【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2028

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2027
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512641652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


クロム好きだけど大人しくバロム使うブレム

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-QYV4 [219.110.69.34])2017/12/07(木) 23:25:01.21ID:hSpZe0a90
ベストオブ投票大戦イエーイ!

>>2
猫ちゃんのライフグリタ-?

あたしティルテュ!

ふーーーーーーん

絹おじのスレ立て乙だ!
ベルクトインファが話題になってたけど
ベルクトの曲いいよな

封印は俺にとってはくっそ難しかったけど古参にとってはそこまででもなかったらしいな…

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-iX7J [221.118.168.120])2017/12/07(木) 23:25:49.14ID:Nzr4xzBz0
○ ○
 ワ << あたしティルテュ!
     ご先祖様は魔道の申し子ニノで…とか
     そういうの関係なくなかよくしてね!

封印とかの砂漠攫い攻略本ないと面倒すぎる

>>1乙
ニノ
ファ
ティルテュ
残りは誰?

暗夜ルナで一時間近くかけてやっと敵将の所まで行ったのに、
4%必殺受けて死んだ時は画面叩き割りたくなった
その4%がなぜガチャで発動しないのか

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/07(木) 23:26:49.60ID:ZkrW22kE0
封印で難しいのってハード7章とエキドナさんとこくらいで後特にキツいとこなくね?

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-Wq3g [116.220.22.184])2017/12/07(木) 23:26:56.89ID:ZvuKxts40
ベルクトのテーマがあってそれを元に沢山曲が作られてんのすこ
特に「王の子は煉獄で踊る」の最終形態感がホントに好き

https://youtu.be/exAdI0JttNM


16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/07(木) 23:27:01.48ID:u8SLGNUs0
トライアル11〜12は騎馬でゴリ押してすまんな
そんでも一部隊クリアはそこそこ頭使ったから歩兵パでクリアした人は凄い

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-QYV4 [219.110.69.34])2017/12/07(木) 23:27:09.22ID:hSpZe0a90
ベルクトは育てたベルクトで無双してやんよ!

>>8
オーソドックスで堅実な作りだしねぇ封印は
クレイン隊とティト隊全員生存とかは何度もやり直したけど

>>11
我が友

>>3
クロム好きだが、使う機会があまり無いと言うか使いたい人が多過ぎてあまり使わん。闘技場もマムパより騎馬パやヘクトルが出て来る世界だから

初FEがトラキアだと2章外伝で詰むソースは俺
あのマップのせいで索敵がトラウマになった

封印は速さと支援の回避ゲーということを理解すれば楽になるな
増援即行動&即死の初見殺しはどうしようもないけど

いつの間にかサーリャ劣勢来てたらしい もうお終いだ


>>1
>>3
バロム凸るには重課金必須だったからな〜
バミラ作るためにそうなった人も多そうだけど

https://i.imgur.com/jNuFUtx.jpg
すり抜け重ねたけど歩行鼓動貰えれば結構強いかも

頭ファたそのFEH民でオリンピックマスコット投票大戦やろう
有意義なデータに都民ファたそもにっこり

>>24
ヒェッ…

>>8
古参にとってはアニメーションが気に食わなかったらしい
攻撃したあと元の位置に戻るから

今となっちゃそういうのがどうでも良くなるくらい新作にヘイト向いてるが

バロムは今月末に復刻しそうだしクロムファンは頑張りどこか

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-Wq3g [116.220.22.184])2017/12/07(木) 23:31:41.99ID:ZvuKxts40
クロムはもっと筋肉ゴリラに書いてくれよ

プリシラ陣営だが上位8位に激化レイヴンの10凸レイ君いるわ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-WsQq [126.200.115.0])2017/12/07(木) 23:31:58.19ID:RCBvVKYDH
1乙
猫ガイジはタヒね

グラフ軍師が見つからないけど作ってるアフィ居ないの?

エコーズ終盤のBGMにやたらコーラス入れてくるスタイルは好き

>>8
初FEだったから永遠と周回し続けた思い出

ルトガーまだかなー
ttp://livedoor.blogimg.jp/so_to/imgs/1/4/145188bf.png
専用武器カウント-2とかで月虹発動率100%でもいいぞ

>>1おつしにいくぅ〜

>>24
これも策の内だよ

魔↑H↓エフラム引いたんだが速↑防↓から乗り換えていいよな?
エフラムは餌にならないから困る
歩兵なだけ凸しても恩恵あるからマシだけど

>>29
聖戦トラキアのアニメーションの方向性で進化して欲しかった
封印はまあまだいいけど3D路線はあまり好みでないわ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-iX7J [221.118.168.120])2017/12/07(木) 23:33:03.77ID:Nzr4xzBz0

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/07(木) 23:33:06.07ID:ZkrW22kE0
封印11章北ルートでクレイン、ティト、エキドナ加入かつクレイン隊、ティト隊の全員生存
加えて村全ての防衛、訪問+増援まで含めた敵の全滅
事前に闘技場で無茶なレベル上げとか無しでこれこなすのは本当に骨が折れる

速錬成奮迅バロムはいいぞ
速個体に鞍替えしたいから是非復活して

オーソドックスといえばオーソドックスだが全体的に命中低すぎて支援固めても剣理弓以は安定しなかった記憶があるな>>封印

トレックはいまだに許してないからな

そろそろみんな旗使い始めたね

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 23:33:58.80ID:l5X93DfT0
まさか自分が「は、恥ずかしいですぅ〜〜!!><」って口に出して言う日が来るとは思わなかったわ

>>29
嘘だろ、結構好評の意見みたぞ
あの元の位置に戻るのFCのオマージュなのに不評だったのかよ、びっくりだわ。と言うか、初代オマージュにケチつけるって古参の人達って
古参って、FCが嫌いなのか?それただの聖戦至上主義とか紋章至上主義なだけじゃ

>>39
個人的にはエフラム防↓とか攻↓よりハズレなイメージ
良いんじゃないか

バロムは縛鎖でハンマー振ってるな

>>30
クロムファンはクリスマスガチャで策の内も狙うだろうから今月搾られてそうだな

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-BHLZ [111.104.156.141])2017/12/07(木) 23:34:41.02ID:6glhDygj0
アメトークのCMでGoogleベストはどれだって流れてたな
FEH、陰陽師 微妙なのばっかだしやっぱ金で買収したんだろうな

>>36
ルトガーの専用武器ってあの伝説のルトガーブレードか
強すぎるだろうさすがに

最低でも3パターン変身を残してる夜刀神
楽しみだなぁ

FEの自称懐古なんて悪い意味で頭おかしい連中しかいないから

>>36
なんか微妙
背景どこイメージだ?
>>49
だよな重ねるわ
いつか遠反つけるかもしれんし

封印の上級者が否かはサカ20章外伝のボスの名前全部言えるかどうか

ファルシオンも封魔剣エクスブレードに錬成出来るだろうしぶっ壊れだろうなあ

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/07(木) 23:36:13.59ID:lP7mHvfLd
>>53
血讐ルトガーの剣か…

>>14
僕は 覚醒の I 〜為
かな、覚醒のストーリーはアレだと思うけど

剣士は怒り倭刀やら他色にないアドバンテージあるしバリエーションあって面白いわ
オートクレール羨ましい
https://i.imgur.com/eN4eytH.png
https://i.imgur.com/qvi3CL3.jpg

>>47
ごめんなw
動画で見たらわかりやすいのにと思ってな

現状神器錬成より一般武器錬成のほうが遥かに重要って感じ
まあ遅れすぎてるキャラ救済の為だけど神器も

>>40
まあ、距離固定だからこそこういう細かなアニメーションを作れたんだろうけどね
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20091203/01/yellowpanton/74/9f/g/t01990141_0199014110327503870.gif
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20091203/01/yellowpanton/05/c3/g/t02070128_0207012810327502544.gif
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/gruntz21-feherose/imgs/2/c/2cde99f0.gif

未だに封印で制限プレイしたりしてるから、ぶっちゃけ封印は未だに熱い作品だわ。動画の作り方も知らんからクリアしてもツイッターで画像無しで報告する程度だわ

>>61
オートクレールは怒りと併用できないですし

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-Wq3g [116.220.22.184])2017/12/07(木) 23:38:23.54ID:ZvuKxts40
>>60
I〜為もいいよね
普通に好きだわ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/07(木) 23:38:39.60ID:u8SLGNUs0
>>57
トオリル モンケ ブラクル...
あーんあーん15週くらいやったのに覚えてないや

アレンジ聞きたいがためにラスボススペシャルマップ実装されてほしい
スカディタクミくん来ていいよ

カチュアに錬成して比べてみたけどベルクトよりキラーのほうが強いわw
魔防7があまり活きない


FEのボスの名前なんか誰1人覚えてねぇよw

>>64
ロイドにいちゃんかっこいい

リンちゃんのソールカティは火力不足が解消されてないのがつらいのう
怒りは必須か

石がもっと配られてればいろいろ武器錬成して付け替えて試してみるんだが

光差す彼方に
汝、白の同胞よ
在るべき路の果てに
行く路の果てには
亡国の王者
神よ、その黄昏よ
...最近は曲良いな

>>72
なんと!
ttp://blog-imgs-86.fc2.com/u/h/o/uhouhogorillaman/FuuinHARDRoberts.jpg

78名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-WsQq [126.200.115.0])2017/12/07(木) 23:41:24.38ID:RCBvVKYDH
>>41
有能乙

ではここでファイアーエムブレムのテーマを聞いてみましょう
https://m.youtube.com/watch?v=qc8vBvYIUCU

遠防弓ハロジョは守備隊形付ける必要無いのはデカいな
2距離なんでも受けて奥義ぶっ放せる

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/07(木) 23:43:16.71ID:ZkrW22kE0
>>68
モンケそこじゃないぞ

>>48
だって通常と必殺の二種だけだぞ
SFCでも通常必殺とトドメ用必殺でちゃんと別れてたのに
モーション自体は良いから慣れれば悪くはないけど最初は普通に手抜きに感じたわ

>>80
切り返しか?

>>72
人殺しーのダール
馬鹿め、死ね!のラング
大地よ怒れボルガノンのヨーデル司祭
クーデターのリュッケ

紋章で覚えてるのはここらへん

ロイの封印の剣が間接だと通常と必殺の区別がつかないんだよな

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-cLi4 [60.90.31.160])2017/12/07(木) 23:44:52.19ID:UJcNEX/Q0
なんかもう錬成ソールカティリン攻撃の覚醒でいいような気がしてきた

>>79
おいやめろ




良い曲すぎて涙が出るだろうが

肋骨マップ+火薙リンで死んで禿げそう

>>77
こいつ面倒なんだわ

手抜きというか封印は元々64で出す予定だったのがポシャって急遽GBAで作った作品だから突貫な所は多いわさ
まぁユグドラルシリーズも気合入ってるのは剣歩兵と飛行兵の初手必殺くらいで騎馬とかアーマーは結構雑だったりするけどね

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 23:46:06.78ID:l5X93DfT0
>>62
謝るくらいなら貼るなよ心臓に悪い…しかもあんな中途半端なのを()
まじで恥ずかしいぜ

封印は敵ボスもかっこいいのがいい(大半が厨2的な意味で)
やっぱ章が始まる前の会話がいいんだよ〜そこに気づいてくれ

騎馬帯抜けたと思ったらハロウィンジョーカー対策急造せなあかんくなった…

>>66
2距離だけじゃなかったのな気づかなかったわ
https://i.imgur.com/ozmaZ3W.png

いざ思い出そうとしたらゲブ様とかゲラルドとかきたないのばっかり思い出す

デニングアイオンジュルメ
ネタ敵将しか覚えてねえ

新作が出たらとりあえず理由つけて叩かれるのはFEのさだめだから

25周年コンサートの大トリがこれだったな
普段は罵り合いに明け暮れてるエムブレマーもあの2日間だけはみんなニコニコしてたと思います

味方キャラに関わりのあるキャラは覚えてるな
聖魔のカーライルとか蒼炎のホマサとか

>>79
オリジナルも趣があっていいね
FEHVerも欲しいな
強い男に入れ込み過ぎて
周りの戦士はバアトルばかりー
(ituneカード)買って来るぞといさまーしくー

ボルトアクス将軍
本名忘れた

ターナちゃんのおまたくんくん

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a8-uBrP [61.121.227.156])2017/12/07(木) 23:49:21.79ID:spFjMBQV0
ハロウィーンはヘンリーばっかり見る
ジョーカーはもうちょっと査定上なんか

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/07(木) 23:49:27.14ID:ZkrW22kE0
妙に印象に残る名前の多いテリウス敵将

>>94
怒りは近接歩兵と重装の救済の一つだからな
ふーーーーーーーーん

俺の中で地味に印象深いのが
聖魔のヤンデレ剣士カーライル
かぜの剣とかレアな武器持ってる上ヨシュアの師匠があんなのでいいのか

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-Wq3g [116.220.22.184])2017/12/07(木) 23:50:43.96ID:ZvuKxts40
♪にーげろっ(にーげろー)

救済なのに5限スキルだから石油王しか扱えないのあーんあーん

ノシトヒすき

初見でタウロニオを、タロウニオまたはタロウオニと見間違えた人は手をあげなさい。
先生おこりませんから。

名前は覚えてないけど、なんとなくこんなやつがいたってのは覚えてるよな
死ぬ前にめっちゃ喋る黒い牙の遊牧騎兵とか、倒置法で喋る聖魔のパラディンとか

720〜730ぐらいだけど近反ハロジョーカーと近反ハロヘンリーコンビはよく見るぞ
床に乗ってるとうざすぎる

切り返しとか殺しスキル切ってまで怒り優先出来るキャラとか極少数だと思うから歩兵の救済になってるかというと疑問が残る

>>111
倒置法は有名だろ、確か烈火だよそれ

倒置法ダミアンは聖魔じゃなくて烈火なんだよなぁ…

手抜き感あるのは封印より聖魔やないん
むしろそれで気軽に遊びやすいから結構好きだが

>>111
最初のはウハイかな
倒置法も烈火だった気がするな

覚醒のリザーブおばさんことフェルスは覚えてます
♯FEで出てきた時に素で分からんくて調べたから

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a8-uBrP [61.121.227.156])2017/12/07(木) 23:53:27.13ID:spFjMBQV0
>>64
ヒーローズもこんぐらいやれよ
マップ小さいのは1面が短くていいけど
戦闘がしょぼいのは赦せん

