X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 676周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 6bca-rGOX [116.70.229.131 [上級国民]])垢版2017/12/30(土) 09:42:07.64ID:thO1dJb80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================
★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 10周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513226330/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1511885037/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 675周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514557669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac6-whPc [219.97.84.196])垢版2017/12/30(土) 10:16:26.53ID:4ar0aoC60
1おつ

ここがふゆうの処刑場か・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac6-whPc [219.97.84.196])垢版2017/12/30(土) 10:17:49.35ID:4ar0aoC60
使い魔(社員認定)VS一般ユーザー(アンチ業者)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac6-whPc [219.97.84.196])垢版2017/12/30(土) 10:21:28.20ID:4ar0aoC60
>>15
今すぐがちゃ引けよ
IDが高レアしかないぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faef-OrpF [203.104.119.7])垢版2017/12/30(土) 10:23:22.17ID:PiD4ptT30
信頼できるソース!w
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa87-MsH8 [221.67.38.225])垢版2017/12/30(土) 10:24:06.56ID:Lliswy770
ツイのフレさん今まで全部配布分でコンプしてる豪運な人みたいだが今回課金に踏み込むかもしれんとか言ってるのみて今まで無課金でコンプ出来てたんだから課金しろ爆死しろって暗い感情が‥溢れて来る
毎回毎回無課金で当たったーって自慢しやがってっ ぺっ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac6-whPc [219.97.84.196])垢版2017/12/30(土) 10:24:54.56ID:4ar0aoC60
>>27
お客さんグリーフシード使ったほうがいいですよ
0036名無しさん@お腹いっぱい転載禁止 (アウアウアー Sa66-Oq2b [27.93.161.239])垢版2017/12/30(土) 10:26:15.87ID:TbtBuiiDa
>>31
200れん分…梨花ちゃんに中出しします…はい!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf6-GFUn [203.141.124.170])垢版2017/12/30(土) 10:27:33.56ID:5KeXAss/0
まろか攻撃アップなら
まあまあ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-Wppz [126.245.16.241])垢版2017/12/30(土) 10:27:59.97ID:e9zkUauqp
どこのサイトの人気投票見てもれんぱす1位なんだがな
とりあえずれんぱすPUはよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac6-whPc [219.97.84.196])垢版2017/12/30(土) 10:29:09.80ID:4ar0aoC60
>>41
え、同じ価格でデスジェムをもう一つ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-XzSi [126.233.1.115])垢版2017/12/30(土) 10:31:03.89ID:f4pI9HQEp
振袖の戦闘アレンジメントって良くある短裾ブーツタイツに破魔矢か
そんなんほむらしか喜ばないだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac6-whPc [219.97.84.196])垢版2017/12/30(土) 10:32:50.91ID:4ar0aoC60
>>45
「君たちの犠牲が、どれだけ素晴らしい物をもたらすか、理解して貰いたかったんだが、どうやら無理みたいだね」
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7c-rHfr [153.215.79.162])垢版2017/12/30(土) 10:33:46.84ID:VloLroVu0
ふゆっ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a67-FiVz [27.89.111.38])垢版2017/12/30(土) 10:36:03.14ID:kMoyhqwl0
サービス終了スレのコピペ貼っとく

・売上でいサ終を判断する場合は、直近1ヵ月の林檎セルランで以下の条件を全て満たすこと
1:イベント時以外500位以下
2:イベント時でも300〜400位台

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac6-whPc [219.97.84.196])垢版2017/12/30(土) 10:38:46.16ID:4ar0aoC60
>>72
abemaTVで麻雀みてたら
メンテファンタジアとか話題出てて笑ったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-Fdzi [110.165.209.172])垢版2017/12/30(土) 10:39:54.85ID:YrXJJuYvM
>>58
似てない上顔一緒じゃん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf6-GFUn [203.141.124.170])垢版2017/12/30(土) 10:43:47.51ID:5KeXAss/0
恋人できた(ブス)
0085名無しさん@お腹いっぱい転載禁止 (アウアウアー Sa66-Oq2b [27.93.161.239])垢版2017/12/30(土) 10:44:33.26ID:TbtBuiiDa
>>82
ニーナとアレキサンダーは合体しました
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-Ixt9 [49.106.203.91])垢版2017/12/30(土) 10:44:40.09ID:qifjkKxod
同じ看板キャラなのに
旧主人公、汎用性の高い必須性能、お正月は一人だけ別枠として新衣装+新演出用意される

新主人公、最速で脱がされる
クリスマスもエロい衣装着せ替えられただけ(別枠なし)

新主人公はただのオナキャラかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac6-whPc [219.97.84.196])垢版2017/12/30(土) 10:44:45.17ID:4ar0aoC60
>>80
いてもな
「またまどかちゃん?」ってチクリとやられるぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-7ecw [14.133.208.226])垢版2017/12/30(土) 10:46:05.48ID:bLejOa/w0
かりんPUのとき、このスレで最弱最弱言われてたから引かなかったけど、
もうお前らには騙されないぞ!
最強晴れ着まどかたん絶対取ってやる!
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-RYVm [180.14.61.81])垢版2017/12/30(土) 10:47:14.49ID:DyrtLu170
晴れ着アリナも実装してください
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-Fdzi [110.165.209.172])垢版2017/12/30(土) 10:52:43.42ID:YrXJJuYvM
>>101
ぶっさ

