X



【タップディフェンダー】Tap Defenders 【TDクリッカー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 963d-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:21.99ID:/AeZkGKW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


タワーディフェンスにクリッカーの要素を融合させたゲーム

〔タイトル〕Tap Defenders(タップディフェンダー)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2017年12月10日
〔ジャンル〕 タワーディフェンス×クリッカー
〔開発〕 mobirix

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1237594311

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobirix.tapdefenders

●チートに関する話題は荒れるので禁止です
●次スレは>>970が宣言してから立ててください
●本文1行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を追加してください(ワッチョイの設定)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63d-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:18:05.25ID:/AeZkGKW0
20まで保守2
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63d-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:19:35.50ID:/AeZkGKW0
保守3
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63d-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:19:54.15ID:/AeZkGKW0
ほしゅ4
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63d-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:20:10.81ID:/AeZkGKW0
hosyu
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63d-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:21:03.33ID:/AeZkGKW0
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63d-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:21:21.97ID:/AeZkGKW0
ほしゅ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63d-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:42:26.72ID:/AeZkGKW0
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63d-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:32:22.26ID:/AeZkGKW0
>>14
ゲーム内メッセージとかは全部日本語化されてるで
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a3b-poXF)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:41:11.16ID:wbCkEMMn0
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://cntblog.info/2017/12/3032.html
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-Hm2w)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:14:25.73ID:UL6yBmeXp
ドロップゴールドアップのスキルは、スキル持ちがトドメ刺さないと効果なし?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c63d-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:55.60ID:64khktg80
>>21
誰が倒しても一緒
ゴールドに関してはターシャを前方に配置してスリのレベルを上げていくのが一番稼げると思う
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-Hm2w)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:31.23ID:rum9u+LQp
>>22
thx
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-dJp/)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:11:06.28ID:UdTDsHKc0
700半場ぐらいで放置しても足止めくらうぐらいなんだけどどれくらいで転生すべきかな
500、600、700ときてキリの良いところで転生してる感じなんだけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8d-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:22:58.15ID:8ceGjOA30
40フロアごとに職業ポイント貯まるから限界ギリギリ狙うより
階数進めてもそんなにポイント変わらないから範囲スキル一掃できなくなったら引き上げる方がいいかも
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-3ygD)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:05:40.56ID:07nHpy/u0
エルフ、忍者、海賊と女王以外のレジェンドが全く出ないんだけどこいつらボックスから出るの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffe-3ygD)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:01:52.19ID:07nHpy/u0
>>28
マジか
余りにも出なさすぎて女王☆4とかできちまった
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-wLpb)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:16:27.31ID:yodhznS70
面白いんだけども、昇進しやすさの関係上レジェンドよりも低レアリティのほうが強いってのが微妙に冷める
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b61-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:39:45.56ID:DbXTaNSL0
ガチャ以外で任意のキャラの強化スクロールの入手方法がないから
レジェンドやエピックはイマイチなんだよなぁ

せめて習得スキルの倍率が一般やレア以上であれば星低くても強くなるが
現状だと星上げれる一般やレアの方が格段に強い
それに専用ギアが集まりやすいからアタッカーは一般かレアメインになってしまう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-dnJm)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:40:56.07ID:ogkcbs+B0
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f56-86Gk)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:22:10.47ID:62q7tfo00
今シルバーリーグなんだけど、ゴールドプラチナダイヤモンドのリーグ報酬もメダルとジェムだけなの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:49.60ID:DbXTaNSL0
1週間やってみて攻略に役立ちそうなこと

主人公
クラスレベルアップは戦士を15まで上げる
戦士15で特性の最後にある、正当な栄光が解放できる
霊魂石獲得量が増加できるから、とりあえずこれを上げれるだけ上げる
特性はクラス変えても有効、基本的に主人公は放置してるから
どのクラスを使っても大差ない気がした
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:42.86ID:DbXTaNSL0
仲間
一般からレジェンドまでランクがある
ランクが高いほど入手が困難だが、特殊なスキルを持ってる

キャラがかぶって一定量までたまると☆上げができる
☆を上げると攻撃力が4倍になり、固有能力が強化される
この仕様があるせいで、高ランクは集まりにくいから
☆が高い一般の方が攻撃力が強くなってることが多い
全キャラ入手が運のため、おすすめキャラってのはいない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-tX3j)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:19:42.83ID:/cvWO6rX0
>>45
>正当な栄光
気がつかなかった
ありがとう!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:21:00.41ID:DbXTaNSL0
PTの組み方
配置は8人までおけるが全員を均等に強化する必要はない
アタッカー3人(範囲2、単体1)、残り補助枠
90%ぐらいまではワンパンで進めるし
攻撃力が足りていたら基本的にワンパンでおわる
単体までいくレベルなら、転生して次にいった方がいい

どうしても張り付いて階層の更新したいなら、ボスだけ凶暴化で乗り切る
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:25:58.29ID:DbXTaNSL0
アタッカーの選定
必須:攻撃スキル持ち(攻撃スキルがないとダメが伸びない)
パッシブスキルで複数の攻撃アップがある
☆の個数が多い

自分の手持ちをみて選ぶ感じ
青、緑、赤の三タイプいるが、どれ使っても大差はない

補助はバフ持ちを入れる
基本的にバフスキル以外はポイントの無駄になるのでふらない
味方の攻撃アップにはふるけど、自分の攻撃速度や攻撃アップには振らない
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:02.28ID:DbXTaNSL0
ジェムの使い先
序盤はキャラ解放をする、15キャラぐらいまでなら回収可能
それ以降になるとイマイチ旨みない

レベル上げたり少しスキルを覚えさせるとジェムボーナスがもらえる
レベルについては、金なんか余ってるんだし適当に入れ替えをしてレベル上げる
転生前にやると限界付近まで上げれるからオススメ
進んでる途中に上げるのは金の無駄だからダメ

ある程度キャラ揃ってきたら
バフを購入する、後ろの威圧感のポーションと恐怖心のポーションを強化する
最高フロアの更新と敵の数減少で周回速度が上がる
霊魂については、最初に50%アップぐらいまで上げとくと効果あり
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:38:04.92ID:DbXTaNSL0
あとは、こまめにダンジョンでギア回収して
周回してれば徐々に伸びていくと思う

まだリリースされて間もないから今後どうなるかもわかんないけど
参考になればと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b61-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:42.36ID:DbXTaNSL0
あとオススメリーダーは最初にもらえるアーチャーアレリアな
こいつはクリティカル補正が10%つく

このゲームクリティカル出せるのが自前でクリティカル発生のスキル持ってる奴だけ
ギアでクリティカルダメアップはあるが、発生率アップはない
そのためクリティカル攻撃の回数稼ぐ業績のためにリーダー設定必須
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:14:49.27ID:3Ek2AtN0d
うちは配布された炎魔法使いと大剣ジェナがメインでやってる
レジェンドはひけたけど星1のままで火力が伸びず控えのまま
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8tw4)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:31:31.30ID:DCt1Vgtsd
主人公のCPはリセットできんのかね?
特性のTPにはリセットあるが…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-bd9Z)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:03:47.10ID:ON6PSnrQ0
あと上でおすすめはないって言ってるけど個人的にはエピックの「エレン」「エルロナ」は必須級だと思う
エピック自体ジェムで買えるしエレンは交換でも手に入るから少しやれば集まるはず
レジェンドだと「ヴァラ」はゲーム速度に影響するから運良く手に入ったら即入れるべきユニット
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8tw4)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:01:25.29ID:DCt1Vgtsd
>>60
序盤に適当にふってしまったから、振り直したいのにやっぱ無理なんかな…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:36.44ID:y/YaNe060
仲間全員強化系のスキルって流石に配置してないと効果ないよね?
ヘルプないのかな・・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:30:40.60ID:gvMMc+Di0
>>67 効果ないよ

とりあえずダイヤモンドリーグまで来たけど無課金でもそこそこガチャ引けるね
海賊のやつが火力枠としては有能だわ範囲攻撃だからすげー敵倒せる
海賊の後ろに提督シンディ置くと敵をノックバックするからこの二人がいれば十分
後はポーション投げるスコッチとか聖域+ブレス持ちのエレンあたりで火力補強すれば後はなんでもいいね
ステージスキップ持ちのエルロナと行進曲持ちのヴァラ入れれば1周1800ステージまで3時間くらいで回れるわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-MpDq)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:54:03.71ID:MOwi91tr0
ようやく☆2が数匹なんでとりあえず到達フロア伸ばすようにがんばるわ
面白いけど画面下のキャラの並び順がイマイチで、配置するときどのキャラだか分かりにくいね
パーティみたいにして使わないキャラ外しておければいいのに
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0b-nOrU)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:49.46ID:pW/YSbK00
>>68
PTのメンバーってどんな感じでやっていますか?
よかったら教えていだたきたいです。

あまり育成を分散させても強くならないと思い下記のような感じでやっています
アタッカー
☆2大剣ジェナ、☆3フレア、☆4ナイトケイル
補助
☆2女王カンナ、☆2魔法使いエレン、☆2エルフエルロナ、☆2リト、☆3科学者
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:37.60ID:gvMMc+Di0
>>74 配置
https://i.imgur.com/DQRM7MN.jpg
粘らずに周回繰り返すときはリトとポトランのみレベル上げで詰まったら即転生

