X



【MSA】メタルスラッグアタック Part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (デーンチッ 4d7c-aiou)垢版2017/12/12(火) 17:21:59.38ID:3uvSbpcP01212
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2016年02月15日
オープンβから正式配信となりました。

■METAL SLUG ATTACK公式サイト
http://game.snkplaym...al/metalslug_attack/

■App Store
https://itunes.apple...pp/id1012231677?mt=8

■Google Play
https://play.google....kplaymore.android014

■SNK PLAYMOREゲーム公式twitter
https://twitter.com/SNKPofficial_jp

■メタルスラッグアタック公式twitter
https://twitter.com/MetalSlugAttack

■毎度テンプレに入らない攻略wiki君
http://metasuraattck.wiki.fc2.com/


■前スレ
【MSA】メタルスラッグアタック Part65
http://egg.5ch.net/t.../applism/1511541651/
次スレは>>980が立てること

ワッチョイでお願いします
>>1の本文の先頭1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」かっこの中だけを追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 977c-aiou)垢版2017/12/12(火) 17:23:57.05ID:3uvSbpcP01212
【初心者向け】
■ゲーム開始直後の方へ
 このゲームはユーザーレベルが低いと何も出来ないので、出撃ポイントを購入してでも早急に上げましょう
 最も入手EXPが多いのはデイリークエストですが、その内容も低レベルでは実行出来ないものばかりです
 レベル8まで達すればギルドが開放され、レイド倉庫・傭兵野営・ボーナスにより攻略が大幅に楽になるでしょう
 なお有料のメダルクランクを回すのは控えましょう
 強力なユニットほどスキル解放アイテムが揃い辛く、序盤の戦力としては期待できません
 さらにメダルを使い果たしてしまうと出撃ポイントも買えなくなり、結果的に大きく出遅れる原因になります

■育成するユニット
 まずは正規軍兵士とマルコを可能な限り鍛えます
 スタンダードステージをクリアしていくとターマ・エリ・フィオが加入するので、これらも育てましょう
 これら5体のユニットは使い勝手が良く、ゲーム後半でも役立ちます
 なお最初からデッキに入っている戦車は必要素材が高級なわりに弱いので育てる必要は有りません

■ギルドに入ったら
 ギルドチャットはメッセージのギルドタブから閲覧可能です
 ギルドごとにルールがある場合も多いため、入隊直後は必ず目を通して下さい
 ルールに関する記述がチャットになかった場合は質問して直接確認した方が良いです
 特にレイドボスへの攻撃に関しては厳密な取り決めを行っているギルドもあるので要注意です

■進化素材とは
 ショップやクランクなどで手に入る、キャラの絵に歯車マークがついたものです
 一定数集めることで進化やユニットの取得が可能になります
 カスタマイズ画面でユニットを選択して左下に表示される歯車が現在の必要素材数です
 その下のボタンをタップすると素材を入手可能なステージが表示されます

■スキルレベルの上げ方
 右上のスキルタブをタップすると必要アイテムが表示され、6つ全て埋めるとスキル解放を行えます
 解放すると下のスキル一覧からスキルレベルを上げられるようになります

■空中ユニット対策
 簡単に手に入る中では正規軍兵士やノーマル兵、フィオなどが有効です
 空中や地下のユニットへは自動で攻撃してくれないので、タイミングを見計らって特殊を発動する必要があります

■通貨の価値
 ↑高
 メダル(通常は課金とランキングボーナスのみ)
 ギルドコイン(現在入手量極少)
 ゴールド(P.O.W.レスキューハード1周1500)
 バトルコイン(レアボスから大量に入手可能)
 MSP(入手手段・入手量ともに豊富)
 ↓低

■絶対にやってはいけないメダルの使い方
 装備アイテム全般の購入(超ぼったくり価格)
 MSPの購入(同じメダルで出撃ポイントを買う方が高効率)
 メダル使用ショップ以外でも売り出される進化素材の購入(下記情報参照)
 初心者パック及び強化パックの購入
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 977c-aiou)垢版2017/12/12(火) 17:24:51.39ID:3uvSbpcP01212
【システム的な情報】
■各開放レベル
 Lv03:P.O.W.レスキュー
 Lv05:コンバットスクール
 Lv08:ギルド/スペシャルオプス
 Lv09:トレジャーハント
 Lv10:オンライン/曜日ボス/レアボス
 Lv20:チームバトル

■出撃ポイントに関して
 3分に1回復します
 購入するたびに必要メダル数が30→50→100→200(最高値)と上昇します
 購入に必要なメダル数は一日でリセットされます

■襲撃に関して
 00時、08時、16時のそれぞれ約10分後に発生します
 レベルが同じプレイヤーかCPUのデッキと戦闘になり、勝つとレベルに応じた装備アイテムをランダムに入手できます
 プレイヤーの場合は1番目のデッキ、CPUの場合はP.O.W.レスキューの同レベルCPUと同じデッキです

※放置した場合の損失について、04時を回った時点で放置数×1000MSPがワールドクリア報酬から引かれます

■各種リセットタイミング
 04時:コンバットスクール/曜日ボス/出撃ポイント回復費用/GOOD JOB回数/各種挑戦回数/各種リセット可能回数/各種挑戦回数リセット費用
 前の出現から8時間後:レアボス/スペシャルオプス (?)

■各ショップに並ぶ進化素材の分類
 バトル:モーデン軍(+ダイマンジ)
 チームバトル:プトレマイックアーミー
 P.O.W.レスキュー:正規軍
 ギルド:エイリアン/無所属

■メダル使用ショップ以外では売り出されない進化素材
 ※エリートステージやトレジャーハントで入手可能なものは()付き
 正規軍:アオゲンシュテルン
 モーデン軍:デビルリバース・モーデン/ハイドゥ/ヘアバスター・リバーツ/(ジュピターキング)/(アイアン・ノカーナ)
 プトマイック・アーミー:(ストーンタートル)
 宇宙軍 : 該当ナシ
 その他 : メカアレン

■高VIPレベルの必要EXPと主なメリット
 Lv08(5000exp):GOODJOB回数増加
 Lv09(7500exp):メダルGOODJOB使用可能(出撃ポイント100回復)
 Lv10(10000exp):P.O.W.レスキューのリスタート回数増加
 Lv11(15000exp):VIPクランク利用可能
 Lv12(20000exp):GOODJOB回数と傭兵野営の設定数増加
 Lv13(40000exp):P.O.W.レスキューのゴールド取得量50%UP
 Lv14(80000exp):24時間ごとにVIPクランク1回無料

■耐性とクリティカル
 耐性◎ ダメージ-20%
 耐性◯ ダメージ等倍(攻撃力分ダメージ)
 耐性△ ダメージ+20%
 耐性× ダメージ+50%
 クリティカルは耐性のダメージ計算後に+50%
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 977c-aiou)垢版2017/12/12(火) 17:25:41.05ID:3uvSbpcP01212
【攻略情報1】
■主人公4人組などの所属別強化スキル
 デッキにセットしていれば生産しなくても効果が出ます
 傭兵として雇っても効果は発動し、すでにデッキに居るキャラであれば重複します

■所属別全体強化スキル所有ユニット
 正規軍   :マルコ(攻撃力)/ターマ(HP)/エリ(特殊装填)/フィオ(移動速度)
 モーデン軍 :デビルリバース・モーデン(HP)/ハイドゥ(HP+攻撃力)/カブラカン(移動速度)
 PM軍    :ストーンタートル(HP)/司令官(攻撃力) /プトレマイオス(HP+移動速度)
 宇宙軍   :ラグネーム (HP)/ルーツマーズ(攻撃力)

■個別強化スキル所有ユニット  ※()内のキャラの能力を強化する
モーデン軍 :アブル・アッバース/(アラビア突撃兵:HP+攻撃力)
 宇宙軍  :マーズ・ピープル幹部(マーズピープル:攻撃力)/UFOインベーダー(インベーダー:HP、飛行インベーダー:攻撃力)フライング・コア(飛行インベーダー:攻撃力)
 無所属  :セクシーマミー(マミー犬・マミー:HP、マミーウォーリアー:攻撃力) / プロトタイプ・アイアン(メカアレン:HP)

■プラチナ以外で入手困難かつ合成に多用するアイテム
[金]
 鳥の巣:黄金バッド/聖水/パンツ
 宝石赤:黄金バッド/エンブレム(ブルー)
 エンブレム(ホワイト):バッテリー/エンブレム(ブルー)/パンツ
 シールド:バッテリー/パンツ
 豚:聖水/リンゴ樽
[銀]
 薬箱:聖水/鳥の巣/豚
 痩身薬:宝石赤/シールド
 植木鉢:エンブレム(ホワイト)/シールド
 フルーツ:リンゴ樽/豚
[銅]
 うん/ち:薬箱
 猫:薬箱
 リンゴ:薬箱/フルーツ
 鳩:鳥の巣/痩身薬
 鶏:鳥の巣/フルーツ
■襲撃エリア報酬
 Lv21~30:銀枠アイテム1個×2~5種類
 Lv31~40:金枠アイテム1個×2~5種類
 Lv41~50?:金枠アイテム3個×2~5種類
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 977c-aiou)垢版2017/12/12(火) 17:27:32.98ID:3uvSbpcP01212
【ギルド関連 】
■ギルドコインとギルドポイント
 ギルドコインとギルドポイントは別物です。
 ギルドコインはギルドレイドに参加したり支援要請に応えることで得られるもので、ギルドショップで使用可能です
 ギルドポイントは所属メンバーが消費した出撃ポイントの総量で、ギルドレイド開始に必要です
 ギルドレイド画面左上の戦利品からは各エリアごとに貯蔵されたアイテムの受け取りと入札を行えます
 入札の場合次にそのエリアがクリアされたタイミングで順番にアイテムが配布されます
 受け取りと入札はどちらもメールボックスにアイテムが届きます

■傭兵野営
 傭兵野営に登録するユニットは元の消費AP、枠色、強化具合が上がれば上がる程多くのMSPを稼ぎます
 また、同ギルド内のプレイヤーへの貸し出しによって得るMSPはギルドボーナスに加算されます
 尚、どのユニットが誰にどれだけ使用されたのかは特定することができません

