X



天華百剣 -斬- 203連斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW 4756-IFWn [114.174.160.199])2018/01/10(水) 21:58:10.25ID:0htlENXM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
天華百剣 -斬- 202連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515156593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7756-IFWn [114.174.160.199])2018/01/10(水) 21:59:33.58ID:0htlENXM0
▼リセマラについて
・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK
 Lv40のURよりLv60のSRの方が強く、攻略は初期配布の大倶利伽羅で十分対応可能。竜を感じろ
・刀装では、攻撃力上昇の腕輪や籠手等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる
・技では、攻撃系の技を推奨
 SRの瞬域 斬改(無敵に優れる)、震撃斬改(麻痺の追加効果)が無料ガチャからも稀に出現する
・これまでイベントのたびに強力な刀装や技、大量の輝桜石が配布されているので、適当なところでさっさとリセマラを切り上げて1つでも多くのイベントをこなした方が良い

▼最初にやること
各育成要素に慣れながら、上級に挑める戦力を育成する
・通常任務やイベント任務でマニュアル操作やオート+操作に慣れつつ、巫剣を育てる
・依頼や贈り物で親愛レベルを上げて装備枠解放(目標:親愛Lv20で装備枠4)
・工房で技と刀装の強化
・特別任務で五徳属性の欠片、結晶、麒麟を集めて能力開花(Menu→アイテム→素材の各アイテムアイコン→確認ボタンで入手可能任務を一覧表示可)
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定

▼育成
・刀装の最大値(http://i.imgur.com/VEc38ma.jpg)
・刀装を巫剣の五徳属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で使用できる弾数が増え、かなり便利になる
・限界突破した技や刀装を限界突破の素材に使っても限界突破+1にしかならない

▼任務
・オートでも立ち止まる以外のマニュアル操作は一通り可能
・リタイアやアプリ落ちしても行動力等と経験値ブーストは消費しない
・各ステージの評価報酬やイベントのミッション達成(お知らせなどを参照)で輝桜石がもらえる
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量(被弾してもHP回復アイテムを拾えばOK)
・任務中の控えメンバーにHP上昇の刀装を持たせると評価Sを取りやすい
・曜日別の特別任務は、月(礼),火(信),水(仁),木(義),金(智),土(礼信仁),日(義智)

▼依頼
・依頼は何度も受けるとそのカテゴリの上位の依頼が解放される(店番&お使い7種、他5種まで)
・各依頼カテゴリごとに、親愛上昇値が2倍になる選択肢がある
・得意な依頼は大成功(親愛上昇値1.5倍)が発生しやすい
・他の選択肢も報酬など別の要素に影響する(公式twitterより)
・巫剣の運が成功率に影響する

▼贈り物
・巫剣の好きな系統の贈り物をあげると、親愛度の上昇値が2倍になる
・好きな系統は能力開花シートのコンプリート報酬と一致している
・好きな系統の+1000の贈り物をプレゼントすると必ずお手入れも発生する
・交換所にて交換可能、+100と+400がオススメ(http://i.imgur.com/6UrTsqg.jpg)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7756-IFWn [114.174.160.199])2018/01/10(水) 22:16:02.76ID:0htlENXM0
▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表
・巡回
紅葉------食物「頑張ってくれ」
鬼丸------食物「だが油断するなよ」
和泉守----文学「期待しているぞ」
今剣------文学「めいじ館の警備〜」
燭台切----食物「」
亀甲----香り「」
城和泉----香り「でも、危なくなったら呼んでくれよ」
同田貫----食物「ケンカじゃなくて警備だろ」
石田------文学「この調子で頑張ってくれ」
九字------小物「この調子で頼むよ」
雷切------食物「斬って斬って斬りまくれ!」
虎徹------食物「さすが虎徹だ」
にっかり---香り「夜の散歩が趣味なのか?」
厳島------文学「 犯人の目星はついたのか?
大般若----香り「帰ったら今回の武勇伝を聞かせてくれ」
明石------小物「どうしたらそんなに仲良くなれるんだ?」
千子------香り「深夜に鈍器を振るう鬼というのは…」
八文字----香り「文面には鬼を見たとあったぞ?」
・店番
津田------文学「俺も食べたくなってきた」
義元------文学「確実に売り上げ記録更新だ」
水神------小物「俺もなにか頼もうかな」
博多------小物「オススメはなにかな?」
九戸------香り「何よりその旅の話を楽しみにしてるんだよ」
陸奥守----小物「変な店と勘違いされてないよな?」
桑名江----文学「接客も得意そうだけど」
大倶利----食物「さすがだ。心強いよ」
不動------食物「それで売上があがるものなんだな」
加州------小物「むしろなんで順調なんだ!?」
後藤------小物「俺にもコツを教えてくれ」
敦賀------小物「その服、よく似合ってるよ」
三ツ鱗----香り「男性客が多くないか?」
夢切り----香り「夢切りはなんでも出来るんだな」
歌仙----香り「」
・工房
小夜------食物「暗殺用ということか」
狐ヶ崎-----香り「この着物の花柄はいいな」
小竜景光--小物「この杖もなのか?」
武蔵------文学「じゃあ助手として手伝ってくれるか?」
風鎮切----食物「なぜ工房に風鎮が……」
波泳ぎ----食物「ちなみに、小さい女の子に人気みたいだよ」
水心子----小物「素材もいろいろ〜」
三日月----文学「お眼鏡にかなう物はあったかな?」
徳善院----食物「気になること〜」
軍刀甲----食物「一度休憩〜」
牛王------小物「この桃色の薬は?」
竿--------食物「洗濯のどこが好きなんだ?」
蛍丸------香り「あまり無理はしないようにな」
長篠------小物「手入れが大変そうだな」
鉋切------食物「かんなは職人気質だな」
菊一文字--小物「頭は疲れないのか?」
ソボロ-----文学「熱・・・風邪か?」
天光丸----文学「その調子で頼むぞ」
鉄砲切----香り「流石の集中力だな」
微塵丸----小物「攻撃が過剰なんじゃ……」
八丁------食物「でもこの手甲、なにか掘ってあるが」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7756-IFWn [114.174.160.199])2018/01/10(水) 22:17:25.13ID:0htlENXM0
▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表その2
・お使い
江雪------食物「俺も塗りたくなってきたな」
小烏丸----香り「終わったなら、なにか食べにいくか」
瓶割刀----食物「その大量のお酒はどうしたんだ」
蜂須賀----食べ物「この茶葉は?」
山鳥毛----食べ物「その自信は〜」
小狐丸----食物「足元に気を〜」
鬼神丸----香り「釣れてるのか?」
一期------香り「だいぶイチゴを買ったな」
抜丸------香り「気合充分なようだな」
笹貫------香り「笹貫は偉いな」
千人------香り「食材の買い足しを頼もうかな」
青木------文学「青は巫剣の鏡だな」
小豆------香り「なら追加で他の仕事も頼もうか」
五虎------小物「受け取る人、驚かないかな?」
児手柏----食物「児手柏は頼りになるな」
鬼切安綱--香り「お客さんと友達ってすごいな」
骨喰------食べ物「その包みは焼き菓子か?」
稲葉郷----食べ物「支部まで距離があるが大丈夫か?」
童子切----食べ物「もう、他には〜」
日光------小物「この前街を駆け回ってたのもそれなのか?」
古今------小物「やる気十分〜」
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-RjiE [203.110.227.221])2018/01/10(水) 23:08:13.71ID:BiSsPq0D0
>>1

前スレで知ったけどコロプラ任天堂に訴えられてるのか
まぁあそこは擁護出来ないレベルの事をいくつもやって来てるから何してても今更驚かんが
明らかにOUTな内容を擁護する頭お花畑のユーザーも多かったけどこれで少しは目が醒めたかねぇ

天華は平和にやってくれよ…(切実)
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-BHYI [126.33.147.64])2018/01/10(水) 23:19:57.68ID:DCE55ziNp
更に刃こぼれ状態絵でお手入れ出来れば完璧やな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fef-RjiE [203.110.227.221])2018/01/10(水) 23:30:04.72ID:BiSsPq0D0
今亀甲の公式動画見たけど完全にネタに走ってるなw
ただ性能はお察しっぽいのが残念だ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f17-JjPX [219.112.198.248])2018/01/10(水) 23:49:28.43ID:7udi72u60
>>21
twitterやpixiv一部アウトやん
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-8PNQ [106.168.29.211])2018/01/10(水) 23:52:13.86ID:jtTZaTlv0
これにバージョンアップ予定はないのかな

