【アズレン】アズールレーン Part883

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part36
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512441736/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part19
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512580293/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part881
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512615781/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アズレン】アズールレーン Part882
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512619904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]



ここな

ここや

ニコ波のTシャツに潜り込んで暖を取りたい

小次郎さんかっけー

入れるぞ

小次郎くん普通に絵うまいやん
繋がり的にサイゲ関係者か

どこだよぶっ飛ばすぞ

―――――何かをdisるならブロックされる覚悟くらいしとけ
                                 佐巻小次郎

ここ

くここ

目悪いのもあるんだけどパッと見イラストリアスがアへ顔に見える

小次郎くんURLは踏まない模様
https://i.imgur.com/exESh17.png

これ半分ココフィール改だろ

くこけ?

ここ
じゃねーよハゲ
消化しろ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0sv0)2017/12/07(木) 14:16:30.66ID:hvG1WwYad
くこけ🐔

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-842J)2017/12/07(木) 14:16:34.23ID:aBT3rPksa
なんかいっぱい立ってる

22名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-w5k/)2017/12/07(木) 14:16:53.48ID:W/vC/R3Gd
こっちはガイジが建てた隔離スレです

まだ早い…♣

小次郎は何したんだよ

こっちな

ここか

運営も日本のガチャガイジにドン引きしてるじゃねーか!!

くこがいい

ガチャガイジは残らず抹殺しろ

いや
小次郎が全部悪いだろ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-BHLZ)2017/12/07(木) 14:17:53.87ID:DOkMlaID0
メンテ明けたぞ!

>>24
ガチャ

メンテ18時まで延びろ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cUpN)2017/12/07(木) 14:18:12.69ID:cdwkcUWH0
入れ...ない

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777d-qmOZ)2017/12/07(木) 14:18:13.69ID:pNGZC7Fh0
>>16
そりゃ表向きは既にここにいるのバレたら困るだろうしな 佐巻小次郎

小次郎、ここで叩かれだしたらマッハで該当のつぶやきを消し始める


ここでええんか?

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/07(木) 14:18:31.28ID:dPeKngePa
ほんまやメンテ終わっとるわ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Ygpr)2017/12/07(木) 14:18:31.64ID:aQLXjjgLd
こじろーのせいで糞スレ化したぞ、責任とれよ

入れるな

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-oSo7)2017/12/07(木) 14:18:35.77ID:WfRwcMopd
>>15
大体あってる

ワッチョイの見方
>>1 ワッチョイWW f535-AyT+
>>2-6ワッチョイWW 7735-AyT+
下4桁被りは良くあることですが文脈的に見てもスレ乱立荒らしです

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b702-gcK6)2017/12/07(木) 14:18:51.39ID:CAtIzhdS0
おい前スレ質問どうしたんだよ見損なったぞ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0sv0)2017/12/07(木) 14:18:59.69ID:hvG1WwYad
お金使ってガチャで爆死する自分に酔う精神異常者

質問いいですか?

【アズレン】アズールレーン Part882
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512619913/
まずこっちから使おうぜ

何で勢いあるかと思ったら絵師が問題発言しただけじゃねえか
くっそどうでもいいことで騒いでんのか

小次郎ときいうやつって何したの?

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 068f-eDKA)2017/12/07(木) 14:19:35.01ID:eBqjNuPE6
小次郎くん
玩具にされるの覚悟でブロックしたんだよね

>>32
マジかよ最低だな

スプーばっかで笑う

入れた


小次郎くんあからさま過ぎん?
流石にみっともないぞそれは

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-F7Qh)2017/12/07(木) 14:20:07.93ID:iH6A34xM0
巻ってサイゲ子会社のCyDesignationの人じゃなかったっけ
ウマ娘のキャラデだった記憶がある

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d775-RuRu)2017/12/07(木) 14:20:16.07ID:GXARbnuf0
おい、再利用から消化しろたわけども

とうとうアズレン以外の話題の方が勢い出るスレになっちまったな

小次郎が全面的に悪いぞ
数万入れても手に入らないやつがいるガチャなんておかしいと言ったら弟子の小次郎がブロックしたからな
ガイジというほかない

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cUpN)2017/12/07(木) 14:20:29.73ID:cdwkcUWH0
part的にココフィールか?

これはギルティーだろ・・・
https://imgur.com/o1eyBTT.jpg


62名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Vxfe)2017/12/07(木) 14:21:16.11ID:JPa4P1V/d
>>57
もう末期だな……終わりだろ

小次郎のほうが絵が上手いからメフィストの負けだな

メンテまでのおもちゃだろ

>>60
死ぬまで叩け

>>61
今度リリース(未定)

小次郎って三笠の絵師?

ココフィールの次は小次郎かよ

コジフィール


おい小次郎!お前!

今北産業


【アズレン】アズールレーン Part882
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512619913/

退屈しのぎにはならぁ
明けたら消えるヨロシ

絵師叩きで盛り上がるの見てるとFGOスレ思い出して辛い

小次郎性格悪そうだし絶対ここ見てるわ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77f-gcK6)2017/12/07(木) 14:23:51.73ID:gOj10+si0
https://i.imgur.com/vgfdQtV.jpg
やっぱえっちやな

>>73二枚目ぐうしこ

>>73
3つ目以外は全部キモいな

沈黙!
それが正しい答えなんだ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e5-7BF4)2017/12/07(木) 14:23:59.87ID:cVXUyTrU0
スレが分断されている...
さすが小次郎 スレをも断ってしまうか...

めふぃすとの囲い扱いされてて草生える

>>61
うへ
小次郎はギルティだがミラ先生には罪はないのでセーフ

>>60
弟子の癖にマウントまで取るのかこいつ

絵師って興味なかったけどTwitterでこんなくっさいことやってるんだな
よく仕事に影響でないな

暇だからってまーたガイジで遊んでるのか・・・
ガイジで遊ぶとガイジになるからダメって言ったでしょ!

小次郎くん、めふぃすとに頭おかしい子だったんだな〜くらいにしか思われてなくて悔しいね

>>73
一番左の娘かわいいこれはT0ですわ

いちおつ
暇つぶしにひぐらし読んで帰ってきたら訳わからん流れで困惑
とりあえずTwitterとかいうクソ自己主張ツール壊滅すればいいのにね

それ以外に話題ないですしおすし

92名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-xYf9)2017/12/07(木) 14:24:36.11ID:KRZGqBFhH
あったけぇ…
https://i.imgur.com/yYKxrO4.jpg
https://imgur.com/s2hfvA6.jpg

一方グラブル
「90000払えばくれてやるよ!」

前スレ小次郎多すぎなかった?
あいつ分身できるのかよ

綾波改性能はよ

ぶっちゃけガチャ以外の要素もありそう
絵師界隈も複雑そうだよな…

コジコジのココだよ

スレ分断工作とか小次郎やばいな

この人前の垢でも暴れてたからなぁ

どっちのスレ使えばいいんだよ

>>92
あったけぇ…あったけぇ…

でも出るまで回すのが日本人なんだ

メフィスト君もガイジと離れられて良かったじゃん

佐卷君きもすぎぃ!自分RTイイッスか

>>92
おすすめしねえなら限定ガチャ止めろや死ねよジャベリン

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RGam)2017/12/07(木) 14:26:48.83ID:f/bojC55d
アズレンdisるってことは俺にNGされる覚悟があるやつだけやれ...♠

絵師って結構な割合で喧嘩してるよな
Twitter等で宣伝しないと有名になれないからそこで余計な事言って敵を作ってる

綾波改のスキル快速装填じゃんじゃん

ロード画面でよくこんな騒げるよな

お前ら小次郎のことfgo民だと勝手に思ってるけど彼はfgoしてないぞ

>>104
そろそろNGするか…♣

小次郎!墜つ!

こっちは分断乱立ガイジが建てたスレだぞ

てか小次郎ガチで巻さんなの?
風説の流布ならやめてほしいんだが
フィーナちゃん好きなんよ…

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-BHLZ)2017/12/07(木) 14:27:27.63ID:DOkMlaID0
>>103
デイリーで引いて出ないんならお前が悪い

>>92
忠告してくれるとはやさしい

あっちは絵師叩きスレでこっちはアズレンスレ

どっちだよ

>>87
ならめふぃすともガイジじゃんあガガイノガイ
>>92
運営静かに切れてて草

118名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hcb-/Rhf)2017/12/07(木) 14:27:44.12ID:jmkbXYX9H
くこ?

ワロタ
なんで重複消化スレとこのスレ同時進行しているのよ?
このままじゃ次スレ2つまた建つぞw

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)2017/12/07(木) 14:27:47.74ID:WVh3UTBC0
実際このイラストのイラストゴミだしな

本当にあったけえならガチャ確率出すんだよなぁ…

小次郎おりゅ?w

メンテなのにFATEに勢い負けてるって

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RGam)2017/12/07(木) 14:28:08.27ID:f/bojC55d
>>120
95点...♠

シャドバやってるから知ってる人で笑った

ツイッターでの言いたがりって自分の評価下げることに気づかないんだろうか
賢い人はそもそも余計なこと呟かない

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7BF4)2017/12/07(木) 14:28:29.34ID:1QaaJi+Hd
出るまで回すはオススメしません...(んほおおおお新ガチャにガチャガチャ課金する馬鹿うめええええええ)

勢いあるほう使え

>>93
小次郎の多重影分身知らんの?にわかかよ

絵師の垢とかイラストのうpと宣伝だけしてればいいものをなぜ余計なことをしてしまうのか

>>112
本人じゃね?もみお氏と絡んでるし

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-BHLZ)2017/12/07(木) 14:29:10.85ID:DOkMlaID0
このゲームでガチャ課金なんてしてるガイジいんのか?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-xYf9)2017/12/07(木) 14:29:26.58ID:KRZGqBFhH
https://i.imgur.com/J3dU6UU.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおイブになるぞイブになるぞ

悪評でも名前覚えられたら勝ちなんだよ

>>105
そりゃあお前が大人しくしてる垢をいちいち気に留めてないだけだ

いや小次郎が全て悪いだろ

ガチャ批判するくせにアズレンのガチャは良いガチャとかガイジすぎるんだよなぁ

はやくINしてすまーーーーん!セントルイスおりゅーーーーー?????!ってしたいよはやくして

ログイン画面ええなこれ、、、

重複スレを先に使ってください
【アズレン】アズールレーン Part882
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512619913/

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-842J)2017/12/07(木) 14:30:09.80ID:aBT3rPksa
スレ乱立とガイジのせいで一気に勢い落ちて草

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cUpN)2017/12/07(木) 14:30:12.66ID:cdwkcUWH0
こっち違うよね?882に行ってくる

もう少しで会えるからね綾波改ちゃん
https://i.imgur.com/Dkuu8i9.jpg


>>133
酸素魚雷上げるの大変だよな

>>138
1週間後から来た人?

