【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part552

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510837424/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part551
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512630582/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

テンプレここまでの戦士
https://i.imgur.com/WHNx6kR.jpg

>>1
おつぜ グラタンにナッツ入れると美味しいべさ
https://i.imgur.com/0B5C5HJ.jpg

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-/Bld)2017/12/08(金) 06:04:02.54ID:U0pFAzHJ0
いちおつ、星梨花ちゃんの白スク水実装はよ
https://i.imgur.com/9htOoxO.jpg

今回のイベ曲ベストショットはここだと思うんだ

https://i.imgur.com/OzBPpUz.jpg

いちおつおは
http://imgur.com/lfpvJ8n.jpg

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 09:22:17.15ID:GLYygUB20
いちおつマンメンミ

>>1おつむ
エンパレの譜面は一部に不評だったけどドリトラはどうなんです?

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 09:40:58.13ID:B6lok1sY0
ぴゅあぴゅあw

>>7
かわいい

>>10
つまらんって意味だと俺の中では不評
エンパレは面白かった

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 09:44:42.72ID:B6lok1sY0
杏奈ちゃんのSDくっそ可愛いなおい

https://i.imgur.com/BIk8MqH.jpg
https://i.imgur.com/Obdlme7.jpg
前スレ1000見て20連で来ましたありがとう

パイセンの旧スク水が欲しい
いちおつ


18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 09:52:16.96ID:B6lok1sY0
つむつむの唐揚げにぶっかけたい

>>13
なるほど
色々評価基準があるもんね

>>1

>>15
限定カットインが仕事している…だと…?!

今回からSSRの時のみ出るようになったんだっけ

36000ptにいけるのか心配になってきた

24名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 10:00:33.72ID:uvAm42U3d

>>22
それマジ?

もしかして>>1は…乙なのですか?
https://i.imgur.com/UZj9PAW.jpg

ハイスコア85万まで行った
ゴールド逃げ切れないだろうな

いちおつパンチラ
http://imgur.com/o5oZ9nq.png

いちおつさまでー!

遅ればせながら…リトルミズキのコミュいいじゃないですか…

いちおつ
つむつむのから揚げにレモンかけときますね

なんなん…

アピールタイムにパート分け発生しちゃだめょ…

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 10:37:27.72ID:GLYygUB20
ナン・ヤイネ

歌織さんに膝枕されて「仕事なんていかなくてもいいんですよ」って言われたい…

お仕事頑張ってねおやぶん!

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/08(金) 10:47:48.26ID:1DZ/3ulpd
深夜に立てちゃうから過疎るんだよ

うおおおおおおお!
おやぶん夜のオシゴトも頑張っちゃうぞおおお!!

おはようの戦士
https://i.imgur.com/ya6s1C0.jpg

>>39
やっぱこの衣装ダントツで出来いいな
ミリしてはもうちょっと衣装の質感にこだわって

>>39
スケベだなぁ

>>39
首輪みたいなのがなんともエロい
てか、百合子の存在自体がエロい

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 11:00:31.11ID:GLYygUB20
うみみ…

>>40
最近はいい感じじゃないすかあ?

>>40
マリみてみたいな

百合子がエロとスケベの権化みたいになっていく・・・が、まあいいか

リリィナイト女学園の山百合子会

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 11:10:17.84ID:GLYygUB20

百合子のアナザーはもうちょいイイ色合い出せただろぉ!?せっかく4凸したのに元の服のまま踊ってるわ

杏奈出ない…お風呂屋さんの予約取り消していくか迷う

>>50
お風呂屋さん何分幾らのコース頼んだんだ???

52名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-3TBm)2017/12/08(金) 11:11:40.46ID:T4CiDffqH
お風呂屋さんは踊らないし歌わないぞ

百合子は変態

マットの上ではーねーるー

百合子はマグロ

未来お風呂屋さんってどんなとこかわかるか?

鉄球のついた足枷とかショップにないんですか

58名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-3TBm)2017/12/08(金) 11:14:50.94ID:T4CiDffqH
銭湯のことですね!最近お父さんと一緒に男湯に入るのやめて一人で女湯に入れるようになりました!でへへ〜

明るめの色彩の衣装は映えにくい気がする
百合子のは好き

杏奈担当じゃないし…もういい!私お風呂屋さんいく

未来ソープランドってわかるか?

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 11:20:54.40ID:GLYygUB20
正解!

お風呂屋さんの育ちゃん

20分5千円のお風呂屋さんです

65名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 11:22:13.50ID:WZ8QEEYvd
銭湯のことだぞおやぶん!環、最近おとうさんと一緒に男湯に入るのやめて一人で男湯に入れるようになったぞ!くふふ、えらいでしょ!

エミリーと戦闘行きたい

手は出さないから杏奈とお風呂入りたい…手は出さないから…

おやぶんの鼻が取れちゃったぞ!?

まつり姫が手を出したら俺たちは死ぬ

姫に逆レされて泣きながら「止めてくれ!中には出したくないんだ……っ!」って言いたいだけの人生だった……

ひなたとお風呂入りたいです エッチなことはしません

>>66
マイティヒーローズにでもなるのか

桃子、低反発枕って分かるか?

いちおつ莉緒(´・ω・`)
https://i.imgur.com/KLGkutV.png

>>70
ほ?そんなこと言いながらも身体は正直なのです…ね?

昼飯にオムライス作るけどなんか美味しくないんだよな
せめてアイドルにケチャップでデコレーションしてもらえればテンションが上がるのに

ガシャ回したくて吐きそう

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 11:31:39.69ID:WZ8QEEYvd
まつり姫はあの髪を見てわかる通りタツノオトシゴと同じだから子供を産むのはオスの役目になるよ

>>76
お前がアイドルになるんだよ!

ほ?

も?

ま?

す?

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 11:35:56.02ID:WZ8QEEYvd
く?

金沢すげぇな
やっぱ田舎は安いんだな

にしかね 天婦羅定食(税込790円)
https://i.imgur.com/QFd8R2T.jpg

ホモマスク…?

ホモマスクってなんだよ

いっぱいいーっぱいはおしっこ臭とか無ければよかった

俺の未来ちゃはおしっこの臭いとかしないから

>>85
美味しそうやいね

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 11:41:26.73ID:GLYygUB20
>>85
天ぷらのボリュームええな

>>85
これは大都会金沢

>>88
なんのことかと思ったらそうゆう本か
許さんぞ!

もう懲りた限定可奈ちゃんまでもうガシャせず石貯めるから(3回目)

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-bq8W)2017/12/08(金) 11:46:00.52ID:0YMm/fKRp
金沢といえば宇宙軒食堂

実際中学生なんてしょんべん臭いガキですし

>>88
中学生とヤった事ないの?
ションベン臭いぞ


杏奈はおしっこ臭そう

アイドルはおしっこなんてしません

環は間違いなくおしっこ臭い

東京はたいしてうまくない店でも高すぎる

金持ちの子はウォシュレット付きトイレじゃないとしないからおしっこよくもらすよ

ムビマス組箱推しは大変やな
すでに4人が限定SSR&上位報酬2人

おしっこはむしろご褒美

いおりんのオレンジジュース

今のところカード全コンプとかまだいるのかな

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 11:56:32.78ID:GLYygUB20
ごくごく!

春香さんもしまむーも特別好きって分けじゃなかったが未来ちゃは可愛い

ユーチュバーで全コンプしてるのは見た
乙女ストーム揃えたいけどまかべーはやっぱ限定来ちゃうかなぁ

>>85
このくらいは普通じゃないか?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-3TBm)2017/12/08(金) 11:58:57.73ID:T4CiDffqH
そういえば昨日未来ちゃで抜いて朝起きてからめっちゃ調子いいわ

許さんぞ!

未来ちゃで抜くのはご法度ですよご法度!

春香は抜けない…

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-PAui)2017/12/08(金) 12:02:06.14ID:Y0AeZ22Y0
今日は閣下で抜いてもいいのか?!

春香さんに性的なものを感じる人はちょっと・・・

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 12:03:28.71ID:dILZ9o4Kd
今月も何か軽微なサムシング来るかなぁ

http://imgur.com/DDSPQvS.jpg
これで2回は抜いた

合同ニコ生まで情報抑えてそうな感はある

昔は未来ちゃでえっちなこと考えたりしなかったのになぁ
最近すごく…ふぅ…

そろそろラウンジランキング的ななにかが来るんじゃないかと思ってるんだがどうなんだろう

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 12:07:26.64ID:GLYygUB20
とりあえず来週のニコ生まではミリコレ、ガシャ更新、メインコミュだけだろうな

この前のラウンジ解散できなくなった不具合は
ラウンジイベントに向けて仕込んでたっぽいしそろそろ来そうだね

次のメインコミュは誰だろう
順番変わらなければPrだよね

ココには変態しかいないのかよお!!

まつり姫担当だからまつり姫ではシコれなくてすまない…(´・ω・`)

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 12:09:06.18ID:WZ8QEEYvd
未來ちゃんと関係を持つと「静香ちゃんも一緒に!」とか言い出して結局52人と関係を持つことになるよ

くるくると言われ続けているラウンジイベ


アイマス全般無理だなあ

未来はああ見えて少女趣味だからな かわいいだろ?

金沢って東京から交通費いくら位なんだろ

アイマス(ASとシアター組)のキャラとか曲知らないからミリシタを楽しめないって人を見たんだがこれどうしたら良いかもうわかんねぇ…
ASはアニメ見れば良いんだろうけどシアター組とか知るツールなくね?

俺昨日ふと10連回したら杏奈出たよ

雪歩の男の人が大好きです!で
とても心がポカポカする

まつり姫で抜いたら負けた気分になる
姫はそういう対象じゃない

>>133
知らないから楽しめないって言い出したら何もできなくないか?

それ泡歩

むしろまつり姫こそ激シコだろ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 12:13:31.26ID:GLYygUB20
>>133
ゲッサン漫画

まつり姫はSEXの時ほーほーうるさそう

>>129
エロいけどなんか違うな公式の方がエロいね

>>133
わけわかんねぇ

AS?シアター組?分からん!
な自分でも楽しめてるのに

どうせ次のメインコミュは可奈か志保やろ

ASならアニマスやまなマス、シアター組ならゲッサン
曲はグリマスのオーディオルーム

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 12:16:45.14ID:GLYygUB20
>>129
まつり姫の胸筋…

>>133
輝きの向こう側みせれば?
全員特技封印状態だが

>>137
俺も良くわからんのだが、多分何もしなくてもある程度情報が入ってくるくらい話題になる?とかなのかなぁ

つむつむと同棲したい
正しくはつむつむと同棲して喧嘩したあと仲直りSEXしたい

出かける前、爆音ですぽぽぽ聴いてたの忘れて
電車内で
「アイドルマスター!!ミリオンライブ!!!」
ってやっちまったぜ
久しぶりに悪寒が走った

>>128
「特別なお仕事」とどっちが先だろうか?

