X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:06:39.56ID:mHOCkqa50
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.0以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチはスルー
チート/マクロ等のツール類の話題は禁止

■関連スレ

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart179【映画大コケ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513944894/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/

※前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512790997/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:08:26.19ID:mHOCkqa50
種族別妖怪リスト(サンデーコラボまで)

イサマシ
https://i.imgur.com/6p9KC2B.jpg
フシギ
https://i.imgur.com/GxxyWfX.jpg
ゴーケツ
https://i.imgur.com/XSmBD3s.jpg
プリチー 〜4070
https://i.imgur.com/a7CQHkt.jpg
プリチー 4071〜
https://i.imgur.com/zdE18Hd.jpg
ポカポカ
https://i.imgur.com/iVvVe9E.jpg
ウスラカゲ
https://i.imgur.com/r1sw6PN.jpg
ブキミー
https://i.imgur.com/WLg7JGv.jpg
ニョロロン
https://i.imgur.com/ScnNlSz.jpg
怪魔・その他
https://i.imgur.com/PiwV7By.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:08:56.43ID:mHOCkqa50
テンプレ1
【よくある質問】

・ひとだまはどうやって送るの?
⇒ランキングから送れる

・ひとだまの最大値はどうやって増やすの?
⇒増やせない、ただしフレンドから貰うことで5以上ストックできる(自然回復は4以下になるまで無くなるので注意)

・フレンド枠増やしたい
⇒ミッション攻略で増やせる

・フレンド募集したい
⇒フレンド募集スレへ

・経験値玉で増える経験値は?
⇒ミニ:100/小:350/中:1,600/大:5,400/超:11,000/神:17,500

・裏マップのボスは仲間になる?
⇒仲間になる

・リセマラしたほうがいい?
・リセマラで○○出たんだけど当たり?
⇒Sランクはガチャ以外でも手に入る、程々にして進めた方がいい

・○○は主力として使える?
⇒大辞典に能力最大値が載っている

・ツチノコが出てこない
⇒無理に狙わなくてもあとのステージでも出てくるので好物(ハンバーガー)買って備えておく

・自分のアイコン横の妖怪は変更できる?
⇒編成で真ん中にセットする

・○○は不具合?バグ?
⇒まずはお知らせを確認する。特に関連することが書かれていなければバグ、またはサイレント修正
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:10:35.34ID:mHOCkqa50
テンプレ2

技LV表記
1〜4:☆にLVの数
5:黄色の王冠
6:青色の王冠
7:桃色の王冠

スコアアップ倍率 カッコ内フィーバー時の倍率

攻撃力部門
1.53(1.48) ネタバレ
1.70(1.64) あしたガール
1.78(1.71) さくら、ふじ、じがじい、ニクヤ鬼、あんのジョー、三択老師
1.86(1.78) ガッツ、轟
1.93(1.86) 決めて魔王、オトナカイ、コマじろうA、バケルトン
2.00(1.91) デビビ、イッカク、赤鬼、ゴージャス、コマじろうS、ドジラ、ポムポムプリンS,クロミS
2.07(1.97) プリズン、覚醒メラ、ピンクエンペラー,布袋尊
2.14(2.03) プラチナ鬼
ベッティー、ネコ、ドグシャッコー誰かお願い

スコア部門
1.89(1.78) こんぶ、わかめ
2.04(1.91) ブリー
2.18(2.00) 天下無僧
2.25(2.10) 難怪、鬼蜘蛛
2.33(2.17) 花咲、エジソン

バフ倍率計算式

(各スコア割増率の和+1)×(各攻撃力割増率の和+1)

※割増率は倍率から1を引いたもの
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:12:40.94ID:mHOCkqa50
テンプレ3
技レベルを上げるのに必要なぷに・秘伝書数(※は累計)
1→2【1】※1
2→3【2】※3
3→4【4】※7
4→5【6】※13
5→6【9】※22
6→7【12】※34

テンプレ4
通常ガシャAB技マへの道

Aランク 16種
Bランク 8種

技マに必要な数は1種につき35体

AB24種 × 35体 = ガシャ840回
840回 × 3000ym = 252万ym

AB技マにするには最低252万ym必要

Sランクが出たりアイテムが出たりすることもあるから、実際はもっとかかる

ちなみに、Sランクは17種35体でガシャ595回178万5000ym
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:14:02.65ID:mHOCkqa50
初心者が効率よくym稼ぎをするためには、

