X



幻獣契約クリプトラクト Part251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ d722-0PCX [220.217.19.246])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:18:32.71ID:pBmk+GX/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com
Lobi:https://lobi.co/invite/wlTeX

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が宣言して立てること!

前スレ
幻獣契約クリプトラクト Part250
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515265090/

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513117547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb22-0PCX [220.217.19.246])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:19:11.26ID:pBmk+GX/0
■よくある質問
ゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および以下のFAQを読んでから質問スレで質問すること
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・gamerchwikiFAQ:http://cryptract.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.2chwikiを参照して自分で判断しよう

Q.お知らせもwikiも読みたくないけどここで質問しても大丈夫?
A. >>1の質問スレでお願いします

■最新属性タイプ表
属性 小玉(○o)/大玉(○)/◇/□/岩玉(品)/メシエ(φ)/カイザー

火 妖精/妖精/獣/シャーマン/マリーン/アーチャー/重戦士
水 パラディン/ドラゴン/妖精/マリーン/シャーマン/マリーン/アーチャー
樹 ソーサラー/ソーサラー/英雄/ウォーリア/ウォーリア/神/神
光 古獣/神/パラディン/ソーサラー/重戦士/妖精/パラディン
闇 ウォーリア/重戦士/魔族/パラディン/妖精/獣/英雄

その他(各属性共通)
マミー→ウォーリア/パイレーツ→重戦士/ミニシザー→マリーン/ローブ→ソーサラー/剣騎士→ナイト
弓騎士→アーチャー/ガーゴイル→古獣/ミニドラゴン→ドラゴン/全体短縮天候玉→古獣/祈祷師→シャーマン
トランプ兵→ランサー/甲冑デブ→重戦士/リザード→古獣/アサシン→シーフ/狐→神/天使→神/
竜騎士→ランサー/軍服→ナイト/鍛冶屋のおっさん→重戦士/土偶→パラディン
鳥みたいなの→獣/豹→モンク/おばけみたいなの→魔族/番傘→ウォーリア/
風船みたいな獣→パラディン/ワニみたいなの→獣/ゴーレム→ウォーリア
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb22-0PCX [220.217.19.246])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:20:04.30ID:pBmk+GX/0
■最新属性タイプ表(行列入れ替えver)
属性    火      水      樹      光      闇
小玉(○o) 妖精     パラディン  ソーサラー 古獣     ウォーリア
大玉(○)  妖精     ドラゴン   ソーサラー 神      重戦士
◇      獣      妖精    英雄     パラディン 魔族
□      シャーマン マリーン  ウォーリア  ソーサラー パラディン
岩玉(品)  マリーン   シャーマン ウォーリア 重戦士   妖精
メシエ(φ) アーチャー マリーン   神      妖精     獣
カイザー  重戦士   アーチャー 神      パラディン 英雄
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb22-0PCX [220.217.19.246])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:20:49.31ID:pBmk+GX/0
やるおじ 116.118.215.89 41-
オッペケ自演擁護質スレ嘘回答おじ 180.220.243.60 42- オッペケ
AP足りないおじ 124.159.80.88 c2-
中学生おじ 123.221.143.54 38-
CP2倍引退詐欺おじ 133.218.xxx.xxx e0-
少ドラおじ 180.147.182.178 8e- https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1487285268/
半角エアプおじ 14.10.49.224 3e-
クイック2回行動おじ 36.2.122.118 29- 、180.59.47.216 ec-
クレクレ乞食おじ 126.74.75.48 87-
うんこ投げおじ 60.124.10.207 87-
ぼっちユニオン質スレ無視愚痴垂れ流しおじ 123.222.xxx.xxx d9-
自己顕示ドヤおじ 219.111.174.169 77- 埼玉so-net スプ 280654325 imgur:yu10
ヤコブ倒せる自称新参おじ 121.102.96.129 e0-
アスペおじ 203.189.35.23 e9-
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-plQP [49.104.23.180])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:11:22.01ID:veQNUsVbd
マステマの連撃はペトロの水属性版みたいなエフェクトだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:56.72ID:iovJPnpl0
いくつになっても
乙をわすれないこと
これが若さを保つ秘訣です。
      -瀬戸内寂聴
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-9oPw [114.19.120.250])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:03:38.85ID:J8Mfmh8S0
初日にある程度安全圏まで稼いだら後は連勝狙い用の編成ってやつ結構多いんじゃない?
ポイント稼ぎ用と違って確実に1勝取りにくる編成相手に稼ぐのは難しいから後発追い上げってなかなか厳しいと思う
最終日まではしばらくボーダー変わらんだろうね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.157.191.59])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:19:50.95ID:Ow7M6M/W0
闘技場は先に10連勝してから適正相手とあたるまでリタイヤするほうが楽だわ
妖精接待パにアナで突っ込めば余裕
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-Un5q [126.94.228.252])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:21:03.35ID:RNiWG9jZ0
今の闘技場は、先制ターンの間敵のAIがアホであることを祈るゲーと化している
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:29:49.36ID:clbJfxdd0
先に10連勝してから光アドルゴで20万出たら放置してるな
大体2日目で終わる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.157.191.59])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:54.62ID:Ow7M6M/W0
フランシール姫が契約追加したらクリコレぶん回す領主増えるだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-3gGz [126.205.192.193])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:08:21.21ID:x/yGC5Ixp
>>39
列伝だか栞だかで一緒にいましたやん
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff4-J4nI [27.131.228.147])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:20:20.92ID:9Yeo1QPI0
>>36
相手が高ランク→クリプトガチ勢。廃課金で強ユニット出てくる可能性有り
相手が低ランク→金に物を言わせてSSクラス入り。廃課金で強ユニット出てくる可能性有り
相手が同ランク→自分と同じくらいのユニット揃えていると思われる。と見せかけて廃課金で強ユニット出てくる可能性有り
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.157.191.59])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:32.95ID:Ow7M6M/W0
やっぱフランシール姫は人気あるな
水姫は少し性能的に叩かれたけど栞は可愛くて良かった
こういう領主の期待になかなか応えないから伸びないんだろうなBOI
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.157.191.59])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:57.12ID:u207NiXE0
といあえず虹クリ1個出た
これがあるから顕現楽しいわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-0RK0 [220.99.243.21])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:58:22.90ID:WMoHWRot0
単発でテイル来ました。本当にありがとうございました。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xmpH [49.97.110.175])
垢版 |
2018/01/13(土) 06:42:25.53ID:ly/pXcPvd
玉璽とかいうの前回から1個も来ない
初めては来にくいのかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.157.191.59])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:31:13.36ID:u207NiXE0
玉璽も出したらあっという間に余ってくる
10連で玉璽2個並んで出たこともあったわ
キ玉玉キキ
キキキキキ
こんな感じで(キはキューコンとか)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fea-BCvr [121.3.229.134])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:12.85ID:mj+22wff0
>>91
>>4にぶち込まれたいってことでいいんだな