ムビマスのシアター組は今考えると出た割に個性出せてなさすぎて勿体無く感じる

ミリシタやりながらこのスレ見てるのが多分一番キャラ覚えられる
少なくとも俺はそうだった

ハビダリってあんまりスコア伸びないよね

雪歩の特別なお仕事ってやっぱりショベル集めて消費するタイプ?

>>155
小指でしょ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 12:20:01.64ID:GLYygUB20
ミリシタ前はグリマスやってる人よりゲッサン読んでる人のが多かったくらいですし

>>150
会社でやったけど真だったからセーフでした

ゲッサンはみらしずの聖書

キャラなんて一ヶ月もやってれば性格と声の判別くらいつくだろ痴呆でも無い限り
んで52人もいれば気にいる子絶対ひとりふたり出る
下準備どうこうよりまずはやれっていのが一番だな

ショベルって言われると少し身構える

5年やってるけど
うみみとめぐみぃの区別がつかない

まぁシアター組知るにはグリマスの思い出読めorゲッサン読めだけどそれも敷居高いよねー
マンガワンでまた読めるようにならんかね

諸先輩方のダイマである程度は補完できてる
貴音が怖いの苦手なのは意外で可愛かった

ミリシタ新規だけど亜利沙だけどういうキャラかわからない

わーBC限定版リアル店舗もどこにもねえ
これからは予約しよ…

>>162
三つ編みしてるの気づけばすぐわかる

犯罪者系アイドルだよ

デカイのがシャベル派vs小さいのがシャベル派
ファイッ!

なんも考えんでもゲームやってればそのうちキャラ掴める作りになっとるでしょ

>>163
LTPのCDに入ってるドラマパートとかもいいかも

>>156
うちでは目立つから指は詰めないですぅ…

全員に親愛度コミュやらお仕事コミュやら用意されてるしな

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7763-bq8W)2017/12/08(金) 12:24:46.13ID:v8ySMyHE0
prfaan全属性対応のSSRってないの?


小さいのはスコップ

めぐみぃとうみみの違いが分からない感覚が未だに分からない
もがみんとぷっぷかさんとかはカードによっては分かりずらいのあったけど

ミリシタ影薄い四天王
紗代子 朋花 亜利沙

全然違うよね

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-bq8W)2017/12/08(金) 12:25:59.53ID:CwAd0iTlp
>>175
これはうみみなの?めぐみぃなの?

>>165
アイドルマニアのりえしょん

ロコのこともドントフォーゲットですよー!

ロード中の一コマ漫画は双子みたいだなうみみとめぐみい

うみみはえっち
めぐみもえっち

そういうこと

アホ毛があるのがめぐみぃ
アホ毛がなくて三つ編みしてるのがうみみ

一コマのせいでうみみは小学生くらいかと思ってた

うみみは名誉小学生だからな
身体はえっちだけど

なんだよ
犯罪系アイドルってw

頭にNIKEついてるのが恵美だって昔ここで習ったゾ!


声が小清水っぽいのがうみみ
声があれなのがめぐみぃ

今話題のうみみもめぐみもありさも全員16歳

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-bq8W)2017/12/08(金) 12:29:03.12ID:K84U2sFIp
一番影が薄いのは琴葉やろ
名前は聞けども姿を見た者は誰もいない

亜利砂の盗撮キャラは自分で自分の首絞めてるからな…出番ないのは仕方ない

>>193
なおその琴葉に持ち歌実装曲数で負けてるキャラが十数人いる模様

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-xjYT)2017/12/08(金) 12:29:57.23ID:tZjrfwhAd
走るのがうみみ
踊るのがめぐみぃ

人生って楽しいぃぃぃぃぃぃぃ↑んでるのがうみみ
自分に自信なくてセンター譲っちゃうのがめぐみぃ

>>193
おいやめろ、俺に効く

恵美の声聞くたびになんかのテレビ番組のナレーション思い出すけど何の番組だったか思い出せないですもやもやする

ふはははは!765proには3Dキャラが実装されていない事務員と社長がいるらしいなあ!!!

カロリーが逃げるというパワーワードすこ

亜利沙なら地下牢に収容されてるよ

>>193
超高速で動いてるから見えないだけなんだよなあ

>>199
火曜サプライズとか?

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 12:32:15.96ID:GLYygUB20
>>169
大きいのがシャベル、小さいのがスコップでございます
もっとホンシツを見ましょう成歩堂さま

>>200
大好きな二次元になれて本人も喜んでるだろうからずっと3Dなしでいいね

響「それで結局、まだ劇場にいない幻のアイドルってどんな子なんだ!?」
P「いないよ」
響「え、でも39プロジェクトって後輩が39人出来るんじゃ」
P「幻のアイドルなんていないよ、忘れて」

そろそろPrツアーに琴葉が出てくるかどうかは気になるから教えてほしいところ

変な声なのがうみみ
変な声なのがめぐみぃ

https://i.imgur.com/nYwdnC3.jpg
このサンタさん信じてる10人って誰だろう

ステラステージテイルズのほうとコラボるのか・・・

>>195
風の噂ではアイドルよりも持ち歌が多い事務員さんがいるらしいぞ

マオが海美、アルパカが恵美

>>210
つむつむ

>>205
うるせぇハシゴぶつけるぞ

アルパカ回は見まくった思い出

イベコミュの美奈子のサイコ感好き

ふわああぁ!いらっしゃぁい!よぉこそぉ↑765ぷろぉらいぶしあたぉーへ〜!


>>211
そういえば主人公の声が鈴村健一でステラって女の子と恋人になるけど、ステラって女の子がやべー兵器のコアにされてステラって女の子が死んで主人公のトラウマになるテイルズがあったな

ステラああああああああああ!!!!

>>210

たまき

パイセン
やよい
亜美
真美
せりか
ひなた
未来

シャベルとショベル
めぐみぃとうみみぃ

>>141
そのような資料をどっかで見たような…(´・ω・`)

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 12:38:23.40ID:GLYygUB20
>>222
亜美真美はそんな純粋じゃないだろ…

サンタを信じてるパイセンかわいいじゃないですか

>>220
主人公とは

シン!!!!!うるさいぞ!!!!!!!劇場でジャスティスを自爆させる!!!!!!!!!

美咲ちゃもサンタ信じてそう

パイセンってサンタさん信じてるのか……?

せりかにサンタなんていないよって教えてあげたい

やよいはサンタになる側

美咲ちゃは昼夜逆転してるしサンタが困ってたわ

パイセンは大人の前ではサンタを信じてる演技をしてそう

でも恵美が普通のギャルっぽい声だったらイヤだよね

>>220
ステラァァァァはシンアスカのほうと丸被りしてて爆笑してた

>>227
少なくともレジェンディアでは主人公だったろ!!

あんたって人はあああああ

>>233
俺が腰の靴下着用でプレゼントあげるからまかせろ

濃密な鈴村スレ

今イベント3話見てきたけど真美めっちゃいい子やん…
クソガキ100%かと思ってたのに

雪歩ってサンタ信じてなかったっけ?

>>242
UFO

デレの現役サンタと絡ませたい
イヴに早く声を・・・

蛍火好き

ソリで空飛ぶサンタも充分UFOだよな

俺のミルクで星梨花に最高のクリスマスプレゼントをあげたい

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-x7iU)2017/12/08(金) 12:46:37.39ID:cTR64hLLa
すばるん可愛いわね

じゃあトナカイ信じてそうなアイドルは?

まつり姫に殴られて真っ赤なお鼻のPさん

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-bq8W)2017/12/08(金) 12:47:18.60ID:4FNbLimIp
なんでデレは声付いてないキャラがいるんやろうね

あれー?勘違いだったか

莉緒ねえさんが案外サンタ信じてたりして

デレは元々中の人ですらヒットするとは思ってなかったからね…

>>249
伊藤かな恵以外のみんな

桃子や育ならともかく環やひなたにえっちな事しようとするぺド野郎はさっさと書類送検してほしい

>>256
お、そうだな

>>256
おまいう

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-bq8W)2017/12/08(金) 12:51:36.37ID:hC6mP/Ypp
育ちゃんはあんなに可愛いのに
なんで1コママンガでは生意気クソガキ風なの

ひなたが最年長なんじゃが

シアター最年少が誰なのかわからなくなってきたからこのみさんと合法ロリックスする方向でお願いします

田舎って娯楽が少ないから若いうちからセクロスにハマる人間もいるし……同世代が全然いない限界集落ならともかく
ひなたもある程度の知識はあるんじゃなかろうか

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 12:53:29.12ID:B6lok1sY0
>>256
せやな

>>259
普段から「レッスン手加減してない?子供扱いしないで」とか言ってるし
グッスリのイベントコミュでも思いっきり「この歌なんか子供っぽくない?」とか言ってましたやん…
単純に子供扱いされるのが嫌なだけだよ

>>262
実際そんないないけどな
今はネットもあるし光すら届かないド田舎は逆に同世代の子供がほとんどいないしな

よーし
じゃあおじさんが育ちゃんを大人にしちゃうぞー(ボロン

でも桃子と育はすごく中がいいんだよね

やっぱ雪歩信じてたわ
ニコで申し訳ないがsm22587

ひなたとやよいは13に降格でもいいのでは
降格って言っていいものなのかはわからない

娯楽が少ない地域では同棲率が高い、ってのはちゃんと調査されて結果出てたはず

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 12:57:09.42ID:GLYygUB20
もちょもちょ
https://i.imgur.com/JyChGde.jpg

つまり俺も田舎に生まれてればこんな人生歩んでなかったわけだ

お、そうだな

もちょには三十路になってももちょっとしていてほしいなー

と鬼畜なことを言ってみる

275名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-3TBm)2017/12/08(金) 12:59:46.75ID:T4CiDffqH
田舎育ちの莉緒ちゃんが処女だから田舎は関係ないと思うの

マジかよ金沢に引っ越すわ

俺も北海道行くわ

考えてみるとミリオンって年齢が適正なキャラのほうが少ないのでは

つまりつむつむも性に関しては相当な知識を持っている…?

