X



【デレステ】スターライトステージ★7064
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウカー Sad3-FaTK)垢版2018/01/03(水) 15:37:40.64ID:U5/0UYONa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513310408
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★127
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514208767/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514539942/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★145
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514791043/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを5回あげると6回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★7063
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514953705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6be7-ZvMJ)垢版2018/01/03(水) 16:11:03.10ID:1Ks5atSy0
俺君なら反対しないだろうね
いいとおもう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca71-Cr6j)垢版2018/01/03(水) 16:11:37.45ID:3jUqjKjD0
1000 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 16:10:52.92 ID:PslMS+fX [8/8]
1000なら依田芳乃の声優は俺に決定!

1000 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/07(木) 19:08:13.96 ID:PslMS+fX [13/13]
1000なら二宮飛鳥の声優は俺に決定!

1000 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/08(金) 23:28:25.51 ID:9onAwgSb
1000なら藤原肇の声優は俺に決定!

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 01:24:24.81 ID:2v8j1Sm+ [4/4]
1000なら森久保乃々の声優が俺に決定!

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/15(金) 19:09:45.09 ID:mPGZR2RB [12/12]
1000なら桃井あずきの声優は俺に決定!

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/17(日) 17:02:33.48 ID:fCZB52rm [23/23]
1000なら高峯のあの声優は俺に決定!

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/01/17(日) 17:02:35.85 ID:1mwaGGr8 [2/2]
1000なら俺君に決まっていたcvの話は白紙になる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-kxRz)垢版2018/01/03(水) 16:17:13.71ID:2tM97o8Aa
明日の限定はメガネじゃなくてだりーのが本命なんか
Cuはゆかりか美玲か?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-vHap)垢版2018/01/03(水) 16:17:29.19ID:aHBFIajBd
茄子さん来なかったら誰くるのかな
無駄に残ってるジュエル使い切って機種移行したい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-Rz8t)垢版2018/01/03(水) 16:20:42.64ID:PzLESDgWa
というかモバマスとデレステじゃ明らかに客層違うよね
6周年アンケートはログインすりゃ誰でも入れられるけど、総選挙はイベント走ってガチャ引いてとしないとまとまった投票できないから、そりゃ結果は大きく変わる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f16-B54u)垢版2018/01/03(水) 16:24:44.20ID:umPo+cSa0
>>121
これは可愛い
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f16-B54u)垢版2018/01/03(水) 16:27:17.36ID:umPo+cSa0
>>137
完全にCu
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 16:41:50.13ID:UlX0OI36M
おじいちゃんお年玉でお金減ってる時に肇ちゃんのSSRが来たら今月の食費無くなる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 16:42:41.88ID:UlX0OI36M
>>230
4人全員ハゲてそう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 16:43:08.95ID:UlX0OI36M
>>236
まーーーーきのっ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 16:44:46.97ID:UlX0OI36M
>>238
霞ってどこ言ったら食べれんの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 16:46:40.41ID:UlX0OI36M
花より団子と野ブタのドラマは面白かったよ
今のキッズは毎週楽しみに見るドラマなんて無さそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-vHap)垢版2018/01/03(水) 16:49:01.09ID:aHBFIajBd
やっぱ親からすると結婚してほしいんだろうな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 16:50:06.29ID:UlX0OI36M
>>266
軽井沢って別荘ばっかり建ってるイメージ(小並感)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 16:51:51.71ID:UlX0OI36M
>>260
うさみんに市役所行かせて住民票発行させたい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 16:52:35.42ID:UlX0OI36M
>>316
なんで??
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-l/Qt)垢版2018/01/03(水) 16:52:59.41ID:hgKjXiXLa
>>260
答えは全て不正解