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ff7-5mpG [116.80.197.135])[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 00:03:48.12 ID:zUWvXYkm0
http://imgur.com/dJbVY5b.png
http://imgur.com/flRFH9m.png
http://imgur.com/UrTlMMl.png
http://imgur.com/kkDAXUZ.png

超召喚爆死からのドリーム7連
嬉しい…嬉しいがっ…イーリスと組ませたいのはキミとよく似た別の子なんだよorz

ってか分からないから聞きたいんすけど、ティアナとグノシス(シンシャ?)って姉妹か何かなんすか?
ネタバレになります?

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
>>791
質スレ

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
>>791
質スレ

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
>>791
自虐風自慢に質スレ案件とか逸材だなコイツは
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab59-1B7J [202.8.209.127])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:52:20.60ID:9BOIKq3l0
俺は結構戦闘楽しんでるよ
コマンドバトル系では一番面白い
これ以上を求めるとアクションとかカードゲームにいくしかない

某GOとかそうだけど他スマホゲーのコマンドバトルは妙にスキルチャージが長くて単調なんだよな
その点早い段階で短縮を出したクリプトラクトは英断したと思う
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-SbKl [122.130.37.183])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:59.17ID:B6q7gmZ60
回復スキルにも花が舞ったり天使が出てきたり色んなエフェクト用意してほしい
単調すぎる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:03.53ID:xsfnyebm0
>>88
闘技場でLFハリエットとエルエリーゼにあたったら地獄だったぞ。
もう一人が忘れたけど自動蘇生と状態異常持ってた。
こっちが高ポイント稼ぐためのPTだったのもあるが、
ユニバトとかできっと活躍する。倒すのに70Tかかったもん
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:46.71ID:xsfnyebm0
虹クリが 連れてきたのは ツクヨミで
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:44.67ID:xsfnyebm0
金3000ってどう見積もっても幻獣1000周やんけ。
どう見積もっても3000分、50時間
過労死するぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:40.11ID:xsfnyebm0
ほぼそれに近い性能の赤子がいるよな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.157.191.59])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:07:31.36ID:u207NiXE0
神話級カリスマ90以上を3人連れて行ってるが金鍵5個より少なかったことがないな
600周すれば3000個は余裕で超える
ゆっくり1時間10週ペースで60時間…いや俺領主には無理だわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:09.21ID:xsfnyebm0
カリ3で神話ゆっくり6分って激つおいな。
PT聞いてもいいか?あかん?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-BCvr [180.31.34.208])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:25.19ID:TGqX+tvB0
>>141
質スレ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-lXUw [153.214.131.201])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:31.80ID:IACGZ8lX0
神話は手動だとLイーリスプライヤテイルハーメルンで5~6分くらい
オートだとLイーリスイーリスシンシャアルテラで8~10分くらい
たまにアルテラが落ちるのと最後の反射張ってくる奴ターゲット指定しないといけないからやっぱ面倒
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.157.191.59])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:25.99ID:u207NiXE0
>>141
顕現プロビの起死回生ギガバフ傀儡
俺領主はテイルもってないから少し時間かかるがテイルが居れば
1W1ターン2W2ターン3W1ターンで倒せるかもしれない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xmpH [49.97.110.175])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:00.60ID:ly/pXcPvd
ここで爆死爆死言ってるのほとんど無課金微課金でしょ
10連20連なんて爆死じゃ無いし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XVtG [106.157.179.210])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:10:25.61ID:fw9Mvhib0
うん、ガシャに関してはぬるいと思う
1回当たり引けばしばらく・・・下手すりゃ数年使えるし
前からやってる別ゲーなんて上位戦力常に維持するのに月50万〜って感じだしなぁ
1ユニットの賞味期限が長くて1か月、早ければ2日それ過ぎれば産廃ってのに慣れてるとかなり優しく感じる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-1B7J [49.98.156.136])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:23:52.49ID:fUNQITOnd
ちなFGOガチャな

装備キャラ混合ガチャ
装備の95%ぐらいはゴミで救済要素無し
☆5キャラの確率は1%、救済要素には同じキャラを5回引いて初めて貰えるアイテムを10個集める(基本無理ゲーすぎて大半のユーザーにとって存在が都市伝説)
限凸要素(5凸まであり)

クソガチャの王者は格が違うぞ
ひれふせ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-BCvr [60.78.243.5])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:26:42.76ID:xvKkgTqC0
他ゲーのガチャ話も聞き飽きたから可愛い妖精パムの話しようよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-zETe [220.220.229.78])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:01:35.71ID:cwPFZth+0
顕現の何が良いってAPが一定量あれば薬一つ分の金・銀鍵で薬を何個もGETできるからね
時間さえあればほぼ無制限に周回できるし当然他のアイテムもザクザク
数こなせば雫100個貯まるし運が良けりゃ虹クリで☆5も夢じゃないからすこ

一騎当千?なんすかそれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b0c-rwI6 [116.91.16.236])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:07:13.44ID:ye3zA0FD0
外地9 リーダー木ナディア、シェムハザ3で完封、
外地10は木ナディア、シェムハザ2的当て用アーカードを入れるだけ、回復いらない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-yMOD [153.207.69.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:07:15.76ID:/85YMaaO0
外地9、マステマを残して全滅

