【miHoYo】崩壊3rd Act.367

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://docs.google.com/document/u/0/d/1l0dvaaQwFQa7S3HjXT_d8yZHdZTl8-4ts4E5oIaJw44/edit


★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.366
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512465456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/K8tVMnQ.png
https://i.imgur.com/GRaweuB.png
https://i.imgur.com/4oOjIdx.png
https://i.imgur.com/PikQTiX.png
https://i.imgur.com/Bmlyfkm.png
https://i.imgur.com/cBbU9vF.png
http://i.imgur.com/lfzkzQm.png
http://i.imgur.com/9glLo2J.png
http://i.imgur.com/SKXIc6N.png
http://i.imgur.com/Rvgh1rV.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8

Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
グーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

テンプレここまで


新農抱枕

>>2
乙ん

前スレの楽天のとかって向こうからオファー来るんじゃないっけ

深淵=蓑運ゲー
記憶戦場=ガチャ運ゲー

>>1
あぁ〜!

記憶戦場SS倒してたったの1000ゴールドってどうなのよ

記憶戦場の方がマシやな

今の紅蓮は32まで登っても零度くらったら降格する可能性あるからな

シュレTが1枚しかないからダメだが
初回地蔵32000点
前回カレン30000点
今回ファーザー29500点
シュレT3枚あれば上位入れそうな(希望的観測)

>>7
じゅえんどさんがちゃんとPSもないとダメってことを証明してくれてるじゃないか

眠れる銀狼勲章って今は手に入らないですか?

https://i.imgur.com/KvUMXTZ.jpg
ボスまで全部鎌ゾンビとゆみゾンビだったw

>>8
はい字幕なし版
https://i.imgur.com/zegVIaL.jpg

>>16
!!
ええなあ〜

>>15
全部出してから倒してるのか
同じ構成だけど雪地が溜まり次第その都度必殺ぶちかましてるわ
それでもEP余るし…

>>18
無限レーザーと同じ要領やで

>>14
公式見たら書いてあった、15日までだったのか…
始めるのが遅かった

いつも艦隊で調子乗ってる子がボスピンピンしてるよ!ワンパン勢はよ殴ってとか言っててワロタ
言い方ってのがあるやろこんな頭ポッポな副官で大丈夫なんかwww

>>20
勲章はすぐ復刻あったからその内またくると思うぞ

お知らせ見て思ったけど火炎の詩の期間全部終わってるのに表示したままだし、限定ガチャの所にログボと強化キャンペーンの内容があったりで割りとぐちゃぐちゃだな

このゲームも他のスマゲの例に漏れず
期間逃したら取れないもの大量あるけど
さほど影響出ないのが良いところだわ
なおガチャ関連

今の艦隊はもう潮時やなぁと思うんやけど、活発な艦隊は毎日20人以上が5パンしてるんです?

>>24
正直軒轅剣と伏義以外にも実質限定品が大量にある今の仕様はどうかと思う

みんな飽きて適当にやってるよ

強敵とか面倒なだけだからなぁ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BXeb [182.251.255.14])2017/12/07(木) 20:44:42.57ID:oG2EeeCLa
強敵hp700万とかになってるけど活気あるとこじゃないと倒せないんじゃね

誓約と処刑のチャージ速度もっと早くなんねえかな
特に誓約はコンボ消費してダメアップするやつが通常から繋いでやらないとチャージしてる間にコンボ途切れることよくあってモヤモヤする

>>24
思いっきりシナリオ飛ぶのはどうかと思うがなぁ
まぁでも詰めない限りゆっくり出来るのはいいかもね
勲章も救済くるなら全然良い

強敵レベル50付近で体力4000万超えるゾ

強敵殴るのめんどうな上に面白くない
やりたい奴だけやってくれって感じ貰えるもんもゴミだし

雪狼悪夢一通り任務埋めながらやりたいけど
誰か助けてくれる人おる?

雪狼困難やりましょう
昼間あつまらなかったので、3ステージです
24248376

紅蓮33層を何度もリトライしてようやくクリアできた
33層をあの狭いマップでやらされるのストレス溜まりすぎる…よくみんなあんなのをサクッとクリアできるな

雪狼は俺の実力だと無理だわ

>>34
深淵終わったら俺も行きたいわ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BXeb [182.251.255.14])2017/12/07(木) 21:04:51.41ID:oG2EeeCLa
>>32
7000万の間違いだった
lv60でな

強敵レベル61だけどみんなでマルチでやりながら倒してるわ

雪狼悪夢リセしてさきほど一通り任務埋めた
入ってくる人みんな優しくて任務達成がすごく楽だったわ、ありがとう

雪狼困難やりましょう
24248376

>>42
チームが存在しないです

33層ってどうクリアすればいいんだ
勿忘聖女山吹でやってんだけど即死してしまう
タスクキルしながら何回もやってるけどこれ虚弱とか付けられないのかな
タスクキルした場合他人からはどういう状況に見えてるんだろう

bluestacksを導入してみたんですが、通常の動作やプレイには支障ないのですが唯一長押しだけができません
JTKの方で何か設定する必要があるんでしょうか?
他のキャラはこのままでもいいけど、ブローニャとかでまともに戦えません

経験値マルチがガイジの集会場になってて楽しい

経験値マルチはスカウトの場所

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-BHLZ [60.122.229.146])2017/12/07(木) 21:47:16.70ID:c+TGrNm60
部屋番号貼らなくてもどこの部屋作るか書いてクイック入室可にしてくれたらええんやで

李耳赤無し虚無無しの神恩雪地真炎じゃ紅蓮32は厳しいな…
25以降はもう回復アイテムギリギリまで取らないようにして、倒し切れるかどうかってレベルだ

これじゃ紅蓮保留は無理かなー

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-BHLZ [60.122.229.146])2017/12/07(木) 21:50:15.71ID:c+TGrNm60
紅蓮以降の深淵に聖女無しで行くのが信じられんのやが火力で押しきれるもんなんか?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-0sv0 [106.132.128.19])2017/12/07(木) 21:51:40.20ID:zY9KQ/7Ga
紅蓮初挑戦なんだけど20層が越せない......
ブロにゃんが強いというより、スリップダメージがエグすぎる......これ耳垢ないと駄目ですかね.......

>>45
Nox使ってるからbluestacksの事は知らないが
それ崩壊の話じゃなくてエミュの話だし専門のスレ行った方早くね?

>>45
長押しできねーなら分岐も無理だろ
てか普通はJTKにブルスタで割り振ったキーボード対応させりゃそれで終わりだ

>>44
パーティはそのままで元気の薬飲んで聖女必殺と山吹の必殺時空ロックで極力両方の動きを止めながらスキを見てジャキジャキするしかないと思う

紅蓮は温度は下がるのにボーダーは上がるっていうね……

紅蓮の中でも実力差ずいぶん開いてきたな

>>50
神雪真でサクサクよ
体力回復アイテムいっこ少なくてもいいくらい&クリア時には3人ともEPマックス。
そもそも神恩以外死ぬ要素ほぼないけど。
前は回復なしの遊桜逆だったけど24層強襲をなんとかクリア、ってところだった。

強敵ってマルチやったほうが良いのか?

時間が人数によって延びるから累積ダメは増える
瞬殺の艦隊だとどうか分らんが

あの方暇そうなんだけど戦場やらんのか?

雪狼困難を通しで募集
37773368

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b09-a+BD [111.169.3.225])2017/12/07(木) 22:04:54.43ID:TpzXCAC50
今回の紅蓮保留最低ラインが29層て...

苦痛33層何とか1分前に滑り込めた
久しぶりの33層だけど温度上がると黒ブロ後回しにした方が良いな
黒ブロはパターン決まってるから見えてなくても把握出来るけどガネは事故るとタスキルが見えるわ

無敵のおかげで登りやすいから前回33層でも無限いけなかったし蓑ゲー

>>45
BSにJTKととDS4だけど何も設定しないで長押しできてる
windowsのコントローラー設定で長押し認識してるか確認した?

テュールの副産物に緋玉丸出たから真炎使ってみてるんだけど
これゲージ溜めながら通常振ってれば良いのかな?それとも分岐から追撃やってた方が良いのだろうか?

>>50
装備とキャラが整ってればいける

https://i.imgur.com/AoAdBxZ.jpg
https://i.imgur.com/nQjTcWC.jpg
ふへへ…テュール分解して2ndの礎にしてやったぜ…

みんな地蔵ssでどれ位スコアでてる?
黒ニャンと神恩入れてるけど地蔵硬すぎてスコア低すぎる

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-BHLZ [60.122.229.146])2017/12/07(木) 22:12:37.47ID:c+TGrNm60
>>67
ダブりじゃないとしたら狂気の沙汰やな

苦痛温度49000とかうせやろ…

>>65
ゲージ溜めて分岐か必殺通常ブッパマン
ガードブレイク出来るし結構強いよ

苦痛保留今回24
やばいでこれ

温度気にしたことないんだけど49000って高いのか?

>>54
それでやってるけどもどうしても事故ってしまう…
難し過ぎないこれ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf3-P+rW [153.161.214.124])2017/12/07(木) 22:19:05.10ID:wG6x5ng80
リセマラで模造十字処刑テレサか11th神恩テレサだったらどっちがいい?

まーた原罪落ちた

苦痛温泉 保留12 昇格19
ぬるま湯やわ

>>75
課金するなら神恩の方がやや良い
ちょっとだけ課金するなら神恩の方が良い
課金しないなら神恩の方が良い

マルチ任務方式改変してから
任務すでに達成してる人はメンバーとして数えられないから
お手伝いの強い人がくると逆に邪魔だよね・・・

というか今その質問してどうするつもりだ…?

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf3-P+rW [153.161.214.124])2017/12/07(木) 22:28:23.85ID:wG6x5ng80
>>80
とりあえずどっちかのテレサを引いといて武器は課金して手に入れようとしただけ、火力も神恩のほうなのかね?

>>79
開始前に任務あること伝えてリダを貰ってもらうくらいしかないんじゃない
反応ないなら抜けるか諦めて最後まで頑張るか

>>73
苦痛は大体4万度前後だったが今晩に跳ね上がった
とはいえ即死することは無いんだがくっそ固い

>>74
最初の出撃時点で虚弱や元気は適応されることになってるから、
タスキル中に虚弱浴びても大丈夫だったと思う

即死の無い苦痛で参考になるか分からんけど、
聖女山吹薔薇でやってて、殴るとき以外は全部聖女で凌いでる
聖女の必殺中の反撃食らわない状態で攻めないと長期戦のどこかしらで事故る
勿忘だと薔薇と比べて攻撃が気軽だろうけど、ぐっと堪えて聖女のEP貯めるのが堅実じゃない?
聖女が死ぬんならちょっと分からない…

>>78
アホか大正義無課金アタッカーが逆神なんだから無課金なら処刑だろ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d90-dpgO [114.151.53.45])2017/12/07(木) 22:30:48.59ID:UUWyTFTq0
>>72
うちは11 因みに前回原罪 何か関係あるのかね

俺の苦痛は保留15くらいかなと思ったら後続がどんどん登ってきて結局毎回保留20くらいになる

黒ブロ19cで始めろ
月光限定があるからそれまで待て

>>81
このゲームのリセマラで一点狙いは止めとけ
今最初に引けるのは三回くらいか?
んで0.2%を狙うのは正気の沙汰ではない

雪狼悪夢格闘チームスキル3回
お願いします
47652920

次は暴食か
暴食ってほとんど処刑のために作られた気がする

テレサは大食漢だからね

>>85
前回もボーダー21だったんよねー
昔はガネーシャボコれば割と余裕だったのに

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-WU4r [126.33.2.247])2017/12/07(木) 22:43:05.92ID:0Pd+TslVp
最近次元にゃんと神恩注目集めてるけどやっぱサポーターやね凍結ループ最強なのはわかるけど。アタッカーとしての忘勿の強さを実感したわ

>>52
すいませんとりあえず向こうで聞いてみます
>>53
分岐は出ることは出ますが、スマホの時は1発目のモーション中におしっぱにしても受け付けてたのが、
エミュだとモーションが終って分岐入力タイミング(緑の光)が出ないと入力受け付けない感じです
>>64
コントローラー設定では長押しは認識してます
何度かやってみましたが長押しが一瞬だけ入るけど継続しないみたいです
何とかがんばってみます・・・

今初心者がリセマラ始めるなら処刑引いて聖女解放しながらレベル上げて聖女解放したら戦車と聖女の欠片集めながら逆神解放して処聖逆でやりながら自分の楽しめるスタイルを模索するのがベストに近いと思う
処刑は(武器さえあれば)交換でてに入る起源でもかなり強いし、対多人数寄りの戦闘もわりかしできる。処聖逆ならリーダースキルもフルに活かせる

ちなみに今は黒ブロはガチャからでない

>>95
標準の補給内容に黒核って書いてね?
霊魂覚醒出ないって書いてるから意味わからんけど

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0c-oTCa [122.223.153.99])2017/12/07(木) 22:54:03.41ID:5v2a3uhB0
>>83
聖女で走り回ってるだけでも減りが早い
薬切れたらジリ貧だ…
あと下手くそなのもある
自分の限界かなここら辺

>>96
説明のところに以下の戦乙女とその欠片は排出されないって書いてあるぞ

これは素晴らしいパンツですね
http://imgur.com/5g0Zf8N.jpg
http://imgur.com/dJb8jkf.jpg

カレンで19c出す→戦車攻撃→19c出すをループしてると楽しいね

やったね姫子さんBBA枠が増えるよ

>>99
反応黒!タワシです!

マジで意味不…
夕方見たときは苦痛の21階層で4位だったからこんなもんかなって放置したら落とされてた…
保留も30まで行かないといけないのかよ面倒クセェ!

>>99
キアナは手入れしてなさそうだからやっぱりボーボーだな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-WU4r [126.33.2.247])2017/12/07(木) 23:03:20.60ID:0Pd+TslVp
今からリセマラやるならキアナ生誕祭で月光引きゃいいじゃん。回避で極限回避クエクリア出来るのは初心者さんには最高だとおまうあとコンボもクルクル回るだけだし。長くやるつもりなら神恩1択だと思うけどでねーわw

紅蓮の保留ラインは26層
今回は事故少ないからこうなったんだろう

>>97
紅蓮以上は赤耳必須と思っていい

>>106
しんどいね

紅蓮に赤耳は不要

ショップの聖痕で暴食傲慢憤怒怠惰の中からひとつを交換するならどれがいいんだろ

雪狼困難通し
56508472

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-WU4r [126.33.2.247])2017/12/07(木) 23:09:58.85ID:0Pd+TslVp
>>110
怠惰間違いない諭吉の為だけにあるわあれw

>>110
戦場で便利な傲慢だと思う

紅蓮踏破に赤李耳は絶対必要というわけでもないけど代わりに押し切れるだけの火力出せる聖痕が必要になってくると思う

赤耳無しでもなんとか保留できたぞ(28層)

毎回ここまで登るの辛いし保留できる保証もないから苦痛紅蓮往復の方にするかなぁ

33層で聖女でHPキーパーするならの話やで
防御特化とか黒姫でも行けるのかも知らんが

結局マルチ任務は自分が任務達成してたら任務達成してない人の補助できないの?

