X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4918
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Sa49-Zakb)垢版2017/12/13(水) 01:08:45.77ID:bGBromPua
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1288【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511839456/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4917
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513068357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Zakb)垢版2017/12/13(水) 01:09:03.88ID:bGBromPua
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・4000万DL記念
黒ウィズドリームくじ
期間中ログインで毎日抽選券ゲット 12/4 16時~12/19 2:59
(12/5~12/19の毎日16時に抽選)
※当選の受け取りは毎日15:59までなので注意
正月にもセカンドチャンス
https://i.imgur.com/U0cT6Up.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・2100万DLミューズ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 05:53:25.55ID:0/4EYLDCa
>>1
私チェルシー!
毎年3人お父様に子ども生まされてるの!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Wq3g)垢版2017/12/13(水) 07:43:28.70ID:JrY+hedfa
いちおつ

ミュージアム周回用デッキ組まなきゃなぁ
ターン数速くないといけないもんなぁめんどい
そして何より二倍デーに合わせなきゃいけないのがまためんどい
もう脳死でバレクレティア借りればいっか!誰も出してくれてないけど(・ω-`;)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-rxUg)垢版2017/12/13(水) 07:45:11.54ID:x235ptfg0
引退したのは毎回最終日に参加人数を記録してた人であって
精度高いボーダー予測グラフの人は別に引退宣言していない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 07:47:25.79ID:0/4EYLDCa
参加人数ニキにお前のせいでボーダー上がるだろとか
ボーダーニキと勘違いしてるやつ多いよな
あの人は単に参加人数数えてるだけなのに
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-3TQo)垢版2017/12/13(水) 07:53:55.87ID:KpXaTaKDp
続く暇猫��
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 972b-zmXk)垢版2017/12/13(水) 07:57:26.61ID:bjLvq6040
うんこにゃ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-5pGw)垢版2017/12/13(水) 08:11:20.19ID:oNaPewFBp
一乙
レナはお前と違ってクリスマスちゃんと予定あるから
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-3TQo)垢版2017/12/13(水) 08:17:18.01ID:KpXaTaKDp
ガチャゲーからくじゲーに進化しました
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-/Bld)垢版2017/12/13(水) 08:23:43.89ID:aPnQxTHYM
連鎖解放やろなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 08:36:05.68ID:0/4EYLDCa
クレティアはバレユッカ型の激化精霊強化で頼むぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-5pGw)垢版2017/12/13(水) 08:43:09.37ID:oNaPewFBp
次のガチャは雷が怖い
元帥型か、連鎖解放か
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7aa-rxUg)垢版2017/12/13(水) 08:45:02.53ID:+MT9+S0l0
一閃と開放のセット持ってないから使ったことない1個づつならあるんだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-YZXJ)垢版2017/12/13(水) 09:04:33.57ID:qJ/jJzhP0
風邪で会社休んで3日目なんだが
そろそろ周りの目がやべーよな
全然治らん…にへ助けて
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-YZXJ)垢版2017/12/13(水) 09:12:17.60ID:qJ/jJzhP0
>>75
すぐ治るだろうと思って行ってなかったけど
同じフロアにかかったやついたわ…
病院行きたいからにへクルマ出して
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 09:26:03.58ID:0/4EYLDCa
アリエッタ相手とかインフルエンザですら裸足で逃げ出すレベル
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Wq3g)垢版2017/12/13(水) 09:26:27.21ID:RKIM5154a
予防接種しなかったんか?
予防接種してインフルにかかったら仕方ないけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 09:37:48.41ID:0/4EYLDCa
ピピアニキのおかげでピピアちゃんが絶対風邪をひかないように
体調管理をしっかりしようとするのであった
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AyT+)垢版2017/12/13(水) 10:03:45.39ID:vNs0/WIid
魔道杯クリスマスに被せてきたか
今月も総合諦めるしかないが
なんか最近無理しないまったりペースに慣れてしまった
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97cf-v8kO)垢版2017/12/13(水) 10:04:12.21ID:Q/vvK4WT0
開発が遅れに遅れてる印象
本当は先週エステレラで今週クリ限のつもりだったのでは?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-Wq3g)垢版2017/12/13(水) 10:26:29.98ID:HaB9fHUAa
>>116
1人だけ時間の進みがはやくて草
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-Ac7x)垢版2017/12/13(水) 10:27:31.75ID:4bgapyHEM
チェルシーはさすがに初心者用という位置付けではないのかな
初めた頃にチェルシー配布が来たからとにかく火チェルシーにはお世話になったなあ
3年間やって配布では多分一番多く使ってる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 10:31:20.32ID:0/4EYLDCa
チェルシーは1年前の魔道杯でリフィルと一緒に3体位使って
さらに前回の魔道杯で使ったくらい大活躍してるから今回のLtoL期待したんだけどな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-lc6r)垢版2017/12/13(水) 10:34:08.48ID:OYcGuRY+0
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 10:40:18.34ID:0/4EYLDCa
>>153
ボイスさえついてれば限定超えてた
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pLBx)垢版2017/12/13(水) 10:45:10.38ID:YTxen0sxd
ロストエデン3 ガチャが期待外れ過ぎて引退してたんだが、4000万DLの方は評価どうよ

