X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (オッペケ Srf7-5QcK [126.212.3.129 [上級国民]])2017/12/23(土) 00:06:03.27ID:OiycMsBCr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513689924/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart114
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513583013/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2105
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513944300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef35-RBuR [119.228.177.240])2017/12/23(土) 00:09:53.85ID:ffujSw6A0
■非公式
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator/
取得可能スキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yztVTFsMTW0q0E0S5XKraAad-YNjFHpk4-UgXlVqHDk/htmlview?sle=true
個体値データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v15AiN6sx07u0gqwKG7W83yh-fD6TAPCVjQfIvIpToo/htmlview?sle=true
スキル習得表ウェブ用
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KQY-vqPsY7hQCiUSWnIaJ5-RD4lHlDKRyfplcaB2pgM/htmlview?sle=true
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 00:54:47.75ID:gs/4hLRgd
>>5
問い合わせ内容のほうを見せてくれよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-/dcg [36.12.60.44])2017/12/23(土) 00:55:25.61ID:gJIMme0Ma
1乙
正直1周年までは待つつもりだけど最近ホントヤバいね
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-F71O [126.247.79.152])2017/12/23(土) 00:55:48.50ID:ssfd02T0p
任天堂のクリスマスプレゼントは羽15枚だぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 00:56:01.77ID:FYgdpQB70
理想を成すために犠牲はつきものだ。
たとえそれが、人の道を外れて見えたとしても…
http://iup.2ch-library.com/i/i1877031-1513958115.png
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-DBu8 [180.221.150.46])2017/12/23(土) 00:56:04.01ID:VN1Wf+qr0
まあ、こんなものか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 733e-1zAB [14.11.34.32])2017/12/23(土) 00:56:20.70ID:+8RlFUhG0
同じ復刻でもマークスカミュならうをぉぉぉぉぉぉって盛り上がるのに変にケチって仮面ルキナとナパームにしてるのがクソっつうか魂胆汚いんだよね
強いキャラなら新規はみんな喜んで育成するしマークス持ってる人でも凸れるやったになるのにね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dd-ps9h [112.71.159.154])2017/12/23(土) 00:59:41.88ID:9Nx+ElV70
できてた
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-/dcg [36.12.60.44])2017/12/23(土) 01:01:55.50ID:gJIMme0Ma
>>25
総選挙ガチャで似たような意見送ったけど無視されたぜw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 01:02:15.82ID:gs/4hLRgd
>>25
3パーセントを10連では出ない人のほうが遥かに多いわ
もしかしてアホなのか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-P8yQ [60.90.31.160])2017/12/23(土) 01:05:00.61ID:XlbI8po80
>>31
ゲーム作ったことあるけど後半の敵のステータス調整は適当にしましたねぇ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 01:05:03.46ID:gs/4hLRgd
>>55
それならわかる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-/dcg [36.12.60.44])2017/12/23(土) 01:05:20.30ID:gJIMme0Ma
>>48
☆5すり抜けが10回連続だろ
まぁ50%を10連続外す確率だな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa6-hP5b [119.244.23.176])2017/12/23(土) 01:05:41.95ID:vlvW+5SD0
とりあえず正月ガチャ後の新年初実装される作品予想しようか
個人的に暁トラキアは一周年に回される気がするから封印、もしくは覚醒子世代
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 01:05:45.61ID:FYgdpQB70
戦禍の報酬オーブでサーリャ欲しいよ
サーリャ愛してるよ
1/9までずっと使い続けるし絆も結ぶから
だからね...俺のブレイザブリクから召喚されてくれええええぇ…
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-DBu8 [180.221.150.46])2017/12/23(土) 01:05:59.27ID:VN1Wf+qr0
まあ日本勢はいなくなっても海外では暫く持つんじゃないの
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 01:07:19.17ID:gs/4hLRgd
>>65
オーブ約1000個でピックアップゼロってことだから数千人に一人ぐらいの運の悪さかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-/dcg [36.12.60.44])2017/12/23(土) 01:09:11.31ID:gJIMme0Ma
>>75
エゲツないな…お祓いしなきゃ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-LmDF [182.251.253.39])2017/12/23(土) 01:09:13.11ID:KTl60UoXa
もう怒っても何も変わらないし、どうしようもないって
遂にユーザーが気付きだしてしまった

そもそも作り手に作品への愛がない以上
これ以上クオリティ向上させろ!という願いは、とても虚しい
だって運営にはファンが想い描いてるような「理想のFE」が存在しないんだから

