【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2026

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2025
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512611095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

板バグ

フェー「エフラムの件詫びるふぇー。闘技メダルを50くらい配るふぇー」


7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 16:42:24.32ID:vYzySGaT0
フェー「詫び錬成石はベストゲーム賞のお祝いを兼ねて配布するフェー」

もうすぐ会えるね
http://i.imgur.com/Pgqogk3.jpg

というか今のHP90%でも普通に厳しくね?
50%でいいだろ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 16:43:30.72ID:c7YO5xBM0
>>8
フェイクデータであって欲しい
こんなんスーパーチートキャラでもない限り欲しくないわ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 16:43:31.29ID:vYzySGaT0
>>8
こういう傘の形したチョコあったよね

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-gc+M [61.211.37.238])2017/12/07(木) 16:43:33.68ID:jKu3Sbmr0
最近のフェーちゃん煽り↑個体に乗り換えたのかと思えるぐらいの煽りっぷり

そもそもエフラムで先制パンチしに行くのが(ry

>>8
いらない

じゃあね!

シャラのフレンズ募集 馬リン置いてます
9235677652

いまサポートがゴタゴタしてんだよ
確率表記の問題でな

あじゃ!

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.12.150])2017/12/07(木) 16:45:13.37ID:g3fUPhdtp
すまん
マジでRedditにジークムントとソールカティの英語説明文記述変更に関したスレッドあったわ
エフラムは攻め立てではなくhp90%以下で発動する追撃リングやね

サンタコスがシリーズ一似合うのって誰よ
ぼくはマリナスちゃん!

これがおまえらの欲しがっている錬成石ふぇ
詫びだふぇありがたく受け取るふぇ
錬成石5

多言語同時配信ってこともあってサポートでの回答も整合性とれなくなってきてるね

今夜は焼き鳥かな

ドーマ神にフクロウ捧げます
焼き鳥になれ

エフラムの神器錬成の追加効果は正直弱いわ剣殺しでアイラワユ対策してるからいらんし
普通に防↑の追加効果選んで剣殺しで使ったほうが強いと思うぞ

>>8
正面以外悪くないね

悪いけど弓リンとかつまらんキャラ先頭に置いてる人とはフレンドになれない

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 16:46:49.11ID:vYzySGaT0
ややこしい制約作るからこうなるんや

フクロウを生贄にしてクリムヒルドを生成したい

ベスト詫び2017も狙ってこ?

>>10
オーブ使わなくて済むじゃん


>>19
えっ90%以上じゃなくて?以下だとちょっとダメージ受けたら追撃マシーンやんけ

>>30
さすがに詫びソースには勝てない

楽しませる気はないってことか

フクロウもシグルドもこのクソゲーも全部焼かれて灰になってしまえ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/07(木) 16:48:11.74ID:lP7mHvfLd
>>20
アトス

絶対追撃は一撃離脱や引き込み含めて浪漫 堅実性があるのは攻↑か守↑って感じだな
バッファーとしては鼓舞3になるだけでも全然違うんだろうけど

問題が起きてもサポートでプレイヤーの声にまともに聞こうとも返答しなかったつけがまわってきたな
いま7ヵ国語でやってるんだっけ?パンクするにきまってんだろ

ふぇーを叩く喜び楽しみ

>>33
90%以上であってるよ
HP≧90%って表記

クソゲーオブザイヤーとのW受賞おめでとう

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.12.150])2017/12/07(木) 16:50:23.03ID:g3fUPhdtp
>>33
...すみません90%以上です

うちのエフラムは激化切り返しだから追撃効果ほぼ一択だわ、結局は手持ち次第よ

大企業になればなるほど詫びスタンプラリーが長いからな
気長に待ってやれよ


>>20
ドズラ

ほんと石配らなすぎだわ
詫び前提レベルじゃねえか

>>41
ですよねー

>>25
剣殺しを使う場合こそ守備はいらないでしょ
剣殺しを使う場合、攻撃錬成で対剣士を万全にするか、追撃錬成で対魔道士のサブウェポンを得るかの2択

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 16:51:45.31ID:c7YO5xBM0
HP満タン心がけてりゃ追撃マシーンか
悪くなさそうだけど

>>37
優勝

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 16:51:56.61ID:vYzySGaT0
>>46
あなシャロが一番可愛い

しねや

特番でリアルカイジやるらしいじゃん
フェーカスも焼き土下座で参加して来い
鉄骨渡りでもいいぞ

>>37
サンタやん…
アズムール王とかランゴバルドもありやと思います

57名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 16:52:35.96ID:pF16NVw9a
やめろー!
これが貴公ら任天堂のやり方なのかーッ!

差し違えの表記自体は英語版だとどうなってるの?

>>46
2次ならこんな羞恥顔してるが実際出たら平然とこの格好で「春ですねぇ!」とか言うからな
覚悟しろよ

くたばれ

錬成ファたその天敵は騎馬ロイだけだと思ってたが
ニノ10凸つえぇ、赤でも落ちないファが一撃とはね

62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/07(木) 16:53:51.88ID:lP7mHvfLd
>>56
あとガトーとか、微妙なところでヨーデル

1週間以上も前に「詫び精錬石配ります!」と告知出しておいて一切配る気配を見せず

「ほれ、神器精錬してみろ!w」と精錬ガチャを開催するこれ以上無いほどの煽りプレイ

>>46
あなシャロ>リン>エイリーク

やっぱりシャロンちゃんなんだよなあ・・・

いちいち言語切り替えるためにダウンロードし直しになるとか不便なんだよな

>>30
シノアリスに勝てない


3万入れてエフラム3マリア1ジャファル1カチュア1ロディ1
10凸は持ち越しだなあ
やたら☆4ティルテュ来たしこれも凸したいところだが青魔は凸の必要性低いし餌として美味しすぎるのが

次のガチャはいつ?
回したいガチャがナイナイ16

どっかで絶対追撃は風薙ぎの追撃不可打ち消すとか見たからマジなら風薙ぎエフラムあるぞ

詫びとはなんだったのか

>>69
1番近いのでありそうなのは絆英雄戦ガチャかな

詫び石ガチャでもやれば?w
初回無料

えぇ・・・無料分でアテナ星5きたわ

絶対舌打ちしてるから
詫びる気なんて微塵もないぞ

3GBぐらい空けておくから、7ヶ国後全部ダウンロードさせてくれ
アメリカピエリの声をたまに聴きたくなるけどいちいちダウンロードがめんどくさい

エフラムの件言い出したものだが混乱させて済まなかったな。
でも英語版で修正が入ったことが解って有難いわ。

>>69
クリスマスまで我慢しろよ
多分18日とかそこらへんにくるだろ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/07(木) 16:57:31.48ID:lP7mHvfLd
サンタには赤と緑がいるらしいし、サンタアベル・トナカインありそうだな
流石に旧作はどのラインまでいじっていいかそろそろ探り入れるはず

>>59
リンは恥ずかしがりながら花嫁衣装着てくれる女神だぞ

>>50
魔道師殴るってことはあまりないかな…
同じ槍殴るのに先手追撃確定はいいかも

俺たちなめられてるからフクロウが態度デカいんだよ

>>74
アイラとワユとエリンシアさえ忘れれば強いぞ
鬼神金剛は誰に付けても強いし

3色違いのサンタルフレを超英雄にしてガチャ開催すれば?
資源も節約できていいでしょ
めっちゃ強いスキルつけとけ

>>76
そんなあなたにhttps://feheroes.gamepedia.com/Peri/Quotes
しかしすごく癖になるボイスだな…

この50個を配れば神器錬成ができる…

でも渡すわけないフェーwwwwww
投票対戦で30個配布してギリギリ足りない歯痒さをとくと味わうが良いフェーwwwwww

今回の煽りは渾身だからな
練成出来ないのに強さを体感してくれとか舐めてやがるぜ

ノノって激化でいいよな?闘技場とかでファルシオン複数相手に出てきて青がノノしかいなかった時辛いだろうし

リン15歳って無理あるやろ
こんな15歳みんなロリコンになっちまう

最高の煽りは挑戦状だと思う

このガチャは錬成済でくれるなら価値あったのにな

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 17:00:42.13ID:pF16NVw9a
錬成PUという絶好のタイミングですら配らないとはね
「絶対に詫びたくない!」という強い意志を感じる

...何言ってんだ俺

最近思ったんだがこのスレに運営側の連中紛れ込んでないか?考えすぎかな

この先ずっとこのままだぞ終わってる

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       石は出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  石の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-QeeD [110.165.208.18])2017/12/07(木) 17:01:18.56ID:soNHF5DyM
クリスマスガチャは飛行キャラが入るかどうか

それだけが木になる

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 17:01:21.37ID:c7YO5xBM0
>>90
あれな

特に工夫もなくカッチカチのマム並べて「見守り隊」とか
やりごたえよりストレスしか感じなかった

詫び精練石され配れば強化できるのに
今のタイミングでこんなガチャ出されて腹立たない奴いないだろ

15歳とかロリじゃなくて成熟期じゃん
12歳になってから出直してこい

>>89
海外用に18歳に底上げされたのでセーフ

聖貨と違って投票でもあんまりバラ撒きしてないし縛鎖サボると中々錬成できなさそうだな

https://i.imgur.com/zKixtx7.jpg
以前は20維持できてたけど最近全然だめだ

3万かけたけどプリシラしか出なくてエフィ出なかったんで妥協しようかと思ってるんだけど
嫁モに死線、風薙、速さの虚勢ってどうかな?
今は勇者付けてるけど遠距離反撃増えてきたし見直したいんだ

ドッカン発覚前にガチャのテーブル操作なんてしないって
擁護してたのは全部運営に雇われてるぞ

つうか普通に詐欺だろこんなん

ゲームのキャラできここまでムカついたのダウニー以来だわ
しかもこっちはサザエじゃなくてリアルマネー吸われてるんだが
フェーカスはよ詫びろ、そして焼け死ね

>>32
ほんとこいつの絵って下手くそだな

クリスマスツリーの槍 
・ 戦闘時、全ての相手に自分は3すくみ有利 敵は3すくみ不利となる



これでいいだろ

>>90
盾鼓動軍団とかいう最悪の悪手

いうて感謝状がウハウハイベントなんだろ?
フェーちゃんよ

>>102
今週はおそらく5000がボーダーだぞ
諦めろ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 17:04:23.85ID:vYzySGaT0
フェーちゃんはもう寝てるぞ

>>85
このサイト便利だな!これでバイリンガルファたそにいつでも嫉妬できるぞ

>>108
これならあのムカつく面でも全力で回すわ
激化して無敵ユニット爆誕ですな

>>108
良い継承素材だな

4950じゃダメなの?

>>111
5000とか当分は1920間を行き来することになりそうやなあ小野アイク出た辺りからほんと維持キツくなった

英語で聞くと印象変わるキャラ結構多い
ティルテュとかあの声ならこのスレでも空気になってた

初めて20維持できそうだな
凸進んだからアルトバイエル・めかイクと交代させたけどオリヴィエ強すぎる

割とマジで今の運営調子に乗ってるぞこれ
まあ金ガッポガポでうはうはなんだろうなあ

5000ぴったしだったけど別に落ちてもいいや、いつも20→19ループで別にいいと思ってるからワンデスしてもそのままだわ

伝承ガチャの確率表記問題でパンクしてんだろ
無駄に対応言語増やしちゃってどうすんだ

クリスマスツリーの槍 

・戦闘時、全ての相手に自分は3すくみ有利 敵は3すくみ不利となる
・距離に関係なく反撃する
・戦闘後HPを20回復

やっぱこれぐらいで

>>99
それが正しい年齢だよな
ニノ14歳でリン15歳って格差ありすぎだろ

ランキング見てると光ってるファ目立つな

つーかベスト何とかに選ばれてもマジで何も配らねーんだな
さすがGoogleに選ばれた運営ですわアズレンとは格が違うんだな()

>>116
先週で4960だからアイラフィヨがボナに来てて祝福の査定+の仕様も知られてきたから今週はそれ以下じゃ厳しいと言われている

>>111
ええ・・・一気に跳ね上がり過ぎやろ・・・
5010だが大丈夫かな・・・

>>123
+ついてないから継承不可かぁ

上位フィヨルム10凸とかうようよいるし伝承ガチャ相当回ったんだろうな

>>120
今の、じゃなくて最初から、なんだよなあ

サーリャ陣営
まだ一回も旗振ってないけどもしかして様子見しすぎた?
劣勢くる気がしねぇ

Googleに選ばれたんじゃないぞGoogleにお金を払って選んでもらったんだぞ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 17:08:43.16ID:vYzySGaT0
伝承8%表記は色々と面倒な客を呼び込んでそうだ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a7-IcLa [115.37.49.42])2017/12/07(木) 17:08:43.20ID:71w01eAN0
すり抜けでアイラ来たわ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 17:08:50.37ID:pF16NVw9a
...日増しに高まるユーザーの不満を抑えきれないようだな...?