アタカーはポトランのみ(ただそれだと敵が来るまで時間ロスするのでリトのレベルも上げて雑魚は即倒せるように)
倒しきれないやつはシンディーのノックバック攻撃で攻撃範囲内に戻す(ギアダンジョンもこの二人だけで全ギア集められるレベルまでは攻略可能)
ポーション要因のスコッチとかスピードアップ目的のヴァラやエルロナは適当に後ろの方に
レイチェルのところは本当は別キャラのほうが良いと思うけど霊魂石目的で転生前にいちいち入れ替えるのが面倒なのでそのまま入れちゃってる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:09:34.01ID:gvMMc+Di0
>>76 シンディは星1でもかなり強いよ
https://i.imgur.com/eddYrVj.jpg
専門ギアのノックバックが協力過ぎる
ランク1のままでもノックバックさせるし(5回まで100%その後は確率下がっていって最終的に10%だったかな)足止め要因としてはかなり優秀
撃ち漏らしなく集団でも全てノックバックさせるよ(もしかしたらポトランなどの攻撃速度アップも関係してるかも)

https://i.imgur.com/eddYrVj.jpg
>>77 ギアダンジョン
https://i.imgur.com/NFglEcf.jpg

5ポトラン6シンディ
2にスコッチ入れてるけどポーションだけが目的なので場所はどこでも良い
3に動き遅くするシャルロット入れてるけどいなくても大丈夫
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-wLpb)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:14:36.58ID:2TknVz0Sx
バフを買いたいんだけども、バードを引くまではボックスを開け続けなければならない苦行
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-dJp/)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:40:42.77ID:UyrFceTD0
>>78
ギア編成thx!
うちとは全く違う編成なので参考にはできないけどなるほど納得

ポーションは同じ位置だけどシャルロットって使える?
育ててはいるんだけど敵倒せなくて何のためにいるんやら状態に
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-MpDq)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:46:54.29ID:TmnCOIOy0
あれターシャ育てて1番に置いてたけどスリは誰が倒しても有効なのかな?
だったらランクだけ挙げてアタッカーは別にした方がいいのか
結構10連引いたけどレジェンド0のエピック3でちょいやり直したい気分
まだステージ650位だしこれから引けるかな
リセマラするならバードヴァラ狙いなんですかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:39:17.85ID:MQlnBYoN0
このゲームレジェ3%ぐらいな気がするし
1点狙うだとかなり厳しい

レジェなしでも特に問題ないしそのまま進めてもいいと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:38.18ID:A1MchM5g0
レジェでもオオハラはかなり使えない部類な気がする
こいつにしか出来ない事って無いと思うし火力も微妙
ニアも相当微妙だけど霊魂増加スキルがあるだけ救いがある
シャルロットは☆1だとゴミだけど昇級して弾幕数が増加すると化ける
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:04:25.62ID:Z4+/MvQ00
話題にでてないけど狙撃手ステラも使い勝手いいよ(’・ω|

・レアだから比較的手に入りやすい
・スキルは攻撃関係のみ
・専有ギアのヘッドショットが1000%アップ

射程が長くて後ろからでも敵を攻撃できるのは便利
敵を間引いてくれるから単体攻撃キャラが間に合う
ターニャがお金稼ぎしてるのを横から掻っ攫っていくのが唯一の欠点
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-4ooi)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:07:43.42ID:K0j/rNUlp
アタッカーは一般でも結構いるけどバッファーが引けないと700とか800辺りでかなり辛くなるね
バフ出来るキャラがリト、エレン、ポトラン、スコッチしかいなくて困ってる
かなり石は貰えるとはいえ10連しても新しいキャラ引けないんだよなあ
無課金人で1800ステージって何日位で到達したか教えて貰えますか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7c-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:21:42.96ID:3LQXisEZ0
>>93 20日位で行けてたかな?周回数90回前後だったと思う
手探りで無駄な強化もあったから効率的に行けばもっと短くても到達できると思うよ
アタッカーは他のバフキャラよりもランクを多少上げていく感じが良いよ
そのほうが到達ステージ数増えるだけじゃなくギアもたくさん手に入るから(種類も含めて)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:42:37.70ID:4RL7yaYz0
初心者質問で申し訳ないけど
ランキング報酬って200位までしか表示されてないけど
それ以下だったら報酬無しなの?
それだったら迂闊に無理して↑のランクに行ったら痛い目見そうなんだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3d-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:31:46.42ID:QdoLgjhg0
ダイヤリーグ上位50人の編成から使用率出してみた。誰を強化するかの参考になれば。

50/50 リト エレン
46/50 エルロナ
42/50 スコッチ
40/50 ヴァラ カンナ
38/50 ポトラン
22/50 ナガト
21/50 ターシャ
11/50 フィオナ
09/50 シンディ
07/50 ピルビー
04/50 レイチェル ニア
03/50 ケイル オオハラ
02/50 アレリア フレア プリヤ
01/50 シャイ ステラ シャルロット
00/50 ジェナ

リーダー率
21/50 カンナ
17/50 スコッチ
04/50 ターシャ
03/50 ポトラン
02/50 リト
01/50 ケイル エルロナ シンディ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3d-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:08:38.83ID:QdoLgjhg0
ナガトの人気があるのは遠距離でスコッチリーダーにしたときの相性がいいからってのもあるかな?
次のパッチで近距離ヒーローが一律バフされるみたいだから、パッチ当たってから落ち着いたらまた使用率出してみる。

>>102
主人公攻撃時に3%の確率で敵のHPを半分にする
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8tw4)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:38:52.36ID:SZf9Z4ked
>>104
そやね
CPは最高階を更新していかないと増えない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 05:41:36.26ID:Ism+/7ZP0
準備中だけどクランのアイコンがあるね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-IVE8)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:13.70ID:c9kAw6TJ0
泥だが入れてるよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a556-EigY)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:36.44ID:sVzPUxA60
4回回してレジェンドはシンディ×2だけ
エピックはめっちゃ出たけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d63-DeDk)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:39:41.59ID:KYZXQHnS0
ギアダンジョンに入ると10分かからずにステージが100以上進む事がある

ギア最大の時に15分高速モードでダンジョンに潜った時に何度か起こってる

再現性があるのかバグなのか何なのか検証班よろしく
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:28.32ID:8aiWnfZO0
>>122
メテオスォーム
残りHPに比例してダメージを与える

ドラゴンの一族
クリーッカー英雄の攻撃力

ドラゴンの血 クラスレベル5以上?
全てのスキルのクールダウンタイム短縮 (最大レベルで60%短縮)

巨人虐殺者 クラスレベル10以上
ボスモンスターのHP減少 (最大レベル60%減少)

プレンジ クラスレベル15以上
フィーバーゲージが最大の時攻撃力アップ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:33.32ID:hzg+B7fV0
バフは一番はじめに全部最大レベルの25まであげちゃった
急速の金庫とかまず要らないけど中途半端に残すのも気持ち悪いから
条件わからないけどボスステージクリアとかで+5のジェム貰える時あるし無駄使いしても周回していれば自然に貯まるようになるよ

https://i.imgur.com/9BMmF2m.jpg
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-okCY)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:18.91ID:B8v4GHPAa
ログインボーナスのフレア推しやめてほしい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-yK8y)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:25.66ID:80LfIUEd0
バードが出ないことにはゲームが始まらない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:37:39.32ID:GsZxE9KQ0
>>141
長い目で見ると霊魂の金庫の方がお得なので特技のレベル上げの為に使うのは悪手じゃないかな
・2倍にすると新しい特技が取れる時(レベル1は特に倍率がでかいので)
・バードやエルフみたいな時短に関係がある時
・主人公のCPが上がりそうな時
この辺以外は温存かな。即効性が欲しいなら最高級ギアボックス開けたほうが倍率はいい
威圧感の効果は単純計算で5ステージ進めるからこちらも有用

>>143
ステージが進むごとに敵の数が増えるから一概には言えない
バードの恩恵は序盤の敵が少ない内なら3〜4ステージ持続する事と
エルフの抜け道と組み合わせて序盤はほぼかかりっぱなしに出来るのがやはり強い
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:00.54ID:GsZxE9KQ0
>>147
このゲームの仕様だと思う
手持ちのレジェンドが0の時、レジェンドを引く確率が3%と仮定して
手持ちのレジェンドが1の時、レジェンドスクロールを引く確率が1.5%と新しいレジェンドを引く確率が1.5%
手持ちのレジェンドが2の時、レジェンドスクロールを引く確率が1%+1%の2%と新しいレジェンドを引く確率が1%…

みたいにレジェンド自体は結構引けるように見せかけて、コンプしようとすると確率がぐんと落ちる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-ByFB)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:45:29.98ID:lTSEDwolx
俺もバード沼にどっぷりはまって停滞中
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7928-bm2p)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:39:47.58ID:c6y+5Tfq0
ギアダンはケイルとシャオランを上下の入口に置いて足止め要員
出口にスコッチの底上げで安定してたな
残り三人は好みで何とでもなったね
ステラは後半どうしても手数の少なさから使えないんで
一撃の殲滅力が欲しいならジェナを育てたほういいかもね
でも最後は二人とも使えないからポトランやエレンを置くのがベストかも
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6e-JHka)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:32:02.08ID:fscquI6c0
>>156
>>157
多分クリッカー英雄の転職で治ると思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-at/f)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:29:37.10ID:vZ8c/txy0
バードの子、高速モード中は無意味っぽい?オフラインも…。