概念が無い以上、そこに近づくことは出来ない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 01:10:38.18ID:FYgdpQB70
クリスマスの朝になったらお好きな英雄を基準値で一人召喚できるチケットが配られてるよ
あの天下の任天堂だぞ?
それくらいやってくれるに決まってるわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 01:11:27.48ID:gs/4hLRgd
>>79
諦めの境地にたってもプレイを続けてくれるとか運営大喜びだわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-DBu8 [180.221.150.46])2017/12/23(土) 01:11:55.84ID:VN1Wf+qr0
てかほんとやることないな
連戦トライアルはノーマル含め全部クリアしたし、縛鎖の迷宮もコンプ、闘技場は無課金で上位を目指す気はハナからなく...
ログボ貰って好きなキャラをたそる日々だ。これってもしかしてゲームクリアなのか?無課金なのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 01:12:43.01ID:gs/4hLRgd
>>85
宗教的な話になるからそれは絶対ありえない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-7kU1 [122.133.49.79])2017/12/23(土) 01:13:14.50ID:IeTKWUVm0
コンテンツ不足もアレだがこのゲームって自分の好きな作品から新キャラは出ないと苦行だからな
初期の作品混成の兄妹ガチャみたいなのは細く長くやるには悪くないコンセプトだったと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 01:13:41.87ID:gs/4hLRgd
>>89
他に無課金で楽しめるゲームに行けってことだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 01:14:36.94ID:gs/4hLRgd
>>96
大儲けしてるから有能扱いだぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa6-hP5b [119.244.23.176])2017/12/23(土) 01:14:53.36ID:vlvW+5SD0
>>77
今調べたけど暁って2007/2/22リリースだったのか
2月後半ガチャ兼11周年記念としてありえなくはないね
封印はルトガーがアイラワユ(の武器)みたいなルート辿りそうで恐ろしいわ
ウォルトは…報酬かなあ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 01:15:45.98ID:FYgdpQB70
>>100
2/2がリリース日だったはず
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-LmDF [182.251.253.39])2017/12/23(土) 01:16:46.43ID:KTl60UoXa
もう無理なんじゃないかね
よくファンは耐えてきたよ、流石エムブレマーというか、濃厚なファンが多かった

しかし、見ての通り運営に一切のやる気がないのに
ファン同士で熱気を高め合って保っても虚しいだけ、だってそれは作品になにも与するものではないから

もう諦めるか、ストレス溜めながら付いて行くか
この2択しかない、そして後者の選択はきっと馬鹿らしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-DBu8 [180.221.150.46])2017/12/23(土) 01:17:14.46ID:VN1Wf+qr0
>>97
fe以外のソシャゲなんて半日も持たなかったよ!
はあ...辞めるにしてもマークスカミュは欲しかったぜ。まあまだ暫くはやるけどさ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 01:17:16.71ID:gs/4hLRgd
>>109
お前はどちらを選択するのよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa6-hP5b [119.244.23.176])2017/12/23(土) 01:18:06.43ID:vlvW+5SD0
>>105
あれそうだっけ?>暁リリース日
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 01:18:45.14ID:gs/4hLRgd
>>111
今更マークスカミュ来ても何も変わらないぞ
だから今すぐ辞めて他のやること探したほうが全てにおいて君に良い
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 01:19:09.36ID:FYgdpQB70
>>117
暁の女神のほうか
ごめん、ヒーローズのほうと勘違いしてた
酒飲みすぎるのもよくないかな…
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-LmDF [182.251.253.39])2017/12/23(土) 01:20:29.77ID:KTl60UoXa
>>112
もう決めたよ、来年2月の1周年で今後のビジョンも表明せず
且つ覚醒ifのみゴリ推しを継続していたら、辞めます

ストレスは本当に身体によくないし癌の主原因だからね
もう一つ愛してる女神転生というタイトルがあるし、そちらがタイミング良くソシャゲ開始するのでそちらに移行します
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [1.66.102.61])2017/12/23(土) 01:21:35.31ID:gs/4hLRgd
>>128
ゲームクリアおめでとう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-KwFg [60.113.151.114])2017/12/23(土) 01:22:13.29ID:eWxlkWHx0
やることないなら他のことやればって意見にじゃあそうするわって奴よりもふざけんなそんなの擁護になってねぇんだよって奴のが圧倒的に多いからなんだかんだまだ大丈夫だなって思う
でも1周年でもこの感じが続くならさすがにヤバイだろうな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 01:22:41.29ID:FYgdpQB70
伝承効果って水以外まだ不明だよね?
今までのスキルから見て
火…攻撃
風…速さ
地…守備
水…魔防
だったけど水の伝承でHP速さが上がるから分からんくなってきた
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa6-hP5b [119.244.23.176])2017/12/23(土) 01:23:22.34ID:vlvW+5SD0
>>124
まあ同じ数字が並んでたししゃーない
自分も眠り被ってたから見間違えたのかと思ってたし