嘆きたまえ、ファーガスより目立ってしまうことを

烈火の海賊がいる港はたのしい
へクハーはつらい

>>111
倒置法は烈火のダミアンだな

プラハグローメルオリヴァーカヒタリーノゼルギウスルカン
テリウス濃いな

GBAアニメ剣士系のなんか残像出しまくるありえない動きあまり好きじゃない

>>110
いや、特に間違えなかったぞ俺は
当時はアイク無双だったからタウロニオにアイクを突っ込ませたら
コマンドに会話が出て来て「ほほう、主人公と会話する兵士か。ちょっと聞いてみよう」とやったら寝返ってびっくりした
タウロニオなんて普通の敵将だと思ってたから本当に驚いた。もしもあの時ワユとかぶつけてあっさり殺したらと思う運命感じる

>>114
烈火か 覚えてなかったな すまん

聖魔は内部に烈火のデータまんま残ってるらしいな

>>104
スタッフの名前のもじりなんだよな
ダッコーワがワダサチコとか
なおそのまんまのイズカ

ウハウハウハイって事あるごとにラガおじが名前出してたな

>>64
この画像保存してもこんな有り様になっちゃうんだけど、どうにか普通に保存できませんか

https://i.imgur.com/ZYEOt88.jpg

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/07(木) 23:55:25.26ID:ZkrW22kE0
ちゃんと倒置法を使いたまえ
ダミアンの話をするときは

>>112
優秀な赤激化レイヴンが必要だな
ちょうど激化を持った優秀な赤魔がいるらしいぞ のじゃ

ダッコーワという文字列を初めて見た時の衝撃は忘れられない

>>106
そもそもヨシュアが女王を不安にさせたせいであーなったんだけどね

>>92
神の名の前では何でも許される。
神とは便利な物ですよクックックッ。

まんま鋼のアイツでわろた

>>128
まじかよ...
ダッコーワって竜に食われるやつだっけ

聖魔はなあ
オストン辺りのボリュームをもう少し殖やせたら封印超えたよな
章数少なすぎるのがネック
所詮蒼炎までの繋ぎなんだなと思われても仕方ない
>>127
闘技場バグやったことあるわ懐かしい
烈火の適当な武器が毒の爪になったりするんだよな

>>130
名前をつけて保存でgifで保存したらいけなくないか?

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rvU3 [182.250.250.198])2017/12/07(木) 23:57:13.96ID:QO5fICZ/a
>>129
名前出す割に参戦時期のせいで特に絡みがないよな
ロイドとかライナスと比べると関係薄い

>>130
まゆたんカンフー感あって草

>>8
封印の難易度評価ってマリオ3に微妙に似てる(前作がシリーズ最高難易度だったり)

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/07(木) 23:58:44.99ID:ZkrW22kE0
>>128
村橋将軍とかわかりやすいよな

>>130

タスケテアゲマスワ

>>119
流石にもうこんなにドット動かせる奴いないだろ
無理なんだよ

シークコは誰のもじり?

>>134
あのゲス神父とサウルの会話すげー好き
サウルただの色男な癖に好きになってしまった

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/07(木) 23:59:31.60ID:u8SLGNUs0
>>81
モンケは18章だっけ
19章のクソ強ボスは覚えてる、ケルだ
章始めの会話が武人って感じでカッコいいのよね

総当たりシミュの結果で個体値の優劣語っている人を勝手に頭アイオンって呼んでいる

シグルドは次劣勢くるかな?

サイファで40原が描いててびっくり、割とそういうところも使うんだな…

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:01:18.75ID:Lum1EmMzd
>>146
北ルート11章のやつか
あいつエレンとも会話あるんだよね

スタッフクレジットとにらめっこしてたら幾つか推量できるかもね
https://www.gamefaqs.com/gamecube/920189-fire-emblem-path-of-radiance/credit
Minoru Nodaがダノミルかな

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/08(金) 00:02:32.53ID:EI3e53N30
>>147
モンケはシンぶつけると普段寡黙なシンからは想像できない激昂して声を荒げるシーンが見れるのよ
そこでモンケの名前叫ぶし、20章外伝のコピペ兄弟とは戦闘会話ないから覚えやすい

ケルは死期を悟った武人の終わりの美学って感じで痺れるよな

エコーズはLAWSONとかサイゾーが居たな
なかなかのインパクト

155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rvU3 [182.250.250.198])2017/12/08(金) 00:02:43.48ID:FqKgP/dAa
トラキアは総合ターン数しか見られてないせいでAAA評価は外伝わざと飛ばしたりワープ使い回したりとかしないと無理だった気がする

GBAの頃のドットで固有グラあるやつは特別感あって好きだった
その中でも唯一無二の存在がホークアイ
髪型が違うとか、帽子被ってるとか、そういうレベルじゃない完全なオリジナル

シグルド劣勢きた

魔防も重要になってホークアイもちょっと闘技場で見かけるようになったな

>>156
バーサーカー使いたいけどCCアイテムをケチりたい時にも最適
必殺もかっこいいしな

>>146
そもそも最高司祭に調査を任されるエリートだからなサウル
有能だよ

ルトガーはファイアーエムブレムシリーズの男性で一番好きだからむしろFEHに実装されないで欲しいくらい
キヌははよ実装しろたわけ


ターナちゃんハァハァ、、、(´Д`)

>>8
最近封印やったけど増援いやらしくて難しかったのに
封印でそこまでってことはトラキアどんだけやばいんだ

ドルカスさん・・・

プリシアそろそろ旗入れるか迷うな、次くらい互角しそうで

のりこめー^^

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-iX7J [221.118.168.120])2017/12/08(金) 00:07:00.24ID:AY7ya6I30
>>162
次回作辺りにファミマだな

>>162
からあげクンください

セブンイレブンとのコラボ武器もあったしな

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23a8-uBrP [61.121.227.156])2017/12/08(金) 00:07:57.70ID:Upn5d+wi0
カブーンはなんでオルエンをおばさんにしてしまったんや

旗310しか残ってなかった
次打ったら16時まで投票大戦忘れよう

https://i.imgur.com/7twK2aP.jpg

あとはファたそ星5にして完成

当時月刊ジャンプでルトガーが載ってた封印の剣の記事見てFE始めたわ
中二心にドンピシャ

性能としてもアホみたいに強かったし

プリシラが思ったより伸びないな
旗早く使いすぎたわ後800しかない


ルトガーは中二男子にドストライクだよな

>>155
仲間の数も関係あるよ 47人か否かのみだけどそれで1ランク変わる
誰も仲間にならない14章外伝はいくだけ無駄だし分岐ルートはオルエン無視でOKでスルーフが仲間になる西一択だしテストプレイしたとは思えない基準だったりする

GBAからのにわかですまない…

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 00:10:37.94ID:tkU2irtP0
>>171
藤ちょこロリエンとキュボ-ンオルエンを足して2で割ったくらいがドットオルエン

あ、フレンド依頼。うわぁい

>>97
FEの新作が叩かれる理由第一位
「手抜き」感が激しい(゜ω゜)
前作を傾倒してショボくなる事が何故だか多いのがFEの定め

マクムーチョ増えてティアオバも使えるようになったけど竜殺しヌキル欲しいは

寝る前に劣勢きてよかったわ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-NEhX [49.98.12.130])2017/12/08(金) 00:12:31.99ID:dRIHce8Id
先週は結構防衛付いてたのに
今週は投票ミッションあるのに全然つかねぇ
どんな相手に負けたのか見せて欲しいわ
そもそもどれ位マッチングしてのかも


http://imgur.com/lah7Vl7.jpg

シグルド陣営はむしろラインハルトおかないで
シグルド本人にいかせればいいのかな
マムたちがくるとつむわけだが

改造FEだとこれとアルマーズリリーナ好き
https://i.imgur.com/qbEu4My.gif

レベル1ブレムしたいからサーリャかカチュアが決勝まで残らないかなあ

敵将と言えば、エコーズのドーマの祭壇で専用グラの名有り兵が大量に
出てきたのが謎だった
なんだったんだあいつら

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:13:35.79ID:Lum1EmMzd
今思うとディーク、ルトガー、フェレ騎士団、ティト、ミレディ、パーシバル辺りは初期実装から外れて良かったな
少なくともまともな性能で来るだろうし
…スーとシンは…うん、君達のが早く来ると思ったんだけどね……弓騎馬

うちのママ迷走に迷走していつのまにか全ブレス完備してたわ

どこで出てきたかすっかり忘れたけど
バッタっていう名前の敵が出てきた時は笑った記憶がある

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-BHLZ [119.104.145.5])2017/12/08(金) 00:14:04.02ID:bkpaR5g7a
>>176
つよい
殴った後、斧取るの早すぎ

アルマーズリリーナのやつ見たいんだけど
誰か持ってないかね

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-gLzj [126.233.128.80])2017/12/08(金) 00:14:47.75ID:sE6UTlA3p
聖印と同じようにスキルも生成 覚醒する仕組みを作ってくれないかなあ

>>192 烈火の一番最初じゃない?

>>190
フィルは犠牲になったのだ・・・犠牲の犠牲にな・・・

そんなもの・・・
うちにはないよ・・・

モンケ!一族の恨み思い知れ!

よくナバール系剣士とか言うけど、封印から始めた俺からしたらその手の剣士と言えばルトガーだわ。と言うかナバールさん謎過ぎる
ルトガーの方が、色々過去を知っているから思い入れが強いし
でもCVは子安さんじゃないね。もっと子供っぽいイメージ

ルトガーとか今来たら専用武器貰えそうだな

202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-BHLZ [119.104.145.5])2017/12/08(金) 00:17:12.86ID:bkpaR5g7a
エフィ、攻↑じゃないと火力なくてきびちい…
遠防3種にしたのはいいが…

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cUpN [106.161.177.94])2017/12/08(金) 00:17:16.99ID:uFUEiSV1a
マチルダ ベルクト
星5にした人 どんな感じですか?
本人自体はそこまででもない感じかな?
槍の使い手最強はカミュとマチルダベルクト継承エルフィだろうか

>>200 緑川光で低めの声のイメージ

ヨシュアも子安じゃなかったしな
ルトガーも子安だとちょっとイメージ違う

よくFE覚醒が種ガン扱いされてるけど時期的にも焼き直し的にも封印なんだよなあ

ドルカスさん連続劣勢になってんの?

>>161
もうこの完璧な顔グラは超えられんだろうな
ttp://i0.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/000/886/104/ffa.jpg
ワダに描かせれば良いのかね?

>>174
台詞の1つ1つが厨二病そのものだからな
ルトガーは厨二病の化身
むしろ厨二病がルトガー

超英雄剛剣斧リリーナ欲しい

>>200
ナバール、オグマ系の中でも封印のディーク、ルトガーは直球でこの二人のオマージュだね
俺も封印からだから剣士といえばルトガー

そろそろまともに戦える子安キャラが欲しいです
できれば赤白以外で

もこう?

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 00:18:45.57ID:tkU2irtP0
†復讐ルトガーの血剣†

ルトガー来て欲しいけどヘイト貰うくらいなら総合値盛りも専用武器もいらんわ

シグルド軍って相手が弱すぎで点数伸びてないの?

町ルダはHP↓攻撃↑の神個体持ってるけど使ってないなあ
遠反つけたら強いんだろうけど

ナバールからの陰のある剣士はシヴァルトガーレイヴァン(ギリギリヨシュア)までは続いたけどツイハークで途切れたからな
成長傾向もレイヴァンはナバールに近いけどルトガーは非力タイプだし一括りにするのは難しい

>>196
GBAだったことしか覚えてなかったけど
調べたらそうみたいだな
もうちょっといい名前を付けたげてって思ったわw

ギィ…

封印とかのGBAから入った人って
Keyで言えばアニメCLANNAD・リトバスから入った人を思い出す

ウードはカレルとかルトガーみたいな剣士に憧れたんだろうか

フレンドのキラ鍛守上げ華炎呼吸切り返し近防聖印ルカがめちゃ強い
凸1とはとても思えん

>>214
旗後1310あるんだ
タイミング逃しまくって使い損ねたんだけども

ドラクエ8ドルマゲス的な子安キャラいませんか

>>189
そいつらファミコン版の頃からいた気がする

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:22:29.37ID:Lum1EmMzd
まあルトガーとディーク、パーシバル辺りは今から覚悟したほうがいいかもなあ
ウォルトだと一周回ってネタになりそうなんだが

>>223
ファウダー...はなんか違うか

あたし、初の劣勢ブレムで生きる喜びを知る
https://i.imgur.com/xHkea2h.jpg

ドルカスカチュアは劣勢ブレムだから一番高いのかな

ノシトヒ ヒブッティ
あたりの適当さ

畜生ツイハークの剣

231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.251.253.7])2017/12/08(金) 00:23:55.01ID:oeDeAJcBa
おいおいエフラム単独ピックアップかよマツキヨブレムかよ

うーんとね 本当はね
もっとながーい名前なの
でも 人間には聞こえない音なんだって
だから聞こえるところだけとってギィなの

>>211
一応古参の枠組みに入り、ナバール役は渡さないとまで言い切るFEファンの子安さんにもうちょっと優しくしても良いんじゃと思うヒーローズの調整
同じく古参組の小西さんは寧ろ騎兵で最強クラスなのに何の違いがあるって言うんだ

>>214
シグルド軍なかなか劣勢にならないから
旗ぶっぱするタイミングが来ないからね

だから今がチャンス

子安はファウダーが希望だな

ギィは不遇
封印のソドマスがバランスおかしかっただけなのに、すっげぇ雑魚みたいなイメージが付きすぎてる

フレンド貸し出しのカミュのcスキルが攻撃の紋章2でモヤモヤする
シグルド軍なんだから騎刃紋章でいいのに

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 00:25:59.07ID:tkU2irtP0
ギィ・イエルギィ
っても分かる人がいるかどうか

>>200
そもそもルトガーで「ナバール役」という概念が生まれたそうな

トラキアのシヴァで初めてナバールオマージュされた時に「ナバールっぽいね」と言われてて
オグマ役のディークとセットのルトガーが登場によって「今後このジンクスで通すんだろうな」となった

だから知らなくて仕方ない

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:26:11.47ID:Lum1EmMzd
>>230
そんなゲスの極みのような名前つけんなw
あの人一応キルソード剣士の中ではいい人だぞ!ちょっとラグズに思い入れがあってチャップさんに勝手に嫁送られてイレースの面倒見ているだけで!