・ブリー、ふじのやま、轟を周回して技レベルを上げる。個人的にはふじのやまよりガッツKのほうがいい。

・育てる妖怪を厳選して、無駄にレベル上限解放のためにymを使わない。

・秘伝書を無駄遣いしないのはもちろん、単体攻撃、全体攻撃の主力となる妖怪を早期入手し、秘伝書がタンスの肥やしにならないようにする。

・ドリームガシャはやめとけ。

・ともだち上限を増やすミッションは早めに終わらせて、
 ともだちを増やしてひとだまが枯渇しないようにする。

有志によるノーマルガチャAB技マまでの実測データ

AB技マまで506回の時点で計測開始

日数 68日(11/21〜1/28)
最低必要ym 1,518,000ym
期間中消費ym 4,234,500ym
 └消費内訳
  ・ノーマル 2,286,000ym
  ・ドリーム 1,836,000ym
  ・鬼ガシャ  112,500ym

ym以外でのAB獲得
 ・ドロップ19体
 ・コイン 21体

期間中に獲得したパス系
・ラスブシパスx5 (4回獲得)
・キラコマパスx2 (1回獲得)
・エジソンパスx3 (2回獲得)
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:15:05.04ID:mHOCkqa50
B技マまでの獲得確率
└ガチャ100回時点
  ・S 5.8%
  ・A 38.5%
  ・B 50.0%
  ・秘 1.9%
  ・神 1.0%
  ・超 2.9%

  ※秘:秘伝書、神超:経験値玉

└ガチャ200回時点(101〜200回)
  ・S 10.2%
  ・A 35.7%
  ・B 43.9%
  ・秘 3.1%
  ・神 3.1%
  ・超 4.1%

└ガチャ330回時点
  ・S 20.3%
  ・A 49.2%
  ・B 21.9%
  ・秘 5.5%
  ・神 0.8%
  ・超 2.3%

A技マまでの獲得確率
└Bマ以降ガチャ100回時点
  ・S 25.7%
  ・A 56.4%
  ・秘 6.9%
  ・神 3.0%
  ・超 7.9%

└ガチャ200回時点(101〜200回)
  ・S 22.8%
  ・A 60.4%
  ・秘 6.9%
  ・神 5.9%
  ・超 4.0%

└ガチャ300回時点
  ・S 25.3%
  ・A 48.5%
  ・秘 12.1%
  ・神 5.1%
  ・超 9.1%

└ガチャ432回時点
  ・S 45.4%
  ・A 27.7%
  ・秘 13.8%
  ・神 6.9%
  ・超 6.2
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:16:07.51ID:mHOCkqa50
単体攻撃キャラの倍率(全体攻撃はこれの半分)
技3 ×4.361
技4 ×5.705
技5 ×7.049
技6 ×8.393
技7 ×9.738
(覚醒日の及び特殊能力複合単体攻撃一部除く)

Androidの古めの機種でやまタン使う時
●設定→端末情報→ビルド番号を連打すると『開発者向けオプション』が表示される
●次に、描写→ウィンドウアニメーション、トランジションアニメーション、animator再生時間スケールをそれぞれ倍に設定する(2倍か5倍がオススメ)

これでやまタンのループは、カクカクせずになめらかになる。10倍にするとゲーム以外がかなり遅くもっさり表示されるから注意
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:17:10.87ID:mHOCkqa50
ぷにサイズと技ゲージのたまり方
(ゲージ数×10個がチャージに必要。何も書いてないぷには15ゲージで150個必要)

サイズ2 12個分
サイズ3 24個分
サイズ4 38個分
サイズ5 50個分
サイズ6 63個分
サイズ7 75個分
サイズ8 87個分
サイズ9100個分
サイズ10 112個分
サイズ11 124個分
サイズ12 137個分
サイズ13 150個分
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 02:18:14.03ID:mHOCkqa50
あるサイズぷにを潰したときのゲージの上昇量は、
 繋いだレール本数(ぷにサイズ-1) + ぷにサイズ * 何らかの掛率(0.1〜0.2程度)
掛率の計算は分からないが、サイズによって対数関数的な感じで変わる模様。
サイズ1は0.1。サイズ2だと0.14、サイズ4だと0.18、サイズ5で0.2。サイズ13で0.25くらい。
<計算例>
サイズ10:9+10*0.22=11.2
サイズ13:12+13*0.25=15.2
0023 ◆TURBOr5qJg 垢版2017/12/30(土) 18:45:24.43ID:6yr4ddXp0
こぶしの「どすこい」よりはインパクト弱いな
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 18:49:58.35ID:3U13SnwV0
武道会始まったら書き込み増えるよ

・優勝1回毎に敵が強くなるのを知らずに詰む
・強くなるっていっても大したことないと調子こいて優勝し続け詰む
・ギブアップすると敵が弱くなると勘違いしてて詰む
・行くべきではない時期に横取りに逝って詰む
・間違って横取りありに変更して詰む
・そもそも無しとありの違いが分かってなくて横取りありで始めちゃった……
・ありえねー枚数で横取り始めて案の定詰む
・横取り用パーティの組み方が分かっておらず詰む
・4体目のお宝全然ドロップしないんだけどバグ?

