X



白猫プロジェクトまったり無課金スレPart80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 06f7-mLIQ [153.175.69.127])2017/12/20(水) 18:57:59.33ID:tLq33urR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

無課金の人たちが白猫プロジェクトについてのんびりまったり語るスレです
初心者の質問や協力募集はこちらではなく専用スレでお願いします
次スレは>>980が宣言をしてからスレを立ててください。出来ないようであれば安価指定をしてください

■関連サイト
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

※※※最重要※※※
■キャラ批判、コテハンでのレスを禁止します

■このスレはsage進行です

■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

■荒らしや煽りレスはスルーしましょう
触れればスレが荒れる原因となります

■過度のキャラageやランク付けは禁止です
「壊れ」や「最強」などといった表現は控え言葉を選びましょう

■前スレ
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510639467/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3e-0QjJ [106.73.77.96 [上級国民]])2017/12/20(水) 22:00:23.56ID:Ar2URj9R0
いいなぁ。
現在77連でネモのみ。
うちにもティナが舞い降りてくれるよう絶賛堀中でございます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-X0LG [111.239.65.209])2017/12/20(水) 22:45:24.10ID:ZW8F2tL4a
セーラ出ずにモチベ下がって適当にやってたけど
茶熊は110連でノアレイン残しで撤収できた
最後の確定枠がユキムラじゃなくてノアなら100点だったが

あとは茶熊武器と凱旋か
ツキミとシャル両取りはさすがに贅沢だよな・・・
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-Vzer [106.158.54.212])2017/12/21(木) 02:33:29.20ID:2SkXZ3tH0
>>10
問題ないとは思うけどそこは7か8にしとけばいいんじゃない
半端な型落ちを買うくらいならちょっと高くても現行型を買う方がいいと思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f53-EmoC [219.106.171.202])2017/12/21(木) 04:45:05.28ID:48KwEp7b0
10連10回目でやっとセツナきたぁ、これで心置きなく武器ガチャ回せる:
諦めなくて本当によかった
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f53-EmoC [219.106.171.202])2017/12/21(木) 11:48:51.91ID:48KwEp7b0
うーん、ガチャひきおわったけど誰を限界突破させるか悩む
セツナ ルビィ ノア ネモ 
この中で一人だけ限界突破するなら誰を選ぶ? 
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f53-EmoC [219.106.171.202])2017/12/21(木) 12:06:56.16ID:48KwEp7b0
>>22
そうだよ?
性能で追ったわけじゃないしな、セツナ
>>23
7凸だよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-3KDl [110.163.11.211 [上級国民]])2017/12/21(木) 12:19:28.78ID:S0KdPS98d
四人7凸すると虹☆16個とEXが12個
始めたばかりか復帰組なら厳しくても仕方ないっしょ。
二年も続けてたら余りまくって躊躇なく7凸するだろうけど。
処分に困ったメモルーンとか虹ノーマル50とか虹ハイ25とかもゴロゴロだし。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-3KDl [110.163.11.211 [上級国民]])2017/12/21(木) 12:25:16.26ID:S0KdPS98d
>>29
サービス開始当初から言われてる
「凸は愛」「餅は愛」
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef27-sZai [119.83.17.70])2017/12/21(木) 16:08:22.30ID:t3qE+F+h0
うぉぉぉやっと1体きたぁぁぁぁぁぁぁぁ!
https://i.imgur.com/7VxWNMb.png
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-buzn [220.209.224.215])2017/12/21(木) 18:53:46.49ID:b8g8imcv0
わかる方いらっしゃいましたら教えてください
ストーリーで岩を壊すだけでクリアになる場所があったようなきがするのですが
どこだか分かりますでしょうか?

島埋めしててログイン用に使えるなーって思ってたら忘れちゃいました
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-3KDl [106.73.77.96 [上級国民]])2017/12/21(木) 23:52:16.65ID:nH3NxsYd0
>>63
まだ88連だけどネモしか来ないよ。
おにゃの子来ないと意味ないのに…
今回の魔王は完全におっぱい枠になってるよなぁ。いいなぁ。。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-q3TP [106.154.19.62])2017/12/22(金) 04:33:47.40ID:8vT7/ZN/a
220連でセツナ以外揃ってアイシャいるからいいかって撤退したけど待機所のイェイ!っての聞いてセツナほしくなったわ
一点狙いはキツイよなー
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-Vzer [106.158.54.212])2017/12/22(金) 06:26:02.83ID:XiKjb6oe0
ノアは見た目や動いてるとこはぶっ壊れだよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-58rC [119.104.57.11])2017/12/22(金) 11:29:15.69ID:CHydIMHia
ルミエのバスタースピンはそのままチャージスキルに行けるのが便利だけど慣れすぎると別キャラ使ったときにバスターからうまくスキルに繋がらなくて戸惑う弊害はあるな
s2の範囲は意外と広いけど撃ち漏らしそうなときはs1使えばいいし

移動速度上げすぎるとバスタースピン中にあさっての方向に向かうのはもう移動速度の早いキャラの宿命なんだろうなorz
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef27-sZai [119.83.17.70])2017/12/22(金) 11:41:46.00ID:EZE05R6L0
>>85
悩むなら回さなくていいんじゃね
7000個使ったけど後悔はないぞ
今年の茶熊はギリギリ年末だったから来年あるのかもわからないしさ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef8e-MQOf [119.230.134.212])2017/12/22(金) 12:14:24.66ID:OQm4PKMo0
いいなルミエ
早くもハロウィンガチャ凱旋の為に茶熊ジュエル温存してるよ
ルミエだけもってなくて欲しくて欲しくて
紐パン扱いするなら私に欲しい
バスタースピン使いこなせるかわからないけどセリフとオバケエフェクトがとにかくかわいいし欲しい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-4Lg7 [182.251.240.33])2017/12/22(金) 15:06:44.08ID:1ybu80X8a
ルミエで撃ち漏らすってよくわからないんだけど端末の問題?
ソロならバスタースピンからのスキルで大体倒せるし協力は吸い寄せとs1の固定をメインで使うけどバスタースピンからのs2で集めた敵を散らすとかしてるのかな?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-q3TP [106.154.19.62])2017/12/22(金) 16:40:47.25ID:8vT7/ZN/a
タウンミッションの石2個ワロタ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-o+jf [182.251.249.4])2017/12/22(金) 20:08:39.73ID:OSU3YitLa
>>107>>108
S2の仕様がな。移動しながらだと残る雑魚が居る。ティナと似た感じのスキルだと思うんだがティナだと撃ち漏らし無いんだが何が違うんだろうな
いちいちバスタースピンも面倒だから雑魚相手なら斧クロルやレイヴンがいいし無理してルミエ使う必要が無いって話よ
キャラ愛で使うってんなら否定はしないが最近の無闇なageには疑問符しか浮かばないんだわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-VhiM [106.181.72.208])2017/12/22(金) 20:58:09.91ID:snMSw8apa
>>116
攻撃に間隔あってs2打って移動しながら脳死で周回できないって話ね
それならルミエ使う必要はないね
12島みたいなとこだったり雑魚多いとことかはスピンからのs1が便利な訳だけどそもそも使う場所が自分とは違ってたから評価も変わるわな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe0-C+e+ [133.236.1.198])2017/12/22(金) 22:28:48.87ID:O92/FbMU0
>>117
スペックを使いきれないよう性能を落とした状態にして重たくなってきたから新しいのに買い換えるかってのを狙ってたのかな

