X



【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW ff91-IYiY [49.253.40.40])垢版2018/01/10(水) 17:39:34.50ID:ZNJggMJI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER Pocket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/
https://twitter.com/cojpocket_sega
https://twitter.com/over30dothesoul
全カードリストと簡単な攻略
https://expi-games.jp/cojp/game

●次スレについて
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※アプリ再インストールでしか直らない、ゲームが出来なくなるバグがある(3月30日時点)ので
必ずデータ紐つけすること

Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤ(pack1)ベルゼブブ(pack2)pack3以降はスレで質問
Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェックしましょう

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part79
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514775892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f91-IYiY [49.253.40.40])垢版2018/01/10(水) 17:41:05.58ID:ZNJggMJI0
これから始める新規へ
とりあえずランクSまではベーシックカードとPRカードだけでも勝てるので基本的なパワーカードを知りましょう

無料カード編
・ハッパロイド
1コス1ドロー
ハンドアドはカードゲームの基本です
他の珍獣と違って1-2-3000なのも強い

・不可侵防壁
バトル時+3000パンプアップ
トリガーゾーンの緑のカードは99割これだと思って動きましょう

・ロックフォール
相手ユニットのみ基本BP-3000
人身御供対策にも使える緑のインターセプト

・英雄の剣
無色+2000パンプアップ
無色なのでいつでも使えて相手の意識の外から出せることがあります

・ジャンプー
4コス1バウンスの珍獣
固着と加護以外で対応できません
相手が黄色を使ってくるようならパンプアップしたり進化カードを出す前に意識の片隅に起きましょう

・毘沙門
7コス全破壊進化
対策は人の業、沖田等のPIG

・カイム
トリガー引いてこれるのでデッキ圧縮ができます
カイム→魔法石は言わずと知れたドローコンボ

・暴虐のネビロス
スピムでバーンが出来る有能

・アーテー ・ターボデビル
低コススピムですライシャうって殴りましょう

PRカード編
・紫電龍
青の有能除去

・神への反逆
相手のトリガーを破壊出来てかつ腐らない

・神の杯
自分のユニットの基本BPを上げて秩序の盾を付与

・微笑の占い師
条件があるが相手のトリガーを破壊できるカード
無色なので手軽に採用できる

・海底の楽園
海洋ユニットが出た時に2枚ドロー

・忘れられし地下書庫
不要なカードを捨てて2枚ドローできる
手札が無い状態でも2枚ドローできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f91-IYiY [49.253.40.40])垢版2018/01/10(水) 17:43:07.65ID:ZNJggMJI0
〇ランク戦敗北時に貰えるパック及びその条件  08/07版(随時追加)

・緑に負ける → 絶望の天魔アザセル
・赤に負ける → アレキサンダー
・赤に負ける(スピム?) → ヘラクレス
・黄色に負ける → 烈火の侍
・青に負ける → 月下のオデット
・毘沙門を出されて負ける → 人の業
・珍獣デッキに負ける → 弱肉強食
・アレキサンダーに詰まされる → デスクラウン
・信玄出されて負ける  → アリエ
・手札に進化が多く、それを出せない → デビルウィンナー
・デッキ内ユニット30以下でブロックナイトがない  → ブロックナイト
・デッキ内の色が多い  → カパエル

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/20(水) 23:24:50.37ID:0pyeDSoN0
〇珍獣デッキ対策

1、捨て札を見る
対珍獣戦の基本です。 相手のターン中は8割くらい捨て札を見ていましょう
捨て札を見ることで相手の手札に今何があるか・デッキの構成はなんなのかをある程度把握することができます。
そのうえで次の相手のターンの動きを予測して自ターン行動しましょう
例えばドン・ペロッツァーノがある場合はLV2以上のカードは破壊されることを前提に立ち回るといった具合です。


2、弱肉強食・封殺シリーズを使う
このゲームのユニットを出した時のカード効果処理順は、自ユニットCIP→自トリガー→相手トリガー→自インターセプト→相手インターセプト→OC効果となります。
そのため相手がOCユニットを出してもインターセプトで破壊することでOC効果を未然に防ぐことができます。

OCユニットが1コスであれば弱肉強食、封殺シリーズであれば何コスでも破壊できますので相手の捨て札を見て次ターンOCユニットがきそうな場合は弱肉強食や封殺シリーズを探しに行きましょう


3、守備的に立ち回る
珍獣デッキはこのゲームの中でも屈指に”早い”デッキです。
殴り合えば先に死ぬのは自分のほうなので、攻める場合は十分なブロッカーを確保してからにするか不屈ユニットで殴りに行きましょう


4、相手の手札を捨てる
相手の手札を捨てる事によってOCユニットを出されにくくなり有利に試合を進めることが出来ます
例)ミイラくん、アンフェア・タックス、JOKER明天凶殺
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f91-IYiY [49.253.40.40])垢版2018/01/10(水) 17:45:08.74ID:ZNJggMJI0
○どうやってデッキを組めばいいか全くわからないという方

1.まずはおすすめデッキで使いたいタイプを決める

2.1で決めた使いたいタイプと持ってるカードを出来れば画像でアップ

これでデッキを組んで貰えると思います
組んでくれた方には感謝の意思を伝えましょう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-AN2S [182.251.249.8])垢版2018/01/10(水) 19:59:09.77ID:NoUgu6LNa
深紅の>>1乙その目に刻め!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-PlI9 [106.133.134.131])垢版2018/01/10(水) 21:34:04.59ID:ucX4Kbqma
聖なる光よ…我が>>1に光の加護を!