そういえばトラキア、封印、暁はこのまま行くと本当に一年放置ルートだったんだなって
地味に新紋章のせいでスルーされてるけど暗黒竜も新規の追加あったっけ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-jb/8 [153.224.131.158])2017/12/23(土) 01:23:43.32ID:TPtKnR4B0
縛鎖はやっててイライラしかしない不快な気持ちになるだけだったよ…
ふとなんでこんな思いしながらやってるんだろうと馬鹿らしくなってやらなくなっちまった
弓リンとの理不尽クソゲーをほぼ毎回強いられるんだもん…
あれ楽しめてる人は凄いわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-7kU1 [122.133.49.79])2017/12/23(土) 01:24:23.29ID:IeTKWUVm0
今んとこ愚痴の増えるタイミングでそこそこインパクトの有る新実装をしてきたゲームではあるからな
次が1周年ってのは流石に待てんよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-DBu8 [180.221.150.46])2017/12/23(土) 01:26:33.98ID:VN1Wf+qr0
覚醒ifヒーローズはアレだが正月は白夜が一番相応しいと思うよ
鏡餅ファたそも忘れずにな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-dUBt [27.82.194.146])2017/12/23(土) 01:26:36.98ID:Ph1YJnij0
キャラが実装されないトラキアが不遇すぎて白夜とかどうでもいい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa6-hP5b [119.244.23.176])2017/12/23(土) 01:28:16.43ID:vlvW+5SD0
>>150
たぶん戦渦ボーナスになると思わず焦ってクリスマスガチャ回してる勢
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 01:30:08.30ID:FYgdpQB70
運営からのクリスマスプレゼントが楽しみでぼくは仕方がないよ
きっとお好きな英雄を基準値で一人プレゼントしてくれるよ
ぼくはひかえめにしっこく辺りをもらっていくよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa6-hP5b [119.244.23.176])2017/12/23(土) 01:31:54.55ID:vlvW+5SD0
>>173
じゃあ自分は控えめにエリーゼ(杖)貰っていきますね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-zc8Q [126.205.2.208])2017/12/23(土) 01:32:22.46ID:98VD4mJsp
ここだけの話オリジンの海老のビラクは結構美味いから試してみてくれ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-/dcg [36.12.60.44])2017/12/23(土) 01:32:55.99ID:gJIMme0Ma
信用ガタ落ちブレム
今後も響くぞ?早く何とかしろ今すぐに
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-DBu8 [180.221.150.46])2017/12/23(土) 01:35:11.69ID:VN1Wf+qr0
1周年まであと2か月とちょっと...色々と大丈夫なのかしら
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-DBu8 [126.205.147.46])2017/12/23(土) 01:39:47.20ID:2PQGD966p
新規なんだけどキャラ、聖印、錬成全てがないんだけど糞ゲー?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 01:39:59.50ID:FYgdpQB70
まだ年末の伝承英雄の詳細が発表されてないから今年最後の情報はそれで終わりかな
次の伝承英雄は誰になるか分からないけれど、オリジナルキャラクターになるのかな?
ガチャで引けなかったら伝承効果受けられないのはなんか微妙だしまた★5で1体配るんだろうけど
無難に適当に外伝ストーリー追加して、ヴァイスブレイヴの3人が残りの伝承英雄になれば良かったよな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa6-hP5b [119.244.23.176])2017/12/23(土) 01:41:09.22ID:vlvW+5SD0
>>188
しれっとウォルトとかマーカスとかアレンとかランス辺り星3追加でください、フェレ騎士団パ作りたいんで
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.140.153])2017/12/23(土) 01:41:40.13ID:HCXVaBo0a
あたし、ティルテュ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-DBu8 [180.221.150.46])2017/12/23(土) 01:42:20.77ID:VN1Wf+qr0
>>214
王者の余裕...というやつかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cb-7kU1 [122.133.49.79])2017/12/23(土) 01:42:24.85ID:IeTKWUVm0
最近のキャラはステ盛った上にステ振りが完全に計算されてるけど
これが続くとステによる差別化がほぼ不可能になるからその内固有スキルブレムに移行するんだろうな
現行の総合値水準内で差別化が不可能になったら更にステを盛るなんて馬鹿らしくて誰もついていかないから流石にやらんだろう
既存キャラにも固有スキルって形で救済はあるだろうからその点は心配していない
問題はコンテンツ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-/dcg [36.12.60.44])2017/12/23(土) 01:42:46.27ID:gJIMme0Ma
>>206
しおえもん「我に従え!」キーン
社員「」
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 01:43:13.64ID:FYgdpQB70
★3で告知なしでカラム追加してくれてもええんやで
あと大英雄でヴァルハルトやインバース来いよ
覚醒の超英雄はそんなにいらんけど大英雄は大歓迎だぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-zc8Q [126.205.2.208])2017/12/23(土) 01:43:59.09ID:98VD4mJsp
一周年後も投票対戦なんかしてたら見切りスキル身に付けるわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 01:48:57.11ID:FYgdpQB70
>>228
速さは下がっても査定がちょっぴり下がるだけだから速さ↓おすすめ
縛鎖に出すには近接重装にはかなわないし無難に強いのを育成するのがいいよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.181.116.31])2017/12/23(土) 01:53:40.96ID:XmuFyqlwa
>>215
もうルナも終わってる 単純に聖印、錬成石無くてなにも出来ないんだけど糞すぎない?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 01:53:51.31ID:FYgdpQB70
俺が運営ならとりあえず超英雄と大英雄の頻度変えるわ
一か月に1回大英雄
三か月に1回超英雄
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f27-4dZp [59.85.2.128])2017/12/23(土) 01:58:44.01ID:AsGV7JqT0
>>235
個々は優秀だと思うよ(゜ω゜)
指揮官は別素質だし
優秀な人間をまとめたいならずば抜けた才能の持ち主か、無能なお人好しが最適
ISの不幸は地味に優秀な人間が集まったからプライドだけ上がり纏まり辛くなった事かと(´・ω・`)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 02:00:49.41ID:FYgdpQB70
>>242
そもそも正月に新キャラが来るかどうかすら怪しい
今までのペースなら半月に1回新キャラ追加だからその流れでいけば年末に伝承英雄→1月半ばに新英雄登場だと思う
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-1kTE [126.93.113.141])2017/12/23(土) 02:01:36.24ID:THfxZa1v0
まぁ覚醒ifのガチャ頻度が高いのはシャーないわ
ただでさえ数が多い上に覚醒ifファンは過去作品やってない奴多いだろうから
古い作品のファンは多分覚醒ifファンよりも多くの作品プレイしてるだろうからなにかしらくれば一応満たされるし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 02:04:21.97ID:FYgdpQB70
>>256
つっよw
斧重装の中だと一番使いやすそうだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d32c-dEAN [118.10.247.99])2017/12/23(土) 02:10:19.23ID:miYKA0340
>>266
剛剣攻め違えすると毎回3回攻撃出来ちまうんだ!
マジレスすると戦闘前に削るから守備隊形や迎撃隊形切り返しなんかのHP条件ある受けスキルの対策にはなる
待ち伏せがキツいので不動の構えをつけたいけどカウントの関係で奥義の鼓動もつけたくなるジレンマはあるw
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-OAKP [59.147.181.141])2017/12/23(土) 02:10:41.16ID:XEOD0P8I0
ifキャラクリスマスガチャくると信じてるの俺だけか?頼むわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 02:12:23.04ID:FYgdpQB70
>>277
弓リンがヘクトルより2凸以上↑なら弓リン
それ以外ならヘクトル
>>289
乗る
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-OAKP [59.147.181.141])2017/12/23(土) 02:13:03.85ID:XEOD0P8I0