むっつむ

つむつむはポルチオ開発されてるよ

北海道はいいぞ

>>279
四十八手に詳しそう
なお実践経験はなし

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 13:05:38.45ID:B6lok1sY0
>>278
全員小学生でよかったよね


つむつむは金沢で調教されてたから東京に逃げてきたんだよ

しずしほいっつもエッチしてんな?

爆乳小学生風花…

ミリオンは関東出身多すぎよね

つむつむには縄が似合うよね

>>289
そら年頃の娘を預けるようなクソ親がそんなにいてたまるか

金魚グッズ見かけるとつい買ってしまいそうになる

ほ?

妄想と早とちりの重畳でカオス空間を作っていけ

>>289
まあ実際リアルでは

信号機は何となく全員都民だと思ってたわ

環と歩は四国なのにうどんネタもみかんネタもないよな

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 13:13:52.44ID:WZ8QEEYvd
時々ひなたがホームシックで涙目になってるのいいよね…

うどんネタもがみんに見えた

>>298
あれで好きになったわ……

かわいそうだよね俺が添い寝してあげたい

なんかグリマス分がデレマスに溶け出てないか……?
https://i.imgur.com/dHgInMN.png

ひなたは年齢設定間違えてない?

>>290
SSRも脚に縄絡ませてるもんな
https://i.imgur.com/zaYeQwH.jpg

>>302
なるほどね(わからない)

>>302
こ、こっちだって春香さんが既にコラボしてるから…

気がついたら好奇心2万くらい溜まってたんだがこれ消化できんのか…?

ひなた以外が間違ってるのです

>>303
見た目こそロリロリしてるけどむしろ中身はしっかりしてるからなあ

>>307
それくらいなら4倍すればすぐ無くなるよ

ゆーてひなた中1だし1年前はランドセルだぞ

中2だよぉ…

>>306
あのときだけ必死にやったわスパロボΩ
劇中劇のノリかと思ったら春香さん始め悪役はみんな
普通に悪いやつでびっくりした

>>311
ひなたが出るまでガシャ回しの刑に処す

静香と志保とひなたとやよいが同い年とか設定おかしいよぉ

15歳 中3
14歳 中2
13歳 中1
かな?生まれ月によって多少変わるだろうけど

ひなたは13で良かった
エミリーは15、6でもよかった

それに比べて未来ちゃの14歳っぷりときたら

>>317
ばかやろう!ひなたは14、エミリーは13だからいいんだろうがよ…!

>>316
アイマス歴では生年月日は年だけを考え月日は無視するシステムだった気がする

>>314
すまん引いてきたよお

https://dotup.org/uploda/dotup.org1407461.png

>>311
ひなた中だしに見えた奴は正直に手を挙げなさい(挙手)

>>315
14才って大人っぽい子も子供っぽい子もいておかしくない年齢なのかも
13だと子供寄りって気がするし15だと大人寄りって気がする

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-9kvv)2017/12/08(金) 13:30:10.80ID:2WSiBnJh0

>>320
なんか昔AS組の学年が混乱してた記憶がある
それであんま深く考えんなよ!って事にでもなったのかな

15歳が大人寄り…?
ああ朋花とか大人っぽいもんな!

雪歩が他の高校生組より年上という事実

万全の信頼が遠い
まだ半分

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-3Wmp)2017/12/08(金) 13:32:26.13ID:n4c9Y2dpd
ミリオンはミリシタからの真Pなんだがシアター組で真と仲が良かったり絡みが多かったりするのは歩とこのみ師匠以外だと誰がいる?
その子らのSSRは全員揃えたい

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa9-vhfJ)2017/12/08(金) 13:32:45.52ID:adjoG7wL0
(^ω^)⊃ トゥイ〜ンクル
  (⊃ )
 /   ヽ

  ( ^ω^) 輝きは〜 ♪
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

⊂( ^ω^)⊃ トゥイ〜ンクル
  (   )
 /   ヽ

  ( ^ω^) 可能性〜 ♪
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

   ∩    トゥ・・・
   | | /⌒',ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ
   ヽ(^ω/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
    ノ .ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
   .(  }.  ...|  /!
    \ }、ー‐し'ゝL _
      \_jr--‐‐'´}    ;ーー------
        `ヾ---‐'ーr‐'"==

前スレにあったこれのせいでドリトラ打つたび思い出してしまうんだがどうしてくれるんだ

3次の話でしょ
実際やってみるとJC1とJC2じゃ感度全然違うし

すばるん15歳が未だにしっくりこない

志保14歳は満場一致で不一致でよろしいか

>>331
警察だ!

>>331
ちょっと詳しく話を聴こうか

このスレ定期的にやばいロリコンが湧くよぉ怖いよぉ

明日からローソンでエタハモとARRIVEキーホルダーくるね
https://i.imgur.com/F8C04zy.jpg

>>333
14歳には無限の可能性があるんだよ

>>332
俺も昴はもっと年下って感じがする、性格とか体型より
ああいうタイプのキャラはもっと年下ってイメージが勝手に

>>337
み ち こ !!

昴 12歳
みちこ 13歳
百合子 14歳
聖母 18歳

このくらいのイメージ

15歳に15歳っぽい子がいおりんしかいない事実

ままミリオン好きなやつは体外受精ロリコンでしょ

>>341
昴の12歳感わかる
少年野球チームとかにいるボーイッシュな女の子みたいな

みちこ、百合子、朋花はメンタル的に15でおかしくない、中二病が治らないタイプの人間

>>343
普段どんな変換してるんだろう……

>>343
こいつやべぇよ

すごいワードをみた

志保はドスケベボdゲフンゲフンおっぱいとかは別にしてわりと14歳らしい14歳だと思う

体外受精ロリコンってすげえワードだな…

>>344
小学生までならまだわかるけど、15歳まで周りの女子に影響されず
あの感じを保つのって結構大変だよね、多分

ひょっとして育ちゃん相手でも体外受精なら犯罪にぬらないのでは?

志保のクソダサボーダーは逆に14歳以下のセンスなのでバランスが取れている

志保は何気にお尻も大きいのね

うーん、段々下手になってきた気がする
と言うか1miss当たり前だったのが5miss当たり前にまで落ちた

志保はどすけべボディというよりは、良い言い方をしたらモデル体型、悪く言うとマネキン的な体型
成長過程である14歳の身体になってないから違和感出ちゃうんだよ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-q8uZ)2017/12/08(金) 13:46:14.60ID:3yPuOWhw0
>>329
真は割とまんべんなく仲良くしてるからなかなか難しいな
公式だとそうでも無いがカッコイイorカワイイ繋がりで永吉昴は二次創作でよく組み合わせられてたりはする

翼は年相応でいいんだな

ボディ以外は

>>266
顔のAAに見えマスター

>>358
翼はもっと年齢より大人びたキャラかと思ってたら
わりと歳相応に可愛い子で逆に意外だった

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+V1M)2017/12/08(金) 13:53:07.64ID:MHXYNR3ca
>>222
雪歩

無邪気なのに体はえっちって良いよね

雪歩と真が休日に仲良くショッピングしてる姿が想像できない…
事務所や仕事で仲良くならいくらでも想像できるんだけど

>>363
真面目なのに体は貧相は…?

未来ちゃのおちんちんをしゃぶってあげたい

生やすな

>>355
少し時間を置くのです...

真もそういえばミリシタだと全然見ないな

春香と美希はお互いのこと嫌いだけど休日にも普通に二人でつるむくらいの関係がいいです

やはりひびたかがナンバーワン!

>>353
薄っい生地と作りの変なのが溢れてるからボーダー自体そんな印象だが
しっかりした作りのボーダーは悪くないよ
あえて着るもんでもないが

真は2回目のミリコレ以来出番ないからな
しかもSSRも来年二月末で確定したからもうね

そうかもうASのPrでSSRないの真だけか

「なんなん!?」
「なんやいね!」

つむる関係

>>370
忘れてはいけない(戒め)
https://i.imgur.com/11i4P8j.jpg

カード来ないキャラはそのぶんコミュでの活躍をですね
とはいえみちこみたいになっても困るけど

アイマス2ってギスギスするんだっけ、嫌だなあ……

>>377
しかし、マーケティング的にはコミュで求心しておいてガシャで搾り取るのもアリではなかろうか
恵美とかそこら辺噛み合わなくてアレだったし

アイマス2は黒歴史
こんな陰湿なやよいなんて見たくなかった
https://i.imgur.com/7jCjrDW.jpg

すげぇギスギスしてんな

>>379
そこらへんは杏奈で学習した…と思いたいよね

まだキャラ分からんやろって状態でガチャやるのはアホやなと思うしな

いおりんもSSRあるだけでコミュにはでてこないよな
FTのドラマパートでガッツリ出番あったから個人的には不満ないけど

強制ギスギスなんだっけしかも

職場近くのローソン、ググプレカードが俺の購入分で売り切れになった
当然とは言え買ってる人居るんだな

つむつむ同士の喧嘩って、互いになんなん言い合ってそう

まぁコミュで興味持ってもらうならまずコミュ解放に必要な親愛度を緩和しなきゃ
1話は初期解放で100ごとに1話とか

ユニット名じわる

あまあれはああいうゲームシステムだと思えば割り切れた

15歳組って中学生?高校生?
高一なら朋花昴は上級生から目つけられそうで怖い。

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 14:23:37.98ID:B6lok1sY0
tmtm

ググプレキャンペーンきたあああああああああ
20%還元されるから買うなら今だぞ急げー
https://i.imgur.com/BdnteVM.png

>>391
高校生だから安心して聖母できるよ

>>384
予想以上にボリュームあるドラマパートで嬉しかった
AnとPrでも期待ができる

間違えた、中学生ね…

正直不愉快以外の何物でも無かったけどここでまでアイマス2反省会とかやりたくないぞ
こんなの作ってた連中がスキップ付けたりレスポンス良くしようとしたり頑張ってる事には本当に感動すら覚える

FTのドラマパートほんと良かったよな
いおりんとすばるんマジかわいい

アイマスは失敗を次に活かすから
そういう意味では今月の新作も期待してます

>>397
わかる
コミュに関しても見てて不快になるようなコミュ1つも無いし本当に成長したと思う

林檎もやれよ!!!!!