おいジャベリン!弁当寄越せよオラ!

>>116
向こうだよ
>>112
絵師に人格求めるなよこの人格からフィーナちゃんとやらが産まれたんだぞ
>>134
イチソが証明してたな

山城と扶桑の沈没艦見つかったらしいじゃん

スレが分身してるのも小次郎のせいか

>>146
ええ、来週なの・・・?ええ・・・

>>103
常設追加やぞ猿ゥ!

マジモンのガイジやんけ!

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff35-F7Qh)2017/12/07(木) 14:32:11.73ID:iH6A34xM0
フリーじゃなくてサイゲの社員で個人の評判とか気にしてないだろうから昔から炎上気質だな

おいジャベリン!弁当じゃなくてお弁当って言え!

156名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hcb-/Rhf)2017/12/07(木) 14:32:13.91ID:jmkbXYX9H
>>133
やっぱり生えてるじゃねーか

>>131
マジかあ
わいがソシャゲに本気になる契機になった絵師やで
まあ絵は好きなんでいいんだが、多かれ少なかれ絵師なんてガイジの部分あるし

分身拳すこw
勢いある方が本スレだ😎

分断乱立ガイジに乗せられてるガイジおりゅ?
ここに大量におりゅな・・・

小次郎くんはネット慣れしてなさそうだから
ここ見たらショック死しそう

綾波だけスキン豊富でずるい他の人にも追加して欲しい デス

小次郎君可愛いんだ😘

ちゃんとFGOを消費者庁に通報したか?
覇権取るために潰すなら今だぞ

FGOってなんでガイジばっかり量産するんだ?

ガイジが先かFGOが先か

やっぱりレーベくんは男の娘なんですね
失望しました兄貴に乗り換えます

1スレ1000ガイジという言葉産み出したアプリだしな

>>157
>>144
ガチガイジみたいだしあんま気にせずファン続けたればええよ
作品に罪はない

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-jfzN)2017/12/07(木) 14:34:31.36ID:Su7kI2Era
綾波かあいいよ綾波

結局のところただのホモでは?

>>164
ガイジ量産してるんじゃなくて元からガイジだったのが今FGOに行き着いてるだけや

ガイジの闇鍋がここにありゅ

>>53
俺もデレステで大概な頭おかしい課金してきたけど
いくらなんでも頭塩川すぎて笑う

スレ分裂してるのに勢い1位なのおもろんすぎ

>>144
なんだゲェジじゃん
お前らあんまりいじめるなよ

そんなガイジゲーに仲間をうばされてる村情けねえな

>>171
ガイジの故郷が集まるみたいってロスリックかよ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Hjwy)2017/12/07(木) 14:35:45.66ID:l0wp7syn0
てか最近マウントマウントうっせーよ
覚えたての言葉を使いたがるバカかよwwww

一週間で綾波の糞ニコスキンを公式自ら改で上書きとかほんま草生えるぅぅ糞ニココラボ回避できない外圧とかあったんやろなぁ

早くメンテ開けてくれないかな、艦これを久しぶりに復帰してやってるが
しばふ(笑)とかもう褒める気にならん
綾波キモすぎる
後システム変わりすぎてて糞だるい 何で俺はブスを集めていたんだろう

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RGam)2017/12/07(木) 14:35:52.62ID:f/bojC55d
小次郎ってサイゲとFGOのハイブリッドガイジってまじ?

純血ガイジとか誇らしいスギィ

>>164
ほんまそれ思う
商売のクソさと作品を混同するなってのアホが
クソ商売はクソと認めろよガチで、そんなもんきのこ自身もやれてることなのに

183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cUpN)2017/12/07(木) 14:36:35.64ID:6fooxw54a
メンテが明けたようだな。私も同行する

スタンド使いはスタンド使いと引かれ合うわけだし、ガイジとガイジもそうなんだろうな

ゲジ郎おりゅ?

見覚えあるなと思ったらフィーナの絵師かよ草
まぁ神バハとかバリバリの重課金ゲーの仕事引き受けてるし
マンセーするしかないわな

まるで自分たちは正常であるかのような言い方で草
ソシャゲやってる時点で等しくガイジだぞ

まだメンテ終わってねえのかよ
つーか6時間も何をメンテするんだよ
3時間ぐらいにしとけ

>>183
ログ院

>>133Z1桐谷広人説

そもそも乱立ガイジスレ使ってる時点で同程度

>>187
ガイジはガイジでも親の財布から抜き取って50万課金するガイジ集団と一緒にされても困るわ

ガイジにも格があると知れ

ログインできたぞ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RGam)2017/12/07(木) 14:40:11.34ID:f/bojC55d
ガイジ貴族の方おりゅ?

ソシャゲガイジ一覧すこ

目指せガイジマスター!!

>>187
気に入らない相手には集団でDM凸する過激派宗教団体と一緒はNG

今はログインとかどうでもいい

>>151

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zgpz)2017/12/07(木) 14:41:36.49ID:bl0lppWud
イラストのイラスト多すぎん?
ロードにガチャにホームどこにでもいやがる

新興宗教団体FGO様に楯突くな
塩にされるぞ

スレ二つ同時進行とか頭大丈夫かよお前ら

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b702-gcK6)2017/12/07(木) 14:42:42.11ID:CAtIzhdS0
>>178
マウントとおりゅはNGするわ
どうでもいいことでも使いたがる猿多すぎな

流石にここで馬鹿にして遊ぶ程度にとどめろよ
ツイッターに凸したらガイジの仲間入りだぞ

ログインできたあああああああああ

イラストは初期スキン意外微妙なのがな

208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cUpN)2017/12/07(木) 14:43:07.99ID:6fooxw54a
ソシャゲに万単位で課金出来る感覚がすげーよな
その金を別の趣味に充てたら相当有意義に生活できんだろ

小次郎くん急にマウント取ろうとしだしてて草なんだ…w

FGOさんにはリアルヤクザ兼薬物中毒者がバックについてるからな
あんな奴らに関わったらあかんで

ロイヤルお茶会
ユニオンBBQ
重桜お花見
鉄血オクトーバーフェスト

ウォスパにかわいいスキンはよ
というかSDを変えさせてくれ

イラスト巨乳ファンタジーに出てくれねーかな・・・

何で2スレ同時進行してんの?

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-JaVC)2017/12/07(木) 14:44:01.73ID:0yWPFjIid
>>202
やはり諭吉と同質量の塩に……!

なんだよこのロイヤル推しは
人気投票決勝戦が控える中卑怯だろ
これだからブリカスは…

二つのスレでガイジも2倍だな

冬なのにカビがはえてた

>>210
多方面に金ばら撒いて肯定的な記事上げるのに全力だったからな
キモすぎですわ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-FMfb)2017/12/07(木) 14:44:25.36ID:9w6Q3+JEp
fgo から逃げて来て今の所アズレン楽しくしてる勢だけどfgo民と関わると面倒しかないからスルーが正解だぞ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cUpN)2017/12/07(木) 14:44:25.48ID:6fooxw54a
>>215
うえきの法則かな

トップ絵これでいいよ
https://i.imgur.com/c0i6BoO.jpg

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cUpN)2017/12/07(木) 14:45:14.01ID:6fooxw54a
>>216
うるせぇお前ん家の庭でパンジャンドラム転がすぞ

>>222
縦長ですやん

策士イラストリアス

氷山空母やろうとしてたのはロシアだっけ?

227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cUpN)2017/12/07(木) 14:46:14.51ID:6fooxw54a
>>226
英国だぞ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cUpN)2017/12/07(木) 14:46:25.25ID:fnJKEGzl0
絵下手
絵上手い
で済めばいいのに必ずほならね理論が飛んでくるんだよなあ

小次郎叩かれだして徐々に増えて行く単発ワロタ

イラストリアスとか言う公職選挙法違反を繰り返す屑
これだから清純ぶったビッチは…

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RGam)2017/12/07(木) 14:46:37.89ID:f/bojC55d
>>222
射ァァァァァァァァァァァアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!射射射射射ァァァァァァァァァァアアアアアアアア!!!!!!!

小次郎なんかやらかしたん?
またくっさいヲチガイが暴れてるだけ?

山手線「三笠おりゅ?」
タイトル画面「三笠おりゅ?」
イベント告知「三笠おりゅ?」
ミニシナリオ「三笠おりゅ?」
建造画面「三笠と比叡おりゅ?」
学園MAP「三笠おりゅ?」
演習一覧「三笠おりゅ?」
ルーム建造ログ「三笠おりゅ?」
大艦隊建造ログ「三笠おりゅ?」
チャットアイコン「三笠おりゅ?」
匿名掲示板「三笠おりゅ?」
Twitter「三笠おりゅ?」
Pixiv「三笠おりゅ?」
Google Play「三笠おりゅ?」
Z旗「三笠おりゅ?」
ジャベリン「とある艦おりゅ?」
瑞鶴「三笠大先輩おりゅ?」
公認生放送「三笠おりゅ?」

>>222射爆謝謝

さぁ・・・三笠マウントの始まりや

公職とは

>>217
やめとけ、さすがに宮部もきれるレベル

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgyW)2017/12/07(木) 14:48:56.05ID:mz/22kved
>>222
ios死ぬぞ

好きなやつ再放送していいぞ

900建てガイジ
ササガイジ
まかべー
esports6画面ガイジ
高崎クリィ
3-1ガイジ
講義終わったらTier表更新ガイジ
高雄の性格気になるガイジ
餌を待つ雛鳥
エルド2凸ガイジ
ジャベリンの声に親殺ガイジ
フィラデルフィア計画ガイジ
元師ガイジ
最終元帥ガイジ
相転移ガイジ
ベル砲ガイジ
限定ガチャガイジ
アラフォーガイジ
セキュリティガイジ
Sランクガイジ
ココフィール
小次郎

>>235
俺に効くからやめてくれ...

ガイジの量が多すぎる!

