X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.717【糞詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (スッップ Sd02-oN0p [49.98.164.79 [上級国民]])2017/12/18(月) 08:21:26.48ID:k8LI9dwVd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512437840/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511863830/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.716【糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513478320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-HVIX [126.255.1.252])2017/12/18(月) 09:44:34.89ID:/0La9ue1p
ハードの存在忘れてたわ
効率どんな感じだった?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e205-+WMs [221.187.71.33])2017/12/18(月) 09:52:26.67ID:/x/x5xw20
>>5
AP300使ってディオスとグランツとメアとアスワドとサバレタの欠片数個でたぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-AB+M [106.139.10.29])2017/12/18(月) 09:58:34.92ID:SdAI7M+AM
全てはザ泉ンが魔法剣士の上位専用職とかいう隠れ蓑を利用して魔専売のひし形を一振りで飛ばし始めたのが諸悪の原因
その後間髪入れず1周年の直後運営のゴリ押しがタメひし形を引っ提げてきたせいで明確に職性能の世代が一つ上がり環境をガラリと変えた
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-HVIX [126.255.1.252])2017/12/18(月) 10:02:25.71ID:/0La9ue1p
>>6,10
え?主人公と配布キャラは出ないはずじゃ…?

あと>>4は何がダメなの
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e205-+WMs [221.187.71.33])2017/12/18(月) 10:03:31.40ID:/x/x5xw20
まともを期待してる奴なんてもう残ってないはずだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-MO8t [182.251.248.48])2017/12/18(月) 10:09:52.62ID:vCk4Ev83a
「設定はちゃんとしたか?」
「しました!」
「確認もしたか?」
「間違いないです!」

月曜日
「おい、どうなってんだ?アイツどうした?」
「辞めました…」
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-HVIX [126.255.1.252])2017/12/18(月) 10:16:54.66ID:/0La9ue1p
30ってのが絶妙だと思う
たとえ☆4祭りでも回数制限ないならおトク感あるし
補填あるだろうし12時からのまわろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-4pIx [106.165.31.99])2017/12/18(月) 10:18:32.79ID:UFz1CD8E0
時限超級は最初は今回と同じ
・7時〜8時
・12時〜13時
・18時〜19時
・22時〜23時
って告知されてたのに
やっぱりお知らせ間違ってた
・6時〜7時
・11時〜12時
・17時〜18時
・21時〜22時
明らかに時間帯が変なこっちが正しいって言い張りやがったからね
今回もディオスとか出るのが正しいって言い張る可能性高い
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-HVIX [126.255.1.252])2017/12/18(月) 10:22:44.52ID:/0La9ue1p
話聞く限り石割る前に気付きそうなもんだけどそうでもないのかな
そしたら正常化した時めちゃくちゃウマイぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e205-+WMs [221.187.71.33])2017/12/18(月) 10:39:36.31ID:/x/x5xw20
ECも今回の三種は全部酷かったし人がいないんだろね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-4pIx [180.19.222.99])2017/12/18(月) 10:44:25.42ID:njq1tVTJ0
【公式】誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)?認証済みアカウント
@FgG_tagatame
3分3分前
その他
【不具合解消】本日7時から開催の属性別ハードクエストにて、本来登場しない魂の欠片がドロップされる事象が発生しておりました。
12時からは正常なドロップ内容にて開催されますのでご安心下さい。お詫びは別途検討し改めてお知らせ致します。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。#タガタメ


まぁもうしないけどな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e205-+WMs [221.187.71.33])2017/12/18(月) 10:45:06.10ID:/x/x5xw20
もう二度とやらないから別に直さなくてもいいぞ、無駄な仕事だぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c635-GVRk [153.203.229.229])2017/12/18(月) 10:51:47.39ID:4QbR7Dhv0
>>47
もうちょっと有名なゲームで働いてるが、基本は開発と検証でチーム別れてる
んで、仕様書を基に作成した検証ファイルでバグがないか調べるってのがどこも基本なはず

だけどここは検証してないと思う
しかもかなり少人数でやってるんじゃないかな
実機での検証じゃなくて、プログラム内の検証でわかるはずのことすら漏れてるから
作りました→よし、オッケー! レベルなんじゃないかなマジで
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.250.50])2017/12/18(月) 10:53:40.58ID:+bwm0Sjya
ユーザーにデバッグさせるからチェックはいらないもんな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-odni [111.99.38.121 [上級国民]])2017/12/18(月) 11:09:03.20ID:949jPdok0
いやマジで口頭だけでやり取りしてるんじゃねーの?

糞「闇属性ユニットの欠片が出るクエスト作ってよ。限定ユニットは無しで。あ、厳選されると悔しいからドロップ表示は[?]にしといて」
開発「分かりました」←言われた通りの物を作る
糞「お知らせでは限定と配布や主人公は出ないって書いといて」
お知らせ担当「分かりました」←言われた通りの事を書く

このレベルのやり取りしかしてなさそう
そして作ったもののチェックもしてないからデバッガー(ユーアー)に言われるまで気付かない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8e-UzNS [112.70.114.22])2017/12/18(月) 11:17:29.82ID:JouZ5fSH0
普通にハード二倍とかやってくれないかな。
最後にやったのいつだっけ?半年前?
もう疲れたよパトラッシュ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-UzNS [182.251.250.50])2017/12/18(月) 11:35:58.11ID:+bwm0Sjya
好き放題いじるようになったからキャラは性能で引いてもやりたい放題されるだけだしな 1年でどうしてここまで落ちぶれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況