グロ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a0e-EO29 [61.89.80.224])垢版2017/12/30(土) 10:56:06.08ID:JGIX++XM0
>>102
ホミさんは原案イヌカレーらしいぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-eCeF [106.172.93.218])垢版2017/12/30(土) 10:57:28.28ID:UrHdPd9M0
けもフレって結局どうなってんだ
0109名無しさん@お腹いっぱい転載禁止 (アウアウアー Sa66-Oq2b [27.93.161.239])垢版2017/12/30(土) 10:58:12.50ID:TbtBuiiDa
>>101
けものフレンズ今そんなにやばいんけ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-lpDV [49.97.108.154])垢版2017/12/30(土) 10:58:25.45ID:yrP/wv63d
振り袖まどか『いろはちゃん遊びに来たよ〜♪』
ガチャ!

プップップゥゥ〜〜〜〜ンwwwwwwwww

振り袖まどか『なんかこのお屋敷凄いけど、その、い、イカ臭いね。』
0113名無しさん@お腹いっぱい転載禁止 (アウアウアー Sa66-Oq2b [27.93.161.239])垢版2017/12/30(土) 10:58:43.69ID:TbtBuiiDa
>>108
け…けつぽん…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-eCeF [106.172.93.218])垢版2017/12/30(土) 11:02:33.04ID:UrHdPd9M0
お前まだ並んでないのか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-RYVm [220.254.185.204])垢版2017/12/30(土) 11:03:13.56ID:NgH8TZsR0
>>101
これ声優の中では上位カーストじゃないの?
キャラで45ってから中の人で45れることが分かればかなりお得感あるよ
個人的に好きなのはまどかの中身だな
芸能界長いだけあって態度とか総合的に見れる
顔面偏差値はそこまで高くないが45るには必要十分だね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f6c-kj8/ [210.20.166.8])垢版2017/12/30(土) 11:11:15.95ID:N3vLIAgy0
>>92
婆さん「友達が出来てよかったね」
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7c-rHfr [153.215.79.162])垢版2017/12/30(土) 11:12:58.64ID:VloLroVu0
>>126
ふゆっ!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5619-Auke [223.134.62.81])垢版2017/12/30(土) 11:13:30.08ID:Ve9FeVYN0
>>120
声優の中ではと言っても
この前Mステでアイドルと共演して公開処刑されてたしな
仕事とは言えなんで声優が歌番組なんて出るのやら
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f6c-kj8/ [210.20.166.8])垢版2017/12/30(土) 11:14:14.19ID:N3vLIAgy0
マジカルかりんフルムーン!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 11:20:35.26ID:Oz36eg3zd
>>145
制作元が角川だと不用意に単価上げてガッチャマンクラウズみたいになりそう
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-eCeF [106.172.93.218])垢版2017/12/30(土) 11:26:29.65ID:UrHdPd9M0
レナももが王道だとしても、別にふゆレナふゆが存在していてもいいと思うんです…はい…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-eCeF [106.172.93.218])垢版2017/12/30(土) 11:32:04.88ID:UrHdPd9M0
>>168
ふゆぅ…いつからガチの人気キャラじゃないと錯覚していた?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-Fdzi [110.165.203.149])垢版2017/12/30(土) 11:32:12.65ID:QgVQ1wnrM
>>167
鼻の病気で顔が奇形化してるじゃん
人前に出ちゃだめだろあれ

病気なんだし仕事より治療優先してほしいわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 11:36:43.46ID:Oz36eg3zd
>>172
おかわりもいいぞ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-eCeF [106.172.93.218])垢版2017/12/30(土) 11:40:07.00ID:UrHdPd9M0
さなちゃん!?どこ触って!?
フフフ…いろはさん、あまり大きい声出すと…