突発クリスマスガチャ第二弾こいよ運営。アイラの時みたいにやってみろよお前ならできる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-1kTE [126.93.113.141])2017/12/23(土) 02:18:10.18ID:THfxZa1v0
>>299
俺が言いたいのは
トラキア好きのほとんどは聖戦も
暁好きのほとんどは蒼炎も好きだろうってこと
この2作が主人公追加されてないのは絶対計算されてると思う
多分覚醒ifの追加が2ヶ月に一回だったりするとここらのファンは離れるんじゃないかと
まぁ12月にはいって連続で来てることにはノーコメント
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-OAKP [59.147.181.141])2017/12/23(土) 02:18:37.33ID:XEOD0P8I0
>>304
俺的には突発なんて別にどうでもいいしむしろサプライズ的で嬉しいけどな。あれの問題はエルトシャンとの色被りなとこだろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a38e-j/aI [218.228.142.201])2017/12/23(土) 02:22:41.66ID:BtNHRXXX0
>>306
トラキアなら聖戦、暁なら蒼炎好きなやつ多いだろうことは認めるんだけど
なまじ初期にダイムとかのじゃとか脇ポジのキャラが追加されただけにその後雑な扱いされ続けてるのが余計気になるわけよ
地続きの作品なのに片方だけ何度も追加されてるっていうのがヘイト溜まる
キャラに罪はないから愛用はしてるけど運営はクソだとしか思えない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f17-OAKP [59.147.181.141])2017/12/23(土) 02:31:57.77ID:XEOD0P8I0
ミカヤはとうとうトップ10入りした中で唯一未実装キャラになったな。157位とかいう不人気痴態晒したリーフはもはやどうでもいいけどミカヤはさすがに引っ張りすぎたな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.250.201])2017/12/23(土) 02:37:23.26ID:ZchyHY/Sa
ボナキャラ40パーセントくわせたらまさかの戦禍w
クリスマスが終わってからクリスマスキャラで一週間も戦禍をやるとは思わなかったw
ゴミ運営すぎだろw手抜きでも考えてやれよ屑運営
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.250.201])2017/12/23(土) 02:43:49.54ID:ZchyHY/Sa
>>349
たぶん別のをやる予定だったけど
開発が間に合わなくて手抜きでクリスマスをやったんだろうな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-Ep1J [61.194.170.189])2017/12/23(土) 03:07:08.36ID:skumZ8Rh0
火薙ぎがクソというより火薙ぎ弓を持った弓リンと嫁モがクソって感じだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-Ep1J [61.194.170.189])2017/12/23(土) 03:09:37.15ID:skumZ8Rh0
冬ゴリラは攻撃隊形と迎撃隊形どっちがいいかな?受けから入ること多そうだし、迎撃のがよさそうな感じするけどどうだろう?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.250.193])2017/12/23(土) 04:13:42.46ID:1v5Tjjtca
とりまファルシオン錬成はよ
マム相手は強化無効とHP +3でいいからさ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-fQzT [111.239.56.132])2017/12/23(土) 04:17:59.56ID:MoRfixQ5a
じゃあ、
>>414は死刑という事で…。
      _
     //|
    ///|
   ////||
  ///;//||
  □/;;// ||
  || ;;// ||
  ||;;//  || ∧∧
  ||;//  ||(・∀・)
  || ̄  _||(  )
__||__//||||
  ||_// |(_(_)
 (||/ ∧∧⊃イヤァァ
(⌒||/(´Д`)
` ̄|| (⊃/ ⊂⊃
  || /  |_| /
  ||/     //
   ̄     //
二二二二二二二/
`∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´_ゝ(´・ω)(゚д゚`)
 ∧∧ ∧∧ ∧∧
(д- )(  )(TдT)
ワイワイ ガヤガヤ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.250.193])2017/12/23(土) 04:25:51.22ID:1v5Tjjtca
15体とかすごいな
斧アクアやエルーぜなら課金しても10凸したいけど
廃課金って微妙キャラばっかり凸らせるよな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-2rDv [219.110.69.80])2017/12/23(土) 04:31:37.96ID:8+JNuGN/0
>>415
ナーガで良くない?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-2rDv [219.110.69.80])2017/12/23(土) 04:36:11.32ID:8+JNuGN/0
>>422
あぁ、エロですね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-89OF [111.104.156.141])2017/12/23(土) 05:15:58.88ID:BTMJpjyh0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる 
         l イ  '-     |:/ tbノノ   \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  FEH運営
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-2rDv [219.110.69.80])2017/12/23(土) 05:37:38.52ID:8+JNuGN/0
>>441
ウェンディで相手すれば良いぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-bqMz [122.23.53.75])2017/12/23(土) 05:55:40.56ID:uaXZFiNV0
旧キャラのステ救済ってやっぱないよね
クリリズとシーマの総合値差6もあるんだよな
後発キャラだから・・・ってどんどんインフレしてくと10凸環境下でも旧キャラ使う価値なくなるじゃん
ソシャゲだから仕方ないよねで済まれちゃうしどうなるんだよこのゲーム
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-zDdV [49.97.98.206])2017/12/23(土) 05:58:38.41ID:cQph7JnLd
やめるやめる言ってるやつは辞めない
本当に辞めるの奴は無言で辞める
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-WNPM [110.163.216.102])2017/12/23(土) 05:58:41.51ID:Z9/Su2Jwd
最近スタミナ溢れても何とも思わなくなってきたよ
以前はやる事なくてもコイツ育てておけば後々…なんて考えて色々やってたけど、どうせ無意味になるって運営様が示し続けてくれるし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.250.16])2017/12/23(土) 06:23:52.81ID:wftaV2pKa
年末とか普通色々あるもんなんだけどね…
お知らせ見る限り戦禍のみって言う現状はマジで異常過ぎる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-zDdV [49.98.150.93])2017/12/23(土) 06:31:44.06ID:xQT/53Pbd
>>473
こういうガチャ待ち望んでるやつがいる限り運営の懐は安泰だな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-S4Gt [182.250.241.85])2017/12/23(土) 06:38:01.01ID:KmX/l3+Qa
SRPGなのにストーリーと戦闘コンテンツ死んでるのがすげーな
育成が最後の砦だけど理想個体引くまでガチャ凸進めるためにガチャ技マシン揃えるまでガチャだとな
スタミナの使い道に経験値sp稼ぐ以外の育成要素あればいいんだけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.144.52])2017/12/23(土) 06:39:29.92ID:MO4K5vzOa
あたし、ティルテュ!
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.250.16])2017/12/23(土) 07:14:50.95ID:wftaV2pKa
マップ広くした8人編成の総力戦マップ作って
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c39c-KMPS [114.168.135.20])2017/12/23(土) 07:21:36.71ID:rUNEXIr30
>>279
ニアどの〜
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-S4Gt [182.250.241.85])2017/12/23(土) 07:21:44.16ID:KmX/l3+Qa
>>487
四人しか使えないから聖印とかスキルやシステムごちゃごちゃ追加しないと変化しようがないし
五人にしたら難易度調整のために敵をさらに増やすか馬鹿馬鹿しい盛りキャラ出すしかないし割りと詰んでるな
そもそもボナキャラや祝福キャラで枠使わせるのが間違いだし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-89OF [111.104.156.141])2017/12/23(土) 07:31:05.05ID:BTMJpjyh0
Apple、App Storeのトップゲームランキング「BEST OF 2017」を発表

