X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (オッペケ Srdb-2l3S [126.212.5.63 [上級国民]])垢版2018/01/09(火) 22:58:58.14ID:4tJRreq3r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513689924/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart120
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515236716/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part212
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515286071/
feお絵かきスレ00001
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1514442529/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2192
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515491362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b732-pP+2 [122.17.112.39])垢版2018/01/09(火) 23:48:05.59ID:CjtC3TMK0
マークス終了から246日
カミュ終了から214日

こいつらの復刻の前にゼフィールインファ追加、ヴァルター復刻、
アルヴィス復刻が残ってるのでまだまだまだまだ復刻は先
新規大英雄が実装されればその分復刻までの期間が更に延長される
もう鮮度落ちまくって腐りかけだけど大丈夫ですかねぇ・・・
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-m9JI [110.165.150.101])垢版2018/01/10(水) 01:08:20.83ID:y7YkjsJQM
>>9
赤染めの方が詰みやすいから緑騎馬とかはいらないと思うな!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 01:10:58.60ID:MgrVJQYq0
シャニーの残像必殺カッコヨス
https://i.imgur.com/FT2meqE.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-ULnu [60.143.56.116])垢版2018/01/10(水) 01:53:01.69ID:jGqNUUpX0
中原麻衣とLynnかわいすぎわろた
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-tX3j [126.152.67.241])垢版2018/01/10(水) 02:00:37.19ID:AGoazQfYp
>>46
大英雄→エフエイ復刻の日にやれば良かったんじゃ
戦渦→クリスマス戦渦miniで良かったよね
戦渦mini→クリスマス戦渦miniで良かったよね
投票→なんで戦渦に重ねたときに配らないの?
新イベ→クリスマス戦渦miniでそのあとやれば良かったよね。あと告知早くやれ
普通に配布→正月に寄越せや
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 02:16:54.91ID:MgrVJQYq0
クリスマス武器どれも強いから多少はね?汎用最強クラスだし
封印の剣はさっさと封印解除してね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-hTx7 [106.130.57.31])垢版2018/01/10(水) 02:19:13.05ID:TUh6fpTma
新ガチャ回したいから明日か明後日には頼むよふぇーちゃん・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-RjiE [219.104.181.23])垢版2018/01/10(水) 02:25:56.38ID:TclRgtSi0
課金は控えた方がいいな
まぁキャラ次第だけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-6YY3 [153.203.56.135])垢版2018/01/10(水) 02:31:23.71ID:YNqF6fMw0
なんか縛鎖も中級辺りでさっさと流して闘技城も18〜19あたりをうろちょろならそんなに課金も要らないし、英雄インファも弓リン893踊り、プラスアルファでなんとかなるから、このままだとほんとにログポとかだけで何もしないプレイになったゃいそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-K+ui [1.75.247.75])垢版2018/01/10(水) 02:35:20.34ID:M9vowDaed
1周年のアプデ次第で続けるか決めるって人多いみたいだけど何もないと思うぞ
ユーザーアンケートが反映されたとして半年後
クリスマスと正月これでいいと思ってたら思いの外不満の声が大きいからアンケート取ったんだろうしアンケートなんてガス抜きの最終手段だからな
1周年もクリスマス正月と同レベルの内容で終わりだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-glJr [59.134.8.165])垢版2018/01/10(水) 02:37:09.41ID:7Gg1mlx80
>>89
まさにそんなプレイしてるけど凸とか理想個体値とか考えなければ(最近のやる事無いブレム以外)すごく楽しく1年遊べた
ゲームなんだから苦痛に感じたら辞めるのも大事だよね
遊び方は人それぞれだからランキング上位に入る事、好きなキャラを魔改造する事などモチベの保ち方は違うけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-hTx7 [106.130.57.31])垢版2018/01/10(水) 02:42:11.40ID:TUh6fpTma
やっぱりFEHには投票大戦が必要なんだなって
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773c-aKZ8 [120.75.191.155])垢版2018/01/10(水) 02:43:59.16ID:H7Zs+Hj90
アンケートとるレベルって日本以外からも問い合わせ多かったのかもなぁ
今まで覚醒if優遇は売り上げ的に仕方ないことだと思ってた層と覚醒ifのファンを敵に回したんじゃないかな
黒白の扱いが雑だったり白夜の正月でカミラ出したりしたら今までの味方を敵に回したようなもんだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7767-LAQp [210.234.35.80])垢版2018/01/10(水) 02:44:04.31ID:19+huin10
どいつもこいつも
なにもないブレム
なにもないブレム
ってさアホなんだろうか?
普段運営にFEHを遊ばせていただいてるんだから
正月休みくらいゆっくりとらせてあげようって
ここにはまともなユーザーはおらんのか?
民度低すぎやろ?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-RjiE [219.104.181.23])垢版2018/01/10(水) 02:44:07.47ID:TclRgtSi0
にしてもやる気無いだろやっぱり
復刻ばっかりだし使い回しを回すだけで新キャラといえば超英雄とかくだらないのばかり
何か色々勿体ない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f0-pP+2 [210.148.63.8])垢版2018/01/10(水) 02:46:07.04ID:FDQ5E7cP0
やることないブレム→マンスリーミッションとか
連戦トライアルの未クリアでもやればよくね?