毎回こんな感じのところで躓いてる初心者さんが多い気がする
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 19:08:02.14ID:j/575pHA0
>>25
テンプレにいれたいくらいだねぇ
ただこの手の質問があまりなかったら、新しく始めてる層がいない証明になっちゃいそう
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 19:38:35.81ID:3U13SnwV0
>>26
映画と連動だから今回の武道会はご新規さん普通に入ってくると思うけど
今後どうなるかだよねえ

>>27
アイテムない!→郵便見ろは武道会以外でもあるあるだな
「トーナメントのダメ減は乱入者に有効ですか?」って質問も毎度お馴染みな気がする
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 20:01:34.80ID:3U13SnwV0
>>30
次はyポ移行後初めての武道会だから、私を含め慣れてる人たちも蓋を開けるまで分からないところがあります
始まったらお知らせをしっかり全部よく読んで、横取りなしを選んでおけばとりあえずは大丈夫
トーナメントの敵に対するダメ減と同種族のアタッカーが育っていると捗るので
Twitterなどで情報収集して、ダメ減の種族チェックとアタッカーのレベル上げをしておくと吉です
ypt、秘伝書は始まるまで温存して使わないこと
特攻取れてるのに秘伝書なくて詰む初心者さんが出るのも毎度お馴染みの光景です
通常ミッションの星取りや登録辞典数クリアは秘伝書もらえるものが多いから、手持ち秘伝書が少なければ要チェック
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 21:21:26.71ID:aZJqlBjor
初の武道会なんだけどめんどくさそうな感じだね、ypは今回で結構たまったけど一人で突っ走ると詰む可能性高そうだし様子見ながらやるとするか
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 21:38:45.24ID:RCBKCUkt0
>>30
すごい詳しくありがとうございます
ルール開示されたら詳しく読んで
とりあえず横取りなしで頑張ってみます
たのしみ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 22:17:22.63ID:WRlSP4uA0
ちなみに横取りなしで4妖怪揃えるには、400回ぐらい優勝が必要な苦行だと思っておいた方が嘆かなくてすむと思います
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 22:42:57.10ID:p/piXZNS0
>>25
あと更新ボタンと同じお宝を選び直すではマッチングしないので最後の1個がマッチングせず詰む。
も追加お願いします。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 23:13:06.76ID:3U13SnwV0
>>38
横取りリストにプレイヤーが表示されてる時なら更新ボタンでも大丈夫
リストに何も表示されない&表示されなくなったら欲しいお宝とは違うお宝(既に持っているものでもOK)
の横取りボタンを押してから欲しいお宝に戻ると表示されやすくなります
なかなか表示されない時は上記を繰り返し
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/30(土) 23:31:16.39ID:+z4Pg7kd0
>>40
前回最後のお宝が全然マッチングしなくて必死に更新してたよありがとう
更新ってなんのためにあるのか・・・
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 00:19:20.99ID:gbFSUwul0
>>44
よく考えて動けば初心者さんでも高ランクの妖怪取れて
報酬でコインやレアアイテムもらいやすい良イベントだとは思うけど
要領分かってない人にとっては厳しいかもね
0047 ◆TURBOr5qJg 垢版2017/12/31(日) 02:07:10.81ID:GaeANWGI0
僕はたいてい横取りチケが足りなくなって最後の開放ができない。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 04:32:09.47ID:ML/b9MFv0
なんか怖い
いや、気持ち悪い
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 06:14:49.49ID:v02cyp0b0
1聞くと10返ってきて
なんかすごい親切な人がいるスレかと思いましたが
スレ自体消したい人もいるようで
本スレじゃなく初心者スレでもぷにぷにはやばいのか…
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 07:48:54.59ID:89M6qv9w0
とても親切に教えてくれる人がいたり初心者を厄介者扱いしたり馬鹿にする人がいたり
皮肉半分でマクロを羨ましがるだけですごい勢いで叩かれたり
経営陣じゃないかって位ガチャの羨ましい話や課金をすすめる人がいたり
いろんな人がいますね。
でも皆さんぷにぷにに関係あるコメントだけを書いてくれてるので良いスレだと思います、
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 07:52:15.64ID:89M6qv9w0
>>50
不自然な書き込みって開発の関係者っぽい書き込みの事?またはガセネタを流してるぽい人がいるって事ですかね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 08:22:08.09ID:+jq1FwLqd
昨日甥っ子を連れて映画に行ってきた。
今回つまらんイベントだと思ってたのが一気に愛着が湧いて放置してた猫玉集めもがんばって鬼まろ取った
映画の鬼まろ3匹可愛かった
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 08:31:17.44ID:89M6qv9w0
ありがとうございます、気にしないようにします!

