X



【きらファン】きららファンタジア まったり part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 6767-SSJG [124.214.243.84])垢版2018/01/08(月) 05:50:09.02ID:DctlXfO40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube..../watch?v=JnVzP9Cm81o

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらファン】きららファンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515254278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-SSJG [124.214.243.84])垢版2018/01/08(月) 05:50:28.37ID:DctlXfO40
クラス別ステータス成長率
戦士  :HP 5.2% ATK 5.5% MAT 4.0% DEF 8.0% MDF 7.1% SPD 0.1%
魔法使い:HP 5.2% ATK 4.0% MAT 5.5% DEF 7.1% MDF 8.0% SPD 0.1%
僧侶  :HP 6.0% ATK 4.0% MAT 4.0% DEF 8.0% MDF 8.8% SPD 0.1%
ナイト :HP 4.5% ATK 4.0% MAT 4.0% DEF 9.7% MDF 8.8% SPD 0.1%
アルケミ:HP 4.7% ATK 4.0% MAT 5.0% DEF 7.1% MDF 9.7% SPD 0.1%

レベルアップ後の基本ステータス=初期ステータス×(1+成長率×(レベル-1)) 小数点以下切り上げ

つまり小数部分の誤差を除けば、ステータス成長の速さは常に一定で、高レベルになっても変化はありません
また同じクラスのキャラの場合、初期ステータスはそのまま成長の速さも決定しているので
レベルアップによってステータスの上下関係が反転することはありません

まず各レアリティとクラスにはベースとしての基本ステータスがあります
        HP ATK MAT DEF MDF SPD
☆3 戦士  :445 315 135 205 115 111
☆4 戦士  :453 335 140 215 120 113
☆5 戦士  :470 360 145 225 125 115
☆3 魔法使い:345 130 280 110 190 91
☆4 魔法使い:353 135 300 115 205 93
☆5 魔法使い:370 140 320 125 225 95
☆3 僧侶  :312 180 175 120 205 106
☆4 僧侶  :320 190 185 130 215 108
☆5 僧侶  :345 200 200 140 225 110
☆3 ナイト :470 255 150 280 235 101
☆4 ナイト :520 270 155 295 250 103
☆5 ナイト :603 290 160 315 265 105
☆3 アルケミ:370 145 210 160 165 96
☆4 アルケミ:378 150 230 170 170 98
☆5 アルケミ:395 160 250 180 180 100

そしてクラスに関係なく各キャラクターに対しても、
HP、ATK、MAT、DEF、MDF、SPDの各基本性能は0-7の8段階に評価されている

その両方の合計値がカードの初期ステータスになります
計算する時、SPD以外の評価値は*10され、SPDの評価値は*0.5されます(切り上げ)

例えば本田珠輝の評価値は 2 0 4 2 5 5
すると☆3アルケミの本田珠輝の初期ステータスは
HP=370+2*10=390 ATK=145+0*10=145 MAT=210+4*10=250
DEF=160+2*10=180 MDF=165+5*10=215 SPD=96+5*0.5=98.5=99
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-SSJG [124.214.243.84])垢版2018/01/08(月) 05:51:45.01ID:DctlXfO40
|/|A|M|D|M|S|
|H|T|A|E|D|P|
|P|K|T|F|F|D|
|-|-|-|-|-|-|
|0|2|4|3|7|2|ゆの
|5|5|3|2|1|2|宮子
|2|4|2|7|3|0|ヒロ
|2|3|2|7|2|2|沙英
|3|3|5|5|0|2|乃莉
|1|3|4|3|7|0|なずな
|-|-|-|-|-|-|
|1|5|5|4|0|3|野々原 ゆずこ
|3|3|0|5|5|2|櫟井 唯
|5|0|4|0|4|5|日向 縁
|5|2|5|2|4|0|松本 頼子
|7|2|2|2|2|3|相川 千穂
|-|-|-|-|-|-|
|2|2|3|2|7|2|丈槍 由紀
|1|5|2|5|1|4|恵飛須沢 胡桃
|2|1|7|4|0|4|若狭 悠里
|3|2|3|3|0|7|直樹 美紀
|1|0|3|7|3|4|佐倉 慈
|-|-|-|-|-|-|
|3|5|2|3|0|5|トオル
|2|0|5|2|5|4|るん
|3|0|2|5|5|3|ユー子
|0|4|3|2|2|7|ナギ
|-|-|-|-|-|-|
|5|4|5|2|1|1|九条 カレン
|1|0|7|4|4|2|アリス・カータレット
|3|1|4|0|5|5|大宮 忍
|2|0|5|5|4|2|小路 綾
|5|4|0|4|0|5|猪熊 陽子
|5|3|2|0|5|3|松原 穂乃花
|7|2|5|0|2|2|大宮 勇
|-|-|-|-|-|-|
|2|2|7|2|3|2|涼風 青葉
|1|3|5|0|5|4|滝本 ひふみ
|3|5|1|1|5|3|篠田 はじめ
|2|3|2|5|1|5|飯島 ゆん
|3|5|3|0|2|5|八神 コウ
|3|1|5|0|4|5|遠山 りん
|3|2|0|5|5|3|望月 紅葉
|-|-|-|-|-|-|
|2|0|4|2|5|5|本田 珠輝
|2|7|2|2|2|3|藤川 歌夜
|1|3|5|5|4|0|村上 椎奈
|3|1|4|0|3|7|関 あやめ
|5|1|2|1|5|4|布田 裕美音
|-|-|-|-|-|-|
|2|5|5|0|2|4|千矢
|2|7|2|2|2|3|巽 紺
|0|3|5|2|3|5|雪見 小梅
|5|3|2|5|2|1|棗 ノノ
|3|2|2|2|2|7|色井 佐久
|3|2|3|0|7|3|棗 ニナ
|2|7|0|2|0|7|ソーニャ
|-|-|-|-|-|-|
|3|1|4|1|6|3|高山 春香
|3|4|1|6|1|3|園田 優
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-SSJG [124.214.243.84])垢版2018/01/08(月) 05:53:51.81ID:DctlXfO40
Q.リセマラキープ・引継ぎって出来る?
A.設定から引き継ぎIDを発行してからアプリを再インストールすれば可能。
 タイトル画面からユーザーデータ初期化を行うと、初期化したデータの引継ぎIDも消えるので注意。