 登録時点からの時間が分単位で確認できるので、レアboss発生までの目安として使うと便利です

■ギルドGJ
 無料、又はMSPやメダルを消費することで同ギルド内のプレイヤーにMSPが振り込まれ、
 自身には出撃ポイントが与えられます
 GJを受けた場合発生したMSPは、ギルドボーナスに貯蓄されていきます
 尚、誰から振り込まれたか特定することはできません

それぞれ得られるポイント(任意の相手が得るMSP / 自分が得られる出撃ポイント)
無料GJ→1000MSP / 出撃ポイント+15
30000MSP消費→30000MSP / 出撃ポイント+30
30メダル消費→50000MSP / 出撃ポイント+100

■Special OPS
 Raidを使わずにワールドMAPの出撃を繰り返すと稀に発生します
 同ギルド内のメンバーに支援要請を送ることができ、3つの難易度が達成されると指定されたアイテムが得られます
 要請を受けた側はメッセージの「支援 / 襲撃」からSpecial OPSに参加でき、
 難易度に拘らず達成すると50ギルドコインが得られます

 要請を出した側が自らのSpecial OPSを達成することもできますが、その場合ギルドコインは得られず、
 要請を受けた側の参加枠も減るので未達成のまま制限時間が終わりそうな場合を除いて推奨されません
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 977c-aiou)垢版2017/12/12(火) 17:29:08.87ID:3uvSbpcP01212
521 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9e1-llnD) sage 2017/11/18(土) 16:29:38.21 ID:DZQnQExL0
無課金でも取れるおすすめユニット
?アナザーストーリー
迫撃砲兵(怒)
サルトレバー
雪中歩兵
チャリオット ※捕虜解放用
?バトルショップ
親衛隊(シールド兵)
特務ベアトリス
?ギルドショップ
ゴールデンハンターウォーカー
ミニハーミット
ラブリーマミー
リディア
?レスキューショップ
バイク捕虜ナディア
ナタリー・ネオ
?MSPクランク
ミニキャタピラー
0008前スレ980 (デーンチッW 5763-SOhm)垢版2017/12/12(火) 17:38:40.24ID:jGpsoc7401212
乙、そしてすまん
携帯やったからテンプレコピーしたリンクが全部省略標記になってるのを
貼りつけてたからリンク全部ミスになってるわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 978a-o2/N)垢版2017/12/12(火) 18:41:44.86ID:X4+bx7Kv01212
今回のイベント、何やっていいのかよく解らないってか、いくら待てどもマッチングしないからソロしかやれてない…
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 3767-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 18:44:27.10ID:3D04Y0f701212
>>1乙であります
>>7キャル先輩も入れるであります
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 9fb5-rxUg)垢版2017/12/12(火) 18:45:06.53ID:r1aYAyo601212
ってか2オンも普通に初めからCPU共闘選ばして欲しい
普通に単独でも勝てそうなんだけど
このマッチングの時間が無駄
CPUも普通にレベ50だしポウレスキューにでてくるような編成だからそこまで悪くないし
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-Ui8V)垢版2017/12/12(火) 18:48:40.63ID:Q6+QV4vOa1212
>>10
俺もそれ目を疑ったわ。
なぜゲームのバランス調整がイベント報酬になるのか。それは何もなくてもやるべきことだろう。もうこのゲームも末期ってことなのかな...
お知らせの文面かなにかをミスって貼り付けてしまったんだと思いたい。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 978a-o2/N)垢版2017/12/12(火) 20:40:01.03ID:7py2FKT/01212
共闘依頼の通知たくさんくるから期待に応えようと大急ぎでタップするのに全て通信エラー
なにこれ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW bf57-3u/O)垢版2017/12/12(火) 21:14:00.96ID:kq1+vbPA01212
大体パターンわかった

COOPモードで味方デッキ画面出る

切断かマッチエラーだかで戦闘にならず選択画面に戻る

もう一度COOPしようとすると通信エラーのループ

もういいやソロで

通信エラーで強制終了

戦闘してないのにスタミナと傭兵が消費

死ね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-DZAQ)垢版2017/12/12(火) 22:02:18.18ID:AOPInLSZa
リアルタイムで繋がる必要なくてフレンドのデッキを中身NPCで借りれるようにしてくれ
貸す側は一日に何回分(何コイン)までは報酬貰えるみたいな

現状マッチングは遅いわ倍速つかえねーわでテンポ悪すぎてやる気にならん
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 22:12:28.62ID:0Eecp7tBa
こんな糞イベ追加すんならクランクイベ復活させろや
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-zy4u)垢版2017/12/12(火) 22:44:17.09ID:rR2Q0e+J0
このエラーのなる確率は
使ってるスマホの質に酔ったりもするのかなぁ
自分の古い機種だからかも
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cb-p110)垢版2017/12/12(火) 23:46:12.33ID:uJlyvcW90
ソロの方が効率いいのはマジで何がしたいのかわからん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-P8K7)垢版2017/12/12(火) 23:55:38.74ID:tFaBU2P20
ぐわー詫びメダルでメダルクランク回せる数ぴったりになったから
これはなにかのお告げに違いないと思って回したら
ほとんどが使いものにならないプラチナユニットかぶりと
ストック1000個超えてる金アイテムで唯一ましなのが
ハロウィンキャロラインの10という罠だった…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-rxUg)垢版2017/12/13(水) 03:37:06.39ID:kVpGAdew0
バイク兵銅しか積んでない状態でイベクリア80ヘルで1497しか稼げない
バイク兵青枠からアイテム購入で青枠まで21万750 行動値11222 200パーで 4934  フル積み340パーで 3541
金モーデンも青枠アイテム購入青枠までで90万    行動値48096 200パーで21071  フル積み340パーで15122

バイク兵はなから15パーはないんだけどもバイク取りきってからならこうなるかな
さらに傭兵借りたり宝箱使えばもっと抑えられるけど
にしてもとんでもない弾薬消費量
金モデ欲しかったけど諦めるしかないな
頑張ってバイクを青にするくらいしかできないわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7a5-R+U3)垢版2017/12/13(水) 06:32:03.48ID:qEWhCYHF0
>>77
モーデン軍が好きなんで一応入手したけど、ボックラの性能があるかといったらウ〜ンって感じ。
メインのレーザーの火力は高いけど射程が短過ぎ。被撃破時にラピートみたいに特攻する。

例えるならラピートと毒王蟲を足して2で割って浮かべたような性能してる。
敵の後衛を粉砕出来る分ラピートの方が強そう。

すっごく足が速い。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa8b-Dniy)垢版2017/12/13(水) 12:58:19.79ID:5KJs4UXva
>>91
ありがとうございます、銀は買ってみたんで試してみます

スキル4はまだだけど特殊で後衛潰しになれるんですかねえ
期待はしてるけど前衛に反応してるっぽいから微妙に届かないor先に墜ちる気もする
金モデちょっと柔ない?こんなもんか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9735-BHLZ)垢版2017/12/13(水) 14:02:01.76ID:YirOwH6O0
しかしロカ調整が報酬とは恐れ入ったなー。
客は過去ユニが使えるようになって特に原作マニア歓喜!
運営は色塗り替える手間も省けた上に弾薬消費させることもできて最高だな!
天才だわマジ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-rvU3)垢版2017/12/13(水) 15:13:08.87ID:blLAgyWrp
>>107
内容ぼかしてるから何とも言えんが
今まで調整で使えるユニットに昇華したユニットはごくごく初期のジュピキン、強くなりすぎて弱体化食らうまでの王蟲&ノカーナ、特殊にバ火力与えられたシェイくらい、あとそれなりに練度高い奴が使うアスワンが入るかどうかってとこ

最高級ユニットでテコ入れの多いセンチネルすら一線級とは言えない上に第2形態の調整サボってるから結局ゴミだし期待はしない方がいい

つーかアホみたいな達成目標掲げてダメだったらやりませんって時点でお察しだわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BHLZ)垢版2017/12/13(水) 15:17:16.83ID:GpfhF8dea
この時期に旨味のないイベント放り込むのが流石というかなんというか。
お前らが共闘共闘五月蝿いから出してやったぞ感。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cs6/)垢版2017/12/13(水) 15:49:53.44ID:bcB3LaGId
成長率あってたら現状これ
ソル・デ・ロカ・ラース 青枠
LV 50
AP 800
HP 35900
生産 -2370
抵抗 ---
移動 4.98

近接威力 627
距離 180
減抵抗 1
速度 -30
属性 炎

遠距離威力 2920
距離 650
減抵抗 10
速度 -30
属性 爆弾

特殊威力 976
距離 650
減抵抗 1
速度 -30
装填 -88
属性 爆弾

耐性
射撃 ◯
爆弾 ◯
炎 ◯

備考 粗大ゴミ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cs6/)垢版2017/12/13(水) 15:58:42.80ID:bcB3LaGId
ソル・デ・ロカ・アニマ 青枠
LV 50
AP 1600
HP 161190
生産 -2440
抵抗 127
移動 1.25

近接威力 520
距離 400
減抵抗 1
速度 -120
属性 炎

特殊威力 1489
距離 600
減抵抗 40
速度 -50
装填 -88
属性 射撃

耐性
射撃 ◯
爆弾 ◎
炎 ◯

備考 特殊の刃が床に刺さった後時間差で爆発する
謎のスキル4
近距離のヒット数はかなり高め
かっこいい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-rvU3)垢版2017/12/13(水) 16:10:53.47ID:blLAgyWrp
>>113
ショップで銀枠は買えるしアナザーでメダル回収可能な以上絶対無いだろうな

因みにロカラースは頑張って青取った人が得しても許されるレベルにイベント内容がクソだった

レベル等の仕切りはあるものの全ユーザー10グループに分けられて場合によってはチーターも混じる同グループで5日間に及ぶ札束の殴り合いを経て各グループのトップ10だけが手にすることができた

その100人のうち生き残ってるのは数人だろうが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Hjwy)垢版2017/12/13(水) 16:26:00.40ID:KyEkduLgd
My job was completed. Fishes are swimming in the small river. Thank you for your help, Mr.TD.
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-rvU3)垢版2017/12/13(水) 16:44:11.91ID:blLAgyWrp
>>117
同枠帯ならフルバフラピート落として隠れてるナターシャパトロボ皆殺しにできるくらい弾余るよ