「E-mote」がver. 3.90にアップデート―HTML5向けWebGL SDK正式リリースでブラウザ上で動作可能に
https://www.gamer.ne.jp/news/201801100055/
> ver. 3.90では、枠なしテンプレート、ループアニメーションパーツを実装。

> 枠なしテンプレート
>従来の「E-mote」で用いていた「パーツ枠」をなくし、より簡単にPSDからインポートが可能になりました。
>これにより、身体パーツを枠に合わせる調整をする必要がほぼなくなり、
>斜め向きの絵でも調整なしでも自然なアニメーションを実現できるようになりました。

> ループアニメーションパーツ
>ループアニメーションパーツの追加実装により
>セルアニメ、変形アニメを使ったループアニメーションの作成が可能になりました。
>これにより、羽ばたく翼や、滴り落ちる汗、燃える炎など様々なループする表現を実現していただけます。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/11(木) 00:22:54.48ID:H8zeSpUop
次の斬生いつやろ
アプデまだかよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-SbKl [175.177.4.164])2018/01/11(木) 00:43:30.99ID:SlPeJM8C0
復刻やる間新規イベはないですってヤバない?
人が減るのもそうだけどそもそも運営のやる気のなさがこれからの天百を物語ってんじゃないかと不安になる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-4/J1 [126.199.137.206])2018/01/11(木) 00:49:43.05ID:eZk6onzip
時々復刻と新イベ同時にやれとか馬鹿な事言ってる奴いるけど
逃してて今から復刻をプレイする新規や途中参加は両イベをヒーヒー言いながら必死に回すか片方諦めろって言いたいのか?
古参目線しか存在ない極めて自己中心的なクソ案だぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-SbKl [175.177.4.164])2018/01/11(木) 00:57:44.03ID:SlPeJM8C0
>>42
たぶん次イベのつーちゃんのことだと思うんですが
新規のために復刻するのは当然大事なんだけどその間既に終わってる人がすることないって普通に問題では?
巫剣レベル上限高くないし、強い娘が1人いれば戦力的に十分だからイベントないとまじでやることない。
200組が離れてたり結構やばくね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-SbKl [175.177.4.164])2018/01/11(木) 01:02:36.57ID:SlPeJM8C0
復刻は銅貨消費一定期間解放にすべきだった説

まあ開発間に合ってなくて復刻挟んでる説もあるけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-4/J1 [126.199.137.206])2018/01/11(木) 01:18:22.77ID:eZk6onzip
エアプ(Lv150手前)ですどうもwww
話の流れも読めず勘違いで噛み付いてくる馬鹿とか救えねぇ

やる事ないやる事ないって言ってる奴はマジでソシャゲしかやる事ねーのかよ…
だいたいここの運営割と短い期間でイベント続け様にイベ実装して来てたから場合によっちゃイベント1個でも完全に追うの面倒くさくなって来てるっつーのに

建設的なハナシするなら金貨でも石でも使って任意に旧イベ解放するシステムを実装しつつ
新イベを今の1.5倍くらいの長さで実装でいいんじゃねーの?
エアプだからしらんけどw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-4/J1 [126.199.137.206])2018/01/11(木) 01:26:18.72ID:eZk6onzip
しかし半端に人増えると民度下がる例そんままだな
ツィッターでもウィキでもキャラ愛を謳っておきながら実際には性能しか見てない馬鹿がゴケンゴケンゲンテイゲンテイ騒ぎ立ててるし
スルーしてりゃいいのに暇なもんだからそういう奴を触り始めるし
まぁABコラボとかゲーム性全く考えてない宣伝コラボする運営も運営でアホだと思うが
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/11(木) 01:42:22.51ID:H8zeSpUop
復刻に不満じゃなくて報酬やらリセット無いのが不満なんだろ
上で発狂してる奴が民度とか言ってんの草生えるわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-dV4E [153.232.207.101])2018/01/11(木) 01:54:32.89ID:4NXozX0+0
亀ちゃん欲しいからステップ最後までまわそうと思ったけど、復刻で古参にアイテムも石もくれないとかいうケチくさいことすんならこっちもケチくさくしばらく課金しないで行くわ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-dV4E [153.232.207.101])2018/01/11(木) 01:59:49.08ID:4NXozX0+0
>>50
(天華百剣やりたいのに新規イベントないなら)やることない

だろ。他人がソシャゲ以外やることあろうとなかろうとお前に関係ないしエアプなら黙ってろよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbf-6g/T [220.97.208.62])2018/01/11(木) 02:02:15.30ID:Tsaej81S0
てか新刀装交換出来るし復刻イベントは開催時過去の開催内容とは異なる変更や調整を行う場合がありますって書いてるんだし実装前から過剰に悲観的にならなくてもいいよねってだけの話よな
追加ミッションが増えてて古参も何だかんだで石50個増えましたになる可能性もあるんだし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/11(木) 02:07:01.20ID:H8zeSpUop
コラボ成功させる為にそっちに掛り切りだって今は信じとくわ
年初めからちょいちょいユーザーのヘイト蓄積してると思うし今後で上手く発散出来ると良いね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df03-0PCX [219.102.224.100])2018/01/11(木) 02:21:32.77ID:9CvXWiDt0
でも、にっかりとかで追加ミッションとかあったっけ
俺は古参じゃないからわからんけど、1日数回しかできなくて期間長いイベントが復刻でリセットとかないとそのイベントで蓋をされてるようなもんで
暇そうだろうなぁ、とは思うよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-SbKl [126.33.206.169])2018/01/11(木) 07:28:27.37ID:khGRDP/ip
白猫が話題になってて操作に関してこっちも似ているしちょっと心配になったが「ぷにコン」と特許関連が原因らしいという事みたいなので一安心
・・・いや、新キャラ来てもセルラン圏外で全然安心できないわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zkuo [182.250.243.39])2018/01/11(木) 08:39:01.71ID:JyDyD5jLa
FGOやら売れてる他アプリと比べてもしゃーないだろ
売り上げは右肩下がりで上がる要素もないとすると運営は上から叩かれる訳だから既存の客を気持ちよく課金させるためにイベリセしますとか言えるわけねーわ
賢ければここでケチったら定着層逃すと気付くだろうが上は老害ばかりだろうしなぁ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-/qZv [119.244.30.76])2018/01/11(木) 08:48:13.92ID:fiM2J2/00
知りもしない他社内部のなにが悪いとか妄想以外の何物でもないな
でも三日月をピークにしてそれ以降の運営ちゃんのユーザー心理の読めなさは
ほんまアスペっぽいものすら感じるで
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-j6/G [14.9.144.0])2018/01/11(木) 09:25:41.69ID:yRrra4OZH
特命修練は3ヶ月で年4回くらいはやってくれるのかなと思ったが、復刻以外こない。
にっかりの復刻も、今は巫剣強いし新規でも早々にミッションクリアできるだろうな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-sRic [49.106.210.46])2018/01/11(木) 09:26:13.86ID:BfYo6AaJd
生放送で言ってたアプデもまだだしやることも特にないから仕方ないね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ByTb [1.75.213.140])2018/01/11(木) 09:29:33.99ID:7mAeYinzd
コラボに工数咲きまくって糞忙しいだろう事がひしひしと伝わってくるぜ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df8f-0XH/ [59.139.177.123])2018/01/11(木) 10:01:02.37ID:etKfzNxE0
配布とか以前にやりたいイベントと欲しくなる新キャラが居ない…

ぶっちゃけ初期SR人気キャラの特別出してそれが余程あんまりじゃ無ければ回ると思うんだけどな
多分長くやってる人は特別(特に既存SR)>新キャラに期待がシフトしてる感ある