今回のイベ戦での報酬カードはほぼ持っているから少しやったらサボれるぜ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c3-RjiE [218.41.57.74])垢版2018/01/10(水) 23:32:34.57ID:yAO4fcm+0
5枚がけで7回勝ってけ👊
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff4-sE4O [219.100.86.222])垢版2018/01/11(木) 00:21:30.24ID:m5jOlwt30
昆虫Bデッキで10連勝してjoker昇格できた。
天敵と当たらなければ十分いけるな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hd7Y [1.72.6.203])垢版2018/01/11(木) 01:44:19.14ID:FspmOV2Td
ガイア、大リーナ、アテナ、キャンバス、ライブ
これらってどのぐらい居る?

上位は大リーナ3アテナ3で積むのが多い感じだがガイアは赤単でも2枚の人が結構いるが進化で重いから2枚って事?
キャンバスとライブは1枚だったり3枚だったりまちまちで入れる基準も見当つかん
あと仮にアケ位まで進んだとしてベルゼは採用率は減るとかあったがこれらはどんな感じになる?5000ラインのガイアもいらん子?
長文スマン分かる人教えてくれるとありがたい
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-Q2Jp [182.251.248.2])垢版2018/01/11(木) 02:07:31.29ID:kVyxSGIqa
リーナアテナはOC効果強いから基本3
ガイアはデッキによって採用理由違うからデッキによるとしか
保険として、序盤タコから引きたくないから1重いし1回出せれば十分だから2だったりライドの圧縮、押し付け、トップ解決力上げる3みたいな
キャンバスは主軸とするデッキなら3で青単や海洋だと1か2
ライブは基本1で2もありで3はまずない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hd7Y [1.72.6.203])垢版2018/01/11(木) 02:33:08.84ID:FspmOV2Td
>>33>>34なるほどOCだからの3積みか珍では見ないのでそこまで意識してなかった、キャンバスは悩むな
ガイアはアケでは違うんだっけ残るのもライブ...う〜む
色々参考になりますありがとうございます
ガイア2、大リーナ3、アテナ3、キャンバス様子見1、ライブ様子見1くらいを目安にして作ってみます
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb84-hyf9 [218.227.84.92])垢版2018/01/11(木) 11:23:08.47ID:4hlfdMs70
カンナキサラギ入れるならアグロ気味だろうしゴルクラレイア欲しいしコントロールに寄せるならそいつら抜いて偉人のカス共とかロキエンビルあたり入れたほうがいいかな
ホアカリ召喚術はあんま好きじゃないから良くわかんないけど董白は超絶スーパーカードだから出来ればどっちの型でも3積みしたい
まあ勝てないってことは無いだろうし正直自分で使ってみてから構築いじる方がいいよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc3-SbKl [218.41.57.74])垢版2018/01/11(木) 12:11:44.74ID:E6kAxWWe0
まあカンナキサラギのためだけに石積むってのは違うけどカンナキサラギ入れたら走る構築になってるってのはある
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc3-SbKl [218.41.57.74])垢版2018/01/11(木) 17:38:52.43ID:E6kAxWWe0
Jポケ終焉💀
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/11(木) 17:40:29.82ID:3QUmaY3X0
他DCG結構やりこんでて先月始めて開始早々5000課金+ガッツリやったつもりでも13日くらいかかったわ 青でJKまで
二日はすごいな俺には無理だわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc3-SbKl [218.41.57.74])垢版2018/01/11(木) 17:45:07.72ID:E6kAxWWe0
僕は初期から始めて3ヶ月かかりました👺
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc3-SbKl [218.41.57.74])垢版2018/01/11(木) 18:15:38.04ID:E6kAxWWe0
このイベント猿最強では?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/11(木) 20:56:26.84ID:B6e/uCnnp
実質フリーだしDOBないし好きなの握れるもんな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-elKa [113.158.41.152])垢版2018/01/11(木) 21:00:35.80ID:I7I3L9i10
チップ5枚使って敗北したら意気消沈するわな・・・。
悔しさのあまりにお金パワーでチップ購入と。
ほんで、運営ホクホクと。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-elKa [113.158.41.152])垢版2018/01/11(木) 23:27:00.97ID:I7I3L9i10
何でフリー対戦形式なんすかねぇ
DOBナシのランク戦形式でもええやん
このイベントはランカーvs中級者(or初心者)も有り得るから、ランカー対象イベントやな
pt100でPack5×2がせめてもの慈悲なんだろうな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-5sfU [126.103.250.32])垢版2018/01/11(木) 23:27:02.55ID:Kf+WRMjo0
前回前々回よりはマシ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hd7Y [1.75.5.246])垢版2018/01/12(金) 00:50:18.19ID:ZnXgMF1Od
この辺じゃないの