紅連の33層李耳なしで押し切る火力得るまでガチャするなら普通に李耳引いた方が安い

ローランドT黒軒轅CBの構成でもスリップ耐えられないなら辛いなぁ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-WU4r [126.33.2.247])2017/12/07(木) 23:23:58.93ID:0Pd+TslVp
22日までキアナだから23日から次元か鬼来るかな年末年始どう稼ぐかなーミホヨは

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-WU4r [126.33.2.247])2017/12/07(木) 23:25:57.32ID:0Pd+TslVp
本家ガチャ聖痕無し武器は1個あったかな?で紅蓮踏破確かあったな温度忘れたけど。

27層まで元気の薬1個も出なかったのが地味に辛かった

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-BHLZ [60.122.229.146])2017/12/07(木) 23:27:38.93ID:c+TGrNm60
年末くらいお年玉くれねぇかなミホヨ・・・

SS地蔵硬すぎw黒ニャンのバグ使っても影舞じゃ削りきれんわ。やっぱ処刑無しの負け組には不可能なのか、、、タスクキルしたけど倒しきれたの残り6秒だったわ

欠片でじげにゃん解放したばっかなのにじげにゃんピックアップ来られたら心が死んでしまう

>>125
開放しなきゃSS近かったね!

逆神使え

みんなクリスマスと正月を警戒しててほぼ回らんだろうね
特に装備補給がゴミ箱ですし

>>112 >>113
やはり傲慢か…サンクス

深淵はもっとコンパクトにしてくれ
他にもあるのにそんなに時間取れない

>>129
怠惰も必殺技ボムとしては悪くないよ
チャージ遅いのと爆発系だと無能になるけど

>>124
処刑じゃ無理だよあれ十字架使った瞬間火力だから

逆神返し刀で10万越えを狙おう!
虚無 シュレT バートリC 傲慢の必殺中大当たりで出た!

>>124
最初処刑で行ったけどノーダメタコ殴りしてもタイムオーバーだったよ

>>124
次元処刑影舞でいったけど無理だったぞ
最適とまで行かなくとも十分の装備をつけてる動画の6割しかダメージ出ない

>>129
傲慢はとりあえず取っておくものじゃないよ
☆5にしても30%だからキャラと他の聖痕によってはアッティラ以下になる
☆5にするのに☆4素材23個使うしね

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-BHLZ [60.122.229.146])2017/12/07(木) 23:53:43.06ID:c+TGrNm60
ホムマルチ困難の最後の面でクイック可の部屋作ってるからもし良かったら来てくれ

>>131 言われてみると神恩テリテリのブラホとか十字架のep補えられるのはデカイな

地蔵SSならある程度育った影舞と誓約でいけたぞ
時空断裂で1分30秒は引き伸ばしたが

>>136 たしかにデメリットもバカにならないしなぁ

雷切、ニュートン、エカチェ、メイBから虚無とプランクCに変えたら6秒から40秒残しにはなったわ、、、全ダメ聖痕欲しい、、、ちな地蔵の最適パたどんなん?動画教えてくれると更に助かります

誓約の十字架欲しい
白練並みに使ってない誓約テリが一番早くSSSになりそう

黒にゃんバグってなに?

濃姫のおまけでついてきた長光を誓約につけてるんだけど悪くない気もする
長光聖痕てあんまり聞かないけどどうなのこれ

もーやめてよぉ艦長…
てりてりごめん うっ ふう

>>141
3万狙いなら神恩月光黒ブロ/後ろ二人はSSS
2.5万なら次元影舞紫苑/全50装備必須
動画はビリビリで検索して

会話イベントって今日もあるのか?

極限回避のクールタイム下げるのって孔明T以外に何があったっけ

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d1-BHLZ [222.224.133.112])2017/12/08(金) 00:33:40.00ID:b/vM3E0+0
>>148
シェイク2セットもじゃない

神の鍵だしその内誓約再ピックアップ来ると思いたいがそもそも地蔵以外の鍵は全く動く気配なしだしなあ

勲章は自慢できそうなのが一つあればええ(出来れば3つ)

あるはず
まだ見てないけど

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b09-a+BD [111.169.3.225])2017/12/08(金) 00:35:08.69ID:vTMJ7xj70
>>143
地蔵の回転する突進を黒ブロで極限回避すると、フィールドの壁に死ぬまで突進し続けるバグ

>>149
そう言えばセット効果あったな、ありがとう
シェイクスピアとか単体でしか使わねぇや…

>>144
ジークCオットーBには劣るけど無いなら適正は高いよ
マルチなら長光の方が良いだろうし

雪狼普通とホムファン困難リセットしたけど水晶貰えんかった、、
雪狼悪夢は貰えたけどここだけなのかな

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-BHLZ [60.122.229.146])2017/12/08(金) 00:51:39.20ID:5uHLeadh0
オットーBは地蔵持たせた鬼鎧に付けても結構いいしな QTEと武器スキルともシナジーあるし
しかし他の男をメイちゃんの背中に彫るってなんかNTR属性が発動しそう

最近寒すぎて60FPSホッカイロ状態

毎日のクエでクッス一層クリアみたいなの追加か
泥を旨くしてくれないもそのうち誰もやらなくなりそう
レイドも旨味ないからだんだんと過疎ってるみたいだし

160名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-dpgO [61.205.103.98])2017/12/08(金) 01:07:41.19ID:yuv/tf84M
>>99
まん毛は流石にまずいやろ

アインシュタインハンドだったのか
楽器持ってるしアインシュタインバンドだと思ってた

162名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-dpgO [61.205.103.98])2017/12/08(金) 01:15:11.50ID:yuv/tf84M
崩壊結晶欲しいなら1番手っ取り早いのが強敵とクッスやん
強艦隊でこれらフル稼働させたら1ヶ月ちょっとで1個取れる

>>155
ジークはあるけどオットーがないわ
たしかにオットーBの雷ダメは優秀だねこりゃ

シェイクジークニュートンで割と強いけどオットー兄貴欲しい

キアナさいかわ
次点姫ちゃん

166名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-dpgO [61.205.103.98])2017/12/08(金) 01:41:37.14ID:yuv/tf84M
デルタ砕きたいけどなんかカッコいいから迷う

>>99
エロい、、欲しい、、!!

>>99
ボーボーやんけ

16歳でこの陰毛はなかなかやな

ニュートンBの乳はどうですか?

>>162
星4素材に持っていかれて一向に貯まらない件について

キアナちゃん誕生日おめでとチュッチュッ💋💕

戦場用にテュール欲しくて5000円課金したらあきらめ半分の最後の1回で来た
こんなこともあるんだな

お漏らしキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

崩エネ流出中!
元のクエストをクリアしていないので受けれません!
元のクエストも受けさせません!
どうしろってんだ

低い難易度のやつをクリアシないと受けれないぞ

>>176
クリア済みで表示もバグってたから何か判定おかしい気がする
リログで直ったさんくす

悪夢来まくるのか…
APがマジでやばいぜ

んー?なんかやっぱおかしいぞ
おま環かこれ
公式Twitter働かなすぎてAIちゃん見つめるぐらいしか出来ない泣きそう可愛い

進行度に応じてお漏らししてると思うからAP割ればなんとかなるだろという希望的観測

キアナの基地会話イベントって1回だけなのか?
昨日見たら今日はないのか

やっとクソイベ終わるな

>>173
課金してしばらくオールブルーでラス1で何かしら出るってケースやけに多いから
そういうテーブル的なものがあるのかと思ってるわ

地蔵SS硬いがどこ詰めればいいんだろ
動画は倍以上火力でてて参考にならんし
3種の神器って防御だけ壊して攻撃したほうがいいのかね

>>183
ラス1で引くといい気になってもう一回引きたいからワンモア課金する馬鹿がいるとでも思ってるんじゃない?

いや引けなかったらまた課金するからラストにならないだろ
引けた時がラストなんだからいつもラストで引けた気になるんじゃないの

>>99
これ新衣装?

毎日メイのパイタッチ100回以上してて最近八重桜の好感度上げ始めたんだがさっきメイにも同じ事してたの見たとか言われてビックリですよ

>>185
よくわからん理屈だな
なにでいい気になるかなんて人次第だろうに
まあ5000円でPU確定なら大助かりだから歓迎だが

>>187
遊侠用の新衣装マン毛姫や

パールちゃんと狐ちゃんやっと勝てた
ほんまSSつらい

>>184
構成も書かずに

地蔵SS黄色ゲージ3/2残るわ
黒ブロないし影舞でいってるが3rdありゃ倒せそうな気もするんだけどな
今回ランキングのスコアそこまで高くないけど結構みんな苦戦してんのかな

みんなじゅえんど

真炎桜の二段目から出せる分岐のバッタ斬り連続で出せるようになれば走るよりも早いな
今日の雪狼小隊の格闘で試してみるかな

シルヴァン剣なら早くなる

>>192
今は山吹逆神+月光or処刑
3人目はタイム目的で時空断裂持ちの方がいいかね

地蔵は点数伸ばすなら三種の神器フェーズ飛ばさないと無理

おぱょ

>>196
虚無の刃とで武器の選択に悩んでたけどシルヴァンの特性の方も真炎に噛み合ってるんだよな
取れたら取っておくか……

テョール当たったから諭吉使いたいんだけどSでもアフィれるんか?聖痕はシュレTプランクCでBはゴミしかない

>>200
シルヴァン剣 30
ゼーレ2set 30
めちゃはや

テュール4つ目引けたけど砕くに砕けん
戦車雪地次元の妥協装備にはなるとして、銀狼にテュールってどうなん?

>>203
そんなに進化しきれるの?1本鍛えたらあとは付け替えればよくない?

>>202
早すぎる
バッタ斬りの担い手は最早時代遅れだったか…

最近艦隊ショップに星4素材よく並ぶけどポイントが追いつかない

>>205
ついでにシルヴァン剣の特性で全ダメージ30%UPのおまけ付きだ!

マトリックスやって強敵殴って艦隊依頼もやればガチャ券まで取ってもヨユーヨユー

レンジャーバッチは難易度4潜れよ! 10層で大体星4素材1個分や

地蔵は三種の神器出されてる時点でダメやね
出させないように倒すのがスコア目指す上で大事
要するに黒ブロ必須
地蔵が一気に雑魚になる

俺の糞雑魚にゃんは貧弱火力なので無理

逆神でもうまくいけば玉とサイコは飛ばせたな

どうすりゃ三種の神器飛ばせるんです?

緋玉欲しかったけどセシリアCしか出なかった…
逆に3rdか桜吹雪にセシリア、エカチェ(or水着)、セシリアで運用してるんだけどセシリアOSより今の方がいいよね?

地蔵が真ん中で貯めてる時に黒ブロでステルス発動すると三種の神器とついでにバリアも飛ばせる
サンドバッグやぞ
まぁ月光と黒ブロ必須だからかなり敷居高いけど

地蔵の攻略のヒントをやろうか? 地蔵のフェーズ移行はHPで変わる

(* ̌・ω・ ̌)単発でテュール出たけど(自慢)これ強い?

地蔵ステルスは1.9で修正されないんだっけ?
無限断裂と一緒にあれも無くすべきだと思うが

地蔵の黒ブロステルスタゲ喪失はだれか不具合報告してなかったっけ?

そろそろ1.9のニコ生の日程が公開されてもいいと思うんですよね

>>217
テュールは強いんだけど敷居が高い
まぁ黒以外のブロをアタッカーとして運用する場合だいたいそうなんだけど

本国の公式がキアナ誕生日で出してた写真にちょこちょこ写ってるキアナとメイパイセンのクリスマスコスアクリルスタンド超欲しい

https://i.imgur.com/TeZgPz4.jpg
https://i.imgur.com/zgglH9G.jpg
https://i.imgur.com/Rbf44FP.jpg

>>217
まぁ

日本はじゅえみたいなキャラ愛皆無のやつばっかだからグッズとか売れないんだろうなあ

コミケも中国人ばっかだったし

>>222
ドル箱だから当然だろうがキャラ愛を感じる

226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-3BBx [36.12.73.237])2017/12/08(金) 08:50:58.42ID:mjAmPvBCa
>>215
貯めてる時ってすでにバリア終わった後じゃない?

>>221
なるへそありがとう

あばばばば
>>217
戦車QTEとか諭吉必殺、次元出場だけやって即引っ込める時におまけでいいダメ与えられるのが他にない強みだよ

>>224
あの成金馬鹿は確か中国からグッズも取り寄せて買ってるぞ
当然Twitterで自慢公開
まぁキャラ愛というよりは自慢したいだけだろうが

>>224
最初から強く興味を持って熱心に調べないとゲーム内のわずかな情報しか無いのにキャラ愛とかかなり厳しいだろ
ゲーム内のストーリーの日本語だっておかしいのに
日本運営は早く漫画を和訳して

>>228
補助の子が何かした後スキル使って即交代かサンクス

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-a+BD [119.104.89.12])2017/12/08(金) 09:00:49.07ID:lHwCSX9Pa
日本版のハッピーバースデー画像に載ってるアホみたいなキアナのイラストすこ

めっちゃ知能低そうだよね

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad5f-/Usz [58.1.173.70])2017/12/08(金) 09:30:24.88ID:g/puGPw90
250万廃課金が引退してて草

ガチでそれくらい課金してそう

アイツが引退したの?マジ?

>>234
だれ?

ヤフオクのX氏

天守悪夢って難易度やべーらしいが野良でいけんのか怖いな

割引中のiTunesカード買いにお店まで車で40分
行くべきなのか

ガソリン代で割引分ごっそり減りそうだな


こんなん即通報モノだろ…

パズドラモンストFGOならいざ知らず崩壊なんてマイナーゲーで40万開始のアカウントって売れるの?ヤフオク詳しくないから知らんけどいくら250万課金アカウントとはいえ買い手がつかない気がするんだが…

>>240
雪も積もってるから任務危険度A級なんですよ
マツタケキヨシのせい

即通報なんてアリエン
こんなすぐ特定できそうな垢泳がしとかないと

取引成立した時点でbanされそう

あれ、今日って基地会話あるって書いてあったけど12時更新からかな

>>241
勿忘いなくね?
真炎と巫女は載せてるから載せ忘れとは思えないんだが

あ、すまんいたわ
一覧のとこにいないからいないのかと思った

>>248
4枚目

まだ強化進んでないとこにありそうだけどシュレTなしなのかね
これだけ課金しててもったいないな

250万課金してもオールSSSとはいかないんだな怖ろしい

>>226
同じ要領でバリアも飛ばせるよってことやで

>>251
まさかシュレT育ててないってことはないだろうし引けてないんじゃない?

