X



【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ 579f-R4DU)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:35:42.27ID:dmq0axj40
・ 公式サイト: https://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE: https://line.naver.jp/ti/p/%40aikatsu-photo
・CD公式サイト: http://www.lantis.jp/title/01a3a5b07c38c8acf21e36503a655cd6/

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
─────────────────
★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

アイカツスターズ! Lesson.51
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1515355605/


前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★178
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514942684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9f-R4DU)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:37.62ID:dmq0axj40
【よくある質問】

Q.おでかけ(ガチャ)演出でフォトのレア度解かる?
A.撮影時のフラッシュ演出は1回目:白→2回目:赤→3回目:金→4回目:虹 となっており、フラッシュが止んだ時の色で判別できます。

白:Rフォト 赤:SRフォト
金:PRフォト 虹:PRフォト(非入手済み)

稀に白でもSR、PR 赤でもPRが出ることがあります。
SR以上のフォトをタップしてめくる場合は長押しでめくることができます。

Q.まどかちゃんのPRある?
A.ガチャの内容は「おでかけ」画面下部の「フォト提供割合」から確認できます。
 割合はR87.5% SR10.5% PR2.0%

Q.リセマラって?
A.チュートリアルで1回+プレゼントボックスのスターを受け取りガチャを回します。
 欲しいフォトが出るまでやり直したい人は林檎ならアプリアンインストール、泥ならデータ削除で。
 残しておきたいデータがあれば引き継ぎコードを控えておきましょう(期限1週間に注意)
 SNS連携の場合は無期限です。

Q.ラッキームーンって?
A.ラッキームーンとは[上級]以上の楽曲をプレイした際に出現するアイテムです。
 1ゲーム中に3つ集めるとフィーバータイム(パネルにキャラの顔が表示される)に突入し、スコアを多く稼ぐことが出来ます。

Q.レベルMAXのスターってどうやったら貰えるの?
A.フォトバインダーで該当キャラを選択すると貰えます。レベルMAXになったキャラは金枠が付き、スター貰うまで「!」マークが表示されます。
 ドレスアップ後もMAXにすれば貰えるのでフォト一種につき二回貰えます。
 該当フォトを探すのが面倒な場合は「育成ごほうび順」でソートすると先頭に来ます。

Q.Rのキャラが欲しい。
A.そのキャラのシナリオ中にプレイできる楽曲でドロップする事があります。
 同じ楽曲ならばライブ選択画面からでもOK
 どの難易度でもドロップ報告はありますが確率は不明です。

Q.ダッシュできないんだけど。
A.ダッシュができるのは曜日毎の日替わりライブ、ジョニータイム、イベントライブのみです。

【不具合関係】

Q.アップデートしたのに画面がブラックアウトするorアップデートしろって何度も言われる(Android)。
A.アップデートできていません。スマホを再起動してもう一度Googleストアに行ってみましょう。

Q.エラーコードが出てプレイできない(Android)。
A.公式から下記の発表がありましたので確認して下さい。
 【Android端末をご利用のお客様へ】
 「エラーコード1015」が表示されたお客様は「開発者向けオプション」の
 USBデバッグをOFFにして再度お試しくださいますよう、お願いいたします。

Q.ライブやろうとしたりバインダー見ようとすると落ちるんだがバグ?
A.正常にデータがDLされてない可能性があります。
 起動して「ご注意」が表示された画面で右上と左上を押しっぱなしにするとリペアモード(右下に赤字でREPAIR MODEの表示)になり、データがDLされます。
 それでもだめなら公式へ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9f-R4DU)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:38:00.92ID:dmq0axj40
◆レベルマに必要な経験値計算用
(大成功狙いの0.8倍値)

N : 1235(988)
N+ : 5115(4092)
R : 17796(14237)
R+ : 40596(32477)
SR : 43166(34533)
SR+: 77396(61917)
PR : 92918(74335)
PR+:153288(122631)

◆同一属性ジョニーの経験値
N:1500
R:4500
SR:9000

◆スレのどなたかが作ってくれた楽曲時間(6月更新)、ランク表
http://i.imgur.com/LEy4dys.jpg
http://i.imgur.com/4IuF8Fk.png

リリース順:https://i.imgur.com/NdQcEMl.jpg
時間順:https://i.imgur.com/DvHoOJK.jpg
時間順シリーズ混ぜ:https://i.imgur.com/7VLC68G.jpg