とりあえずアデミネ引けたら足りるよな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-zmXk)垢版2017/12/13(水) 10:50:20.72ID:8NKhRdCea
>>161
キンタロー。引いとけよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 10:50:41.37ID:0/4EYLDCa
24夜〜25の朝にニコ生やってくれたら一生黒猫についてくわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pLBx)垢版2017/12/13(水) 10:56:00.73ID:YTxen0sxd
>>166
エクセリアおらんのやがそれでも引いた方がいい感じ?
キャラは好きだけどこれからガチャ大量に来るから二の足踏んでるわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 11:00:27.43ID:0/4EYLDCa
死ねと言っていいのは死ねと言われても良い覚悟があるやつだけだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-YZXJ)垢版2017/12/13(水) 11:11:28.04ID:qJ/jJzhP0
久々にアルルが4枚かぶったけど
こいつらの使い道が思いつかん
つーか他の一枚もでねーし偏りすぎなんだよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf83-CGP8)垢版2017/12/13(水) 11:12:17.67ID:sAX4uGJ/0
連結ってイベでも魔道杯でも使える性能してるし激化無くても強いでしょ
イベだと実質チェインプラスと重複しないスキチャの10chASだし
魔道杯だとノーチェイン8連撃の0ターンスキチャパネルだぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-3TQo)垢版2017/12/13(水) 11:14:13.44ID:KpXaTaKDp
魔道杯で連結はちょっとなぁ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-VX3n)垢版2017/12/13(水) 11:17:07.24ID:OrWAjnDe0
まあ強いことは間違いないんだが結局回答数増えるのがな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 11:17:51.46ID:u2UI0ckX0
>>185
配布激化来たからなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf83-CGP8)垢版2017/12/13(水) 11:21:21.66ID:sAX4uGJ/0
単色なら1問増えた所でどうということも無いしエクストラで1問間違えてももう1問で正解すればAS発動するのはかなり助かるわ
1問でもクイズやりたくないって奴は黒猫やめたほうがいいと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HbTR)垢版2017/12/13(水) 11:23:12.36ID:tkiKTmHsd
>>207
如何にクイズ解かないかを試行錯誤するゲームの黒猫で?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-5pGw)垢版2017/12/13(水) 11:24:53.32ID:oNaPewFBp
連結下げ多いなー
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-/Bld)垢版2017/12/13(水) 11:25:19.45ID:aPnQxTHYM
>>207
短絡的すぎ
必要以上に解くのは面倒くさいやろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 11:26:32.75ID:0/4EYLDCa
ASも2問正解すれば1.4倍なんだからむしろ強くなってるんだけどな
面倒なのはともかく
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-/Bld)垢版2017/12/13(水) 11:29:32.09ID:aPnQxTHYM
>>213
イルーシャ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HbTR)垢版2017/12/13(水) 11:31:38.82ID:tkiKTmHsd
1問でも解くの嫌ならやめろよからの失速具合ワロタ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-3BBx)垢版2017/12/13(水) 11:31:43.09ID:ooajNMLYp
https://i.imgur.com/zPs6grV.jpg
お前らならこれやるけ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 11:33:34.06ID:0/4EYLDCa
まだクリスマスガチャやらないとは決まってないぞ
エステレラガチャ、クリスマスガチャ、一夜ガチャ、正月ガチャを一ヶ月以内にぶっこんでくるかもしれない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-/Bld)垢版2017/12/13(水) 11:34:08.05ID:aPnQxTHYM
ちなみに、イベントは周回するのが多いと思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 11:37:01.32ID:u2UI0ckX0
>>236
俺もこの状態
結晶付け替えるのめんどくせ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 11:40:44.52ID:u2UI0ckX0
>>247
マジで欠陥欠陥ゲーム!!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 11:41:49.73ID:0/4EYLDCa
持物検索ゲームだからな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 11:41:55.07ID:u2UI0ckX0
いや俺漆式勢だし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-3BBx)垢版2017/12/13(水) 11:42:31.97ID:ooajNMLYp
漆式めんどいんだよなー
まあウィズセレが当たっても今更感ハンパないしな
次に切り替えて行く
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 11:44:14.55ID:u2UI0ckX0