あと10分・・・

蠱毒の壺かよ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cUpN)2017/12/07(木) 14:50:02.49ID:fnJKEGzl0
ガイジまとめガイジも追加で

グァイジしかいねぇ

小次郎とか言うガイジが追加されてて草も生えない
やっぱ塩キメてる奴は駄目だな

つまらないからジャベリンの話題に変えてくれ

>>239
荒らしが建てたスレ利用ガイジも追加しておけ 

ゴミが木になるのと
諭吉がゴミになるのが一緒な訳ないだろ…
ネットデータなんてサーバーdだら何も残らないんだぞ…

https://i.imgur.com/q5DoB38.jpg
今サーバー増えすぎてないか

ガイジ追加ガイジ

FGOガイジは謝罪しろ

こいつについて語り合おうぞ
https://i.imgur.com/vLCGbL0.jpg

サーバーガイジ

https://i.imgur.com/Wxo3UA7.png
トップ絵にしてくれ

マウントガイジは全部NGしとけ

>>235
その術は俺に効く

>>254
えっど

ガイジ連呼ガイジ

接続数少なくて快適な横須賀オススメ表示にしたろの精神

鬼畜の所業

>>252
この絵師だれ?

>>254
射爆

絵師のイキりってライブチャット嬢の社会を語る空気と同じ臭いがするんだけど、なにが彼等をそんなに助長させるんだろうか

>>247
えへへ、指揮官に金図を使われると、なんだか温かいです!

パコ波の薄い本はよしろや

>>230
でも今回といい前のウェディング深海?といい、質には恵まれないね

>>249
ヤダ、アズレンてサーバ増えすぎ?!

やることあるけど飽きてきた感じも
艦これと同じやが艦これより早く飽きてきたな
ハムる回数が多いからだろうか

>>254
絵うまいなー

えっどって何ですか?

>>262
「世間は俺たち絵師を底辺と言うけど違うんだぜ」と言う空気を出したいんだろ
俺にはわかる

>>268
大江戸花吹雪の略

>>266
艦これのがハムる回数多かったが

絵師に人格求めてる奴おりゅ?

>>249
マドラスっていつ増えたんだよww
ラバウルも聞いたことないレベル

>>268大江戸温泉物語のステマ

横画面で書き続けてたらタイトル絵の可能性がワンチャン

276名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hdf-UYys)2017/12/07(木) 14:56:10.07ID:toeSLYsXH
まとめてかかってきてもいいぜと言いつつ
意外と敵が強くて輪姦される兄貴の薄い本ください

やっぱ駆逐三人組の中では綾波が一番可愛いなー

>>276
即堕ち2コマのが向いてるな

薄い本でそういう原作リスペクトあると嬉しくなる

お前らタイ人の恐ろしさ知らんの?
https://m.youtube.com/watch?t=3s&v=j7d_UacumGk
マッハ見ろ

鯖増やしすぎだろ流石に
定員数上げろや

鯖は呉ぐらいで覚えるのをやめた

兄貴の薄い本はすごく気になります

今北
なんでスレ2個で普通に進行してるんだ?

>>265
あの深海みたいな絵も不気味だったな

>>284
アズレンスレはこっち
あっちは巻スレ

僕兄貴や私祥鳳が冬に大量発生するだって?
有志ウィキでまとめられてるしないか

>>284
今回のアプデ報酬がすげえらしい

>>284
こっちは乱立ガイジスレ

マジで入れて草

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-NyNy)2017/12/07(木) 15:01:40.66ID:RiN9vTsn0
早すぎワロタ

横須賀 佐世保 ブレスト ご  舞鶴
この辺以外空気すぎる
トラックとか凄い平和そう

スレ分裂で勢い17000万パワー

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-NyNy)2017/12/07(木) 15:02:20.25ID:RiN9vTsn0
メンテ終わったぞ

まじで入れた

まだやろ
騙されるか!


※「出るまで回す」はオススメしません…

くそおおおおおっ!!!
https://i.imgur.com/w5GVBY6.jp

サンディエゴ鯖こそ至高

メンテはえええええええええええええええええええええ

メールなんかたくさんきてゆwww

あれ・・・貼れてない

綾波改ないやつおりゅ?w

ルルイエはキッズ多すぎる

綾波改、ジャベ改のスキルの回避バージョンか

北に居るもう一人って響の事だよな
やっぱロシアに居るんか

綾波弱くね

http://imgur.com/ENTPYl7.jpg
んあああああああああ

>>308
どこが?

キシン面白そうやん人柱はやく

>>308
弾幕スキルをlv1で判断するとかエアプすぎるだろ
ジャベの時だって同じようなこと言ってって結局ぶっ壊れだったの忘れたのか

入れるぞ

アヘ顔きっついな

あの剣ハルバードモードになるんか

暁がやっぱり聖人だったけどどこいくねーん!

ジャベ改が回避重視なのに対して
綾波改は魚雷火力重視になるんだろうな

そろそろ綾波スキル10の動画きた?

>>318
無理に決まってんだろ最低でも1週間くらい待てよ

綾波回避スキル良いじゃん

>>312
回避アップだからだべ
まぁ演習なら強そう


>>316
多分ロシアにいる響を迎えに…

>>321
元々鬼神で鬼雷装なんだけどな

案の定こうなった
https://i.imgur.com/xacdVpg.jpg

サンディエゴ出過ぎて笑うわ

なんかよわいな
火力特化かと思いきや回避だし
回避って数値的に上げても期待値的な効果薄いらしいし

>>325
いまから回すなら来週のがええやん…

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-0DCT)2017/12/07(木) 15:14:46.92ID:Mq+bWq6d0
吹雪狙うにしてもSR12%でも単に種類多すぎるせいで1%切ってるしドイツも控えてるのに今回すのはそれだけ余裕があるのか単に頭が悪いのか

綾波弱いな
回避アップはいいけど5秒ってwwwww
ジャベリンから回避力抜いて雷装特化にしただけやん

綾波改造したけど雷装ステがキチガイじみてるな


綾波改造できない奴おるかーwww



はぁ・・・
http://i.gyazo.com/d009964680d038b3f5d00391c7e296a1.jpg

>>331
やっぱ金10枚?

https://i.imgur.com/5R9rd0M.jpg
すまん、おりゅ!

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RaaV)2017/12/07(木) 15:15:45.51ID:wiHK0Jsma
ポコポコ出よるな
https://i.imgur.com/OHS0JnT.jpg

雷装強くても微妙じゃね

吹雪おりゅ?

改はLive2Dあんの?

演習で使う性能では無さそうだし海域に向いてると言えばそうでもない
強いとは思うけど使い道なさそう

フォーチュンって特型駆逐艦だよな?
ベルフブチュン始まったなこれは

ガチャログで11連ディエゴ見て震えてる

夕立と綾波改そろえたら楽しそうだなぁ
なお金設計図

ココフィールやぞ

特型駆逐艦について調べたけど
白露型含む場合も含まない場合もあるらしい
これは検証しないとわからんか

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-cUpN)2017/12/07(木) 15:16:28.20ID:l22QtRQT0
https://i.imgur.com/xJOeytF.png
フリーマウントしていけ

綾波改造出来ない雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/545dvMu.jpg

三笠おりゅ?

今日の分のニココラボ任務消えてんだけど

>>334
ですね

ぶっきーのスキル何?

352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rEB6)2017/12/07(木) 15:16:52.32ID:kRoGvfkca
スキルの詳細貼ってくれ

ディエゴ率wwwwwwwwwww
個別の確率表記しろやwwwwwwwwwww

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-LVSJ)2017/12/07(木) 15:16:53.03ID:+EbqeAij0
>>335
邪魔くさいエゴねぇ・・・

新スレコジフィール?

綾波、めちゃくちゃ資金いるな・・・

しゅまんピースってどうやって拾うの?
2-1ボスまで倒しても何もなかったんだけど

2回目で出たわ主人公
https://i.imgur.com/ysAHOQl.jpg

吹雪は特型駆逐艦が分からんからなんともいえない

ジャベが魚雷持ってったから綾波が回避持ってくるのは想像できたこと

サンディエゴ率笑うわ

出るまで回すのはおすすめしない

ディエゴ連発でわからせていくスタイル


吹雪めっちゃ可愛いけどピン狙いとか無理だよな

吹雪何分?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Ygpr)2017/12/07(木) 15:17:38.89ID:YZhOXaJLd
風吹のスキルみせてええええええ

可愛いぃぃ
金と図面吹き飛んだが良し
https://i.imgur.com/tXfqqzi.jpg

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7BF4)2017/12/07(木) 15:17:45.02ID:1QaaJi+Hd
最初何故かスキル上げられてたけど5秒間回避30%アップは微妙すぎる

特型駆逐艦についておっぱいで教えて

370名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-27XD)2017/12/07(木) 15:18:00.74ID:l0tUl7K4H
>>341
特型バフ乗るの多分吹雪級だけだぞ

特型駆逐艦とかなんなん
ステータスで分からんよな?
史実に基づくんか

案の定雷装最高540位は行きそうか?

吹雪のスキル強すぎてわろた

特型?の雷電いれたら綾波入れる余地なくなるしなかなか難しいなこれ
神通 吹雪 綾波でええんか?

祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
https://i.imgur.com/q7H9rwf.jpg

>>365
23分だったぞ

吹雪こそ支援待ちだわ
俺?俺は

つかブレスト支援に金ブリ来てんだな気が付かなかったわ

ピンってこれ出現ランダムか・・・?

金図合計何枚必要?

建造ログに三笠おりゅ

うっかり、戦闘に出てしまったから建造回すには時間かかるな

>>363
途中送信しちゃった
?マスみたいな感じで出る

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-zCdo)2017/12/07(木) 15:18:26.75ID:cdwkcUWH0
うぉぉぉぉ40連くらいだったわ

https://i.imgur.com/Oqr4OxX.jpg

https://i.imgur.com/x3Himn8.jpg

385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-SdXt)2017/12/07(木) 15:18:27.85ID:BMY97Xrdd
サンディエゴ率やべえ
https://i.imgur.com/OngATTF.jpg

>>376
ありがとう❤

綾波改の弾幕どんな感じなんだ?

駆逐金改造図欲しかったらどこまわせばいいの?

>>375
これこそ確率操作されてるだろ

ピース漁から逃げるな

なんというかメンテが事前に終わるのに皆慣れてきてるな

ピンってなんや

>>363
出てこないんだが
今2-2だけど出てこないわ
ランダムなのかね

>>368
ジャベの雷装アップのがまだ手動で使える道あるな
まあスキルマにした奴おらんしまだ分からんけど

鬼神演舞…これ鬼神と合わせジャベリン改のコピペじゃね

ログが真っ黄色で草

今建造しまくってるやつドイツどうすんの

>>349
家具とり損ねた奴いそう

俺は家具コイン10枚くらい交換しわすれただけで済んだが

鬼神演舞の詳細はよ


401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-0sv0)2017/12/07(木) 15:18:59.93ID:gZ13IUzXa
4万あったのに改造したら一気に消し飛んでワロタ

>>345
白露型まで含んだら夕立がえらいことになるのか

0ディエゴ6ファストで記録を更新したが、吹雪おりゃん...