みたいなやつ頼む
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-xx1p [49.98.51.142])垢版2017/12/30(土) 11:40:52.39ID:wsK0o73Hd
まあ今2位は無理だろうな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 11:43:53.49ID:Oz36eg3zd
>>194
自演乙
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-eCeF [106.172.93.218])垢版2017/12/30(土) 11:44:33.21ID:UrHdPd9M0
丹下桜には勝てなかったよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a2e-ENPC [219.104.124.189])垢版2017/12/30(土) 11:45:08.95ID:LlN5FuM00
>>205
れんイベは初のまともな大きいイベントというのもある。メモリア特効目当てでとりあえず回した人も多いはず。
あと、廃課金がまだ星5完凸終わってなかったのも。今は累計100万超えてる人はほとんど完凸終わって限定ピックアップでもないと回せない。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-eCeF [106.172.93.218])垢版2017/12/30(土) 11:49:38.30ID:UrHdPd9M0
かずみは原作者じゃなくてメモリア描いた人がキャラ絵も描いてれば良かった
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-xx1p [49.98.51.142])垢版2017/12/30(土) 11:51:58.01ID:wsK0o73Hd
かずみは外伝主人公だから原作ネタキャラ超えてもおかしくはない
おりこだって今初めて光の星4で限定で実装されたら相当まわる
かずみ超えも余裕であり得る
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-eCeF [106.172.93.218])垢版2017/12/30(土) 11:54:56.38ID:UrHdPd9M0
環いろはと共に神浜の謎を解き明かそうみたいなページが出るよなw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-eCeF [182.251.247.5])垢版2017/12/30(土) 11:59:03.22ID:0epvSDG8a
>>248
恋人が出来てイメチェンするも同級生に目をつけられ弱みを握られてぶち犯されてしまうれんぱす
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faef-OrpF [203.104.119.7])垢版2017/12/30(土) 11:59:10.24ID:PiD4ptT30
>>248
五十嵐れんちゃんだぞ覚えとけ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 12:01:05.31ID:Oz36eg3zd
>>235
このゲームってアズレン業者から何故か目の敵にされてるし、業者から金貰ったアフィが気を回してあえて放置してるんじゃないの
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-D/CR [49.96.29.107])垢版2017/12/30(土) 12:03:31.55ID:WV8WCNLWd
同人のタッチの違う絵とかまったく興味湧かない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 168e-ybHf [119.228.140.17])垢版2017/12/30(土) 12:06:09.82ID:MC8ZxzJ60
>>126
レナかえ流行らせコラ!
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-eCeF [182.251.247.5])垢版2017/12/30(土) 12:09:35.47ID:0epvSDG8a
男の場合は生やし始めるからな…
あと女装男子とかいうジャンルもあるぞ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-eCeF [182.251.247.5])垢版2017/12/30(土) 12:16:40.30ID:0epvSDG8a
レナちゃんホルモン焼きまくって店燃やしそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-eCeF [182.251.247.5])垢版2017/12/30(土) 12:19:03.39ID:0epvSDG8a
>>290
欲しい人だけ引いてねのスタイルはむしろ評価出来るんだが
既存まどかより強くして来たら穢れるわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-RYVm [180.14.61.81])垢版2017/12/30(土) 12:20:15.68ID:DyrtLu170
ゴリラのライブメモリアってむしろパワー系っぽくない?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-eCeF [182.251.247.5])垢版2017/12/30(土) 12:25:30.63ID:0epvSDG8a
QPのマシュがれんぱすにしか見えない
直前に同人イベントにマシュで出てるのもあって明らかに引っ張られた感
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9acb-zLnq [211.13.114.227])垢版2017/12/30(土) 12:32:56.88ID:iW3SpId40
>>332
よくみるとスケベな衣装だな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 168e-ybHf [119.228.140.17])垢版2017/12/30(土) 12:35:12.50ID:MC8ZxzJ60
こころちゃんの魔法少女姿エッチすぎてこっちが恥ずかしくなるから
ホームでは制服にしてるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6701-LRNM [218.226.137.86])垢版2017/12/30(土) 12:44:22.51ID:6i/bcrz60
>>346
俺も無いと思うけどやり方あるなら教えて欲しいの!!
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-D/CR [49.96.29.107])垢版2017/12/30(土) 12:49:27.77ID:WV8WCNLWd
>>355
ストーリーはホミの方が面白そうだけど
晴れ着のストーリーは初詣するだけだろうし
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-KMLC [126.233.214.77])垢版2017/12/30(土) 12:57:24.77ID:ggLY8MZgp
>>362
むーしゃ♪むーしゃ♪はむっ!ふゆっ!ふゆっ!しあわせーっ!
くささんはゆっくりしてるよ!
かえでのためにゆっくりはえてきてね!
すぐでいいよ!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da5a-RYVm [163.131.152.107])垢版2017/12/30(土) 12:57:33.89ID:VN13Niwq0
かこちゃんちもう一回燃やしつつかこちゃんレイプする同人誌まだですか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-Fdzi [110.165.203.149])垢版2017/12/30(土) 13:03:16.66ID:QgVQ1wnrM
>>368
あきらがいるのにやりにくいわけ無いだろ
一番話し作りやすいわ