あ、1回リタイアすれば降格か
結晶無し陸式デッキ作るか…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-3BBx)垢版2017/12/13(水) 11:44:46.42ID:ooajNMLYp
>>259
今の2色はサビ問多いしな
得意ジャンルの2色は積極的に選んで行くわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-/Tet)垢版2017/12/13(水) 11:46:17.99ID:EaH5CeZqd
>>264
ほんこれ
早くミルド型出して欲しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-/Bld)垢版2017/12/13(水) 11:47:22.17ID:aPnQxTHYM
デッキごとの結晶管理で全てが解決する
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7aa-rxUg)垢版2017/12/13(水) 11:47:47.18ID:+MT9+S0l0
5万コイン買った、ワイこのコインで4月まで遊ぶんだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-G5hY)垢版2017/12/13(水) 11:50:36.85ID:Jja5sLAC0
クイズザコはエクストラとか苦労してそう
助っ人激化防ぐために、エクストラはノーデスサブクエつけてほしいわ
周回するのに使う分はいいけど、一回くらいは自力クリアさせないとな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-G5hY)垢版2017/12/13(水) 11:57:13.60ID:Jja5sLAC0
>>288
自分もそう、ていうか最近はハードと同じデッキで行っちゃう
最初は見破りとか難易度低下とか入れてたけど、20問くらいならノーミスわりと余裕だ
芸能アニメ入ってたら絶対無理だし、新ジャンル様々だわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-G5hY)垢版2017/12/13(水) 12:04:49.83ID:Jja5sLAC0
ウイークリー欠かさず消化してるけどクルル一体だけだな
まあ引換券としてたまに役立ってるけど
欠かさずやってないサブ垢はクルル、リギット、リツェーレ、
イニュー、エリオットと無駄に当たってる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-H3n6)垢版2017/12/13(水) 12:05:16.72ID:BpZiqH0Zr
エクストラに恨み節ほざいてるようなのは2色の正答率すら5割切ってそうな人ばっかりだろうと思ってたがうちの相互が最近エクストラはもうやらない宣言してた
白線までキレイに隠してるようなグラフの持ち主で2色程度なら8割9割答えられそうに見えるがなんでなんだろな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 12:08:06.02ID:0/4EYLDCa
World Cupの優勝国とか最近全く見なくなった
と思ったけどスポーツ外してるだけだった
こういう問題あること踏まえるとスポーツのエクストラって地雷すぎないか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Piuo)垢版2017/12/13(水) 12:09:33.27ID:sUdudQp4a
>>318
リタイアは反映される
長押しリセットなら大丈夫だったはず
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-G5hY)垢版2017/12/13(水) 12:11:12.48ID:Jja5sLAC0
グラフはむしろ凹ませてほしいわ
現状ほぼMAXだけどそんなわけねえし、得意苦手の傾向が見れた方がいい
てかクイズゲームなんだしジャンル別、複色別の正答率とかデータベース化してほしい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 12:11:28.84ID:0/4EYLDCa
>>320
英語とニュースをとりあえず入れたみたいな人は
本来二色三色な問題が単色でバンバンでてくるからこんなのやってられるかとすぐ外す
やってる人は全部問題覚えてるから100%答える
その結果覚えてる人しか残らず解答率がどんどん上がっていくという悪循環が
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Piuo)垢版2017/12/13(水) 12:12:25.44ID:sUdudQp4a
ホークスと言えば南海が出てくるおっさん世代には守備番号とかわからずに幼少期を過ごせる気がしない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-TDs5)垢版2017/12/13(水) 12:16:50.37ID:lhGGOjrEr
野球の守備番号はダブルプレー時の解説台詞で大体わかる
「6、4、3。ゲッツー」とか「543ゲッツー」で大体4のセカンドと3のファースト外せないから推察できる
ショートがカバーに入る場合は463
ピッチャーから始める時は143
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 12:18:04.20ID:0/4EYLDCa
それ絶対元から知ってる人しか分からん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-5pGw)垢版2017/12/13(水) 12:20:38.59ID:oNaPewFBp
>>341
所見だとアンサーは逃しそう
調整中パネルじゃね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 12:21:54.29ID:0/4EYLDCa
4-4-4って
ライナーフライ、ベース踏みで2塁ランナー死、タッチで1塁ランナー死
とかそんな感じ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)垢版2017/12/13(水) 12:25:33.24ID:AnNuEPI4a
これは悪いアウアウ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-/Tet)垢版2017/12/13(水) 12:29:19.43ID:EaH5CeZqd
またアウアウかよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-F7Qh)垢版2017/12/13(水) 12:30:36.63ID:Mutsmpsk0
>>377