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 17:08:59.78ID:c7YO5xBM0
>>123
もうシンプルにせえよ「相手は死ぬ」でいいよ

それならあのクソ絵でもガチャつぎ込んだる

クリスマスチキたそ来たらフェーカスがフェー様にクラスチェンジします
クリスマスエイリークとかでも良いよ
とりあえず詫びろ

俺が運営なら跳び跳ねて喜ぶし、ユーザーに感謝石100個ぐらいは配るけどね

どうせ100個配ろうがなんも出ないから運営はダメージ無いし

>>132
有利陣営は早めに振っておかないと後悔するぞ(棒)

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 17:09:43.95ID:vYzySGaT0
>>133
それどこの有線大賞だよ

ここの運営はもうダメだから皆してソニーのFGOに移行すれば幸せになれるよ

カタリナ軍だけど明日の午前中はスマホ触れないからそろそろ旗ふるか

詫びることが多すぎるのに多言語展開しすぎたせいで対応に整合性もとれない

>>136
所詮、ソシャゲ民は我々とは違い劣等民族だからな。彼らには少々荷が重すぎたということだ。

>>31
推しキャラが参戦するチャートが一回潰されるんやぞ

マジで糞マップはやめて欲しいわ
あれの事故率が半端ない

もっとシンプルなマップだけでええやろ

林檎関係ないから格差厨が喚くと思って何もしないことを選んだんだって冗談はさておき
月間配布石総量に引っかかるから適当にベストなんちゃら記念石すら配れないんだろう
クソ運営だな

クリスマスルフレ

スキル:挑発
相手は怒りで我を忘れる、相手の奥義スキル無効

ひとつ詫びるにしても7ヵ国語に対応しないといけないw
ねえどうするの?ねえどうするの?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 17:13:46.16ID:c7YO5xBM0
>>149
相手が怒り発動しそうなんですが

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-rEB6 [126.233.212.121])2017/12/07(木) 17:14:08.90ID:sWx0x/v5p
?「詫び石は配ると言った。だがいつ配るとは明確に言ってない。可能なのだ・・10年後に配ることも。 ククク・・・」

スレもグズグズだよ未来ないなこりゃもう

時々帝愛グループが湧いてくるな

>>148
石駄目でも任意の☆5一体プレゼントとかでも良いだろうけどな

4950で既にこれ
ノーデスできないのあーんあーん
https://i.imgur.com/yKfLdi6.jpg

なんでこんなに配らないの?こういうもんなのかソシャゲって

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 17:15:24.35ID:c7YO5xBM0
>>155
はい仮面マルス

マジでガチャがクソしか出ない

>>149
すくみ無効もつけとけ

冨士原で下手とか言ってたらザザとか深遊とか由良は氏ななきゃいけないですなあ

クリスマスルフレ

スキル:挑発
相手は怒りで我を忘れる、相手の奥義スキル無効
むしろどんな攻撃も無効
むしろ相手は死ぬ


164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-cUpN [175.177.4.198])2017/12/07(木) 17:17:47.85ID:6tS4UYbt0
え、お前らクリスマスツリー+欲しくないのか!?!?

俺は欲しくない

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 17:17:50.48ID:pF16NVw9a
無料☆3ラズワルドのドヤ顔で煽りは更に加速した

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 17:18:16.54ID:c7YO5xBM0
別に詫びはそのうちやってくれればいいけどさあ、せめて引きたいラインナップにして頂戴よ

フィヨピックアップ2回目はいつの予定だっけ?

攻撃速さの絆をつけてきそうだしクリスマスはやらなくていいよ

クリスマスツリーはエフラムに持たせると色合い的に良さそう

>>142
消費者庁に通報しようとしたら袋叩きに遭う信者ゲー怖い

殺し殺し殺しが多すぎてどれが優先されるかわからなくなってきてるな
翻訳スタッフも同時日にリリースだし混乱するだろ

クリスマスガチャ期待してるやつっておるん?

いけるかなあ?
https://i.imgur.com/dJlzyxQ.jpg

>>161
原作再現度はともかく、由良は鼻以外結構うまいぞ

まあいい
ようやくこの糞スケジュール外の情報が出て来た
ttp://livedoor.blogimg.jp/feappmt/imgs/8/6/8638e1d4.png

>>169
あれは通報するには試行回数足りてなさすぎだろグラブルのガイジくらい回せ

>>171
雪ん子ファたそが来るからな

これでも見て落ち着こう
http://i.imgur.com/qf6fXGc.jpg

そもそも神器錬成にしてももっとマシなやつ居るだろ
エルトシャンとかミネルバとかさ
ラインナップクソすぎ

>>174
開発者からのおわび状に変更しろ

闘技場はヤクザに天空つけたら、査定厳選しなくて良くなったから余裕になったなー元々ノーデスは余裕だったし
そろそろもう1人にも天空つけようかな

>>161
深遊はキャラに合わせる気がなかっただけでそいつらと並べるほどじゃない

182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 17:22:45.02ID:pF16NVw9a
詫びが遅い詫びが必要になりそう

縦割り行政のように行動が遅いな任天堂は

スコア5000ちょいで2500位ぐらいだからな今
週末がんがん落ちるしボーダー高そう

リンの期待オーブ値ってどんなもんか分かる人いるかな

>>181
明らかに顔面崩壊してるからアウト

確率なんてのは単なる目安だあとは勇気で補えばいいッ!!って言っている人が居たな

>>157
有名どころはすぐ配る
ツイッターに凸されたり返金されたりすると困るから

ファたそは年中超英雄

>>132
さっき劣勢二回きてたやんけ

定期的に擁護湧く絵師四天王
深遊
ザザ
星野リリィ
AKIRA

正直×つけたイベントはやらなくていい
https://i.imgur.com/n3Cx2oR.jpg

>>191
カウントすべきは粘着だろ

>>182
詫びが遅い詫び...が遅い詫び....が遅(以下ループ)

>>192
アの貴重な見せ場が…

>>192
は?ターナPU心待ちにしてるだが

>>192
黒白の代わりにif子世代の人気キャラが来るんですね!

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.247.72.71])2017/12/07(木) 17:27:58.38ID:gWWgUOFxp
ちょっと目を離した隙になんでこんな伸びてんの?
聖貨の使い道判明した?

プリシラ、エフィ、カタリナ陣営の方々初戦敗退確定お疲れっすw
わざわざ不人気キャラに乗って負けに行く意味が分からないや
サーリャとシャラに勝てるわけねーよ
既に古すぎて記憶にねーよプリシラとかカタリナは

一度でいいからシーマガトーマチルダルカのガンダムガチャやってくれ

フェー愛グループ

>>198
まだやぞ
来年ぐらいになるんじゃないかな・・・

あれかやっぱりfgoとかは詫び早いのかな
あっちの事情は知らないけど
もういいや錬成無しでやってくは

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-/fZg [126.233.135.170])2017/12/07(木) 17:30:00.18ID:sDyLQsjwp
バグは2.1.0のアプデで修正します!
↑いやいやバグだけ修正した2.0.1出せや

もこもこファたそ〜🐑

>>199
どうやら投票対戦の本当の闇を知らないみたいですね

>>197
キヌたそ〜

敗退確定してるのカタリナちゃんくらいでは...

やってくは〜

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-S3cT [49.106.204.155])2017/12/07(木) 17:31:29.11ID:lEQemKLYd
>>191
運営はAKIRA絵外れだと思ってないからな
リリース前動画で紹介されたロンクーとオリヴィエ、壁紙カレンダー出したヘクトル
まあ期待を下回ったっていうのは同意だが

3倍くらいの勢力差で確実に勝てるなら前回海老アメリアタクミは負けてない

なんか情報きたの?

>>198
聖貨も使えるし新しい聖貨もどきも出来たよ

>>199
おっ、投票初心者さん?
サーリャシャラとか、劣勢取るの疲れる陣営につく方が意味不明だよ
どうせ最後に劣勢取ったもん勝ちだし

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 17:32:05.43ID:pF16NVw9a
初めて詫び石配ったときは日付指定してた気がするのに

>>203
FGOは課金でしてもされなかった不具合とかあるし不具合のレベルが違う

詫び石配るって言っとけばMブレマーは満足するから扱いやすいフェー

もしかして追撃ジークムント持ちのエフラムに風薙ぎ(と虚勢)付けたらジークムントの絶対追撃と風薙ぎの追撃不可が相殺されて素の速度差で追撃して反撃は不可とかできるのかいね
まあエフラムの速で素で追撃出来る相手なんてごく限られるけど

今回の練成ガチャって言うぐらいだから練成した武器もって排出で良いよな
それなら微妙メンツでも許せた

後日と言ったが、みんなが忘れるのを狙って配らないパターンフェー!
説明文全部直すから単に次回のアプデの時にまとめてやるだけなんだろうけどね

初めての詫びがローローのステルス防御床の時だっけ
初期とかマジで全く無かった気が

>>199
投票大戦の目的わかってなさそう

無料でリンきた。。神ブレム

>>214
プリシラさっきから劣勢2回くらい連続してるけど返せてねーじゃねーかw

>>192
大英雄のほうが嬉しいけど復刻英雄は要らなくはない
リサイクルイベントやどうでもいいミッション除いたらスケジュールスカスカなのは認める

富士原絵あんまり好きじゃないけどルフレは良い出来だと思ってる

どっかの言語で表記をミスるたびに全部の言語版で詫びないといけないな
日本人でも英語版やってるやついるし外人でも日本語版やってるやついるし
日本語版の表記は正しいですが英語版の表記が間違ってましたので詫びるのか?
どうするんだ?ねえどうやって詫びるの?

最後に劣勢を制した方が勝つ大戦だからな
劣勢側に付いて楽して稼いでワンチャン狙うのが一番楽とかいう
意味不明な投票だぞ!

俺も男ルフレは好きだな

詫びを配るかの判断に時間を要する←わかる
詫びは決定したが配布までやたら時間がかかる←なんで?

>>199
歴戦の投票ガチ勢は初手不人気から始めるのが鉄板だぞ

雑魚は溜めるのに1月かかる練成石で並レベルにしてやるフェーwwwwwww
救済なんてないフェーwwwwwwww

ルフレはコザキが書き直してたのがクッソカッコ良かったからなぁ
個人的にはルフレも厳しいわ

>>224
前回のリョウマセネリオ戦とか見てないのか

>>191
反論を許さない厨の方が怖いんだよなあ

>>232
並はいいすぎブレム
練成しても雑魚は雑魚のままブレム

ターナ狙いで貯めてたけどエフラム狙うか悩む
持ってるの守↓個体なんだよな
ターナもエイリークも仲良く守↓ 聖魔はなぜかほぼ守↓くるわ

男ルフレ単品で見たときはいいと思ってたけど
同じ顔並べられるとあれまでコラ素材に見えてくる

次回のアプデのときにまとめてやるのかそういうことか!ようやく納得したわ
ならもうちょっとだけ待つわ

>>224
羽稼ぐイベントだから良いじゃん
まさかこの投票()大戦で勝敗気にしてるとかじゃないよな?

英語版のやつらは返還とか継承につかってしまったエフラムを元に戻せとかいうだろうな

>>199
カタリナくらい離れるとアレだが、ある程度人気がない方が勝つ確率が高いという微妙な仕様だぞ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-/fZg [126.233.135.170])2017/12/07(木) 17:38:09.63ID:sDyLQsjwp
投票大戦の突撃演出にポーズの違うカタリナがいるなーと思ったらルーテだった
SDキャラそっくり

>>234
初手シャニー放置で気づいたら優勝してたから経過は見てない
大逆転だったの?

>>240
決勝後はそう言う輩が大量発生して必ず荒れるからやっぱり投票対戦はクソ

新規ちゃんがクソイベの闇に飲まれてしまう

攻撃練成だけは上昇値が2のせいで全然救済になってないから困る
攻↓個体とか練成しても基準値以下とかいう絶望
何で2なんだよ
3でいいだろ3で(憤怒)

カタリナ軍竹槍だけで20000近くいきそうだな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 17:40:11.55ID:pF16NVw9a
投票大戦はあと5日の期間を残している
...この意味がお分かりかな?

前回三連シャニーで良い目にあったけど、あれ票操作した運営の演出な気もする
投票対戦毎回ボロクソに言われてるから、こうすりゃ盛り上がるだろと票操作した結果かも
で、二回連続同じ演出はさすがに白けるので今回は順当な結果に落ち着かせると読んだね俺は

デューテやターナの頃ですら神器インフレし出したと言われてたのに既にそいつらレベルでも若干微妙さを感じるレベル
これでまだ一年経ってないってのが1番ヤバい

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Okpp [1.75.246.42])2017/12/07(木) 17:40:48.76ID:nlqIKQTRd
みんな何を怒って詫び寄越せって言ってるの?運営が何かチョンボやらかした?

レベッカ武器錬成した奴いない説

>>244
ここらへんの時間で何連続劣勢になろうが結局ラストの方しか関係ないよ
シャニーとかセネリオも劣勢祭りだったし

>>244
そのシャニーが1回戦初動(≒陣営人気)でワースト2だったんだよなあ

>>240
いやそりゃ勝てるなら勝ちたいでしょ
好きなキャラが負けるのは見たくない
羽ボーナスも一応あるし

カチュアドルカスってずっと優劣繰り返してるのかな
羽は明日でもいいか

>>252
詫びますって宣言しといていつまでも詫びないならそりゃ誰でもイラつくわ

>>247
攻撃と速さ↑が今まで以上に当たりになっちゃってインタビューで言ってた個体値をうまく使うとか無くなるな
当たりのハズレの明暗がはっきりしてハズレは今まで以上に肩お落とすことになる

カタリナとかいうレオン枠

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 17:42:37.45ID:c7YO5xBM0
シャニーはこれが好き
https://i.imgur.com/vyd7IxI.jpg

ロリチキ2凸
ノノ410凸
ファ2凸
ニニアン2凸

使っててもノノが1番強いし後悔する必要はない・・・と思うけど一人だけ銀枠なのをみるとモヤモヤする

ヒーラーですら攻撃↓がイマイチになってしまった

>>261
初見は面白かったけど何回も貼られてもくどいだけだわ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Okpp [1.75.246.42])2017/12/07(木) 17:43:31.84ID:nlqIKQTRd
>>258
錬成石の話かな?