Q.デイリーミッションの里タップって?
A.ホーム画面左上から里に移動し、ポップアップしているキャラアイコンをタップ。
 キャラアイコンは、ルームに入居しているキャラが外出している時に外出先の施設に表示される。

Q.キャラが外出しないんだけど?
A.外出予定は入居させ直すと変わる。
 ただし、入居させた瞬間は必ずルームに居て、次の**時00分までは絶対に外出しない。

Q.お気に入りってどこで設定するの?
A.入居者の一番上がお気に入りになる。

Q.〇〇のキャラがサポートに出なくなった!
A.サポートで呼びたいキャラを自分の編成に組み込んでいませんか?同キャラを戦闘で使うことは出来ません。

Q.スキルレベルに意味はある?
A.威力、回復力、クールタイムに影響するのは確認済です。
ステータス低下/上昇率、状態異常付与率、ヘイト上昇量等への影響は不明です。クリティカル率にも補正が掛かるという説があります。

Q.武器のスキルレベルが上がらない…
A.再起動して、装備の画面からスキルレベルを確認してみてください。きちんと反映されています(バグなので修正を待ちましょう)。

Q.〇〇の方がSPDが高いのに、それより低いキャラに抜かれるのは何故?
A.配置にSPD補正があるようです。1程度の差であれば、前方のキャラが優先して動くこともあります。補正値については不明です。
余談ですが、前にいるキャラほど狙われやすい気がします。

Q.とっておき連鎖の順番を選ぶ事は出来る?
A.オプションのバトル設定から”とっておきの行動順を自動で決定”をオフにすることで可能になります。ついでに発動を必要なキャラのみに絞れるようになります。

Q.交代して控えに移動したキャラはどうなる?
A.交代時のバフ・デバフ・状態異常などがそのまま保存されます。また、控えにいる間にクールタイムが回復するといったような事もありません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-SSJG [124.214.243.84])垢版2018/01/08(月) 05:55:03.26ID:DctlXfO40
・各稼ぎについて
初心者は稼ぐ前にストーリーを進め、各システムへの理解を深めておきましょう。

プレイヤーランク → 3章29節 ※1/3時点
キャラ経験値 → 曜日種クエスト、チュートリアル ※チュートリアルを利用した種レベリングは大量のコインが必要なので注意
スキルレベル → チュートリアル
武器レベリング素材 → チュートリアル
コイン → 金曜日の黄金平原、チュートリアル
きららポイント → 里タップ、おみやげ、ミッション

・オススメきららスキル
きららスキルとはバトル中に一度だけ発動可能な、ターンを消費せず行える補助効果です。バトル中、右下にあるキャラを右にスライドすると発動出来るようになります

・せんしのオーブ Lv3
『隙を作って!』「味方全体」の攻撃が一度だけクリティカルになる
ゴリ押しの極地スキル。トオル50ソロで3章ボスを3Tキル可能になる程度のポテンシャルがある
・まほうつかいのオーブ Lv3
『勇気の力を!』「味方単体」のスキル全てを使用可能にする
スキル稼ぎ御用達。汎用性が高い
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-eGPp [106.139.11.54])垢版2018/01/08(月) 08:46:27.61ID:Sv0LL5f/M
キークエもいらんやろ
ウィークリーとイベントでしか入手出来ない
たかが上級クエに制限あるのおかしい
ランクで解放でいいでしょ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3b-9lqO [114.49.0.24])垢版2018/01/08(月) 09:36:50.20ID:4MvClL3zE
無事自然回復でイベクエ50回終わったよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Qcpk [49.98.141.127])垢版2018/01/08(月) 09:46:38.25ID:HUnLWwH1d
>>7
スタミナ消費無しで回せる良クエだぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f91-ECml [49.253.234.149])垢版2018/01/08(月) 10:16:41.14ID:Chu4HW6T0
Q.召喚画面の右側が出ない
A.ガチャ更新後は100MBぐらい通信するよ

Q.里タップしにくい
A.拡大できるよ

Q.サポートメンバーがすぐ帰ったり帰らなかったり
A.ゲスト1ターン、フレンド3ターン

Q.フレンド承認されない
A.サポで借りて申請した分は現状バグで表示されないと思われる。IDで直接申請なら問題なし

Q.(様々な場面で)表示がおかしい
A.日付が変わった時やメンテが終わった時は必ずアプリの再起動をしましょう
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fce-Ha4G [125.193.173.131])垢版2018/01/08(月) 10:21:27.51ID:o2Q5Pjzw0
ステの仕様的にインフレしない神ゲー?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d798-TqDA [118.237.168.61])垢版2018/01/08(月) 10:37:07.52ID:+r96eMVD0
>>17
さすがにその比較はズレてるぞ

ガチャはレアリティ違うんだから差があるのは当たり前
果実やスタチュが偏るのは叩かれて当然だわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/08(月) 10:38:33.32ID:Mh/mKndw0
このゲームってコラボとかあんのかね
既に芳文社作品でコラボしまくってるようなもんだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.234.60])垢版2018/01/08(月) 10:39:36.32ID:osIlnZMP0
未だに使い道わからないアイテム多い
召喚チケットとか交換メダルとか
特に交換メダルがなんで貴重品なのかとか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.234.60])垢版2018/01/08(月) 10:41:46.49ID:osIlnZMP0
ガチャ格差というか、去年の年末に始めたから大体詫び石とかキャラなかよし3石とか
合わせて10回以上回してると思うけど、☆5二枚しかないわ。
始めのリセマラは3人出るまで粘るのが正解だったと死ぬほど後悔してる(カレン一枚
で妥協した)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.234.60])垢版2018/01/08(月) 10:42:21.10ID:osIlnZMP0
始めのガチャは最低☆5二枚までは絶対妥協すべきじゃないよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/08(月) 10:44:10.38ID:Mh/mKndw0
召喚チケはガチャ一回無料券みたいなもんよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-/HwQ [121.2.62.64])垢版2018/01/08(月) 10:45:23.55ID:ablQhIGb0
バトル中左上表示部がドロップ箱の表示が不親切
銅1 銀1 金1 って感じに全部表示すべきじゃないかね。表示部のスペース余裕あるのに
現状だと最初に金が出たらその後に銅や銀が出ても全部金にカウントされるし
最初に銅出ても次以降で銀や金だと入れ替わるしね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d9-/HwQ [114.167.133.137])垢版2018/01/08(月) 10:58:18.43ID:F1yd1PqP0
>>26
数年前にコミケに出てたブックセットでスタッフのコメントとかも載ってたけど
ここって日本だったの!?みたいなこと書かれていたから
アニメスタッフには一応舞台は日本と説明されていた模様