これ順当に行くならラフィーも20秒70%で特殊弾幕+5秒間火力アップとかだな
やっぱラフィーはオナホにしかならねぇわ

恒常なんだから行き急ぎすぎるなよ〜

まあ5秒間回避あがってどうすんねんって話だなあジャベリンがいかに性能面で優遇してるのかがわかる
やっぱり運営開発はロイヤル優遇なんやなって

5分で70のサンディエゴログがあったわ

>>370
ええ………
フォーチュンちゃん「特型駆逐艦として頑張りました」って言ってるのに………

https://i.imgur.com/z9vRlSW.jpg
吹雪おりゅか?

将来性はフレッチャー級>特型たからなあ

赤城加賀カンスト居るのに再び3−4に返ってくることになるとは思わなかった
ピースって2-1から3-4までで8つってことでいいのかな

つまりラフィーも同じスキルなのが決定した訳か
最下位脱出ならず

吹雪に全力しないと人権ないな
セントルイスも鉄血も関係ねえ!

しっきかーん!

特型駆逐艦って吹雪綾波だけ?

怒涛のディエゴログすこだwwwww

ジャベリンは声がね…

418名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-27XD)2017/12/07(木) 15:19:52.61ID:l0tUl7K4H
>>404
ラフィーは死んだんだ
元から息してなかったけど

吹雪こねぇなー

ちょっとSR一点狙いは危なくないっすかね?
ドイツイベでまた泣きを見るぞ

ジャベリンと綾波両方改造した俺からすりゃお前らのおりゅとか効かんから性能語ってけ

あ〜俺もガチャしてぇよぉ
でもドイツ考えたら無茶できねぇ
あああああああああびぎだいいいいいい

スキン来たし雷電掘るかー



綾波改、思ったよりソードインパルスでワロタ

綾波のスキルこれ糞強そう

改造綾波の雷装火力えげつなくて草

>>349
俺も
今日までだからメンテ後もいけると思ったのは甘かったか

>>371,415
今なら、綾波と暁・電・雷の4艦しかいない。

綾波回避は控えめだな

綾波とジャベリン両方改にしたらマウントできるぞ

>>401
一緒だわ
金あっから改造終わらしたら10連一回だけやろっつったらお金足りないでワロタ

>>372
いくぞ

で、このイベの面白どころは?

>>341
確か同陣営だったような?

冷静に考えろ
サンディエゴ連発って事は
支援金図面が買いやすくなるって配慮だ

雷装500超えかええやん

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)2017/12/07(木) 15:20:48.36ID:G0pg8Jv8a
ラフィーちゃん火力アップほぼ確定で逝ってますやん

>>384
お前ドイツイベント前によくやるな

お前ら全力で回してるじゃねーか

吹雪強くね?

というかもうこれ吹雪と綾波一緒に使えって行ってるようなもんじゃん

特型駆逐艦ってまだ範囲が狭いな
夕立は入らないんだっけ?

SR一点狙いはやめとけって…

特型駆逐艦とは

ここまで建造画像貼ってる奴らのキューブの数wwwwwwwwwww
3桁ねーじゃねーかwwwwwwwwwww

447名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-27XD)2017/12/07(木) 15:21:09.95ID:l0tUl7K4H
>>408
さすがに日本の特型駆逐艦だろうから期待するな

>>430
その3人も含むのねサンクス

>>430
吹雪自身は上がらんの?

吹雪人権だったか

>>410
今後死ぬほど強いフレッチャー級来たらフレッチャーお姉ちゃんが本気出す可能性もあるのか

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-a+BD)2017/12/07(木) 15:21:17.43ID:kp+kocXB0
早速運営の言ってること無視してて笑うわ

お前ら小型回し過ぎだろ来週まで我慢しなくて大丈夫なのか…

セントルイスまで待てないのか猿ども

>>432
してるやつ多すぎで無理だろ

すまん艦隊よくわからんのだが特型って普通の駆逐と違うんけ?

セントルイス追加されたら回すわ

ドイツ前にぶっぱする奴めっちゃ居て草

SR狙いは闇すぎるからやらないわ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-IiwW)2017/12/07(木) 15:21:42.26ID:GyP3kcvG0
>>437
ポカポカ運営じゃねーか‼‼


>>443
夕立は対象じゃないねまぁ個人スキルと見てもクソ強いし吹雪かなりいいわ


すまん吹雪に釣られる雑魚おる?

ロイヤルのみんな〜(´・ω・`)
https://i.imgur.com/ehwr87p.jpg

>>421
ジャベ波で演習行って火力バトルさせてきて?

>>400
出汁かな

三笠と吹雪併せて重桜艦隊組めるやん

金図も金も十分だったけどレベルのこと忘れていたやつおりゅ

吹雪の回避30%アップでようやく通常のジャベフォシグに並ぶかどうかやないの?
騙されすぎw

危ねぇお前らの声で目覚めたわ
デイリーだけで我慢しよう

これピースあつめの2.3はボス行かなくてよさそうだな

吹雪、長女スキルの中だと一番しょぼくね?
雷装ぶっ飛んでるから10パーでも十分て事なのかもしれんが

お茶会家具全部買うと2260コインだ
たりねえ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-yY2F)2017/12/07(木) 15:22:08.33ID:RgbdwT/x0
綾波の雷装値ぶっ壊れすぎ

>>449
特型ネームシップだから当然上がる

綾波改の特殊弾幕はよはよ

ラフィーは全ステ向上だろうな、基礎ステ低いし

>>66
馬1を許すな(デレマスP感)

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-0nBT)2017/12/07(木) 15:22:12.99ID:x1X2Da1r0
>>454
それも賢くないが

>>437
あったけぇ

SR狙いで小次郎してるやつ多すぎじゃね?

ジャベリンがわざわざ注意喚起してんのに…


なんで新キャラ追加まだまだ控えてるのに全力だすんだよw

吹雪何分よ?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e5-7BF4)2017/12/07(木) 15:22:21.45ID:cVXUyTrU0
そりゃ今が吹雪マウントの絶好の機会だから回し時だろうよ
俺は来週も回さんけど

セントルイスまでは1日1ガチャで我慢だな

ベルファスト持ってない人は回せばいいと思うよ

>>446
ほんとこれ
絶対こいつらドイツイベで発狂するわ

これでドイツの時に足りねぇとかほざくんだからなぁヤバイわ

横須賀だけど小型ぶん回してるアホ多すぎるだろ……脳みそ入ってないガチャbotかな

ピース3-4にあんのか

イラストリアス800ダイヤって高いなぁ

シコれるセントルイスまでは別に引かなくていいかな

キューブ200しかないから回す気にならんわ

>>443
綾波と雷電暁だってさ
でも綾波はこれでだいぶ強くなったな
弾幕の形次第ではジャベリン超えられそう

頭佐巻だらけで草

アズレンおもろおおおおおおおおお

ドイツイベまではデイリーしかやらん

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7725-rvU3)2017/12/07(木) 15:22:48.60ID:UjgNvQGh0
綾波改クソ強そうだけどどうなん?ジャベ改と同じスキル追加されてるが

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-Wq3g)2017/12/07(木) 15:23:00.33ID:4dlMH9wQ0
俺は今回すし来週も回すしドイツイベも回す
お前らも止まるなよ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-0DCT)2017/12/07(木) 15:23:00.55ID:i0fUnywTa
吹雪に自爆特攻してガチャゲー連呼するのはナシだぜ

金図1枚足りなくて草
放置してた6章ハード星埋めで回収してこないと

吹雪綾波改まではいいとして残りを浜風改にするか夕立にするか

特殊弾幕はまだか

>>501
特殊弾幕にぶち抜けた雷装火力持ってるから駆逐だと最強だろうね

508名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-27XD)2017/12/07(木) 15:23:23.14ID:l0tUl7K4H
>>491
ドイツイベの時キューブ無いからガチャゲーとか言ってる奴には吹雪やセントルイスで回したかの確認必要だな

今溶かすのは勝手だがそれで鉄血で足りなくなってガチャゲーだの騒ぐのはやめろよ


511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)2017/12/07(木) 15:23:36.83ID:G0pg8Jv8a
これ重桜バフ来てみろよ
特型バフも乗ってロイヤル狩りが始まるぞ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pxfU)2017/12/07(木) 15:23:39.52ID:HQfKyTY/a
己の肉体と武術に限界を感じ悩みに悩み抜いた指揮官がたどり着いたさきは

おりゅであった

自分自身を育ててくれたスレ民への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが

一日一万回 感謝の三笠おりゅ?

QEボッチなのw

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-U7nP)2017/12/07(木) 15:23:46.22ID:mHTVj3G50
綾波、酸素持たすだけで600越えるな
……死んだのはジャベではなく夕立だろ、やっぱり

まさか主人公のぶっきー引けないしっきかーんはいないぽい?

久しぶりのサンディエゴ祭り見ると安心する

綾波改は攻撃的になったジャベリンなのか?
特殊弾幕どんな感じかわからんが

ネーム湿布全部にこういうスキル寄越せよ

なあにお前ら何のために財布あるんだ






課金するにゃ

>>510
この世の終わりきてんね

まだジャベカスの方が強いと思ってるガイジ居るのか

君たちがいくら喚いても無駄に注ぎ込んだ改造図は戻って来ないんだよ…

522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-FNqA)2017/12/07(木) 15:24:15.23ID:nsrfOmDWa
悪いなお前らお先

https://i.imgur.com/KVUJtHk.jpg

怒涛の建造ログど草
脳ぶっ壊れてんな

2-1,2はピース出ないけど2-3はでたな

今ガチャとか猿すぎない

神通が来たら神通吹雪綾波改が重桜のトレンドになるか?

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7725-rvU3)2017/12/07(木) 15:24:24.02ID:UjgNvQGh0
>>507
だよね 重桜だから許された感
夕立死んでね?

運営がわざわざ警告してるからな

名前付きユニーク湿布とか能力上がりそう

三笠と綾波スタメンやなこっから組み合わせ考えるのたのしいわ

>>519
課金すると金図になるんか!