明日から武道会予定だから
今日まで大体の人がこつこつyポ貯めてますよね?
自分は不動明王取るの失敗したしテクも持ってないのでので今日中に12000ポイント位しか貯められないですが
皆さんの書き込みを参考にしてこのポイントを武道会で何に使うべきかやガチャ回すタイミングなど考えたいと思います。
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 08:37:44.92ID:89M6qv9w0
>>54
自分も昨日映画みました。
ミッチーと鬼まろの三つ目が愛嬌ありましたよね。
明日からのぷにぷにイベントでも出てきそうなキャラも沢山出ましたよね。
一つ不満を言えば映画見にきた子が先着でもらえる特典は、今までみたいなメダルかぷにぷにで特別なキャラがもらえるダウンロードパスワードとかがよかったなぁ。
年賀状とかもらっても使わないし・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 09:54:43.67ID:mZ3Ny7T80
バスターズ2の購入特典メダルのQRコード読み込みは、1アカウントにつき各一回ですか?
それともIDひとつにつき一回ですか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 12:07:03.31ID:mZ3Ny7T80
ありがとう
子供のセーブが嫁と自分のとどっちにもあるから
どっちで読み込ませるか悩みどころですな
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 14:32:08.07ID:ylmVviGw0
この数値に何の意味があるんだ?
特定の強さでパーティー組みたい時?
でもその強さが正解かどうかなんて分からなくない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 18:38:30.89ID:+jq1FwLqd
正月から人のものを奪うなんて真似は出来ない、って荒れたのからもう一年か
早いな。あっという間だった
来年もぷにぷに続いてますように


>>56
横取り苦手なんで欲しいの取れるといいな

>>65
自分もです
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 18:40:00.66ID:qQvCjjCo0
年明け、いつも奥さんが観るジャニーズのテレビに付き合ってるが、今年はぷにぷにしながらになることは間違いないが、いちアプリに年明け早々0時を待ちわびてるのはすごい不思議な感じ。
10連引くポイントはないけど9000円分のカードがあるのでここまで楽しませてくれたことに対してラインナップ見て課金の予定です。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 23:42:05.97ID:P96P6xtx0
皆さん年明けからたかだか20〜30連ご臨終確定ガシャカキコご苦労様です。その後は課金でしょうか。
我々マクロの民は数百連爆死という薄い可能性はあるものの初っ端から大人エンマ出るまでぶん回します
で、そのときは初回優勝で早々とカイラと合成します
糞運営のことだから大人エンマにypアップつけてるだろうし
その時はさらに大人エンマ出るまで2回目ぶん回します
カイラにもつけるという非道にも備えています
ただ、皆さんと同じ立場で願うこともあります。
それはアマテラスにypアップがついていないことです。
これはかなり長い道のりになるのでできればないことを祈ってます。
まあ、どのような形態であっても我々のスタイルがかわることはありませんが。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 23:50:34.28ID:6M0y3OiM0
スコアタ水曜くらいから金曜にかけてどんどん順位下がってきて
不安感と最終日に焦って頑張ることになるのがだるかったんで
いろいろ秘伝書つっこんで育てて金曜に安全圏にしといたけど
思ったほどボーダーも高くなく最終日の変動も大したことなくて
ちょっと秘伝書無駄にした気分
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 01:23:27.89ID:AuVv/+6Z0
10連でエンマ出ました
エンマのカイラへの攻撃アップってエンマだけ?それともパーティー全体底上げ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 04:31:09.99ID:vpNvVXea0
このタイミングでの超Sエラベールのエンマ大王って初心者の錯誤を狙っているようにしか思えない。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 07:59:34.39ID:bs4SeTQLe
35000全部吸い込まれるかと思ったけど、なんとか半分でエンマは出た。
エンマ居ればカイラ倒せるみたいだからカッペ?みたいな名前のはもういいよね?
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 09:41:47.38ID:/MNKuGew0
旗から既に被りまくり地獄
秘伝書は集まったところで秘伝書
ナルシスのお宝も落ちない落ちない落ちない
アーマーテラスなんか参加権すら辿りつける気がしないわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 10:27:26.25ID:v8I+xuXu0
おれは今回のお宝妖怪は諦めてキンカクから横取りありにしてyp稼ぎすることにした
闇エンマあるから絶対こっちの方が後悔しなさそうだったから
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 10:48:45.41ID:muOPtuUcd
2回目の10連でエンマがでて
4回目の優勝でカイラが落ちた
エンマ技4で一発だった
合成して闇エンマあっさり入手できたけど
もう一度ガシャからエンマが出せるのかが
不安かな
って闇取ったらエンマはスコアタ以外は
必要ないのかな?
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 11:07:45.47ID:8h26b3HR0
1回目の10連でザッパとエンマが出て
2回目の優勝でカイラが出てすぐ落ちた
今回余裕すぎてびっくりだわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 11:51:59.78ID:rLDWoT830
初武道会です
前回貯めたポイントでガチャ爆死したので
なるべくポイントをためて特効ぷにゲットしてから
挑みたいのですが
うまくポイントを貯める周回方法はどういうものがあるでしょうか?

