X



【アズレン】アズールレーン Part927
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (カーンジッ Saa1-lNoB)垢版2017/12/12(火) 12:22:31.09ID:vuq+4r7Ua1212
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい
IP表示スレを立てるのは禁止となります

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part37
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512723115/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512796181/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part926
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513040126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sa1b-lNoB)垢版2017/12/12(火) 12:23:00.92ID:vuq+4r7Ua1212
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW b763-lqxe)垢版2017/12/12(火) 12:38:49.55ID:dgETXiRO01212
結局暁は何してたの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 12:38:54.04ID:Dcwxcuy4d1212
クリスマスは現実で楽しむから10章早くして👍
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 12:40:25.13ID:Dcwxcuy4d1212
>>29
それで消費者庁に泣きつくまでが1セット

ガガガ、ガガガガ、ガイガイジー
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW b763-lqxe)垢版2017/12/12(火) 12:42:01.50ID:dgETXiRO01212
>>44
途中加速するのほんとすこ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW ff63-oSo7)垢版2017/12/12(火) 12:42:54.97ID:Ah/LQjIW01212
>>39
シグニットのクリスマス衣装があと4着やぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 12:43:31.90ID:Dcwxcuy4d1212
>>76
開廷
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW b763-lqxe)垢版2017/12/12(火) 12:44:37.01ID:dgETXiRO01212
ねらポンとアズレンのセイバー
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 976c-cUpN)垢版2017/12/12(火) 12:44:51.93ID:77TcmPJa01212
>>75
えっ?昨日の昼からだっけ?まだ続いてんの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 1fc8-rxUg)垢版2017/12/12(火) 12:45:06.84ID:Wxf++wkN01212
でもあんま序盤に特定のキャラのスキンゴリ押ししすぎると、
後でもっと特殊なエフェクトとか追加された高級スキンができるようになったときに
そっちの実装が後回しにされたりするから、人気あっても程々にしてほしいとは思う
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 12:46:00.41ID:Dcwxcuy4d1212
買わなくても言いつってんのに文句言い続けてるやつはマジモンの障害者だからソシャゲする金で通院しよう

治るかもしれないぞ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW b763-lqxe)垢版2017/12/12(火) 12:46:02.91ID:dgETXiRO01212
>>81
判決 禁錮124年 実刑判決
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW b763-lqxe)垢版2017/12/12(火) 12:47:31.79ID:dgETXiRO01212
>>103
イラストレーターにツイッターのアイコンタダで描かせようとするヤツだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 5787-sgSk)垢版2017/12/12(火) 12:47:42.35ID:64E5BMhM01212
■ソシャゲメンテ・長時間記録

1位 スタードリーム     約7200時間 メンテ後サービス終了。運営変更で新アプリとしてスタート(引継ぎなし)
2位 召還ビットコレクション 約4350時間 8回の延長を伴う30時間メンテ→そのまま半年メンテ→再開3ヵ月後サービス終了
3位 うたプリアイランド   約4320時間 6か月の配信停止
4位 アイドル事変      約2880時間 4か月にわたるメンテ→サービス終了
5位 アイマスsideM      約3600時間 ロールバックあり
6位 Angel Beats       約960時間
7位 M2-神甲綺譚       約480時間 伝説のデータ消滅→サービス終了
8位 クラッシュフィーバー  約456時間
9位 ワンダーフリック    計算不能 1ヶ月以上に渡る再開→メンテ→延長→再開ループ
10位 ガールフレンド(♪)  約381時間
11位 シノマス 閃乱カグラ  約210時間 12/12 12時現在の数字、メンテ継続中
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 12:48:22.18ID:Dcwxcuy4d1212
>>127
障害者の気持ち理解できるわけないだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 976c-cUpN)垢版2017/12/12(火) 12:48:48.14ID:77TcmPJa01212
>>80
無課金でこんなにガチャ回せるゲームもないから多少はね?
それにスキンなんて全く必須じゃないし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW b763-lqxe)垢版2017/12/12(火) 12:48:55.31ID:dgETXiRO01212
>>111
それが商売なんだよなぁ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 9fe7-HVUt)垢版2017/12/12(火) 12:48:59.01ID:s4c1C8me01212
フフ...へただなあ、キッズくん。へたっぴさ...!欲望の解放のさせ方がへた。
キッズくんが本当に欲しいのは...クリスマス衣装(こっち)...これを防衛に置いておりゅして...海域でも使ってさ。スレで自慢したい!だろ...?
フフ...。だけど...それはあまりに値が張るから....こっちのしょぼい配布衣装でごまかそうって言うんだ。キッズくん、ダメなんだよ...!
そういうのが実にダメ....!せっかくクリスマス衣装でスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
買えなかった衣装がチラついてさ、全然スッキリしない...!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
キッズくん...贅沢ってやつはさ小出しはダメなんだ...!親の財布からきっちり抜いたほうがいい!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ!違うかい?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW ff7c-npie)垢版2017/12/12(火) 12:50:27.14ID:TKe1LBEk01212
ゲーム企業が勘違いしがちなこと
「その国と縁のある要素を強めに押せば受ける」
だからこっちは日本艦優遇、本家版は東煌姉妹がイベントのメインを張ったり改造されたり