質問なのですが、エレンは聖域が強そうなので採用率100%なのはわかるのですが(それでもやっぱり星増やさないといけないっぽいですが)、
司書のリトの採用率の理由はなんなのでしょうか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-at/f)
垢版 |
2018/01/18(木) 02:34:19.27ID:vZ8c/txy0
バフとDPS要因であろうとは思うのですがそんなに?と…。
スリップダメージが好きでドクタープリヤ使ってるのですが、ゲームデザインと噛み合っていないようでガッカリ(´・ω・`)
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-at/f)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:05:14.72ID:vZ8c/txy0
なるほど禁忌の書ですか。ありがとうございます。
プリヤを入り口に配置したいのですが、入り口はスリの子だし、チマチマ毒ばらまくゲームデザインじゃないしなぁと…。
そもそもスリの子も階層伸ばすには要らなさそうだなぁと…

試行錯誤中。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-hDkQ)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:04:13.32ID:3o0z0p67p
ターシャは一般だから星が上がりやすいし、ゴールドアップ、コストダウン、攻撃スキル持ちと入り口に置くのに適してると思うけどな
ある程度リトが育ってバッファーが揃ってきたら入れ替えた方がいいだろうけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-I372)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:43.67ID:96//26/JM
やっとバード出た、やっとゲームが始まった感がある
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57c-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:19.14ID:903NYKhK0
レジェンドは出にくいけど一応全部ドロップしたよ
階層あげてもなかなか出ないから回数こなすしか無いね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:09:45.50ID:BTZtphXt0
>>163
次のアプデでミミックダンジョンも仕様変わるみたいなので自分も日本語でですが問い合わせてみました

CPも初期化できるようになるみたいですね 
誤タップで間違ってレベル上げそうになりそうだったからありがたい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-at/f)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:48.14ID:vZ8c/txy0
>>177
ありがとう。

自分もアンドロイド、ミミック失踪中。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:56:19.08ID:2JA201ni0
ミミックの件の返事きた

親愛なるユーザー、これはMobirixです。
エラーについては、ゲームを完全に終了した後、再接続をお願いします。
も問題が解決しない場合、Facebookのアカウント連動し、ゲームの進行をお願いします。
ありがとうございました。
宜しくお願いします、

これって再インストールしろって事なのかな?
Facebookのアカウント連動はしてるけど、きちんと復帰できるのか心配でアンイストールできずにいる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-6cg4)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:33:18.35ID:jGkoD0IBp
バグ本当に多いな
英雄が消えて使えなくなるバグが発生したわ
ニアと、フィオナが消えてて、図鑑見てもその2人の所が暗転してるから未所持扱いになってる模様

主力じゃないから致命的ではないけど、再起動しても端末切り替えても治らん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-6cg4)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:08.20ID:d0ZB6GAap
英雄消失バグの続報
消えた英雄を再度入手したらランクやスキル、所持してたスクロールが完全に初期化されてた
しかも、一度受け取った英雄実績まで再度受け取れるという

星5フィオナが消えたのは痛いが、再現できればジェムの無限増殖できるぞ
とは言え消えた条件が全く分からないから再現のしようもないのだが
0192184 (ワッチョイ 2367-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:34.30ID:XXgUXNjV0
再インストールしてFacebookのアカウント連動したら無事ミミック出るようになりました
試す方はアンインストールする前にFacebookのアカウント連動忘れずにー
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb1-6cg4)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:34:03.46ID:5Hqb7YgMp
モンスターレベル減少バフ、ジェムの要求数は青天井じゃなくてMAX500なのか…
全然上げずにガチャばっかりしてたから気付かなかった

到達階層上げるためにレベル減少バフは優先した方が良いね
レア、エピックの英雄を星4、ランク30以上で揃えても1600階半ばで火力足りなくてつまづく

ギアダンは56までクリア出来てるから、そっちの到達階層を上げるなら英雄の星上げが効果的だね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:24:46.26ID:EkU0LF6w0
バフの評価纏めてみた。間違ってたら指摘してね
・高速モード
張り付いて操作出来るなら有用。無料だし
・超高速モード
ジェムがデイリーとリーグで1日400〜500個しか手に入らないのに1時間100個消費は重すぎ
バードがいるなら不要。課金者はセットの買うだろうし使うことない
・ブースティングポーション
昇天すると消えるので要らない。リーグ昇格出来る時くらい?
・トランススキルのポーション
オフラインの速度が速くなるので寝てる間とか便利。
・休息の金庫
ゴミバフ。序盤のステージで稼げる額<<終盤のステージで稼げる額なので何の効果も期待できない
終盤のステージで粘ってゴールド稼ぐより昇天して石手に入れたほうがいいと思う。
・霊魂の金庫
最重要。どうせ最後まで上げきる。
・威圧感のポーション
重要。
・恐怖心のポーション
かなり重要。一度に出現する敵の数ではなく、敵の出現回数自体が減る
早い話、50%まで軽減すれば時短2倍と同じ効果が見込める
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150c-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:42:59.89ID:Uq77fmnt0
ギアの昇天開始ステージってどんな効果なん?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd61-RpxJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:33:20.78ID:NHq324pk0
リーグってなんだ?日曜から始めてよくわからん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd61-RpxJ)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:22:33.32ID:NHq324pk0
>>229
知らなかった!ありがとう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:32:15.34ID:M5LmCw7na
タイムアウト祭り
アプデまちかな
それともおれだけかな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:53:02.85ID:CY0gAJ4ia
同じく、存在しない要求
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c556-cptX)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:59:40.75ID:2bMlnJPM0
配信サービス終了しました
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:10:25.15ID:IdH4bWJh0
公式のFacebookにサーバーに問題がどうとか書いてあったわ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-hZfg)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:19:02.70ID:pUbjjTsP0
メンテじゃないなら
また石1500くれるかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-hZfg)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:26:32.65ID:pUbjjTsP0
入れた、11時までと思ってダンジョンやったらギア2倍既に終わってた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2587-resU)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:00:27.51ID:9AFCXXGf0
>>246
こっち普通にギア2倍適用されてるから見間違いかバグかも?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-hZfg)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:38:05.05ID:pUbjjTsP0
いまやったら2倍になってた
たださっきやった分は2倍適用されてなかった
他はともかくレジェンドギアが適用されてないのが痛い
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:17.55ID:M5LmCw7na
先週はじめたんだがバグといえば
アプリ落ちて再開したら誰か別のアカでINしたみたいで
下の英雄の窓に☆がズラーーーっと並んでて
あれ?なんだ?て思ったら次の瞬間アプリ落ち
再INしたら正常に戻ったが
最大与ダメの実績がトンデモ値になっててジェム先取りしちまった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-WvgN)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:21:03.21ID:IN47AEsfH
>>256
習得済みの特性の必要クラスレベルってどこに表示されるの?

特性の並び順は左から、
トランススキルLV1
正当な栄光LV30
終わりなき憤怒LV0(未修得)
戦士の心LV0(未修得)
逆転の足がかりLV0(未修得)

って感じなんだけど。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-weOF)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:12.25ID:O6wOUWZU0
リセマラしてるのですが

・リト+エルロナ
のアカウントか
・リト+エレン
のアカウントでしたら、どちらの方がいいでしょうか?
それとも、スレでよく聞くヴァラを入手するまで粘った方がいいですか?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-CepY)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:12.03ID:wnLqyQ/cM
ヴァラは超高速モードの課金をするなら今のところは無くても問題ない
エレンはデイリーランキングのポイント貯めると交換できるからエルロナの方が良いかな
交換リストが変わらない保証は無いからなんとも言えないけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-x16F)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:01:56.95ID:83l+VyHp0
どうせ、重ねられないからレジェ実はいらんからなぁ
確かにヴィラとカンナはバッファーとして活躍するけど
リセマラして取れる確率とも思えない

配布多いからそのうち出るって感覚でいいと思うよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b67-at/f)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:05:55.05ID:aj7h4y+W0
5日やればレジェンド以外のキャラすぐ揃うね。

ヴァラの行進曲と広告バフ高速化しっかり重複するね。
ジョブ特性のゲーム速度10%アップと被るかはわからない。
アライグマとポーションの速度見てるんだけどねぇ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57c-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:23:36.20ID:6jAiIWFI0
シャルロットも砲撃の位置選べたらギアダンジョンでつ開けると思うんだけどねえ
範囲で移動速度落とすとか優秀なのにAIが糞すぎて最前線の集団よりもずっと後方にいる初めにターゲット取ったやつ狙ってたりするからね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:51:52.52ID:N/P6bb7i0
霊魂4
レベル下げ25
数減らし8

昨日の侘び石でレベル下げだけ一気に10から25に引き上げたけど
1500でまごついてたのが一気に1800到達までいった

霊魂は序盤は重宝するけど、ギア効果のほうが高いから、4で止めた
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:27:05.29ID:TN8Adkum0
霊魂は序盤の効果はかなり大きいけど最終的には1割増える程度だからある程度で止めるのがいいね
ポーションは両方かなり効果大きい
レベルの方はマックス敵減少の方は減少幅が1%になるまで上げてる

ガチャは一般の星をあげるのがメインでレジェは宝くじと思うしかない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-taXL)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:38:54.60ID:u4w5O+Hsa
ギアの個数が足りてるのにアップグレード出来ないんだが。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-Lwj6)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:27:27.19ID:U0itycbha
昇天して違うアカウント私もなったわ。
しかも報酬2倍でやったタイミングで起きたら、報酬2倍にならずジェムだけ消えてたわ(>_<)
運営メールしようと思ったけど、わかりずらくてやめたw
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:52:56.44ID:91hfgT7o0
今回のメンテでTPリセットがCPリセットも兼ねるようになるらしい