やっぱ盾、2回行動、クイック持ちは残すと面倒くさいな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.157.191.59])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:38.47ID:u207NiXE0
外地は9の方が難しかったな
外地10は重力で楽勝だわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-e8pc [220.102.118.151])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:12:04.40ID:aPpVKnVf0
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:08.70ID:UR0dbCto0
外地9は三千闇アドルゴきゅんでフレンド入れずに勝てた
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-rFfA [126.145.249.135])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:34.99ID:JdAH61xO0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-ZMVL [126.161.150.54])
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:03.19ID:O/yPlqIr0
水着スズシロ当たったから多くの人が強いって言ってる重力パに組み込んで外地で初運用したけど、これ本当に強いな。今まで使ってた重力パより敵1行動分の与ダメが段違いに跳ね上がった…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-Un5q [153.207.69.124])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:23.95ID:jCuCM6dG0
外地9をLオペラ、テラ、プライヤ、プロビ、Fハウラでやっとクリアしたよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-EKU2 [1.75.197.126])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:39.66ID:y8o3oFY7d
>>263
たくさんあるぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-Un5q [60.47.178.21])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:53:46.19ID:Af6NV32r0
顕現のBGMはまじ催眠効果あるわ、操作してると眠くなる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-6iFf [180.198.195.252])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:51:34.83ID:V/quNPDe0
>>276
魔力は魔族最強クラスらしいからな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-ZMVL [126.161.185.89])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:15:40.52ID:NiOIkypr0
>>274
確かに通常全体攻撃は厳しそう。それでもシンシャの50%デバフで再生2回分位には抑えられそうだし、どうせほぼ毎ターンスズシロにクイックかけて3回は行動するしでどうにかなりそう。

Lマステマ、シンシャ、命刻印重力調節ローグ、水着スズシロとか強そう。ローグもマステマもいないから妄想でしかないのが悲しいことだけれど。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-DeDk [219.106.28.160])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:06:43.06ID:LCdTqbEr0
クリアしたけど外地9運要素強くていやになった
オペラ、イーリス、アルテラ、テイル Fオペラ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b29-Yf7y [36.2.122.118])
垢版 |
2018/01/14(日) 06:34:37.10ID:/b9LPZI00
って言っても今回の外地も初見パーティで様子見てそこから対策して再度挑戦して1発クリアした人もいるんだろうからそこは運云々で片付けるのは違うとは思うけどね
まぁ初見パーティで勝てる人は数少ないだろうし対策してるパーティでもタスキルせずに勝てる人も半分はいないだろうけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b29-Yf7y [36.2.122.118])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:36:48.16ID:/b9LPZI00
そうそう、無課金で楽しめるのが一番の勝ち組よ

課金したらしたで辞めにくくなるしガチャへの期待も大きくなる訳でそれで戦力強化出来れば良いけどそれ爆死したら得られる物は交易ポイントだけだからね
言っても他のゲームでは交易ポイント的な物すら得られないゲームあるくらいだからまだ救いがあるのかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-yMOD [153.207.69.124])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:05.10ID:jCuCM6dG0
大抵はHPの違いだと思うわ

闘争本能や祝福持ちに何万ものHPつけたりとか
面倒すぎるわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:59:53.19ID:0NalJ7tR0
今更だけど、外地10のネレイスちょっとバグってるな

全体攻撃で自傷毒が3T入るけど、反射時に既に毒状態の場合、自傷毒が1Tしか入らない(って言うか残り1Tまで短縮される)

元々再生強があるから大して変わらないし困りはしなかったけど、ちょっと気になった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-yMOD [153.207.69.124])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:40.97ID:jCuCM6dG0
>>327
全体攻撃が猛毒付与なんじゃないの?

自傷毒かかった状態で猛毒かかったら上書きされるし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-md0e [114.183.81.148])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:08:34.71ID:H+jWmPql0
今回の顕現で玉2個と虹クリ1個で結果はアリアだった
迅雷パで幻獣オートで4分で回復薬20個くらい増えてて本当美味しい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:11:13.13ID:0NalJ7tR0
>>328
あー、なるほど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:13:29.73ID:0NalJ7tR0
でも1Tしか毒が入らないのは謎だな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-e8pc [126.29.41.63])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:20.60ID:CRdxqXw00
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://stnews.sannon-stamm.com/201801140034/
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:31:56.24ID:0NalJ7tR0
>>332
攻略動画だとプレイヤー側は普通に2T入ってた
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb94-zY7H [118.5.178.135])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:06.73ID:DrtIk1dE0
敵モンスターも高いクオリティで動くからなあ
アナデン画面超美麗とか触れ込みだけどスーパーファミコンみたいな画面だし敵もデフォルメされてるし
グラブルのボスは綺麗だけどちょっとアニメーションするだけで技のエフェクトとかで誤魔化してるしな

VPのキャラがこのクオリティで動いたらめっちゃ合うだろうな〜って思いつつコラボないかなーとか密かに思い続けてはや数年w
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-AH1I [182.250.243.15])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:50.01ID:EzNro3haa
ガチャの確率表記してないスマホゲーが林檎セルランから消えたがクリプトは無事か?

あ、元々セルランランク外か…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8a-0PCX [153.212.2.71])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:55:02.18ID:1Sps9aBO0
https://i.imgur.com/Qd2Jbm6.png


・Appleが、iOSデベロッパー向け利用規約の一部を構成する「App Store審査ガイドライン(App Store Review Guidelines)」を改訂。

・ルートボックス、すなわち有料でランダムに仮想アイテムが出現する仕組みまたはそれに類似するものをアプリで販売するときは、
各々の得られるアイテムの種類ごとにそのオッズすなわち確率を開示しなければならない、
というルールを、3.1.1の一番最後の箇条書きとして予告なしに追加した

この改訂後
ガチャ確率表記していないゲームは除外されます
ガチャ確率を表記していても表記通りの確率になっていないもの(テーブルなど仕様)しているものも除外されます

らしいけどほんとかね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-SbKl [58.95.199.132])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:03:31.80ID:/fxAWzT10
やっぱセルランから消えてるよな