◆マカロンのイベポイント数
http://i.imgur.com/ehDHzxp.png

ロマンスとドリームのユニットアピール一覧表
ロマンスヒロイン、ヒールのみ
http://i.imgur.com/piQCVMC.jpg
ロマンス一覧
http://i.imgur.com/lG3UckP.jpg
ドリームリーダー、ヒールのみ
http://i.imgur.com/K5zAedm.jpg
ドリーム一覧表
http://i.imgur.com/FfVlZfZ.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9f-R4DU)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:38:20.97ID:dmq0axj40
◆チャームロード一覧

+10組:パネル1つで10アップ、オーラアップ8個、アピールアップ16個、完走で98000CP
いちご、あおい、かえで、あかり、
スミレ、ひなき、珠璃、凛、
みやび、ひめ、ツバサ、夜空、
ゆず、リリィ、ゆめ、真昼、
あこ、エルザ、きらら

+20組:パネル1つで20アップ、オーラアップ16個、アピールアップ8個、完走で98000CP
蘭、おとめ、ユリカ、しおん、
美月、みくる、セイラ、きい、
そら、のの、リサ、ここね、
ニーナ、ユウ、ノエル、ジョニー、
ナオ、瀬名、ローラ

+30組:パネル1つで30アップ、オーラアップ12個、アピールアップ12個、完走で90000CP
さくら、マリア、ヒメ、ミヤ、まどか

+40組:パネル1つで40アップ、オーラアップ12個、アピールアップ12個、完走で90000CP
ヒカリ、ミシェル、朝美、みなみ、
四ツ葉、ヒロ、シュラト、キング、
小春、有莉
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1531-YDMo)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:50.89ID:rgCKLdQe0
M4か
ついに引退だ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-q9ef)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:57:53.54ID:Ee9Y1eDkM
かえでちゃんソロとか、ファンでさえ女児向け商業コンテンツだしと諦めてたのに
びっくりだし凄い嬉しいだけど!!フォトカツ続けててよかった…
運営さんありがとう!支えてくれた課金おじさん達ありがとう!!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:47:38.99ID:h3qRQCIa0
せなは新シリーズがアイスタ担当してもキャラ少なそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:48:36.39ID:h3qRQCIa0
あんまり声幅広くなさそうだし…
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:50:05.07ID:h3qRQCIa0
>>47
ノーブランドだろ。男子会もそうだし
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-tIGP)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:38.49ID:cTu6TLYKp
引きこもりやピエロみたい変人の方がスクショで楽しめるから欲しいよな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e7f-zNRs)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:39:54.48ID:Vv5nJtC70
>>54
その程度ってことはどうせ元々大して欲しくなかったんだろ
その言い訳に他のキャラ出すなよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-SnTJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:59:45.72ID:IO4jJwp6p
せなは現在主人公の歌唱担当しかできないから声をあのまま変えることができない
本人の地声の歌い方ってもうちょっとウィスパーな感じだから続編で違うキャラ演じるならそうすりゃいいんじゃないかなって思うけど
前に新人募集してた概要では13〜18歳の新人アイドルが声優もやるらしいから無いかなー
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SbmW)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:34.76ID:nNaTp6bOa
かえでソロはとても喜ばしいことだけどその原動力は執念や怨念だよね
当たり前にあるはずの物が一人だけないということに対するファンの負の感情が結実した
普通ならもう数年以上前に今の歓喜があったはずだから朝三暮四っちゃ朝三暮四なんだよ
ただかえでファンが諦めずに需要を叩きつけまくったのは本当に頭が下がる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:06:36.40ID:h3qRQCIa0
運営にはかえでの次はまどかを検討してもらいたい。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:31.09ID:h3qRQCIa0
せめてスキップスとかバニチリとかでも。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-e8pc)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:29.39ID:zZ2QvMMD0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea5-zY7H)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:37:03.48ID:yDlnBUM10
2周年予告早いな。きららちゃん貰えそうだから今無理に狙う必要はないかなぁ…うーん…

まぁ、なんか、かえでソロ曲とか、M4とか、珠璃アスでなんかやるとか、盛り上がりに欠けるわぁ。かえでちゃんにソロ曲なんてきたらアイデンティティが無くなるよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-TTjS)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:06.56ID:dajk2QP80
かえでちゃんはDCDのダイヤモンドハッピーが持ち曲だと思いきやソレイユの代表曲になりそっからずっとアニメでは美味しい役回りを貰いながらもソロ曲が無い状況だったから本当に良かったと思ってる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6b5-fyhn)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:35.93ID:9XZke2Fx0
選べるPRでおとめを貰いたいんだけどハッピーパーラーのスキル分かる人いますか?
オーラとスキル的にはスイートプリリンかステッキなダンスがいいんだろうけど
絵柄はハピネスフルーツがクッソかわいいな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:15.99ID:3qTxg9i+0
>>182
それはスマイルやん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea5-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:52.78ID:UpZ85z+T0
相変わらずハイスコアアワードはタイミング判定イジるだけで伸び悩んでたスコアが一気に跳ね上がるなぁ。皆もエクセレント出し辛いと思ったらタイミング調整いじってみるとええで。