Super Mario Run
遊戯王 デュエルリンクス
LINE:ディズニー ツムツム
1LINE 一筆書き パズル ゲーム
モンスターストライク
逆転オセロニア
青鬼2
Snake VS Block
バンドリ! ガールズバンドパーティ!
みんゴル
Winning Eleven 2018
ピアノ タイル 2?
ミニオンラッシュ
パズル&ドラゴンズ
シャドウバース (Shadowverse)
Roll the BallR ? slide puzzle
ドラゴンボールZ ドッカンバトル
実況パワフルサッカー 【選手育成サッカーゲーム】
ママにゲーム隠された2 ? 脱出ゲーム
SINoALICE ーシノアリスー


おいおいおい!Googleベストゲーム大賞のファイアーエムブレムヒーローズがないぞ!
これじゃGoogleの賞を買収したみたいじゃないかヨ!
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-hP5b [49.104.43.20])2017/12/23(土) 07:35:49.80ID:Kgtm7Feod
>>495
行軍は来ると思いたい
ただ仮面マルスが仮に中国の新規向けの復刻だとすると、聖印も復刻の可能性が
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.250.16])2017/12/23(土) 07:37:08.41ID:wftaV2pKa
南国物語 ターナ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-hP5b [49.104.43.20])2017/12/23(土) 07:40:25.34ID:Kgtm7Feod
速さ↑攻撃↓クリ策の継承先求む
流石に戦渦後だけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-hP5b [49.104.43.20])2017/12/23(土) 07:44:42.15ID:Kgtm7Feod
>>520
交換機能あったら良いのにね
ちなみにサーリャ引く予定無かったから適当に攻め立てと緋炎持たせてる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-hP5b [49.104.43.20])2017/12/23(土) 07:48:58.91ID:Kgtm7Feod
ターナで思い出したけど先導持ってれば今回の戦渦どうにかなりそうか?
頼むから崖マップだけはやめてくれ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1e-z5Dc [119.26.125.93])2017/12/23(土) 07:57:15.55ID:+VCyF/ne0
金返せ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33c-Rnko [218.221.210.114])2017/12/23(土) 08:04:38.57ID:6O733AmL0
やることありますか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-2rDv [219.110.69.80])2017/12/23(土) 08:09:11.18ID:8+JNuGN/0
>>555
カミラハードがあるブレム!
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.155.135])2017/12/23(土) 08:10:27.91ID:0X/xK0Y7a
ワイの攻↓H↑ターナは夜のお仕事しかしないよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d309-pVGe [118.111.7.180])2017/12/23(土) 08:14:06.91ID:/oZQL1sw0
質問いいですか?
防衛的にはパニックかグラビティかペインどれが有効でしょうか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.155.135])2017/12/23(土) 08:22:58.62ID:0X/xK0Y7a
あたしティルテュ!
ご先祖様は魔法騎士トードで…とか
そういうの関係なくなかよくしてね!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f27-4dZp [59.85.2.128])2017/12/23(土) 08:25:23.78ID:AsGV7JqT0
>>543
全体の現状よ(゜ω゜)
スタッフの能力から客の反応まで
じゃないとお礼状なんてイベントやらないでしょ(´・ω・`)
能力の高いスタッフを集めると時として偏ったモノが出来るから不味いのよ