クリプトみたいなユーザーが増えも減りもしない絶妙なラインを保って来たゲームは表記してランキング復帰しても表記せず今まで通りの搾取に走っても損しそうだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-3gGz [126.233.138.72])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:05:19.97ID:uhq1G1JDp
消えてるね
パズドラもモンストも無いしランキングに華が無いや
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-SbKl [58.95.199.132])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:13:41.49ID:/fxAWzT10
この間ここで「年明けくらいに一気に規制来るんじゃないか」って言ったら否定されたが、やっぱりAppleは黒と灰色に対しては情け容赦なく鉄槌を下しに来たな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-SbKl [58.95.199.132])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:52.73ID:/fxAWzT10
>>367
上手い人が頑張った
上手い人が手を抜いた
下手な人が頑張った
下手な人が手を抜いた

だいたいこの4つの印象に分かれるけど上手くて凝ってるのは幻獣に多い印象あるな
パーツが多いから地力が出やすいからなんだろうが
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd9-0PCX [113.37.203.203])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:36.77ID:7OA2N0bp0
>>373
召喚祭の☆5=11%を仮に信じるとしても、☆5だけで数百いるわけだから
特定のキャラが出る確率は、そのさらに数百分の一(0.03%とか)になる

例えばピックアップで確率超アップとか言ってるが、仮にピックアップの排出が
他キャラの3倍だとしてもしても0.1%くらい。つまり、狙ったキャラを出すには
1000連して出るかどうか、という感じになるな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-SbKl [49.97.92.1])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:23:20.31ID:qQPP1F+ed
>>384
あのモーションは「本編関係なさすぎて売れなさそう」と判断したから新入りのスキルアップの踏み台にしたとかだったんだろうか?

ヴァネイトも結構酷いし関係ないか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f05-UJUP [153.212.224.218])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:31:04.10ID:C88mNsCW0
前からキャラごとのあたりはずれが激しいから、単にモデラーごとの出来の差がひどいんだと思う
ヴァネイトもこのスレだと好きっていうやつ多いけど、俺も割とひどいほうだと思う
だいたいひどいなぁと思うモデルは、ひょろっとして胴が長い場合が多い
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-3gGz [126.233.138.72])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:18:34.79ID:uhq1G1JDp
ヘラクレスのダサい立ち姿も何とかして欲しい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.157.191.59])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:14.09ID:cnUamyYJ0
今のラインナップで虹クリ引くのためらうわ
まあ更新してから引いてもフレアとかレベッカとかまたフレアとかしか出ないだろうけどな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe5-XhTK [202.127.179.19])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:12.49ID:elUjaeo50
外地10メープル シェムハザ 光フローゼ アーカードでクリアした 自動蘇生が始めて役にたった

最近起死回生パが外地10とか神話だと相手速すぎて通用しなくなって来た 相変わらず周回には有用だけど

逆にシェムハザは最近接待か?ってくらい高難易度で活躍してる 重力とかフウリンパは持ってないから分からない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb91-kJSF [218.185.156.228])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:53:59.17ID:eBWdLjE80
連撃モーションといえばアイリスだなあ
剣を柄の方からビシッと決めてその場でぐるりと一回転ジャンプの勢いのまま
後ろまで剣を振りぬきカマイタチ?のようなものを発生させる
あれくらいやってくれれば威力に説得力が感じられる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-SbKl [58.95.199.132])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:54:00.59ID:/fxAWzT10
>>445
固い、遅延、防御無視だと殺し辛いからな
連撃常備の現環境でそんな奴を殺そうとすれば巻き添えで山ほど死ぬし

まあ石化も麻痺も遅延も無効で闘争本能持ち
みたいなクソい編製が増えつつあるが
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-3gGz [126.233.138.72])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:42.56ID:uhq1G1JDp
このスレはセールスランキング削除にあまり動じてないんだな
みんなエロくて安心した
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-sRic [60.64.132.152])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:24:49.09ID:BypOIpRf0
質問いいですか?
やることが無さすぎて何を質問したらいいか分かりません
僕はどうすればいいですか?(哲学)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df77-EKU2 [219.111.174.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:59.81ID:4wAGDTDH0
もうそろそろマクラーの自慢大会か
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:15:47.09ID:McMPnlZv0
500回して玉璽2、虹クリ0
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-ZMVL [126.161.167.150])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:47:59.10ID:MjPTv6je0
外地10の敵アーカードとプロメテウス以外雪だるま化入るし外地9に関しては道中敵もボスも全員雪だるま化入るのかよ。ドロシー重力でスピデバフに聖夜ヴォイスでもクリア出来た
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-XhTK [106.157.191.59])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:02:53.07ID:oU6T9R690
最終的に約600回して玉1クリ2だったわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-lM8e [126.161.122.150])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:21:03.19ID:LELsL8YCr
被りが多いから内部弄ってるというコメ多いが、こんなもんだよ。

誕生日のパラドックス
「何人集まれば、その中に誕生日が同一の2人(以上)がいる確率が、50%を超えるか?」という問題から生じるパラドックスである。366人で100%となるが、その5分の1に満たない70人しか集まらなくても確率は99.9%を超え、50%を超えるのに必要なのは23人。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-lM8e [126.161.122.150])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:29:53.86ID:LELsL8YCr
そこ!?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:21:31.29ID:kRDd0PLd0
んーとり方にもよるけど、
366をガチャの種類、被ったものを誕生日が同一と置き換えるとさ、わかんないかな。
ガチャがかぶるってのは極めて日常的に起こるものだってことさ。
いわんやクリプトラクトは366も種類無いわけで。

2割しかガチャキャラ持ってないのに被る!とかってのは、様々な要因や中長期の時間軸を考慮した場合には普通だってこと
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:25:04.54ID:kRDd0PLd0
偉そうに言ってるが俺自身も頭ではわかるが感覚的には納得できない。
多くの人が感覚的に理解できないからそぞ、これがコンプガチャが射幸心を煽る理由であり禁止された理由なんだろうな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-EKU2 [1.75.232.84])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:41:22.75ID:1Ipjwf5pd
その例えは間違いだね
手持ちの中で被りのいる確率の説明ならそれでいい
ガチャを引いた時に被る確率なら別の話

