X



【miHoYo】崩壊3rd Act.374
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 7b68-9vqz [112.137.101.249])垢版2017/12/17(日) 23:28:23.20ID:Oui/LvLq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://docs.google.com/document/u/0/d/1l0dvaaQwFQa7S3HjXT_d8yZHdZTl8-4ts4E5oIaJw44/edit


★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.373
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513406719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b68-9vqz [112.137.101.249])垢版2017/12/17(日) 23:28:56.29ID:Oui/LvLq0
イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/K8tVMnQ.png
https://i.imgur.com/GRaweuB.png
https://i.imgur.com/4oOjIdx.png
https://i.imgur.com/PikQTiX.png
https://i.imgur.com/Bmlyfkm.png
https://i.imgur.com/cBbU9vF.png
http://i.imgur.com/lfzkzQm.png
http://i.imgur.com/9glLo2J.png
http://i.imgur.com/SKXIc6N.png
http://i.imgur.com/Rvgh1rV.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-QQWP [182.251.255.7])垢版2017/12/18(月) 01:28:27.56ID:WpqNHKX4a
え、やすリストラ?www
唯一の良心だったのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-A7sz [111.239.205.132])垢版2017/12/18(月) 01:41:05.58ID:Ax1GQPvQa
>>17
紅蓮保留 月光
ケプケプクレオ(というかbをクレオにしない選択肢というのは有り得ない)
凱旋・鮮血はそこまで月光みたく麻痺パッシブ乗るん?
150パーセント+80パーセントだからデカイ
(だからってTをテスラにもしてみたがなんかイマイチ)
ほぼ常時麻痺らせてしかも攻撃力2倍以上

凱旋はあるが使ってない
鮮血は無い(少し欲しいとは思ってる。少し)
ケプOSでいいんじゃないの?

そもそも手数が少ないキャラにケプは微妙にキツイ気はする…試してないから確実なことは言えないけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.122.229.146])垢版2017/12/18(月) 02:34:22.72ID:OdUl4rs20
ある程度の上位プレイヤーの名前と艦隊名は大体ここで覚えたわ ここまでユーザー名がアホみたいに晒されるスレとか崩壊くらいだろ
どーせ代行なんてやってたら垢BANも近いしほっとけよ嫉妬か?
あと俺はシーリンちゃん
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.122.229.146])垢版2017/12/18(月) 02:47:06.36ID:OdUl4rs20
晒しスレとか勢いないし素で忘れてたわ
本当にやばいのは本スレで晒されるし自己満足以上の役割ないのによくやるよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.122.229.146])垢版2017/12/18(月) 02:50:42.16ID:OdUl4rs20
それはそうと1.9の薔薇の評価どうなってるんや
修正内容は強そうに見えたが紅蓮以上の深淵で使えるんやろうか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3787-E7Ol [60.71.116.59])垢版2017/12/18(月) 02:51:25.91ID:xv8dTZ3Q0
月パス勢の情弱艦長なんだが
外伝ショップでネゲントロビー溜まったから武器交換したいんだけど
オヌヌメってあります?
メインで使ってるのは薔薇と勿忘と山吹で、たまに聖女逆神。
薔薇は軒轅剣、山吹は潜伏か核ビームなんだけど勿忘は結晶剣or暴食だからおとなしくプラズマでいいかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.122.229.146])垢版2017/12/18(月) 03:35:46.64ID:OdUl4rs20
>>70
どれ選んでも大して変わらんが曇天ないならアリ
パッシブが勿忘と同じ影舞に持たせるのもアリっちゃアリだし凍結QTE持ちを編成できるのもある
あとプラズマと添い遂げる覚悟がないなら結晶使うのはやめとけいつか後悔するぞ
ソースハワイ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.122.229.146])垢版2017/12/18(月) 03:40:59.16ID:OdUl4rs20
そういや1.9で鬼鎧のパッシブも強化されるらしいがどうしてもBにエジソン付けれない時はプラズマ持たせるのもアリかもな
雷切だの苗刀だの持たせろ濃姫C付けろってツッコミは知らん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.122.229.146])垢版2017/12/18(月) 03:42:42.66ID:OdUl4rs20
雷切じゃないわ磁気嵐だ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.122.229.146])垢版2017/12/18(月) 03:46:42.59ID:OdUl4rs20
ただ勿忘の元素ダメは物理の威力に依存するから35レベのプラズマ振り回すならフル強化ウェンディ刀のがマシと言うジレンマがある
よくよく考えとけ 俺は寝るわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-u46L [222.150.217.97])垢版2017/12/18(月) 04:03:25.40ID:insGv8vv0
わかったわかった
女の子にこんなことして…だからモテないのよっ
重装ウサギ19C、今は休んでいる場合じゃない
ザコばっかりねぇ

