqbcX0
■Q:オプション設定などはどこにあるの?

 A:左上の本マーク

■Q:「サポーター選択」に表示されるキャラの変え方は?

 A:パーティー>上部パーティー番号並びの一番右「SUPPORT」で設定

■パーティごとに主人公のジョブや各キャラの装備など個別設定なので注意

■Q:主人公の性別の変え方

 A:パーティー>主人公のアイコンを長押し>左上の♂♀

■Q:BPって何?

 A:左上のユーザー名の下にある5つのダイヤ(15分で1つ回復)
  曜日ダンジョンや封印の神塔、大精霊討伐戦(レイド)に使用
  ランクアップで全回復する

■Q:精霊ってどこで手に入るの?

 A:封印の神塔の報酬、ショップの大精霊交換所など

■Q:スキルの消費SP

 A:使用する度に消費SPが増えていくので乱発には注意
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:43:22.28ID:lMp18a320
638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe5-0PCX [153.213.7.246]) [sage] :2018/01/12(金) 02:05:05.66 ID:5WMRJqkb0
この流れで個人的なメモを貼るのもアレだが・・・

1-1-3 (水)剣
1-1-5 (風)術具 (風)鎌
1-1-6 (地)剣 (風)剣

1-2-3 (風)杖
1-2-5 (風)術具 

1-3-3 (火)剣
1-3-5 (風)銃
1-3-6 (水)槍

1-4-2 (地)銃
1-4-5 (地)槍
1-4-6 (地)指輪

1-5-2 (地)槍 
1-5-3 (火)杖 地槍 地剣

1-6-3 (火)槍

1-7-3 (風)鎌 (火)弓 (地)弓

1-8-3 (火)ペンダント

2-1-2 (地)銃
2-1-3 (水)槍

2-1-5 (地)指輪 (火)斧

2-2-3 (地)拳
2-2-6 (闇)指輪 (光)指輪

2-4-3 (地)サークル

全部N
気まぐれで取ってたから間違ってたらすまん
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:30.40ID:VtLYUUTw0
ホッ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:00.59ID:VtLYUUTw0
武器落ちるのかと思ったらNか
Nは分解しかなさそうだとおもったが、限凸したらそこそこ使える
飽きてきたので誰かストーリー要約してくれないか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:25.61ID:VtLYUUTw0
>>12
そうだったのか、ありがと
分解してた

N武器も集めないとだめなのね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:01.49ID:VtLYUUTw0
>>13
タイムマシンで音楽堂の魂が神の悪魔でうんぬんてのは見てた
これストーリー後から見れるからスキップしてまとめて見る方がいいのかな
見ないで終わりそうだから見てるけど☺
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:42:28.80ID:RsIajMS+0
保守るひつようもない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:44.79ID:VtLYUUTw0
>>17
イベントの超級があがるけど、それじゃだめ?
いまのとこそこが一番のびる
BPジャブじゃないとだめだけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:41.00ID:VtLYUUTw0
>>21
がんばれー


でも特攻って嫌われてるねやっぱ
実装まで半年以上待ってほしい
いるうちにやりたいんだろうけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:53.03ID:wwFrE2ki0
シルフの烈風の翅片って上級でしかドロップしない?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:30.53ID:VtLYUUTw0
ミラクロアンドロイドだけ20分前に配信開始でサービス開始されてるけど、おもろそうで草w
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:20:32.91ID:XR5q/aqZa
今でもこんな楽しいゲームを特効ゲーにして台無しにした運営が許せません
イベントに対する有利属性だけではダメだったのでしょうか。ただただ深い悲しみに喪してます
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:23:04.36ID:Faxw0JmW0
主人公ってレベル20以上にどうやってするん?
ジョブは全部あげきったけどそこからどうすればいいのかわからん
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:28:46.71ID:xJ7k4Bir0
みらけろきたのか
つか角マジで全然落ちねえ
覚醒超級実装早くしろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:29:38.52ID:VtLYUUTw0
ミラクロ、アクション性かなりある
これオデストやばいんでないの
特攻ガチャ待ちでしょ?オデストは今

どこまで不遇なんだオデストw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:30:32.49ID:XR5q/aqZa
昔アトランティカってゲームあったんだけどミラクロそれとそっくりでスゲー楽しい
クソコテが来ないことを祈ってミラクロやってきます
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:34:14.40ID:XR5q/aqZa
ちょっと待って、スレが立たなきゃクソコテも来ないんじゃないか?
これ、シュレディンガーのぷりんだと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:44.87ID:EIQzmyAQ0
そんなすごいんだと思って調べてみたけど これはアクションなのか・・?w
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:37:18.37ID:vgZ1gQh70
ミラクロ、ちょっとだけやってみたけどずっと操作してないとだめみたいだなー
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:38:32.93ID:ORtmWL/q0
このゲームさっき始めたんだけど無課金でもストーリー全部クリアーできる?
キャラとストーリー良さそうだからある程度楽しめたらいいんだけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:38:39.51ID:VtLYUUTw0
オデストにトドメを刺したのは特攻ガチャではなく、唐突に開始されたミラクロでしたw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:43:01.65ID:EIQzmyAQ0
>>44 リセマラするならブレイク強いキャラにした方がええで・・・ミッションも火力無いと難しいところもあるし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:44:04.25ID:UTbTsvBma
満場一致で、>>1乙の魂よ!!

