X



【今年も無能糞運営】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★540【LRバカツキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ f763-ezGW [114.180.153.195])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:28:22.13ID:ufGhJVIH0
 !extend:on:vvvvvv:1000:512
 !extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2


公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official



【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500503264/

【前スレ】
【期待の】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★539【LRベジットブルー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515392533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-ezGW [114.180.153.195])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:03.07ID:ufGhJVIH0
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演習はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-ezGW [114.180.153.195])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:42:40.95ID:ufGhJVIH0
こうもん
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-SbKl [126.233.207.19])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:23:58.93ID:nRaJKvOsp
お得意のガチャ更新しないのは
消費者庁コラボ喰らってるのマジやからか??www

てかすまん、大当たり確率0%のドッカンテーブルガシャ搭載が発覚した詐欺会社アカツキに今後も課金する(わざわざ詐欺に遭う)アホおりゅ??

【注意】あなたが回すドッカンバトルのガシャ、大丈夫ですか??
知らず知らずの内に課金して大当たり確率0%のドッカンテーブルに放り込まれてるかもしれませんよ??
http://pokego.xsrv.jp/kindanmiddles/2017/11/15/post-192/
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-3gCM [126.243.106.59])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:40:06.67ID:n2Fkpkse0
ゴージャス松野の肛門舐めたい
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-zwOc [153.209.170.115])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:52:34.96ID:NuZGmF7n0
完全に回らなくなったな〜
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-5uY7 [126.225.119.24])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:59:45.64ID:ly/RnA2v0
改めて眠れる力を呼び覚ませ!
って書き方されてると以前からいたキャラがLRまで覚醒できるようになったかのように感じるわ
完全新規で用意されてたこいつらの力は眠らされてたわけでもないのに
メタル飯だけは乱戦メダルの都合で一時期眠らされてたが
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-hURh [133.232.242.16])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:13:56.66ID:CZ8XlZ2q0

https://goo.gl/NRiL1u
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-5uY7 [126.225.119.24])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:34.17ID:ly/RnA2v0
>>22
そんなことしたらお前ら今まで通りフェスガチャしか回さなくなるじゃん!

と思ったがSSR率2倍の昇龍祭でもなければいくら回そうが当たる確率ほぼ皆無なんだよな
いい加減それくらい緩和してくれてもいいと思うんだがな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-FGXO [27.92.184.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:38.38ID:/GfOxVdK0
>>24
なんとこの期間は龍石2000個使うと3つの中から好きなLRキャラを一体獲得できるレジェンド龍石を獲得!
また、3周年キャンペーン期間は一日最大15個もの大量の龍石が貰えるミッション開催!ミッションに参加して是非この機会にLRキャラをゲットだぜっ!

とかしそうな運営だな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df89-0PCX [221.113.48.157])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:57:06.37ID:SP4YIr/Z0
わざわざLRの紹介()とかするんだから何かしらLRに関わるキャンペーンはするだろう流石に