判定−1
http://iup.2ch-library.com/i/i1882307-1515847938.png

判定−2
http://iup.2ch-library.com/i/i1882308-1515848125.png
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ab4-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:00.77ID:GUl4IIsO0
スターライト学園の入試、ペーパーだけ受けてみたい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ab4-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:50.81ID:GUl4IIsO0
スミレちゃんは歌より容姿を認められたのでは?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:52.61ID:taAYHdXN0
>>235
ライブの選択画面の短い歌が、クリアーすると、
ライブの長さの歌になるということはないでしょうか?
ライブをプレイしながら、長めの歌を楽しむしかないのでしょうか?
もう少し教えていただけないでしょうか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a4-6xgx)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:30:34.48ID:Bf7gwphv0
2周年で選んだPR貰えるのが今年もあるとのことだが応募期間が1/19〜2./6
その期間にPR10倍がかぶってる花園きららも選べるなんてことある?
だったら初日に4万円分のシャイニースター使わなかったよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:44:36.89ID:Gm+k94o40
スターライト学園は志望動機よりも才能、素養を重視するみたい。公式で選ばれし者だけが入れるとか言っているし。
あかりちゃんは志望動機は秀逸なのに一度落とされたのは素養がなさすぎたから(何で素養がないのかツッコミたくなるけど)
スミレちゃんが受かったのは歌と容姿が優秀だったからだろう。中学一年生時は性格・意識がアイドルとしてアレだったが、中学二年生の実績を見る限りスミレちゃんは天才肌らしい
セイラちゃんを落としたのは審査員たちがロックアイドルの価値を認めなかったから?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-SnTJ)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:51.97ID:Sgs/ItIHp
>>254
スミレちゃんは容姿端麗、歌唱力もあってアイドルとして1年生から大注目の逸材だったけど
自分の意思を尊重できず周りに流されたり、コミュ障だったりとネックな部分があったからな
あのままルームメイトがいなかったら自分が本当にやりたい歌の道に進めず、容姿を認めてくれて企業にイメージガールやモデル的な仕事がバンバン舞い込んでくるのをそのまま道なりにこなしてるだろうし、
凛ちゃんに自分からユニットのお誘いなんてことももちろんできなかったんだろうな
天才だけど内面の成長がしっかり描かれてた
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:16.53ID:7LxCnusDd
自分はいまだに白鳥あかりきてないゾ
1周年でもらっといてよかった…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defe-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:10:12.37ID:Wb6xeieH0
しきょがいかに考え抜かれて作られたのかを再発見した
女児には嫌われてもいいような立ち位置にしてるし

語尾嫌いをギャグにするのでも、
嫌いだけどアイドルのライブは命を懸けてでも全部見るというところでもキャラクター性を確立しているし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea5-zY7H)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:38.54ID:TP29nmWa0
エルザ様って全く飾らないというか真っ直ぐすぎるほど素直なキャラだから感情豊かに見えるんだよね。

野菜出されると嫌な顔するし、お母さんきたらワックワクしてるし、不機嫌だと明らかにぶすっとしてるし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ defe-QpsD)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:37.85ID:Wb6xeieH0
キャラを嫌わせる覚悟が足りん
ドリアカが結局後半なれ合い化したから反省して主人公たちとは違う価値観を導入したんだろうに
主人公たちはそれに対して別に興味はないしボス以外は早々にいい人化したから
ボスの1人相撲になっているし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 696c-JZrT)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:51:55.74ID:v4tyZPrs0
>>258
スミレちゃん三部作と言われているタルトタタン、エメラルドの魔法、いばらの女王からも成長を感じられるのがすごいよね
そして成長が感じられるといってもどの曲も遜色ない素晴らしさ
もうアイカツ!ありがとうとしか言えない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-oEMS)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:57:12.94ID:wUKxiOVY0
ソフトウェアアプデの影響なのかなんなのか分からんが、以前までタッチしてた感覚でやると全部グッド判定になって早めに叩かないとパーフェクトとれなくなってしまった・・・
あと長押し描画が伸びてるのか長押し後同じマスにノーツが出てくるパターンの時に長押しが無効になってコンボが切れてしまう・・・
再起動しても直らないけど完全に端末問題なんかね?ちなみにXperia xz
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-q9ef)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:47:44.14ID:LCvHLQkJM
伝説級だと、流石に通勤通学時のスタミナ消費する為ぐらいでスコア関係は無理だわな
他の音ゲーは、基本的に親指プレイも大丈夫だけど
フォトカツは、机置きプレイ型だから手軽に遊べなくてツラい
アイマス系流行りの同じ曲の別スタイルも出してくれないかなー
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-BfS3)
垢版 |
2018/01/15(月) 10:05:25.49ID:YLrqLknk0
左手にスマホ持って左親指、右は親人中指でスライドやズラし押しを駆使してやってる
APは難しいけどフルコンなら大体可能だけど左に斜め同時押しが来ると巻き込みミスが多発するのが難点
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-6jgM)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:24:14.77ID:DAjDgLRD0
たまに人差し指も使うが
レッカツ上級以外はコンボSとれるよ