>>209
難易度4ってめちゃくちゃ大変なんだけどバフ厳選とかするの?
さくさく上れる難易度3やってるわ
燃料あまってるし

>>255
一日にどれだけ潜るのか知らんけど1日一回リセット出来るから一日10層やってリセットしてもええんやで? ぶっちゃけ30くらいまでならパフェ厳選いらんしな

すまん。バフ厳選

BANされるリスクに40万払う人とかおらんやろ…何か哀れを誘うな

今回もテュールは出ませんでした

>>256
死ぬまで上るんじゃなくて低層でリセットするのか
それなら楽かもやってみる

クッスは銀にゃんいるとめっちゃ楽よ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-rEB6 [126.247.150.91])2017/12/08(金) 10:48:20.21ID:tFTUlbfOp
ブローニャで攻撃避けるの普段ブローニャ使ってないせいかやりにくくて仕方ない…なんか遅い

テュール狙うか迷う
次元無いしいらないかな

テュールから逃げるな

次元から逃げるな

次元引きたいためにちょくちょく単発で標準回してたら月光と処刑と薔薇がSSになってたでござる

267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-3BBx [36.12.88.191])2017/12/08(金) 11:02:27.08ID:yLVJuWnma
>>253
確かにバリア無くなるわ
代わりにノックダウンも無くなったから月光で時空断裂中にバリア剥がすのとどっちがいいかなー

戦車無限断裂の場合はテュール必須だね
5thだと小爆弾で敵が見にくくて極限回避しにくい

サイクロプスをとる必要があるかいらんかで悩む

サイクロプスプロト<ガタッ

>>241
メッチャお買い得だけどいつバンされるかだ

なんでこいつこんなに課金してて辞めたんだろうな?

廃課金様は気にしないから

何でって、飽きたか課金を家族に咎められたのどっちかじゃないの

sキャラ欲しいけど専用装備持ってないから専用装備欲しいけどsキャラ持ってない

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-rEB6 [126.247.150.91])2017/12/08(金) 11:21:05.00ID:tFTUlbfOp
ヨルムンガンドってなんぞ

悪夢天道院やべーな
一度誰か死んだらリスキルしてきやがった

銀狼いないと勝てる気せん

>>272
記憶戦場だこれ

250万課金してて50位入れないとかだったんだろうか?まさか...代行バレ恐れて...?

まずはキャラでしょ
専用装備なんて2の次3の次

ていうか40万で垢買う金あったら普通に自分で課金するよな

足りないぞ

天守閣悪夢一週してきたけど敵が硬くて時間かかるね
そしてステ1がやっぱり一番嫌い
月神聖女じゃないと攻撃する時間がないぞ

お前ら今日の会話イベントあった?

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5e0-cUpN [220.100.41.194])2017/12/08(金) 11:36:22.19ID:tsjdSezb0
天守最後の力場がよく分からないんだけど、力場内に入って攻撃するのかな?


テュールはプランクCとシュレT持ってるとクンッだけの次元に出場ごとに1万から3万ダメ
与えるガチぶっ壊れになるで
武器とシュレTのクールタイムの相性がいいからシュレTの暴発もないし

>>285
力場はいらないと被ダメがつらいよ
遠距離でいったほうがいい
戦車ブラホで寄せたらいいのかも?

下の毛は白くないのか

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5e0-cUpN [220.100.41.194])2017/12/08(金) 11:44:03.75ID:tsjdSezb0
>>288
被ダメ抑えられる感じなのか
ありがとう、また挑戦してみるよ

>>286
>>99

下の毛が黒いということは頭はブリーチしてるってことだ

>>286
すごいな背景の看板の中までデザインされてるんだな

2番目がいきなりきつい
しゃーないけど死ぬの2回以内がきつい

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-XCJv [106.167.37.92])2017/12/08(金) 11:54:55.39ID:QHS2xFm70
連続雷どうせいちゅーねん

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-XCJv [106.167.37.92])2017/12/08(金) 11:58:21.65ID:QHS2xFm70
あの双子どうすれば良いの⁇

黒ブロステルスで逃げられたけど、ゼーレ2セットの凱旋は捕まって即殺された
後は断裂持ちでやるしかないのかな

誕生日なのにPUすらされない哀れなドリルツインテおる?www
月光は2回PUやってますよ

最後のとこの緋玉丸がエグすぎて笑った

https://i.imgur.com/Jc99y2H.jpg
これで全キャラコンプできた…10連で済んでよかった

機械テレサの聖痕ってアッティラosとリナルドosどっちが使いやすい?

ログ月光全然出てないけどやばいな

天守閣最後の2死だけ埋まらねーな
銀狼だしときゃいいかね?

これさぁ
双子さぁ
ラグ過ぎてカミナリ避けれんのだけど

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-WU4r [126.247.74.202])2017/12/08(金) 12:25:13.06ID:l/bvg8Jwp
無料30連飲まれたw流石高い女キアナちゃん

一万飲まれた追い課金するべきなのか

4万課金して月光引けないわ辛い
これ以上は冬姫復刻あるならそっちに使いたいけどわからんよね

月光引けたはいいけど今ってどんなとこで使えばいいんだ

PUで2万かけてやっと引いたと思ってたら、後々適当に標準引いてポロっと出るのってなんなんだろな。
PU武器聖痕も然り

月光来い!
鬼束ちひろの名にかけて!

>>307
月神の守護握って黒ブロのトリガー

追い課金して6連目で月光来た撤退だ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-WU4r [126.247.74.202])2017/12/08(金) 12:32:31.31ID:l/bvg8Jwp
>>307
遊処月で浮遊ループで遊ぶ

月光は孝明TシェイクCB装備で黒ブロ神恩パのキーキャラなんだが
一番熱い組み合わせやぞ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Crz3 [126.199.86.71])2017/12/08(金) 12:37:28.42ID:3VjjMd7bp
月光の対ボス性能もっと上がれ
麻痺らない相手に何もできないぞこいつ

リーダースキル強くね

姫子外伝全ステージ任務埋めたから次は記憶線埋めするかとおもったら
2-1をクリアするとかが0%になってて全然進んでなかったんだがなにこれ

野良で天守の悪夢終わらせてきたけどやっぱ回復役居ないと結構きついな
任務は幸い全部埋まったが一人でも微妙なのが居るとクリアムズイ感じ

天守閣しょっぱなから身動きできずに死ぬんだけどどのキャラでどういう立ち回りすればいいんだ
時空断裂しても速くて長い追尾攻撃でまともに殴れない

>>318
中遠距離キャラ3人で速攻で片方を袋叩きにする

最後ブロニャンチームじゃないとキツい
たおせそうだったのに切断とかなんでー

>>319
ありがとう頑張ってみるわ…

貯め石6000放出したけど月光出るほど甘くないな
シコシコ欠片集めに戻ろう...

うおおお、月光出たあああー
で、ガチャ産の銃無いんだけど何付けたらいいの?

白練り…一瞬月光と見間違える

>>320
狐はサークルの中で待ってれば近接3でも楽勝じゃないか?

QTE発動武器ォ…

>>325
確かにそうかも
火玉丸の多段ダメージで焼き殺される

緋獄の召喚する丸の爆発する条件がよくわかんなかった

最後の狐はサークルなんか気にしない脳筋ゴリラ二匹と戦う羽目になったから俺もサークルを飛び出して戦ったがなんとかなった

月光あんまり引いてるやついないな
みんな既に持ってるのか

>>330
今SSだしな!
30連とかしてないよ、ホントだよ!
ホントだって!!

単に限定疲れしてるだけ
給料日でもないし確定もないし

月光はSSS狙わないならSでいいし

>>332
あれ、ボーナス支給日じゃない?
大体10日だから日曜日なので今日が多いだろ?
ほとんど中国に行ってるんだろうが、多少は国内に回ってるだろうから日本経済を回すのだ!!

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-7unv [126.159.238.212])2017/12/08(金) 13:35:43.93ID:cNri2kkH0
Sキャラに確定は関係ない

今週は月光来週はシーリンで搾り取るための今週バンドだったんだなって

月光出ないなー
月光以外のキアナは全部かけらに分解されたと言うのに…

>>334
週明け月曜

月光ってミョルニルリナルドとかでも大丈夫?

リナルドならハンキャでよくね

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b09-a+BD [111.169.3.225])2017/12/08(金) 13:48:20.49ID:vTMJ7xj70
つかうならニコラ、リナルド2セットでミョルでQTE専門とかかな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-WU4r [126.247.74.202])2017/12/08(金) 13:53:32.66ID:l/bvg8Jwp
累計水晶数見ると月光課金やめたくなるな金かかるゲームだw

343名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H89-mJp8 [106.72.178.0])2017/12/08(金) 13:54:59.39ID:b2z916IFH
>>342
死ぬほどわかる。
次課金したら課金チュートリアルの10万水晶突破してしまうのが辛くて中々踏み出せない。

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb99-60+S [153.150.156.73])2017/12/08(金) 13:56:47.98ID:jhXZlNgW0
双子どうすればいいんだよ
青い方のHP0なのに死なないし無理ゲーだった

>>342
おいくら万円なんです?

>>344
俺も今そこやってるけど先にピンク倒すんじゃないかな

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de5-+aO5 [210.136.202.59])2017/12/08(金) 14:02:15.81ID:PftgOkvF0
>>99
歌姫衣装日本でいつ実施される?

新キャラ出るまで待機

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b09-a+BD [111.169.3.225])2017/12/08(金) 14:05:37.43ID:vTMJ7xj70
>>346
どちらか片方のHPを0にするとそいつが暴走状態になるっぽいから、なるべくHPを同じくらい削りつつ倒すんだと思われ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb99-60+S [153.150.156.73])2017/12/08(金) 14:08:12.04ID:jhXZlNgW0
>>349
最初にそんな説明あったな
頭カスラナだった

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf3-NLxK [153.161.214.124])2017/12/08(金) 14:09:46.99ID:KSnfcy4q0
ドラキュラ欲しいんだけど復刻ってある?

>>349
今説明みて倒した

双子悪夢は多分だけど片方を0にすると食いしばり発動してもう片方も発狂開始
赤の方を押し切ると青がHP残ってても赤と同時に死ぬ…と思う。青のHP2本近く残っててもいきなり死んだ

あっ馬鹿だったエリア内の炎ダメ無効って自分が喰らわないってことだったのか!
緋玉丸召喚されたら一番新しいエリアに急いで避難しないとダメなのね

次の武器聖痕って本家だとなんだったんだろう

悪夢天守閣の最後むずいな
勿忘譲ったらまさかプラズマ握ってる火力不足マンだったとは
コンテさせて申し訳ない

7万課金して月光出ないんですけど…
途中でやめればよかったぁぁぁぁぶりゅりゅりゅりゅぶりゃぁぁぁぁ!!

たしかに壺で勿忘無料ゲットできる人が出てくる頃だよなぁ
高難易度だと装備チェックしてから出発すべきか

キアナイベントの基地会話って1個だけ?

月光狙いで核SSになる人続出なのか

双子は赤から倒せ
青から倒すと落雷であっという間に死ぬ

まだ無料ゲットできる人居なかったのか
物忘嫉妬民がいるわけだ

マルチなら武器はパッと見で分かるし別に

というか中途参入者は解放できない奴いっぱいいるんちゃう

薔薇の聖痕を桜火に移したから良いのなくなって精衛T茶々CフカBにしてるけど微妙かな?

天守の最後は銀狼いるとブロにゃんず安定するね2周目野良で誰も死なずにクリアでけた
地蔵武器の最終進化で次元の輪12とか考えたのキアナかよ

>>357
実際140連程度だし、全然傷は浅いよ。どんまい。

>>365
なぜか銀狼出す人ほとんどおらんよな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-WU4r [126.247.74.202])2017/12/08(金) 14:33:52.07ID:l/bvg8Jwp
>>345
まだ24万の雑魚っす。チュートリアル終わったぺーぺーだけどきついw

なんとか嫉妬民とかどうでもいいな
持ってないものなんかいくらでもあるだろ
俺は生テリ黒ブロ誓約3rd濃姫OSその他色々無いが引かないものはしょうがないと思ってる

銀狼はタイタン2匹で出しちゃうな。最後でも使えるのか

>>368
累計購入水晶24万って事は...

何万も課金してる奴居るけど凄えな

lv65だけど天守閣悪夢行ってええんか

物忘れの火力のぶれ幅よな
雲天がなければ思うように分岐撃てなくなるし、キメラ組むにもシュレTはないと意味ないし、濃姫は凍結依存な上ワンスイしないと雑魚だし

>>373
野良で61の人と道中から最後までやったし大丈夫

次元の輪は1.9になったら必要数減るぞ

ガチャは聖女とか核ばっかりやんけ
月光全然出てないぞこれ

>>375
そうなんか、突っ込んでみるわ
レイドってPT抜けずに最後まで続けた方がいいのかね
野良でだいたい1ステージ終わったら抜けて入り直してたけど

今日チカンにパトラBとプランクC並んでて交換するか悩んでるんだけど
有能聖痕てだけで今使わないものを交換すべきかな?

月光持ってないしブロにゃんも強武器無いのでQTE以外であんまり使ってない

今回の月光は新キャラ追加時の限定補給でSキャラ引くよりもかなりキツくなってるっぽいね
標準闇鍋よりかはるかにマシだけどさ

>>376
さっさと進化させたら損なのか
魂鋼は変わらず?