集団訴訟状態でアップルが性能を落としてたのを認めたって書いてた

それでもiPhoneは売れるしiPhone基準で白猫とかだいたいの国産ゲームは開発されてるしiPhoneから離れたいのに離れれない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-Vzer [106.158.54.212])2017/12/23(土) 07:35:39.35ID:UiZhZj/30
何となく単発回したらレイン
ティナだけ残って持ってる石を全て投入して爆死
(´;ω;`)
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe0-C+e+ [133.236.1.198])2017/12/23(土) 08:07:39.02ID:ged7akK80
>>128
そんなの言い訳でしか無いだろ
納得するやつなんていない

おいしい牛乳が値段そのままで900mlに減らしてして持ちやすくしましたって言い訳並に酷い
筋力無い人には500mlって選択肢が有ったが、それも450mlにしてるがそっちの言い訳も持ちやすくしましたなんだろうか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b4-uiP7 [222.12.98.49])2017/12/23(土) 08:22:30.51ID:S7RbJOuE0
普通に考えて古い端末を故意に性能落として
新しい端末の購買意欲煽ってるんだろうなぁとしか思えんわな

バッテリーの劣化が気になるなら
いたわり充電のようにフル充電しないような制御をすれば
端末が化石化するまで使い続けられるレベルで劣化しない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-Vzer [106.158.54.212])2017/12/23(土) 09:56:51.88ID:UiZhZj/30
ゲーム機として見れば詐欺仕様だろうと泥よりは遥かにいい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b4-uiP7 [222.12.98.49])2017/12/23(土) 10:05:43.55ID:S7RbJOuE0
白猫しかしないから他のゲームについては分からないけれど
白猫に限れば泥でもSnapdragon835ならもはや林檎端末と遜色ない
(林檎端末中最低ランクではあるが)mini4よりは上

あーあー、自分のmini4は少し膨らんできてるし
OSアップデートしてるから性能落とされてる可能性もあるのか
もうわけ分からんね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-58rC [119.104.41.245])2017/12/23(土) 11:30:22.03ID:gUh5/U3Xa
アンドロイドで中国と韓国避けるとかなり選択肢絞られる上にコスパもあんまり、、、

今年の茶熊の友情覚醒イラストがどれも素晴らしくて素晴らしいとしか言いようがないくらい素晴らしいと思ったらセツナだけなんか出てくる作品間違えてるな
どれもって言ってもレインと幸村だけまだ見れてないけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef27-sZai [119.83.17.70])2017/12/23(土) 12:56:32.21ID:5eQudegq0
レインの犬が謎なんだけどどっかででてきてた?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-OpNk [49.106.216.154])2017/12/23(土) 13:29:36.84ID:0Q9jHYNvd
泥だけど、最近また白猫が重くなってきた気がする
白猫って重くなる→演出軽くする→重くなるのループだよね

昨日、88連目で奇跡が起こったわ
5キャラ出てティナ一人残る予感に震えてたんだけど、
まさかの残り3キャラが88連目でみんな出るって言う
ティナしか目に入ってなくて、後で「あれ?全キャラ揃ってね?」ってことに気づいた
8キャラだよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-q3TP [106.154.8.245])2017/12/23(土) 16:55:42.06ID:bWgEO93ia
あとセツナだけだけど島リセして一点狙いの地獄ツアー体験してくるわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-hP5b [122.130.79.201])2017/12/23(土) 16:59:47.43ID:1f6tQzqO0
俺もオスクロル餅は苦手だわ
雑魚の攻撃で1ダメージでも食らったらアクションスキル強化なくなるし
3回ごとに武器スキル使うのもすごく面倒に感じる

帝国協力だったか忘れたけど四角いステージで女神像かなにかを守りながらスタコラたぬきしばく協力のときに
オスクロル餅アイシャ使ってたけど周回早いから武器スキル使ってる時間がすごく無駄に感じたわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-2rDv [126.73.100.146])2017/12/23(土) 20:23:57.12ID:GclUQlt90
セツナ、オスクロル、ルビィの炎トリオ残して石が1250貯まってしまった
回したくてワジワジするぅ
オスクロルとルビィは餅を直引きしてあるからなおさら…
無課金としては5/8引いてるから撤退なんだろうけど、茶熊だしみんな高性能だしぃ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-2rDv [126.73.100.146])2017/12/23(土) 23:58:54.26ID:GclUQlt90
フフフ…
なんか我慢できずに追加ガチャ回しちゃった
110連してるトコヘ追加55連
11連目ユキムラ(☆)22連目スカ33連目ディオニス(☆)44連目ユキムラ(☆)
この辺で涙目
確定有りの55連目セツナ!からの確定分でセツナ(w)
結果オスクロルとルビィ残し
残り石21
オスクロルコンプと久々の拳ルビィ、サヨナラ…
正月に島リセしよっと
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-2rDv [126.73.100.146])2017/12/24(日) 00:41:27.20ID:KU19+T870EVE
>>200
ありがとー
>>201
まだ木登り終わってないし、休みに入らないと島掘りする時間ががが…
ってか少しサメてからじゃないと島掘った分も突っ込みそうでw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef27-sZai [119.83.17.70])2017/12/24(日) 00:58:11.64ID:e9EPPhtg0EVE
それでいいのか?
https://i.imgur.com/8cB7lik.jpg
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-Bb4t [49.98.154.127])2017/12/24(日) 08:32:10.97ID:GRK5MGwWdEVE
オスクロルとティナは出たから、お願いだからセツナ来て、、、島リセ不可だし余力がない。
単発で星持って来たレイヴンさんセツナと変わって。