正直もっと早く知りたかったけど、ロボにかなりの量振っちゃった身としてはありがたい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:13:19.51ID:B1C/+BHt0
やっとミミックやる意味が出てきた
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:10:21.76ID:B1C/+BHt0
>>305 クリッカーのレベル1のままでも倒せてるからクリッカーのレベルは関係ないと思う
連打が足りないんじゃない?
大きい宝箱倒すと一気に星3貯まるね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d663-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:15:32.95ID:kXfFLcQp0
>>305
ミミックダンジョンはノーマルステージの階層がミミックの強さとゴールドに関係してるっぽい
クリッカーがノーマルの敵を倒せないならミミックも倒せない
低階層だと>308みたいにレベル1でも倒せる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba67-uzZr)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:29:32.86ID:nZfdfkZz0
○ ミミックダンジョン改編
▷ 難易度上昇方式変更
- 既存:クリッカーレベルに比例
- 変更:クリッカー累積CP獲得量に比例

今回のアプデでこうなったから一度でも深層に行ったらミミック強くなってるんじゃないかな?
クリッカーの攻撃力UPの特性も取っていかないとダメなのかも
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:38:12.16ID:B1C/+BHt0
5-10分に1回分くらいミミック貯まるけどジェムとか英雄の確率高いね
ドロップ率修正されそうな予感
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ff9-AnmS)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:44.57ID:1OhO9OXO0
連投すまんエレナの変更よくわからんな
ゲームではX%の確率でチャージだけど公式は100%チャージでレベルで上限変わるになってる
一応毎回チャージされてるから公式が正しいのか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:01:16.65ID:2rpHX78e0
? 吟遊詩人バルラの行進曲アビリティが発動途中に次のボスを倒した場合、バフ時間が減少していたバグ修正。
これおかしいと思ってたけどやっぱバグだったんだなめちゃくちゃ快適になったわ

エレナは説明見る限り悪くなさそうだけどどうなんだろ

-
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-UZJQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:53.73ID:6djW2yUzd
ミミックは入った途端にクリッカーがよく分からない挙動をして操作を一切受け付けず、一体も倒せないなんてことが結構あるんだけど同じ症状の人いる?
アンインストールでなおるのかな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:07.48ID:afEY9sbE0
英雄召喚ボックス交換したら
要求数は25のままだった

スクロールは交換ごとに引き上がる
バードは10づつ、プリアは5づつ
召喚ボックスは一定数のままかな

あとは日にちでスクロール交換もリセットするかどうかだな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba87-I6jc)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:24.54ID:cmMfHebE0
ミミックダンジョンの件について問い合わせしてみた
このままだとバード取れるか怪しいわ
一応自分の環境だとiPhone7のios10.1
最高ステージ1500辺りで転生後300F付近でクリッカー英雄をLv200程度にして挑むも雑魚のミミックすら全く倒せず
クリッカー英雄は戦士Lv15だけど攻撃力の上がる特性は取ってない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:44.53ID:afEY9sbE0
1500まで行ってるならドラゴンライダーでやったほうがいいと思う
おれも戦士LV15は無理だったけどDライダーLV5でいったら星3余裕で取れたよ

つかってるのもiphone6だし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-AVTO)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:08:59.65ID:wRVgc0fm0
ごめんちょっと聞きたいんだが近々機種変する予定なんだけど
これFBで紐付けしてるけどアンインスコしてから新しい機種にインスコしたほうがいいんかな
まぁやりゃいいんだろうけどちょっと心配になってね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:31.31ID:B1C/+BHt0
>>344 2台に入れてるけど問題はないよ
同時に起動しても落ちるだけ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:21.11ID:B1C/+BHt0
ドロップ内容そのままでミミックの頻度の方を下げてほしかったなあ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb87-IAOe)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:27.41ID:yr2kXiVh0
自分はandroidでミミックが一切出現しないバグを一週間近く放置してたけど
今回のアプデで直ることを期待してたら直らなかったからしょうがなくFB連携してみました
そしたらミミックが出てくるようになりました

プログラミング全然詳しくないからどう言えばいいのかわからないんだけど
アップデート<再インストってそういうもんなの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa32-taXL)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:47:32.45ID:3LgD4ZO8a
ミミックダンジョンが反復横跳びダンジョンになってる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30c-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:50:14.21ID:mwiHu/VD0
お知らせのホットタイムは攻撃速度増加か攻撃力増加ボーナスになってるのに
ホットタイム効果がゲーム速度+100%なのはお知らせが間違ってるのか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30c-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:47:12.05ID:mwiHu/VD0
記載されてないけどミミックにクリッカーレベルは適用されないから
CP全部振って火力高い職業になってると倒せるようになる
それでも無理だったらクリック攻撃力アップのスキル何個か取ろう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac1-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:06:02.45ID:50AdJTzY0
ドラゴンライダーLv15のフィーバーゲージって何?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e8e-zhWP)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:09:58.73ID:qxjKyZ510
ミミックバグは再インスト→FB連携で解消&データ復活?
FB連携だけじゃ直らなくて、再インストに躊躇してた
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-anFL)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:23:23.71ID:sjF3aqCEd
ドラゴンライダーだけまだ解放できてなくて騎兵が一番火力高いけどなぜかどんだけタップしても1hit/秒くらいしか叩けない
他の職業は連打できるけど火力不足
各職業のクリックダメージupスキル取ったら何とか倒せるようになったけどミミックダンジョンの為だけに他を後回しにする価値があるかって言われるとうーん
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-+q9y)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:42:49.90ID:e27OVYxyd
でかいミミックしか倒せなくて☆2クリアしかできん…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6c-H/ak)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:07.02ID:Ll8bYPj/0
ミミックダンジョンは凶暴化3段階目まで溜まるまではミミック無視でひたすらタップして、
凶暴化させてからはでかいミミックから優先で倒してくといい感じ。

ミミックをちゃんと狙ってタップしないと攻撃してくれない感じ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saf2-vPky)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:02.27ID:L1gkJl4pa
昇天後の赤石が表示の1/3しかなくて引いた・・・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e317-W0nS)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:35:01.21ID:IVP8NMzw0
エフェクト全OFF設定が欲しい
バフ山盛りPT強いけどエフェクトのせいで固まる
あと竜騎士のためにCPとっておこうと思うと
階層だけ上がってミミック倒せなくなるの辛い
振ったポイントで階層換算して欲しい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 563d-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:33:14.51ID:7rG3oHf90
久々に集計してみました。前回 >>100
上位10人だけで傾向掴めそうなので10人分だけ集計しました。

10/10 リト エレン ヴァラ スコッチ
08/10 シンディ
07/10 ジェナ
06/10 エレナ(旧エルロナ)
04/10 カンナ
03/10 フィオナ シャイ
02/10 ピルビー ポトラン プリヤ
01/10 フレア シャオラン  オオハラ

リーダー
06/10 ジェナ
02/10 カンナ
01/10 フレア リト
03/50 ポトラン
02/50 リト
01/50 ケイル エルロナ シンディ

ランク上げの傾向
アタッカー(ジェナ、ポトラン、フレア)>エレン>スコッチ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 563d-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:00:21.88ID:7rG3oHf90
>>405
ベッキーが育てばジェナ以上になりそうだけど、今のところはジェナが一番ダメージ出るキャラだからだと思う。
ギアもあるだろうけど、ジェナの後ろにシンディ配置して攻撃速度の遅さをカバーすれば強さが分かるかも
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 563d-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:00:41.42ID:7rG3oHf90
>>405
ベッキーが育てばジェナ以上になりそうだけど、今のところはジェナが一番ダメージ出るキャラだからだと思う。
ギアもあるだろうけど、ジェナの後ろにシンディ配置して攻撃速度の遅さをカバーすれば強さが分かるかも
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d663-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:08:50.17ID:dCF10dOZ0NIKU
バフ関係で恩恵があるのは☆3と☆5なので無課金だと物凄い先の話になる
即戦力が欲しいならボックス回せばいいし
これからキャラが増えてもバード外す可能性は低いから地道に強化しても良い
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1767-fRM1)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:01.96ID:4XXOotf20NIKU
ミミックダンジョン、いまだにタップが反応しない
運営にメールだしてなおりましたって来て再インストsたのに治ってねーし
しかもボックス買ったらエラーで金だけ減るし運営仕事してほしい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e317-W0nS)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:59:34.38ID:gTIGr0K/0
ミミダン命中判定シビアになってないか
ちゃんと狙ってタップしないと攻撃してない気がする
そもそも自動攻撃で削れてない感じ
狙ってタップしたらデカイミミックは倒せたから
階層に対して攻撃力足りない訳じゃなさそうなんだよなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-vPky)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:42:46.84ID:/cUBqqpuH
ミミックのあたり判定、意味不明
デタラメにタップしたらヒットしてて、狙ってタップしたらまるでヒットしない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d663-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:37.04ID:kxgImxa90
小ネタ挟んでおく
バードはボス倒すとゲーム速度加速させるんだけど、たまにエルフがボスステージスキップする事があるのよね
そんな時に前のステージに戻ってボスだけ倒すとバードの効果が出てくるので使うといいかも
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96dd-dmIF)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:11.87ID:ZRSmmPr80
適当な場所タップしたらそこに一番近い相手に当たるのでは?
4方向の内一つに定めてタップしてたら結構倒せてましたよ
まあ、今朝からバグって反復横跳び状態になっちゃいましたけども・・・
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:35:39.43ID:xbJIIh3Q0
レアは気づいたら星5になってるから
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:30:45.56ID:ZK9XgLAeH
>>435
情報ありがとうございます。
なんか狙ってタップしなくてもいいみたいですね。
先日当たってないように見えたのは、もしかして攻撃力低すぎ…?
小、中も今は普通に倒せてるんですが。