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb99-60+S [153.150.156.73])2017/12/08(金) 14:57:40.46ID:jhXZlNgW0
>>357
その七万で他に何が出来たか想像したら悲しくなるな

Amazonセールでモニター買って実況始めるんだ(^ω^)

>>382
本人は7万を崩壊に貢げて喜んで脱糞してるし、これが最良の使い方だったのでは。

欲しい物に金を注ぎ込められること自体、幸せなんじゃないかな
いつになったら桜吹雪再PUしてくれるのやら

本家の方だと1.9で進化素材削減と同時に素材返還+60水晶
んで他の使い道用意してるって告知

桜吹雪ジークたのc

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b63-TG+w [223.219.133.135])2017/12/08(金) 15:08:04.41ID:Inee8sSc0
>>382
パトラBとプランクCぐらい出せたんじゃね

>> 382
せやな美味いものに使っときゃよかった…
ぶりゅ…ぶりゅ…ぷすぅ〜

食い物にしてもクソで出ちゃうんだよなぁ

キアナのおしっこ

安価もミスるんごぉぉぶりゅぶりゅぶりょぐちゃべちゃばりゅりゅるあんいんすと〜りゅ〜

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dpmx [1.72.4.1])2017/12/08(金) 15:14:30.69ID:U3pcMrTUd
なんか臭いよ

なんで富豪でもないのに一気に7万もまわしちゃうのか
2週間もPU期間あるんだから1万づつぐらい回せよ
ドッカンテーブルを疑え

>>351
つい最近なかったか?
当分は副産物でしか来ないと思うぞ

ガチャらーは指が止まらんのだよチミ

月光SS狙うか悩む

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 15:19:10.64ID:X3TklxOb0
>>396
ぶりゅぶりゅぶほぉぉぉぉぉ

まあ月光は最悪逃しても欠片集めればいいからな

>>396
とまるんじゃねえぞ...💃🏼

勿忘聖女ロックされててラストって誰で行けばいい?
教えてエロ艦長
ジゲニャン以外居る

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 15:21:00.66ID:X3TklxOb0
>>394
ドッカンドッカン
ぶほぉぉぉぉぉぶりぃぃ

一回だけ当てて後は自力でSS目指す

アナルぶっ壊れマンきてんね


406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 15:22:41.99ID:X3TklxOb0
>>400
脱糞が止まらん

持ってないキャラは月光と薔薇子だけだから月光頼むわ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 15:24:42.93ID:X3TklxOb0
>>404
どこ?どこ?サイン貰わないと

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 15:26:50.07ID:X3TklxOb0
>>405
脱糞マン惑星に帰るんご


んで7万使って他のAキャラ達の欠片どれぐらいたまったの

FGOで言うところのご理解まで回せば出るかもしれんな〜出ないかもしれんなー

今日は課金について・・・お話します・・・

みんなは・・・課金って・・・・知ってるかな・・・?

「課金」というのはね・・・

・・・たとえば・・・・!

ガチャする所を・・・

さわると・・・・

気持ちが良い、とか・・・

あるいはぁ・・・

クレジットカード番号をぉ・・・

・・・・こすりつけると・・・

気持ちが良い。

といったことを・・・

「課金」というんだ。

GTX1080買った方がマシやな

頭カスラナ艦長だけど月光ってどこで使うの?

妖精弓をジークOS勇者状態で打った場合の計算って
@武器スキル220%
AジークBと2セット5重で2.35倍
B勇者状態で1.7倍

@×A×Bで一発あたり
880%になる認識で合ってる??

>>409
すまんな、ワイも今5回くらい回したら月光カード出たわ
すまんな

ワイもさっき感謝祭パック買って6連したら月光出たわ。7万脱糞の人もそろそろ出してるのかな?

>>415
なんていうか痒いとこに手が届くキャラというかいたら便利というか
黒ニャンのQTE発火だったりマルチで麻痺する相手なら火力要員だし
まあ時空断裂を任意で出せるのは強いよね

>>414
崩壊やるには超オーバースペックだな

キアナ限定のSより標準の方がS出る確率の方が絶対高く設定されてるぞこれ…標準回せばよかったわ
ミホヨはほんまガチャが糞

きのせいだから回せ

確率アップします!(元の確率もアップ後の確率も載せない)
こんなんガバガバ過ぎやろ

そう思わないと自分を保ってられないのさ

>>423
限定補給に入るだけで確率がアップするとは一言も言ってないけどな

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-WU4r [126.247.74.202])2017/12/08(金) 15:54:19.83ID:l/bvg8Jwp
月光って3Sが強いの分かるけど遠すぎw俺も月光手に入れたら某ぶろにゃん教主みたいに動画撮って遊ぶんだ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-dpgO [126.245.202.234])2017/12/08(金) 15:54:23.50ID:I6ZO5gUwp
戦場にフカ聖痕って良さそうだなと思うんだが、使ってる人いる?

限定補給はキャラが限定されてるって意味の限定なだけで
確率アップでもないし、今回の場合もキアナの限定という訳ではない

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.244.14])2017/12/08(金) 15:55:41.34ID:yiAeJidRa
>>422
気のせいじゃねーよ
ガチャログ見てたら明らかにS少ないし限定来る前に標準回してたけど明らかにSの出が違う
ガチャが糞と言うか確率表記しろ、そしたら今回の限定は絶対回す気にならないはず

期間限定出現率アップ対象って書いてあるやん

なんでこんな個人の体感wだけで自信満々なのw

色々キャラが出る闇鍋から特定のキャラだけに絞られるんだから出現率アップ意味じゃないかと思ってる

今日のガチャは設定C
出さないと決めたらぜぇ〜たい出さないんだよ!

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-7unv [126.159.222.131])2017/12/08(金) 16:01:00.20ID:Pp30DOK20
5キャラもいる中からピンポイントで狙ったSキャラ当てれる自信あるなら標準でいんじゃね

裁判になったら確率アップとは書いてないでしょ?
ってドヤ顔する珍の顔が見えた。顔知らないけど

>>429
ええ?そんな明らかに変わってるって言いきれるほどの試行回数で標準回してるならとっくに全キャラSSSで限定回す必要ないと思うんだけどw

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-7unv [126.159.222.131])2017/12/08(金) 16:02:31.56ID:Pp30DOK20
神恩入れたら6キャラか

俺も6連目に月光でたぜ
まあ1万課金しての追い課金ですけど

運悪いだけだろ
個人で回せる程度のガチャ回数で確率どうこういうのは流石に頭悪すぎるからやめーや

10連で3体出る人もいるし体感は当てにならんな
ちな俺は20連で1体出たしがばがばやぞ

どうせ標準で30連してS2枚でた
そのあと限定で90連してSでなかったとかそんなしょーもないレベルで確率云々言ってるだけだろ

sのキャラカなんて1万で大体1枚出てるのに何いってんだ

PUされてるものは引きやすくなってるから引ける
と思ったら大間違いだ
3万も溶かせばカクリツガーって言いたくなる情もわかるけど
だって微力ではあるが黙らせる確率表記してないもん

>>430
こんなん言葉の綾だから、確率表記しない限りはいくらでも湾曲して解釈出来るんやで

でも正直12時過ぎのログ見てても山吹核聖女で溢れてて月光出てないから回すの不安になったのは内緒な!

月光SSSにしたところで記憶戦場のランクが上がるわけではないの
聖痕と装備の方が重要だ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 16:10:11.37ID:X3TklxOb0
>>411
山吹と核がSSまで半分ってところぶりぃぃ
9万円でやっと月光マンきたぶりぃぃ
試しに標準やったらでたぶほぉぉぉぉぉ
あほくせ〜マジイライラ通り越して何かを悟った課金は危険だとぶりぃぃ

ゲームの内容はスマホゲーにしてはいい方だけどやっぱガチャという糞要素がいかんな

SキャラってSSからSSSまで破片いくつだっけ?

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-WU4r [126.247.74.202])2017/12/08(金) 16:11:57.31ID:l/bvg8Jwp
確率なんざ本家ガチャ見てくりゃいいじゃん何%か書いてあるし。それと違うとか細工されてるーとかならそもそも回す奴が可笑しい

標準ででるならPUいらねーんだよ🐙

月光はSキャラのくせにスキル数少ないな。初期Sってこんなもん?
後から付け足しとかあるかな?

>>447
あらおめでとう
でも寝る前に後悔して泣きそう

>>450
せやな。水晶24万先輩の言う通りや。
5カ国中日本版だけ確率表記外されててもワイはミホヨ信じて回し続けるでーw

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 16:17:14.04ID:X3TklxOb0
>>453
ありがとう
割とマジそれなw

リセマラしておいてよかったわ〜

おらあん、ミホヨに御布施はやくするんだよお!

>>448
ガチャも装備、聖痕、キャラ重ねだから最悪の部類よ
これで確定なしだから青天井すぎる

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-x3m0 [126.199.136.18])2017/12/08(金) 16:19:10.83ID:9bTzf3J6p
遊びで引いたら出た……
https://i.imgur.com/3NdN7Mh.png

キャラガチャに関しては他国版もAキャラしか保証してないし確定あっても地獄だぞw

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 16:20:16.48ID:X3TklxOb0
>>459
おめでとうございます
おめでとうございます
おめでとうございます
おめでとうございます

Aキャラあるだけマシだろ
何考えてんだ

Aでも出るだけマシだろ
オールブルーとたまに欠片と確定A枠何が一番マシだ?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-x3m0 [126.199.136.18])2017/12/08(金) 16:22:30.48ID:9bTzf3J6p
>>461
おめあり
11thはぶん回しても出なかったのになあ
やっぱり物欲センサー搭載されてるわ

スクショのないガチャ報告は宛にならないぞ
ソースはいつも暴れるアウアウ

一万で核二枚
姫子さん誕生日おめでとう

正直キャラガチャは装備ガチャと違って10連でAすらでねえなんて稀だからどうでもいい
装備ガチャは確定はよせえ

俺の股間のコルピがスタン

勇気の撤退や、キアナちゃんとは相性悪い

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb99-60+S [153.150.156.73])2017/12/08(金) 16:26:27.40ID:jhXZlNgW0
初日のリセマラで月光引いといて良かった

ユーチューバーになって動画残してやりたかったぶりぃぃぶほぉぉぉぉぉぶちゃぶちゃぁぁ

俺もリセマラで月光と鬼鎧という2大崩壊スターを取っておいて本当に良かった
本当に良かったと思ってるぞ・本当に・・・

ホミュのお宝が激レアなら0を10個付け足せだっぷ〜ん

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 16:31:13.87ID:X3TklxOb0
>>472
おいちゃんリセマラできる方が凄いと思うわ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-XCJv [106.167.37.92])2017/12/08(金) 16:31:17.70ID:QHS2xFm70
チャージ速度、攻撃速度って別物?
カカリア見ながら

月光を艦橋におくと、やたらまぶしいな

上の書き込み見て水晶から課金額逆算したら30万間近で笑った
いや笑えない

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM19-ktrx [210.139.20.29])2017/12/08(金) 16:33:08.34ID:BS1pyGtyM
月光引きたいけど欠片で開放できるから武器ガチャ優先だろ

限定はAボロボロ出るよね

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 16:34:05.88ID:X3TklxOb0
>>476
おいちゃんも眩しさのあまり…あれ?涙が…

長く出来るゲームではあるから別にそこまでなんじゃね
基本無料のMOみたいなもんでしょ
ガチャインフレし始めたら知らんが

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-x3m0 [126.199.136.18])2017/12/08(金) 16:34:24.56ID:9bTzf3J6p
よく見るガチャの履歴?みたいなのどこからチェックするの?
>>405みたいなの

>>482
補給から10連分見れる

悪夢の狐は当分やりたくないな

次元勿忘月光は欠片で開放できるしね今貴重なのは鬼鎧か

>>482
補給のキャラ集合画像タップから補給記録見られるよ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 16:36:28.50ID:X3TklxOb0
>>482
標準なら標準の広告ポチって1番下にあるんだぶりぃぃ

>>475
 攻撃速度のなかにチャージ速度も入ってる

>>472
俺も鬼鎧リセマラで引いといてよかったぜ
途中変な服着た無表情の子出たけどここでゴミって言われたから消したよ消したよ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-x3m0 [126.199.136.18])2017/12/08(金) 16:37:22.19ID:9bTzf3J6p
>>483
サンキュー!前回の限定のは見れないのね
https://i.imgur.com/PdAWE3Q.png

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 16:39:00.54ID:X3TklxOb0
>>490
ただの自慢ぶりぃぃぶほぉぉぉぉぉぶちゃぶちゃぁぁ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-60+S [106.133.165.153])2017/12/08(金) 16:39:22.90ID:ba/l66Hya
一体なにがしたいんだ

>>490
グロ

俺は引きつよ証明

月光は割とどうでもいい

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-XCJv [106.167.37.92])2017/12/08(金) 16:42:37.56ID:QHS2xFm70
ありがとう銀に付けられる

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-i3fb [210.138.177.230])2017/12/08(金) 16:43:55.20ID:FwSzgLMLM
バンド狙いで妖精出たんだがこれ聖女に付けて黒CBで深淵で使えそうだな。

悪夢狐無理すぎぃ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-x3m0 [126.199.136.18])2017/12/08(金) 16:48:03.33ID:9bTzf3J6p
装備と標準の履歴見たらウンコだったわ
これ毎回記録してガチャ回す前に見直して読み上げた方がいいな

1時間しないうちに月光に飽きたんご
なんやこのきゃら

バンドBピンポイントで出たけどオットーないときの誓約につけるのがいいんだっけか?

月光はsじゃただのサポートキャラだぞ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-i3fb [210.138.177.230])2017/12/08(金) 16:51:22.04ID:FwSzgLMLM
>>501
それでオケ!雷ダメ増えるわ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 16:51:52.97ID:X3TklxOb0
>>502
SSS目指すか倍プッシュぶりぃぃ

今になって黒月光が欲しい
ショップに置いてくんろ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 16:53:14.55ID:X3TklxOb0
>>505
黒の衣装いいんごね

異能八重が楽しみなんじゃ
氷、炎とくれば雷なんか?うーん…🤔

鬼鎧の覚醒とか設定からしたらクソ強そうなのきそう

戦場報酬の月光カケラって最高4つだろ?
60個で15週、100個まで25週かよ

天守悪夢
初っぱなからムズくてワロチ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 17:00:02.47ID:X3TklxOb0
>>509
集め終わったら飽きてそうんご

>>504
ssにしてもなんか微妙だったぞ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [61.23.241.179])2017/12/08(金) 17:02:42.00ID:X3TklxOb0
>>512
月光はとりあえずもうええわ
使いたいキャラで遊ぶんご

この後から戦闘中にポーズ画面になりまくるんだけど通信のせいんご?スマホのせいんご?
まともに戦えないくらいなるんご

任務のストーリーって一個ずつ埋めてかないと達成されない?
S1−13クリアしてない状況でS1−14クリアしちゃうと、
13の任務達成したあとまた14達成しろって任務出てくる? それとも自動的に達成済みになるん?

>>515
前の章クリアしないとクエスト出来ないから必然的に順を追うことになる
EXっていう消えた項目なら任務達成度で開放されてた

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-36jh [182.166.167.80])2017/12/08(金) 17:13:27.22ID:phmaHWOO0
iOSでやってるんだけどNOX使ってアカウント移行して崩壊3rd出来る?