Faツアーのイベコミュいなくて残念と思ってたけど
CDのミニドラマが凄まじい物量でこっちの方が勝ち組じゃねーかとビックリしたわ

アイマス2はゲームそのもの以上に、アイマス関連のコミュニティが賛成派否定派でグッチャグチャだったのが辛かった
マジでよくここまで立て直せたわ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-tE9t)2017/12/08(金) 14:28:55.72ID:VV+i5i9K0

またつむつむのググプレカードつむつむ

アニマスから入って2やったけど別に仲間はずれとかも発生せずに普通に楽しかった思い出

最近みんなつむつむしてないね

自分も真がなぜか冬馬呼びな事以外は別に気にならなかったな
たぶんミリシタのコミュが無難でつまんないっていうのと無難で面白いって思うかの差なんだろうな

割とつむつむのターンと歌織さんのターンが定期的に入れ替わるよね
どっちも人気っぽいのでいいと思います

>>403
賛成否定通り越してL4U購入を最後にアイマスからどっかに気持ち飛んでってたわ
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心状態
5年いろいろうろうろした後戻ってきたけど

陰湿ゲーがマジならやらなくてよかった

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 14:33:06.00ID:B6lok1sY0
umm…

つむつむが強すぎたのがぴゅあぴゅあで上手くバランス取れて凄いなと思ったわ

9.18の騒動で興味持ってアイマス2買ったけど、結構楽しかった・・・

シール買ったついでにカードがついてきて
そのカードで買い物したらさらに20%戻ってくるってやべーな
実質無料どころか儲けでてんじゃん

黒井またでないかな
一度出てしまうと、いないとなんか物足りなくなる

つむつむは常におつむつむされてるから

エンジェルのドラマパートは誰だっけ?

黒井社長はやっぱアイドル連れてこないとな

つむつむしてきたな

>>414
実際その通りなんだけど文字にされるとなんか笑えるな

つむらせてくれよ!

新作出たら宣伝的にまた出るんじゃない、黒ちゃん

>>417
美希、あずささん、エレナ、茜ちゃん、このみさん、可憐

>>415
少なくとも、ミルキーウェイの時にまた来ると思うよ
アライブのように内容に手を加えるとしても、黒ちゃんいた方が良い感じになるだろうし

と言うか、メンツ的に安定しすぎてて、黒ちゃん呼んでこないと話作りづらそうだし

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 14:40:59.43ID:B6lok1sY0
>>414
確かに!

SPARKLE04どれも個性が出ててほんと良いわ

ドリームトラベラーMMやってみたけど意外と簡単…?
ジグザグに慣れさえすれば初めて期間中にイベ曲フルコンできるかもしれんなぁ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 14:45:09.60ID:B6lok1sY0
mtk…

指クルクルするだけで良いからね

茜ちゃんメーカーとか言う、競技性がほぼ無いのにRTA動画が複数ある良ゲーム
なんか終了告知後にまた増えてきたね

NKT…

黒井はガチで勝負を仕掛けてくれば勝てる可能性は高いのに
大抵いらんことして失敗するけど心配性なのかね

Z。

>>427
あそこは楽

よくあるのはフリック位置ミスやノーツからの○↑の部分での判定ミス等だから、テクニック的な難点は無いので回数こなしてればそのうちいける

黒ちゃんはアイドルの原石を発掘して金かけてTOPで通用するまで育て上げてから放流する良い人だぞ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 14:51:57.01ID:WZ8QEEYvd
女性アイドルの楽屋に侵入する黒い

あらたに詩花ちゃんをみつけた能力はすごいわ

歌マスより若干BPM早い?からちょっとジグザグの最後が抜けやすいけどそれぐらいだなあ
曲大好きだし叩いてて楽しい譜面はいいね

961所属アイドル
フェアリー
Jupiter
玲音
詩花
強い(確信)

>>426
MSほんとどれもいい
ただ難を言えばユニット曲ほしかった…

>>440
あぁ確かにユニット曲あれば尚最高だった

黒ちゃんはSP時代もファン数いっぱい増えるフェス定期的に開催してくれてたり良い人ぞ
ツンデレなだけなんだ

MS02だけジャケ絵に季節要素がない謎
水着でよかったのに

>>439
ヘボンって961なのか
知らんかった

それにしても、今のところ曲を増やす手段がPSTとメインコミュとコロ曲の半有料配信だけど
たまにはテキスト無しで曲だけポロッと追加したりはしてくれんのだろうか

>>444
ゲームだけしてると事務所不明なんだけど
限定版のドラマCDで961所属になってるらしい
俺も知らんかった

15時来ちゃう

来た

界王拳開始きたわw

ドリームトラベラーのバースト好き
肩のところで手まわすとこ
でも通常バージョンで真美パートのパってやつも見たくてわざとミスるときもある

ポロッと追加は曲とノーツ考える人と実装する人が居りゃ数人で出来そうなバンドリぐらいお手軽じゃないと無理でしょ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 15:01:58.08ID:WZ8QEEYvd
争え…争え…
https://i.imgur.com/hScMrji.jpg

やっと解放できる

やはり4倍来たか
今回は無いのかとちょっとドキドキしたぞ

止まるんじゃねえぞ…

>>442
あれちょっとゲームに慣れてくると救済措置でしかないんだよな
勇者にすばやさと防御の低いはぐれメタルけしかけるようなもん

やっとイベント曲初プレイできるわ

期間が短いのは助かるな
2週間位のあったっけ

4倍きたかー
ドリトラ長いから気をつけて

>>458
fairy taleイベントは2週間だったな
そのお陰で5万位ですらボーダーが53000ptとかワケわからん数字になってたし

461名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-3TBm)2017/12/08(金) 15:06:33.09ID:T4CiDffqH
好奇心を四倍消費するとどうなるかわかるか?

>>460
あー俺それが初イベントだったから
最低5万は取らないとって意識があったのか

下位報酬4凸しても上位報酬取れない層がいたのは後にも先にもFaじゃいの時だけだろうな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/08(金) 15:07:58.61ID:zKooD/8gd
トゥインクル〜

>>461
好奇心が四倍へる・・・?

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/08(金) 15:08:42.66ID:zKooD/8gd
>>456
優しい

全ての好奇心を奪われたPの前には大盛りチャーハンが置かれ何も考えずにむさぼり食う日々が始まるのであった

>>461
ファフナーみたいになる

さすがに2週間ではなかった気がする

>>461
躁鬱っぽくなるんですね!

>>469
まあ正確には13日だけど
もうそれ2週間でいいだろw

472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/08(金) 15:11:31.86ID:zKooD/8gd
>>465
正解!

長かったのはグッスリの12日間
じゃいと乙女は11日間
SSsが10日間
その他9日間

>>473
道理でグッスリ以降4凸ptまで届かないわけだ。

手直ししておいたぞ
https://i.imgur.com/IKtGIFQ.jpg

>>469
調べたら11日だったわ
適当言ってすまん

あとひとつ、なんらかのイベントがあるとちょうどよくなる気がするんよなあ
そのイベントの内容は俺には思いつきましぇーん

みちこ。。。

>>475
この並び…まさかジュリア下位で姫が上位か!?

みちこ。

481名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5b-3TBm)2017/12/08(金) 15:16:48.99ID:T4CiDffqH
特別なお仕事いつ使うんだよ

性の6時間で使うんだろうなぁ…

>>476
いや自分も正確な記憶がなかったので適当といえば適当だったすまん

アンドロエミュで動くようになってたからリセマラはじめたけど
10連すらやらせてもらえないんだなこれきっついわ
確定の奴に担当いないし心折れそう

今月ラバストだけで二万以上使いそう

そして集めたストラップを一か所にすべてつけるんですね

ラバストって結構使い道ないよね…かわいいんだけどね…
俺もリュックにグッズジャラジャラやれる人間になりたかった

つむつむだけ車につけてる

コルクボードに展示するのええぞ

つむつむを車につむつむ

ライブの時だけジャラジャラだわ。
あとはアニメ系の仕事してるからUSBメモリにいっぱいつけてる。

つむ車

あー使わずに飾るのかーなるほどー

担当のだけ欲しいんだけど大抵トレーディングとかで選べないやつかセット販売だからしんどい

>>484
いや今リセマラするならタイミング的には良いと思うよ
まだGoogle受賞記念の石1000個貰えてるでしょ?
それ今日の0時で消滅するからそれ以降だと1000個貰えずに更に無理ゲーになるから…
なんとしても0時までにリセマラ終わらせるんだぞ

USBメモリ(総重量5kg)とかかな…?

さくさくつんでく
きりきりつんでく

てくてくしあわせ
てくてくがんてく

\ツムツム!/\ピュア!/
変身!

百合子のパスケースは常時つけてるなぁ

5000位どうなるかなぁ
今回36000行くのも石割らないと辛いし40000くらいになるんかな

>>495
あの1000って今日までなんだ?ありがとうがんばってくる
グリマス終わって燃え尽きた感あったけどこっちの動くキャラ見てると
モチベあがってきた

5000位狙いだけどとりあえず5万にして、あとは調整する予定
まあこれまでやれてなくて、今日から走るのでちょっときついけど

そうか界王拳始まったか
ちょっと好奇心発散してくる

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 15:42:22.96ID:GLYygUB20
>>484
杏奈雪歩がめちゃくちゃ欲しい!ってわけじゃないなら無理にリセマラせんでもいいと思うけどな
まあSSR率3%もあるしやって損はないけど

勇気も夢も失ったのに、好奇心まで失おうというのか
考え直すんだ!

全然関係ないんだけど4thの視聴動画見てたらなんか俺もとうとう声優オタクになってしまいそうだ…
キャストが泣くたび俺まで泣いてしまう

好奇心発散しきった状態って賢者タイムみたいになりそう

4thダイジェストはほんと素晴らしいからしょうがないね

むしろ今なら5万分ガシャ回せばカード揃う上に1万戻ってくるという錬金術か

確定に担当いないなら歌織さんと紬さんの事を調べて好きなほうを取っとくといいぞ
多分どっちも好きになるぞ

ググプレの20%増量は年に1、2回しかないほど貴重だから
まぁシール買うチャンスだよね

>>484
過去イベのコミュ見たらギリギリ10連出来るよ

>>509
ね、いいよね…
まずは全員の顔と名前と担当キャラの一致させよう…

(うーん…新キャラか…よく知らないキャラ引いてもなぁ…知ってるSSRキャラ引けるまでリセマラしよ)
一体何人のPがこう考えて後から後悔することになったのだろうか…

これググプレにチャージして石に変えるとこまででいいんだよな
別にガシャらなくても

517名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-q8uZ)2017/12/08(金) 15:49:31.78ID:ofwNTFCNH
今リセマラしなくていつやんだってくらい
杏奈転生Pで溢れ反ってるし

みんな年末で忙しいのか?
自然回復だけで1万位以内にいる

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 15:49:55.95ID:GLYygUB20
イベ期間は8日でちょうどいいな

好奇心と小籠包集め疲れる

はっきり言って52人全員かわいいのでSSR引けたならその時点でリセマラ終了していいと思う

スマホゲームとか良くわかんないけどSSRって強いの貰えるのか!すごいなあ!→リセマラ無しでスタートした俺はいるぞ

ミリシタの新キャラ2人が繋ぎ止めたPの数は半端ないと思うからねえ
やはりソシャゲで人を増やすチャンスはキャラを増やすしかないのかもしれん

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b709-Dniy)2017/12/08(金) 15:53:25.71ID:tuLOsL4/0
杏奈リセマラPは本当に多い

今の順位なんて関係ない
900位辺りに居るが好奇心1500しかないし今日明日であっという間に4000位辺りに落ちる
でも1200位辺りに居るスコランは落ちたくない

ソシャゲ結構やってるけどリセマラなんてしたこと無いぞ
というかしたこと無い人が大多数だろ

>>522
自分はナマケモノだからリセマラしたことない

>>523
艦これみたいなゲームならそれでもいいけど
こっちはガシャの順番待ちが生まれるからね…
メリットばかりじゃ無いと思うよ

嫌味とかじゃなく、ロリコンは少数精鋭ですからなあ…
美咲ちゃはもっと世間的にわかりやすいユニットもってくるべきでは

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fea-+4Gu)2017/12/08(金) 15:54:55.59ID:e/KVB4iG0
キャラ知らなかったけど確定チケで歌織さん貰ったら見事に歌織Pとなった俺もいるぞ。リセマラなんてしらんな

>>526
多分
大多数はそれだと思う

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 15:55:11.79ID:GLYygUB20
52人ならガシャSSR年1枚ペースでちょうどいいしな

世間的にわかりやすいユニットって?

