X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part554
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スッップ Sd03-Ostc)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:30:16.10ID:u5vnPT8Td
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510837424/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part553
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512724159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ostc)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:30:22.95ID:u5vnPT8Td
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ostc)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:30:40.35ID:u5vnPT8Td
Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:46:02.76ID:BqAMVptC0
いちおつ合法
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:51:23.10ID:vFhHjOH00
>>9
国民健康保険団体連合会(こくみんけんこうほけんだんたいれんごうかい)とは、
国民健康保険法の第83条に基づき、会員である保険者(市町村及び国保組合)が共同して、
国保事業の目的を達成するために必要な事業を行なうことを目的にして設立された公法人である。
通称、国保連合会、国保連。
出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

だが、実態は…
・公務員試験を受けてもいないクセに実質公務員状態(職員の8割が縁故採用)
・自治体から高い手数料を請求して、監査もなく、やりたい放題(カラ残業、カラ出張あたりまえ)
・昇任試験がなく、公務員より給料が高い
(40歳代でほぼ全員が課長昇任、定年時には2人に1人は局長級、給料は都道府県庁職員と同等の給料表)
・茨城では職員が11億円横領(市町村から集めた手数料が職員の遊興費に消える)
・女性職員は医者との合コン三昧
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-bSit)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:24.81ID:sWHGLxdrd
まぁアクティブの数がアレだし
どんどん五万枠は参加賞に近くなって来てるので
そろそろ一万ぐらいに上位枠縮小させなきゃならないと思う
スクメロ が同じようなことやってたし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:06.32ID:BqAMVptC0
累計に上位ないとモチベ上がらんよな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:02:34.24ID:vFhHjOH00
徳川ほ検定団体連合会(こくみんほけんていだんたいれんごうかい)とは、
徳川幕府まつり条令の第109条に基づき、会員であるほ険者(市町村及び徳ほ組合)が共同して、
徳ほ事業の目的を達成するために必要な事業を行なうことを目的にして設立された公法人である。
通称、徳ほ連合会、徳ほ連。
出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

だが、実態は…
・ウミウシ国家試験を受けてもいないクセに実質さかなクン状態(職員の8割が縁故採用)
・765PROから高い手数料を請求して、監査もなく、やりたい放題(経歴、年齢詐称あたりまえ)
・昇任試験がなく、美咲より給料が高い
(10代でほぼ全員がほ長昇任、定年時には2人に1人はマシュマロ中毒、給料はマシュマロか焼きマシュマロのどちらか現物支給)
・愛知では職員が11億円横領(市町村から集めた手数料が職員のウミウシに消える)
・女性職員はPとのマッサージ三昧
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:07.32ID:DpmmT0mE0
>>23
ワロタ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f0c-jVQC)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:18.03ID:BquwwV4t0
>>45
45 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-F7Qh) sage 2017/12/09(土) 11:02:34.24 ID:vFhHjOH00
徳川ほ検定団体連合会(こくみんほけんていだんたいれんごうかい)とは、
徳川幕府まつり条令の第109条に基づき、会員であるほ険者(市町村及び徳ほ組合)が共同して、
徳ほ事業の目的を達成するために必要な事業を行なうことを目的にして設立された公法人である。
通称、徳ほ連合会、徳ほ連。
出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

だが、実態は…
・ウミウシ国家試験を受けてもいないクセに実質さかなクン状態(職員の8割が縁故採用)
・765PROから高い手数料を請求して、監査もなく、やりたい放題(経歴、年齢詐称あたりまえ)
・昇任試験がなく、美咲より給料が高い
(10代でほぼ全員がほ長昇任、定年時には2人に1人はマシュマロ中毒、給料はマシュマロか焼きマシュマロのどちらか現物支給)
・愛知では職員が11億円横領(市町村から集めた手数料が職員のウミウシに消える)
・女性職員はPとのマッサージ三昧

66 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-F7Qh) sage 2017/12/09(土) 11:10:11.85 ID:ZbWcjYB50
>>45
すき