あと反復横跳びはこちらの環境だと、一度狂暴化すれば直ってます。
直っても☆3到達は厳しいけれど、とりあえずの回避方法です。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-2Q2b)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:49:21.79ID:rG8S99fFa
配信当初から遊んでるんだけど、ジェムの一の位が3か8なんだけど、同じ状態の人いる?
ジェムは5単位なので、0か5になるはずなんだけど…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:15.24ID:wtJjTQz70
2018年だから正月あたりに2018ジェム配られたはず
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-2Q2b)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:06:40.96ID:rG8S99fFa
>>446
なるほど!氷解しました!サンクス!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:34.28ID:YG56vyXw0
>>448 アタッカーの後ろにシンディ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-R74h)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:07:53.63ID:LleyS3qa0
このゲームリセマラした方がいいの?
強いキャラ一覧とか使ってるキャラクター教えてください
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-R74h)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:15:39.05ID:LleyS3qa0
石は最初は全部ガチャに溶かしていいの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae56-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:17.20ID:9w7a2h/d0
石はリセマラならガチャで全部溶かしていいよ。
ある程度キャラが揃ったら、バフの相手レベル下げるのを買うと良いかな。

石は毎日500くらいは溜まるから、適当に使っても問題なし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:31:53.88ID:RNDP6b190
基本的にはエピック揃うくらいまではガチャ回して
そのあと、バフの霊石を5段階くらい挙げる
次にレベル下げを優先して使っていく

その間にガチャ欲が抑えられなくなったら回す
これでだいたいOK
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-6ns0)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:19.82ID:tG67m9ru0
22回してレジェンド無しエピックナガトのみだったけどこれは運が悪いんだよな?普段からこんなもんなのか?

それとバードはイベントでシンディはリーグでとれそうだからこのままいくわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-R0UW)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:28:06.14ID:XOXS536M0
ソシャゲっぽい要素あるけど骨組みはidleゲームだしね
リセマラするくらいだったらその時間の分だけ普通にぶん回したほうがはるかに近道だと思う
課金要素は今のところあんまり近道になりきれてない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 04:36:47.35ID:NAKm3Cpq0
主人公の特性評価とか
【戦士】
トランススキル 序盤は連打していればいいので必要ない。真価はこれを使用すると凶暴化ポイントがたまる事。
終わりなき憤怒 凶暴化の持続時間が伸びて長持ちする。1000階層や1500階層に行くときに便利?
戦士の心 逆転の足がかり 対ミミック用
正当な栄光 重要。さっさと上げておくべき

【商人】
ゴールドラッシュ 基本的にいらない
武器購入 対ミミック用
黄金ディコイ ミミックの出現率は不確定要素なので微妙
ゴールドラッシュ強化 ここまで上げている余裕があるかどうか
商人の召喚 強いがここまで(ry

【騎兵】
騎兵の指揮 最大倍率1600%と大きい。上げる価値はある
指揮官 対ミミック用
10レベルシリーズ 重要。全部上げるべし

【ロボ】
ショックウェーブ 利用価値不明
加速化 適当に殴ってくれる。ドラゴンライダーと相性がいい
アップグレード 対ミミック用だが上げるのは大変
自動化装置 オーバーヒート ここまで(ry

【電撃士】
巨大な器 MPの回復速度を上げる事であまり気にならなくなる。そこまで重要じゃない
澄んだ精神 スキルを使うならがっつり上げると良い
過負荷 対ミミック用だがここまで(ry
卓越した才能 不要
強者援助 トランススキルを上げればいいだけなので不要

【ドラゴンライダー】
メテオ 能力以前に使うとスマホの処理落ちを招きやすい。スマホの性能によって評価が変わる。
ドラゴンの一族 対ミミック用
ドラゴンの血 上げれるなら上げるべき
巨人虐殺者 のちのち必須
ブレンジ のちのち必須
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:49:27.63ID:RfK7G6E60
2000超えてるけど間違ってるところがわからない
強いて言うならミミックはうまいから出現率上げたほうがいいくらい?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:10:24.81ID:RfK7G6E60
あれ説明に攻撃力としか書いてないの罠だよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Uk/h)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:41:23.59ID:OSsPAd0cp
ロボの加速化は放置で凶暴化ポイント貯まるし結構便利だと思うな
基本放置だからクリッカーのスキルは使ったことないや
こないだギアダンでクリックすると攻撃力上げるの久々に思い出したわw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー bfdd-GTNo)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:00:32.67ID:HsOYyqMi00202
ギアダンジョン28階のゴーストバットの群れが倒せないんですが
誰を使うのが良いのでしょうか
所持遠距離はアレリア☆3、ステラ☆2、ナガト☆1、スコッチ☆3、ポトラン☆2な感じです
ここまでのケンタウロスとかはバフ5+ケイルで脳筋してました
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW bf67-5KUc)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:11:54.98ID:VaE0btlQ00202
>>478
エレン☆3なれば、ケイルフィオナそれぞれ20の☆3で34までいけた。
エレンがしょうみチート級バッファー。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdbf-2HFz)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:36.48ID:1uYrrjctd0202
ver1.0.6の告知きてるな

<1.0.6 バージョンアップデート内容事前告知>

○ クランシステム追加
▷ クラン生成可能
- 名前、アイコン、公開可否、加入制限ステージ設定可能
▷ クランチャット可能
- クランメンバーとの会話、クラン関連情報メッセージ確認可能
▷ クランレベル
- クラン経験値獲得を通じてレベルアップ可能
- レベルアップ時の効果
:最大クランメンバーの増加
:クランメンバー全体攻撃力増加バフ付与
▷ クランボックス
- クランメンバーの活動によって、クラン専用のギアを獲得できるコンテンツ
- 一定期間ごとに獲得可能なクラン専用のギアが変更
:期間が過ぎたクラン専用のギアはクランボックスで獲得不可
:期間が過ぎたクラン専用のギアはクランショップで獲得可能
- クラン専用のギアは特殊な条件で強力な効果を与えるギアを別途案内予定
- ステージ進行によってクランボックスポイントを獲得
- クランのボックスにはレベルが存在し、レベルが上がるとより多くの専用ギアの獲得可能
:クランボックスのレベルはクランボックスのゲージがいっぱいの場合増加し、クランボックスのゲージはステージ進行によって獲得するクランボックスポイントの量によって増加
- クランボックスゲージは毎週水曜日〜日曜日まで獲得可能(UTC基準)
▷ クランランキング
- 毎週水曜日〜日曜日まで獲得するクランポイントでランキングの算定(UTC基準)
- クランポイントはステージ進行時に獲得するクランボックスポイントの量と同一の数値で獲得

○ 英雄/ステージ関連バランス修正
▷ エピック/レジェンド英雄の基本攻撃力の上方修正
- 特にレジェンド英雄の基本攻撃力の大幅強化
▷ 狂戦士ベッキー堕落アビリティー調整
- 既存:すべての敵にX秒間、XX%ダメージを与えます。
- 変更:すべての敵にX秒間、XX%ダメージのXXの連打を与えます。
▷ 陰陽師オオハラ属性変更
- 既存 : 遠距離→魔法
▷ ネクロマンサーニアのガイコツ属性変更
- 既存 : 近接 → 魔法
▷ ギア-オオハラの神秘的な護符攻撃力属性変更
- 既存 : 遠距離 → 魔法
▷ ステージバランス修正
- 2000ステージ以降の難易度調整
: 後半ステージに進むほど、モンスター数の増加値減少
: 後半ステージに進むほど、ボスモンスターHP増加
▷ 英雄ショップ内スクロール最大購入数の上方修正(既存:10→変更:30)
▷ 英雄ショップ内スクロール、購入価格変更
- 既存:購入時、上昇(1回-10、2回-20、3回-30)
- 変更:3回購入時、上昇(1〜3回-10、4〜6回-20、7〜9回-30)
▷ テレポートモンスターが連続テレポートする現象修正

○ 最適化/UI/その他の改善および修正事項
▷ ネットワーク安全性改善
- ネットワークの不安定時にタイトル画面に戻るなど、正常に進行できない問題の修正
▷ UIの改善
- ニックネームの変更、英雄ショップリロード、CP初期化のアイコンの追加及び説明の改善
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ff25-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:00.82ID:awLu8tBN00202
みんなのメインパーティーは何?
レベル、星と最高到達点知りたい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:33:25.30ID:gEz7OoXR0
3まではコスパもいいし上げていいと思う
3→5は325個必要で流石にきついけど
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-R0UW)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:03:06.99ID:YbMASKP70
>>512
30分貼り付いて6とかなんだけどそんなに手に入るものなの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jdNB)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:08:54.52ID:/6Ude4VHa
教え頂きたいのですが、バード☆1→2にするのに星のかけらは何個必要ですか?

