X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ ef35-fwb/ [111.216.81.51 [上級国民]])垢版2017/12/23(土) 22:10:54.19ID:aIj7hm/P0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
◆前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part59
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513962378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef35-fwb/ [111.216.81.51 [上級国民]])垢版2017/12/23(土) 22:13:18.37ID:aIj7hm/P0
Q.進化素材と強化素材になるチャイルドってどれ?
A.スライムみたいなオロ〜が進化素材、こいつは進化させてから生贄にするべし
 同じくスライムみたいなラミなんちゃらが強化素材、属性ボーナスは10%しかないの気にせず使うべし

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.探検で放置が一番簡単、6時間だけスタミナ効率がいい
 他にもアンダーグラウンド1ステージ毎に1回復
 フレンドとの親密対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える
 視聴者側はマッチングボーナスが景品として抽選で当たる
 当たった数だけ景品として計上、一人一回抽選なのでどんなに運が良くても赤石は5個まで

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ストーリー下部の報酬、デビルランブルのショップなどを活用しよう
もしくは、ステージ1-2、3-2、5-2などでチャイルドを掘って変換しよう


◆チュートリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキを倒す
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュートリアルスキップ完了

チュートリアル中の星4確定ガチャチケはプレゼントボックスから入手可能
0003出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ ef35-fwb/ [111.216.81.51 [上級国民]])垢版2017/12/23(土) 22:13:51.95ID:aIj7hm/P0
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
 強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有してますか? フレから見えるのは共有されたチャイルドです
  共有はチャイルド画面の右上のハートマーク(共有する)です
  共有できるのは1体だけです、他のキャラをチャイルドすると前の共有は解除されます
  変更後の反映には少し時間が掛かります

有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

◆画像の差し替え方法
iosは不可
韓国版デスティニー・チャイルドを設置した後
android>data>asset>com.NextFloor.DestinyChIld>files>asset>
characterフォルダを
android>data>asset>com.stairs.destinychild>files>asset>
characterフォルダと変更することで可能
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef35-fwb/ [111.216.81.51 [上級国民]])垢版2017/12/23(土) 22:14:33.09ID:aIj7hm/P0
・ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]        0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]        0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。
0005出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ ef35-fwb/ [111.216.81.51 [上級国民]])垢版2017/12/23(土) 22:16:24.20ID:aIj7hm/P0
リセマラ推奨キャラ

Sランク
ダナ・コウガ・シュリンクス

Aランク
ランフェイ・マアト・イヴ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/23(土) 22:55:44.39ID:Ejqz0NVd0
>>5
スレ立ておつー

あとランフェイ姉さんSだろ絶対
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.255.47])垢版2017/12/23(土) 23:03:35.08ID:qVkvvsoaa
問い合わせにラグナコインの使い道増やせって送っといたわ
余りまくってどうしようもない
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/23(土) 23:03:35.24ID:Ejqz0NVd0
>>8
あとリーダーバフも光ダメ15%減で光レイドも怖くない!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-89OF [221.189.19.169])垢版2017/12/23(土) 23:07:54.54ID:RfwA8r0A0
>>9
Q.日本の売上高順位を見ると、「フェイトグランドオーダー」とファン層が厚いゲームが上位に進入する場合が多い。
デスティニーチャイルドはまだファン層が形成されていない状況で、このような問題をどのように解決つもりなのか?

ジョンインテ
=日本進出を準備しながら、最も気にしている問題の一つである。 ゲームサービスを準備すると同時に、
ファン層を形成することができるように準備しており、マケドニア王とも密接な関係があります。
たとえば広報のために小説、コミックス、アニメも用意中なのに、
ここで形成されたファン層がゲームでも流入することができるよう計画しており、その逆の場合も準備中だ。


Q.小説、コミックス、アニメの場合準備に多くの時間が必要になるだろう、昔からすでに準備中たか?

ジョンインテ
=内部的に準備されていることもあり、さらに続けて進行中だ。

キム・ソンファン
=日本ではIPアドレスを持ったゲームが強気を見えるデスティニーチャイルドのIPも十分可能性があると考えている。
この部分を最大限に強化するために準備しており、IP強化プロのプロデューサーを迎え入れる考えもある。
IPが付いている相乗効果をよく知っているので、さらに努力する。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.255.47])垢版2017/12/23(土) 23:08:03.32ID:qVkvvsoaa
>>12
だよな
自分は制限撤廃希望で送ってしまったけど
君も送ってくれてもいいんだぞ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-twoo [1.72.3.10])垢版2017/12/23(土) 23:08:36.67ID:8OJf2tE3d
石ばらまいて人集めしたところまでは良かった
レイドが酷すぎて廃課金の無職くらいしかついていけず
社会人や微課金ではついていけないレベル

☆4あたりは既に産廃ばかりで、☆5でも
イヴ、フレイ、ダナ、マフテト、コウガ、
ヘスティア、メヴ、ランフェイあたりで固められてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.255.47])垢版2017/12/23(土) 23:08:44.82ID:qVkvvsoaa
>>15
基本毎日500だけ割ってる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.255.47])垢版2017/12/23(土) 23:12:08.95ID:qVkvvsoaa
>>19
昨日までスレイヤーズランク100位以内だった
今日落ちてたけどな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/23(土) 23:12:27.25ID:jNoF6qoO0
箱のドロップ率はほんと気のせいじゃないわ。叶さんのやけっぱちiTunesカード配布祭りに期待
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.255.47])垢版2017/12/23(土) 23:17:22.36ID:qVkvvsoaa
>>24
それはさすがに覚えてないが
今100位と3万ポイント差で上位4%だよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-buzn [27.142.201.240])垢版2017/12/23(土) 23:18:04.71ID:FP4xgVph0
まぁスレイヤーが積極的にレイド入ろうって気にならないようだとアレだしな
もうちょいマトモなレイドならさぁ・・・まぁ今回はゴリ自身調整これ以上無理次回期待みたいなこと言ってるし
次回クソだったらゲームクリアするけどそれまで待つか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-LwRK [150.31.100.46])垢版2017/12/23(土) 23:21:21.00ID:tKCexGBT0
短いい寿命だったな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fda-BW57 [27.121.132.128])垢版2017/12/23(土) 23:23:45.93ID:0tQEl3YX0
mate9でやってるのだけど、重すぎない?
レイド30以下はガクガクでドライブも打てんわ
iOSとかスナドラなら大丈夫なもん?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-buzn [124.213.1.131])垢版2017/12/23(土) 23:28:53.64ID:DSkYJKqq0
>>32
■31レイドの討伐を目指す人がやるべきこと
・少なくとも2回以上、自分で殴る
・コメントで石割り絶対討伐の意思表示
・フレに向けてコール済みか記載する

これは絶対やってくれ
そして戦力不足なら10回でも100回でも石割って絶対に倒せ
逆に、そのくらい頑張ってもやる気じゃないと、40討伐まで行くとかまず無理

ちなみに、それだけ頑張ってスレイヤーになって旨みがあるかというと、特に何もないけどな
プラチナ箱でも基本はゴミしか出ない、スレイヤーカウント20貯めるのもそこそこ大変(自戦力が低いなら尚更)
平和に21周回してクランプス2凸で終わりにするのが賢いと思うよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fda-BW57 [27.121.132.128])垢版2017/12/23(土) 23:36:34.95ID:oMeQ6TDx0
>>42
まじか
モーション強度試してみるわ
ありがとう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/23(土) 23:37:38.39ID:jNoF6qoO0
みーんな社員
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-twoo [1.72.3.10])垢版2017/12/23(土) 23:38:56.61ID:8OJf2tE3d
社会人から搾取したいなら、時間で決まるようなイベントはダメだ
休み時間が少なくても挽回できる金にしろ、金に

あと、レイドイベントなのに誰も助け合わない時点で
イベントとして終わってる
「ヘルプに行く」ことで達成できるノルマにすべきだったな
良い素材を使っても運営次第でゲームは台無しになり得る
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/23(土) 23:40:12.10ID:Ejqz0NVd0
>>32
>>34
これな
討伐意志大事、そして責任を持って倒す!

例えばこれ
https://i.imgur.com/caUBuDi.jpg
https://i.imgur.com/ySRAJix.jpg
自分は残り一時間の時に殴ったけど
主はそのまま放置、時間切れ失敗

ちなみにこれが主のパーティー
https://i.imgur.com/VVyJ6bi.jpg
お前その構成で三回殴って40万しか出ないのかよふざけんな
こういうのがあるからスレイヤーはハイエナと化す
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-2ayl [182.251.251.12])垢版2017/12/23(土) 23:43:46.52ID:1suGm2dBa
>>5
ランフェイよく見たら韓国版デスチャでのキャラ評価表では最高評価sなんだな
キャラ性能でのポイントも最高得点のダナの次にポイント高い

もちろん韓国版だからキャラ性能違うけどレイド始まって少しして評価されたランフェイはポッと出のキャラじゃなくて評価されるべくしてされたんだなぁと思いました()
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/23(土) 23:46:00.69ID:jNoF6qoO0
>>65
牧場って発見者報酬で箱貰えたりする?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-EmoC [126.94.216.174])垢版2017/12/23(土) 23:54:53.33ID:F1u9IzzP0
年末&クリスマス前だから職種によっては忙しいんだろ
明日早く出かけるからもう寝てる人が多いだろうし
26とか27狙って出した方がまだ救援見込めそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-0tCK [126.245.18.22])垢版2017/12/23(土) 23:55:41.76ID:7eYTd0wrp
>>72
うーん…
正直10回も殴らないと半分いかない時点で、ちょっと辛いと思う。
もはや止まれぬ。って状況だろうけど、火力なさ過ぎても不安なんだよね。
悪く言いたくはないけど…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f37c-Fcwd [180.46.59.61])垢版2017/12/24(日) 00:03:10.96ID:S2TnCqdC0EVE
今37倒して貰ったけどフレンドもスレイヤーもガンガン叩いてくれてるから、フレンドとうまく殴り合いのやりとり出来てないのと、やっぱりコメントで殴りますアピールとテンプレじゃない感謝の気持ちを表すのが大事だと思いまし
地盤も作らないでただで殴ってくれーじゃ今のシステムだと無理だよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-zfdW [182.250.243.4])垢版2017/12/24(日) 00:06:47.81ID:+oFbBQXzaEVE
やっべシュリンクスまじで来たw
辞めれなくなっちまったわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fe0-R9jp [219.111.105.16])垢版2017/12/24(日) 00:08:52.76ID:7ZMVUlmL0EVE
>>92
まースレイヤーあるからな今は
無い時に40に押し上げたのにこっちは無視とかいうクソばっかだったぞ
おれは必死に石割って上げたが適当にフレ登録した20台の人らのがむしろ叩いてくれたわ
すれいやーもプラチナ箱なかったら絶対こねえわ結局旨味次第
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfe9-fgI2 [153.213.216.126])垢版2017/12/24(日) 00:09:45.87ID:fh6SgZ9h0EVE
叶おるかー?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 00:11:57.01ID:pP3LD9IQ0EVE
>>107
探検
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3fda-BW57 [27.121.132.128])垢版2017/12/24(日) 00:17:30.54ID:9svpl6J30EVE
>>96
麒麟に最適化されてないだけかぁ
やっぱスマホゲーするなら大人しくスナドラにしとけって事ね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 00:19:24.77ID:7xjLXHjU0EVE
>>114
すこ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.213.75])垢版2017/12/24(日) 00:22:13.09ID:5/NqSA3FMEVE
プラ箱出なくなった
つらい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f03-gBNV [61.194.132.207])垢版2017/12/24(日) 00:23:36.17ID:wvYmWUap0EVE
レイドの花びら爆弾みたいなのでたまに即死級がくるのは何か条件ある?
普段500とかなのに突然5000食らったりするんだけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf94-N47S [153.196.22.84])垢版2017/12/24(日) 00:24:41.24ID:eiv9xxPu0EVE
ここに来て怒涛のシュリンクス報告マジかよ
一体何が起こってるんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 00:26:25.68ID:7xjLXHjU0EVE
そういえば今日クリスマスイヴだわ死ね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfe9-fgI2 [153.213.216.126])垢版2017/12/24(日) 00:32:10.04ID:fh6SgZ9h0EVE
叶もイブに1人で垢消えて真っ青になってるって思ったらクスッときた
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 00:35:19.35ID:7xjLXHjU0EVE
なぁ釣りとかじゃなくて本当に何回に一回位箱落ちてる?自分アベレージ10回くらいなんだけど‥‥?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 00:38:33.55ID:pP3LD9IQ0EVE
>>132
>>133
31の箱からスキン出たよ
箱率は2〜3位ダメラン取って
3~4勝で一箱
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf94-N47S [153.196.22.84])垢版2017/12/24(日) 00:41:43.88ID:eiv9xxPu0EVE
>>133
レベル31-39でほぼ100%1位だけど今日は2回だけ出た
昨日までの平均だと自分の運が良かったのもあるだろうけどだいたい3回に1回は出てた
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-0N1i [49.98.65.94])垢版2017/12/24(日) 00:43:01.48ID:RQgo9XsQdEVE
今ガチャ引いてもいいの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f35a-PF3n [180.33.192.234])垢版2017/12/24(日) 00:46:58.35ID:3VYX5Ofs0EVE
クリスマス中止だからワッチョイに中止って教えてくれてるんやなぁ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-pB0Q [126.94.216.174])垢版2017/12/24(日) 00:50:31.67ID:uh0H0xNe0EVE
箱からセイレーンしかでないんだが
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-DBu8 [182.251.255.44])垢版2017/12/24(日) 00:52:29.22ID:/V78o0BAaEVE
なにがシュリンクスだセイレーンだよ
エウロペしかでねえ奴もいんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.213.75])垢版2017/12/24(日) 00:52:42.77ID:5/NqSA3FMEVE
>>143
エアプ乙
毎回2位、3位取ってて10回に1回しか箱でないようなら誰もこのイベントやってないわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 00:55:05.37ID:7xjLXHjU0EVE
>>152
いや本当だから困ってるんだわ。人によってばらつき激しいよな記録つけてるけどまーじで辛い
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 00:59:24.35ID:pP3LD9IQ0EVE
>>151
アモールしか出ねー
凸6しても余るんだが...