ものずきの一人のふたばの「」が文字通り一から白紙コラしたんだそのシリーズ
0から創造したものでーす

プロデューサーさん!残念でしたーー!!😇😲😝

もりくぼですけど・・・もう森に帰りますけど😒😌
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-rFPn)垢版2018/01/03(水) 16:54:21.35ID:U89HYVQxa
イベ走る気はない金トロ狙いのPに聞きたいんだけどCoでしか狙えない場合CuPa来たら毎回Coに変える?受け入れてる?
今回のSRはそんな興味ないけどなんか金トロ狙えそうだからスコアタだけやっときたいくらい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 16:55:25.39ID:UlX0OI36M
>>245
小3小4ぐらいで、半年ぐらいの間成長前の胸のしこりに激痛が走るらしいね
揉まれたら拷問とも言える痛さ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 16:58:06.41ID:UlX0OI36M
藍子ちゃんみたいにゆるふわ聖人で生きていきたいけど、そういうタイプはちょっとでも不満を漏らせば好感度下がるから、いい人でいようとするのは難しいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 17:01:15.66ID:+uiGLUXJM
>>383
痢骨汰血威豆犯警鬼卍
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 17:05:40.18ID:+uiGLUXJM
コンビニでiTunesカード買う

店員さんカード使用可能にする設定を忘れる&レシートいるか客に聞く前に捨てる

客が家に帰ったらカード使えない

店員さんがゴミ箱からレシート引っ張り出して同額のiTunesカードを購入処理する(レジのお金の差異は0)

これって可能なの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 17:08:08.96ID:+uiGLUXJM
>>441
そうなんだ
じゃあカード買ったのに使えないトラブルというのはなぜ起こるんだろう…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5LTd)垢版2018/01/03(水) 17:10:18.91ID:AFjIMlHad
プリペや料金収納はレジのPOSでアクチしてるから
ダメなカードはそこでエラーになって弾かれる筈なんだよね
仮にそこでトランザクション通っても使えないって事は
システムのバグか通信障害が起きていたかのどっちかですわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-wVD6)垢版2018/01/03(水) 17:10:53.91ID:+1hQRDgcd
>>421
評価する
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 17:10:54.92ID:+uiGLUXJM
>>462
そうかーじゃあトラブルもそんなに起きないと考えて大丈夫だね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 17:12:35.45ID:+uiGLUXJM
>>458
レシート取り消しした直後はバレないけど、棚卸しした時期にバレそうだね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 17:14:42.45ID:+uiGLUXJM
>>459
じゃあコンビニ店員さんに悪用されることはないのか良かった
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 17:16:01.44ID:+uiGLUXJM
>>421
全員Pa
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM56-/1LM)垢版2018/01/03(水) 17:20:36.23ID:n2et0ZFVM
クローバー集めも楽しそうだよ
この年齢でも許されるなら公園でアリの行進をずっと眺めていたい
海に行って泳がずにヤドカリ探したい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-UlKD)垢版2018/01/03(水) 17:33:30.06ID:Bm3Ss5KWp?2BP(7000)

     ,,,   ,,,   ,,,
     ::]|\_ ----、/⌒[ ::
     ::]l/. : ´ ̄  ⌒.-[ ;  ,,
    :: / ./  ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ ::   ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
    :: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / ::  ミ
    :: i i| 〇 ||||  〇 | j  :. {/ /, ::  三 杏チャンと莉嘉チャンとりーなチャンと愛梨チャンと小梅チャンと響子チャンとナナチャンと
    :: | リ   r‐ ‐v  7 | ハ!/ イ .::: 三 春香さんと千早さんと真さんと律子さんと雪歩さんとあずささんと亜美チャン真美チャンが
   ::.:,八.  |   |  人/|ノ、 ム´ .:::  三 偽名を使ってエロゲーに出てるにゃ!ドン引きにゃあ!
   ::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ  l〈_〉 .:   三 
     :: ∨八ゝ\//   |/  } | .:   三彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
       :: i  ヾ. /   / _ノ 人 .: 
       ::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:  
        :: \| |/       \| .:
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-UlKD)垢版2018/01/03(水) 17:39:42.98ID:Bm3Ss5KWp?2BP(7000)