語尾にシコシコシコと付けるだけでまさに射精管理されてるような裏ワザを見つけたところで俺は寝るぜ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8725-+ANB [182.166.167.80])垢版2017/12/18(月) 04:51:40.10ID:txNj281W0
あの代理の方
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-X0LG [114.158.218.113])垢版2017/12/18(月) 06:03:27.12ID:EG/nU4BB0
結局キャンディケインの進化素材に使う数は5個でおk?
イベントショップにも上限5までだしさすがに10個はきつすぎるからないか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-QQWP [182.251.255.14])垢版2017/12/18(月) 07:40:30.64ID:DGWV7Jiha
OW一周してきたのに帰ってきたら何の反映もされてなくてやり直しキレそうめう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/18(月) 08:48:38.03ID:JJlaEq8e0
>>102
今までに3回くらいあったな
途中で何回か戻ることにしてる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/18(月) 08:50:24.92ID:JJlaEq8e0
これキャンディケイン完凸と聖痕2つ取るの一日すっ飛ばしてたら無理か?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/18(月) 09:06:50.05ID:JJlaEq8e0
よかったまだ間に合いそうか…

しかしcm効果すげえな
何もしてないのに神恩PUの水準までDLランク回復してる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/18(月) 09:10:23.08ID:JJlaEq8e0
ハロウィン衣装は逆おま国だったろ
むこうは衣装単体で4000円だし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-WcAR [210.136.202.59])垢版2017/12/18(月) 09:32:13.38ID:tXHNQZVn0
妖精の弓は結晶にしていいですかね?
持った方がいい?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 09:53:56.74ID:7ax45rCzM
カウンターアクションRPGってたしかに育成はRPGそのものだなこれ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-8xY+ [126.199.134.160])垢版2017/12/18(月) 10:10:37.06ID:BIQAxNLqp
iPhone Xに対応したゲームということで始めてみたけど常に!マークの付いた項目がどうしたらいいのか分からない
付け替えても消えないし

それにしてもここの作者はミホヨ設立前に出していたFlyMeToTheMoonからずっとキアナを主役にしているんだね
キャラクター愛を感じる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-iGm/ [106.132.82.23])垢版2017/12/18(月) 10:16:28.74ID:y5bXQkEoa
>>139
iphoneXで崩壊やった時の画面の広さに少し感動したなぁ

!マークはどこの項目?任務のストーリーだったら 一部ストーリー任務をもう一度クリアし直せば 何とかなるよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-CFRV [1.72.4.54])垢版2017/12/18(月) 10:29:13.16ID:/cMO7Yhsd
宝くじの季節なので当たった方、1000連回して確率を教えてください
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 10:42:40.03ID:7ax45rCzM
俺のオナホ丸ちゃん全然しゃべらねえ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-WcAR [210.136.202.59])垢版2017/12/18(月) 11:04:30.68ID:tXHNQZVn0
>>129
>>130
>>131
ありがとうございます。
とりあえずカレンがでるまでもっと来ます。
使えんかったら、契約の素材にしときます;)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/18(月) 11:17:16.30ID:JJlaEq8e0
陣営戦で敵の周囲に赤い輪っかがあってハートが出てるのは何の意味があるの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2214-Xkc7 [61.213.66.128])垢版2017/12/18(月) 11:21:49.94ID:e/+5RoUf0
>>134
試しに前回分の中身確認して放置して月曜の更新しても依頼が貯まってるままでこなさないと次回のお祓いが出ない&こなすと普通に評価上がった、、
下げる労力使うならとっとと上げろって事なのかね
レベル20からレアの水晶報酬とか出てきたけどAPキツくなってきた、、
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-jmV7 [126.236.10.161])垢版2017/12/18(月) 11:34:46.21ID:lrT6mv2zp
すまん
オナホ丸にお腹いっぱいに油揚げを食べさせた後に
思いっきり俺の極光斬艦刀を小さなマンコに突っ込んで、
お腹いっぱいに食べた油揚げを盛大に吐かせたい。

その後数日間餌を与えず
乾いたゲロを精液で溶かして
餓死寸前のオナホ丸がそれを狂ったように貪る姿を眺めたい😍
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-nQfi [49.239.70.200])垢版2017/12/18(月) 11:46:16.47ID:AKsA1bdFM
誓約テレサがもらえるミッションの「★3武器を★4に進化」ってのは、降臨武器でも達成できるのでしょうか
あと、誓約の十字架がPUされてますが副産物は今回どんなもんでしょうか。シーリンの使い道が初心者にはよくわかりません
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f5f-x1u6 [110.92.6.122])垢版2017/12/18(月) 11:58:18.25ID:G9hCtQG40
星4ミッションは降臨星4武器を1回進化させると完了できるのでそっちのほうが楽かな