水レイドで使えるからいいと思いきやそれ鹿でよくね?になる
アモールぅえぇぇ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf94-N47S [153.196.22.84])垢版2017/12/24(日) 01:03:20.78ID:eiv9xxPu0EVE
箱ドロ率少しずつ下がってそうで怖い
イベ最終日とか1%くらいになってそう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-0tCK [126.245.18.22])垢版2017/12/24(日) 01:05:00.86ID:hB6HsuD1pEVE
>>164
5確定なら、ワンチャン頑張る人居るんじゃない?w
まぁ間違いなく残念な中身でしょうけどねw
0168出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (中止 ef35-LsJ/ [111.216.81.51 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 01:06:21.63ID:xkfvRtm+0EVE
bhocsa99sjog

最後40手伝ってくれる方おまへんか?wwwwww
スレイヤーコール済です\(^o^)/
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfec-pwf+ [153.221.46.182])垢版2017/12/24(日) 01:12:08.88ID:+o7PhDkV0EVE
前スレ>>675

参考になるかわからないけど…火ディーラーがダビしかいなかったから
☆6凸6絆MAXにしたけど、これでレベル38〜40クランプスに
MIN 1010 〜 MAX 1400ぐらいだった(装備込み)
https://imgur.com/a/vNMxp

最近手に入れたヘスティアが☆6凸なし絆70%ぐらいで
このダビと同じぐらいのダメージ出たから、他にディーラーを
手に入れる予定があるなら無理してダビは育てる必要ないと思う
まぁかわいいから自分はダビ使ってるけどね!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f63-qKSv [125.203.210.45])垢版2017/12/24(日) 01:14:55.71ID:Rwlt01pR0EVE
救援の立場でスレイヤーズが殴ってくれないって文句言う人多いし、勿論気持ちもよくわかるんだけど、逆の立場なら絶対同じことしてると思うよ
最初のうちは主が1〜2回殴ってるだけのでも残時間が1時間以上あったら積極的に参加してたけど、参加した5件中4件失敗とか経験してみ?そら勝てそうな奴しか入らないようになりますわ
要は募集主もスレイヤーズも悪くない。レイドのシステムが糞という事
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9387-gXBG [60.125.83.187])垢版2017/12/24(日) 01:26:36.19ID:xJfoJW910EVE
ギスチャ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f6c-buzn [27.142.201.240])垢版2017/12/24(日) 01:26:42.74ID:hRIQXkKv0EVE
>>167
デビランだと竹槍潰しで挑発が結構使えたハズ
現状ハデスがバカみたいな弱体化されたから挑発タンカーは高凸かどうかが重要なんじゃね
ハデスはダメージ軽減手段である反射が日本だとゴミクズだから砂糖菓子みたいに脆いんで意味わかんねぇな
日本じゃ竹槍止められるようなキャラが存在しないのどうすんだろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-0tCK [126.245.18.22])垢版2017/12/24(日) 01:35:11.61ID:hB6HsuD1pEVE
>>178
いやーどうだろうね。
運次第かな?1.2回で集まってる所もあるし。
全く居ない所もあるし。何とも言えない
0185出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (中止W ef35-1Oj8 [111.216.81.51 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 01:39:41.36ID:DZ3REI8T0EVE
一人で3M削ったwwww
これがデスチャのレイドなのかゴリ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d32d-6MjL [118.236.227.94])垢版2017/12/24(日) 01:45:37.84ID:9um99s9O0EVE
クリスマスも彼女もめんどくせえ!!
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf94-N47S [153.196.22.84])垢版2017/12/24(日) 01:46:12.11ID:eiv9xxPu0EVE
確かに最高レベルの40は別として他は体力半分で良かったと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 733e-Tu1l [14.9.118.64])垢版2017/12/24(日) 01:47:08.21ID:U8vWaIGN0EVE
おれも40で全然箱出なかったけど久しぶりに21を叩いたらブロンズ箱が出て、んでまた40殴ったら続けてプラチナ箱が出た
そういう判定?まあたまたまだろうけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 733e-Tu1l [14.9.118.64])垢版2017/12/24(日) 01:52:05.40ID:U8vWaIGN0EVE
日本人差別調整、日本人差別料金設定。
いいかげんにしろよこら
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bfa2-EmoC [163.44.52.173])垢版2017/12/24(日) 01:59:20.16ID:XuQEuhSm0EVE
>>101
ほんとそれ
ゲームだけを唯一のステータスにしてるニートみたいな奴が必死こいてスレイヤーになって
そこからは更にスレイヤー陣での上位争いに必死だから
前半で押し上げてくれた人をヘルプなんかせずに使い捨てなんだよな

レイドバトルなんていったって和気あいあいでプレイしてるんじゃなく
ガチニートのソシャゲキチを周囲が援助してただけのイベント
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fe6-lPTt [157.192.77.118])垢版2017/12/24(日) 01:59:50.54ID:jlh0W3up0EVE
オニキス集めって星1抽出が今の所一番効率いいの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 02:22:15.25ID:7xjLXHjU0EVE
配布除いて9体いるけど個人的神キャラ(ダナ、シュリンクス、マルス、マアト、団長)どれも引けてないわ クソ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 02:31:06.32ID:pP3LD9IQ0EVE
>>226
絵は変えるけどボイスどうするの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 02:38:34.84ID:pP3LD9IQ0EVE
>>231
そこまでしてマンモン消したいのかw
その一万円で星5確定を買え
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 02:42:50.23ID:pP3LD9IQ0EVE
>>233
カウント20のために
30台20戦だけやって箱八個くらい出たけど...
この差はいったい...
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 02:50:29.43ID:pP3LD9IQ0EVE
>>244
キズナを上げよう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf3b-tmg3 [121.103.33.190])垢版2017/12/24(日) 02:52:42.78ID:AJ2wsIjT0EVE
フリーズで落ちたらどんなにダメージ与えてても0ダメージで終わってしまう
5回戦って50万で1回10万だと見えても、4回フリーズして落ちてるかもしれないよ
ほんと申し訳ない。スレイヤーコールで誰か来てくれればいいんだけど、
誰も来てくれない、選り好みばかりしてるプロたち
選り好みして数回スルーしたらスレイヤー剥奪とかあればいいのにね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f35a-PF3n [180.33.192.234])垢版2017/12/24(日) 03:00:18.81ID:3VYX5Ofs0EVE
なんでユーザーが稼げるかどうか考えるのか謎なんやが
普通はP2W批判すべきやろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 03:05:20.06ID:pP3LD9IQ0EVE
>>247
討伐の見込みがないのに救援するだけチケットの無駄
フリーズ落ちは効果音、BGM、演出、LIVE2D全OFFで解決
もしくはPCのNOXを使え、BIOSのVTをONにすれば結構快適

これを見てくれ
https://i.imgur.com/caUBuDi.jpg
https://i.imgur.com/ySRAJix.jpg
一番上のレイド残り一時間の時入って殴って残り150万
主コメが倒すと言って信じたんだけと...
結局150のまま放置討伐失敗

主のパーティーはこれ
https://i.imgur.com/VVyJ6bi.jpg
この構成で三回殴って40万...

選り好みは仕方ないよ...
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2335-xm6V [122.16.92.99])垢版2017/12/24(日) 03:20:04.21ID:n8AQwStz0EVE
育成が間に合わないと言い訳して21でまったりしてたら40で60-出るとこまで来てしまった
今さら男坂登りたくねぇなぁ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fae-EmoC [61.211.8.158])垢版2017/12/24(日) 03:36:37.05ID:YORKfN/20EVE
スレイヤーが選り好みしてるとか言われるがなんで手伝っても貰ってない垢の他人のクソカスを手伝わないといけないんだ?
ボタン押したら手伝ってもらえると思ってるのが間違いだろお前は俺らになんかしたんか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W effd-yruZ [223.140.81.42 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 04:07:49.06ID:piwZv9Nt0EVE
>>259
晒して悪いのか?
救援して欲しいからコール押したよね?
倒すとか言って結局放置
こっちは充分助っ人したと思う
ハイエナでも2%離脱でもない、ちゃんとしたダメを出した
文句言うの駄目なの?