実際は違うんだよなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 12:51:18.92ID:Dcwxcuy4d1212
>>162
プロソシャゲ研究家来たか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-3BBx)垢版2017/12/12(火) 12:51:59.42ID:8xi+pnCqa1212
>>162
チャイナドレスの兄貴かアークロイヤル来たら課金するわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 9f6c-vf1h)垢版2017/12/12(火) 12:52:54.22ID:Hs6Wv3Mg01212
ガチャ辞めてくんないし
先攻毎月してるし
ガチャゲェジが美味すぎたんやろなあ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 976c-cUpN)垢版2017/12/12(火) 12:53:02.57ID:77TcmPJa01212
>>166
あれだけイマイチだよな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 12:54:33.73ID:AR0L4Axzd1212
中国に金を払ってシコシコ
楽しいか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 12:55:24.90ID:AR0L4Axzd1212
>>217
変態売国奴が!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 976c-cUpN)垢版2017/12/12(火) 12:55:28.44ID:77TcmPJa01212
>>199
そうかな?そこはあんま意識したことないけど
アカガの水着はなんか浮いてんなーって
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 12:59:58.15ID:AR0L4Axzd1212
>>247
おまえさ、あおいそらで抜けるんか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 57df-cgy4)垢版2017/12/12(火) 13:00:54.66ID:NYEVd40b01212
>>35
またゲロ吐きまくるのか…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-AM7s)垢版2017/12/12(火) 13:04:38.70ID:B58iE/csa1212
そろそろ狩るか^^;
https://imgur.com/ZiwRWgs.jpg
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 13:05:05.38ID:AR0L4Axzd1212
中国に金を払って暇と時間を
取られるくらいなら
彼女作れよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd3f-l9Sc)垢版2017/12/12(火) 13:05:18.81ID:WTl6B4W1d1212
>>296
(´・ω・`)これは酷い
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sa1b-lNoB)垢版2017/12/12(火) 13:07:19.40ID:vuq+4r7Ua1212
箱○のアイマスのDLC衣装が全キャラ分(デザインが異なる)で1500円って良心的すぎたんだろうか
あれでも当時は相当言われてた気がするんだけど
今では静止画1枚に1500円とか言われても「安い!」って
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 1f2b-FlEo)垢版2017/12/12(火) 13:07:54.48ID:UI7u69uH01212
日本で大規模ネトゲの運営経験あるところなんて片手の指で数えられるくらいしか無い
中韓は当然ながら大半の国に負けてる後進国、黎明期からPCでゲームする文化が育たなかったのが敗因やね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 976c-a+BD)垢版2017/12/12(火) 13:08:06.50ID:MSDCHBCg01212
ホーネットのスキンまだ?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 976c-cUpN)垢版2017/12/12(火) 13:08:06.68ID:77TcmPJa01212
>>341
自分が良いと思ってるなら良いんだよ
人の意見に流されんな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ b7bc-ivyt)垢版2017/12/12(火) 13:10:31.71ID:z3EJMiNI01212
スキンを期間限定で売るのって売り上げ的にどうなんだろうね
いま逃すと買えないかもって押し上げる作用と販売時期に持ってなかったキャラを手に入れた時には売ってないっていう機会損失と

まあ別に再販しませんとは書いてないわけでそん時に買ってくださいするのかもしれないけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ ff17-F7Qh)垢版2017/12/12(火) 13:11:33.28ID:1PR7rfGf01212
>>366
は?お前共産党か?支那の手先だろ 朝鮮の陰謀にも気が付かないのか?日本が侵略されてるのに何共思わないのか在日




たまにこういうのガチで言うやついるが
そいつらの脳が侵略されているのが一番の問題であることに本人らはまったく気がついてない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 13:12:02.65ID:Dcwxcuy4d1212
>>385
civやめろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW b742-gSjT)垢版2017/12/12(火) 13:12:24.07ID:vVER3USD01212
日本のソシャゲだとぶっ壊れキャラをクリスマス限定ガチャで出す→四万ぶっこんで一体引けた。
で、持ってないやつオワンコとかだからほんと終わってる。