新規やユーザー維持の為に期間限定で試験的に導入した今回のキャンペーン
その期間中、何故か売上が伸びる想定外の結果が出てるので後手後手の延長を繰り返してる

もしくは想定したユーザー維持数に達してないので微調節の延長を繰り返してる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-p8jN [49.98.152.152])垢版2018/01/12(金) 01:36:39.48ID:VcId2miUd
むしろこれでやる気あると思うか?
・PRカード廃止
・どんどん出すと言ってたポケットオリジナルカードはパック4よりパック5のが少ない
・パック5発売までにカードを5枚しか公開しない
・パック5から調整も雑に
・クリスマスミッションはガチでクリスマスにしかやらない
・一周年関連のイベントは生放送だけ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-5yFZ [14.9.128.64])垢版2018/01/12(金) 01:43:14.08ID:qYtH4hmm0
EXを取るには時間と金がかかる(EX require time and money)ので
EX = Time × Money ・・・(1)
時は金なり(Time is Money)という諺によると
Time = Money ・・・(2)
(2)を(1)に代入すると
EX = Money × Money
ここで、金は諸悪の根源(money is the root of all evil)だから
Money = √(Evil)
したがって
EX = √(Evil) × √(Evil) = Evil
EX=悪 (証明終
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/12(金) 07:44:38.12ID:xcVxGfaFp
おま環でしょ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/12(金) 10:17:34.46ID:LUJZ1oy00
>>1
なんで新小田のツイッターリンク貼ってあんのwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-tb/g [49.98.134.118])垢版2018/01/12(金) 13:58:01.57ID:gQI4DR0dd
デブぬこ「おいらの出番だにゃ(゚ω゚)」
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/12(金) 16:33:55.50ID:xcVxGfaFp
そもそもこのゲーム金入れないとまともにプレイできないでしょ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-5sfU [126.103.250.32])垢版2018/01/12(金) 18:11:31.02ID:VfVA9G5L0
強さでレアリティ決まるのは当たり前じゃないですかね
jpのあからさまなレアリティ変更はちょっとって感じだけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-5sfU [126.103.250.32])垢版2018/01/12(金) 19:07:39.63ID:VfVA9G5L0
サー珍はなんつーか強いってよりもはやシステムの一部って感じある
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-5sfU [126.103.250.32])垢版2018/01/12(金) 19:23:46.42ID:VfVA9G5L0
このイベント蝿投げてるだけで対面爆発していくが
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-5sfU [126.103.250.32])垢版2018/01/12(金) 22:22:26.53ID:VfVA9G5L0
絶対青黄レベコン使いたくてどうしても黄単が許せないならアンリもありっちゃありじゃない
こっちのインドラから悪用もできるし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-e8pc [126.83.92.51])垢版2018/01/13(土) 05:32:05.76ID:wMxGHBQL0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/13(土) 08:13:01.48ID:4g3Dm2bsp
情報なんもないのわかってるし見る必要ないもんな
やってる方もクッソだるそうだし週一もしなくていい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/13(土) 12:07:43.12ID:4g3Dm2bsp
ニケバアルはなんというか「盛る」デッキってイメージあるけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-eZvI [110.165.128.45])垢版2018/01/13(土) 16:03:16.24ID:GuSGHdsrM
イベは1がけ安定。色んなデッキでやっているが、四聖獣はCPあるので楽しい。
ユグ課金して1枚持ってたから気が楽だけど、無課金の人はガチ黄単1択なのか対面に来ると辛い。
こっち機械や天星、ハンデスなのに初手でカイム選ばれやられたら即サレするしかない。
人によってイベの捉え方違うから仕方ないか。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-SbKl [49.97.95.230])垢版2018/01/13(土) 19:00:55.50ID:gq/Hl+l8d
処女女神って言うなでしょ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-EKU2 [114.191.4.164])垢版2018/01/13(土) 19:35:17.65ID:d145i+ef0
お正月にSRパック貰って復帰しようと思ってる初心者なんだけど珍獣以外に安くてそこそこのデッキてある?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-+lcW [106.133.58.139])垢版2018/01/13(土) 19:46:44.91ID:2wbWUXAya
お金出せるなら英雄とかいいと思う
まだ試してみたい場合は昆虫安定だな
正直言って、今の環境では侍はおすすめしない
巨人の優先度は低め
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/13(土) 20:20:52.75ID:4g3Dm2bsp
無課金兄貴3月にはいなくなってそう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b63-EKU2 [114.191.4.164])垢版2018/01/13(土) 20:39:09.43ID:d145i+ef0
昆虫or巨人or英雄って感じかな
コメ返してくれた先輩方ありです
確認したら昔昆虫買ってたからやってみます
確かベルゼ必須だよな……
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-EKU2 [126.33.197.125])垢版2018/01/13(土) 21:11:47.79ID:jzut5g73p
クイーンとかグリーンわからんからとりあえずむかしの構築でやってみたら昆虫ミラーでクイーンにボコられたわ、今こんな強いカードでてるのな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/13(土) 21:20:36.84ID:4g3Dm2bsp
イベント対面雑魚とファンデッカスばっかでめっちゃ楽しいゾ😂
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hd7Y [49.97.110.24])垢版2018/01/13(土) 21:35:02.65ID:ZRUr9iERd
逆に俺は課金したけどな
今まで構築と初期にあったVR確定と半額だけでやり過ごしてたけどPack5半額でもRPが不足する事が分かったんで偉人だけ4000円突っ込んだ
EXの出はそこそこだったけどリスキーだし次はデイリーや半額等有りのままEXその物をだいぶ安くしたり追加でトレードか生成レートを緩めないと流石に通常パックもEXも買う気になれん
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/13(土) 22:16:29.84ID:4g3Dm2bsp
Jの魔の手からは逃れられないんだ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-XhTK [113.158.41.152])垢版2018/01/13(土) 22:21:40.38ID:8kv8xnCO0
今回のイベントは新規〜中級者に金を使わせるイベントだな。
いくらデッキを整えたって、EXを大量に保有する上位者に勝てるわけねえもん。
お知らせで「カジュアル戦形式」を見て察したわ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-95OY [124.212.15.8])垢版2018/01/14(日) 00:58:09.44ID:usLHfkX+0
今回報酬どうでもいいから5かけしてたけど結構勝てるもんだな
やっぱり黄色って神だわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/14(日) 01:17:00.98ID:3iQwRMASp
せっかくのイベントなんだから初回みたいな思いきったルールやりてえな
1ターン20秒とか何が面白いのって感じだったし
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/14(日) 01:20:11.45ID:3iQwRMASp
チップ賭けるタイミングで猿握ればいいんですかね🐵
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.80.195])垢版2018/01/14(日) 01:41:02.59ID:3iQwRMASp
無事対面黄単でした🐵
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-SbKl [110.134.131.187])垢版2018/01/14(日) 11:48:53.14ID:X/ybl4gP0
トリコン(笑)に殺されて温まっとる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd0-+lcW [58.88.44.200])垢版2018/01/14(日) 12:59:00.96ID:bm/SgtSy0
>>361
トリガーインセプが多いからトリロス系はまず抜かす
それとインドラは3枚ないと辛い場面があるから出来れば3枚にする