晒して喜んでないよ
ただ今のシステムに少し嫌気がさしただけだ...
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-0tCK [126.245.18.22])垢版2017/12/24(日) 04:26:05.09ID:hB6HsuD1pEVE
>>277
晒すのはまぁ…何とも言えんが。
せめて周りの人くらいはさ、消してあげても良かったんじゃない?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 04:45:15.08ID:pP3LD9IQ0EVE
>>281
そうだね、確かに配慮が足りなかったよ
修正した
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-1+6z [106.172.91.92])垢版2017/12/24(日) 05:01:15.06ID:SrFpLX3t0EVE
ログボが被りのアウロラだった ダナ ランフェイ シュリンクス コウガ マアト ルサルカでも出ていれば続けたのにな じゃあの
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 06:00:58.71ID:IjQM0wc7pEVE
ログボ確定からルサルカ……
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfb5-/Gl2 [153.185.97.1])垢版2017/12/24(日) 06:40:29.02ID:NYTzshmT0EVE
星3はドライブゲージ消費少ないから2体で回せばフィーバー回数増えるんじゃね?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9371-Fidh [124.97.58.24])垢版2017/12/24(日) 07:03:25.07ID:dJ+OtEf30EVE
40周ってもほんと箱出なくなったな調整が極端すぎなんだよクソゴリラ印象悪くなるだけだぞ

スレイヤーズランク数時間空いただけでめっちゃ下がっててわろた
周りより30.40も支援回数多いやつ必死すぎだろw低火力で今頑張ったところで最終日絶対戦えないぞ
石の無駄になるから早めに降りろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-Bb4t [126.33.73.173])垢版2017/12/24(日) 07:27:21.24ID:fDzNdGBMpEVE
自発40なんて最近1発殴っておけばフレが勝手に処理してくれるようになった
スレイヤーになって最初の2日程は確殺予告して、ちゃんと倒す、あと朝昼晩の3回ほぼ決まった時間に倒すことをコメで周知させる
絶対倒す意思と比較的触りやすい時間に時間指定した事でフレがチケ調整してくれて毎回10人ぐらいは指定時間に速攻殴りかかってくるよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 08:15:14.15ID:7xjLXHjU0EVE
同じ火ディーラー使ってて加速もいないのに70.80万行くやつまじでどうなってんの
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 08:25:46.00ID:7xjLXHjU0EVE
いや70.80ってもはや4回フィーバー入ってない?同じネイト2凸で3フィーバーでそんな値出る気がしない‥‥ほんとどうやってるんだろうな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 08:26:19.74ID:7xjLXHjU0EVE
>>319
諸刃は入ってないね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 08:43:07.01ID:7xjLXHjU0EVE
>>333
シュリンクスの所ダフネだから維持できないわ‥‥☆5ダフネで耐えてる人も何故かいるけど‥‥
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-1+6z [182.250.248.198])垢版2017/12/24(日) 08:54:11.06ID:66/dMkm4aEVE
ダナとランフェイ居ればそこそこ楽しめるな リセマラはこの2人が大当たりだと思うけどなぁ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 08:58:49.05ID:7xjLXHjU0EVE
こういうの誰か解明してくれ謎すぎるわ
https://i.imgur.com/3WYURB1.jpg
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 09:08:25.76ID:IjQM0wc7pEVE
ギフテッドの脚エロいわ顔挟んで貰いたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 09:11:44.42ID:7xjLXHjU0EVE
>>349
ディナシー育てるかな‥‥回復の関係で35以下でしか自分は使えなさそうだけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 09:13:20.55ID:IjQM0wc7pEVE
>>352
スライドバグ使ってFEVER増やしてる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 09:18:38.89ID:7xjLXHjU0EVE
ディナシーSにしたけど脇から花生えてて草
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-acWT [126.33.138.190])垢版2017/12/24(日) 09:20:39.24ID:5LoIrYK3pEVE
関係ない話なんだけど、

今テレビで
『平成仮面ライダーファイナル』
とか出て

「あー仮面ライダー終わるんだーへー」

とか思ったら、

平成が終わる事実に気付いてビビってる。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 09:23:13.07ID:7xjLXHjU0EVE
もういい歳じゃないか‥‥↑
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 09:23:56.05ID:IjQM0wc7pEVE
>>357
俺のメブ1凸以外無凸のウンチデッキでもバグ使えばFEVER3回で100万いく
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.213.193])垢版2017/12/24(日) 09:33:45.53ID:/B4HgxgzMEVE
>>372
多分星四と加速併用してるんだよ
もしくは諸刃待たずにフィーバー
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 09:34:29.21ID:7xjLXHjU0EVE
オール☆5だと時間キツキツかもね。バグこれだけ横行してるの見ると萎えるわほんとプラ箱よこせや
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 09:35:59.59ID:IjQM0wc7pEVE
スライドバグは対応不可だからやった方がいいよ。取り締まったら半分以上のユーザーは消える
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 09:37:48.30ID:7xjLXHjU0EVE
Twitterでbanされた人のメールのやり取り見るとバグ使った時間まで明確に出てるけど‥‥?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 09:39:08.69ID:IjQM0wc7pEVE
警告来たら止めるよ。BANされても良いし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.213.193])垢版2017/12/24(日) 09:42:04.70ID:/B4HgxgzMEVE
>>383
クランプスの防御下げ攻撃上げのバフ
プレゼントフォーユー待ってからフィーバーするとフィーバー時のダメージがかなり違うやろ?
それを待たずにフィーバー&ノーマルスキル併用、星四キャラのドライブ併用、加速併用で多分3フィーバー80%行く
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 09:43:50.31ID:IjQM0wc7pEVE
レイドで使ってない人らもデビランで絶対使ってるぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 09:48:06.80ID:7xjLXHjU0EVE
そも牧場うまいか?だいたい上位同じやつに取られるやんけ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf94-a77X [153.196.22.84])垢版2017/12/24(日) 09:48:14.37ID:eiv9xxPu0EVE
>>395
箱ドロ下がってる言ってるのに牧場再開おとか意味なくね?
まだカウントで確定一個とって31周回しながらスレイヤーズランク上げてく方が良さそう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c363-pU2d [114.191.91.67])垢版2017/12/24(日) 09:50:05.19ID:sOf/jaXR0EVE
とりあえずオートにしてるせいでノーマルスキルとスライドスキルの使用の比率がアカンってことか
どっちを多く使えば良いのか分からんが手動でロスする時間を上回るほどの効率の良い比率があるってことか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.213.193])垢版2017/12/24(日) 09:52:57.61ID:/B4HgxgzMEVE
>>397
牧場主は箱泥に補正入るってプニキ言ってた気がするな
それ以外の奴はスレイヤーズで周回しない理由がないからよく分からん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 10:04:58.03ID:7xjLXHjU0EVE
よくてこんなもんか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 10:07:20.17ID:4UWWKNVYHEVE
おはようございます
面目ないが、ちょっと訪問しました。
昨日放送での情報共有をお願いしたが、作成されなかったようで、直接作成しに来ました。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 10:14:39.80ID:4UWWKNVYHEVE
防御力は5000まで
莫大な効率を自慢します。
5000以上になったらHPを増やすことに重点をおいてください。

回復型・チャイルドは攻撃力が上昇すれば
回復の数値も上昇し、クリティカル発生時
1.5倍追加の回復もいるというのだから攻撃力+クリティカル
上昇するアイテムを着用してください。
二人の一つを選ばなければならないなら…
3A、ヨーヨー、3Aチャンピオンのズボンのようにクリティカルに集中しない限り、
攻撃力の方が少しよく見えます。
※回復型・チャイルドに5A、偽の偃月刀があれば
鎧は無条件に致命打をはめてください。

補助型・チャイルド中回復技術があるチャイルドは
攻撃力が上昇するとして回復の数値が上昇しません。
しかし、クリティカル発生時1.5倍追加回復は適用されるので
補助型・チャイルドの回復スキルを使用しているなら
クリティカル・アイテムを着用させてください。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 10:21:10.95ID:4UWWKNVYHEVE
そして皆ご存知でしょうが
現在スレイアーらの消極的な支援攻撃は
チケットの消耗がボスレベルによって
差等適用され、発生した状況です。

チケットがそれほど希少になったため、簡単に乗り出すことはできないです
※韓国は無条件にチケットが1枚です。

韓国ではない表現であるため、ややぎこちないが
クリスタルを犠牲にして回る方法よりは

今10人の友達を削除して
'完璧に相互間の協力できる10人'を作った方がいいです。

それに今頃みんな知っているか分からないけど
討伐の確率が高いボスに会うことができること自体が非常に高いメリットです。
そんなボスを探せなかったら直接作ってください。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef15-X+la [111.89.223.250])垢版2017/12/24(日) 10:21:41.47ID:tZUmTLeq0EVE
AGOがなんか怖いんだよなダフネ
ああ、そうだ休業中の騎空士で現在候補生の皆様にお知らせです
サンタさんから石やらヒヒイロやら金剛石等々草生える量のプレゼントがポストに突っ込まれてる上に
無料最大100連ガチャと悪魔が待ち構えてるので顔を出すように
ガチャピンとムックからのおみやもあるでよ

・・・こっちももっとなんかやってくれよゴリィィィ!??
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f37c-Fcwd [180.46.59.61])垢版2017/12/24(日) 10:26:18.66ID:S2TnCqdC0EVE
>>418
ニキ中傷もあったが、ただの嫉妬だからね。中々来れなくなるみたいだけど色んな情報ありがとう!
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 10:27:40.47ID:7xjLXHjU0EVE
けどスレイヤーランキング報酬が美味しいからクリスタル割るなら上位10%入れてないうちはスレイヤー回るべきじゃない?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 effd-c5oD [223.140.81.42 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 10:31:26.67ID:piwZv9Nt0EVE
>>433
今の鹿をこれ以上剥げたらもう裸になるしかないじゃん

...いいね!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 10:35:26.53ID:4UWWKNVYHEVE
そしてこの情報は夜明けに見たら
ほとんどが確認しましたが

私一人だけでも
チャイルドイラストを修正・ゲームに適用させることを成功しており、
これとしてイラストの一部削除/装飾物の削除、
衣装修正(衣装の色/ヌードスキン/脱毛治療)などが可能です。
ex.マモン・チャイルドの削除、悪夢大きい人プスのフラフープの除去、ランペイヌード、
白いドレスを着たメーティス、マルス/アブダビ脱毛治療

Live 2Dは固有の値が指定されている
理論的には可能だが、事実上、一般人たちのレベルでは不可能です。
しかし、説明はしてみます。
例えば、マンモンを完璧に異なる。キャラクター。
鳴門に作りたいのなら
描かれているマンモンイラスト(正確にはpng)を全部消して
Live2Dを作動しないようにtxtファイル(正確にはmtn)値を再設定した後に
代替使用された絵を固有の値(正確にはmoc)に合わせてそれから
その後にLive2Dを本人が直接値を入力するなら…
動くことまで可能です。
(1秒動くならパーツごとに30度の設定値を入力しなければなりません。)
※ここまでやるのならデチャ会社に就職するのが良いのかもしれません。