ロカはお手軽ってわけじゃないし金モデが弱いとも思わんけど
壁+紙後衛のデッキがピンチなのは前からってのが言いたかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-8hmr)垢版2017/12/13(水) 20:05:39.91ID:BYPvXSdC0
>>128
強い。強いがクセがきついんじゃあぁ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c1-F7Qh)垢版2017/12/13(水) 20:08:01.29ID:S+p0C1r80
PTでNPCと組んだときバグって俺が使うデッキがNPCのと入れ替わったわ
クローンアビ&ベティやらリヒトやらラピートやらと凄いデッキだった
UNITEだと敵としてこういうのが出てくるんだろうな…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1d-MCcd)垢版2017/12/13(水) 22:51:33.34ID:FiVokQ9C0
>>93
胴でもAP144でHP8万あるからまあまあかな
スキル育てれば移動しながら撃つようになるし

にしてもUNIクソすぎだな
敵側だけモビルサテライト積んでくるからバロール開幕に味方にやられたら
攻撃拠点に直接飛んできやがった
あと無駄にマルコセットしてる奴は自重してほしいわ
なにほかに正規軍一切入れてねえのにマルコセットしてんだよ
ポイントアップねえんだぞその雑魚
他のユニットレベル50なのにマルコだけ10とかでいれててなにがしたいんや
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-E7Ol)垢版2017/12/14(木) 00:48:55.66ID:8/272CD50
日付変わってすぐ共闘持ちかけてくれるのは嬉しいのだが、
お返しにすぐ自分から持ちかける場合のスタミナがなくて申し訳ない事が数回ある

フレンド共闘時スタミナ消費無しにしてくれたらいいのに
持ちかける側とか関係なく1ペア1回限りでイベント中フレ解除禁止
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1625-35vn)垢版2017/12/14(木) 02:08:57.05ID:OuAhJGHv0
今回はなんとも達成感が得難いイベントだなぁ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16f7-w+5f)垢版2017/12/14(木) 02:10:42.02ID:sOm4x+wP0
PTで強い人が速攻デッキで拠点叩いて押し切るのはいいけど
弱い人が速攻して拠点叩いてクラーケンいっぱい呼んでどうしようもなくなるのやめてほしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8e-4MeM)垢版2017/12/14(木) 08:35:03.73ID:KRodoIn30
>>146
バイクもモデも微妙だからユニット化だけで終わりたいけど、共闘申し込まれると断れんわ。自分のペースでできんな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 09:21:59.29ID:g9MGmJX90
共闘の為にわざわざフレ申請して来たやつが2日連続で共闘返し無しで切れそうだわ。
有難うのコメントだけ毎回あるのがムカつきに拍車かける。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8e-4MeM)垢版2017/12/14(木) 22:27:50.87ID:uDWgKG8/0
金モデは特殊距離660と微妙かと思ってたけど
660が起点でそこから6連発のミサイルなんだな。意外と奥まで刺さってた。
青枠は無理でも金枠ぐらいにしたいなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-iaxY)垢版2017/12/14(木) 22:39:21.42ID:P4ZxD0+F0
UNITEDの共闘依頼の報酬が異様に低い。本格的にやる理由ないなUNITED
PT HELLだとちゃんと2000コインくらい貰えるのに。
その辺をわかってしまうとUNITED送ってきたやつにPTで返すのもったいなくなるわ・・・
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8e-4MeM)垢版2017/12/14(木) 22:43:45.17ID:uDWgKG8/0
>>171
3回でもきついわ。けっこう負けることも多い
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-E7Ol)垢版2017/12/15(金) 01:57:02.11ID:HMuh1Dd20
ジャップ、家電で中韓様に抜かれる

ジャップ「は?ジャップの本丸は 重 電 だから!」

重電の花形、原発がフクイチで大爆発

ジャップ「あのね〜、ジャップには鉄道輸出という切り札があんのよ」

鉄道輸出で、中国様に負けまくり

ジャップ「ば〜か、ジャップも素材系なら世界最高なんだよカス」

神戸製鋼のアルミその他で不正発覚 ← 今ここ


涙にくれるジャップの明日はどっちだ w
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-E7Ol)垢版2017/12/15(金) 02:47:38.70ID:HMuh1Dd20
内国債を限界値まで刷って、それを返せなくなった国に、
外国がお金を貸してくれますか??

貸してくれません
ギリシャと違って誰も手を差し伸べてはくれません・・・
ギリシャとは負債の桁が違うので、日本を助けようとしたら、自分の国が終わってしまう
だから誰も助けてくれませんし、IMFでも手に負えません
1000兆以上の借金は手に負えないと既に宣告されています

夕張は日本の一地方だから、日本政府が助けました(金額的に可能でした)
ギリシャはユーロの一地方だからユーロ連合が助けました(金額的に可能でした)

日本国は・・・・・誰も助けられません(金額的に不可能です)
この国は日々、破滅に向かって突き進んでいる事を覚悟しましょう・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-E7Ol)垢版2017/12/15(金) 02:52:00.34ID:HMuh1Dd20
おもしろいデータ 2013年

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:755人

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:718人

日本で検挙された韓国人の売春女:1178人

韓国で検挙された日本人の売春女:0人
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de1d-U6EQ)垢版2017/12/15(金) 06:12:29.91ID:gmggRfot0
マルコデッキに入れてるのは頭悪い奴だけだろ
他に正規軍入れててマルコもレベル50でアシスト能力フルだってなら話は別だが
傭兵セットの時に「お、こいつエキスパートかセットしとこ」ってセットして
編成の際に「1番左にきてるなポイント特効あるんだなよし入れよう」とか思って
エキスパート詳細見ずにそのまま入れてるバカしかいないと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-4MeM)垢版2017/12/15(金) 11:36:48.51ID:G2EHDMPtp
>>183
前に出たがりだし、
青枠でもAP重いからオンでは使い辛いかもな。
ギルオプ防衛やオフでは使えそう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0663-0TRI)垢版2017/12/15(金) 13:04:12.19ID:vx6arvzr6
自分38で相方60越えの時に課金キャラ覚醒レオナだけで
後通常ガンナーとか仮面原住民の時とかあるから必ずしもそうでないよ
というか自分のレベルが低いせいか、
態々開幕殴る嫌がらせマンの1回除いたらまだ1回しか負けてないわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d635-oJFS)垢版2017/12/15(金) 18:16:52.37ID:H9qgFDaH0
ジェットクラーク特務エリラピート常夏ベアトリスでやっとオンライン勝てるようになってきた
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-r5Au)垢版2017/12/15(金) 22:50:46.96ID:XIlsdaED0
マルコさんも頑張ってホラ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-4MeM)垢版2017/12/15(金) 22:54:40.56ID:G2EHDMPtp
>>227
(´・ω・)つ 大魔王マルコ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe1-hOlp)垢版2017/12/16(土) 10:59:52.22ID:BzxB4Ist0
ゴールデンモーデン
カッコ内はアシスト69%

銀枠スキル5専用装備なし
HP 227541(320443)
通常威力 5334(7512)
特殊威力 9082(12161)

銀枠スキル5フル装備
HP 235146(331153)
通常威力 7362(10368)
特殊威力 11524(15431)

金枠スキル5専用装備なし
HP 249013(350691)
通常威力 5549(7814)
特殊威力 9599(12584)

金枠スキル5フル装備
HP 256618(361391)
通常威力 7577(10670)
特殊威力 12041(16124)

何が言いたいかというと今回のスキル5装備での火力上昇値は枠色上げるよりかなりでかいという話
某さん宛て
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a5-ULp2)垢版2017/12/16(土) 12:38:57.86ID:f/PaT6290
>>253
切れ切れ。
役にたたないフレンズなんざさっさと切ってユーザー検索で新しいフレンズを探した方がいいゾ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ULp2)垢版2017/12/16(土) 16:18:54.20ID:dgvKo3Jdd
>>257
普通の対戦なら間違いなくチート。
今回のイベントの中だったらAPマックスのアイテム使っただけでしょ?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-fhIY)垢版2017/12/16(土) 18:02:02.20ID:YTS95/zNa
イベント大型は今回に限らず
・進化=HP大幅アップ、コスト低下
・専用装備=攻撃力大幅アップ
って感じだから、どっちを取るかは出撃ポイントやユニット性能と要相談だね。

...まあ他のイベントだとスキル5装備作る時点で金枠まで進化してる事が多いんだけど...
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b5-E7Ol)垢版2017/12/16(土) 18:57:59.82ID:ZO3ZpzYQ0
バイクなんて取ってる場合じゃなかった・・・

前衛と本隊が離れてる
金モデの被害も極小だが金モデにもダメージ入らない状況
金モデ最前線こちらも射撃位置、中衛から後衛一気に消し飛ばされる、フラカンの位置でも爆発火炎が届いて消し炭
たしかに特殊一回か2回で死ぬんだけどその一回か2回がめちゃくちゃ本隊を刺してくる
はっきり言って逆転可能レベルの壊れユニット
だれだよすぐ壊れるから弱いとか言ってたやつ釣られたわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b78a-jugU)垢版2017/12/16(土) 20:45:23.69ID:oqEU7Pep0
何なんだよSNK。
ユーザー総活躍イベントじゃねーのかよ。
全然UNITED BATTLE繋がらんわ。
どうすんだよ私クランク10連廻せねーじゃねーか。
知らん奴と組んでthank youなんて普段絶対言わない言葉吐いて理不尽な敵がんばって倒してそのうち気が向いたら課金するかもって言ってるのにSNKは何が不満なんだ?
何がバランス調整しますだよクソ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8e-4MeM)垢版2017/12/16(土) 21:51:05.32ID:IP/lGJCk0
>>283
運営の読みが甘すぎだったな。
10連回せん、ロカはゴミのままだ
0300sage (ワッチョイ 1e03-od5V)垢版2017/12/17(日) 00:05:56.42ID:m/w7Slsb0
>>298
確かにギルドオプスはすげー助かってる。
やっぱユニットはアシスト系や広範囲の攻撃できるユニットが良いのかな。
ジュリアとか再販してくれないかな。
欲しいユニットが全部取得手段なくて泣きそう。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-E7Ol)垢版2017/12/17(日) 06:54:01.90ID:49Sn2qvba
前回の復刻BOXが所謂夏休み期間だったから、冬休み期間にあわせて復刻期待しても良さそう
ただ、前回同様にBOX常設のジン等のBOX復刻の再来かもしれないし、やるとしても夏前にリリースされてたイカ等が先だろうな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe1-hOlp)垢版2017/12/17(日) 14:48:36.62ID:h6QWvBDP0
明日の昼になればわかるよ
それにしてもロカラースの修正を報酬にする行為自体ふざけてるところにそれすら救済なしでお預けとかなんかもう
せめて次回以降に持ち越しとかであってほしい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d635-oJFS)垢版2017/12/17(日) 14:51:24.14ID:dLF41p590
バイク金枠にするか金モーデン取るか迷う
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc3-ZRi2)垢版2017/12/17(日) 15:24:46.83ID:GzpW7r15F
社会人多いとこにはこの時期のギルオプはきついだろなー。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)垢版2017/12/17(日) 18:19:07.06ID:2UD5Ga7Ia
>>319
ギルオプの方な
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128c-IcSP)垢版2017/12/17(日) 22:49:17.12ID:DL2AMLiP0
失敗したなぁ
もう終わりのつもりで残りのコインをガソリンやMSPで消化した後に共闘誘われる事4回、
MSPで消費するしか無くなってしまった