けどカードはそれなりに揃っているから、正直デッキよりプレイングの意識をどうするか考えた方がいいと思う
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd0-+lcW [58.88.44.200])垢版2018/01/14(日) 13:02:49.76ID:bm/SgtSy0
>>359
リプレイを見て疑問に思ったプレイングはここで質問すれば答えてくれるぞ
ただし具体的な場面の説明は忘れずにな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-VLJ5 [121.108.118.228])垢版2018/01/14(日) 13:41:49.05ID:rlXsWKOu0
皆さまありがとうございます
業セレクト消滅回収を減らしてミューズを入れました

2点気になったことがあったのですが
@ レイアは使い所が分からず、明王はイザナギガブを優先しちゃって使い所が分かりづらいのですが、レイアと不動明王の強さと使い所を教えて欲しいです
Aこちらの体力が3以下で相手の手札が4,5枚ある時の赤や虹入り青などの走ってくる相手には、毘沙門進化で復活インセプがないときは殴らないのでしょうか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-etfn [182.251.249.7])垢版2018/01/14(日) 13:56:43.03ID:TFME7/sSa
>>367
不動明王は相手が殴ってきて3体くらい寝てる時に投げれると強い
ブロッカーに残ってるのを寝かして擬似全体除去みたいな動きが出来る

寝かせるだけなら下がいらない三國志の
イベで2表に出せるとめっさ強い
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-eZvI [110.165.128.45])垢版2018/01/14(日) 15:13:42.83ID:g92K0PRIM
プレイングは時間が解決するとして、董白など三枚あるかないかの差は出てくるとデッキ見比べて思った。
他人のこと言えずで董白ピン差ししてたけど、まず役に立たないので、やりたい事を明確にして、三枚入るユニット構成にしたわ。

気になったのは勝てない言いながら、五割勝ててるのでは?w
昨日この人に負けた気がする。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-etfn [182.251.249.12])垢版2018/01/14(日) 17:14:19.80ID:/HLdZ3m3a
>>389
シャンプーはケモナーなら余裕だろう

少数派だとは思うけど俺はカイムで抜ける
希少種だろうけど両方満たす人もいるだろう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-95OY [124.212.15.8])垢版2018/01/14(日) 17:23:51.17ID:usLHfkX+0
カイムとかただの男じゃん
ポイズンビルダーぐらいの女らしさないとキツイわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd0-+lcW [58.88.44.200])垢版2018/01/14(日) 18:08:16.20ID:bm/SgtSy0
カイムってカードとしての汎用性はかなり高いけどイラストのしてのアドはかなり低いだろ
ハアアーンwwしか言わないのせいもあってホント不気味やし…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-SbKl [110.134.131.187])垢版2018/01/14(日) 18:16:17.54ID:X/ybl4gP0
カイムかっこええやん
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.65.206])垢版2018/01/14(日) 19:54:28.82ID:CSie9RzJp
破壊に戻すとアリアンが元気になっちゃうので進化禁止で
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-5sfU [126.205.65.206])垢版2018/01/14(日) 20:36:25.94ID:CSie9RzJp
せめてEX3枚くらいは下手くそにも取らせてあげていいよなホンマ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df28-etfn [61.122.215.205])垢版2018/01/14(日) 20:59:25.90ID:Bb52f0qO0
>>416
横にアテナいたりで不屈持ってた可能性
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebc3-5sfU [218.41.57.74])垢版2018/01/14(日) 21:34:33.21ID:UVVDb6mv0
ちんぽが悪いよちんぽが
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 21:36:08.84ID:IHOycOOJ0
勝てない人でも1賭けで地道にやれば全部負けても2枚ずつまでは入手が担保されてて、そこそこ勝って0賭け頑張れば全部3枚まで手に入れられて、オタクは5枚賭けでパパッと終わってフォイルまで手に入る、っていう今の設定は悪くないと思うけどなぁ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebc3-5sfU [218.41.57.74])垢版2018/01/14(日) 22:03:37.34ID:UVVDb6mv0
もういっそイベントバトルなんてしなくていいんじゃないかな(適当)
こんなのしてるDCGないっしょ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebc3-5sfU [218.41.57.74])垢版2018/01/14(日) 22:46:59.72ID:UVVDb6mv0
大富豪とかどうですかね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fdd-EgHG [153.133.9.188])垢版2018/01/14(日) 22:48:12.89ID:MMqYS32i0
もしかして>疎開
カードゲームには満足できなくなっちまった
から据え置きゲームでもやるしかねえ
イベント走ろうと思うと毎日1戦10分前後を数回拘束されるし 青チップ効率よく消化しようとしても全部かけるとオールオアナッシングになるってなあ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 23:05:15.69ID:IHOycOOJ0
ウォーブレの運営は正直言ってCOJP以下なので疎開しても…
もう半年近く新パック発売してなくて未だにリリース日も公開してないような有様だし
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-p8jN [110.163.11.48])垢版2018/01/14(日) 23:26:56.56ID:7zKUi85hd
cojpの糞運営行動
・生成レートがキチガイ
・毎月糞イベを開く
・旧カード入りの課金限定新カードパックを毎月出す
・プロデューサーがゲームに対して詰みましたという
・3週間に一度くらいのペースでやっていたPRカード配布ミッションを唐突に廃止する
・黄色を優遇しまくって環境を崩す
・新パック発売までにカードを5枚しか公開しない
・アケのカードを雑に調整して産廃にする
・毎週意味もなく生放送しては失言する
・クリスマスイベントをガチでクリスマスの夜にしかやらない
・1周年放送で炎上しまくった狂神パックを無かったことにする