原作では歴史の教科書が「新・間違った歴史T」だからある程度察しはつくだろう
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.234.60])垢版2018/01/08(月) 11:03:42.95ID:osIlnZMP0
すまん、質問なんだけど召喚チケットって10個集めれば10連できるの?
あと、実際ゲームの時はどこで操作して使えばいいの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.234.60])垢版2018/01/08(月) 11:05:23.25ID:osIlnZMP0
初回10連後、一枚トオル来てくれたけど初回妥協のせいで素直に喜べないのがきつい
後、きんモザ好きなのに☆4以上が☆5カレンとイベの忍しかいない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-kEr6 [126.25.103.122])垢版2018/01/08(月) 11:05:48.74ID:Mh/mKndw0
>>49
10連出来るけど単発になる
召喚ページにチケットで回すってあるよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.234.60])垢版2018/01/08(月) 11:08:15.71ID:osIlnZMP0
>>53  >>51 理解した 有難う
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-1xR1 [110.163.13.101])垢版2018/01/08(月) 11:08:16.94ID:qormaDgBd
多重ガチャはネタじゃなくてガチってか修正が半端だし今更こんなゲームやるなら知ってて損はないだろう

初期の多重ガチャもサービス開始から2週間も出来て
利用者は野放しだしな
と言うかまだサービス開始1月な時点で2週間(厳密には今でも)出来たバグってホット過ぎるw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.234.60])垢版2018/01/08(月) 11:09:20.24ID:osIlnZMP0
皆は今回のこけしで果実何個出た?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-G/M7 [220.208.79.247])垢版2018/01/08(月) 11:09:31.69ID:pJkVzu1p0
うわ
勢い死んどる
明日には社員出社だし
社員さん書き込んで本スレより勢いだす仕事がんばだよw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])垢版2018/01/08(月) 11:10:11.30ID:eZwxQhEja
社員さんが最後の砦だよ?!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.234.60])垢版2018/01/08(月) 11:10:47.70ID:osIlnZMP0
>>17 マジでこれなんだよな
今回果実3個でてまずまずかなと思ったけど、初回の☆5妥協のせいで
素直に喜べないし多分ずっと引きずる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-eGPp [27.85.205.165])垢版2018/01/08(月) 11:12:43.17ID:roT0+9Ewa
>>56
ただ単に放送日と休みが重なって遅れてるだけだろ明日にはお知らせに出てるだろうよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-/HwQ [121.2.62.64])垢版2018/01/08(月) 11:13:30.99ID:ablQhIGb0
召喚は10連じゃなくて10連分の石消費で11連分回すようにして最後の1枠だけ☆4以上確定
これで良かったと思うんだよなー
あとはガチャを回すごとにガチャptつけて一定ごとにコインやきらポ、進化素材、☆5確定チケットあたりを配布すれば売り上げ伸びると思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5727-nOrU [220.148.234.60])垢版2018/01/08(月) 11:16:27.76ID:osIlnZMP0
課金中心のソシャゲ初めてなんだけど、艦これがなんであそこまでヒットしたのかちょっと
わかった気がした。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/08(月) 11:27:40.00ID:Mh/mKndw0
>>73
クエストキー回収しとけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/08(月) 11:29:25.75ID:Mh/mKndw0
没キャラもくぎゅううううううううううううう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/08(月) 11:31:38.69ID:Mh/mKndw0
>>76
なんとなくだけどイベントの敵で出てきそうw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa3-hvih [153.196.86.198])垢版2018/01/08(月) 11:55:48.13ID:tdYDLYup0
リセマラしてだらだらと良さそうな2垢でやってたんだけどもう限界
1垢に絞るとしたらどっちがいいかな?

@チヤ・ゆずこ・ゆの・青葉・アリス 石残り3000
Aチヤ・トオル・春香・はじめ・クリチヤ・勇 石残り3600

@はバランスがいいんだけどAは☆5限定が多くて悩む
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Sycn [182.251.240.44])垢版2018/01/08(月) 12:12:57.63ID:iH0SoU1wa
>>95
これはさぞかし長続きするゲームなんやろなぁ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TUfG [49.98.150.20])垢版2018/01/08(月) 12:24:19.22ID:B6FWm/Rud
性能だけで言うなら・・・
ナイト:超重要、最優先で凸れ
せんし:HP高い分だけオートとかで楽
まほうつかい:周回が楽、せんしもまほう使いも均等に凸りたい
アルケミ:スキルによっては重要そう、きららで充分はいいっこなしで
僧侶:愛があれば・・・

まぁ☆4でも戦力になるから☆5凸位好きなキャラの方が良いがね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Qcpk [49.98.141.127])垢版2018/01/08(月) 12:26:33.76ID:HUnLWwH1d
>>87
カレンに種をぶち込むとか直球すぎる表現やめろ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/08(月) 12:30:59.07ID:7kksCRLP0
限凸はプレイスタイルによるかもね
周回速度第一主義の人は魔法使いにしたらいいし
高難度安定クリアしたい人はナイト、戦士がいいと思うし。
まあ結局は次のイベントの属性見てからがいいかと
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/08(月) 12:57:22.06ID:7kksCRLP0
手動の方が早いからスキル上げも兼ねてずっと手動でまわしてるよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f2f-RjiE [117.53.16.104])垢版2018/01/08(月) 13:12:06.67ID:LX/i42D60
自分も周回は手動だなぁ
星5あまり居ないから、星4の育成とスキルレベル上げが大事になってくるから必然的に手動にせざるを得ない

