X



【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ブーイモ MMbf-ZSJU)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:47:36.21ID:mr+N2qgRM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常に行けば2行になります。

「プリキュア つながるぱずるん」は簡単ひと筆がきパズルゲーム。
完全描き起こし&ボイス付きカードを集めると、パズルで使えるキャラクターが増える!(公式Twitter説明文より)

■配信プラットフォーム:App Store/Google Play
■ジャンル:ひと筆がきパズル
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■公式サイト http://precure-app.bn-ent.net/
■Twitter https://twitter.com/precure_app
■ダウンロード http://bnent.jp/precure-tw/

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に以下の文を入れるとワッチョイ有りになります。
!extend:checked:vvvvv

次スレは>>950が宣言してからお願いするモフ

■前スレ
【キュアぱず】 プリキュア つながるぱずるん part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514065051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-ZSJU)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:49:51.59ID:mr+N2qgRM
Q. 動画広告が再生されない
A.
【iPhone】
動画の再生ができない場合は、以下の手順から、端末の設定をご確認後、アプリの再起動を行ってください。
■「設定」>「プライバシー」>「広告」>「追跡型広告を制限」を「OFF」に設定する
※追跡型広告の制限が「ON」となっている場合、動画を再生することはできません。
http://bnfaq.channel...or.jp/faq/index/1824

【Android】
[1]端末の「Google設定」アプリを起動する。
[2]「広告」をタップする
[3]「インタレストベース広告をオブトアウトする」のチェックを外す
[4]端末の再起動をする。

広告ブロックアプリを入れてるならそれもオフにする

Q.最初のガチャではーちゃんが被る
A.チュートリアルのため確定です。
これを行わないでガチャを回すとはーちゃんしか出ない現象が確認されています。

Q.ハート/コインの使い道は?
A.トレーニングは1000コインで再度行うことができます。(クリア報酬として500コインもらえるので実質500コイン)
経験値的にもうま味があります。

Q.ハートが1なのにハートがないと言われる/ハートが0なのにスタートできる
A.端末側とサーバ側でズレが生じているのが原因。同期し直すか再起動等で解決するはず。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-ZSJU)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:07.64ID:FCNy/Lki0
・ピース破壊個数
ボム http://i.imgur.com/Y0ZfYrY.png
大ボム http://i.imgur.com/xYkRpyy.png

・変身カードの能力
みらいhttp://i.imgur.com/TxjE6I0.jpg
リコ http://i.imgur.com/mTKMDNJ.png
ことは http://i.imgur.com/Wp66hLk.jpg
なぎさhttp://i.imgur.com/Q2cYQ45.png
ほのかhttp://i.imgur.com/w9TM2XY.jpg
ひかりhttp://i.imgur.com/nIkfEvI.png

・敵が技を使うタイミング
敵の体力メーターの▲みたいな印を超えた時に技が発動する

・ステージに挑戦できるのは1時間
http://imgur.com/oVpFIOp.jpg

・ステージの経験値と有利色
http://i.imgur.com/TnFlBcl.jpg

・色について
そのステージの有利色のピースが出やすい
プリキュアと同じ色のピースで攻撃するとダメージ3倍

・デイリーミッションが一部リセットされないバグ
AM3:00にダンジョンに入っているor起動していると生じる報告あり (←修正されたかもね)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-ZSJU)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:52:10.80ID:FCNy/Lki0
チャレンジのコツ
・魔法つかい
必殺技4回:ジュースで1回、コンティニューで1回使える オススメは3-23
キルンヌ:雑魚戦はコンテ覚悟で☆とか攻撃アップ残して通常攻撃、ボスで全部使う。2体目が爆弾を出してくるので、そこだけは3個消しでモタついて爆弾を貯めると良い
・初代
トギレール:キルンヌと同様にボムや爆弾を貯めてボスで解放。こちらは3体目が爆弾を出してくる
必殺技7回:ジュースで1回とコンテ回数分、残りは多数個繋ぎやボムで溜める。攻撃+15アイテムは邪魔なので使わない
・プリンセス
幹部300回:1-3のキルンヌでもカウントされる
ボム3000個:3-23などで敵のシールドを利用して稼ぐ、タイムアタックもオススメ
・ハートキャッチ
5000万ダメ:4-10などボスが回復するマスでわざと倒さずに粘る
ピース100個:4色スプレーとダブルボムを用意して臨む、出来るだけ真ん中にボムを集め縦に重ねるようにする。起爆する時は上から順番に起爆する。
必殺技で倒す:必殺技ジュースを使うタイミングが重要、4体目を倒すのに使うのがオススメ
・スマイル
3万ダメージ:4色スプレー、攻撃力アップ、ダブルボムを用意して臨む。攻撃力アップアイテムが落ちてきたらボスまで温存。
ボスが攻撃力アップのリングを出すのでダブルボムで盤面を整えて一気に大ダメージを与えよう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-9oPw)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:35.95ID:ZEk+bO/F0
Q. スイートまだ?俺のアコちゃんはいつ来るんですか?
A. 声の収録はしたようなので2月〜3月あたりには来るかもしれない。