あとイベントショップの英雄ボックスと英雄スクロールの違いが、文章読んでも分からないので教えて欲しいです、すみません。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:49:26.97ID:guts3TfW0
レジェンド勢力の評価とか
【シンディ】
ユニーク能力の押し出しが強い。他のキャラとの組み合わせ次第で更に評価が上がる。

【バルラ】
ユニークが時短。特技も時短。バフも2種類持ってて文句なしの当たりキャラ。

【ニア】
ガイコツを生かしきれない。強化が待たれる。石獲得量アップだけはおいしい。

【シャーロット】
☆の数を増やしにくいためレア以下のアタッカーにお株を奪われている。素の性能自体は高い。

【カンナ】
ぱっと見はエレンの下位互換。女王の召喚がもっとも近くの味方にかかる為組み合わせ次第で評価も上がる?

【オオハラ】
レジェンドの外れ枠扱い。ギアダンではデバフのお陰でまだ活躍できる。次のパッチで評価は上がる?

【ベッキー】
近接最強になれる素材。☆が集めれば…。次のパッチで強化される。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-GTNo)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:31:56.54ID:Ey7GFhjx0
魔法系のギアダンジョンのときにまとめ焼きが強かった
ギアダンジョン30超えたので後はエレンゲットしてファービー上げていけばいいのかな?

それにしてもリトのギアLV上がると金策ターシャ要らなくなるのね、万能過ぎて怖いわこの子
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:33:01.31ID:0WTuDeKK0
フレアは通常のステージで使う気はないけどギアダンジョンでは活躍したよ
ジェナが苦手なステージをフレアで押し切れた
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:40.15ID:gEz7OoXR0
自分は使ってないけど純火力範囲だし悪くなさそうだよね
ギアは62まではピエロとジェナ使い分けていけたけど63のケンタウロスでつんでる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:12:59.50ID:ZpIEYq4X0
ベッキー使って見たけど
火力はたしかにすごいしクリティカル出ればかなり強いんだけど
問題は致命的に攻撃速度が遅いこと3秒に一回くらいしか攻撃しない
倒すこと前提の能力なのに倒せないから噛み合ってない…
攻撃速度固定値上昇は欲しいかな…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:24.70ID:wfPtfnCu0
>>544 範囲攻撃だしアタッカー要因で普通に使えるキャラだよ
バフ要因としては微妙だからジェナとか育ててるなら別に育てなくても位のキャラ
エピックだから今週のVerUpで強化対象にもなってるのでそれ次第ではジェナ以上になるかも
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-UkCL)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:37:30.96ID:cmpQ+SoH0
最近ジェナ推しが目立つけど彼女そんな使えるようになる?
10ちょいぐらいしかランク上げてないせいもあるけど全くダメージ与えられない&遅い
エレンが20ちょいでメイン近距離なんだけど同じぐらい上げれば使えるのかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-+DFt)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:19:14.70ID:5mwmUs/30
ギアダンジョン26Fで詰まっています
英雄は、エレン、シンディ、ポトロン、ニア、ベッキー以外はいます

★3が、アレリア、ケイル、ターニャ、フレア、シャイ、バルラ
★2が、フィオナ、スコッチ、シャオラン、ステラ、リト、ナガト
他は全て★1です

持ちキャラ内では、何を配置したらいいでしょうか…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:55:48.08ID:THskO48X0
>>554
26階は赤なんだから近接をぶつけるべき

階段上にバッファー2人
階段下にターニャ、バッファー、ケイルorケイル、バッファー、ターニャ
出口手前にカンナでケイルかターニャを強化

勝てないなら強化かレジェンドギアが不足してるから低い階層を周回
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:29.82ID:vjDeza0J0
霊魂石2倍か期間中に全キャラ育て終わるかなあ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:10:24.64ID:QBtJZ5M60
>>574
左上のキャラアイコンをタップ
左下のアカウント連動のfマーク辺りをタップ
FBログイン

これで連携ができると思う。
そしたら、アンインストール、再インストールしてもう一度FBログインした時に前のデータをロードできる。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-r7St)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:59:20.54ID:dctjCaGOa
凶暴つかっても何割か解消されない反復横とびゲーまじうんこ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Uk/h)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:17.01ID:ipjRYgvjp
>>581
俺もそれだったけど、CP使うのとクリッカー英雄の攻撃力上げる特性をとれる範囲の全職業でとった辺りから解消された
今は凶暴化させればタップしなくてもボーナスとれるようになったよ
まあ、イベントの半分は参加できなかったけどね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-cI9e)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:06.49ID:URng1EfN0
今日始めて久々にハマるゲームに会えたけど昨年度末からスタートしてたのか
50k程お布施したが800階で頭打ち前レスみて頑張ろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-cI9e)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:25:15.41ID:URng1EfN0
パケ各種と画面に表示されてるパケ6個、ジェムはガチャとスレ参考にしてバフをある程度、昇天×2に使ってました
TDが好きなのでコツコツやりたいと思います
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:23:10.57ID:WIEUvAbZ0
>>594 最高到達ステージ伸ばす時の資金集めが気持ち楽になる程度でこれを取ったからと言ってステージ数が大幅に伸びるようなスキルではない(2倍バフ使ってもそんな体感できないのと同じ)
基本的に詰まってから粘るよりもとっとと昇天したほうが育成面での効率もいい
CP増やすためにもう少しだけという程度なら0ステージ5ステージでボスだけ倒してステージ移動を繰り返すくらいで十分だと思うし
ジェム1000使って振り直すほどではないと個人的には思うよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:51.33ID:QoW/98hz0
>>595
なるほど
ジェム無駄遣いせずに済みました。ありがとうございます
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:11:00.73ID:WIEUvAbZ0
○メンテナンス時間: 2/7 9:00 ~ 12:00 (utc+ 9)
○メンテナンス内容: 1.0.6バージョン更新

新ver明日だな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1772-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:08.91ID:m414U+nW0
東方幻想クリッカー
お金増殖ワザ
1. SqlitePrime をインストールします
2. SqlitePrime を起動します
3. [Open existing database] > [Android] > [data] > [jp.pluszero.clicker] > [files] へ移動します
4. clicker.db にチェックをいれて [OK] を押すとデータベースが開きます
5. [Main] > 1行目を選択 > [coin] を選びます
6. 値を 99999999999999999999 のように編集し、[save]を選択します
7. 東方幻想クリッカーを起動しなおして反映させます
※coin以外も編集できますが、ランキングに載る値を編集するとバレますので注意
※手順5で [Charactor] > キャラクター番号の [count] を100000位まで増やすのもおすすめ
※手順5で [Main] > [DIA] を増やすのもおすすめ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:09:24.42ID:WKohcAUS0
1500以下で作れるなら新規キャラ作ってクラン立ち上げて入ってもらった人に譲渡とか出来るんじゃない?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f09-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:59.41ID:99yUR59E0
<メンテナンスに関するご案内>

○ メンテナンス日時 : 2/7 9:00~12:00 → 9:00~13:00 (UTC+9, 変更あり)
○ メンテナンス内容 : 1.0.6 バージョンアップデート
○ メンテナンス報酬 : 超高速モード3時間+ジェム 1500 → 超高速モード4時間+ジェム 2000
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Qs9K)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:21.89ID:nY5FQ0h/a
その程度の事が
一気に過疎呼ぶネガ要因とか
発想がすげえ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-R0UW)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:29.74ID:gNaPUReM0
こりゃまたメンテ入るかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:08:35.92ID:WKohcAUS0
ツイッターの方に傷害の原因調査中って書き込みあるよ
多分またメンテ入って時間*500ジェム追加かな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:09:02.62ID:WKohcAUS0
傷害>接続障害
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:12:53.42ID:FGPuNsK50
同じく入れない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:20:39.68ID:TMlEuflop
しゃーないよなー
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:15:42.60ID:WKohcAUS0
入れるな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:31:44.70ID:WKohcAUS0
メンテ入った
これログイン集中が原因じゃないのかな何回メンテ入っても変わらないような
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-cI9e)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:25:47.54ID:tqeEKmKV0
今日まだ1回もプレイできてないや
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Qs9K)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:02.68ID:nY5FQ0h/a
カウントダウン無くていいわ
未定だろこれww
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-AM9y)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:45:25.84ID:lV6qdDWga
またメンテ入りそうな予感w
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Qs9K)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:46:51.49ID:nY5FQ0h/a
だからちゃんと直してから
再開しろや
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-cI9e)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:50:37.32ID:tqeEKmKV0
iOSは入れたけどログアウトしたらまたタイムアウト祭り
アンドロイドはまだ入れません
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:53:47.20ID:UvAZ8MeHa
まぁ、気長に待ちましょうか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Qs9K)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:57.04ID:nY5FQ0h/a
だからカウントダウンやめろwww
30分で何が出来るのかイミフ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-cI9e)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:32:13.00ID:tqeEKmKV0
またタイムアウト祭り
0706675 (ワッチョイ 9f67-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:40:29.85ID:3HvUDln+0
クラン満員になりました ありがとうございました

メンテ終わったら真っ先にギアダンジョンクリアしておかないと損しそうだね
1.2回目のメンテの時はクラン優先してたから損してしまった
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77c-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:51:40.17ID:WKohcAUS0
今度は2時間のメンテか
霊魂石2倍の期日伸ばしてくれねえかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:44.82ID:5tQirjR/0
もう応急処置じゃなくてしっかりやればいいのになぁ…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:01:18.67ID:y65JNv6fa
クランが思ったより負荷高かったのかなぁ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:02:15.48ID:ykzuzC820
ミミックのボスが強すぎて、★3つ獲得無理だったわ・・・
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-phf3)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:42:09.38ID:MnIx5PMU0
あと3時間以上もメンテか
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 178e-cI9e)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:09:05.62ID:tqeEKmKV0
霊魂の補填来てくれれば全て許せるけども個々に補填は難しそうだし今日は諦めようかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:16:43.37ID:5tQirjR/0
もうこれは今日中は諦めですね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-phf3)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:03:49.41ID:MnIx5PMU0
あと1時間56分
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-s89p)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:36.84ID:A8aAH5IT0
名前 クラス 攻撃力 攻撃速度 射程
一般
アーチャーアレリア 遠距離 1.5 10 120
ナイトケイル 近接 1.8 10 120
フロストメイジ フィオナ 魔法 1.5 10 100
盗賊 ターシャ 近接 1.2 15 120
科学者 スコッチ 遠距離 0.75 20 120
呪術師 シャイ 魔法 1.5 10 100