>>488
ブローニャだけじゃね? それ

無課金だけど黒核と薔薇以外のキャラ持っててすまんな

>>519
武器ガチャほとんどやってないだろそれ


おれもだわ

>>517
できるけどNOXはアカハックにきおつけろってここのお兄ちゃん達が言ってたの

悪夢双子倒せたけど任務に気を使ってる余裕ねぇ
新ギミックのせいでいまいち最適攻略が分からん

>>521
多分そのお兄ちゃん俺だ
>>517
noxだから気を付けろじゃなくて泥版でGoogleアカウント連携せずに使うのは気を付けろ。だ
崩壊3rdの泥版はIMEI紐付けだからIMEIをもし他の奴が知ったら乗っ取れる
Google連携すれば大丈夫

IMEIなんて自分で持ってる適当な泥端末の番号登録すればいいだけじゃね

悪夢狐ちゅよい・・・

>>524
それでもエミュはIMEI自由に変えられるから自動生成されるのが被ったら取られるよ
最初の頃にnox使ったら他の垢見えたーって騒いでた情弱多かったのそれ

ググル連携てiOSに戻ってこれるんか?
チャージ完了してるんだ

連携したら戻れないぞ

>>527
戻って来れません

>>526
NOXは自動生成の範囲クソ狭くしてるからかぶるだけ
自分の持ってる端末のIMEI登録すれば99.99999999%ぐらいかぶる確率ねえよw

>>530
そこまで知ってるなら中国とかで業者がエミュ改造して範囲拡げてbotで総当たりとかやるのも知ってるだろう・・・

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-36jh [182.166.167.80])2017/12/08(金) 17:37:07.90ID:phmaHWOO0
>>521 >>523
なるほろ、連携してないとハックワンチャンあるのか
iOSなのにgoogle連携出来るの?
自分のgoogleアカウントでNOXにログインすればいいってことかな

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-36jh [182.166.167.80])2017/12/08(金) 17:38:07.18ID:phmaHWOO0
連携したらiPhoneに戻ってこれないのか、さすがにそれは困るからiPhoneだけでやるか

業者はそもそもnoxなんかつかわんだろ
nox以外で自動生成のIMEIかぶるって話全く聞かないしそんなのにびびってgoogle連携使う方があぶねーよ

>>532
いやゴメン、余計な事書きすぎた
エミュでやるなら連携した方良いけどiOSは出来ないし連携したら戻れなくなるし
戻る前提で使うなら了承の上で

NOX以外ならまず平気だろ
IMEIがかぶるなんてどれだけの確率だとおもってんのよ

>>534
だから業者が使う所はnoxの名前じゃなくてエミュって書いてるだろう
あとGoogle連携使うのは危なくはないだろう、戻れないから不便になるってなら分かるが

実アカウントをNOXでやるのはやめとけ
アプデで対応しなくなったりBANの可能性もあるし

端末番号かぶる糞エミュなんてものはNOXぐらいでしょ

そもそもアカウント管理を端末でやってる崩壊もなんだかねぇ
本国版も電話番号かEメールでの連携する機能使うのが必須な感じだし
最初から外部アカウント連携を基本にしておけばよかったのに

月光の武器ってミョルニルかコルトならどっちのがマシ?

野良マルチやってると恐らくだがHP1でずっと死なない人が居るよな?
あとドラキュラって死亡カウント無しになるのか?

>>541
???「ハンドキャノン」

>>543
ピックアップしてください

>>544
甘えるな
PU外で出るまで引け

>>541
麻痺無視聖痕つけてミョル

そもそもNOX以外のエミュで乗っ取られるのってIMEIがかぶって(エミュユーザー限定)更にそこから日本版崩壊3rdやってるやつだけだからな
これって天文学的な確率になるぞ

乗っ取られるなんてデフォ設定にしたままNOX極狭範囲でかぶったアホぐらい
普通に考えたらまずこれ以外で乗っ取りなんてありえないとわかると思うんだがな?
宝くじ一等あたるより確率少ねえだろ

>>541
スタン聖痕揃ってるならコルトないならサポート特化でミョルニルかなあ
じゅえかすなら絶対ハンキャって言うよね

ダップン丸救われたか

手打ち出来なかったっけ?手打ちで被ることはないだろうけどプログラムで総当たりとかは怖いし
泥版を連携せずに使うのは危ないってのは間違ってはないんじゃね

月光のqteってドーナツの全時空断裂のバフって効果発動するの?

楽譜集め毎日マックスやってたのにショップの交換数が足らない件

累計購入水晶30万水晶なんだか俺より課金してるアホおる??おったら慰めてくれや

まぁ天文学的なんて言葉は絶対ないって言いきれない時の逃げ口上なんだけど
安心しちゃうのは単純なんだろうな。保証されてはないけど


崩壊のガチャは天文学的な確率という程出ない訳じゃないから高確率だな!(違

個人投資家まみれやん

>>555
75万!

>>554
1/100兆にあたると思ってるガイジ?

>>555
癒されるのぅ。
感謝やで〜。
止まらへんで。

メインもサブ垢も本家垢も全部標準チケで月光引いてすまんな

>>561
絶許

うちの艦隊にも50万以上の課金者複数いるけど無限踏破できてないし戦場もしょぼい
廃課金は脳死プレイヤーが多いのかな

妖精銃は流血制限やめろや
限定的すぎんだよ気持ちよく撃たせろ

>>563
やっぱそんなもんやねんな〜
俺も30万水晶で
紅蓮保留
戦場150位前後
やわ。
無課金で無限、戦場ランクインしてる奴らはほんまにすごいと思うわ。

今の無限に無課金なんて1人もいないのでは?

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-XCJv [106.167.37.92])2017/12/08(金) 18:23:43.36ID:QHS2xFm70
むしろ重課金してると深淵登らなくなる

重廃課金とか深淵やらなくても課金すりゃいいしな
って言い訳できるけど戦場からは逃げるな

初期に辞めちゃって最近復帰したんだけど黒ブロニャンは手に入らないのかな?

戦場も深淵もそれに特化するような装備キャラ持ってるかどうかだから課金額の問題じゃねえな
爆死してたら累計購入水晶なんて無駄に増えるし

>>567
そう思う
少しでも水晶欲しいから毛根ダメ与えながら深淵に張り付いてる
深淵で水晶貰えないなら絶対やらん

???「月光の欠片も水晶もいらないからやる気なくなった」

>>559
えw俺にも絡んでくんのw
出来る出来ないの話でいいんだよね
IMEIってmacアドレスなんかと同じで企業に割り当てられる範囲決まってるの知ってる?
1社に100兆割り当てられると思ってんのか
あと日本で人気のメーカーや機種とかはちょい調べれば分かるよね
どう?こんな所で確率上がったか?

>>571
これだな
深淵はコンテンツとしては割と終わってると思うわ

天守閣悪夢はてきとーに乗り込んでいいのかな
ここはこいつみたいなのないなら雑魚から放り込んで行きます

>>572
極論それなんだよね
重課金なら深淵も戦場も時間かけるほど報酬に魅力は無い感じ

>>575
まだエアプだが最後は銀狼がいると助かるらしいぞ

あのお方の言い訳がまた増えてしまうのか

悪夢で黄色玉だからそもそもそんなに難しいレイドじゃねえんだよなあ

廃課金、重課金はみんなじゅえんどってことかw

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b571-woqA [14.3.193.95])2017/12/08(金) 18:35:10.89ID:XOm+xoIc0
狐は影舞勿忘聖女でなんか速攻終わった

少なくとも上位にいる重廃課金はじゅえんどじゃないから安心なんだ

言い訳一覧誰かまとめて

ボジョレーの売り文句かよ

>>582
たしかに上位の人達は報酬関係なく楽しんでそうだな

>>574
深淵は課金アイテムの披露の場としては必要なんだと思うけど課金プラスの要素もゲームの性格上必要なのが悩ましい
おかげで暇な無微課金がそこそこ登れちゃってるんだけどそれも更に重課金にとっては面倒な障壁になってるんだろね

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-czD6 [113.144.248.229])2017/12/08(金) 18:40:29.80ID:S96eJnRj0
やっと一週してきたけど地蔵星5までだるすぎぃ!

>>573
PC上のエミュで自分で設定するのに日本メーカーの割当なんて関係ないだろ
だいたいかぶるなら今でも連携してない泥ユーザーがのっとられまくってるじゃん
IMEI個別に手動設定してそれでもなおかぶるという主張ならガチガイジだからもうレスしなくていいよ

本国ではやらないからここで言うだけ無駄だけど日本のスマホゲーによくあるひたすら石割り脳死周回するランキングイベントとかあれば喜ぶ重課金者もいると思うのにな
回数制限はあったけど夏の陣営戦の2週目までは今までで1番盛り上がったんじゃないかな

>>589
1週目で飽きてこれが後2回も続くのかと戦慄した記憶が

乗っ取られ回避なら日本のメーカーの割り当て範囲外せばいいだけじゃねえの
範囲がいくつかしらんけど
そも15桁だから1/100兆じゃきかんだろw
さらにそこから泥版崩壊サードプレイヤー同士だからな
当たったら奇跡

>>520
ハンキャ、曇天、誓約、テュール、磁気嵐は☆5でもってるぞ

>>589
あれが盛り上がったのは脳死周回だからじゃなくてチーム分けの陣営戦だったからじゃないか?
脳死周回やりたいならそういうゲームやればって話になるし

>>586
廃課金で完全体にした場合と適切なキャラ揃えたPSある微課金の差がほとんど無いからね
課金でドヤ顔したい奴には向いて無いと思うんだ

周回イベントは嫌いだけどもし12月中にその類が来たらあの人は何て言い訳して走るのかは気になる

>>592
姫子さんを使ったげて

>>590
ハムハムイベってそんなモンやでw
楽しいから周回するんやない
途中で寝落ちしようがゲロ吐こうが一週間ハムハムし続けた者だけが勝者

>>596
姫子さんは施設が貧弱なのと鮮血もってないから今は使うに使えない

>>593
要因はチーム分けと破格の報酬ってのが大きいけど、初心者から高齢艦長までほぼ同じラインで全体参加ってのもあったかと
レベル関係なく全員が陣営を押し上げて功労者にランキングってのは良イベだった

>>589
また椅子取りゲームは勘弁してくれ

>>588
お前あちこち絡んで相手が全員同じ意見と思ってるだろうw
俺は前の人が業者がbot使ってとか書いてたから、絶対じゃないから天文学的って言葉使ってるんだろうって書いたんだぞ
少なくとも可能性はあるから気を付けろって言ってる人に、天文学的だから有り得ねぇガイジかって言ってるお前の方がガイジに見えたわ。
まぁもう黙っとく

>>577
輪の中だと物理しか喰らわないよ

本国で地蔵の進化緩和されて進化終わってた人補填されてるってマジ?

いや、俺がハムハムイベやりたいんじゃなくそういうイベもあったら喜ぶ人もおるのにって事ね
報酬が水晶と聖痕強化素材だけでもアホみたいに周回してランキング走る人は絶対いるだろうし

何千兆分の一でもハッキングの可能性あるから危ないって豪語すのは間違いなくガイジだぞ😩

雪狼の会いたくない敵ってどんな敵が出てくるかわかる人おる?

>>606
ゴッドファーザーと双子とオットーとテレサとか出てくるぞ

>>606
糞雑魚
キャラは白練でもなんでもいいロボ乗るから

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b571-woqA [14.3.193.95])2017/12/08(金) 19:09:50.03ID:XOm+xoIc0
最後の狐はやっぱ影舞勿忘と時空断裂係のptが1番いい気がするわ
ブローニャだと時間かかりすぎるしカメラがマップの襖?透過しなくて見辛すぎるてかこれは改善しないとうんこ事案だと思うわ

地蔵レベル45から☆5の50にするのに構造体800必要じゃね?

やっと念願の月光てに入れたんだが、火力枠として使いたいならハンキャないと厳しい?
現状遷移、ミョルニルしかないんだが

>>611
火力枠なら聖痕かな
ミョル持たせてる人も結構いるよ

構造体とか溜めてて500くらいだわ

基地会話2回目発生した奴いる?
お知らせの書き方的にも昨日の会話的にも、続きがありそうなのに発生しない

それとも7日と8日(のどちらか)に基地会話発生しますってことなのか

>>612
ありがとう、聖痕はセシリアでいい?

そういえば発生してないなぁしかし基地会話が10枚だけとは思った以上にしょぼかった
最近のイベって余裕持ってドロップしてたしショップの星4素材は取り切らせてくれるものと思ってたのに

>>614
多分後者だと思う

>>607>>608
ありがとう

お前らほんといつもくだらねえことで言い争ってんな
IMEIなんて設定きちんとすればかぶるわけないんだからほっとけばいいのに
そもそも自分だけがわかってりゃいいだろこんなこと

エミュ使いたいけど高性能PC持ってないからなーとか思ってたらPC買える額より遥かに課金してたわ/(^o^)\

>>615
ケプケプパトは強いぞ

>>615
パッシブが強いからそれならハンキャ欲しくなるな
>>621のやつが最適

>>621
>>622
ありがとう、次にケプラピックアップ来たら狙ってみる

>>617
うーん、やっぱそうなのか
これから楽譜集めに行く!っていうイベントの最初にやるべき会話が今更な上に、
コンサート大成功!とかの結末もないとか適当すぎる・・・

よくケプケプパトラって聞くけどニコケプパトラよりも良いんかね?

キアナの誕生日ということでツイッターにSSがたくさん
その中でも選りすぐりの一枚がこちら
とってもキアナちゃんらしくて素敵ですね
https://i.imgur.com/qtOpV2C.jpg

>>626
こりゃK-423ですわ

ケツから回復アイテムひり出してるんですかねえ

崩壊で初めて声出してワラタわ

>>628
わろた

荒ぶるカスラナのポーズが増えてしまったな

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-x3m0 [126.199.136.18])2017/12/08(金) 19:45:05.47ID:9bTzf3J6p
>>626
くびかりぞくがあらわれた!