改めて並べてみるとあり得ねぇな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df28-etfn [61.122.215.205])垢版2018/01/15(月) 00:26:06.55ID:KQQoZH3f0
>>478
逆に言うとネガキャンするやつがいればサ終はまだということだ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd0-+lcW [58.88.44.200])垢版2018/01/15(月) 00:35:22.02ID:MIe/lTXT0
今残っている人の多くはやめるにやめられない中毒者ばかりだと思うんですけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df28-etfn [61.122.215.205])垢版2018/01/15(月) 00:57:07.37ID:KQQoZH3f0
>>484
黄単握って5枚掛け続けてるけどまだ1敗

貂蝉型だけど1表ミューズ→2表貂蝉で勝ちを確信するとまではいかなくてもこれは勝ったなと思う程度に強い
後手側がCP4あってミューズ処理出来ない手札をキープするのが悪い気もするけど

カパ毘沙が軽減いらなかったり軽減毘沙から明天打てたりとイベントで強い要素もそれなりだと思うぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd0-+lcW [58.88.44.200])垢版2018/01/15(月) 07:07:34.68ID:MIe/lTXT0
スクショ拡散NGなんて決まりあったの初めて知ったわ
そもそもそれにメリットはあるんですかね…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebc3-5sfU [218.41.57.74])垢版2018/01/15(月) 10:27:55.28ID:9KY7pyI30
董白入れてたらトリックメイジの枠ないもんな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Y0Wm [106.133.54.45])垢版2018/01/15(月) 10:31:10.80ID:gErWnNvma
俺の記憶の限りだと董白の0pは三国実施から初めてのことじゃないかな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebc3-5sfU [218.41.57.74])垢版2018/01/15(月) 10:34:54.37ID:9KY7pyI30
s黄単流行った後の更新で0pじゃなかったっけ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-FrKS [49.97.93.25])垢版2018/01/15(月) 12:00:16.15ID:qywsc70Qd
ピン指しするぐらいならルークアーマーとかインセプトリガーのがいいぞ
ピン指しユニットは圧縮率悪いから
なるべく抑えた方がよき
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-5sfU [126.152.71.110])垢版2018/01/15(月) 13:04:09.45ID:Xyfr+6Qjp
一枚でライフ半分以上もっていくカードとは流石に違うでしょ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 13:16:29.07ID:FpsOtlhy0
シャドバやってたけどそもそも皆バハムートを過大評価しすぎだと思う
バハ出した次のターンに処理されつつまた展開されたり、悪ければバハを場に置いたまま負けるなんてありふれた現象だし
バハはニュートラルだからどのクラスでも使えるはずのに、ドラゴンぐらいしか入れないってのはそういうこと
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-sHq9 [126.236.1.119])垢版2018/01/15(月) 13:22:34.83ID:ZqO1myj2p
展開したところにおかわりされたり、そもそも最初のバハの時点で手札カツカツだったら死ぬぞ

COJの場合はターン2ドローだから、毘沙門されてからの再展開が比較的楽なのがでかい
バカバカ召喚しても割と手札切れないゲームだから全体が壊れたあとなんとでもなる
ただしライブや金玉から毘沙門冥天する奴は死ね
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 13:27:35.46ID:FpsOtlhy0
>>532
その当たり前のことをわかってない人がいるみたいだからさ
ランプっていうサポートがなきゃ弱いって程度のカードだよバハは
あと一応シャドバでもグラマスだしJPでもJKです
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/15(月) 13:40:11.10ID:/q8sD0Kl0
まあぶっちゃけDCGって掛け持ちしてる奴は多そう
俺はCOJP以外にマビノギ遊戯王シャドバドラライDXM掛け持ちしてるわ
同じのをずっとやってると飽きちゃう 
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/15(月) 13:54:08.78ID:FpsOtlhy0
荒れるような発言をしてすみません
ランクを答えたのはいきなりなどではなく、向こうが先にいきなり「ド下手」と煽ってきたから、さすがにそこまで言われる筋合いは無いことを伝えたかったからです
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebc3-PBKp [218.41.57.74])垢版2018/01/15(月) 13:58:36.06ID:9KY7pyI30
ランカーリプレイ見ても最近ランク戦やってない人多すぎてこれもうわかんねえな
比較的新しいリプレイは赤色多めな感じするけどお前らどうなん
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/15(月) 14:14:44.69ID:/q8sD0Kl0
>>548
ランク戦は
赤と黄に多くあたって
ときどき英雄 巨人 機械 ハンデス 侍(多い順)
って感じだわ
ブラフマーOP0が信じられないくらいに青単はあたらん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-Y0Wm [106.133.54.45])垢版2018/01/15(月) 14:47:53.11ID:gErWnNvma
ブラフマーくんは使うと楽しいから一定の創造神信者がいると思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-hd7Y [49.98.13.48])垢版2018/01/15(月) 15:50:24.06ID:bytYHaZQd
どう考えてもバハより酷いです
序盤は腐るしバハ出して場を一掃して仮にライフ半分あっても相手のターンで死ぬとか普通だからなバハも苦手カード結構あるし一掃で必ずしも得するとは限らんハバで一掃したらフォロワーがわらわら出てきたとかもあり得る
毘沙門の場合は序盤に手札に来ても残す必要ないし墓地を消滅させて毘沙門回収で連打とか頭おかしすぎる