>>209
アルマーズ使って親娘喧嘩するヘクトル&リリーナみたい(゜ω゜)

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rvU3 [182.250.250.198])2017/12/08(金) 00:27:32.99ID:FqKgP/dAa
>>178
あれ仲間の数も関係あったのか
無駄にターン数かかるゼーベイアも仲間にしなきゃならんし相当しんどいな

やるな・・・ぐふっ

お前らがこれまでに遠反継承したキャラ教えろください

遠反怒り持ちが約束されたオー神はよ

すっかりアルマーズはオスティア家のイメージが付いたけど
血統的にはデュランダルこそオスティア家の武器という

>>244
上級者は剣アイクに継承するものだと聞きました!

さてい

キラー鍛怒り凶星エルフィって強いかな
バフれば攻撃70近くあるし

一応聖戦にもシャナンがいる気がするがオマージュではなかったのか

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-cLi4 [60.90.31.160])2017/12/08(金) 00:29:05.38ID:GPpgsi/00
つけたいキャラはいくらでもあるけどいざつけるとなると踏み切れない

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 00:29:05.90ID:tkU2irtP0
>>244
フィル

>>236
体格含め初期値下方修正
CCボーナスから速さ削除
対抗馬のレイヴァンラガルト上方修正

必殺補正半減と封印から命中強化された投擲武器が使えないだけでも結構な下方修正なのに徹底的にnerfされてるからのう
それでも襟やリンと比べる扱いやすいあたりハードブーストはインチキ

>>237
プリシラ軍でヤクザのCを騎刃にしてなかった
変えてくる…

アルマーズは西方三島のだっけ?縁的にはエキドナ辺りが持ったほうがいいのか?

>>239
シャナン「・・・」

>>244
アメリア

ファウダーって顔色やばいよねって言おうとしたら、ドーマ教団の方々も
もれなく顔色ヤバかったな
ドーマ教団とか魔物みたいな顔してたし邪教怖い

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:30:23.48ID:Lum1EmMzd
>>246
烈剣デュランダルを振り回す盟主リリーナ(A遠距離反撃B切り返し)か…

シャナムの剣まだ?

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 00:30:32.34ID:kgfuUXs10
ノーマルヘクトルってもう生涯無凸の運命だし使わなくなってきたからいざとなれば最後の一体も食わせるかもしれんな

シャナンが成長して見た目クール系になってて
ああ、アイラっぽいな、そういう血なんやな…と思ったし
オイフェにはその髭似合ってねえから剃れやと思ったな
フィーとくっ付けたもんだから犯罪臭が半端なかった

ふと思った。もしかして遠反神器とファルシオン以外の専用武器って強化銀の剣とか持った方が強い?
特にロイみたいにちょっと数字が上がるだけなら別の武器の方が良いのかな?

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rvU3 [182.250.250.198])2017/12/08(金) 00:31:00.15ID:FqKgP/dAa
シヴァはあれで意外にも三十路ってイメージしかないな

>>254
縁的にはゴンザレスが最適解だぞ

シャナンはちょっと変わり種な気もするな
ショタ時代見ちゃってるからかな

>>240
仕方ないんだ。専用剣は2文字漢字と決まっているみたいだから、本当は
ラグズ好きツイハークの剣としたいところを涙をのんで
畜生(好き)ツイハークの剣

畜生ツイハークの剣
なんだ。仕方が無いんだ!

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 00:32:02.89ID:kgfuUXs10
>>262
現時点ならそうだけどアプデでそれらは間違いなく強化対象になるから急ぎでないなら待て

こういう質問くるとティアマトって回答よく見るけど、闘技場で当たったことねーぞ

前回朝から旗振ろうとおもって失敗したから寝る前に振っとくわ

フィンがいるから余計老けて見えてしまう
境遇の過酷さで言うならあっちの方が老け込みそうなのに

錬成倭刀マルスがいて、ああ、待ちきれなかったんやな…と

値切りってFEHならものすごく活躍できそう

ギースはドットのせいで損してたから
fehではイケメン斧二刀流やってほしい

アイラがあれならシャナンどんだけやばいのか
バルムンクが本体とか言われちゃうけど

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/08(金) 00:34:03.93ID:v5ROBQk60
ティアマトは凸った後で剛斧トマホークつける予定

パチモン剣士のシャナムもあてがわれたシャナンはおもくそナバール系やないんか

遠反ティアマトは自分で使えば強いけど
防衛に出すようなキャラではないかな

278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:34:58.75ID:Lum1EmMzd
>>266
まあ知ってたけどさw
イレースだと大食イレースの書とかになるんだろうか

>>252
封印ではソードマスターがおかしかったから勇者は地味だったけど、烈火だとレイヴァン・ハーケン>カレル・ギィだよなぁ

ティアマト副長は遠反適正高い
魔防高いし騎馬だし緑だし

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-M70o [219.105.238.118])2017/12/08(金) 00:35:24.33ID:Vi37iLOi0
行き遅れのイサドラ

>>275
お、おう

>>275
そうだな! 継承できるといいな!

284名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM19-h44q [210.142.95.168])2017/12/08(金) 00:35:36.82ID:QVEJwC42M
最近のFEは顔だけでやべーやつだと教えてくれてるからな
あんなのが夜中歩いてたら間違いなく職質

>>249
シャナンは傭兵とか用心棒やらない上に説得もされないしな。ナバールポジだったのはどちらかと言えば初登場時点じゃ敵ユニットだったアイラの方

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/08(金) 00:36:04.13ID:v5ROBQk60
>>283
ファッ!?
出来ないの??

>>286
あれ神器扱いだぞ

剛斧トマホォォォォオオク!ブゥゥゥメラン!!!!

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 00:36:57.82ID:tkU2irtP0
キェェワユの剣
キィィルーテの書
†瞬閃アイラの剣†

ほんま神器のバーゲンセールやな

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:37:15.14ID:Lum1EmMzd
>>286
ヒント +がついてないフェー

トマホークが神器だというのは原作からしたら信じられないから仕方ない

悪食イレース

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/08(金) 00:37:38.09ID:v5ROBQk60
あっ・・・
https://i.imgur.com/liQiD9O.png

遠反つけるしかないね

深緑遠反ホーク愛はかなり世話になった
今後はカム子ノノ狩りがメインになるか

トマトの魔導書は非常食

剛斧とかいうヤンデレがトマホークくんにくっついたせいで、
トマホークくんは本当は社交的な性格なのに他のところにいけない事態に。

トマホーク如き汎用だと思うよね
でも継承出来てたらみんな緑斧もっと使ってるんだよなぁ

別にておのでもいいけどな

>>284
夜道でジュダに会ったらその場で失神する自信がある

ラクチェは実装される頃には型落ち感出てるであろう†瞬閃†を与えられるのか
自らの名を冠した壊れ武器を持てるのか
私気になります

ナバール系って言われてるけど紋章のナバールは傭兵で勇者だったよね

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-M70o [219.105.238.118])2017/12/08(金) 00:38:23.76ID:Vi37iLOi0
そのうち手槍が神器ででたりしてな

アイラの剣を超える性能の剣とかバルムンクどんだけインフレした性能になるのか検討もつかないな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.251.253.7])2017/12/08(金) 00:38:43.01ID:oeDeAJcBa
ティアマトおばちゃまは遠反食わせるだけで青を全部観れる優秀なおばちゃまなんだぞ


307名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM19-h44q [210.142.95.168])2017/12/08(金) 00:38:48.86ID:QVEJwC42M
すまない、神器以外は帰ってくれないか!

カタリナ勢まだ旗一本も使ってないのに1万位台とかどんだけ人少ないんだ

ドルカスはスキルも最初から完成してて笑う

トマホークが神器扱いだというのなら なぜナーシェン様は神器ルーンソードを与えられなかったのか

>>301
彼氏のバルムンク使っていいよ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/08(金) 00:39:19.06ID:v5ROBQk60
ラクチェやシャナンの実装はまだ先でいいよ
アイラと似たような感じになるだろしだったら今はアイラを愛でたいな

>>285
ちょっと育ちが良すぎる感じはするな
セリス達の保護者役とかもやってるし

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-GCia [182.250.242.80])2017/12/08(金) 00:40:01.41ID:WjwAP98Za
>>301
あのバグの再現でバルムンク持って登場

マルス凸るなら攻↑と速↑どっちがいいの?

神器てやりはよ

>>312
ではマリータで

チェイニーサムトーはまだかね

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 00:40:55.51ID:tkU2irtP0
>>303
スレンドスピアは神器化するやろなぁ...

320名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM19-h44q [210.142.95.168])2017/12/08(金) 00:40:56.28ID:QVEJwC42M
クリスもいないし投票大戦かったりーな

>>317
マリータは処女だったら使ってた

極限までインフレ力を貯めた結果、サービス終了直前に実装されるとかそんな感じやろ

マリータのドット絵はすごすぎる

大将軍のダグラスはよ

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rvU3 [182.250.250.198])2017/12/08(金) 00:41:36.41ID:FqKgP/dAa
現状のアイラが既にレックス親のソドマスレベル30ラクチェみたいな能力してるよな

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-Dniy [175.177.4.198])2017/12/08(金) 00:41:37.54ID:PCPbmRZf0
それよりもキュアンの武器が微妙な性能になりそうな件について

聖痕はあの娘にもあるしな・・・ククク

エフィが負けるなんてあってはならぬ
ぽっと出の乳でか女なんかにエフィが負けるなんてあってはアルム

尻軽テオノ
娼婦テヤリ
神器と思いきや継承できる系女子。

シグルドで劣勢エターナルファランクスぶっぱ完了
シグルドの劣勢はあと一回かな

トマホークが継承可能ならもっと騒ぎになってた

でもトマホークって最初はマートック専用だったよね

ファたそ〜

>>303
封印烈火聖魔のておのてやりは神器レベルだからぜひGBAキャラでだな

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:42:08.57ID:Lum1EmMzd
>>303
逆に継承できる手槍+を誰か持って来て4落ちしてくれる神がいそう

>>319
フレイボムバグ仕様でいこう

わざマシンガチャの楽しみがないブレム
超英雄でも固有武器出してくんなや!

外人予想て出た?

柔剣内蔵アイラの剣を越えるとかやべえな


ifのトマホーク、射程2の微妙アイテムなんだよな
これなら継承可でも良いぞ

法黄昏〜

量産武器でがんばる方がFEっぽい

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.251.253.7])2017/12/08(金) 00:44:05.58ID:oeDeAJcBa
スレンドスピアはヴァイダさんのイメージしかない

>>340
この人普通に殺してた

>>244
エリウッド

女の子の着替え覗くとかレイドリック最低だよな

>>335
雷のブレスがあそこまで強くなったんだから近接の汎用遠反武器を出してもいいよな

暇ブレム

>>347
成り行き上うっかり更衣室に入ってしまったんやろなぁ

てけんはないのか

玉座や砦から動けないボスが仕方なく持つ槍 それがスレンドスピア

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 00:46:45.06ID:tkU2irtP0
冠詞がつくと量産武器でも使い回しできなくなる謎仕様

>>351
小太刀「出番か」

法子たそ〜

2射程剣といえばサンダーソード

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:47:02.15ID:Lum1EmMzd
でも手槍持って4落ちしてくれそうなやつって誰よ
初期装備で持ってるから、は抜きで

>>352
ジュルメ…光の剣…

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rvU3 [182.250.250.198])2017/12/08(金) 00:47:09.17ID:FqKgP/dAa
>>326
奮迅内臓とかで来ると思ったら親友に先越されたしなぁ
鬼神金剛内臓+奥義カウント-1とかの強いようで微妙な効果になりそう

ティアモがダサい手槍を持ってきていれば…

手槍手斧一通り普及させた直後に何とかの長弓出しそう

伝説の剣士ジャコバン大先生ついに実装か!

遠反はアメリアに付けたけど、その後ヘクトル全く引けてないからちょっと別の奴に付けたくなってきてる
だけど、アメリアが速↑防↓で割と優秀だから、うん…

良いこと思い付いた
エルトシャンの神器強化してAスキルに遠反着けたらマニキと同じくらい強くね?

ナバールが紫だから
ttps://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g4402230.jpg

ルトガーを赤にしたら
ttp://blog-imgs-47.fc2.com/y/u/u/yuusyasuteteco/20110927234646e97.png

ナバールが赤で固定された
ttp://bnewg.up.seesaa.net/image/52df38d1ce98950ef3f1f20ddf7d619f.gif

ナバールを赤服で固定したのは失敗だと思うわ

シャラポワ次劣勢か
800残して振って寝る

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-M70o [219.105.238.118])2017/12/08(金) 00:48:45.28ID:Vi37iLOi0
>>357
ノアあたりでいいだろ空気だし

368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rvU3 [182.250.250.198])2017/12/08(金) 00:49:09.34ID:FqKgP/dAa
>>351
暁のレップウケーン とかが実装されるかも

>>364
奮迅&奥義カウントマイナスか激化選ぶかになるね

>>270
どこぞの異能生存体の如く表情筋が仕事しなくなっただけ、だからな…

>>325
見切り込みで再現しようとすると固くするかキャンセル系の固有かのどちらかにしかならないかと
わりとやっつけ負けのイメージもあるけどアイラの方がノイッシュとかベオウルフその他よりは場持ちはするからな。流石に残りHP1になったフィン程無双は出来ないけど

ゲイボルグくんは初撃物理ダメージ50%カットだよ

フィヨルムは変身するとか従来のものと違う兵種かなと期待したんだけど

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/08(金) 00:50:02.33ID:EI3e53N30
デュランダルはリリーナの家の家宝
アルマーズは西方のお宝
封印の剣はゼフィールん家の創始者の剣

封印は使い手と武器の出自がバラバラなんだよな

>>365
士郎正宗ナバールは剣の持ち方が個性的だなあ

また環境激変しても困るし暫くは幼稚園黄金期でいい
てかそこらへんいじるよりコンテンツ充実させろって何度言わせるんだオラァン!