この糞イベをこんなギリギリまでやってる人が居るとは思わなかった
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-qcUE)垢版2017/12/17(日) 23:56:37.82ID:Zc+xNQNR0
明日までだと思って油断してたら今日までかよ
なんとかバイクとモーデン銀枠で確保してスキルは
バイクは5まで取れたけどモーデンは4までしか取れてない
まあ明日1日あったところで更に上狙えたわけでもないし
おまけに来週はギルドOPSだからこの程度じゃ屁のつっぱりにもならんし…
しかしギルドOPSはここのとこと5連続でギリでユニット化失敗してるのに
明日から来月半ば迄アホみたいに忙しくなるから
ほかのメンバーがめちゃめちゃやる気出すかアホみたいに
課金するかしないと6連続ユニット化失敗確実だな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b5-E7Ol)垢版2017/12/18(月) 00:07:54.65ID:uSTLnVR+0
>>343
普通にレアボスが不評だからこれに変わっただけだと思うが
別に5回でもopsの編成は一緒だし今までなら月末にギルオプくるようにしてたけど
ローテは変えずにやる方針に切り替えたならレアボスがなくなって共闘になったんだと思う
ってかイライラさせられるレアボスよりスルーしても全体報酬のある共闘の方が断然良いね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-iaxY)垢版2017/12/18(月) 00:52:55.31ID:ehbk5/f50
数日前にキャラデザ・ドッターの人が「ネガティブな話題が多いMSAだけど運営は楽しませるためにポジティブに作ってるんだけど伝わってないかな・・・」みたいなツイートしてた。
さすがにツイ消ししたみたいで、スタッフにこんなツイートさすなよと思い出して切なくなった。
スクショ等撮り損ねたのから文章が間違ってるかもしれんが。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-iaxY)垢版2017/12/18(月) 01:00:10.52ID:ehbk5/f50
ファンアート探して本人自らリツイートしたりしてるのもゲームが盛り上がるようにと思ってやってるとも言ってたな。
ユーザーだけに飽き足らずスタッフすら悲しませるKP許すまじ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a5-Kt76)垢版2017/12/18(月) 05:41:18.87ID:MXUwIWfK0
>>353
ボックラよりもステクラの方が全体で見ると儲かってるんかね?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-E7Ol)垢版2017/12/18(月) 08:10:04.42ID:Ap9a5fP7a
共闘に不満があるとしたら

戦闘中に共闘申し込まれると対応出来ない&申請キャンセルされたら誰から申し込まれたかわからない
ので、戦闘中のプレイヤーを誘うと「申請相手は戦闘中ですが申請しますか?」のメッセージ

PTやUNIのフレ勧誘システムは、誘われた側も行動値消費しないとコイン獲得できないように

UNIのコイン報酬の見直し(サテライトの拠点ダメ無効も出来ればして欲しいけれど)

こんなところかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b5-E7Ol)垢版2017/12/18(月) 12:58:11.29ID:uSTLnVR+0
完全ランダムだと18チームとしか当たらないわけで大手と当たらない確率のほうが高いんだよなぁ
でもはっきり言って毎度のごとく同じ大手とギルオプ毎に当たる
優遇でもないか、意図的に組まれてるから完全ランダムのがやっぱいいわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-E7Ol)垢版2017/12/18(月) 13:21:49.90ID:NMeOIJBf0
>>368
人数によってマス目の数が変わるから10人以上差があるところとはマッチングしない
ただマスが減ればその分報酬のギア獲得量も減る
ぶっちゃけ30人以下のギルドで青は毎日全埋めでやっと到達のレベルだからほぼ無理
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b5-E7Ol)垢版2017/12/18(月) 13:59:40.77ID:uSTLnVR+0
>>374
いや全うめではなかったよさすがに
29人でもちょっとは余裕合ったはず
29帯はさすがに競合居ないから余裕だと思う
少なくとも金は確実に狙えるしマスのHPも減ってるから弾薬少なく済むんじゃね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-ZRi2)垢版2017/12/18(月) 15:53:52.89ID:HrsRKnGxa
pmバイクが本格的に痴女で笑う
いやもう全員痴女か
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb03-od5V)垢版2017/12/18(月) 17:45:00.16ID:OPrXyeO30
>>396
自分のレベルが低いから申し訳ないけど
ミハル
レベル29
HP90985
HPスキル24%UP込み

ヴェロニカ
レベル29
HP 104862
HPスキル48%UP込み

ミハルは接近キャラでこのHPだと
シュバルツなどの接近の餌になるわ。
ノーヴァのパンチでも沈むよ。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b5-E7Ol)垢版2017/12/18(月) 17:49:21.15ID:uSTLnVR+0
>>400
いやごめん普通に強かったわ
傭兵で使っても微妙なメロとかと違って
弾をある程度無効化しながら進んでるし特殊の威力がえぐい
PM軍でトワとこれに来られたらさらに無理、今でも止められんのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-E7Ol)垢版2017/12/18(月) 18:03:53.07ID:yirKsn7K0
また詐欺表記
ルーツマーズX1000もない遠距離600位
ほんとに1000あってスタン巻き込み35000オールなら強かったかもしれんけど
金モーデンとルーツマーズXの報酬逆だろ
ネロまでは間違いなく強かったが
オフィサー、ポイキャタ、ルーツXと微妙な性能が続いてるな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-E7Ol)垢版2017/12/18(月) 18:13:54.18ID:aPChe56ga
オフィサーと毒蟲が微妙?デッキや手持ちによっては普通に使えるレベルだけれど?
寄生でも入手できるギルオプ報酬はあの位の強さで十分

少なくとも金モデがギルオプ報酬ではなくて良かったと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-+PwS)垢版2017/12/18(月) 18:16:06.00ID:nv0nTc1E0
1度使った機種変更用のパスワードってもう1回使える?
更新後アップデートできなくなっていて、アプリを削除して
もう1度入れ直そうかと思って。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-r5Au)垢版2017/12/18(月) 18:54:33.61ID:Ow+zXDYJ0
常夏ドラグノフの方が特務より強いですかね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb03-od5V)垢版2017/12/18(月) 20:33:49.83ID:OPrXyeO30
>>425
へーそういうのまだ良くわかんないんだよね。
ONLINEで地道に覚えていこう。
そしてミハルでアイディアを思いついても
取得できないユニットがいて構築できないもどかしさ・・・。
持ってる相手が羨ましい・・・。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-wd32)垢版2017/12/18(月) 21:05:45.10ID:jGGzgjexd
今年をもって終わりにしよう
俺は一年半だけど、長く続けてる人は本当にすごいよ
お金かけないと、強くはならないね
レベル50以降は特に
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-9V/G)垢版2017/12/18(月) 21:27:06.94ID:hYqtKLj5p
ステクラは、運試しで一周はしてる。意外と当たる。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe1-hOlp)垢版2017/12/18(月) 22:27:25.28ID:bKguvp0P0
クリスマス太郎 青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 108
HP 17351(26253)
生産 -630
抵抗 10
移動 3.73(4.81)

近接威力 5622(7065)
距離 80
減抵抗 40
速度 -8
属性 爆弾

遠距離威力 2176(2734)
距離 580
減抵抗 5
速度 -28
属性 爆弾

特殊威力 1427(1718)
距離 100
減抵抗 1
速度 -38
装填 -171(-112)
属性 射撃

耐性
射撃 ◯
爆弾 ◯
炎 △

備考 特殊(の見た目)が強烈
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8e-4MeM)垢版2017/12/18(月) 22:28:54.90ID:Fzl/E1vK0
>>434
10周しても当たらないんだが?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a7-iA8U)垢版2017/12/18(月) 22:42:27.21ID:2MNFORJA0
捨てクラは回す前に何周でやめるかを
自分の中で決めておくべきだ
そうしないと爆死して泣くはめになる

自分の場合、どんなユニットでも運試しで一周はやってみる
どうしても欲しいのが来た時でも3周で出なければ潔く諦める
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe1-hOlp)垢版2017/12/18(月) 22:48:29.35ID:bKguvp0P0
クリスマスヴェロニカ 銅枠→青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 400→340
HP 131921(186563)→174994(247477)
生産 -2080
抵抗 132
移動 7.2(8.28)

遠距離威力 7990(12089)→10561(15979)
距離 600
減抵抗 10
速度 -40
属性 爆弾

特殊威力 2310(3253)→2956(4163)
距離 500
減抵抗 0
速度 -10
装填 -130
属性 爆弾

耐性
射撃 ◎
爆弾 ◎
炎 ◯

備考 特殊ヒット時34.5%の確率で毒付与
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe1-hOlp)垢版2017/12/18(月) 23:09:20.79ID:bKguvp0P0
ミハル 銀枠→青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 320→256
HP 143814(218661)→173718(264129)
生産 -1950
抵抗 100
移動 6.02(7.1)

近接威力 6090(8577)→7293(10270)
距離 0
減抵抗 1
速度 -9
属性 射撃

特殊威力 14228(19053)→17224(22930)
距離 0
減抵抗 15
速度 -10
装填 -195
属性 爆弾

耐性
射撃 ◎
爆弾 ◎
炎 ◎

備考 全攻撃クリティカル34.5%
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a7-iA8U)垢版2017/12/18(月) 23:34:01.29ID:2MNFORJA0
ミハル入手したから再装填AUTOで
色んな前衛とタイマン勝負させてみた