両方既にやり終わってるならまぁ気持ちわかるが
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-ys7v [106.177.58.121])垢版2018/01/10(水) 02:48:34.51ID:yeiEU/+z0
正月アクアさっき引けたんだが
めちゃくちゃ弱いわ、しかも飛行編隊持ってないし!
みんなが飛行編隊飛行編隊言うから付属してんのかと思ってたわ、完全体になるのにエリンシアいるとか高級過ぎ

守魔HP全部低くくて激化且つ飛行パバフ運用しかなくて使い辛い
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-glJr [59.134.8.165])垢版2018/01/10(水) 02:49:35.79ID:7Gg1mlx80
毎回話題ループしてるけど初回戦渦みたいなハムブレムが当たり前になってたら
自分はとっくに引退してるしやる事ないとは言っても他のゲームと掛け持ちしてても全く問題ないのは助かる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-cvwp [180.145.0.63])垢版2018/01/10(水) 02:50:09.64ID:9pitWNr30
>>108
武器錬成に関しては、限られた配布量だと理解しながらガンガン使う側にも問題があるだろ

キャラを引ける引けないはガチャだししゃーない
かと言って配布しろとも言わんよ

新ガチャに関しては同意するわ
引いてもボナキャラかスキルの二択だし
復刻ばっかりでやる気ないのが目に見えるしな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 02:51:44.81ID:MgrVJQYq0
ようやく念願の闘技場用封印パが完成した。これでラインハルトも2軍だ
いままでお疲れ様、今後も頼りにさせてもらうぜ
https://i.imgur.com/BQxVVIQ.jpg
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 02:54:52.25ID:MgrVJQYq0
>>127
19⇄20勢だからこれくらいで十分なのさ
今後凸っていけば20維持もできるようになるかも
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf59-RjiE [223.135.78.17])垢版2018/01/10(水) 02:55:58.51ID:+bJx28kz0
>>125
そのシャニー普通にフィヨにした方が良い気がするけど 好きなの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-K+ui [1.75.247.75])垢版2018/01/10(水) 02:56:21.61ID:M9vowDaed
1周年ガチャと錬成追加なんかで盛り上がるのか?
1周年に求められてるのは新コンテンツで新キャラ出しても錬成しても使う場所がないのが現状
だからこそ期待してるユーザーも多いと思うけどクリスマス正月これでいいと思ってた運営だから多分何もない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-cvwp [180.145.0.63])垢版2018/01/10(水) 03:00:44.60ID:9pitWNr30
>>133
普通に総選挙クラスのお祭りと武器錬成追加、各種アップデート
加えて今後の予定程度で十分盛り上がると思うけどな
使う場所が闘技場だけなのは同意するが、スキルや改造の幅が広がるなんて最高のアプデだろ?

キャラ配布や新イベントが来れば完璧なんだが、そもそも何もない可能性も十分あり得るから怖いな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 03:03:36.28ID:MgrVJQYq0
>>141
H↓速↑かいいな。うちは速↑どころかロクな個体来なくて仕方なく基準値だよ
フィルさんはそのうち歩ロイに変えるかもしれない...ボナキャラ制度なかったら二枚入れるんだがな...
おのれフェー
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-cvwp [180.145.0.63])垢版2018/01/10(水) 03:05:24.01ID:9pitWNr30
>>148
今まで使っていた闘技場パーティにはヤクザが入っていましたが、
今日シャニーが完成したので、ようやくヤクザを抜いて好きなキャラだけで構成した封印の剣パーティが完成しました。
ボーナスキャラ枠は許してください。

りかいできましたか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-RjiE [219.104.181.23])垢版2018/01/10(水) 03:05:26.95ID:TclRgtSi0
最低でも一周年に間に合わなかったとしても一周年で新コンテンツの発表くらいはやってもらわないとな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-cvwp [180.145.0.63])垢版2018/01/10(水) 03:09:29.22ID:9pitWNr30
>>152
逆に今まで このゲームにそれ以外の選択肢があったか?

昔から、偶に追加されるマップと闘技場以外やる事無かったと思うぞ
自分だけのパーティ作って遊ぶゲームだと思うんだが違うのか?

