X



【元祖ドッカンテーブル0%ガチャ】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★522【糞排出率LR超3悟空】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
2017/12/19(火) 21:51:41.61ID:CxPqtMm40
【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。

※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。

※このスレの書き込みの転載は禁止です。

※ID及びコードの書き込みは禁止です。

※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。

※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

ドッカンバトル初心者スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506664788/

【リセマラ専用】ドラゴンボールZ ドッカンバトル リセマラスレ★1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486485103/

【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500503264/

【前スレ】
【元祖ドッカンテーブル0%ガチャ】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★521
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513648211/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW)
2017/12/19(火) 21:51:56.65ID:CxPqtMm40
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演習はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラかカテゴリリーダーか120%リーダーキャラがおすすめ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.追記求む

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-A7sz [114.181.104.163])
2017/12/19(火) 21:57:34.71ID:k9LIHRKA0
マジでスーパー龍石去年と同じラインナップで草生える
どんだけリセマラ勢優遇するの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 527f-4qFl [133.202.77.13])
2017/12/19(火) 22:12:59.37ID:KvB8kOeF0
>>13
グロすぎ、ワロタ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f87-/VSd [126.3.51.191])
2017/12/19(火) 22:20:33.92ID:omjP2/om0
https://i.imgur.com/lDxQCjH.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-A7sz [1.79.85.240])
2017/12/19(火) 22:24:51.38ID:EZHLnjuQd
社員どもが課金煽りしてるぞ〜www
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b87-nSRQ [218.41.134.203])
2017/12/19(火) 22:25:23.84ID:A4rYkMhr0
スレ立つとこんなに勢いが!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77f-nSRQ [118.109.88.254])
2017/12/19(火) 22:26:56.62ID:68x+/M6G0
超激戦ノーコンで来てるうちは引く必要ないな
現状カテゴリーフェス限一つあれば全ての超激戦はノーコンクリアできる
バトロと極限はクリアしようとすると金掛かるからいいや
糞ガシャすぎてクリアできるうちは引かないことにしたわ
有償で70%リーダーはふざけてる120%リーダー配れ流石にスルーだわw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-82I+ [106.159.56.140])
2017/12/19(火) 22:30:38.80ID:0dY9i43h0
どんだけ回避すんだよ
めんどいわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c0-Mlb7 [61.89.151.76])
2017/12/19(火) 22:31:07.49ID:tSBws2dq0
セルラン買って1位まだー?
年末年始まで無限に買うんでしょ?
はよー
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77f-nSRQ [118.109.88.254])
2017/12/19(火) 22:33:36.47ID:68x+/M6G0
ピックアップ外のLR単騎狙いは100万越えってマジ
フリーザ超えてるじゃんw
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-hLqa [49.97.109.139])
2017/12/19(火) 22:37:52.05ID:Fku/u9Tld
昼庭引いたけどよっわ!
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77f-nSRQ [118.109.88.254])
2017/12/19(火) 22:45:48.53ID:68x+/M6G0
ドッカンはいろいろあくどいガシャやってるけど規制まだか
ドッカンテーブルwww
ピックアップ外の当たり
ゴミピックアップ大量に増やして守る
これだけあくどい事やってもFGOは勝てない
向こうはただ確率が悪いだけw
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-zjtn [219.100.28.133])
2017/12/19(火) 22:49:22.52ID:hzdTw64/M
セール石で魔ベジきたー! 亀サンタももらえたし最高だわw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-A0Ho [126.247.192.126])
2017/12/19(火) 22:51:18.01ID:4bYSakFdp
>>49
たった4個だけやし…。楽しみにしてたのに…。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-A0Ho [60.139.0.33])
2017/12/19(火) 22:52:34.06ID:W7ZlllYv0
>>43
サムネで出てくるからきつい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-mLIQ [126.16.253.62])
2017/12/19(火) 22:58:51.38ID:YiD9a/950
今もドッカンテーブルあるから、ガシャ回す人らは気をつけろよ。
今回の変なキャラガシャもSSR確率2倍とかほざいてるけど、
ゴミSSRがようやく1体出るか曖昧レベルだからな。
SSR確定じゃないから、1体も出ない可能性あるからな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-qGUd [49.98.173.86])
2017/12/19(火) 22:59:05.47ID:eigFGO8sd
炎上商法ってすごいね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-82I+ [106.159.56.140])
2017/12/19(火) 23:01:02.85ID:0dY9i43h0
つかさヒルデガーンの超激戦いって
こっちのタピオンがさっき巨大化したん
だけどヒルデガーン2体が回避しあうだけの
すげー不毛な2ターンだった
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-HO9O [126.220.155.208])
2017/12/19(火) 23:03:38.75ID:Q5NsvDoS0
圧倒的単発
出ねぇよボケ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-HO9O [126.220.155.208])
2017/12/19(火) 23:04:11.84ID:Q5NsvDoS0
>>69
つかさ
ドラゴンボールのアプリあんなとこに任せていいのかね
ドッカンが糞だから期待してたのに
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 034c-MXLU [114.145.235.185])
2017/12/19(火) 23:05:18.15ID:+hMT9DtD0
300石垢でやったら出た
これで始めるわ
バダ3とゴルフリ狙えばいいんだな


https://i.imgur.com/qVDKV8R.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Vick [182.251.249.15])
2017/12/19(火) 23:05:18.95ID:HJVlPND+a
ガチャ以外にやることないのかよこのゴミゲー
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-ki+P [60.34.241.69])
2017/12/19(火) 23:06:01.06ID:tEs+8fxB0
ぐっちLR6枚くらい引いてんのな
アカツキの手先になったか
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-su8i [126.224.103.47])
2017/12/19(火) 23:07:18.74ID:p5+XhJ5G0
大乱戦はいつくるんですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-81wX [182.251.242.5])
2017/12/19(火) 23:12:09.83ID:G4W8l1B1a
50連技タピオン2、技パイクー、技バータック、知メタルクウラ、知13号2、技クウラ2…LR0

石0…やらない方がよかったかな…当たりがががが…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-3vvY [121.108.207.44])
2017/12/19(火) 23:19:30.27ID:CzzuoFkV0
今回のLR悟空復活カテゴリつけて欲しい切実
復活つけば復活パーティまじ最強だよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-81wX [182.251.242.5])
2017/12/19(火) 23:22:19.37ID:G4W8l1B1a
年内のガシャはもう新しいのでませんか?

出るならどういったの出るだろう、やはりフェスきますかね?ピックアップで身勝手とか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-ki+P [126.152.164.66])
2017/12/19(火) 23:22:26.82ID:pre+Ix1pp
>>77
持ち回り制です
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-82I+ [106.159.56.140])
2017/12/19(火) 23:22:50.91ID:0dY9i43h0
>>83
まだドッカン前だけど別に居なくても
全く問題ないレベル程度、復活パより
超速パの方が活躍出来ると思う
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-3vvY [121.108.207.44])
2017/12/19(火) 23:33:48.79ID:CzzuoFkV0
>>90
ほんそれ
無理矢理復活パーティ入れて魔ベジと超3バーダックに必殺打たせるマンにするわ
復活カテゴリ要望も出しとく
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-HO9O [126.220.155.208])
2017/12/19(火) 23:35:42.03ID:Q5NsvDoS0
顔出ししてるチューバーは全員死ね
見たくもねえツラ見せんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況