結果
VSクレラル    ほぼ互角だが勝つ
VS特務ジュニア スタンされて一方的に負ける
VSクリスマスノーヴァ 特殊ワンパン相打ちで引き分け
VSヨシノ     大体負けるが、勝つこともある
VSオデット    大体勝つが、負けることもある
VSアネット    無敵が長いので勝てない
VSサソリおばさん  特殊ワンパンで倒されるので勝てない
VSクローンターマ  互角 勝ったり負けたり
VSジン      無敵が長いので勝てない

ミハル銀で、ヨシノ・オデットの青枠相当の強さはある
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe1-hOlp)垢版2017/12/18(月) 23:46:54.17ID:bKguvp0P0
パーティ・ピープル X 青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 119
HP 18629(23407)
生産 -960
抵抗 20
移動 1.6

近接威力 3871(5857)
距離 0
減抵抗 40
速度 -35
属性 爆弾

特殊威力 2711(3819)
距離 1496
減抵抗 1
速度 -30
装填 -76
属性 爆弾

耐性
射撃 ◯
爆弾 △
炎 ×

備考 特殊の飛距離が長い
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe1-hOlp)垢版2017/12/18(月) 23:53:32.00ID:bKguvp0P0
ルーツマーズ X 銀枠→青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 1000→800
HP 581343(669309)→703006(809382)
生産 -2355
抵抗 123
移動 3.45

遠距離威力 28645(40341)→34657(48807)
距離 1000
減抵抗 80
速度 -42
属性 射撃

特殊威力 9458(12365)→10906(14604)
距離 600
減抵抗 1
速度 -45
装填 -296
属性 爆弾

耐性
射撃 ◯
爆弾 ◯
炎 ◯

備考 全攻撃ヒット時34.5%の確率でスタン付与
色違いの球に弾薬が入ってる原作要素つき
強そう
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-hOlp)垢版2017/12/19(火) 12:49:47.55ID:9pvH7aPXd
ユニオン01(PM) 青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 720
HP 226559(320400)
生産 -2600
抵抗 157
移動 5(6.08)

遠距離威力 7318(10306)
距離 1000
減抵抗 10
速度 -68
属性 爆弾

特殊威力 8879(11890)
距離 1000
減抵抗 10
速度 -42
装填 -341
属性 爆弾

耐性
射撃 ◎
爆弾 ◯
炎 ◯

備考 全攻撃クリティカル34.5%
たぶん30ステージ式
コクピット位置がひどい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-hOlp)垢版2017/12/19(火) 12:55:45.88ID:MyF3zTNHd
ブラックハウンド TYPE-R 青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 136
HP 56341(85664)
生産 -735
抵抗 55
移動 6.7(7.78)

近接威力 6892(10428)
距離 0
減抵抗 3
速度 0
属性 爆弾

遠距離威力 2756(4171)
距離 850
減抵抗 1
速度 -20
属性 射撃

特殊威力 4263(6004)
距離 870
減抵抗 40
速度 -3
装填 -147
属性 爆弾

耐性
射撃 ◯
爆弾 ◯
炎 ◯

備考 全攻撃クリティカル34.5%
スキルが元より劣化している
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06de-hOlp)垢版2017/12/19(火) 13:00:21.94ID:rcfs2gao6
特務ネヴィ銅枠→青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 300(270)→255(230)
HP 27994(39590)→36609(51773)
生産 -2765
抵抗 57
移動 4.3(5.38)

遠距離威力 3451(4621)→4488(6010)
距離 850
減抵抗 1
速度 -25
属性 爆弾

特殊威力 254(384)
距離 900
減抵抗 0
速度 -40
装填 -541
属性 射撃

耐性
射撃 ◎
爆弾 ◯
炎 ◯

備考 遠距離ヒット時2.0秒間動きが遅くなる
特殊で味方がパワーアップするらしい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-hOlp)垢版2017/12/19(火) 13:08:28.42ID:Z/wRnREGd
イザベラ銀枠→青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 380→304
HP 338310(384062)→408346(463570)
生産 -2070
抵抗 120→140
移動 4(5.08)

近接威力 12669(19169)→15062(22789)
距離 0
減抵抗 40
速度 -6
属性 射撃

遠距離威力 12669(19169)→15062(22789)
距離 0
減抵抗 40
速度 -6
属性 射撃

特殊威力 21783(32958)→26089(39474)
距離 0
減抵抗 80
速度 -6
装填 -100
属性 爆弾

耐性
射撃 ◎
爆弾 ◎
炎 ◯

備考 モーデン軍HPアシスト
特殊ヒット時34.5%の確率でスタン
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-E7Ol)垢版2017/12/19(火) 13:13:34.55ID:VWdK+1lg0
LV 50
ジュリア銀枠→青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 480→384
HP 409396(494560)→533293(644230)
生産 -2110
抵抗 250
移動 6.7(7.78)

ジュリアがこれだからHPはもっとほしい気がする
なんか攻撃方法が微妙に思えたんだけど大丈夫かな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-hOlp)垢版2017/12/19(火) 13:15:00.73ID:Z/wRnREGd
ブラッドレー(アマデウス) 青枠
LV 50
AP 204
HP 42066
生産 -781
抵抗 ---
移動 3.7

近接威力 5053
距離 0
減抵抗 15
速度 -12
属性 爆弾

遠距離威力 5053
距離 0
減抵抗 15
速度 -22
属性 爆弾

特殊威力 6383
距離 0
減抵抗 15
速度 -16
装填 -120
属性 爆弾

耐性
射撃 ◎
爆弾 ◯
炎 ◯

備考 たぶんレアボス
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-hOlp)垢版2017/12/19(火) 13:18:03.83ID:Z/wRnREGd
アイアン II 青枠
LV 50
AP 784
HP 274930
生産 -2140
抵抗 ---
移動 2.5

近接威力 7411
距離 100
減抵抗 40
速度 -36
属性 爆弾

遠距離威力 8100
距離 800
減抵抗 5
速度 -86
属性 爆弾

特殊威力 11020
距離 800
減抵抗 3
速度 -30
装填 -291
属性 爆弾

耐性
射撃 ◎
爆弾 ◎
炎 ◎

備考 せめてプロトタイプアイアンIIと違う色にしてほしかった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-yClI)垢版2017/12/19(火) 13:30:34.79ID:C5YjJA5ba
24時間再加入できないの忘れてギルド抜けちゃった俺を叱って
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-hOlp)垢版2017/12/19(火) 13:49:15.96ID:Z/wRnREGd
特務マルコ銅枠→青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 260→221
HP 42838(64814)→56550(85561)
生産 -1350
抵抗 40
移動 4.82(5.9)

近接威力 3230(4059)→4259(5351)
距離 0
減抵抗 10
速度 -3
属性 射撃

遠距離威力 1326(1597)→1714(2064)
距離 700
減抵抗 1
速度 -18
属性 射撃

特殊威力 1257(1580)→1566(1967)
距離 740
減抵抗 1
速度 -14
装填 -95(-36)
属性 射撃

耐性
射撃 ◎
爆弾 ◯
炎 △

備考 全攻撃クリティカル34.5%
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-hOlp)垢版2017/12/19(火) 13:53:27.14ID:Z/wRnREGd
リタ 銀枠→青枠
カッコ内は現時点のアシスト全積み
LV 50
AP 360→288
HP 292204(380635)→353036(459876)
生産 -1690
抵抗 100
移動 6.25(7.33)

近接威力 15589(17948)→18631(21450)
距離 0
減抵抗 1
速度 -10
属性 射撃

遠距離威力 15589(17948)→18631(21450)
距離 0
減抵抗 1
速度 -10
属性 射撃

特殊威力 9304(10527)→10938(12376)
距離 0
減抵抗 1
速度 -16
装填 -125(-66)
属性 射撃

耐性
射撃 ◎
爆弾 ◎
炎 ◎

備考 34.5%の確率で回避
ロベルトくん達の同期らしい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/CzR)垢版2017/12/19(火) 14:06:47.95ID:BZFJapZ+r
>>479
×回さない
○回せない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-ZRi2)垢版2017/12/19(火) 16:39:23.78ID:9b58skR3a
刀10×に行ったぽいな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc3-XQQp)垢版2017/12/19(火) 17:10:56.97ID:35xjevY6F
来てるね
うんバス・にくきゅう・amazarashiにさえ当たらなければなんとかなっていた頃が懐かしいわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8e-4MeM)垢版2017/12/19(火) 21:17:37.08ID:eWSQdSww0
>>476
同じ再装填もちだが
シシリアは前に出過ぎ
マーズXはAP重すぎ
留美の代用とまではいかないぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8e-4MeM)垢版2017/12/19(火) 21:22:46.54ID:eWSQdSww0
>>469
アクティブである程度ステクラボックラ持ちならどこも歓迎だよ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf9-Kt76)垢版2017/12/19(火) 22:03:49.71ID:Tkwcqatf0
>>502
リタのステータス見てるとコストの差を差し引いてもアイシャとは一体なんだったのか疑問を覚えるな…アイツ一応ボックラなんだぜ?下手なレアより弱いけど。

せめて体力が2倍あったなぁと常々思う。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-ZRi2)垢版2017/12/19(火) 23:00:01.20ID:Ih8aLYaR0
アイシャの強さわかってない奴多過ぎだろって思う。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-0TRI)垢版2017/12/20(水) 00:35:27.31ID:vLj3eOAO0
比較的低めのにくでも35でそこにも到達してないなら諦めろ
そもそも低レベルでギルドに貢献出来るとかvipレベル上げてて
少なくとも1日最低580弾薬貯められなきゃ、寄生で追い出されるのがオチ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8e-4MeM)垢版2017/12/20(水) 00:40:07.53ID:Z9IpfoJb0
ルーツマーズ青枠でHP70万いくんか。
的がデカいとはいえ後衛でこれはエグいな。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8e-4MeM)垢版2017/12/20(水) 07:49:51.40ID:Z9IpfoJb0
>>550
PM統一、バフマシマシならかなり強いよ。
イカも消せるし有用。
バフなしだと弱い。すぐ死ぬ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1267-0TRI)垢版2017/12/20(水) 08:32:32.38ID:vLj3eOAO0
ミハルは統一じゃなくても弾消しついでで確実に特殊撃ち込む要因として割りきったら強かった(小並)
この前のシュバ子とか、積極的に前出る前衛と組むと交互に前出るから異常にタフになって
ミハルが3人貯まるとかいう凄い光景見れたけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-//+c)垢版2017/12/20(水) 09:09:07.05ID:1p9ECZ2Ma
移動の弾消しが優秀なのは確かだし特殊の火力も高いけど密着されたら当たらないからエリアラ凸とかで止めれる
体力も高くはないので足止まったら直ぐ死ぬイメージ
近接キャラと殴りあえばほぼ負ける
良くも悪くも弾消しだけが取り柄
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMee-8QAr)垢版2017/12/20(水) 09:52:05.64ID:o9gR4ShZM
Daiさんってノーヴァ描いた人だよね?
Twitterでアンケート取ってたし。