使い道が闘技場とチマチマした連戦だけなのは事実だが俺は満足してるよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773c-aKZ8 [120.75.191.155])垢版2018/01/10(水) 03:09:55.66ID:H7Zs+Hj90
中華では初実装の仮面マルスを配っているので他国の人は中華がある程度育つの待ってね〜
こんなことやる運営は初めて見たけどね
というか後発組と同じ鯖でやるゲームを初めて見た
普通後発組は別鯖で遅れてる分を復刻イベントでやらせるもんだがなぁ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 03:10:18.94ID:QuIR8M640
お前らもっと建設性のある話しろよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7738-wfsb [114.171.89.17])垢版2018/01/10(水) 03:11:37.16ID:8G/cvikz0
>>150
シャニーちゃんは☆3排出もあって比較的個体厳選しやすいからいいねH↓だと4下がるから損してるけど攻め立て運用するならメリットにもなるし一長一短だね自分も歩ロイ使いたいけど能力的な面とリリーナ様入れてるから色の偏りの面で悩ましいわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-RjiE [219.104.181.23])垢版2018/01/10(水) 03:12:00.85ID:TclRgtSi0
深夜帯は建設性が求められるからレベル高いンゴ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-RjiE [219.104.181.23])垢版2018/01/10(水) 03:14:36.66ID:TclRgtSi0
>>172
配布は全て基準値だとツッコミ入れていい?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 03:16:11.24ID:QuIR8M640
速↑H↓しっこくちょーだい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-Ogju [60.35.238.10])垢版2018/01/10(水) 03:18:05.74ID:TTAWu6aV0
ここはドヤ顔で揚げ足取る人多いね
何言いたいのか分かるだろうに
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 03:18:46.85ID:MgrVJQYq0
☆5限の基準値は色々な意味で大当たりだよね。うちは唯一シグルドが基準値だ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-ftL6 [126.255.71.155])垢版2018/01/10(水) 03:20:38.68ID:Lae73Xmgp
1周年はファルシオンと封印の剣と夜刀の錬成と、主人公3人の武器錬成も頼む
ファルシオン超強化でマムクートを駆逐しないとな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-6YY3 [153.203.56.135])垢版2018/01/10(水) 03:21:10.31ID:YNqF6fMw0
フィヨルムは基準値だなあ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 03:21:41.38ID:QuIR8M640
減らしたい所が大苦手なキャラは基準値でもいいよね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 03:29:58.06ID:MgrVJQYq0
シグやんデューテたそとか普通に返り討ちにするからほんとひで
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-RjiE [219.104.181.23])垢版2018/01/10(水) 03:32:39.13ID:TclRgtSi0
シグルドは速↑守↓使ってるな
特に困った事はない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f50-crjT [157.192.111.41])垢版2018/01/10(水) 03:33:52.26ID:AqRqx9AQ0
「1周年期待されてる…まんどくせえ総選挙8%でいいか」
とか思ってそう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 03:35:40.35ID:MgrVJQYq0
>>197
アカン先にファたそ死んでまう...
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-RjiE [36.12.62.178])垢版2018/01/10(水) 05:29:33.63ID:xPmJ5pZda
全部が広くなる訳じゃなくイベントの1部で広いマップ作ればいいだけなんだよな
例えば8対8で戦うとか
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-NF2g [219.110.68.3])垢版2018/01/10(水) 06:29:57.20ID:hLKidT0u0
やっぱり俺は林に地形効果が欲しいわ
守備魔防+3で良い
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-NF2g [219.110.68.3])垢版2018/01/10(水) 06:37:43.72ID:hLKidT0u0
世の中にはHが得意なファたそも居る…?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-RjiE [119.104.140.244])垢版2018/01/10(水) 06:51:06.42ID:/9tEVxzpa
あた…し…?だれ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-NF2g [219.110.68.3])垢版2018/01/10(水) 06:51:57.26ID:hLKidT0u0
>>237
君の名は…
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-k2zN [27.82.194.146])垢版2018/01/10(水) 06:52:46.85ID:NmtOpDmP0
そもそもこのゲームで同じ人と複数回当たるのなんてほぼなくね
ドガブレム帯ぐらいか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-6fTj [126.226.162.254])垢版2018/01/10(水) 07:01:52.29ID:gaeUO95Lx
速↑守↓のノノのは活躍出来ますか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-RjiE [119.104.140.244])垢版2018/01/10(水) 07:14:50.40ID:/9tEVxzpa
あたし働きたくないよ
人生楽にヤりたいよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4VEv [182.251.247.49])垢版2018/01/10(水) 07:28:32.64ID:W+LZ60tia
アイラの神器錬成そろそろ来ないかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-k2zN [27.82.194.146])垢版2018/01/10(水) 07:45:04.61ID:NmtOpDmP0
話すことないブレムだからってミネオにレスしなくても…
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-NF2g [219.110.68.3])垢版2018/01/10(水) 07:45:23.37ID:hLKidT0u0
>>251
それ竜相手に意味無くね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-NF2g [219.110.68.3])垢版2018/01/10(水) 07:49:06.24ID:hLKidT0u0
>>266
今週はイベント告知ぐらいじゃない
まぁガチャぐらいは来るかもね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fa8-wm8z [61.121.227.156])垢版2018/01/10(水) 07:49:19.89ID:6TpW3OL10
カチュアとエスト覚醒させちまった
これをレベル40にしたらアフィマジやることなくなるブレム
それまでにストーリー追加よろしく
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.5])垢版2018/01/10(水) 07:50:34.73ID:W80gHUfxa
>>268
こっちは偏った挙句コスプレまで偏ってるのが頂けないな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d709-zKN1 [118.111.7.180])垢版2018/01/10(水) 07:52:19.48ID:Fa5DvnW90
今月は新規の大英雄ありますか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-NF2g [219.110.68.3])垢版2018/01/10(水) 07:53:32.19ID:hLKidT0u0
>>273
フッ…バカな話だ…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-NF2g [219.110.68.3])垢版2018/01/10(水) 07:59:10.04ID:hLKidT0u0
まぁ、カムイが超大英勇ってのはあるかもなぁ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 08:00:09.06ID:u3IGQ3Sv0
カム男大英雄ならあんな弱くしないでしょ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-NF2g [219.110.68.3])垢版2018/01/10(水) 08:02:52.86ID:hLKidT0u0
>>281
ルフレ「せやな」
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-6fTj [126.226.162.254])垢版2018/01/10(水) 08:03:38.07ID:gaeUO95Lx
すまん、弓タクミの速↑守↓と攻↑HP↓ってどっちの個体値がいいと思う?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-NF2g [219.110.68.3])垢版2018/01/10(水) 08:13:41.22ID:hLKidT0u0
>>295
青魔でおk
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-NF2g [219.110.68.3])垢版2018/01/10(水) 08:19:43.42ID:hLKidT0u0
>>308
縛鎖の大英勇(四牙)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 771a-7CeI [114.179.106.169])垢版2018/01/10(水) 08:26:32.18ID:yyqP/vvS0
勲章は、曜日で色固定は止めて欲しいな。
赤集中的に稼ぎたいとか思っても、平日は辛い。