まあクリスマス周回は苦行だったしオート周回には憧れたけどね
幸い新年周回は手動でもあまりきつくはなかったから
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])垢版2018/01/08(月) 13:38:17.93ID:B7F9WqiP0
仲良し度稼ぎってどこがいいんだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-oi1n [60.143.80.110])垢版2018/01/08(月) 13:42:17.30ID:HsaDiiT40
>>147
獲得仲良し度は消費スタミナ×10だからどこでも同じ
時間効率的には当然消費スタミナ大きいとこがいい
イベント上級とか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-oi1n [60.143.80.110])垢版2018/01/08(月) 13:44:16.43ID:HsaDiiT40
そーいやメカこけしの獲得仲良し度が10だったけどスタミナ使わない鍵クエとかは一律で10になってるんかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-CbE7 [110.233.219.18])垢版2018/01/08(月) 13:47:17.01ID:B7F9WqiP0
>>149
さんきゅう、イベがある時に走るのが良さそうだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/08(月) 14:00:30.92ID:7kksCRLP0
占い体験会にしてはちょっと長くない?
洗脳されそう
https://i.imgur.com/gj6iJKK.jpg
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/08(月) 14:13:52.99ID:7kksCRLP0
魔法使い苺香
戦士夏帆
僧侶麻冬
ガチャ更新てこの3人じゃなかったっけ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-MpDq [106.161.174.85])垢版2018/01/08(月) 14:22:37.63ID:nz5g1DpQa
メカこけし討伐のクエ始まった3日から
イベントクエストでこけし一切集めてないが
交換できるもの全部交換しきって
大吉こけしが720以上余ってる
次の最後のチケで800以上・・・凸材2個分も無駄になった
そういえばルームの家具移動したらさらに大吉こけしもらえるんだっけ?
めんどくさいからやってないけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/08(月) 14:23:08.99ID:7kksCRLP0
>>175
きらファンの楽しみ8割ぐらい損してるやろ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-OpPU [126.152.131.145])垢版2018/01/08(月) 14:24:06.90ID:QMLgr6Syp
>>183
こけし一切集めてないとか意味わからんのだがだが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.130.206.226])垢版2018/01/08(月) 14:26:34.46ID:GHMryGxua
>>183
計画性ないんだね
イベ開始時からメカこけしで40個もらえるってわかってたのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-OpPU [126.152.131.145])垢版2018/01/08(月) 14:26:55.71ID:QMLgr6Syp
>>183
先に集めたってことか
計画性ないだけじゃん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-aKZ8 [113.146.117.81])垢版2018/01/08(月) 14:32:50.66ID:p54dSkXu0
正直武器って装備する必要あるかね?
攻撃上昇は微々たるものだしスキルも硬直デカいしコストも嵩むしあんまいいことない気がする
武器装備するぐらいなら星の多いキャラで組んだ方が経験値も無駄になりにくいしええと思うんやけどどうなんやろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/08(月) 14:35:37.80ID:7kksCRLP0
個人的には周回に必須やから…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-GcEt [126.247.194.244])垢版2018/01/08(月) 14:42:04.19ID:eVOyKgP7p
???
なんの話をしたいのかよくわからんなw
まず自分の考える前提条件をしっかり提示してくれ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-8bQF [106.130.206.226])垢版2018/01/08(月) 14:50:31.99ID:GHMryGxua
サブメンバーに武器持たせる意味がわからないし☆5で揃える意味も分からんしそもそも無駄に煽ってんそっちですし…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-Q3sG [126.161.153.138])垢版2018/01/08(月) 15:03:17.10ID:l5lzLyCm0
お前らなんでそんな攻撃的で排他的なの
まったりスレじゃなかったのか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-aKZ8 [113.146.117.81])垢版2018/01/08(月) 15:03:46.18ID:p54dSkXu0
追加なんざしてねえだろまともな理解力あれば最初のレスだけで十分わかる
そして自然回復云々はどう考えてもライフ上昇についてやろが
日本語まともに扱えんガイジは書き込む暇あったらとっとと家族と心中した方がええんとちゃうか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Q3sG [126.34.120.76])垢版2018/01/08(月) 15:07:45.84ID:D6QCYPimr
チェッカーかけたら本スレに書き込んでんのID:kNXSG/rH0のほうじゃねーか
荒らしだろお前
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775d-WYy/ [114.174.65.137])垢版2018/01/08(月) 15:08:20.19ID:cIKlcvcc0
仲良し度って5から上がらないん?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/08(月) 15:10:56.87ID:7kksCRLP0
>>215
滅多にお目にかかれない伝説の実
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-OpPU [60.119.90.148])垢版2018/01/08(月) 15:15:23.37ID:lzHzH8en0
ここ最近毎日虹出るんだけど確変中なだけ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Q3sG [126.34.121.162])垢版2018/01/08(月) 15:17:16.42ID:m2xpSYS1r
周りにNG強いてその後も我が物顔で書き込んで何様なんだコイツ
お前のためのスレじゃねえぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-jocT [118.19.37.243])垢版2018/01/08(月) 15:20:48.22ID:NbzKZlvh0
半年間は運営しないと林檎で返金祭りになるらしいから
よし!まだあと5ヶ月間はサービス終了しないな!もっと課金してこっ!
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/08(月) 15:23:38.03ID:7kksCRLP0
おれiPhone seやから見れなさそうや…
明日だけiPad Proでやるかなー
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-/9VY [114.164.110.4])垢版2018/01/08(月) 15:29:07.87ID:Z6ClNwjp0
メカこけし18回倒して金こけし40×18=720個
ミッションのイベントタブにあるクエスト50回クリアとルームアイテム10回設置で計120個
計840個これだけで取れるからあとは360個周回で取るだけでいいから十分自然回復分だけでも☆5凸素材3つ取れるね

>>239
メカこけし攻撃時:コニチワー
メカこけしチャージ攻撃時:ハロー
メカこけし状態異常回復時:コニチワー→ハロー
メカこけしダメージ(はらぺこ含む):イタイ…