これによってゲーム運営政策などで処罰を受ける恐れも
あると思いますが
韓国の'達人'の情報によると、
初期から1年ほど使用したが、処罰されたことはないと申します
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf8e-aRp6 [121.87.32.75])垢版2017/12/24(日) 10:35:34.14ID:SHJkLZsd0EVE
色々攻略サイト見てきたけど、ルサルカがリセマラ最上位にいたり、ランフェイおばさんがランクにいなかったりで全くあてにならんな…
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 10:36:25.71ID:xV38mV/70EVE
32~40帯は一人で半分〜9割 最悪1人で倒しきるまで考えないといけないな
7〜9割削ったあたりから一気に5〜10人来ることもある それでも5分とスタミナ1回分助かるありがたい
中途半端に1回 低レべ2回救援組は結局終了を多く見かける
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fc2-bqMz [203.114.211.1])垢版2017/12/24(日) 10:36:31.15ID:hFG+FAwS0EVE
スレイヤーの中にも格があるからな
100万〜 一発殴れば他も群がる名実共にスレイヤー
60万〜 主がやる気ある場合は安定する中堅スレイヤー
40万〜 頼りないけど意味はある下層スレイヤー
それ以下 寄生スレイヤー
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf8e-aRp6 [121.87.32.75])垢版2017/12/24(日) 10:39:31.37ID:SHJkLZsd0EVE
そういや、攻撃型とか防御型にどういう順番にどのステの装備をさせたらいいか。みたいな表があったと思うんだが持ってるニキいない?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-7NzF [126.247.87.232])垢版2017/12/24(日) 10:40:47.82ID:Ti6Bd/BvpEVE
>>447
叩く気が起きないやつは、そもそも時間がない
時間がたっぷりあるのにたいしてダメだしてない主が戦闘中のマーク出てない
時間が30分たってるのに応援がない
主が1回しか叩いてない
叩いてやるかと思うやつは、主が3〜5回叩いてる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f37c-Fcwd [180.46.59.61])垢版2017/12/24(日) 10:42:03.73ID:S2TnCqdC0EVE
今38レイド終了。ワンパン20をタイミングずらして4回殴った。フレンド10、スレイヤー6ぐらいでタコ殴りで40分残しでクリア
ここまで石割なしでフレンド厳選はログインしなくなった人だけ切っていった
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef15-X+la [111.89.223.250])垢版2017/12/24(日) 10:44:38.23ID:tZUmTLeq0EVE
やべえニキ、普通にナイトメアの輪っか消して遊んでるのか裏山
リネームでマンモンを他の子にお手軽差し替えは出来ないけど元絵の書き換えはいけると
dmm来たらお絵描きタイム開始でゲームにならない可能性
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 10:45:43.25ID:xV38mV/70EVE
>>452
まあそれな フレンドに数日32〜35回前後で1〜2回自殴りの救援連打で気分が向いたら1度は行くけど
結果いつも失敗してるな そうなると周りも行っても無駄感が漂って悪循環になってそう
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cf8e-aRp6 [121.87.32.75])垢版2017/12/24(日) 10:46:30.53ID:SHJkLZsd0EVE
>>455
ありがとう。助かるわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 10:49:06.92ID:IjQM0wc7pEVE
>>444
チケットの仕様により一部のスタダ民以外は21駐車が大勝利になってますね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f37c-Fcwd [180.46.59.61])垢版2017/12/24(日) 10:49:15.05ID:S2TnCqdC0EVE
一人で半分とか300万叩いてる人はコメントもデフォとか泣き言書いてるだけだね
随時コメント変更しながら支援コールして様子見ながら叩いてたら自分みたいに3.4回の100万くらいでもワンパンしてくれる
フレンドなんか火力出ないからって2回殴ってくれてるし、寄生、寄生言うけどワンパン10万でも5人も入ったら50万も叩いてくれるんだからありがたいよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 10:50:18.39ID:xV38mV/70EVE
週末でも良いから進化石・ゴールド1.5〜2倍期間やってくんねーかな
ゴールド2倍期間逃して1.5倍期間の昼間限定だったけか? それも余裕があった時に3000万ぐらいは貯めたけど
何だかんだで☆1→☆4・5素材牧場してたら貯金底ついて普通に定期的にゴールド周回してる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 93ab-Rnko [124.47.84.148])垢版2017/12/24(日) 10:50:39.82ID:qfuAexoz0EVE
レイド、丁度いい殴れるのがフレから出てこなくて
眺めてるだけが多くなってきた・・・。
自分の出すレイドは31で止めてて、それ以上あげると、
全然自分でダメージ出せないし、フレンドも来ないしで一回目詰んだ。

一日一回、ランクリセットできるし、
詰まったら、リセットしてもう一回最初からやっていったほうが
いいのかな?

あと、牧場ってなんですか!?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 10:53:25.25ID:xV38mV/70EVE
>>465
レイド牧場はニュアンスはフレンドに恵まれていて常に大人数で回転退治でウマウマだと思ってる
素材牧場は☆1・2キャラを育て上げてオニキスにするか進化素材の周回
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f37c-Fcwd [180.46.59.61])垢版2017/12/24(日) 10:54:05.67ID:S2TnCqdC0EVE
>>458
そう思ってもらえるように立ち回ってない30台は多いよね。コメント変えて意思を示すだけでいいのに、スタミナないから放置しますとか、いつ殴るのか上目指したいのかわかるようにしとくだけで殴りやすくなる
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 10:55:58.55ID:4UWWKNVYHEVE
そして次のレイドは
シーズン1クレオパトラ
シーズン2バリ
何が出てくるのか予想できません。。

最初は当然クレオパトラが
出てくると思ったが、現在の状況から見た、順序を混ぜてバリが出ることもできます。

ひとまず、クレオパトラが出たら
攻撃型・チャイルドは
フレイ/エリザベス/アルテミス/イナンナをおすすめします。
そしてフレイのようにクリティカル・バフを保有している攻撃型・チャイルドは
俊敏性(機敏性)の代わりにクリティカル・アイテムだけ着用してあげたほうが良いです。

※フレイの使い方は
ノーマル->クリティカル発生->スライド
ノーマル->クリティカル・X->ノーマル->クリティカル発生->スライド繰り返しです。

レイドボスに使用する攻撃型・チャイルドは
True Damegeを加える追加ダメージを最優先にするのが普通だが
光属性のボスたちは防御力が弱く登場したので
ダメージを優先で使用した方が良いです。

防御型・チャイルドは依然としてマルス/なであり
新規・チャイルドでメドゥーサ(まだ未販売)が使用されることもあります。
※メドゥーサ=闇属性・チャイルド優先で、4人のチャイルドに1回無敵
(ドライブ・スキルを含めて、すべての攻撃についてダメージ0)

補助型/拘束型・チャイルドは状況によって異なるが、
ウォウルプ(まだ未販売)/ニルティ/ランペイが主力として使用されます。
組合によってパンテオン/メルポメネも使用可能です。

※ウォウルプ=ディーナ詩のように'両刃の剣'スキルを保有しています。

回復型・チャイルドはマアトゥ>シュリンクス>メーティスまたはその他・チャイルドです。
加速型・チャイルドは黄河>マヤウエル>鍵ライナスです。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 10:58:31.68ID:4UWWKNVYHEVE
>>453
私の記憶ではありませんでした。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:02:14.17ID:4UWWKNVYHEVE
特にデチャに関する良い情報を
習得した人は多いと思いますが
確実なのは共有が活発に行われていません。
本人が困難に情報を獲得したからだ
共有しないのがどう見ると、当惑したのに
現在の状況だけでおいて見たときは
ゲームのサービス終了がかかった問題です。
現在、レイドボス登場以降
かなり多くのユーザーがゲームを放棄しており、
特別なイベントがない限り、帰って来ないと思います。
ユーザがなければゲームは持続できません。
小さな情報でも活発な共有をお願いします。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:02:39.70ID:4UWWKNVYHEVE
特にデチャに関する良い情報を
習得した人は多いと思いますが
確実なのは共有が活発に行われていません。
本人が困難に情報を獲得したからだ
共有しないのがどう見れば、当然だが、

現在の状況だけでおいて見たときは
ゲームのサービス終了がかかった問題です。
現在、レイドボス登場以降
かなり多くのユーザーがゲームを放棄しており、
特別なイベントがない限り、帰って来ないと思います。
ユーザがなければゲームは持続できません。
小さな情報でも活発な共有をお願いします。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:04:03.89ID:4UWWKNVYHEVE
quick bms, reimport
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9335-bqMz [124.102.73.68])垢版2017/12/24(日) 11:04:23.33ID:YqDQKZC30EVE
これって残り20%の鹿を4人が叩いてる最中だとして自分が参加
自分が叩いている5分が終わる前に鹿は死んだと仮定する
その後、自分が与えたダメージでランク2になった場合どういう風に適応されるの?
倒された時点で個々の集計は終わってるよね
その段階でランク2の人はすでに居るわけで複数ランク2が居ることになるの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:05:58.72ID:4UWWKNVYHEVE
>>475
悪夢大きい人プスはコスチューム商店に追加されて
1月中旬ごろにクリスタルで販売するゴプニニダ
価格は仲の中・ローズイブと
同じ価格だと思われます。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:07:07.08ID:4UWWKNVYHEVE
>>475
悪夢クラムプスはコスチューム商店に追加されて
1月18日以降
クリスタルで販売する確率が高いです

価格はサイアンローズイブと
同じ価格だと思われます。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 11:07:46.22ID:xV38mV/70EVE
話しが少し逸れるけどコロプラの大爆死したパニパニがまともな初イベントが20Fの塔を上るもので
チート以外3〜5Fで躓くエンドコンテンツを初手で出していたなあ
最初付近の大型イベントはゆるゆる〜少し追い付くぐらいで良いと思うんだけどね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:08:43.44ID:4UWWKNVYHEVE
本人が討伐補償を受領する
時点によって、補償が変わると思います。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 11:09:54.47ID:xV38mV/70EVE
>>492
そういう人は1割でも隙や穴があると集中してそこを広げてつっこむから仕方ないね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef15-X+la [111.89.223.250])垢版2017/12/24(日) 11:10:57.81ID:tZUmTLeq0EVE
>>476
レイド位しか目玉が無かったはずのゲーム内容で盛大におま国しやがったから客が飛んだ
救援はほぼ機能してないから一人でレイドボスを倒すというアホな状況が普通
レイドとはなんだったのかと考えさせてくれるパンチの効いたゲームに仕上がりました
他のプレイヤーと同期してないから一人で倒すまで殴ってね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-eoVv [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:11:44.03ID:4UWWKNVYHEVE
質問時間を少しの間
持ちます。
何でも質問してください
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 11:13:26.00ID:xV38mV/70EVE
>>496
1%の怖さは身に染みて知ってるから、3%で当たりピックアップでも無い限り 無理しない程度・微課金
他ゲームも遊んでいる勢は控えるよな…如何にリセマラで優良☆5*3スタートが大事かジワジワくる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 11:13:26.56ID:IjQM0wc7pEVE
>>501
水レイドにセイレーン、ミダス、エポナはどうですか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:15:46.92ID:4UWWKNVYHEVE
>>503
他の人も戦闘参加者が
Slayerというのを区別することができます。

>>505
現在まで200 Rewardを獲得したが、ありませんでした。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 11:16:53.64ID:xV38mV/70EVE
>>501
便乗質問失礼します
エリザベートなどの連打系はフィーバー要員で本家では重宝されていると目にした覚えがあり
期待していましたが日本仕様では微妙ですか?(実際効果が無いすら感じました
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 11:17:52.88ID:7xjLXHjU0EVE
全体バリアこそ配布にして欲しいわほんとにきっつい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-1+6z [182.250.248.203])垢版2017/12/24(日) 11:18:18.21ID:7RSy84A5aEVE
>>489
その攻略情報もメブ マアト コウガ揃えろ だもんなw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2335-xm6V [122.16.92.99])垢版2017/12/24(日) 11:18:19.41ID:n8AQwStz0EVE
ほしいのは本垢にコウガマアトサブ垢にフレイマアトくらいだから当分ガチャはいいわ
マアト単体ピック3%とかなら1万ジェムほど吐き出すけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:18:33.45ID:4UWWKNVYHEVE
>>507
水レイドが出たら
ジャチョンビが登場します。