理想:ACT消費ぐらいの軽いミッションで告知LR配布
妥協:5000円でLR交換用龍石

しかし仮にLR配布としても仕事的には既存の使い回しで手抜きなんだよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba7-2oHk [118.104.24.91])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:00:33.72ID:SUiagwhF0
5000円でLR配布してたら100万つかって出したやつ涙目すぎるだろw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-5uY7 [126.225.119.24])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:16.27ID:ly/RnA2v0
乞食運営のもとには乞食ユーザーが集まるんやなって
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-3gCM [126.243.106.59])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:50.52ID:n2Fkpkse0
サボさんの肛門舐めたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-HDa4 [110.163.216.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:23:33.32ID:IBE/D8+9d
>>30
フュージョンガチャなんて超ゴテンクス以外コラボガチャとフェス限とイベ産やぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-GPXt [49.98.153.12])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:24:19.53ID:hTvGCu7qd
妥協とか何様だよw
まあ、配布も龍石もないわ
龍石配布なんてあっても120パーリーダだろ
いらね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-SbKl [126.233.207.19])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:26:12.21ID:nRaJKvOsp
>>40
これはかなり濃厚やで
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-HDa4 [110.163.216.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:34.36ID:IBE/D8+9d
しかしゴッド龍石は救済来たから良いもののスーパー龍石まで去年と同じラインナップとは思わなかったわ
インフレに合ったキャラ配布しろや
マラカスしか得しねーよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-jusK [124.33.205.226])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:01.85ID:T2ZDk+yR0
ガチャイベント何か行動するたびに大きな不具合不手際起しちゃうんで怖くて動けなくなりました
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:40.29ID:il6GED6Q0
不具合しか出せない企業が上場してるなんて東証の恥
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5uY7 [126.247.21.64])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:30.40ID:+cvQNx4Mp
アカツキが上場してしまう不具合
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5uY7 [126.247.21.64])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:50.07ID:+cvQNx4Mp
全キャラ確認しなくてもリンクの詳細から誰が持ってるかは確認できるけどな
まあそれでもスクロールして全部確認して記憶してそいつらをボックスから選ばないとならないから面倒なことには変わりないが
カテゴリーごとに分類できたんだしリンクごとの分類もできそうだが技術というよりただの怠慢だろうな
潜在玉の一括解放と一緒で1年後くらいにドヤ顔で実装してきそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc0-rzLw [61.89.151.28])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:20:30.58ID:il6GED6Q0
>>57
もう逃げ遅れても騒ぐなよ
結末は決まっている
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-VUM9 [153.159.116.139])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:50.65ID:OfdVYaz0M
>>63
感じてるの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-zY7H [49.98.143.154])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:27.15ID:i+1dCHuwd
出顎スティーニ商法
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-VUM9 [153.159.116.139])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:06.33ID:OfdVYaz0M
>>66
もう辞めろや
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-SbKl [106.132.82.151])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:48.00ID:ekCNIlesa
当て馬ベジータ
じゃじゃ馬ベジータ
種馬ベジータ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-VUM9 [153.159.116.139])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:03.95ID:OfdVYaz0M
>>68
前回はなんやっけ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-fWgG [163.49.207.166])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:37:47.96ID:AL37L53vM
>>69
そやな
早く配信終了するのを見たい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5uY7 [126.247.21.64])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:08.77ID:+cvQNx4Mp
>>72
知のブルーベジータのことじゃね
確か最後の100%リーダーでその後に4コンビが来てた気がする
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.247.205.80])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:01.62ID:uMqPQtZOp
年明けの仕事が期待値100万円相当のLRキャラを紹介しただけとかキチガイ極めたバカツキwww

てかすまん、大当たり確率0%のドッカンテーブルガシャ搭載が発覚した詐欺会社アカツキに今後も課金する(わざわざ詐欺に遭う)アホおりゅ??

【注意】あなたが回すドッカンバトルのガシャ、大丈夫ですか??
知らず知らずの内に課金して大当たり確率0%のドッカンテーブルに放り込まれてるかもしれませんよ??
http://pokego.xsrv.jp/kindanmiddles/2017/11/15/post-192/
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-BmvF [126.167.170.51])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:45:52.51ID:dLyrQ22ix
なんか起動画面で落ちるんだが
WiFi切ってもだめ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5uY7 [126.247.21.64])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:49:36.93ID:+cvQNx4Mp
>>82
おう全部虹で頼むわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b85-p8jN [114.176.40.52])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:55:42.48ID:+6TS7Uq20
LRキャラよりリーダーの方が重要じゃね?って思うんだけど。
メイン攻撃キャラはLRトランクスだけど、
リーダーがいないとどのキャラも本領発揮しないでしょ。
だからフェスしか回さないし、通常ガシャからしかLR出ません。って言われても超低確率だし、ピックアップはわざとらしい時代錯誤なゴミばかりだし。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Xw9s [1.75.212.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:32.06ID:LC7uCN+8d
>>85
どっちも重要が正解かな
LRはリーダーじゃなく駒としてキーキャラが多い
神次元、復活、混血とかの最強パーティはLRいることが鍵になってるし

考え方としては
所持LRをベースにそいつが生かされるリーダーを狙うのがいいと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5uY7 [126.247.21.64])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:10:08.12ID:+cvQNx4Mp
乞食さん
怒りの社員認定アタック
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Xw9s [1.75.212.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:10:08.18ID:LC7uCN+8d
>>91
普段は課金しないがセールは全購入してる中〜重課金だけど
さすがにLRは狙って引いてないしそもそも追ってない

ただフェス初登場を変に追わずに
二度目の出やすいとこで狙って
昇龍やサブのピックアップに石を使ってる
おかげでLRはぼちぼち揃ってる
リーダーもゴルフリ以外は遅くなりつつも何だかんだ持ててるし
実は一番効率いいやり方できてるかも
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-jusK [124.33.205.226])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:14:17.45ID:T2ZDk+yR0
登場時より確率上がってくのはなんら問題ないね
めっちゃ引いたやつはめったに手に入らないレアキャラを先に所持してた優越感を一定期間味わえたからその分の料金だな
そして廃課金には新レアGLR登場!(出現率0.02%)を引かせておけばおk
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-fWgG [163.49.207.166])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:56.32ID:AL37L53vM
>>98
誰も何も聞いてないのに自分語り恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況