ちなみにオスクロルも星持って来ました。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-2rDv [126.73.100.146])2017/12/24(日) 08:56:19.06ID:KU19+T870EVE
>>203
誘惑するなしw
さすがに165連 6/8キャラゲットから追加はできないわ
初心者すれとのマルチになるけど、165連で茶熊キャラが12回降臨。
その内男キャラが8回というウホ祭り
残りがオスクロルとルビィだから敗者復活なんて無かったってことで…
……おっぱぃ枠だけ外してるっΣ(゚Д゚〃)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 633e-3KDl [106.73.77.96 [上級国民]])2017/12/24(日) 09:32:51.37ID:A7PUndrj0EVE
貧はステータス
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad7-r1oc [106.181.99.117])2017/12/24(日) 10:13:50.89ID:vd8wSVcsaEVE
おぅ…すまん…凹みすぎてて連続で書き込んでもうた…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Srb7-x21h [126.211.0.163])2017/12/24(日) 10:31:05.95ID:mina5zjOrEVE
私もティナ今まで1度も来てないから今回欲しいんだけど、やっぱり来ないw
でもそこまで欲しいなら期間ギリギリまでがんばって回すだね
意外とやけくそで回した単発で出たりもするし
ティナ出るといいね゚+.・*。+(。・∀・。)*.゚+。・メリクリ☆
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad7-r1oc [106.181.99.117])2017/12/24(日) 10:52:44.82ID:vd8wSVcsaEVE
>>213
スタンプ3枚終わるまで頑張ってみるよ〜
単発は当たった試しがないから怖いなぁ…
お互い当たるといいね!よし!島掘り頑張るよ!メリクリ\(^ω^)/
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-Vzer [106.158.54.212])2017/12/24(日) 11:02:22.84ID:9qBJAx720EVE
>>210
俺もあと2回で2枚目終わるけどティナだけ出ないわ
モチベの保ち方は気持ちを切り替えるしかない、だが今日はイブだ
奇跡は起こるかも知れない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad7-r1oc [106.181.99.117])2017/12/24(日) 12:02:55.29ID:vd8wSVcsaEVE
>>215
同じ状況だ…結構そうゆう人多いのかな?リア友もティナだけ出てないって言ってた
なんかあるのかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM7f-7Msm [61.205.99.70])2017/12/24(日) 16:11:27.04ID:WGK3/WZaMEVE
凱旋出ねぇ…
せっかく30回分以上引けるのに☆4すら出ないって萎えるわ
そういや茶熊ってかなりの大イベントだけどいつも通りあっさり二週間の大晦日で終わるのね
でもこれで正月ガチャは確定か
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-Xs9g [1.75.243.252])2017/12/24(日) 18:27:58.05ID:O2N0UVxUdEVE
凱旋はなぁ
2体も3体も単発で引いてるやつもおるし自分も一度も当たったことないわ

3周年のも合わせてトータル200以上は回してるんやけど一回も引けんし運とか言われればそれまでやが…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM37-q3TP [110.165.192.147])2017/12/24(日) 18:46:39.61ID:AcpjSEpQMEVE
俺もセツナだけ出なくて島リセしたけど275連目に出たよ
セツナ以外は2体目も全員コンプするほど出なかった
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad7-2o0M [106.128.12.191])2017/12/24(日) 19:50:04.27ID:Q5uXLyneaEVE
ティナのパンティ欲しい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ef8e-MQOf [119.230.134.212])2017/12/24(日) 20:07:36.40ID:1PVCwVSZ0EVE
私は3周年あたりからの新参なんだけどキャラコンプするって人がかなり多い茶熊ってどのあたりがそこまで魅力なの?
神気が望めるのとやっぱり制服がいいの?
単純に人気キャラばかりだから回す人の絶対数が多いのかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 23a5-hP5b [122.130.79.201])2017/12/24(日) 20:15:43.04ID:tD4/qMa20EVE
キャラコンプしてる人そんなに多いのか?
まあ多いとしたら一点狙いの結果コンプしたとか
もしくは茶熊シリーズだけは全コンプしたいとかかな?
俺は今回まだ一体も茶熊来てないけど茶熊一期は全部持ってるし二期はヨシュアとツキミ以外もってる
狙わなかったけど一期も二期もコンプしてる人は今回もしたいのかもね
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa9f-2x/m [111.239.60.86])2017/12/24(日) 21:29:08.21ID:j/GU+ZUfaEVE
×単純に人気キャラ
〇人気がなきゃ選ばれすらしない

いわば前年度人気グランプリみたいなもん・・・だったんだが
去年後半から始まった運営崩壊で開催が大幅に遅くなって今年キャラまで混じることになったというわけ
確か一時期茶熊はもうやらないみたいな雰囲気にさえなってたはず
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef03-foxm [111.89.24.131])2017/12/25(月) 01:58:18.25ID:N6E5dCSN0XMAS
ログボのメモソもきたしそろそろ武器引くかと40連してルビィ餅セツナ餅とメモソ2つ
欲しかった茶熊武器当たったからメモソの消費軽くなってよかった
あとはセツナがくる事を願うのみ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-Vzer [106.158.54.212])2017/12/25(月) 03:12:57.28ID:A3J0uslm0XMAS
https://i.imgur.com/tvEGxol.jpg
スタンプ2枚目終わって力尽きたわ…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 633e-OAKP [106.73.150.192])2017/12/25(月) 03:36:25.34ID:gNp+5jVm0XMAS
今後も課金石で⭐5確定なら、無課金から脱却してもいいかなぁと少し考えた
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 734d-9w0B [14.193.197.21])2017/12/25(月) 04:58:25.35ID:TGAVlCj10XMAS
島リセして122連でネモ、オスクロルのみだからまだ回したい

島のナイトメアの解放条件が島8ノーマルクリアとなっているんだけど、飛ばして8だけ先にクリアすればナイトメア解放されたりするのかな?さすがに無理か…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 734d-9w0B [14.193.197.21])2017/12/25(月) 08:49:09.97ID:TGAVlCj10XMAS
>>246
確かにそうだな〜
フォースター2ndからやってて大事にとっておいた島リセを今回でしてしまったけど、長く楽しむには我慢も必要だよね
ありがとう、今回はこれでやめておくよ。推しが来た時に全力出すわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-hP5b [126.242.166.5])2017/12/25(月) 11:45:13.62ID:idanPrwx0XMAS
>>261
そりゃそうだけどアプリが落ちたりスキルの不具合は放置してたりするのに優先するかねと思う
困りはしないけど細かいところの不具合も目立つし、オファーのファンファーレとか
直せるだろあんなもんいつまで放置してんだ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef27-sZai [119.83.17.70])2017/12/25(月) 13:12:56.07ID:HFwqaVo/0XMAS
去年のBGMが思い出せない
2015のBGMは好きだった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ef63-sZai [223.217.214.108])2017/12/25(月) 13:53:07.00ID:4cbn73Yk0XMAS
神気くるぞー
劇団はオレリア以外、聖夜はブラッドいるけど果たして使い道あるのかどうか…
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa9f-2x/m [111.239.60.86])2017/12/25(月) 15:17:59.41ID:7H1n7YeFaXMAS
フォースターの実装回転数が落ちたいまとなっては
新参には貴重なんやで 主に無限用だけど
とはいえどパイ消費なしのところはベルメル単騎で全部終わるしただの宝箱アップ用なんだがw