セイレーン、エポやは永遠に使用する
ありません。

マアトゥ、シランクスは
これからもずっと使用されます。

ミダスは大幅に上方修正されない限り、
使用しません。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fae-EmoC [61.211.8.158])垢版2017/12/24(日) 11:18:43.60ID:YORKfN/20EVE
>>501
レイドで手に入るキャラクターって
クレオパトラ>バリ>リタ>イゾルデ>モーガン>アリアって感じなんです?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 11:20:22.70ID:7xjLXHjU0EVE
>>501
韓国版で猛威を奮ってるジュピターやフェンリル等の流血キャラは日本だとめっちゃ弱い?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 11:21:37.59ID:xV38mV/70EVE
ランフェイ持ち上げのコメになってしまうけどレイドおとも付きの時は実感薄かったけど
グランプス単体ならスキル完封の怖さが無くなるのが凄い大きいな、後デビランでオルガ同様
UNKNOWNに居たら、先手は諦めてどう一転攻勢するか考える
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 11:22:34.73ID:IjQM0wc7pEVE
>>518
ありがとう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 effd-c5oD [223.140.202.195 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:23:28.20ID:e31qxeQY0EVE
そろそろ星5確定配布がほしいな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2335-xm6V [122.16.92.99])垢版2017/12/24(日) 11:25:51.41ID:n8AQwStz0EVE
>>524
生放送の激渋さ見てたらなんの期待も出来んわ
お年玉パック1万円星5チケット付き3回まで!とかだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 11:25:59.84ID:IjQM0wc7pEVE
>>533
マアトパック販売待ちやね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:26:20.11ID:4UWWKNVYHEVE
連打攻撃型・チャイルドの非正常的に
低いダメージは私にもよくわかりません。
この問題が解決されていなかったために
確答できないが、連打攻撃型・チャイルドに
追加ダメージがないなら、使用すること大変だと思われます。
※連打攻撃型・チャイルドは
普段にもノーマルスキルを中心に使用します

しかし、エルジェベットはレイドで使用されます。
初期★5・チャイルドの能力値のためです。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2335-xm6V [122.16.92.99])垢版2017/12/24(日) 11:26:25.44ID:n8AQwStz0EVE
>>528
おま俺w
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2335-xm6V [122.16.92.99])垢版2017/12/24(日) 11:27:51.85ID:n8AQwStz0EVE
>>531
コイン集めきったらプラ箱抽選の有る無ししか重要な要素はないんだから不味かろうがプラ箱狙いが正解だぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-1+6z [182.250.248.203])垢版2017/12/24(日) 11:29:25.86ID:7RSy84A5aEVE
>>523
結局ニキの情報だと次のレイドもランフェイ使うんだろ もうイベントでランフェイとダナ配っちゃえよ それが出来ないならボスのHP減らせ 1/6にな 現状 誰も叩く訳ねーだろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 effd-c5oD [223.140.202.195 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:31:04.16ID:e31qxeQY0EVE
>>546
連打キャラは現状息してないようす...
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 11:35:06.06ID:xV38mV/70EVE
>>540
返信感謝 ノーマル連打系がフィーバーで活躍出来ないなら元が火力が低いからの手数キャラが多いから
そりゃあ不要キャラになりますわな…エリザベートは更に出血も日本では低いんだっけ? 救いはあるんですか…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-1+6z [182.250.248.203])垢版2017/12/24(日) 11:35:50.28ID:7RSy84A5aEVE
韓国だとキャラや装備が選んで買えるのな 日本じゃ星5チケット止まりなんだろうな 正月ガチャはどうなるかねぇ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfe9-fgI2 [153.213.216.126])垢版2017/12/24(日) 11:37:20.92ID:fh6SgZ9h0EVE
>>540
今回のレイドは地獄でしたがニキはクランプス何凸しましたか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef53-/z2B [183.176.193.73])垢版2017/12/24(日) 11:37:27.64ID:3I3OcBNO0EVE
数日前に始めてやっと21に到達
21止めしてる人でフレンド枠が空いている人自分も仲間に入れてください
大した火力はないかもだけどチケットあれば救援に行きます

bhzfk31sikcw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:39:08.41ID:4UWWKNVYHEVE
>>519
クラムプス(木)>クレオパトラ(光)>バリ(水)>リタ(よる)
> イゾルデ(水)>・モーガン(火)>アリア(光)>ニコル(木)

>>520
ジュピター、フェンリルは
出血ダメージと
ジュピターのノーマルのスキル(敵防御力の下落)この効果が良くて使用するが、
日本では10倍程度Nuffされました。
現在としてはフェンリルは使用する価値がない
ジュピターは少なくとも3凸以上あれば
使用すると考えられます。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 11:40:12.32ID:IjQM0wc7pEVE
ゴプニキが居なかったら前日レイド発表でユーザー全滅してたなw水パ流行ってたし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9387-Rnko [60.119.228.73])垢版2017/12/24(日) 11:40:39.44ID:vDnHZoO50EVE
ログボからレッドクロス
使い道あるのこいつ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fae-EmoC [61.211.8.158])垢版2017/12/24(日) 11:42:08.06ID:YORKfN/20EVE
>>556
ありがとうニキ おかげでレイド今後も頑張る気が起きたよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-2ayl [182.251.251.19])垢版2017/12/24(日) 11:43:29.35ID:xPeET9XCaEVE
エリザベートって今でもパンテオン入りクリパなら全然候補入るんじゃないの?

フレイもアルテミスもノーマルしたあとのクリバフが次の攻撃まで維持しないんだけど加速使えって事だよなぁ….
コウガアリアマヤウェルおりゃない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:45:07.31ID:4UWWKNVYHEVE
>>549
販売の可否は
自分が運営者がないためにはっきりしません。
参考にしてください。

>>546
連打攻撃型・チャイルドは'現在までは'
活躍できません。
今後どうなるかよく分かりません。

>>551
韓国の不確実な情報によると
日本チャイルドは'上方'予定が全くありません。
理由はチャイルドの性能変化=大規模な払い戻しからです。

>>553
https://apps.qoo-app.com/#!

>>554
2凸です。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 11:45:54.56ID:xV38mV/70EVE
やわらかハデスなら即落として相手の回転率を下げれて旨味だけど
カチカチハデス+ハデスをフォローするキャラが居る相手にはハデスを倒すころには
こちらが軒並み削れれてスキルで崩壊 ランフェイ・オルガに続いて相手を見て選ぶキャラだわ…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 11:48:39.93ID:xV38mV/70EVE
>>563
パンテオンはなあクリティカルがハマった時のフレイ・アルテミスの無双ぷりは爽快だけど
確率だから運が悪い発動しなくて、コンビニクソメガネと化すから扱いが難しい
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 11:51:59.51ID:xV38mV/70EVE
連打系や手数の話題で思ったけど、追加攻撃持ちでも防御無視でないと相手の防御減算でカスカスになるよね?
防御無視系サイコーだわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-acWT [126.33.138.190])垢版2017/12/24(日) 11:51:59.83ID:5LoIrYK3pEVE
日本版のフィーバーディーラーになりえる条件が知りたいです!
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 11:52:05.07ID:4UWWKNVYHEVE
>>551
例えば、
クラムプス<ジャチョンビなのでジャチョンビ
PUのタイミングにガチャをしたユーザが
以降クラムプス上方によって
クラムプス≥ジャチョンビになったら
払い戻し訴訟をできるからです。
韓国の不確実なチョンボインほど
信じるに値しません。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1311-bqMz [220.152.103.209])垢版2017/12/24(日) 11:52:12.69ID:GlUIOURz0EVE
>>537
しなけりゃしないでそのまま終わるだけだけどなw

ストーリー(悪くは無いが更新が遅い)
ランブル(ゴミ)
アングラ(ゴミ)
レイド(ゴミ)

もう盛り返す手段がばら撒きしか残されてなくね
ワールドボスも当分は来ないだろうし、サービス終了はしないだろうが生ける屍と化しそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 11:53:41.37ID:7xjLXHjU0EVE
ゴリ頼むから日記呟くんじゃなく働いて欲しいわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5357-LwRK [150.31.100.46])垢版2017/12/24(日) 11:55:45.89ID:Kq3NSp6E0EVE
ESTi曲聞いてるとぱんやおもいだすわ(´;ω;`)ブワッ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 11:57:15.12ID:IjQM0wc7pEVE
チョンボインww
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 12:00:56.66ID:4UWWKNVYHEVE
>>571
エリザベス(↑2凸、フェンリル(↑凸5)
+
ディーナし/ウォウルプ(両刃の剣)
エルメス(攻撃力、スキル攻撃力増加)
ジュピター(↑4凸ジョクバンオ力の下落)
マイダス(↑4凸敵の弱点防御力の下落)
メーティス(狂化:攻撃力増加)
パンテオン/メルポメネ(クリティカル・確率の増加)
+
煌呀(加速)

現在としては上のメンバーの中
攻撃型・チャイルドを除いて//最小2人、最大3人編成
この時性能が重複してはならず、ボスとは相性属性じゃないて
攻撃型・チャイルドは
★6+Lv60
★4以上+15武器
★4以上クリティカル・鎧を着用しなければなりません。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 12:01:51.39ID:xV38mV/70EVE
>>577
数年続いているゲームも正直面白さは薄れて、長く遊んでるからこれまでの課金と時間から離れられない
惰性感が凄いのと、未だに乗り換えてくれる相性の良いゲームが何十個も新規リリースで触れてみるけど
何らかの欠陥(主に運営)が大きいよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-DBu8 [49.98.133.119])垢版2017/12/24(日) 12:03:09.09ID:HoxG7Z99dEVE
最終日は星5確定チケなら見直す
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW f3ad-YU/0 [110.3.240.39])垢版2017/12/24(日) 12:04:33.30ID:atnfr4vm0EVE
1日目 ★3進化チャイルド スタミナ70 石300
2日目 (★3-4チャイルドチケ) ★3-5装備チケ 10万ゴールド オニキス3000
3日目 ★3-4チャイルドチケ スタミナ70 石300
4日目 ★3-5装備チケ 10万ゴールド オニキス3000

ほちん分を除いて2日目と丸々一緒じゃねーか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 12:04:50.97ID:xV38mV/70EVE
>>583
最後の大きいのを期待している反面、中途半端なもので終わらせるなら
最後まで全部ゴミのが何か説明しづらいが好き
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 12:05:16.10ID:4UWWKNVYHEVE
>>384
ハード・チャプター2ステージ3-8-4
'バーベル'までです。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 12:06:24.18ID:4UWWKNVYHEVE
>>384
すいません
ハード・チャプター2ステージ3-4-4
'バーベルのクリーチャー'までです。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-2ayl [182.251.251.19])垢版2017/12/24(日) 12:09:35.84ID:xPeET9XCaEVE
>>583
レイドで不満が溜まってユーザーが炎上する前を見極めて少しでもケチりながらガス抜きをするイベントだぞ
鍋してる時とかに沸騰しそうになったら少しだけ冷水入れて落ち着かせるようなもんで
ユーザーの反応みて報酬決めて出来るだけ最終日確定券配らなくていいようにレイドで炎上しない塩梅を見定めてる
やばそうなら配りそう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 12:10:51.65ID:xV38mV/70EVE
ニキに質問なんだけど本家ではどのタイミングでランク上限解放されました?(本家では現在100が最高だったかな?
1か月弱でフレンドの大半が60カンスト 自身も59から自然回復分のみで数日…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 effd-c5oD [223.140.202.195 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 12:12:05.37ID:e31qxeQY0EVE
>>587
10万ゴールドとかふざけてる
100万でいいじゃん...

こういう配布はいっつも桁一つ間違ってるな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cf25-9w0B [121.86.9.140])垢版2017/12/24(日) 12:13:07.52ID:+WVZW8TA0EVE
このままだとクランプス1凸すら怪しい…
毎日クリ割るんで21周回の相互頼む

bhmfodmp72h0
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 12:13:47.82ID:IjQM0wc7pEVE
最終日のプレゼントは私って事でモナ1枚貰えるよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 12:13:49.58ID:7xjLXHjU0EVE
>>600
失敗しないレイドどうやって選んでるんだ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-1+6z [106.172.91.92])垢版2017/12/24(日) 12:15:53.83ID:SrFpLX3t0EVE
ホントにソシャゲって 過疎ると慌てて石配ったりするけど 最初からやっとけって話
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-acWT [126.33.138.190])垢版2017/12/24(日) 12:17:01.08ID:5LoIrYK3pEVE
>>581
細かく教えてくれて、ありがとう!