誕生日で合わせるなら70人いる教室の中に1人入って来て誕生日が被る確率は70/366だよね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:43:17.66ID:kRDd0PLd0
そうそう。単発ならそうなんだけど、書いてあるように中長期的な時間軸を考慮した場合の話。
そしてガチャとは、中長期的な時間軸の中でやるものなんだよね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6VtW [182.249.244.6])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:53:44.21ID:B3vBuw8Fa
その誕生日のパラドックスって少なくとも1人同じ誕生日の人が居る確率を計算しているわけだが、ガチャの話に置き換えたとして被りが1つある程度で文句言う人は多分いないだろう
>>510で「被りが多いから内部弄ってる」という主張を否定するには、例えば仮設検定で実際にガチャを引いて被った割合とn体被り得る確率から検証して有意水準何%で正しいか正しくないか論ずるとか必要だよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:01:47.03ID:kRDd0PLd0
うん。そうかもね。
しかし、なんというかな、そこまでは俺も含め誰もしないじゃん?
だから内部弄っているかどうかは誰もわからない。
俺が言いたいことは被るって、理論的だと自分で思っている以上によくあることというだけ。それがパラドックスの理論。
あとこの確率はかぶりが1体ではなく1体以上な。

最後に、そうではなくてかぶりが多すぎると思う人が証明するんだ普通。
警察でもなんでも疑いを持ってる人が証拠を出して追い詰めるだろ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:12:31.24ID:kRDd0PLd0
わかってるよ。
スレ汚してごめんね。怒ってるわけじゃないんだ。
ただ、このゲームを普通に楽しんでるから不当にBOIを悪く言って欲しくないだけ
ほんと神運営だと思う。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6VtW [182.249.244.6])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:26:38.90ID:B3vBuw8Fa
>>529
>あとこの確率はかぶりが1体ではなく1体以上な。
「少なくとも」と付けているわけだけど、態々以上がないとか言って揚げ足取る必要ある?

>最後に、そうではなくてかぶりが多すぎると思う人が証明するんだ普通。
これは確かにこの通り
裁判に持ち込むとかならこっちが証明する必要ある
ただそれとは別に、星5を100体引いてn体被っているのはおかしいと憤っている人を納得させる為にはそのパラドックスでは不十分ではという意味で言ったけど、読み返したら書き方が悪かったわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-9oPw [114.19.120.250])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:31:02.00ID:+0PXZ+2g0
誕生日の被りにはそれによる損得関係というものは存在しない
運営からしてみたらユーザーがキャラを持ってない方がガチャを引いてもらえるのでうまあじ
だからって確率を弄ってるかどうかは知らんがね
単純に運が無いってだけなこともあるし深く考えるだけ無駄よ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd1-0PCX [218.225.140.31])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:32:00.71ID:M5nq3hpT0
とりわけガチャはブラックな存在だしそれを採用し続ける限りは言われ続けるだろうからしょうがない
10パーセント表記を内部で5パーセントにされようと、1回の10連に数千円かけるようなもの、ホイホイみんなで統計を取れるようなものでもない
証明のしようもないから疑心暗鬼になる、どのレベルでそれを払拭していくかは、企業の考え方だな
今はどこもやってるからいいや、規制されない続けたれ、が業界通念
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b29-Yf7y [36.2.122.118])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:43:07.55ID:7S7yoa8E0
全然ゲーム性もジャンルも違うから何とも

このゲームに釣られてるのってだいたい絵で釣られる豚だろうしモンストやパズドラは大体が周りが大体やってるから、って感じだしあっちは他のユーザーとの協力プレイがあるからね
このゲームにもユニオンという協力プレイ(?)要素はあるけど
絵の綺麗さだけで言ったらそりゃクリプトが1位だよね、モンストとか足元にも及ばないもん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-lh9E [182.249.241.73])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:48:15.56ID:t25A35d1a
>>540
そのリア充でもやってるってのは結局人気があるからやってみようってのが大多数だと思うんだよね
じゃあその下火の時にもっと勢いがあったらクリプトが流行ってたこともあったんじゃないかと思う
今どき萌え絵なんてオタク界隈に限らず波及してるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-9oPw [114.19.120.250])
垢版 |
2018/01/15(月) 11:54:55.70ID:+0PXZ+2g0
安っぽいデフォルメキャラ使って戦闘もエフェクトのみとかのゲームと比べたらキャラごとにモーションもセリフもストーリーまであるクリプトは神ゲーだな
その分アプデには金がかかるしガチャで採算取らざるを得ないんだろうけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b2b-4/J1 [122.152.33.117])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:08.92ID:XiqIL7qF0
ユニオンメンバーで超巨大幻獣討伐戦とか
試しにやれば良い
CPUの難易度を5段階程度にわける
難易度別の報酬を付与する
せっかく同じ時間に集まるわけだから
ユニオンシステムを活かしたい

概略
各人が2体程度キャラを選抜する
編成と戦闘は使徒方式
戦闘不能になった場合は選抜キャラからランダム選出
ただし戦闘中は全員のリーダースキルが発動
つまり無敵や自動蘇生、スピードアップが同時発動するということ
これによって手持ちキャラが少ないプレイヤーでも
優秀なLSのキャラを持っていれば勝利に貢献出来る

問題
ターン制から時限制にする必要がある

結論
実現は難しい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b29-Yf7y [36.2.122.118])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:14:56.45ID:7S7yoa8E0
要はこの美麗グラフィックを保つ為にはほどほどガチャを渋くしないと採算取れないよって事なんだろう
俺は別にこのゲームのガチャに不満は特にないから他に文句言ってる人見ると不思議に思うけどそれは俺が無課金だからだろうな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-md0e [1.75.211.24])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:17:47.73ID:qrWayIKjd
仕事終えて帰宅したら光スフィアと光フローゼ狙って100連するぜ
貯めたの放出するの楽しみ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-SbKl [58.95.199.132])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:20:13.35ID:UEU0cfto0
クリプトはあれなんだよな
モデルやれるくらいイケメンでスタイルいいしドラマに出られる程度の演技力はあるんだけど面白い事1個も言えないお笑い芸人みたいな