同じワッチョイ…
あっ…(察し
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:12:41.50ID:DpmmT0mE0
歌織さんも歓喜
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:15.56ID:LR+ck0xE0
莉緒姉は精神的にロリと言ってもよいのではないでしょうか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:22:44.13ID:BqAMVptC0
美咲ちゃんもサンタのコスプレしてほしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bffe-+Tob)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:09.51ID:JJ/R+g3r0
クラスメイトの男子達が「アホ」とか「色気無し」とか思われてる未来ちゃが最近アイドルになって、せっかくだから観に行ってみようぜ!と劇場に行ったら露出度高い衣装を着て踊ってて見る目が変わり
次の日からいつもみたいに絡めなくなるっていう悲劇が何度か起こっていそう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:58.38ID:BqAMVptC0
>>94
安い…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:13.48ID:LR+ck0xE0
このみさんの薄いCG集で赤いランドセルだと児ポ認定で黒いランドセルだとセーフだった話すこ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:34:33.70ID:DpmmT0mE0
連載終わって1年以上経ってもどんどん重版するのすげーな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:50:55.31ID:DpmmT0mE0
劇場の冷蔵庫になりたい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:01:46.30ID:DpmmT0mE0
美奈子!腹減った!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9VJ3)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:24:12.54ID:groNm8vAd
>>180
ワロタw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:32:42.62ID:DpmmT0mE0
杏奈ちゃんのしょぼぱい…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:44.93ID:VRDkmiY3d
>>173
俺は11万位だった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:51:22.63ID:DpmmT0mE0
ミリオンBC2巻もあと1週間か
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:59:46.27ID:7v+D6sU40
グリのときは担当のときに荒ぶって一気に9枚揃うまで回すガシャ勢と、課金しないんで埋めさせてくださいってきちんと言う無課金勢が同居するラウンジにいたわ
なかなか独特な感じだったなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f25-HmQQ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:36.50ID:YeqdCeea0
>>263
つむつむA「なんなん?」(なに見てんだ)
つむつむB「なんやいね」(なんだよ) 
つむつむA「なんなん?」(やるんか?) 
つむつむB「なんやいね!」(なんだと)

つむつむA「なんやいねっ!」(かかってこい!) 
つむつむB「なんやいね?なんやいね!」(なんだとはなんだ) 

つむつむA「なんなん!?」(やんのか?) 
つむつむB「なんなん!?」(やんのか?)
 
つむつむC
「なんやいね?」(どうしたどうした?) 
つむつむD
「なん、なん?」(なんだなんだ?) 

P「なんや?なんや?」(どうしたどうした?)
つむつむA「なんやいね!!」(うるさい) 
つむつむB「なんやいね!」(黙ってて下さいプロデューサー)

P「なんやなんや」(落ち着いて落ち着いて)
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:57.20ID:DpmmT0mE0
髪は長い友達…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:04.20ID:7v+D6sU40
>>280
そこで0%排出ドッカンテーブルですよ!