普通に、赤→青→緑→無→ランダムのローテにすれば、
十分なんだけどなぁ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-M9hE [126.161.115.20])垢版2018/01/10(水) 08:28:00.06ID:+KSew5ver
次はトラキアガチャで大英雄サイアス戦か、
暁ガチャで大英雄オリヴァー戦だと思うよ
超英雄戦禍を2回もやるわけないだろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aZ2+ [49.104.35.248])垢版2018/01/10(水) 08:30:42.40ID:q+8j2PXzd
>>328
やる事あるじゃない
Boxの星1〜4のキャラ全員レベル40にしよ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 08:37:05.16ID:QuIR8M640
バルボとブノワ来てくれんかねぇ
槍重装…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 08:46:51.30ID:QuIR8M640
炎伝承でまたヘクトルPUしてくれんかね
あいつはいくらあっても足りん
ドルカスでもいいぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-jqvb [1.75.210.84])垢版2018/01/10(水) 08:53:16.71ID:838sWadud
セルラン厨じゃないけど今何位くらいなんだろう
この状況でどう課金していいかもわからんし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ua3h [49.97.104.215])垢版2018/01/10(水) 08:53:30.82ID:3Yt5J2Ued
ババチキは同じマムのロリチキや青マムでの受けるだけだろ魔防も速さも低いから簡単に倒せる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 08:55:24.86ID:QuIR8M640
1周年まで配布オーブ貯めて待てばいいよね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-1YQU [182.249.245.9])垢版2018/01/10(水) 08:56:10.68ID:lx4OGOB5a
誰か大英雄戦並に楽しめる絶妙なオリジナルのミッション考えてくれないかな?
舞台はストーリーマップのどこでもいい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-+NHA [126.245.194.190])垢版2018/01/10(水) 09:06:11.58ID:uRqPkHmJp
ウチの飛行パはエリ ターナ ミネルバの3王女主軸に残り1枠はエストやシャニーとか入れてる
カム子とか引いたけど結局使う気になれんわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.18])垢版2018/01/10(水) 09:17:43.39ID:3Eao7CO4a
どんなにスレで文句言っても今週もやることないブレム
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.18])垢版2018/01/10(水) 09:34:03.42ID:3Eao7CO4a
>>385
火竜石売ってないの〜。品揃えが悪いの。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.18])垢版2018/01/10(水) 09:46:12.61ID:3Eao7CO4a
結晶とかいう一度も使ったことがないやつもなんとかしてくれ…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Jblr [49.97.100.74])垢版2018/01/10(水) 09:56:10.31ID:pHFSNrXjd
羽使って☆4凸るとか富豪やな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.12])垢版2018/01/10(水) 09:59:06.78ID:1hElNd5za
大英雄覚醒した方がまだいいぞ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-1msk [1.75.250.253])垢版2018/01/10(水) 10:02:34.27ID:9cjJ7493d
原作クロムは剣士持ってないから剣の達人を習得出来ないんだよな
その代わり弓の達人ならあるからスナイパーやボウナイトの方が強いと
そこから察するにファルシオンに選ばれたから持ってるだけで剣の才能は平凡
奴の真の才能は弓だ!
ってことでもう少し逞しくなった良イラストのアーチャークロム期待してる 攻撃39くらいでよろしく
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 10:14:55.70ID:u3IGQ3Sv0
ソールハロルドは3で出てきても全然ウェルカム
フィルバアトルはマジで何とかしてくれ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.12])垢版2018/01/10(水) 10:23:03.18ID:1hElNd5za
すり抜け☆5ルセア重ねたのは後悔してる
ペイン+マシンにできたのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.12])垢版2018/01/10(水) 10:33:42.24ID:1hElNd5za
>>441
エルトシャンぐらいかな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d0-jqvb [118.22.215.200])垢版2018/01/10(水) 10:39:38.74ID:YnoDyj570
>>424
だってストーリーは一回クリアしたら経験値少なくするじゃん
これ運営自身が决めたんだよ
通常経験値とクリアしたらスタミナ半分とかでいいじゃん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-4qk7 [1.75.238.169])垢版2018/01/10(水) 10:48:18.14ID:f9Q6+p8Vd
正月エビニキは出るのかな…ボソッ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 10:59:45.57ID:u3IGQ3Sv0
キャラゲーとして遊ぶなら星5で使うのが正解だろうな
Lv40会話とか図鑑埋めれるし
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-TwqV [113.153.189.198])垢版2018/01/10(水) 11:01:44.56ID:iN3Y3yTy0
410と510のステータスの差は支援Sのやつをよこに
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Jblr [49.97.100.74])垢版2018/01/10(水) 11:02:08.58ID:pHFSNrXjd
>>483
遠防素材
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-WKCA [61.205.90.102])垢版2018/01/10(水) 11:06:41.29ID:+p8iu3ucM
だっておかしくね?

このゲームがやることないブレムなのは今に始まったことじゃないじゃん

踊り子は一人引ければ十分とか言うけどさ

それなら重課金は重装やフィオルムみたいな査定高いキャラのいるガチャしか回さないことになるじゃん?

でもさ、アクアガチャは高査定キャラのいないガチャと比較しても明らかにセルラン低いんだよ?