本職であるゲームの部分に対して「ここが面白い!」って言える部分があんまり無い
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-XhTK [60.124.10.207])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:51.09ID:kRDd0PLd0
レイドすると、そのうち絶対に期間限定攻撃2倍くるからな。
レイド的なのは嫌だな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-HBsN [126.200.59.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:24.28ID:VmnxybILr
召喚祭以外の10連という、むしろ星5が出ない確率の方が高いガチャでもみんな爆死という言葉を使うわけで実際不満もあろうがそれ以上にちょっとした不幸自慢感覚もあるんじゃないか
人って「自分は恵まれていない」ってのを殊更強調する面があるし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab59-1B7J [202.8.209.127])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:32:59.23ID:ypWe9PLs0
ノア
・基本思いつきで行動する
・作戦成功率極低
・やること自体はデカくて迷惑
・妹だけは救えない無力さに悩む
・妹に半裸のコスプレさせて喜ぶ
・行動の終着点がよくわからない
・幻獣おじさん

ハウザー
・広すぎる視野
・作戦成功率高
・キレても地道にやるタイプ
・実は誰よりも部下思い
・嫁が美人でえっち
・大義を語るも根本的な動機は仲間への強すぎる思い
・スレ立て皇子

うーん、この
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-md0e [1.75.211.24])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:47.00ID:qrWayIKjd
>>559
なんだそれ!?
年末に始めてまだよく分からんけど待ってみようかな
質スレ案件になりそうだからそっちで聞いてみる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.82.190])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:44.71ID:FNP7EvbSp
>>559
やるとしても2月か3月だろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-md0e [1.75.211.24])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:03.89ID:qrWayIKjd
あーそんなにあるんじゃ今回の回して貯め直そうかな
でもいいこと知ったありがとう
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-md0e [1.75.211.24])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:58:13.55ID:qrWayIKjd
光スフィアだけでも来てくれれば残りは次の超召喚まで残しとこうと思うんだけど
短縮もギガバフもいないから早く回したいなぁ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xmpH [1.75.10.212])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:59:31.45ID:KlqvUJxcd
ステップアップとか言っても30連目で2体確定ってたいして美味しくないけどね
普通に20連分の石は使うよねここのステップアップ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.82.190])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:03:59.60ID:FNP7EvbSp
>>569
ステップアップは2種ある
単に☆5が確定のやつと、召喚祭限定が確定のやつ

3周年キャンペーン挟むなら後者が期待出来るかもって感じ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-yMOD [124.35.44.106])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:34.75ID:RoHiIvao0
テラおばさんはマジで有能キャラだよな

膝枕して頭ナデナデして欲しい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xmpH [1.75.10.212])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:08:07.90ID:KlqvUJxcd
>>571
そうなのか
ガチャ限なら上手いかな
前回のは在庫処分的なのが2体出て来て20連分引いて
こんなの美味しくないじゃんと思った
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-md0e [1.75.211.24])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:35:37.11ID:qrWayIKjd
>>570
テラも作る準備始めてる!
けど闘技場もなかなか難しいしギルザも60付近で詰まってて千年結晶なんか微塵も集まらんw
テラ光スフィア光フローゼサニーが目標
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-SbKl [58.95.199.132])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:50:01.75ID:UEU0cfto0
>>581
周年とかで定期的に限定確定を引かせるから大当たりは召喚限定に混入させない方針なんだろうな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df98-BCvr [125.192.108.76])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:16.80ID:sWQ9JnE/0
>>585
質スレ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:19:23.15ID:McMPnlZv0
>>587
多分異論のない3トップだな

ただサクヤは起死回生が発動しない事が多いのとキラーの関係で、ゼノとか顕現プロビの方が良いときもあるな
しかし、生存能力は間違いなくクリプト界1位
祝福10と再生強はおかしい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-plQP [49.104.23.180])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:14.09ID:AAsYaTUNd
>>591
メインは重力だから
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.247.8])
垢版 |
2018/01/15(月) 14:43:58.05ID:1j46OBGIa
>>591
だからシンシャの本体は先制重力なんだって

その他は豪華なオマケみたいなもんよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-SbKl [49.97.94.131])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:11:31.47ID:ikrn/JBad
臭い
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.82.190])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:23:03.38ID:FNP7EvbSp
>>591
イーリスリーダーにしとけば普通にヤコヴバリアぶっ壊せるのに普通は無いな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.241.44])
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:29.19ID:MPaLW7pna
ルミナスはやっぱりおかしかったのか
だいぶ前から運営に問い合わせも行っていただろうに、その事に着いて告知は無く今更修正…
シナリオもゲーム自体も好きだけど、こういう事されるのはなんだかなあ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xmpH [1.75.10.212])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:25:03.27ID:KlqvUJxcd
>>581
レベルまっ糞とかの糞ガチャを抜かすと召喚祭が1番引く気おきないな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-T56j [60.47.178.21])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:36:01.07ID:QvjGQyar0
オルレア天界関係でまだ追加の可能性も・・・
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-yMOD [153.207.69.124])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:15.55ID:lpuRrgiM0
そろそろメタトロンとオルレアのダブル追加来てもいいんだよ?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xmpH [1.75.10.212])
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:04.67ID:KlqvUJxcd
交易ポイントを虹クリに変えることほど愚かな行為はないな
7万が5千になるとかオカシイでしょ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-yMOD [153.207.69.124])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:16:10.01ID:lpuRrgiM0
歴将戦の報酬がゴミすぎる件について
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.82.190])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:31:50.72ID:FNP7EvbSp
>>623
仮の数値でオーバーフロー起こして無いかを説明して送ったわ
それが聞いてくれたかは知らんが、直ったなら良し
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-BCvr [126.24.150.53])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:56.62ID:0KXZJ5fM0
海老「やること増やしました(^^)」
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.247.145.120])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:50:10.77ID:ovYb5P2Qp
>>649
同意、運営の脳みの中見てみたいわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-BCvr [126.71.114.66])
垢版 |
2018/01/15(月) 17:56:32.29ID:MzaZkHBA0
闘技場やってない期間にマクロで虹10個分だけ稼いで終わりだな
もう少し真面目にやりたくなるようなイベント作ってよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-zRei [126.152.70.131])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:34.48ID:xOhl3x2np
パズドラでモンスターごとのガチャ確率表記やるみたいだな
キャラごとの表記が進みそう。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba8-lXUw [202.216.66.162])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:26:59.06ID:K2o6QdfB0
1周して雫2個に届かないのかよ
コレ結構アレだな…クs
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-SbKl [126.247.145.120])
垢版 |
2018/01/15(月) 18:39:45.48ID:ovYb5P2Qp
無能過ぎない…?