ウォスパはロリなのかババアなのかロリババアなのか

流石にドイツイベまでは
ロリと褐色おっぱいを追加したFGOにはセルラン勝てないよな…
いやむしろ上回ったらお前ら運営の忠告聞けやってなるけど

綾波の特殊弾幕Gifくれい

>>525
猿に失礼だぞ

>>526
神通綾波改ジャベ改が1番強そう

三笠建造終わったのか
まあ全員持ってるしいいか

t11枚足りなくてスキルまで届かないやつおりゅ?
悲しいんだが

お前らあんまりガチャ回し過ぎてるとメフィストに怒られるぞ

ディエゴ6%他1%を分け合ってるの?

7%のうち一体何%がサンディエゴなんだよ

ダメだこれやっぱジャップはちょろすぎるわ
あれだけガチャゲー批判してたのにこれだもん

綾波、吹雪とセットなら凄いけど
単体だと回避が追加スキルだけだと心許ない気がする
手動なら関係ないが

【建造時間】
吹雪 00:23:00

らしいな
なんかデイリー建造23分だったが期待していいのか

海域パズルとれないんだがもしかして運ゲー?

546名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-27XD)2017/12/07(木) 15:25:12.43ID:l0tUl7K4H
>>515
俺は夢に出てきて主人公になった程度の吹雪を主役として認めたことはないぞ

ここまで卯月煽り無し

>>510
ここまでくると流石にディエゴ5%ベル明石1%のような気がしてくる

演習やオートで使うとしたらジャベリンかなあ
手動なら綾波かな

綾波改も金図は10枚?

夕立ちゃんごめんね綾波に指輪あげるから返してね

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-0DCT)2017/12/07(木) 15:25:36.90ID:Mq+bWq6d0
>>525
猿でも食糧貯めとく知恵は持ってるぞ

綾波も特殊弾幕だったしやっぱジャベリンと組ませてW弾幕オモローするやつやん

一般人
ドイツイベまでは温存だな

運営
出るまで回すとか頭悪いこと止めろ

ガイジ
ガチャ追加うおおおおおおおおおガチャガチャガチャガチャ

ゆうだちぇ育ててても性能厨って言われなくなるんやな

556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cu8L)2017/12/07(木) 15:25:46.80ID:dGR+8aold

あんだけ引くな言われてるのに引きまくってるおまえらクソジャップなんなの

>>547
顔がね…

ピースってこれドロランダムなの?(´・ω・`)

>>525
猿以下

今キューブ全部使う奴は頭小次郎だからな

>>443
夕立は白露型だからなぁ

綾波改はこれQEジャベリン改の雷装の時点でやばかったから対ボス火力じゃ横に並べるやついなくねーか・・・?
特殊弾幕用に高回転砲乗せるから鬼神が発動してないことなんてないし

>>544
ドリル使わんの?めっちゃ余るんだが

やはりというかジャベじゃなくてゆうだちぇの方が死んだわ

言うて小型建造やし資金もキューブも痛くないわ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-l9Sc)2017/12/07(木) 15:26:28.00ID:AzQC9K6Pd
(´・ω・`)吹雪って27分?

吹雪つっよ

我慢できずにガチャ回しちゃう人はADHDの可能性があります

偏ってるってレベルじゃねえ
今引くのはお手つきだろwww

今回してる奴は後で文句言わず課金ガチャジになる覚悟があるんだろ

綾波改神通改吹雪で運用がベストだとおもうけどハードル高すぎて草

セントルイズは来週からなのに今全力で回してる馬鹿おりゅ?

セントルイス来てから回せよ

>>522
お腹がえっちだ・・・

綾波にしか乗らない吹雪入れるくらいなら神通待ってジャベカスとか夕立と並べた方が良さそう

このタイミングでストックしてた三笠のログ流す奴w

お前ら気がついていたか?
ジャベリン改の追加スキルの色は赤
綾波改の追加スキルの色は青
つまりラフィー改は…

10連したら吹雪も卯月もでねーぞしね

茶会シナリオがなんか頭に入ってこねえ・・・

581名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0Hcb-/Rhf)2017/12/07(木) 15:26:53.51ID:jmkbXYX9H
サンディエゴ多すぎる

ピース確定ドロップじゃないからアホみたいに2章3章周回するやつや
まじで頭おかしい

583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pxfU)2017/12/07(木) 15:26:57.12ID:HQfKyTY/a
>>556
う、うわああああああああああ!!!!!!(椅子から転げ落ちる)

中国艦出たから良しとする

暁ズはペア運用が基本だから吹雪を最大限利用したいんなら綾波は入れない
今は別にいらねえな


587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7725-rvU3)2017/12/07(木) 15:27:04.57ID:UjgNvQGh0
一点狙いSRとか狙うのヤバすぎる
ガチャガイジしかおらんのか
ガチャが好きじゃ無い人がやってるイメージあるけどなこれ

抹茶がクソみたいな扱いで笑った

589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-w5k/)2017/12/07(木) 15:27:06.74ID:HBNIOTZYd
頭ガチャガチャばっかやで😭

うーん70連でも出ずだわ

綾波は素の弾幕も強いからなぁ
ここに特殊弾幕も加わって火力ぶっ壊れやわ

吹雪2の卯月1か

593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cu8L)2017/12/07(木) 15:27:13.12ID:dGR+8aold
ピースはずっと3−4でもええの?

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d775-RuRu)2017/12/07(木) 15:27:21.35ID:GXARbnuf0
すまん、特型駆逐艦ってどれ?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)2017/12/07(木) 15:27:24.38ID:G0pg8Jv8a
新しいログイン画面のウォスパの目付きがすっごく好き

ガイジ「うおおおおおおガチャガチャガチャガチャ!!!」

ガイジ「出たぞ!!おりゅ?!」


めでたいんだ🤗

>>573
くんかくんかああああ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3BBx)2017/12/07(木) 15:27:31.18ID:8LKkIzeXa
https://i.imgur.com/doC6G7a.jpg
ちょっと見にくいけど
スキレベ1で1800ぐらい

>>557
病気やろw
吹雪とか性能は強いけど対象考えたらスキルレベル上げる時間もったいないし育てへんわw

でも小型10連くらいなら安いからいいやって回したアホおるやろ?
俺やで

せめて来週までまてばセントルイスも同時に狙えるのに

お茶会任務すげーハムらされそうだな
キツいわ

>>563
綾波雷装も強いけど弾幕が優秀だなあ

運営「恒常だから出るまで引かないでくださいね」

お前ら「吹雪おりゅ?w卯月おりゅ?w」

運営「…」

>>510
サンディエゴ祭りはっじまるよー

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777d-qmOZ)2017/12/07(木) 15:27:41.85ID:pNGZC7Fh0

>>563
弾幕をメインで使うならもしかして三笠おりゅくるか!?

でも鉄血ってかっこいい以外強みありゅ?

金箱って戦闘機が一番出やすいんか?
いまんとこ金戦闘機5だけど爆撃と航空0なんだが

ガチャガイジどものキューブの数wwwwwwwww
課金するんやろうなあwwwww

>>593
同じ海域で何回も出るの?

オートならジャベカスだなって感じだ

もう恒常衣装は追加されないんか?

抹茶がそんなに嫌いか

綾波にしか乗らないなら吹雪は微妙でしょ
普通に他の奴でいい気がする

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-l+iN)2017/12/07(木) 15:28:03.89ID:c2p+xO6Rd
テスト

617名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-27XD)2017/12/07(木) 15:28:04.23ID:l0tUl7K4H
綾波神通は確定で後吹雪入れるか夕立入れるかだな
10章回れないなら綾波吹雪夕立で決定


そして忘れさられたサンドバッグの重桜重巡勢

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-0DCT)2017/12/07(木) 15:28:11.98ID:i0fUnywTa
1〜2週間後にお前ら今も三笠比叡使っとるか必死に注ぎ込んで出したのに倉庫番させとる奴おるかってガチャガイジ煽る準備しとけよ

三笠艦隊の前衛は綾波吹雪とあとだれよ

山城と扶桑らしき艦船が見付かったみたいですね

あぶねー回し続けて止まらなくなってたわ
鉄血ガチャを忘れてはいけない

特殊弾幕じゃねぇ全弾発射だわ
とりあえず神通改はよせいや

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf83-4+9o)2017/12/07(木) 15:28:31.48ID:Doi6NdbU0
卯月SDあざと過ぎるやろ

怒涛のディエゴラッシュやべえよ…やべえよ…

>>612
回避うんちなのは(キシンモードの数秒を除いて)ほぼ変わってないからな

サンディエゴだらけで頭おかしなるで

建造ログすごい勢いで流れてるわ、出るまで回すやつ多すぎやろ

今の時点でキューブ100切ってる奴はガイジ認定します!!

ヘイト高まるなぁ

23分
吹雪
カッシン
ダウンズ

金図は足りてたけどT2が2枚足りないだけだったぜ
これならすぐいけるな

ありがとうございます!
https://i.imgur.com/rueWglD.jpg

30連したけど吹雪0卯月1中国1ずつ
なお3d5は2

キューブ尽きた
もうドイツまで引かないぞ

ディエゴは最近話題性でジャベリン弁当に負けてきてるし新衣装で巻き返して欲しい

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-LVSJ)2017/12/07(木) 15:29:19.83ID:+EbqeAij0
ワイベルファスト持ってない、余裕の即回し

>>612
手動綾波で使い分けやな

これは3-4ぶん回し時だぞ

>>578
ジャベリン:青(回避)→赤(雷装)
綾波:赤(雷装)→青(回避)
ラフィー:赤(火力装填回避)→?(??)

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-a+BD)2017/12/07(木) 15:29:30.93ID:kp+kocXB0
綾波改>夕立だよな?

綾波改とジャベリン改って回避と雷装アップの条件入れ替えただけでしょ
性能的には綾波改=ジャベリン改って感じじゃね?

40連で出たわ
すまん、吹雪おりゅ???

恒常追加でおりゅはさすがに

ドイツ控えてるのにガチャりまくってる奴多すぎて笑う

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-U7nP)2017/12/07(木) 15:29:42.24ID:mHTVj3G50
>>553
つぎの主人公改はよ、三人掛かりで超弾幕ばら撒きたいわ

>>628
三笠ガチャから三桁まで回復してないんやけどいかんのか?