武器のPU外はぶっちゃけ微妙、5thは当たりと言えば当たりだけど鮮血は
薔薇姫子いなければ必須級ってわけでもない

聖痕は使うキャラによるからキャラスキルと図鑑とか見るのが一番かと・・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2203-4pIx [61.194.171.92])垢版2017/12/18(月) 12:01:04.72ID:fMYpqICD0
>>162
降臨武器でも大丈夫だったはず
ガチャ副産物は武器はミョルニルと5thが当たったら嬉しい
聖痕はクレオパトラは全部位使える方、長光はCだけでいいや、黒ブロは微妙、ニュートンはB欲しいなぁ程度
すべて個人の見解だし、持ってるキャラによっても変わってくるので参考程度に
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-2eP2 [49.98.67.156])垢版2017/12/18(月) 12:28:51.65ID:JLdM3n/Td
欠片が集まってるんじゃない?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-CFRV [1.72.4.54])垢版2017/12/18(月) 12:50:54.97ID:/cMO7Yhsd
神父に機械パ、カレンに逆神いれると狐を何で退治しようかめっちゃ悩む。
誓約の十字架かブロにゃん武器があれば綺麗にまわせるんだけどなぁ…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ec-Id35 [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 14:16:55.97ID:QdCoJLiY0
ルーム実装来るしマジで崩壊のためにスマホ変えることになりそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-RQEp [126.247.15.20])垢版2017/12/18(月) 14:20:32.12ID:kkUIptIlp
端末課金を夢見る5sマン俺
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-FmHo [49.97.96.84])垢版2017/12/18(月) 14:35:34.01ID:O5atK4Nad
>>229
どちらも後者だと思う。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-sjLO [126.237.114.35])垢版2017/12/18(月) 15:01:19.11ID:mPFlq1ypr
星4微妙武器つーと
双銃 光と影、烈炎、神農(+ファフニール、八重、簒奪者)
太刀 1 1 式、女媧(+開天、プラズマ)
重砲 ユミル(地獄V型)
大剣 7th、ニーズホッグ(+背骨)

古い武器は固定値ダメが陳腐化してるから仕方ない所は有る、2ndやプラズマとか
ユミルに関してはテュール5thが強過ぎるのを恨め
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-4pIx [126.209.35.116])垢版2017/12/18(月) 15:05:23.13ID:AUMdgKSI0
>>231
俺も逆神の方が楽だな
逆神は距離が近接一定だが戦車はチャージショットで下がるから
近〜中距離と一定しない
このため格闘は1段目が極限回避取りづらい
1段目と2段目で断裂終わるタイミングが違うので4段目失敗しやすい
弾即遅い球も距離によってタイミングちょっと違うが、
速い球は変わらないので段々タイミング狂ったりする
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 15:05:26.28ID:QdCoJLiY0
ユミルはディアブロにゃんの(見た目)最適装備だから…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-MO8t [1.79.86.217])垢版2017/12/18(月) 15:10:22.75ID:YSGfeHTld
逆神だと26000位しかスコア出ないんだが
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 15:32:24.56ID:QdCoJLiY0
殲滅19cはともかく19cレーザーはホムコインマルチで覇権取れるぞ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 15:38:53.35ID:QdCoJLiY0
妾はドMってマ?
運用が分からんが無限時空断裂でもするんか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-FmHo [49.97.96.84])垢版2017/12/18(月) 16:41:22.76ID:O5atK4Nad
>>277
アプデするとブリッジでパンツ見えるで(誘惑
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-PjcE [126.74.3.131])垢版2017/12/18(月) 17:32:00.77ID:umA9lLxT0
このアプリの陣営戦見てるとロリ使いって変な行動力と団結力あるよな
昔ボーダーブレイクってアーケードにはまってたんだけど、ロリキャラ使いは常に晒されてるし実際に頭おかしいし、ランキングでもトップの割合多いし
どのゲームでも同じだな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c65d-eeOC [153.133.131.215])垢版2017/12/18(月) 17:48:23.24ID:tbj1FiNF0
姫子の私の船〜〜のくだりって昔は自分が艦長だったって言ってるだけやん
>>14
の彼とかワザと言ってるだけよね?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-8xY+ [61.205.96.90])垢版2017/12/18(月) 18:39:30.55ID:QrhhG6URM
>>315
異能姫子で引退した俺が、画質目当てで復帰するぐらいは綺麗やで
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-FmHo [49.97.96.84])垢版2017/12/18(月) 18:50:43.97ID:O5atK4Nad
2年ぐらい使ってれば自然と焼きつくよ
同じ画面表示しつづけなければバラけるから気にならないけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-8xY+ [61.205.96.90])垢版2017/12/18(月) 18:56:55.85ID:QrhhG6URM
>>334
そんな設定どこにあるの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a22c-A0Ho [125.3.184.197])垢版2017/12/18(月) 19:08:59.34ID:MqkIb29k0
>>160
定期
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-X0LG [114.158.218.113])垢版2017/12/18(月) 19:50:07.79ID:EG/nU4BB0
ゲームウィズから黒ブロおすすめ武器から真田外れてる・・・
折角星5にしたのに・・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-F+rF [106.139.11.60])垢版2017/12/18(月) 19:59:44.05ID:jnSjmgmNM
やっとシュレT交換して勿忘に付けたんだけど
このダメージ増える短時間ってQTE当てたらそこから?
だとしたらQTE狙わずに普通に交代してすかしから分岐の方がいいのかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf3-Vick [210.142.96.144])垢版2017/12/18(月) 20:32:47.67ID:Bd+Oq3tdM
おまえら箸姦の垢見つけたの?はやくしてやくめでしょ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-RQEp [126.247.15.20])垢版2017/12/18(月) 20:37:53.33ID:kkUIptIlp
質問すまんが艦隊ショップで交換できる星4武器って桜銃だけだっけ?重砲ってないっけ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf3-Vick [210.142.96.144])垢版2017/12/18(月) 20:38:56.32ID:Bd+Oq3tdM
カジュアル、その名の通りだよ、防御力の無いスーツで戦いに行くのは自殺行為だよ、艦長

