X



メギド72 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 1367-3B+e)垢版2017/12/21(木) 22:01:29.80ID:wy+OP2Zi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式ポータルサイト:https://megido72-portal.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・開発者インタビュー:
http://www.appbank.net/2017/12/08/iphone-application/1451343.php

次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
メギド72 part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513768715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-3B+e)垢版2017/12/21(木) 22:02:02.44ID:wy+OP2Zi0
◆このゲーム面白い? 
A.バトルシステムを理解すると面白い。ソシャゲよりCSのRPGに近い面白さがある。オート放置推奨の昨今のソシャゲと異なり、キャラ毎の特性から一手毎の戦略を考えるのが好きな人はお勧め。 

◆リセマラはどれが当たり? 
A. メギド(キャラ)とオーブ(装備品)があり、狙うはメギドです。 
※メギド排出率5%、SSRオーブ1% 
チュートリアルの5連チケットはシャックス、バルバトスが固定です。 
1-3クリアで更に5連チケットと10連分の石がもらえます。 

◆メギドはどれが当たりなの? 
A. 前提として全キャラの排出率は同じ。捨てキャラはいません。 
公式ポータルサイトにて全メギド、オーブ性能が見られます。お気に入りを探しましょう。 
ストーリー攻略で有利と言われてるのは回復キャラや蘇生オーブです。 

◆シナリオで仲間になるメギドは? 
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス 

◆始めたけど何すればいいの? 
A. https://megido72-por...com/entry/play-howto ;

◆〜のボスが倒せない 
A. 公式ポータルサイトに一章のみですが攻略法が詳しく載っています。 
https://megido72-por...om/entry/mainquest-1 ;

◆ターゲット指定できないの? 
A. キャラクターをタップするとスキルや奥義の効果対象にすることができます。 
ただし行動毎の指定は出来ず、そのターンの全ての行動で同一キャラクターが効果の対象になります。 
なお対象が死亡した場合はランダムで対象がうつります。 

◆今後の予定は? 
A. 2018年初頭にPvP(対人戦)をリリースします。 
ストーリーも1月に4章。5月に5章。その後3ヶ月ペースで追加予定です。 

◆石渋くない? 
A. 名前横の歯車から入れるご意見BOXより、公式に意見できます。 
改善要望含め、どしどし送りましょう。 

◆どうして泣いているのですか? 
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdb-hOsn)垢版2017/12/21(木) 22:15:57.88ID:f5nc+5ZN0
>>1
その顔は、乙ですねっ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-UYG+)垢版2017/12/21(木) 22:29:32.13ID:ncnhjvAb0
Appleが、iOSデベロッパー向け利用規約の一部を構成する「App Store審査ガイドライン(App Store Review Guidelines)」を改訂。

ルートボックス、すなわち有料でランダムに仮想アイテムが出現する仕組みまたはそれに類似するものをアプリで販売するときは、
各々の得られるアイテムの種類ごとにそのオッズすなわち確率を開示しなければならない
というルールを、3.1.1の一番最後の箇条書きとして追加しました。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-Usyq)垢版2017/12/21(木) 22:31:18.69ID:U7BA4HNM0
ユーザーの怒り、その身に受けろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fdb-qnpy)垢版2017/12/21(木) 22:35:26.02ID:+vqOvTRf0
Charaの排出量が少なすぎるのが問題なんだよなー
0.09とか確定なければまじ無理やろ
これキャラ排出とかじゃなくてランク別排出に変えて
低ランクのメギド排出の確率がっつり上げて高ランクは今の確率でってわけには行かないのかね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f46-Fidh)垢版2017/12/21(木) 22:37:40.69ID:NoqqwsHB0
なんなのその隠す気の全くないエアプ発言
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff3d-CgwM)垢版2017/12/21(木) 22:39:45.08ID:BxNrZqtt0
やっぱりLOBIの重課金は戦闘システムよく分かってるしすでにPVP向けのクソ強いPT組んでるわ
これはもう勝ち目ないなw
重課金がスターラインだし素直に撤退したほうがいいかもしれない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff3d-CgwM)垢版2017/12/21(木) 22:44:07.98ID:BxNrZqtt0
>>25
運営にメールしたらまるでシステム理解してないエアプ返信きたよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4d-HQem)垢版2017/12/21(木) 22:57:34.38ID:9niOmgFS0
とりあえず期間限定衣裳ピックアップガチャ(メギドの追加ストーリー付)を実装して
少しでもユーザーにやる気を見せたほうがいいと思う
勿論メギド毎のレアリティ格差無くすために能力値は全て同じで頼む
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-SZyW)垢版2017/12/21(木) 23:09:07.43ID:WwEpvw3v0
ゲームは面白いのにこういう流れになるとやっぱなんというか普通の買い切りゲームのRPGが一番だったなって思う
なんでゲーム楽しむのに製作側の事情を考慮したり行動に一喜一憂せにゃならんのだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-OjJc)垢版2017/12/21(木) 23:21:41.05ID:flFBvQ130
ある程度進むと一個の素材取るのに石割なしだと数週間かかるからな
石絶対配りたくないみたいやしPVPくる頃にはかっそかそでマッチしないんじゃねーの
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe9-fgI2)垢版2017/12/21(木) 23:29:27.71ID:J10/Bmu00
石絶対配らない、素材は鬼の様に絞って進化させたくない
こういう簡悔運営には悪いけど次スレからスレタイ糞運営の計ですわ
それか今の糞運営ぶりをテンプレにまとめて毎スレ貼り付けてやる
嫌ならやる気出せ、年末の稼ぎ時に市にたいのか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0374-0FwS)垢版2017/12/21(木) 23:30:58.48ID:04Frx0RM0
微課金でとりあえずストーリークリアして
ゲーム自体はかなり気に入ってて、全然追加で課金してもいいくらいなんだけど、急いで育成する必要ないし課金要素がねえんだよな
メギドの数も別にたくさんはいらないからガチャも引かないし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-SZyW)垢版2017/12/21(木) 23:35:31.46ID:WwEpvw3v0
俺のあまりにも我侭な感情をそのままぶちまけると
正直現状の手持ちで満足してるし戦闘が面白いから別にいいけどガチャ渋いのは微妙で年末年始でくれるアイテムがあれは糞糞糞死ね
とか凄く惨めなものになる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe9-fgI2)垢版2017/12/21(木) 23:40:07.27ID:J10/Bmu00
課金検証でカマキリ各100連してみた
ノーマル金1銀0銅38
ハード金16銀2銅43
ベリハ金21銀6銅59
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-tsE7)垢版2017/12/21(木) 23:40:19.69ID:olXScNGYd
前の日曜日に一番強い奴星5までやったけどキマリス終わったらイベントの難易度どうするんだろな
2.5でやるサイクロプスは死闘で面白かったけど今はただの放置ゲーだわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fdd-QrXs)垢版2017/12/21(木) 23:46:51.65ID:rmYsxJ580
全体的に渋くてこの調子でこの先大丈夫なのかって不安になってくるんだよなぁ
もともと徐々に緩和していくつもりだった可能性はあるけどユーザー側からは運営の意図なんて読めないしな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c387-Fidh)垢版2017/12/21(木) 23:47:33.20ID:WjDsTo5j0
お通夜ムードに草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況