すまん、SR単品狙いのガイジおりゅ?w



小型建造SRキャラ確率 (図鑑キャラ未取得状態)

各0.857%→吹雪セントルイス追加後→各0.75%


小型建造SRキャラ確率 (図鑑キャラ取得状態)

各0.75%→吹雪セントルイス追加後→各0.666%

神風確率 (図鑑キャラ未取得状態)
1.44% →ベンソン追加後→ 1.368%

https://i.imgur.com/rHyt1Fc.jpg
改造終わった
頼むから駆逐改造はしばらく勘弁してくれ

>>580
このゲームのシナリオ頭に入ったことないんだが

綾波強いやつやん

>>638
うさうさバフだな

>>638
全部バフだな

>>604
にも関わらずこんなにガチャ追加するとか課金煽りかよとか言い始めるキチガイ出てくるんだろうなと

>>598
まさか特殊弾幕徹甲なのか…徹甲の方が使えるけど重桜なら榴弾にしててほしかった

>>619
神通改まで待て。魚雷CRT率+とCRTダメージ増加だからこいつしかない

これだけ回してるアホがいるからガチャがなくならないとも言える

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-pxfU)2017/12/07(木) 15:30:19.11ID:HQfKyTY/a
なんでドイツイベ控えてるのに回す奴いるの?まじでなんで?
正気か?

657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-l9Sc)2017/12/07(木) 15:30:22.42ID:AzQC9K6Pd
(´・ω・`)割と普通にすぐ出た23糞だったよ
(´・ω・`)ブリュ
https://i.imgur.com/mAvKaQe.jpg

ピースは各ステージ1個までで丁度8個だぞ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d775-RuRu)2017/12/07(木) 15:30:22.96ID:GXARbnuf0
すまん、キューブ200以下の雑魚は建造するな

綾波改強いんだろうけど回避にやや不安ありだわ
ジャベ改はホント安定して避けまくる
夕立?あんなのゴミだよ、使えるとか思ってる奴は9章もろくに回ってないエアプ
雷装以前の問題

Z46のドイツが本番だから我慢する

>>644
次はニーミ改だな

今引きに行くやつはマジで頭おかしいだろ…そんなにキューブ余ってるのか

>>646
ヒェッ…

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd1-BHLZ)2017/12/07(木) 15:30:32.80ID:oWgDsMth0
イラストリアス、電、雷...こんなの買わないわけにはいかないじゃないかッ...!!

綾波の特殊弾幕も魚雷だな
前方にうねるようなの撃ってる

(´・ω・`)しばふ村の芋・・・だれかもってませんか・・?

今引きまくってるやつドイツ来てから文句言ってそう

>>638
斜め下に速力バフ(ただし、5秒)

ボス出てもそのあと雑魚倒し続けないとパーツ出ないのな
https://i.imgur.com/1buTZTG.jpg

戦闘終えたからキューブ10個で試したらあれぇ・・・ ハズレなんですけど・・・
https://i.imgur.com/AAn84cL.jpg

3-4回せばええんか?
赤加賀まだ引いてなかった俺向きの流れだな

鬼神に鬼神乱舞か
双剣でないのが残念

>>639
そもそも前からスキル込みで綾波のがダメージ出せてたし

こりゃファイナルサンディエゴになるやつ多そう

とりあえず10連回してみたら吹雪1ディエゴ2だったわ
キューブもまだ230個あるし余裕だな

ピースでねえんだが
時代終わったと思った低燃費雑魚軍団も最近のイベで使わされるな

(´・ω・`)引くやつ馬鹿かよ(くっそ、引きたいけど、くっそ)

>>638
間取って黄色かな?

アカンハマった、デイリーでドイツまでに出たらラッキーだわ来週のも小型に追加だし

ちなみにもう話題になってないけど小次郎君はTwitterでごめんなさいしてたよ

ああ最後まで雑魚倒せばええんか

>>656
ガイジ代表の小次郎くんをみただろ
あれが正体だぞ、あんなのがいっぱいいるんだ今の日本には

>>673
ツインブレードやぞ

ラフィーは全員の装填バフで手を打とう

>>604
運営「恒常だから出るまで引かないでくださいね」

お前ら「吹雪おりゅ?w卯月おりゅ?w」

運営「……やっぱガチャ運営うめーな!そっちにシフトするわ!」

一般人「ガチャゲーとかやめろよ」

小次郎「出なかったからって会社叩くのやめてくださーい」

>>647
次のSR改造はラフィータフィーやで
また10枚よろしくーやで

>>547
まあ睦月如月の方が・・・って感じだし睦月如月持ってない奴とかおりゃんからな

エロサンタ衣装はやく来てくれ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3BBx)2017/12/07(木) 15:31:36.40ID:8LKkIzeXa
まぁオート勢の俺は綾波要らないなポートランド早く改造させてくれや

綾波改の武器がダブルセイバーになっとるやん!

(´・ω・`)うおおおおおおお

運営のガチャ自制文句なんてゲームは一日一時間レベルのうらっつら建前やろ

こんなに回しておまえらドイツ艦どーすんだよおおおお

ゲームが緩くてもプレイヤーがジャップなら結局ガチャゲーになるんだなって

>>656
キューブにドバドバ課金するんやろ

綾波の回避のために吹雪で1枠使うなら
他の組み合わせでよくねーか

697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)2017/12/07(木) 15:31:55.69ID:G0pg8Jv8a
>>686
楽しそう

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 15:31:56.01ID:Ole7ygafd
卯月とかすぐ出りゅやん

>>684
運命両断剣かな?

金かかりすぎて綾波改だけでお腹いっぱいだろ
回してる奴どこから資金調達してんだよ

少なくともセントルイスが来る前に回す気は無い

>>638
黄色で味方全体に軍神バフじゃないの
ユニオン陣営だから兄貴ヘレナウィチタとシナジーあるもんにするやろ

>>656
今出しとかないと来週からセントルイス追加されるせいで吹雪の出る確率下がるからな

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-/AC5)2017/12/07(木) 15:32:10.67ID:xkXj3tEN0
魚雷撃たなくても火力出る綾波改
これ演習でスキル発動中の綾波の正面にたった時こえーわ
駆逐艦即死しそう

アズレン安泰やなwガハハw

うおおおおハジレンきたこれ
https://i.imgur.com/nLcJqlG.jpg

Twitter眺めてると吹雪にキューブ使い切ってるの結構いるけど月末の鉄血どうすんだろ

>>656
吹雪引いたうえでキューブ230余っててすまんな

卯月SD凄いけど可愛くない…
http://i.imgur.com/YNeQxuZ.jpg

すまん、吹雪おりゅ???
http://wikiwiki.jp/kancolle/?plugin=ref&page=%BF%E1%C0%E3&src=011.jpg

回してる人はちんちんに従ったんだろ
しゃーないしゃーない

ジャベカス→槍投げ
綾波→剣がツインブレードになった
ラフィー→

(´・ω・`)キューブ無ければ課金すればいいじゃない

>>686
ワロタ

この運営ならアフィーよりZ23のほうが先にきそう

>>671
頭突き艦隊作って(はぁと)

吹雪卯月引いてもキューブ208個余ってるわ
もっと消化させろ

特殊弾幕見れないの?

今ここで建造しまくってるのは敗北者
真の勝利者はデイリー建造で吹雪を引く

>>707
明石がいるから…小声

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd1-BHLZ)2017/12/07(木) 15:32:54.00ID:oWgDsMth0
キューブなんてログイン任務こなすだけで毎月200は確保できるんだよなぉ

今月末にまた建造イベあるっていうのに今回してどうすんだこいつらw

俺は? 別に?
前々から重桜艦隊作りたかったから今全力なだけだし?

724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)2017/12/07(木) 15:33:01.80ID:G0pg8Jv8a
>>712
ほろ酔いが泥酔になった

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-vf1h)2017/12/07(木) 15:33:03.11ID:iNnOUAFD0
Twitter運営「恒常だから出るまで引かないでくださいね」

5ch運営「吹雪おりゅ?w卯月おりゅ?w」

運営「……やっぱガチャ運営うめーな!そっちにシフトするわ!」

一般人「ガチャゲーとかやめろよ」

小次郎「出なかったからって会社叩くのやめてくださーい」

綾波レベル85まで上げないといかんのか

>>708
セントルイスで爆死したら笑うわ

ラフィは悲しいと言っている

https://i.imgur.com/IsyLy6G.jpg
とりあえず10連だけ試したら出た奴おおいんじゃねえの

>>686
賑わってるな

ドイツイベあるとわかった上で勝手に回してるだけなのに他人の心配してくれるなんてお前ら優しすぎない?

>>712
コーラ爆弾だな

>>660
ジャベ改とクリーブでサンドイッチすればいけるいける

>>710
ンぶっさ!

2-1雑魚4戦したら出たわでもどこでも雑魚ちらして出るなら3-4でいいのか

嘘だろ
いつの間にか駆逐艦のやつが切らしてた うわああああああああ
https://i.imgur.com/PQ8UZpR.jpg

ジャベリンより雷装は上で全弾の性能は上だから手動僧時だと圧倒的に綾波だろ・・・
オート時ジャベ改で手動僧綾波改だな

SSR4体出ても吹雪来なくてわろた

40連で吹雪卯月無し
卯月が欲しいんだよぉぉぉぉぉ

>>699
俺と同じ思考しててワロタ

運営「恒常だぞ。ドイツイベも控えてるぞ」

日本人「ガチャガチャガチャガチャ」

運営「・・・謝謝」

綾波改と新規2人のスキルおしえて

743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3BBx)2017/12/07(木) 15:33:49.93ID:8LKkIzeXa
>>639
夕立だろお腹のえっちさが全然違う

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-/AC5)2017/12/07(木) 15:33:53.35ID:xkXj3tEN0
>>718
特殊弾幕は正面に放つ魚雷みたいなもん

>>640
素の雷装もバフも違いすぎるので綾波改のが火力は圧倒的に高い

が、回避ではジャベリンのが上かな

>>710
(´・ω・`)心がほっこりする

頼む...!セントルイス実装されたらすぐに出てくれ

吹雪卯月は声あるの?

100連してSSR7体出たけど6ディエゴ1明石0メイドだった

任務の建造で出なかったら14日に何回か10連するわ

イベント中枢撃破の後に委託完了任務やめろやほんま

>>735
出るピース決まってるから全部一周やな

>>731
こいつらがドイツイベで目当てのもの引けなくてスレで暴れるのが目に見えてるから牽制してるんだぞ

>>724
回避上昇の酔拳か

はいヒヨコ

改造図全然足りなくて草ァ
ジャベカス解体したら戻ってこないかな

ラフィーはこの体じゃなくなっても〜というセリフあるから悪鬼羅刹くらいな感じで

>>737
ぶっちゃけオートでも綾波のが強いわ
魚雷の掃除力高い上に弾幕が優秀

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-JBtN)2017/12/07(木) 15:34:55.29ID:WVh3UTBC0
吹雪も卯月も出なかった
これ以上は先行おりゅられるから
引かない

ジャベリンは手動でも強襲の雷装バフ活かして火力もだすし
手動でもオートでも高難易度はジャベリンに負けてね?