レア
パイロマンサー フレア 魔法 2.25>3 10 100
ランサー シャオラン 近接 2.7>3.6 10 120
狙撃手 ステラ 遠距離 5.4>7.2 5 300
大剣師 ジュナ 近接 4.5>6 6 120
道化 フィービー 近接 1.08>1.44 10 120
司書 リト 魔法 2.25>3 10 100

エピック
エルフ エレナ 遠距離 2>4 15 120
忍者 ナガト 遠距離 1.5>3 20 120
魔法使い エレン 魔法 1.5>3 20 100
略奪者 レイチェル 近接 3.6>7.2 10 120
海賊 ポトラン 遠距離 3>6 10 120
ドクター プリヤ 魔法 3>6 10 100

レジェンド
提督 シンディ 遠距離 3.75>12 10 120
バード バルラ 魔法 3.75>12 10 100
ネクロマンサー ニア 魔法 3.75>12 10 100
砲撃手 シャーロット 遠距離 7.5>24 5 210
女王 カンナ 近接 4.5>14.4 10 120
陰陽師 オオハラ 魔法 3.75>12 10 120
バーサーカー ベッキー 近接 7.5>24 6 120
0760752 (ワッチョイ 4267-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:00.76ID:OYoCfdAb0
消えた英雄
シャオラン・フィービー・リト・ナガト・レイチェル・プリヤ・シンディ
増えた英雄
シャーロット・カンナ

シンディ消えたのが痛すぎるから問い合わせたけどどうなるんだろ

クランの情報ってどこかで見れます?クラン押しても準備中しかでてこない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-3lO7)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:59:45.36ID:y+6uhNwba
ついにシンディゲットの朝なのに報酬コネー
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d209-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:30:40.07ID:cb579MCo0
< Ranking reward error notification >

Once again, We apologize for the inconvenience in using the game.

Due to the server failure issue yesterday, the ranking that should have been carried out at 6:00 today,the process did not proceed normally.

Please understand that the payment for yesterday's rankings will be made during the maintenance break today, and if you join the league after the maintenance break, your participation will normally count.

The maintenance break will be guided further before the promotion.

Once again, we apologize for the inconvenience in using the game.

<ランキングリワードエラー通知>

もう一度, ゲームを使用してご不便をおかけして申し訳ございません.

昨日のサーバ故障の問題により, 今日6:00時に行われたランキングは, 通常は処理されなかった.

昨日のランキングの支払いが今日のメンテナンスの間に行われることを理解してください. メンテナンス休憩後にリーグに参加する場合は, 通常の参加は通常カウントされます.

メンテナンスが促進される前に, メンテナンスの休憩があります.

もう一度, ゲームを使用してご不便をおかけして申し訳ございません.
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:02:30.22ID:OYoCfdAb0
やっぱりマスターは見れるんだ
自分はマスターだったのに強制脱退しましたみたいな表示でてから見れなくなってるからクラン消えちゃったのかな

英雄も消えるしどうなってるんだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H29-gffq)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:09.74ID:YUX2ZpDlH
戦士15、商人1、騎士10、Dライダー10で、
クリッカー英雄の攻撃力UPは各職LV25〜30、
到達階1600で大ミミックが倒せないんですが、
Dライダーを上げるより、ロボや電撃を上げて、
クリッカ―英雄の攻撃力UPを上げるべき?

これより上層の人でミミック倒せてる人、アドバイス求む
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:20:11.76ID:mCtpnQ3b0
戦士15 商人15 騎兵10 ロボ2 電撃士1 ドラゴンライダー15
特性は全部30で倒せてるよ
今までワンパンだったのが大ミミックで5-6発(クリティカルで3発?)位にはなってるけど
ブレンジがある以外はほとんど変わらないと思うけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e35-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:59.03ID:46zS9liA0
大ミミックかたくなりすぎてるし、小中乱獲したほうがいいよ
火力たりなければ凶暴化ためて入れば大ミミック出現するまでに☆3とれるよ
逆にそれでも無理なら火力上げる必要があるとおもう
あんま記憶にないけど商人1で黄金ディコイとれなかったきがするんだけど、
頻繁にミミックはいれる環境下にあるならディコイとったほうがいいんじゃないかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:37:20.67ID:OYoCfdAb0
本当だ 再インストールしたら英雄元に戻った 教えてくれてありがとう

クランは再インストールでも元に戻らなかったから問い合わせしてるんだけど
7日作成のクランで復元してもらいたいなー
ジェムで補填か何も補填なしになりそうで嫌だなー
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wn96)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:50:38.28ID:ox3Z4qLSa
ミミックってそこまで強くなった?
戦士15 商人1 騎兵10 ロボ5 電撃5 Dライダー10

で攻撃力アップ全職lv18持ち程度だけど
放置しても☆3余裕でとれるよ?
ボスミミック行く前に☆2のゲージ6割りいくし
単純に正確に当ててないだけじゃないかと思う
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-mhqN)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:06:11.82ID:bXXuubez0
ランク31で1300階手前ですが凶暴化なしでは1匹もやっつけられなくなりました
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-mhqN)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:19:29.66ID:bXXuubez0
質問ですいません、ラークの英雄ショップにle級の英雄が陳列されることはありますか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-mhqN)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:05.52ID:bXXuubez0
>>801-802 ありがとうございます
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068e-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:08.66ID:d1w2/3hA0
>>789
今更だけど、アップデート前は
表示された数値から、軽減バフ分を引かれてた

表示が100で軽減バフは30なら
実際には70だけが消費されていた

その代わり霊魂が75所持だったとしたら
実際の消費量分は所持しててもアビリティを強化できなかった

アップデート後に仕様変更したのか不明だけど
今現在は軽減バフは機能してない模様
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:55.10ID:OYoCfdAb0
facebookにこれ載ってたよ

<費用削減効果のご案内>

現在霊魂石の費用削減やステータスアップグレード費用削減効果が未適用されると知っている部分についてご案内いたします。

以前の1.0.5バージョン以下では表示される費用で費用削減効果が未適用されいたバグがありました。

現在、1.0.6バージョンでは、このバグを修正して費用削減効果が正常に反映されています。

この違いのせいでユーザー分が見た時、コスト削減効果が未適用されているような誤解を引き起こしたようです。

この点について謝罪いたし、ご了解お願いします。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:54:47.75ID:OYoCfdAb0
同じキャラでランク1はいなかったけど他のキャラでランク1ならいてた
ランクアップに必要な霊魂は1になってたからランクアップには適用されてるみたい
どのキャラでもランクアップ費用は同じだよね?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-eLB8)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:14.04ID:euvoHw9Ja
にほんごでおk
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bd-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:28:41.03ID:JmsqXHqv0
コンプリートしたはずのキャラが半分ぐらい消えてる、ランクも下がってるし。
めちゃくちゃ萎えたわ・・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c636-qX8t)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:32:16.64ID:PJ5loJP70
>>836
再インストールで直ったって人いましたよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:45:53.97ID:OYoCfdAb0
クランリーダーだったけどクラン消えたかもって言ってたものですが
やはり脱退扱いになっていました

MYOPW
このスレで募集もしていたのでもしかしたら同じクランの方いるかもしれないので

クラン自体はまだ存在していてクランリーダーも自分のままでした
運営に今問い合わせている所なので戻れそうなら戻るのでその時はよろしくお願いします
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-eLB8)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:47.86ID:euvoHw9Ja
おやくそくの時間(タイムアウト)か?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e93e-nQD2)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:05.54ID:nOJ8mJ1G0
しっかりメンテしてくれよ、何回同じ事繰り返すんだ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bd-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:34.27ID:JmsqXHqv0
>>837 再インスコで直りました ありがとうございました
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:08:44.96ID:bXdUITp1a
億劫ってなに
そのきになればチャットできるかのような話
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:17:28.82ID:bXdUITp1a
またやられた
粘りまくってx2倍昇天したら
石UP補正ゼロ状態で1/5くらいになりやがった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:03:17.34ID:njkEQSDFa
CPマックスって事はミミック難度最大か?
TPおいてけぼりで無理ゲーなんじゃ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3117-ejmi)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:53:28.54ID:R5SNH5jt0
ミミダン、ギアの世界樹の葉取ったらわりと楽になったぞー
それでも全ジョブクリッカースキル取って(MAXにはしてない)
狂化モードで連打雑魚狩りしてやっと星3クリアなんだけども
ギアレベル上がったらもっと楽になるかも
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497c-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:12:37.24ID:w3O4qB110
>>887 凶暴化中とか騎兵の指揮中にレベルアップ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:09.89ID:1lOsrCNk0
クランから脱退させられたから報告したものだけど返事きた

親愛なるユーザー、これはMobirixです。
以前の回答でご案内したように
現在クラン機能に問題が発生して一時的な措置として、コンテンツの利用を防ぎ置いた状態です。
問題が解決され、クラン機能が開いたら、その時に再問い合わせお願い致します。
ありがとうございました。
宜しくお願いします、
Mobirix