かーちゃん以外にもくーや鬼切、かんなやゆきちゃんあたりなら結構回るでしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-sRic [49.106.210.46])2018/01/11(木) 10:22:48.69ID:BfYo6AaJd
コラボキャラを強くしてバランス崩壊するのが1番怖い
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-sRic [49.106.210.46])2018/01/11(木) 11:10:38.36ID:BfYo6AaJd
>>116
このゲームは性能ゴミであったとしても刀装と愛である程度補えるけどインフレを重ねてそのラインを崩すのはよくない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bba-URsm [150.147.203.105])2018/01/11(木) 11:15:11.55ID:bfob+R/p0
>>118
おお!出来るんか!ありがとう
これで仮にソボロ特別バージョンが微妙でも水着着せれるわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-dV4E [1.75.198.228])2018/01/11(木) 12:01:49.87ID:DrZryPSLd
年かわって10日程度でこんなにもお葬式感だしてるってどんだけダメ運営なの
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-dV4E [1.75.198.228])2018/01/11(木) 12:04:24.51ID:DrZryPSLd
年末年始ってどこのソシャゲも石配布や新年イベントで盛り上げてくるのに、石ケチるわイベントは復刻だわ、冬眠でもしてるの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-notA [49.104.8.246])2018/01/11(木) 12:41:29.15ID:z7mYATiBd
はぴどじ更新はよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-eJKI [49.106.205.228])2018/01/11(木) 12:48:42.64ID:m7YSAyQ8d
俺が解決策を教えてやろう

・1日1回100金貨ガチャ追加
 日付変更時におはガチャで盛り上がる
・三日月みたいな新品処女キャラ追加
・親愛度MAXキャラはいつでも何度でもお手入れ可能化
・銘入れシステム追加でデレないキャラもデレさせて救済
 ゴミカス軍刀が復権

はよやれ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-notA [49.96.15.239])2018/01/11(木) 12:50:25.68ID:WHAM6cUNd
>>137
巫剣が売春宿に売られた設定が追加されたりする鬱ラノベを買う馬鹿など居ないさ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4d-GPXt [14.193.222.92])2018/01/11(木) 12:50:32.38ID:ahinDWin0
千鳥モードのUR雷切ちゃんください
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-notA [183.74.193.47])2018/01/11(木) 13:00:59.67ID:EpN16I+Yd
軍刀とか特徴の無いあきつ丸だしな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-sRic [49.106.210.46])2018/01/11(木) 13:02:54.36ID:BfYo6AaJd
さすがに22日までイベントなしなんてことはないよな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ByTb [1.75.208.20])2018/01/11(木) 13:13:44.45ID:8aMyddAld
必撃は4月ごろかね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-SbKl [203.110.227.221])2018/01/11(木) 13:25:59.54ID:nQUf18D30
>>89
他には配布する石の量の調整とかかな
その辺は各月毎にある程度決められてるだろうし
復刻によるリセットは1度やっちゃうと今後しなかった時より荒れる原因になるからその辺考えると迂闊には出来ないんだろうね
(某ゲーとかクソ荒れたし)
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-SbKl [175.177.4.187])2018/01/11(木) 13:29:17.26ID:bFE/UieI0
軍刀ちゃんはめいじ館に来るべきじゃなかった(辛辣)
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-SbKl [203.110.227.221])2018/01/11(木) 13:37:10.53ID:nQUf18D30
>>125
(入隊ボイスが)聞こえたー気がーしたー
(引ける)感じたー気がーしたーんだー
震える出すー今この指がー
もう来るー気がーしたー
幾枚の諭吉溶けー 去ってくーのをー
見送ーったー 変わーってったー
巫魂ーへーと

My Soul Your Beats〜何かが引けなかったバージョン〜
これでいいかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ByTb [49.98.145.245])2018/01/11(木) 13:56:15.65ID:MiiCArdJd
天使ちゃんは配布SRなのかめっちゃPUしてるSRなのかURなのか
コラボで来る人からしたらURがいいのかな
オレ隊長も欲しいぜよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-ByFB [110.165.199.133])2018/01/11(木) 14:13:45.83ID:AnT1oSRiM
とりあえず刀装所持枠だけは標準で200にしてほしいわ。技と違って装備枠5つあるわけだから単純に足りなくなる事くらいわかりそうなもんだが。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-sRic [49.106.210.46])2018/01/11(木) 14:37:37.16ID:BfYo6AaJd
初期は刀装の部位分けてほしいと思ってたけどそれだとみんな同じステータスになるし今のままでよかったと思ってる
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-ubHU [180.47.129.191])2018/01/11(木) 14:47:00.41ID:HYmXk3CQ0
エロくないってだけでゴミ呼ばわりされるのは甲ちゃん好きとしては悲しいぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VDbI [182.251.240.40])2018/01/11(木) 14:53:49.57ID:SfYVoCc5a
軍刀バトルもゴミだぞ、性能ではなくバトルパートのでき的な意味で、
フェス限じゃないなら許そ?フェス限としてはあんまりにもひどい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-fR7z [125.202.66.198])2018/01/11(木) 15:00:12.99ID:RzRCZaQc0
>>174
ゴミとまでは言ってない
つか軍刀欲しくて課金して引いたし(本命は小烏丸で未だに引けんが)
たださぁちまちまあげて25まで来たけどマジでデレがないんだよ
そっけないけどたまにデレるとかなら可愛いんだがそれすらない
ちなみに同じくらいのジョーさん
https://i.imgur.com/MeWWFcE.jpg
https://i.imgur.com/vApEmdr.jpg
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-SbKl [126.21.220.138])2018/01/11(木) 15:10:21.27ID:zkZhYZ820
ABコラボはあさはかなりさん欲しかったな
1番戦闘映えするのに何故入れなかった…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-notA [183.74.192.41])2018/01/11(木) 15:15:30.22ID:PvEaYjHkd
小烏丸は隊長に水浴びを覗かれてビクッた時に大股開きで転んで大事なとこを見られたしな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-ubHU [180.47.129.191])2018/01/11(木) 15:15:57.23ID:HYmXk3CQ0
>>175
確かに五剣と比べたら小烏丸も甲ちゃんも突発した性能がないから五剣狙いの人から外れと思われるのは仕方がないとは思う。
でもフミカネに釣られて小烏丸と甲ちゃんが欲しくて始めた自分としては愛刀がゴミ呼ばわりされるのが悲しいってだけや。自分勝手な意見ですまんな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-dV4E [1.75.198.228])2018/01/11(木) 17:28:59.51ID:DrZryPSLd
>>185
どこも自分勝手じゃないな。
愛が溢れててほっこりするわ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-notA [183.74.192.41])2018/01/11(木) 17:36:38.72ID:PvEaYjHkd
>>200
しかし軍刀の心は隊長に向かないけどな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-ubHU [180.47.129.191])2018/01/11(木) 18:15:55.33ID:HYmXk3CQ0
>>200
ありがとう。
誠騒動で「一人一人の巫剣を大切にしたい」という認識で一致したこのゲームでだけは、SRUR関係なくキャラをゴミ呼ばわりするのはとても悲しいことだと思うんよ。例え一方通行の想いだとしてもな
それほどまでに誠騒動には大きな意味があったと思う。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-notA [49.104.6.212])2018/01/11(木) 18:32:00.71ID:/RK22mKRd
>>204
デレないんだからゴミカスだよ
軍刀と言うより運営がな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/11(木) 18:37:04.03ID:H8zeSpUop
早いとこ何かしらイベント以外の告知欲しいわ
ヘイト溜まる一方じゃんか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/11(木) 18:51:13.00ID:YzMS9yuR0
葉っぱ一枚あればいい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/11(木) 18:57:07.01ID:YzMS9yuR0
生きているならハッピーさ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f5c-dV4E [153.232.207.101])2018/01/11(木) 19:08:52.79ID:4NXozX0+0
>>207
こういうのが「自分勝手な意見」だわな
漫画でに出てくるしょっぱい脇役みたいなこと言うね。心の器おちょこかよ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-notA [111.239.237.214])2018/01/11(木) 19:22:34.81ID:nfeI7UDga
デレないキャラとかハズレだしな
淫乱祭のハズレ枠ってこった
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/11(木) 19:30:03.66ID:YzMS9yuR0
刃こぼれ状態でお手入れ出来るアプデまだかよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-notA [111.239.237.214])2018/01/11(木) 19:34:09.11ID:nfeI7UDga
この感じだと娼婦館ノベルに気を使って数珠丸もデレないんじゃね?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-BgxS [150.31.128.236])2018/01/11(木) 19:44:45.75ID:HQof9O4X0
数珠丸は錆憑で敵として出てくるんじゃね?
ミナゴロ死!とか叫びながら
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-/qZv [119.244.30.76])2018/01/11(木) 20:08:10.75ID:fiM2J2/00
とにかく1回だけ回してみ?
って謎かけかと思って回してみたら見事にクシでした
何やってんだ俺
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VDbI [182.251.240.34])2018/01/11(木) 20:17:59.10ID:fcnAp3H0a
こりゅうーもパンツ履いてないぞ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-6iFf [49.104.5.166])2018/01/11(木) 20:19:10.21ID:/LFcSCabd
スイちゃんと波様といい、なんでタイプと属性被せて来るんだろうな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-VDbI [182.251.240.34])2018/01/11(木) 20:27:07.38ID:fcnAp3H0a
軍刀は軍刀自体悪くない、むしろ好き
でも実装のし方は災厄
三日月のあと、軍刀のせいで三日月PU一回のみなってる可能性
年末ガチャ、期待マックス
フェス限
追加動作はただの投げ
モーション地味
などなどで、つまり運営はごみ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/11(木) 20:38:01.10ID:YzMS9yuR0
縦読みどこだよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-/qZv [119.244.30.76])2018/01/11(木) 20:46:36.85ID:fiM2J2/00
>>237
完全に忘れとったわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df17-zs3J [219.112.198.248])2018/01/11(木) 20:55:04.49ID:6DQLfs+i0
仁?風?はやい=疾風
礼?炎?強そう=強撃
智?水?頭良さそ?弓だ弓!=当宛
義?闇?早い、強い、なんでもできる=標準
信?なんだっけ属性...縛り?残ってるのはなんだっけ?薙払?いいんじゃね?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4b-/qZv [119.244.30.76])2018/01/11(木) 21:10:33.49ID:fiM2J2/00
>>247
ああもう来ねえよ潮時だ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/11(木) 21:11:18.76ID:YzMS9yuR0
竜を感じる者に義のUR強撃など不要
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-SbKl [175.177.4.190])2018/01/11(木) 21:38:11.99ID:0XEWah2/0
長時間依頼で装備数増える45まで親愛度上げたけど、全然触れ合ってないから、親愛度が上がる過程を楽しめないと言う罠
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba7-BfS3 [118.106.139.77])2018/01/11(木) 21:39:40.37ID:9qBC2kVG0
亀甲ちゃん吊られてる時のSDはどう見ても履いてないし
任務が終わる度に隊長さんが縛ってるんだと思うと興奮するし
同行者で他の隊長さんに連れてかれた亀甲ちゃんが毎回任務が終わる度に、縛られてると思うと興奮するし
同行者で連れ出した他の隊長さんの亀甲ちゃんを毎回任務が終わる度に、縛ってNTRしてると思うと興奮する