覚醒内容やSSターン数など性能詳細がわからないのによくまわすね。

いい機会だから言っておくけど、ここで迫害されてるウクレレバロン持ちの俺は
詳細出るまで絶対ガチャしないから。
詳細でても、自分にどうしても必要な性能じゃない限りガチャしないから。

スレで皆んながガチャガチャ盛り上がってる時に、ひっそり我慢しながらクリを節約して
その結果ウクレレを奏でることができてるんだってことを皆んなに知ってほしい。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-5pGw)垢版2017/12/13(水) 12:31:45.41ID:oNaPewFBp
1回3種ぐらいガチャ出てる時あったよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Piuo)垢版2017/12/13(水) 12:33:38.02ID:sUdudQp4a
まああの頃と栗配布量全然違うしな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)垢版2017/12/13(水) 12:36:04.54ID:AnNuEPI4a
>>387
これ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)垢版2017/12/13(水) 12:37:29.99ID:AnNuEPI4a
>>390
というより、ゲーム内容見ずにゲーム買うレベルやろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 12:42:27.90ID:0/4EYLDCa
説明書の経費が10円下がったところで
開発費は数千万単位で値上がりしてるので
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)垢版2017/12/13(水) 12:43:18.71ID:AnNuEPI4a
64あたりのボタン多くてコマンド増えた説明書すこ
ゼルダとかめっちゃ読んでたわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-h//+)垢版2017/12/13(水) 12:43:31.84ID:R64A6+v4d
Amazonアプリストア、2017年の売上ランキング1位は『モンスターストライク』に 『黒猫のウィズ』『Game of War』が2位、3位に
http://gamebiz.jp/?p=199835

1.『モンスターストライク for Amazon』(ミクシィ<2121>XFLAG)
2.『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』(コロプラ<3668>)
3.『Game of War - Fire Age』(Machine Zone)
4.『白猫プロジェクト』(コロプラ<3668>)
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 12:44:55.32ID:0/4EYLDCa
本当にお前ら尼でしか課金してないんだな・・・
白より上って
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RaaV)垢版2017/12/13(水) 12:45:49.93ID:tavGKK3Ha
で程度のお知らせも読めない癖に文句いってるやつ見ると仕事で大事なこと見逃してて後から文句言ってくるクソ上司がちらつくわ
なんかいう前に書いてあったか確認してみようって気にはならんのだろうか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-/16D)垢版2017/12/13(水) 12:46:50.06ID:mjeZXEs80
性能も見ずに最初は10連とかドキドキ感あるから好きだけどそれでも後からお知らせで全員の性能確認するやろ
それもせずにここの話だけで引くべきガチャかそうでないのか判断してるのか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 12:47:23.49ID:0/4EYLDCa
好きなキャラx好きなキャラor普通のタッグは好き
好きなキャラxあまり好きじゃあないキャラのタッグ→相方に殺意を覚える
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-C+zC)垢版2017/12/13(水) 12:57:47.74ID:W8OuAZ+Ca
尼課金好調でも全体だとトップ10に入れないからな
いかに参考にならないかがわかっただけだね

