魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4908

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1288【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511839456/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4907
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512628244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・4000万DL記念
黒ウィズドリームくじ
期間中ログインで毎日抽選券ゲット 12/4 16時~12/19 2:59
(12/5~12/19の毎日16時に抽選)
※当選の受け取りは毎日15:59までなので注意
正月にもセカンドチャンス
https://i.imgur.com/U0cT6Up.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・2100万DLミューズ

■黒ウィズミュージアム2倍デーまとめ
https://i.imgur.com/8QeSvsB.jpg

ワロタ
ワイアット家は誰が存続させるんや

あ、>>1おっぱい

あれテンプレおわりーにあがない
いちおつ

いちおつにへ〜(*^^*)
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のみんなのマスコット、ノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜!
ついにカレンダーが発売されたにへ! これでいつでもにへを見られるにへ〜☆
1年中にへと一緒にへ〜☆
魔道士の家にエステレラ常時開放したにへ! まだやってない人も、のんびりにへにへするにへ〜(*^^*)
みんな待望のエステレラ2にご期待下さい!にへ(*^^*)
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/3sIfzmu.jpg
http://i.imgur.com/Hzpymu3.jpg
http://i.imgur.com/4LUI0sX.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/BzMBpns.gif
http://i.imgur.com/Qw7vhf1.jpg

いちおつにへ〜(*^^*)
おやすみにへ〜(*^^*)

いちおつ
サ母な

サユリさんが独身をこじらせて死んだ!

サユリママ最近スナイプしてくるな

>>4
わいや

ノインちゃん大好きおじさん
ピピアちゃん大好きおじさん
くらいだと思ってたけどほかにも色々いるみたいだね

13名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1sKZ)2017/12/08(金) 01:05:59.32ID:UG8CcysZd
ゼノブレイド2終わった
久々にやるJRPGもいいもんだな
黒猫みたいにガチャもあるRPGだからゼノシリーズコラボしていいぞ
あ、>>1

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-3TQo)2017/12/08(金) 01:06:10.53ID:dTqOF65sp
いちおつ
暇な週末

ピピア?なんだクリ松か

やめろ、ゼノサーガ2でナニカ全然違うモノになったMOMOちゃんはもう見たくないんや

マジで勢い無くなってきたな
イベントも惰性でやってるしクリスマス課金するか迷うわ・・・

ピピアちゃん大好きおじさんは一人だけどノイン大好きおじさんはゴキブリみたいに湧いて出てくるからなー

勢い無さすぎてビビったんやけど何があったんや

勢いだの過疎だのtwitterでやってろ

4周年は新規呼び込む暇猫期間とか言ってた擁護が沢山いた頃が懐かしい
今年はマジで一年通して糞だったと思うわ

アイドルだけは良かったよ
今後は最低限あのクオリティで頼む

>>19
なんもなくても勢いあったのにな
たまごの話とかさ…
大体食べ物の話盛り上がってたよね

ゼノギアスはシリーズの処女作だがエピソードX、これ豆な

周期的にぞばやアイドルイベントのライターが書いたイベントそろそろ出せる頃だろ?

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-3TQo)2017/12/08(金) 01:14:53.83ID:dTqOF65sp
もう緩やかに衰退していくだけさ

断猫から卒猫へ

ツイッターやってる無微民もいるのかもね
時々ツイッターのどうでもいい話が流れてくるし
なっさんレベルの知名度ならともかく有象無象の話を持ってこられても知らないんだわ

よく知らないけど時代はインスタだと聞きました

とりあえずクリスマスにサンターニア先生が出るかどうか、私、気になります

ゼノシリーズコラボなら当然戦闘時BGMはEP1通常戦闘曲だよな

インスタ映え()

昨日辺りに納豆でブーストしてたやろ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-1sKZ)2017/12/08(金) 01:18:14.71ID:UG8CcysZd
>>16
ゼノサーガはEP1で終わったはずだが???
2、3?知らんな

ボリュームのあるイベントをくれ 通常エリア一つ分くらいでいいぞ

イーニアはしばらくイラニーアい

ゼノギアスは神ゲーでしたね、100万本売り上げてゼノギアスUが発売された世界線に行きたい

>>35
ついでにエリア争奪戦もあれば最高ですね

今日はボーナス支給日やで、めっちゃ楽しみやで

>>37
ディスク2がちゃんと完成してればミリオン行ったかもしれんのやで…

>>36
(´・ω・`)そんなー

後半はサウンドノベルですごい速度で進んでいくから困る

DISC2の紙芝居はエヴァオマージュみたいで自分は好きだったけどなぁ

嫌いじゃないけどさすがにディスク1と比べると違いにビビる感

>>41
正月新人王UHGと今年三回出たからしばらくイラン

3はダメだろう
せめてもう1回でて4にしないと

前このスレでイーニアの絵師が引退とかどーとかここでみたけど本当なのかねぇ

>>37
個人的にはバトルが楽しくなかったわ

>>47
そんな話見たけどソースが出るまで信じないぞ・・・ぬあああ

バトル面白かったけどな
もう全部シタン先生一人でいいんじゃないかな
ってとこで更に剣持った時は笑ったわ

ショー

ネット銀行に入れてると日またいですぐ振込通知が来る
ボーナスの支給額が即分かって有り難みがないねえ

ゼノギアスってロボットのやつだよな
関連作品があるなんて知らなかった

黒猫がこの先生きのこるには

イーニア先生きのこる

>>53
ひょっとしてそれコードギアスだったりしないか

皆アズレン行きやがったな…

やっとサタ女2のハード覇級ノーデス達成
ほんまちびエニィ様々やで

変形してウニをボコボコにするユグドラシル4は壮大すぎて感動した

>>56
いや分かんない
ゼノギアスってロボットに乗って戦うRPGじゃなかった?
なんか昔の記憶が曖昧になってきた
アルツハイマーかも

イザーク 白米にウニをボコボコに乗っけなさい

>>60
すまん、それなら多分あってる

あー、ヴィクトリアのパンツ欲しい

なんかスクエ二から出てたのに次が違う会社(ナムコ?)から出て
なんで?ってなったのは覚えてる

うちの邪神様のかわいいこと
それに比べてゼノサーガの邪神ときたら

ゼノギアスって解答か選択肢にあったよな

エーファのパンツあげる

>>64
あーそれそれ
名前が似てるだけでナムコがパクった無関係作品だと思い込んで買わなかったんだった

経緯は知らんがゼノギアスの産みの親である人がスクエニから出て会社立ち上げて(モノリス?)、ナムコの下請けで新作出したのがゼノサーガだっけ?んで任天堂の下請けで出したのがゼノブレイドみたい感じだったような
少なからずスクエニとは確執ありそう(KONAMI

開発会社が共通の世界観持たせてて販売元の違う作品に反映されてるのってちょいちょいあるでしょ

ゼノギアスは5周するぐらい好きなRPGだわ
飛翔はマリアのテーマって言われてるけど初出がチュチュ巨大化時だから笑うわ

アイドルがアイドルに乗って戦うアニメだっけ?

ファイヤーエンブレムもそんな感じのあったよな

チュチュをドーピングしまくったら
巨大化した時にHPが4万9000くらいあった気がする

イザーク、お腹が空きました

モノリスはバテンカイトスを作って下さい

DL限ノイン糞みたいな進化しててワロタ
はーマジでやる気無くすわ死ねクソプラ

トリテンチャーン

>>77
見破りに何を期待してるかわからんが周期が早くなっただけで充分だろ

おっはー今日もお仕事頑張ろうな

かっそかそやんけ!
どうしてくれんのこれ

シエオラーミャってどこで使うんやろ
ミリィの調整要員?

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-Wq3g)2017/12/08(金) 05:13:10.20ID:1/Boq1QSa
ロストエデン3ハード終わったぁ
エクストラ覇級どーやって攻略しようかなこれ
ハードは鉄壁ループでクリアしたけどエクストラじゃ無理だしなぁふむぅ

過疎……つまり人が少ないという事なんです!ドヤァァ……!!!

毎日クジもらって結果見るだけゲー
省エネなのでして!

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-Wq3g)2017/12/08(金) 05:55:33.15ID:1/Boq1QSa
この時間に過疎って言われましても…

雷単で鼻ホジレベルだろ覇級…倒す順番さえ守れば詰まる要素がない

そういやリフィル早朝ランニングニキみなくなったな

暇猫過ぎて別ゲーをやらざるを得ない

90名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-Wq3g)2017/12/08(金) 06:14:43.45ID:1/Boq1QSa
>>87
それは貴方が天才だからです
雷にはがうがう型がいないんですよ
はよ出て

2色は簡単、3色も50%近辺は易問やし慣れた方がええで

3色問題の難易度落ちてる気がする。
以前は意味不明レベルで聞いたこともないことを問われる問題が多かった。
今はほとんどそういうの無い。

おはにへ〜
いちおつにへ〜

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-fQqm)2017/12/08(金) 06:25:58.95ID:pY5zU2i20
エクストラの攻略
問題覚える
難易度ダウン付けた友達探すor自分で用意する
クリコン連打でSS攻め
これでクリアできるだろ
まぁ問題覚えたほうがノーコストだし自分の為にもなるから覚えたほうがいいね

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-Wq3g)2017/12/08(金) 06:33:36.40ID:1/Boq1QSa
クリアもそうなんだけどエクストラで周回したいんよね贅沢言うなってことはわかる
でも確定ドロはやっぱ嬉しい
水と火はがうがう型いるから脳死でクリアできるけど雷だけ無理w
ってかよくよく考えるとがうがう型作ったの失敗じゃね?

別ゲーやって猫クジを眺める日々
それもまた一興

シャーノちゃんおはよう

クリスマスか正月に元帥くるな
森川さんが何故かいきなり元帥のことブログに書いてるし
ドル3の続編ぽい感じか 過去話か
栗400くらいしかないからもうちょっと貯めないと

>>98
正月はもうおるから100%ない
もしきたらコンプするまで回したるわ

クリピノ2回でてるから
正月の可能性もあるんだぞ

ていていていっ

栗配れやというユーザーの声に応えてくじゲーという回答
斬新すぎる

結晶1000万ptでユーザー激震させてくれ

>>103
そんなに激震物でもなくね?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-oPTv)2017/12/08(金) 07:06:57.29ID:5NiYvv0s0
4000万でも期間から比べれば普通だしな

シャーノおじの朝晩の挨拶いつからやってるんやろな
毎日欠かさずとかある意味すげーな

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)2017/12/08(金) 07:14:34.09ID:mf5mK6Q90
暇猫といって別ゲーに浮気する奴が相手なら、覇王翔吼拳を使わざるを得ない

ラオウさま帰ってきて栗配ってください

種族マナおかわり欲しい

暇猫なんでパターン認識とかR使った統計処理とか勉強してる
ヤエちゃん張りに意識高くしたいわー

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-Wq3g)2017/12/08(金) 07:18:59.56ID:LWOZU69m0
>>110
お前、見込みアリ

今日もくじが外れましたら
私ぶちギレますわよ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-Wq3g)2017/12/08(金) 07:21:49.51ID:LWOZU69m0
【急募】ここから黒猫を立て直すには何が必要?