ディーラーだけじゃなくて、周りのサポートの必要性が想像以上でビックリ!!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e353-wug8 [202.67.16.39])垢版2017/12/24(日) 12:17:22.95ID:KZYMB3Ha0EVE
現在レイド35で今日中に40まで上げ切りたいので手伝ってくれる方募集します!
35に20万くらいしか与えられない雑魚ですが殴り続けるのでよろしくお願いします!
bhjfl0s79mrn
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 12:17:29.36ID:IjQM0wc7pEVE
デビフェス毎週やるだけでだいぶ違うやろな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 12:19:06.44ID:xV38mV/70EVE
少しアホみたいな質問なんだけどiPhoneって脱獄以外でマルチタスク的なプレイ出来ないよね?
就寝前とかスタミナ買って音消してオート周回してるけど、画面切り替えるとゲームも勿論止まるから複数の事が出来ないんよね…
PCエミュと上手く切り替えれれば良いけど、連携周りでデーター消えそうで怖くて出来ない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2335-gUU6 [122.16.92.99])垢版2017/12/24(日) 12:20:12.34ID:q878uoVX0EVE
>>573
覇権ゲーにならず低空飛行を終わったっていうならもう終わってるよ
ばら撒いたってもうセルラン常時20-30位のゲームにはなれんわ
サービス終了が終わったってことなら一年はその心配はいらんな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-acWT [126.33.138.190])垢版2017/12/24(日) 12:24:13.69ID:5LoIrYK3pEVE
鎮火じゃなくて炎上目的で配布してんでしょ?

みんなクリスマスプレゼントのショボさでブチ切れしてんじゃん。

他のソシャゲも、こんなプレゼントしょぼいん?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f89-6MjL [27.113.228.170])垢版2017/12/24(日) 12:24:30.69ID:spMxz0Bf0EVE
>>573
そんなゴミと思って続けてるとか修行僧かなんかかお前
さっさと別ゲー探したほうがよくね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 12:26:22.38ID:7xjLXHjU0EVE
今日昨日に比べてずっと落ちるわ。ただ問題は昨日使いすぎてクリスタルがない 死ね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2335-gUU6 [122.16.92.99])垢版2017/12/24(日) 12:27:30.95ID:q878uoVX0EVE
>>625
チケどうしてんの?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f89-6MjL [27.113.228.170])垢版2017/12/24(日) 12:27:42.46ID:spMxz0Bf0EVE
結局ニキは牧場でクランプス何凸できたん?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d384-imr2 [182.236.57.93])垢版2017/12/24(日) 12:33:54.30ID:hhfSblgM0EVE
☆4とかも有用だけど、重複して同じキャラを複数ゲットせねばならない。
これが厄介。
そりゃ、ガチャガチャばっかり廻してれば確率も上がるのだろうけど。

運営はそれさえ見越しているのだろう。でも実際はどうかな?
もはや誰もガチャってない気がする
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f89-6MjL [27.113.228.170])垢版2017/12/24(日) 12:34:43.17ID:spMxz0Bf0EVE
>>630
その程度で続けてくれるユーザーだらけならこのアプリも安泰だな
俺ならそれだけじゃあモチベは保てん
総合的にゴミと思いつつ続けてるなら修行僧だろ
おまえは楽しんでるようだからいいけどな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 12:37:40.49ID:IjQM0wc7pEVE
ゴプニキ居なくなった途端糞スレと化したな
課金してくれプニキ頼む
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2311-2x/m [122.196.76.16])垢版2017/12/24(日) 12:41:04.83ID:4bQ1HHP80EVE
まあ俺ならそこまで不満あるならやめるなってだけだから単に我慢強い人なんだろう
こういうユーザーがいることでクソシャゲでも運営が成り立つんだからありがたい
ネガキャンはしないほうが懸命だとは思うが
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 12:41:10.02ID:4UWWKNVYHEVE
>>602
ストーリーがアップデートあるたびに
10Lvずつ増加しました。

>>624
韓国で見たことのないバグです。
韓国バージョンでは誰も試して見たことなかったか、もしくは。
日本バージョンでのみ可能であったり、
の中一つです。

>>629
200Rewad 0凸, 商店から購入した3枚このすべてです。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-pwf+ [126.209.7.242])垢版2017/12/24(日) 12:45:31.54ID:xV38mV/70EVE
ダミーキャットだったかキャットダミーだったか今触れられないからド忘れしたけど
☆5素材まで育て上げたけど愛着が湧いて、お気に入り登録にまでして突いてるわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f89-6MjL [27.113.228.170])垢版2017/12/24(日) 12:48:52.22ID:spMxz0Bf0EVE
200リザルトて牧場経営してたどり着ける境地なのに
それでも報酬でクランプス0とか、やっぱ1位から3位の報酬じゃないとゲロマズってことか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfe9-fgI2 [153.213.216.126])垢版2017/12/24(日) 12:53:00.42ID:fh6SgZ9h0EVE
叶まだいるかー?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f25-89OF [221.189.19.169])垢版2017/12/24(日) 12:54:25.65ID:ODEVOGI00EVE
非匿名のコミュニティで全ての箱ドロップの記録取ってるようなデータじゃないと
○○が出たってのはあんまり信用出来ないな
特にここだとシュリンクス出たって適当に書き込むだけで信用されちゃうしね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 d384-imr2 [182.236.57.93])垢版2017/12/24(日) 12:55:10.73ID:hhfSblgM0EVE
何とか石割ってメブとエルメスを

単体毎MAX60
スキルMAX
キズナ 50%付近

ぐらいまで昨日から持ってきた。その代わりメブは手持ち大半の
☆4を犠牲に。☆6まで何とかこぎ着けた。

手動で21を戦ってみたが結果。
やはりヒーラーがデメテルMAX60だけでは途端に叩き落される。
というか・・・デメテル 全力で回復廻しても全員の体力全く戻らん。

あ、またお呼びではない模様・・・・
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9387-hP5b [60.105.82.94])垢版2017/12/24(日) 12:59:53.25ID:DtpxBDA60EVE
ランキング100位内目指さないなら1フィーバーで箱稼ぎはあり?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 13:06:30.77ID:4UWWKNVYHEVE
レイドの発見者補償は
ダメージ1位と宝物箱
確率が同じです。

発見して攻撃していなかったために
★5回目のドラマを得られなかったものではありません。

韓国と違って非正常的に
★5回ドラマ、★5アイテム登場確率が
下方調整されました。

現在★5回ドラマ、悪夢クラムプスを得たなら
その方たちがとても運がいいです。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 13:08:14.63ID:IjQM0wc7pEVE
>>688
次回以降のレイドもプニキ牧場やるの?
やるなら自分の終わり次第手伝うけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b387-PpJB [126.6.92.208])垢版2017/12/24(日) 13:13:27.20ID:aGNXFiXh0EVE
このアプリ容量デカくない? 4GBくらい有るんだが……
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f6c-ZzX6 [27.142.16.124])垢版2017/12/24(日) 13:13:34.40ID:7xjLXHjU0EVE
>>688
マジで!?じゃあ牧場経営してるやつウマウマすぎだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.211.92])垢版2017/12/24(日) 13:15:40.50ID:T2SddJRzMEVE
>>690
大抵は承認欲求と自己顕示欲と自己陶酔
あとは単なるモンスター
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 733e-Tu1l [14.9.118.64])垢版2017/12/24(日) 13:20:54.90ID:U8vWaIGN0EVE
フレンドガチャのオニキス300なかなかの足しになるな
オニキスしか出なくしてくれてもいいくらいだけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.211.92])垢版2017/12/24(日) 13:22:04.90ID:T2SddJRzMEVE
>>701
わかる
けど私はどちらかというと装備1-3をラインナップに入れてほしい
装備強化できないの辛い
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 733e-Tu1l [14.9.118.64])垢版2017/12/24(日) 13:22:36.92ID:U8vWaIGN0EVE
次回ラグナブレイク用のアンケートするってよゴリが
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 13:23:30.89ID:4UWWKNVYHEVE
>>700
私の考えにも[コスチューム商店にアップデートされています!]とすれば
スキンを得ようとレイドを熱心にしないから[アップデートすることもできます!]としたと思います。
会社は利益の実現に向けて何でもやった
正常です。
韓国では現在
[レイド専用アイテム]この登場しました。
即ち、非常に高い確率で悪夢クラムプスは販売されます。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef67-pwf+ [111.104.33.39])垢版2017/12/24(日) 13:29:00.68ID:AMwu6+rF0EVE
ゴリさんすげーな やりまくってるな
これ修正期待できるんじゃね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef67-pwf+ [111.104.33.39])垢版2017/12/24(日) 13:31:09.68ID:AMwu6+rF0EVE
>>714
まじだ

まぁやめていった人はもう戻らないんだけどな
これまじで数日やらないとどうでもよくなるわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 733e-Tu1l [14.9.118.64])垢版2017/12/24(日) 13:32:10.93ID:U8vWaIGN0EVE
レベル50ヘクトル、そいつがゴリだ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.211.92])垢版2017/12/24(日) 13:33:39.02ID:T2SddJRzMEVE
>>715
オニキスは探索6時間と全スタミナ周回に突っ込めば1日4万ほど貯まるっぽいど
手っ取り早く貯めるならスタミナ11回分買って回れば早そう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef67-pwf+ [111.104.33.39])垢版2017/12/24(日) 13:35:09.54ID:AMwu6+rF0EVE
オニキスがなさ過ぎて星5のEのままのが多すぎる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfe9-fgI2 [153.213.216.126])垢版2017/12/24(日) 13:38:38.77ID:fh6SgZ9h0EVE
ちんぽに親殺されニキ見て思った
フレイ使ってる人ってかわいそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfb5-/Gl2 [153.185.97.1])垢版2017/12/24(日) 13:40:07.07ID:NYTzshmT0EVE
無課金でデビランゴールド4まできたけど95試合で勝率70%維持とかひどくね?w
プラチナはどんな感じなの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfe9-fgI2 [153.213.216.126])垢版2017/12/24(日) 13:43:24.06ID:fh6SgZ9h0EVE
>>725
プラチナ3にいるけ
100戦以上で勝率84%以上で維持だね
適当にやって90戦92%だわ
オルガ避ければほぼ勝ち。7敗してるけどオルガとシュリの運ゲで負けた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.211.92])垢版2017/12/24(日) 13:46:00.00ID:T2SddJRzMEVE
>>721
スレイヤーズ始まる前に牧場経営してたけど、言うて運いい時でも3回に1回くらいしか箱出てないよ
今は下がってるかもしれないけど、ダメ1位の方がもっと出てたんじゃない?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 13db-+BYV [220.219.56.242])垢版2017/12/24(日) 13:55:04.74ID:YJ1F4OzP0EVE
セルランとDLランクの落ち具合が煽る必要がないレベルであかんな
3%からのクソイベントで通常ガチャに課金する人が完全に絶たれて
ゲーム自体は滞りなく動いてんのにやらかしてるきららより下ってどうなってんだ…
マジでたたむ前に画集頼む
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfb5-/Gl2 [153.185.97.1])垢版2017/12/24(日) 13:55:08.95ID:NYTzshmT0EVE
>>732
さらに苦行だな。
デビランの報酬ももっとあげてほしいわ。
上に行くと同じ加速ぶっぱ系が増えてきてキツイ。
このゲーム、キャラ育成が大変で構成なかなか変えられないのがもったいないよな。
戦略考えるのなかなか面白いのに。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9367-buzn [124.213.1.131])垢版2017/12/24(日) 13:56:58.32ID:+Sr1TuSP0EVE
>>744
■一日のオニキス
強UGで一回:4710
リザの宿題:3600
ランブルUNKNOW3勝:3800 (5勝4200)
探検:12000くらい
自然回復スタミナでストーリ1-2:5400
ラグナ1-1はストーリ1-2よりうまい(体感)
⇒基本29510(29910)