まずは足りない1人なんとかしてからにして

どのキャラでもいいから確定含め2つSSRゲットしとくくらいはしといて損はないのては

>>533
そら君ぃ、おっぱいよ…

俺ジュニオールさんのSSR2つ持ってる(*‘ω‘ *)

リセマラに頼らなくても持って生まれたリアルラックでだいたいなんとかなるし…

リアルラック(課金)

>>534
なんとぉ!

リセマラが好きでリセマラだけする人もけっこういるんですよ

律子が居ないとか無理
だからリセマラしました

最初に未来つむぴゅあを確保しておいて良かった

もう半数SSR化してるのは速く感じる

今のとこ一番多いのに16、17歳の出番が少ない気がする
14、15歳以下と20歳以上の二極化してる

もがみんのためにリセマラして何故か数時間かかった俺が通りますよ……。
最後の方はコミュでフェアリー選んだら静香出ないんじゃとかいうオカルトにとりつかれてたわ

パイセンはどこかしらのタイミングでサンタが来なくなってる気がする

Nさえいればステージに立たせられるし、たかが52人(?)だし見るにはリセマラ不必要なくらいハードル低いのよね

>>533
春香、未来、愛、卯月

>>545
否定はできない、かも…
https://i.imgur.com/wauVEdI.jpg

年齢というかムビマス組がSSRイベントメインコミュに集中しすぎてて
それ以外がほとんど目立ってないだけだけなんだけどね

結局今週はアプデ無かったか、来週こそ頼む

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 16:08:57.75ID:GLYygUB20
>>536
だったら風花のいるエタハモ…は72に打ち消されるか

>>550
俺、この辺が好きだ…

ちーちゃんは敢えてソコに入ることによってまわりのメンバーを引き立ててる聖人なんだぞ

ジュリオールのSSR2枚きてるのキャラ格差感じるな

ジュニオールはムビマス組だった…?

ジュリアは犬だった……?

最初の確定チケで静香、歌織さん、つむつむの誰かが出るまでという非常に緩いリセマラはした
翼と春香さんが出まくってちょっとイラッとした思い出

箱崎ジュリア…?

いぬ美はR一枚の不遇キャラ

ジュニオールは覚醒前にしかいないから実質SSR1枚

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WLn8)2017/12/08(金) 16:18:26.71ID:Gumg9Rcmd
一昨日二万五千円課金したのにさらに五万追加せよとな
Google先生もうちょっと早く言ってほしかったです
https://i.imgur.com/HDFplMZ.jpg

いぬ美は可奈のSRにいなかったっけ

ファミ通でアプリ売上でてたけどデレステ9ヶ月で226億売上あるって音ゲーとしては桁違いの売上だな

いぬ美いたわよく見てるな
https://i.imgur.com/feybu7b.jpg

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-crtB)2017/12/08(金) 16:25:10.30ID:zhuNlfbBp
https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html

>2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
>1位 モンスターストライク:1041億円
>2位Fate/Grand Order:896億円
>3位パズル&ドラゴンズ:473億円
>4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
>5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
>6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
>7位グランブルーファンタジー:209億円
>8位実況パワフルプロ野球:172億円
>9位白猫プロジェクト:149億円
>10位ポケモンGO:143億円

>出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
>(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

つむつむつよい

>>566
可奈って自分の身体がいやらしくなりつつあることに気づいてないよなあ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 16:26:49.15ID:uvAm42U3d
ジュニオールVSいぬ美
ファイッ!

みんなお金持ちだね
微課金だからデレは天井がせいぜいだよ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 16:29:07.52ID:GLYygUB20
ジュニオールってオスだっけ

>>563
まだ入れてないなら間に合うぞ

もう折り返しって今回36000ptすらきついなぁ



>>567
つむつむは300億の女

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 16:33:14.12ID:GLYygUB20
>>565
半分くらいはミリシタに入ってるのかな

>>574
います!でも財布的にどうにもならないんでっす!
俺はプロルで凌ぎつつPSTを待つのだ…

今回のボーダー予想が全くわからない
2000位ボーダー最終的にどこまでいきそうなんだろ?

ミリシタもウェディング来たらあの画像が作られるのだろうか

581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WLn8)2017/12/08(金) 16:36:41.01ID:V8S8pie0d
>>572
すでに入金済みでしゅ(*´・ω・)
でもここで追加課金しとけばいつこのみさんの限定が来ても怖くないな(震え声

まぁよそはよそ
デレにおいてのサイゲは課金してもきっちりゲーム内で反映してくれる安心感があるというか
バンナムと美咲ちゃんもそうなってくれたらいいなって

前に中華サイトで出てた月間売り上げと大体一致する位なんだよね
ミリシタは月3.3億だったからこのまま維持して年間40億
大体アクティブに比例した感じで収まるかな
昔DLC3億稼いで大騒ぎだった事を考えると凄い時代だな

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 16:37:20.93ID:GLYygUB20
おやぶん環と結婚する!

んあああああああああああああああガチャ引きたいよおおおおおおおおこのみさんはやくしてえええええええええええ

一ヶ月運営するのにどれくらいお金いるんだろう
だれかアプリ運営開発してる人おらんのか

今回とか今のとこSAと同じ推移なんだから
4倍消費1日短いと思えばだいたい予想つくじゃろ
俺は少し上乗せするけどな!お前らはするなよ!

なるべく儲かって、そのぶんを俺たちPに還元してくれればあとはなんでもいいですよ…

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 16:41:52.35ID:GLYygUB20
ミリシタもそろそろフェス限定来そうよね

杏奈ちゃんの4凸派手な色だけどバランス良いよね
https://i.imgur.com/Tcs4oGQ.jpg

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-s0iv)2017/12/08(金) 16:43:12.55ID:2DxMIc2kd
>>583
ライブ打上セレチケフェス考えるとまあ50は越えそう

杏奈ちゃんあんあん言わせたいなぁ…


>>590
何回も言ってるけどアナザーでこのポーズ見飽きた…
他にも良いMVあるじゃないのなんでいつもこのポーズなのよ

杏奈ちゃんはマグロだから

デレステはミリシタの6倍説は本当ぽいね
ミリシタが…というよりあちらがオバケすぎで

フェス導入はあるかもしれないけどフェス限はまだ先じゃない?
SSR一周してからだと思うな

平均月給100万のスタッフが40人いるとして4000万
鯖代や広告費、振付師など外部に支払う費用を込みでも1億あれば黒字じゃないか

>>585
何そのSSR沢志保ガシャが始まる前の俺みたいなやつ
なお、まだセンターはPST沢志保の模様

最近課金要素少ないな思ったらライブがないからか

そろそろ完璧な4凸艦隊が来るっ!

>>567
なんだかんだいってモンストやFGOすげぇんだな
この二本だけ突出してる

>>594
そらまあ、分かりやすさ重視なんでしょう
いいとこ見せるというよりは己の財力アピール

まあデレは単独でドーム使うくらいだから比較してもしゃーない

乙女ストームはツアー上位の衣装含め4凸艦隊が非常に見応えのあるものになりそうな気がする
おいくら万円かかるんでしょうねぇ

>>603
MV開始数秒で撮れるお手軽さもある

>>594
今準備出来るスクショがこれだけなのデース
外じゃなければ別のやつ撮るんだが……ちなみにオススメの曲教えて下しぁ!!

そもそもミリシタはまだ5ヶ月ちょいで半年も経ってない

609名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-q8uZ)2017/12/08(金) 16:47:35.20ID:ofwNTFCNH
過去にやったイベントはいつ頃リピートしてくれるのか
それとも有償配布してくれるのか

SSsの5人を上から撮ってるとこ!

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 16:48:23.54ID:GLYygUB20
やっぱミリオンはライブあってこそだし6thは3rdみたく全国ツアーして盛り上げてほしい
ミリシタでは全国キャラバン編&LTD曲追加を

>>594
全員別のポーズとってるからでしょ
39は全員見えるわかりやすい構図少ないし

>>596
一人当たりの課金額はそこまで大きく変わらないんだな
向こうのアクティブって40万くらいいたと思うし

39は間奏の5人が順番に手を出すgifでの煽りがだいすき
オチをつけやすいというか

615名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-WLn8)2017/12/08(金) 16:49:55.41ID:Ci16VNrbd
>>607
ドリームトラベラーの上からの俯瞰シーン

そもそもミリシタがまともなゲームになったの2ヵ月前だし
デレステ先輩様様と比べるのもおこがましくあられるわ

5人集まっててくれないと細部見えないし微妙じゃない?