ノーヴァは可愛いけどミハルは微妙やで…。
頑張ってちょ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-//+c)垢版2017/12/20(水) 12:01:52.95ID:1p9ECZ2Ma
クロエ弱く感じるのってラピートの下位互換っぽいからか?
APも体力も自爆()性能も負けてるし
特殊火力はたぶん勝ってるけど射程は負けてる
拠点が射程に入ればほぼ落とせるけどそれはラピートも同じむしろ自爆保険ある分ラピート優勢か
せめて自爆が10万くらい入るか特殊が貫通しなきゃラピート>クロエだわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9771-AB+M)垢版2017/12/20(水) 17:34:37.34ID:zGTpxlKb0
あの一連の流れ見て運営擁護する奴なんて居ないから 火消ししてる暇あったらさっさとやることやれよクソ運営
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9771-AB+M)垢版2017/12/20(水) 17:47:55.27ID:zGTpxlKb0
>>587
確かに見苦しい発言をしていた奴もいたかもしれないけどさ さすがにアレはなくね?
運営の一スタッフとしてはゴミ過ぎるでしょ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac3-E7Ol)垢版2017/12/20(水) 17:56:01.36ID:yXKn1eTFa
>>587
廃課金や重課金って金より時間が大事なのか、冷めたらあっさり辞めるからなぁ
フレとの交流があったり幹部やギルマスだったりするとログイン程度は続ける人はみかけるけれどけれど
執着粘着するのは時間をかけて育てて引けなくなっているマンスリ微課金とか無課金でしょ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9771-AB+M)垢版2017/12/20(水) 19:14:46.96ID:zGTpxlKb0
>>590
それはおかしい 上が承認したのは間違いないけどデザイナーに問題が無いわけではない
あのツイートはするべきではないし 叩かれるのも当然 
自分の性癖練り固めたキャラを作ってそれをドヤ顔で自分が作ったよアピール 性能は自分が苦手なキャラを意識して対策となるオリジナル要素を付けてもらっている
君たちが使ってるキャラはそういう風に出来ていると知ってイヤにならないのかい?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-E7Ol)垢版2017/12/20(水) 19:20:10.40ID:lHoBbgwA0
>>587
お前Daiだろバレバレだぞ
キッズだっていうならいなせよ
なに真に受けてキレてんだよ

そうかもしれませんねいいと思ったんですがちょっと反省します位言っときゃまるく収まるのに
批判位あって然るべきだしマンセーコメしか享受したくないってんなら
ツイッター鍵付きで知り合いにだけ許可しとけよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f0c-f9Ss)垢版2017/12/20(水) 21:08:59.67ID:Rd6bwcJc0
>>597
俺は社内情報を公開してくれて優しいし嬉しいとは思うけどね
一部の脳みそが足りないやつのために公開してくれたとも言える
結果的に一部の知的障害者に近いユーザーが目くらじ立てて騒いだことになったけど
どのゲームのキャラでもデサイナーの好みは多かれ少なかれ入ってるけどな
それを受け入れるか受け入れないかは本人次第よ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f0c-f9Ss)垢版2017/12/20(水) 21:14:08.62ID:Rd6bwcJc0
>>598
論点はそこじゃなくて
ユートムってバカッターが逆恨みでMSA内でのドッターらしきプレイヤーを晒したことが問題な
文句あるなら直接Twitterで言えばいいのになと
ああいうネットイキリはこれだから困る
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMee-8QAr)垢版2017/12/20(水) 22:10:51.65ID:o9gR4ShZM
ドッターさんは被害者か。
個人に文句を言わず、個人を晒して文句言うやつは
マジでクソだと思うわ。

ドッターさん
趣味全開で良いので頑張って下さい!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Y824)垢版2017/12/20(水) 23:04:48.49ID:zu8VCq2zd
イベントの報酬にユニットの調整をおいたり自分が勝ちたいから対策ユニット出したり設定なんか新しく作ればいい感覚で矛盾だらけの気持ち悪い世界観ガン無視萌え豚向け女キャラだして満足してるカスがいたりさあ
これが名の知られてる会社と有名なゲームだったら批判の嵐で炎上じゃすまねえだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9227-A0Ho)垢版2017/12/20(水) 23:17:30.37ID:6LE8+A1y0
シュバルツが強すぎる、、対策あるかな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMee-8QAr)垢版2017/12/20(水) 23:41:29.58ID:o9gR4ShZM
>>614
確かにユニット調整はネタ過ぎるわな。
キャラも増えすぎてよくわからんから
ドット絵のアクションとか
ストーリーを深堀りしてほしい所はある。

名の知れてる〜の下りはSNKだから何とも言えん。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-E7Ol)垢版2017/12/20(水) 23:46:52.94ID:lHoBbgwA0
SNKはメタスラとKOF作る才能しかなかった

カプンコもスト2とロックマンで同じ道歩む感じだったが
バイオ、モンスタハンターとヒット作を作り出した

KOFのが僅かだが上だった時期もあったはずなんだがな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a5-Kt76)垢版2017/12/20(水) 23:57:35.65ID:8gBSrf0z0
>>617
イベじゃなくてクランクだとしたら、それこそネロダルマを駆逐する位の厨性能じゃないと回されないんじゃない?

MSAに限らず可愛い女の子の方が売れる事は古今東西のスマホゲーが証明してるし。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-hP5b)垢版2017/12/21(木) 00:08:36.28ID:/VW5mQrQ0
前から思ってたけどメカは無理でもアレンやアブルみたいな強いバリバリのおっさん爺さん出してくんないかなぁ
フラカンとかデストラーデ辺りはおっさんでよかったと思うんだけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-p9og)垢版2017/12/21(木) 00:23:17.74ID:1kMbECJ80
>>623
ステクラやボックラは稼ぎ頭だから女子でいいけど
それら回すためのメダルについてる先行は色々とやって欲しいな
ただデカくしただけのキングアイスメンとか
キャロの失敗作設定の既存大型のコンパチとか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 038a-WpTc)垢版2017/12/21(木) 00:31:04.39ID:dpRr2Mwv0
初日Black Pantherに開始早々全埋めされたのに3日目も既ににくきゅう全埋め。なにこれ。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a5-qMaM)垢版2017/12/21(木) 02:01:33.46ID:d7rR7A7A0
>>627
まずは名前の判ってる娘のナンシーを実装だな。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-N4OW)垢版2017/12/21(木) 03:29:58.67ID:KNaH9YZw0
今更だけどもしかしてジュリアの特殊の手榴弾て強制ノックバックとか何か変な能力ある?
ステータス見ても減抵抗10で特別強い様な感じしないけど、レスキューで
前衛の肉壁&ラピート全部貫通して拠点破壊されて意味不明だった
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-TDr2)垢版2017/12/21(木) 05:10:29.75ID:VmH0Rf1r0
>>630
やられてばっかりが嫌ならレベル上げて1stアイコンかかげてるとこに加入考えたらどうだ?条件レベル満たしてステクラかボックスユニ持ってる状態で個メ送れば大抵入れてくれる。
幽霊部員だらけのとこよりめちゃくちゃ楽しい。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3a5-qMaM)垢版2017/12/21(木) 05:50:39.46ID:d7rR7A7A0
そういえばノーヴァのいる未来のモーデン軍は誰が率いているんかね?

正統な血統のモーデン○世とかカイロ・レンみたいなモーデンの理想に憧れたファンクラブ会長みたいのがいるんかな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-g8Hq)垢版2017/12/21(木) 12:13:33.13ID:De3Ia5wTa
このゲーム、変態ドッター以外にデザイナーっていないんだろうか。
前はマミーウォーリアやエルドラド、ヴァハトンなんかの新規の男キャラいたけど、特務エルドラドがイラスト完全流用だったことを考えると男キャラのデザイナーはもう辞めたのかな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-MzW1)垢版2017/12/21(木) 14:26:22.13ID:jeekc3tsd
メダルクランクとVipクランク、多分青アイテム分か、Vipクランクの方がユニット取得確率低いんですが、青アイテム要らない場合メダルクランク回した方が良いですかね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-renq)垢版2017/12/21(木) 14:59:24.87ID:J1Aj3A9sa
外人から「お前はイカがいるから勝てるだけだ」的なメッセ来て草
そんなん言い出したらどんなデッキにでも言えるよね?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931f-SZyW)垢版2017/12/21(木) 15:45:07.79ID:BaPyFYYg0
まだでてないの

http://i.imgur.com/hUraxx6.jpg  こいつの灰色verが後ろから追いかけてきたりもした
http://i.imgur.com/egX76fa.jpg  これのモーデンverもある
http://i.imgur.com/oFKGU0b.jpg 運搬トラック?
http://i.imgur.com/YHtM4KH.jpg 乗ってるユニット違い
http://i.imgur.com/KDTupgD.jpg 名称不明の射出部分しか壊せない岩みたいなの
http://imagizer.imageshack.com/img923/8261/KfwaLo.jpg フライングパラサイトに洗脳された主人公

運搬トラックは強キャラ2〜3体載せて攻撃とかなら面白そう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8e-EhxC)垢版2017/12/21(木) 19:18:46.24ID:GNLvarDB0
>>663
負け惜しみも甚だしいなw
外人は負けると切断か熱烈なファンメが多い
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-hP5b)垢版2017/12/22(金) 08:13:41.98ID:le8teV9ma
>>689
刀にボコられたカスかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8e-EhxC)垢版2017/12/22(金) 08:19:42.26ID:e32YZauY0
今回にくきゅうと当たるの2回目なんだか、
嫌がらせか?絶対にマッチングランダムじゃないだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e0-SZyW)垢版2017/12/22(金) 08:23:22.55ID:0ENtCgiN0
にくきゅうウンバスはどんな酷いマッチングでも青くなるだろうけど、BPは金枠フィニュッシュの時がちらほらあるからなぁ
どっちも現ギルメンと仲良くなったりすると簡単に出入りできるようになる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-68ps)垢版2017/12/22(金) 09:10:21.68ID:DOtKpQcjd
>>682です
ブラックパンサーは金枠で終わる時もあるんですね...分かりました。
んじゃ、にくきゅうかうんバスのどなたかに声かけてみます。