ステージで出る装備が決まってるんじゃなくて、武器出るとこは武器が色々出るよ。Nしか出ねえけど。BPなくなったらぶん回してる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:44:21.80ID:EIQzmyAQ0
誰かウェントス2段目まで覚醒した人いない?SPどれ位回復するのか気になるぜ・・・
まぁコスト上がるからうんちなんだけどさ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:24.07ID:ORtmWL/q0
>>47
情報ありがとう
リセマラというかガチャすらしないままストーリー進めてる途中だったり
今日はカップケーキないのか…って台詞がめためた可愛い
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:30.77ID:OtWBfazDa
キャラ:リンファ、ロクスレイ、エルミット
武具:ヴァジュランダ、霧隠、リア・ファル
でスタートした

無課金でそこまでいけるかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:48:30.94ID:VtLYUUTw0
ミラクロのスレ誰か立ててくれ
オデストのタイムマシンストーリーとは違ってミラクロはエリート息子主人公が裏切り者の息子落ちスタートシナリオで何とか読めそう

おもろいかはべつだけど��
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:50:18.68ID:wwFrE2ki0
アデリア、アロアで始めたけどもうストーリー終わってしまった・・・さよならオデスト
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:51:30.58ID:XR5q/aqZa
耐性無いアンチしか湧かないからスレ建てないでいいよ
多分IQ100以下は楽しめないでグラの批判しかしないから
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:53:22.75ID:DyZ2pJsL0
最初はグラしょぼいとか思ってたけど慣れてきたら可愛く見えてきた
人形劇も頑張ってるやん
オデストの勝ち
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:53:24.65ID:cvWCQI0r0
>>59
闇鍋だねw
オデストに例えるならキャラ、武具、精霊の3種類の闇鍋ガチャ
しかも最高レア3%、次のレアでさえも7%って厳しいな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:55:31.59ID:ORtmWL/q0
オデストのキャラかなり動くから好き
家庭用ゲーム並だから騒動頑張ってる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:03.99ID:RzaTNLdP0
ソルジェの鎌3本と主人公に属性SSR武器で周回サクサク
これで毎回バーストオートを押す手間が省略されたら続けれるんだけどな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:09.51ID:xJ7k4Bir0
ミラクロオデスト以上のゴミだったぞ
キャラ武器防具召喚全部ぶっ込みの闇鍋ガチャ
戦闘は糞めんどくさいオートガイジすぎのゴミ
チェンクロパクってんのか知らんがチェンクロの方がまだましってレベルやった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:32.31ID:EIQzmyAQ0
リディアかリンファじゃない?火力ぶっぱげーじゃ無くならない限りブレイクは絶対腐らんだろうし
アデリナはコスト重すぎてうんち アデリナしか持ってない俺もうんち
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:07:42.35ID:XggULHW5a
これ思ってたよりだいぶつまらないな
ミラクロってなんや?おもろいんか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:09:41.17ID:ORtmWL/q0
チュートの10連でリディアと次の10連で防具SSR当たったんだけどもう始めていい?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:10:49.37ID:EIQzmyAQ0
ええで
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:12:23.78ID:KqgQoKLmr
とりあえずディストはゴミだったわ
覚醒も攻撃寄りじゃないし何より充填してやっと他のSSRに威力届かないかだから使えん常に消費が10近く多い
覚醒スキルのコンディション耐性UP(笑)も体感できないレベルだし雑魚専だわ
それにしたってオートが無いから他のキャラで良いしな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:15:25.65ID:VtLYUUTw0
もうオデストはストーリー部分終わったし
ついさっき始まったミラクロにスマッシュバースト決められたオデストがユーザー残るか楽しみ

ひょっとして特攻ガチャ最初から入れなかったのはやらかしたんじゃない?w
だれもいなくなってから実装しても意味ないし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:21:33.24ID:KqgQoKLmr
>>89
一昨日くらいはそれ思ったな
直ぐ出なくなったけど
まあ絞られてもいーんでない?自分の首絞める行為しまくってる金かけたソシャゲがどういう舵取ってくのか気になる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:35.38ID:RcPHiyeX0
40連でアデリナ、リンファ、リディア、ラゼルド
当たったけど引き強すぎない?
リディア欲しいんだが?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:48.53ID:XggULHW5a
>>82
リンファとディスト持ってるで
5000千円で買ってくれ
その他SSRは6個ぐらいある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況