やっぱりさ、どんだけレア獲得してるかってとよりも、自分がどんだけのその衣装欲しいかってとこにかかってくると思うんよね
やからssrひいたのは無駄に謙遜していかねばならない

ASPTで5人が集合してるとこけっこう好き

後半戦か
そろそろいつも通り美咲に見つかってやるか

曲MVだけがスクショダイマとは限らんのですよ例えば更衣室お茶汲みとかねぐへへ
MVに限らずゲーム内の色んな所にスクショ映えする場面があるんですよ例えば更衣室お茶汲み際どい太股ズームとかねグヘヘ〜

ジブリで勢揃いのところも好き

美咲に見つかるとガシャ煽りしてくるから注意しろ

ん、ミーハーなワイだって本当はデレステやりたいんや…
でも頼みの綱の3Dが頭でかすぎ振り付け微妙でなんともいえんのやあ

>>621
これれならあるぞ!
https://i.imgur.com/VlC7q34.jpg

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 16:56:27.78ID:GLYygUB20
えへへぇ〜

誤爆…

ミリPのそういうとこ嫌い

で、今回の5万位ボーダーどんなもん?
2万もありゃ十分か

アナザー煽りは5人集まってこそな感じもあるし、そうなると画像だと使えるシーンほとんどないよね

そこでgifですよ、GIF!!

>>624
黙ってれば惨めなおっさんで済んだのに…
どこにそのキモいキャラで書き込みたかったの?

俺の貯金がストーム

gifってギフって読むのん ジフって読むのん?

やっぱミリシタで新規2人入れたのは有能だと思うわ
メインの5人ユニットを先輩Pの批判無く作れるし、
自分みたいな新規が先輩Pたちと同じ目線で語れるのは大きい

>>628
そういう風に括るのやめない?
正直それも不快なんだけど

ジーフ

>>634自負

>>625
下着が駄目なら水着なら良いのではないだろうか
パレオ風水着の衣装なら更衣室お茶汲みで素晴らしい光景が広がるのではないだろうかグヘヘ〜

どうみても自演にしかみえんが

岐阜

そういや今日アキバのゲーマーズにMS04買いに行ったら
ミリシタ実装曲がどのCDに入っているか、というリストが置かれててビビった

imgur←これ

ぎ↓ふ↑

じえんなんてじぇんじぇんしてないよ

【審議中】

アイマス全く知らない人がパッと見でやってみようかな?って思うのは
デレステの方かなとは思う
まぁミリシタだって十分ヒットしてる方だと思うし問題ない

>>643
イメギュラ呼び以外は異教徒だからロコしてもいいぞ

Galaxy調べだとミリデレのユーザー数比は1:3くらいだな
個人的にはスマホ音ゲーというジャンルの限界を感じてる
下手するとポチポチゲーより底が浅いというか…

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 17:04:35.57ID:GLYygUB20
>>643
イミグレ


イメグラ

いむがー

>>634
ギガンティックアイアンフルチン

イメグル

いまぐれ

ミリシタは単純に楽曲が少なくて音ゲーとしては…

>>639
初期の○乱カグラみたいに服の下に水着付けてる設定にすれば
衣装破壊演出も可能だな!!

大分増えたよいやマジで

視聴だと目立たなかった側がグッと来るんですわあ…
とくに杏奈の曲だいすき…おーどーろーおよー

>>643イモグル

>>624
3D全切りでも結構楽しめたぞ
その点ゲームとして優秀なんだよな

たまにはお仕事オンリーイベやってもいいんだぞ

>>657
まあらそこはこれからに期待かなー
mvなしで譜面だけとか絶対不満くるし

正直アイドル要素あれば音ゲー部分はどうでもいい
あ、MVは残してください

>>663
そんなん絶対煽られるわ

大分増えたやよいマジで
に見えて何事かと

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 17:10:23.20ID:GLYygUB20
30曲以下の音ゲーを半年間プレイし続けるってなかなかの苦行よね
お仕事なかったら確実に死んでた

>>668
そろそろミリコレのPr日がキツイので何とかして欲しい

何か更新きた

お仕事ほんと素敵
育成も楽になるし経験値公立もあんま気にしないから

他は 何が良くて何がが悪い
そんなことは幾度となく聞いてきた
でも俺が求めているのはミリオンマスターのゲームなのである
だから美咲ちゃなんばって'

あ、放置してたから4倍の更新してなかっただけか

柱のライブとランティス売上のため、アイドルという題材から音ゲしかないよな
デレミリその他の後発なのにブラウザだから音ゲできない新マスがどういうゲームになるか注目したい

まあ曲の好みはあるけど、もともと多くの曲をまんべんなくってタイプでもないから
その辺はさほど気にならないかな

お仕事あっても5万位は入るのすら苦行
このゲームがメインじゃないから余計に苦行

イベ曲だけ音ゲー
あとは特別なお仕事とかで
イベ曲プレイ用アイテム獲得
これ個人的には理想なんだけど
音ゲー好きな人から批判多いよなぁ

>>657
純音ゲーのアケフェスが稼働一周年にして41曲で許されてる(?)から
この追加ペースなら余裕よ

ミリシタは初期曲の少なさが事故だった

>>671
音ゲーできない時でもお仕事できるのは本当にありがたい
無理なく続けられるからなんだかんだモチベを保てる

上から目線みんマスおじさん嫌い

やっぱりサービス開始時の曲数の少なさ
初期の更新のなさが足を引っ張ってる感はあるね仕方ないけど
サービス開始してから半年だから仕方ないって言うけど比べられるのは今の状態だからね(´・ω・`)
でも美咲ちゃんならどこかのタイミングで曲追加大型アップデートしてくれるって信じてる

>>677
それMステのイベント

イマギュア

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 17:15:10.19ID:GLYygUB20
まあ合同ニコ生でコロ曲追加あったら30曲は超えるのか期待

お前ら副業は?

>>674
セットリストでカードバトルするゾ!

可愛いアイドルたちの特別なお仕事に期待してますん
https://i.imgur.com/Ua9IpBj.jpg

>>685
今日は久々にお休みですよ
デレで15000稼いでからミリ50000にするので潰れそうだけど

何、荒れてんならつむつむ話題ふって?

だいたいMステデレステスレにレスしてるからわかりやすくて助かる

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 17:17:50.20ID:B6lok1sY0
>>687
またローソンが犠牲に

実際さ、pが今一番ほしいユニット曲ってなに?

なんなん…

なんやいね!

なん…

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 17:19:53.01ID:B6lok1sY0
>>692
リコッタのHSFかな

HOME, SWEET FRIENDSHIPください

>>677
今でも似たようなもんじゃね
音ゲーが元気効率正義なのはいいと思う

リコッタで亜里沙にカードを…

>>692
Birth of color(小声)

性徴chuはユニット曲に入りますか?

エタハモ下さい

ユニット曲よりも各アイドルのソロ曲頂戴

えたはも

>>692
私たちはずっと

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 17:21:30.61ID:B6lok1sY0
>>699
亜利沙警察だ!

シリウスくらひゃい

>>706
三度見してやっと違いがわかった

>>692
まあ、王道を征くエタハモですよ

シリウスはクリスマスプレゼントにサプライズ実装するって俺の脳内美咲ちゃんが言ってた

LTHユニット曲はシアターで全部くるのほぼ確定的だよね?
そうするとぐっすりマジ謎の存在

みーのがさなーいーでー♪

>>706
直したはずだったんだ
許してくれ亜利沙P

アイマスキャラはフルネーム入れる必要はあるけどネット変換するとだいたいは出てくる

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 17:24:04.13ID:B6lok1sY0
本家はクリスマス曲多いよね

星屑のシンフォニア

>>677
音ゲー好きな人種と
イベントハムハム出来る人種は違うと思うな

音ゲー好きでも簡単な曲を延々やらされるくらいならポチポチで良い
高スコア取れば効率上がるならまだしも、何の差もつかないからね
デレはマスプラで回せる分まだマシ

星梨花は、ほしりかがおすすめ

タイミング的にprツアーがクリスマスソングな可能性も

松田ありさ ポンコツアンドロイド嫌

早く心のタクトに導かれたい

>>676
流石にサブでやってる人まで考慮しろってのは無理っす

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 17:27:22.12ID:B6lok1sY0
うたおりさん

変換しにくいと思ったらその時に辞書登録するようにしてる

つむつむや歌織さんはグリマスからの使い回しができない以上、今後恒常RやSR
ミリコレでの報酬っとかでの追加がなさそうなので、その分他のところに皺寄せ来そうでこわい

>>716
高難度はまだまだこれからよ

現状こっちがメインでデレがサブ・・・なんだけど、担当でイベかぶりがすごい怖い
流石にないとは思うけど

全属性曲になりそうなユニット曲って無いんですかね...
別にPSTイベで全属性曲たたかせてもいいんじゃないだろうか

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 17:30:30.17ID:B6lok1sY0
LTHに比べたらLTPユニット曲はなんか影薄いよね…
グッスリさんとかミリシタに実装されるまで存在忘れてた

>>728
人気高い曲は大体初期実装されてるしね...

marionnetteは眠らないのコミュが見たい

>>730
引いたクジ戻すの好き

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 17:33:18.68ID:B6lok1sY0
>>727
TAシリーズのDDとか

733名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-Gucg)2017/12/08(金) 17:33:29.61ID:QRXEDbBvM
ユニットはよく知らないけどblue harmonyは実装してほしいな聞いただけで好きになったし

>>733
brave hermony警察だ!

プリムラとラクリマはよはよ

何も考えずに字面だけで想像すると
そこには徹夜するPの姿が(なおぴよちゃんは寝てます)

プリンセスでもフェアリーの曲的なカッコいい曲やりたい
エンジェルにはマリオネットあるし

未だにMMが1個しか出来んから
普通にミリシタむずいです

指硬いから未だに透明なプロローグMMフルコンできない

基本的に初期実装のLTPユニット曲はライブ披露の多めのやつが選ばれてるよね
まぁ、同じくらい多いPRETTY DREAMERや瞳の中のシリウスは実装されてないけど

DDはミリシタに来たとしてどの音源使うんだろう
全員verとかあったっけ?

>>730
ココロがかえる場所のコミュ見たかったです

>>734
brave HARMONY警察だ!

MMフルコンできない人ってロコモ2M+もフルコンできなさそう(偏見)

>>726
俺もだけどあっちはイベント報酬SRで衣装も付かないから
ランキングサボってもへーきだしみたいな感じになってる

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 17:37:43.90ID:B6lok1sY0
琴葉復帰したらTA選挙第二弾やってほしい

2M+フルコン埋め暇になったらやるけどMMに慣れたあとだとfast判定貰ったりする……

4倍来たということで。
3000ptくらいが12000ptくらいまで増えたけど、
溜めてた人はどのくらい増える予定なん?