>>261
やっぱこれマサルさん意識してんだろw
シャニーが校長っぽいわw

>>265
お前さてはフクロウだな

>>259
HPはほぼ全部2〜5と無条件で上がる
攻撃は2、速さは3、防御魔防は4上昇だもんな
さらにハズレ個体との格差が広がるだけでハズレがさらなる大ハズレになって
マジ個体値害悪だわ

謀策ちゃん2体も来てほくほく
なおシグルド

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-GCia [223.216.12.170])2017/12/07(木) 17:45:11.36ID:CH9lCRQO0
>>251
一年立つとダメージの桁が一桁上がるゲームに比べたらまだまだだね

>>261
はじめてみたわw

おもろいw

最近は劣勢判定変更のせいで疲れるから困る
マム大戦以前の初日だけ劣勢打って終わりが一番良かった

>>252
自分が悪いんだけどさ、錬成の順序間違って素材になるほうの奴で先に錬成しちゃってそれから継承しようと思ったら継承できなくて錬成石無駄にしちまったんだよ。だから早く次の錬成石がほしいんだよ

偏りが今までで一番酷い 何テーブルだよこれ同じゴミばっかり出る

ターナとか銀の槍以下の神器になってしまった

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 17:46:13.13ID:F2tEFbm10
>>265
一部の練成後の武器の説明に誤解を招き易い表現があったとかなんとかでしょ
スレ見るまで侘びとか忘れてたけど

>>261
グロやめーや

松下「個性値に文句言う奴多かったから尚更格差広げたったwwwwww」
マジガイジ

絆英雄戦で突然のミルラ参戦はよ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 17:47:15.30ID:c7YO5xBM0
>>275
先導も聖印化されちゃうし

絵が可愛いだけのキャラになっちゃったね

281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aPwm [1.66.105.16])2017/12/07(木) 17:47:30.22ID:tEgg8EEAd
>>191
上2つのヤバさは同じ四天王でくくっていいものではないだろ

ターナ元々大したことなかったけどインフレインフレ大騒ぎしてただけだろ

>>261
ヘルメットがなければ即死だったな

うちのターナは勇者迅雷で元気に飛び回ってる

しゅまん、全キャラ持ってないクソザコナメクジ、おりゅ?
https://i.imgur.com/vmp8WbN.jpg

今頃リン来てテンション上がる
3桁万突っ込んできたがやたらリンに
恵まれなかったからほんと嬉しいわ
https://i.imgur.com/yu3VI0o.jpg

AKIRAはロンクー、深遊はアテナの絵はいいと思う(小声)

投票大戦どうしてもやりたいならバトルロイヤルにしてくれや運営よ
トーナメントよりマシだろ

ヴィドフニルは対象に竜も入ってたらチキキラーだったかな

槍神器飛行はアルテナに期待するしかないか

いや攻↑鬼神剣殺しヒノカ普通に強いけどさ

エフラムの英語表記ミスはやべえとおもうよ
差し違えが切りかえしにかわったんだからな
データのバックアップとってんのかな

スキルのテキスト修正と同時に詫び配布かな
結構時間かかりそう

ターナクンクン

ニニアン多いな
そんなあったんだ
そしてタクミw

ターナはステ配分いいからあの神器捨てればいいもんな
まあインフレペガサスナイトが出てきたら知らんけど

>>287
アテナはちょっと...
ロンクーはそんなに悪くないけど

ターナはベルクトの槍くらいの強化はないと可哀想

まあその前に練成銀の弓より弱い神器の強化とかが控えてるんだが

>>286
うらやま

暇すぎてしょうもないガチャ引きそう

>>192

無駄のない配分になってたりはしたけど聖魔PUでインフレの印象はないな
駆け出し職補正でアメリアは盛られてたけど

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 17:50:21.50ID:c7YO5xBM0
AKIRAはオリヴィエの股間をなぜもっこりさせたのだけは本人の見解を聞いてみたい

そっち系の趣味なのか

>>282
少なくとも今までの神器より効果が強めになってたのは確かだろ

ターナはダブル近距離防御とか強そう
素材が高級過ぎてやったことはない

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Okpp [1.75.246.42])2017/12/07(木) 17:50:52.74ID:nlqIKQTRd
>>273
それは次回アプデで修正されるんじゃなかったけっか?

>>303
でそれが強かったか?

プリシラ陣営だけど、明日の6時から旗投げるかなぁ

赤四回目でリンキター!!やったあああああああああああああ
始めて一ヶ月弱だけどずっと欲しかったからめちゃ嬉しい
でもHP↑速さ↓という残念仕様
可愛いからいるだけでまんぞく

総選挙以前のキャラは第一世代型だからね仕方ないね

>>302
腐女子らしいし

>>296
アテナは元からあんな顔だったろ

俺もムービーリンだけ無いからちょっと欲しいんだよなー

アテナは原作よりいいまであるぞ

>>290
ターナティアモに比べると劣るけど
ふとももアドがよろしい
https://i.imgur.com/blpDlsa.jpg

封印されし封印の剣のことも思い出してやれ

わたしは草原の公女・リンディス。初期ピックアップでエクラが召喚してくれたの。
精一杯がんばります!
初日〜 追撃は任せて!フレンド申請もいっぱい来て、エクラも嬉しそう(o^^o)
10日目〜 フレンドのおかげで、英雄の翼をたくさん手に入れてるの!
20日目〜 青属性にワンパンされるようになってきたけど、まだ平気。
30日目〜 一緒に戦ってきたフレンドがいなくなったの。わたしが弱いせいかな・・・エクラごめんなさい
40日目〜 新しい仲間、セリスさん、かっこいい人(*゚▽゚*)スキルはえーっと・・・えと・・・ぁ・・
50日目〜 今日は修練の塔で介護の為に久しぶりに使ってもらえたの。嬉しいな。

最近は、倉庫の掃除ばかりしています。でも、エクラは私を送還したりしないの。最初に出た星5だからって、大切にしてくれてるの。わたしは、それで充分なの。
ペガサスナイトのエストさんと仲良くなったんだけど面白いんだよ、パオラお姉ちゃんは同じペガサスナイトなのにスキルが優秀でずるいだってw
あ、また倉庫が広くなるみたい。今日もがんばって掃除しなきゃ・・

データを戻しますとか個別に対応できんの?
返還とか継承にエフラム返せとかいう流れになったらどうするのまじで
新しい個体値のエフラム配るのかな?それとも仕様で通して逃げるのかな?

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 17:52:33.08ID:F2tEFbm10
>>281
星野は四天王の中でも最弱

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Okpp [1.75.246.42])2017/12/07(木) 17:52:44.69ID:nlqIKQTRd
>>291
英語圏で大騒ぎにでもなってるんか?
あっちもここみたいに詫び石連呼状態なんかな。

アテナは謎の日焼けが無ければまあ

モリマンの踊り子とか最高じゃん

>>296
アテナ塗りの独特さもあってぴったりだろ

>>320
日焼けの肌だけが浮いてる絵だよな!

アテナも駄目とか贅沢だな

リン速↑魔↓だった
攻↑が欲しかったが満足

我慢できんからリン引いてこよ

エフラムはいつも炎上してるな
こいつの絵師呪われてんじゃないの?

>>306
進化前ティルフィングの10倍くらいには強そう

>>316
弓持ってる方は出かける回数多いけどな

それよりアマガイ首にしろよ
あんな萌え絵称賛してる豚は死ね

>>327
エフラムで二回焼かれるの笑う

シグルドくらいか、燃えてないのは

>>327
ベルクトは本人が炎上してないからセーフ

よくこんなクソつまらんことかけるな

マムパが今こんな事なってるからな
このゲームでインフレとかぶっ壊れとか優劣とかそういうのは無いんだよ
運営の気分一つでどんなキャラでもどうとでもなる
将来忍者達が戦ってるような可能性もある訳だ


336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 17:58:05.22ID:F2tEFbm10
>>319
海外は「ベストオブゲーム2017おめでとう!で、オーブは?」って言ってるよ

>>316
このコピペ悲しくなるからほんと嫌い

エフラム→二フラムで燃える
アイラ→サイレント分割PUで燃える
ベルクト→リネアを燃やす

無事なのエイリークだけだし呪われてるかも

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 17:58:48.95ID:pF16NVw9a
>>316
それの粛正するver.が好き

>>338
エイリークが無事だと?

はあ...しょうもな
https://i.imgur.com/PjuylRG.jpg

>>329
赤剣の天敵凶悪ヤクザと密着して戦場を闊歩する平行世界の自分…

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 17:59:39.50ID:l5X93DfT0
AKIRAって刀剣乱舞のひとだろ?Fateでもなんか描いてるっぽいけど、どうしてFEHだけこんなに手を抜いた感じの絵なんだろうな…それが持ち味だと言われれば納得するんだが、他の絵を見るとそうでもなさそうだし

本家リンだけ雑魚なの笑う
杖強化で嫁リンも強くなってるのに

エフラムがどうしたの?

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-PAui [219.18.130.28])2017/12/07(木) 17:59:59.73ID:VM9/MOwi0
このスレ見てる感じ満場一致で描き直して欲しいキャラは
エリウッド
レベッカ
ラケシス
あたりかな?

>>341
いいね!

>>338
エイリークは相当燃えてただろ

>>341
獅子奮迅じゃねーか!俺のエストと交換しよう

>>346
首ィーヤ

エフラムの件もあってゴタゴタしてたのな。対応遅れて詫び錬成石もこないのも納得。わかったわもう少し待つわ
理由がわかってすっきりしたわ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-GCia [223.216.12.170])2017/12/07(木) 18:01:02.80ID:CH9lCRQO0
>>338
エイリークは星4落ちで盛大に燃えただろ…

またまた絵師ブレム開催ですか?
やったあ!

>>348
ん?そういや4落ちでギャーギャー言われてたっけか

俺もエイリークと燃え上がりたいよ

>>316
語尾ピエリじゃん

このクソゲーム性でベストゲーム選ばれるとかお偉い爺さんの任天堂補正ってまだあるんだな
去年もポケモンだったし
しかもユーザーセレクトのトップ5にすら入れてないという

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 18:01:55.61ID:F2tEFbm10
>>335
素直に喜んでいる人の割合が多いね

ベストの話はもういいから

>>331
我が友エルトシャンとアイラ・・・
なぜ彼らが炎上しなければならなかったのか・・・

>>343
他の初期キャラの絵も総じて酷いし、納期とかじゃね
詳しくないけど

>>341
フィル凸してるから俺のソールと交換して

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56e-zy4u [180.5.112.90])2017/12/07(木) 18:02:19.76ID:dAc44O380
ワユ、ドルカスはわかるけどルーテは☆4落ちしてもよかっただろ!
☆5限定キャラ増やしすぎなんだよ
もう初期の☆5キャラ達はヘクトル、リョーマ以外☆4落ちさせてもいいだろ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:02:19.92ID:l5X93DfT0
おう、話題のところ悪いがベルクト復刻だってよww

>>358
まだ発表されたばっかだから知らないやつも多いだろうし
詫び石連呼の流れは向こうでは当然だろう

ラケ様についてはこれはこれで別の世界が生まれそうだから
描き直しじゃなく別バージョンで頼む

>>343
納期が短かったんでしょ

>>357
グーグルが選んだベストゲームであって俺達が選んだ訳じゃないからなぁ

ベストの話は感謝のお礼の羽とオーブを配るのが決定するまで続くんだよ

神器持ちで星5→星4落ちしたのってヤクザとエイリークと他にいたっけ?

エイリークのスカートめくりたい

厳密には差し違えじゃないけどね〜

373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 18:03:42.40ID:pF16NVw9a
>>341
フィルさん、フィルさんじゃないか!
うちのラズールと交換してくれ

>>370
みんな大好きセリス様も星4落ち

>>368
ユーザーからの投票ではかすりもしてないからな

交換できればしないこともないけどさあ

ベルクトの槍は誰に持たせようかな?

>>330
おっそうだな
ところでお前の好きな絵師誰?
北千里ワダサチコ山田コザキ以外で

>>370
究極のキャラがいるだろう?

復刻せめて毎回入手可能にしてほしいんだがあかんのか?