当時はEX貴重だったけどいまとなってはメモソ金ハンマーだけ取れてればどうてもよくなったよなw
・・・と昨日今の垢で完走して思った
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-Vzer [49.98.50.218])2017/12/25(月) 17:28:35.62ID:gLg0tgzZdXMAS
モニカだった、穴埋めのキャラよりは良かったかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-2rDv [126.73.100.146])2017/12/25(月) 18:00:44.68ID:QLcLuj0y0XMAS
フォースターがもにもにモニカ
キャラプレが正月シオン
月半ばのときが正月ルウシェだったから正月神気の楽しみが増えたかな
武器は竜オズマ餅と正月ルウシェ餅でなかなか良
全体的に第四希望あたりが出てる感じだわ
そして凱旋は虹☆二個というね…
微運っぶりに嫌になるわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM37-q3TP [110.165.192.147])2017/12/25(月) 18:41:54.18ID:XaEP3GCaMXMAS
>>245
飛ばして8クリアしたらナイトメア出たよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 633e-OAKP [106.73.150.192])2017/12/25(月) 21:01:50.74ID:gNp+5jVm0XMAS
ツリー、まぁまぁ面白かった。嫌がらせ配置は相変わらずだが、石版の周回が無いだけ助かるわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f53-+GUn [219.106.171.202])2017/12/25(月) 21:16:29.42ID:8vOqCZbC0XMAS
>>299
え、俺もファルファラさんきたんだけど、神気来るの?ファルファラさんって
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f356-StlJ [180.4.88.47])2017/12/26(火) 00:03:32.10ID:vS5uUqSc0
情けないことに、剣レイヴン餅当たったのに何を思ったのか再び選んでて、また当たってしまった…(涙)
望月ツキミ武器欲しかったのにw
キャラは弓レイヴンとエリザベータなのでまあいいのかもしれない。双剣フランコンプまたもや逃す。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef27-sZai [119.83.17.70])2017/12/26(火) 00:51:49.67ID:eB8PNYnR0
余計なお世話かもしれないがもし武器欲しいのないならガチャで手に入ったやつを選んでメモソ増やす方法もあるよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f37c-i9JN [180.35.28.223])2017/12/26(火) 12:24:11.10ID:NDngleBI0
11連11回してユキムラさん6体も降ってきたわ
愛されてるけどキレそう♂
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-hP5b [122.130.79.201])2017/12/26(火) 13:49:43.00ID:8OAeG04h0
俺は毎日ギルドオファーで星7が5つになるまで更新してオファーこなしてるアクセサリで武器合成してるから
ハンマーはすぐにでもスキルチェンジしたい武器にしか使わなくて余ってる感じだわ
課金者の方が余りやすいのはわかるけど無課金でもオファーやってたら余るよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-Vzer [49.98.50.218])2017/12/26(火) 17:10:53.87ID:JO+bulsPd
今更1から埋めろとかバカなの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-uWAH [182.251.255.51])2017/12/26(火) 18:42:47.17ID:rFqUn0Iza
>>337
それやったけど50種類くらいしか見つけられなかった上にその内コンプリートは4種類しかできなかった
一定数討伐しなきゃだからとりあえず期間限定系のイベントからやり直すのが後で取りこぼし出なくて良いかも
報酬無くてもいいからツリーのタワーもう一回やらせてほしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-2o0M [182.251.112.47])2017/12/26(火) 19:56:30.90ID:1BDdlIaPa
やりたいクエストもないし、無課金でたまに暇つぶしでやるのが一番勝ち組だな
ゼロクロあたりの4人パーティとか面白かったけど、今課金したところでカカシしか相手いねーじゃんww
デビ夫人が金配ってこのゲームも終わりそうだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f53-EmoC [219.106.171.202])2017/12/26(火) 20:52:50.22ID:8v4gwC7b0
うわぁ、白猫にもバトガの課題みたいなのがきたんだな……
○○を何匹倒して来い系……
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-3KDl [106.73.77.96 [上級国民]])2017/12/26(火) 21:50:54.58ID:VddbVKbw0
今、二度目の☆5確定枠回したんだが…

茶熊17、55連目でネモ、99連目でオスクロルが来て、最初の確定枠にネモ。
その後全く入れ替え来ずに220連目にセツナと、そこの確定枠にネモ。

うん、これは辛いわ。マジで。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f53-EmoC [219.106.171.202])2017/12/26(火) 23:08:14.52ID:8v4gwC7b0
ミッションのモブの居場所書いておく、残り進行次第追記していく

星タヌキ      1島      1-1 
ガイコツアロー   2島        9-3 
ノロイギツネ    修学旅行     1-1
スケバンスケルトン お買い物バトル  3限目 
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f53-EmoC [219.106.171.202])2017/12/26(火) 23:29:06.96ID:8v4gwC7b0
>>361 
ありゃ、マジで?サンキュー!助かるわー
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3bd-39m1 [218.41.16.251])2017/12/26(火) 23:32:53.80ID:9ngF+Xl+0
今年はガチャが斧オスクロル位しか出なくて、イベントもクリア出来ないから一時辞めてたけど
久しぶりにログインした時に双ジュダが出てから凱旋がはじまって、無料とプレゼントと単発で闇王子→アイリス→茶熊ネモ→茶熊ティナ→探偵フラン→茶熊ノア→アイシャと来てくれた。

なんか怖い
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-3KDl [49.98.15.174 [上級国民]])2017/12/27(水) 12:21:07.11ID:qC7AnkYzd
凱旋はフォースター一体しか出てない。
茶熊は121連でセツナネモオスクロルの三人。
も少し掘って頑張ってくる。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-Vzer [49.98.50.218])2017/12/27(水) 23:31:49.68ID:dqmhqxV2d
>>407
凱旋が当たる前提で餅交換
直引きした餅をメモソにする為に交換
腐らせる