ゲイボルグには鬼神の一撃2と金剛の構え2とかなんか微妙な感じになりそう

サンダーソードはカムイとの相性抜群だったifと速さ24で超強そうと見せかけて実はペガサス+聖水か欠片補正で余裕な人殺しーが印象深い


>>364
素の魔防の高さがようやく活きる環境になったから凸伸ばせりゃマニキより強いだろうな
高級餌いらずのお手軽さではマニキのが上だけど

サムトーと書き分けたかったのかな?
あっちは紫のままだし

>>367
剣を使わないノア殿なんて……

>>373
ゼロットやユーノよりもパーシバルにマルテ持ってきて欲しいし・・・

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:51:29.48ID:Lum1EmMzd
>>367
あの人どう足掻いても剣になる空気しか…

>>373
ミュルグレさんとマルテさん…

>>371
たかが守備補正+10程度で物理ダメ50%カットとか夢見すぎだろ

>>369
ただ凸数や個体の得意不得意によっては内蔵粉塵じゃない方が良い可能性もあるから何とも言えない

>>365
紅の剣士の意味合いも変えてしまった新暗黒 無能の塊

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-cLi4 [60.90.31.160])2017/12/08(金) 00:52:29.42ID:GPpgsi/00
>>357
アクア…

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/08(金) 00:52:34.97ID:Lum1EmMzd
>>379
ティトという手もびっみょーに残ってるぞ

外人予想だと6時にシグルド劣勢かあ
寝よう

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 00:53:00.83ID:tkU2irtP0
スーとシンは竜特効と速さ+3のついた疾風ミュルグレ持ってくるよ

>>379
今シャニーが実装されたらマルテだったかもなー

赤騎馬強化、マムクートく強化でまた相対的評価を上げていくピエリちゃん

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/08(金) 00:53:39.75ID:EI3e53N30
>>381
お前らは現代に特有の使い手いないだろ…

暗夜周回で手斧とかサンダーソードみたいなのは軒並みスキル・必殺無しで
クッソ微妙だったけど、過去作で手斧とかばっか使ってたから良調整かなアレは
ただし銀の武器、テメーはダメだ

闘技場防衛先週は3つしか付かなかったのに今週は余裕で20越える勢いで付いてるわ
絶対マッチング数隔たってるだろ

†我が友†エルトシャンの剣

>>388
リンのミュルグレも強化出来るようになりそう

ジャコバンって言ったらロベスピエールだよね!

一部神器はキャラ固有じゃなくてある程度同作品内で融通利くとかでも良かったのにな

投票対戦でアズールのお茶でも行かない?にフレンドのルキナがはい!って返事してて
ナンパ成功してて吹いたわ

まずはピエリちゃんにグラディウスをだな…

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-M70o [219.105.238.118])2017/12/08(金) 00:56:53.48ID:Vi37iLOi0
じゃーおばブレムらしくシレーネに手槍でどうだ?

>>388
射程格差を埋める為に2射程メタでマムクート強化したのに2射程で楽々殺せるようにしたら意味ないわ

>>376
攻撃と守備に漢らしく振ってるステータスならゲイボルグの効果はそんなんでいいよ
もともと攻撃守備アップの神器だし鬼神金剛とかでちょうどいい

今週は縛鎖は楽勝だったけど一般闘技場辛い
肋骨で幼稚園にあたると硬すぎてウボァー

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/08(金) 00:57:41.22ID:EI3e53N30
>>400
一瞬シグーネのほうが浮かんでオバすぎんだろと思った

いつもルキナとアズールきょうだいだからなあ

鈍足高火力魔って本当弱いわ
基本有利色しか相手に出来ねえ

せっかく遠距離使いづらくして次は近接のターンってやろうとしてるのに
遠距離復活させたらアホ以外の何物でもないわ…

>>401
多分一撃耐えてからの反撃で物理判定奥義ブレス来るから普通に死ぬ

火薙以外のピエリちゃん活用方法が思いつかなくて苦戦してる
フレンドが火薙なので別の形にしてみたいが、器用貧乏型にしかならん、素ステの速さが3ぐらい盛られてればなぁ

2距離メタ出しといて反撃不可の弓を被りありでガチャに置く畜生がいるらしい

敵としてドラゴンの槍と剣が出てきたって事は、そろそろ新キャラでも来るということなんだろうか
剣ドラゴンってナーシェンとアシュナードしか思い浮かばないな

>>351
飛刀「我にお任せを」
洋傘「ボクの出番は…?」

ミュルグレは設定上はマムに刺さるけど今回のマムてこ入れは騎リンとシグルドの両メタ兼ねてるからマムに強い騎馬は当分来ない

ほんと火薙ぎだけはどうにもならん
船だと火薙ぎセツナと踊り子だけで詰む
あっどうしようもねえってなったもん

大英雄グレンからのクーガーはあるかも

神将器はおろか封印の剣にすら付いてないんだからエレブ大陸の神器に竜特効はもう来ないんだろう

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-rvU3 [182.250.250.198])2017/12/08(金) 01:04:10.49ID:FqKgP/dAa
>>411
ヴァルター相手に不利な剣で挑んだグレンも一応剣ドラゴンでいいかも

プリシラ互角ブレム
就寝!

火薙ぎまで積まされたセツナには勝って欲しいと思ってしまうな…w

>>411
大英雄戦でアシュナード
超英雄でナーシェンだな

火薙ぎはそのうち絶対反撃が出そうな気がする

竜特効より各色竜殺しを出したほうがガチャッさせて儲かりそうだな 任天堂さん

セツナの上位互換の嫁モや弓リンの火薙という絶望

剣ドラゴン敵キャラばっかじゃないか・・・

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/08(金) 01:06:10.92ID:EI3e53N30
封印の剣は神将器とはまた別の物だから竜特効ないのはギリギリ許せるとして
神将器は明確に竜殺兵器なんだから竜特効欲しかったよな

まじでマム増えたな
園児が憎い

グレンは空気すぎてちょっと
セライナさんで頼む

>>409
守備↑攻撃↓ベルクトの槍遠反天空怒りピエリちゃんオススメ

緑竜殺しとかいうファだけを殺すスキル

しかしアルマーズは確実に竜殺より切り返しのほうが活躍してたし

年末年始に竜刃が来てそこがマムのピーク
そして2月から竜潰しが始まる

>>425
設定上神将器のくせにとくに効果ないエッケザックスとかいう剣wwwww

竜殺し→火薙ぎのブレス登場 
これでめっちゃ任天堂は儲かるぞ!

カチュア予想以上にシーソーしてるな
寝る前に1回ぶっぱしたのは早漏だったな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-ilK6 [59.134.8.165])2017/12/08(金) 01:08:33.26ID:gf9B4IBh0
>>403
ガチ幼稚園じゃなくてノノだけとかファだけ凸って錬成雷呼吸付けたパーティ多いのが救いだな
ニニアンとべったりでバフられると恐慌使おうにもHP負けるし辛い

シグルド一気に20億くらい伸びたな

>>423
闘技場で勇者弓リン+火薙嫁ティアモ+踊り子に俺の激化レイヴン遠防レオンきゅんが無理矢理落とされたときは泣きたくなったわ
ダメージ自体はほぼカットしても奥義がな…

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 01:10:00.60ID:kgfuUXs10
てかカチュアとドルカスって人数逆転してね?
互角状態からカチュアが劣勢になったからドルカスの方が多いとみてたがドルカスダイム劣勢してるしわからん

ここで互角だとサーリャ軍劣勢は4時位と後一回かな
目がティルテュになったし寝る

エレブの神竜族は人竜戦役ボイコットしてたし、神将器はせいぜい火竜特効という扱いなんやろ

ドルカス軍は脳筋だから旗を最初からブッパしまくっていたのだ

◯ ◯

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 01:12:01.85ID:tkU2irtP0
>>428
怒りエアプは見つかったようだな

万一のカタリナ軍逆転に備えて旗400残して寝るわ。おやすみファたそ

チキ大海
ファる馬富士
貴ノノ岩
みんな出世したね…

また幼稚園が勝ってしまったのか
敗北を知りたい

>>438
レベル1ブレムのためにあとから入った終盤以外やる気ない勢が大量にいる
前回のシャニーみたいなもん

はやくナタリーの元に帰りたいからね
しょうがないね

>>399
包丁が先よ!(゜ω゜)

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-ilK6 [59.134.8.165])2017/12/08(金) 01:13:07.86ID:gf9B4IBh0
>>434
今の仕様だと基本的に前日夜ぶっぱがベターだと思う
前回も前々回も終了数時間前から互角で膠着ブレム旗抱え落ちな人多かったし
全部6倍以上で打てばキャラ持ってなくても陣営5000位は余裕だしね

ファ馬富士と貴ノノ岩すき

>>442
ティルテュたそ〜

遠反は今のところエルフィとティアマトにつけたな

シグルド軍は22億くらいかな…これで予報が数ターン分ずれそう
いかに運ゲーとはいえ、時速差で6倍付いてるとカタリナ軍はワンチャンもないのう

シグルド優勝かな

旗10しか残ってないからあとは落ちるだけなんだけどどれくらい抜かれるだろうか

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d5-H7cC [180.49.191.110])2017/12/08(金) 01:17:21.58ID:35Qy5ZSg0
明日やっとベル槍が手に入るわ。
これ今の環境だとベルクト槍+で渡して強化の流れでいいんだよね?

カチュア負けたらヤラしい拷問だかんな

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mJp8 [49.98.173.79])2017/12/08(金) 01:17:35.31ID:nZnnSTdnd
12時間で16億差うめて勝ち越せたから最後2時間3倍その前4時間2倍でシグルド負けあるね

プロカタリナ軍は5時間前から旗降り始めるからいまの速度はあてにならん

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 01:18:59.66ID:tkU2irtP0
てか今回死ぬほど盛り上がらんな
前回のクッソしょうもないお題でも割と盛り上がったのに


人選がね

>>456
更に遠反もつけてやると楽しいぞ

大英雄戦を幼稚園でクリアした!
って報告あげてた人結構いたけど
あれ縛りプレイの一種として楽しんでたよね。

幼稚園が普通に強くなってしまった今、
縛りって程じゃなくなって
ガッカリしてる人もいるんだろうか?

総選挙のときにスレもあれだけ最終回雰囲気を醸し出したのになあ

>>460
しょうもないから盛り上がった節もあった
今回は地味すぎるメンツだからな
正統派人気キャラとネタキャラがやり合うのがよかったが
両方パンチにかける

>>460
だって順当にいけばサーリャ優勝見えてるもの

盛り上がるのは終了間際だけだから

>>464
錬成武器未使用で遊べばいい
それをこそ縛りプレイと呼ぶんじゃね

無双MAPはもしかしてDLC配信記念で復刻なのかな
なら来年も2回くらいは来るか

>>464
今となっちゃサクラ4人も弱くはないな

前回はまだ髪切りデスマッチってネタもあったしな…
今回は本当にネタが無い…

プリシラ軍は生え抜きのシャニー軍師を擁してるからな
申し訳ないがサーリャは成敗させて貰うぞ

ファたそみたいなスレのアイドル枠がいないからなあ

ふぁたそ大戦ほど盛り上がることはもうないさ

11時に旗使ったやつでてこい!

平日の深夜に盛り上がってたらそれこそ異常だと思う

劣勢砲の規模だけで言えばカチュアはシグルドサーリャに次ぐ3番手だな
ドルカスはおろかシャラより入ってる

>>461
こいつスレンドスピアのイメージだった・・・

ファたそ互角

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 01:22:13.49ID:kgfuUXs10
>>464
縛るの自体が好きなら他の縛りをやればいいだけ
マムが好きって理由でやってたなら強化を喜ばなきゃおかしい

この運営が露骨に兵種ageをした時
その兵種の時代が即終わりますの合図

>>464
幼稚園は錬成前でも3色の遠反と踊りを使えるからそんなに縛りプレイを名乗るほどのものではないけどな
錬成でやりがいが一気に低下したのは杖縛り

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-Wq3g [126.216.201.110])2017/12/08(金) 01:24:38.26ID:rbSvIhMH0
マムクートを縛るのが好き?(難聴
ニニアンせんせー、この人です!

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-BHLZ [119.244.23.176])2017/12/08(金) 01:25:22.20ID:Pl6oBmvP0
>>464
錬成武器使用不可ルールにする人はいそう
自分もやる予定だけど…遠距離防御の弓も駄目なんかなあ。駄目なら駄目でスキルと聖印のみで頑張ってみるけど
ちなみにエフィ無凸基準値

>>476
エフラムとクロム戦だけは盛り上がってたぞw
海外勢ではやはり覚醒が強くてクロムが逆転したり
あのときはテコ入れなかった分、ガチのシーソーゲームが楽しかった

なおテコ入れがなかっただけに、勝者はゴリラに蹂躙され死体蹴りされた模様

縛りプレイしてえなぁ

ぶっちゃけマムが強化されて嬉しいっていうより困惑してるよ
あれ?あれあれ?ここまで望んでなかったけどいいの?
どうせ持ち上げといてすぐメタられるんでしょ?的な

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-B4lk [126.186.64.122])2017/12/08(金) 01:26:20.17ID:zqMeP18jp
3ヶ月ぶりに復帰したらまったくわからんw
とりあえずプレゼントの4人は誰がいいの?

オスカー速↑H↓手に入れたけど
こいつ火薙ぎ適正トップクラスだよな?
ロディ食わせてええか?