スタミナ上限を80と仮定し、石250で480スタミナ、全部1-2で使う
⇒最低でも9000オニキス

※探検の内訳
探検は上下こそ激しいが、基本的に6時間の効率が一番いい
6時間のスタミナは全部8、オニキス量は100から1500まである
平均は500くらい、1500は稀、100はもっと稀な気がする
五組全員6時間で一日合計20回探検、スタミナ獲得量は160
全部1-2に使うと3000のオニキスが得られる、合計は11000〜13000
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f89-6MjL [27.113.228.170])垢版2017/12/24(日) 14:04:58.31ID:spMxz0Bf0EVE
レイド発見者とランク上位取れる奴以外ゴミ報酬ってことか
それが本当なら牧場主最高だな、カスダメしか出せない家畜は死ぬしかない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c325-7BnO [114.151.97.43])垢版2017/12/24(日) 14:05:29.17ID:efLAmFVO0EVE
韓国ニキミダスやエリザは修正ないともう使わないって言ってたけど
今回のディナシーとかは何か言及してたっけ?
補助回復妨害はどこかで使える可能性が出てくるけど攻撃キャラのほうが腐りやすいのかな
餌にするキャラ迷う
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9367-buzn [124.213.1.131])垢版2017/12/24(日) 14:08:26.33ID:+Sr1TuSP0EVE
>>758
計算式見て、ノーマル連打はダメなのではと思いつつ、
フェンリル育ててやっぱり役立たずだったわ

連打の内の1打x100%と、単発1発の60%の比較じゃ後者の方が強いに決まってる
(計算式は連打とそれ以外で一応違うけども)
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.211.92])垢版2017/12/24(日) 14:09:04.15ID:T2SddJRzMEVE
>>755
>>775
>>751
これらの情報って攻略サイトにも書いてないし、テンプレに入れたほうがいい気がするんだけどどうだろ

少なくとも韓国版との比較?とかよりは有用な気がするが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd9f-ZzX6 [183.74.206.215])垢版2017/12/24(日) 14:09:35.22ID:pPpsfFFrdEVE
牧場主はチケ別のところに使えて勝手に発見者報酬が入ってくる、旨すぎるわけだわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfe9-fgI2 [153.213.216.126])垢版2017/12/24(日) 14:11:02.37ID:fh6SgZ9h0EVE
>>748
プラチナ3いるとダナコウガない人ほとんどいないしな
逆にない編成は鴨
デビランは人権キャラが暴れすぎ
オルガPUとか来たらデビランやめると思う
機敏ガン上げダナに沈黙来たら終わる糞ゲー
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfb5-/Gl2 [153.185.97.1])垢版2017/12/24(日) 14:12:09.47ID:NYTzshmT0EVE
なんだっけ?韓国ではちゃんとフィーバーでも通常攻撃連打してくれるんでしょ?
どっかのブログにそんなこと書いてなかった?
あれ信じてフェンリルにつぎ込んだオニキスの補償を要求したいわ。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.211.92])垢版2017/12/24(日) 14:12:12.17ID:T2SddJRzMEVE
>>769
すまん、盛大に安価ミスった
正しくはこちらです
>>455
>>475
>>751
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f89-6MjL [27.113.228.170])垢版2017/12/24(日) 14:13:35.10ID:spMxz0Bf0EVE
そんな牧場が複数あるからライトの一般層は大手牧場に客取られて商売あがったり個人商店状態なんだけどな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 14:17:46.43ID:4UWWKNVYHEVE
残念なことは事実だが
私がフェンリルは使用しないと
レイドオープン戦に助言して差し上げてました。

韓国と日本は現在、大きく違います。
韓国の情報を安易に信じないでください。

韓国バージョンをしてみた日本人の
情報を信じた方も正確です。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 bf74-Rnko [163.58.215.102])垢版2017/12/24(日) 14:22:01.33ID:Np5odek00EVE
レイドっていうより、レイドクエストが美味しいよな
装備も落ちるから、ガンガン強化素材に出来るし、☆2はすぐにオニキスなり進化素材なりに出来る。
進化素材にしてってるから、☆4も☆5も進化素材であふれてるぞ
メインメンバーは全部☆6にしてるから、早く次のPUしてくれ
もちろん☆5の確立UPで。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-LO4v [182.251.251.4])垢版2017/12/24(日) 14:27:54.48ID:164Ihr9maEVE
タブレットのMediaPad T2 8 Pro でデスチャやっとるニキおりゅか? おったらまともに動くか教えてクレメンス

スマホの電池食われまくりだから、家からはタブレットでデスチャしたいねん
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-acWT [126.33.138.190])垢版2017/12/24(日) 14:31:16.78ID:5LoIrYK3pEVE
Level40鹿相手に自然回復でワンパンしてくれる人、まだいたりする?

討伐率100%

参加人数悪かったら石割&SCで責任持って処理。

ただし、一匹討伐に一時間ちょいかかるから、
マジで自然回復のタイミングで殴るってのが噛み合ってる。

ダメージ問わず。10万出してくれたら嬉しい。
他のみんなもこんな感じだから、あえて全力パンチでランクin狙うのもアリかも。

需要あったらI.D.だします。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-LO4v [182.251.251.4])垢版2017/12/24(日) 14:33:00.72ID:164Ihr9maEVE
>>796
マジ? スマホ並みにサクサク動いて欲しいんだが、無理なんすかね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 14:35:21.84ID:4UWWKNVYHEVE
>>787
韓国バージョン2016/11/18日、アップデートレビューです。
(私が作成しませんでした)
基本攻撃連打型・チャイルドの最大の利点は'追加ダメージが攻撃回数だけ入る'いう点です。 連打スキルには、共通的な説明があります。
'000のダメージを加えて'という部分です。 この追加ダメージは
攻撃回数だけ、相手の防御力を無視して固定で被害を与えます。
。4連打面追加ダメージが4回含まれています。

代わりに連打スキルは優勢属性を攻撃する時にダメージが1.1倍の外に適用されません。
ノーマル/スライド/ドライブスキルは1.4倍です。
しかしこれを無条件に短所だけで見ることはできません。
劣勢属性を攻撃するときに基本攻撃はダメージが0.9に適用されるのに対し
ノーマル/スライド/ドライブは0.7倍しか適用されないためです。
つまり、連打スキルは属性の影響を大きく受けないと見ることができます。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2335-gUU6 [122.16.92.99])垢版2017/12/24(日) 14:35:31.32ID:q878uoVX0EVE
>>756
残念だけどヒーラー並みのゴミダメフィーバーだぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-1RPE [106.167.205.131])垢版2017/12/24(日) 14:36:52.94ID:tTLBqPHo0EVE
ログインボーナスのチケでランフェイ来たが、コイツ強過ぎね?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-pB0Q [126.94.235.41])垢版2017/12/24(日) 14:48:26.67ID:jSgBNsk90EVE
そういえばダビとかの公式サポーターって何してんだろ
決定したものの特に動きないよな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-pB0Q [126.94.235.41])垢版2017/12/24(日) 14:50:05.90ID:jSgBNsk90EVE
40討伐でクリスタルもらえるし上位100%でも報酬のクリスタルあるから損でもないだろ
既にスレイヤーの人からしても下位の人が増えれば上位○○%狙いやすくなるしな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-acWT [126.33.138.190])垢版2017/12/24(日) 14:52:32.99ID:5LoIrYK3pEVE
>>820
すまん!俺が踏んでたのか。。
スレ建てた事ないので別の方に頼みたいのだが、次の番号を指定すればいいのかな?

せっかく教えてくれたのに質問ばっかりでスマン...
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 14:52:37.34ID:4UWWKNVYHEVE
韓国では
チャイルドの攻撃力があまりにも高くなったし
スキルの効率が日本と違って高い上、(最大12倍の差)
チャイルド1人のスキルが'敵防御力減少100パーセント'が可能です。
そのために追加ダメージがないチャイルドでも
連打の攻撃そのものが異常に高いです。

現在セントニコルLv40 OnpPunch方法も
'モルガンの4連打攻撃'この核心です。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-pB0Q [126.94.235.41])垢版2017/12/24(日) 14:52:50.19ID:jSgBNsk90EVE
>>824
グラブルは数年やっても常にやる事あるのはいいと思うけどな
他のソシャゲだと主要キャラ育てて趣味キャラも育て終えたら新規キャラこないとやる事ないしな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5357-LwRK [150.31.100.46])垢版2017/12/24(日) 14:54:43.91ID:Kq3NSp6E0EVE
>>834
休みなしにイベント続くから逆にイベント疲れ起こして嫌になるぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-pB0Q [126.94.235.41])垢版2017/12/24(日) 14:54:44.25ID:jSgBNsk90EVE
>>832
初めてでもデスティニーチャイルドpart61って書いて前スレの部分直せば建てれると思うけど
基本は建てれない時はテンプレと安価指定が
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-acWT [126.33.138.190])垢版2017/12/24(日) 14:55:56.85ID:5LoIrYK3pEVE
>>811
bhkp1vprbnuf
だよ。

討伐時間はゆっくりだけど、討伐率だけは100%。
倒したらだいたい次の沸いてるので、
好きなタイミングでどうぞ!
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-pB0Q [126.94.235.41])垢版2017/12/24(日) 14:56:21.53ID:jSgBNsk90EVE
>>837
ストーリーイベントは無理してカスカス狙わなければ実質休みみたいなもんだと思ってる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-pB0Q [126.94.235.41])垢版2017/12/24(日) 14:58:16.40ID:jSgBNsk90EVE
契約者スキンがあるって聞いたけど日本にはいつ来るんだろう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-1RPE [106.167.205.131])垢版2017/12/24(日) 14:59:40.00ID:tTLBqPHo0EVE
フレイのスキンメチャ楽しみ。
そのためにクリ取ってある。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-acWT [126.33.138.190])垢版2017/12/24(日) 14:59:42.20ID:5LoIrYK3pEVE
>>838
教えてくれてありがとう!
自分が踏む事なんて絶対ないと思ってたんで、お恥ずかしながら知りませんでした。。

えーっと、
次は
>>850の方、お願いします!!

で、いいのかな...?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-acWT [126.33.138.190])垢版2017/12/24(日) 15:00:48.37ID:5LoIrYK3pEVE
なんか入力してる最中にいろいろコメント来てた!