改造童貞なんだが近代化改修って一直線にすすんでもできる?

ログがサンディエゴまみれでワロタ
アズレンはこうでなくっちゃな

ピースの出し方理解してないガイジだったわ
ありがとな

>>758
生き残れる場所ならそらそうよ

>>722
1ヶ月近くあれば100個は余裕じゃない?

綾波の全弾発射弾幕と鬼神弾幕の組み合わせこれ駆逐最強だろ…

流石に三笠持ってないやつ・・・・・・・おりゅ?w

>>752
糞イベすぎない?

>>727
流石にセントルイスはパスするドイツ近いし和月だし

>>726
90やぞ

改造綾波ごみじゃね?

すまん10連で来たわほんとすまん
https://i.imgur.com/y6eIiMv.jpg

ニコカスイベに比べるピースのが楽しい気がする

性能で言えば生存能力の高いジャベかな

>>712
首狩り鎌やな

(´・ω・`)ドイツ艦っでゴミなんでしょ

綾波前衛初のT0ありそう?

神通綾波は確定だしあと1人は好みかな
ジュノーとか火力系以外で良さそう

レベル1
この魚雷の前にまっすぐ榴弾か通常弾の弾が2発×3飛んでいった
https://i.imgur.com/5tMQLoB.jpg

>>772
この時期に10連もしちゃったのか(困惑)

ラフィーの声追加されてるな
やったぜ

うおおおおおおおおおお寧海出て小型建造コンプだああああああ


あっ…吹雪でたんやった…
吹雪おりゃん…吹雪ほちい…

ピース集めって何のことだ…
もしかして今出てる中枢艦隊3回倒すやつクリアしたらそういう任務が出てくるのか

なあ


恒常なら支援で来てもおかしくない?

しかし三笠も200連で出して吹雪も80連で出ないとか最近運無さすぎだなぁ
ドイツイベは最初から期待しないでおこう

引き続きビーバーズ活躍イベのようだな…

>>758
雑魚海域ならいいけど高難度ではきつい

吹雪綾波セットでティア1だな

何でセントルイスを待たずに回す人がいるのか

特殊弾幕艦隊楽しすぎて草

>>752
マジかどこか一つてわけにわいかなかったか

>>751
明日は15回勝利の後にハード3回だから気を付けろよ

お茶会2260かきつい

ガチャガイジしかいなくて草

メンテ開けたか。相変わらずはえーな。
小次郎くんヲチスレになりかけたが、ようやくまともにスレが動く。

ジャベリン改にして後悔してる指揮官おりゅ?

QEの足舐めてとったT1は気持ち良いかジャベリン

>>789
10章掘りもできない雑魚?

結局死んだのは夕立ちゃんだけかよ

全弾用に76mm元々積んでる綾波が60%UPの鬼神発動してない時あるって認識がおかしいだろ
夕立の8秒でさえ連続発動する確率くっそ高いっていうのに

次スレはこれ使え

次スレ
【アズレン】アズールレーン Part881(実質885スレ)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512620248/

イラストリアスのだけ買っちゃった

小次郎君メンテ開けたら飽きたオモチャみたいに誰からも構って貰えなくなって可哀想

ソードインパルス改造したらとりあえず満足

>>777
回避バフだしジャベリンと弾幕の威力同じくらいならQEバフ貰ったジャベリンのが強いんじゃね

>>801
めっちゃ重複してたんやな

>>779
ジャベリン同様雷撃弾幕か
こりゃつえーわ
問題は回避だな

ジャベ改と綾波改並べたい・・・

駆逐は日本艦隊やな

綾波は間に挟んで超火力でぶいぶい言わせるタイプだからな
>>796
全く後悔してないわどっちもフル改造したし
両方改造できない雑魚はお呼びではない

鉄血イベでシロちゃん引きたいから吹雪はデイリーで引くか
今キューブ消費した奴は残り数に関わらずシロちゃん出なくするから気をつけろよ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 15:38:27.76ID:Ole7ygafd
サンディエゴのお陰で勲章貯まるわ〜

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-U7nP)2017/12/07(木) 15:38:27.92ID:mHTVj3G50
今後の海域用手動パの前衛ってやっぱこうかね?
早く組みたい10章はよ

前 ジャベ改の回避バリアで肉壁
中 超火力アタッカーの綾波改を保護する
後 神通改でバフ

普段見た事ないやつが新艦秘書にしてチャット発言しまくってるかわいい

怒涛のサンディエゴログに大草原ですよこんなの

俺もチョコボでおもちゃだけど構ってもらえないお

小型建造の確率変わってない?ノーマル30%だったと思うんだけど今見たら55%になってたわ

>>784
ガチャ限は「支援なし」
吹雪は「ガチャ限」

つかニコニココラボ今日までかよ
仕事忙しくてここ数日あんまり出来なかったけど2週間あるから大丈夫と思ってたのに
家具半分ぐらいしかとってねえし死ねや糞運営
いつもイベント二週間あったやん・・・

>>777
スキルと体験見聞きした限りなさそう

QEバフジャベリン改との比較は
神通バフ綾波改が来てからな

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b756-/AC5)2017/12/07(木) 15:38:50.48ID:xkXj3tEN0
>>777
駆逐艦の脆さはそこまでケア出来てないから無いでしょう、それでも火力がすごいですわ

綾波改で9章いってみ
QE+ジャベ改がいかに壊れかわかるから

あれ改造って鰤じゃだめなんだっけ

綾波これtier1の中でも上位かもな火力えげつなさすぎ

>>798
どうせ同じ小型を回すなら追加されてから回した方が良いだろ

>>824
そっちでもいけるはずだけど

特型ってだれだよ・・・

>>800
誰も魚雷は弱いなんか言ってないし回避ないから高難易度は無理やって話やぞアスペ

毎日ビーバーズばかり使ってる

ガチャ課金の必要性皆無だし、中華ゲーだし、で様子見してたけど、もう無理だ
イラストリアスえっちすぎる
お茶会スキン可愛すぎるから課金余裕ですわ
よろしく明石

>>813
神通きたらそれが一番いいかもな

800踏んだが
【アズレン】アズールレーン Part881(実質885スレ)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512620248/
を見る限りワッチョイもあるし再利用させて貰いますね・・・

お茶イラなんで期限あるんですか(憤怒)

>>825
夕立は完全に食った感じがする

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7725-rvU3)2017/12/07(木) 15:39:42.14ID:UjgNvQGh0
小次郎って誰だよアサシンか?
メンテ中におもちゃあったのか


838名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-CwLH)2017/12/07(木) 15:39:52.45ID:CRNoeopmH
ガチャゲーから流れてきた奴がガチャ我慢出来るわけないやろ

>>803
良い暇つぶしにはなったけどADHD陽性判明からの失速あたりでメンテ開けたからタイミングがな

セントルイス狙いのワイ
高みの見物

イベ前に建造追加ってだけで充分確信犯だわ
仮にソシャゲやってるような猿共がイベントまで我慢してくれると本気で思ってるなら運営の頭暖かすぎる

>>796
https://i.imgur.com/lxpUhud.jpg
両方改造してないんですか?

綾波強すぎるんだ…😨
すまん😞✋💦ジャベリンに使ってしまった奴おりゅ!!?🙋

https://i.imgur.com/DdeOZK1.jpg
やめてくれ…回す気がうせる

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-842J)2017/12/07(木) 15:40:10.06ID:aBT3rPksa
艦これの吹雪と交換してくれ

引くなって言うなら追加すんな

一般人の思考はこれ

>>821
前衛:陣痛ジャベ波で議論終わりそう

ガチャ限が支援にも出たらこんなニンピンエバラロリと言われてないしなぁ

やっぱりQEバフ受けられるジャベ安定やな

>>833
それでええぞ

(´・ω・`)高難易度はジャベだな
(´・ω・`)綾波はヒソカみたいに雑魚狩ってれば?

40連で3ディエゴ
勲章ありがとディエゴ
https://i.imgur.com/mqGhFEV.jpg

T0には届かないな
T1はまず確実、T1の中で上半分には入ってる


引くなって言われたら引きたくなるんだよなぁ

>>813
前衛3の時点で論外
神通抜け

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-yY2F)2017/12/07(木) 15:41:05.45ID:RgbdwT/x0
スキルレベル1
https://i.imgur.com/SZiilrf.gif
上げれば多分変わる

858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-3wiD)2017/12/07(木) 15:41:06.13ID:J3t1HToza
神通来るまで吹雪、綾波、夕立で重桜艦隊前衛いけるんじゃね?

たぶん
前衛、綾波改、ジャベリン改、ベルファスト
後衛旗艦三笠、フッド、QEが一番正しい使い方

なんでイラストリアスのスキンだけ800ダイヤなんだよ、見てて気づいたけどおっぱい大きいキャラだけ高いじゃねーか

綾波改被弾多すぎやねん

貴様をお茶会にしてやろうか

https://i.imgur.com/kjF6vHC.jpg

>>821
ジャベリン改綾波改神通改でよくね?

恒常だしドイツ来るし来週はセントルイス追加あるのに回しまくってるガイジ多すぎ

>>860
おっぱい税

これで鉄血イベの時にキューブ関係でイチャモンつける奴がおったら
さすがに運営に同情するわ

>>860
人気キャラは高いんだぞ 兄貴も少しだけ高かった

>>844
サンディエゴからの大切なお知らせです

日本艦の強キャラ出る度にロイヤルガイジが発狂しだす時点でお察し
中国艦が雑魚だからロイヤルに頼るしかないのほんと哀れ

ジャベカスの扇みたいにひろがっていく弾幕より使いやすそう

>>817
最初からノーマル率高いよ小型は

>>841
この運営はガチャは引かなくていいが精神の弱いものは狩るスタイルだからな

ニコニコのポイントを家具に変えるのはもうできないの
11日まで交換可能とか書いてあったと思うんだけど

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-l9Sc)2017/12/07(木) 15:42:02.07ID:AzQC9K6Pd
(´・ω・`)吹雪おりゅ!?
(´・ω・`)ブリュ

やっぱりジャベリンがNo.1なんすねえ

吹雪なんてそもそも無いつもりでいられないとか
お前らってマシュマロ実験やったら即食べちゃう頭の悪い餓鬼だよなぁほんとw
やっぱソシャゲ界隈はプレイヤーが我慢も出来ない、思考の転換も出来ない馬鹿ばっかりだから
市場が腐ってんだなって解るわ

綾波の爆発力なしに高難度安定Sどうするつもりだよ
ジャベリン弁当でS取れんのか?www

ピースはひたすら3-4周回でもいいの?
同じステージから出るのは一回だけ?