くびかりぞくは笑うわ

これは偽物ですねえ

キアナ限定補給からブローニャ出てきたぞとうなってんだ
まだいなかったから嬉しいです

>>625
ケプの2セットスキルが強いからな

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-x3m0 [126.199.136.18])2017/12/08(金) 20:10:15.02ID:9bTzf3J6p
対象だぞ
チャット見てると怒涛の山吹欠片ラッシュだ

天守の最後の犬さ
ブロにゃんズで10分以上かかってやっと倒したんだが
あれ何かきっと攻略法あるのよね?教えてプリーズ

>>638
戦いは火力

>>637
だがキアナ限定補給って言っときながらひどくね
つかいいのかこれ

OWの緊急任務強敵って暗殺無効だけど
他の敵の暗殺に巻き込んだ暗殺だと効くんだな

>>635
チッチッチ
キアナ[ここ空ける]限定補給だ
キアナが入ってる限定補給って名前にガチャだぜベイビー

>>642
やりおるわwだからお知らせも二行にしてんのかw

>>636
言うて会心率多めに考えて40%としても期待値は15,6%ってとこやん?
まあそれ言うとニコラも常時麻痺してる訳ではないんだが会心も非麻痺時に出たってさして美味くはないし
ニコラのが強いとは言わんし素ステとかの差もあるけどわざわざ2セット前提で考えるほどかなあとも思うのよね
あるいはハンキャならニコラでミョルならケプって感じになるんかな

>>642
名前の、だぜベイビー
>>643
二行なの言われて気づいたw
キャラを闇鍋から限定してる補給ってだけなんだよな( ´△`)

最初の頃はキアナ好きじゃなかったけど今は一番可愛いと思ってしまう

一番ではないけど俺も後から好きになったクチ

このドスケベ変態豚野郎、フンッ(釘宮ボイス)

キアナちゃんと健康的に突き合いたい

雪地がSSSになったけど次はどのキャラのSSSを目指すか目標を見失ってしまった

キアナ誕生日限定ガチャだし…

デッキでの好感度自由に下げる機能はよ

ハンキャケプケプパトラ月光の攻撃は敵が溶けまくり
クリがでた時とか最高すぎてな
麻痺が効かない敵の時はテンションが本当にがた落ちするわ

すまん武器スキルに詳しい艦長おる?
ちょっと質問したい

マジで引きのカメラワークは糞過ぎ
他のは何にも思わないがこれはあかん

アシュ(合体前)のステージ
襖の奥に連れ込まれて二人っきりとかやめてくれ
出られないし

こんな狭いステージでアシュやら犬やらデカい敵やらせんじゃねえよww
ってやってる間思ってました
もうそれ自体が難易度の一つなんじゃないかと

カレンの高劇の判定ヤバすぎない

>>652
高感度下げ設定は付けろよなあ、要望出しまくってくれ
ヘタにキアナにデレられても困るし、なかなかパイタッチできないわ

幽霊ゾンビに押し込まれて壁に押し込まれて俺のてりてりはいってしまった

月光出ません助けてください

>>652
ツンモードのテレサにまた会いたいのう

>>644
そう思うならニコラ使ってれば良いじゃない

>>661
逆に考えよう月光が居ないと詰むステージは有るか?無いだろつまり月光なんて要らないんだ
って自分に言い聞かせてるのが俺です

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-dpgO [125.215.79.53])2017/12/08(金) 21:00:15.55ID:uG46ySnA0
白蓮引けてうれしい

月光に冬姫みたいなパンチラコス欲しいわ

テリテリの血騎士の衣装エロくね水着より数倍エロい気がする
俺ロリコンじゃないけど

テリテリはおばさんなのでそういう言い訳はいらないです

月光ガチャ煽りほぼ無くて草

>>667
確かにエロい
だがテリテリの水着はエロさが必要だからじゃないんだよ(`・ω・´)
俺ロリコンだけど

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-dpgO [125.215.79.53])2017/12/08(金) 21:06:35.16ID:uG46ySnA0
処刑のコスは一周回ってデフォに戻った

天守閣マルチにしても戦場にしても麻痺入らないボス戦の比率上がってきてるから、そこまで月光狙わなくていいと思うけどな降臨デウスには便利だが

>>664
たし蟹

処刑テリテリのパーツをパージしたのが欲しいです
カンチョービショウジョアジラーメンタベタイアルヨー

https://i.imgur.com/fUqY2AL.jpg
テレサはおばさんだからテリテリ好きなのは普通なんだね!

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-dpgO [125.215.79.53])2017/12/08(金) 21:12:01.88ID:uG46ySnA0
デフォはおなかがいいんだよねおなかが

ハンキャケプパト鍋ガチャがあるなら考えられなくも無いけど
水晶なしで欠片出る月光回すなら装備ガチャ回したほうがいいだろうな

天守閣悪魔の最後考えたやつ頭カスラナ過ぎだろ
えんのなかに入ってもノックバックで出されて死ぬとかクソギミック過ぎ

オットーってやっぱ変態だわ

天守閣の最後はちょっとFF14のマスゲーム思い出した

>>678
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか:)

最終ステージ楽しい
銀狼聖女雪池 でミッションもラクラク

狐は自殺する奴が居なければ余裕
死んだら放置で良い巻き込まれて全滅する

説明読まない艦長と糞カメラのダブルパンチ

天守閣なんとか丸やってたらFF14思い出したわ

とりあえずブロにゃん安定だな
ブロにゃん最高

これ雪狼以上にメンバーに左右されね
玉の数も少ないし勲章赤玉周回は今まで通り雪狼で安定かね

あの襖が邪魔なんだよなあ
角に陣作るくせに壁で見えんとかやめえや

歌姫ガチャはよやってほしい

クルシミマスガチャでいっぱい絞られてからの正月カツアゲに震えるが良い

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-dpgO [125.215.79.53])2017/12/08(金) 21:40:52.67ID:uG46ySnA0
今回の楽譜クエストで詰んでる人結構いるの驚きだわ
自分的には以前の4章の怒涛のデバフ避け任務のがよほど鬼だったんだが

楽譜クエはキャラ貸し出しだからやり方さえわかればなんとかなる
カレンの任務で詰みかけたけど

PUすり抜けてドラキュラC引けたんだけどどう使えばいいのこれ
テュール銀狼のC枠に採用する価値ある?

>>676
足とケツフェチなのでお腹の良さわからないっす

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-dpgO [125.215.79.53])2017/12/08(金) 21:49:58.04ID:uG46ySnA0
わいの緋玉丸Cと交換してくれめんす

>>695
おい!私の被虐丸Cのほうが先だぞ

楽器で詰む奴なんているのか?新規なら有り得るか

桜の輪廻で毎回エリートが5匹くらいしか倒せてないんだけれどこれはランダムで出現するん?

楽器って何だよ意味分からんわ楽譜だった

昼夜でそれぞれ城下町5体天守閣2体らしい

採取も毎回86で一個足りないのが気持ち悪い

>>701
俺もなんです…
>>700
昼夜かけてみたんだけどなぁ。しつこく走り回ってみます
天守閣にも居たのね

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-BHLZ [221.243.37.46])2017/12/08(金) 21:55:16.82ID:Qxg3oNnq0
なんでじゅえかす戦場におらんの?
別にトップ3とはいわんけど100以内に居らんのはまずいでしょ。自分で代行なの証明してるじゃん

天守閣マルチ最後は緋玉丸が本体すぎる
あと謎のクリア直後切断バグやめろや
チームから離脱してもないのに未クリア状態になってチームに余計な手間かせさせちまっただろうが

代理石さんは忙しいから

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-dpgO [125.215.79.53])2017/12/08(金) 21:58:22.67ID:uG46ySnA0
AIちゃんは全てお見通しなのだ!

リアルクソ忙しい上に飽きたしマルチの方が楽しいって聞いた

採取は毎回1、2個取り逃す

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d9-BHLZ [221.243.37.46])2017/12/08(金) 22:00:47.46ID:Qxg3oNnq0
>>707
毎回言い訳考えるの小学生みたいで好き

桜の輪廻はレベル上がると素材いっぱい出るようになるんだろうか
一回しか星4素材見てないわ

宝石おじさんをすこれ🤗

天守閣悪夢難しいとのことなので、一緒にやってくれる方募集
40419387

すまんが雪狼悪夢クラスなら足引っ張るかもしれん

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-dpgO [125.215.79.53])2017/12/08(金) 22:07:21.32ID:uG46ySnA0
そういえばアメガイジどこいった

天守最後大事なのは聖女だわ

>>703
あのお方は装備間違いでやる気無くされてその間に飽きが来てしまわれたのさ
因みにランキング限定装備が来た場合水晶割ったもん勝ちの周回イベントじゃない限り敢えてランキングに入らずにランキング限定装備を譲ってくださるぞ

>>712
最後の一行だけだと悲しい気持ちになるな

>>697
悪かったな

廃課金なのにps無いからランキングにも乗れないって悲しくね?ハムハムイベではドヤ顔で入ってくるの恥ずかしく無いんかな

>>714
要石の殺意が凄い

80歳艦長も来てくれたんであと一人誰か助けて……
 40419387

双子な追跡雷強化版のせいでプランク雪地出せない悔しみ

追尾攻撃連打の敵AIって誰が得するんだろうな
突進ぶんぶん丸もだしせめて受け身とれる様にしてくれや
1.9で多段ヒットは緩和されるんだっけ?

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb99-60+S [153.150.156.73])2017/12/08(金) 22:31:04.46ID:jhXZlNgW0
めっちゃ上手い聖女使いのおかげで誰も死なずにクリア出来た

遊侠引いて初めてのSがコイツになった
今まで一切使ってなかったから使い始めたけど無課金聖痕おすすめ教えて

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-dpgO [125.215.79.53])2017/12/08(金) 22:32:54.17ID:uG46ySnA0
追撃に次ぐ追撃で起き上がり遅いテレサがサッカーボールみたいに転がされるからな…

天守最後難しいな!聖女の人が上手くないとクリアできる気がしない。

マイラブリーエンジェルキアナたん降臨
https://i.imgur.com/O0YUOU1.jpg
https://i.imgur.com/t8mVCBB.jpg

>>720
間違えて抜けちゃったかも ごめん

すいませんチーム壊れちゃいました
56926267

狐なら任せて
https://i.imgur.com/2k8x7B8.jpg

お兄さん許してチーム壊れる

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-WU4r [126.247.74.202])2017/12/08(金) 22:57:02.28ID:l/bvg8Jwp
廃課金で深淵やってる理由なんてやりたいプレイがあるってだけじゃね?他のステージじゃ敵が脆いし出方が少ないし即死も無いからダレるし。本家勢動画見てるとモチベ取れるけどな

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2314-Qro+ [61.124.1.31])2017/12/08(金) 22:58:13.71ID:FhVNvehc0
>>730
すごい勢いで精液が作られていくのがわかる

>>730
びゅっるる

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5a-jAJm [153.188.42.224])2017/12/08(金) 22:59:22.90ID:6ACQdKVD0
本家の深淵Tier1に薔薇はいってたんだけど
新しくなった薔薇の深淵動画誰か教えてください

俺が廃課金ならエクストリームドヤするために常にトップ目指すわ
時間がないならあれだが

戦場全然上位いけねえなぁー
SS倒して終わりで500位以内入るしかできん
課金力の違いか…

薔薇の特殊な運用見つかったんか?

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-WU4r [126.247.74.202])2017/12/08(金) 23:03:10.87ID:l/bvg8Jwp
特殊とかじゃなくて1.9で爆発からのダメージ減少かかってるのと色んな意味でdps上がったからじゃね?

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-a+BD [182.249.244.6])2017/12/08(金) 23:03:25.10ID:4hxXseGZa
ストーリー悪夢2-13の「時空断裂中に敵を2体倒す」ってどうすればいいの?
極限回避起きないからできない
教えてエロい人!(´;ω;`)

>>730
緊急射精案件

>>740
キャラクターの詳細みて回避や出現に時空断裂持ってるキャラ時空断裂→倒すだけ

極限回避できないキャラ使ってるとかじゃなくって?

>>740
削ってからの聖女必殺でどうだい

カレン倒せないどうやって闘ってます?

>>745
雪地リーダーにして戦車脳死プレイ

>>740
極限回避の時空断裂が無理なだけだから
緋紅QTEとか、聖女必殺とかならできるで

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-a+BD [182.249.244.6])2017/12/08(金) 23:10:27.92ID:4hxXseGZa
>>742
>>747
そうだったんだ…
ありがとう

最終ステージはみんなブロニャンで逃げ撃ち銀狼いるとなおよし
死んだ方は余裕がなけりゃみすてる
接近キャラしかいないのなら殴りまくって
ファンネル丸が出たら安全地帯に籠る
で安定してクリアできるんだが野良だと難しいよね
いい難易度で楽しい

>>746
無限時空断裂でしたっけ?
今度試して見ます

>>740
山吹のガードカウンターは極限回避じゃない
あとは分かるな?

銀いると遠くで戦いっぱなしでジャキジャキできない

>>748
今限定でピックアップされてる月光っていうのがいれば簡単に終わるから出るまでまわしてきて

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e589-g+eg [150.95.175.167])2017/12/08(金) 23:21:28.87ID:WG5R4Q3n0

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-jAJm [126.94.216.110])2017/12/08(金) 23:23:08.60ID:ZNwHu07n0
雪狼困難決戦前夜729148 お願いします

誰だよフライングしたの
http://imgur.com/DCg4kyE.jpg

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2314-Qro+ [61.124.1.31])2017/12/08(金) 23:28:00.57ID:FhVNvehc0
薔薇は耳赤TB女媧(シェイク)Cとかで運用するのかね

協力してくれたお二方ありがとうございました
やっぱり足引っ張り気味でしたね…すいませんでした

以下雑魚艦長の経験談
悪夢の新技はどれもヤバい
謝る暇もなく連続で落ちかねないのでステージ4,8では気を付けるべき

ブローニャはステージそのものと相性悪い
遠距離に居たいからって壁際に行くと何も見えない

襖でカメラ覆ってくるのマジで糞だよな
カメラがうんこなのを活かして難度上げるのに使ってくるんじゃねーよ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/08(金) 23:36:57.55ID:x0uzKaOwa
天守魂座の最後めんどいけど上手い聖女がいれば力場に入らなくても勿忘のゴリ押しで押し切れるな
ただ聖女いないと力場に毎回入らないといけないから面倒

761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/08(金) 23:38:37.62ID:x0uzKaOwa
>>12
地蔵3万行く人なんてみたことないね

最後は聖女と勿忘がいれば勝ち確みたいなもんだけど
緋玉丸の火炎攻撃の時に丁度力場が代わり焼け死ぬ事故はたまにあると思う

>>758
おつかれでしたー
野良じゃないからあっさり行ったけど、悪夢で野良だとマジで辛い

今日で楽譜終わりだっけ
序盤サボったせいで★4素材途中までしか交換出来んかった…

>>758
間違えたステージ5,8ね
そこ以外は困難以下と変わらない内容
この二つだけ突出して難易度高いと思う

>>763
本当にありがとうございました
まさに野良でいって早速リタイア二回食らったところです

楽譜って全部交換はできないよね?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232c-cUpN [125.2.185.253])2017/12/08(金) 23:55:59.55ID:6QyDZLLq0
>>761
初回地蔵は+20%

768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/08(金) 23:56:09.31ID:x0uzKaOwa
>>766
毎日二週やったけど全部は取れないよ

聖痕と八重だけ取れればあとはいいや

770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/08(金) 23:57:05.27ID:x0uzKaOwa
>>767
そっか。20%ついてるんだった

天守悪夢2週終わった
最後のブローニゃ3人電車ゴッコはかなり笑えるけど誰かがクソ装備だと時間かかる

楽譜結局慣れたら後半のほうが楽だったな
前半特にデウスはひたすら殴るだけでかったるいし1面もけたぐるだけで実にだるかった

天守閣悪夢はラストチャンスで狐の手前まで進めた
なんか天道院が一番苦戦したわ

ようやく念願の月光を手に入れたぞ〜
やっぱ月光は主人公だから必殺とqteが特別仕様だしほしかったからよかったわ
ところでハンキャにテスラTパトラBならCはケプラ以外でなにがオススメ?
端午メイかリナルドかエリザってところなんだが