今更ベルクトが欲しいわけじゃないが、今まで唯一クリアできなかったインファだから楽しみだわ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 18:04:48.35ID:c7YO5xBM0
>>370
セリス

ここの運営は説明下手なところがあるからね
古くは継承の時の限界突破もスキルは覚えたまま凸できるのか説明文じゃわからなかったし

>>370
マルスセリス

>>369
お前らは入れてないから感謝なんぞ渡さんフェーだろ
知ってる

今じゃ外国人のが課金してるんだっけ?
しかしどこの世界も詫びオーブ求めるのが普通なんだな

マルスは最初から4がいた

まぁあの行数でいきなり詳しいこと書くのも難しいわな
エフラムの件もあるし気長に待つぞ

>>386
そんなソースあったっけ?
いつの時代も圧倒的課金人数は常に日本だと思ったが

ここで見たけどヘクトルはまだ開発中の時の絵が格好よかった記憶

>>346
クロム

カタリナ勝ったらカタリナ10凸しますっ

そろそろオルエンちゃんも星4落ちしろ

>>368
グーグル社員にオーブを配るのが筋だな

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:07:00.19ID:l5X93DfT0
>>361
>>367
納期か…確かに初期の絵は良いものと酷いので差が激しい…

かわすみもっと描いて

>>388
確率表記問題もあってもっと伸びるぞ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-GCia [223.216.12.170])2017/12/07(木) 18:07:18.80ID:CH9lCRQO0
>>357
レビューの評価数と評価値と売上ランキングから見れば妥当じゃね?

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 18:07:46.50ID:F2tEFbm10
>>389
日本とその他で日本が50%を割っただけだぞ
十分おかしいから安心して?

もう選ばれちゃった事実は変わらないんだからうだうだ言わない

もう戦渦も投票も1日で風化するな

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:08:43.90ID:l5X93DfT0
描き直してほしいキャラとかティアモと女ルフレだわ… ちなみに水着ルフレも破れ方が艦これみたいで気持ち悪いので修正してほしい

スキルの説明は1ページ使ってもいいと思う
タップしたらドンってウィキみたいのが出てくる感じで

神器持ってんのに★3〜4のキャラがいるらしい

情弱ですまんがエフラムの神器効果何かあったのか?
錬成する気満々で鬼神も覚えさせちゃったんだけど

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 18:09:16.23ID:F2tEFbm10
>>346
ニノ!

コンシューマで外国のゲームメディアがやってるGOTYもエンドユーザーからすればf−−−−−−−−んで済む話だし
何か気になる事でもあるんかね?

錬成間違ってなければ投票大戦だって弓リン出さなくて済んだのに俺は一体何やってるんだほんとにもう畜生
フレンドにうちの最強ユニット自慢したかったわ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:10:15.70ID:l5X93DfT0
>>406
ニノは烈火の絵のが可愛いよな ドットとか最高

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 18:10:23.23ID:F2tEFbm10
>>405
英文の説明が実際の挙動と異なっていたんだぁ
日本語でプレイしてる人には関係ない

むしろFEHか賞貰ったんだからお祝いを出すのはユーザーなのではなかろうか

ユーザー投票1位のところは即日感謝石配布
FEHは硬派なゲームだから賞レースなんて眼中にない
石も渡さない

詫びることが多すぎて詫びることができない
その間にもどんどん詫びることが増えていく…
開発とサポートと翻訳スタッフの連携が取れてないからこうなるんだよな

セリス様はあんなにいろいろな意味で存在感あるのになんで皆いなかったかのごとく忘却するんだ

>>405
外国版の錬成ジークムント(スキル追加ルート)の追加効果の表記が差し違えになってた模様
日本版のHP90%で追撃リングの仕様で動くから向こうで問題になったらしい

>>408
ここで自慢して良いぞ

烈火ニノはドットはかわいいけど…

>>411
お祝いされるようなことしてないからユーザーはふーーーーーんってなってる

>>415
追撃リング仕様のが強いんだからいいじゃねえか

今ならあまりに何もなさ過ぎて大抵の自慢は許されるぞ

>>399
比率じゃ元々海外比率高いから逆転自体は不自然でもないしな
しかしまあ、力↓魔↑のソレイユどう使おうか。ステ自体は力↓でもそこまで悪くないんだよな

いままでも唐突にスペシャルログインボーナスしてた時あったから今回も唐突に配るんじゃないかね

お粥みたいな薄いイベントだらけで受賞してもふーんって感じでな

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:14:15.62ID:l5X93DfT0
世界規模で売れてるキャラガチャゲーってだけですごいんじゃないの?(すっとぼけ)

詫び石くらいさっさと配ればいいのに何やってんだか
あと神器強化の素材足りなさすぎって意見も上がってんだから詫び石と一緒に配布しろよな
ユーザーへの誘導が下手くそすぎるだろ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-GCia [223.216.12.170])2017/12/07(木) 18:14:31.89ID:CH9lCRQO0
>>417
アイコンも可愛いけど全身で見るとキャプ翼なのがな…

ニノかわいいよな
https://i.imgur.com/CVN1yeT.jpg

テキストがうっすいのは翻訳の手間を省くためだぞ
そろそろスキル一覧の説明辞書みたいなのをつけたほうがいいとおもう

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-NEhX [49.98.12.130])2017/12/07(木) 18:15:17.42ID:Vrwbm/IXd
エフラム持ってないけどなんかあったんか?

初心者の為に羽根2万配ろう

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/07(木) 18:15:31.62ID:lP7mHvfLd
>>395
いい例がヘンリーだと思う>納期


羽22万がいいれす

大賞記念!英雄祭を開催します!

エフラムの追加効果って追撃のリング互換だったの!?
てっきり攻める時専用の効果だと思ってたんだけど

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:16:14.76ID:l5X93DfT0
>>426
絵柄が古めだからしょうがない

公式絵ニノたそキャプ翼でなぁ...
ドットは可愛い

>>432
うるせぇ槍とりあげるぞ
あとリネアは保護するぞ

>>422
仮に祝い石配るのなら例の詫び石と詫び練成石配るタイミングで配るんじゃね?。同時に配る方が効率的ではあるし

>>427
いつ見ても8頭身で笑う

>>427
これは絵↓認定間違いなしだわw

可愛いけどもみ上げを切りたくなるな

>>437
笑ったわ

>>416
いやだ恥ずかしい
どうせ馬鹿にされるし
どうあがいても結局ハルト最強だし

錬成ピックアップ出すより先にやるべき事あるでしょ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 18:17:31.16ID:F2tEFbm10
>>420
今日はエリーゼ自慢して良いのか!?
https://i.imgur.com/DQk1Opl.jpg

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:17:31.43ID:l5X93DfT0
>>427
やっぱりこっちだな。アマガイのは等身が低すぎるのと顔が好きになれない

ベルクト様復刻してもどうせ槍剥がれるだけなんだろうな

>>444
ハルト最強ってにわか判定踏み絵だから安心しろよ

>>447
アマガイがいいとはいわんけどソレがいいのか・・・?

>>445
できることがないから無料で1回召喚できるピックアップだしてるんだよ

リンダのステって凄いな
https://i.imgur.com/w4rHtUd.jpg

>>444
ハルトとかより愛を感じるキャラの方が喜ばれるんだよなぁ

カチュア軍だけど、そろそろ旗振る準備していいか?

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 18:19:20.17ID:F2tEFbm10
>>452
凄く…やわらかいです…

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 18:19:39.54ID:pF16NVw9a
ヤクザ最強じゃなかったら誰が最強なんだ?弓リンか?

>>364
ベルクトなら星5レベル40にして槍殺し持たせて待機させてるよ
ベルクトでベルクトを倒せミッションの対策は万全だ!

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:19:53.28ID:l5X93DfT0
>>450
上でも言われてるけど絵柄がそもそも古いからこうしてくれとは言わんよ。ただ等身は少し高めで雰囲気を寄せてくれても良かったんだじゃないのかって思ってる。

>>452
つまづいたら死にそう

で、今月のアプデ情報は?

おじいちゃん解析でもう分かってるでしよ

開発者にお礼参りだっけ

ドルカスカチュアは深夜から互角ブレム始まって明日の朝解消される感じかな

もう英語版と日本語版だけにしたら
言語設定だけみても9個くらいあるし
これ絶対にアップデートの足をひっぱってるだろ

>>463
なんか不倫みたいだな

カザハナちゃんがこの先生きのこるには
https://i.imgur.com/yTfUtiI.jpg

今でも自操作なら強キャラだけど何でもかんでもハルトで落とせる時代は終わったなって思う


にしてもエフィの劣勢長いな 今日いっぱいまで旗使わず竹槍で良さそう

もうちょっと星3星4増やせよとは常々思っている
バアトルとか何人処刑したかもうわかんねーわ

ドルカスそろそろシーソー始めないと旗持ち越しになりそう

>>446
まあ今だから許しはするけど
普段なら凸数、構成、支援と何をとっても中途半端感が溢れてるから気をつけろよ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-QeeD [182.251.254.16])2017/12/07(木) 18:22:21.67ID:/rYSsdEFa
>>452
うちのシャラやん

https://i.imgur.com/VCo5RzQ.jpg

>>465
俺のドルカスさんがナタリーを裏切るはずないだろ!?たぶん

ペガサスエフィたそ〜
http://pbs.twimg.com/media/DQX1msAV4AEG0yu.jpg

ベル槍と遠反つけたエルフィ先生強すぎワロタ
召喚師の絆つけようかな

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 18:22:53.34ID:F2tEFbm10
>>457
ナカマ、ナカマ
https://i.imgur.com/LlvOg9u.jpg

スキルの説明欄が足りないのが原因なんだから
別窓ポップアップするようにすればいいだけだろ
そんな技術すらないのか

>>420
今渦中のエフラムさんを晒してもいいのか
呼吸天空で90%維持して錬成で攻めにも対応
基準だからマムにもそこそこいける
https://i.imgur.com/3bW08J0.jpg

えー、FEHのニノめちゃかわだと思うんだが
あたニノって感じ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-f0yR [182.251.247.50])2017/12/07(木) 18:23:52.20ID:k/fpp/Mja
シノノメとルカが絡み合ってるコラとかないかな・・・

>>446
エリーゼも厄介になったなぁ
流行ったらハゲそう

ドルカスはホモに人気

>>410
>>415
ありがとう!
これで心置きなく錬成でき・・・ないんだが・・・

FEHのティルテュがかわいいのは満場一致だよ

飛行槍がいないのでカチュアに羽使っていいかなあ

凸用に今リン引く価値あるんかこれ

https://i.imgur.com/adeBi2l.jpg

儲けるために多言語展開しまくったらシナリオやスキル説明文やサポートの質が著しく低下しました

>>466
ほぼ完成形だな
受けの心配なくなったし強いわ

しかし錬成前に気付いて良かったな
錬成後なら詫び雫200だったぞ

くっそ
よけいなことを
誰だ報告上げたの

489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 18:25:41.04ID:pF16NVw9a
>>420
以前ここで剣に毒塗れって言われたから実際に塗った防衛用フィルさん置いておくぞ
https://i.imgur.com/wo1W0MN.jpg

>>473
外伝プレイ済でエコーズまだやってないんだけどさ
外伝では魔物特効あるファルコンナイトが大正義だったんだけどエコーズだとどうなの?
エフィのクラスチェンジ先に迷ってる
アゲインの効果やばすぎだし

>>477
いいなあ
万能受けを求めて遠反付けてるけどやっぱ呼吸のが長所活かせるよな

>>466
普通に強くね

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/07(木) 18:26:22.73ID:lP7mHvfLd
>>489
ノア殿も逃げ出す臭さ

国内でも英語でプレイしてる人もたぶんいるよな

>>490
罠だーよ

カム子って査定ノノファほど高くないんだっけ?

>>491
エフラムは遠反合わないよね
自分もつけてみたが追撃されて死ぬ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aPwm [1.66.105.16])2017/12/07(木) 18:27:03.34ID:tEgg8EEAd
AKIRAオリヴィエが好きなのは性能と微課金は10凸安定だという刷り込みで頑張ってきた補正なのだろうか
元キャラ知らねえけどめっちゃすこ

かわいいだけの絵だとfeじゃなくても他で見れるからうーんっておっさんは多そう

エフラムって錬成後に攻めでシグルド倒せるのぎりやな

攻撃52として得意で62
一方シグルドは防御34と近距離防御で40

追撃で22×2で追撃に奥義乗れば確定ってとこか

修正と同時に詫び石なだけでしょ
気軽にまとうや

>>484
絵に目を瞑ればティアモがいいらしい
カチュア好きなら武器錬成して頑張れ

>>474
近防聖印つけたらスキがなくなるよな

気長な

アマガイは何でも四頭身ロリ顔にするから嫌い

>>484
自由だけど正直弱いぞ
俺の中の評価はクレアレベル
どっちも☆5で育ててるが

507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-BHLZ [49.104.4.35])2017/12/07(木) 18:28:09.52ID:lP7mHvfLd
>>490
魔物特攻しょぼくなってると聞いたことがある
エフィはアゲインが目立つけどリブロー、レスキューとシルクの痒い所に手が届くレベルの便利さだからシスターおすすめ

>>494
バイリンガルfae taso〜

>>490
基礎パラが下がったりして弱体化してる
といってもボウ>魔戦士>勇者>FK>>Gナイト>>>>重装のレベルだけど
どっちかというとFCで異常に優遇されてたエストの成長率がちょい優遇レベルに落ちたとかそっちの方が大きいかな

ノア殿やっぱり剣なのかな
フィルバアトルカレルノア殿だとバランスが悪いな

卵ハルトが見たいです

新人兵士アメリアはジェネラルの方よりも等身たかくなる

間違いない

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:29:05.52ID:l5X93DfT0
俺のエフラム、HP↑守↓とかいうバフと鼓動と奇策役に割り切れと言わんばかりの個体なんだけどジークムント錬成する価値あるかな?