ロコモコ2M+は簡単なMMより難しいと思う(´・ω・`)

難易度的には順調に上がってると思うなぁ
ここ最近の追加譜面と初期実装曲の同レベル比較すると如実に感じる
でも密度上げる方向に行ってないからいいと思います

でもドリームトラベラーのくるくるは両側に降ってきて欲しかった

>>745
普段は良いけど
担当だと何もしないわけにも

イベのランキング報酬の枠拡大の手段としては、衣装無しのカードを誰でも取れるようにして、PSTマスピをランキングによって手に入れるとか?
PSTマスピは期限付きにでもするか、それとも特定の衣装に紐付けするか
はたまた普通に手に入れるんじゃ間に合わないペースでユニット衣装を販売するか

ロコモ以外は一部分だけ難易度高いって感じだし、
その乗り切ればいける

親指勢的には連続フリックより弾幕にフリック入れられるのが困る

>>728
LTPのバラード曲は良い曲多いと思うけどな
リズムゲーには向いてないかもしれんが…

おお86万まで出た
ゴールドいけそう

透明な百合子フリックむずくてずっと放置してたけど
エンパレとかのフリック地獄譜面やりまくってたからかさっきあっさりフルコンできたわ
まだまだ成長途中なんです

またローソンかー
ロコいるし買わなくちゃ

>>751
そんなもんか
俺は担当でも3Dモデルが一緒なら別に良いか…ってなっちゃうや

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 17:43:27.70ID:B6lok1sY0
ディフューズしよーよー

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-n4Y6)2017/12/08(金) 17:44:04.50ID:uhyRiVV/p
全然歓迎待機

弾幕フリックは慣れると楽しい

最初はピュイッちゃうけど馴れたら気持ちいい

3分レス無いならロコにイタズラ

ヂュイ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 17:47:44.98ID:B6lok1sY0
みちこ…

み ち こ

いいストレス発散方ありますか?

ロコのみじん切り

>>759
まあ、実際来たらそんなことも言ってられないのかもしれないけど
最悪でも確保だけはしときたいかな

 (^ω^)⊃ トゥイ〜ンクル
  (⊃ )
 /   ヽ

  ( ^ω^) 輝きは〜 ♪
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

⊂( ^ω^)⊃ トゥイ〜ンクル
  (   )
 /   ヽ

  ( ^ω^) 可能性〜 ♪
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

   ∩    トゥ・・・
   | | /⌒',ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ
   ヽ(^ω/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
    ノ .ノヽ--/ ̄ ,    `   ` ̄ ̄ ̄
   .(  }.  ...|  /!
    \ }、ー‐し'ゝL _
      \_jr--‐‐'´}    ;ーー------
        `ヾ---‐'ーr‐'"==

今ログインしたら知名度アップの画面になったんだけど
これどう言うタイミングで表示されるんだ?
前はライブが終わった後に表示されて、センターのキャラがお祝いの言葉をかけてくれたように思うんだけど

おのれハム蔵

>>725
ミリシタは簡単路線でもいいんでない?
お仕事あるお陰で、やりたくなきゃハムハムしないで済んでるし
音ゲー苦手勢の受け皿になるのも戦略的には有だと思うな

エミリーの応援は聞くなぁぁぁぁ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-Gucg)2017/12/08(金) 17:50:40.00ID:QRXEDbBvM
ググプのキャンペーンって期間内のご利用金額に応じてキャッシュバックだから石買って応募すればいいだけ?
今現在歌織さんのカード買ったからもう一つ何か買って9800円の買えばいいのかな

>>772
ライブを終えて劇場に戻ったタイミングで表示される
でも前回のログイン時にライブを終えて劇場に戻らずそのままミリシタを閉じた場合
次の劇場ログイン時に前回のが反映される

年度末くらいにMMMみたいな難易度が追加されるよ

ジェットストリームまっちょ

LTDシリーズも簡素なコミュだけで良いから追加して行って欲しいわ
それで月4曲に出来たら最高なんだが

次のじゃーん!はいつですか

なんとっ!を返して

>>774
最近思うのはイベント曲だけスコランの関係でもう少し難しめでもいいかなって感じ
今の振りに合わせた路線はやってて楽しいから大歓迎よ。
もう少しリズムパート押したいなとも思うけどリズムパート混ぜると途端に難化するし慎重にやって欲しいね

デレステみたいに
高難度追加でも効率は変わんないっす
でいいんじゃね

>>783
下手くそだからイベント曲むずかしくて困るんですけど!

スコランも結局は課金力次第だしなあ

うまくなればいいじゃん

そろそろDreaming!を
ね?

>>783
それは思ったw
多少フルコン難にして足切りしてくれないと
スコランがデッキ勝負で辛いわ
エンパレは余裕の1000位付近だったけど今回は落ちそう

>>788
welcome先輩が先やぞ

うぇるこめが先だろぉ

>>784
効率はかわらないけど、こなさないといけない曲数は増えるマゾ仕様

まあ個人的にはPSTマスピより、衣装販売ショップが早く欲しいんだけども

お仕事でランクアップするとそのお仕事で
出たアイドルがお祝いしてくれるので
担当にこだわる人は注意しような!

>>793
今思うとDLCって有情だったんだなって

小岩井おいしいでしゅ

クリスマス近くになれば確実にじゃーんじゃーん

Drramingがミリオン主題歌だと思ってた時もありました
いいPVもあったし


ふみみ


ランクアップする時だけ録画して担当ちゃんのボイス聴いてる

さすふみ

たててきます

さすふみみ愛してる

サスガダァ…

今回自然回復だと2万ちょいしか稼げないんだな
期間短すぎ

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part553
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512724159/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512724159/


うみーん

>>798
実際最近は39よりDreamingをメインテーマとして扱っている感があったな
初披露の10thから単独、合同、フェス系、ほぼ全てのライブで歌われてきたいし
リリイベとか除けば、この前のハッチポッチが初めて歌わなかったライブだと思う

>>807
ちょつ

ふわり〜♪ あくび〜♪
     ∩ ∧__∧
     ヽ( ^ω^ )^)
     _/\  _/
    (_/\ /
       ) ) ♪
       (_)
 ___/(___
/  (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     よ〜るの〜扉〜♪

   ∧__∧ ∩
 (^( ^ω^ )ノ
  L_   /\_
   \  /\_)
 __(/(___
/  (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     夢の中へ〜♪

  ∧__∧ ∩
(^( ^ω^ )ノ
 L_  /(___
/ \(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      あとでね・・・

 <⌒/ヽ___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

おやすみなさい〜♪
     ∩ ∧__∧
     ヽ( ^ω^ )^)
     _/\  _/
    (_/\ /
       ) ) ♪
       (_)
 ___/(___
/  (____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>807
スポ乙!スポ乙!スポ乙!

>>807
いいよ!大腿筋キレてるよーー!

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 18:12:23.88ID:B6lok1sY0
>>807乙やいね

うみみは〜ひろい〜な〜おおきい〜なあ〜

>>807
おつうみみ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 18:13:59.42ID:B6lok1sY0
そもそも39って何が39だったん

>>807
ありがうみみんおつの戦士

>>807サンチュ

Welcome!!は実装楽しみだな
わさんぼーん

>>808  
大事にしてる曲なのに無かったのが不思議ね
あのアニマス感バリバリなアニメ好きだな

全体曲はdreaming!が1番好き

>>777
詳しく39
いきなり表示されてびっくりしたけどこれからは劇場に戻ってから落とすことにしよう…

>>807
おつみみ

>>810
夜更かしする気マンマンじゃねーか

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 18:19:49.85ID:B6lok1sY0
39プロジェクトとかいう出会いコミュ以外では全く使われなかった単語
シアター組呼びでいいしな

ミリシタしか詳しくは知らないけど、Dreaming好きだな

39の方が好きだわ

39人の後輩が出来るはずなのになんか一人足りなくないっすか

俺が出る

ドリームトラベラーズ今更フルコンしたけど555コンボか

うぇるこめ人気内の

OH Yeh I'm only Dreamin' I'm only Dreamin' for me. 

>>829
(( || ))

>>807
おつうみみ

>>785
そういう人もいるから慎重にやってほしいところなんだよね
ツアーは仮にMM激ムズでもイベント効率自体には影響ないからあれだけどシアターはもろに影響するからねぇ

>>789
クリアはできるフルコンは難しいにできたら良いんだろうけど、そうすると大概理不尽な箇所が出てきがちだから慎重にやって欲しいね
100位入りたいけどデッキが追いつかねーんだよなああああ

小さな星の話をするつもりか!!

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 18:24:46.12ID:B6lok1sY0
>>810
寝ろや!

welcome!!は後ろのカーン!ってなるやつ好き

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-OkNs)2017/12/08(金) 18:27:31.18ID:B57qBoNf0
「琴葉が実装されないのも全部天海春香って奴の仕業なの!あは☆」

確かにドリーミングの印象強い

>>837
金髪毛虫のせいですよ!金髪毛虫!

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-s0iv)2017/12/08(金) 18:28:49.66ID:B6lok1sY0
サンキュー!ウェルカム!ドリーミング!

>>833
時間効率違うんだからポイント効率は同じにしてよ!

ってド下手+セコイ自分は思う

シアター通常曲MM正義って聞いてから
ずっとココロが帰る場所しかやってないw

LTDよりLTH派だからDreamingそんな評価してないなあ

サンチュ!キムチ!じゃがバター!ウィーアー焼肉スターズ♪

ワンワン言ってるひなたかわいすぎるな?

わさんぼ〜ん!

https://youtu.be/sFlx7Tb5vD0
メインは映画組に3人だけどちょっと弱いっちゃ弱いよね
色モノ枠とかど派手な美人とか必要

メインコミュ15話と20話で頼むよ美咲ちゃん
10話ごとなんておじさん待ちきれないよ

4倍あるじゃん!なんで嘘つくの!!

ところで今カラオケでつむ金歌ってるんだけど、金魚ダンス思い出してなんか笑いそうになる

Dreaming!のきらめけるよねもっと♪が好き

>>795
お金を払えば必ず欲しいものが貰えるとか有情過ぎる

>>849
ちゃんとバーストアピールで金魚ダンス踊るんだぞ

姫のファンは姫のことなんて呼んでるの?

>>841
今ココロMMのクリア回数見たら600回になってたわ……

つーか歌い分け曲に工数かかるのはわかるから急がなくていいわ、むしろ課金曲にしてもらってもいいくらい

04買ってきた

ココロがかえる場所はスマホからでも脳死周回できるから好き

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 170c-n4Y6)2017/12/08(金) 18:38:28.54ID:uxWve0Pk0
曲がどうとかおいといて、スレ民の一番すきなユニットはどれ? ぼくはミルキーウェイちゃん!

イベ曲難しいとシアターだともろに影響する意味がいまいち分からんのだがどういうこと?