あ、悪夢開放されてたのか
すっかり忘れっとたわ

天守閣悪夢の狐は陣の上に狐がきたら聖女で固めてボコボコにするから生てりとか勿忘できてもらうほうが楽だ
ブロチームでやると神経使うし何より壁越しのカメラで陣踏んでるか見えん

楽譜のステージ2はマジでやばかったな

野良だと悪夢でも戦闘力1500〜1700くらいのキャラでしれ〜っと準備完了してくる人が結構いる

70代の遊侠奴多すぎな、しかも装備ゴミ
まあ死ぬ奴より何倍もマシか

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/09(土) 00:07:44.34ID:gn5sZNpma
>>774
おめでとう
学校のQTEは華麗に飛び立って優雅に攻撃するから爽快だよ
ただQTE直後の硬直で真下の敵にフルボッコにされるけど。。

天道院ヤバイ情報を信じて、後半に取っておいた誓約を出動させたら何とかクリアできたー
これで奥の間のがむずかったら詰むw

782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/09(土) 00:08:49.79ID:gn5sZNpma
>>780
学校になってた月光ね

遊侠が完璧装備ならブラホ以外で大きく貢献できるの?
遊侠で来る時点でキャラ出せないんだなって諦めの境地だが

キャラロックのせいで序盤のステージに主力を出せないんだよな
天道院は誓約で30万くらい1人で出したけどきつかった

今回の月光でやっと黒ブロ神恩月光の最強生物パが完成した

月光はQTEと必殺技が微妙なんだよなあ

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/09(土) 00:16:10.99ID:gn5sZNpma
>>783
幽霊?に攻撃があたるから天守魂座の2個目とかは遊侠で行くことが多いなー
あと足早いし操作しやすいからよく使うけどね

楽譜のアシュヴィン戦で被弾と時間抑えられる気しないわ……

運が必要な気がする

>>705
代理石は草

>>787
操作しやすさは同意だけどね
中距離方でブラホで釘付けにできてこれで火力が出るようになったらもう一人で何でもできちゃう

>>788
最初に沸くやつのとこに走ってブラホ誘発、まとまったら月光で断裂しながら爆弾置かせて
あとは遊侠で側転しながら爆発かアシュの攻撃でブラホをとりつつ常に地雷原の中に身を置く
アシュの攻撃がきつくて死にそうになったらグングニールファイヤの無敵でしのぎながら地雷でアシュが死ぬまで粘るだけ!
大体3、40秒くらいに収まると思う

月光QTEは艦隊マルチで50万以上でる神スキルやぞ

代理石草

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d90-dpgO [114.151.53.45])2017/12/09(土) 00:29:39.53ID:I/+xhLSN0
地蔵悪夢やったけど双子とアシュヴィンで襖透過してくれよ…と思ってたら狐で見事に襖に邪魔されるわ あれ見た目重視でプレイしにくくなってるミスってるよな?

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-bux0 [126.224.74.59])2017/12/09(土) 00:31:33.97ID:f36xlAID0
>>791
あーなるほど
雑魚倒さなくていいのか…やってみる
サンクス

>>795
倒さなくていいって言うかブラホで吸い寄せられて地雷で死んでまた地雷が撒かれての連鎖爆発で大体片付く感じ
だから最後に小さいのが少し残ることもあるけど

すげええええええええ
マジでいけたわ。。雑魚集めてQTE発動させて回避してたら秒で終わったわwww
スクショ撮っとけばよかった…
重ね重ね>>791氏あざます!

このタイミングでチケで電池当たった
ぐへへ舐め回してくる

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b571-woqA [14.3.193.95])2017/12/09(土) 00:52:51.64ID:wrV633Wo0
今回地蔵黒ブロ戦車でいってとりあえずは倒せたけど意外とタイム縮められんかった
処刑も微妙だよね?なにでいけばええのか全然わからんわ

やっぱ人が少ないゲームだからスレもツイッターも過疎ってんなぁ
SOAとか崩壊とそんなに売上げ変わらんのにスレめっちゃ盛り上がってて羨ましいわ

すまんがちょっと愚痴らせてくれ
天守悪夢最後から2番目の地蔵の所でホストがチャットで「ここ難しくて限界なんでお願いします」
とか何とか言ってるのがいてそいつやられて復活させたら少しして撤退して部屋入り直したらまたそいつの部屋でまぁいいっかって思ってたら「すいません難しんで雑魚は蹴ります」
とか言って聖女が蹴られ次来たやつも蹴られてまじかこいつって思ったらワイも蹴られたんだが流石に晒したくなるわ
何も言わずに蹴るならいいが雑魚は蹴るってふざけてるだろ

このゲームって5chとTwitterとで棲みわけされてるイメージ
Twitterとlobiはほぼ被ってそうだけど

晒してええぞ

楽譜のアシュヴィン戦ついでに言うと月光か遊侠が出場なら死にそうになっても
聖女が身代わりで出てくるから戦闘不能にもならないよ

>>800
SOAは古参だけが盛り上がってるだけで新規全くいないor即消えるけどな
一周年あったしキャラグラもいいからガチャで盛り上がるんだろう

崩壊は公式が呟かなすぎではあるが
商売下手くそよな

むしろ一番簡単なステですやん

>>801
スマホキッズってそういうカス多いな

全然過疎ってるとは思わないんだが。やたら多いマルチのステージ数と疲労システムのせいでマッチングしないだけだろ。ゲームですら他人と繋がれないヒキニート以外はワイワイやってるんで新規の方も安心して下さいねー笑

急にどうしたんだよ

ふふってなった

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Crz3 [126.199.86.71])2017/12/09(土) 01:09:25.99ID:NwBQg1Wep
ゲージ有り真炎つえー
俺の安く揃えた武器聖痕でもかなり火力出るわ

きっしょ

晒してええんか
紅蓮勲章付けたセクロスってやつや初めに部屋入った時もチャット直後1人出て行ったから多分蹴られたんやろうなワイ以外にもやられたやつ結構おるやろ

マルチでリーダーじゃなければクリア直前に抜けても部屋は存続されるのかな?
野良で天守閣悪夢やってたら見事に2回死だけ歯抜けになったからそれ埋めにやったらやっぱりポコポコ死んで未達成、、
途中抜けは悪いから最後まで付き合いたいけどAPもったいないというジレンマ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/09(土) 01:11:44.39ID:gn5sZNpma
>>814
名前からしてあれだな。。
名前変えてる可能性もあるが。。

>>814
実際に蹴られたのが雑魚だったら言った通りだからまぁ…
しかし本人が戦闘力2500は無いと話にならんけどな

地蔵や狐よりアシュ2体の所が個人的には1番キツかったなあ
記憶戦場やって地蔵にちょっと慣れてたら圧倒的にキツいって感じじゃない
アシュはうんこルールと視界ゼロと自動タゲ変更で難易度じゃなくイライラマックス

>>815
リーダーじゃなきゃ存続する

>>819
ありがとう!
ボス瀕死で勝ちが見えたら抜ける事にするよ

双子はウィズに先に黎明倒そうって書いてあったから従ったらクエ終わって任務達成し損ねたわ

>>817
たしか1回目勿忘曇天濃姫2つに忘れたけど何かで2回目は生テリlv60位だったかな
ってかそこじゃなくていちいち雑魚は蹴るとか発言しないで無言で蹴ろよって事

ポジティブに考えたら蹴られた人にもちゃんとアホの名前を覚えさせてくれるって感じか
そういう意味では無言で即蹴りよりはマシかもw
俺は白練は全然育ててないから入室デフォで低レベル白練を見られて蹴られる事もあるから慣れてるが、、キャラ変えまで待って欲しいとも思う

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb99-60+S [153.150.156.73])2017/12/09(土) 01:35:21.43ID:RvZcNkv70
こっち誓約でメンバーが銀狼と月光で潜ったけど二人とも全くチームスキル使わなくて一人で任務埋めする羽目になったわ
一体なんだったんやろか

無言で蹴られるのも面白く無いけどな
以前何かで失敗したか?それとも人違いか?って悶々とする
任務の為にメンバーに合わせようと思って白練のまま考えてて15秒で蹴られた時は苦笑いするけど

リーダーと2人で全然人来なくてしばらく待ってたら蹴られてなんでや!ってなったことならある

蹴る理由を通達してくれるのはありかも、ステ始まって切るより

>>820
いや部屋爆破されようが気にせず抜けていいぞ
死ぬ奴が全て悪いからな

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/09(土) 01:44:03.92ID:gn5sZNpma
>>825
QTEのミッションあると周り見て決めるから余計に時間かかって蹴られるw

>>824
あるあるw
影舞出してきたからQTE合わせだと思って月光出したら1度も分岐出さずにシコシコ切り続けてて本気で困った
レベルも高かったしチムスキ使って裏狙ってたし下手な人ってわけじゃないのに一体何だったのか、、

>>823 >>825
そういう時は1回戦力高めのキャラに変えてからじっくり考えてるわ

チャイナはせめて英語使え

>>814
今となっては過去の人だがクロスハンタ―のゆうき君てのがいるからな
もうネットゲームにはどんな奴がおかしくないと思うわ

単純に難易度が高いクエでろくに進化すらさせてないゴミ装備だったら俺は蹴る
星4聖痕でも全部未進化とかな
今回の天守悪夢だとアシュビンと狐でも酷い装備のやつを何人か蹴った
正直悪夢にゴミ装備でくるやつとやるのは時間の無駄だからね
装備が酷いやつはプレイ自体もやりこんでないヘタクソが多いし

>>828
それはアカンやろ、、
協力プレイをするのが目的で任務報酬はあくまでオマケと思ってる
協力プレイはグダクダになろうがスッキリ終わろうが俺は楽しいよ

そこまで求めるなら艦隊内で募集した方が早いのでは

野良で天守悪夢の任務全部達成したけど、
ハングルプレイヤーはやっぱ上手い人多かったわ
逆に自己紹介欄でアピールキツい日本人は装備酷かったり脳筋床ペロが多かった

与ダメカスでも死ななければいいだけだからな
求めるハードルとしてはかなり低いだろ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/09(土) 02:00:30.64ID:gn5sZNpma
>>838
同じく。
野良でもクリア出来ないとこなんてないし
狐はきつかったけどな

えっ!?星4聖痕未進化って蹴られる対象なん???

841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/09(土) 02:05:49.37ID:gn5sZNpma
野良に求めるレベル高いな
まあ個人の自由なんだが、相手の装備見て、蹴ってたら面倒じゃない?
蹴られた方もいい気分じゃないし
相手見て決めてる人は同じ艦隊内で行った方が楽だと思う

俺は好きなキャラで野良でだらだらマルチやるだけの隠居プレイヤーになる

野良だろうが報酬目当てでやるのが普通だろ
任務含めてクリアという認識だと思うんだが
任務をクリアするために協力するのが協力プレイじゃない?

悪夢じゃなければ装備なんてなんでもいいぞ
天守悪夢は敵がめんどくさすぎて雑魚の介護まで手が回らんから一周するまでは本当に面倒だった
前半は少し許容してやったけどアシュビン辺りからはさすがに蹴った
カジュアルプレイがしたいなら困難までで辞めとけと

野良で1番難しいのは任務埋めなんだよなあ
クリアするだけならそら余裕よ
問題はマジで任務埋める気ない奴が殆どなんだよなお手軽に貰える石すらいらんの?って聞きたい聞かないけど
俺は艦隊やlobi使うけど

適当にスタートして無理そうなら抜けるから正直どうでもいい
真面目にやるなら野良なんて無駄やぞ

何がいいのか分からないんでチーム組んだら教えてください🙋

HPミリのくせに突っ込んでわざわざ任務失敗する奴とか流石に介護できないからな

てかそんな難しいん?
教えて

>>849
脳死で突撃すると普通に死ぬところはある
敵が攻撃して来たら回避かその前に離れるとかすりゃ問題ない
最後はとにかく隙みてサークル追いかけとけ
敵の攻撃は緋獄丸じゃなくて召喚される緋玉丸が本体だから注意な

天守悪夢アシュビンで学園祭聖痕OSレベル1とか出してくるやついたけどまじで頭おかしいんだろうな
人の迷惑にならないようにするのがこういうマルチの基本だと思うんだがなぁ
今回はめっちゃ上手かったハングルプレイヤーに感謝だわ

>>850
オッケー、様子見して殴らず任務終わったら殴り始めりゃ良いやろ

>>852
1面は出来れば片方秒殺してから任務やった方がいいぞ
帝王2体固まると普通に死ぬ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-BHLZ [36.12.47.27])2017/12/09(土) 02:28:25.83ID:gn5sZNpma
悪夢ステージ1で月光を選択したら聖痕Tついてないけどいっかーで準備完了押した
ごめんなさい
聖痕何セットも持ってないから付け替え面倒で適当なときはよくある

かっそかその崩壊3rd
TwitterのTL追ってもバカッターが騒いでるだけw

マルチで蹴られるときは大体蹴られる側に問題がある
装備に問題があるなら高難易度クエで蹴られても文句は言えない
つまり、高難易度マルチを楽しくやりたいならたくさん課金してしっかり装備を揃えよう

頭大理石はNG

適当にまとめたわ後は任せた

1.緋玉丸の加護とか属性特化で物理無効の帝王を秒殺できると楽
2.恐らく体力低下で強技解放タイプなので削る前に任務やるといい
3.左手突き出しのシールド連打?みたいなのだけ注意し可能ならほぼ同時に倒せると楽
4.特に無し。弓ゾンビだけ注意
5.青を先に倒さないと赤は倒せない?(青生存中の時赤の体力見た目0なのにいくら攻撃しても倒れなかった)
↑説明読まず1回しかやってないので仕様を理解してないすまん
6.特に無し
7.特に無し
8.ひたすらサークルを追いかける。次のサークルが見えたら今いるサークルが消える前に隙見てどんどん移動する
サークル外や銀狼バリア無しで召喚される緋玉丸の熱光線食らったら死を覚悟しろ
ブローニャを勧める

このゲームは多くを求めればめちゃくちゃお金がかかる
お金をかけられないなら、多少理不尽なことは我慢しよう
もしくは無理に背伸びせず手が届くものだけやろう

ソシャゲで無課金微課金高難易度くんなは無理だから諦めた方が毛根に優しい

もうこんな出費やだー!

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2314-Qro+ [61.124.1.31])2017/12/09(土) 03:36:45.34ID:KGC9ZygA0
ん?