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 12:58:26.30ID:0/4EYLDCa
セイスオウもキュウマも紬もミコト様を持ち上げるためのただの1人でしかないから
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-HVUt)垢版2017/12/13(水) 12:58:42.59ID:Z+RsYD9y0
【葬儀】たくさんの人があっけなく死んでいく
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1511694073/l50
【応報】藤原さやか『放射脳は恥ずかしい』→急死w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511952872/l50
【内乱罪】フクイチで核ミサイルを製造していた疑惑
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1511410332/l50
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 13:09:10.91ID:0/4EYLDCa
今や発売日前に全部の攻略情報が出るのに
発売日に出る中途半端な最速攻略本とか価値なさすぎる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tp1+)垢版2017/12/13(水) 13:09:40.14ID:L2pBS/QYd
カレンダーのにへが思いの外可愛かったからな
危険だ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-F7Qh)垢版2017/12/13(水) 13:12:00.09ID:Mutsmpsk0
中途半端といえば今はなきデジキューブの最速攻略本
でもゲームと一緒に買ってる人結構多かったな

>>492
発売日前ってそれはやばすぎでしょw
まあ今の時代発売前のエロゲが平然と割られてたりするし、そういう時代なのかもな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 13:14:15.35ID:0/4EYLDCa
>>496
一ヶ月前にフラゲされる時代なので
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 13:21:17.01ID:0/4EYLDCa
これは誰ーニア?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-nFcW)垢版2017/12/13(水) 13:44:41.29ID:FqlX8hfc0
そろそろ時を3ターン飛ばすみたいなSS来ないかな
メリット チャージ系スキルや時限、ムニキス短縮、敵のダメブロ解除など
デメリット 時間経過怒りなどの発動、味方の強化スキルも効果短縮
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)垢版2017/12/13(水) 13:46:20.03ID:AnNuEPI4a
ヤエならブーストで回復しそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 13:47:25.04ID:0/4EYLDCa
ミュール型は地味にステブクラスの壊れだよ
ミーちゃん型や漆式の関係でアサギ型が頭おかしいから目立たないだけで
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cUpN)垢版2017/12/13(水) 13:47:57.93ID:vVfDPYL2d
新エリア早くこないかなぁ碇のノクト攻略生放送はすげぇ有り難かった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 13:52:16.43ID:0/4EYLDCa
別にどっちの意味でも使うし
どちらを重視するかは人によるから明確にすればいいだけでしょ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-Hjwy)垢版2017/12/13(水) 14:00:01.03ID:nRQxsQEz0
gate魔道杯ではミュールを使うにしても無覚醒で弱体化を使わない立ち回りの方が周回早かったことまで知っている人はミュール使用者の中でも少ないだろう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 14:02:56.65ID:0/4EYLDCa
無微スレ民にテネブル作ってないやつとか居ないだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)垢版2017/12/13(水) 14:34:14.80ID:HWlZfUTXa
今日はなにもないやろな
明日クリスマスの紹介動画で金曜実装かな
DLは復刻しないだろうし例のアレでも選べないから引いとくべきか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 14:35:09.56ID:0/4EYLDCa
蓮司と電気ストーブと電気ポット同時に使ったら
レナちゃん並に爆発して草
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 14:35:21.93ID:u2UI0ckX0
チラ見せがあるよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 14:36:28.91ID:u2UI0ckX0
>>629
もうすぐやん
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 14:38:29.87ID:0/4EYLDCa
>>630
あと2日も何して待ってればいいんだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 14:42:08.53ID:0/4EYLDCa
>>637
どうせまどまぎみたく廃課金ゲーなんでしょう?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 14:45:43.93ID:0/4EYLDCa
予めペース配分が分かるならそうなだけどね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-Ac7x)垢版2017/12/13(水) 14:47:18.45ID:4bgapyHEM
しかしミュージアムも潜っても潜っても単色万歳というかノーチェイン万歳耐久デッキ復色否定が止まらないな
ターン制限やターン報酬もひどいが敵さんが単色の耐久力前提で攻撃してくるし
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 14:56:50.63ID:i8MfQVP20
>>646
きららオープンだぁ!!→加速