強化は喜ぶとしてもクリア報告してもふーん強いから当然じゃね?って反応で終わるのは寂しいんじゃないかな
まあマムパとか元々遠反踊り兵種バフありでどれほども縛ってるとも思えんかったけど

ベルン竜騎士のスレンドスピア枠はヴァイダだから…
剛槍スレンドスピアなり魔槍スレンドスピアなりを持ってくるんだろうけど
それが大英雄で来たらヴァルターさんが死ぬ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-ilK6 [59.134.8.165])2017/12/08(金) 01:27:15.16ID:gf9B4IBh0
まず前回が大どんでん返し連発した割に言うほど盛り上がってないからな
それでも明日の12時前後は1時間でスレ完走するような盛り上がりになるだろうよ

>>481
ほぼ常に強化が入ってきた騎馬パの時代がいつ終わるのか教えてくれ

>>488
キャラランクでもググれや

マムはどうせすぐ死ぬのが目に見えてるからな
だったら今を楽しもうと思った派

ファたそ劣情!!!!!!

前回シャニー軍の盛り上げが異常だっただけで、投票大戦なんてだいたいいつもこんなもんだよな
不利陣営で適当に旗振るか有利陣営で劣勢を待ち伏せるかを選ぶだけのゲーム

>>488
キャラに拘りが無いのならば
弓リン一択

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-B4lk [126.186.64.122])2017/12/08(金) 01:28:04.55ID:zqMeP18jp
やっぱ弓か
サンキュー

>>488
好きなキャラにしとけ
こないだまで弓リン最強だったが環境変わって最強とも言えなくなった

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-B4lk [126.186.64.122])2017/12/08(金) 01:29:27.93ID:zqMeP18jp
え、どっち?
弓はエフィとタクミしかいないからリンでいいよね

弓リンでさえ遠からず型落ちしそうだけど、金剛の呼吸はサービス終了まで優良Aスキルの地位を保ちそう
嫁に食わせる前提なら斧アイク貰っとくのもいい

いくらマムクート強化とはいえ
410獅子奮迅バフなしノノくらいじゃ平気で弓リンはぶち抜いてくるので
やっぱりキツイわ
バフ載せりゃ大丈夫だけど

呼吸の餌が欲しいのでないならオンリーワンな弓リンしかねえ

>>500
3ヶ月も放置してた奴が闘技場でガチガチにやるとも思えんし
戦渦とかで使える弓リンで良いだろ

弓リンが弱いとは言わんが、強いのは敵のときだけだな
自操作だとすくみで受けることができないからイマイチ使いにくい

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-ilK6 [59.134.8.165])2017/12/08(金) 01:31:02.02ID:gf9B4IBh0
神器錬成が増えたらあれもこれも竜特攻のバーゲンセールになる予感

環境こっろころ変わるからもうちんこに聞けばいいよ

アイク選んで呼吸素材にするのも大アリだな
期待値数万はかかる高級素材だし

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-B4lk [126.186.64.122])2017/12/08(金) 01:31:19.78ID:zqMeP18jp
どっちなんだよw
相変わらずラインハルト最強?

ぷいしあ〜がんばえ〜

>>501
リン選んで失敗という事はない
マムというメタは出来たけど本当に絵に描いたような厨キャラだから
アイクやロイも捨てがたいけど性能で誰か選ぶなら今の環境でもリンが抜けてる

まあ呼吸も300SPなら長保ちしただろうが240SPだからな
もう少しして300SPスキルが追加され始めたらすぐ淘汰されるだろうよ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 01:33:06.36ID:kgfuUXs10
ターン開始時十字方向にいるサカの加護を持ったキャラのHPを0にするキャラはよ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-Ziwn [126.245.151.65])2017/12/08(金) 01:33:10.09ID:3HoNXCSXp
ふーん速個体手に入ったから育ててるけど強いな
青ニノになれる逸材

最強キャラは遠距離防御の弓にハロウィンジョーカーじゃないかな
手に入らないから気にするな

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-B4lk [126.186.64.122])2017/12/08(金) 01:34:04.95ID:zqMeP18jp
ホントに浦島太郎なんだよw
いちおう遠距離アメリアとかヘクトルとか強キャラまあまあいるんだよ

ティルテュってニノと同じ速さ36だっけ?
リンダとの使い分けに悩むな

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-ilK6 [59.134.8.165])2017/12/08(金) 01:34:30.26ID:gf9B4IBh0
>>506
俺は逆だな
自分で使えば9割型の相手を完封するけど敵で出てきても対策キャラ置いておくだけで勝手に死ぬ認識

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 01:34:48.36ID:kgfuUXs10
ジョーカーって確かに出てきたら厄介だけど出てこないからな
あいつは超英雄でほんとよかった

35です…

床だらけのマップで遠防弓近反ジョーカーはほんとウザい

弓リンを勇者にしてない同査定レベル帯の相手は勿体無いことしてるとは思う

選挙配布は性能や好みよりピックアップされても一番回す気起きない色選ぶべきだと思った
ロイ欲しくてロイ即決しちゃったけど、赤なら素材も豊富だから普通に回しゃ良かったと後悔してる

ライトユーザーには弓リン一択
他の3人が特別好きとかでなきゃリンちゃんもらっとけ

>>517
現状まだ騎馬ブレム 弓リン、ハルト、シグルドあたりが強くて便利でうざい
つい先日、錬成システム入ったから、環境激変中

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-B4lk [126.186.64.122])2017/12/08(金) 01:36:11.40ID:zqMeP18jp
とりあえず最強キャラ誰なの?

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-BHLZ [119.244.23.176])2017/12/08(金) 01:36:25.31ID:Pl6oBmvP0
>>517
環境コロコロ変わるからしゃーない
まあリン>アイク≧ロイ>ルキナだろうけど、困ったら自分の好きなやつ貰うってのもあり

>>527
ロリチキ

あと一回劣勢砲うつまで寝れない・・・あと15分だけ耐えろ俺

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 01:36:51.73ID:tkU2irtP0
>>527
ラインハルト、もしくは弓リン

まだ拾うのかよw

そういえばジョーカーに一回詰まされたな。船マップのせいかもしれないけど
出現率が低いから戦闘機会自体が少ない

>>505
好きなキャラにしといたら将来更に環境グダグダになっても割りと平気なもんよ
リンが好きってならそのままリンにすりゃいいだけだけど
強いかどうかだけで好きでもないのに選んだらきっと後悔するだろうとな

相性ジャンケンゲーに無敵の最強はいない

>>527
ファたそ

ハロジョーカーはやべぇよ、あれは話題にならずひっそり消えるのがベスト
あんなもん環境の中心になったら…

守備↑速さ↓のミュルグレ馬リンで受けまくってるは
ゴミ個体だと思っていやいや使ってたけど今はかなりの良個体な気がしてきた

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-B4lk [126.186.64.122])2017/12/08(金) 01:37:33.09ID:zqMeP18jp
>>526
ふんふん
ジグルドって分かんねえやw
とりあえず弓リンにします

勇者は許す、サカもまぁいいだろ
火薙ぎはやめてください・・・

🎎ファたそ〜

>>534
いうて、この方強さしか気にしてないもんよw
迷ったら煩悩に聞けってのは分かるw

>>481
違うよ!(゜ω゜)
なんかガチャに投入するからオーブ貯めとけの合図
ミルラ実装目前?(∩´∀`∩)

544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.250.241.7])2017/12/08(金) 01:39:32.42ID:hKXRcfd4a
ノノに闇のブレス流行ってんのか…

つかクリスマスと被るから正月ガチャやらんだろうなぁ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-B4lk [126.186.64.122])2017/12/08(金) 01:39:51.88ID:zqMeP18jp
やっぱりラインハルトかw
てかヤクザだったなww
ラインハルトはいちおう攻↑がいるからOKやね

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 01:40:22.63ID:kgfuUXs10
縛鎖の上位見てるとH↑攻↓とかいう個体を10凸してる奴とかいるけどあえてなんだよね
11匹引いてその個体しかでなかったとは思えない

呼吸にもいずれはSP300の金剛明鏡の呼吸みたいなのがくるんだろうなぁ

まず海外が「正月ってなんだよ」だからな
クリスマスしかやらんでしょ

何言ってんだ被らせて搾り取るんだろ

火薙ぎ弓をぶっ叩くという仕事のおかげで騎馬勇者はまだ息をしている
最近の歩兵は硬いし呼吸だしでもう勇者辛い

>>546
ラインハルト対策簡単に出来るから別に今全盛期ほどではない
極まったマムの方がやばい

>>507
特攻はどれか一つを着ける形じゃないかしら?(゜ω゜)

>>549
いやいやニューイヤーコスでええやん?正月コスプレはやりすぎだけど

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcb-Lkdt [122.133.49.79])2017/12/08(金) 01:42:18.37ID:Pa6sOv1v0
ヤクザは運営が対策に対策を重ねても自操作では相変わらずクソ強いからもう弱くなる気がしない

弓リンに次ぐ弓キャラってもはや嫁モじゃなくてハロウィンジョーカーだよな

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-B4lk [126.186.64.122])2017/12/08(金) 01:42:59.07ID:zqMeP18jp
みなさんありがとうございました
失礼しました

>>549
謝れ、世界に冠たるウィーン・フィルハーモニー管弦楽団の
ニューイヤーコンサートに謝れ

ライトユーザーに極まったマムを想定させる奴がいることに衝撃を受ける
教えてあげる君になって気持ちよくなりたいだけだろ

>>176
ドアんザクかな?

簡体字入ったし、正月パスして旧正月やったりして
中文ローカライズされてるエコーズから爆竹デューテと獅子舞バルボ参戦やな

🎍ファたそ〜

>>547
余剰火力だから火力下げでいいとかシグルドの頃まで聞いたけど
インフレしていったら真っ先に死にそうな気もするな
実際はどうなんだろうね

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 01:44:20.20ID:kgfuUXs10
ヤクザは単体で見たら簡単にメタれる奴ではああるがマップ次第では未だにクソキャラになる奴ではある

ハロウィンジョーカーが無双したり対面して苦戦する状況があまり浮かばない
40凸で相互に重盾紋章とかなら詰みそうだけど

羽子板迪優特黄昏〜

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 01:45:40.01ID:kgfuUXs10
>>563
火力過剰とは言うけど攻53しかないんだよねそのキャラ

本来クリスマスもイースターもキリスト教以外祝わねえし

ノノのH↓速↑って良個体なん?
ロリチキにブレス食わせようか迷ってんだけどとっておいた方がいいのかね

飛行緑魔踊り子トナカイファたそ〜

>>565
近反ジョーカーと当たってみ、重要なのは無色なのに守魔が両方高いところ

>>563
環境調整型の火力↓速度↓は環境の揺らぎに弱すぎる

ジョーカーは無双されるというか耐久ありすぎてダメ通らず奥義で積む
まぁ肉でカチ割ってやるだけなんだが

オアシスマップで行軍重装が迫ってくる怖さを知らんな?
近接重装を盾にして遠隔重装がその後ろをぴったりくっついて来たら死ぬ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-ilK6 [59.134.8.165])2017/12/08(金) 01:47:43.96ID:gf9B4IBh0
>>561
せっかく全世界展開してる珍しいガチャゲーだしありとあらゆる文化を記念してのログボ欲しい(乞食感)

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 01:48:41.05ID:kgfuUXs10
>>574
行軍重装って一回分断しちゃえば怖くなくね?

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 01:48:42.02ID:tkU2irtP0
マムがいくら強かろうが先制で5マス先の敵をワンパンは出来ない

>>556
速↑火薙弓リン>速↑火薙嫁モ>攻↑勇者弓リン>速↓遠防弓ジョーカー>攻↑勇者嫁モ
使っててこんな感じ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238f-ilK6 [59.134.8.165])2017/12/08(金) 01:50:17.62ID:gf9B4IBh0
>>569
雷欲しいだけならババチキ覚醒させて剥ぎ取ってしまえ
ついでに奥義も

もうオールバックにしか興味ねえんだよ

>>563
得意不得意とも絡むけど、インフレしなくても状況選ばず使いたいなら基準値の方が良いってのもある
更に言えば素の攻撃が基準値で35前後の神器持ちとかだと攻↓でもさほど問題ない。例えば今回実装されたソレイユなんかは素で38だからこれまた攻↓でもそこまで痛くないし

とりあえず配布のマークスやカミュが神器込みで攻撃48、47だからこの辺り超えてれば割とどうにかなるってのもあるしな

>>571
何度か当たってるけど分断したり最後まで残すなりできるからそんなに脅威ではなかった
>>574
オアシスで当たったことないな
なるほどそれは手強そう

>>579
ババチキはノリで先週凸しちまった…
ノノ勿体なさそうだしまた雷持ち引くまで待ってみるわ

嫁モは踊りの有無で強さ変わるわ、いないと雑魚だがいたら相変わらずウザイ

>>550
労力的にないだろ

マークスやカミュ配布されたの何月だよ

マムはHP↓ってだけで良個体

588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cUpN [106.133.47.160])2017/12/08(金) 01:56:18.96ID:7zA/16VYa

>>392
高難易度暗夜でカムイのメイン武器だしなぁ
おかげでサンソの使い手と言ったらカム子になってしまった

>>581
どこも下げたくない→わかる
だから基準値でよい→ちょっとわからん

全固体から1個選んでって言われたら基準値選ぶ?