優勝すると勝てなくなるくらい強化されるようなので
横取り設定にして勝ち進み決勝戦ギブを繰り返すのがよいでしょうか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 12:11:04.39ID:LN661OoH0
>>88
カイラワンパンってバフなし?
プリチーで倒しに行ってるけど面倒だからワンパンで行けるなら技レベル上げようかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 12:12:38.25ID:N8d/LDvm0
闇エンマにするための合体って合成のことですか?
エンマが出たんですけど、秘伝書に余裕が無いので、ゼロになるかと思うと…
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 13:40:02.24ID:8h26b3HR0
>>91
優勝しないとカイラ乱入してこないから
優勝できなくなると積むのは間違いないけど
優勝回数低すぎると獲得ポイント低すぎるし難しいところ

特攻、特防入れれば、そこそこ優勝できそうなら、
よこどりなしにして、ナルシス2世獲得可能回数まで優勝して
そこからギブ繰り返して宝集めてナルシス2世ゲット、
よこどりありに切り替えて、ギブ繰り返しでポイント集め、かな

ナルシスとキンカクいれば敵強くなってもどうにか勝てる見込みでの作戦、
そこらへんいても勝てないレベルだったら優勝回数上げちゃうと積むので、
おとなしく優勝1回くらいでポイント集めするしかないかな

>>92
LV50技4で軽く整地してエンマつなげてフィーバー入れて
つなげたエンマ消して技打ったらバフなしで10万ダメ超えてたよ
PTとやり方次第なら技3でも行けるかも

>>93
合成のこと、ゼロになるのでどうするかは自己判断で
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 14:00:04.49ID:Ko6sKjGH0NEWYEAR
>>91
何連して爆死か気になるかな
ポイント得るだけなら横取り移行で良いんだけど
ポイントアップゼロでエンジョイ勢なみの周回数、優勝止めでチケットも手に入らないなら、最悪全部徒労に終わるかもしれない
平均技3のパーティが組めてギブアップしながらなら、2F2Kギリ可能なくらいの腕でも
特防なしで優勝40回半ばくらいまでいける
今回はガシャ限ではなく、3体目の解放妖怪がトーナメントの敵に対するダメージカットだから
解放できれば優勝できなくて詰む心配はそこまでしなくて大丈夫かとは思う

4体目の解放妖怪アーマーテラスはカイラに対する特防と、おそらく次の武道会で横取り特効つくけど
取れなくなっても大丈夫か?(出るかどうか分からない)特効さえいればカイラには勝てそうか?
1時間で何周できるのか?その周回数と止める予定の優勝回数でどれぐらい稼げるのか?
お知らせの再確認も含めてよく考えることをオススメしとく
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 14:14:14.30ID:rLDWoT830
>>94
詳しいご説明ありがとうございます
平均技2くらいで、一番強いのもブシニャンレベルの初心者なので
とりあえずキンカクゲットしていれてみた具合をみながら
ナルシスゲット目指して
横取りなしで進めてみたいと思います

>>96
いろんなご意見お聞きできて嬉しいです
22連でぱっとしない過去のしか出ず
少ない回数ですが私にとっては
頑張ってためたポイントだったので残念です

今回もポイント貯めるのは
エンマがいないと難しそうですが
がんばってみますね
ありがとうございます
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 14:15:55.69ID:AuVv/+6Z0
ピンペラorプラチナ鬼からの技3エンマで行けそうだな
あとはダメージカット2体入れれば安定かな
たぶん運が良かっただけだけど、ピンペラ、ふぶきちゃん、イナイレ覚醒ふぶき、エンマ、ロボニャンで一応ぎりぎり倒せた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況