Q. 水着姿は見れるのですか?
A. マナやありすはわりと露出多めのを着てくれます。亜久里ちゃんはガードが堅いです。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-X8AS)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:17:06.93ID:sd5+oXIY0
ほしゅ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-eZvI)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:04.22ID:6jCh0HdmM
まずいな…
門松とフレのハート受け取ってなかったわ
解決するまでアップデートしない方が良さげかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d94-kC2a)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:50:25.66ID:qb5USrT70
大友向けにしてはプリキュアの口調、必殺技の画像を間違えるなどのクソみたいなミスの連発
子供向けにしては渋いガチャ、難易度の高いイベント、飽きやすい作業ゲー
何がしたいんだバンナムは?しばらくはバンナムのゲームは買わないことにしたからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8940-EKU2)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:48:15.62ID:r2cZ7Sul0
>>34
や、やめてくれ、、、
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-e8pc)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:39:44.51ID:zZ2QvMMD0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665d-OpjM)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:24.51ID:jdeNyK9K0
ふわっとしたダメ表記に対して前のまま小数点以下まである敵攻撃減少の追加効果表記がアンバランスすぎる…
不意討ちで変更したクセにおしらせの「あらかじめご了承ください」は煽り性能スゲー高いな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-jusK)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:06.20ID:fcno2SeD0
ピックアップは良いけどGoプリの☆4は半分以上持ってるからダブらないか心配だなぁ

なんて思いながら6万コイン12枚引いたが☆4なんて出ないから心配無用だった・・・(´・ω・`;)
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-eZvI)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:30:16.89ID:wLeXpyKb0
キャラ選択画面が重くなってる上に、右へのスクロールを連打すると画面が固まっちゃったよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a70-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:31.86ID:hKQQI0iz0
アプリ更新を迫る画面が出れ、そのまま進むとインストールボタンが出てくるんだが、
これってそのままインストールしても端末のアカウント情報は消えない?
クリーンインストールされて大事なカードが消えるのが怖くてまだアプデできてない。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8940-EKU2)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:42:51.61ID:hBAQw8L50
>>74
多分消えないと思うけどメールボックスの中身が無事かは個人差あるから気をつけて
(私は念のためにiDが書かれてる画面スクショしたけど意味ない?)
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5da5-fmOS)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:43:07.36ID:GvZ5SHka0
バグもあるし本当に説明不足だったり日本語が不自由だよね
今のところ経験値アップ2倍対象は「goプリ全て」じゃなくてピックアップされてるガシャ産カードでステージクリアした時のみ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b667-eZvI)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:30:21.18ID:NljmT74H0
今回の激ムズは難易度は低いけど、敵の体力が軒並み高いからクリアするのに時間かかる…
あと最後の白ステージはいらないような…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:23.91ID:GMaBk4dGp
>>68
いや、絵は真っ先に完成してる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f176-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:18.09ID:zhjdPaTc0
復刻イベ、カード全種類slv10だけど報酬ダイヤのために最後まで回ってきた
割りとガチなフレ多いんだけど最後の白ステージまで終えてるのは自分含めまだ2人だけだわ
今回のむずかしいは簡単だけどザコ敵でも体力が高くてとにかく長引いたな
白なんてラスボス倒す直前で120個消しの条件クリアしてるか確認したら300超えてたわw
初回以降のクリア報酬は50コインorカードなんでもうやらないからいいけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8940-EKU2)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:02.01ID:6iJSkFEn0
>>83
2回以上やる必要ないよね、スキルマックスしたいなら別だけど

3回あったら1500稼げるはず...
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6b-iz4r)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:33.65ID:FgO2qJal0
>>80
むしろ社名が出ている方が珍しく、業務系でも中華系使ってる所はある
サービス終了したソシャゲでふたご先生が一部のキャラをデザインした小悪魔の条件というのがあって
あれは社名まで出ているが、見ると却って不安になると思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-e8pc)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:32:05.29ID:wMxGHBQL0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 660e-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:33:48.47ID:5/ZJPXa40
運営が徹底して情報を隠す方針にした結果、よりマニアックなゲームになってしまった
しかし検証作業をしてくれるマニアが残ってくれるとは限らない・・・
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-j6/G)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:53:48.53ID:P+qtgZyWa
今回みんながキレてるのはどこにキレてるの?
必殺技の表示?おもいでイベント?メールボックスの不具合?
過去にもいろいろやらかしてきた運営だから少しのことじゃ怒りがわかなくなってきてしまった
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8940-EKU2)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:05:27.36ID:xK2uoq+O0
>>92
全部じゃないの?

必殺技の表示→数字に戻せ
おもいでイベント→コイン報酬しょぼっ、ふつうステージからさせろ
メールボックス→門松とハート消えたし返せ

その他→強制おちでハート消失したから返せ

だと思われ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-8wiw)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:07:13.52ID:llh3lqdxd
>>92
イベントに交換所が無いところだよきっと
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 152a-XG/9)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:22:41.11ID:LjLlrNDU0
今回に限れば必殺技とかの表示かな、あの表記じゃ分かりにくいし変更が中途半端だし、ということで
おもいでイベントはカード全部スキルマックスなので1回クリアすればスルーできるのであまり気にしていない
メールボックスは現象起きなかったのでよくわからん(すまん)

まぁ、怒りは過去から積み重なったものが多いと思う、イベントの報酬がらみとか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5da5-fmOS)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:09:20.49ID:5Ld5SkzL0
未だに残る環境の不備と合わせて積もり積もってだな

たまに瀕死の状態でダメージ計算して乗り切ったりするとささやかな喜びを感じて評価していたのに
そんな申し訳程度の思考要素も曖昧にするクソテキストにリソース割いていたと思うと腹が煮え繰り返るわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664c-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:27:38.15ID:xr3fUDW30
アプデするたびに糞ゲーになるとか本当に意味が分からない
元々デキの悪いゲームなのに更に悪化させるとか正気の沙汰じゃねえよ
ユーザを不快にさせることにおいてはナンバーワンの運営だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況