確かにスタッフのマップ攻略能力(俺ツェー)力は示せたかも知れないけど
ユーザー側は全くそんなの求めて無いわけで

デレステみたいにファンの心を掴む運営希望よ(゜ω゜)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.155.135])2017/12/23(土) 08:30:53.51ID:0X/xK0Y7a
飛行はいつ救済されるの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f7c-LZKZ [125.175.50.118])2017/12/23(土) 08:31:56.56ID:/R2hVeBr0
136 風吹けば名無し sage 2017/12/23(土) 08:30:23.07 ID:b0H5TTBb0
だってハムとガチャと育成とレスバ大戦しかないし
闘技場含めても9割がた実質意味のない作業
キャラ強化しても使う場所ないのに数字だけインフレしてくし目的見失うわ
ストーリーもあの薄さで2部煽るとかガイジにしか思えんし
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31a-tI93 [114.179.106.169])2017/12/23(土) 08:40:38.02ID:JhI26Dyf0
戦禍は、錬成石の配布と考えれば、まぁ…

ただ、この感じだと12月のバージョンアップは無いのかね。
毎月って話じゃなかったっけ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-wtB/ [126.186.182.81])2017/12/23(土) 08:47:12.28ID:MXqNADZqr
ふぇーん、ナバール弱いよー
こんな奴でミッションやらせないでよー
星5で配布してよー
特別に最初からキラーソード鍛+になっててよー
武器錬成したらナバール専用の神器になってよー
そこまでしないとナバール使ってもらえないよ…
物好きの中でも物好きな連中しかあれ使わんって
ロンクーより弱いだろ…ナバール…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-dUBt [27.82.194.146])2017/12/23(土) 08:48:24.62ID:Ph1YJnij0
まあ斧しか見れないなら魔法にも強い遠反シグルド使うよな
弓暗器に当てるにしても速さが高いシグルドの方が追撃受けなくていいという

もう型落ちしてるんだから素直に復刻すればいいのに
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f0-EIgk [58.138.149.83])2017/12/23(土) 08:52:34.34ID:hfIHOqKa0
>>619
ゼトは汎用武器だし顔がね・・・ ジークベルトは神器だけどキャラ人気自体が低いみたいだし
それにシグルドは結構回ったんじゃないの?

まぁでも、マークスカミュを一回も復刻しないのに再々復刻とかしてるのが何キャラかいるのはおかしいわ
こういうのって不平不満ないように順番にするもんじゃないのか?
ソシャゲの限定復刻って運営の気分次第が普通なの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d309-pVGe [118.111.7.180])2017/12/23(土) 08:54:54.36ID:/oZQL1sw0
ふー
やっと24ペインが完成した
これで杖ブレムできるぜ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.152.25])2017/12/23(土) 08:58:08.71ID:3HWcALQOa
ジークフリート強化と共に来るのかもな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f67-znD/ [27.93.51.105])2017/12/23(土) 08:58:26.30ID:s+2l3vA90
>>642
うらやましすぎるな
とりあえず激化のままで攻撃3聖印つけとけば緑にはほぼ無敵よ
レイヴンとかウルフを持たせればさらに良くなるが縛鎖でのピンポイント起用なら改造不要

究極を目指すなら凶星近反魔防の策謀とかつけてくれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36c-Rnko [110.135.28.151])2017/12/23(土) 09:00:35.80ID:hTQLGNJa0
大英雄戦
2月 ナーシェン 女ルフレ 
3月 ウルスラ ミシェイル
4月 ナバール ゼフィール
5月 マークス ロイド
6月 カミュ ローロー クライネ
7月 ベルクト
8月
9月
10月 アルヴィス
11月
12月 

ペース落ちてるってはっきりわかんだね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-dUBt [27.82.194.146])2017/12/23(土) 09:01:17.43ID:Ph1YJnij0
絆英雄から無料配布の新規キャラ実装なんてめんどくさいことしたくないって意思が伝わってくるのがなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-LmDF [182.251.253.40])2017/12/23(土) 09:03:56.69ID:RMYAMLbHa
こうだったら良いな、こうしてくれたらな

という願いは8割斜め下で来るので、もう夢も見なくなってきたわ
最高に良いパターンで、一周年記念で毎週全員大英雄復刻キャンペーンとかやるんじゃないかな

勿論これの大幅に斜め下を行くのがFEH
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.158.150])2017/12/23(土) 09:05:23.33ID:ZkJyAS3ua
ヴァルターは欲しい
てか、飛行キャラは取り敢えず欲しい

特に赤
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-P8yQ [60.90.31.160])2017/12/23(土) 09:06:19.55ID:XlbI8po80
>>671
レアリティ縛りで大英雄してたけど最近少ないなぁと思ってたらこれか
毎月10%ずつ社員が死んでるのか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d309-pVGe [118.111.7.180])2017/12/23(土) 09:08:39.32ID:/oZQL1sw0
総合値盛りはやめて欲しかったなぁ
スキルでいくらでも差別できるやん?とシグルドみて思った
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9301-lFwn [124.99.142.136])2017/12/23(土) 09:09:22.62ID:6dByfMFu0
配布キャラ
2月 ナーシェン 女ルフレ 
3月 ウルスラ ミシェイル
4月 ナバール ゼフィール
5月 マークス ロイド
6月 カミュ ローロー クライネ
7月 ベルクト マルス
8月 ヴァルター ロビン クレーベ
9月 総選挙 しっこく
10月 アルヴィス アーダン
11月 ヨシュア フィヨルム
12月 