どれにする?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1627-y9ur [119.83.17.70])2017/12/28(木) 01:20:50.60ID:bpZQqLNQ0
除夜ァスタンプこっちにも実装はよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-7ecw [219.106.171.202])2017/12/28(木) 12:04:27.44ID:14J/wFkG0
放送きてるよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-7ecw [219.106.171.202])2017/12/28(木) 12:19:36.15ID:14J/wFkG0
よし、正月ガチャはスルー決定!温存期に入る
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-7ecw [219.106.171.202])2017/12/28(木) 12:52:39.59ID:14J/wFkG0
1月末にすごいのが来そうだね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-7ecw [219.106.171.202])2017/12/28(木) 13:02:16.31ID:14J/wFkG0
トワとコヨミ来ると思ってたんだけどなぁ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-7ecw [219.106.171.202])2017/12/28(木) 14:25:59.84ID:14J/wFkG0
王子とアイリスがでない、二人とも過去に引きこもってないで出ておいで……
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-FZpo [49.98.50.218])2017/12/28(木) 15:50:21.17ID:6ZQkfvtvd
イロメロは欲しいな
ミッションは昨日終わらせたけど攻略見ながら順番に消化するだけだったしそんなに時間かからなかったぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sab2-u99Y [119.104.44.195])2017/12/28(木) 16:16:01.39ID:422L2EmIa
色メロ人気あるのな

プレクエやるたびに思うけどステータスとスキル倍率が今風になってついでに属性でも付けばかなり連れ回せそうなのに全然神気来なくてプレクエとイベントノーマルくらいでしか出番ないの悲しい
自己完結できてて精神統一とチャージが両方スキルに乗る優秀な子なのにな
https://i.imgur.com/u8K6UFL.jpg
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-FZpo [49.98.50.218])2017/12/28(木) 17:05:42.11ID:6ZQkfvtvd
>>450
アップデートすれば起動画面が正月仕様になるよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-qSkH [111.239.68.118])2017/12/28(木) 19:53:55.56ID:+KPJTzk+a
もう凱旋も回せそうにないな
クソタウンミのために2回目の島掘るわけにいかんし
クリスマス3年分と正月3年分がメモリー復刻すると思ってたんだがな
鯖が苦しいなら常設のDL記念とかと入れ替える形式にすればいいのに
メモリー復刻は周期入れ替えにすればいいとつくづく思うわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1627-y9ur [119.83.17.70])2017/12/28(木) 20:30:44.08ID:bpZQqLNQ0
レヴィアタン出て来て助かった
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa72-qSkH [111.239.68.118])2017/12/28(木) 20:30:45.66ID:+KPJTzk+a
個人的に問題だと思うのはコストアップ施設だな
今回の茶熊15・16を先にメモリーに入れてから17チャレクエでヒーロー茶熊生のミッション入れたでしょ
マリソウマ二人で40でセイヤで+18 宿屋はクソ時間かかるし今年組にはキツすぎる
神気が完全に罠だよな 神気せずに双剣主人公で3人連れてやっときゃよかったわ
パンダもコスト重たいからそうだけど ヒーロー縛りやるならそこのだけコスト制限やめろと思うわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-h3Gm [126.209.44.220])2017/12/28(木) 22:50:05.52ID:i37CrrH80
煩悩のボスが無敵化して吹いたw
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a53-7ecw [219.106.171.202])2017/12/29(金) 01:34:51.69ID:3WAfyLad0
黒焦げた砂 ってクエで詰まった…… 
防衛クエ誰か手伝ってもらえないかな……
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-h3Gm [126.209.44.220])2017/12/29(金) 02:01:33.98ID:26bB7CBJ0
>>479
全くその通りの現象でした
他の参加者には見えていたんだろうか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-FZpo [106.158.54.212])2017/12/29(金) 04:20:55.28ID:iLu7c+Z10
>>487
クリアしてるならそういうのは引き継がれるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-h3Gm [126.209.44.220])2017/12/29(金) 04:21:09.94ID:26bB7CBJ0
オファーとか石板は大丈夫だったはず
ただ今の図鑑みたいにどっか後半の方のモンスターとかと戦う必要あるときは不便になる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba63-u99Y [125.203.150.16])2017/12/29(金) 05:50:17.61ID:yNh4LWwl0
そういえば12島より断然トップで10島のほうが面倒だった記憶が、、、トラウマが、、、

ゆうても今の環境なら地獄はノーマル最後のトラップ回避くらいでそれも今なら一部キャラならスキル発動し続ければ無視できそうな雰囲気があるような
あとは面倒なマップがあるくらいかな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-h3Gm [126.209.17.118])2017/12/29(金) 10:47:31.05ID:X0o2XUHX0
埋めずに保存用に残しとってもええんやで
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1627-y9ur [119.83.17.70])2017/12/29(金) 12:07:42.09ID:1MC9RRmt0NIKU
>>501
各モンスターは全部終わったの?
いつもの白猫DB見てあとはクリスマスの塔やったら埋まったよ
塔クリアしちゃってたらDBにあるルーンメモリーやるといいかもしれない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5a-FZpo [49.96.34.23])2017/12/29(金) 15:57:14.24ID:b36uHNLbdNIKU
ミッションのは終わらせたけどそれ以外はもうやる気がないな、何が足りないかもわからないしどうしようもないからな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb87-h3Gm [126.209.21.106])2017/12/29(金) 19:22:46.43ID:ukLxvOlO0NIKU
まあこれを機にこんなんあったなぁというのを回って見るのも一興よ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa72-qSkH [111.239.59.64])2017/12/29(金) 19:32:17.01ID:5DatWrdAaNIKU
いや12島終わらせて島リセしたんだけどさ
凱旋茶熊でただでさえ掘りすぎたと思ってるところにこんなの来られてもさ
5個にもならない石のために温存予定だった島を掘るわけにはいかんわ
メモソ取ったしあとは別にどうでもいいモノばっかだしな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5a-FZpo [49.96.34.23])2017/12/29(金) 20:04:35.08ID:b36uHNLbdNIKU
>>522
やっちまったな、そのミッションを終わらせてから島リセするべきだった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5363-vbrq [60.34.252.147])2017/12/29(金) 21:30:25.55ID:N/sNwWnw0NIKU
やっぱり埋まった状態でもう一度削らなあかんのか。体力回復してるような気してたけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b4-Auke [220.209.224.215])2017/12/30(土) 09:45:45.12ID:qb3bTxZX0
儚きメモソ1月15日まで分と羽武器で
凱旋の武器か茶熊武器取ろうと思うんですけど
今迷ってるのが
魔ルカ餅、剣ツキミ餅、茶オスクロル餅

魔シャル用と家ツキミ用が適当なので
これから選ぶとしたらどれが良いでしょうか?