チャイナがなんか用意して
ななかがあきら(ちんこあり)をレイプだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-7ecw [14.133.208.226])垢版2017/12/30(土) 13:13:29.26ID:bLejOa/w0
あいみは可愛くてアクション面白くて性能も良いのに、誰も話題にしないのね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-muA5 [126.66.33.91])垢版2017/12/30(土) 13:14:05.04ID:5dJ+6JU20
>>393
価格とボリュームがよければ客きそう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da5a-RYVm [163.131.152.107])垢版2017/12/30(土) 13:22:01.48ID:VN13Niwq0
やちよさんの水虫感は異常
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-muA5 [126.66.33.91])垢版2017/12/30(土) 13:40:55.52ID:5dJ+6JU20
>>440
やちよ、フェリシアにあまあまだよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6701-LRNM [218.226.137.86])垢版2017/12/30(土) 13:42:10.06ID:6i/bcrz60
自慢の晴れ着が誰だか分からない
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee9-ji17 [153.206.184.128])垢版2017/12/30(土) 13:43:14.64ID:+W5oHJYg0
福袋はいくらになるんだろう…お一人様1セットのみとかかな?
3000円がいいな…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee9-ji17 [153.206.184.128])垢版2017/12/30(土) 13:46:01.25ID:+W5oHJYg0
鶴乃は頭良い設定だけど作ってる奴が頭悪いんだから当然鶴乃も頭悪い
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-RYVm [180.14.61.81])垢版2017/12/30(土) 13:46:32.35ID:DyrtLu170
フェリシアはもう裏切ろうが何しようが驚かないけど
鶴がマギウス入りしたら暴動不可避
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7b-uPE/ [219.162.242.42])垢版2017/12/30(土) 13:48:13.65ID:w00r4JKB0
ホミさん
ホームだと普通にマミさんの普通な会話で戸惑う
もっとネタ台詞全開かと思ってた

自分をしっかり持たないと、はギャグなのかね?
今日はどこまで行けるかしら、は特に深い意味合いはないのかな、単に毎日無駄に過ごすなって程度の意味合いで
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-D2/N [106.129.210.112])垢版2017/12/30(土) 13:51:30.34ID:1OW4sn06a
なんでホミさん俺に突然失礼してくれないの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee9-ji17 [153.206.184.128])垢版2017/12/30(土) 13:53:04.08ID:+W5oHJYg0
>>468
買う前にこのスレきて確認してから買うわ、あぶねぇ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1627-iuoz [119.83.202.156])垢版2017/12/30(土) 13:54:46.30ID:XVjkwXxr0
なんだお前ら晴れ着まどか許したのか
アニプレはすぐに調子に乗るぞ
苦情入れて絶対に許すな

じゃないと僕ちんのフレンドがまた何人も居なくなるからな!
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1627-iuoz [119.83.202.156])垢版2017/12/30(土) 14:00:58.09ID:XVjkwXxr0
>>482
大馬鹿野郎!
運営を支える課金兵さんたちのお金は命より重いんだぞ!
新規が絶望的な状況でこれ以上戦力を減らしてどうする!?
それともあれか?星4確定配る予定でもあって新規に見込みがあるのか!?
それともただ頭アニプレなだけか!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7b-uPE/ [219.162.242.42])垢版2017/12/30(土) 14:04:12.38ID:w00r4JKB0
バレンタインキャラはやっぱホームで
プレイヤーに顔赤くするのかね
自分は気にしないが、そう言うの嫌がる奴多いんだろな

シナリオでメインメンバーの〇〇(例えばレナとかフェリとか)が惚れた男にチョコ渡すのを手伝うドタバタで最後は付き合うとか絶許?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-Wppz [49.98.209.171])垢版2017/12/30(土) 14:04:44.89ID:kU3M8vbjd
というかよく考えたらシーズン衣装キャラが出る事自体は別に珍しくもなんとも無いよな、記念っていうかなんていうかそんなモンだし
晴着まどかのどこに問題があるのか
「俺の考えるまどマギ像に似つかわしくない」とかそんなか

俺はまどかが可愛いからオールオッケーだけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7b-uPE/ [219.162.242.42])垢版2017/12/30(土) 14:06:41.64ID:w00r4JKB0
晴れ着まどかねぇ叩く気持ちがよくわからん
最初からキャラも性能も興味ないだけだからかもしれんが
変な新キャラより、既存キャラの衣装替え版とかそっちの方が出て嬉しくないか?
季節イベで限定キャラを叩くって他にソシャゲやったことないのか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-lpDV [121.114.25.118])垢版2017/12/30(土) 14:09:25.81ID:+nOGtB350
叩くやつは限定出れば何でも叩くだけだから。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 14:13:19.74ID:Oz36eg3zd
鶴乃叩いてる連中、こないだの特訓イベントの内容頭に入ってなくて、
ね 呆れる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 14:14:19.01ID:Oz36eg3zd
>>515
荒らしのお前が言うな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-Fdzi [110.165.203.149])垢版2017/12/30(土) 14:14:20.19ID:QgVQ1wnrM
>>516
アクティブユーザー500人のゲームで
コード30個が瞬時になくなるとはな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6701-LRNM [218.226.137.86])垢版2017/12/30(土) 14:16:53.95ID:6i/bcrz60
いないものの相手をするのはよせ。やばいんだよ、それ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 14:17:21.92ID:Oz36eg3zd
>>527
先週のランキングスルーなアンチ乙
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 14:19:32.17ID:Oz36eg3zd
>>533
客じゃないお前が言っても何の説得力もないわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-lpDV [121.114.25.118])垢版2017/12/30(土) 14:33:58.27ID:+nOGtB350
>>563
ただのお前の都合で笑った。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-Fdzi [110.165.193.134])垢版2017/12/30(土) 14:36:31.68ID:fBjxW/6NM
>>572
まずさやかが弱いし。。。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-lpDV [121.114.25.118])垢版2017/12/30(土) 14:40:32.75ID:+nOGtB350
>>582
勝手に期待して勝手にがっかりしてるだけやんけ。運営が事前に別verは作りませんとか宣言してて途中で意見変えるなら文句言うのもわかるけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Speb-F1TK [126.233.135.69])垢版2017/12/30(土) 14:42:51.08ID:5kTuU8Qmp
確かに限定キャラが強すぎたら辛いからこれでよかったと思うべきか…
個人的には最近引きたいキャラいないから石余りまくってるし物欲そそるキャラきて欲しいんだけどな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5619-Auke [223.134.62.81])垢版2017/12/30(土) 14:43:53.38ID:Ve9FeVYN0
まあ、まどかの魔女は
今のめがほむの時点ではそんなに強くないだろうしね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-Ixt9 [49.106.203.91])垢版2017/12/30(土) 14:45:11.56ID:qifjkKxod
季節限定衣装してる間はまだいい
恐ろしいのはコラボを初めて別枠として既存キャラが相手のコラボ衣装着て相手の攻撃方法と同じ攻撃し始める事だ
例 Fateコラボ
鹿目まどか(アーチャーVer.)
Magia:unlimited blade works
ドッペル アーチャー召喚
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 14:49:40.43ID:Oz36eg3zd
>>608
少なくともクレーマーに命令される言われはないぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a7b-uPE/ [219.162.242.42])垢版2017/12/30(土) 14:50:05.85ID:w00r4JKB0
シナリオは別のキャラ達の集団+晴れ着まどか達をメインでお願いしたいが無理だろうなぁ