かな?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/08(月) 15:35:29.73ID:7kksCRLP0
今回のイベント正直良かったと思う
改善点あげるなら前から言われてる個数指定交換と大吉こけしの用途増やして欲しいぐらいかな
メダルは999交換でもよくない?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/08(月) 15:41:01.44ID:7kksCRLP0
限度数1なんやしいいと思うんやけどそこケチるかー
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-lm1I [61.205.107.49])垢版2018/01/08(月) 16:01:41.56ID:dokz/c0/M
スキルの小って意味ないよな?
こけしで気づいたが小でも再使用までに10ターン以上かかる

威力低い上に1クエストで1回くらいしか使えないとか、バランス悪すぎ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e8-Hccg [58.183.60.157])垢版2018/01/08(月) 16:47:20.60ID:ZO+Y8dsk0
>>278
むしろ星4素材のが集まりにくいイメージ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-lm1I [61.205.101.233])垢版2018/01/08(月) 17:16:13.83ID:bIKgm+dUM
>>277
確率低い進化素材
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])垢版2018/01/08(月) 17:54:32.78ID:Ha+EZwGs0
進化素材は曜日とこけし交換どっちがスタミナ効率いいの
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f4-9YlK [118.241.78.245])垢版2018/01/08(月) 17:56:22.41ID:Ha+EZwGs0
サンキュー
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-m+WY [126.254.130.123])垢版2018/01/08(月) 18:05:07.69ID:1UALaamPp
>>304
たまちゃんだから
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TUfG [49.98.150.20])垢版2018/01/08(月) 18:58:15.13ID:B6FWm/Rud
>>323
4属性は苦手属性には一切手出し不能だけど月陽はやられる前にやれで
ゴリ押し可能ってのは有る
後今みたいに属性が固定されてるなら得意属性ジャンケンすれば良いけど
ボス(&取り巻き)も属性混成が当たり前になってくると半減が無い
月陽が強くなるってのは余所のゲームでも有りがち
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7753-BHYI [120.137.192.45])垢版2018/01/08(月) 19:16:50.07ID:2LtVHNlH0
やらないとろくにきららポイント入らんからな
やらんでも良くなるくらいの使用量に改善してくれりゃいいんだが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-Sycn [111.110.247.156])垢版2018/01/08(月) 19:26:09.41ID:etVFWgeA0
>>354
このゲーム内にはないな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-TqDA [118.237.168.191])垢版2018/01/08(月) 20:17:57.16ID:zK1k1Z8/0
上級解放された後、トレーニングで好きなスキルを1つだけ覚えられるとか
やってくんねーかな?
もちろんどの属性も可
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-/9VY [114.164.110.4])垢版2018/01/08(月) 20:19:24.83ID:Z6ClNwjp0
で、きらポ10000でカンストしたんだが(表示は10000で数字の色が変わる)
しかもオーバーした分は切り捨てみたいで、今1000使ったら残り9000になった。損した

ってことは、交換にきらポ15000必要なメダルって益々何やねんって話になるんだが
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7770-Xk1J [114.142.178.36])垢版2018/01/08(月) 20:27:27.08ID:9LthF30u0
入手量の少なさを考えたら少ないことはないだろう…
1回に10000ポイントよりたくさん必要なのってメダル交換以外にある?

今見たらきらポ250とコイン1200のセットが届いてた
これくらい(コインの5分の1)が元々想定していた入手量だったのかなあと
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-i5eE [119.243.55.48])垢版2018/01/08(月) 20:33:49.69ID:RgGzr3vLM
ここにちょくちょく貼られる里タップの虹バージョン見て俺そんなんなったことねえぞと思って年明けからスケマラ始めたんだけどこれもしかして虹の出現度とレアリティって関係ある?
今まで虹出てくれたのいさ姉と由紀と千矢で全員☆5だし画像あげてる人もほぼ☆5キャラの奴だし。
このスレに貼られてた☆4ミーくんが初めてだよ☆5以外の虹見たの
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7753-BHYI [120.137.192.45])垢版2018/01/08(月) 20:36:21.26ID:2LtVHNlH0
絶対にメダルを交換させたくないと言う意図を感じろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-nACj [182.249.241.70])垢版2018/01/08(月) 20:54:56.76ID:QKf/fcENa
???「貴様らの頑張り過ぎだ」
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/08(月) 21:20:07.38ID:Mh/mKndw0
大吉すべて交換済み
闇、水、火の大進化以上すべて交換済み
闇、水、火の種すべて交換済み
大残り637個、中残り31個、小残り286個
まぁランク上げで周回したのもあるから余るのはわかってたけど余り過ぎw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-TqDA [118.237.168.191])垢版2018/01/08(月) 22:02:55.18ID:zK1k1Z8/0
(2009) 43,883 けいおん!
(2010) 39,385 けいおん!!
========30000========
(2015) 12,500 ご注文はうさぎですか??
(2014) 11,038 ご注文はうさぎですか?
========10000========
(2010) *8,512 ひだまりスケッチ×☆☆☆
(2008) *8,121 ひだまりスケッチ×365
(2012) *7,416 ひだまりスケッチ×ハニカム
(2013) *6,582 きんいろモザイク
(2007) *5,886 ひだまりスケッチ
(2016) *5,769 NEW GAME!
(2011) *5,289 Aチャンネル
(2015) *5,094 ハロー!!きんいろモザイク
========5000========
(2009) *4,754 GA 芸術科アートデザインクラス
(2014) *3,508 ハナヤマタ
(2013) *3,082 ゆゆ式
(2011) *2,851 夢喰いメリー
(2015) *2,426 がっこうぐらし!
(2012) *2,224 あっちこっち
(2014) *2,110 桜Trick
(2016) *2,052 三者三葉
(2015) *1,787 城下町のダンデライオン 
(2015) *1,331 わかば*ガール
(2015) *1,279 幸腹グラフィティ
(2009) *1,208 かなめも
(2016) *1,107 あんハピ♪
(2012) **,993 キルミーベイベー
(2017) **,855 うらら迷路帖
(2016) **,633 ステラのまほう
(2007) **,*** ドージンワーク