ダイヤモンドハッピーとかの四隅同時押しはササッと連打すればパーフェクトにはなる、
多分エクセレントにはどっちかなってないだろうけど。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:37:17.06ID:OpD9yckr0
世ン中には親指4本ある人だっているしそうなんでしょう

カメレオントークなんて指6本ないと無理だって感じてたけど今そうでもなくなったから
たぶん6本目が生えてきたんだと思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JZrT)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:11.66ID:Ef1OaqrYd
親指勢でスコアタもしてるしAPも出せるけど逆に全部の指使ってる方が難しいし凄いと思うわ
どの指使うか頭追い付かないし指からまりそうだし手で見えないし
親指はやってりゃ動きが最適化されてく(=親指が増える)から簡単だと思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:17.32ID:bM27kHuc0
>>341
このスレで結構見るが1度もなってない。何の差だろう。そんな新しい端末じゃないのに。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-sRic)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:25:04.64ID:ktAatVabd
>>341
アピール4回出てないとダメかも
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:54.17ID:bM27kHuc0
>>362
3回の間違いじゃ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a4-6xgx)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:48:14.17ID:R8yfa7aK0
2周年のサイトで虹野ゆめがボイス付きでここぞとばかりにレインボーベリーパルフェを推してくるけど
このゲームにレインボーベリーパルフェのフォトは一枚もねえんだよなぁ!おい!!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ab4-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:08.13ID:Q41Nnd+T0
美月さんでも4回が限界なのに…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ab4-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:19:37.47ID:Q41Nnd+T0
美月さんでも4回が限界なのに…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-TTjS)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:10:38.73ID:uIGdCiAf0
>>371
10回なんてアピールしたらその後のライブが続かなさそうと思ったけどあっちの世界ってライブと言うよりもMCや劇中劇やパフォーマンスの方がメインなのかな?アニメの描写的には
スタア二にしろ2014にしろ大スター宮にしろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:28.25ID:jSiG/7brp
本気でやってる上位勢にとっては代行って許せるもんではないと思うけど、アワードの最上位勢ってフォト揃ってて且つ後列までスキレベ5とかなんでしょ…?
縁のない世界すぎて代行って言われてもふーんってしか思えなくて悲しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660a-BgxS)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:29.67ID:yuNy/Vuq0
今回は犠牲者が本来の1位の人だけだから3位以下には関係ない話だし
読んでないけど規約みたいなところには他人にプレイさせてはいけないとか書いてないと思うから問題ないだろうな
ただ替え玉受験みたいに感じるのは自分だけだったらしい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbd-utOC)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:23:08.12ID:SxDPBthtH
上手い人が強いユニットでやったらどんな点が出るのか?ということで
ハイスコアが出ても更新せず中断する条件で試しにやってみたら
代行した人が中断ボタンを押す前に画面が変わって更新されてしまって謝罪という話らしい

だから1位の人にほとんど非はないと思う
ただ本来1位だった人との間では穏便に問題を解決してほしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-JZrT)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:48:16.80ID:vViuK7Osd
その1位の人と繋がりのあるランカー達が必死にランク下位者も怒ってるように見せかけて匿名で叩いているのはわかるのだけど、かなりどうでもいい
叩いてるレスがとても気持ち悪い
身内同士Twitterでやってくれ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-cJJZ)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:02.87ID:luXDBN+3M
そもそも代行者はその言動から本来の1位の人に私怨があったっぽいんだよな
そして毎回スコアタの時に本来の1位の人が1位になってると自分が代行したいって主張してたからな
起こるべくして起こってるんだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:14:54.48ID:jSiG/7brp
>>434
代行者はそうかもだけど、それだと代行された方が可哀想すぎるな
個人の恨みだけで自分の端末使われて挙句同じ罪を背負うとか
そこまで恨んでるんなら割と強引で断りきれなかったんやろなあ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-cJJZ)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:45.24ID:luXDBN+3M
ツイートからの推測になるけど私怨の発端は本来の1位の人が第一回アワードで1位になったときにベリグ以下が十数個あって、
それを見た代行者がディスったところ本人から
ホールド調整したというツイートをされて恥ずかしかったのかいきなりキレたんだよな
その前は確かFF関係だったと思うんだけどいつのまにか消滅してた
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:58.90ID:jSiG/7brp
>>441
目立たないだけで下位にもやべえ奴ら沢山いんだよなぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:24.77ID:jSiG/7brp
>>442
うわぁ…
ドン引きするわ
気になって多分代行者と思われるアカウント見て来たけど自意識過剰すぎて見てて痛々しい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-cJJZ)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:41:54.36ID:luXDBN+3M
そして実に
興味深いのが今回のアワードで本来の1位の人が2位の報告をしたツイートに代行者がいいねをしてること
夜神ライトを思い起こさせるキレ者ぶりだよな
色々凄すぎてむしろ俺は感心してるよ