貧弱過ぎて鯖死亡→加速

13時過ぎにはメンテ終わるから→終わらないので加速

チュートリアル終わってる人には補償するから→入れないのに終わってるわけねーだろ→加速

ごめん、全員に補償します→ソシャゲイナゴも群がり加速

現在も絶賛緊急メンテ継続中→加速
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 15:03:04.16ID:u2UI0ckX0
亀にルオシー12Tデッキあったろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JBtN)垢版2017/12/13(水) 15:04:53.08ID:vnkZQ1EBa
まあ19階はレメモないとキツイよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7aa-rxUg)垢版2017/12/13(水) 15:06:37.91ID:+MT9+S0l0
おい、ウガカスこの一週間宝くじしかやってねーぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 15:08:51.75ID:i8MfQVP20
鯨3体ディライブヴォラルという無課金デッキもあるのになにを今更…
初日には似たようなの上がってたし鬼門でもなんともないぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8f-6Mub)垢版2017/12/13(水) 15:08:52.30ID:yTMSp39p0
ぞーばーばーぞーばばー ぞーばーばーぞーばばー
ぞーばーぞばぞーーばーばー ぞーばーぞーばーぞーばばー

おお!我らが慈悲なる大地 7つを1000も重ねた間
絶望というにへあり

我らが 慈悲に救いを求める事
7年と7月と7日の間

ぞばよ 現れ給へ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-zmXk)垢版2017/12/13(水) 15:09:11.49ID:FSxKDvhta
19は桃子、旧輝美2、レイド浦賀、スキチャアレク
で1戦目で浦賀に単スキからの桃子であとは桃子のワンマンshow
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-3TQo)垢版2017/12/13(水) 15:12:13.22ID:3axNxOH3p
ASに種類が無さすぎる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 15:13:55.18ID:0/4EYLDCa
みんなクレティアはいっぱい出してくれるけど
スモモは出してくれない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 15:18:44.25ID:0/4EYLDCa
昔はASバリエーションあったというより
ASでバリエーションつけるしかなかった
という方が正しいと思うの
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-IpD3)垢版2017/12/13(水) 15:21:54.68ID:6xhHEXoc0
>>719
一番ひどいのは遅い炸裂だろ
炸裂のいい所は複色デッキにも入れれてSSが早いことなのに
遅い炸裂はASが単色精霊の数に依存でSSは純属性大魔術と同じ速さってどこで使えばいいんだ?
大魔術や炸裂持ってたら不要で単色アタッカーが揃わなくて配布純属性大魔術よりはマシ程度のスペックなのに
丁寧に三色全部で出すってコロプラおかしいだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 15:23:16.65ID:i8MfQVP20
つまりasを魂こめた至極の一撃とか世界を撃砕する攻撃とかにしたらええんやね!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 15:23:17.97ID:u2UI0ckX0
>>720
アドヴェリゾラス煌眼単色攻撃UP時の聖砂大魔術S
付け替え面倒なんじゃ
ミュージアムは発狂しそうになった
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 15:26:54.02ID:i8MfQVP20
大魔術sって艦隊分は余裕でない?少なくとも8個はあるんだが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 15:27:56.91ID:0/4EYLDCa
別に遅い炸裂は叩くほどのもんじゃないだろ
普通すぎるってだけで
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3703-LVSJ)垢版2017/12/13(水) 15:31:20.02ID:u2UI0ckX0
あとロード系もよく使うな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-3TQo)垢版2017/12/13(水) 15:33:45.80ID:3axNxOH3p
road
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-UZ4j)垢版2017/12/13(水) 15:33:45.82ID:QFWTkPV0r
ルシェがキャプテン翼の声か
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-5pGw)垢版2017/12/13(水) 15:35:03.55ID:oNaPewFBp
トルテ接待はやめてくれ
めんどいだけ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-UuQQ)垢版2017/12/13(水) 15:35:42.64ID:lfGLD35Np
19階はスモモ、レメモ、ゼラード、テルミ、アレクの7問SSで楽だった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-qob/)垢版2017/12/13(水) 15:35:58.63ID:JZbj5ez80
UHGバーニングかなんかでやたら左だけ弱くて倒すと他が怒るやつを最初にクリアしたときに炸裂ユッカをティータイムしたけどそういう場面なら今ならたぶんエニクラ使う
単体元帥はいない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)垢版2017/12/13(水) 15:41:10.75ID:0/4EYLDCa
見た目はかなり好みだったトルテけど性能はそこまでいらないトルテ
見た目と性格は結構嫌いな方だけど性能は好きなストル
なんともいえないガチャだった・・・・