しかも1回だけじゃなく、2回もだよ?

これって本当に偶然なのかな?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 11:19:34.79ID:MgrVJQYq0
w奮迅シャンとかいうアサマに小突かれただけで瀕死になる男
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 11:21:02.64ID:u3IGQ3Sv0
ドMブレマー的には応援されるよりケツ引っぱたかれた方が興奮するんだろうな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 11:21:57.99ID:u3IGQ3Sv0
W奮迅シャンとかいう究極の当たり屋
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d0-jqvb [118.22.215.200])垢版2018/01/10(水) 11:23:17.03ID:YnoDyj570
もうさ、ここのスレの言いなりになって
ファたそ3色と季節のコスプレを出しまくったら?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 11:24:23.12ID:u3IGQ3Sv0
>>538
ファたそなんてネタで言われてるだけで実際そこまで人気ないってマム対戦で学んだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 11:28:34.98ID:u3IGQ3Sv0
カチュア「!?」シュバババババ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 11:31:22.41ID:MgrVJQYq0
まだはわい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.254.3])垢版2018/01/10(水) 11:37:06.01ID:cAehrBD7a
シャニー使ってみたいんだが強みが全く見出せなくて悩む
ていうか攻撃的な槍飛行としてはターナが理想的なステータスで完成されてる感あるからどうしても見劣りする
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-RjiE [182.166.90.112])垢版2018/01/10(水) 11:42:25.29ID:v2gcIdkY0
>>567
超英雄やさぐれ腹ペコ貴族だっけ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rNc0 [106.133.165.22])垢版2018/01/10(水) 11:46:08.72ID:OB5b0uyRa
ついにアンナさんが星5になられた
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 11:46:34.63ID:u3IGQ3Sv0
セシリア「今度スリーズって新キャラ出すみたいだけど・・・分かってるわよねぇ・・・?」
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 11:49:38.17ID:u3IGQ3Sv0
今週はソフィーヤボナキャラで使うから弓リンが全く怖くないぜ
火薙相殺?テメーは死ね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-RjiE [182.166.90.112])垢版2018/01/10(水) 11:50:31.73ID:v2gcIdkY0
騎馬ブレムとか未だに言ってる奴はFEHを半分も楽しめていない
使ってて一番楽しいのは飛行パで、一番強いのはマムで、査定の上位は重装パだ
騎馬使って喜んでるのは初心者
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 11:54:42.94ID:MgrVJQYq0
>>566
火薙奮迅、キラー近防、遠反ホースキラー(ベルクト)等、色々な遊び方ができてどれも高水準なのがシャニーの魅力よ。殴り殺すだけなら槍モでいいし
あと可愛い
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 11:58:08.22ID:MgrVJQYq0
はわっていいのは、はわる覚悟のあるやつだけだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.254.3])垢版2018/01/10(水) 12:00:18.44ID:cAehrBD7a
攻め立てるほど早くも無いけど攻め立て持ってる
対して火力出ないけど氷蒼持ってる
どうにもならない程じゃないけどどうにかなる感じもしない

それがシャニーだ!
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-+NHA [126.245.194.190])垢版2018/01/10(水) 12:04:22.69ID:uRqPkHmJp
ミルラたそ実装の発表なんだよな
さっさと仕事しろよ焼き鳥
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-RjiE [182.166.90.112])垢版2018/01/10(水) 12:07:24.20ID:v2gcIdkY0
>>614
どうにもならないことはない、て感じかな
シャニー最大の強みは絵と声だよな
可愛いだけで使ってみようかという気にもなる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ha4G [49.97.93.149])垢版2018/01/10(水) 12:07:55.99ID:e+/cWebzd
シャニーはどれも足りずにどれも下げたくないから個体値悩む
武器も火凪ぎだの勇者だのキラランだの候補多いし
みなさんはどんな個体使ってどんな運用してるアフィ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:09:13.86ID:IJbZBTQq0
>>598
どゆこと?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-bULH [163.49.203.115])垢版2018/01/10(水) 12:11:47.29ID:IG154N+1M
1年経ってないのにサービス終了秒読みみたいな感じ
使い回しガチャだけでやる事ないブレム
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 12:11:56.12ID:MgrVJQYq0
シャニーは素の速さあと1あればなあ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.8])垢版2018/01/10(水) 12:13:13.90ID:dZi5zumia
縛鎖ノノファエビエルト10凸でも縛鎖1000以内余裕だから重装の出る幕がない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:14:44.23ID:IJbZBTQq0
>>624
ゼトがエイリークにハァハァしてるのはセーフなのにな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37d9-FByP [202.220.252.139])垢版2018/01/10(水) 12:15:09.58ID:maelKtoO0
俺ら的には復刻連打のやることないブレムだけど運営的には戦渦も大戦もガチャもミッションも更新してるのに何もしてないとか心外だと思ってるだろう
一番偉い人金を引っ張って来る人がエアプだとユーザー意識との乖離はどうしようもないな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:15:59.24ID:IJbZBTQq0
>>635
なるほど(´・ω・`)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 12:17:35.31ID:QuIR8M640
つかなんでノノの竜形態でぶっちょなん
もっとスラっとしてたろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:17:59.15ID:IJbZBTQq0
ロリチキはそろそろ☆3〜4に落ちても良いデフォスキルだと思う
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-RjiE [182.166.90.112])垢版2018/01/10(水) 12:20:41.37ID:v2gcIdkY0
クルトナーガって油屋で働いてる囲碁強いデュエルガンダムのパイロットだっけ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 12:21:12.66ID:QuIR8M640
好きなキャラ引けても喜ぶどころか落胆できるのはFEHだけ
流石ベストゲーム
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:21:31.74ID:IJbZBTQq0
いや〜、今日は流石に何かしらつぶやくでしょ〜
昨日仕事初めだし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.8])垢版2018/01/10(水) 12:23:36.01ID:dZi5zumia
宴の時間はまだか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:24:03.37ID:IJbZBTQq0
>>662
俺のシマじゃそのつぶやきはノーカンだから!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-Z5w2 [58.89.115.91])垢版2018/01/10(水) 12:24:28.15ID:LeAkGdIp0
絆英雄戦終わるまでイベント追加はない可能性ある?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.254.3])垢版2018/01/10(水) 12:25:21.03ID:cAehrBD7a
運営「フィヨルムは貰いましたか?フィヨルムは貰いましたか?フィヨルムは貰いましたか?フィヨルムは貰いましたか?フィヨルムは貰いましたか?フィヨルムは貰いましたか?
フィヨルムは貰いましたか?フィヨルムは貰いましたか?フィヨルムは貰いましたか?フィヨルムは貰いましたか?フィヨルムは貰いましたか?フィヨルムは貰いましたか?」