以上フォトカツヲチ勢のレポートでした
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:58:17.11ID:jSiG/7brp
>>451
何をどう見ても本心には見えないな
代行された方の謝罪に合わせてとりあえず書きましたみたいな感じにしか見えない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g7sh)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:10:41.04ID:YhlSajmbd
フォトカツはスコアタ勢には厳しい
天井ないし闇鍋からピンポイントで引くのは不可能
やぐあかみたいに絶対に入手できないフォトもあるし音ゲー好きの新規は入ってきづらいと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-g7sh)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:17:42.67ID:YhlSajmbd
中間発表みるとかえユリといちミヤはいい勝負してる
一方で大きく引き離されたあかスミ
あかスミとはなんだったのか…運営が小細工しておしてもユーザーは正直だね
声がでかい一部だってやっと運営も気づいたかな?
いちごちゃんの壊れフォト待ってるで
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-6xgx)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:19.36ID:g64VNqiz0
>>523
ブランド統一狙いの人もいるだろうしスコア的に見てもドレア後にアピール変わるのはしょうがないよ
でもニューイヤーとかアニマルアピールみたいな二枚取りにくい奴が変わるの面倒なんだよなぁ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e28-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:39:55.31ID:/Yw1aEos0
チアイベのときに「何でチア衣装のときにポンポンが出るアピール発動できねぇんだ」って言われてたな

結構作り込んでるのにほとんど使われないオリジナルアピール作ってる担当者を思うと涙を禁じ得ない
もうスタッフの負担軽減でオリアピは廃止してもいいと思うわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-tIGP)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:40:35.15ID:a9EeybTI0
ライブ50回くらいで泥イベフォト1枚くらいくれりゃいいのに
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:15.95ID:jrmpPHeA0
>>532
結構マジであり得そうで微妙な気持ちになった
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-JZrT)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:13:34.89ID:TNYEu7acd
今のふわもこイベントはきららちゃんじゃなかったけど、きららちゃんを期待させるイベント名の自覚があってかなくてかきららちゃんPRを被せてきてくれたし、
次イベがエルザ様でなくてもエルザ様PRを被せてくれるんじゃないかな
二周年記念の4%とかPR確定とかに
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-SnTJ)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:27.72ID:eDhSgbYOp
PRローラは2種類もあるのにどちらも引けるまでお出かけしなかった人がクレーム送りつけた所で支援している金額が大きい人の要望ほど叶えてくれるよ
スターズをもっと盛り上げたいならもっとお金を使うのよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-Vy5v)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:46:09.18ID:APESvV/vM
残り20曲以上あるんだね

We wish you a merry Christmas AIKATSU Ver.
Growing for a dream
右回りwonderland
Wake up my music

アイドル活動!(Ver.Rock)
Dance in the rain
ミトレジャーノ!
CHU-CHU♡RAINBOW
Sweet Sp!ce
ダンシング☆ベイビー
Stranger alien
ハートのメロディ