みんなも亀甲ちゃん愛刀にしよ!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-SbKl [175.177.4.190])2018/01/11(木) 21:50:53.63ID:0XEWah2/0
巫剣詳細の見つめるで盾画面にするときどっちが下かってどうやって決まってんの?頻繁に逆さ吊りになる
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-SbKl [175.177.4.190])2018/01/11(木) 22:03:05.36ID:0XEWah2/0
>>272
常時固定だけど逆さ吊りになる
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-SbKl [175.177.4.190])2018/01/11(木) 23:14:54.11ID:0XEWah2/0
iPhone SEだと思う
いくらか試したら画面固定してても起動時の向きが関係してる説かもしれない
画面固定で右側を下にして逆さまで起動すると逆さ吊りになる
うつ伏せで起動した時に判定がぐちゃってるのかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-SbKl [126.152.165.48])2018/01/11(木) 23:45:05.31ID:HGvIhi+jp
さきぺろは至高だがそれと比較して他のキャラをdisるのはさきぺろ勢の風上に置けない
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-krSv [172.94.27.162])2018/01/12(金) 00:10:39.00ID:azjRhLM0H
闇鍋ガチャ
使い回しボスとステージ(ストーリー描写と明らかに違い)
無駄に多い周回数要求

相当な改善来ないと多分近いうち大量引退者が出るだろ、初lv200の人もうインすらしていないぽいだし
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-SbKl [203.110.227.221])2018/01/12(金) 00:30:15.78ID:1XlkWHNo0
>>284
三日月とか?
隊長好き過ぎて襲って来そう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4d-GPXt [14.193.222.92])2018/01/12(金) 01:49:31.04ID:pUHOjePz0
水心子ちゃん弱いのか
攻撃で結構踏み込んでくれるから使いやすいんだけどなー
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b56-3hf0 [114.174.160.199])2018/01/12(金) 07:31:33.71ID:nT+Gavql0
水心子ちゃんは海外経験があって英語ペラペラで戦闘中にも本読むインテリっぽさがあって、見た目は可憐なお嬢様な感じだけど
結構快活で積極的な性格と言うか、斬り込むときにおりゃーとか言っちゃうお転婆娘っぽさが垣間見えるギャップが良い
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-notA [49.98.129.107])2018/01/12(金) 08:07:52.36ID:N16p8FApd
でも水心子って錆憑で「ミナゴロ死!」とか叫ぶしなあ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbf-6g/T [220.97.208.62])2018/01/12(金) 11:48:52.76ID:E9/5Wrbt0
ABコラボ前に見とこうとアニメ見終わったけどもしかしてこれ放映時賛否両論だったのかな?

序盤→死生感どうなってんだこれ、この死に方笑って良いのか…でも映像にはかなり引き込まれるな
中盤→楽しみ方分かって来た、死んだ世界戦線メンバー好きになってきたしアイツがあんなにデレて可愛くなるとはなー
終盤→天使ちゃんマジ天使だった…不覚にも野球回で泣かされた、良いアニメやん
最終回→丁寧だったのに最後でいきなり展開巻いて来たな、最後に主人公日和った事抜かしたけどある意味リアルか、天使ちゃんマジ天使