心竜は過去編をラムダ、祖父クロード、セトアーリアとかでやってほしいな

2ヶ月に1度新エリア出してくれれば俺はずっとついていくよ

おはぞば

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-Wq3g)2017/12/08(金) 07:26:19.43ID:LWOZU69m0
運営はいつも斜め上な考えをお持ちだから
絵が動く機能(キャラボイス賞のエニィ、ミリアサみたいに)とか付けてきそう

にひひ

>>117
それはそれでアリ

>>113
四年間の対応と客の挙動を見た課金額を最大化するAI
テキストマイニングを用いたユーザーの反応を最大化するAI

冗談抜きにこの辺を用いたソシャゲーそろそろ出てきてもいいと思うんだ
コロプラの強みって四年分のビックデータがあることだと思うし

新エリアは師匠が人間に戻る話です
百鬼丸方式でステージ毎に手足目鼻耳口各パーツが人間に戻ります

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-Wq3g)2017/12/08(金) 07:31:19.13ID:LWOZU69m0
>>119
一応この前のアンケートのやつで送っといたゾ
反映されるかどうかは知らんがな

ぬあああああ。

>>107
俺も暇猫つぶしにkofやってるわ

なんかkofのソシャゲ炎上してなかったか大丈夫なんか

二、ニヘチャンガッ!!

>>121
未完のままサービス終了しそう

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-BHLZ)2017/12/08(金) 07:45:23.80ID:5V3We4t30
VR化待ったなし

師匠って普通に人間に戻れるけどわざと猫のままでいるんでしょ

最後に黒猫氏をピストルで撃つところで終わるパターンかも

ピッグデータすなわち

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-fQqm)2017/12/08(金) 07:48:56.82ID:pY5zU2i20
暇猫期間長すぎるよね
ミュージアムも実装当初は色々デッキ考えて楽しめたけど結晶が未実装だから見えないゴール目指す面倒なことはしたくない
2000万貯めて放置
金かけてFEHやってるからそっちで時間つぶし
FEHと両方やって人ってどれだけいるんだ?
キャラゲーと言う点で似たところあるからやってる奴多そうだけど

>>132
目当てのキャラが貯めてた分使って出ない時点でアンインストールした

>>132
一回やめたけどシグルドガチャでリセマラしなおして今やってる
ルーテ欲しかったけど金を出す気にはなれん

にへぁ

>>129
お湯かけるだけだぞ

ルーデを守りますっ!

社畜の俺からすると暇猫言ってる奴が信じられん

今日のクジ以外は何かあるかな

仕事終わってから一時間位しかやらんけど暇猫やぞ
社畜関係なくない

暇猫言うなら交換所完売できるやつは完売させるくらいやり込んでから言えよw

最近増えてきたスマホPC連動型を採用して欲しい
Andapp、DMM、Yahooがやってる奴

やれることのリストを眺めて、自分にムクムクこなす意欲が湧く状態がイソネコ
いまは やってもしゃあないor人によっては膨大で 意欲の面がことなる
ゆえにヒマネコ

復刻猿レイドを始めるのがコロプラクオリティ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-Wq3g)2017/12/08(金) 08:06:25.91ID:1/Boq1QSa
あーもうやだ!
なんてバカなんだ自分に腹立つ
せっかくの休みをこんなゲームで潰すのは馬鹿げてるなエクストラなんかもうやらん!知らんわ!
よし出かけよう

バーカ

レベルカンスト寸前で魔道杯で栗割りしたくない、だから最低限の周回しかしないという事だろう

>>145
おい!核心を突くなよ!

サタ女のニート覇級エクストラ2人協力を経験したからそれ以降はぬるく感じてしまう

核心すなわちコアエッセンス

サルと戦うのは刃牙に任せた

強のクジは何等が当たるかな〜

サタ女2シルビー貰えなくなってんのかよ
前の垢忘れて最初からやってるがキツイなこれ

おはようピピアちゃん、今日もとっても可愛いね〜
おへしょつんつんスリスリしたいなぁ〜
https://i.imgur.com/WzyWbip.jpg

馬鹿だったミッションから貰えんじゃん

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 08:20:43.48ID:x2YAF2Eda
ピピアニキなら俺の横で腰振ってるよ

>>154
お前はんは死界送りや
そんでミジンコに生まれ変わってもらうんや

風邪が治らんにへ

クリアしてなかったアスモとザラ真覇終らせてきたわ
いやぁインフレを感じる感じる

ジーク、アサギのお陰で仮面お父さんの周回がラクラクだにゃ
面倒でやってなかったから消化するにゃ

暇猫すぎてリュコス結晶作り始めたわ

何か良く分からんがそんなに暇なら別ゲーでもやればいいじゃない

かなりの部分がクソ寒い世界だろうにピピア腹出して大丈夫なのか

恒常A精霊で使えるのを5キャラあげろと言われても難しいな。
今や配布の方が全然強いしな〜

>>156
知ってるよ

ミカゼ

うんしょう三姉妹的なヤツじゃない?

ミカゼ、ダリガラ、オロチ、チュレ鯰パイロン
なんだ6キャラもいるじゃん

>>163
ピピアちゃんは寒いのへっちゃらだから大丈夫だよ!
どうしても必要な時は自分がおへしょスリスリして温めるからね〜

最近は限定と配布ゲーしてるし常駐キャラは使ってないなぁ

>>132
シグえよの為に実装当時からやってるよ

ボス「週明けお前出張な」(ハイ)
ボス「日曜のうちに空港近くまで移動な」(?)
ボス「月曜の1便で那覇な」(!)
ボス「滞在時間5時間で打ち合わせ済ませよ」(!!)
ボス「18:00に帰り便があるからな」(死ね)

せめて那覇で前泊させろや糞が!

みんなコイン集めどこでやった?

へそ摩擦→大量の熱エネルギー→カタルシス→ヒマネコ

ゴールデンチャレンジは5階をアホみたいな周回してる新規がいましたね…

>>172
図鑑埋めたら一通り取れた

今日魔道杯の予告なけりゃ来週の線は消えるかね

>>169
ピピア「ストーカーに付きまとわれてます。ぐすん。」

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-BHLZ)2017/12/08(金) 08:42:26.84ID:5V3We4t30
VR化待ったなし

今月の魔道杯は中止になりました!

おパンツクレティア

魔道杯中止ならもっと早く連絡するやろ
ランカーとか今めっちゃイライラしてそう

魔道杯予告なんて前日に来る可能性もある
いつ来てもいいように備えろ

年越し魔道杯乱舞

ぐわあああああああああっ!

1日魔道杯とかな

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HbTR)2017/12/08(金) 08:47:21.22ID:7walD7AYd
クリスマス魔道杯or大晦日元日魔道杯に備えろ!

データ的に見て来週なのは確定的

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-BHLZ)2017/12/08(金) 08:49:14.46ID:5V3We4t30
中止でもいいんやで

バーニングスプリント魔道杯

190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)2017/12/08(金) 08:52:03.34ID:YDobSEaBa
>>172
君のなは

191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)2017/12/08(金) 08:53:13.17ID:YDobSEaBa
魔道杯は貴重な栗源やからなぁ

中止にはさせないよ

マドウハイこないだやったばかりじゃねえか

>>191
これは確かにある

魔道杯クリは見逃せんよね

>>187
データ的に見ると来週開催なら既に予告が来てるはずなんや

魔道杯あっちいけ〜
ピピアあっちいけ〜

魔道杯のデッキ構築は好きやけどな

魔道杯開催無しでその分の栗別で配るってのが一番いいんだけどな
魔道杯で栗貰えるというより走らなかったら相対的に栗減るみたいなもんだし

>>196
告知が早くなったのはここ最近だよ
前まではその週の頭とかだったし

魔道杯あってもなくてもいいけど
なんかシャロン以外にもイベくれ

最近の魔道杯はヌルいし、暇猫勢は満足できない

暇猫っていうてもタワー報酬回収終わってる人そんなおらんやろ

魔道杯に関しては最近の傾向だけ見てもなあ
全体的に見たらまだまだ突然始まるイメージの方が強い

魔道杯止めて栗と配布だけくれ(乞食)

魔道杯いつやるかなんて早いうちに決まってるでしょさすがに
その上で最近の慣例無視して告知遅らせるならただただユーザーに不親切な運営になったってだけ

コロプラ「お前らイベ覇簡単簡単言う…どうしよう…。せや!初戦多層50!これで行ったれ!」

クッソのんびりやったっていうか土日全然触れなかったけど、ミュージアムの報酬は欲しい分は火曜には取り終わったゾ

ゲリラ魔道杯・・・頭ガ・・・

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-bgxV)2017/12/08(金) 09:06:10.50ID:A0lRi+79p
後1週間でUHG高難易度 金ソフィ1枚 ロスエデ3ハードエクストラ 雷単結晶5枚 副闇結晶5枚とか終わる気がしない

211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)2017/12/08(金) 09:06:41.05ID:YDobSEaBa
来週だと次のガチャとも被るしね、やはり22日なんやろ

シャロン以外のクリスマスっぽいかレイドとは別の正月っぽいイベントあるといいなあ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-bgxV)2017/12/08(金) 09:08:22.72ID:A0lRi+79p
クリスマスは通常エリアイベあるでしょ多分

毎年恒例のクリスマスギルマスか

新しいギルマスないって復刻レベルやろ
全部のクリギルマスにLL素材用意して個別に高難度クエストでも欲しいわ

>>203
自然回復だけでちびキャラ各5枚遺影各4枚マナ全交換でまだ2000万くらい余ってる

魔導杯でクリを沢山配るのは他ゲーに逃げないように周回で拘束するためでしょ
イベ覇安定周回できても報酬全回収となるとそれなりに時間取られるし

クソみたいなゴーストだとまたボーダー上がるぞ

うーん最終フォームにしちゃ3月は早いような
前作のムテキが6月だったし5月とかじゃないのか

ああそっか…黒猫の人がこき使われるアレか

前回のは5ターンゴーストあってよかったマジで
あんなん陸式レベルやろ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)2017/12/08(金) 09:19:13.24ID:YDobSEaBa
今日は結晶追加とオルタナ復刻で終わりかな
来週に過剰な詰め込みイベント来そう


最近競争率激しくてしんどいから、この際イブ魔道杯とか言って24日16:00~24:00までの短期間魔道杯なんかにすればいいんじゃない?
リア充とか完全排除できるし、こんな時期にゲームやってるやつとか少ないでしょ

あっ、でもお前らのことだから関係なく寂しくポチポチしてるだろうから一緒のことかwww

へったくそな煽り来たな

>>219
創動スレの誤爆か

ライダーの誤爆定期的に見てる気がするんだけど
同じ人かは知らんが

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RdPa)2017/12/08(金) 09:23:22.46ID:SsYRi3hmd
>>216
まあお前みたいなやつは少ないよ。

上手くやるリア充はそこも上手くやるんやで
逆に見え張ってるような奴がやらないんや

ここで誤爆したのはこの一回きりソス
仮面ライダー好きな人が他にもいるなら嬉しいな〜
というわけでビルドコラボはよ

>>230
今の俺は負ける気がしねぇ!(ガチャガチャ)→騎士団

プチプチを延々とつぶすようなものだろ 作業自体を苦にしないマンなら現状でも平気なのだろうか?
とったキャラが将来役に立つか?は関係ないんだろな

リア充なら次の日が仕事だから
23日にいろいろするものでは・・・?

リア充なんてそういう時間のやりくりは上手いだろうから、苦しむのは非リアと社畜勢だけだと思う

いちおつにへ〜(*^^*)

まあ今はすっかり様変わりしたけど元々取れる物は取るのが無微ですし

土曜に祝日あるのに振り替えないの無能無能
今年は土曜祝日多かったな

1000万コインで栗1個と交換で上限15個とかなら経験値問題さえ解決すれば普通にやる

>>232
作業工程確立できればあとはながらでやるだけだからな

>>238
初心者が損するとか言われるし駄目っしょ

>>235
のんびり大臣にへ〜(*^^*)

>>238
1000万で魔力全回復なら割と実現可能性ありそう

>>236
昔のボスキャラ共食いでの潜在解放とか思い出したくもねえ

Xmasの大失態
「このバッグ素敵ね」
「それパチ屋で」

ハイ即解散

いちおつにへ〜(*^^*)

露骨なのんびり大臣乞食はNG

怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら海開きやキャンプがあるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

風邪ひきそう

南半球在住の方かな?