茶オスクロル餅も取っとけって聞くし悩みます
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a09-9Jtx [133.206.81.160])2017/12/30(土) 10:00:23.00ID:DMS010XY0
魔ルカ餅は取れないけど誰の間違いだろうか

家ツキミ用なら個人的には家ツキミ餅をお勧めしたい
AS3で付与されるリジェネには適用されないけど、フィールドとオーラが45秒から60秒に延長されるから
計算してないけど茶オスクロル餅の方が火力は高くなるかもしれない

魔シャルは極呪で多分大丈夫
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1627-y9ur [119.83.17.70])2017/12/30(土) 13:06:39.48ID:G98Hzl0H0
もう入れ替えライダーヴァリアントは作るのめんどくさくなったんかね
今年だけなら出て半年経ってない大剣のほうが多いし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-+VGu [182.251.249.45])2017/12/30(土) 13:09:04.99ID:C8mar0Nwa
エイジは正月のメンツでは一番好きなので性能関係無く飛行島に招きたい
しかしイロメロにロックオンビーム付けてきたりする辺りキャラ毎の特性なんて運営にとってどうでもよさそうなのが悲しい
まぁキャラの属性までころころ変わるゲームだから今に始まった事ではないが
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba63-u99Y [125.203.150.16])2017/12/30(土) 13:26:07.37ID:Chy3PKx+0
九条協力の表で部屋立てて5分くらい待ってみたけど誰も来ないな
ルーンメモリーで開放がいるのと茶ハルカ剣ハルカクラニィ斧ティナって編成で実質戦力が一人しかいないから避けられてるだけで過疎ってるわけではないと思いたいorz
0562539 (ワッチョイ f3b4-Auke [220.209.224.215])2017/12/30(土) 13:32:56.25ID:qb3bTxZX0
回答ありがとうございます。

多分自分でも書き間違いしてました魔シャル餅でした。
家ツキミ餅と茶魔王餅でちょっと悩んでみます。
剣キャラで火属性って茶イサミくらいしか居なくてちょっと怖いですけど。

正月餅待ちでもいいかなとは思ったのですが性能わかってる方が良いかなと思いました。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba63-u99Y [125.203.150.16])2017/12/30(土) 14:07:28.81ID:Chy3PKx+0
それもあったか
あと普通に今のキャラならソロ余裕だもんな

ルーンバリスタ無しでレヴィアタン討伐やっと終わった
ルーンバリスタなしステルス付与のエリアで倒しきった人が前いたけどよく最後までやり遂げたなすげえわ
倒せる設定のレヴィアタンでもクソめんどくさいのに
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Lp/F [106.181.81.143])2017/12/30(土) 14:39:22.42ID:/CMnUHODa
>>562
茶熊は明日までで凱旋も5日までです
おそらく正月武器は5日か最悪8日からかもしれんから早めに決めないと後悔するよ
魔シャルは呪いでいいとして家ツキミは安定させたいなら餅で火力出したいなら呪いでいいからツキミに持たせるために魔王餅は別に要らないと思う
ただ魔王餅は属性合ってなくても汎用性は高いし武器オートの移動50がかなり有用で属性合ってなくてもどのキャラにも持たせられる性能だから自分ならちょっと無理してでも両方取るかな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3b4-SYER [220.209.224.215])2017/12/30(土) 14:50:54.57ID:qb3bTxZX0
>>567
回答ありがとうございます
とりあえずは茶熊終わるまでに決めようと思ってました
たまたま家ツキミが引けたので餅ありが良いかなとは思っていたのですが
茶魔王餅は取っておいたほうが良いとあったので。
属性合わせなくても十分ですね。

どちらも剣なので汎用性重視で茶魔王餅にしておきます。
まだNメモソはあるのですが一応今後用にと思って取っておきます。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-FZpo [106.158.54.212])2017/12/30(土) 16:48:04.58ID:6zMgg3kv0
253連でティナだけ来ない…
被らない確定くれよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d667-uPE/ [175.133.116.191])2017/12/30(土) 16:54:11.96ID:u/cUDHBk0
毎度思うけどカウントダウンって16時に0になるよね?大晦日の16時とかカウントダウンじゃなくね?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-abAf [106.73.77.96 [上級国民]])2017/12/30(土) 16:58:52.82ID:OczP6nfa0
>>576
16時に茶熊が終わって0時から正月がチャだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-h3Gm [126.209.63.169])2017/12/30(土) 19:35:23.14ID:H9/OglBU0
一応言っておくが正月でインフレ起こしたことは今のところはない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-FZpo [106.158.54.212])2017/12/30(土) 19:50:45.65ID:6zMgg3kv0
264連目ティナ出ず
もう無理…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-h3Gm [126.209.63.169])2017/12/31(日) 00:07:39.85ID:BvX8CKSr0
ひとりキャラくらい引けないとやる気がなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1627-y9ur [119.83.17.70])2017/12/31(日) 10:36:47.81ID:UqHfVTV+0
>>615
いいんじゃない
それよりも早く島やイベ掘ってゴールドがある程度たまったらルーンメモリー
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1627-y9ur [119.83.17.70])2017/12/31(日) 10:41:00.50ID:UqHfVTV+0
>>615
ミスった
ルーンメモリー解放してやっていったほうがいいよ
やることありすぎるから自分のペースで頑張って
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-h3Gm [126.209.63.169])2018/01/01(月) 01:22:43.34ID:Lcz2XIE50
クリスマスに続いて出が悪いっス
これがドッカンという…
何はともあれあけましておめでとう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a09-9Jtx [133.206.81.160])2018/01/01(月) 01:28:22.05ID:KIlRfokK0
>>677
タウンカスの上他の火力高い魔キャラ持ってないから数字だけしか出せないけどこんな感じだった

無凸
極呪(消費10増AS30UP)
アクセ無し
タウン魔攻撃127.5%
練武室の案山子相手に
S1(精神統一あり)200万
S2(精神統一あり)650万

参考になっただろうか
ちなみにS2は移動操作可能なロックオンビーム、ただしスキル時間は短め
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232c-7LGL [118.10.249.146])2018/01/01(月) 01:58:44.38ID:RUM2o9gV0
クラニィ引いたけど、なんか地味に強い
S1でアーマーバリア張ってHP吸収だから死なないし
SP回収もいいからスキル撃ちまくれるし