こまけえことはいいんだよ!!って感覚で見て粗を探さなければ面白いアニメだった
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-notA [49.106.211.106])2018/01/12(金) 12:08:54.43ID:SXTSKX6Od
お手入れできないABキャラなんてどうでも良いと言うか要らない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-6iFf [203.110.227.221])2018/01/12(金) 12:10:11.80ID:1XlkWHNo0
>>330
OPとEDにキャラと声優は良かったけど肝心のストーリーが風呂敷広げるだけ広げて畳みきれてなかったって印象
2クール以上あったら神アニメになってたと思う
個人的には非常に勿体無い作品だった
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-oUvj [182.250.251.38])2018/01/12(金) 12:22:46.75ID:ggWQml7Pa
正直リライトコラボじゃなくてホッとした
投げそうになりながらも原作100時間掛けてクリアしたけど世界どころか創世まで風呂敷広げたのには変な笑いが出た
keyとだーまえよりゆずソフトの方が人気になるとか10年前には信じられなかっただろうな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-3hf0 [49.96.14.59])2018/01/12(金) 12:32:21.87ID:RlTyEVbHd
まだエロゲそのものやエロゲライターがオタク界隈でも持て囃されて、市民権得てたころに生まれたのがABみたいなエロゲ制作のノウハウで企画されたアニメ
その後のエロゲ凋落も知られたところだろうけど、天華もあと10年早く企画されてたら、巫剣がちんちん挿れられてパワーアップするゲームとして世に出ていたことだろう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4d-GPXt [14.193.222.92])2018/01/12(金) 12:35:18.66ID:pUHOjePz0
ちよねーとちがねの実装はやくしてやくめでしょ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b34-GPXt [180.43.103.110])2018/01/12(金) 15:53:29.49ID:AJTUswpx0
やる事ないって究極のハムイベがあるだろうが
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-6iFf [203.110.227.221])2018/01/12(金) 16:52:04.87ID:1XlkWHNo0
>>371
上の指示と現場のやりたい事が噛み合わないってのはよくあるからそれで色々難航してる感はあるね…
それが集金なら尚更難しい
そのせいで大ポカやらかしたゲームもあるし天華には上手い事やって欲しいね
(まぁあそこは社長含め上層部がマジで終わってるからアレだけど)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbb-dXiD [221.113.2.178])2018/01/12(金) 16:57:57.68ID:wVP2y5YV0
石はいいとしても素材はミッションでもらえるようにしてほしかったね
刀装取るのがしんどいわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1c-e8pc [131.147.26.127])2018/01/12(金) 17:28:24.49ID:jIEdV4Es0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb53-iDjD [118.151.200.42])2018/01/12(金) 18:00:09.74ID:hYRYb3AU0
コラボ前にこの空気は新規でも入るの躊躇うわ
上の人変わったんか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbb-dXiD [221.113.2.178])2018/01/12(金) 18:09:24.85ID:wVP2y5YV0
新規獲得に向けた調整とかはいいし復刻にリセットなくてももともと石もらいまくってきたから納得できるけど、せめてミッション追加か素材の数少なくするくらいはしてもらわんと古参を蔑ろにしすぎてる感がなぁ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbf-6xgx [122.18.102.140])2018/01/12(金) 18:17:28.11ID:jm0tCaU+0
石いらないとか謙虚なプレイヤーが多いみたいだけど復刻イベならオンリーワンの装備や技ならともかく石位くれよって俺なら思うがね
自分は途中から始めたからこの復刻でも石貰えて何も不満ないけど上手いことやらないと開発遅れのただの時間稼ぎの印象が強くなるぞ運営
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbb-dXiD [221.113.2.178])2018/01/12(金) 18:35:55.66ID:wVP2y5YV0
リセットでもミッション追加でも良いんだけどここまであからさまに古参を相手にしないとユーザー離れが深刻だからなぁ
まだ今はコラボイベントで大変なんだろうなと思えるけど、今後もこんな感じだと俺もモチベーションがやばい
12月のざんなまのときはあんなに期待してたのに一月でこうも変わろうとは…
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-iDjD [60.158.216.12])2018/01/12(金) 19:25:31.81ID:mmcMCxKw0
射幸心を煽るようなガチャやる訳でもなくただユーザーのやる気を減退させてるだけだしなぁ
上が無能だと可哀想だわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ByTb [49.98.133.219])2018/01/12(金) 20:13:36.57ID:NZ1xgnFCd
石田を見なかったか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-zkuo [182.250.243.39])2018/01/12(金) 20:14:33.15ID:5cmQAXc7a
運営が増えすぎた人口を【誠】で他ゲーに移民させるようになって、既に数ヶ月が過ぎていた。
宇宙世紀0079、ユーザーから最も遠い天華運営は石もミッションもない復刻イベを仕掛けてきた。このイベントでユーザー総人口の半分を死に至らしめた。運営はみずからの行為に恐怖した
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-plQP [49.96.37.115])2018/01/12(金) 20:21:05.37ID:UDcy8cB0d
終末感すごいわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/12(金) 20:29:30.90ID:FjEmPKgw0
不満が出てるうちが華よ
こんな真似続けて誰も反応しなくなったらそれこそヤバイわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-SbKl [126.233.207.75])2018/01/12(金) 21:04:24.46ID:WcApALQmp
この復刻ペースなら必撃イベントまでそう遠くないな
卒業して転生隊長増えそう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-IhuN [101.142.174.170])2018/01/12(金) 22:44:27.89ID:nbCLzogp0
でも冷静に考えると今の復刻イベやってた頃からずっとやり続けてる人ってかなり少数派だろうから
ユーザー人口全体から考えるとスレで言われてるほど不満は多くないのでは
まぁ今後同じことが続くと二週目に入る人が増える一方だからなにか対策は必要だろうけどね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/13(土) 00:58:04.67ID:n+RyD1k2p
現状を何とかしないと夢のまた夢やろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-6iFf [126.233.140.175])2018/01/13(土) 01:27:15.85ID:gZjtlvFqp
今期のアニメ天華声優よく見かけるな
(特に鬼神丸の人)
まぁそれ以上に一時期のざーざん見たくあやねる出まくっててそっちの方が目についたけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-Un5q [126.241.246.73])2018/01/13(土) 02:10:17.85ID:m6xtEhgJ0
一応電撃の看板だしこれだけ小説や漫画やアプリ出してるからアニメ化は来るだろうな
乱を基準に作られたらたまったもんじゃないけど
乱ベースだと娼館の経営者が七香で聖十郎に「召集書で交換するときいい【品】と交換できましたねっ」ってヒントあげたじゃないですかくひゃひゃひゃって言うんだろうな
他にも八宵が巫剣で試し切りしてそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff3-SbKl [153.165.38.171])2018/01/13(土) 03:16:08.50ID:v5l4vfPz0
乱ベースは嫌だな、でもアニメ化するならどうせシリアス物になるんだろうな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-mVw+ [60.126.118.11])2018/01/13(土) 03:18:59.68ID:CbOEh+Lo0
なんで最近の運営はやる気を削ぐようなことしかしないんだよ。スレの愚痴の比率がアヤコあたりから増えてるしどうにかしてくれ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb76-Un5q [220.208.158.211])2018/01/13(土) 04:25:40.24ID:u8ugN3Nc0
古参を相手にしてない流れができてるよなぁ
キャラ充実してくるとガチャっても新規キャラ出ないから課金ブッパも少なくなるわけで
闇鍋ガチャだと特にその傾向が強い
文句だけの古参よりも思考停止で廃課金ガチャする新規の方がいいんだろ
このゲームログイン勢なんぞいないだろうから引退一直線ですね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-ACcC [126.2.149.70])2018/01/13(土) 05:16:13.09ID:HQgvMZrV0
新規がどんどん入ってくるなら新規優遇も分からんでもないけど300万DLから400万DLまで期間開きすぎだしなぁ
新規があんまり入ってこない状況で古参がどんどん辞めたらただの過疎ゲーな訳で
コラボで話題作って新要素入れてガチャも改善して盛り上げてほしい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイWW FF7f-19M7 [210.248.148.147])2018/01/13(土) 05:22:38.03ID:99Uobk0xF
今やってるイベント普通にこなすだけで、結構石貰えた
こんだけ貰えるならリセットないと、古参はやる気ないだろうな
リセットしてあげてもいいのにな、と思うわ
あと、どうせ復刻するなら必撃欲しかった・・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-teAC [153.248.177.160])2018/01/13(土) 06:50:47.31ID:eG5jpuzAM
辞めるなり他ゲーしてくれよ 競走要素もないし好きに帰ってこれるだろ?
楽しんでる側としては毎日似たようなこと愚痴るおっさんはウザイから控えてほしいね
ミッションぐらいはリセットあったほうが良かったのではとは思うけども
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-plQP [49.98.50.97])2018/01/13(土) 07:15:31.80ID:NssrKCald
愚痴を見るのが嫌なら5ch離れてTwitterでもやれ
匿名掲示板に民度を求めるな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb1a-iDjD [210.146.99.98])2018/01/13(土) 07:42:09.96ID:SW3j3FBj0
ほんこれですわ
自分から公衆便所に来て何言ってんのって感じ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4d-GPXt [14.193.222.92])2018/01/13(土) 08:33:38.66ID:B0bkl6tt0
UR技全然出ないなぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-plQP [49.98.50.97])2018/01/13(土) 09:25:54.44ID:NssrKCald
コラボキャラはどうせぶっ壊れだろうし転生するならコラボイベやろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Un5q [27.91.142.109])2018/01/13(土) 11:25:48.54ID:KyUkiquA0
始めて間もない頃で根付け3つしか取れなくて完凸できてないし、やっぱり鴉は復刻ありかも
擁護なんて1個も持ってないし
昔のイベントは一杯取れるものあったんだなぁ
正月イベと年末イベ、燭台切英雄譚の景品と比べると、ずいぶん多く感じるな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbf-6g/T [220.97.208.62])2018/01/13(土) 11:49:16.96ID:zdmmecbf0
つーちゃんの勉強イベ初見だったけどこの頃はまだ一応会話後の戦闘導入意識してたんだな
敵を倒しながら進むぞならまだ分かるけどおーい敵が出たぞって聖十郎に草生える、過去イベに比べて今はブラッシュアップされてるのね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-oUvj [182.250.251.43])2018/01/13(土) 12:29:42.90ID:DKYOINlQa
ストーリー進めてね、巫剣ストーリーも読んでね期間だと分からなくもないけどやっぱり常設に何か欲しいよね
過去ボス使いまわしで良いから地下に潜るローグダンジョンでもくれ、ランダムな性能の刀装落ちるとかなら死ぬ程潜るぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-6iFf [203.110.227.221])2018/01/13(土) 13:27:33.23ID:QxZ8opsp0
転生して2週間だけどイベ超級ノーダメ余裕な辺りやっぱ五剣って強いんだな
そしてデレ月さんがヤバ過ぎてヤバい(語彙力)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-oUvj [182.250.251.37])2018/01/13(土) 15:30:57.76ID:klPDY5Pga
もぅマヂ無理。 隊長とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃん だって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。 身が焦げ、燻ってぃる。 一死 以て大悪を誅す。
それこそがの御華見衆の意気と知れ。 破道の九十六『追イ焦ス灼炎』
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-jSXu [126.204.172.20])2018/01/13(土) 19:25:31.39ID:sUadbgTar
正直モーション値を気にする程のゲームバランスではないからなあ
PS≧端末≧刀装≫キャラ
逆に言えば好きなキャラ使ってても刀装と端末さえまともなら努力次第でどうにでもなるって感じ
ここの努力に通常巫剣と五剣の差が含まれてる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/13(土) 19:35:14.02ID:n+RyD1k2p
まぁダメ上限無いとどんどん火力インフレしてくしある程度は仕方ないかもな
疾風や多段ヒット技は必撃無いとキツイ仕様は改善して欲しいけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/13(土) 19:43:43.69ID:n+RyD1k2p
初期URって何人いんだ?
中途採用隊長なんで分からんわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-oUvj [182.250.251.37])2018/01/13(土) 19:44:43.00ID:klPDY5Pga
>>567
まだキャラが固まって無かったんだろうね、天華の4コマって絵も話も可愛いけどネタ特化した他のアプリに比べてパンチが足りないよな