またフェリシアから話題を広げて引っ張って
月姉妹やマギウス連中と、今は正月だからとかで停戦するようなのは勘弁だが
暗い瞳をしちゃうフェリシアちゃん自体は絶対あるんだろうな…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e7d-PO3a [153.130.247.104])垢版2017/12/30(土) 14:51:51.60ID:5Th5RQay0
>>629
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-Rr1V [182.166.219.156])垢版2017/12/30(土) 14:52:02.07ID:UpR5CV6a0
>>617
ホミさん出てる時点で深読み考察もクソもあるかね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f53-aAMy [210.166.26.140])垢版2017/12/30(土) 14:55:00.49ID:LI7tkDPx0
>>621
なあに、まどオン時空なら余裕だよ
既にやれる悪手はやり尽くしたと言わんばかりの出来だったしまどオンが既に通った道だからまどオンと同じ時間軸なら振袖もありだよ
だけど、間違っても本編に絡めるような設定は残さないで貰いたいとは思う住み分けは大事
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ badd-Auke [59.190.4.219])垢版2017/12/30(土) 14:55:21.75ID:7RxF9avp0
限定キャラ無→儲け時に何もしないとかセルランどうでもいいのな
恒常キャラ追加→せっかくの正月に普通のキャラかよ、セルラン終わったな
正月が生んだ限定魔法少女登場→何人かりん作るんだよ
限定キャラ(既存)→ただの衣装替えとか無料にしろ
魔法少女フェス(☆4確率2倍)→やったぜ。