一瞬でもクラン復旧したから報告してるのに
きちんと目途たつまで復旧しなきゃいいのに
毎回10分前後で落ちるから1時間くらいもつようになったら報告したらいいのかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d209-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:17:50.38ID:dX+jGEIc0
これか。
1週間後とかで良いからしっかり直してからすりゃいいのにね。
まあ、ジェムもらえるから良いんだけど。


< メンテナンスに関するご案内>

先、アップデート後に正常にゲーム利用に不便をささげ点申し訳ございません。

- メンテナンス日時 : 2018/02/09 15:00~16:00 (UTC+9)
- メンテナンス内容 : クラン
- メンテナンス報酬 : 超高速モード3時間 + ジェム 500

メンテナンス中にゲームが出来ません。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-0iD5)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:57:17.58ID:ro+CL6k0M
1人目で余裕で殲滅出来てるのにオフラインでステージ進まなくなるのは何か原因あるのかな?現在オフライン進行可能ステージっての余裕でこえてるのですが。閉じてる間に進まなくてめんどくさい。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-mhqN)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:03:55.94ID:z1UGcnMFp
メンテ内容クランだったのかw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-s89p)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:33:10.55ID:5FfxPITS0
ここ数日メンテばかりで進行速度UPの課金が無駄になってるんですが・・・
補償の進行速度UPが課金のに加算されればいいのだけど、ただ消えてるだけだよね?
受取期間も短すぎるから置いてもおけないし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:51:38.57ID:jGkI/ywn0
またメンテきた。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-3lO7)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:13.74ID:njkEQSDFa
メンテ明け再メンテ
カウントダウン0の代わりに60:00
何回繰り返すか知らんが
やりかたがヘタすぎる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 463d-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:05.03ID:IIeZhSUZ0
週末入るからクランは来週に伸びるかなあ

>>932
高速モードONにしてると実時間短くなるよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:39:38.42ID:njkEQSDFa
ギアの世界樹の葉を初からイキナリ2個げっとしたら
Lv2クリック+384%とかトンデモ数値で
大ミミックが以前の豆腐に戻ってわろた
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa4a-eLB8)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:53:54.69ID:njkEQSDFa
ギアのクリック攻撃OPの値はTPの特性%x3.8になんだなこりゃつええわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-3lO7)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:21.53ID:LqAiNUQva
やべえ
45M昇天が2Mとか
システムがばがばすぎる
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-3lO7)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:56:59.12ID:LqAiNUQva
石2倍どころかジェム払って20分の1
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-813/)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:57:45.63ID:eKXIzupl0
リセマラ目安はレジェ何体ですか?
22連+確定1引けます。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d209-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:28.47ID:TDvTeisn0
>>954
バードっていうレジェンド引いたら終わりで良いと思う。
月3600円くらい課金しても良いなら、バード、シンディ、カンナのうちどれか1体で十分だと思う。

リセマラしなくても1週間でレジェ3体くらい揃うから、そこまでこだわらなくても良いかもね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-mhqN)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:31:54.14ID:7E33G/qJp
もうすぐ1週間になりおかげさまで1600階までこれました
主人公を英雄パッシブのある騎兵でなくドラゴンライダーにされてる方が多いのはどうしてなんでしょうか。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e56-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:46:24.66ID:gbdP7xHW0
1週間で1600ってすごいなw
ドラゴンライダー多いのかな?俺は1900階で騎兵使ってるなあ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d9e-iT6v)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:03:15.64ID:CKRPatcL0
もうすぐ次スレだがテンプレにしとくような内容ってあるか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e56-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:12:38.26ID:gbdP7xHW0
適当に質問多いのかいとく。変なのあったら変えといて。

Q 無課金でも楽しめる?
A 楽しめる。配布石の方が課金で溜まる石より多い。

Q リセマラしたほうが良い?
A しなくても1週間でレジェンドは3体くらい手に入るから、無理にする必要は無い。

Q リセマラは何がオススメ?
A 無課金予定ならバード。月3600円課金していいならバードorシンディorカンナ。

Q アカウント連携方法は?
A 左上のアイコン→アカウント連携のfの画像→フェイスブックログイン で連携完了。 その後再インストールや機種変後に同じ操作をすることで復帰。

Q ミミックダンジョンに入れない
A スクロールがたまらないバグの可能性あり。再インストールしたら直る。(アカウント連携を忘れずに)

Q キャラが消えた。持ってないはずのキャラが増えた。
A 再インストールすると直る。(アカウント連携を忘れずに)

Q ミミックが倒せない
A CPを全部振らないと攻撃力が足りないことが多い。CPを全部振ろう。凶暴化を使って攻撃力・速度を上げる。
  それでも倒せないなら攻撃力UPの特性やギアの全ての英雄の攻撃力UPなどが足りてない。

Q 最初のうちは主人公の特性は何を目指せば良い?
A 戦士の正当な栄光、騎兵の10レベルシリーズ、商人の黄金ディコイ。

Q よく使われてるキャラは?
A アタッカー:(多数派)ジェナ  (少数派)フィオナ、ピルビー、ベッキー、ステラ、フレア
  バフ:リト、エレン、バード、スコッチ、シンディ、エレナ、カンナ、ポトラン

Q バードの行進曲は課金の超高速モードと重複する?
A 重複しない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4267-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:47:35.40ID:K1nc03tX0
まとめてくれてありがとう

バードだけ職になってるのと、ピルビーがフィービーに改名されてるからそこだけ直したらいいと思う

バード → バルラ
ピルビー → フィービー
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e56-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:52:16.63ID:gbdP7xHW0
さんきゅ。こんな感じかな。

Q 無課金でも楽しめる?
A 楽しめる。配布石の方が課金で溜まる石より多い。

Q リセマラしたほうが良い?
A しなくても1週間でレジェンドは3体くらい手に入るから、無理にする必要は無い。

Q リセマラは何がオススメ?
A 無課金予定ならバルラ。月3600円課金していいならバルラorシンディorカンナ。

Q アカウント連携方法は?
A 左上のアイコン→アカウント連携のfの画像→フェイスブックログイン で連携完了。 その後再インストールや機種変後に同じ操作をすることで復帰。

Q ミミックダンジョンに入れない
A スクロールがたまらないバグの可能性あり。再インストールしたら直る。(アカウント連携を忘れずに)

Q キャラが消えた。持ってないはずのキャラが増えた。
A 再インストールすると直る。(アカウント連携を忘れずに)

Q ミミックが倒せない
A CPを全部振らないと攻撃力が足りないことが多い。CPを全部振ろう。凶暴化を使って攻撃力・速度を上げる。
  それでも倒せないなら攻撃力UPの特性やギアの全ての英雄の攻撃力UPなどが足りてない。

Q 最初のうちは主人公の特性は何を目指せば良い?
A 戦士の正当な栄光、騎兵の10レベルシリーズ、商人の黄金ディコイ。

Q よく使われてるキャラは?
A アタッカー:(多数派)ジェナ  (少数派)フィオナ、フィービー、ベッキー、ステラ、フレア
  バフ:リト、エレン、バルラ、スコッチ、シンディ、エレナ、カンナ、ポトラン

Q バルラの行進曲は課金の超高速モードと重複する?
A 重複しない。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e56-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:13.09ID:gbdP7xHW0
スレ立て無理だった。>>980お願い

【タップディフェンダー】Tap Defenders 2階【TDクリッカー】


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


タワーディフェンスにクリッカーの要素を融合させたゲーム

〔タイトル〕Tap Defenders(タップディフェンダー)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2017年12月10日
〔ジャンル〕 タワーディフェンス×クリッカー
〔開発〕 mobirix

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1237594311

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobirix.tapdefenders

●チートに関する話題は荒れるので禁止です
●次スレは>>970が宣言してから立ててください
●本文1行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を追加してください(ワッチョイの設定)

前スレ
【タップディフェンダー】Tap Defenders 【TDクリッカー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514722641/
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-mhqN)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:56:44.27ID:RFAci50F0
立ててしまいましたので980踏みます
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-mhqN)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:58:15.43ID:RFAci50F0
テンプレは>>972以外あれば出してください
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0203-TWLZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:44.51ID:S4AY6OwN0
昇天は1日に1度ランキング目当てにスキル使って深く潜って、それ以外はヒーローのレベル上げで倒しきれなくなったら昇天するのが一番効率良いよ
ミミックダンジョンも沢山いけるしね

ちなみに潜る時間を深夜にして、デイリーランキング更新後に昇天するようにすれば2日に1回潜れば良くなるからおすすめ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-s89p)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:00.76ID:3QdcLX/c0
ある程度主格のキャラが揃ったらバフに回した方が良いんじゃなかろうか?
敵50%カットぐらいやれば進むの早くなるし、敵LV下げればその分奥まで行ける
霊石もあげておけばお得
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06dd-s89p)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:14.91ID:3QdcLX/c0
ギアの方は微妙かも
何回か引いたけど、満遍なく出てレジェが一気に揃うとかではなく
いくつかのギアに絞って大量入手する形なので正直微妙だった
当たればでかいけれど、ギアダンジョンで十分じゃないかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e93e-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:25:06.12ID:MwLDUw4f0
昇天にジェム使うのは2倍イベントのときだけでよさそうかな。
あとはキャラガチャに使っていいと思う。
英雄星5にならないとステージもなかなか先に行けないと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 12時間 36分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況