アズレンのスキンは、自分の欲しいのを選んで買うだけ。ランダム要素は一切なし。
この違いは大きい。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 9f0a-gfX1)垢版2017/12/12(火) 13:13:38.11ID:u42fEACx01212
シグたそかわいすぎ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 13:14:39.52ID:Dcwxcuy4d1212
金銭感覚がー言ってる奴がソシャゲ板になんでいるんだい?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 976c-cUpN)垢版2017/12/12(火) 13:14:44.71ID:77TcmPJa01212
>>402
これからソシャゲも中華に持ってかれて国産完全に2流3流の流れになるな
たぶんアニメもそうなってく
でも正直、全部自業自得なんだよな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:15:39.76ID:WeT0iBRN01212
海外のゲームだけどハースストーンは拡張パックのたびにお祭り気分味わえるんだけどな
日本のゲームはそういうの少ないね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 1732-fWaQ)垢版2017/12/12(火) 13:16:29.87ID:SroTgMwh01212
日本のゲームがクソなのはプレイヤーもクソだから
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW ffe5-fGlE)垢版2017/12/12(火) 13:16:34.44ID:kJxh+tqT01212
https://i.imgur.com/xapfoj7.jpg
ムチムチとただのデブの違いが分かってねえなコイツ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 9fea-Pd4P)垢版2017/12/12(火) 13:16:55.40ID:hdvtkbWB01212
【更新予告】
12/15(金)メンテナンス後、
プレイするにはストアでアプリを更新する必要があります。

更新内容:
・一部機種の対応改善
・アカウントツイッター連携機能の追加
・通信環境の改善

※予め引継ぎコードの発行をお願いします。
※アプリを削除しないようお願いします。
#アズールレーン
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:18:39.18ID:WeT0iBRN01212
つーかFGOのガチャ課金の天井なしってさぁなんで許されてんの?
サイゲは突き上げ食らって天井ありにして収益下がったけどこれが適正だろ
なぜそれに習わないのか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 1f2b-FlEo)垢版2017/12/12(火) 13:19:01.81ID:UI7u69uH01212
>>417
小島切りが最大の問題だけど、ユーザーに嫌われたくないなら金に糸目つけずに確保しとくべきだったんだよなぁ
糞みたいなメタルギアゾンビが世界レベルで叩かれて今頃コナミも後悔してるんじゃね?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 13:19:14.29ID:Dcwxcuy4d1212
>>470
賄賂
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 13:20:02.83ID:AR0L4Axzd1212
>>473
まだフロントミッションの最新作がある
フロントミッションの世界で鬼ごっこするゲーム
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 9f6c-vf1h)垢版2017/12/12(火) 13:21:29.77ID:Hs6Wv3Mg01212
コンシューマーまで叩いてアズレン持ち上げとか病気だわ
怖すぎる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 13:21:41.66ID:Dcwxcuy4d1212
>>502
庄司もクソ定期
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:22:14.66ID:WeT0iBRN01212
>>488
ただ同人誌即売会とかは中国台湾の人がエロ描きたいからってわざわざ来て同人誌出すんだよなぁ。向こうじゃ捕まる可能性あるし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 13:24:04.63ID:Dcwxcuy4d1212
>>528
大ちゃんに比べたら塩川優しすぎるな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 13:25:14.75ID:AR0L4Axzd1212
>>532
仕方ないなあ
エースコンバット7スカイズアンノウンが来年に出ることが決定した
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-jfzN)垢版2017/12/12(火) 13:27:45.67ID:xunHgKWTa1212
そろそろキューブ貯めるか
吹雪に使いすぎたいや出なかったけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:27:55.59ID:WeT0iBRN01212
声優つけろと言うけどもし急ピッチで実装したら同じ声優の担当キャラが大量に生まれる結果にならないか?
同じような声だけは勘弁なんだが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 13:28:18.88ID:Dcwxcuy4d1212
エスコンとか何作品目かも忘れたがイエス、ケストレルだけ覚えてるわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:29:19.90ID:WeT0iBRN01212
>>578
ボンバーマンじゃなくて64の爆ボンバーマンがいいです...
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW ff01-OKjg)垢版2017/12/12(火) 13:29:28.38ID:qb+h6BjT01212
最近の任天堂がソシャゲ出しまくってるからコンシューマから切り替えるのかと思ってたけどむしろソシャゲで覇権とって他を廃らせることでコンシューマに人を呼び戻す作戦なんじゃ
と思った時期あったけど無理そう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 13:30:18.44ID:AR0L4Axzd1212
>>593
リムファクシ2も出る
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 13:30:20.69ID:Dcwxcuy4d1212
>>593
おいおいマジかよ
どっちでもいいがかっこよく沈めてくれよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:30:40.59ID:WeT0iBRN01212
>>599
殺してやるよとか言っておいて負けた後無様に殺されたザコはポイーで
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 13:33:24.01ID:AR0L4Axzd1212
来年二月にはメタルギアサバイブが出る
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 13:33:40.75ID:Dcwxcuy4d1212
ユーザーA「しゅまんB、限定おりゅ?」
ユーザーB「おりゃん...ガチャ回そ」