俺ら「運営は壊れていた。だが、幸せだったのだろうな…」
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-+NHA [126.245.194.190])垢版2018/01/10(水) 12:26:27.88ID:uRqPkHmJp
チキたそはムービーだけで星5限の価値あるから
でも10凸したいので星4落ちしてほしいけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:26:55.10ID:IJbZBTQq0
>>669
命中率60%のデビルアクスぐらいあるかな…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 12:27:30.72ID:MgrVJQYq0
フィヨちゃん貰っても肝心のストーリーが更新されないのだが
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-15iq [126.236.6.223])垢版2018/01/10(水) 12:27:43.77ID:/+c2TBW9p
コンプガチャに自信ニキくるぞ

コンプガチャってのは絵合わせ禁止の法律からきてる自主規制の一種なんだが
同じガチャから2種類以上の特定の組み合わせで追加アイテム、ストーリーなどが手に入るガチャのことで同一個体なら規制にはかからない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.8])垢版2018/01/10(水) 12:28:17.53ID:dZi5zumia
チキたそは10凸したい
羽根で
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:30:47.27ID:IJbZBTQq0
>>694
FEHがつまらなくても、FEの事は嫌いにならないで下さい!
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d709-zKN1 [118.111.7.180])垢版2018/01/10(水) 12:33:05.75ID:Fa5DvnW90
あたし、むずかしいことは分からない。
でも、シンプソンズは大好き!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 12:34:54.69ID:MgrVJQYq0
アイラ強いのは分かるが凸しにくいから、うちでは最終メンバーにはなれないな...攻略なら騎馬パでええし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-+NHA [126.245.194.190])垢版2018/01/10(水) 12:35:11.86ID:uRqPkHmJp
>>697
速さ↑守↓の2凸チキたそメインで使ってるけどそこまで気にならないぞ?
槍相手でも激化とかじゃない限り大体耐えるし
https://i.imgur.com/GftKMsy.jpg
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 12:35:23.61ID:QuIR8M640
ガチャに入れる金でFE本編BS以外全作品やれるのにもったいね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.254.3])垢版2018/01/10(水) 12:36:54.82ID:cAehrBD7a
のいじ絵が嫌いなわけじゃないがFE向きではないと思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.13])垢版2018/01/10(水) 12:36:58.29ID:QQ+9PS6Ra
DLなし
今日もやることないブレム確定
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-0c9u [163.49.208.69])垢版2018/01/10(水) 12:37:02.51ID:jWwBMNr1M
このゲームの根本的な限界は2つある

ひとつは新しいスキルが出るとすぐさまそれが敵として出て来る故に新規キャラがきてもダルいという感想しか生まれなくなること

もうひとつは報酬のランダム性を意識的に排除しているせいで入手難度=クリア難度に直結して新規と古参の差が埋まりにくくなっていること
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d79a-aQIl [118.240.216.74])垢版2018/01/10(水) 12:37:46.05ID:UGpdMhSu0
ロリチキの一番の仕事は召喚ムービー再生でエクラをロリコンにさせることだよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:37:47.00ID:IJbZBTQq0
本物の小英雄がどういうものかたっぷり教えてやらんとなぁ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 12:37:48.37ID:QuIR8M640
FEの作風には向いてる絵師向いてない絵師がいる
仕事させた奴が一番無能
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 12:39:02.80ID:MgrVJQYq0
>>740
ガチャという最大の運ゲーがあるやん
一行目は同意...というか大体☆5限なせいで実質敵専用スキルと化すからねぇ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-+NHA [126.245.194.190])垢版2018/01/10(水) 12:39:15.98ID:uRqPkHmJp
>>735
なんで知ってるんだよwwww
初めて引いたのは速↑攻↓チキたそだよ!!
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.200])垢版2018/01/10(水) 12:39:31.40ID:qx9FsozTa
運営が何も言わないせいで一部のユーザーが翻訳作業大変で遅れてるとか言い訳考える始末
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 12:40:17.63ID:QuIR8M640
J-GUNは凸して魔改造すれば圧倒的マムキラーになるよ
HPめっちゃ低いけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7XnA [49.98.163.236])垢版2018/01/10(水) 12:40:31.68ID:oHTVxDH9d
>>740
> ひとつは新しいスキルが出るとすぐさまそれが敵として出て来る故に新規キャラがきてもダルいという感想しか生まれなくなること
>
確かにダルい
英雄が引っさげてきたスキルを雑魚に見せつけられると特に