>>495
アゲインが罠ってこと?

>>498
俺もAKIRAオリヴィエちゃん大好き
斧アイクヘクトル今の環境のファを確実にしとめる守備魔防の高さほんと素敵
踊り子とは一体

13歳なのに8頭身モデル体型の原作がおかしいんだぞ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 18:29:15.98ID:F2tEFbm10
>>496
うん、総合値低いね

>>477
確かに自慢に値する代物ではある
ただ呼吸切り返しのテンプレというマンネリ感もあるから普段は注意な
マムを突き殺してるシーンなんかを添えると見栄えが良くなると思うぞ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.247.72.71])2017/12/07(木) 18:29:24.58ID:gWWgUOFxp
>>466
カザハナも極めればここまでいけるんだな

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-BHLZ [182.166.152.27])2017/12/07(木) 18:29:29.44ID:RJxy2S2Q0
>>477
祝福の恩恵がデカイな

ノアどのは斧でくる(確信)

>>490
エコーズだとファルコンが外伝ほど強くないと思う
エフィは抵抗ないならシスターでシルクと組んでレスキューワープ出来て楽しい

初めての剣リン来たのだが速↑攻↓ってどうなん?やっぱりオワコン?

ティアモは描く人変えてダークペガサスとして新バージョン出ないかな
今の槍ティアモは正直使う気起きない

>>496
ノノファは160族 カムイは155族だから1ランク下の査定のはず
総合値の査定ルールって曖昧だから間違ってるかもしれんけど

>>502
ティアモもいないんだよね
ヴァルター復刻まで待つかな

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-BHLZ [182.166.152.27])2017/12/07(木) 18:30:35.71ID:RJxy2S2Q0
>>500
激化必要やろなぁ

最強飛行槍にして絵も最恐

>>507
>>509
なるほどなるほどありがとう!
ペガサス→ファルコンは趣味の範囲状態になったんだな
一周目はやっぱシスターで行きますありがとう

>>503
羽根代かかったけどそれに見合う性能だわ
闘技場はこいついればとりあえず安心

ここにエフラムH↓守↑、速↓守↑の個体がある
やはり錬成するなら後者で切り返し運用が強いかな?

>>497
弓も火薙や弓リンになっちゃったしな
やはり時代は呼吸か…

封印パ的には赤に偏りすぎてるから
ノア殿は槍持ってきてくれたら採用するんだけど剣っぽいよなあ・・・

英語版は声優の掛け持ちが多過ぎる
クリアで聞き取りやすいんだけど

自分の厨騎馬パが闘技場で全部自分に跳ね返ってきて(ほぼミラーマッチ)ツラい

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:31:25.98ID:l5X93DfT0
>>515
昔はあの絵がウケたんだよ 今の流行りは等身低いロリ顔

剣リンなんて全部素材じゃ素材

>>536
素材にもならない

昔はみんなキャプ翼を読んでたからね

>>521
シルクとの支援も楽しみだしシスターにしてみるよありがとう
エフィたそ〜

>>516
>>524
サンクス
やっぱノノファ凸優先かなあ

査定用なら疾風迅雷より天空の方が好き

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 18:32:46.40ID:pF16NVw9a
>>532
そこはパーシバルに期待しよう
ノア殿は火薙ぎ剣持ってきて欲しかったけど先を越されてしまった

烈火はニノに限らずみんな頭身高いんだよね

目つきリンちゃんはFE学園出ても絶対お姉ちゃんポジションで高校生なんだろうなって思う
ランドセル背負ってて欲しいんだけどなー

>>530
速↓はやめといたほうがいい
仮想敵にさえ追撃貰うようになる


>>484
攻↑で攻速3434あって守もそこそこあるから弱くはない
けど今後出るステ盛り飛行を考えると先送りした方が良いかも
https://i.imgur.com/igqdJHu.png

>>522
攻撃↓は厳しい...

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.247.72.71])2017/12/07(木) 18:34:08.73ID:gWWgUOFxp
ノア殿の最大の特徴にして唯一のアイデンティティは「騎士ながら剣の武器レベルのほうが高い」だ
幼少期にカレルによって命を救われた経験から、カレルに憧れて剣を取った剣メインの騎士って設定なのに、剣以外持ってくるとかまずあり得ない

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-QYV4 [1.72.0.23])2017/12/07(木) 18:34:09.68ID:Xt5t8h+Ld
始めて4日目
今日召喚回したらシグルドとデューテとドルカスが出てきた
つい昨日フィヨルムを手に入れてこの4人を育ててるんだけど、楽しいなこれ
デューテを中心に置いてバフ撒いて、他の3人で受け回すのがとても楽しい

だいたいドルカスが受けて倒しちゃうんだけどな(´・ω・`)

騎馬ロイ以外で迅雷したいと思えるキャラがいない

烈火原画はおまえらの大好きなワダサチコだろ!

>>489
あまり見ない構成でなかなか面白くてよろしい
しかし英雄値や吐息のレベルで実際使ってなさそうなファッション感が出てる
普段は気をつけるようにな

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-/fZg [126.233.135.170])2017/12/07(木) 18:34:25.56ID:sDyLQsjwp
ほんと今さらだけどさ
速度が5違うと追撃できる仕様って糞じゃない?

>>537
迅雷いらないのか

>>522
マジで素材レベル
怒り投資するならギリ使える

>>549
ノアどのの最大のアイデンティティはフィルさんの存在なんだよなぁ

>>554
それがfeだから

559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-f0yR [182.251.247.50])2017/12/07(木) 18:36:47.79ID:k/fpp/Mja
おっぱい素晴らしいし、唯一の疾風迅雷持だしどんな個体でもリン羨ましいわ

フィル引き換え券としての運用は既にないからどうすればいいのか

>>555
疾風迅雷欲しいのミネルバとフレデリクくらいじゃないか
それもバフ無効で厳しくなったし

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:37:03.63ID:l5X93DfT0
カアラまだかな… 実装されたらカレルと支援つける近親おいしいマン

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 18:37:04.50ID:c7YO5xBM0
剣リンの場合は錬成後のソールカティも使い勝手悪そうなのがなー
愛がある人がある程度凸して武器から何まで総入れ替えしてやっと使えそうな感じ

怒りが重複しなければ更に聖印を加えた激おこプンプンリンディスを作れたかもしれないのに

ドルカスって所持スキルでほぼ完成してるから初心者にお勧めだよね


567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-BHLZ [182.166.152.27])2017/12/07(木) 18:37:52.50ID:RJxy2S2Q0
Aスキルにも強化必要だわ
特に覚醒系と封じ系

>>545
速↓で22だもんなー
前者なら奮迅つけて速28だからやっぱりこっちにするかー

☆4の技マシンでも補充するかと思って引いたら一発目でソレイユ(3%)が来てびっくり。さらに…。
ここんとこ無料分は☆3ばっかりだったが、たまにはいいことあるな!https://i.imgur.com/5h0BeRH.jpg
https://i.imgur.com/QPXLGvg.jpg

>>554
追撃が糞なんだゾ

https://i.redd.it/uumtu34c8g201.png
修正前のソールカティは弱体化の説明になってるね
敵味方のターン関係なく追撃できるって解釈できたけど
修正後は自分から攻撃しないと追撃でないね
まだまだ混乱は続きそう

572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 18:38:53.64ID:pF16NVw9a
>>553
すまん、反論させてくれ
普段使わないキャラに祝福つけたりせんよ廃課金じゃないんだから...
普段は怒りと2種策謀でバリバリスタメンで使ってるよ

雫は温存安定だな
今んとこそんな凶悪なのは無い

リン使いたいなら騎馬弓でよくね?

>>535
いやあGBA時代でもあれはきついっす
キャプ翼見てない世代なんで

技量もない地獄のSP525稼ぎに見合うだけの強さが錬成マムにはある
錬成雷ブレスチキたそとファたそ強い

よくわからんけど日本語は変更なしってことは日本語の説明であってるんだろ?

>>559
ティアモと騎馬ロイも疾風迅雷もってるぞ

剣リンちゃんは疾風迅雷でバッタバッタと敵を切り倒してくれて頼もしいぞ
戦禍ボーナスがある時限定だけどな

>>517
マム強い言われるけど750〜740あたり
査定下げたりしてマッチングしても
なかなかマムと合わないのがつらいな
https://i.imgur.com/DQCNucE.jpg
https://i.imgur.com/4nK8auJ.jpg
https://i.imgur.com/AhottIX.jpg
https://i.imgur.com/HlTzXGL.jpg

投票大戦って何が面白いの?

>>572
すまん英雄値未カンストは何言っても説得力ない

>>580
エフラム始まったな

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-/fZg [126.233.135.170])2017/12/07(木) 18:41:28.84ID:sDyLQsjwp
追撃はまぁいいけど
速度も攻撃も高いステのキャラ実装した運営がアホだわな

まじで説明が下手くそすぎ…
説明文を無理やり2行にまとめようとすんなよ
言語切り替えでいちいちダウンロードをやり直しさせる仕様もどうにかしろ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM19-h44q [210.142.95.77])2017/12/07(木) 18:41:41.52ID:WYFJ2vDqM
ルゥとレイのスカイラブハリケーン!

>>581
石とメダルは取り逃がせない

>>581
誰もわからない

剣リンちゃんの迅雷は初期のルナ攻略でお世話になったよ
今は馬乗った息子が跡を継いでますけどね

剣リンは追加効果捨てて攻派生でも良い気がしてきた
基準値で攻28しかないのがかなりネックだわ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-BHLZ [182.166.152.27])2017/12/07(木) 18:42:11.83ID:RJxy2S2Q0
リンは無駄に魔防が高いから
カザハナみたいなステだったらなぁ

>>580
聖魔パ!
愛があるね

>>566

>>581
他人の面白い構成が使えたり診れる
聖貨、錬成石、羽が貰える
不満はそれ以外の全て

ライナロック粉塵2おばさんと献身リンHP↓で組ませれば
シナジーが埋まれる気がしなくもない

>>581
2日で石が4つと聖貨と錬成石ががもらえる神イベ

>>592
祝福のためにフィヨたそ入れてるけど
本当は実はいい人かアメリアいれたい

>>582
SPカンストも抜けてるぞ
甘えるな

リンちゃんの力伸びないのは原作再現だしね…
へたれたらCCしても力13ぐらいのことあるし

剣リンは非力すぎて笑う
攻め立て発動しても斧倒せないでこっちの方が痛いとか
ワユとアイラを

>>572
じゃあ最近作ったのかな?
俺の感覚だと使う奴はすぐ英雄値カンストする

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 18:44:26.34ID:pF16NVw9a
>>582
アッハイ...
まあ確かにそれもそうだ。出直してきます

>>548
>>556
だよなー物理24は流石に無いわー怒り倭刀でやっと人並みLVはキツイ。サンクス

ルカの個体値どうしてる?
攻↑速↓か防↑速↓で迷ってる

ライナロック+はよよこせってキャバ嬢が愚痴ってた

剣リン攻↑速↓引いたけど錬成ソールカティにピッタリだね!

>>602
SPカンストはハードルきついから
英雄値は3000頑張ろう
https://i.imgur.com/N4zeutd.jpg

エフラムバカにされてるけど守↑個体にキララン緋炎城塞切り返しでめっちゃ強いですから日野さん

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:46:19.35ID:l5X93DfT0
>>598
SPは見逃してやれよ意識高い高いマンかww

ワンパンブレムを押さえるなら
追撃の必要差を8にしたほうがいいと思うわ

セリカはマジでキャバ嬢みたいなかっこで笑う
一応神官なのにケバい

守備の紫煙出たら真っ先にリンちゃんにつける
そのくらい攻撃力がお察し

学生が鼓舞と競合するのが悪いんだよ、紋章枠なら使ったのに

613名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM19-h44q [210.142.95.77])2017/12/07(木) 18:47:51.62ID:WYFJ2vDqM
剣リンのメガストーン配布してくれ

>>607
ちゃんと某策意識して使えば普通に強いよねルーテ

>>580
自慢合格っ・・・!