10分後
ユーザーB「しゅまんC、限定おりゅ?」
ユーザーC「おりゃん...ガチャ回そ」

ガイジウロボロスなんだw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:34:05.87ID:WeT0iBRN01212
>>614
ゼルダ面白かったけどダンジョンが簡素になっちゃったのが残念
ムジュラレベルは無理だと思ったけどもうちょい頭捻らせて欲しかった
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW ffe5-fGlE)垢版2017/12/12(火) 13:37:18.51ID:kJxh+tqT01212
>>639
雑魚すぎぃ!
フッド綾波インディの3人でS取れるよね?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-RaaV)垢版2017/12/12(火) 13:37:33.58ID:3OO+AnXXa1212
モンハンワールドとか国外では箱やsteamでも出すのに国内steam版出さないのはクロスマッチングがうまくいかないからとか訳の分からん擁護が入る信者力はスゲーと思いましたよ
どーみてもソニーの圧力じゃん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 13:38:09.12ID:AR0L4Axzd1212
ff7リメイク
発売するらしいぞ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp8b-Y2o2)垢版2017/12/12(火) 13:38:27.81ID:pLxzdiL/p1212
今回のゼルダでアカンかったのはアイテムを前半で全部集めることできたこと
フックショットや妖精の弓は中盤で手に入った方が感動大きい
ちゃんと中盤終盤にしか手に入らない面白アイテムを配置するべきだった
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:38:37.29ID:WeT0iBRN01212
>>641
アクション寄りになったのとアイテムが最初から全部渡されてるせいで固有のダンジョンギミックがなくなったというか味気なくなった感じ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 97bf-KQvr)垢版2017/12/12(火) 13:39:05.95ID:joHZ3rZu01212
無名でもいいからオーディションして声優選べばいいのに
フッドとかベルファストは大御所らしいけどババア声のクソ演技じゃん
有名な人で安定してるのはウォースバイトの人ぐらいじゃね
エレバスとかシグニットハムマンは聞いたこともない無名だけどいい演技してる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW ffe5-fGlE)垢版2017/12/12(火) 13:40:36.00ID:kJxh+tqT01212
>>673
手動でな!
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:40:50.04ID:WeT0iBRN01212
>>692
田舎娘はスケべな事しか考えない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 5705-LVSJ)垢版2017/12/12(火) 13:42:12.27ID:9FeF1MhQ01212
>>657
でも架空機だらけになったらまた批判でそうだし難しいな

>>662
俺もフォルネウス好きよ
あの頃はまだエスコン元気だったからXの対戦オフとか行ったわ
ゲーム機ついてる大部屋のあるカラオケボックスで持ってきたフライトスティック2台つなげて大画面でZEROで対戦とか面白かった
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-jfzN)垢版2017/12/12(火) 13:42:37.57ID:xunHgKWTa1212
結局綾波の主砲は何にしたらいいんでゲソ?アフィ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp8b-3BBx)垢版2017/12/12(火) 13:42:43.51ID:tfgJtywNp1212
スキン1200円とか冷静になると高いな
今思えばアイマスブルマ1500円とか可愛らしい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (カーンジッ Sdbf-RGam)垢版2017/12/12(火) 13:42:58.03ID:Dcwxcuy4d1212
今の声優は娼婦の声だからな😅
パヤオさんも納得の幼女ボイス頼む🙏🙏
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 13:43:36.65ID:AR0L4Axzd1212
バイオハザード7 レジデント イービル
グロテスクバージョンが発売される
こんな中国ゲームなんかやめとけよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW ffe5-fGlE)垢版2017/12/12(火) 13:44:35.70ID:kJxh+tqT01212
>>701
手動だぞ
スクショしかないぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:44:53.65ID:WeT0iBRN01212
>>729
サンディエゴの声とか話がバカそのものでホントにうまいと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-jK/g)垢版2017/12/12(火) 13:45:48.32ID:or/AMLlsd1212
え、皆8-4オートで行ける感じなん?
ジャベ改いないからベル真珠ノーエルドとかジュノー抜かして綾波とか入れたり色々試したけど全然安定しなかったよ
装備の強化が足りないとかかなぁ
あとアドセンスクリックお願いします
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1787-cLi4)垢版2017/12/12(火) 13:46:57.39ID:WeT0iBRN01212
中国運営御用達声優
釘宮、丹下はまだ出し惜しみしてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM7f-wRsc)垢版2017/12/12(火) 13:47:58.60ID:ea2+mYuJM1212
あと
イラストリアス「凱旋」→がいぜん
エイジャックス様「跪く」→つまずく
とかしょーもない読みミスあるのも気になるな
俺はボイスオフにしてやってるからプレイしてて特に問題はないけど
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 9fdc-HVUt)垢版2017/12/12(火) 13:48:09.30ID:dWs1IpAL01212
MHFはPC行けるのにMHWはおま国でPCダメなのか…
PS4FF15と一緒に売っちゃったよ…
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-pxfU)垢版2017/12/12(火) 13:51:18.35ID:PfQsHMwja1212
エルドリッジに水瀬つけろ
頼むぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 1732-fWaQ)垢版2017/12/12(火) 13:52:21.94ID:SroTgMwh01212
オートの話ししてるのに手動の安置の話とか話噛み合ってない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 13:54:29.24ID:AR0L4Axzd1212
>>774
でもよ
中国ゲームなんか結局のところ
中国共産党に金を払っているんだぞ?