とかドヤ顔で言ってたこと忘れてるよなあいつら水着てなんだよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf3-Vick [210.142.96.144])垢版2017/12/18(月) 20:39:25.82ID:Bd+Oq3tdM
>>388
あるぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf3-Vick [210.142.96.144])垢版2017/12/18(月) 20:42:20.81ID:Bd+Oq3tdM
>>390
このゲーム極端に言うと強い武器の最大強化持ってるか持ってないかで課金額数十万ひっくり返せるぞ
誓約はその内の1つ
というか持ってないと何十万課金しててもゴミ
俺は最近ゴミ脱却した
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-RQEp [126.247.15.20])垢版2017/12/18(月) 20:53:29.24ID:kkUIptIlp
>>391 >>392
そうだよなサンクス
エアプウィズに銃しか載ってなくて騙されかけたわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 20:56:57.64ID:QdCoJLiY0
陣営戦最後のステージは「リア充しね」って言う隠喩かな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 20:59:31.53ID:7ax45rCzM
>>282
解像度の差だぞ
6sとXでは全然違うからな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 20:59:39.37ID:QdCoJLiY0
>>398
星4進化素材の崩壊結晶は全艦長の喉から手が出るほど欲しいものだけど課金してまで狙って取るもんでもない
ゆっくりやればええ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-od5V [126.114.251.174])垢版2017/12/18(月) 21:01:47.76ID:Tg0H5DGI0
>>398
☆5最大強化で武器スキルの雷ダメージが281%×13本に伸びるから進化候補の上位
ただし、他に汎用的な強武器があればそっち優先。
武器スキルで振ってくる雷の矢はそれぞれが単体攻撃だから、ボス1体を相手にする時以外はそんな強くない。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:02:58.15ID:7ax45rCzM
他所のサイトや2chで広告打ってても微塵も増えなかったからな
やはり今の時代はツイッターなんやなって
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 21:07:38.54ID:QdCoJLiY0
実質質問スレと化してるからなこのスレ
AIちゃんも顔負けですよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 21:10:52.11ID:QdCoJLiY0
イベント流れ的には接戦で普通盛り上がるところなんだろうけどな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:17:26.36ID:7ax45rCzM
低レベルで艦隊入ると回収依頼の要求がすげえ低いから楽だしランダム報酬はほとんど変わらないしいいことしかない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:21:49.62ID:7ax45rCzM
>>439
抜けたくなったらすぐ抜けられる
毎日プレイしてるなら活動高いとこ入っても余裕でやってけるよ
最初からまったりだとたぶん動かないのが多くてテンション下がると思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:25:08.75ID:7ax45rCzM
学園の続編だからやってるんだと思うけど学園ってPSいるゲームなん?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:26:02.82ID:7ax45rCzM
お前らなんでデレステをそんなに庇うんだよw
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:28:38.02ID:7ax45rCzM
>>459
このある程度以上は走る意味のないイベントでまじめに走ってる人が多いとこはアクティブかもしれん
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:37:10.85ID:7ax45rCzM
それもう半分デレステが主食だろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:38:33.80ID:7ax45rCzM
おばはんはモンハンだからな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a22c-A0Ho [125.3.184.197])垢版2017/12/18(月) 21:38:35.71ID:MqkIb29k0
>>472
似たようなもんだわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-9vqz [182.251.247.2])垢版2017/12/18(月) 21:39:07.88ID://JjbcM+a
雪狼悪夢でシビアなところにQTE任意入れるの本当にやめて欲しい
リセットして最初のステージ真炎でやってみたら滅多斬りしてる最中に地面に影が出て雪降ってきて凍ること多すぎ
動けない時間長すぎ
マルチでこんな死んだの久しぶりです恥ずかしい…
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 21:39:56.20ID:QdCoJLiY0
勿忘は狐に出張させて神父軍団やってる奴もいるから言い訳にならんぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-od5V [126.114.251.174])垢版2017/12/18(月) 21:40:09.21ID:Tg0H5DGI0
>>459
募集内容を見て決めろ
アクティブ多いですって書いてある所とか、あとノルマ(人気ノルマ、資金ノルマ)ある所とか
人気は毎日300AP(自然回復+昼夕飯)消費してれば週間1400〜1500人気稼げたと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:47:31.14ID:7ax45rCzM
資金は4000以上人気は1000以上強敵は5回叩き
これだけやってればほぼ全ての艦隊でやっていけるから60でもなんでも好きなとこ入ればいい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 21:48:14.50ID:QdCoJLiY0
>>492
行き詰まってからもそれはそれとしてゆっくり楽しめられたら見込みあるぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:48:56.55ID:7ax45rCzM
mayでしか立ってるの見たことない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 21:53:46.79ID:7ax45rCzM
ふたばはいつも平和でいいよな
まさにおっさんの社交場
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af3e-Pc9Z [14.13.18.128])垢版2017/12/18(月) 22:05:53.66ID:5W/GW/5l0
>>49
> ケプケプクレオ(というかbをクレオにしない選択肢というのは有り得ない)
> 凱旋・鮮血はそこまで月光みたく麻痺パッシブ乗るん?