刀も強いのは分かるんですけど、結果出せないとすぐに支部に出向って話聞いて、怖くて無理ですわ...
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-TDr2)垢版2017/12/22(金) 09:49:31.28ID:QeGYAsnAd
SNSで噂されてたがうんバスは貴族アクティブ系、にくきゅうはリア優先アクティブ系。
共通点はどちらにもデイランやオンラインガチ勢がいる。 メンバーワルチャに結構出没してるから気に入った方に個人メッセージ送ったら?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H27-PWgB)垢版2017/12/22(金) 10:20:28.35ID:fKGwzZ7uH
うんバスは廃人が多いから微課金じゃおいてけぼり、にくきゅうは非アクティブorルール守れないアホは除名される、
BPは運が悪いと青枠にできない。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 030c-Rdha)垢版2017/12/22(金) 11:27:21.00ID:ZLg7pRbO0
海外の廃課金ギルドに寄生してる無課金の日本人なんて日本の犬なんて呼ばわれてるらしいからな
高級レストランで水だけしか頼まず長時間居座るようなやつは煙たがれるので肝に免じて置くように
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931f-SZyW)垢版2017/12/22(金) 12:18:16.24ID:46C7UM8U0
>>710
だなプラチナ確実の所に入り込むのはさすがに図々しい
金の時があるってだけで青も目指せるんだからBPでも十分だろうに

<刀も強いのは分かるんですけど、結果出せないとすぐに支部に出向って話聞いて、怖くて無理ですわ...

結果出す気がないってことだねつまり寄生
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-H7UV)垢版2017/12/22(金) 12:56:56.53ID:4D50WtG6a
多分日本のトップギルドの中で一番居心地がいいのはうんこだぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-EhxC)垢版2017/12/22(金) 13:46:01.34ID:bFv7o6Zzp
>>714
前回のデイランで急にランキング10以内に入ってた黒朧とかいう廃課金は長いことインしてないが、除名されてないぞ。
廃課金だからか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nMDC)垢版2017/12/22(金) 16:21:44.57ID:Cmc+BNSEa
>>727
にくきゅうはチェイン繋いでスコア稼ぐから
ドロップユニットの枠で寄生してるか判断できる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-EhxC)垢版2017/12/22(金) 19:03:53.15ID:bFv7o6Zzp
>>726
日進月歩と連盟はある意味有名だぞ。
知らない奴はモグリ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-uc05)垢版2017/12/22(金) 19:49:24.12ID:iZMcgljxM
>>736
お兄さんここは5chだよ
真面目な話するとギルオプ報酬ユニット化はそれぞれ出来てるっぽいから非アクティブのゴミギルドより全然マシだから初心者・無課金にはオススメ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8e-EhxC)垢版2017/12/22(金) 21:01:35.89ID:e32YZauY0
>>738
知ってるんじゃん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/dcg)垢版2017/12/22(金) 23:50:07.09ID:jE97V+Qod
解説。

デュークは健在なり。MSA界1番の嫌われ者になることで、MSA界のすべての荒らしの目をデューク一人に集中させて平和()を実現しようとするも失敗。

成巳も残念ながら現在、荒らしの元凶をタルチンパンだとデュークに吹き込むなど、かなりの悪質な正義感の暴力マシーン。

デュークがくたばったと勘違いしてギルド、「出入り自由ですよ。」を乗っ取ろうとするも失敗。
現在は日進月歩にてメンバー一人一人に「やる気のない役立たず」等の暴言を吐きながらイライラゲーム中。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-EhxC)垢版2017/12/23(土) 13:27:01.13ID:Rrrkymaep
デューク久々にワルチャで発言してるな。
名前変えて英語で話そうとわかりますよ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-/dcg)垢版2017/12/23(土) 14:46:10.83ID:aq2VYF6j0
そりゃあそうだ、成巳とデュークの全面戦争が起きようとしてんだから。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-/dcg)垢版2017/12/23(土) 14:51:04.71ID:aq2VYF6j0
デュークもようやくナルミンに操られていたことを理解して、ナルミンが危険な存在だと判断したらしいね
日進月歩消滅待った無しだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-/dcg)垢版2017/12/23(土) 15:12:08.37ID:aq2VYF6j0
そう、まさにどうでもいい下層社会のお話だわ
そんなことより、怒ラルフ金塊落ちしないかなぁ〜
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-/dcg)垢版2017/12/23(土) 18:42:47.32ID:aq2VYF6j0
ネタデッキ用で3枠欲しいんだよね〜
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931f-SZyW)垢版2017/12/23(土) 18:50:35.07ID:KmTe6kJ10
>>780
オンライン用2枠
デイリーイベント用1枠
新キャラ傭兵用1枠(盾ブッハ編成)
ギルドレイド用3枠(相手陣地用、空白用、突進ユニット用)
イベント用1枠
プラクティス用1枠

これで9枠

オン、イベント、プラクティス用で後3枠ほど欲しいな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-hP5b)垢版2017/12/23(土) 19:02:50.70ID:AKMaywit0
最近なんとなくで連盟入ったけどそんなアレな所なの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-/dcg)垢版2017/12/23(土) 19:41:32.05ID:aq2VYF6j0
日進月歩は大晦日過ぎる前に3人しかメンバーがいなくなるよ(笑)
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-wug8)垢版2017/12/23(土) 19:58:32.92ID:9i/6zn4vp
強いかどうかの基準こそ曖昧だな
一つ言えるのは連盟も日進もここで名前が挙がる強豪とはマッチングすることが無いってこと

あとスコアやランキングはあまりあてにならん、拠点さえ叩ければギルオプ景品ユニット化してなくてもランキングには乗れるからな

今2位の自宅が上位ギルドクラスの実力持ってるかといえばそうでもない
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037c-9Igo)垢版2017/12/23(土) 20:27:02.09ID:0AAsVHAK0
総合スコア5万くらいで抑えられてるとこは最終日付近で拠点叩けばいいしっていう余裕の表れで
中小からしますと次拠点を叩けるようなマッチングはこないんじゃ・・っていう不安から中盤でスタミナ浪費しちゃって
スコアがこんなことになると専門家は警鐘を鳴らす
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-N4OW)垢版2017/12/23(土) 21:56:36.98ID:9rLAZhfE0
マッチングの仕組みちょっと考えてみたけど、ポイントや獲得済みギア数とかで偏らせると
何しても辛くなる感じするから、今のギルド規模別はそのまま、一度マッチングした所は
除外するだけで後はランダムで良いんじゃないのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f8e-EhxC)垢版2017/12/24(日) 00:18:11.56ID:3s04uwjZ0EVE
>>797
強豪はすでに青枠になってるから
もし当たっても無理に戦わないだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f8e-EhxC)垢版2017/12/24(日) 08:43:11.92ID:IHYtqGhO0EVE
>>802
だな。
無駄に全埋めとかしない。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c367-U+H8)垢版2017/12/24(日) 10:17:02.09ID:+Hlj9rc80EVE
ギルドの一つが×印になってるんだが数が足りてないってことか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7f45-9Igo)垢版2017/12/24(日) 16:15:26.18ID:XkB7T8S40EVE
今日始めて最初の10連で常夏ナディア、常夏ベアトリスってのが当たってまたメダル3000たまったんだけど
定額で買えるユニットもあるみたいだけど何に使ったほうが良い?
なんかランキングだと常夏じゃないベアトリスがおすすめされてるからこれ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-7T/h)垢版2017/12/24(日) 16:45:27.46ID:oEN2ZJmAdEVE
今年のOPSユニットは来年アナザーで出してきそうだな

今年1年でのイベントOPSで使えそうなユニットはあったかな〜?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f8e-EhxC)垢版2017/12/24(日) 17:09:10.74ID:IHYtqGhO0EVE
>>816
ほぼ確定でヴェロニカ、ノーヴァ、ネヴィが混ざった復刻はされるぞ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f8e-EhxC)垢版2017/12/24(日) 17:10:12.72ID:IHYtqGhO0EVE
>>819
常夏ベア、アビゲイルが使える
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 931f-SZyW)垢版2017/12/24(日) 17:28:17.58ID:aOVxlwUi0EVE
>>823
( ・ω・) d
ネヴィは毒が弱体化したし回復上位がでたから要らんけど
エステルと瑠美は欲しい
ノーヴァも欲しいけど今の強R位の価値しかない気がする

イカおばはアンチだから要らない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a3e0-SZyW)垢版2017/12/24(日) 17:46:24.00ID:PLTE8S4U0EVE
>>832
ごめん初心者騙そうと思ってちょっと嘘付いてたわ、少し反省する
最初の頃はガチャでユニット集めようとするよりMSP増やして所持してるユニットのレベル上げた方がいい
どうせイベントとかで新しいユニットはいくらでも手に入るしな
画面の右端のMSPの「+」のところから購入できるからメダルは全部これに替えておけ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 931f-SZyW)垢版2017/12/24(日) 17:54:13.93ID:aOVxlwUi0EVE
>>832
【BOXクランク】    4万メダルで確実に目玉ユニットが手に入る(平均2万) 強いのが多い
【STEP UPクランク】 50分の1で手に入る 一周15回3700メダル 51回分で12720 割りと強いのが多い
【EVENTクランク】  MEDALクランクに払い下げられた後に来る先行品、確定で30は手に入るので5400で入手 10800で金枠 19800で青枠が確実に入手できる
【MEDALクランク】  デイリーランキングのEVENTOPSの時にイベント参加すれば無料で10連回せる 先行の払い下げ品 強いのも混じってる

黙って4万メダル貯まるまではなににも使わなくていい
そうすりゃ色々わかってくる
今強いの引いてもオンラインじゃ勝てないし50レベになるころには環境が変わってて今の強キャラは半年後には凡キャラになってる
メダルは温存して各ショップの専用メダルで買えるユニットだけで十分強い

レスキューショップでナタリー
バトルショップで常夏ベアトリス、特務ベアトリス、親衛盾、常夏アビゲイル、ビッグゲート
ここらへん買っとけばイベントはそれなりにこなせるようになる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 931f-SZyW)垢版2017/12/24(日) 18:01:00.70ID:aOVxlwUi0EVE
>>832
後はギルドに入れ
ギルドopsとギルドレイドはギルドに入ってないと参加できない
ギルドopsではメダルクランク並のユニットが手に入る、ギルドレイドではギルドコインが手に入る
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8371-uc05)垢版2017/12/24(日) 18:19:31.01ID:MNKQxVIh0EVE
ギルドは豚小屋ってのがオススメだよ
オススメユニットはアナザーショップで買える変形スラグガンナー 3200メダルだから超安い
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f8e-EhxC)垢版2017/12/24(日) 18:48:55.13ID:IHYtqGhO0EVE
まったく・・・
初心者いじめも大概にしろよ!