うん、フェス開催やな
ただこれするとフェスするまで誰も回さなくなる諸刃の剣
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 14:55:32.10ID:Oz36eg3zd
>>630
そりゃそうだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 15:00:45.43ID:Oz36eg3zd
>>638
たかふみさん?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 15:03:30.69ID:Oz36eg3zd
>>652
自分の悪行を隠す辺り、ゲスの匂いがプンプンするわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5619-Auke [223.134.62.81])垢版2017/12/30(土) 15:05:55.36ID:Ve9FeVYN0
>>663
でも、モンストは1年に1度正月にその年の最強キャラが実装されるじゃん
パンドラの時代もついに終わりなんだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 15:08:05.94ID:Oz36eg3zd
>>664
少しでも売れて欲しくないからでひょ
しつこく叩くのは他人の幸福は自分の不快なタイプ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-lpDV [121.114.25.118])垢版2017/12/30(土) 15:10:25.97ID:+nOGtB350
>>608
いやどう考えてもホマミ出て、じゃあ別ver来ないな!って考える方が稀だろ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-lpDV [121.114.25.118])垢版2017/12/30(土) 15:11:43.68ID:+nOGtB350
>>689
つい最近正月用のメンテあったしなー
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa28-EZ6M [203.140.254.51])垢版2017/12/30(土) 15:14:14.24ID:FknWE5LQ0
さやかでないのに超伸びてんな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5619-Auke [223.134.62.81])垢版2017/12/30(土) 15:21:43.29ID:Ve9FeVYN0
>>700
グラブルはまだ良心的だろ
アニプレと比べれば
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba25-7ecw [59.190.206.142])垢版2017/12/30(土) 15:22:45.45ID:wIbSZIdo0
メインよりななか組の方が面白いのは同意やな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-leiJ [1.75.7.187])垢版2017/12/30(土) 15:27:46.75ID:bh7xMkdZd
灯花、ジェムに出すぞ!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-Gu6c [126.245.78.92])垢版2017/12/30(土) 15:31:04.22ID:FF1UjcbGp
マギウスボス「この暖かさをもった人間が地球さえ破壊するんだ!!」
いろは「分かってるよ! だから、世界に人の心の光を見せないといけないんだよ!」
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5619-Auke [223.134.62.81])垢版2017/12/30(土) 15:31:17.46ID:Ve9FeVYN0
>>700
>>713
崩壊はスマホゲーとしては間違いなく一番良質なアクションゲームだよね
クソゲーじゃないよ
最近全くやってないけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf6-GFUn [203.141.124.170])垢版2017/12/30(土) 15:31:41.10ID:5KeXAss/0
>>721
それ一番大事
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-leiJ [1.75.7.187])垢版2017/12/30(土) 15:31:47.96ID:bh7xMkdZd
ソシャゲ初心者でこれとパワプロしかやってないけどfgoて面白いの?
オートないみたいだけど周回だるくない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf6-GFUn [203.141.124.170])垢版2017/12/30(土) 15:33:19.54ID:5KeXAss/0
>>727
ダルいしマゾいよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Speb-Gu6c [126.245.78.92])垢版2017/12/30(土) 15:33:58.42ID:FF1UjcbGp
fgoは雑魚がミラーズのカンストキャラくらいつよいからな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-leiJ [1.75.7.187])垢版2017/12/30(土) 15:34:12.79ID:bh7xMkdZd
>>729
やっぱりそうか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5619-Auke [223.134.62.81])垢版2017/12/30(土) 15:36:23.11ID:Ve9FeVYN0
>>727
ゲームシステムがマギレコとほぼ同じという時点でお察し
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-leiJ [1.75.7.187])垢版2017/12/30(土) 15:36:28.41ID:bh7xMkdZd
>>734
せこいも何も金を出す出さないを決めるのは自分じゃんなにいってんだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da5a-RYVm [163.131.152.107])垢版2017/12/30(土) 15:39:03.83ID:VN13Niwq0
かりんのおばあちゃんってビジュアルどんなもんなんだろ
もしかしたら美少女かもしれん
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5619-Auke [223.134.62.81])垢版2017/12/30(土) 15:43:24.55ID:Ve9FeVYN0
>>742
それでも商業道徳というのが存在するから
業界団体はガチャの確率規制や天井規制を作ったんだぞ

そして大抵のゲームはその範囲内にある
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-hL7G [49.104.28.48])垢版2017/12/30(土) 15:45:42.48ID:Oz36eg3zd
>>725
離間工作の一環
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-ZCkJ [125.201.170.33])垢版2017/12/30(土) 15:48:14.73ID:4bKRtn1j0
>>750
グラブルのアンチラはどうでしたか..?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-leiJ [1.75.7.187])垢版2017/12/30(土) 15:48:42.97ID:bh7xMkdZd
今回のメモリア友達バイブより強いよな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba25-7ecw [59.190.206.142])垢版2017/12/30(土) 15:50:35.22ID:wIbSZIdo0
今出てるキャラだけで余裕で最高クラスの強さ手に入るし
あとは穴開けて強メモリア集めるだけやしな
新キャラ完凸なんぞする必要ないさやか以外
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-ZCkJ [125.201.170.33])垢版2017/12/30(土) 15:53:44.16ID:4bKRtn1j0
アニキオルタは普通に無課金で取れたけどな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-leiJ [1.75.7.187])垢版2017/12/30(土) 15:56:39.20ID:bh7xMkdZd
せこいといえばピックアップ率だろ
現状0.3%くらいしかないだろ
俺も5分の4ですり抜けてやがる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-ENPC [49.98.78.42])垢版2017/12/30(土) 15:57:21.65ID:vqMMuIjtd
>>772
FGO兄貴は孔明とマーリンというなかなか当てにくい上に、キャラ嫌いでも使わざるを得ないレベルの強い人権キャラが居るのでそこが一番キツイと思う。

それ以外はマギレコと同じで世界観とシナリオ気に入ったのなら良ゲーなはず。
無理な課金してガチャ沼にハマるのは個人の問題。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-aAMy [1.75.0.115])垢版2017/12/30(土) 15:58:13.30ID:e7K1avqod
まあ、ソシャゲに関して言えばユーザーが少しばかり思考力ゆるゆるだから多少ヤバいやり方でも問題ないけどな
正直積極的に擁護してる奴は多分☆4が0.1%でも気にしてなかったろうから、払う奴は何があっても払うでFA
そして大多数はどうでもいいけどユーザーに優しい方が嬉しいでFAかと
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-ZCkJ [125.201.170.33])垢版2017/12/30(土) 15:58:43.18ID:4bKRtn1j0
別に孔明マーリンは借りれば済む話やけどな
自前で持ってれば楽にクリアできるクエが増えるだけで
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H06-0NU+ [45.55.9.179 [上級国民]])垢版2017/12/30(土) 15:59:07.36ID:yO4zTAsgH
新編で円環さやかは全てを理解した上で
ほむら迷走発狂阻止の楔として登場した
魔法少女になった直後、まどかを救ったのも彼女