それはそうと今年のクリスマスキャラ何が来るか楽しみ
スポットライト当たってない精霊1体でも多くこないかなー

サタ女2ハード今更やってるけど上級の時点で敵硬いわ攻撃激しいわ四択じゃないわで中々狂ってるな

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-iI2m)2017/12/08(金) 09:55:46.16ID:1wLu56Pc0
ロスエデ3絶級の黄単結晶集めに使ってた複色デッキでサタ女2のジジイしばきにいこうと思ったら2T目で全滅してワロタ

おねショタ好きなんだが黒猫におねショタカップルになりそうな組み合わせが無いんだよな。
アデメモ、アルルシみたいな普通のカップルばっかりや。

きょうは追加ガチャあるかもなんだがー!?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 09:59:01.98ID:x2YAF2Eda
そろそろクリスマスガチャ第一弾やってもいいな

レグルとテーラには割と期待してる

去年はイタズラ女神に我孫子復刻か

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3bNw)2017/12/08(金) 10:01:46.65ID:nSop+Acra
サタ女の復刻ガチャじゃないの?むしろやって欲しいんだけど元帥欲しい_(┐「ε:)_

サタ女元帥とは・・・

アウアウだからねしょうがないね

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RbhE)2017/12/08(金) 10:06:35.42ID:yBYBC5c0d
>>252
スバルとケイトリン

ここ2ヶ月は月の第二週金曜にガチャ追加されてるよね
アビスとか

てかエステレラはエリア型だし、イタズラうさぎのハード追加復刻もあったしで去年は結構充実してたな

>>255
キワム→アッカと来てるから今年は複ご遠慮いただきたいかもー
他の光の当たらないあれやこれやにユズッテヤッテ欲しい

やっぱクリスマスガチャは7〜8体かなー?
6体だと嬉しいんだけど

俺もマイナーなのが出て欲しいけど
四周年並みのマイナーになるとお前ら回さないし加減が難しそう

>>263
年越しな分UG系よりだいぶマシ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 10:12:27.34ID:x2YAF2Eda
なんか今日寒くね
こういうときはフリーレと密着するに限るな

残るはクリスマス→イベント→シャオテロか?
クリスマスはUGみたいにイベントと合わせるのかな

ヤエちゃん引けてウッキウキでクエストに連れて行ったらボイスがやたら可愛くて変な笑いが出た

クリスマスと正月にUG系入れるなよ
入れるんじゃないぞ

心竜の周回してるんだけど、アリエッタのドロアップって道中に効果ある?

今年のUG勢は正月、バレンタイン、GW、アイドル、UHGかな

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-VX3n)2017/12/08(金) 10:25:58.59ID:Q8aNFkJT0
新人とGAもあるからUG系ばっかだぞ

投票系を勘定するのはどうかな

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f03-gcK6)2017/12/08(金) 10:28:20.91ID:Nr/+i5r00
今なら、ダイヤ300個がもらえるキャンペーンを実施中!フォームからコード「HD123」とユーザー名を送ればOK!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1

ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ

>>271
ないよ
道中宝箱出現率アップの結晶ならあるが

バレンタイン、GWなかったら擁護する人もいたんだろうけどな・・・

ロスエデ高難度ザハールさんやGWクラヴィルの出番かと思ったのに闇変化...2アルさんは当然役に立たず
イーディスの魔族特効が活きるかと思いきやヤラは神族なんかい...どうして俺の手持ちはことごとくハマらないんだろう

配布で余裕たから

泥セルラン20位以内にも入れなかったやん
節目の4000万DLでこれって相当ヤバいな

>>276
ありがとう!魔道士たちの財宝よね?

あンた、今日クリ当たるよ

そいつらでいけそうだけど無理なのか?
SSでちまちま削れるやん

勝てる勝てないじゃなくてひたすらハマらないのが悲しいんだ

今さらロストエデン始めたが100体結構疲れるな
毎回フウチ見破りだるいっす

60連目でやっとアデミネ来たわ
これで魔道杯も安泰

そらそいつらにハマるクエスト作ったらクッソ簡単になるわな

アイドルなかったらアワードでリルム入ってたかわからんとこあるけどね
リルム入ってなかったらアリエッタ入ってたんだけど

リルムあっちいけ〜

今日は何が来るんだろうな
楽しみで仕方ないぜ

>>287
ほら、ジャンプしてジャンプ

あ、リルム入ってなかったらエニイか。すまん

もしかしてひまねこ?

今日ってアマゾンコイン安くなるの?

>>293
なるにへ(*^^*)

主役の田村さんが1番出番少ないな
ノクト以降吹替のみか

>>280
林檎もセルラン死んでるしユーザーも減り続けてるし最近はスレも過疎りがち
DLだけ増えても意味ないってのを見せたかったのかな

オッケーにゃ

>>295
別にこだわりないから個人的には声変りしても全然問題ないんだが

コロプラ社員でよかったろ師匠

うしうし。

DLは絵柄はいいけど性能は層が薄い黄赤の連結と未知数な融合だけじゃ微妙だろ
年末年始にどんなぶっ壊れが来るかわからんし様子見してるやつが多そう

連結はもういらないから行動感知を水と雷に出してくれ

次は詠唱多段ですよ

テーラ「いけぇぇぇぇ!」

すき

テーラにうまいもんくわせてやりてぇなぁ
せや!

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-3TQo)2017/12/08(金) 11:18:58.08ID:dTqOF65sp
シロ食わせたろ!

まぷぅ

>>298
あの声は大好きではあるんだけど、人が替わってもいいから全イベントに声を付けてほしいな。

あ、飴なんていらないからぁ!
かわいい

このマパパは最後の一匹だから増えるまでダメ

ゆかりんは今情緒不安定だからな

ウィークリーでトナメ3回だけが残った、めんどい

田村さんの声好きだから田村さんがいいな

シャミア限定化引っ張りすぎやろ
皆待ってるんやぞ

イタズラ女神は津田美波の無駄使い

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 11:24:34.37ID:x2YAF2Eda
たむらゆかり さんじゅうななさい

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HbTR)2017/12/08(金) 11:25:19.96ID:/FWBN4eWd
テーラのss初回5-8

複色こそ火力不足と耐久性のなさをssの早さでカバーせないかんとちゃうんけ

>>230
自分の相互さんによくライダー関係のコメントしてる人がいるよ
俺も割と好きだから読んでて楽しい

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-3bNw)2017/12/08(金) 11:25:56.68ID:EWosG0zj0
>>316
今は田村ゆかりし じゅういっさいだぞ

>>286
意味がわからないんだけど
ザハールクラヴィルイーディスが壊れだとでも?

Amazonに電話してきた
今の所サービスセンターでは判らない
HPに載ってる所だけだってさ
もしかしたらやるかもねーだそうです

>>305
いらない。

尼コインは1万のしか興味無いから1万20%OFFさえ来てくれればいい
欲を言えば5%以上のキャッシュバックを

もしもし〜誰かいる?

オルネがおるね

しもしもーディートリヒ?

師匠が更年期障害に

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 11:47:16.97ID:x2YAF2Eda
師匠ももう良い都市だからね

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-Hjwy)2017/12/08(金) 11:47:21.24ID:yZKjCfus0
連結いらないって人もいるのかー
自分的には激化自前で使いやすくなるから
重宝してるんだけどなー

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 11:47:32.33ID:NFB0rVQ80
4500万DLが楽しみにへ〜(*^^*)

赤ずきん型炸裂が6点とか嘘だろおい、自分からしたら8点もないんだが
三種類とも使ってないし、これ使うならルリアゲハアリエッタリルムの純属性かリフィルエニィユッカの炸裂複数入れた方がまだ強いのになんで9点なんだよ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9e-chr/)2017/12/08(金) 11:48:18.72ID:+6PmfqoA0
>>330
そんなに続くわけないにへ〜(*^^*)

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-5pGw)2017/12/08(金) 11:48:41.18ID:dWi360+mp
師匠は17歳だからな
猫としてはかなり歳いってる


連結って重複するスキチャじゃん いらない理由がわからない

人間換算だと80歳ぐらいですな

連結は強いけど雷火の手持ちが残念なので・・・・
水火で有用なことはわかってんだけどねー・・

7t最速攻略(14問)
連結詐欺

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 11:54:27.47ID:NFB0rVQ80
元帥の声優50歳
アルさんの声優43歳
師匠の声優41...17歳!
そして大賢者様の声優は25歳にへ〜(*^^*)

340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 11:54:48.00ID:x2YAF2Eda
なんでアウアウって馬鹿しかいないんだ?

周回に向かないそれに尽きる
パネチェン入れるくらいだったら他に何か入れた方が早くなるパターンがほとんどだしな
高難度でターン制限されるクエストとかだと輝くと思うけど限定的すぎる

田村師匠がいいけど病んでて無理そうなら他の人でもいいよ

>>335
それに加えて火力1.7倍、チェイン+1 
クイズ2回解くデメリットを差し引いても強い

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 11:57:04.59ID:x2YAF2Eda
1.4倍な

ゆかりんはサッカー見るのに忙しいから…

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 11:58:10.10ID:NFB0rVQ80
激化は反射無視無いから使える場所が限定的で産廃って言ってた人を思い出したにへ〜(*^^*)

クイズが増えるくらいでメリットがくるんだからかなりの優良スキルだと思うんだけどなあ
スキル発動までが遅いとかじゃないし

70%+70%か
あたしってホント馬場

クイズ増えるのって最強のデメリットなんじゃ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-tQz0)2017/12/08(金) 11:59:54.93ID:au3pQshHd
代えのきかないトナメで使えないからなぁ連結
まぁ高難度とかでは便利かもしれんがあんま周回必要ないし周回するなら問題解く数減らしたいしで無くてもいいかなと思ってる

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-oRD8)2017/12/08(金) 12:00:01.98ID:qNjNwTPSd
結局面倒だから連結使ってないわ
必須レベルになったら使うけど

>クイズ増えるのって最強のデメリットなんじゃ

なんでこのゲームやってるんですかね…

連結も詠唱多段も使わんからいらん
そんなことより行動感知きてくれ、ストル1体しか持ってなくてすごく後悔してるわ

クイズゲームだけど、クイズ解かないようにするゲームだぞ

クイズを減らすデッキ構築を楽しむゲームだゾ

クイズあっちいけ〜

>>349
実力で補えるからそんなこと無くないか?

>>269
ヤエの声、耳に残るよね

クイズゲーではあるがクイズ解くの極力少なくする感じじゃん

>>352
黒猫エアプかな?

わざわざクイズ増やす必要ないよね
最近の限定は強いからそいつら詰め込めばクイズとく回数が必然的に減る
だから連結とか詠唱の存在意義がないってここで結論が出てるんじゃん

アルヴィクでデッキ組むとネイハ軸しか思いつかない
激化以外にオモロイデッキあるんかな

363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RbhE)2017/12/08(金) 12:03:47.37ID:yBYBC5c0d
最近の水高難度は連結アリエッタ、クレティア、アトコベ、ヒビキと誰かで行ってる すごくつよい(こなみかん)

クイズの解答数を抑えたい、周回はど安定にしたいって人には好まれない
その辺があまり気にならん人はどんどん使うってだけだろ

連結はトナメ性能高いと思うけどな。
初手からLでスキチャ役、asもそこそこ

連結はパネチェン入れないと安定運用できない時があるのがデメリットかな

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-3TQo)2017/12/08(金) 12:05:35.55ID:dTqOF65sp
時速糞じゃん

クイズ解く数を減らすっていうよりターン数を減らすって方が正しいんじゃないの?
トナメで連結有効だったらランカーじゃない限りは使うだろ

雷火ってそんなに弱いか?
これで結構強いよ?
https://i.imgur.com/iKG49kv.jpg

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RbhE)2017/12/08(金) 12:07:25.16ID:yBYBC5c0d
>>362
4ミコトが毎ターン撃てるし、デスティニーズが常にSS2で使えるとか地味な活躍もできるよ
アルヴィク、クッソ欲しかったんだけど引けなかったにゃ

サイバーマンデーで尼コイン30%割引来ないの?