こんなことがありえるのかって感じなんだが
マジで運営側で何が起こってるんだよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-lXUw [153.174.40.168])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:22.77ID:w4J5fLSK0
キューコンは顕現とかで貯めておくしかないな
日々のイベントじゃあまり落ちんし1時間しかないもんな
重課金だとすぐ足らなくなる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-EKU2 [1.75.232.84])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:02:36.07ID:1Ipjwf5pd
人それぞれだろうけど顕現はクソつまんない
イベントとして面白いのは外地と防衛戦だけ
防衛戦もミナモでドンになってる以上つまんないんだけど
こういうゲームなんだから編成練ってなんぼだと思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-md0e [114.183.81.148])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:02.30ID:Jeslbssf0
帰宅して一息ついたからさっそく目当てが出るまで最大100連回すぜ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-lM8e [126.161.122.150])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:31.47ID:LELsL8YCr
>>715
わかる。でも貰えるものって大事だよな。
あんだけ中毒の奴がいるパチンコだってゲーム性はないわけだし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-md0e [114.183.81.148])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:13.36ID:Jeslbssf0
無事40連で光スフィア来てくれた
ピックアップ仕事してるんだなと感心
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-6iFf [180.39.248.16])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:50:50.07ID:r0CgPJua0
>>704
随分とお高そうな防御だなw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-7OGj [49.98.8.240])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:29:21.32ID:7TTj4rxLd
>>728
正直君気持ち悪いんだが
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲロゲロ fb3e-XhTK [118.103.16.66])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:54.14ID:/HQDhduB0
はたから見るとどっちもどっちだぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db3e-p8jN [14.10.49.224])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:41.22ID:P+r/Xsyl0
外地も難易度高すぎるとくそだけどな
今回の外地9クリアできた領主様は何人いることか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-D3wT [126.204.17.177])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:25.48ID:HzM6Op+Vr
K氏、マーリンピックアップSSR確定ガチャの時に回さんってバカなんかな?
今まで確定じゃない時に三蔵ちゃんとか回してたくせに
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-Un5q [126.94.204.144])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:15.80ID:83zzXbE60
三兵器って現状語られた時代的には一番古いんだろうけど
天魔の諍いのさらに古いっていう太古の魔族?だっけ次来る神話のクトゥルフ系はさらに古いんだよな
なんかその辺繋がるような話だといいなあ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-sRic [126.254.128.147])
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:39.31ID:rBuqZBErp
>>741
持ってる人ばかりじゃないからね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-6iFf [180.198.195.252])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:57.26ID:YOV0u1460
>>747
光キラーが刺さるってのもあるんじゃね
別格で強いわけではないよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b41-lXUw [116.118.215.89])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:15.41ID:64nrHXTW0
ルミザンの修正ってこれか
バグじゃないから直さなくていいって話じゃなかったんか
つか治す方針なら職務放棄レベルで時間かかりすぎだろ
セルランでようやく現状理解できてももうおせーぞ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3759-6fTj [202.8.209.127])2018/01/05(金) 12:01:57.16ID:NS5bOl4W0
ルミナスザンドが発狂5連続行動するのは治ったのだろうか

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-JXL0 [36.2.122.118])2018/01/05(金) 12:09:01.19ID:z7v2W6oE0
仕様だっつってんだろ!

475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PLs4 [49.98.144.118])2018/01/05(金) 12:17:23.31ID:k14MBD9Md
勝てないやつは直ぐシステムのせいにするからなぁ
どのゲームでも

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-Ogju [126.24.150.53])2018/01/05(金) 12:21:09.70ID:fITfse570
高倍率デバフだって結論出てる
すぐにバグバグ言う奴はパム
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:59.62ID:zskwd5V30
攻略ではフレンド使わない派だけどシェムハザ、イーリス、サクヤ辺り持ってないから外地がしんどいな

今回の外地9は本当にキツかった
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-9oPw [114.19.120.250])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:21:54.42ID:QjHKoZqW0
俺もサクヤはオート編成の時のスタメン率高いが外地みたいなのだとあんま使わんな
オペサクプラテイルの定番編成に飽きたのもあるが麻痺耐性+祝福+連撃の敵が増えてあまり通用しなくなった
というか出てくる敵がサクヤ対策みたいな編成だらけな感じ
もともと即殺出来ない相手にはそこまで強くなかったのもあるけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-QGxR [182.250.251.231])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:13:05.85ID:EzNqwjP5a
>>771
困ったら水フローゼ
クイック水フロで大体のクエストは行ける
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-6iFf [180.198.195.252])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:27:42.19ID:18l2gIUd0
>>778
どのみち修正前と変わらず、全体食らったらアウトな気はする
食らう前に倒す戦法のままじゃねーかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:35:23.35ID:zskwd5V30
>>771
今回の外地9は神キラー刺さったから闇アドルゴ

イーリスはどこでも活躍するけど、クエスト毎にアタッカーは変えてるな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db3e-p8jN [14.10.49.224])
垢版 |
2018/01/16(火) 02:04:14.45ID:tUkoTJUx0
マステマは武器杖なのががっかり感あるんだよな。あの見た目で杖はないわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-QpsD [203.145.101.239])
垢版 |
2018/01/16(火) 02:39:13.33ID:KsYBOG3J0
外地9つらすぎぃだったけど、そうかプロメテウスか・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b09-SbKl [122.130.37.183])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:32:22.54ID:NDHUoqX/0
極光5000とかはゆくゆく味方にもつくのかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-plQP [49.104.23.180])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:49:44.77ID:hF8C5Pt7d
>>799
極光だけは苦手だけど、行動数と総ダメージ量が凄いよな
あと祝福が面白いくらい削れる
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-rrIC [182.251.243.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:28:40.43ID:bAkote8oa
本スレも質スレもぶっ潰すと発狂して大暴れしたくせにほとぼりが冷めたころを見計らってシレッと何事もなかったかのように書き込みを再開する。どの面下げて書き込んでんだ、恥ずかしくねーのかコイツ。