オアシスの重装は本当苦手
面倒だよねあれ

攻51、守魔30が各特化の最低ラインだなあ
激化状況下だと攻50以下では守魔30にダメージを与えられない

削られなきゃ永遠に戦ってられるけど
そうでなきゃいつかは落とされるからな

攻撃↓と書くと印象悪いけど実数値で書けばそこまで悪くないように見える奴は確かに居る

>>586
神器や専用武器持ち連中でその辺りの攻撃力越えてた奴ソレイユ出るまで居なかっただろ。そもそも50オーバーとかだと相手がよほど堅い奴でも無ければ通らないって事はそうそう無い

防御床から引っ張り出すには画面下の2段を使うしかないからねえ
重装パ以外なら1ターン目で安全に誘導・分断できるからむしろ楽なマップなんだけど

武器錬成でHP上がっちゃって歩行鼓動使いにくいからこまる
率先して強化するお気に入りほど対象から漏れるという

>>590
場合による。例えば得意無しで不得意が多いとかなら俺は選べるなら基準値選ぶし

攻↓はなんか稀にインファとかで妖怪1足りない現象食らう事があるから本当嫌

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-BHLZ [119.244.23.176])2017/12/08(金) 02:02:37.81ID:Pl6oBmvP0
>>593
斧アクアなんて攻撃↑ならどんだけゴリラになるんだよって思ったわ(攻撃↓斧アクア)

意味もなく
 タクミ狙って
  ラケシSTOP

はぁ…

基準値がいいってのは少なくとも糞個体ではないから
要は思考停止
俺がそう

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-GCia [182.250.242.80])2017/12/08(金) 02:03:23.45ID:WjwAP98Za
>>592
基本0ダメでも頑張れば落とせるさ
https://i.imgur.com/a0WFH55.jpg

まあバニキですら魔改造してれば受けで殺せない赤いないしな(薙をのぞく)
改造と運用次第か

無凸なら基準値がベストってキャラはぼちぼちいるっしょ

錬成のおかげでH↓を気兼ねなく選べちまうんだ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c505-Ikll [220.96.158.163])2017/12/08(金) 02:06:27.52ID:kgfuUXs10
あかんドルカス劣勢砲威力低すぎて互角になりそう

この後メチャクチャレイプされた
これはひどい
https://i.imgur.com/cnpZ31v.jpg

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-BHLZ [119.244.23.176])2017/12/08(金) 02:08:36.33ID:Pl6oBmvP0
>>606
ドルカスはできる男だった…?

エフィ劣勢だけどどうしようかなー
一応12時台劣勢来ても振れはするんだよ

外国人がドルカスじゃなくてシャラに行って草
やっぱ股間ブレムなんだな

>>607
メチャクチャレイプトされた
なら尚良かった

基準値がベストだったのはヤクザリン調整無凸アズール位しか思い浮かばないな

>>607
敵のサポートが完璧で笑う
投票大戦だと場合によっては最強かフィヨ

>>594
神器持ち連中以外の間違いだった

あかん、プリシラまた互角だ

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-rvU3 [27.82.194.146])2017/12/08(金) 02:12:25.55ID:O0X9yfZs0
ドルカスは所詮組織票だからな
カチュアより初動稼げただけよく頑張ってるよ

投票でも闘技場でもフィヨ出るときついな

>>608
同じくエフィ旗迷ってるわ
朝に互角こられると困るしなあ

プリシラはちからをためている

>>616
投票はともかく闘技場のフィヨただの雑魚じゃね?

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-BHLZ [119.244.23.176])2017/12/08(金) 02:17:57.44ID:Pl6oBmvP0
>>616
残り1000だから200だけ打つのも手なんだけどね
劣勢予測どんなんか分かる?
前URL貼られてたやつアップルストアか何か経由しろ言われて見てない

我は大輝

我は大輝

錬成武器は元の武器に戻せるの良いね
好きなキャラ凸すると難易度が下がるジレンマで個体の凸数変えられるようにならんかね
https://i.imgur.com/Hb8bdjA.png

623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mJp8 [49.98.168.120])2017/12/08(金) 02:19:45.61ID:FafjZOdHd
ドルカス等倍砲の割に劣勢砲大した事ないけど
等倍気にせず旗使う人が多いのか
最終日まで息を潜めてるだけなのか

redditを漁れとしか
海外兄貴の予測も直近の数時間の伸び率くらいしか宛にならないし盲信するのはアレ
数値を見て自分で考えた方がいいかも

初戦などただの様子見よ

エフラム引きにいったらメイとデューテが山ほど出た…
青魔安売りされてない?(陰謀論)

>>603
馬改造ね(゜ω゜)

628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.250.200])2017/12/08(金) 02:24:05.62ID:194ZUsana
星4以下排出の奴は戦力差を跳ね返す可能性大
俺の投票対戦のマル秘攻略法な
カチュアとプリシラ勝つぜ

>>617
だがプリシラの超英雄は企画されていなかった(゜ω゜)

>>535
ハロジョーがそれに近い
アーマーキラー欲しすぎる

カタリナ軍だけど旗使わずに20000いきそう

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-Wq3g [126.216.201.110])2017/12/08(金) 02:27:21.31ID:rbSvIhMH0
エフラム目的からの良質な餌ブレム
でも勿体無くて食わせられないなら当たっても意味ないじゃない!バカバカマチスのバカ!

http://i.imgur.com/7e7ojtv.jpg

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-BHLZ [119.244.23.176])2017/12/08(金) 02:27:35.12ID:Pl6oBmvP0
>>628
それサーリャ勝つやん?

むしろ最終戦まで旗を残す理由って何?
8チームある初戦が一番チーム内順位で上位狙いやすいのにもったいなくない?

最終戦は報酬倍とかじゃなかったっけ?
第一回の時はクロムエフラム戦の後でそれ発表されて大荒れしたような

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-cLi4 [180.145.0.63])2017/12/08(金) 02:32:06.56ID:E6vvBKqT0
>>634
最終は報酬が美味しく、一回戦二回戦で旗を消費した相手に物量で上回れる
更にボナキャラ難民も出てくるから、こちらの手持ち次第では一番簡単に良い報酬が得られる

637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.250.200])2017/12/08(金) 02:32:15.37ID:194ZUsana
まぁ旗の使い方で大差はつかないし
狙いすぎて使いきれないのと
圧倒的多数陣営での敗北さえしなければいいよな

>>618
うち緑がディアドラだから反撃くらうときついんだ

>>619
すまん、海外予測は専ブラでポップアップできないから見てなかった
以前の予測ニキの画像が見やすくて良かったんだけどやめちゃったのかな

>>635-636
へーそうなのか、知らんかった
最後に一気に入れて上位狙う感じか、なるほどね

>>638
あいつの初期スキルだとブレード以外の遠距離はきついだろうし
今だけ斧にしよ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.250.200])2017/12/08(金) 02:51:08.37ID:194ZUsana
>>639
それダメパターンだと思うけどな
最後の報酬も段階的だし1〜2番上じゃなくてもいい
理屈の上ではそれが1番だろうけどたいてい旗を余らせて痛い目にあうだけ
全部毎回使い切った方がブレなく平均は安定するぞ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-cLi4 [180.145.0.63])2017/12/08(金) 02:53:15.76ID:E6vvBKqT0
>>639
一回戦二回戦を最終〜最終一個前に旗投入で
陣営ランク真ん中辺りの席が多い地点を安定確保しつつ
倍率高い所でしか振ってないから総合との兼ね合いも上手く運べるメリットがあるから割とオススメだぞ

で、かんじんの上策は?

それはもうおわかりのはず

5戦やってオーブ取ったら放置が上策だな

法漆K一团〜

法taso~~

策を極めた神軍師は起動さえしないという境地に達するそうな
孫子の世界ですね

おいおいフィヨルム配布ってストーリーで貰えるやんけ!
ガチャの一キャラ目で出たからこれが配布だと思ってたわ。

>>648
おいおい孫子の兵法エアプかよ

穴シャロたそ〜
https://i.imgur.com/pwidldu.jpg

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.250.200])2017/12/08(金) 03:03:56.20ID:194ZUsana
極めてる人は朝から昼ま長時間監視して旗を余らせて
10000いかないのをくらったのに
翌月も理想を追い求めて張り付き続けてまた余らせる
半年に一回ドンピシャにハマるが平均はしょぼいんだよな

ドルカスがんばってくれ

ドルカスダイム劣勢かよ

ドルカスよわいな
カチュア劣勢待って旗あとちょっと振っときたいのに寝れねえよ

子曰く
石油王になりて籤を引くのが最良也

カチュアの劣勢砲が9億なのに対しドルカス劣勢砲5億しか出てない・・・

これはダイム劣勢でドルカスまさかの勝利フラグ?

カチュアそんなに多かったのか

そらもうカチュアの尻に旗立てるのは男の夢よ

なんとなくドルカス陣営に入ったら全滅しまくりで旗なかなか振れなくて笑う

光の加護って投票大戦でしか使わねえな

カチュアちゃんのおけつくんくん

>>663
どんな顔して書いてんだ

カチュアのケツにやられてFEH始めた奴も多いと聞く

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2509-UDh4 [118.111.7.180])2017/12/08(金) 03:32:15.77ID:g0WrqQDL0
サーリャ劣勢は4時とあと昼ごろに一回かな?
プリシラが旗投入してくるからペース上がりそうだけど

今ならキラー鍛で返り咲くこともできる!といいなカチュア

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-cLi4 [180.145.0.63])2017/12/08(金) 03:35:10.88ID:E6vvBKqT0
上層部の判断ではカチュアのお尻が決め手で
Googleplay Bestgame大賞に選ばれたらしいからな

>>662
LV1大戦なさらないんですか?

句読点(笑)はさっさと卒業証書を見せろやクズ

>>669
同陣営のフレンドがいない

やだ・・・ドルカスの劣勢砲の威力一時間前より落ちてる・・・

ドルカス早漏すぎぃ、、、

カチュア劣勢もうこないかな

ぼぼー🐔

サーリャ劣勢

もういっそ汎用武器は遠近物魔が適合してれば誰でも装備可能にして、
その時装備してる武器にあった色に変化する様にすれば幅がでるかもしれない

んで1年後くらいに神器継承解禁、その1年後位に店じまい

カチュアってなんで画面に尻擦り付けてんの?
マジックミラー号的なやつでこっちからは見えてないと思ってんの?

ドルカス軍は畑の様子を見に行く時間だからな
勢い下がるのも当然

カタリナ人気無かったんか
いつ見ても劣勢なんだが

シグルド陣営先頭無凸赤多すぎィ!!
無凸マルス先頭にしてたやつ出てこいやw

カタリナって5限の癖に性能は4落ちキャラみたいなやつだからな・・・
ピックアップされても引くやつ少ないだろ

劣勢楽々ブレムしたい人には一回戦最高じゃない?
相手がシグルドだしワンチャンすらないと思うけど

可愛いから狙って引いたよ

プリシラの支援会話見たけどぶっ飛んでる
プリシラ軍入れば良かった

大好きです…兄さま

カタリナちゃん5限スキルに自分だけの武器持ちで技マシンとしては超有能だから・・・
物理に弱い赤魔なのに対魔の鬼にマッチングされるあたりが迷える軍師さ全開なの

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-IepS [1.75.230.7])2017/12/08(金) 05:39:57.45ID:dFWCvq1md
火力とかインフレしてもいいんだけど
速さインフレは議論だわ
俺のオーラさん速さの恩恵無くなってる
最近の赤剣のインフレひどいは

2分レスなければルトガーは嫁

ちんぽっぽ

なんつーか 年代を感じるレスだな…

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.249.34])2017/12/08(金) 05:46:01.52ID:JCe3FgOJa
怒り内蔵のトローン
はやくはやく!ふ〜〜〜〜〜〜ん

ルトガーってクラリーネとの支援Aでいきなりクサいやつになるよな

ぬるぽ

>>602
魔防63だよねこれ
でも激化レイヴンの攻撃力は更に上回る筈だしなんで0で抑えてるの?

>>694
ガッ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-WsQq [126.200.115.0])2017/12/08(金) 05:59:57.73ID:2MFHpKLtH
劣勢を寝過ごしたは
その割に2000位しか落ちてなかった

止まるんじゃねぇぞ・・・

これはサイレスの杖といって
使う者の魔力が
相手の魔法防御力に勝っていれば

魔法を封じることができるのです

これでサンディマの暗黒魔法を
止めて見せます


https://i.imgur.com/pU7NU9X.jpg
https://i.imgur.com/ASzAK3O.jpg
https://i.imgur.com/6w4mjVv.jpg
https://i.imgur.com/5DQF1y1.jpg
https://i.imgur.com/uMVp45I.jpg

念願だった対ワユ勝利記念カキコ。
呼吸あれば初期キャラも受けブレムで生き残れるんだから、運営はさっさと呼吸の聖印を実装すればいいと思う。

外人予測だと互角ブレムで終わりかよ
てか700が見えねえ

朝起きたらエフィちゃん互角なんだが・・・
おいどーすんだよこの旗!

えーと、スレ立て行ってくればいいのか。

>>701
剣殺しつけりゃ簡単に勝てただろ

オグマがどうなってるか知らんがこれ相手のワユ無凸か何かだろ

>>704
お願いします

ルトガーは気のおけない相手だと相当やんちゃするイメージ
特にディークが相手だと酷いw

攻↑魔↓リンちゃんキタ━
奮迅つければ攻50速40だし十分戦えるな
SP2倍になってから個体乗り換えするか
https://i.imgur.com/aL3lQvF.jpg

カチュアドルカス互角ブレムかよ
これは旗使い切れ無さそう

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237c-cUpN [125.174.199.33])2017/12/08(金) 06:17:04.65ID:wyuko9dC0
サーリャ軍だけど一回も劣勢で羽使わないで終わりそうだなこれ

ワユHP38は無凸

プリシラ劣勢なのはいいけど結局誰一人同陣営にフレがいないおかげで
レベル1出しても他2人もプリシラで勝ち目ないのがつらい

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-mJp8 [49.98.143.64])2017/12/08(金) 06:20:54.22ID:cm0epHCSd
サーリャなら7時に劣勢だろ

初期キャラは5凸までは許されるから…
星4は10凸して良いぞ

色んな人のシャラのビルドを眺めてみたが、
どうにも決定打がない感じだなあ、ピンと来ないというか

ラインハルトかリンを受けで倒して、
そのまま待ち伏せでもう1体って感じのが多いようだけども

シグルド軍のアクティブユーザーは約50万人か
このまま行けば10-11時辺りでシグルド劣勢に入る速度だな

エフィ微妙に勝ちそうだな

redditでもシグルドシグルド言ってるからかなり多いな

次スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512682080/

ん、このワユ無凸だったっけかなぁ。

>>720

>>720
おつおつ

https://i.imgur.com/ieME96p.jpg
https://i.imgur.com/eM0zjnn.jpg

フォルダ漁ったらこれはあった。
上がオグマ、下がワユね。
えーと、38で無凸判定って事は、ワユはHPが不得意なのか。
次からはちゃんとステ詳細画面も保存しておくか。

>>720
おつ
ワユはH苦手な子だからH↓なら10凸で38だけど無凸かどうかわからないっていうレベルなら無凸

>>695
cpuだから不完全ブレードだったり?