スーパーで売ってるおもちゃ付ガムみたいな話だな

1問答える時間増加と不正解のリスクもあるぞ

おひるにへ〜(*^^*)

問題は火の連結は火雷ほぼ確だというコトや

>>368
クイズに要する時間を減らすゲームです

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-5pGw)2017/12/08(金) 12:09:01.85ID:dWi360+mp
雷火はファムエテのltolに期待してる

>>370
シャルヴィラム抜いてアルヴィク入れたけどこっちのほうが強かったわ…
序盤の手数増えるのでかいわ

クイズゲーとしては本当にあれすぎんな

>>369
「強い」っていうのは人それぞれだからな
俺はそれ強いとは思わんし

そういや連結で気になったけど
サブクエの〇〇ターン以内でクリアって連結だとどういう扱いなのかね?解答数?
連結使うと2解答で1ターンな感覚だけども

なんか重いな・・

>>381
普通に2解答1ターンだよ
そもそも解答=ターンじゃないし…

今日は寒いからラーメンにする

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 12:12:54.62ID:NFB0rVQ80
解答速度依存は連結だと2問の平均解答速度ではなくて2問分の解答速度を参照するにへ〜(*^^*)

>>369
最近の限定入れた方が良くない?
アリスエリスとか使えばいい

387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oPTv)2017/12/08(金) 12:13:43.96ID:mUIID48sa
まぁ評価は人それぞれ

参照すなわち小粒でピリリとカライ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Hjwy)2017/12/08(金) 12:14:16.38ID:z+WYGKEoM
クウガ1復刻されてるからやってみたけど道中の並べ替え?クイズかなり問題追加されてるな
前まではサンペレグリノしか見なかったけど

>>381
初心者かね

>>383
そうなのかサンクス
ちゃんと通常クエでもターン計測してたのか…

使ってておもしろけりゃ何でもいいんだよ
https://i.imgur.com/58Bmprf.jpg

>>368
周回時間クソ長くなるし安定もしないから絶対使わんわ
むしろスキチャパネルに変えて正解

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)2017/12/08(金) 12:21:41.64ID:YDobSEaBa
>>352
エアプすぎやろ

連結アリエッタ来てから水単より水火を使うこと多くなった
だからアルヴィクください

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d7-fQqm)2017/12/08(金) 12:22:10.52ID:KH/7Sm0d0
>>362
いかにネイハ活用するかばかり自分も考えてる
23階自前最短4tss(7問)とかで遊んでる

連結はレイドホスト用かな
ただチェンブ入れたアルコリでいい気もするしわからん

>>368
漆式5T出せるけど5TSSの方が圧倒的に楽だから両方試した上で5TSSの方使ってるよ
人それぞれだとは思うが俺は1位安定できるなら楽な方を選ぶわ

行動感知だけ欲しい

レイドで連結?

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 12:23:35.31ID:NFB0rVQ80
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円
出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)
こんなのあったにへ〜(*^^*)
コロプラのディズニーツムツムランドはどうなるか楽しみにへ〜(*^^*)

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3bNw)2017/12/08(金) 12:24:06.84ID:nSop+Acra
連結アリエッタ当たったけど全く使ってない…

白猫まだトップ10入りしてるのか

連結は今のところヴィジュアル的には当たり枠
火は誰が来るかな

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 12:26:33.69ID:x2YAF2Eda
連結といえば僕達だよね、メモリア

連結つかうと普段のクセで1問解いたら手をダランと下ろしちゃうわ焦る

>>402
俺もだわ、別にいらん単色最強すぎる
使ってる人はちょっとあれだわ

>>402
ボイス可愛いで。
実力なんだが〜? が好き。

ほんとに死んだらシャレにならないんだがー!?のボイスほんとすこ
定期的に全滅したくなる

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-3bNw)2017/12/08(金) 12:30:04.39ID:GLukIIVF0
クリスマスは水/光の複属性強化HP攻撃力3000upやぞー

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Wq3g)2017/12/08(金) 12:30:46.44ID:aLifSBsed
連結アリエッタの被弾ボイスも中々

火と水は純強化無属性2種が強いからとりあえず生と同じレベルでまず最初に使うわ

土がいいから何でも採れる…

貴様もゾンビにしてくれるー!

ジョンビに咬まれるとジョンビになるぞー

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HbTR)2017/12/08(金) 12:33:34.44ID:6VCu4TcVd
周回用、5ターンです!→お、ええやん早いやん!→連結10問www

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 12:33:49.74ID:NFB0rVQ80
今日は何が来るか気になるにへ〜(*^^*)
それよりも今のところ全ハズレだから5等くらいは当たって欲しいにへ〜(*^^*)

雷は雷単、火は火雷、水は水光がおすすめにへ〜(*^^*)

一度アレンジデッキ投稿したらくそ評価ばっかりで非表示にされたゾ

>>416
難易度によるがその程度なら全然あり

公式でデッキ投稿できるようにする話はどうなったにへ?

>>419

性能とか気にしてハゲるよりボイス第一でデッキ組むのがノンストレス

UG勢はみんな個性的で可愛いからどんどんガチャに出して言ってほしい
クリスマスと正月とバレンタインは期待してるぞ!

>>416
うーん、ゴミですねえ
求めてるのはクイズ少ないターン少ないの最速なのに
害悪デッキ投稿の典型だな、他の優秀デッキの邪魔でしかない

投稿で艦隊とかは普通に通報押すね

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dpgO)2017/12/08(金) 12:37:49.44ID:jOBm5K8Ra
UG勢はしばらくマジでいらんわ
特にリルムな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RbhE)2017/12/08(金) 12:38:01.83ID:yBYBC5c0d
アリエッタランドの各アトラクションに説明ボイスがあるの、今さら気付いたゾ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Wq3g)2017/12/08(金) 12:38:45.67ID:aLifSBsed
>>424
クリスマス(リルム)正月(イーニアてんてえ)バレンタイン(エリス)でもうやったし...

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 12:39:31.35ID:NFB0rVQ80
>>429
GW(アリエッタ)も加わって季節モノ全制覇してるにへ…

サイバーマンデーで50000コイン買って、これで半年遊ぶにへ〜

>>426
速いなら限定マシマシでも別に構わん
艦隊組めないやつが悪い

クリスマス正月に限定になったことのないガールズがいるウキ

ボイスがないとはいえレナは古参キャラだから季節限定あるしな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 12:40:53.58ID:NFB0rVQ80
>>433
ソフィはハロウィン限定があるから気にしなくていいにへ

UG好きの人のおさいふを空っぽにしたらいいにへ〜(*^^*)
にへはおさいふに優しく年1の登場とグッズでいいにへ〜(*^^*)

(アウアウカー Saeb-cUpN) 
あーこいつ落ち武者っぽいな
NGNGっと

よし、クリスマスはレナだな!

>>437
何を今更
そいつは複数端末使うで

>>432
大概配布に負けてる速さ
艦隊で最速なんかあったかね

レナも正月とバレンタインで何気に季節限あるんだよなあ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 12:43:59.36ID:x2YAF2Eda
持ってすら居ないだろうから落ち武者ですら無いんだよなぁ・・・

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-5pGw)2017/12/08(金) 12:44:02.40ID:lG14J0vm0
レナクリスマス限定化したとしてストーリーどうするんだよ
組む相手いないぞ

空気ヒロインのシューラさんに光を…

限定で鉈を持ったレナを出すにへ〜

そら黒猫氏よ

そういえば手持ち自慢しまくってたのにスクショ見せてって言われた途端黙るやついたっけな
それこいつか

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 12:45:20.20ID:NFB0rVQ80
>>443
アーデ「僕が特別に組んであげてもいいよ?」

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 12:45:27.52ID:x2YAF2Eda
クリスマスってぼっちで過ごすものだから何も問題なくね?

>>447
スレ荒らしまくったのもコイツやぞ

内容でエアプでただ煽りたいだけなの丸出しなんだからNG安定やぞ

健診行ってきたわ
胃カメラしんどかった(´ーωー`)

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 12:47:07.57ID:NFB0rVQ80
>>452
お疲れ様にへ〜(*^^*)

>>447
3500万DL限定を全部持ってるけど、使ってないって言ってた人だよね?
スクショ見せろって言われたら消えて、次スレで叩かれるから〜とか逃げてた

実際に落武者は迷惑

クリスマスは町内会のおじいやんおばあやんと一緒に公民館の掃除するお……
どうせ暇だからいいけどね(´・ω・`)

最近は口からじゃなくて鼻から入れるんだっけ>内視鏡
カプセル型の小型カメラを飲み込むタイプのもあるらしいって聞いたことがあるけど、あんま普及してないのかな

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)2017/12/08(金) 12:49:40.69ID:mf5mK6Q90
胃カメラでしんどいなら気管支鏡は地獄やぞ

胃カメラ麻酔でしかやったことないわこわくて

>>454
逃げ口上がまんま嘘つきでワロタ

>>444
精液食べてそいつの能力使える最強の一角なんだゾ

俺のおっきな胃カメラをツクヨちゃんの口に突っ込みたい

>>453
ありがとうー

>>457
その鼻から入れるやつだったぞ
口から入れるやつよりはマシだけど
やっぱけっこう苦しいわ
胃に入れた空気でお腹が張って、ずっと屁が止まらねぇ(´・ω・`)

このスレのレス見てると本当に年齢層の高いゲームだなと思うわ
キッズが少ないのは良いと思うからむしろ好ましいんだけど

>>463
ぷぅぷぅにへ〜

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)2017/12/08(金) 12:52:55.76ID:YDobSEaBa
今年のうちにあと一回くらいは、実質全体攻撃みたいな名言聞きたい

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 12:53:10.75ID:NFB0rVQ80
>>457
カプセル型は症状によって使うかどうか決めてるらしいにへ

落ち武者といえばスーパーマラドーナの落ち武者のネタすき

>>463
うええ…
でも検査しないで大きな病気見つかって後で苦しむよりはマシか

実質全体攻撃 の元ネタがわからん

実質全体攻撃だぞ

楽しそうなイベントやってていいね
アカウント売っちゃったから復帰できないけど

>>470
狂暴化が出たときだかなんかに変なこと言い出したやつがいた

口からやって胃液吐きまくったわ
ゼリーみたいなもん喉に含ませての局部麻酔
地獄でしたわ

昔は20%オフ+20%バックで約4割引きで石買えたんだよな・・・

俺も食べ物がしょっちゅう詰まるから怖いんで前に胃カメラしたよ
結果はとてもキレイなピンクでなんかエロくて勃起したわ

>>465
ホント、ぷぅぷぅだよ
ぷぅぷぅしながら、やり残してたゾンビエッタ改の進化素材を
集めてるところだよ(´・ω・`)

>>467
まぁ、なんにせよあの手のものはさっさと済ませたいね

>>469
幸い胃に異常はなかったが、あの苦しみの後で異常があるって言われたら
もう泣き崩れる自信があるわ(´・ω・`)

478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-/Bld)2017/12/08(金) 12:57:27.10ID:YDobSEaBa
>>470
595 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1f-xdmZ) 2017/08/03(木) 11:49:04.23 ID:t5PylRKra
ASの威力やばいって言ってるのに、凶暴化が鉄壁いないと輝かないとか
ランダムや自傷が一応はデメリットなのはともかく、
凶暴グリットなんて実質全体攻撃みたいなもんなのに比較する意味ないとか
なんで的はずれな意見ばかりなん?