http://hissi.org/read.php/applism/20180104/S0NYWlBwcXYw.html
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.247.3])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:12:25.65ID:4D3UP/TSa
>>817
アーカードおじさんにはできるんじゃね?局所的過ぎだけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-Un5q [126.94.204.144])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:19:11.24ID:KYf1radT0
んんんんんんンッ!!!ゲスト編成が抜けられないイ!
ほんとグリムのゲスト編成クエスト設計した奴性格悪い
何故エデルシウスは敵だとこうも強いのか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xmpH [1.75.9.242])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:18.51ID:rmO5TWbrd
シェムハザって言うほど使わないけどなぁ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb94-SbKl [118.5.178.135])
垢版 |
2018/01/16(火) 12:51:35.93ID:LY+J2Aay0
ブレ◯デのスレで超ハイクオリティ2Dのこのゲームやると他ゲーのグラ糞すぎてやる気にならないって書き込み見て
ブレ◯デ→ブ◯フロ→アナ◯ン→グラブ◯って動画見てクリプトの動画見たらクリプトのクオリティの高さに涙出た
っていうかブレ◯デレベルならまだF◯Oの方が演出凝ってるわ

でも歴将戦は許さないよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-EKU2 [49.98.170.227])
垢版 |
2018/01/16(火) 13:26:16.16ID:X/WFhhE7d
シェムハザは初見オート編成で必ず入れてるけど仕事するよ
誰にクイックかけてもいいように組めば問題ない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-SbKl [58.95.199.132])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:28:53.82ID:3HnFCz2T0
オートでサクヤ入りのパーティが全滅してる時は大概ダンタリオンの仕業
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-plQP [49.104.23.180])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:55:58.69ID:hF8C5Pt7d
>>846
行動順みたら1st、2nd、味方挟んで4thとかなっててビビる
起死回生発動すると単体に計540%出せるし、2回行動もあってスキル撃ちまくれる

ただ、1度落とされたらキツい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fd0-CSgL [153.217.110.178])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:14:08.82ID:ZUeDV9FP0
マステマはガチャで来なかったけどティータを進化で使ったら
クエが楽になった 短縮スキルではトップクラス
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-6iFf [126.245.84.56])
垢版 |
2018/01/16(火) 16:38:13.76ID:HEC26nkOp
>>858
レイヴンが20日に契約追加だからピックアップついでにクリコレやりそうな感じ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-sRic [60.134.87.32])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:37:48.65ID:roEC+ZI90
>>862
ソマリちゃんに決まってんだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:59:12.74ID:zskwd5V30
ティアーは可愛い奥さんだろうけど、もし浮気したら殺されそう

もは殺
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db3e-ag2L [14.11.9.192])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:17:40.06ID:Ih0mRqIm0
男の持ってる剣はアマテラスのヤツに似てる…?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b0c-rwI6 [116.91.16.236])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:18:23.84ID:msKzNolt0
サクヤの妹だな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-SbKl [58.95.199.132])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:45.82ID:3HnFCz2T0
>>901
いいえ、ケフィアです
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-SbKl [58.95.199.132])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:25.88ID:3HnFCz2T0
>>924
パムはアホの姫じゃないよ
訂正してね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-4tdf [49.98.144.145])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:50:32.61ID:o20s8a2Kd
85 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7529-Yf7y) sage 2018/01/16(火) 16:45:08.07 ID:Asco56Xr0
終わらせるという俺の目標を粘着君が継いでくれて助かる…
俺が荒らさなくても粘着がコピペ荒らししてくれるから俺が荒らすまでもないという

他のスレもこの方法で終わらせたこともあったから実験成功やね(笑)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:27.44ID:zskwd5V30
日本神話やるなら割とガチでスサノオ救済して欲しい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-0PCX [117.109.232.178])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:14:10.48ID:ZB7Z4oie0
ギルザ91クリアできたか?
あそこはまず黄玉を真っ先に潰す

俺はLスサノオ、スピネ、サニー、Fオペラ
最初にまずスサノオにギガバフかけて、黄玉に一発ずつ単体攻撃
これで次の全体攻撃には残りはミトラと紫玉だけになる
で、紫玉を無視してミトラをさっさと落とす
このときスサノオやスピネの麻痺攻撃やオペラの石化攻撃を
ミトラが状態異常になっていない時のみ撃つ

これで何回もやってればそのうち勝てる
ちなみにギルザ91、92はガチ難関マップだから
この二つさえクリアすれば100まで楽勝だぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.251.244.35])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:39:18.00ID:pwuoUC8ua
良くも悪くもネームバリューがあればなんかこうおおっとって感じ出るから当初はパズドラとかモンストで流行ってたみんな知ってる有名どころのキャラクター攻めで行こうとしたんじゃない

ミソロジー天空大決戦不思議の国ってそんな感じで続いたしね当初
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b6c-9MPR [110.132.212.146])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:57.83ID:yjT/oy2m0
やっぱダメでした…
>>960さんお願いします。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com
Lobi:https://lobi.co/invite/wlTeX

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>950が宣言して立てること!

前スレ
幻獣契約クリプトラクト Part251
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515701912/

幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515820549/
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-p8jN [49.104.32.130])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:09:06.90ID:mMhuV8/1d
ルミナスザンドって某パン会社とコラボできそうだよな。ルミナスサンドってパン売ってたらお前ら買うだろw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb24-plQP [118.237.39.169])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:34:00.38ID:zskwd5V30
拾いオーブはまだ最大3個しか出たことないな
とは言え、この機能は太っ腹だと思う
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b41-lXUw [116.118.215.89])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:56:05.19ID:KFvkUm+A0
マステマ契約一択なのは今に始まったことじゃないからどうでもいいとしてまた半端なステだな
ステ的に三千は無いしLSは一見重力と相性いいように見せかけでギリでアウトなサニーパターンだ
お前はカメックスかよ。全ての指向性が足引っ張りあってて器用貧乏すぎ。いい加減手動用ユニット追加しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況