凱旋のパッシブに麻痺は関係無いよ
凍結とスタンの敵に会心ダメージ+とかいうかなり微妙なパッシブだから
いっそ切り捨てて単純に使いやすい効果のもので組んでみようと思ったら
ケプラーCの麻痺が案外使いやすかったからそのまま使ってる

> そもそも手数が少ないキャラにケプは微妙にキツイ気はする…試してないから確実なことは言えないけど

使ってみた限りケプラーCは問題なく使えてるんだけど、指摘の通り手数が少ないから
麻痺した敵への攻撃機会がどの程度になるのか気になるのよね
それが大して見込めないのならゼーレケプケプとかケプラーOSの方が良いのかなと思った
でもまあ一番使いやすいのは李耳TBに姫軒轅Cな気がする
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-yZfp [126.245.85.133])垢版2017/12/18(月) 22:10:29.98ID:1ta0TW5np
>>513
一見まとまってるように見えてトリガーのとこ行動に伴う結果が書いてないからあんまり意味ない表だな
強襲 回避(時空断裂)とかまで書いてないと表見るぐらいの初心者には約立たなさそう
なんの行動で何が起きるかわかってるぐらいやり込んでるならそもそも表自体いらんし誰向けなんだ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 22:13:39.92ID:7ax45rCzM
もしウィキペディアンいたら崩壊3rdのWikipedia編集してくれんか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 377f-nQfi [60.238.130.52])垢版2017/12/18(月) 22:14:36.61ID:3kyUFlq60
>>524
右に色分けして書いてあるだろ
まあお前みたいな表もまともに読めない奴向けじゃないよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c2-pTbS [115.124.148.245])垢版2017/12/18(月) 22:23:18.87ID:/jb4p4H00
始めたばかりでレベル22ですけど水晶でコスチューム買っても大丈夫ですかね?他に使ったほうがいい部分ありますかね?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c2-pTbS [115.124.148.245])垢版2017/12/18(月) 22:27:41.34ID:/jb4p4H00
>>540
了解です!ありがとうございます😊
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c295-UzNS [131.147.75.148])垢版2017/12/18(月) 22:28:02.44ID:GFbXXc4p0
複合刀・朱雀って入手方法知ってる方いません?ガチャからなら手に入ります?
他にも星2武器でストーリーから入手できないのがちらほらあって…図鑑コンプしたいのに泣きそう
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 22:33:15.93ID:7ax45rCzM
寒桜は限定だから欲しいなら買うべきだけどコスショップのはいつでも手に入るしコスチケットはイベント来たら沢山くれるし無理して買う必要はないかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 22:36:06.19ID:7ax45rCzM
やっぱりどこの艦隊も7時のマルチとしごおわのソロで分かれてるのかw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nB1K [182.251.133.38])垢版2017/12/18(月) 22:42:28.71ID:b98PVtkUa
07式単極子砲って武器スキルが移動攻撃80%減速8秒で消費7はぶっ壊れだろうと思ってマルチで使ったらボスには効かないんだな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 22:48:30.98ID:QdCoJLiY0
むしろコレットの声だったことに今驚いたわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 22:57:23.58ID:QdCoJLiY0
常人というか図鑑コンプした奴なんてまだ1人も居ないんじゃないか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 22:59:34.34ID:7ax45rCzM
誓約のモチーフだけど神恩にも使える
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 23:01:22.81ID:QdCoJLiY0
>>578
全てのテリテリに合う
一番はその名の通り誓約テレサとセット
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2214-Xkc7 [61.213.66.128])垢版2017/12/18(月) 23:04:33.80ID:e/+5RoUf0
>>578
まだレベル制限で解放されてないかもしれんがショップで原初テレサのTCBの3つをワンスイート交換出来るよ
神恩に誓約と原初OSで深淵の無限以外ならどこでも通用するというかかなりオーバースペック
配布の聖女にコルピ持たせて戦車と神恩でPT組めばどこでも詰まる事はないぐらいバランス良くて強いPT
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 23:08:37.48ID:7ax45rCzM
月光で黒ちゃんに遭遇すると時空断裂した瞬間にMVP奪われるのでそのまま倒してる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 23:18:21.21ID:7ax45rCzM
最初のキアナちゃんはなんもなくても戦車qteのトリガーになるから最初期ならほかのキアナ入れるより強いかもな
でも育てるなら他のキアナの方がいい
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2214-Xkc7 [61.213.66.128])垢版2017/12/18(月) 23:20:10.85ID:e/+5RoUf0
>>578
あ、良く読んでなかったスマヌ
神恩のモチーフ武器なら11th十字架なんだけど個人的には神恩には誓約十字架の方が使い勝手良いと思う
11thはHP回復するけど誓約のような拘束力がなく誓約の方が火力ある
聖女と組ませなくても11thの回復力に頼る場面はほぼないのと、誓約の拘束力に頼る場面が毎回というか必須に近い
11thの回復力に頼る場面では11thの回復力では足らないので別の専用聖痕OSが必要になってくるけどお金がかかり過ぎるわりに使えるのは深淵高層のみ
11thをメインにするセットのリターンが少ないのと誓約がそれ以外をカバーしさらに優秀って思う
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 23:24:02.92ID:QdCoJLiY0
序盤ストーリーは白練緋紅戦車でQTEローテーション学ぶのがセオリーだが…まぁ好みだな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-A7sz [111.239.195.122])垢版2017/12/18(月) 23:28:05.40ID:AZ1E68ema
月光は武器と聖痕揃ってないとイメージとは違う!ってなる悪寒…
あんま深入りしないのも一つの選択肢かと
最適が最適過ぎて火力になれるかなれないかの大事なポインツ
しかも無駄に揃えにくい
下手に半端月光で飽きるよりか、他の「運良く揃った」キャラをきちんと育てるのも選択肢の一つ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c699-2YlR [153.150.156.73])垢版2017/12/18(月) 23:33:04.93ID:p+xWLwGG0
月光使うの楽しいから新規はリセマラ頑張れ
最初は最適装備とかは気にしなくても大丈夫
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-A7sz [61.205.86.32])垢版2017/12/18(月) 23:33:11.57ID:7ax45rCzM
月光はとりあえずプランク付けてるわ
まあまあ強いよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b25-+YBD [58.190.173.69])垢版2017/12/18(月) 23:33:55.77ID:OW0BtdiP0
>>547
自分のBox見てみたら1本だけあった
確か手に入れたときなんでこんな武器持ってなかったんだってなった記憶がある