…最近おはガシャでSSR出ないので、出す方法を教えてください
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-jpXW)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:18:27.39ID:bKE53MeH0
自分の生活とミリシタとを天秤にかけた結果自分の生活を選んだけど
その選択を後悔して壊れちゃったプロちゃんとか
二桁万円課金した限定アイドル手に入れたけど色々壊れちゃったプロちゃんとか
傍から見てる分にはエンターテイメント感あって楽しいけどいざ自分が当事者になったら地獄でしかないからね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f53-wvmz)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:47.30ID:llqY6nGG0
親指勢でトゥインクルフリックの左手側が全然出来なくて嵌まってたけど発想を変えて左手側のも無理矢理右親指伸ばして取りに行くようにしたら安定した
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:26.27ID:BqAMVptC0
>>305
カッテヤ!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-PjeX)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:33.98ID:iignPahlr
ラウンジたまにコメがあるけどたまにしか見ないから気付いた時には2日くらい経っててなんか申し訳ない気持ちになる
他の人も気づかないのか完全に無視されてるし
コメントがあった時だけでいいから通知来るようにしてくれればいいのになあ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:12.61ID:BqAMVptC0
>>306
うーんこのマジレス
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:38:27.61ID:BqAMVptC0
>>322
SPスキルとかデッキとか使う飴イベと違って
小籠包はマジでドリ飲んでテキスト回収しながら進んでいくだけのドリイベだからな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:52:55.59ID:BqAMVptC0
小鳥さんにミニスカ履かせたい…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:57:34.46ID:BqAMVptC0
美咲ちゃんに負けないようピヨの化粧がどんどん濃く…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:07:04.32ID:8Za8O9R90
>>344
小鳥さんはすっぴんだぞ
それでいてあの美人って凄いピヨ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-Xqhh)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:17:01.25ID:He+ne2h20
取りあえずSSRはRチケでレベル上げて
デッキ入る奴だけRチケ20枚チャレンジ続行した後
SRSSR入りで100%に切り替えてスキルマにしてる
R一枚一枚使ってたりSRSSR混ぜてるのに100%にしなかったりするアホおる?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:17:51.71ID:8Za8O9R90
ガンギマリのひなたやよいなんて見たくない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:46:22.94ID:8Za8O9R90
ミリシタの春香のモデリングは完全体感ある
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:47:04.47ID:BqAMVptC0
ステラ良ゲーっぽいからみんな買ってあげて
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:53:14.12ID:7v+D6sU40
>>305
小籠包ネタを拾ってくるあたり、地味にガチ
近くにあったら寄りたい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:53:28.68ID:BqAMVptC0
>>392
ホントだ変わってる
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-o4q9)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:54:10.65ID:UP4nrL3Na
据え置きアイマスってストーリー進めるとなると意外と疲れるゲームだから手出しにくくね?
無印と2で合計10人分くらい攻略したけどもうお腹いっぱいでofaなんかほぼステージ鑑賞しかしなかったわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-jK/g)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:23.25ID:VdxVoJS/p
個人的にはレジェンドになったASがシアターと並び立ってミリシタに出てることはちょっと違和感ある
部活のOBOGが現役に混ざって大きい顏してる感じというか
まぁステラにシアターでるみたいな逆もまたしかりなんだけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:57.44ID:BqAMVptC0
おっぱい揺れないのは狭間Pの判断かもな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:58:53.43ID:8Za8O9R90
ジョブズほんとに無能
能無しタートルネックめ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:00:37.71ID:BqAMVptC0
でもドリトラだとすげえ揺れるよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-wKD2)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:02:17.73ID:Y4UafdMad
劇場内うろうろするのめっちゃ楽しい
まだ固有少ないから物足りないけど今後劇場内がめちゃくちゃになるぐらい増えてきたらかなり賑やかで楽しくなりそう
あと無理言ってるのは分かってるんだけど…どうにかアイドル達の私服の種類を増やして欲しい
春夏秋冬の4種類あったらそれだけで季節感出てすごく良くなると思うし
一応今も少し変わったりしてるみたいだけどもっと劇場内も春夏秋冬でがらりと模様替えして欲しい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:13.10ID:BqAMVptC0
えへへぇ〜
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:07:33.10ID:7v+D6sU40
チュンカにしても、音楽のみ層、Macユーザー層がいるから、スマホゲー層に思いっきりシフトできないんだろうな
無法地帯にならない程度にチェックしてくれてるのはありがたいが、あと少し寛容な方がいいわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:08:07.43ID:BqAMVptC0
>>418
グリマススタッフがなんか関わってたんじゃね?テキストとか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:10:35.00ID:7v+D6sU40
某ゲーでリアル報酬やってない?
ゲーム内イベントの決勝戦はイベント会場でやります! 声優ライブもあります! 決勝戦進出者はご招待しますっていう半分リアル報酬的なものだと思ったけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:12:36.24ID:BqAMVptC0
>>436
新連載はよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:14:02.53ID:8Za8O9R90
2かミリシタがいい
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:14:57.97ID:BqAMVptC0
小鳥さんの3Dはよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:16:15.93ID:7v+D6sU40
>>451
アーケード版だよ

しかしミリシタモデルはいいなあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:19:10.98ID:8Za8O9R90
パイナップル律子はよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775c-+Fqy)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:20:38.36ID:v0B7I9pd0
>>446
ミリシタは伊織の可愛さが爆発してる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:22:35.28ID:BqAMVptC0
>>463
ん…プロデューサーさんの…えっち…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:24:36.69ID:BqAMVptC0
>>466
ローソン、CD、イベントで枠の取り合いになってて笑う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:25:23.33ID:8Za8O9R90
千早が上位報酬でツインテになったらボーダーが凄いことになりそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:29:07.68ID:7v+D6sU40
ポスター貼り替えは石さえ配らなくていいから経理の仕事もないしな。初掲出のときは50石くらい配ってくれてもいいんよ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:38:13.27ID:DpmmT0mE0
歌織さんはYESロリータNOタッチだから
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:45:17.71ID:DpmmT0mE0
亜美テラス好き
https://youtu.be/z-a2bnZHamI
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:58:07.88ID:cbPqlMUM0
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:58:43.83ID:7v+D6sU40
もうみんな好奇心砕き始めてるのか?
2万貯まるまで…ボーダーに勝つまで…って感じでどんどん伸びていってる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:59:52.61ID:DpmmT0mE0
>>521
Welcome!を待つんだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:01:40.09ID:7v+D6sU40
ぷっぷかプリンだとあまり違和感のない誤爆
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:07:52.68ID:XLG3ruXt0
>>530
すまん言葉足らずだったな
初星で有償コロ曲実装
SSAと1周年は初星では特に関係ないです

そういえば20話で全体曲でしたな
SSAで全体新曲披露されるだろうから
ミリシタ1周年でそれ実装するといいのう
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-4pbX)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:10:00.80ID:Hn17RGGT0
>>540
1曲4分 お仕事45秒として
MMライブ回し→49h(イベ曲4倍なら39h)
お仕事回し→15h(イベ曲4倍なら7h)
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:12:19.71ID:7v+D6sU40
>>538
やっぱり目安を決めてそこまでは普通に稼いだ方がいいのかな…ありがとう

>>542
歌上手いけどなあ。俺は好きだな
ただキャラと合ってない感じがするんだよね
ジュリアに慣れてるだけだろうけどな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:18:20.67ID:7v+D6sU40
>>558
ミリシタやると廃人になるみたいなw
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:25:06.94ID:8Za8O9R90
都会の常識知らないの?って煽られたらホイホイついていきそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-4pbX)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:26:31.99ID:Hn17RGGT0
>>564
好奇心42000分か
頑張ったな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:27:18.90ID:VRDkmiY3d
>>522
ワロタ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:30:30.45ID:7v+D6sU40
等倍フルライブマンなんているのか…?
イベライブは等倍でやろうかと思ってるけど(よく分かってない)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:33:05.39ID:8Za8O9R90
青春爆発ファイヤー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-4pbX)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:45:01.77ID:Hn17RGGT0
>>610
それもうお仕事でよくない?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5727-ubI2)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:46:14.16ID:FE706kYf0
土曜でこの伸びだとSTよりボーダー低くなりそうだな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5727-ubI2)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:46:47.03ID:FE706kYf0
TじゃねぇAだ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-4pbX)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:47:36.45ID:Hn17RGGT0
確かに50000伸び悪いな
https://i.imgur.com/1dc9E9U.jpg
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:23.92ID:5LdYavgqd
仲間だもん
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-9Jlk)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:47.07ID:eih5PGGBp
>>606
俺はまだミッションの30回クリアしてないから等倍でやってる。
もう少しで達成するからその後は倍率あげていく予定だけどな。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:01:32.89ID:8Za8O9R90
環に甘い志保すき
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+Fqy)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:03:07.91ID:dJTBi93Qd
今回のイベ、不思議にも身体がついてこない
杏奈引けなくて精神的にダメージ受けたのもある

何が何でも上位に入りたいという
力が湧いてこない
シューティングスターの時がマックスだだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:08:11.85ID:5LdYavgqd
今のところ月に3曲追加されていくけど、全曲MM100回を達成するには最低月300回ライブしなきゃいけないとか考えると
フルライブマンとはいかずともある程度ライブでイベpt稼いでるなぁ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:22:04.14ID:VRDkmiY3d
うみーん
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:42:13.71ID:DpmmT0mE0
美咲ちゃんってロリだよね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b790-+ezK)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:18.49ID:RnQAwF1T0
まかべー入りのとは別に莉緒やらが入ったラバストがあったと思うけどお知らせから飛んだローソンの特設サイトや美咲ちゃのTwitterにもそんなもの記載されてなかった
とりあえずローソン行ったら案の定まかべー入りのラバストしか無いわやっぱり俺の勘違いかHAHAHA

からの>>644である
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:23.34ID:7v+D6sU40
>>619
そのグラフの2000位版ってない?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:55:13.16ID:7v+D6sU40
>>644
こんなおもちゃ屋みたいなことになってるローソンなんて見たことねえw
近くだったら1箱買うんだがなあ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:03.52ID:7v+D6sU40
>>698
ありがサンキュー!
その縦に引いてある点線は今回のイベントの終了?