武器錬成したいけどSPがない。そんな時!SP2倍タイム 技量 祝福あるこの時にカミラハード来てくれたら嬉しいです

実際に剣リン使ってくなら死線いるかね?
神器の仕様だと守魔要らないよね

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-cUpN [126.247.72.71])2017/12/07(木) 18:48:54.01ID:gWWgUOFxp
エチョーズに真ライナロックってあったよな

すり抜けルークサナキルークオグマでやっぱすり抜けはクソだなって

>>https://i.imgur.com/e97iFfS.jpg
607
愛がなくても戦渦やってれば余裕やぞ

>>611
お触りした時のやーだ、もーwがすごい慣れている感

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 18:49:46.51ID:l5X93DfT0
>>611
左のセリカのがお姫様感あって好きだな

>>615
ファノノの2匹に当たるために剣7本くらい
捨てたからなぁ
チキには結構あったんだが

無料分でねんがんの 攻↑HP↓さくのうちをてにいれたぞ!
武器錬成環境進んでもレイヴン生き残れるかなあ

今更だが重装ミッションやると行軍の便利さがヤバイな
ハロヘンリーはそれに加えて敵に魔が出ても安心して出られるから更にヤバイ

無料ガチャタクミ狙いで嬉しいのきたaあああaあああああああっっq
http://i.imgur.com/o9CpAaw.jpg

早く戦禍来ないかなー
おまかせブレムやりたい

詫び石配ってから錬成ガチャやれよとも思うんだけど何気に恐ろしいのが本来は詫び無し前提でこのガチャ予定だったことよ

4054764578
エフィ軍のフレが1人しかいないのでお願いします
ルーナちゃん置いてます
初戦終わったら弓リンに変えるかも

https://i.imgur.com/KuMjo0F.jpg
SPって戦渦で使ったかどうかだろ

いつごろからか、とりあえず戦禍のボーナスになったやつは英雄値MAXにしてる

戦禍MINIまだー

星5キャラだけがやたら増えて星3で出るキャラが変わらなくて
星4でも新キャラだと出にくい気がするわ
仮に星5しか出ないキャラを星4落ちにしたらまたサポートがパンクするし
詰んでるね…

>>626
おはマケドニア王

>>628
やっぱ焼き鳥決定だな
問答無用、慈悲は無い

アイテム貰うために680ぐらいで縛鎖やるが、平和な世界だわ。
弓リンいても普通のスキル構成だから☆4弓殺し弓で受け殺せるし。

>>629
コピーしやすいように
ID:0000
と書いた方が集まるかも?

>>612
クソワカメから守備の謀策とりゃ良いじゃん

>>626
兄上落ち着いて

はぁマリアまぢ天使…

>>636
いや「ID」とか付けずに数字だけの方がやりやすいよ

本当に侘びる気があるならすぐ詫び石配るよな
ほんと怠慢だわ

>>626
オレはリフ☆3だったというのに

とりあえずソール・カティに竜特攻でもつけましょうや!

https://i.imgur.com/L3nmFlA.jpg

やることないブレムだから早くミルラたそ追加してくれ
育てたいキャラが居ないからモチベ上がらんブレム

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756c-Wq3g [116.220.22.184])2017/12/07(木) 18:54:00.68ID:ZvuKxts40
マリアは可愛いよな
わかるわ

マリアは当たり
今までもこれからも

増えるマケドニア王

天使がどうかしたのか?

異世界のマケドニア王

やること無いしゼノブレ2でもやるか

>>644
ガイ

>>641
🦉詫び石がないという理由でやめるユーザーはいないフェー

まーたマケドニア王が増えてんのか

エイリーク星4落ちしたときにふざけんなでサポートがパンクしたから
いまの糞ガチャがあるんだよね

>>641
https://i.redd.it/uumtu34c8g201.png
明日の4時くらいにアップデートで英語版の表記が修正されるからそんときに詫び意思がくるとおもう
でも日本語版だけやってるやつには英語表記のこと関係ないのでタイミング困ってると思われる

大体お前らの好み分かった
ニノ、ファ、ティルテュって感じで
未実装だとユミナとかマリーシア辺りがポテンシャル高い

へえ...あんたもミシェイルっていうんだ

偶然にも、マリアだけでなくミネルバも付いてきてくれる異世界に飛び込んでしまったマケドニア王は…

スタミナの使い道ないな

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 18:57:45.30ID:vYzySGaT0
ターナの神器をクソ雑魚にした錬成を許すな

うおおおおおおおおおお
リンピックアップってことはもうリンの神器が改造できるはず
うおおおおおおおおおお!!

ミシェイルが2人…くるぞ、マリア!

新紋章では仲直りしてただろ!

ふーーーーん

初めてチルチル使ったけど絵といいふーーーーーーんほーーーーーーいといいSDといい精神的に不安になってくるんだけど

英雄値カンストは自慢にならない
むしろ全キャラを満遍なく使って2000くらいで抑えてる方が好印象

マケドニア王増え過ぎだろ

ミシェイル
ttps://pbs.twimg.com/media/BwMytjJCIAAR-OF.jpg

>>659
ジョルジュ「練成汎用武器以下の神器とかwwwww」

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-dpgO [126.21.160.123])2017/12/07(木) 18:58:41.84ID:tV7xRnui0
しかし今回の新ガチャゴミすぎないか?
ハズレの確率倍増とか誰も買わない気がする

おおおおおおおおおぉぉ!

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 18:58:56.36ID:pF16NVw9a
>>660
🦉「www」

>>667
ジェシーも

はあ、エフィたそ尊い
攻↑のエフィたそ欲しいなあ
エフィたそ五人てに入れても攻↑のエフィたそ居ないし
しかし俺はもうリボブレマーで金がないんだ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-GCia [223.216.12.170])2017/12/07(木) 18:59:43.27ID:CH9lCRQO0
マリアの可愛さはFEHでもトップクラス

パルティアがベルクトの槍化してもジョルジュのステと合わんしどうなるやら

AKIRAオリヴィエのバケツツールですぐ修正できそうなでっかい塗り残しってもう完全放置されるのかな?
社内にも絵師いるけど勝手に修正とかできないんだろうか

共鳴パルティア
緑へのダメージが増加する

すり抜け枠で3人が排出される事もあるから体感でPU働いてる髪ガチャだぞ

好きなキャラなかなか来ないからモチベが…
ログボブレムになってまう

>>665
ちなワイアルヴィスの英雄値0が自慢

やること足りないまま1年でベストゲーム。すごいな

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:02:28.81ID:7lXxmUku0
もしかして: カタリナ 不人気

ttp://www2.pegasusknight.com/wiki/fe15/index.php?%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E9%9B%86%2F%E6%94%AF%E6%8F%B4%E4%BC%9A%E8%A9%B1%2F%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%82%AF#satr91ta

エフィこえーわ(´・ω・`)

オリヴィエよりもベルカの足の方が気になるんだけど、あれって塗り残しでは無いの?

>>682
カタリナも神器持ってたらなぁ

カタリナを語りな

そういえばカタリナのなんたらとかいう武器が覚醒にあったっけ

>>617
妥協して鬼神飛燕くらいだな
今の速度インフレで奮迅は遅すぎる

私エフィ。
女同士でおしゃべりするくらいなら
アルムのそばにいたいもの。
じゃあね。

690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-NEhX [49.98.12.130])2017/12/07(木) 19:04:29.13ID:Vrwbm/IXd
ジーク狙いで基準値ソレイユきたー
速か攻上げがよかったが贅沢言うまい

しかしジークは引けそうも無いなこりゃ

杖でマリアは最強だから
速くドラゴンに乗せてあげるべきだね

馬は卑怯者の証

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 19:04:38.63ID:pF16NVw9a
投票大戦かったりーな

>>682
あ?

>>692
おはカタリナさん

カタリナ好きだけど珍しく良個体で出てきてくれたおかげで育成終わってるから陣営は入れないの

聞いてくれ
サーリャ陣営で旗一度も使わずに
そろそろ使うかぁってなってるのに互角
聞いてくれてありがとう

>>696
今のタイミングできたから明日の昼間で互角はないと思いたい。プリシラ陣営だが。

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-BHLZ [182.166.152.27])2017/12/07(木) 19:06:13.37ID:RJxy2S2Q0
オリヴィエの絵は差し替えろ
塗り残しなんていう冒涜行為は許さない

>>640
試したけどこれじゃうまくコピーできないわね

待って!>>692がなんか言ってる!!

がおー!
ファはとってもつよいんだよ。

>>683
はあ…尊い

>>686
>>692
カタリナが出るまで回し続けろ
シグルドストップされても止まるんじゃねえぞ

詫び5連案件多すぎ問題

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-GCia [223.216.12.170])2017/12/07(木) 19:07:12.94ID:CH9lCRQO0
>>689
シルクは優しいし、おもしろいね
女の子同士のおしゃべりには興味ないけど、シルクとはしたいな。
また声をかけていい?▼

あ…すれ立てしたことないのに700踏んじまった

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:08:18.12ID:l5X93DfT0
マムが強化された今、ユリアって聖書に持ちかえる必要性あるの?ブレスが守魔の低いほうでダメ計算してくるなら殴られたときに雀の涙でも守魔+2してくれるナーガのままでよくない?

シルクは優しいし、おもしろいね。▼
女の子同士のおしゃべりには
興味ないけど、シルクとはしたいな。▼

じゃあまずは小説でのアルムとの駆け落ちの件について聞こうかな

>>706
はやくしてやくめでしょ

>>688
速↑でもキツイしもっと偏らせないとな
鬼神飛燕もなかなかだな弓リン食わすか
https://i.imgur.com/dczMZgt.png

一人縛鎖やってたら☆4アルテリオスくんに錬成キルソ鍛、金剛呼吸継承させてる強者がおった

なめたこと言ったらこれで煽ろうと保存してたが、全く出番がない
https://i.imgur.com/KrkMOQW.png

カタリナも十分強いんだけどちょっと物足りなさを感じるな
イマイチパッとしないところが人気に繋がらないのかもしれん
☆5限だし


もう詫びるタイミングがわからないなら
毎日詫びオーブのスタンプラリーつくれば?
これからも新しい不具合が追加されますのであらかじめオーブを配っておきますご了承くださいでいいだろ

女の子同士のおしゃべりってのが陰口とか自虐風自慢とかマウント合戦とかを指すなら
エフィに共感持てるんだけどな

ちょっと待ってね

押しキャラが劣勢になるのを祈るゲーム

>>711
そこまでして5にしないのは不思議

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-BHLZ [182.166.152.27])2017/12/07(木) 19:10:13.11ID:RJxy2S2Q0
>>713
技マシンとしては美味しい

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 19:10:58.22ID:pF16NVw9a
可愛いという最大のアドバンテージがあるだろ!

投票大戦かったりーな
戦渦と投票しかなくてこのアプリ白けるわ
投票とかいうしゃらくせえイベント終わってくれ

>>716
スレ民は女の子だった…?

ファたその出世が凄まじいな
初期はファルシオンで殴られて即死したりカゲロウにワンパンされるだけの弱キャラだったのに、、、今や緑最強まである

カタリナはもっと人気が出てもいいくらいね

くるまゆファたそ〜
https://i.imgur.com/7K7uBgO.jpg

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:12:08.82ID:l5X93DfT0
>>724
尚、未だにファルシオンに殴られて吹っ飛ぶ模様

聞いてカタリーナ
ちょっと言いにくいんだけど
聞いてカタリーナ
劣勢こないって思うーの
聞いてくれてありがとうカタリーナ

>>724
ファたその排泄が凄まじいな
に見えて何いってんだこいつ…と思いましたまる

カタリナは騙り名

>>725
80点

>>722
カタリナ プリシラ シャラ
詫び15連はやくしろよ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 19:13:09.12ID:c7YO5xBM0
>>727
赤剣ファルシオンに吹っ飛ばない緑マムとか居たとしたらそっちがおかしいような

カタリナ狙いで3万がちこんだのが課金するきっかけになってしまったな
結局ピーナッツ2体とアテナ2体とすり抜け3体で諦めたんだが。今や全く欲しくない

あーんあーん

>>725
ん?今クライネ星5にするって

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a525-BHLZ [182.166.152.27])2017/12/07(木) 19:14:04.06ID:RJxy2S2Q0
よく考えたらリンに守備の某策つけたら良いよな魔防高いんだし赤ワカメ食わせるか

投票大戦でおもしろいキャラとかスキル構成見るのが楽しみだったけど最近あんまり見かけないな

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-Dniy [175.177.4.198])2017/12/07(木) 19:14:52.40ID:6tS4UYbt0
ミルラいつ来るんですかね

>>733
青ウルフ耐える赤騎馬とかいてたまるかよ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:15:56.65ID:l5X93DfT0
>>733
赤も緑もファルシオンで吹っ飛ぶよ。青はそもそも不利色だから役割外。ユリア先生、よろしくお願いします

マリクさんはたぶん倒せない青ペガサスいるよね

くそっ、また初回無料外れた
1回も当たったことないんだが同志おる?
5回とか当たってるやついるのにどうなってんだよ…

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-jAJm [126.235.38.89])2017/12/07(木) 19:16:42.50ID:rR0SsWhx0
>>700ですが、スマホからだとわからんだったのでPCから立てました!
家に着いた瞬間で良かったよ・・・・

次スレ

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512641652/l50

FEHの画像をFE0のと差し替えられる機能つかねえかな……

で、クリス実装まだ?

>>744
かなり、乙。

>>744
乙ブレム

>>714
シルクとしたいのは、おしゃべりではなさそうだな

>>744
乙ブレム

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b74-Dniy [175.177.4.198])2017/12/07(木) 19:17:22.99ID:6tS4UYbt0
初期の初期から3すくみぶち抜いたマリクvsリンダの画像あったろ

>>744
やる。

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 19:17:38.04ID:F2tEFbm10
>>744
乙!

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-iX7J [221.118.168.120])2017/12/07(木) 19:17:42.09ID:Nzr4xzBz0
○ ○
 ワ << あたし、むずかしいことはわかんない
     でも、>>744は大好き!