ただ、圧倒的な壊れってほどではないと思う
相対的に見れば、別枠の強キャラってくらいの印象かなあ

って、入れ替えじゃん!!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-h3Gm [126.209.63.169])2018/01/01(月) 02:24:06.82ID:Lcz2XIE50
性能は二の次でいいっスよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1627-y9ur [119.83.17.70])2018/01/01(月) 02:47:07.66ID:lzTEdb940
100連で男2人ワロタ…
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-TUJU [106.73.150.192])2018/01/01(月) 03:56:03.43ID:+9Ibvlv90
イロメロ前評判が高かったけどシュシュの方が使い易くてレベルは上のように感じる。短時間の使用感ではあるが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-EO29 [126.242.156.41])2018/01/01(月) 06:31:49.51ID:/+t7kII80
クラニィは単発高火力じゃなくて短モーションのスキルを低燃費で連発できるところに強さがある
協力なら味方に回復連打してくれる場合なら熊すら超えるダメージを叩き出せることもあるっぽいよ
まあ然るべきデメありの高火力キャラだね、熊がおかしい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-vbrq [60.36.207.247])2018/01/01(月) 08:06:18.18ID:xZROYwUE0
シュシュ高評価だけど防御値それほど高くないし、回復量も高くないから耐久力それほどか。
餅武器に撃破でHPSP回復つけばいいな。
あとリゼロの斧って他キャラのフォームチェンジに対応していないままなんだな。チャージスマッシュ
変っていないように思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-abAf [106.73.77.96 [上級国民]])2018/01/01(月) 13:34:52.13ID:/CbkkP3Z0
前回チケット使った建物だとアウトとか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-h3Gm [126.209.4.227])2018/01/01(月) 16:47:03.26ID:FwMLmlga0
こちとらまだ引けてないのに使えないとか言うやつは謝って
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! 5363-vbrq [60.36.209.17])2018/01/01(月) 17:00:54.88ID:VnGPMalc0NEWYEAR
協力の煩悩ハイ?終わったけど、ほとんどあるくさんだーと赤いヴァリアントしか見なかったな。
次紅蓮のボスと求人のボス。あと見たのは白バーガーと悪徳プロデューサー。ほかの見かけた
人いる?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb4-wLAg [222.12.97.114])2018/01/01(月) 17:29:42.15ID:UiRLDfep0
>>721
煩悩ズハイはそれ以外にイクティニケ・イラルギ・レヴィアタンは見たがハーヴグーヴァだけ見ていない
ギルドフェスタのタウンミッションのためにレヴィアタンに遭遇できてよかった
瞬殺できるボスはすぐ次のボスになってしまうが面倒なボスは皆やらないから切り替わるまで時間かかるのだろうな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-tHrY [106.128.4.115])2018/01/01(月) 17:50:41.04ID:cgFsS3zqa
移動速度を上げてチハヤ餅を持たせた島掘り仕様のアイシャのせいで、正月イベもあっという間に終わりそうだ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1627-y9ur [119.83.17.70])2018/01/02(火) 02:33:02.42ID:pZxwIkWi0
報酬のメモソ15日までとかまじかよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-tHrY [106.128.4.115])2018/01/02(火) 02:56:38.60ID:jYL4gaAea
33連でクラニィだけ引いたけど、火力並以下なのにHP削る謎仕様とか、昔のフォースター使ってるみたいな使用感とかいかにも手抜き
ここはジュエルを貯めるところだと示唆してくれる無課金に親切な運営だこと
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-TUJU [106.73.150.192])2018/01/02(火) 17:36:01.70ID:r8tHXAQb0
イロメロ火曜適正高いな。俺はムラクモより楽だは。PSあればムラクモが早いかな?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-pfvg [180.35.28.223])2018/01/03(水) 00:16:23.01ID:/lfqZMN60
マーメイドティアってどうなんだろうか
メリドがキャラぷれで当たって楽しく呪武器で遊んでるんだけど、ヴァリアントって職種自体好きだから今は使うキャラいないけど交換検討中なんだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-tHrY [182.251.113.134])2018/01/03(水) 01:16:14.83ID:ldroLBGNa
exルーンが欲しくてガチャ回したら今回最強と名高いシュシュが出たので7凸してトリプルで試運転したが
朱雀解放切らさないようにとか色々気を遣うのな。餅はチャー短と撃破SPは必須か。しかし性能はティナどころかネモ以下だなこれ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-pfvg [180.35.28.223])2018/01/03(水) 01:20:36.81ID:/lfqZMN60
>>761
>>760
確かに復刻あるなら今すぐ狙いに行く必要も無いのかな
じゃあやめとこかな
ありがとう
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-tHrY [182.251.113.134])2018/01/03(水) 15:16:18.96ID:ldroLBGNa
>>773
わーまるでおまんこみたいー
で、ほんとはなあにー?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 573e-abAf [106.73.77.96 [上級国民]])2018/01/03(水) 22:09:24.26ID:aFldeghs0
>>787
当時アイシャ狙いで209連、凱旋で無料33連プラス毎日一回全部&ジュエル突っ込んで44連。
未だ来てくれず。