短いな…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:06:35.49ID:7v+D6sU40
>>714
まじかー
本当に短い

あと、グッスリの無駄な長さよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:06:51.56ID:BqAMVptC0
未来はかしこいなぁ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:31.61ID:7v+D6sU40
個人的に嫌いなのは通信対戦(協力)イベだな
電話が入るとスタミナだけが奪われるからなあ
ある音ゲーは通信じゃないとPtさえ入らないイベが増えてきたのでそれでやめてしまった…
通信するとしても通信オンリーだけはやめて欲しいな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5778-G84b)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:15:21.49ID:RmepgGBe0
>>642
いらない・・・だるすぎですわ。
やるならメドレー1回で元気使い果たすぐらいのバランスなら。
デレステでそういうのあるけど1回当たりの消費元気が少ないので、
アンコール入れたら8曲連続とか拘束されしぎるのが嫌だなぁ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:07.47ID:7v+D6sU40
すき家でキャンペーンで食べたあの甘いさんま牛食べたい
もうやってない?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5b-nGQc)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:18:01.61ID:7v+D6sU40
ヒンドゥー教徒あらわる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-K32K)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:19:11.51ID:bXV892FL0
デレステのパレードを久しぶりにやった感想含め、ミリシタに似たようなイベが来るならミッションクリアしたらすぐ次のエリアに行けるようにして欲しいな
先に行ければ取れるってわかってるぶん動員稼ぐのがダルくてダルくて
ミッションがあること自体は刺激になるからいいんだが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:30:24.32ID:DpmmT0mE0
みちこ…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:33:08.12ID:LR+ck0xE0
みちコン
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:14.87ID:LR+ck0xE0
なーん なーん なーん
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM2b-X077)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:37:03.15ID:CrZa63yFM
ラバーストラップ余ってタワーになっとる…。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77f-ylxw)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:56.15ID:oTMSoGn80
>>819乙乙乙
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM2b-X077)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:44:29.46ID:CrZa63yFM
>>811
エターナルハーモニーバージョンのラバーストラップってあまり知られて無いっぽいね。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7748-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:49:20.22ID:aPTOXBLr0
限定杏奈ちゃんようやく引けたけど、現在Vo特化でスコアタ編成組んでる関係でサポメン堕ちしちゃうかも
一応みゃおみゃと亜美いるけど、Da型で特化するにはキャラの層が薄い感
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:54:08.68ID:BqAMVptC0
ミックスナッツって明らかにいらないナッツ入ってるよな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM2b-X077)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:00:51.12ID:CrZa63yFM
>>848
これ出てるの知らなかったわ。
12種のやつは買ったけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:02:34.70ID:LR+ck0xE0
ジャイアントコーンは青が一番すき
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-lWfv)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:06:19.53ID:RB4b+yyB0
ラバストは箱買いすれば揃うもんなのか気になる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM2b-X077)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:07:45.27ID:CrZa63yFM
>>880
一店舗1セットしかないのかよって言う感じだったけど、なんで神田明神店はこんなに仕入れたんだろ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM2b-X077)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:08:38.36ID:CrZa63yFM
>>890
箱買いすれば揃う。
シークレットとかあるやつはわからないけど。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7db-2d6Q)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:27:04.28ID:KYHZicEO0
なんかラストイベまでグリマス時空だったストーリーとかに毒されたのか、
エネマグラ兄貴ってもしかして幼い頃に弟の自分をかばって敵組織にさらわれて
目の前にいる強敵が兄貴にオーバーラップしてしまい、本当の兄貴なら常にエネマグラを
装着しているに違いなくて!確かめてやる!!なんて妄想が即…
とかいう話は小鳥さん興味ありますかね(強引にスレ違い回避)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:29:42.96ID:LR+ck0xE0
ちんビン声四天王
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f72-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:36:19.27ID:47cuZyRg0
さてそろそろ本気を出そう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:43:00.94ID:LR+ck0xE0
エミリーは語尾がでしゅましゅになるの含めて可愛さトップクラス
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9709-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:54:37.17ID:TA1zPLck0
年賀状面倒くさいよ
手伝って美咲ちゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 24分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況