>>745
フェリシア差し替えるかあ

>>744
おつおつ

>>744
乙乙

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 19:17:57.50ID:pF16NVw9a
>>744
乙しにきました

>>743
当たったやつしか報告しないんだからそりゃそうだろ

>>744

スマホは専ブラ使えばPCより楽よ

>>744

剣士とマムのスキル構成全員同じ説

>>742
モブランスペガサスすらワンパンできんぞあのストッパー
>>744
乙ブレム

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25d0-IepS [118.22.215.200])2017/12/07(木) 19:18:18.55ID:4PNkoi6k0
出陣時のクラリーネ「ぶれいものぉ〜!」
好き

>>734
カタリナはもう☆5限の性能じゃねぇなぁ・・

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx21-Dniy [126.188.101.186])2017/12/07(木) 19:18:42.48ID:vq9oOVosx
すり抜け期待で回したら
ピックアップが働いてリン来たけど
攻↓守↑ってどんな用途で使えばいいんだよ・・・

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 19:18:49.35ID:F2tEFbm10
相変わらず英雄値カンスト勢は凄いな…
https://i.imgur.com/b9IF4Zl.jpg

今回の無料は星4ロイだったからリンより嬉しいまであるわ
これでバミラが弓リンをギリ受けれるぜ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-iX7J [221.118.168.120])2017/12/07(木) 19:18:53.85ID:Nzr4xzBz0
投票大戦の海外予想知ってる人いたら教えてくれ!

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-M70o [219.105.238.118])2017/12/07(木) 19:19:02.18ID:NihV9Nwr0
詫び石とベスト石はまだか?

>>743
今まで無料分はガチで星3しか出たことなかったけど白黒ガチャで1発目でジークベルト出たよ

今回の武器錬成ガチャでは星3オボロでオワタ
無料分は絶対に確率おかしいとしか思えん

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:19:15.98ID:l5X93DfT0
>>740
シグルドは耐える?青ウルフで吹っ飛ぶ?

初回無料もさすがに最初から1回も当たらないのはそろそろハロルドじゃね?

僕ですらミネルバとかドルカス引けたのに

>>766
戦禍やってないの?

>>759
BB2C使ってるんだが、いつも検索から来てるから、板がどこにあるか時間かけないとわからないんだよね
次踏んでも良いように探しとくわ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-M70o [219.105.238.118])2017/12/07(木) 19:20:39.40ID:NihV9Nwr0
ウルフは錬成でバフ無効だからウルスラが地味に強いぞ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d88-fQqm [210.172.31.221])2017/12/07(木) 19:21:23.82ID:F2tEFbm10
>>774
スコア10万ちょいまではやってるよ
戦渦のお陰でヒーラーの英雄値伸びまくり

>>764
うむ。諦めることも大事よな
どうせインフレしてくんだし
カタリナも当時は魅力的なスペックだった

光ってるヒノがいたからウルフかなと思ったらレクスカリバーだった
そこかー

ファルシオン持ちに虚勢水薙ぎ持たせればノノだって殺せるぞ
意味はあるのか知らんけど

マイリマスワヨ

超英雄でマイナー寄りのキャラって来たっけ
マジでソフィーヤよこせよ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 19:22:59.52ID:pF16NVw9a
>>762
モブ槍ペガサスはダイムサンダ耐えたりするから許してやってくれ

>>744
乙かレイモンド兄さま

>>782
マイナーよりどころかシーダとリン以外は覚醒ifしか出てねーぞ

今まで無料ガチャで引けた☆5
魔女っ子ノノ
杖エリーゼ
アメリア
...まあまあだ。

マリクは槍殺し標準装備だろ?

今さら首の短い首長竜来られても…

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:24:08.58ID:l5X93DfT0
>>780
マムへの憎しみを感じるなwそこまでやる意味あるのか怪しいが

>>738
もっとこう、魔改造した推しキャラとフレだったり野良の人たちのキャラつかってやるコンテンツがあればいいのにね

エロゲに出演してそうなエフィたそ〜

コンビニ行ってくるか
https://i.imgur.com/FMtmAoY.jpg

リンのソールカティ強化したとしても
何の役割も見出せねぇ
それ、アイラでよくね?ってなってしまう

>>707
聖書なら鼓舞消せる
先制してワンパンすれば低い方で計算する特性は遠反時のみ発動だから意味がない
聖書が気にするのは待ち伏せで先行取られた時だけ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-GCia [223.216.12.170])2017/12/07(木) 19:27:24.55ID:CH9lCRQO0

>>793
アイラではシコリテイが低い

今まで引けた無料☆5
斧カミラ、剣シーダ、カチュア、乳首、カレル、アルム、オグマ、カタリナ、グレイ
俺以上に運の無駄遣いしてる奴おる?

伝承ガチャでディアドラおばさん取っといて良かったんか…

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 19:28:28.15ID:c7YO5xBM0
>>796
アイラの方が高くね?
声以外

アイラは声がどれだけ大事か教えてくれる

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 19:28:56.05ID:pF16NVw9a
ファルシオンなら甘えたノノ殺せる相殺のがいいんじゃないか

>>739
来たら来たらどうせ石返せって言うんだろ

>>782
シャーロッテガイアフレデリクエリーゼシグレジョーカー

アイラも声悪いとは思わないが

投票大戦のたびに貼られる海外の予測グラフってどうやって見つけるの?

初回無料で当たった人の課金率を知りたい
廃課金には絞ってるんじゃないか

無料分で引けた星5はクロムと伝承の時に出たディアドラだけだな

>>797
すげー
俺は水着カム子、エフラム、エイリーク、セリスしかないわ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:30:24.04ID:l5X93DfT0
>>794
青マムなら錬成雷の反撃を心配する必要はないか…みんな聖書にしちゃってる感じか

なんかbb2c調子悪いけど同じ人いる?

アイラは使ってるとかーちゃんみたいに思えてくるからな

あ、伝承で弓リン来たな
忘れてた

>>810
アプデで使いづらくなった

>>801
相殺剣ルキナ育ててるんで、もうすぐ実戦投入してみるつもりだが、今は奮迅ノノや呼吸ノノも多いからどうなるか不安

アイラ「アーウ!」

SDキャラと絵と声のうち2つが↑なら十分じゃない

>>806
この前廃課金実況者が初回無料当ててたけどな

「イザークが再び蘇るまで」ってセリフが何かのゲームの一番最初にあるナレーション感がすごい

初回無料で素カム子しか当たったことないわ

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 19:32:53.44ID:vYzySGaT0
アイラの声優は20年前の声なら丁度いいのに

>>722
好き

>>813
サンクス
本当使い辛い
これなんかいいアプリある?

>>797
すごいな。
俺はアイラとタクミだけだわ

>>814
そもそも剣士で属性不利のノノに喧嘩売る必要ないでしょ

>>806
1ヶ月に3万くらい使ってるから大体30万くらい課金してるな
無料☆5は俺の中では石より出やすくなってる説まである

攻め違えイカリンは攻↑に死線付けりゃ火力的にも申し分無さそうやね
遠反付けられないけどまあ要らんよね

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aPwm [1.66.105.16])2017/12/07(木) 19:34:46.94ID:tEgg8EEAd
>>722
ワロタ

シャナンをどう実装するか迷うね

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:35:05.60ID:l5X93DfT0
>>814
ルキナなら上でも言われてた水薙ぎ虚勢型がいいんじゃないのか?ルキナの速さなら抵抗許さずぬっ殺せるだろ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-M70o [219.105.238.118])2017/12/07(木) 19:35:41.71ID:NihV9Nwr0
>>793
攻め立て標準装備つよない?

>>795
バフあっても本来なら誤差だろ
クロムェ…

B枠を水薙なんぞに割きたくないんだよなぁ
斧とかに追撃できないし

>>795
それ、ファがどんな改造してるのか分からんから何とも言えんがクロムもかなり弱くなってるぞ。少なくとも真っ当なクロムでは無いと思う

なんか中国系の名前増えたなと思ったら11月末から香港台湾で開始してるのな

この流れだと>>824>>806が営業で、課金額で絞ってませんよってアピールに見えてしまう俺はちょっと精神病んでるかな

クロム凸してる人とかいんの?闘技場でもアルム、マルス、ルキナは見るけどクロムは見た事ないなセリスの方がいる

>>832
たしか10凸呼吸ファと無凸クロム

縛鎖の次のコンテンツは、
1マップクリア毎に五十音の「ア」から順番にその文字が名前に入ってる奴が使えなくなる海藤の迷宮で

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:38:44.41ID:l5X93DfT0
>>831
相殺も大概だと思うぞ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-QeeD [182.251.254.16])2017/12/07(木) 19:38:51.19ID:/rYSsdEFa
改造されたレアスキルてんこ盛りのクロムとか全く見ないよな
覚醒ファンは何してんのさ

課金額が一定額を超える廃課金者の最高レアの確率を絞るシステムはソシャゲでよくあるけどここはどうなんだろうね

>>827
原作再現ならバルムンクが本体になるようなステだろ、多分。本体性能ではオードの剣士最弱の可能性が高いし

そもそもシャナンは期待値で速カンストしない剣士だからな

ルキナすらほぼ見ないのにクロムとか・・

風水薙ぎのメリットって攻撃して次ターン受けで倒すことだよね?

>>837
幽遊白書ファンまでいるとはこのスレ幅広いな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-f0yR [182.251.247.33])2017/12/07(木) 19:40:08.60ID:TbCwkx6wa
>>683
シルクって策士だよね
エフィと一緒にアルムの話をするのにアルムの事を知る必要がある⇒アルムに近づくのはエフィの為と思わせながら、そのまま駆け落ち
恐ろしい娘…

>>771
今暗算したら鬼人3と攻ウルフ鍛+持った攻↑デューテで無補正無バフシグルドをギリギリワンパンできる

確かにクロムは見ないなあ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-leVa [126.199.210.65])2017/12/07(木) 19:40:52.93ID:iUtwGIztp
エルフィのBスキルって待ち伏せか切り返しの方が良かったりするんですかねえ、守備隊形の使い勝手がどうも良く分からんし

実際あるかはともかく、あると思った方がいいのは間違いない

>>805
reddit

>>841
あいつ幸運ないから意外と食らうんだよな…

リンちゃんの錬成は噛み合ってないよなあ
元々ある程度は追撃取れるし追撃しても倒せるか怪しいし
倭刀効果とかが良かった

>>839
主人公はルフレとルキナだよ?

幽白ネタはおっさんならみんなわかるんじゃね
何回夕方アニメで再放送見たことか

855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 19:41:45.58ID:pF16NVw9a
>>840
さらっと良くあるって言ってるけどそれ詐欺なんじゃ...
ソシャゲ怖い

呼吸風薙ぎで嫌がらせ
引き戻し水薙ぎで嫌がらせ
う〜ん

>>843
攻速防全部揃ってる奴なら強いよ。そんな奴風薙ぎアメリアくらいしか今まで見たことないけど

クロムは絵が良ければ使いたいんだけど…

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-aPwm [1.66.105.16])2017/12/07(木) 19:42:37.21ID:tEgg8EEAd
絞るだのテーブルだのの話が出てくるとほんとソシャゲユーザーってパチンコユーザーと層被ってるって実感するわ
まぁ今時パチ屋も不正は滅多にないけど

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b63-GCia [223.216.12.170])2017/12/07(木) 19:42:42.92ID:CH9lCRQO0
>>841
でも力がそこそこ 防御は普通 魔防は絶望的だから速高めの調整になるんじゃないかな

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 19:42:49.08ID:vYzySGaT0
幽遊白書とセーラームーン観てたわ

ファルシオン取り上げられて勇者の剣+持たされたクロムはたまに見る

ソールカティは竜特効と奥義ダメ+5とかにすれば原作っぽくなったのに

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:42:59.81ID:l5X93DfT0
>>835
してるよ。馬鹿力だから使ってて楽しい。
http://iup.2ch-library.com/i/i1873568-1512643334.jpg

フレに8凸クロムいるぞ
10凸も見たことはある

ハロウィンヘンリーの絵が通常ヘンリーより良くなったように見えるのは輪郭の違いが大きい
納期の問題ではなく、自分の個性を殺してFEのキャラ再現を頑張ったのが立派

エフィはクソ強かったから好きだよ
杖エフィはよ

投票戦で攻め違え勇者クロムが
きたことならある
強化アボガドみたいで強かった

>>829
空いたBスキルに何つけんの?

fehだけでしかクロム見た事ない人に覚醒本編やらせたらクロムの速さがやたらと伸びるのに驚きそうだよな

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-SJwU [182.250.242.31])2017/12/07(木) 19:44:34.92ID:uOpKhx7da
>>743
当たらんのが普通でしょ
ガチャ煽りのステマ屋知らないん?