>>538>>539シャドバスレでは他ゲーの書き込みも普通だったけどな心の広さが違うな
まぁクソゲー過ぎて怒りの他ゲーで乗っ取りとかだったけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/15(月) 16:04:00.63ID:/q8sD0Kl0
>>559
そもそもだれなんその人
ピカデリー梅田か?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/15(月) 16:13:16.04ID:/q8sD0Kl0
消滅時に人の業効果を持ったユニット実装してけろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/15(月) 16:31:08.75ID:/q8sD0Kl0
DCGはどれもちょっとやればランク戦の最高ランクまで割とすぐいけるから良いわ
ただランキング上位に入るのは話が別だけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/15(月) 17:09:57.01ID:/q8sD0Kl0
カミゲーだぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-etfn [182.251.249.7])垢版2018/01/15(月) 17:18:50.24ID:mgahwgTca
なんでベーブ・ルースとタイガー・ウッズどっちが凄いかみたいな話題になってんの
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-5sfU [126.152.71.110])垢版2018/01/15(月) 17:54:36.35ID:Xyfr+6Qjp
沖田が悪いよ沖田が
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-etfn [182.251.249.7])垢版2018/01/15(月) 18:04:46.25ID:mgahwgTca
前回の100位のptってどれくらいか分かる人いる?

黄単で調子いいので100位目指すか悩む
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-5sfU [126.152.71.110])垢版2018/01/15(月) 19:00:21.48ID:Xyfr+6Qjp
実はホーリードラゴンって強かったりしないですかね🐲
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-5sfU [126.152.71.110])垢版2018/01/15(月) 19:17:42.85ID:Xyfr+6Qjp
なるほど
今期の黄単は結構無理しないとBいけなさそうやな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-5sfU [126.152.71.110])垢版2018/01/15(月) 22:32:57.47ID:Xyfr+6Qjp
ヘルプに書いてあるぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-hd7Y [49.98.13.48])垢版2018/01/15(月) 22:57:07.82ID:bytYHaZQd
擁護勢多いな
全部が全部とは思わんが基本機能ですらユーザーに説明無しは不親切だろ
課金紹介ストーリー作る前にそう言うのをちゃんとしろって事だよな
乞食言ったり糞レートだったり説明なかったり切断改善しようともしないし色々な面でユーザーにフレンドリーじゃないゲームが栄える訳無いだろ
新規ですら不信感じて去ってくわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b35-SbKl [112.68.247.226])垢版2018/01/15(月) 23:21:23.94ID:YrkJHNv70
cojやるより楽しいからやぞカス
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 07:39:09.70ID:bqBh1oam0
このゲームはじめた時、撤退するには長押ししないとダメということに気がつくまでに20戦ぐらいかかって、ハンド捨てられることに気がつくまでには100戦ぐらいかかったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 07:42:01.93ID:bqBh1oam0
>>632
インセプのキャンセルボタン出る辺りを押しっぱなしにして即キャンセルにしても、相手側から見てラグは発生してるぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-5sfU [126.199.5.43])垢版2018/01/16(火) 11:29:17.34ID:ZxM38dkGp
勝ちになるでしょ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-tb/g [49.98.134.118])垢版2018/01/16(火) 11:56:41.56ID:awqamAtod
こんな下らねぇクソゲーどうでもいいけど14000pt貯まったし

チップ使用中

のネームに当たったら即サレするからよろしく
やれる時間は1時30分くらいまでだからな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-tb/g [49.98.134.118])垢版2018/01/16(火) 12:00:44.87ID:awqamAtod
もしチップ使用中同士マッチングされたら
そっちでどうにかしてくれ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5sfU [126.247.216.4])垢版2018/01/16(火) 12:36:42.98ID:UwaxjpW+p
漢なら雑魚にも敬意を払って本気で叩き潰していけ👊
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-tb/g [49.98.134.118])垢版2018/01/16(火) 12:52:32.66ID:awqamAtod
こういうカスがいると古参にはフル遅延したくなるんだが

まだ一人もチップ使用中に当たらない本当にチップ使用してなくてもいいから即サレしたいんだがマッチング調整は本当にあるみたいだな

という事は普段から調整出来るって事だな
例えば課金プレイヤーに対して無課金プレイヤーとマッチングさせる事も容易いな

やっぱりクソゲーだわw
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-tb/g [49.98.134.118])垢版2018/01/16(火) 12:57:24.61ID:awqamAtod
しらん
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5sfU [126.247.216.4])垢版2018/01/16(火) 12:58:13.16ID:UwaxjpW+p
手帳も持たずにJプレイヤーは名乗れない😎
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-SbKl [49.97.95.230])垢版2018/01/16(火) 13:12:28.19ID:Mxy42i4Xd
被害妄想こじらせ過ぎで笑う
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-5sfU [126.233.19.216])垢版2018/01/16(火) 14:04:42.35ID:e7yDdQaAp
手帳持たずおるか?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2J0G [110.163.216.160])垢版2018/01/16(火) 15:27:11.97ID:wh8S15sjd
コード・オブ・ジョーカーPocket公式 @cojpocket_sega

【不具合のお知らせ】
現在一部カードアビリティに不具合が確認されています。
ご利用の皆様には、ご迷惑をおかけいたしますことをお詫びいたします。
#COJポケット
http://info-cojp.sega.jp/?p=3982

2018年1月16日 15:26
https://twitter.com/cojpocket_sega/status/953151390842462208
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-etfn [182.251.249.3])垢版2018/01/16(火) 16:35:25.81ID:fSggfbrpa
>>696
lv3でブロックされたりでダメージくらってない?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-cKxd [126.161.22.84])垢版2018/01/16(火) 17:05:25.99ID:iQRqAWTbr
ガイアにテコ入れあったお陰で盤面にユニット残すのはだいぶ楽になってるんだけどな
6000ライン維持はもちろんシヴァケアも考慮できるようになったら一人前や
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-EgHG [49.98.64.215])垢版2018/01/16(火) 17:22:58.24ID:OxgGPRq5d
ぎんぺーの件は特にダメージくらったりはしてない
相手更地でぎんぺーいてオートアタック後に即ターンエンド
→相手ターン開始の表示が消えた直後に不屈エフェクトが出る、行動権復活せず