キラキラデイズ
輝きのエチュード
Blooming♡Blooming
Sweet Heart Restaurant
サマー☆マジック
リルビーリルウィン♪

ロンリー・グラヴィティ
ミエルミエール
シアワセ方程式

さまさまばけーしょん!
恋色パッション
愛がーる
グッバイ・ティアーズ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad35-lk21)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:58.24ID:UQLLX6dd0
>>525
ロマンスドリームみたいに同じイベントのフォト2枚以上でフォトカツオリジナルアピールになるようにすればよかったんだよ
それならソロのブランドアピールと両立できる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-b/3B)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:59:41.16ID:MfvAFnOZ0
ツイ見てきた、蒸し返すようで悪いが次からのスコア関係でしれっと上位にいたら人格を疑うな
レベル上げ代行とかもあったりするので悪とは言わないがコンテンツ的に親子ならまだわかるがとりあえずヒラリヒトリキラリを100万回くらい聞いてきて欲しい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-utOC)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:11:10.97ID:TyMNjnKO0
>>565
代行なんて無くても常に上位の人だから今後も上位にいても問題ないし
代行した人が「1位の人は全く悪くない」と言っているのを信じるならば
1位の人は不本意にハイスコアを更新されてしまった被害者と言えるかもしれないし
あまり叩かないであげてほしい(軽率かつ不注意だったとは言えるかもしれんが)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bCWe)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:43:56.64ID:5dnWq/s3r
果たしてアイカツのDCDの楽曲を全て実装されるのは何年後か…。コラボ曲は知らない。
「We wish you a merry Christmas AIKATSU Ver. 」に関してはクリスマスシーズンの新曲が追加されると追加されずに終わってしまうんだよな。誰かの持ち歌扱いにはならないし
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-fyhn)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:35.38ID:SBrMx0M7d
本家音ゲーのほうじゃ代行なんて悪かバカ扱いしかされてないけどこっちじゃ印象が違うのか自演なのか
まぁやっちゃったもんはしょうがないから、これからランキングで名前見るたびに後ろ指さされていけばいいよ
誰だか知らんけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eb4-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:48.47ID:eM0e8fcd0
1500も割って走るのってPP目的?トレポ目的?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9f-R4DU)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:24:56.77ID:M552KuAL0
>>599
ひたすらアイドル活動を省エネプレイしてたからあまり上達はしてないw 各属性のドロ率アップのときは短い曲ばっかりやってた

>>602
トレポと学園マザー目的で走ってた スコアタ勢と呼ばれるような知識とフォトは持ってないけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eb4-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:54.18ID:eM0e8fcd0
あ、学園マザーもくるんだった
星はできるだけガチャに回したいとか考えちゃうから自分はトレポ不足なんだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d87-UJUP)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:46.69ID:/Y+OJGtd0
2012年10月に放送をスタートし、大ヒットしたTVアニメ「アイカツ!」のイラスト集がついに登場!
番宣ポスターや版権イラストなどフルカラー印刷で大量掲載!
商品や書籍だけでなくDVD&Blu-rayのジャケットイラストも。
さらに、現在見ることが難しいあのイラストや、一部未公開の秘蔵イラストも含めその数なんと合計400点以上!
もちろん、本体&表紙カバーイラストはキャラクターデザイン・やぐちひろこ描き下ろし!
http://www.movic.jp/shop/g/g02615-00121-00001/

すげえの来たなこんなゲームに課金してる場合じゃねえ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:59.90ID:x87ShxC90
>>674
確かにオーラは比較的低めだしやぐちあかり以降で持ってないと話にならないレベルのフォトってオーラアップのセクシーまどかくらいだしね
走らずに一枚だけ持っとくのも、走ってスキレベ5にしてアワードの後列用にしたりトレポにしたり個人差でて面白いとは思う

まあ、そろそろ100位争いになるくらい強いスキルのやつ出してもいいんじゃないかとは思うけどここで出してきたらまたあかりかよってなる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d96-59SR)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:36:42.33ID:akjNW58E0
武道館で予約あるか待つ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eb4-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:54:19.55ID:eM0e8fcd0
このイラスト集、書店販売とかしないんだろうか
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eb4-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:43:05.89ID:eM0e8fcd0
ありがとう。
書店で買う感覚が好きなんだがなぁ
初通販やってみる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d6c-Lljm)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:44.41ID:LBPI0swG0
>>681
ありがとう予約してきた
こういう情報仕入れるの疎いから助かる

グッズ系は手を出すとキリがないと思って買ってなかったけど欲しい物買ってこその仕事だよな
こうなるとToW買ってなかったことを後悔し始めちゃうんだよなあ
もっと自分に素直になってりゃよかった