さやかはカス扱いされることが多いが大事な場面で登場している

マギレコで登場するとしたら
やはり重大場面での登場になるのではないかな
最終的にそれが救いになるかどうかは別として、ね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-aAMy [1.75.0.115])垢版2017/12/30(土) 16:02:35.53ID:e7K1avqod
>>775
良くも悪くもそれだけやってもOKって基準だからな
1ありすとかいう闇深単位あるけど払いたかったら払うんだよ、貧乏人ならそんな額頭おかしいと思うけど世の中金が余ってしかたないなんて人もいる位だからね
ユーザーの大半が喜んで払えるなら適正価格ともいえる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-xMbA [119.105.203.101])垢版2017/12/30(土) 16:03:40.59ID:fXnBMKVQ0
立てられなかったので>>850に突然失礼…

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================
★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 10周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513226330/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1511885037/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 676周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514594527/
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-kFCA [49.98.170.119])垢版2017/12/30(土) 16:04:26.06ID:f02RUAgdd
>>766
そう言えば6章4話の最後でやちよさんも眠ってたの何でだろな
みふゆぅはやちよさんを孤立させてる間に他の4人をマギウス側に取り込むつもりだったみたいだけど、同時にやちよさんにシッポリレズセフレ時代の記憶を重点的にリフレインさせてついでにモノにしようとしてたんだろうか

恐ろしい子…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a87-akFx [219.173.47.139])垢版2017/12/30(土) 16:05:14.35ID:JukEUaTH0
>>792
人権キャラって考えは無かったな
好きなキャラ1人取っちゃえば楽しめると思えばさほど悪くもないのか
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-y092 [126.186.134.189])垢版2017/12/30(土) 16:05:38.67ID:SvE7gp4Sr
拗らせクソレズすき
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-eCeF [182.251.247.3])垢版2017/12/30(土) 16:06:00.52ID:+eKfDLlda
みふゆってやちよさんに対してはめっちゃ誘い受けだけど、アリナ先輩とする時はマグロなんだよな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-y092 [126.186.134.189])垢版2017/12/30(土) 16:07:28.69ID:SvE7gp4Sr
こころの中の人スロウスタート出るのか
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-eCeF [182.251.247.3])垢版2017/12/30(土) 16:10:37.54ID:+eKfDLlda
フールガールのおっぱいちゅーズゾゾ録画して♡
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-ZCkJ [125.201.170.33])垢版2017/12/30(土) 16:11:15.90ID:4bKRtn1j0
むむらって誰やねん
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-xx1p [60.139.0.33])垢版2017/12/30(土) 16:12:37.07ID:hvI7DNuC0
PUは体感0.4ぐらいだなー
着物まどか動画みたら攻撃モーション思ったよりよくてちょっと欲しい…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-eCeF [182.251.247.3])垢版2017/12/30(土) 16:16:27.30ID:+eKfDLlda
>>839
いろはちゃんもいろはちゃんで存在自体がえろはちゃんだからやちよさんはみふゆをあっさり断ち切れそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a2e-ENPC [219.104.127.104])垢版2017/12/30(土) 16:19:08.77ID:ZGJB18j60
>>819
ゲーム部分なんてスマホではたかが知れてる、というかCSみたいに時間かかったり複雑なのは殆どのユーザーに求められてない。パズドラ、モンストはさすがによく出来てるけど1年もやったらどうしても飽きる。

結局、課金するかは個人の好みでシナリオやキャラ気にいるかだと思うわ。FGOはその点で圧倒的に支持されたんだろう。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-lpDV [121.114.25.118])垢版2017/12/30(土) 16:23:26.63ID:+nOGtB350
>>861
ピックアップされてたんだから不思議じゃないだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-Auke [175.135.141.4])垢版2017/12/30(土) 16:25:49.24ID:oN13E3V20
サービス開始時のまどかピックアップは
高難易度クエで有用だとはわからなかったから
リセマラで手に入れた人は多かっただろうけど、、
課金してまで凸した人は少ないだろうね。
逆に今恒常まどかのピックアップやったら滅茶苦茶売れるだろうね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-eCeF [182.251.247.3])垢版2017/12/30(土) 16:27:55.81ID:+eKfDLlda
>>856
詐欺写メに定評のあるマギウス
https://i.imgur.com/ZERuL77.jpg
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-ZCkJ [125.201.170.33])垢版2017/12/30(土) 16:31:04.42ID:4bKRtn1j0
OP詐欺はアリナだけじゃなくみふゆもだけどな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-y092 [126.186.134.189])垢版2017/12/30(土) 16:32:51.22ID:SvE7gp4Sr
>>856 >>877
OPからは敵キャラ臭しないな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-y092 [126.186.134.189])垢版2017/12/30(土) 16:34:02.59ID:SvE7gp4Sr
灯花ちゃんもOPだと天真爛漫ロリに見えるし
本編みたいに聡い子だとは思わんな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-y092 [126.186.134.189])垢版2017/12/30(土) 16:34:49.46ID:SvE7gp4Sr
>>832
剣豪叩きなんてFateエアプがイキってるだけだろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-eCeF [106.172.93.218])垢版2017/12/30(土) 16:35:24.04ID:UrHdPd9M0
あれわざと盾持ち上げるの大変そうなフリしてカメラに長く映ろうとしてるだけだからな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-Auke [175.135.141.4])垢版2017/12/30(土) 16:38:19.27ID:oN13E3V20
>>875
ナーフは返金騒動になるから早々出来ないよ。
しかもピックアップ後にやったら悪意ありとみなされる。