楽譜集めの対アシュビン地味にストレスだわ
攻略の流れは分かってても思い通りにいかん

昔は弱い人二人と組んでその人ら死にまくっても俺が頑張ったろうじゃないのって気持ちで一人でクリアして二人にいいねしてもらってと協力ではないがマルチしてる感じがあった
今は死ぬなのミッションのせいで敷居高くなった気がする
そもそもみんなで助け合いましょうって意味の復活システムじゃなかったんか

死んだら強くなるサイヤ人システムまたやってくれ

要望出せば死ぬなはやめてくれそう

>>858
3は属性スリップが結構痛かった
被弾なしで1/3くらい減ってた
条件や効果範囲がわからんけど近づいたらくらう

5は赤の体力0にした後時間経過かな?
青が体力残っててもクリアになった

8はサークルに乗ってても銀狼無いと怖いね
サークル消えたタイミングで熱線来たらそれで終わり

後々は死んだらクリア出来なくなるのか
そりゃギスギスしそうだ

今は難度上げるための任務やステージ構成で、
楽しく協力プレイさせようという目的ではない感じだね
中華はこういうのが好きなのか?

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-dpgO [125.215.79.53])2017/12/09(土) 03:51:44.41ID:ILOxaEUN0
野良に厳しい要求するとかどこぞの大理石かよ
野良はカオスなのが現実なんだから受け入れろ
野良に多くを求める方がガイジだぞ

こんな時間にすごい勢いでガチャ回してる人おる

悪夢のマルチで育ってない白練りで来たら流石に蹴って良いよな?

白練の高速復活もミッションのせいであんまりつかわれない 死ぬなよ となる 悲しい

一回やって現実見せたろうぜ

任務埋まらないので抜けます
雑魚蹴りますね
糞装備だけど強い人に任せよう

全部含めて野良はカオス

誓約が大活躍 ますますかわいい

ひどい野良と当たってここで愚痴るのが楽しいまである
ネタが無いとつまらんし

ところで後セシリアBでOSなんだけど交換する価値ある?
プランクCBとか他に欲しいものあるなら我慢したほうがいいかな

セシリアは交換してまでとるもんじゃねと個人的には思うわ
普通にもってても使うか怪しいところ

セシリアosより垢りみみTのほうが価値あるよ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-j23U [182.251.246.47])2017/12/09(土) 05:54:21.63ID:Xv1tYXT9a
任務埋まらないから抜けるにしても
おまいが下手くそで2回もやられるなや
今日のマルチでの愚痴です(´・ω・`)


セシリアは分岐と通常どっちもよく使う逆神とか影舞でOSすると結構強い印象

串焼きHP赤だと気をつけて気をつけて煩くて草

月光蝶である

やっと真炎の欠片2個の依頼が出てくるようになった


https://i.imgur.com/k6tEBOX.jpg

今の自分にゃ真炎欠片より強襲欠片の方が有難い
残心スキルが共有枠であることに気付いたのが割りと最近

>>881
神恩パンティーはデザイン凝ってて高級感がある!!

お祓いはレベル上げれば前みたいに巫女の欠片も出るのかな?SSにしてからサボってたからあと200個以上必要なんだよね

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-i3fb [14.13.80.128])2017/12/09(土) 08:01:38.18ID:atRFP1Ye0
>>887
神恩はベールあるからシルエットだとウエディングドレスみたいに見える

耐えろ俺!月光のあとに次元のピックアップがあるんだ!(希望的観測)


戦場で鬼は強い部類なのか

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d90-dpgO [114.151.53.45])2017/12/09(土) 08:20:12.12ID:I/+xhLSN0
また代理石さんがぱくりぃしそうな画像が…

普段は核姫子メインだけど戦場向いてない感がある
ファーザーのお尻掘り以外辛い

応援役は草

キャラの得意下手あるんだよね
姫子とか姫子とか

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad5f-/Usz [58.1.173.70])2017/12/09(土) 08:34:01.10ID:Uyy+7BYG0
>>891
背景の属性が無いから分かりづらい

>>889
わかる!いいよね〜

>>892
1.9で強化入った後の評価だし

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb99-60+S [153.150.156.73])2017/12/09(土) 08:41:08.17ID:RvZcNkv70
スキル上げ安いから白練育ててるけどやめた方がいいのか?

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb99-60+S [153.150.156.73])2017/12/09(土) 08:43:16.17ID:RvZcNkv70
無理なのに踏んでもうた
>>920頼みます

月光はわかる、聖女も恐らく髪留めだとして残り2つは本当に厳しい

戦車は戦場では修正入って微妙になったらしいけどTOPに来るってのは何かあんのかな

地蔵御魂の浮遊全ダメアップって浮かさなくても浮遊してる敵にも有効って事でいいのかな?
消えるゾンビとか地蔵ボスみたいなやつ

それが有効だったら浮遊トリガーのQTEが出し放題になっちゃうYo!

凱旋ようやく評価され始めたか

豚がついに引退したか

戦場の戦車ってどう強くなるの?

薔薇がT1にいるけどバフいい感じなのかな

>>903
戦車だけじゃなくて時空減速自体に修整入るんじゃないの?

豚引退ってマ?数百万課金してたのに

>>891
マルチなんて他キャラとの兼ね合いも大事なんだから下手に表なんかにしない方がいいのに

あと緋紅はマルチでかなり有用だろう

豚引退は草
もうだめ猫のゲーム

豚ずっと深淵いなかったしとっくに引退したと思ってた

???「逃げる野良は本当にゴミですわ」「今日は焼肉行こ...」

代行やってるやつをさっさとBANしないからこうなる
ズルしてるやつがお咎め無しとか真面目にやってるやつが損するだけじゃん
今からでも遅くないから代行したプレイヤーをBANしろ

SSSありきなゲームの癖にガチャには天井無いし、まあ終わってるよなこのゲーム。

オタサーの姫にあしらわれる誰かさん
https://i.imgur.com/klVCGW6.jpg

お祓いの強敵逃げた後光の柱が出ないんだけどバグ?
いつも虱潰しに探してるんだけど

>>917
SSSありきってどこよ話よ?ガチャ限はSで十分強いしほかもS~SSで良いだろ
SSSなんか趣味の領域だわ

>>919
説明一瞬で消えちゃうけど索敵モードみたいなのに切り替えないと光の柱見えないよ

>>920
スレ立てよろ


>>920
おつ

>>923
仕事早い!乙

次元神恩諭吉組みたいから次元ちょうだい♡

そりゃそんだけ課金したらやる事は次のガチャ来るの待つだけだからな
無課金で地道に石貯めて少しずつパーツ揃えてく方が楽しいし長持ちする

そのアリスって奴、ジュエカスに嫌気差して艦隊抜けたしなw

まさか貢いでるのかこいつ
https://i.imgur.com/CJqcwtE.jpg

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-dpgO [153.145.23.10])2017/12/09(土) 10:33:32.00ID:8k41kqKV0
iPhoneからandroidに携帯変えるので、崩壊もandroidに移行しようと思うのですが上にあったように、1度androidに移行してしまうとgoogle連携の関係でiPhoneに戻せなくなりますか?

>>923
仕事早過ぎ

お前ら代理石さんの内情詳しすぎるだろ間者なの?

自分からペラペラ喋ってるんだよなあ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-HyeS [49.104.30.24])2017/12/09(土) 10:35:11.65ID:2Q3dFqu3d
>>923
おつおつ

名前に@艦隊名付けて所属艦隊アピールしてんのに野良マルチで出発前にコメもなく任務未達成になったとたん接続切するマルチリダは何で艦隊でやらないんすか...

>>918
オタサーの姫が夜勤明けなわけない

ラストの緋玉丸にあう最適パ教えてくれー
勿忘聖女あと誰がいい?

>>930
google紐付けしなきゃ大丈夫
機種何にするの?
よっぽどスペック良いのじゃなければゲームはiPhoneの方がいいと思うけど

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-dpgO [125.215.79.53])2017/12/09(土) 10:37:53.43ID:ILOxaEUN0
>>891
薔薇が復権しててうれしい…

>>923
乙ホミュ〜!

>>935
銀にゃん

最近のキャラは真炎除いて今までやってたことをやり易くしただけのキャラって感じだからなぁ
神炎は久々に二種類の追撃でデバフかけて殴ってで楽しいけど今までの覚醒キャラと比べて全く欠片配らんし
今まで通り配られてたらとっくにSSになってるのに

んああああああああああああああああjdjdjsjsjっfjfjxjぢえふぃjxjっxjkっdkっdkd

うんちうtんちりるんちつtんぢぢ

ふぅお仕事行ってきます

炎八重桜をSSにするのは諦めた
しかし強襲をSSにするのも来月か再来月になりそう
そこまで飽きずにプレイしてたらいいけど、、

>>934
水商売だと仮定すると
誰かが貢ぐ姿が容易に想像出来ないだろうか

行ってらっしゃい

>>942
頑張ってガチャ代の補填を稼いでくるのだ!

>>923
しゅんごーい

>>935
銀狼とか

てか、新しい円でたら早めに移動

げーむうぃずに乗せられて強襲SSにしたのが今になって助かってる

使える使えないのが関係なく所持欠片の多い順から全キャラSSにするのがいいよ

>>944
水商売女か!崩壊始まったな

炎八重桜使ってて思ったが必殺の残像は裸にパンツだけじゃね?

今までの覚醒キャラって欠片配ってるの逆神だけだろ
銀狼に比べりゃ真炎SSなんて余裕

銀狼は数手に入らないけど水晶稼ぎと兼ねられるところは優秀

なんで装備のプリセットをキャラごとに複数登録する機能とかつけないんだろ?
技術的に難しいのかな
そのせいで汎用装備有っても付け替えたせいでついると思ってたキャラに付いてなくて出撃してから気付くとかあって辛い

>>950
基本はそうなんだけど真炎(強襲)はSSにならないと残心ゲージ出せないからな

時間が止まる系AVのシコアイドルと化した鎌ちゃん
https://i.imgur.com/PuRTYS6.jpg
https://i.imgur.com/JEZJNTt.jpg

鎌ちゃんスタイルいいよな

二度寝しちまった

韓国の崩壊3rdはもう八重桜追加されてんのか

以前の八重村でのキャンプ地は神社だったけど今は中華料理百川
お祓いや採取で神社に久しぶりに行くとやたら不気味な雰囲気でよくこんな所でキャンプしてたなと
全く関係ないけど玉ちゃんのワープがレベルアップしたみたいだけど何が変わったのかわからん

神炎はイベントの代わりにお祓いと素材交換があるからな
お祓いレベル上がれば2枚依頼も出てくるし入手量自体は多いよ

>>961
お祓いの敵が出てくるところまでワープ出来るようになったんじゃないかと思う
俺も昨日おぼえさせてまだ試してないけど

>>962
いやいや、逆神はイベントもあったしお祓いも最初から三枚だったし交換だってあったでしょ?

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-dpgO [153.145.23.10])2017/12/09(土) 11:03:15.95ID:8k41kqKV0
>>936
機種はandroidOnex2です
やっぱりiPhoneの方がいいなら、崩壊は移行させないでおきます
回答ありがとうございました

>>929
貢がされてガン無視w

お祓いレベル30まであるからそこまで上がったら真炎も3枚か4枚のあるだろ

>>891
カレンが尖った性能してないのは事実だけどこういうランク付けなんて大してアテにならんぞ

そもそも今まではとりあえずAキャラはSで一人前で使っていきながらSS目指す感じで気にならなかったのになんで根幹に関わる要素をSSスタートにしちゃうかな

関係ないけどお祓いのSでも敵めっちゃ弱くなったね
あとOW桜雑魚も

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-Crz3 [126.199.75.20])2017/12/09(土) 11:09:14.52ID:EKSemssXp
なんか浮いてた悪霊ちゃん
https://i.imgur.com/WnliiBi.jpg
胸はない模様
https://i.imgur.com/275xkXe.jpg

>>963
銀狼シカトは可哀想だからやめたげて
あとお祓いレベルの上限と現在レベル、交換素材の中身も考慮すると良いよ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-a+BD [119.104.82.114])2017/12/09(土) 11:09:50.47ID:yU0jLM6pa
>>929
ひえぇ…

お祓いの時間って意味無くなった?
多少強くても時間かけていいなら銀使えば余裕だよね

>>970
銀狼はなんのかんの外伝ストーリーとかで結構配られてると思うんだけど
腎炎とか序盤の逆欠片が真炎欠片になってたバグが正常なら今より更に20位少ないわけだし
ってか今までのノリなら記憶で配られるのは真炎だったようなきがするわ
制約、桜テレサがイベント外伝だけで100以上配られて異常だっただけなのかな

>>964
スペック見たけどこれだと移行しない方がいいね

星3装備は強化素材緩和されたんだから、最大強化しようね
レベル60台でも未進化武器聖痕の捨てきゃらで寄生する気マンマンの館長多くてビビるわ

>>973
黒ブロ配らないのおかしいとおもってる

>>968
中にはそういうキャラがいても良いとは思うんだがなあ
強襲SSにした人の救済みたいな面があるし

そもそも霊魂覚醒キャラも常設ガチャで置いとけば良いと思う

>>972
Sランお祓いにも時間経つと暴走するからどうのこうのというやつが居たような

>>976
黒ブロの坪も相違や無いなぁ
覚醒キャラは欠片配るから必要数が多いという話はどこへ…

>>977
まぁよく考えたら影舞とかも目に見えないだけで大概だしね

めっちゃ堪能した
https://i.imgur.com/WrZBa7D.jpg
https://i.imgur.com/cE4DDzq.jpg
https://i.imgur.com/VxC9zQk.jpg
このバグ意図的に起こしたいな

人のチュンカで回すガチャはうまいか?

>>981
がわ゛い゛い゛な゛ぁ゛オ゛ナ゛ボ丸゛ぐん゛

オナホ丸って言われてるの知ったら涙目になって布団の中に隠れそう

天守閣悪夢の悪行を考えればそれくらいはしてやらんとなあ

丸ちゃんかわいいよ やめてあげてよ
貫通しそう

あのチビカスどもがよぉ
なんだあいつら三号機かよ

>>981
俺の曇天の鞘は君だけのものだよ

あのファンネルオナホ丸に何回焼き殺されたか

ゼーレは自分で鎌を持って振り回すのかそれともテレサばりの謎パワーで操るのか
確か重曹ウサギみたくスタンドも持ってんだっけ

ガンコな汚れも簡単に落とせそうな名前してんな

>>990
量子化は出来るけどスタンドはなかったような

激落ち丸

2コマで堕ちそうな名前してんな

丸の声好き あえいでほしい○

こ、こんなに可愛いボクをオナホにするのかぁ…?

地蔵剣の進化素材緩和ってどのくらいなんだろ
今はリセットしないで構造体溜めとけばいいかな

>>996
あぁ、精子が噴出してきた

紅くてぶっとい奴出し過ぎだろ…

変態多すぎ丸

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 13分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。