wiki曰く2章普通のEx-1初回クリア報酬らしい
で、Exは1.8で消えたが、代わりにその報酬は各種ステージでドロップするってお知らせに書いてあった記憶がある
けれど妖刀村正と複合刀柳葉の欠片しか見つからなかったからもしかするともう手に入らないかも
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 23:48:15.80ID:QdCoJLiY0
>>626
リースで何回も挑戦できるのに毎度毎度MVP気にする方が野暮
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/18(月) 23:49:02.03ID:JJlaEq8e0
戦車qteは固定ダメだから初期しか強くないイメージなんだが定年艦長でも使ってる人いるんか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 23:51:40.22ID:QdCoJLiY0
相手がゾンビのみだったら戦車QTEあんま威力出ないが…
夢境で戦車リーダー白練緋紅使ってる
戦車QTEもだがチームスキルも優秀
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/18(月) 23:54:33.52ID:JJlaEq8e0
白蓮強化されて初期パ強くなったよな
戦車は元から強いが回避早くなったし
今度は緋紅強化されるらしいから楽しみだわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/18(月) 23:57:21.62ID:QdCoJLiY0
>>613
ハンキャもだけどパトラB持ってないと強さ実感できないかもな
あとスタンじゃなくて麻痺よ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/19(火) 00:03:56.48ID:r6jdSb9g0
聖女戦車そんなに有能なんやな
初期で脳死薔薇引いたせいでqte関係が疎かになってしまってるわ…
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/19(火) 00:21:08.91ID:r6jdSb9g0
紅蓮は聖女リーダーに水妖精遊侠に勿忘シャキシャキしかしてなかったから温度上がってから登れなくなったわ…
最近は深淵よく忘れてたけどあれから強くなったしqte組んでまたがんばってみるか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/19(火) 00:36:51.98ID:ckhhk2oi0
wikiの用語集に行ってどうぞ
まぁテンプレは別ページ飛ばなくても直に要点だけ見れるようにするか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c295-UzNS [131.147.75.148])垢版2017/12/19(火) 00:38:05.78ID:ivm3Edep0
>>579
亀レスでごめんなさい
もしかしてコルトピースメーカー並に売ったらいけないアレ的な…もっと早めに取っておけばよかった(絶望)
>>574
お気遣いありがとうございます!
星4集めるのが鬼畜な所業なのは色んなところで聞いたので、星3もしくは星2武器までは埋めたいなぁなんて思ってるもんで…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-Ea6B [106.167.37.92])垢版2017/12/19(火) 00:51:37.55ID:qDimii5Z0
団体戦で自分聖女ほか月光、白練
白練がセンター取って『あんた達まだまだよね』といった‼
素直に凄いと思った
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-Ea6B [106.167.37.92])垢版2017/12/19(火) 00:53:53.63ID:qDimii5Z0
自分でも使って見たけど全然だった
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/19(火) 00:55:05.15ID:r6jdSb9g0
外伝ムービー2つ見つからないのはもうテンプレ入れた方がいいレベル
なおどこかは忘れた
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-83a6 [49.96.12.127])垢版2017/12/19(火) 00:57:02.36ID:n+eQXQTVd
テレサ3人で組みたいと思ってたけどそういう組み方はあまり良くないのね
困る
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/19(火) 01:03:53.78ID:r6jdSb9g0
雪は無課金微課金の星だからな
Aだし痴漢に最適聖痕はあるし5th引けばなんとかなる
初めて最適武器聖痕揃えられたキャラが諭吉だった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-A7sz [111.239.195.122])垢版2017/12/19(火) 01:06:48.15ID:Z8iNds7ba
ミョル聖女→月光QTE→物忘QTE kpジャギジャギ→ミョル聖女
これがハマり過ぎてるから逆に他を育てる気がなかなか起きなくやばい(そりゃ初期組だから逆神SS3rd未進化とか常識の範囲内では育ってるけど)
かろうじて頑張って育ててるのは諭吉くらいか
キャラロックもチビシクなってきたし…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-Ea6B [106.167.37.92])垢版2017/12/19(火) 01:11:08.27ID:qDimii5Z0
証拠ないけどマジ動画撮っておけば良かった
どんな装備だったのだろうか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/19(火) 01:12:43.54ID:r6jdSb9g0
学園祭のSSS白蓮みたいなのかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/19(火) 01:12:57.98ID:ckhhk2oi0
>>701
容量足りなくても黙るぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/19(火) 01:16:06.03ID:r6jdSb9g0
あのオナホ妖精ログイン一発目のOW以外で喋ったことがないわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/19(火) 01:18:26.88ID:ckhhk2oi0
>>705
しゃぶるよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/19(火) 01:21:57.55ID:r6jdSb9g0
結構ベラベラ喋るから修正されて黙らなくなったらむしろ今のほうがよかったとかなるかもしれん
https://i.imgur.com/77vtiL3.jpg
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf3-Vick [210.142.92.132])垢版2017/12/19(火) 01:31:09.77ID:Nvk3FGqxM
>>707
おいムービー増えねえぞ
騙したな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/19(火) 02:39:42.95ID:r6jdSb9g0
デザートイーグルは武器のカケラ集めたら取れるんじゃないか?
該当任務の項目タッチしたらなんかなるかも
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/19(火) 02:41:03.82ID:r6jdSb9g0
街頭ビジョンにまでCM出してるんだな
どんだけ本気なんだよw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a253-A7sz [125.215.79.53])垢版2017/12/19(火) 02:56:56.01ID:r6jdSb9g0
このままいくと日本の1周年と2.0が同じ月になるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3787-ZRi2 [60.122.229.146])垢版2017/12/19(火) 05:15:35.96ID:UTNvxNqS0
神父は盾攻撃した時の仰け反りが腹立つから薔薇で脳死ゴリラが一番だわ 硬いし
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a289-+Izi [125.197.121.45])垢版2017/12/19(火) 06:37:38.15ID:G6GzjZRC0
>>753
パトラは砕かない方がいいよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf3-Vick [210.142.92.63])垢版2017/12/19(火) 07:39:46.73ID:Lzp5/SpUM
>>762
かんちょー、ありがとー
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-jIoc [106.177.44.74])垢版2017/12/19(火) 07:41:22.91ID:6l58NQut0
ホバるな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMf3-Vick [210.142.92.63])垢版2017/12/19(火) 07:43:43.39ID:Lzp5/SpUM
誓約クソ強いな相手のHPが溶けて行く
この火力ならヘリもヌルゲーな気がする