なんで未だにけいおんときんモザ実装しないんだ?2トップなのに
とっておきを温存したまま死ぬつもりか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-nXLO [133.202.130.198])垢版2018/01/08(月) 22:05:30.18ID:7ro2QBq30
ごちうさはともかく、けいおんはアニメと漫画でかなり絵柄が違うのが気になっているんだよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f2-TqDA [118.237.168.191])垢版2018/01/08(月) 22:08:08.00ID:zK1k1Z8/0
>>454
ごちうさの間違いだったわ
もしかしてこのまま来ないのかもな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/08(月) 22:18:05.46ID:Mh/mKndw0
忍『でも私が金髪にすると似合わなすぎて モザイクがかかっちゃうかも…』
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3b-kEr6 [114.163.53.87])垢版2018/01/08(月) 22:25:14.36ID:lpfyzv0ZM
忍とウォーズマンって似てるよね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77ee-nACj [114.174.234.21])垢版2018/01/08(月) 22:27:09.26ID:az4PxYKD0
>>472
未来人?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-eGPp [27.85.205.165])垢版2018/01/08(月) 22:33:23.87ID:roT0+9Ewa
きららフェスタ今年もやりそうな臭いするね
同時に盛り上がってくれればいい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-RQbN [222.7.96.166])垢版2018/01/08(月) 23:26:00.11ID:Sp45h6yy0
今から始めてもいい?
ぞいに会いに行く
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-eGPp [106.139.1.104])垢版2018/01/08(月) 23:46:11.62ID:3eoXqMdXM
熱々の炒飯投げるヒロさん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-Hls5 [60.237.219.100])垢版2018/01/08(月) 23:51:43.74ID:lxAwJ0pG0
カレンは月属性だから特大ないのかなぁ。
まぁとっておきでクリ率うpしてから使うとダメージ稼ぎやすいから気にしたことないけど。

てかクリ率うp(小)って書かれてるけど、結構確率上がるよねこれ。
スキルレベ15だからかもしれんけど。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/08(月) 23:55:41.95ID:Mh/mKndw0
きんモザは星5ほのかとクッシーちゃんが来てくれたら満足
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5722-rU+k [220.217.22.97])垢版2018/01/09(火) 00:01:29.78ID:iOABx1sp0
けいおん、ごちうさ温存してるなら早めにどっちでもいいから出さないと、サービス終了してまうぞ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97db-pAHG [110.233.219.18])垢版2018/01/09(火) 00:07:06.44ID:VAWJYVxJ0
唯ちゃん強くね
補正は仲良し度のみ
https://i.imgur.com/jaDN2al.jpg
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 00:13:21.75ID:b3bdmv300
最後のメカこけし2連戦に行って参る
果実落ちやんかな〜
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 373e-NP3S [106.73.154.64])垢版2018/01/09(火) 00:17:06.45ID:Cupx1Hbe0
毎回起動が遅いのはどうにもならんのか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 00:20:15.48ID:b3bdmv300
くぅ〜落ちねぇー
結局1個フィニッシュかよ…
てか3個とか4個とかうらやまですわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 00:26:19.01ID:b3bdmv300
お土産タイプきらぽ実装されたら出るまで回すぜ
まあないやろけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77f-Xk1J [122.135.52.158])垢版2018/01/09(火) 00:29:31.18ID:JXS9TbQR0
おまえらスゲーな
一つも落ちなかった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 00:31:54.76ID:b3bdmv300
>>584
50枠ぐらい空いてるからiD置いてくれたら申請するよ!
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-CuVv [123.200.61.76])垢版2018/01/09(火) 00:34:14.27ID:+PH0xPsh0
果実一個
貴重アイテムを確率泥にするとかほんと糞ゲー
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 00:36:50.81ID:b3bdmv300
この忍次のイベントでささるかなー
せっかく報酬にしたんやから使えるクエスト来て欲しい
https://i.imgur.com/6QU7qUL.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b71a-/HwQ [122.197.167.173])垢版2018/01/09(火) 00:38:15.32ID:ZftGiso70
メカこけし戦 18戦全勝
最終戦はこのメンバーだったけど、サポートに頼らなくても余裕だった。
最終戦の前に果実落としてくれたおかげで青葉を50から55に上げることが出来た。
メイン Lv60 限凸星4月 宮子 Lv55 千矢 Lv65 ゆずこ
サブ Lv55限凸白熊青葉 Lv50限凸クリスマスソーニャ
サポート Lv55正月勇
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfad-AXhQ [119.150.134.231])垢版2018/01/09(火) 00:41:48.18ID:bZfrcRQy0
ガチャ回さない勢なら忍もいるかもだけど普通に回すよ勢は交換しなくてもいいと思う。弱いし
次イベはなんだろう。あるとしてもいつから開始だろうか
ぶっちゃけ素材泥率辛すぎて飽きて来たわ...イベクエとか回してないと速攻でやることなくなる。バランス悪いわこのゲーム
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 00:47:52.61ID:b3bdmv300
ソシャゲは人によって偏りあるから楽しいと思うんやけどおれだけかな?
1個しか落ちんだけど☆4の凸素材やからそこまで気にしてないしね
まあソシャゲに限った話じゃないけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/09(火) 00:49:03.84ID:HkqeBaxs0
次はバレンタインか未実装みる限りあややもいるけど2連ちゃんきらら関係は無いだろうから
うららかステラにちなんだ強敵じゃないかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-Hls5 [60.237.219.100])垢版2018/01/09(火) 00:50:53.50ID:DAG3r8+c0
きらファンは武器の存在感を増してくれると育成の幅が広がると思うだけどなぁ。