3回くらい確認してるけど毎回除去されてたからその状態でブロックできるかはわからん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/16(火) 17:27:26.33ID:m7e6btzC0
調子こいて5賭けオンリーでやってたら未だ9000で終わったわ
まだ今日の分は消化してないけど
50000RPは無理っぽいな しゃーなし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-etfn [182.251.249.17])垢版2018/01/16(火) 18:37:43.40ID:e+kga/4Fa
>>713
○○ケアしないのが悪いも選択肢にいれてくれ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5sfU [126.247.148.2])垢版2018/01/16(火) 18:45:40.96ID:3h3aZzVMp
初心者には酷な話だな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5sfU [126.247.148.2])垢版2018/01/16(火) 19:05:54.60ID:3h3aZzVMp
ウォレスは普通に強いぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-etfn [182.251.249.17])垢版2018/01/16(火) 19:09:43.27ID:e+kga/4Fa
>>720
まぁ実際赤単でアテナどうしたらいいですか?って質問に対して俺は大リーナタッチしたら?とは言う

そう思えばあの発言は許せるんだがあの顔が許せない
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 19:17:01.92ID:bqBh1oam0
アレスってやっぱりOCさせてなんぼだし、普通の赤単よりは赤青海洋とか猿珍とかで使いたい
って結局他の色タッチしとるやないかーい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5sfU [126.247.148.2])垢版2018/01/16(火) 19:18:44.04ID:3h3aZzVMp
黄単殺したいなら青単諦めろってのはある
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bba-BgxS [106.186.58.245])垢版2018/01/16(火) 19:49:29.21ID:+U7Dfd7W0
新小田はデートで小洒落たフレンチをリーズナブルな価格で出す店に連れてってくれそう
きゅーへーは事前にネットで高評価の店にいくけど思ったより高くてワリカン要求してきそう
むっくは牛丼屋に連れて行きそう

新小田、お慕い申しております。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6e-IhuN [211.135.174.209])垢版2018/01/16(火) 20:43:56.39ID:at5ewNYp0
「〜の場合」は前提となる条件が満たされるなら効果が発動する、の意味
例えばライトステップや魔法石は「自分の手札1枚を選び破壊した場合」だから破壊する手札が無いと発動できないが
忘れられし地下書庫は「〜の場合」表記が無いため手札0でも発動する
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-hd7Y [1.75.4.247])垢版2018/01/16(火) 23:17:21.82ID:n71/XG2ad
>>755体感でしかなくて申し訳ないがランキング見ると同じポイントでも見かける奴と見かけない奴が居るなって思っただけ
なので実際に対戦で使用したカードではなく、対戦で使用しなくても組んだだけでランキングに反映されてるんじゃないかと
デッキ崩して更新待ちしないとポイント上がらないし、場合によっては意図的にポイントを下げる事もできるのではと思っただけ
持ってないカードでデッキ作ってポイント反映されるかは知らん
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-95OY [124.212.15.8])垢版2018/01/16(火) 23:33:24.63ID:iBTqP3up0
今回の報酬EXあんまり欲しくないから試しにチケは5掛けオンリーできたけど前よりはやく500000rpラインまで来て感動した
5掛け信者になります!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-95OY [124.212.15.8])垢版2018/01/17(水) 00:30:53.89ID:td6xLJ2S0
EXフォイルで200000rp飛ぶからあながち間違いでもないやろ(適当)
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-95OY [49.98.135.14])垢版2018/01/17(水) 00:40:50.95ID:BfJb+Fbmd
今やってるパック4以前のカード生成レート2倍キャンペーンいつ終わるの?
はやく通常レートに戻して欲しい
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-95OY [49.98.132.54])垢版2018/01/17(水) 08:32:42.30ID:VAOnSDf4d
>>775
ウォレス3枚もなんのデッキにつかうんや?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-5sfU [126.103.250.229])垢版2018/01/17(水) 09:22:45.15ID:dnTjMzPc0
ブラフマーのオリボ要員
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/17(水) 14:05:08.22ID:beo4CvtQ0
今日の16時チケが無料分最後?
5賭けしっぱいしたら16000とどかねー
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/17(水) 15:23:32.09ID:beo4CvtQ0
即サレ民にあたりてぇなぁ 祈りながら5賭けするわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f53-n250 [101.1.221.26])垢版2018/01/17(水) 16:34:47.57ID:pz/V0I/y0
うわ、
またcpuと当たった
とりあえず参考にならないだろうけど記録しとく

名前
○リリアン
○んちゃこ

マッチングした時間
55秒前後

ポイント数
お互い0

動き
○デッキがベーシック構築
○マリガンはしてこない
○すぐにユニットを出してくる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5sfU [126.247.148.2])垢版2018/01/17(水) 17:27:14.70ID:APSXpTIvp
俺も前回イベント放置して最終日だけやってみたらcpuと当たった
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-5sfU [126.247.148.2])垢版2018/01/17(水) 17:47:07.27ID:APSXpTIvp
普通に上で言われてるように内部レート云々の関係だと思うんですけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-tb/g [49.98.134.118])垢版2018/01/17(水) 18:01:22.51ID:gLX+Mdqsd
今まで知らなかったけど画面をタッチして下さいの場面で放置してたら例のオープニング動画出てくるんだな
しかもちょっと音楽最後まで聞けて笑っちまったw
クソゲーw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd0-Y0Wm [58.88.44.200])垢版2018/01/17(水) 18:02:43.11ID:/eqf2LuO0
>>804
過去にんちゃこってやつとやったことあったかも
たしかにそんときは動きがかなり不自然だったな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd0-Y0Wm [58.88.44.200])垢版2018/01/17(水) 19:56:19.24ID:/eqf2LuO0
プレイヤーが少ないところにわざわざアフィ出張しなくていいから…
シャドバスレの方が絶対閲覧数稼げるんだよなぁ