>>858
灼熱少女に決まってんダルルォ!?

エタハモ

>>807
あっおつでーす


>>853
ファン「う、上様…!?いや、このようなところに上様が居られようはずもない!皆のものであえであえ!」
という光景を妄想した

>>859
うっかりさんだと思ってスルーした

イベント曲むずかしくて困るのは
MMの石取るのに何回死ぬかなーって冷や汗出るとこだけ

>>858
ぼくのかんがえたさいきょうゆにっとアクアリウス

ウィーアー!はいつ追加されますか?

>>859
MMだと死ぬ場合6Mやることになるから、
好奇心を1800消費したい場合に
MMだと10曲
6Mで12曲
超下手で2Mだと20曲

>>858
クレブルしかないでしょー

割と真面目にワンピとコラボすればいいよ、無駄に力入れて全体曲にしてイベ上位報酬はルフィ衣装とか

>>867
いっせーの!が先だぞ

リコッタは家族

>>870
いらねぇ

ワンピースとコラボとか誰得

>>868
たいして変わんないな
下手なら2mぷらすの方やればいいし

>>858
ウィルゴ!

ドラゴンボールとコラボしてイベント開催しよう 衣装付き上位報酬は春香で

志保百合子奈緒杏奈美奈子のユニットないんですか?

ルフィは上半身裸だからつまり…

>>858
そらもうアリエスよ

>>877
・・・なんだろう
違和感がない

>>841
シアターもそのうちイベント曲は同じになりそう
カケラ集めはなんとも言えんところだね

>>882
あれ?イベント曲同じだと思ってたけど?

>>858
ウィ…>>876と被ってしまった

>>877
ドッカンテーブルもコラボされるぞw

>>875
36000稼ぐんだと結構変わるんだけど
2M+で2000位以内狙ってみてよ

>>886
自分は担当来たら6Mで2000位目指しますぞ

DTも無事MMフルコン取れたからようやくイベ曲手抜きできる

ラストスパートで稼げるptに差があるのは結構影響ありそう

(デレステでもPro回しで2000やった事がある)

>>883
今は難易度ごとに消費とポイント違うよ

私はずっと2M+だな

6Mでアナザーはマジで苦行だぞ…

>>886
流石にそれは甘えじゃね?
そういうシステムにしたら音ゲー上手くなろうってモチベーションが湧かんだろ
ミリシタは2+という救済が有るだけだいぶマシだよ
スクフェスなんて1個下の難易度だと効率6割以下だぞ

>>889
イベ終了数時間前で
ボーダー付近をうろついてる時点で戦略ミスですわ

今回のボーダーは85000くらいかな
まあ9万稼げは心配はない

>>891
ポイントは消費のだいたい2倍だよね?

>>893
下手だから仕方ないんどす

>>897
2.38とかじゃなかったかな

コミュ出てないのってありさと姫とのり子?

真美の衣装めっちゃ力入ってるな

茜ちゃんの歌めちゃくちゃでワロタ

>>895
俺はちゃんと最終と5万前後離れるまで稼いだから...

>>886
えぇ……

>>901
サッビ♪サッビ♪コッコガサビー♪

チャッチャッチャチャチャチャアカネチャーン

>>894
ツアーのMMと6Mが同じポイントなのが神仕様でしたわ

>>898
2.38だった
時間効率は死ぬけど
ポイント効率同じなら問題ない
気持ちよく2M出来る

2M+と6M効率は一緒ですな
俺SSsを6Mで2000位以内ゆゆうだったので
気にすることなくね

iPadmini4からiPadPRO10.5に乗り換えたけどいいねこれ
親指で遊んでるから最初指の移動が大変かと思ったら案外そうでもないし、むしろ今までより遊びやすい
画面もデカいし画質も綺麗だしツインスピーカだし買ってよかった

ブルームーンのソロコレめっちゃ欲しいんだけど高すぎる…
まあガチャに比べれば安いから買うけど

あと2週間でステラステージ発売とか嘘だろ

ミリシタはバーストあるから出来ればフルコン安定で遊びたいんだよね

ソロコレDL販売くらいすればいいのにね
なんかもったいない

>>907
うむ
ツアーは時間効率も同じだからさ
もし難化するならそのへんはバランス取らないといかんからねぇ

ぐーぷれキャッシュバックやってるから2枚買ってきた
あしたお金おろしてもう3枚かうんや

LAWSON(ググプレカードは52種類用意すれば良かったかな?)

今回のイベ曲のバースト可愛すぎやろ

>>912
フルコン時はダンスがブツ切れになっちゃうから通常時の方が実は好き

界王拳始まるまでDT叩いてない奴大杉w

ググプレ5万課金すれば1万キャッシュバックって実質タダじゃん

バーストいいな歌織さん楽しそうで可愛い

30回ミッションあるしある程度はみんなやってるもんだと思ってたけど
30回以上全部界王拳でいくんかえ?

今回譜面楽しすぎで等倍でやりまくってるわ

30回ミッションはもう達成済みだ

今回のイベ曲は叩き飽きないし音ゲード下手な俺でもなんとかなっちゃうから大好き

>>922
そのための好奇心はもう溜まってるぜ!

さっきイベ曲界王拳30回終わったわ
まだまだ先は長いが

>>922
自分は徒歩だから最後まで等倍だよ
レベルアップ回復狙うよ

ダメだ何回やっても86万点までしかいかねえ
これ以上はSSR凸しないと無理か…

サポメン育てるだけでも結構スコア変わるぞ

俺が危なくなるから育てなくていいゾ
2000ボダ4倍開放で一気に上がってきたなぁ…
ptランクはまだ200しか落ちてないが明日になったら順位暴落してそう

今からAnユニット育てるのもアレだよなぁ
次からPrだろうしAnはしばらく出番ないだろうし

指定vo力団アクアリウス

イベ曲アレンジ凝ってんな

>>922
1回もやってなかったり

四倍になったらぐいぐいいくPも多かろうだしね

>>936
「いくいぐいぐ」に見えた
危うく通報するところだった

なか○○いく

MM4倍で30回叩いても5万pt強だしな
2000位勢は叩いていないPも多かろう

育さんがイクところ見ててあげたい

歯ブラシがなんだって?

育さんと歯ブラシってなんか関係あるの?

ロコのお仕事チャンス初めて見た気がする……お仕事で恵美が3連続で来たり随分乱数が偏ってるような

もしかしてみんな溜め込んでるの?!

945名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-MDiv)2017/12/08(金) 19:39:16.29ID:6wrf+VwFH
育コンベを闇に落とした歯ブラシの話題はNG

中出育さん

大神たまきん

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3719-HquM)2017/12/08(金) 19:41:28.93ID:NlEkrNyK0
welcomeってシングル発売してないよね?
50人のが聞きたかったらdreamingのシングル買えばいいの?

>>948
OK

>>948
そう
俺は5人バージョンの方が好き

いつの間にかにハイスコア4桁にされとる…

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3719-HquM)2017/12/08(金) 19:45:33.22ID:NlEkrNyK0
>>948
>>949
さんくす

等倍じゃないと経験値とか勿体無くない?

アナザー>>>>>壁>>>>経験値

>>944
溜め込んでるけど俺は目標pt決めて毎日同じくらいのptを貯めれば良いようにしてるよ

>>953
どうせ他のイベントでもレベルアップは嬉しいしそれほど気にしてないな

上位陣はもう勿体無いとか考えてないっしょ
勿体無いとか言いだしたらお仕事だってライブやった方が経験値もらえるし

PLV200超えてくると経験値はどうでもよくなってきた俺氏
時間効率最優先

アナザー>>>>>千早>>>>経験値

このゲームの衣装は何よりも優先されるから
経験値なんかあっても衣装もらえないんだよ

>>953
時間がもったいない人もいる

徒歩でランキング入り狙うなら1日どれくらいのプレイ時間になるのかは気になる

一日1〜2レベル上がるように石割ってると丁度いい
もちろんイベ曲やらずに

2000位狙いに行った時点でもったいないという感情は捨てる
pt稼ぐこと以外は考えない

今月始めた俺氏百合子と志保のイベ衣装がもう手に入らないと知り絶望

200レベル超えてるけど4倍もったいないマンだわ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 19:52:08.57ID:GLYygUB20
>>807乙はいさい!

>>964
俺も志保イベ後に始めて絶望したけど
一応復刻を匂わす説明はされてるみたいだから
気長に待とうぜ

>>965
ミリシタ新規なのにLv200とかsugosugi

無駄な時間がもったいない

>>964
11月中旬に確定チケットが買えたらしいっすよ

ソシャゲって元々時間と金どっちを取るかみたいなところあるし

気付けば金と時間両方取られてる

>>970
限定貰えないやつだ!

そして髪も抜ける

劇場のウワサ
事務員をシアターに監禁しPから金と時間を搾り取る芸能事務所があるらしい

あるから
伸びてきたしcutcutcut

美咲ちゃんに監禁されたい

散髪代がもったいない

質問ダメですよね?

よしデレの方15000稼いだから今度はこっちだ
4倍もう来てるからいきなり飛ばしても大丈夫だね

美咲ちゃんって割と尽くすタイプっぽそう

今回の2000位はさすがに前回より低いことはないよね

美咲ちゃんは今回で腐ってしまったからなぁ

ぴよだからってBL本とは限らない
ネクロノミコンとかエイボンの書とかかもしれないじゃないか

美咲ちゃんは間違いなく尽くす女の子だよ
いまだに事務所の中で私が来るのをずっと待ってるんだ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 20:06:34.20ID:GLYygUB20
美咲ちゃんの手料理…

シアターデイズ

ピヨ助が貸したのはCDやぞw

あれはBL本じゃなくて実在アイドルの百合本だぞ
ぴよちゃんイチオシはきっとしずしほ

>>985
ログインしてないのか
コミュ放置なのか

美咲ちゃの安眠音声ください

この前深夜3時ぐらいになんか起きちゃって、どうせならふれあい回収しとくかと思って事務所行ったら
まだ机に向かって仕事してる美咲ちゃが…

ンァィドルマスタァムィリォンライブ!!

>>988
つまりデータで何千冊も・・・

それじゃぁ質問しますね

小鳥さんと美咲ちゃんが好きな漫画の話をしていて、美咲ちゃんがアニメ版で好きなキャラの声が素敵だったと何気なく言ったら公式が出した腐向けボイスドラマとかキャラソン集を貸したとかそんな流れだったんじゃないかと(今度CD返しますの件).

まだだめ

しごおわ
週末は走るぞ

シアター…デイズ

古きもの(音無小鳥)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 34分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。