まさか週末まで結晶実装引っ張られるとは思わなかったな
今週末は結晶で越せると思ってるのか

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b716-CQ9W)2017/12/08(金) 12:59:13.52ID:TkODGZWl0
>>479
4000万コインならこせるやろ

>>479
今週なにもしてなくね?

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)2017/12/08(金) 12:59:32.03ID:mf5mK6Q90
鼻からの挿入が楽ですよって言われてじゃあそっちでお願いしますと内視鏡入れてみたもののかなり狭かったらしくぐいぐいやられて痛みに耐えてたのにそれでも通らないで無理ですねってなって結局口からやられた時の切なさよ

アデミネバって引いておいた方がいいの?

実際3倍攻撃をある程度操れたんだからまあ間違ってないこともない

>>423
そうそう
ていていていっ!

>>483
可能性の獣

なんで急に勢い落ちたんだ?特に事件もないのに

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:01:40.82ID:NFB0rVQ80
>>483
好きなキャラに投資した方が良いと思うにへ〜(*^^*)

そういや今日白の方でリルムぞば復刻じゃん。今度こそ引きたいアフィね

在宅でデバックやって報酬として栗貰ってる俺らは実質コロプラのアルバイト

急に背中の一部分がかなり痛くなってるんだが何なのよこれ
骨にヒビ入ってんかな

真新しい精霊も無ければ可愛い精霊もおらぬ黒

黙々と石を貯めるしかないってことだな

>>487
することもないからだよ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 13:04:07.58ID:x2YAF2Eda
超絶怒涛の暇猫でやる気あるやつらを殺して
その直後に超絶怒涛の忙猫で時間のない奴らを殺すの
2段攻撃したからじゃないの
どっちにも対応できるのなんてもはや俺らみたいな信者しか残らない

>>491
スピアーに進化するんじゃね

国内ソシャゲ2017年ランキング
1位モンスト1041億円
2位FGO896億円
3位パズドラ473億円
4位Dツムツム303億円
5位DBZ ドッカンバトル278億円
6位デレステ226億円
7位グラブル209億円
8位パワプロ172億円
9位白猫149億円
10位ポケGO143億円

らしいけどこの前の決算見たら白猫とウィズ変わらなかったからウィズも相当じゃね?

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:05:35.63ID:NFB0rVQ80
>>489
白猫の凱旋はコラボも入ってるにへ?
次の黒猫の凱旋もアイドルキャッツ入れて欲しいにへ〜

>>497
入ってるぞば

499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 13:07:01.29ID:x2YAF2Eda
ぞばもリルムも持ってるから
リースやピノを復刻して欲しい
あいつら無理なんだっけもう

>>437
落武者騙ってるだけのアホやぞ
先週の連投荒らしもこいつだろ

もしかして今日は何もない?

>>491
お前はこれから翼が生えて天使になるんや

>>478
当時のスレ見てきたがぶっ叩かれすぎてて草
その場におれんかったの後悔してる

アイドルキャッツ前半と後半それぞれ別ガチャだからぞばリルム同時に狙えない

>>486
>>488
好きではないから温存することにするにへ〜

白猫はなー
ストーリーがクソすぎるのがな、レディアント以下が大量っていうかレディアントレベルが神イベになる平均点の低さ

経験値2倍の嫌がらせあるから結晶来たところで週末いじらん
そもそも余ったコインで交換して終わりだな

amazonでグリザイアと神の味噌汁見るのに忙しい

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:11:17.96ID:NFB0rVQ80
>>499
白猫のプレゼントは復刻不可も対象だけど、黒猫のプレゼントは復刻不可は対象じゃないから厳しいかもしれないにへ…
多分何回か確率アップしてるのが主な原因だと思うにへ

そもそも心眼結晶って別にいらない…

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 13:11:44.20ID:x2YAF2Eda
白猫はストーリーの質そのものもだけどテンポも糞悪くて読む気が起きない
白猫で一人が一言表示する間に小説なら1ページ読み終わってるレベルのテンポの悪さ

雄二の姉ちゃんが一番かわいいよな

実質全体攻撃は言いたいことわかるけどな

嫁エッタボイス最高だし、嫁嫁コノハマドロックウリシラで連撃気持ちいい〜できるけど、、、
誤答、属性反転、AS封印、チェイン解除と弱点が多すぎるんだよなあ…

結局単色でミハネさん打つのが隙なさすぎて…

レディアントの方がまともに見えるくそったれしな

>>499
ガチャはこっちでいう旧季節限みたいなもので復刻できないにへ、っつーか一回復刻して大炎上したにへ
キャラプレは第一回黒猫コラボは対象にへ、二回目はグリコ絡んでるから無理にへ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 13:14:32.62ID:x2YAF2Eda
>>509
分かりづらくてすまんが、白猫のピノ達が欲しいという意味だった
前何かのプレゼントであったけど6/10を見事に外したしね

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-HILu)2017/12/08(金) 13:15:43.86ID:0CmxMpk60
>>511
一応テンポ良く読めるまともなライターもいるぞ
黒猫もかなりテンポ悪いのいるしなぁ

クリルチル、正月アデメモ以降レディアントライターらしい汚物は見てないが奴は白猫に飛ばされた可能性も?
いや、白猫は稼ぎ頭だがらこの場合は栄転になるのか

>>509
確率アップが問題なら昔の限定だけ省けばいいだけなんだがな
まあ白猫も確率アップ前の昔のフォースターキャラとか普通に抽選入ってるしそれに比べるとやっぱ黒は色々とおかしいわ

白猫はこっちでいう黒猫氏が三馬鹿だからな。
スタート地点からお荷物抱えてるし最近は三馬鹿無視してるの多い

クリ貯めるってよく聞くけど
イベント栗だけでその時の限定ガチャやったら
殆ど残らないし
貯められるのはメインの町から掘り起こせる新規か
放置民だけだよなあ
こちとらあとは詫び栗かクジしかねえわ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-9kvv)2017/12/08(金) 13:18:37.30ID:2WSiBnJh0

>>506
白は1クエストあたりの時間もかかりすぎるからね
被りが何もならないのも痛い

>>522
そのガチャをやらなきゃいいのでは?

>>496
パワプロすご

なんか栗ためてむっちゃ回せるやんってときに回したいガチャがきて、そういうときに限っていつもこってりしぼられるんだけど俺だけ?

総合進化マダー?

GWエッタは当時はそこまでやったけどそこから単色時代が始まり皆がほしがった
つまりアデミネを引いておかないと…?

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:21:09.77ID:NFB0rVQ80
>>524
一応、武器被りは排出中の好きな武器と交換できるにへ
キャラ被りも特別な武器と交換できるようにするって聞いたにへ

試作型は強くなるより弱くなることが多い、これ豆な

>>522
貰える栗を全部回収したら1回のイベント中に100個くらい貯まる
魔道杯も60万までちゃんと回収すれば約40くらい貰える
10連を1回だけにしとけば目当てのものがあるガチャが来るまでに4、50連分くらいは貯めれると思うよ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 13:22:35.56ID:x2YAF2Eda
>>516
やっぱ無理か残念

今の白猫のイベントなんか坊主がラップで一揆起こして、それに踊らされた琴リストとドラマーがやりあったらいいとこで坊主が自首して、最後バンド組むんだぞ、こっちでやったらレディアント以上に未来永劫叩かれるわ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-HILu)2017/12/08(金) 13:23:08.31ID:0CmxMpk60
>>524
ある程度やってたら普通に黒の方が時間かかるよ
黒のノーマルをストーリー読んで終わるまでに白はイベのノルマ全部終わる

>>534
関の無駄遣いに定評のあるコロプラ

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:23:26.19ID:NFB0rVQ80
>>529
あの流れの再現は勘弁して欲しいにへ…

融合○○系出すに決まってる

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-5pGw)2017/12/08(金) 13:24:03.71ID:lG14J0vm0
融合属性強化なんてこないから大丈夫だって

>>529
まあ皆が欲しがるのは初回0t融合強化だけどな
ハヅキレッジいてこその単色よ

>>534
モブキャラで小山力也と武内Pの無駄遣い

>>534
シャーマンキングにB'zみたいなBo'zとかいう坊主アーティストがいたの思い出した

トナメに限って言えばステアップ使えばいいだけだしな融合は

>>541
小山はガチャキャラだろ!

>>534
最近のキッズはそういうので喜ぶのか…これもうわかんねーな

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-HILu)2017/12/08(金) 13:27:36.28ID:0CmxMpk60
アデミネ引けちゃったせいで融合属性強化来たら絶対引かないといけなくなるな……
唯一レッジ引けなかった水はクレティアのお陰でそんなに致命的じゃなかったけど

>>544
すぐに出なくなった雑魚キャラ!

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:29:08.56ID:NFB0rVQ80
クリスマス限定が誰になるか楽しみにへ
水着は要らないにへ
脱がないからこそのエロスというものを理解して欲しいにへ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tBJh)2017/12/08(金) 13:29:35.16ID:ilkmkH91a
白猫知らんけど黒猫のストーリーは面白いと思ったことないな
坊主憎けりゃ袈裟まで感覚で白猫sageてるようにしか見えないわ

あーでもエンハとかも融合強化についたら強いなあ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-muTX)2017/12/08(金) 13:31:01.17ID:T1SRD/Mxa
だってウィズのスレですもの
白猫興味ないですし…

デッキの属性数で更に、のステアップやエンハ版は絶対くるよな
ASの属性数もそっちにあわせていってくれれば良いんだが

融合ステアップはステアップ精霊強化の価値が落ちるからしばらくは来ないだろう
5周年の後だな

いや黒猫のストーリーは面白いと思ってるよ

アイドルキャッツのときもなんか熱湯風呂にアイドル入れるとか悪趣味満載なストーリー書いてたよな、しろねこ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-+e5O)2017/12/08(金) 13:33:05.04ID:qaegKzqtd
武内pは黒猫でも無駄遣いしてたな……

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:33:06.59ID:NFB0rVQ80
>>555
白猫側でアイドルキャッツが不評だった要因の1つにへ〜

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-HILu)2017/12/08(金) 13:33:11.05ID:0CmxMpk60
普通に黒白関係無く当たりハズレあるでしょ
全部が全部が出来が良いなんて感じてないわ

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cUpN)2017/12/08(金) 13:33:13.18ID:mrhoXVA1d
>>522
クソガチャスルーしてれば100連くらい溜まることはある
月300くらい配ってるわけだし

>>555
キャッチコピーがまさに王道だからな
アイドルといえば古来より熱湯風呂
何もずれていない

デスタイガー兄弟は当たりにへよ?