記憶洗浄てざっくり言うと
曇天勿忘、黒ブロ、諭吉シュレプラプラ、逆臣、無限洗車、誓約の誓約のうち3体持ってるかどうかのゲームだな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5709-P1LU [220.102.12.104])垢版2017/12/19(火) 08:05:40.97ID:OVyX+sTu0
陣営戦の交換て聖痕か武器どっち優先させた方がいい?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2d9-ZRi2 [221.243.37.46])垢版2017/12/19(火) 09:13:48.57ID:KOPMOx920
久し振りに来たぞ
どう?環奈ちゃんのおかげで新規増えてる?
0808r.t.。@! (ワッチョイWW 2287-chHn [219.215.110.135])垢版2017/12/19(火) 09:16:57.79ID:VbAt7UBi0
>>721
mate10pro買ってみたけど標準で画質設定は3だったよ
発熱はほとんど無し
honor8は設定2でカクツキありで結構発熱していたから結構な進歩かと
全画面標示は感動したけど、攻撃ボタンが隅っこに行き過ぎて操作しにくいかも
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2d9-ZRi2 [221.243.37.46])垢版2017/12/19(火) 09:21:34.68ID:KOPMOx920
>>809
他キャラのパッシブ要員くらいにしかならんぞ
ボスは意味ないしな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2d9-ZRi2 [221.243.37.46])垢版2017/12/19(火) 09:23:21.31ID:KOPMOx920
他ゲーと比べてもこのスレの住人はダントツで新規に優しいから新規はどんどん質問しとけよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2d9-ZRi2 [221.243.37.46])垢版2017/12/19(火) 09:29:43.62ID:KOPMOx920
>>814
坂本T王昭君CBでもええんやで
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-Ea6B [106.167.37.92])垢版2017/12/19(火) 09:52:22.22ID:qDimii5Z0
新規さんは、アカ買い・捨てアカ使い・しても自慢せず絶対胸の内に閉まっておくんだ
自分含めお兄さん達が通報しちゃうぞ♪
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5203-obhV [133.232.242.16])垢版2017/12/19(火) 10:18:54.83ID:yuBWh5o30
超大人気ゲームでダイヤがめっっっちゃもらえるぞー!!フォームから運営にコード「150312」とユーザー名を送ればOK!!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/nVYQUg
ゲームこれ→https://goo.gl/avyP16
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-rffg [126.233.130.170])垢版2017/12/19(火) 10:46:40.12ID:/ouPdhO4p
同じくメイキアナチームの人には申し訳ないがスコアボーナス終わったからもうやらね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-lkqY [116.70.219.9])垢版2017/12/19(火) 10:52:05.36ID:9dPFLasf0
加護で紐当てれば即死ぬからってそれで倒しまくって必殺技出せなかった奴おりゅw?