>>716
それだけならアズール激化のがいいわな

ビルドってソシャゲ界だとよく使う言葉なの?

オグマの戦いなんて誰も興味ないからもう貼らなくていいぞ

>>727
有名な海外FEHwikiで使ってるぞ

カキコって言葉久しぶりに聞いたわ

>>727
むしろMMORPG時代によく見かけたが

紋章の謎と言えばオグマ
それほどの存在だったのに

>>729
そりゃ英語だからそうでしょうね笑

>>731
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

ビルドって今でもプレイヤーの多いディアブロとかで使われてるし海外なら尚更主流な言い方なんじゃね

オグマは新紋章でもなんであの衣装なんだろう
オグマおば激おこで笑ったわ

エイリークナビが発売する夢みた

オグマ俺には需要あるぞ

なんかバージョンアップしてから右上のスキルABCの効果がポップアップせずにすぐ消えるんだけどこれって不具合?

オグマとワユの魔導士と戦う勝負〜〜〜ーファイッ!(カァン

まぁたニノが現れたのか文字読めないならジャファルに読んでもらえ

>>736
カインやらリンダやらは顔グラ変わったのに
オグマは新暗黒のままっていうね
士郎正宗のデザインを尊重したかったんだろうか

新紋章やってないけどオグマはずっとあの奴隷スタイルなのか
そりゃ怒るわw

サーリャ劣勢

ああ、冷静になって考えてみると強スキル認定されてるので固めて勝ったところで、そりゃ当然なだけで外から見るだけなら面白くも何ともないわな。

>>740
そんな事いうと、対魔導用高級スキルで固めたオグマもう一度さらさざるを得なくなるのでやめるべし。

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2509-UDh4 [118.111.7.180])2017/12/08(金) 07:06:35.35ID:g0WrqQDL0
プリシラの返し強いな
1時間で劣勢返してくるとは
旗温存しとくべきだったか

これサーリャ勝ちか

サーリャの反撃がどのくらいくるか。
シーソーだとプリシラの負けか。

カチュア勢だが次劣勢来たら勝っちゃうな
本当にスマンなwww

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-iX7J [221.118.168.120])2017/12/08(金) 07:08:49.69ID:AY7ya6I30
○ ○
 ワ << あたし、むずかしいことはわかんない
     でも、>>720は大好き!

劣勢砲の威力はドルカスの方が低いのに等倍砲はカチュアの方が低い
もう意味わかんねえドルカスってなんなんだよ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ef-HF3b [61.124.254.153])2017/12/08(金) 07:09:19.08ID:iQsCjc600
これは11時ドルカス劣勢から12時カチュア劣勢の頭タンクトップの流れでは?

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-cLi4 [60.90.31.160])2017/12/08(金) 07:09:28.96ID:GPpgsi/00
フレンドの飛行ノノよくくるけど意外と遅いのね

>>657
いうてみれば優勝候補ですな

>>751
まぁ、カチュア陣営のほうがエロい人が多いんだろう。

前回シャニー陣営だったけど
神軍師の俺を信じろ
カチュア優勝だからな!

オグマとジジイの絵師にかわいいキャラも描いてほしかった
かわいくなくても若いキャラ

ビルドは世界樹みたいなスキルツリー系のゲーム
つまり昔のMMOとかで良く言われてた

>>751
これ本当に意味わからん
こんなこと有り得るのかw

760名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM19-h44q [210.142.95.176])2017/12/08(金) 07:13:16.93ID:GW1BxKqoM
GoogleのCMでフィヨたそアイコン出てるけどこれおかしくないかな
ここまで8ヶ月近くアイコンで頑張ってたのはヴェロたそだよね
なんか手柄取られたみたいでかわいそう

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-gLzj [126.233.128.80])2017/12/08(金) 07:13:29.90ID:sE6UTlA3p
カタリナ軍ていつ旗使うの?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1e-gcK6 [119.26.125.93])2017/12/08(金) 07:14:05.02ID:03SWSlro0
>>704
くっっそ羨ましい
俺にくれ

>>720おつ
投票戦はいつもミッションだけやって終わりだなぁ

>>757
オリヴィエみたいに絵↓って言われるよ

カチュアが撃たなければ9時か10時に劣勢くる
シャニータクミみたいに互角逆転もあるが時間と旗が足りなさそう

女子大生です。次カチュアの劣勢いつ来るか教えて><

>>766
ここロリコンしかいないから無理だよ

>>764
山田章博の真骨頂は女子絵だぞ
マジでめちゃくちゃ可愛い

プリシラってなんのキャラ?
どうせサーリャだろうと思ってたらなんかやけに苦戦してるし

普通に好きなキャラシグルドにするべきだったか

ウルフたん錬成するならバフ無効一択だよね
他の強化がないからもったいないような気もするが
なんで残馬刀にはHP付いてるのにウルフにはついてないんだ

十二国記の絵の印象だな

そりゃ遠距離ゲーに歯止めをかけるため意図的に近接を強化してるんだろう

オグマの絵師ってミスティックアークの絵師だよね?
あの人の女の子好きだわ

>>766
JSだけど、JDとか超ババアやww

しまったシグルドの劣勢寝過ごしたわ

>>769
3倍差程度だと全くわからんのが今のルール
シグルドの差ですら足元すくわれる可能性ある。

>>770
基本遠距離武器の強化度合いは近接よりは下になってる
まあ遠距離ゲーだからそこは分かるよ

楽にして上げげますたそ〜

>>769
烈火の有能トルバドールだよ
投票大戦は今じゃ明確な勝ち確はいないので自分の好きなキャラを正直に選ぶべきだったな

>>744
サンキュー見逃すとこだった

サーリャ軍はこの劣勢取れるかどうかが運命の分かれ道だろう

法黄昏〜

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 07:26:44.50ID:tkU2irtP0
カタリナ流石に逆転は厳しそうだな...
11時まで待つか今打つべきか...

ノノって個体値スキル錬成聖印、全部攻に振るのがいいんかな、Aは粉塵で

攻め違え怒リンのAは遠反くらいしか使えそうなの無い感じかね?

カタリナ軍ワイ今まで1本も旗振ってないけど今から全部消化できるのだろうか

ヴぁっくんになってプリシラと爛れた関係になりたい

武器錬成したいけど●の素材は結構あるけど石っぽい素材とか横長の金色の素材が全然なくてこれどこでゲットするんだろ
●は闘技場って書いてるけど石のほうどこにもかいてないし

ワイとかくっさアフィカス死ね

>>786
レイヴァンとプリシラ
エルトシャンとラケシス
エフラムとエイリーク

どれが一番エロい兄妹なんだろう。

カタリナが負けたらどこに行こうかな

血の繋がりがあればトップクラスにインモラルだったのになあヒノカ

初戦なんてできるだけぎりぎり狙えそうなら狙えばいいのさ
互角で消化不良になったら次に使えばいいのだから

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-xT8K [27.139.141.173])2017/12/08(金) 07:33:05.13ID:npBERGhZ0
斬馬刀みたいなバフ無効って、一方的に殴られてる時も発動するの?
それなら遠反なくてもブレード耐えるだけなら簡単にできそうなんだけど

>>789
専用武器の名前的にルネス兄妹一択だろ
エルトお兄さんは一応妻子持ちだしレイヴァンはプリシラには引き気味
プリシラだって支援次第では他の男に依存するからな

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-BHLZ [119.104.151.148])2017/12/08(金) 07:34:30.17ID:3gKA8m6Aa
さっさと神器錬成させてくれよ運営
一週間以上フルにやってもまだ出来ないとか

やることないブレム

>>779
あー烈火か
GBAでやったきりだから覚えてないなぁ
まぁ聖戦もそうっちゃそうだけどあっちは何周もしたしな

子供に母のようなまちがいはしないだの愛し合ってただの言われちゃってる
エルトシャンラケシス 兄妹がエロさならぶっちぎりですよ

つーか今日詫び石来なかったら投票終わるまで来そうにないな
錬成対象とかいってガチャ増やしといて誰も錬成できないとか
鳥類の考えは人間には理解できんな

7時2分くらいにやったら劣勢来てなくて一回逃してしまったわ。油断したわ

封印の剣も10週くらいしないと使えないオマケキャラがいたんだぞ

>>795
これ本当やばいからね
ふぇーちゃんねるで今までの型落ちキャラ強化できます→3週間経っても何も出来ない
普通ありえないからね宣伝になってないじゃん

ドルカスまたこの最終日互角ブレムのパターンやん

>>799
梟「コンテンツ増やしてないのにガチャは回るから楽だけど人類の考えは理解できないフェー」

不具合の詫びなんて普通修正入れてからじゃないのか
つかABCタップしてすぐ消えるやつ早く修正しろ

ギネヴィア様は普通に仲間になっても良かった
竜に世界渡すおじさんに自ら引導を渡してやるんだよ

神器錬成誰のをしようかな
速さ↑守備↓リンちゃんだと責め立て差し違え微妙だしなぁ
素の力低すぎだし差し違え付けるより力錬成したほうがいい気もするぞ

ワユとかくっさ!!

一か月ぐらい前までオーブが全然たまらないぐらい放出してたのに今50個溜まってるわ
最近のガチャは引く気にならん

ブリュブリュンヒルデが錬成できるようになるまで取っておくか

>>799
課金しろフェー

そもそも剣リン後回しでいい説

>>726
お前ホモかよ

環境はすぐ変わるんだから自分の好きなキャラの武器を錬成するのが一番やな
エリーゼ強化したけど暗夜みたいにアタッカーとしても有能になってくれてご満悦ですよ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 07:43:37.37ID:tkU2irtP0
課金しても錬成石は買えないフェー

>>813
僕はホモだけど好きなのはアーダンだぞ

倭刀って凶星と月虹どっちが良いの?
倭刀で+10された後に凶星で1.5倍するなら凶星一択なんだが

リンは悲しいことにソールカティを錬成しても今同時にピックアップされてるソレイユの方が強いんだよね

ブリュンヒルデは強化来たらグラビティみたいな感じになるのかな
エッケザックスとか封印とか遠距離反撃つかないかなぁ

法黄昏〜

リンちゃんは攻立刺違コンボがBとS枠フリーで使えるのが強みだけど火力がなぁ
武器強化してもステータスが変わらないのはツライ

投票大戦は無課金でも廃課金に勝てる素晴らしいイベントです

グラビティマスターって何がグラビティマスターなんだっけ

ブリュンヒルデ強化されても神罰エリーゼのほうが火力でませんか…?

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-BHLZ [119.104.151.148])2017/12/08(金) 07:47:39.35ID:3gKA8m6Aa
正直、神器錬成がこの遅さなら目当てのキャラの神器錬成来るまで待った方が正解なのかね…
ジークリンデはよ

ブレロ剣リンはよ

>>807
同じ守↓として
速↑リンに攻+2錬成  攻+2速+3
攻↑リンに速+3錬成  攻+3速+3

完全下位互換て悲しくない?

リンちゃん魔防高めだし今ならファたその退治に使えないかな
ファたそも守備は比較的低いんたから怒り攻め立てとかでサクッとやれないかしら

ジークリンデ超強くなったら
うちにいるエイリーク☆5にするわ

ガチャ産星4排出神器持ち赤以外ジョルジュマリクしかいなかった悲しい

カチュアは8時と10時に劣勢来て12時互角で負けかな…

でも今の緑竜最強って大概守備増しじゃね?

>>821
基準値だと、
A奮迅と攻撃の聖印で盛って50、40だからなぁ。
アイラが49、40(37)、A鬼神飛燕。
うーむ。


俺はウルヴァンの強化待ちだからだいぶ先になりそうだな
そして聖印で大紋章くれ

>>793
鼓舞、応援系の青文字で上乗せされてる分は全部無効だよ
ブレードは青文字で上乗せされた分しか攻撃力に上乗せできないから実質上昇攻撃力ゼロだね

カチュア負けとか泣きそう

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-NEhX [49.98.12.130])2017/12/08(金) 07:53:42.11ID:dRIHce8Id
今日はベルクトさんが槍持ってきてくれる日か

ドルカス勝ちの目あるやん
はよ等倍旗振れや

つーか錬成ソールカティの強化内容って元々速さのあるリンにあったところで旨味が薄いんだよな
アーダンとかにあると嬉しいスキル

グラビティマスターさん 庭の木からりんご1つ落とそうとしたら加減ミスってりんご全部落としちゃったとか言ってたぞ

レオンのブリュンヒルデが強化されたら
相手と周囲ニマスにグラビティする最強神器にきっとなるからな
見てろよ!

大陸一さんステ微妙すぎて神器強化されてもゴードンから奪った勇者弓が手放せない

リンちゃんは速さ奥義来るのを待って速さ個体しかないなら耐えるしかない

>>841
使いこなせてねえじゃねーか

ドルカチュはどっちにも勝ちの目あるからどうなるかわからんだろ
っていうかドルカスの票の動きが謎すぎる

弓リンに風神弓くれ

>>845
あいつ技低いからな

グラビティマスターである妹ほどではないけど、かなり強くなるレオンさんを崇めよ!