ところでランク1位の人はなかなか面白いハンデス使ってたな
相変わらずのデッキ構成力に驚くわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/17(水) 20:01:29.52ID:beo4CvtQ0
COJP記事が話題になるとかいうありえない文章つけたらこうなるに決まってるだろ!
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3e-5yFZ [14.9.128.64])垢版2018/01/17(水) 20:16:54.02ID:S/prLGla0
ttps://twitter.com/search?q=http%3A%2F%2Fabumi-war.hatenablog.com%2Fentry%2F2018%2F01%2F17%2F131122&src=typd&lang=ja
COJPの記事にしてはRT多いけどスレに貼るほど有用な記事でもないよな
完全初心者向け記事だしまずケアしなくていいインセプも混じってる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b72-XhTK [122.249.251.28])垢版2018/01/17(水) 20:22:26.15ID:beo4CvtQ0
まじか正月の大型キャンペーン(当社比)で新規増えたんやな
ええことや
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-95OY [49.106.188.158])垢版2018/01/17(水) 20:41:09.77ID:yiX94GdxF
いっぱい見て欲しいならテンプレに勝手に紛れ込ませるのオススメ
俺も勝手にこのスレテンプレに新小田のツイッターリンク追加したけどバレてないし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-95OY [49.98.132.23])垢版2018/01/17(水) 20:44:22.60ID:PoK1OKAHd
>>841
ほんとに載ってて草
と思ったけど元から載ってなかったっけ?気のせいか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-95OY [49.98.132.23])垢版2018/01/17(水) 20:58:52.03ID:PoK1OKAHd
>>849
目指せるなら目指した方がいいよ
なんだかんだ50000はデカイ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-95OY [49.98.132.23])垢版2018/01/17(水) 21:01:11.95ID:PoK1OKAHd
勝て
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-bvg4 [1.72.4.152])垢版2018/01/17(水) 21:28:42.96ID:ghcBT8qkd
流れ切って申し訳ないんですがcoJアケがスタン落ちしてやめてcojpで復帰したものなんですがやっぱりcojpもスタン落ちしますかね?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-95OY [49.98.132.23])垢版2018/01/17(水) 21:40:01.28ID:PoK1OKAHd
5掛けした途端地雷ハンデスとかしねよゴミ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f53-n250 [101.1.221.26])垢版2018/01/17(水) 23:03:38.44ID:pz/V0I/y0
チップ掛けてる同士でマッチングは本当かもね
25戦リタイアやってたとき連続で同じ人と当たるときが多くあったけど、全員ポイント数がチップ掛けてる分だけ貰ってた

同じ枚数掛けてる人とマッチングは5枚掛けの人とマッチングしたからなかったけど、0枚掛けの人はいなかったな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8da9-xy7k [110.233.30.237])垢版2018/01/18(木) 08:37:53.37ID:AuVMaumY0
>>884
騙される奴おるんかそれ

ブラフマー捨て札と消滅から召喚にしてくれんかなぁ。黄色に詰みすぎてるわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41d0-Qp0A [58.88.44.200])垢版2018/01/18(木) 09:06:39.77ID:QZZcO7C20
14時プレイ提案おじさんはイベ戦毎に現れているから大丈夫でしょ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-UumK [126.199.197.206])垢版2018/01/18(木) 09:11:06.48ID:ExsAQtc3p
サーバーとの接続切れるの俺だけか?
まともにプレイできん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-VkuW [126.103.250.74])垢版2018/01/18(木) 14:36:22.48ID:rG/v/WWz0
耐性ゲーの末路
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-zAA4 [182.251.249.49])垢版2018/01/18(木) 18:38:07.74ID:++LKrgyda
ヴィシュヌの強みが今一理解できない
ティターニアじゃだめなの?

使ってみたさはあるんだが一枚も持ってないしRPも足りないんだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-zAA4 [182.251.249.49])垢版2018/01/18(木) 19:15:25.24ID:++LKrgyda
あー吉宗使ってたからあんま意識してなかったけど横に並んだ珍獣処理できるのか

RP貯まったら使ってみよう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c3-VkuW [218.41.57.74])垢版2018/01/18(木) 20:09:19.57ID:5JH1HMbS0
今月末が待ち遠しいぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41d0-Qp0A [58.88.44.200])垢版2018/01/18(木) 20:27:05.80ID:QZZcO7C20
>>953
スレ立てよろしくな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41d0-Qp0A [58.88.44.200])垢版2018/01/18(木) 22:06:10.66ID:QZZcO7C20
いいんじゃないかな
たしかにそんな問題なさそう
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-BuBX [49.98.210.66])垢版2018/01/18(木) 22:28:28.47ID:P5HmkGl2d
ホスト規制で無理でした
>>970頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER Pocket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/
https://twitter.com/cojpocket_sega
新小田Pのtwitter
https://twitter.com/over30dothesoul
全カードリストと簡単な攻略
https://expi-games.jp/cojp/game

●次スレについて
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。


Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤ(pack1)ベルゼブブ(pack2)pack3以降はスレで質問

Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェックしましょう

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part80
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515573574/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c3-VkuW [218.41.57.74])垢版2018/01/19(金) 08:18:04.71ID:zaoCNZ0g0
10日で50000って考えたら上等じゃないか
EX1枚って考えたらクソだけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-/CKe [49.98.134.118])垢版2018/01/19(金) 11:58:22.73ID:KAwaiWwtd
サー終でいいよもう
さっさと無くなれクソゲーが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 43分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況