リヨぐだ子「1万年生きるし普通に行為に及ぶよ」
マギレポ「事前4コマでもう書くこと無いとただの農園栽培書いたよ」
グラブルビィ「狂気の世界でキチガイしかいないよ」
ミリアサにょぽみ「尿を濾過して飲みたいランキングとかするよ」
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f89-n/jv [121.84.73.51])2018/01/13(土) 19:48:56.30ID:EOTtcSap0
つーちゃんイベはやるの初めてだけどやっつけ仕事みたいに敵が次々襲撃してくるあたりあんパン紀行とかあのあたりのイベント思い出すわw
今でこそ巫剣エピソードとかは話の流れと戦闘が完全に切り離されてるけど昔は無理矢理戦闘に突入する流れ作ってたんだよなぁ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/13(土) 19:55:22.67ID:n+RyD1k2p
>>576
サンクス
全員つおいやん特に雪ちゃん
ニュータイプ専用巫剣小夜ちゃんもおるし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/13(土) 19:56:02.48ID:n+RyD1k2p
>>577
ありがとやで〜
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Un5q [27.91.142.109])2018/01/13(土) 20:03:36.28ID:KyUkiquA0
>>574
学園設定ギャグ時空の4コマはともかく、絵巻でキャラブレはちょっと残念だね
今後は安定して言ってくれると嬉しいな

別にその混沌四天王レベルではっちゃけなくてもいいw
……見たいかと言われればちょっと見てみたい気はするが
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/13(土) 20:10:47.58ID:weqXYse50
陸奥もエロくて最高だが戦闘面は完全タイマン仕様で使い所選ぶピーキーっぷりがなぁ...
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-plQP [49.98.50.97])2018/01/13(土) 20:27:13.66ID:NssrKCald
UR最弱は亀ちゃんやろ
奥義はクソゴミ得意技は隙だらけ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-oUvj [182.250.251.37])2018/01/13(土) 20:36:05.15ID:klPDY5Pga
既存巫剣のテコ入れして強化するって軽い手間の割に隊長の満足度上げれる良い手段なんだぞNNKァ!
攻バフにダメージキャップ解除やスパアマ付ける、防バフに一定以上の防御力でダメ0や回数無敵付ける、弱い奥義の威力を今の倍以上にするとか五剣上回れなんて言わないから結構思い切った強化してもいいのよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-4ede [111.96.19.223])2018/01/13(土) 20:37:14.54ID:9sBdgn8R0
亀ちゃんは攻撃範囲が瓶ちゃんと同じで通常技の火力が高い・・・っぽい
持ってないので正確なのはわからないけど動画見た感じだとSRと同じ0.39/0.9っぽい
(瓶ちゃんは0.39/0.39)
その上でSAと高防御持ちなので亀ちゃん最弱はあり得ない
むしろ超級フルオートでは便利なはずだが、ステップ一周しても来ない(/ω\)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-plQP [49.98.50.97])2018/01/13(土) 20:42:39.96ID:NssrKCald
SAと高防御は全薙ぎ払い共通やん...
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-plQP [49.98.50.97])2018/01/13(土) 21:08:12.12ID:NssrKCald
初期の方のURはテコ入れしてほしいなぁ
最近は全体奥義をほいほい配りすぎ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/13(土) 21:11:16.74ID:weqXYse50
最近実装された子の方がテコ入れ必須な子多くね?
何だかんだ初期組は手堅く纏まってると思うわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-oUvj [182.250.251.37])2018/01/13(土) 21:23:54.27ID:klPDY5Pga
>>603
刀装盛って総合力8000↑で誰でも強キャラになるゲーム性で強弱語るのもアレだけどそれでも選ぶとしたらやっぱり博多ちゃんが最弱になるだろうね
フレンドリーファイアするっていう仕様知らなくて同行者博多ちゃんでノーダメ失敗して以来シビアなクエストでは自分でも同行者でも絶対選ばなくなったな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-plQP [49.98.50.97])2018/01/13(土) 21:36:50.74ID:NssrKCald
まあ性能低くてもかわいかったらええんやけどな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/13(土) 21:39:19.79ID:weqXYse50
釣りに反応すんなって
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-e8pc [220.102.118.151])2018/01/13(土) 21:51:01.96ID:aPpVKnVf0
日本美人と言われる人の15個の特徴
http://sttnews.xyz/20180113.html
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-4ede [111.96.19.223])2018/01/13(土) 21:56:34.90ID:9sBdgn8R0
博多の必撃DPS(6秒)は
攻撃回数32回 0.3 0.27 0.21 0.17 0.115×28と結構な火力
水心子や雪ちゃんなどの低倍率標準は攻撃回数10回(高倍率標準は9回)
水心子やいずみーはSRクラスの火力しか出ないし、SRの薙払や強撃より火力は下
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b7f-EZkB [110.233.165.200])2018/01/13(土) 22:27:17.74ID:vb3hrC+d0
水心子はCT高速化があるからそれだけで役割は持てる
あと火傷二つ持ちなのも悪くない
攻撃チャンス少ない相手にはそこそこダメージソースになるしね
根無系の五将が煉獄みたいに攻撃チャンスが少なく、かつ炎弱点だった場合、得意技と装備技双方のCT加速させつつ火傷でも削れる水心子が輝く可能性は十分ある
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-4ede [111.96.19.223])2018/01/13(土) 22:45:44.06ID:9sBdgn8R0
>>622
防御率減算とかあるの知りませんでした、すいません
対藁人形の必撃時のDPSなので敵の防御貫通が前提でした
ボスクラスになるとコンボごとにダメージが減算されるのでしょうか?
博多の連打コンボは五発目以降は一定かと思ってました、ごめんなさい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b7f-EZkB [110.233.165.200])2018/01/13(土) 22:53:40.41ID:vb3hrC+d0
SRは遠当以外はまずまず使える
強撃なんかはSRの時点で他タイプUR並みの強さだし
SR遠当だけは本当にどうしようもないから早く薙払みたいにバフってくれ
他タイプURのおまけの特殊行動の遠距離攻撃の方が強いのどう考えても納得できないんだよな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-4ede [111.96.19.223])2018/01/13(土) 23:17:17.22ID:9sBdgn8R0
>>636
もしかしたら、博多の特殊コンボのみの減算かもしれないし
必撃じゃない時だけの減算かもしれないし
いつも藁人形相手だけだったから、その手のダメージ減は知らなかったです
まさに目からうろちゃんって感じなので知りたかっただけです
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/13(土) 23:47:12.63ID:weqXYse50
つーちゃんイベの小烏丸の台紙って凸ってええんか?
経験値の獲得量上がるみたいだけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Z2G6 [111.96.19.223])2018/01/13(土) 23:53:46.53ID:9sBdgn8R0
>>643
絶対ダメ
俺超後悔
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/13(土) 23:58:32.07ID:weqXYse50
>>645
親切な隊長さんどうもやで
また刀装枠に余裕が無くなるのか...
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/14(日) 00:42:58.17ID:im/clzHE0
今絶賛盛り下がり中だから始めるのはもうちょっと待った方が良いぞ
1月末のエンジェルビーツとのコラボ期間になったらまたおいで
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YfrA [49.98.158.254])2018/01/14(日) 00:46:42.76ID:IcpYNCjJd
>>648
まぁエプロン×4 台紙×4 お守り×1積むのが数値的に一番経験値入るけど
俺はあえてエプロンと台紙凸したわ