     ,,,   ,,,   ,,,
     ::]|\_ ----、/⌒[ ::
     ::]l/. : ´ ̄  ⌒.-[ ;  ,,
    :: / ./  ノ ∧ {{@}}.; ; /{/ ::   ミ川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川彡
    :: 7 iノ_,//_./ |||\.`¨´:.; :/ / ::  ミ
    :: i i| 〇 ||||  〇 | j  :. {/ /, ::  三 杏チャンと莉嘉チャンとりーなチャンと愛梨チャンと小梅チャンと響子チャンとナナチャンと
    :: | リ   r‐ ‐v  7 | ハ!/ イ .::: 三 春香さんと千早さんと真さんと律子さんと雪歩さんとあずささんと亜美チャン真美チャンが
   ::.:,八.  |   |  人/|ノ、 ム´ .:::  三 偽名を使ってエロゲーに出てるにゃ!ドン引きにゃあ!
   ::.:∧ ≧ ゝ ノ ≦/_ノ  l〈_〉 .:   三 
     :: ∨八ゝ\//   |/  } | .:   三彡川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川川ミ
       :: i  ヾ. /   / _ノ 人 .: 
       ::ゝ==〈_〉__ノ二マ__ノ | .:  
        :: \| |/       \| .:
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-UlKD)垢版2018/01/03(水) 17:43:01.56ID:Bm3Ss5KWp?2BP(7000)

>>747
ええな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eaf0-BCeM)垢版2018/01/03(水) 17:49:55.99ID:oSQ1OgxO0
今年のデレステの目標はルーム弄りかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-pj/1)垢版2018/01/03(水) 17:52:29.00ID:xkilZUXnd
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。
このデレステスレを見ているのは
ちひろと
俺と
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐものすごくすごいDLがあります。 それが終わりの合図です。 程なく無料のガシャが来るので 気をつけて。 それがやんだら、少しだけ間をおいて限定茄子がきます。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4659-EO29)垢版2018/01/03(水) 17:52:52.60ID:UOa6x6Rn0
ランダム訪問してるとたまに物置きかな?ってくらいゴチャゴチャ物置いてる人いるんだけど
そういう人ってどうぶつの森とかマイクラやっても同じようにゴチャゴチャした部屋作りそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee0-MyDG)垢版2018/01/03(水) 18:02:25.15ID:PpL8ebnA0
ルームはロッカーとちひろ仕舞っててもアイテムもらえるようにしてほしい
ルーム弄ってるとどうしても邪魔なんだよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3aa5-ufnb)垢版2018/01/03(水) 18:06:10.46ID:gfBXNgkJ0
明日の納税で天井行くんだけど
誰スカウトすべきかね?

今一番まともなのはCuで
メイドむー、しゃわむー、プリ幸子、スキブ川、オバロフレちゃん
次点Coで
ブラ凛、プリしゅーこ、スキブ奏、限楓さん、恒常加蓮

スコア的にはフェス限楓さんがダントツなんだけど
ウサミンのSSRないんでウサミンも欲しい
ファン数的にはしぶりんしゅーこも強い
この4人だと誰になるかね?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069c-xMbA)垢版2018/01/03(水) 18:10:18.46ID:xPWF14Ru0
MASフルコン数115曲くらいになった親指勢だけどイベ曲のマスプラとか全くできない
1回死んでリトライしたけどまた死んで嫌になってリタイアした
どうやったらこんなの出来るようになるの
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3a-gtSx)垢版2018/01/03(水) 18:11:20.40ID:wj4FdikXM
青春18切符で鈍行列車の楽しい静岡の旅をしてるところなんだけど隣のお兄さんがデレステ始めた…
これは声掛けたら仲良くなれるかな?
まだ目的地まで距離あるから話し相手になったら凄い嬉しいんだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-b9ua)垢版2018/01/03(水) 18:11:30.60ID:c/9PYtQn0
今回宝くじの枚数多いし石結構貰えそうでありがたい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-b9ua)垢版2018/01/03(水) 18:18:30.60ID:c/9PYtQn0
>>970
衣装単体でなら結構好きだけど他のアイドルと合わせづらいよね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c327-Auke)垢版2018/01/03(水) 18:23:24.70ID:kMNvIBYQ0
楓さんって無敵だからどんな衣装でもなんやかんや受け入れられるけど
実際他のアイドルがご祝儀袋やキャベツだかレタスなんかを来てたら叩かれていただろうなぁ(故人の完走です)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況