>>579
奥様は魔女を思い出した
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f535-5aQV)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:16:20.42ID:bYEwU55g0
起動時はあんな大量に何のデータをやり取りしてるんだろうね?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7563-e92R)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:19:28.86ID:/YEh0gmO0
その昔ps2版から箱○に移植された某STGのロードがやたら長くて、有志による解析の結果箱○には有りもしないメモリーカードスロットにアクセスしようとしてタイムアウトになるまで待っていたという事件があったことを思い出した
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMe9-d1IX)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:30.01ID:btuP6D9iM
あかスミ頑張ってくれ…けど人気CPでもさすが先輩達は強すぎるな…
結局、去年と変わらずいちごユリカの2人で1位2位になりそう
何よりかえでヲタ達の今まで積もらせた執念がヤバそうだし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-V03E)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:26:05.41ID:IF5QoMVC0
神田沙也加が松田聖子と同じステージに立つもんだしな!(よくわらない例え)
でも、松田聖子と違ってりんごさん引退してその後の人生は謎扱いされてるからそう引っ張り出せる人じゃないから今回のバーチャルユニットって形なんだろうけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMe9-d1IX)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:34:03.30ID:Umj6pMkcM
確かに運営は、結構去年の投票結果を反映させてるよな
珠璃やユウ、かえでとか…ユウちゃんは特に本編だと半分モブやゲストみたいな立ち位置なのに
フォトカツじゃNからどんどんドリアカ組と対等レベルのレギュラーに上り詰めて行ってるw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-ABdU)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:24:43.24ID:GkLEAkvxr
ルミナスの三人よりあかスミの二人の方がしっくりくる。スミひなが大して交わりそうになかったからな…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba5-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:48.08ID:avz0jAmV0
描写が少なすぎるねん。蘭あおと比べたら妄想の余地が少ないし、3人でいる時に2人で話してる事もほとんどないし、あってもいじりあいとかじゃなくて当たり障りのない受け答えや愛想笑いみたいな会話ばかりだし。対決らしい対決もなかったし。

そのくせあかりスミレ間では部屋が同じなのもあるけどコミュニケーションがものすごく多いし。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMe9-d1IX)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:54:58.09ID:KAr5MfsoM
スミレちゃんの中で家族以外の他人だとあかりちゃんが頂点過ぎるんだよなー
フォトカツでも、あかりちゃんのおかげで的なこと言うしフォトコメントもあかりちゃん多い
あとは、凛ちゃんなら1番親しい後輩として凄い可愛がってる感じはする

スミレちゃんの元の性格考えたら今は皆と仲良く出来て皆大好きだけど
それはあかりちゃんが居てくれたから、こうなれた前提がある感じ
あかりちゃんひなきちゃん2人ならそれ程違和感ないし、感情描写も少ないから尚更思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-d1IX)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:31.78ID:8fW/JKwqa
ひなき好きだけど、別にあかスミ嫌いになる必要なくないか?
確かにもっと推されて人気出て欲しいけど、ペアユニットならひなきは正式に情ハラで運営に推されてる訳だし、
実質あかスミは人気だし、扱いの差の問題として別に嫌いにならないよ…
何より2人とも大切なルミナスのメンバーだしね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:46.04ID:/iloNBwt0
ハローハロー個人的にMVの最初のビーチバレーのシーンが好きだ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMe9-d1IX)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:12.24ID:AuQM/Y6bM
スタライ制服の袖って凄い非現実的なデザインだよな
アニメだと存在感あんま無いけど、一回コスプレ見たら凄い違和感あって気になるようになっちまった
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d6c-Lljm)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:13:00.41ID:LBPI0swG0
もう少し波の数を減らして頂点を丸くしたほうが違和感ないかも
やりすぎるとシェルカットっぽくなって別物になりそうだし難しいな

あとはちゃんとした布を使わないとどうしてもコスプレ感増すよね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-pmy8)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:52:36.83ID:mg1ZLelh0
最近スパロボにも出ないからな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f535-5aQV)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:59:14.70ID:bYEwU55g0
まぁ情熱ハラペーニョの新曲なのにPRが珠璃とあかりだった去年のバレンタインはいまだに納得してないわ(´・ω・`)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbfe-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:46.82ID:BpDfJgjy0
正直スミレあかりって本編内でそこまでエピソードなかった気がする
あかりもスミレも互いにそんなに執着する理由ないって言うか
二次創作の変態スミレキャラに毒されてない?

あかりちゃんはひなきやジュリや各地方アイドルと仲良くしてる時が一番輝いてるよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-Qbx4)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:45:54.92ID:GelbCD0/0
>>864
ひなきちゃんの事嫌いだったりあかスミ推すわけじゃないけど
スミレちゃんの行動は大体あかりちゃんに触発されてるし、「あかりちゃんに何かあったらと思うと私……」とか
言いながら泣きそうになったこともあるしスミレちゃんにとってあかりちゃんが特別な位置にいるのは間違いないんじゃないの

インタビューで「キミが見つけた最初の風を〜」もあかりから見たスミレの事って言及されてるし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d6c-Lljm)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:04:44.30ID:kY8gEWvP0
たぶんあかスミって表記がよくない
「あかりちゃんとスミレちゃんのペア」じゃなくて「あかり×スミレ」になってる
二次創作に触れてない身からするとあかスミもかえユリも信頼しあっている仲間兼ライバルであり百合には思い至らないわ
どのペアが勝つにしろユニットの魔法はこれからかかるんだ