ジュダは五回ぐらい来てる。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-EO29 [126.242.187.87])2018/01/03(水) 22:32:09.42ID:rPEyzJ2U0
>>786
クラニィは月曜協力のタイム熊に並べるくらいだぞ
それ抜きにしても短モーションのスキルを低燃費で連発出来てSP回収も出来るからリジェネ武器来たらぶっ壊れる
これで強くないってのは単発火力しか見てないってことだから今後損するぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-pfvg [49.97.105.245])2018/01/03(水) 22:33:15.06ID:Fo0AGt9wd
>>791
同じくらい回してまだまだ島も掘れるけどもう諦めた
ジュダは5、6体来てる
偏るね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JtjH [182.251.113.134])2018/01/04(木) 01:04:16.19ID:gsAEG6HSa
55連でシュシュとクラニィが来た俺は運がいい方なのか。シュシュは餅で壊れる可能性はあるけど、ティナがいるから使わないよなあ。
水曜協力やってみると性能差が歴然。下手くそな腕でも容易く倒してくティナ強すぎ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JtjH [182.251.114.43])2018/01/04(木) 01:25:35.94ID:Ws6LQj41a
その代わり俺は双剣と拳が全く出ない。一番強いのがソアラとシャルだからシュシュじゃなくてイロメロ欲しかったんだけど。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JtjH [182.251.114.43])2018/01/04(木) 15:00:30.52ID:Ws6LQj41a
今日詫び石来たからコロプラ社員も出社してるようだ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-LVrn [119.83.17.70])2018/01/04(木) 15:12:43.50ID:kuwdI1EP0
しろっきー呟いてたけどやっぱ武器ガチャは今日じゃないよね
儚いメモソレクト餅か正月武器にまわすか悩むー
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JtjH [182.251.114.43])2018/01/04(木) 16:04:17.21ID:Ws6LQj41a
ジュダ狙ったが庭師のフローリアが落ちて来た
なんもないね今日も。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-gDFe [1.75.247.4 [上級国民]])2018/01/04(木) 16:08:51.64ID:+YEAoEyud
凱旋、明日の1559までだよな?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JtjH [182.251.114.43])2018/01/04(木) 17:19:51.39ID:Ws6LQj41a
レム餅をシュシュに持たせたらフォームチェンジのせいで火の鳥出なくなった
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-E7T9 [49.98.78.117])2018/01/05(金) 07:54:58.06ID:HhiVkA/td
糞ウザいボスならともかく雑魚に状態異常なんてどうでもいいでしょ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd6-tX3j [115.179.131.59])2018/01/05(金) 12:37:09.60ID:KsE0adxn0
年末のボス協力良かったよねー、陣とか挑発とか状態異常のサポートキャラを適正職から吟味するのすごく楽しかった
クジラ戦でメグたん使ってみんなにスキル撃ってもらいつつジャスガで全員のHPSP回復するのと双/変レクトでバーガープロデューサーイクティニケをハメるのが特に楽しかった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-hL1C [123.48.68.170])2018/01/05(金) 15:13:24.20ID:5vw1X74d0
今日は2018年お正月イベントのNIGHTMAREが登場するにゃ?(●´ω`●)?
さらに武器ガチャも開始!
1月11日15:59までにNIGHTMAREまでクリアすると、早期クリアボーナスとして、
2018年お正月武器ガチャの10回ガチャに星5武器1個の確定権がもらえます
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-LVrn [119.83.17.70])2018/01/05(金) 15:21:50.55ID:Hb29kjat0
1回だけとはいえ武器の確定は探偵以来か
しかも誰かの餅が確定なんてこれは回すしかないよね
最悪メモソだと思えばいいし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-LVrn [119.83.17.70])2018/01/05(金) 16:37:23.73ID:Hb29kjat0
どれも微妙すぎて…
回復武器が一つもない
正月はスクショ武器ガチャだね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-1YQU [106.73.150.192])2018/01/05(金) 17:56:14.60ID:7fvkgNRb0
本当に明後日の調整が上手いよ。何考えてんだか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-LVrn [119.83.17.70])2018/01/05(金) 18:26:07.25ID:Hb29kjat0
みんな引かないのか?
最低でもメモソ1本だからメモソ足りてないなら引く価値はあると思うんだけどなぁ
もしかしたら2,3本でるかもしれないし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JtjH [182.251.114.43])2018/01/05(金) 20:08:10.93ID:Ux//AGTwa
シュシュがあって、確定でシュシュ餅が来たけどこれメモソだわ。交換で手に入れようとする奴いたらマジでやめた方がいい。
レム持ってたら別だけどシュシュは呪い一択
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JtjH [182.251.114.43])2018/01/05(金) 20:32:36.23ID:Ux//AGTwa
クラニィは呪い相性悪いでしょ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-0q3t [223.132.83.119])2018/01/06(土) 00:10:39.28ID:1194u7Jq0
クラニィは現状マフユ餅でええのけ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JtjH [182.251.114.43])2018/01/06(土) 00:41:37.56ID:Ww8Vu+Pua
>>915
シュシュ餅はいらない。ティナ餅の方がはるかに優秀で実用的。火力は呪いの足元にも及ばない。通常アップもチャージ短縮もHP回復のどれもないとかほんとにゴミ。
強いて言うならなら火力のないタウンカス向けかと。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-fXCd [1.66.105.213])2018/01/06(土) 04:40:44.01ID:6T2C7ehcd
>>923
おれは帝国と凱旋で20回以上11連したけど愛車来なかった
波があるってのはおれも思う
まったり続けてればまた良い引きが来るかもしれないから気長にだな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-gDFe [106.73.77.96 [上級国民]])2018/01/06(土) 07:20:12.95ID:rJsG9imI0
>>940
次回の凱旋まで焦らす作戦なんだよ…アイシャはどSなんだ。
初登場時4750個、今回2,500個+無料分全部つぎ込んだけどまだ会いにきてくれない。
早く次の凱旋来ないかなぁ。今からアイシャが嫁入りしてくるのが楽しみで仕方ないわ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-gDFe [1.75.232.1 [上級国民]])2018/01/06(土) 13:42:54.61ID:D2Hj5v30d
>>964
26,250ジュエル使ったのかと思った。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JtjH [182.251.114.43])2018/01/06(土) 14:07:58.76ID:Ww8Vu+Pua
クラニィはなんだかんだ餅で強いな。とりあえずアイリスやノアよりは強くて良かった。テトラみたいなサクサク感がよい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-jocT [60.36.202.43])2018/01/06(土) 16:11:54.83ID:7IHdY2+80
チハヤ協力ではあまり活躍できないけど、ソロだったらスキル2かなり多段だから使えるよな
ダイナソーのナイトメア最後チハヤで楽勝楽勝。メタルもバリアも処理が楽。メタルスキル1回
では倒せないかもしれないけど。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JtjH [182.251.114.43])2018/01/06(土) 16:36:03.61ID:Ww8Vu+Pua
チハヤめっちゃ強いでしょ。協力でみんながザコをせっせと攻撃してるところにロックオンでワンパンするのが快感。
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf0f-WBRV [111.171.187.85])2018/01/06(土) 19:36:57.35ID:12aZIQe20
すまん駄目だった。
>>990頼む。


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

無課金の人たちが白猫プロジェクトについてのんびりまったり語るスレです
初心者の質問や協力募集はこちらではなく専用スレでお願いします
次スレは>>980が宣言をしてからスレを立ててください。出来ないようであれば安価指定をしてください

■関連サイト
公式
http://colopl.co.jp/shironekoproject/

※※※最重要※※※
■キャラ批判、コテハンでのレスを禁止します

■このスレはsage進行です

■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

■荒らしや煽りレスはスルーしましょう
触れればスレが荒れる原因となります

■過度のキャラageやランク付けは禁止です
「壊れ」や「最強」などといった表現は控え言葉を選びましょう

■前スレ
白猫プロジェクトまったり無課金スレPart80
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513763879/
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf27-LVrn [119.83.17.70])2018/01/06(土) 20:19:57.01ID:pGg7645H0
>>990
感謝の土下座
だけどやっぱスキルは顔見えたほうがいいなぁ
https://i.imgur.com/KBCFJv1.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 3時間 20分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況