タイトル直す感じでよいです?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-1RPE [106.167.205.131])垢版2017/12/24(日) 15:01:36.35ID:tTLBqPHo0EVE
あとマルスのスキンはよ出してくれ。
性能は最強クラスなのに絵がイマイチだからな。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-EmoC [126.94.235.41])垢版2017/12/24(日) 15:12:34.62ID:jSgBNsk90EVE
>>861
ありだな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-acWT [126.33.138.190])垢版2017/12/24(日) 15:15:52.25ID:5LoIrYK3pEVE
お待たせ!
次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514034621/

>>844
>>845
が教えてくれたとこにテンプレコピペしました。
【修正】
・リセマラランキング
【追加】
・ロールごとのオススメ装備
・次レイドについて
・1日のオニキス獲得量追加
・Q&Aのコピペミス


こんなんでよろし?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0Hf7-uvav [124.49.169.87 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 15:19:09.13ID:4UWWKNVYHEVE
>>856
韓国では発生したことないと思っていたが、今回のシーズンに急に目立ちはじめました。
確実なのではないが
中国で新規'・チートプログラム'のようなものが
電波されているようです。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a3c6-Ncon [218.229.172.40])垢版2017/12/24(日) 15:21:43.91ID:wkiHD1Oo0EVE
みんなQoo app経由の本家バージョンやればいいんだよ。
シナリオとシステムだけこっちで覚えてれば案外迷わない。
毎日10連できるぐらい無料石と狙ったキャラと交換できるシステムあるし、
ゴミ星5引いても無駄にならない。何よりも人がいる。

下方修正した上でレイドを修正せずサービス初期に出した上に、
ガチャ1%おま国金額にデイリー石激減、おまけにクリスマスイベなんもなし。
どれを取ってもゲームを潰す要素しかなくてマジで笑えない。
これ本家だったら大炎上するレベルだが炎上させる人すら残ってない。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-pB0Q [126.94.235.41])垢版2017/12/24(日) 15:27:08.07ID:jSgBNsk90EVE
>>869
まとも?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 15:35:59.99ID:pP3LD9IQ0EVE
デスチャで一番人気のキャラはもしかしてマンモンじゃね?
ネタキャラとして...
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 15:38:21.96ID:pP3LD9IQ0EVE
>>880
それ中毒だよ
行動する度に中毒ダメ
フィーバータイム!ディーラーは死ぬ!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-a77X [163.49.211.92])垢版2017/12/24(日) 15:38:59.76ID:T2SddJRzMEVE
>>864
立て乙
次の人は重複スレ消化で良さそうかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-1RPE [106.167.205.131])垢版2017/12/24(日) 15:40:47.21ID:tTLBqPHo0EVE
マンモンは大幅上方修正され女体スキンとボイスが出て大化けする可能性ありだわ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9367-buzn [124.213.1.131])垢版2017/12/24(日) 15:43:10.33ID:+Sr1TuSP0EVE
lv40牧場メンバーの募集だよ
概ね20分〜30分で討伐っぽい

券を購入してひたすらlv40を回したい方、
メインの火ディーラーを共有してフレ申請をお願いします(ダメージ40万↑目安)
※スレイヤーポイントは稼げません
※参加率と大体の与ダメは見てます

bhkf05dnulx2

16:30頃からのんびり開始するよ

>>884
育成が足りておらず、普通に殴り殺されてる可能性もある
21クランプスの4連打?がノーマルスキル扱いのせいで、
こっちのFT中に4スキル分くらい殴ってきて更にドライブゲージも30%近く貯まるっていう
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9387-Qf8i [60.137.178.13])垢版2017/12/24(日) 15:44:59.13ID:voAX/nBF0EVE
>>884
>>886
中毒なってないの確認してFT撃ってる
その状態でFT中に攻撃くらうかドライブ撃たれて死ぬ
そもそもFT行くまでに大概ハデスとベルセポネかダフネあたりが死んでるし
ギリギリの状態でFT入るわけですよ
仮にFT打ち切ってもドライブ打たれるか普通にボコられて全滅

どうやったらFT二回とかできんの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9387-zWRr [60.114.67.224])垢版2017/12/24(日) 15:55:52.68ID:pKCHwzX70EVE
>>890

そもそもそこのレベルは
雑魚が厄介で結構死ぬな

俺はディーラーに光もいれてた
バステトかマフデトがいいけどヤナとか適当なディラーでいいかも

メンバーは
ヘスティア
デメテル
レッドクロス
ルサルカ
バステト

最初はマフデトで雑魚一掃して
後はヒーラーでほぼ毎回ドライブ使う
デメテルはリジェネ長いし死にづらいから結構使える
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM5f-a77X [49.239.70.61])垢版2017/12/24(日) 15:57:37.97ID:HT7HPfdiMEVE
>>900
それならマフデト入れてフィーバーはエルメスでやったらどうだ?
リーダーをベルセポネにして
マフデト、エルメス、ベルセポネ、ハデス、ダフネ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fd0-Rnko [219.106.110.81])垢版2017/12/24(日) 15:59:37.61ID:un+wnaJB0EVE
スレイヤー要請しても滅多にこねえし、たまにきたと思ったら既に瀕死状態だったりと本当役に立たない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 16:05:41.68ID:IjQM0wc7pEVE
どこへでもハイエナしに行ける、それがスレイヤーになるメリットになってる時点で糞レイド
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fae-EmoC [61.211.8.158])垢版2017/12/24(日) 16:08:58.89ID:YORKfN/20EVE
スレイヤーサイドからしたら何で失敗するリスクの高い奴を知り合いでも無いのに手伝わないといけないのって話だし
チェンジすればいいだけだからな
役に立ってないのはお前も一緒だろって話だしまだスレイヤーになってないの?って感じだわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9371-Fidh [124.97.58.24])垢版2017/12/24(日) 16:10:29.98ID:dJ+OtEf30EVE
スレイヤー叩いてるアホは一体なんだと思ってんだ呼んだら絶対来てくれるヒーローだとでも思ってんのか?
てめえがゴミだから1人でクリアできないんだろうがぁん?それで来てくれないだの雑魚だの矛先間違ってんだよ雑魚が
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 16:13:05.74ID:pP3LD9IQ0EVE
>>910
キズナ100%
装備:
ヨーヨー+15、ベビードール+15、宝石箱+15
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-1RPE [106.167.205.131])垢版2017/12/24(日) 16:17:05.39ID:tTLBqPHo0EVE
そもそもスレイヤーとか呼ばんし、生きのいいフレ集めとけば叩いてくれるし充分。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b34a-yhen [36.2.148.37])垢版2017/12/24(日) 16:23:20.15ID:sBrAHp9y0EVE
40の敵ドライブってどうやって耐えしのぶの?
手動バリアで待ち構えても少しでも削られていようもんなら落とされる
ウェディングドレス着ているチャイルドぐらいしか安定して生き延びないよぉ
時間切れまで完走したの2,3度しかない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-zfdW [182.250.243.14])垢版2017/12/24(日) 16:28:57.04ID:bt/U+GubaEVE
ネヴァン入れて装備整えたら諸刃ドライブもうまくいくと3000切るぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 73cf-2PiG [14.133.241.40])垢版2017/12/24(日) 16:29:46.55ID:1FUiBl3t0EVE
無課金で初日からやってるんですが、パンテオン、フレイ、ルサルカ、マアト、AI、エルメス、アリア持ってるんですが、コウガとダナ持ってないのでリセマラし直した方がいいですか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 16:36:43.87ID:IjQM0wc7pEVE
>>948
年末に配布とガチャくるからそれ引いてからでもええやん、タイミング的にもそこしかないし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef74-buzn [175.177.29.115])垢版2017/12/24(日) 16:37:34.99ID:wX3u5xc40EVE
よくガチャする理由が外国人だと
クリアの戦力を揃えたいとか対人で勝ちたいで日本人はコレクションしたいで回すのが多い手のあるけど
ガチャは低くてもあんま文句言わずに回すのにクエストがダルいとかバランス崩壊してるとかのほうが文句も多く人も去るのはなんでかね

ガチャはとりあえず欲しいやつが出るまで回せばだいたい揃うからかな1%でピックアップなら割と狙えるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efa2-c5oD [111.248.130.184 [上級国民]])垢版2017/12/24(日) 16:42:31.00ID:pP3LD9IQ0EVE
>>959
わいはランフェイ姉さんとディナシーを選ぶ
ランフェイ姉さんマジ人権

ログボでディナシー引いて
30台のダメは60万から100万になったよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-1RPE [126.245.4.223])垢版2017/12/24(日) 16:46:32.13ID:bNHMuohtpEVE
2体選ぶならフレイとランフェイかな。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b34a-yhen [36.2.148.37])垢版2017/12/24(日) 16:47:22.32ID:sBrAHp9y0EVE
>>957
とにかく耐える型のLペルセポネ、キュベレー、フレイ、アルテミス、マーリン
割り切って先手必死のエルメス、マフデト、Lフレイ、アルテミス、マーリンかでやってます
(ただ下の場合バリア無いんで下手をすると10万未満という大事故もたまにやらかす危険性も)

不死蘇生忍耐デバフ系どれか当たって欲しい・・・手持ちの純☆5はすべてディーラーという運の無さ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-1RPE [106.167.205.131])垢版2017/12/24(日) 16:51:02.42ID:tTLBqPHo0EVE
クランプスよりセイレーンの方が良くね?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9367-buzn [124.213.1.131])垢版2017/12/24(日) 16:52:11.83ID:+Sr1TuSP0EVE
>>972
上の形で、相手のドライブに合わせてベルセポネのドライブ+キュベレーのバリアはやってる?
それで被ダメはどのくらいだろう

フレイかアルテミスの脆い方を抜いてエルメス(育ってれば)、もしくはヒーラーに入れ替えてもいいんじゃないかな
ちなみに、フレイ・アルテミスよりもエルメスのほうがフィーバーダメージ出ると思うよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfe9-fgI2 [153.213.216.126])垢版2017/12/24(日) 16:52:26.58ID:fh6SgZ9h0EVE
クランプス悪くはないけど
獲得する労力には完全に見合ってないわ
水レイド以外で使わんし
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-1RPE [106.167.205.131])垢版2017/12/24(日) 16:52:56.75ID:tTLBqPHo0EVE
デビランはunknown3回倒して残りはタスクキルで負けるのが効率いいと思うよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-StlJ [126.161.172.73])垢版2017/12/24(日) 16:54:05.71ID:vuMmOE4h0EVE
その大盤振る舞いを享受する前に嫌気がさしてしまう程手持ちが揃ってない人らにとっちゃ敵硬すぎ時間かかりすぎなのが問題
クランプス1体目は初回シートクリアで獲得にして旨いイベだと認識させなきゃ
>>961
普通の人にとっちゃゲームはあくまで暇潰しの一環だから
苦痛伴うぐらいならクオリティ低くても他所行くわってなるでしょ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 13db-+BYV [220.219.56.242])垢版2017/12/24(日) 16:55:40.21ID:YJ1F4OzP0EVE
☆5凸2は確かに魅力的だし取っておくにこしたことはないが
ディーラーは他で(下手したら☆4でも)代わりが効くわけで
肝心なのは補助や妨害の壊れスキル持ちなのが判明してる状況で評価は下がるし
緩和されたとはいえ余りのイベントのクソ具合で減点されすぎて報酬の評価点がもう残ってない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-dUBt [126.247.195.215])垢版2017/12/24(日) 16:55:45.18ID:IjQM0wc7pEVE
>>968
ただの糞運営とおま国炎上は違うぞ、差別は単純に日本人舐められてるのが腹立つねん
崩壊3rdもそれで死んだ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cfe9-fgI2 [153.213.216.126])垢版2017/12/24(日) 16:56:22.56ID:fh6SgZ9h0EVE
レイドは1分戦闘のオート有りでいい
こういう張り付きは韓国では受け入れられても日本じゃ飽きられる
報酬美味いっていってる古事記は無課金だろうし客じゃねーから無視でいいし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM5f-a77X [49.239.70.61])垢版2017/12/24(日) 16:57:18.61ID:HT7HPfdiMEVE
>>984
クランプスの耐久力は火力最強クラスじゃね?
オート火力に最適だと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 47分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況