間違いないギルドは
連盟か日進月歩だろう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8371-uc05)垢版2017/12/24(日) 18:57:28.79ID:MNKQxVIh0EVE
>>842
でもさ連盟と日進月歩はメンバー少ないんだよね 
それに比べて豚小屋はメンバーが充実してるしアクティブゲージも高い
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 931f-SZyW)垢版2017/12/24(日) 19:44:03.96ID:aOVxlwUi0EVE
>>845
別に低くなかったわ
今回特務ベアと常夏ベア、ビッグゲート、常夏アビとりにいったけど
常夏ベアだけ胴枠0他銀枠0スタート

常夏ベア235ギア
ビッグゲート220ギア
特務ベア250ギア
常夏アビ250ギア

大体8万バトルコイン使った

常夏アビが一番早く必要数到達して特務が集まるまで回した
常夏アビの余剰分も10ギア程度
1キャラだけだとかなり出づらく感じるのは確かだがある程度目標ユニット居ると割りとでる印象
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6f8e-EhxC)垢版2017/12/24(日) 21:55:28.03ID:3s04uwjZ0EVE
>>850
吹いたw
まさにその世代だわw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff87-/dcg)垢版2017/12/24(日) 22:28:46.80ID:mu1eUN4/0EVE
>>847
落ち着け成巳ちゃん、そんな風に他のプレイヤーからギルドメンバーまで、片っ端から噛み付いてたら日進月歩誰もいなくなるよ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3367-hP5b)垢版2017/12/24(日) 23:45:17.43ID:WfQedKGn0EVE
おっさんばっかじゃねーか!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1363-VV4O)垢版2017/12/25(月) 00:16:35.55ID:cCg1Aqwk0XMAS
若くても小さい頃に駄菓子屋で10円玉入れてプレーしてた奴はいるしDSソフトのメタスラ7からハマったやつもいるだろう
駄菓子屋にあった4のデモムービーでフィオが研究員に撃たれて首元を抑えて倒れるシーンにえも言われぬ感情を抱いたなんか忘れられんわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff87-/dcg)垢版2017/12/25(月) 00:19:39.49ID:mL10OKqE0XMAS
初めてゲーセンのメタスラ3のデモ映像見た時、エリはイケメン男性だと勘違いしたな…w そのエリとターマがゾンビ化して吐血レーザー出した時、「このゲーセン通うのやめよう…」とチビりかけたのも懐かしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f3a5-qMaM)垢版2017/12/25(月) 04:43:03.77ID:5L/Ak0dM0XMAS
結構癖が強そうだねイザベラ。
特殊にスタンが付いてるけど、リロードがラピート並みに遅いから再装填で使うのが無難そう。

もっとも体力バフ持ちでモデタンの代わりになるという一点だけでも価値はあるけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-qMaM)垢版2017/12/25(月) 09:37:02.37ID:xZJgrY71dXMAS
>>876
えっ?PMにスタン持ち来てたっけ?
イザベラはモーデンだよ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-PkXh)垢版2017/12/25(月) 09:42:41.28ID:3QVRatNUdXMAS
暗黒面に堕ちたレッドゴブリンもといダークゴブリンとかでないかなぁ……ここまでパロった挙げ句オリジナル路線突っ走るならもう行き着くところまで行っちゃえばいいのに。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-7T/h)垢版2017/12/25(月) 10:31:16.57ID:uYnuEPy9dXMAS
6万メダル貯めた

どこで使うか…

性 器 軍が好きだから次の次に回そう
もう性器軍しか課金しない(^ω^)お
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 931f-SZyW)垢版2017/12/25(月) 10:52:17.36ID:3b3s7OHX0XMAS
>>884
拠点にチェインしつづけた
15パーアップずつ増えていくから皆で叩けばいけるよ
でもその代わりあれやるってことは微妙なR時も皆で無駄に弾薬消費しなきゃならないってことだぞ
R検閲あるって聞くし要らないRに無駄に弾薬消費したくないからにくだけはないわ
そうでなくとも共闘という弾薬超消化イベ来たから節約しないと
共闘の大型を月間の一番の目玉にしてギルオプはその下って位置づけになりそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2363-di/I)垢版2017/12/25(月) 11:14:27.30ID:dlETfq340XMAS
50人が最終日にR青化ついでに1万使えば50000%
そこからフィーバーで50人が2千くらい叩けばあんな感じになるんじゃない?
もうちょい少ないかな?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-i2Sp)垢版2017/12/25(月) 11:16:00.79ID:bcFjNrFuaXMAS
>>887
統一ならルーツマーズとラグネは必須
対空にリディア
マーピータンクとヒーラーも必須でバフ用に結局アタッカーも入れることになる
スタン用にオフィサー
持っているなら製氷機とシュヴァルツも入れたい
終盤の押し込みにルーツマーズX
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-hP5b)垢版2017/12/25(月) 18:17:19.00ID:zUyEMrcMaXMAS
>>891
なんか前に無駄に叩くの辞めたみたいな事ワルチャで叫んでなかったか?
言う割に中途半端な得点稼いでるけどな。
メインとレアをプラチナ化させた時点で満足してるんかな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cf35-tu6d)垢版2017/12/25(月) 18:22:31.15ID:4QXvzwnM0XMAS
40日超えてからデイリーボーナスでメダルが出なくなって悲しい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa67-bqMz)垢版2017/12/25(月) 18:27:25.29ID:W/OfhdMAaXMAS
ユニット化が目標で初回30引いたなら
リセしてユニット化するまで引いたほうが無難
リセ直後の数回で30引く強運なら別だけれど

いずれにせよ予算一万では微妙すぎ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-g8Hq)垢版2017/12/25(月) 18:41:14.81ID:qA+//azjaXMAS
>>875
ほんそれ。
コスト相応といえばそうなんだろうけど、
>>483の予測通りだとすると即インフレの波に飲まれそうなステータスなのがなあ...攻撃もショボいし。
アリスみたいに状態異常持ちだったら多少違うったろうけれども。あるいは対空持ちとか。
あとは射程長いのがどう影響してくるのかが気になる。

デザインはオリジナルには及ばないまでもそこそこ好きだから期待したいんだが...うーん。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 23:07:09.29ID:oB80UDVpdXMAS
おいおい、、、誰だよ日進月歩がいいギルドだなんて言った奴
数日前にこのスレで「3人にまでメンバーが減る」って予言してたやついたけど、今見たら5人にまで減ってるじゃないか、、、
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sx87-/dcg)垢版2017/12/25(月) 23:19:07.68ID:LsSaGkOCxXMAS
イカってなんのことなんですか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-bGo4)垢版2017/12/26(火) 08:11:18.61ID:AnQpmIH90
画質汚くてすみませんわからなければ再度あげます
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-Rh7h)垢版2017/12/26(火) 10:06:36.41ID:sP2mgqAc0
ナタリーはまともな縦に長い壁役でもいないと(若干前に出る射程もあって)紙だからなぁ
そうであってもラピおばとか自爆持ちはどうにもならんし

個人的は低コスのライトニングフィオみたいなもんで、統一とか無課金ならともかく
有る程度ユニットが揃ってると紙過ぎて選択肢に入らない
貫通持ちとかも増えたし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-bGo4)垢版2017/12/26(火) 10:11:00.54ID:AnQpmIH90
>>922
すみません…知識足らずでイメージがわきませんでしたよければ御教授ください!
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-bGo4)垢版2017/12/26(火) 10:56:58.22ID:AnQpmIH90
>>925
なるほど…取得するまではどういう組み方がいいですかね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-bGo4)垢版2017/12/26(火) 11:13:46.35ID:AnQpmIH90
>>927
ありがとうございます!それでプラクティスしてみます!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-bGo4)垢版2017/12/26(火) 11:37:06.00ID:AnQpmIH90
>>930
課金できない身なんで引退した方がいいですかね…
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-EhxC)垢版2017/12/26(火) 11:49:19.94ID:/7t/AnT7p
>>919
初手なら使えるよ。
ベストなのは正規軍統一で
常夏ナディアやクレラルの後方から援護射撃が
強いよ。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-EhxC)垢版2017/12/26(火) 14:56:13.93ID:/7t/AnT7p
イカ復刻きたけど、
3ユニットが混ざるってことは
当たりにくくないか?
3ユニットはいってもBOXの中身が
250のままならいいんだが。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-qMaM)垢版2017/12/26(火) 15:38:23.07ID:Le94UBend
イザベラおばさんの使用感どんな感じ?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-EhxC)垢版2017/12/26(火) 16:02:15.60ID:/7t/AnT7p
>>953
イカ以上の壊れはいないよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-EhxC)垢版2017/12/26(火) 19:23:51.11ID:/7t/AnT7p
>>970
今のうちにギルド移籍を
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8e-EhxC)垢版2017/12/26(火) 21:04:21.55ID:79+fAUQd0
>>982
おつ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8e-EhxC)垢版2017/12/26(火) 21:07:19.41ID:79+fAUQd0
>>977
イカ、ドリルターマ、特務エリを留美で連発すればすぐに終わる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f8e-EhxC)垢版2017/12/26(火) 23:04:08.06ID:79+fAUQd0
>>991
スコーシャは一時期、必須レベルだったな。
持ってない相手はノクバ地獄でお陀仏。
特務アムンゼンみたいなんいらん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 54分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況