刀装枠が足りな過ぎるのと、一番効率高い獄級周回の事を考えると結局戦力的にも一人にしか装備出来ないからね
そもそもブースト使った方が早いし、レベル80なんてすぐよ

>>650
つーちゃん可愛いヤッター出来るよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/14(日) 01:54:48.11ID:4HwBMyVKp
同人誌って言われたらまぁ...うんって納得は出来る内容
長続きはしそうに無いな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b87-kMVv [60.130.201.237])2018/01/14(日) 02:38:48.80ID:L0le6aJ50
>>663
そう思うわんにゃん!ってセリフを連呼する役だったぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df17-VDbI [219.112.198.248])2018/01/14(日) 04:42:24.07ID:2W/HC51W0
SDは2D型のゲームの中には天下取れるレベル
運営はばぁ...復刻イベントのやり方はないわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-fLtI [1.75.250.178])2018/01/14(日) 06:59:05.62ID:7VlazQQzd
ロードが多いのもそうだけど
・ミッションタップでその項目に行けるけど直で戻れない
・確認する必要なし超過Ptを毎回小さい確認ボタン押させる
・ガチャからホームに戻るしかない
・任務時の出撃確定前のページは編成画面も兼用でよくね
・巫剣ソートに運剣技開花状況がない
とかUIで不便なのも多いんだよな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f25-6g/T [101.141.90.129])2018/01/14(日) 09:45:18.66ID:6j3+LOh+0
去年の9月頃までやってて最近またやろうかなって思ってんだけどインフレした‍?
新選組好きで誠全所持虎徹とかしゅー完凸なんだがこいつらまだ高難度でも戦える‍かな
天下五剣や小烏はいないけど一応スイちゃんと博多も完凸してるし
UR刀装もいくつか凸してあるんだが
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/14(日) 09:51:27.42ID:4HwBMyVKp
古参切り捨て気味だけど基本的には何も変わってない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df8f-0XH/ [59.139.177.123])2018/01/14(日) 10:34:24.15ID:7O+busE40
>>678
ステージは多少は仕方ないにしても工房は素材別枠にして贈り物みたいにスタック制にするだけで軽減出来そうな気はするんだけどな
今後枠拡張なんてしたらより重くなりそうだし

拡張で石削れても高々ガチャ2回分でしかないんだし、復刻で削られて支給されない隊長のお給料より安いから実質天引きされてるようなもんだから素材用枠作って今までの枠空いても枠拡張と等価みたいなもんでしょ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/14(日) 12:32:49.35ID:im/clzHE0
強敵出現すらしないからつーちゃんイベ周回お辛い...
イベントに因んだガチャやるんだから新しく特効付けてそれくらいの配慮してくれてもいいじゃない...
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.205.74])2018/01/14(日) 13:23:37.56ID:QVS0WNKZp
まあ五剣以外だと完凸小手とか必撃ないと最高難度は地獄になるんですけどね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-6iFf [203.110.227.221])2018/01/14(日) 14:42:52.94ID:gHTv2mDp0
必撃より兎と他のUR技欲しい
三日月使ってたら必撃の必要性感じないし
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-EZkB [126.205.3.180])2018/01/14(日) 15:24:19.24ID:jElxj1eNp
強撃自体が強い上に、童子切は三段目があるから高威力の攻撃をぶち込む機会が通常の強撃より多いからなあ
ガバガバ計算だが、六回攻撃した時に通常の強撃が三回高威力の攻撃できるのに対し、童子切は四回
その上に得意技もシンプルに高威力かつ火傷つきで得意技一発だけで合計で五桁持ってける上に奥義も一万飛ぶし
とにかく攻撃性能が高い
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-6iFf [203.110.227.221])2018/01/14(日) 15:29:45.36ID:gHTv2mDp0
>>721
スイちゃん操作した事ないから比較は出来ないけど三日月自体は快適
納刀ばかりに目がいきがちだけど抜刀時でも通常が全段踏み込んでくれるから凄い楽
後はやっぱカウンターが強いね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df8f-0XH/ [59.139.177.123])2018/01/14(日) 15:35:57.45ID:7O+busE40
溜めさえ出来れば三連撃中は無敵だし、一応得意技や装備技で隙はある程度フォロー出来る
多分一番喰らうのが攻撃終わりに不意に来る飛び道具だからバリア張っておけばあとは槍やボスのアーマーからの反撃に気を付ければいいくらい
攻撃チャンス少なくても火傷ダメージでそこそこ稼げるし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-6iFf [203.110.227.221])2018/01/14(日) 15:59:17.71ID:gHTv2mDp0
ジョー泉さんがポプテピピックに出てて草
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-e8pc [114.184.117.36])2018/01/14(日) 16:43:29.99ID:noypwtKh0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-krSv [172.94.27.169])2018/01/14(日) 17:42:47.55ID:j/AvBXcBH
なんかゲーム自体がいいと言いてるが、問題だらけだろ

今じゃゲーム部分の話が五剣自慢しかない見ればわかるだろ?クリ耐性のせいで他のキャラは必撃戦法使えなくなったし。

その上難易度はただの無敵盛り、雑魚盛り、体力盛り。ノーダメ取っても面白いと思わないわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-6iFf [203.110.227.221])2018/01/14(日) 18:39:33.36ID:gHTv2mDp0
他ゲーでもっと苦痛な周回経験してるしやってるから天華はオート放置でいい分楽に感じるわ
決して変態ではないぞ!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.187])2018/01/14(日) 18:57:42.70ID:Vpz0TSlj0
依頼で親愛度45まで上げてるけど好感度上がる過程が楽しめない
と思ったけどこのゲーム序盤の愛刀以外でそれ楽しめないよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.187])2018/01/14(日) 19:03:59.75ID:Vpz0TSlj0
ストーリーの台詞で
聖十郎(あるじ)
聖十郎(たいちょうくん)
みたいな事がたまに起きるけど違和感あるから無理に名前使わなくていいと思う
うちの聖十郎はフルネームだからセリフも変になるし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4d-GPXt [14.193.222.92])2018/01/14(日) 20:25:04.95ID:GBVpVIF10
獣耳眼鏡の千子ちゃんが完成したぞ!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-X8AS [175.177.4.175])2018/01/14(日) 20:41:17.60ID:QKmKycts0
みんな聖十郎、巫剣、禍憑ってどれくらいの強さだと思ってる?
@(死ににくいだけで)一般人とそう変わらないよ
A訓練した兵士くらいだよ
B達人と言っても差し支えないよ
C熊とか象とか自然界でも最強レベルだよ
Dリアル一騎当千ができるよ
Eその力は一個師団にも匹敵し、その気になれば国獲りも用意であると言われている
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YfrA [49.98.155.221])2018/01/14(日) 21:01:41.99ID:9LZ3AEI3d
>>796
多少タフな歩兵クラスじゃないかなぁ