>>768
それやるなら単体攻撃でいいからトルテである必要もないのよね
まあ隣への効果値自体は高いのが救いだけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 15:41:31.54ID:i8MfQVP20
トルテ接待
両脇同時に倒さないと中が怒って即死級の攻撃&両脇毎ターン増援、でも処理しないで放置するとこれまた死ぬレベル
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-lc6r)垢版2017/12/13(水) 15:41:31.74ID:OYcGuRY+0
正体はグロ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-/Tet)垢版2017/12/13(水) 15:46:58.56ID:EaH5CeZqd
レナおるけど普通にトルテ使う
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-lc6r)垢版2017/12/13(水) 15:49:53.43ID:OYcGuRY+0
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9e-chr/)垢版2017/12/13(水) 15:59:19.50ID:r2mVfE0r0
ずんどこ…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-BHLZ)垢版2017/12/13(水) 16:00:59.98ID:whYZNt+f0
はずれが当たったわー
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-NEhX)垢版2017/12/13(水) 16:01:22.65ID:BfFhg0Idd
4日連続外れ
この糞ゲー辞めるわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-eGgt)垢版2017/12/13(水) 16:02:12.53ID:hnocQXn00
5等と4等しか出ねぇよ、どうなってんの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-PAui)垢版2017/12/13(水) 16:06:50.97ID:vpy+v8Wop
4等来たわ
自分の運では五等がせいいっぱいと思ってたから嬉し
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Hu14)垢版2017/12/13(水) 16:07:18.82ID:1KdzkXtMa
お、ツイッター来たな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 16:07:22.60ID:i8MfQVP20
9連続5等、1/512か?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-muTX)垢版2017/12/13(水) 16:09:02.03ID:0ORtPFxna
にへは…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tBJh)垢版2017/12/13(水) 16:11:05.19ID:rHjAjgLVa
54×355×45
けっこう貰えてるわ
全ハズレとか言ってる奴はさすがにネタだよな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 16:13:01.69ID:i8MfQVP20
今日もまた暇猫
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/mjl)垢版2017/12/13(水) 16:13:21.09ID:eBg7eBAEd
クレティアと新キャラか?にへはこんな格好しないしイヴのおっぱいじゃないし。こんな感じの既存キャラいたっけ
となると残りはイヴにへが最有力かな。イヴじゃなく新キャラの可能性もあるが
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 16:14:02.96ID:i8MfQVP20
900
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yXDM)垢版2017/12/13(水) 16:14:47.88ID:xPkg+glja
9連続はずれ
なんかもうここまで来ると全部はずれろって思えてきた
同じ人は・・・居ないよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tBJh)垢版2017/12/13(水) 16:16:19.70ID:rHjAjgLVa
チラ見せもいいけどおせにゃんはやらないのか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HbTR)垢版2017/12/13(水) 16:21:20.90ID:Zhomb2w4d
クレティアの尻にはたつがスレたたず

お後が宜しいようで
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-ssnB)垢版2017/12/13(水) 16:21:24.89ID:L+lgfvoJp
名前:
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1288【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511839456/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4918
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1513094925

無理でした。誰かお願いします
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 16:21:51.66ID:i8MfQVP20
行ってくる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5f-uPrW)垢版2017/12/13(水) 16:22:11.66ID:+3ZVQUEB0
当たり1/9なんだけど
さすがに全敗はおらんか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 16:23:34.53ID:i8MfQVP20
ごめ規制、>>945よろしく
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9e-chr/)垢版2017/12/13(水) 16:26:33.76ID:r2mVfE0r0
>>952
たておつにへ〜(*^^*)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)垢版2017/12/13(水) 16:27:56.04ID:i8MfQVP20
>>952
おつおつ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9e-chr/)垢版2017/12/13(水) 16:28:14.98ID:r2mVfE0r0
今回のクレティアちゃんちょっと卑猥過ぎだよ…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-+aO5)垢版2017/12/13(水) 16:29:16.85ID:qaceUVkJ0
>>952


俺思ったんだけど聖界で
上ぴっちり胸開け服+ガーターベルトでサフィナかな?と思ったけどやっぱ違うかな
似たような服着てるステラはもうちょっとふくよかだし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Hjwy)垢版2017/12/13(水) 16:30:26.82ID:qHtGJ/GXM
新キャラっぽいのはリザみたいな服装してるけどどこかにブランドでもあるのか
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Hjwy)垢版2017/12/13(水) 16:32:57.81ID:qHtGJ/GXM
季節感さえあればエロ歓迎
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 24分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況