ステ増減が計+500ぐらいまで増やして、
せんしなら攻撃に傾倒するものと、防御うpとかヘイトupとかナイトの真似事ができるものの2種あるとか。

メイン職の長所を伸ばして特化型にするか、サブ職っぽくして役割に幅持たせるかとか、そういった役割を
武器がしてくれると育成の楽しみが増えそうなんだけど。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 00:58:11.05ID:b3bdmv300
たしかに最高レアの☆5凸素材やったらキレてたかもしれんけどそれを確率ドロにすることはないやろしね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/09(火) 00:58:27.39ID:HkqeBaxs0
そのうちメカ小林幸子出てくるぞ・・・
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 01:09:33.21ID:b3bdmv300
>>643
あおっちじゃないけどアリスなら
https://i.imgur.com/RFVhRiz.jpg
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 01:14:13.34ID:b3bdmv300
>>650
だいたいイベントの交換で事足りるけど特大進化珠とシルバースタチューは曜日回った気する
あとレベリングがちと大変
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-p6Gf [113.146.70.95])垢版2018/01/09(火) 01:39:44.05ID:0wc/W5/r0
火じゃないんか
バナーあっただろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-Sycn [111.110.247.156])垢版2018/01/09(火) 01:45:12.93ID:+XuPoOUn0
>>676
一体も星5を弾けない確率(0.98の10乗)が0.817…だから1-0.817=0.183だと思う
ちなみに20連だと33.3%くらいで星5が弾ける(期待値)
ちなみに
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 01:49:34.44ID:b3bdmv300
結局は特に急ぎじゃないし次のイベ特攻属性みてから凸したらいいも思うの
水のナイトだけおらんから火イベ来られたら辛いわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-Sycn [111.110.247.156])垢版2018/01/09(火) 01:51:57.97ID:+XuPoOUn0
>>687
そそ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/09(火) 01:51:58.13ID:HkqeBaxs0
じゃあバレンタインの前にブレンドS参戦イベントが来るってことか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/09(火) 01:54:35.23ID:HkqeBaxs0
苺香の星5が陽の魔法使いだから>>678で使えって事か
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-oi1n [60.143.80.110])垢版2018/01/09(火) 01:55:08.89ID:Kjfy1GGd0
>>690
イベ上級また火/土やん
今のイベントの名前書き換えたコラとか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 01:56:16.65ID:b3bdmv300
イベントは月2〜3ぐらいしてくれても他ゲーで慣れてるからなんとも思わんな
逆に少なかったらやることなくなって寂しい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-Sycn [111.110.247.156])垢版2018/01/09(火) 01:56:29.16ID:+XuPoOUn0
>>703
なんも
でもあまりこの確率じゃあねぇ…せめて3%にしてくれればなぁ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-Sycn [111.110.247.156])垢版2018/01/09(火) 01:58:25.40ID:+XuPoOUn0
>>706
なるほど苺香勝手に火だと思ってたが陽説濃厚だな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-oi1n [60.143.80.110])垢版2018/01/09(火) 02:00:07.91ID:Kjfy1GGd0
今のイベ上級は道中に風と陽も出るんだったから違うな
まあ本当ならかなり嬉しい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 02:02:54.64ID:b3bdmv300
>>712
2つが音ゲーやからスタミナ回復の合間にきらファンできるからそう感じるだけかな?
スマホでやってんのきらファンだけやし移動中とかにできて暇潰せる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 02:23:32.86ID:b3bdmv300
4章今月中にくるかな?
ガルダモンより強い敵早く倒したい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-JX5T [126.245.70.121])垢版2018/01/09(火) 02:41:18.82ID:yreb+ThLp
ガチャに魅力ないし詫び石大量配布されたし運営に対する不信感もあるしセルラン伸びるわけないんだよな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fac-TOPq [221.118.192.84])垢版2018/01/09(火) 03:14:24.00ID:YwIGbiMe0
>>750
金クリアできたのに果実0だったぜ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-eGPp [106.139.9.231])垢版2018/01/09(火) 03:19:20.16ID:G2isD/wzM
>>753
整いました!
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-JX5T [126.245.70.121])垢版2018/01/09(火) 03:48:35.44ID:yreb+ThLp
>>768
老人ホームかよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 04:40:21.97ID:b3bdmv300
なんか暇やったから夜中に全員叩き起こした
https://i.imgur.com/zOg5380.jpg
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-i5eE [119.243.55.48])垢版2018/01/09(火) 04:44:00.68ID:NPd+A4LWM
全作品通して唯一手元に居ないキャラがニナ先生と佐久隊長でどっちも☆4しか実装されてねえからコンプ狙うのは極限修行すぎるなと諦めてたけど今寝る前に何となく10連回したらニナ先生来て目が覚めまくったわ
嬉しい…嬉しい…うらら視聴したおかげだ、原作買います
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9714-8bQF [180.220.37.34])垢版2018/01/09(火) 04:48:13.83ID:b3bdmv300
こっちはニナ先生と優ちゃんがおらんわ
実装されてから結構回してるのに☆3の優ちゃんまだこやん…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9704-JPh3 [110.4.60.3])垢版2018/01/09(火) 06:10:08.24ID:+PKal3H70
やっとチケット残り3枚
最終日に全部消化とか無茶だったぜ眠い
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-G/M7 [220.208.79.247])垢版2018/01/09(火) 06:14:26.28ID:rbr4ek0x0
勢いすげー
セルラン200位ぐらいに爆上げできたん?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff35-uL0N [121.82.254.230])垢版2018/01/09(火) 06:48:27.94ID:hMZ4V7KU0
https://i.imgur.com/H7vNhgE.jpg
この2人仲悪いんか?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/09(火) 08:17:24.51ID:HkqeBaxs0
土日で、昨日祝日だし今日何かしらあるでしょ昼くらいにあると予想してる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-eGPp [106.139.2.126])垢版2018/01/09(火) 09:28:54.63ID:QQ1BacqHM
メインで星5凸素材3個ももらえるだけで普通に満足だわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-3mXe [126.2.167.77])垢版2018/01/09(火) 09:29:26.52ID:6G6kPHD50
今回のイベントの反省点
・大吉で交換できるものの限度数が少ない
・クリスマスクエストを見てミッションでバラまいたのだろうけどバラまくなら小吉、中吉もバラまいて欲しかった
・エラー吐くのは仕方ないがその場合クエスト中断扱いで再開させてくれ
・そうりょスタチュー交換対象にいれるのやめてくれ
・電動こけしにストーリー持たせて欲しかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-eGPp [106.139.2.126])垢版2018/01/09(火) 09:34:59.72ID:QQ1BacqHM
>>827
新作も控えてるから当分はないと思っとけ
ゆるキャン、スロスタは多分放送終了後に実装だろうから。開催するかわからんがきららフェスタやるなら夏頃だろうしそこでそれなりの作品が参戦発表するんじゃないかと妄想してる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-TUfG [110.163.13.211])垢版2018/01/09(火) 09:45:50.66ID:KMSnR9TZd
>>810
最低保障付ける:「いっぱい出てる人ずるい!ぼくちゃん最低保障しか出てないからープンプン!」
じゃあ固定数で・・・:「ゆとり運動会かな?皆でおててつないでゴールwww」
仕方ない・・・ドロップ無くしました!:「この前の1回目の分の差ガー保障寄越せー!」