・・・俺です(´・ω・`)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2ec-UzNS [123.225.31.78])垢版2017/12/19(火) 10:52:47.60ID:ckhhk2oi0
止まるんじゃねぇぞ定期
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-rffg [126.199.4.6])垢版2017/12/19(火) 11:19:40.43ID:etBx7OFap
メイキアナ頑張れ!俺は知らん!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-5PA1 [1.75.210.235])垢版2017/12/19(火) 12:00:45.01ID:X9TObyZPd
>>887
黒ブロ強くて便利だけどそこまでじゃないだろ

ってのは置いといて最終的なキャラと聖痕のロックは別にあってもいいけどキャラや聖痕の試行錯誤はさせた方が良かっただろ

クリアまではフリーでスコア確定するとロック掛かるとか一度ボス選んだら自分でロックするまでは次のボスを選べないとかやり方色々あるじゃん
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-rffg [126.245.21.43])垢版2017/12/19(火) 12:19:09.27ID:rzOlZKO4p
>>918
昼メシ吐きそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-2YlR [126.255.128.19])垢版2017/12/19(火) 12:56:12.80ID:Cgi8Ky3xp
14連で鮮血1つ
聖痕狙うと地獄だからここで諦めるわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-rffg [126.245.21.43])垢版2017/12/19(火) 13:05:34.56ID:rzOlZKO4p
前期は名器穴チームの勝ちだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-ZRi2 [126.33.131.101])垢版2017/12/19(火) 13:07:09.56ID:aN0GTotdp
別にDPS求めるなら陽炎のが強いだろ?その辺分かってるのか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-UzNS [126.247.13.5])垢版2017/12/19(火) 13:07:23.97ID:fBk+IWs5p
影刀プラズマかっちょいい…このライトセーバー感がたまらん、欲しい!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c65d-eeOC [153.133.131.215])垢版2017/12/19(火) 13:16:17.11ID:MBpi5rzp0
>>948
雪の結晶のエフェクトもあるぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c65d-eeOC [153.133.131.215])垢版2017/12/19(火) 13:17:12.15ID:MBpi5rzp0
脚部重量過多
無量塔姫子
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-rffg [126.245.21.43])垢版2017/12/19(火) 13:24:48.11ID:rzOlZKO4p
俺も無課金なんだけど、自慢していい?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-rffg [126.245.21.43])垢版2017/12/19(火) 13:34:14.32ID:rzOlZKO4p
無課金
ガチャ産☆5進化済み武器 2個
ガチャ産無進化☆4武器 5個 分解1個
ガチャ産☆4聖痕 14個+分解2個
全キャラ解放
聖女イベ終わりぐらいからスタート
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-iA8U [126.1.223.172])垢版2017/12/19(火) 13:38:50.89ID:187Q+pRX0
>>954
ピックアップ時に集中して引いてるからテリテリシリーズの最適はほぼほぼ完備って感じ

>>956
標準はチケ以外で引いてないな
限定で合計3万水晶くらいは使ってる

有償分で考えると10連で1個以上何かしら出てる計算になるけど
無償石とかチケとかを考えるとオールブルーに消えた割合に震える
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ec-E7Ol [118.6.139.200])垢版2017/12/19(火) 13:40:17.34ID:9ZJnhKhE0
なんだかんだで初期からやってるなら月パスでもそれなりにもってるな
前スレにいたこの人とか80レベルだからおそらく初期勢で月パス+1万課金なのに武器聖痕しょぼすぎてかわいそうだったわ


24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c617-0G4U [153.180.34.238])[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 17:52:17.32 ID:vU88e3tJ0 [1/3]
ショップ武器で石捨ててまで交換するのってプラズマと切断ぐらいじゃない?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1413964.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1413965.jpg

今回魔が差して15000だけ課金したけどそれ以外は月パス
誓約にいたっては実装時チケットでたのに
聖痕は未だにシュレTすら持ってない
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-rffg [126.245.21.43])垢版2017/12/19(火) 13:40:37.77ID:rzOlZKO4p
1000はオールブルーの呪縛
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 13分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況