無微民の7割は白黒兼務にへ〜

黒猫白猫よりイベントのストーリーにこだわってるソシャゲはほぼない
というか売れてるソシャゲの大半は読むのに時間かかるストーリーは入れてこない
コロプラはわりとそこにこだわりがあるのかもしれん

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:36:16.63ID:NFB0rVQ80
>>560
つい数ヶ月前にぬるま湯じゃなくて本当の熱湯使ったせいでヤケドしてた人いたにへね

白猫のセラータの個別の思い出は良かったよ

白猫のセラータの水着ボソッ

>>553
アムエマ「そうだよね!」

>>535
かからんだろ
黒ノーマル初〜上くらいのクエストは飛び道具軍団で大体カタがつくし、ボスドロップ周回も高速機能つき
ミッション報酬に精霊図鑑 、品の少ないガチャと全体的なモチベもハードルも低い
月1魔道杯とギルフェスで石もゴールドも素材も配る。無料メイトガチャからエーテルもウィズも出る。力量に合わせて過去イベント任意で開ける

忙しい忙しいと言われてもわりと気長に各々のペースでできるぶん黒は白みたいに急かしてムダってパターンに陥りにくいんだよ
ほしくもないガチャならしない人はしないしな

白猫はほんのたまに面白いのある
勇者ものだからここの目が肥えている批評家に合うかはわからん

白猫ってメイン以外のストーリーもあったのか
全然思い出せん

黒猫の声優無駄使いはてらそままさきさんだと思う

シューラの人みたいに脇役で出てからのヒロインってパターンもあるから武内Pもそのうちヒロインやるかもしれない

abcdロスエデ4000万をほぼスルーして500溜まったからクリスマスは頼むで
ストルはちょっと後悔してる

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:38:40.32ID:NFB0rVQ80
>>567
ウィジェッタ「1ヶ月も経たずに精霊強化ステアップ来た件」

>>532
イベ毎回10連1回で済ませられれば良いのだが
自分は堪え性が無いので無理
10連は確定枠ないからそもそもやらず単発だけだが
それでもちょこちょこ回して栗をなくす江戸っ子気質

えっちな魔王様輸入はよ

>>570
むしろメイン以外のストーリーの方が多くやってる

>>569
文句の多いキモオタの禿げたおっさんの間違いだろ

>>502
灰羽連盟の天使変化シーンはプチトラウマ
白猫ルシエラの「羽根の生え際は結構生々しい」が理解できる気がする

>>569
ピピアニキが来るだろ!

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-l9Sc)2017/12/08(金) 13:40:38.05ID:/j9ovamop
>>171
あのシグルドは5章で死にそうにないわ

モンストとかパズドラってメインストーリーとかイベントストーリーってあるの?

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-cUpN)2017/12/08(金) 13:41:23.72ID:mrhoXVA1d
>>568
なんかめっちゃ語ってるところ悪いけど論点はストーリーの長さじゃないの

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-HILu)2017/12/08(金) 13:41:33.61ID:0CmxMpk60
>>568
いや、俺白猫は週に3時間もやってないけど全部消化出来るくらいだし……
黒猫の方がよっぽど時間かけてる

今更だけどDLプルミエがアシュタルSSになったってことはステアップクリリルムはどうあがいてもそのSSもらえないってことなんでしょうか

すいません、サタ女2の図鑑の最後の9489は何ですか?

>>586
ギブンじゃね?

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:43:32.79ID:NFB0rVQ80
そういえばイドラとプルミエのSSは同じだからイドラのLtoLが来たら自己ステブになるにへね

>>585
セカンドファスト持ち自己ステアップがどうなるかは未だに不明

>>585
ターン数があと5ターンぐらい早くなったらワンちゃん

???「リルムはパネチャにかわれるだろいい加減にしろ蹴るぞ」
???「そーよそーよ」

黒猫白猫やるとイベントごとにフルボイスで数十分ぐらいの話があるが
他社ゲーって確かに話ほとんどない

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 13:44:44.56ID:x2YAF2Eda
3000ステアップなんて1年近く前に出たスキルじゃん

https://i.imgur.com/lhVEFe7.jpg
1650日の報酬でいまさらSSカメオンなんていらないにへ〜

>>592
黒猫も以前はそうだったんだが
キャラを掘り下げて欲しいって意見多かったから方向転換したんだな

事故ステアップは最低限全体回復させてほしいところ
お前だけHP上がってどうすんねん感をなんとかしないと産廃

クリルチル、リフィルリ、ぞばコンプしてるから
クリルチルの進化気になる

クリルチルは防衛ッタのおかげで生き生きしてる

フルボイスはすごいよな
ストーリー()が売りのFGO様すら無音だし

>>595
長くなっても中身がないのが多い

fgo無音なんか
ガチャ動画とか信者の声聞くとフルボイスなのかと思ってた

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-HILu)2017/12/08(金) 13:48:45.74ID:GWlDZqYKa
最近白はガチャで出ない昔のキャラが出てもフルボイスなんだよな
黒ももしかしたらそうなるかもしれん

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:48:46.63ID:NFB0rVQ80
>>599
グラブルは一般通過モブも喋るにへ
最初、シャベッター!!!???ってなったにへ

自己ステアップがチャージステアップに化けてくれたら神プラ

融合強化の第一弾はユピナだな、間違いない

>>584
それは単にクイズ下手くそなだけでは……

2ターンごとに全体回復とかでももう許されるだろ

608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 13:52:06.63ID:x2YAF2Eda
fgoは糞ゲーだから素晴らしいゲームだって聞いた

いっそ自己ステアップのASをゴジラと同じ戦闘不能の数だけダメアップ&吸収にしよう

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 13:52:38.50ID:NFB0rVQ80
>>601
ストーリー以外は喋るにへ
最近のスマホゲーでよくある誕生日専用ボイスやマイルームボイスがあるにへ
今でさえ3.5GBもストレージ使ってるにへ
ここにストーリーのボイスを追加したらストレージが死んでしまうユーザーが大量発生するにへ

>>545
いやあそんなことないぞ
アイドルの事もあってか、白猫の方はストーリー面とかで黒猫の方を羨ましがってる

はい白猫警察
https://i.imgur.com/cfPwPqh.jpg

>>569
魔王勇者のやつは1も2も面白かったわ
2は最後うやむやになったから続きが気になるな

アイドルはコラボそのものもさることながら嘘猫の要素も大きかった
月2回とかぶち殺すニャとか名言の宝庫だし

>>583
昔のドルキマスとかエステレラとか除けば最近のイベントは6面×4でノーマルハードエクストラと各24クエストくらいしかないよ
仮に1クエスト5分かかるとして
1日2面(8クエスト)40分くらいのペースでもノーマル終わるのに一週間かからないし、まとめて終わらせにかかる人なら休日の午前と午後で計2〜3時間くらいあれば余裕だな

黒猫はなんつーかタイミングが悪い
客減らしたあとに面白いイベントとかしても売上あがらねーよ
UHGは惜しかった

魔王はけっこういるけど勇者ってあまりいないよな
アーサーとかしょこたん、マシュールシオくらいか?
そもそもなんでアーサーは勇者なんだ

>>617
だって退治するほど悪い魔王いないじゃん

今こそオスクロルを黒猫に

白はガチャの確率あきらかに嘘だから残念
キャラゲーなのにキャラ引けないなら遊びようがない
半年前のキャラもすぐ雑魚になって協力門前払い
神気()=うんこ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 14:03:26.56ID:x2YAF2Eda
オスクロルは一人でテニヌやってて

今年のクリスマス、水着は自重するかもしれないが
谷間とヘソとふとももを露出させたミニスカサンタ衣装はよろしいか?

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 14:04:09.28ID:NFB0rVQ80
>>617
RPG的な勇者はあまりいないけど、勇者は勇気のある者ってそのままの意味だから大抵の精霊は勇者にへ〜
ちょっと大賢者様っぽい事言えたにへ〜

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068f-OPrt)2017/12/08(金) 14:04:12.13ID:9xzF43kD6
アイドルコンプ勢である俺の出番のようだ

https://i.imgur.com/aoUJ9rZ.jpg

タドゥファンタズィー

イザーク、おやつはまだですか

わたしーは鉄火丼
そうあなたはチャーハン

いっそ白根テニスはテニプリとコラボすればいいじゃない
あとオスクロルちゃんのアレ海堂のスネークだし

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 14:06:22.36ID:NFB0rVQ80
>>622
黒猫の運営には見せないエロスというものを理解して欲しいにへ〜

>>617
蒼雷一閃の勇者サイラス「マシューやルシオ覚えてて俺を忘れるとかありえない」

>>624
ここちょっと抜けてますね

テニスリルムの出来は凄い
パンツまで公開されるのは想定外だった

そもそも勇者なんて概念自体最近のゲームではめっきり見ないしな

勇者だと思ったら盗賊だった

>>624
黒猫1キャラよこせ

最近のファンタジー世界は転生するものだから

今年最低の進化はGQW勢だよな
唯一コンプしたシリーズなのに全部糞だった

たまには谷間とかほとんど出してないのに乳首だけ出てる服装もいいんじゃね?

>>618
俺は勇者になりたかったが肝心の魔王がいなかった…
今は魔王がいる!幸せだー!

>>425
周回なしの高難易度だったら手持ち少ない初心者にはむしろありでは?ターン数の少なさが正義のトナメはそもそも連結使えないし。

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 14:12:18.75ID:x2YAF2Eda
ぞばぁ・・・、ろぁ・・・、どやぁ・・・、どらぁ・・・、あいらぁ・・・、嘘ニャ
よし6人全員いるな

まいみ

魔王はいい人かエロい格好してるかのどちらか

オスクロル復活のための茶熊再投票は正直やりすぎだと思ったにへ

ふはは!ドンマイだ!

もしもし魔杖ポリスメン?

>>641
ぜらぁ・・・

魔杖ポリスは佃煮焼いてるよ

10連になんの恩恵もないというのは正しくもあり間違ってもいる

>>644
それよりも46位とかいう空気キャラをねじ込むのはあかん
4位と6位にしとけと

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)2017/12/08(金) 14:19:23.71ID:RsIdgFhMp
>>638
乳首と言えばコイツのイメージ

https://i.imgur.com/b95mSDp.jpg

ナイツオブラウンドの限定化の機会はあるんだろうか

総合進化早くしてくれ
初総合のドラゴン超強化楽しみにしてるんだから

えー白のほうで復刻すんのかよ…
イマイチなガチャで22連もするんじゃなかった

黒も昔やった精霊投票の結果とかとうに忘れてるんだろうなぁ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 14:24:09.35ID:x2YAF2Eda
最初から46位復活させると言ってたのか
それとも投票結果決まってから46位を復活させたのかにもよる

昔やった投票どころか直近のアンケート結果すら忘れている可能性も…
2016七夕とくろゆきのシルバーウィーク企画もまだ放置だっけな

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-HILu)2017/12/08(金) 14:25:08.17ID:0CmxMpk60
黒猫の復刻ガチャも白同様確率全く同じのを複数筐体同時に実装してくれませんかね……?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Hjwy)2017/12/08(金) 14:25:26.00ID:z+WYGKEoM
何もなさすぎて白猫スレになってるのは草

ツンツンアプリもいつ出来上がることやら

とりあえず、ロスエデ3まで追いついた
今からメダル集めか、クリトリスまでには間に合うか

>>660
宇垣がポシャるかもって言うほどだからよっぽど自信ないんだろう

ツンツン買い切りの有料アプリだったら悩むなあ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 14:27:10.42ID:x2YAF2Eda
今週黒猫より白猫の方が黒猫のアップデートあるんだから白猫スレになってもおかしくない

今週はくじ以外大したことなかったですし…
今日結晶追加があったとしても雑談は続く

>>656
最初から一位と46位は言ってた
蓋を開けたらこっちでいうカプレイみたいなキャラだった

>>665
4000万コインでくるから震えてまて

2000万あるけどある程度交換したら結晶分足りなそう

さすがに必要コインそんな多くないだろうなぁ

何の話か全然わからんから調べたけどこっちで言うと人気投票96位(アルビオン、ティシア)が2位(たまえよ、クレティア)差し置いて限定化ってことか

なんでそんな謎のことするの

白の46位のキャラ、どんな性格かは知らんが見た目は好み

46位の子ええやん
こっちに来いよ
https://i.imgur.com/QhZz4z8.jpg

リヴェータ?