ただ、誰が育てても最終的に同じステ同じスキルになるゲームよりはいいと思ってる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:40:48.20ID:IJbZBTQq0
>>750
ババチキと子チキの顔が同じである事に問題はなかろ??
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.200])垢版2018/01/10(水) 12:40:55.43ID:qx9FsozTa
攻↓チキといえば生活費削ってガチャ回してた人がいたな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.13])垢版2018/01/10(水) 12:41:34.21ID:QQ+9PS6Ra
涼宮チキの憂鬱
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-+NHA [126.245.194.190])垢版2018/01/10(水) 12:42:15.74ID:uRqPkHmJp
>>769
あれは辛かったなぁ
あれから半年近く経つのに未だにミルラたそが実装されないとは思わなかった

ミルラたそ早くしろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.8])垢版2018/01/10(水) 12:42:17.93ID:dZi5zumia
子チキピックアップ来ないかなぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8tw4 [182.251.250.44])垢版2018/01/10(水) 12:42:45.68ID:1beIEuNRa
>>764
関係無い
イベントするなら2〜3日前にお知らせ出すから
今週はイベ無いのが確定してる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-WKCA [61.205.90.102])垢版2018/01/10(水) 12:43:55.05ID:+p8iu3ucM
だっておかしくね?

このゲームがやることないブレムなのは今に始まったことじゃないじゃん

踊り子は一人引ければ十分とか言うけどさ

それなら重課金は重装やフィオルムみたいな査定高いキャラのいるガチャしか回さないことになるじゃん?

でもさ、アクアガチャは高査定キャラのいないガチャと比較しても明らかにセルラン低いんだよ?

しかも1回だけじゃなく、2回もだよ?

これって本当に偶然なのかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 12:45:07.31ID:MgrVJQYq0
セルラン高い=よっぽど悪どいガチャだったってことなのでは
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.8])垢版2018/01/10(水) 12:45:07.44ID:dZi5zumia
>>803
テュルテュおじ乙
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.13])垢版2018/01/10(水) 12:45:16.23ID:QQ+9PS6Ra
>>803
大したものですね…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:45:23.93ID:IJbZBTQq0
>>803
ふ〜〜〜ん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.254.3])垢版2018/01/10(水) 12:45:41.24ID:cAehrBD7a
実はひむかいさんは描き分けのレパートリーも多いし老若男女描けるしデザインの引き出しも多い
何より小物や鎧に対する造詣が深いし、あの人はただのロリコンではない
ひむかいさんは出来るロリコンなのだ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.13])垢版2018/01/10(水) 12:46:20.37ID:QQ+9PS6Ra
>>817
一周年ガチャが来るとは限らない…
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.200])垢版2018/01/10(水) 12:47:27.72ID:qx9FsozTa
育てたキャラを生かすコンテンツは増やさないがガチャだけは更新するブレム
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7788-8avC [210.172.31.221])垢版2018/01/10(水) 12:47:49.54ID:IJbZBTQq0
2/2周年になる2/2には何が来るかなぁ〜
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.13])垢版2018/01/10(水) 12:50:02.06ID:QQ+9PS6Ra
>>843
クソフクロウを信じろ
オーブ10で終わるよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 12:50:03.33ID:MgrVJQYq0
>>803
待ち伏せ怒り乙

1周年にログインボーナスやるフェー
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-WKCA [61.205.90.102])垢版2018/01/10(水) 12:50:20.37ID:+p8iu3ucM
悪どい搾取ガチャほどセルラン上がるっていうなら

捏造で希少兵種を限定で出すのって悪質な搾取ガチャじゃないのか?

ここまでやってセルラン低いってヤバくね?

俺の言ってることなんか間違ってる?