はー匿名ネットのロバと老夫婦論はどうやっても無駄ですね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-ldot [106.172.67.88])垢版2018/01/09(火) 09:58:24.21ID:+liwUU/j0
やっとこけしチケット消化できた
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-2wg8 [133.232.242.16])垢版2018/01/09(火) 10:12:29.04ID:T5lkvjaE0
糞運営おつww
https://goo.gl/Jzr68L
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-nnl6 [36.12.62.85])垢版2018/01/09(火) 10:43:13.35ID:iWasPGCJa
荒らしみたいなのも確かにいるが、ここまで頭おかしい糞運営だと事実も多いだろ
石無限増殖もBANしきれてないような致命的な話から、僧侶産廃、僧侶スタチューファンタジアやら色々あるけども…
つかイベント終わりなのにメンテしなくて大丈夫なのか?告知ないけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-TUfG [1.72.6.37])垢版2018/01/09(火) 10:48:46.63ID:oGO73seTd
>>842
無限増殖BANしきれてないは正直誇張と思うがね・・・

初期のセコい数(自然発生との切り分けが出来ないため見逃された)
増やした奴が偶々生き残ってるから
「そいつも轢き殺せ!そして一般人も巻き込んで冤罪BANでゲームエンドだwww」
って面白がってるだけだろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-4qk7 [219.113.243.170])垢版2018/01/09(火) 10:56:38.29ID:xLZCQLRD0
>>843
なにいってだこいつ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-nnl6 [36.12.62.85])垢版2018/01/09(火) 11:24:21.48ID:iWasPGCJa
>>854
バグのないソフトなんてないしもちろん悪用するほうが悪いのは前提だが、対応があまりにも場当たり的かつ適当すぎたのが問題なんでしょう
そしてバグに目を瞑ったとしても、職業バランス崩壊してるのは設計ミスレベルの話だから擁護のしようがないからな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8bQF [182.250.209.186])垢版2018/01/09(火) 11:27:41.98ID:I8zodzira
>>855
敵の種類によってドロップする職業が決まってる
金曜ダンジョンは全6種の敵がいて僧侶だけ2種からドロップする
どの敵が出てくるかはランダムだから必然的に僧侶のドロップ期待値は他職の2倍になる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-nnl6 [36.12.62.85])垢版2018/01/09(火) 11:32:11.17ID:iWasPGCJa
>>860
普通☆3が一日一回引けますぐらいはあるのにな
バグ、お粗末な対応、設計したのか疑わしいレベルの仕様とドリコムには一つもまともなところがない
これどんだけヤバい会社なんだよって掘られたらパワハラなり下請けいじめなりいくらでもヤバいネタ出てくるしこんな会社でも経営成り立つソシャゲ業界って普通ではないんだろうね
こういう「ただの事実」を荒らし扱いってつまりまったりは運営万歳スレなんだよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-1msk [126.41.192.214])垢版2018/01/09(火) 11:59:31.28ID:qrg0+E+/0
SDキャラは最初ひどいと思ったが見慣れたのかとっておきとか動いてるのみると可愛かったりする
調整した方がいいのもあるけど
ここにいる人も運営に不満があるのはもちろんだけどここで言ってもしょうがないしきらら作品好きだからやってる感じでしょ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-n9No [106.129.218.127])垢版2018/01/09(火) 12:18:11.67ID:4rdAb3XVa
ドリコムに普通という概念は存在しない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])垢版2018/01/09(火) 12:23:07.36ID:wxwXn11c0
>>901
意味がさっぱり分からないんだが嬉しいんなら良いものでは?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9YlK [126.25.103.122])垢版2018/01/09(火) 12:23:30.63ID:HkqeBaxs0
>>904
ブレンドSの参戦発表が10月頭で次来るか?ってくらいだから
アニメ終わりの4月くらいじゃないかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-9YlK [219.210.126.107])垢版2018/01/09(火) 12:42:37.62ID:wxwXn11c0
>>930
そう今後の展望も今んとこ望めないっぽいよね
うめ先生がマギレコあったり個展もあったり体調もすぐれなかったりとかそういう理由かねえ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f91-yUvI [49.253.234.149])垢版2018/01/09(火) 13:21:45.45ID:jljgyqTf0
自然回復のみでやってるのでイベントおわた。
300ガチャのみ、現在ランク60。ウィークリー小種以外の強化も無し

獲得数
クリスマス り580/お750/す288/ぷ1261+プレゼント100
正月 小1220/中895/大851+メカ720+ミッション120

忍と金こけし2は自然回復のみで行けた感じに。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d735-hL1C [182.166.201.39])垢版2018/01/09(火) 13:28:13.67ID:Uqb27ZBw0
これ新しい作品どんどん参入してきたら
自分の揃えたい作品のコンプ率どんどん下がってくるんじゃない?

はるぽっぽは☆5のとっておきより☆4のとっておきの方が原作リスペクトされている
早くコトネしずくかえでミカンさんを実装してくれ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-P3Dy [49.97.103.205])垢版2018/01/09(火) 13:42:28.57ID:AdMt9QWEd
いきなりログイン出来なくなった
誤BANされたなコレ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-GgNS [182.251.248.34])垢版2018/01/09(火) 13:47:10.13ID:Da9sC2+ta
やっぱりあかんかった…無能アウアウでごめんね…(´;ω;`)
>>980の人お願いします

【きらファン】きららファンタジア まったり part19

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

可愛い日常と、遥かな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube..../watch?v=JnVzP9Cm81o

◆注意事項
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立てて下さい。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇関連スレ
【きらファン】きららファンタジア フレンド募集スレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513391316/

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア まったり part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515358209/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-CuVv [123.200.61.76])垢版2018/01/09(火) 13:59:41.19ID:+PH0xPsh0
どうせメンテ来るんでしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 19分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況