X



【ブラサバ】BlackSurvival Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (無能)
垢版 |
2017/12/08(金) 03:21:31.46
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んで

Not Pay to Win !
戦略アドベンチャーPvP
孤島のサバイバル。10人で殺し合え!

■公式ツイッター
https://twitter.com/BlackSurvival_J?s=06
■Google Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.archbears.bs
■公式Wiki(英語
http://blacksurvival.gamepedia.com/Black_Survival_Wiki
■日本語Wiki
https://www65.atwiki.jp/blacksurvival/

■前スレ
【ブラサバ】BlackSurvival Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511007436/


次スレは>>950が宣言して建ててください

---
■よくある質問Q&A

・どんなゲーム?
島で生き残りをかけて10人のプレイヤーが戦うサバイバルゲーム
アイテムを拾って装備を整え他のプレイヤーを全員倒して島から脱出する事が目標
連続選択形式のアドベンチャー風バトロワゲーム
昔あったCGI形式バトロワゲーのアプリ版、麻雀に感覚が近いと言う人も多い

・無課金でも遊べる?
課金の要素はキャラのスキンや一部サービスくらいで無課金で不自由なく遊べる
課金通貨が少量ずつだけどゲーム内で手に入るから無課金でもOK
jp等一部のキャラはトライアルにこない

・今から始めても追いつける?
追いつかないと行けない要素が少なく、知識量やプレイングが重要なゲーム
なのでいつ始めても楽しめる

・今始めたんだけど何をすればいい?
まずはゲームの流れや操作に慣れる
チュートリアルで基礎を学んだら、初期キャラのヒョヌで慣れて行くのもいいし
毎週トライアルキャラが数人解放されてるからそれで練習するのもお勧め
最初はみんな下手だから気にせずガンガン対戦に行って死んで覚えよう

・おすすめキャラとかいる?
キャラの強弱もあるけどそれ以上にプレイヤーとの相性が重要
どういうプレイがやりたい、いつもこんな感じで負ける等
ある程度情報がないと答えにくいです


・ゲームの情報が知りたい
スレで質問するか、ゲーム内の資料集に大体の事は書いてるので調べてみよう

【ブラサバ】BlackSurvival Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511007436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-3f0O)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:11:55.79ID:6mXOET4bd
Twitterってすごいよな
ブラサバで検索すれば出るツイートでコンビ打ちの相談とかしてるし
タイミング合わせて装備外して殴りあうとか相手ハメるとかを少しズルい技って言ってるのはさすがに頭おかしい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bab-Sycn)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:54:40.03ID:Zgphmprt0
スレ建て頼んだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-zrjn)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:10:40.19ID:pSMDwrmN0
浜辺で銃声なしで騒ぎが起きたらアウト
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-zrjn)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:36:18.63ID:0Pa607eW0
シセラ二人で開幕殴りあいしてるのどうやってとめればいいんだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7a-jrMD)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:40:17.02ID:g/iQb5+X0
>>961
おっぱい大きいので良いと思う
貧乳が好きならシルヴィーとか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb63-7I2U)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:41:38.94ID:bybxJ2CW0
>>969
ピースゾーン放火辺りでいいんじゃね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-zrjn)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:53:58.72ID:0Pa607eW0
>>971
止めんの諦めた
追跡つけてシセラ追い回す、ゴリラプレイなら回復切れ早いでしょ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Sycn)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:51:29.48ID:DTIlpH3ka
資料閲覧の実験規則は全部熟読した方がいいぞ

知った方がいいこととか結構書かれている
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb09-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:44:59.15ID:Ui+FrRO90
俺は今回の件だと熟練度そこまでわかりにくいか?って思ったけどな…
10単位で本体+武器攻撃力の10%ずつ総合攻撃力が上がるのと、命中が上がるのと、一定以上でスキル被害がつくよって位だから難解でも何でもないけどなぁ
MIDがどのランクの事言ってるかわからんけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb09-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:52:29.72ID:Ui+FrRO90
>>990
新規が分かりにくいのは確かにわかる
ただ変更点見てもわかりにくさは変わらないというか、余計ややこしくなってないかな…?
そもそもが、「熟練度?なんだろうそれは?調べてみよう、ふむふむなるほど」ってなる人しか続かないゲームだと思うし、
今のヘルプをもうちょっとわかりやすくするだけでシステムを変えなくてもいい気がする
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:57:01.88ID:1LHdZbW30
とりあえず嫌ならやめろとか言いだす頭の悪い信者が
運営にとって一番の癌だってことは覚えといてくれよな
お前らがプレイヤー減らしてどうすんのっていう

熟練度のランク制は開発側が差別化・調整しやすいメリットの方がでかく見えた
それよりスキルのテコ入れの方に期待してるわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efaf-3f0O)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:00:35.05ID:n/hEN97N0
貶すなって言ってんじゃなくてさ
それでも続けるのはなんでなのか気になるから教えて
俺は嫌になったゲームはさっさと切るし
どんなつもりでそんなダサい真似してまで続けんの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-nOrU)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:03:03.96ID:tgqnBXcC0
年末から始めたSteam組だけどこのままランクが上がって行くのが怖いわ
馬1になっても1位になったのが1回だけ
しかも相手が勝手に死んだので直接殴ってないし

シセラちゃん可愛いのでポチるかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b91-fvDo)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:04:37.40ID:4Wu1E7Fi0
スキルの影響でかくしてバランス取りにくくなって今以上に強キャラ弱キャラの差が付きそう
熟練度分かりにくとは思わんし覚える事が最初から多くてやる気無くすやつ多そうだわ
最初作れるのは青武器までで徐々に解放してくとかした方が良さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 16時間 53分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況