とりあえずいちまどに全票入れてきた
まどかちゃんの曲がほしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-V03E)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:35:17.86ID:muNgx4in0
個人的には新城絵麻さんと蘭ちゃんさんやユリカ様とスミレちゃんやみくるちゃんやひなきちゃんといった同じブランドを着るミューズとしての関係のエピソードをいちごちゃんとまどかちゃんの二人にして欲しかったって思いはある。
なんだかんだブランドのミューズとしてのストーリーってアイカツ!やスターズ!問わず好きな回ばかりだからいちごちゃんとまどかちゃんにも!って言う気持ちがあったりした。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-V03E)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:40:15.47ID:muNgx4in0
クララキャロルのひなきちゃんを引いてはろー!ウィンターラブをロマンスヒロインでやる野望がある。
(本音マーメイドひなきちゃんとクララキャロルひなきちゃんとかえでちゃんでポップスコアタに入りこめる)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f535-5aQV)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:43:09.82ID:9pcPjJ280
>>877
今までひなきちゃんPRコンプしてきたのにクララキャロルひなきちゃん引けなかったから2周年でもらいます(´・ω・`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:54:47.82ID:64CxWo/4d
アイカツって挫折を乗り越えるみたいな曲、意外とないよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-vdVm)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:55:59.56ID:NWRrIzgO0
https://i.imgur.com/JPQxJbW.jpg
すまん建てられなかった
>>910よろしく

!extend:on:vvvvv:1000:512
・ 公式サイト: https://aikatsu-pos.bn-ent.net/
・ 公式Twitter:https://twitter.com/aikatsu_photo
・ 公式LINE: https://line.naver.jp/ti/p/%40aikatsu-photo
・CD公式サイト: http://www.lantis.jp/title/01a3a5b07c38c8acf21e36503a655cd6/

★ルール
・2chまとめサイトへの転載禁止。
・次スレは>>900が宣言してから建ててください。無理ならば早めに代理人指名をお願いします。
・なお、悪意のあるテンプレ改変をされた次スレが立てられた場合はこの限りではありません。
─────────────────
・スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。
─────────────────
★アニメ本編の話題はこちらで

アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

アイカツスターズ! Lesson.51
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1515355605/


前スレ
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★179
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515692142/
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:24:50.26ID:BERr337Vp
>>911
おつおつおっつー!!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-om/t)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:32.50ID:PE0JAaO9K
https://goo.gl/I5OJjS
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:33:24.01ID:9oKK2ccxd
あー投票忘れた
でも俺の数百票では変わらないか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:47:00.23ID:9oKK2ccxd
>>929
904です
アイカツの曲はただただ頑張ろうってのが多くて、落ち込んだ時に立ち上がる系ではないなってこと
自分が沈んでる時に聴くと眩しすぎるというか…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-V03E)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:53:03.31ID:muNgx4in0
>>930
躓いた瞬間悔しさ噛み締めて…笑顔見せる泣きながら…ここのフレーズはヤバイ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6531-DhJd)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:58:08.16ID:uwkzljDR0
M4のシナリオ追加とかきたらフォトカツアンストする
世話になったなおじさんども
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:05:05.99ID:9oKK2ccxd
アクエリアス難民おめ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T3I6)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:10:56.49ID:lU2gLvaOd
俺のローラが見当たらないんだが?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6531-DhJd)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:11:27.67ID:uwkzljDR0
>>939
こういう奴いるしアイカツも糞になったな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:29.42ID:K0RZnzZH0
選べるPRのラインナップにアリススミレないとかどういうことやねん
去年選べたフォトとかいらんやろ…あとさくらちゃんはせめてポップのにしてやれよ
しかもスターズフォト1枚もないやんけ

はぁ〜
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:03.42ID:9oKK2ccxd
なんでキャラにつき1枚なんだろう
しかも最新のフォトですらない子もいる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-MZ0d)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:20.77ID:S5RkSkxB0
選べるPRフォト応募期間(どちらか一つに応募可能)
第1回 1月19日15:00 〜1月24日23:59 → 1月26日17:00以降に配布
第2回 1月25日 0:00 〜 2月6日23:59 →  2月8日15:00以降に配布

アイカツ1枚確定スペシャルお出かけ 1月26日〜2月1日
スターズ1枚確定スペシャルお出かけ 2月2日〜2月9日

フォトカツランキング集計期間 〜2月9日13:00
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b63-SABG)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:49:48.21ID:pdTB1YFX0
結構な
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 14分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況