>>854
幽白は割りと頑張って見てたが仙水の辺りは記憶が微妙でな
やっぱり暗黒武術会の辺りがテンプレだけど熱かった

>>864
攻撃60超えてる…こえぇ

マムクート急に増えたからユリア、ディアドラだけじゃ足りんのよな
今週仮面マルスを縛鎖で初めて使ったからな
バフったらちゃんと仕事してくれた

>>857
ファも揃ってるよ。虚勢聖イン付ければ条件みたす。

>>864
おお ちゃんと絆S

>>869
そりゃ怒りでしょ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-QeeD [182.251.254.16])2017/12/07(木) 19:46:11.00ID:/rYSsdEFa
>>853
そいつらも見たことないぞ
ルキナはいそうなもんだけどな10凸レアスキルてんこ盛りした奴とか

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7c-Kr6v [153.203.56.135])2017/12/07(木) 19:46:15.31ID:c7YO5xBM0
>>864
魔防17が現環境だと致命的ってことなんかね

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-M70o [219.105.238.118])2017/12/07(木) 19:46:21.62ID:NihV9Nwr0
>>869
剣殺でいいんじゃない?
最近月虹おおいからキャンセルでもと聞いた

>>743
2〜3回くらいは当たってるけどこんなん所詮運だから気にしたらいけないよ

マム杖効果でシグルド環境から減った?

>>486
覚醒から既にごにょごにょ…

飛影とかいかにもキルソ剣士やないですか

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:48:29.47ID:l5X93DfT0
>>873
攻↑個体だからね。鬼神にバフや紋章を盛れば70超えるよ。待ち伏せに入ったら相手が薙ぎ虚勢でもない限りは吹っ飛ぶ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 19:48:31.40ID:pF16NVw9a
攻撃守備の絆とかいうクロムにピッタリのスキルもったキャラが配布されたらしい

ソールカティリン…攻44
勇者ソレイユ…攻46

リンで攻め立て差し違えしてどうしろと

やること無いんブレムウウウウウウ
高田健志も最近放送すくねえしなぁ!?

ニニアン先生のSP稼ぎ苦行だ
体力にステ振られた初期調整の被害者

糞マップのお陰か防衛たくさん付いたので、セシリア、ティアマト、ソニア、ウルスラのおばブレム防衛にしといた。690前後と査定が低いのが気になるけど、この胸に飛び込んで来てよいぞ。

ある程度キャラが揃ってくると星5引けてもあんまり嬉しくなくなってくるな

>>864
あれ今見たらフレ同じスキル構成で7凸だった
こっちからは絆Sが見えないからステ違うけどもしかして…フレじゃね?
https://i.imgur.com/EkmDmPu.jpg
もし同じ人ならこのスレじゃなく知ってるのツイのほうだけどスレ民だったのか

シグルドはもうカモの部類になった

ソレイユのステータスは火薙使いとして完璧なんだが飛行か騎馬に持たせたいな
逃がしやすさが段違い

>>885
いやー尖りまくってていいねマルスは改造しても無凸アイラやワユと大差ないんじゃってレベルにしかならないから凸ってて物足りないわオールマイティーな感じで便利ではあるんだけどね

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:51:34.45ID:l5X93DfT0
>>879
いや防御床あるし、味方に鼓舞持ちも居る。フルバフのニノセシリアも一度耐えさえすれば反撃で消し飛ぶ。青が見れないのは当たり前

子世代ぽこじゃかしてきたから次あたりミドリコお願いしますね!

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-SJwU [182.250.242.31])2017/12/07(木) 19:52:19.16ID:uOpKhx7da
>>852
噛み合わないっていうか、非力な上に中途半端な耐久の近接歩兵って時点で終わってる

真ソールカティ相殺で激化剣殺しと互角にやり合えるってのはバケモノだと思う
ただ、非力過ぎて条件互角だと勝ち目が薄いと言うのが…

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ddd-Tzq6 [112.71.159.154])2017/12/07(木) 19:52:47.31ID:QRCyM5020
カチュア陣営は何時から旗ぶっこめばいいですか
教えて有能カチュア軍

防御床に乗られたシグルドをダイム×2弓リンで削り切れなくて泣きそう

まともな個体値のリンを求めて引いた結果二人目のアルムがやってきた、それもクソ個体
しかし、アルムって本当に中途半端なステだ

>>896
紋章と絆で隣に一人いるだけで魔防10プラスできるし鼓舞4と大紋章でさらに3出来るし強いと思うわ、使い方次第だよな

>>891
マリクとか降臨しても全く嬉しくないよな
悲しみしか残らない

近反ハロジョーカーつくりたいんだけど攻↑で下げるなら守と魔どっち?
遠防弓切り返しなら魔↓かな?

攻撃魔防の絆があるなら
攻撃魔防の敵意も欲しいな
敵に隣接してるときは攻撃魔防+5の奴

>>894
火薙には技カウントが貯まりにくいって欠点あるしな

仮に剣を火薙から持ち替えるなら何使うべきかね?

>>892
特定しようしてるの怖いわぁ

勇者+と鬼神持たせた☆4クロムならいる。(46+6)×2だったか。
☆5で絆10凸までいけば60×2だな。
まぁ、魔法にはクソ弱くて通常杖にも殺されるが。

リンはロイリリーナを出産してるから戦えるだけでもすごい
ポチャイユは摂生しろ

金の星ドーンで
アイクはいますか?は結構ぶん殴りたくなる

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 19:56:39.61ID:l5X93DfT0
>>895
マルスみたいなオールマイティな子は使いやすさが売りだからね。クロムみたいに尖ってるやつは使い方さえわかってやればかなり活躍してくれる。

昨日も貼ったけど遭遇したソレイユちゃん
https://i.imgur.com/UNBrd5h.jpg
10凸絆で70になれるな

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-dpgO [126.21.236.78])2017/12/07(木) 19:57:05.35ID:SjB9wiFB0
なんだかんだでカチュアが勝ちゅわ

>>808
水着は無料で引けないぞ

>>905
鬼神明鏡の一撃「」

やっぱり営業っぽいな
流れが綺麗すぎる上に単発ID同士だし、
レスが速い割には次の書き込み無し

あれカチュアダイム優勢じゃない?
人数でドルカス上回っちまったか

クソザコナメクジ、声がなんかイラつく、立ち絵の顔がイラつくの
三拍子揃ったマリクとかいうウルトラストッパー
許さんぞ

>>907
いや転載かと疑ったくらい単にびっくりしたw
FEHで特定にダメージないだろ
ちな本人のツイに貼られてるのよりSP増えてるし転載ではなかった


>>915
インフレに飲まれて死ねということだよ
言わせないでくれたまへ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 20:00:40.96ID:l5X93DfT0
>>902
目立たない通り越してやたら悪く言われることが多いけどクロムは基礎火力が馬鹿高いから使ってて強いし楽しいよ。ソレイユの登場で涙目になりつつあるけど、HPタンクと歩行鼓動、奇策要員にもなれるし死んでない

しかしここまで錬成石絞るとは思わなかったなぁ
最初に200くらい配るべきだわ

>>907
モバマスのたりマートじゃあるまいし晒されても全く怖くないだろ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 20:00:55.41ID:pF16NVw9a
三枚目の絵が美術館から盗まれてるぞ
早く逮捕されるといいな

今日日鼓舞バフに依存した強さなど時代遅れ
紋章を崇めろ

私こそがベグニオン皇帝サナキなのじゃ!

レイブンブレードも錬成来ないとどんどん魔道士減るだけやなこれ
ちょっとブレスやりすぎたんちゃいますか

>>918
特効かつ有利な槍ペガサスをワンパンなかったりするからなぁ。
役割もたすなら槍殺しが無駄にいるか。

個人的には神器持ち一体錬成できるくらい配ったら多少渋ってもいいと思う
最近羽根も聖貨も配りすぎだしな

鼓舞はブレードの巻き添えで使いにくくなったよなあ

なんかクロムはアス比で細く見えるな
ソレイユと逆だ

紋章すき

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-NEhX [49.98.12.130])2017/12/07(木) 20:03:19.03ID:Vrwbm/IXd
>>906
勇者じゃない?

遠距離弓ジョーカーほんと嫌いあんなん野に放ったらあかんやろ

なんか久しぶりに見た
https://i.imgur.com/LJENnHC.jpg

ツイの発言時間とFEHのログイン頻度が全然違うのがバレるから特定はやめてさしあげろ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-QeeD [125.203.29.220])2017/12/07(木) 20:04:24.06ID:vYzySGaT0
飛行重装パは紋章安定

あとカミラストップも許さんぞ
ムービー付きで阻止して来やがって
勇者の斧はもう足りてるんだ

ニノのブレードだけは未だに怖い
あの爆速から繰り出される火力と追撃は恐怖

ふーーーーーん

エフラム錬成追撃ジークムントに、風凪ぎ持たせるとどうなるの?

>>940
赤で受けようとと反撃ワンパンしなきゃゲームオーバーの壊れだからな

カブーン女子パ組みたいんだけど緑が足りない
早く緑女子(できればラーチェル)描いてくれ

https://i.imgur.com/srVYQFM.jpg
https://i.imgur.com/XxdlZjX.jpg
https://i.imgur.com/MZRB98q.jpg

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 20:06:17.79ID:pF16NVw9a
>>930
ホイホイ錬成させてくれないと縛鎖が更に魔境と化すからもっと配って欲しいのじゃ

>>942
差し違え風薙ぎと同じになるんじゃね

つぎサーリャ劣性くるよなぁ?
なぁ?

ぷいしあがんばえー

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d03-Ex3r [210.136.197.43])2017/12/07(木) 20:07:37.27ID:l5X93DfT0
>>908
勇者は持たせてみたけど寂しそうな顔してるからファルシオンを返してやった

マムが強くてもまぁいいわ 
ドルカスが強いよりは納得がいく

>>947
次は来るでしょ
ただ、さっきから劣勢が全然こないパターンが続いてるから旗使っておかないとヤバイぞ


家から帰ってきてbb2c開いたらなんじゃこれw
おいおいスレオンしんどいじゃねーか
運営詫びよこせ投票楽しめんぞ

>>937
それはあるな
もしフレならツイにまとめアフィのスクショ貼りまくるのやめといたほうがいいぞとだけ
前からずっとめっちゃ伝えたかった

最近ニノ闘技場で良く見るな
しかし奇策緑魔殺し備えたアメリアの敵では無かった

アメリア見つけたら速攻で殺してるわ

>>946
差し違えは相手反撃が条件だけど、ジークムントはHPだから微妙に違うような…。
◯◯殺しと防御陣形と同じで素の速さ判定になるのだろうか……?

ヘクトルの超英雄来ないかな好きなキャラだから凸りたいけど今のは絵と素材面から見てなかなかできない

>>906
今なら倭刀かね

プリシラ予想どうよ
そろそろ旗振った方がいいかな?

やることないな
マムクート強化ピックアップだったら今頃チキのレベル上げしてたんだけどな

赤は豊富にいるからニノはカモだなー緑は赤の人材豊富なお陰で怖くない

我が友エルトシャン、何故錬成神器ピックアップから外れたのか・・・

>>954

>>960
22〜24時まで劣勢来そうだから
そろそろ使っておくつもり

>>963
今気づいた

>>930
羽はともかく、聖貨は最近枯渇気味なんだがな
結局青以外の勲章がゴミのまま

968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.12])2017/12/07(木) 20:14:06.50ID:pF16NVw9a
ニノちゃんは受けるの怖いな
反撃ワンパンできると分かっててもヒヤヒヤする

>>963
アイラガチャですでに多数の人が所持してると判断したんじゃないか
あれもけっこう回ったみたいだし

友のことよりお前の剣の継承者のことを心配しろ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Okpp [1.75.246.42])2017/12/07(木) 20:14:34.46ID:nlqIKQTRd
>>585
こいつ病気だろ

>>970
理不尽な説教済みだぞ
カーチャンは優しかったが・・・

攻め立てニノだと、赤魔の大半は緑魔殺し持ってないと殺されるというぶっ壊れ。
つまりベグニオン皇帝が正義なのじゃ。

>>930
聖貨は足りんでしょ
戦渦1回やるごとに300個は配ってくれないと困る

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbe9-uPrW [153.206.92.30])2017/12/07(木) 20:15:49.68ID:toBYBvvb0
>>835
亀だが無課金マンの俺もいるぜ
ナーバルちゃんに絆鞍替えしようか検討中だが
https://i.imgur.com/Dz2e48g.jpg

>>971
触れるな
やつはこのスレの恥さらしだ

ミネルバ様とロマンシャン入れてくれればよかったのに

どのイベントも報酬なんて全部初日にかっぱげるしマジでやることないブレム〜

エルトミネルバジャファルPUが近々来そう

カミラ初めて使ったんだけどオバ声過ぎない?
このキャラ19歳くらいなんじゃないの?

>>970
セリスよ・・・「青魔の哀しみを知れ」

エルト10凸作って余ったやつは高級オウヨにしかならんからもういらない

多言語に親を殺されたやべーやついるな

>>980
多分20代前半
お姉さんキャラ

>>978
えっ!? 戦渦10万を一日で!?

>>980
20↑のはず

で、できらぁ!

>>980
Ifカミラさんの絵ほんとお姉さんて感じする
feHはオバみがあってまたよし

戦禍がないとマジでやることねぇな

いうて戦禍も面白くない

俺達はなんのためにFEHをやってるんだ……?

いや、戦禍は個人的には問題ない

>>991
ツンツンブレム

質問いい?

あたし!

最近は戦渦も基本おまかせメインだからな

ハゲ

ふーーーん

1000なら投票大戦自動化の神アプデ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-f0yR [182.251.247.33])2017/12/07(木) 20:22:06.31ID:TbCwkx6wa
ヒーニアス「そろそろ俺の時代が来る」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。