単純に巫剣の存在が特効みたいなもので、
雑魚禍憑は銃や大砲たっぷりぶち込めば倒せそう

性獣漏は巫剣と普段からべったべただから、
特効の効果が多少付いてて斬撃で対抗出来るんだと思う

つまり巫剣がぺろぺろした弾丸を量産すれば、
大尉や陸軍、海軍でも倒せる(筈)
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb76-Un5q [220.208.158.211])2018/01/14(日) 21:36:36.42ID:lLL4HIgd0
月中頃だというのににぱっとしない
のですが。というかキャラが箱入り娘ですとか、
姫扱いのような設定のキャラ多ぎです。
ただ、その中でも異彩をはなってい
る巫剣がいますよね!隊長さん!
笹、から始まる月の姫たる巫剣ですよ!終始一
貫した人気を持っているわたくしですよ!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.174])2018/01/14(日) 21:39:19.65ID:c+CYvGY70
自分の中では聖十郎は人類最強クラスで
巫剣は兵士(稲葉郷)〜野生動物(紅葉狩兼光)
禍憑は小物が兵士、棍棒先輩が野生動物、益荒が一騎当千、五将が一個師団くらいの出力だと思ってる
みこーんパワーで何とかしてるけど五将1人でも江戸を滅ぼせるくらい強い感
ただ煉獄はイージス艦には勝てないし、緋墨も数百m上空から爆撃されたら負ける。所詮は全時代の遺物に過ぎないんだよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff3-SbKl [153.165.38.171])2018/01/14(日) 22:58:49.87ID:/U876wrF0
他ゲーイラストが動かないやつとか最近やり込んでて久しぶりに天華やるとライブ2Dで感動する...
頼むから3年くらい続いてくれぇ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff3-SbKl [153.165.38.171])2018/01/14(日) 23:31:55.70ID:/U876wrF0
じゃあゆきちゃん貰っていきますねー
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-6iFf [203.110.227.221])2018/01/15(月) 00:07:39.54ID:BjmPC5l10
じゃあ俺は三日月貰ってく
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-iDjD [126.33.147.64])2018/01/15(月) 00:24:41.87ID:0uWkfsVFp
宜しいならば戦争だ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff3-SbKl [153.165.38.171])2018/01/15(月) 00:42:31.83ID:/T2f8c4s0
>>826
主人殿!隊長殿!欲望丸出しすけべ丸殿!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-notA [111.239.236.188])2018/01/15(月) 07:49:05.59ID:4fgZzYeYa
巫剣の力を得て巫剣使いを強化するのは複数使える聖十朗以外が使っても意味ないよな
そのまま巫剣に倒させた方が良い
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-Un5q [126.224.136.144])2018/01/15(月) 09:12:28.15ID:LWsvQzJU0
このゲームスタミナがオーバーフローするようにはならないのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-notA [49.106.215.195])2018/01/15(月) 12:17:34.53ID:X7L+BIaVd
城和泉は前髪からグランドクルスが撃てるように進化したら最強かもな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-6iFf [126.21.220.36])2018/01/15(月) 13:05:30.47ID:7KxbfqAc0
>>864
厳島いいよね
SRの中じゃ1、2を争うくらい好きだわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.188])2018/01/15(月) 13:17:30.06ID:u6MHrPj80
正直抜丸の刃こぼれ好き
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.176])2018/01/15(月) 13:51:45.74ID:mWb7vvGV0
数値いじるだけだし変な影響出ないと思うんだが
刀装の保有上限上げないのはなんでなんだろうか
これから装備を取捨選択していく時代になるのか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.176])2018/01/15(月) 14:01:43.59ID:mWb7vvGV0
>>880
サーバー強度に問題があるのか
でも指輪取れなくなるとか悲しいことやめてちょ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.176])2018/01/15(月) 14:03:13.47ID:mWb7vvGV0
復刻が2つ並んでるだけなの草
天百運営はもっと人数増えて(切実)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5b-6iFf [163.131.98.233])2018/01/15(月) 14:21:01.43ID:GY1Nd7dv0
羽飾り2つ目完凸できなかった、毎回百切るまで箱リセットできねえし確率どうなってんだよー
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-j6/G [14.9.144.0])2018/01/15(月) 14:34:25.37ID:40cjtTdoH
乱雑なるBOYとか修練の御守とか何年後に完凸できるんだ?
もうイベ産の技いっぱい出てんだから、もったいぶるような高性能ってわけでもないのに出さないな。
門外不出の交換品としてでも放出すればいいのに。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5b-6iFf [163.131.98.233])2018/01/15(月) 15:26:07.05ID:GY1Nd7dv0
>>889
どの刀か予想しようとして検索してたら刀剣乱舞ばっかりヒットして平野と前田っぽいなと思い始めてきた
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5b-6iFf [163.131.98.233])2018/01/15(月) 15:47:57.68ID:GY1Nd7dv0
巫剣刃研って隊長レベルへのボーナスはないのな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ByTb [49.98.139.104])2018/01/15(月) 15:58:15.60ID:mjiWOwK2d
>>875
冷静な返しにワロタ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.163])2018/01/15(月) 16:00:24.56ID:JzkqxQ4w0
背が低いけど太刀はいても
背が高くて短刀はいないよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ByTb [49.98.139.104])2018/01/15(月) 16:00:43.69ID:mjiWOwK2d
以前スレでID晒してた童子の人のお陰で英雄譚の超級余裕でクリア出来たよありがとう
めちゃくちゃ刀装のバランス良かった
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5b-6iFf [163.131.98.233])2018/01/15(月) 16:19:21.61ID:GY1Nd7dv0
間違ってフォローしたときにすぐフォロー解除したら相手からは、『〜さんにフォローされました』って通知がでて実際はフォローされてないっていう状況になるのか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-nRgp [111.106.164.94])2018/01/15(月) 16:28:11.56ID:NT/Svy3Q0
ランク高いのに碌に刀装も装備してない人にフォローされて
まぁ愛刀なだけで戦闘では使ってないだけかな、装備くらいしてほしいがと思いつつフォロー返したら
数日後に一方的にフォロー解除されててやるせなくなった思い出
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-dV4E [1.75.208.153])2018/01/15(月) 17:46:30.50ID:pdceyJpXd
ついに新規イベント無しの空白期間が。
AB興味ないし2月まで天華は流しでいいな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-6iFf [203.110.227.221])2018/01/15(月) 17:52:41.21ID:BjmPC5l10
>>908
URの提供割合変わってないよ
それとUR技(刀装)枠の割合下げてその分巫剣の方を上げてるから狙いの子いるなら普段のよりいいでしょ
まぁ私は巫剣と技よりUR刀装の方が欲しいから引ないけどね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b44-sRic [180.19.53.173])2018/01/15(月) 18:13:33.90ID:0mX494tx0
>>915
癒えてきた傷が開くからやめてくれ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-oEMS [1.66.104.171])2018/01/15(月) 18:21:38.17ID:FTAUpV/Ed
>>916
縛り、獣人、無口、暗殺者、二重人格(甘味とかヌイグルミとか)、病弱、男勝り、中二病、田舎モノ、引きこもり、世間知らず、幼女、女教師、食いしん坊、銭ゲバ…
こんだけ色々いてお漏らし属性がないとは…
お漏らし看護師巫剣を実装しなさいNNKァ!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.185])2018/01/15(月) 19:12:26.15ID:yGQAYsCK0
スイちゃんは倍率低い分攻撃刀装の依存度高いし、オート時のボス戦だと殆どの相手が遠距離攻撃持ってて射程を活かせない上火力めっちゃ低いし、奥義長いし、奥義眩しいし、奥義中にオートスピードいじると音と画面合わなくなるし実はそんなに強くないのでは?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.185])2018/01/15(月) 19:21:02.12ID:yGQAYsCK0
スイちゃんが出る前はSR遠当も輝いてたよな(白目)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf0-53ns [58.138.149.130])2018/01/15(月) 20:40:22.14ID:SiB5BFvC0
>>937
ダメージ無効を無効とかいうインフレ超能力バトルみたいな事になってたな懐かしい

イベントがあんまりやること無かったのでG'sコミック買って来たけど漫画けっこういいやんけ
瞬の本連載早くみたい
っていうかさきちゃんの活躍とお手入れが早く見たい
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/15(月) 21:46:59.98ID:YJ1o0OvE0
こんなに動き無いと不信感募るばっかなんだよな
早めに斬生とかで今何やってんのか知らせた方が良いぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b53-iDjD [42.124.64.57])2018/01/15(月) 22:17:43.21ID:YJ1o0OvE0
>>963
乙ですわよ!
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.189])2018/01/15(月) 22:19:08.92ID:3kbKGVVk0
>>963
褒美に菊ちゃんの海苔になる権利をやろう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-6iFf [175.177.4.189])2018/01/16(火) 00:05:16.84ID:0v+/CECh0
1000ならABコラボで人が増えてサーバー強化されて運営が大きくなって周回任務のスタミナ消費30になって銅貨に使い道が出来て極巫魂に使い道ができてアニメ化して斬を基盤にした王道バトル物が正史になってケッコン的なシステムができてSR遠当や低倍率組にも人権を与えられる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-YfrA [49.98.158.36])2018/01/16(火) 04:12:56.74ID:94qGW0Ltd
単純に疾風DPSの話な気がするが、
さよちゃんは得意技と奥義でスーパーモードになるからな

鬼丸といずみーこりゅちゃんみたいな奥義や技で超強化されるキャラは使っててタノシイ…タノシイ…
瓶ちゃんのゲロモードもgood
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5b-6iFf [163.131.98.233])2018/01/16(火) 07:48:34.06ID:7sMxsgcM0
おはほたるんと二度寝してくる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 24分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況