>>870
殲滅力に関してはもうジャベカスは足元にも及んでない

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-p1la)2017/12/07(木) 15:42:20.01ID:Td6dyxwu0
綾波改したらクソ強いし演習での生存率上がったけど金紫図一気に無くなるな
ハードはしばらく1面やな

綾波は元から強かったから
改造来た時点でジャベカスなんてもうお呼びじゃないんだ��

882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-TpPo)2017/12/07(木) 15:42:27.12ID:943kk2HTa
新しいトップ絵
イラストリアスがだらしないアヘ顔晒してるんだが

>>866
今からマウントとる準備しようか

>>870
強襲は前方に徹甲弾撃ちまくるぞ

キシンモードに勝てるかな・・・♠

>>847
後衛QEフッドの鉄板に加えてイラストバリアでもう確定しちまったじゃねーかこれ
どうすんだ

>>873
ほんとだ
なくなってるなミスじゃないかなー
報告してみなよ

神通はジャベにも乗るような

sl1の状態じゃ憶測でしか語れんな
ジャベ改も1と10じゃかなり差があるし

建造回り過ぎて運営は笑いが止まらんだろうな…

>>862
ティーカップええやん

>>860
面積でけーから布代も裁縫代もかかんのよ


スキンどれ買うか悩む

総合力的にはジャベリンだとは思う
ただ綾波にはロマンを感じる

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b702-gcK6)2017/12/07(木) 15:43:21.56ID:CAtIzhdS0
>>502
これ
貧乏人の忠告とかいらんから勝手に自重してて?

>>857
うん?これ通常弾か?榴弾?

ブロックされた腹いせに捨て垢で小次郎にスパム送り始めたり
ここで新ログイン絵が不評だからって流れ無視して小次郎晒したり
めふぃすとくん自分の嫌いなヤツを別の燃料にしてログ絵からの話題そらしとか旨すぎだろ

なんでジャベカスそんなに嫌われてるんだ?俺は結構好きなんだが

>>864
小型だからセーフ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 15:43:27.95ID:Ole7ygafd
ロイジは重桜強くなったら乗り移るだろ
あいつらロイジしか育ててないから色々余ってるし

雷装ぶっ飛んでてあのバフあるから綾波クソ強いよ
手動駆逐で一番強いんじゃね

>>862
すき

>>879
まあもともとジャベリンの売りはゴキブリ並みの生存能力にそこそこの火力をあわせ持つことだからしゃーない

>>890
忠告したのにこの有様だからもう苦笑いだろ

>>875
吹雪三笠とか載せれるバフ全部載せたら綾波のが強いかもしれんけどQE単艦で済むロイヤルがお手軽すぎる

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-cUpN)2017/12/07(木) 15:43:42.41ID:l22QtRQT0
>>842
マウンティング二モ

>>876
マシュマロ食べちゃう奴は低学歴低収入で人生負け組になるって統計あるんだよな

すげえサンディエゴ率だ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e5-7BF4)2017/12/07(木) 15:43:59.42ID:cVXUyTrU0
https://i.imgur.com/FCymrB6.jpg
https://i.imgur.com/kLe5hds.jpg
改造して装備はいでみた 綾波は99だが許して
QEバフのせいでジャベリンは実質ステめっちゃ上がるけど綾波もステ高い

エルドリッチ先生は話題にも出てこないな

本当にイベントに備えとけって思うなら今の時期に追加なんてしないから確信犯だろ
何が苦笑いだ信者

綾波の評価微妙みたいだな
早まって改造した人乙

この画像ほんとすこ
https://i.imgur.com/sBvf1iD.jpg

>>862
出汁が利いてて酸っぱそう

>>712
探照灯からレーザー

>>845
いらんわあんなモブ

前衛13000越える時代来たのか…すごいな

>>902
そこそこどころか今まで全駆逐で火力最強だろ魚雷と主砲合わせたら

押すなよと言われれば押したくなるのが人というもの

建造するなよと言われれば建造したくなるんだそれが人

海域のピースはランダムじゃなくて戦闘回数固定で出現かな

ジャベ改持ってないやつがひがんでるんやろ。。w

その再利用しようとしてるスレ意図的に重複させられた荒らしスレなんだが使うのか

>>873
14日まで可能ってツイッターに書いてあるから多分今日中に更新入るだろう

>>712
頭にハイメガキャノン

次スレ

【アズレン】アズールレーン Part884
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512629051/

台座も修正されてるのかこれ 回転出来なくなった

>>918
理性はないんですか

すまん回避に傾倒してるエアプは9章に行けるようになってから発言してね

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-p1la)2017/12/07(木) 15:45:19.71ID:Td6dyxwu0
>>890
ありゃもう病気だは

>>876
すまん、吹雪おりゅ?w

>>865
兄貴は何税だったか言え!!

イラストのスキン可愛いけどケッコンあるし通常も可愛いのに800は強気すぎないか
買おうと思ってたけどやめとくわ

>>908
なんでそんな雷装低いの?装備外して521あるんだけど

吹雪27分かと思ったら23分か
無駄にジュノーにムカついてたわ

どっちも改造するのが正解みたいやな

2-2は雑魚5戦でピースめんどくせ

お茶会家具買えるが買わないわ
俺は慎重な男

>>890
設定でかえれるとはいえデフォだとログでSSRの名前流れる設定になってる時点で
射幸心煽る意図があるからな

スレ重複させた奴がまた建ててんじゃん
狂ってんのか

三笠ガチャ最後のガチャやってメンテ後あけたら最後の開封に三笠がいてくれたw

>>890
むしろ苦笑いだろ
恒常なのに頭おかしいくらい回されてるぞ

神通夕立綾波で魚雷ガイジするの楽しみだわ

>>937
だろうなぁ

>>923
死ねカス

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-0DCT)2017/12/07(木) 15:46:06.81ID:Mq+bWq6d0
>>936
サンディエゴサンディエゴサンディエゴで煽れるかと言われたらちょっと…

>>929
イケメン税

スレ重複する人頼むから自重しろ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 15:46:15.12ID:Ole7ygafd
10連病だから資金6000以下に押さえ続ければ建造しないで済むわ

一覧がディエゴだらけだ

>>699
俺とも同じ思考だな

>>945
荒らしなんだから自重するわけないだろ

>>895
赤文字だから榴弾だろ

ジャベリンカスタム、略してジャベカス


953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6e-b8AS)2017/12/07(木) 15:46:57.52ID:sLMC4QmU0
綾波改Sランありますかね

これ吹雪居なくて夕立掘る必要無くね

情報ログで8ディエゴ1ベルファスト残りその他位の比率だわ
なぜこうもディエゴを求めるのか

そもそも回避のステも手動するなら十分ぐらいの能力はあるしな

確率上がってないSRはエディンバラでせいせいしたからやめとく、そもそもセントルイス来てからでいいやん

958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-7BF4)2017/12/07(木) 15:47:12.26ID:1QaaJi+Hd
>>931
強化不足以外ないだろ

運営「日本のガチャ文化に違和感」

運営「ガチャサイコー!」

文化的勝利ですわ

吹雪の確率って中国艦並みかな?

これもう吹雪ピックアップされてると勘違いしてるのも多数居そう

もう2万課金したけど吹雪でないわ
ピックアップ無し天井無し闇鍋とかグラブル未満やん

オレオ(?)がデカすぎる
https://i.imgur.com/r12tQte.jpg

このあと攻略サイトさんは吹雪出たらリセマラ終了って書くんでしょ?

とりあえず回して見たらSRの枚数より3D5の枚数の方が多くて草ァ!

>>953
中華表T0あるで

吹雪かわえぇなぁ


>>963
素はオーリックか…

吹雪の凄さをドラゴンボールで例えて

>>963
ココアクラッカーサンドみたいな

ワッチョイWW
まーたササガイジファンネルか

>>956
まずそもそも手動僧なんておらんやろ

>>890
運営は今建造してる奴チェックしておいて、鉄血で絞る為にZ46が当たらないドッカンテーブルにしておいてほしいわ

ほんまガイジはさっさとジャップソシャゲに帰った方が身のため

>>961
ガイジかな

2-3は2戦でピースだ何戦で出るかはランダムなのか3-4いきなり置いてあったし

ロイヤル艦隊に綾波ピン指ししていい?

16時までなら16時までメンテしろよ…

次スレな

【アズレン】アズールレーン Part884
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512629051/

ガチャ好きなんすねえ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-iX7J)2017/12/07(木) 15:48:36.21ID:JjL0OoVe0
>>836
今回のトップ絵を描いためふぃすとくんが「ガチャ文化はクソ!」って主張したら、
それを見てツイッターでブロックしたサイゲームス絵師が小次郎くんや。

(´・ω・`)サンディエゴ祭りで草

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4kMM)2017/12/07(木) 15:48:56.82ID:43b7ct3id
アプデのたびにおりゅされて辛い

綾波改造しようとしたら
そういえばLV93だし10時間行かせてレベル上げとこって行かせたの忘れてたわ
図はたりるけど金が一気に飛んでくな

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-p1la)2017/12/07(木) 15:49:05.90ID:Td6dyxwu0
綾波は雌の身体になっとるわこれ

>>962
ざまぁww

【アズレン】アズールレーン Part882
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512620248/

次スレここ 重複する野郎に構うな

>>894
この手の奴ほど、周囲を煽りながら
自分はコソコソ貯蓄に励むイメージ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cUpN)2017/12/07(木) 15:49:28.37ID:kTSGbs6Xa
キューブ400確保した状態で吹雪きたは

>>980
お前ガチでヤバイやつだな

猿の前にある餌が出るスイッチ状態


>>959
> 運営「日本のガチャ文化に違和感」
> ↓
> 運営「ガチャサイコー!」
>
> 文化的勝利ですわ

運営「日本のガチャ文化に違和感」
一般人「その通りだわ」
ガイジ「うるせーガチャさせろ」
運営「出るまで回すなよ?」
一般人「言われなくてもまわさねーよ」
ガイジ「うるせーガチャさせろ」

>>950
俺には魚雷部分しか当たってないように見えるが…

オレのオレオ取ってオレオ

>>990
よかったな、もうドイツイベでSSR出ないぞ

>>993
なんだあてめえ

>>994
7%という脳汁に

次スレ
【アズレン】アズールレーン Part882(実質885スレ)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512620248/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。