パルティアのグラかっこいいから早くみんなに配布しろジュルジュ

エリーゼたそが仕上がったから連戦トライアルしてきたけど
ほんとグラビティマスター

騎馬バフ引き寄せをするパートナーを誰にしようかしら
遠反で何気なく余ってるカミュかな?
でも青だとセシリアさんが出てきたら二人とも困りそうだしなあ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hLxt [1.66.97.237])2017/12/08(金) 07:58:30.74ID:wSBsEkHId
8時台はプリシラ劣情かな?
なかなかいい勝負ではないか

ブリュンヒルデは戦闘時相手の速さと自分の速さが入れ替わるくらいのスキルつかんかな


グラビティマスターが範囲強化されても幻惑の分まだ妹のが強そう

個人的には神器覚醒はまだ控えてるな
アイクやサナキ様、ファルシオン勢の強化の方が強そうだし

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f3-cUpN [180.221.150.46])2017/12/08(金) 07:59:13.48ID:tkU2irtP0
>>817
残念ながら凶星倭刀は最終ダメに+10だ
なので基本的には高守備もブチ抜ける月虹のが強い
対緑に限定するなら凶星かな

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-xT8K [27.139.141.173])2017/12/08(金) 07:59:57.75ID:npBERGhZ0
>>836
サンキュー
釣り出し要員としても使えなくもないな

切り返し2たそ〜

切り返しは仕方ない

>>843
明鏡の呼吸+ステアップなら使おうかなって気になる
すり抜けで凸進んでるけど火薙ぎor勇者のテンプレ構成じゃ他でいいしなんか独自の運用してあげたい

仕方ないんだ...
クレインもツバキも☆4で切り返し3よこさないのが悪いんだ...!

凸10までして切り返し2とか恥ずかしくないの?

切り返し2のファたそに切り返し3をちらつかせたら簡単に着いてきそう

プリシラ劣勢続いてるから最後に劣勢取れるか怪しいな
返しすぎても良くないけど多分今サーリャ劣勢だから頑張らないと返せない程度に離されてると思う

>>854
これが敵ならHP-5、その他能力-2だし受けから入ればリンでも倒せそう

昔は切り返しが余って死線激化奮迅が足りなかったのに
今は逆になった
フクロウが俺のデッキを覗いている

あーんあーん
ノノちゃんも10凸したがってるから羽か足りないの
あーんあーん

(あれこれカチュア負けパターンなんじゃ…)

絆キャラに切り返し2とかファおじの面汚しよ

https://i.imgur.com/WffgJVL.jpg
切り返し在庫切れで辛いww
星5の10凸勢のベルカヤバイことになってそう

あれ、まだサーリャ劣勢なのか

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-a+BD [182.250.250.194])2017/12/08(金) 08:04:59.27ID:9JGfJNzxa
エフィの劣勢まだですか

切り返し2でも3でも体感変わらないし...
切り返し3に羽使うならファたそ凸したいし....

エフィシャラ動けよ
旗余りまくりブレム

闘技場ボーダー爆上げの予感だな…
4980じゃ20維持できない可能性高し

ドルカスまた減速したんだけどマジでなんだコイツ

>>874
切り返し3つけたきゃディアドラでも引いた方がはるかに安上がりだしな
とにかく羽が無い

>>857
凶星は高火力限定なのか

カチュア最後まで互角で敗北確定
みんなありがとう

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-mJp8 [1.75.196.98])2017/12/08(金) 08:06:16.35ID:Lur+jMSEd
カチュアの方が増えた

20維持は諦めて20〜19ループした方が気が楽だぞ

サーリャなんかやばそう

クソ梟ドルカスになんかしたろ正直にいえ

カタリナの得点が急に2倍ぐらいに跳ね上がってて怖い

あーんあーん!もう旗がないの!
プリシラ軍劣勢来すぎ

最近集計遅いぞフェーカス
焼き鳥にするよ?

ファノノ強化で貯まった羽放出してはじめて10凸した奴多そうだからな仕方ない
まぁ貧乏くさいけど

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-14vq [182.251.242.3])2017/12/08(金) 08:07:39.09ID:AOSlFKvGa
カチュア陣営入って損したわ
一番不味い陣営じゃん

カタリナの劣勢予測はよ

あーんあーんカチュア負けちゃうの?

サーリャ思ったより返し弱いな
ワンチャンありそう
https://i.imgur.com/8ZAH9dk.jpg

>>879
昔凶星が月虹より強くなるのは攻55らへんからとか聞いたけど間違ってたらごめん

一番楽なのは17〜18だけどね
初級ノーデスでも大丈夫

呼吸は惜しげなく使うが切り返しはケチる

カチュアオワタwwwwwwww
そんな(´;ω;`)

カチュア8時に劣勢来ると思ってたら互角か
もし9時も互角なら10時に劣勢来てワンチャンあるが…

シャラ、サーリャ元は一つの存在が2回戦で戦い負けた方が吸収され究極完全体になる。展開はないのか?

瞬閃ファたその剣

神龍ファたその呼吸

ドルカスよりカチュアの方が得点上じゃなかった?最後まで互角ブレムだわ

エフィたそオワタな
二連劣勢じゃ返せません

カチュア軍は相手ドルカスだからシーソーで仕方ない
ネタ人気の化けの皮が剥がれたドルカスなんてあの程度よ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-14vq [182.251.242.3])2017/12/08(金) 08:11:40.97ID:AOSlFKvGa
得点不味い羽も不味い人数も微妙に多くて不味い

カチュア軍竹槍やめるのー
ドルカス軍等倍旗ぶっぱするのー

シグルド大丈夫よね?
次劣勢でそのあとカタリナに3回劣勢で逆転とかないよな?

サーリャだけ突き放してんな

エフィは9時劣勢10時優勢11時12時劣勢の流れになるかどうかだな

やっぱ何かしら物事がスッといかない女だなカチュアは

エフィは5限なうえ、弓リンに非人道兵器を輸出してるから使い手が少ない

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-NEhX [49.98.12.130])2017/12/08(金) 08:13:01.40ID:dRIHce8Id
互角ブレムが一番クソだわ
どーせ劣勢シーソーの運ゲーなんだから互角いらねーだろ

とりあえずカチュアの敗北は決定した

>>890
次から互角ブレムでシグルド逃げ切りの模様

カタリナエフィに入った人は負け馬で稼いであわよくば勝ちも拾おうって層だろうから大丈夫だろ
シャニーの時は思わぬボーナスだったけどそうそうないよね

>>910
ヴェロニカが悪いよヴェロニカがー

ドルカスだけど全旗抱え落ちなんだが?

朝起きた時互角の絶望感よ
全部劣勢優勢でいいだろ

>>861
大陸一さんの神器使いこなそうとその昔色々スキルつけたけど無凸ではきつくて結局勇者に落ち着いたかな

919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-mJp8 [1.75.196.98])2017/12/08(金) 08:15:00.40ID:Lur+jMSEd
7時→8時
ドルカス
+25,320,507
カチュア
+26,796,028

カチュア劣勢ないよ

火薙死すべし慈悲は無い
エフィちゃんには悪いが倒れてもらう

>>914
基本的にはある程度負けてる方が強いのは確かだよ。あまり離れすぎるとダメだけど
問題は互角ブレムがいつくるかだよ

>>916
二回戦め以降でブッパして上位になる快感を味わったらいいよ…

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ef-HF3b [61.124.254.153])2017/12/08(金) 08:16:23.74ID:iQsCjc600
どうでもいいけど「負け馬」という日本語は正しいんだろうか?
いや、言わんとしてることは分かるんだが・・・

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba6-BHLZ [119.244.23.176])2017/12/08(金) 08:16:27.35ID:Pl6oBmvP0
>>873
互角時の差が0.0078→0.0019→0.0059(シャラがエフィの点捲った状態)
これ参考にしてくれ(丸投げ)

ひたすら貯め続けて決勝で上位狙うヤツラも一定数いる

>>913
カタリナの得点が急に膨れ上がったからシグルド劣勢くるかも知れない

>>913
そう思ってたけどカタリナ温存ぶっぱ勢が5億くらい伸ばしてるから次も伸びると普通にシグルド劣勢こないかなっと思った

カチュアでチキンレースしてたら悲しい結果になってしまった

竜がまがつほし使うと大抵の遠距離敵ぶっ殺しそうだよね

こんなくそいべでもなんやかんや一喜一憂しててニンゲンは不思議だふぇー

カチュアは報われない女…


だからぼくがもらっていきますね

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8df3-4VG0 [202.229.50.66])2017/12/08(金) 08:20:03.33ID:/U4/aTiH0
9時や10時の劣勢砲は出ないから
カタリナ陣営はワンチャンあるかも

無課金勢の羽の稼ぎどころだから・・・

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hLxt [1.66.97.237])2017/12/08(金) 08:20:48.94ID:wSBsEkHId
11時に旗使った奴出てこい!

都民ファーたそ

>>918
今のままだとどうしても勇者辺りに落ち着くよね
錬成で化けてくれるといいんだけどなそのうち強化来るのは確実だと思うし

次で劣勢付いたらむしろカタリナ負け確なんじゃないかなー
うまく互角圏内に着地したら、シグルド軍が終盤加速で優勢到達→自滅してくれる目があるかも

騎馬を下方修正すればいいだけのものを騎馬魔対策の新スキルだの神器だので誤魔化し続けた結果歩行魔が軒並み死んでんだけど

939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-14vq [182.251.242.3])2017/12/08(金) 08:22:23.79ID:AOSlFKvGa
>>931
最悪の末路だな

いま起きたけど互角ブレムか
シャラポワ劣勢はよ

ここ何回かの投票大戦3日目の朝から旗使う計画がことごとく上手くいってない

このままでは、シャラサーリャが究極完全体になってしまう。どっちか一方を倒せ!

適当な竹槍だけで50000位内で羽1100
まともに打ててれば5000位内で羽2100
こんだけやらかしても1000しか違わんのか・・・

>>938
騎バフは+2でいいよな

>>942
一方だけ倒しちゃった方が究極体になるのでは?

>>930
キャラを旗印にユーザー同士が競うという点が話題になりやすいからな
システムだけみるとゴミにも劣るうんこ以下のイベントだよ

>>945
両方倒せば問題ないな!

ブルーとルージュみたいだな

闘技場5020でも危ういな
何が起きたんだ?

レイドバトルみたいなんほしいな。
ぇっ?投票大戦がそうだって?まさかな

>>949
錬成と祝福では

5020で危ういはさすがに嘘じゃね?

>>949
スコアちょっと下だけど全然余裕じゃん
ビビらせやがって!

闘技場4983で4175位だぜ。震える

フクロウ「やっぱり投票大戦盛り上がるふぇー。これからも開催していくふぇー」

956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hLxt [1.66.97.237])2017/12/08(金) 08:29:25.77ID:wSBsEkHId
やる事有るブレムな投票大戦は大好きだ

そういうパターンのボスだと
同時撃破推奨みたいなのもあるな

パルティアは強化されてパルティア+になるよ!

4985で4000位くらい(人数的に最終ボーダーは5000位ちょい)
まだ休日迎えてないのにね

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bdd-QeeD [119.229.99.117])2017/12/08(金) 08:31:54.10ID:EI3e53N30
今見たら5092で1003位だった
一回死んだんだよな〜やり直すか

闘技場は1デスして5070でも大丈夫だったから安心した
錬成きてから珍しいキャラが錬成で高速ビルドになって薙ぎ持ってたりするからビビるわ


カタリナ軍スコア伸ばしてきてんな

投票大戦は9時終わりにすべき
13時終わりの16時開始はキチガイ沙汰ですわ
寝たいだろみんな

5010でも降格食らうならもう20維持は諦めるしかないな・・・

闘技場が高騰してるのは旗ミッションと錬成メダル不足のせい

投票自体終わっていいぞ

何も危うくないだろ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-14vq [182.251.242.3])2017/12/08(金) 08:35:04.53ID:AOSlFKvGa
>>949
自慢罪で死刑な
スマホ食って死ね

>>964
こんな大戦のために夜起きてる奴なんているのか
ぐっすり眠ってるから何の問題も無いぞ

カチュア、ドルカス
差がつかねーな。
カチュアに付いてるエロい人は10時ぐらいから等倍砲うつしかないんじゃ。
まぁ旗持ち越しするかもしれんが。

5020で自慢か?
無課金スレなら分からんでもないが

ドルカスが旗使わんことには互角抜け出せないからな

ドルカス「カチュアの頭かちゅ割ってやるぜぇ!」

海外時差とか無縁な生活してんだろうな

…まだまだだ

ドルカス君脳筋なふりしてなにしてくれてんの

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-gLzj [126.233.128.80])2017/12/08(金) 08:39:30.68ID:sE6UTlA3p
2日目の午前中に張り付かないとスコアが伸びない仕様はどうにかならんのかね

フェーよ、 今からあんたを切るんだが...俺を恨むなよ?

投票なんぞやらないではよ詫びろやフェーカス

大陸ジョルジュのパルティア

攻撃力30 速さ−30

だがジュルジュよ

極論を言ってしまえば速さ0のキャラが最強だからな配分的には

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-mJp8 [1.75.196.98])2017/12/08(金) 08:42:24.11ID:Lur+jMSEd
>>964
初日の深夜2時(海外)から朝まで張り付かないとどうにもならない前の仕様もひどいけどな

まだ今の仕様なら終盤も中盤もチャンスあるけど

プリシラはダイム劣勢かな

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-BHLZ [119.104.151.148])2017/12/08(金) 08:43:24.63ID:3gKA8m6Aa
パルティア→パルキア

自慢じゃないよ
まだ二日で真ん中だぞ

攻め限定とか受け限定がどっちでも発動するようになる錬成が多いからパルティアもそうなるだろうな

低課金税も多いだろうしみんな着実に凸進んでるんやろな

パルティアも割と魔改造されないとダメな神器だと思う
それ以前に本人のステが終わってる

神器錬成出来てもうちの攻↓エフラムじゃなあ

パルティアはベルクトみたいな構え効果になって出直してきて

闘技場のスコア高騰に反して上がらない縛鎖のスコアなんなの

993名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-WsQq [126.200.115.0])2017/12/08(金) 08:48:40.38ID:2MFHpKLtH
1000ならサーリャ優勝

>>977
ただ生き残りたいだけだ

強いのに上位層では使われないミュルグレ

>>992
縛鎖は旗ミッション無いせい

質問いいですか

勇者弓が強すぎるからね

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23ef-HF3b [61.124.254.153])2017/12/08(金) 08:49:39.88ID:iQsCjc600
>>997
どうぞ

あたしニノ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 15分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。