アクア信者が、アクアガチャのセルラン低いこと認めたくないから荒らしの戯言って、レッテル貼ってるだけじゃね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 12:51:18.42ID:QuIR8M640
オーブ22 羽22222が一番ありそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.8])垢版2018/01/10(水) 12:52:05.29ID:dZi5zumia
フェーチャンネル来るだろ流石に
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF1b-fRwE [106.171.83.239])垢版2018/01/10(水) 12:52:52.76ID:qOuIBHgkF
>>858
虚無ブレム
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.200])垢版2018/01/10(水) 12:53:07.43ID:qx9FsozTa
>>850
FEHにとって節目の時期だからな
ここで何も動きがないとしたら暫く投票戦禍復刻ブレムは続くんだろうな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 12:53:12.52ID:QuIR8M640
1周年目前でもまだ追加されてない主人公が複数いるらしい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-cJov [1.75.250.230])垢版2018/01/10(水) 12:55:08.43ID:/ca5a8ard
もしガチャ更新が最近のように週明け15日とすると、絆英雄復刻終了が13日、無双復刻が14日終了だから、14〜15日更新までが真・虚無ブレムになるな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 12:55:10.83ID:QuIR8M640
とりあえずお前がセルランセルランうるさいのはわかった
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.254.3])垢版2018/01/10(水) 12:55:58.15ID:cAehrBD7a
>>846
別にひむかいさんに描いて欲しいわけでもないけど、言うほど頭身低い絵しか描けないか?あの人
新世界樹2の主人公とかめちゃくちゃ図体でかいしショタしか描けないということもないと思うが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 12:56:54.24ID:QuIR8M640
アンチくんそもそもミネオだし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 12:57:32.93ID:MgrVJQYq0
御三家貰っても食べるとこなさすぎてな。せいぜいアの鬼神くらいだが
一気に5体くらいくれないと結局倉庫圧迫するだけになりそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.200])垢版2018/01/10(水) 12:58:33.26ID:qx9FsozTa
変にかまうせいでミネオが調子乗ってんじゃん
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.8])垢版2018/01/10(水) 12:59:35.19ID:dZi5zumia
ミネオ喜んでるな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-Z5w2 [58.89.115.91])垢版2018/01/10(水) 13:00:23.18ID:LeAkGdIp0
サービス終了するんかってレベルでやることないな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ha4G [182.249.242.157])垢版2018/01/10(水) 13:00:45.49ID:u8omYUNja
人は醜い
やはり世界は竜に明け渡さねばならぬ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 13:02:35.24ID:QuIR8M640
栗策サーリャはFEHが去年配信だったら絶対歩兵だったよね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 13:03:40.29ID:MgrVJQYq0
>>916
決まってるフェー
期間限定にした方が儲かるからだフェー
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d79a-aQIl [118.240.216.74])垢版2018/01/10(水) 13:04:55.92ID:UGpdMhSu0
※mineo回線は回線契約時に精神科への通院履歴の提出が求められます
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 13:05:47.01ID:QuIR8M640
何年寝る?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-WKCA [61.205.93.122])垢版2018/01/10(水) 13:05:53.15ID:lJ62N+EIM
悪どい搾取ガチャほどセルラン上がるっていうなら

捏造で希少兵種を限定で出すのって悪質な搾取ガチャじゃないのか?

ここまでやってセルラン低いってヤバくね?

ミネオっていう人の言ってることなんか間違ってる?

アクア信者が、アクアガチャのセルラン低いこと認めたくないから荒らしの戯言って、レッテル貼ってるだけじゃね?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-WKCA [61.205.93.122])垢版2018/01/10(水) 13:08:14.93ID:lJ62N+EIM
何もかもがおかしいよな

このゲームがやることないブレムなのは、今に始まったことじゃないじゃん

踊り子は一人引ければ十分とか言うけどさ

それなら重課金は、重装やフィオルムみたいな査定高いキャラのいるガチャしか回さないことになるじゃん?

でもさ、アクアガチャは高査定キャラのいないガチャと比較しても、明らかにセルラン低いんだよ?

しかも1度だけじゃなく、2度もだよ?

これって本当に偶然なのかな?

ミネオっていう人の言ってることって、なんか間違ってるかな?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 13:10:14.45ID:MgrVJQYq0
>>951
いいぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RjiE [49.104.38.167])垢版2018/01/10(水) 13:10:38.57ID:lyXn/RwWd
課金しなくても楽しめる良ゲー
重課金↑はつまらないだろうな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-Z5w2 [58.89.115.91])垢版2018/01/10(水) 13:10:43.53ID:LeAkGdIp0
新規大英雄作らないのはなんでや
本当に開発に逃げられたんか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-cJov [1.75.250.230])垢版2018/01/10(水) 13:10:47.19ID:/ca5a8ard
ハロウィンは一応棺桶等で重装感出そうとはしてたが、クリスマスが重装はあまりにも重装感無さすぎてなんかなあ
策とサーリャばかり言われるけど、リズとクロムも重装に見えるかと言われれば・・・だし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 13:11:45.92ID:u3IGQ3Sv0
クリスマスは途中で兵種変えただけでしょ
そもそも去年のクリスマス実装予定だったし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 13:13:22.19ID:u3IGQ3Sv0
>>961
サーリャは前から解析で出てた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 13:17:17.51ID:QuIR8M640
セルランって単語NGに入れるといいよ〜
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7d0-jqvb [118.22.215.200])垢版2018/01/10(水) 13:19:42.43ID:YnoDyj570
寝るブレム良いか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 13:19:43.43ID:MgrVJQYq0
いいえ、サナキ様。▼
私はこれまで……
嘘というものをついたことは
ほとんどありません。▼
あえて黙っていることや…
誤解するように仕向ける
言葉や態度を使うことはしましたが、▼
純粋な嘘をついたことは…
生涯たった1度だけなのです。▼
その1度の嘘が……
大きく私にのしかかり…
……何もかも狂わせてしまいました。▼

心からあなたを想っていますよ、
私の小さなサナキ様……
あなたは私の陽だまりでした。▼
私があなたを傷つけることはありません。
ですから……どうか……▼
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-RjiE [116.220.22.184])垢版2018/01/10(水) 13:20:30.05ID:u3IGQ3Sv0
サナキも孤独だけど、リフも孤独だよね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ha4G [182.249.242.157])垢版2018/01/10(水) 13:21:10.58ID:u8omYUNja
質問いいですか?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])垢版2018/01/10(水) 13:23:24.94ID:MgrVJQYq0
ちょとつもうしん
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])垢版2018/01/10(水) 13:24:44.37ID:QuIR8M640
わたしは勇者リフ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-Z5w2 [58.89.115.91])垢版2018/01/10(水) 13:25:14.85ID:LeAkGdIp0
1000ならサービス終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 26分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況