それはいいのか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-pxfU)垢版2017/12/12(火) 13:57:11.08ID:PfQsHMwja1212
嫉妬見苦しいぞ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-pxfU)垢版2017/12/12(火) 13:59:38.27ID:PfQsHMwja1212
彼女マウントとっていい?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-4Nug)垢版2017/12/12(火) 14:01:36.16ID:AR0L4Axzd1212
>>811
そんなゲームやるならPS2であった
コーエーから出ていた
ウォーシップガンナー亡国のイージス2035
やるべきだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-mNjW)垢版2017/12/12(火) 14:08:20.27ID:aoo6/G1sa1212
いくら日本のガチャゲがつまらんからと言ってそれで海外にすがりつく精神が理解できん
お前ら自分の家族がダメ人間になったら捨ててよそに行くんか?
むしろ日本のガチャゲを海外に広めて洋ゲーシナチョンゲーを駆逐しろ
これだけ売上と中毒者だしてるんだからある程度広めれば海外メーカーも日本を見習ってガチャに移行するだろ
それが無理ならせめて海外ゲーは規制してプレイできないようにしろ
今の状態でガチャが規制されたら間違いなく日本の企業は滅ぶ

まあここのガイジ共は日本がどうなろうが面白ければそれでいいとか思ってるだろうし言っても無駄だろうな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW ff63-oSo7)垢版2017/12/12(火) 14:09:01.92ID:Ah/LQjIW01212
>>867
わかる
キャラ>委託>金図 でいい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 9f2a-IgqN)垢版2017/12/12(火) 14:11:31.07ID:4iE89YDb01212
>>872
SWBF2って言えば論破できる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 9f2a-IgqN)垢版2017/12/12(火) 14:19:20.57ID:4iE89YDb01212
指定暴力団Cygamesと中国だったら中国でしょ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-mNjW)垢版2017/12/12(火) 14:19:38.52ID:aoo6/G1sa1212
お前らスイスとか見習えよ
あそこは国内企業ってだけでどれだけ糞な企業でも海外に潰されそうになったら国民が基金を作って保護するような国なんだぞ
日本はそこまでいかずとも国産神話を作って保護されてきたけど意識高いバカ共がグローバル()とか言い出すようになって危なくなってきている
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd3f-BHLZ)垢版2017/12/12(火) 14:22:20.12ID:B+6fgquRd1212
え?今週10章来るんじゃないのか?😳
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ ff63-LVSJ)垢版2017/12/12(火) 14:22:31.33ID:qwThHLxm01212
(´・ω・`)日本はどこもシナリオと立ち絵のJRPGか格ゲーばかりつくってて
(´・ω・`)ゲームとして遊べるものの開拓って感じがなくなっちゃったよね
(´・ω・`)まあ海外のもおなじこと言えるんだろうけど
(´・ω・`)3Dアクション操作もちつつ世界観を創る魅せ方はLvたかいかなっておもう
(´・ω・`)同じ方向性なはずのFFはなんであんなことなるのかちょっとわかんないですけど
(´・ω・`)遊べるゲームの創造はインディーズ任せって感じ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 9f0a-gfX1)垢版2017/12/12(火) 14:23:20.65ID:u42fEACx01212
まだイベントいらない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況