>>651
憤怒

この間まで白の話出ただけで嫌悪されてたのがナニコレ
両方やってる奴こんなにいるの?
ここ黒スレなのに全部運営が悪い

たしか見た目リヴェータの中身リコラみたいなキャラじゃなかったか?

ゼノブレ2やってる場合じゃねーぞ

そいつショタコンやで

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-5pGw)2017/12/08(金) 14:42:35.86ID:lG14J0vm0
この前までは強ニューを島リセって言っただけで、白猫警察きてぼこぼこだったからな

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/08(金) 14:42:50.71ID:NFB0rVQ80
ラディウスのクリスマス限定が欲しいにへ〜(*^^*)
相互進化で脱いで貰って構わないにへ〜(*^^*)

682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 14:43:23.36ID:x2YAF2Eda
元々白猫の黒猫に関する話題であればそこまで叩かれなかったと思うが
黒猫関係ない話なら叩かれてるけど

あの騎士団全員ブラコンだから

アイドルキャラに向こう側のキャラいるからね
完全締め出しもむずくなってんだよね

年一で何人か行ったり来たりするしね

2次元特有の服の上からでもやたら強調するバスト最高

https://i.imgur.com/kYsvk65.jpg
この子を覚えている人は未だにいるのだろうか

オスクロルがサタ女に編入すると聞いて…

黒猫の売上はパニパニに!
お前らは養分なんだよ

オスクロルってほぼサユリじゃん

>>689
このスレに養分はそんなにいないはず

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 14:49:33.92ID:x2YAF2Eda
あと白猫警察が逮捕するには白猫やってなきゃわからないことのほうが多いわけで
白猫警察言ってるのはネタで叩いてるだけだろう

りんごおいしい

>>687
当初はこいつも比較的当たりの部類だったろ

クリスマスは嘘ネコが配布で出てきそう

サユリさんもオスクロルさんも生き遅れちゃうの?

>>688
女教師だな…

698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 14:52:21.78ID:x2YAF2Eda
サユリさんはリンカちゃんのお母さんにはなれないんだよ?

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-3TQo)2017/12/08(金) 14:53:08.25ID:dTqOF65sp
嘘猫金ソフィのタッグカードはよ

>>694
リセマラとかも知らずに初めて当てたSだからずっと持ってる

>>687
楽団でヒサギだけ持ってないわ

ヒサギ引けてないからうちの楽団デッキはボーカル無しにへ

>>698
そりゃなれないわな

やだもー!

婚活戦士きたな

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 14:55:08.46ID:x2YAF2Eda
フェンサーとかフェリシモ(?)とかB精霊もLtoLしてほしいよな
なんでラムダだけLtoLしたんだろうか

クリスマスオバサンタサユリ

>>694
当初って本当に初期も初期だろw
…分散って当時どんな扱いだっけな
回復変換が当たり扱いされてたのは覚えてるが

ワイアットの家名はミスズがもらうんだよ?

ソアラ、ティナ、フラン、イロメロ、ルミエ辺りを黒猫に連れてこい

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-lc6r)2017/12/08(金) 14:56:32.32ID:4aZp68HE0
誰もいらんわ

>>706
ラムダはSSやん
ルークも助っ人需要あったしすぐに後を追うと勝手に妄想してたわ

花道オンステージ

リンカの先祖はきっとサユリさんのお兄さんだから
サユリさんは結婚しない運命なんだよ?

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RbhE)2017/12/08(金) 14:57:53.17ID:yBYBC5c0d
>>707
おばさんのサンタコスとか需要ありますあります

サユリ先生に彼氏からのプレゼントはないんだよ?

最近サユリさんが執拗に1000を狙っててこわい

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Nf6k)2017/12/08(金) 14:59:26.89ID:x2YAF2Eda
>>712
ほんとだSSやったわw
まあSSでもいいからちょっと使いみちあるかも?位に進化してほしいよね
双子竜レベルでいいからさ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-muTX)2017/12/08(金) 15:00:01.88ID:T1SRD/Mxa
サユリさんは1000を踏めないんだよ?

>>706
ラムダはL化じゃないかい
あとシズカグとユズリハも

>>708
分散は全体的に弱い攻撃を与えるゴミみたいな存在だった気がするけどわからん
全体攻撃が強い扱いされるようになったのはラグナロスとかディートリヒとかからな記憶だけど気のせいかもしれん

>>695
むしろ正月に来そう
今年の干支は猫ニャ…嘘ニャ

>>720
L化じゃなかったSSだ
アヌビスもSSだ

サユリがリンカの先祖じゃないなら
ヒビキと再婚コースもあるということか

かわいそう

お前らの結婚はいつだよハゲ共

今日何かあるかな

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RbhE)2017/12/08(金) 15:04:38.92ID:yBYBC5c0d
お茶を濁すギルフェスと見た

この時間にウィズやってるのは専業主婦


金ハゲ進化型チェルシーこいよ

A未満のガチャ産のL精霊はカスミ、ルーファス、シズカグ、シンシア、ユズリハにへ

>>721
自分も確か分散は微妙な扱いだったような記憶がある

減衰無し全体の最初はミネバかな
当時アタッカーのリバエンで単体に1.3倍とかだったのに全体にその威力ならそりゃ環境も全部破壊するわな…

今日なんもないと真面目にやばくないか

>>721
いや全体攻撃やばい!は初代ミネバだよ。

コロプラ冬眠中です

今週は色々復刻盛り沢山だったでしょ

今日は黒猫民に白猫でぞばリルムちゃん引かせる日だから何もないよ
ついでにクジもハズレだよ

復刻はカウントしません

過疎ってんな

その後単体が復権してきて全体は微妙扱いになり今では適材適所で共存してる
複色単色もそうだけど、運営はバランス一旦どっちか極端にまで振らないと落ち着かせられんのかと…

>>726
来世に賭ける

白でリルムぞば引けるチャンス来るぞ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Y9yr)2017/12/08(金) 15:18:07.54ID:/ko5rj+Sd
>>741
これを揃えたらこんなに強くなる!って環境の方が
ガチャを回す人が増えると思わない?

Googleやるねぇ・・・・

https://i.imgur.com/fpXQfNU.png

>>741
ひと月に50枚ぐらい限定出せば一気にバランス調整できるかもしれんが

>>744
毎回それだとあっという間のインフレ

ぬこ落ちたにへ〜(*^^*)

>>745
アマゾンバックのが安くてワロタぁ
今日たしか5000コインが一回だけ半額だっけか

対Amazon政策

今年もチェルシーなのか?
そろそろ別のクリスマスイベ来てほしいな

クリスマスガチャいつ?

痴漢増えてるな

あれ昨日だっけか?

15日にシャオテオ来るな
このタイプのガチャいやなんだよな

もうチェルシーいらね
もっと魅力的なキャラをくれ

今年はフェルチーイベント

4000万はアルヴィクとエニクラ引けたから今は貯栗期間中

フェルチの新カードが約二年は出ていないという現実

調べたら半額は初めてアマコ購入者やった
グーグル最低だな

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Y9yr)2017/12/08(金) 15:30:30.78ID:/ko5rj+Sd
>>747
現状は?

さむすぎワロタ

さてそろそろ服を脱ぐか

滝に打たれてくる

おまわりさん、この人です

瀧くんになりたい

クジ三連続ハズレだったから今日こそ頼むぞ
7169506

昨日アマゾン版に移行したんだが初回のみ尼コイン半額になるってマジ?
楽天イーグルスのファンになります

>>766
お正月まで待つんやよ

アナタニモ、フェルチー、アゲタイ

結構です

フェルチーはママの味

そろそろチェルシー降って来る季節かな?

瀧廉太郎くんはメガネ男子

25分後にはプレボに500クリが2セット来てるはず

クリスマスは貧乳お断りって決まってるの!

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)2017/12/08(金) 15:37:40.87ID:mf5mK6Q90
♪ほ〜ら チェルシ〜 今年も〜 チェルシ〜

荒城の月きたな

ほんっとにおっさんスレなんだな…

バロンと結婚しねえかなチェルシー

781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8Wiq)2017/12/08(金) 15:39:04.43ID:iN7Pm5Uga
>>673
そいつ女子最下位やで
(47位以下はすべて男)

>>761
初期〜中期に比べればここ2年は新レアリティも出てないしスキルの種類も増えてるからかなりマシな方

チェルシーはコーヒー味が一番好きだな

>>781
いちおう予選は通過してること言っとけにへ

チェルシーバター味あっちいけ〜

ちゅう 始めてのちゅう
ふふふふーんふーんふふーふーふー

コロ助を導いた

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)2017/12/08(金) 15:44:10.31ID:mf5mK6Q90
チェルシー人気に小林亜星もニッコリ

チェルシー美味いよな

ドリームくじ初当選を祈願して水垢離してきた
今日こそ頼むぞ

そろそろクジタイム

白猫で今年の2月にやるといいながら放置されてたことが今日ついにきました

セクシーなのキュートなの
どっちがすきなの

キュート、クール、パッションやぞ

5等と10マナを導いた

白猫テニスは1000万キャンペーンで
白猫はよく分からないけどニコ生もするほどの
イベントが来るみたいだから今月の黒猫はお通夜だな

デレマスPきてるな

4000万ダウンロードで勢いを落とすことによって今後を右肩上がりに見せる作戦やぞ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)2017/12/08(金) 15:54:09.65ID:mf5mK6Q90
んで君達は雪の宿とぽたぽたやきどっち派なのん?

去年は12月1週目にイタウサ復刻とアビコ復刻のガチャあったけど今日唐突になんかの復刻来たりするのかね
ガチャラッシュじゃないのはありがたいけど沈黙もこわい
というかそろそろXガチャのお漏らしこないとじゃ

>>799
間をとって歌舞伎揚げ

甘い煎餅はあまり好みじゃないっす

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-l9Sc)2017/12/08(金) 15:55:25.44ID:/j9ovamop
X(mas)ミッションはよ

ばかうけ

おにぎりせんべいに決まってるだろ!!(半ギレ)

4等→ハズレ→5等→1等(願望)

瀬戸の汐揚美味すぎ問題

ハッピーターンぞば

たけのこは殲滅してやる

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9e-chr/)2017/12/08(金) 15:56:31.25ID:+6PmfqoA0
あげせん食う?

その点トッポって

rice cake

813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-NEhX)2017/12/08(金) 15:56:48.99ID:dRIHce8Id
今日こそ栗1000よこせ

ほよ…

バターの天ぷらどうぞにへ

うにせんは好き

ここまで星たべよなしとは

ピケ8

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)2017/12/08(金) 15:57:39.97ID:mf5mK6Q90
どっちかって聞いてんのに、もうお前ら全員濡れ煎餅でも食って上顎に引っ付いてふがふがしてろよ

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-l9Sc)2017/12/08(金) 15:57:43.78ID:/j9ovamop
迅さんきたな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BHLZ)2017/12/08(金) 15:57:45.77ID:W4cQGrPid
たこせんやで

5/8チップかな

過疎ってんな
オワネコ

普通の塩せんが一番よ

にへ…くじ…

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9e-chr/)2017/12/08(金) 15:58:15.49ID:+6PmfqoA0
ずん…

(4枚はずれだけは 絶対にない・・・! 勝つ・・・!今度こそ・・・!)

豚の餌かと思ったらきのこの山だった

>>799
せんべい界のペヤングさま雪の宿派でごわす

がう…

ずんずん…

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-3TQo)2017/12/08(金) 15:59:14.52ID:dTqOF65sp
一等きたあー

ざわざわ...にへ

ぞばぁ

酉あえずrice cakeでもどうぞ

ずんどこ

通るか!………こんなんもん……!!