あと上位互換も考えにくい。
今のまどかが既にゲームバランス的にギリギリだし、
運営としてはナーフしたいくらいだろうに、
それを上回るキャラなんか出すわけない。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-xx1p [60.139.0.33])垢版2017/12/30(土) 16:38:24.87ID:hvI7DNuC0
とりあえず日替わりで既存の常設をPUして欲しいな
石買っても使い所がそこまでだし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-y092 [126.186.134.189])垢版2017/12/30(土) 16:39:22.07ID:SvE7gp4Sr
>>913
妹のバグや妖怪惑星クラリス運営がぶっ飛んでるだけで
マギレコ自体はソシャゲとしてド安定のことやってるだけだしな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba25-7ecw [59.190.206.142])垢版2017/12/30(土) 16:39:37.51ID:wIbSZIdo0
まどかって相対的に凸価値低い部類やろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a2e-ENPC [219.104.127.104])垢版2017/12/30(土) 16:40:13.94ID:ZGJB18j60
>>886
サ終したゲームやってたりすると、運営も頑張って利益上げて終わらないようにしてくれ…という気持ちも生まれるよ。

気に入ってたゲームが起動すらしなくなるのは本当に悲しい。メインシナリオだけでも買い取りで良いからオフゲー化して欲しいけどサ終するようなゲームでは難しいのが現実…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-y092 [126.186.134.189])垢版2017/12/30(土) 16:40:48.01ID:SvE7gp4Sr
萌えられる新キャラが出るなら別にいいや

俺としてはみゃーこ先輩を生み出した作品というだけでもかなりの功績
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-leiJ [1.75.7.187])垢版2017/12/30(土) 16:41:22.94ID:bh7xMkdZd
既存の常設puは全員やったしソロソロさやかちゃんを出して欲しいマジで
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ee9-ji17 [153.206.184.128])垢版2017/12/30(土) 16:42:19.05ID:+W5oHJYg0
レビューでSレアの出現率が〜とか言ってるエアプいてワロタ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-y092 [126.186.134.189])垢版2017/12/30(土) 16:42:29.87ID:SvE7gp4Sr
まどオンより長く続けばいいだろうね
その場合神浜編終了で新章作るんだろうけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6701-LRNM [218.226.137.86])垢版2017/12/30(土) 16:44:03.53ID:6i/bcrz60
>>919
妖怪惑星リリースされとったんか…
パンドラの箱を開くような真似を…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-leiJ [1.75.7.187])垢版2017/12/30(土) 16:45:31.15ID:bh7xMkdZd
スレ乱立のウワサ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6701-LRNM [218.226.137.86])垢版2017/12/30(土) 16:46:59.03ID:6i/bcrz60
>>954
ふゆぅ…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6a-ROr2 [211.1.206.205])垢版2017/12/30(土) 16:48:19.34ID:vALxdvpq0
レナカスのエロ本は?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-eCeF [106.172.93.218])垢版2017/12/30(土) 16:49:28.97ID:UrHdPd9M0
>>971
わかる
梨花ちゃんになりたい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-y092 [126.186.134.189])垢版2017/12/30(土) 16:49:29.47ID:SvE7gp4Sr
>>967
マギレコは兄貴みたいにホイホイ属性増やすのだけはやめて欲しいな
ポケモンじゃあるまいし
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-Auke [175.135.141.4])垢版2017/12/30(土) 16:51:10.23ID:oN13E3V20
>>926
>チャージと回避メモリア
>が既にナーフされてんですがそれは

回避メモリアのときですら返金しろって騒いでたよ。
さらに言えば回避は
・自分が恩恵を受けることもあるが、逆もあったから納得した人が多かった
・回避メモリア自体の性能はダウンしてない

チャージも計算式を修正しただけで、何か特定のキャラやメモリアの性能を直接さげたわけではない。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6a-ROr2 [211.1.206.205])垢版2017/12/30(土) 16:51:16.27ID:vALxdvpq0
おいマギレコのエロ本ないのかよオワレコか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-ZCkJ [125.201.170.33])垢版2017/12/30(土) 16:51:37.70ID:4bKRtn1j0
仮にマギレコで新属性だすなら何がええ?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-y092 [126.186.134.189])垢版2017/12/30(土) 16:52:35.10ID:SvE7gp4Sr
強いて言えば電気属性が無いせいで
ダークとライトの基準がガバガバな所くらい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-lpDV [121.114.25.118])垢版2017/12/30(土) 16:53:36.33ID:+nOGtB350
>>977
少なくともお前の意見はただのアンチやんけw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba63-ZCkJ [125.201.170.33])垢版2017/12/30(土) 16:54:20.39ID:4bKRtn1j0
どんだけまどか嫌いなんだw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況