運営が明言してるわけじゃないけど、今月に入ってから配布数の法則も破られてんな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1e-z5Dc [119.26.125.93])2017/12/23(土) 09:10:19.44ID:+VCyF/ne0
今月は仮面ルキナとかいうゴミが貰えるぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.158.150])2017/12/23(土) 09:12:10.83ID:ZkJyAS3ua
>>702
まぁ、中華人の為に12月からは再配布に専念じゃない?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-dUBt [27.82.194.146])2017/12/23(土) 09:15:24.91ID:Ph1YJnij0
>>712
復刻も自体もアレだがそれ以上にいらないキャラばっか押し付けるのはやめて欲しいよな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1e-z5Dc [119.26.125.93])2017/12/23(土) 09:15:51.61ID:+VCyF/ne0
縛鎖配布キャラの中でルキナ一番出番ないわ
使用率低い不人気キャラから先に配ってんのかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f363-7LW1 [180.63.249.228])2017/12/23(土) 09:16:16.56ID:5UVOzplZ0
しんごろいどやらのおぞましい自己主張は欠かさないのに
戦禍は手抜きかぁ・・・そっかぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-P8yQ [60.90.31.160])2017/12/23(土) 09:16:25.85ID:XlbI8po80
>>708
無知ですまんがなんで解散したん?
Deはなぁ…野球では贔屓なんだけどなぁ…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c31a-tI93 [114.179.106.169])2017/12/23(土) 09:16:55.04ID:JhI26Dyf0
聖印生成出来るようにしたから、戦禍ミニはもう無いんじゃない?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.150.198])2017/12/23(土) 09:18:15.50ID:wzMP7Ucda
もしかして、最近絵の叩きが多いから大英雄キャラは絵良くしようと何度も繰り返してるとか?
あとは、声優が見つからないとかなんかね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1e-z5Dc [119.26.125.93])2017/12/23(土) 09:19:19.26ID:+VCyF/ne0
ナバールの復刻も2回目だしルキナもその類いだろうなぁw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-dUBt [27.82.194.146])2017/12/23(土) 09:21:19.75ID:Ph1YJnij0
>>753
いやもう個体値云々の問題だけじゃないんだが…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1e-z5Dc [119.26.125.93])2017/12/23(土) 09:21:45.40ID:+VCyF/ne0
>>739
闘技場の使用率見る限り漆黒の方が需要あることは明白だから当分後回しだろうなぁ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.153.77])2017/12/23(土) 09:23:21.10ID:gMUjESJ5a
>>760
我が友は何度も蘇る
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1e-z5Dc [119.26.125.93])2017/12/23(土) 09:24:31.86ID:+VCyF/ne0
クレーべはソワレとベルカ食わせるだけで一級縛鎖戦力になる神
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe9-xm6V [153.206.191.31])2017/12/23(土) 09:27:28.06ID:oNfnSyAx0
錬成
攻撃→+2
速さ→+3
守備→+4
魔防→+4

個体値
攻撃→-3
魔防→+3

おかしくね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-KT3Y [126.74.108.166])2017/12/23(土) 09:28:48.18ID:H5uusjSa0
>>751
ヴァイスリッターやろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-P8yQ [60.90.31.160])2017/12/23(土) 09:29:29.95ID:XlbI8po80
>>735
はぁ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-hP5b [119.104.153.77])2017/12/23(土) 09:30:07.09ID:gMUjESJ5a
攻守大覚醒マケ王作りたい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-zc8Q [126.205.2.208])2017/12/23(土) 09:31:43.13ID:98VD4mJsp
>>791
え?ザカリアさんが?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-kvTi [60.121.194.165])2017/12/23(土) 09:34:05.15ID:MWXZ0iu40
あんなに服破れるサービスショット満載だからね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1e-z5Dc [119.26.125.93])2017/12/23(土) 09:34:44.87ID:+VCyF/ne0
>>797
帰っていいぞ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 09:35:02.57ID:FYgdpQB70
変態仮面ってザカリアのことだからな
仮面マルスはまな板仮面だぞ
変態要素がない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 09:45:10.98ID:FYgdpQB70
>>815
ファイアーエムブレム 紫魂の冥主(しこんのめいしゅ)
■ファイアーエムブレムシリーズ生誕20周年企画作品。
精霊の力に満ち溢れた美しい世界アリシアを舞台に、古の秘術を巡って主人公シルヴァンの戦いと絆の物語が描かれます。
今作では、『烈火の剣』で好評だったプレイヤーの分身である『軍師』を物語に参加させる『軍師システム』が復活し、プレイヤーをより深く物語の世界へ引き込みます。
また、シリーズ初心者に案内役アンナが分かりやすく解説する『チュートリアルモード』も充実なボリュームになって搭載。
Wi-Fi通信では、毎日日替わりで商品が変化する『オンラインショップ』や、遠く離れた友達が育てたキャラクターと攻守に分かれての『攻防戦』も楽しめます。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-bqMz [125.203.12.157])2017/12/23(土) 09:45:40.44ID:hogIfo+G0
非力キャラといえば
最近攻撃30未満のキャラって出てないよな?
やっぱり売れないキャラはもう作らないということか