ぬああああ

ずん…

5等ありがとう

きたぜ、ぬるりと…

5日連続1等きたー

ハ555
うごごごごご

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-3TQo)2017/12/08(金) 16:01:00.23ID:dTqOF65sp
4日連続五等
まあまあだな

決勝追加のみ!w
はあ……

300万か
雑談スレは続く

後藤さんGETだぜ

5→5→はずれ→はずれ

死ね

849名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-wjY7)2017/12/08(金) 16:01:21.35ID:WpZG9ugBH
5等→5等→5等→本日4等
割とすごくね?

4日連続5等
いいぞいいぞ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-lc6r)2017/12/08(金) 16:01:23.74ID:4aZp68HE0
ランダム

4日で5割になった

300万ヽ(・ω・)/ズコー

4連敗にへ(>_<)

3等当たった!

ふふふ……そんなバカな

5等飽きたぞ

初4等来た!ここまで
5→5→外れ→4

結晶300万か
で、これだけ?

4000万結晶は400万じゃなくて300万か
ところで初日の五等以来全部ハズレなんだが?

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-3TQo)2017/12/08(金) 16:02:03.96ID:dTqOF65sp
こんな糞結晶使う奴いるの?

5103!

やっと当たった
5等でもいい……嬉しい

アルドベリク・5等

865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-BHLZ)2017/12/08(金) 16:02:31.05ID:W4cQGrPid
4連続ハズレとか草も生えないぃ…

魔道杯来週じゃないのか…

連続GOTOでした。ありがてえありがてえ

全外しの猛者は俺だけだと思いたい
ハズレ→ハズレ→ハズレ→ハズレ

こりゃクリスマス魔道杯確定か

0.9倍はちょっと…
てか高いな
https://i.imgur.com/eA67C0X.png

5等5等5等4等
来てるなこれは!

え…更新これだけ?

結晶300万か予想が外れた
しゃあない0時から200万稼ぐとするか

1/4で5等だぞ
全外れよりはましか

ハズレェ・・・
ここまで50%

今週まじでなんもない

クリスマス魔道杯か

300万かよ
せめて400万にして「桁間違っちゃった テヘ」くらいやってくれないと

なんて日だ!

今日って実は金曜日じゃないな?

追加あるのか
稼がんといけないな

結晶の説明文がコロプラ語全開だな

4日間の各当選番号に頭0なくね?
下1桁0て割と死亡宣告じゃないのコレ

心眼結晶イラネ
クジも外れたししばらくログイン勢になる

0.9はかなり低いな
クロードだけでいいや

そうだなよく考えたら要らないな
周回やめとくか

今日は後藤さんなしで

糞猫

ツイで1等出てて草

やっぱり世の中クソだな

1週間ほぼ何もなしってやばくね?

ゴミですね間違いない

もらえるものはもらっとく
でも付けることはないだろうな

注意報

金曜でこれかよ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-bgxV)2017/12/08(金) 16:07:41.68ID:A0lRi+79p
ぬああああああああ遂に外れたああ死ねぇい!

4日連続はずれ
ふざけんなし

3つ数えろ…外してやる

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-lc6r)2017/12/08(金) 16:08:35.38ID:4aZp68HE0
ゴミ猫

4日連続ハズレじゃねーか

本日、「黒ウィズミュージアム」の交換所に潜在結晶を追加いたしましたฅ*•ω•*ฅ
ぜひ交換してくださいね★
#黒ウィズ https://t.co/f469VsxwMz 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

バグそリグ感強まってきたな

その悲しみをスレ立てにぶつけてください

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5f-uPrW)2017/12/08(金) 16:09:30.33ID:x0S4/enc0
さすがに4連続は無いと思ったけどここにも結構いるから普通なんだな

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-wlc6)2017/12/08(金) 16:09:32.81ID:cptufA6G0
全日はずれの人には何かあげてもいいと思う

>>900
その代わりスレ建て踏めたじゃないか

4等当たったで〜

はずれた
2日連続外れたし2日連続5等あたるかと思ったのになぁ
そしてコイン余るわキャラや進化素材複数とった人どれとりました?

くじ4連敗とか笑えなくなってきた

5→ハズレ→4→5
自分にとってはなかなかの成績\(^o^)/

おいおい白猫は年末にむけて色々やってんのに黒猫の体たらくはなんじゃこれー

>>883
初日か2日目に0は重複当選してたぞ?

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)2017/12/08(金) 16:10:56.55ID:mf5mK6Q90
くじ確認して、結晶に交換して、アニバーサリークエストやって…1分で終わったわ!

暇猫、解散!!

ってか結晶なんて最初から入れとけよ

記念ピンパッジ300万コイン
心眼結晶か

>>883
5等ではまだ無いけど4等以上で下1桁0の番号は出てる

すいませんスレ立てれないんで
誰かお願いします

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)2017/12/08(金) 16:12:47.36ID:VjNh9Fxvp
結晶は全員の攻撃10%ダウンか
結構でかいな、

やっと当たったー5等でも嬉しいな

>>912
ちょっと違うかも
例えば下2桁で01とかが当選番号にあったっけって話

%ダウンとか…

今週ほぼなにもなしじゃん。
さすがにひどくね?
ひどすぎる。
腹が立つ

三等
ハズレ
五等
四等
結構いいな

正直正答率わかったところであまりメリットにならんな

4等きたああああけどあんま栗の数変わらんのね

>>917
テンプレはともかく指定くらいしてくれよ

今日はくじハズレだったけど白でリリーとセラータきたからまあ良し

全ハズレとかちょっと笑えてきたぞ
どこまで外すか勝負だ

この静けさは新エリアさすがに年末来るだろ
来なかったらマジで終わりだね

すいません
940の人スレ立てお願いします

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-FxCc)2017/12/08(金) 16:17:08.97ID:9++ZQfWe0
なんだよ白猫はただ11連とかこれからイベント盛りだくさんの様相なのに黒猫なんもねーじゃねーかクリスマスガチャ来ても紙芝居6×3読んでおしまいの癖によ

お前らちゃんと1等前後賞もみてるのか?
ここでたくさんレスもらえるのに

エクストラで正答率見えるかどうかでかなり難易度違うべ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-oRD8)2017/12/08(金) 16:18:27.19ID:qNjNwTPSd
0.9倍はいらんわ
ゴミ結晶すぎる

1回も当たりゃしねぇ

暇猫過ぎませんかねぇ

ミュージアムも新規クエは最後の6つだけで残りは既存の使い回しだからな
マジで最近手抜きが酷すぎる

行ってみよう

939586 (ワッチョイ 9f67-eGgt)2017/12/08(金) 16:20:13.14ID:MuYN6RF/0
>>587
ギブンかーありがとうございます

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-HbTR)2017/12/08(金) 16:21:20.60ID:mf5mK6Q90
次スレたったな

白はニコ生やるんだな

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-FxCc)2017/12/08(金) 16:21:39.79ID:9++ZQfWe0
>>929
新エリアは5周年前までにはっていう宇垣のお言葉があるぞ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-lc6r)2017/12/08(金) 16:21:43.82ID:4aZp68HE0
惰性猫

>>917
試しもせずテンプレ貼りも安価指定もしないとか…
ルールはちゃんと守ってくれよ

心眼結晶をポチっただけで終わってしまった

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4909
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512717655/

スレ立て童貞卒業しました
不備があったらごめんなさい

>>946
たておつ 卒業おめ

だーかーらー
種族マナ追加しろよ…

>>946
おつ

>>946
おつおつ

>>946
乙にへ

今日もハズレたんですけどー
>>946
たておつ

たておーつ

ヒマネコ見越して日曜から1日1ギャラリーでのんびり進めてきたけど全て終わったんだが?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-BHLZ)2017/12/08(金) 16:27:51.60ID:nFb74znW0
一律攻撃10%ダウンとか
インフレするほど影響でかくなるやつか

月曜までこのままか
震える

>>946
おつおつ

>>946
おつにへ〜(*^^*)

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-cUpN)2017/12/08(金) 16:29:29.21ID:pjgHnoyh0
4日目にして初当選
4等でクリ5って割に合わない気がしたが嬉しいわ

10%も下がるなら付けないでやるわ常識的に考えて

>>946

暇猫が長い…

>>911
いや白猫もやってる感出してるだけで実質何もやってねえだろ
黒猫と同じでただ過去イベを復刻しただけで
既存ユーザーは全くやることなし

既存アプリは極限まで人員削減して手抜き運用のオワプラ

また1等当選報告きたな

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-l9Sc)2017/12/08(金) 16:31:35.63ID:/j9ovamop
は55は

攻撃力下げてまで付ける必要ないよな

アニバの場所が上がった

>>946
たておつにへ〜(*^o^*)

クロードのが有能だな

10%自傷のほうが色々使い道はあったかもしれない

>>920の話だけど俺も昨日思ったんだよね
各賞で頭1桁に0混じったことないよね
1日あたり11個数字があって頭1桁が等しく抽選されているとしたら9/10を44回外すって1%ない確率だし頭1桁は0にならないようにされてるのかね?

一枠心眼精霊入れた方が良いような気もする

すなわちマインドアイ

思ったんだが結晶取る必要ないよなこれってデメリットがクロードより酷すぎる

1000クリ当たっても騎士団しか引けないなら外れたのと同じだ

10%減は妥当だろ
既存の心眼持ち精霊に配慮する必要もあるんだし

オワネコ

今からでも遅くないからHPダウンにしてくれ

結晶ゴミ杉わろえない

心眼持ちと信玄餅はさも似たり

結晶ゴミやん
(でも交換しとくけどね)

>>966
地味にいい仕事
まあ毎日追加なんだから始めからその位置でいいともいう

トナメで使わせないためには攻撃力ダウン止むなし。エクストラをダラダラちょっと安定のため程度だな

スレ立てってMateだと意外と簡単に出来るものなんですね
失敗したらどうしようとか思ったけどチャレンジして良かったです

わざとターン数稼ぎたい時に使えるかもしれん

985名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-Hjwy)2017/12/08(金) 16:40:33.03ID:z+WYGKEoM
与ダメダウンはデッキと敵のHP次第では激化の流れ弾反射防止に役立つかもしれないから…(震え

白猫の頑張りに比べて今週ひどいな

イーディス・キルティ

ドイヒー…!

>>983
ワッチョイコマンドの追加と
今規制激しいから浪人以外は必ずしもたてられるわけじゃないから気をつけて

4連続5等とかうーんやわ

また使わなそうな結晶だな

0.9倍ってわかりにくいんだが、最低乱数ってこと?

>>989
ありがとうございます
今回はたまたま行けたようですね
今後もいたずらに900踏まないように気をつけます

白は詐欺だからなんも出ないよ
80連で0とか普通
ひどいときは200でも0
前より酷いの実感したわ
ロード時間も黒より5倍以上長いノロノロ

イーニア

つねれ!わー

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9e-chr/)2017/12/08(金) 16:48:04.56ID:+6PmfqoA0
ダメディス

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-muTX)2017/12/08(金) 16:48:43.79ID:T1SRD/Mxa
イザーク、今夜は鍋にしましょう

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f9e-chr/)2017/12/08(金) 16:48:55.15ID:+6PmfqoA0
1000ならエリーゼハナエLtoL

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xOOK)2017/12/08(金) 16:48:59.39ID:x9bVjO1Ad
>>1000ならクリスマス限定精霊「溢れる母性 サユリ・マスグレイヴ」がクリスタルガチャに登場

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 10分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。