それはそうとせっかく杖がパワーアップしたんですし
攻撃35速さ35のすごい杖キャラください、騎兵か飛兵なら最高です
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-zc8Q [126.205.2.208])2017/12/23(土) 09:47:41.22ID:98VD4mJsp
サラなら功速4040の杖でも驚かない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f363-7LW1 [180.63.249.228])2017/12/23(土) 09:47:43.69ID:5UVOzplZ0
はあワユたそかわいい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b381-NVvL [36.2.194.179])2017/12/23(土) 09:50:28.30ID:fK894lYw0
やることないブレム
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-dUBt [119.104.108.107])2017/12/23(土) 09:51:52.01ID:/VGlEx3pa
>>781
運営的にも攻↓はハズレ扱いなんだろうなぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-kvTi [60.121.194.165])2017/12/23(土) 09:58:33.17ID:MWXZ0iu40
ラーチェルは緑魔騎馬で来るんだろうか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-kvTi [60.121.194.165])2017/12/23(土) 10:03:18.00ID:MWXZ0iu40
マイデザインで作れば
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f63-bqMz [125.203.12.157])2017/12/23(土) 10:04:21.25ID:hogIfo+G0
飛行杖は便利すぎるよね
アサマリフやクラリーネみたいな耐えるタイプの杖ならともかく
大抵は殴られたら即やられる。それなら弓弱点なんて関係ないし
全国のミシェイルのために
お正月の羽子板もたせたサクラを獅子舞に乗せて飛ばそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 10:10:10.08ID:FYgdpQB70
>>872
覚醒チキなら余裕だぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f305-RBuR [180.11.103.197])2017/12/23(土) 10:11:46.25ID:WwnReJA50
一ヶ月前からログボ貰うだけになったがお前らスタミナ消費してんの・・・?
俺が知らないだけでスタミナ消費したくなるコンテンツでも実装した?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-kvTi [60.121.194.165])2017/12/23(土) 10:18:28.68ID:MWXZ0iu40
魔防の城塞と遠距離防御つけようか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-dUBt [27.82.194.146])2017/12/23(土) 10:18:29.05ID:Ph1YJnij0
そういや杖ってジョニー以降追加されてないんだよな
暗器と違ってキャラはいるんだからもっと追加すればいいのに
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 10:21:01.02ID:FYgdpQB70
>>880
スコア4,996 で 3,555位/4,834人 だよ
何位なの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.250.13])2017/12/23(土) 10:21:45.27ID:TmO2tHw6a
>>885
何か強そうだな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.250.13])2017/12/23(土) 10:24:41.00ID:TmO2tHw6a
>>892
スターロッドぶっ壊れ不可避
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 10:28:57.72ID:FYgdpQB70
>>893
これならレイラ殺されずにすんだよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d9-lYNQ [202.220.252.139])2017/12/23(土) 10:29:06.63ID:y6TL1pIP0
せめて柔剣キラー怒り内蔵火薙ぎ暗器来ないともはやはわわは誰に対しても何もできない
激化意味ないし皆が遠反持ってて軽くちょっかい出してデバフ撒くことすらできないからな
マシューサイゾウていどには硬ければ近反で嫌がらせできるんだが
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.250.13])2017/12/23(土) 10:31:59.83ID:TmO2tHw6a
ジャファルカッコいいのに残念過ぎる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fac-PGwP [221.118.168.120])2017/12/23(土) 10:33:32.50ID:FYgdpQB70
ドット絵再現いいな
https://i.redd.it/t26joaty6h501.png
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1e-z5Dc [119.26.125.93])2017/12/23(土) 10:39:44.47ID:+VCyF/ne0
セーラとクラリーネは星5にしたわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-NRvw [60.130.153.232])2017/12/23(土) 10:41:57.82ID:bgWFpoRq0
>>924
あのキャラ人選の場合はそうかもしれんけどさ……
仮にもFEシリーズのお祭りゲーで「歴代の英雄達が集結し〜」みたいな宣伝してる癖にシリーズでも人気トップのキャラを出さないってのはどうなのよってこと


FFで例えるならディシディアFFにクラウドがいないのにキマリが参戦してるようなもんだぞ
そりゃシリーズファンからすりゃ不満でるわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-dUBt [27.82.194.146])2017/12/23(土) 10:42:19.81ID:Ph1YJnij0
>>925
一応攻↑で4上がるんだな
それでも中途半端な速さが足引っ張って使える気がしない…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-dUBt [27.82.194.146])2017/12/23(土) 10:44:28.86ID:Ph1YJnij0
>>947
その割に剣使う主人公を他作品から出すという意味不明さ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Qbyo [163.49.213.55])2017/12/23(土) 10:45:08.50ID:qgfo0WaZM
まあ多分モデリングか声優かの関係だろうなとは思ってる

宣伝文句がアレなのはまぁ広報担当も欺瞞とわかってやってるだろう
広報が「えーだめっすよこれじゃ覚醒ifの英雄が勢揃い!に変えましょうよ」って反対したところで通るわけないしな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1e-z5Dc [119.26.125.93])2017/12/23(土) 10:47:21.44ID:+VCyF/ne0
斧のヘクトルと槍のエフラム出さない時点で察しろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-kvTi [60.121.194.165])2017/12/23(土) 10:48:06.48ID:MWXZ0iu40
>>951
左側回復奥義持ちのサーリャだけで殲滅できるぞ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f3-DBu8 [180.221.150.46])2017/12/23(土) 10:56:11.10ID:VN1Wf+qr0
>>893
こんなんじゃニノちゃんもヤレないよぅ...
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-dUBt [27.82.194.146])2017/12/23(土) 10:59:28.57ID:Ph1YJnij0
2作目でエレブテリウス無双なんてやってもそれこそ海外受けとしては微妙で企画倒れしそうなのがな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef1e-z5Dc [119.26.125.93])2017/12/23(土) 11:02:02.44ID:+VCyF/ne0
金返せ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 55分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況