【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.703【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/
1512437840/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511863830/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.702【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512552702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-B/dc [126.161.21.94])2017/12/07(木) 12:54:15.50ID:AW2NK3j3r
>>1
おつです

>>1


前スレのやつに騙されて9ステを2ステまで回すとこだったぜ危ねえ

>>1乙のいちもつがいっちばーん

>>1
乙ウオオオオ!

>>1

闘技場コイン確認したら1回も使ってないけど3700しかなかった

1石欠片ガチャうおおおおおおおお!
ソウルコイン!!

>>1
おつ
人気だからか黒ティルばっか欠片の話題出るけどコイン交換すらないゼンはどこで欠片集めさせる気なんだろう

生協(騎士団)に加入するとヤウラス団長の搾乳ができるって本当ですか!

結局誰が団長で誰が団員なのかさっぱりわからん
誰かリスト化してくれ

>>1
強いッ!

更新で十戒衆ガチャよろ

由美子ちゃんがミルク搾ってくれるサービスしてるって本当ですか?

いつもいつもガチャ情報直前すぎんだよこの運営は・・・

聖石RTのやつのリプ欄キモすぎる

あたし、>>1乙する為に生き残らなきゃいけないのよ

>>3
9ステの2ステ目は十戒も出るぞ

選べるラハールチケ以外価値ねーんだよなw
いまさら盛況騎士団とかw全員型落ちしとるからなw

MIUナ持ってないから素直な犯す

オテマはまだいけるんじゃないの

確かにリプ欲望だけ書いてるの多いな
なんつーか想い入れとは程遠いようなw

モンゼインの死に様とかストーリー関係ないのばっか
まぁ読んでないんやろな、俺も頭クダンから大体は飛ばしてるし

いつになったらステアップアイテム出るんだよ
早くムキムキ🦍を強化したいぞ!

だんちょ:第四団長→行方不明
クダン:第四副長→第四団長→ウォォォォォォォーッ!!
ヤウラス:第一団長→死亡
セーダ:第三団員→第三団長→死亡
モンゼイン:第三副長→死亡
オーティマ:第五団長→死亡
バシーニ:訓練生
カノン:第四団員→ロードマスター
カグラ:第四団員→第四団長
ザイン:ロードマスター→死亡
ミウナ:一般人

こんな感じだっけ…セーダカグラあたりが自信がない
第二団長誰だっけ…

はしょりすぎた、モンゼインの死に様云々とか書いてなくて
ストーリー関係ないのばっか
バシーニとかオテマとか結構書くことあると思うんだけどな
ヤウヤウはある意味書けないがw

>>21
まったくストーリー読んでないけどオテマ死んだのかよ

>>8
そこにガチャがあるじゃろ

団長って戻ってくる可能性あるの?
自力で抜け出せるのんだろうか
そもそも意識はあるものなんだろうか

よく考えると十傑ってオライオンの持ち駒ってわけじゃなくただの協力関係だから
オライオンの持ち駒全然減ってなくね?
どうやって勝つんだよ

>>21
ユニット画面の紹介見る限りだとモンゼインは第二副団長でセーダも第二団員で団長は元から空位
オーティマは第六団長みたい

と思ったけど書いてる人もそこそこにいるな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-/aQh [60.61.12.116])2017/12/07(木) 13:12:57.74ID:an77K1/w0
現第四騎士団だんちょディオス殿も選べますか?

>>25
ファントムとして戻ってくるってことだと思う

モンゼインあれで副団長だったのか・・・

団長単騎でうごいてるけど、部下はどうなってんのこれ?
ブリーチでももっとマトモだぞ

>>27
あー適当に書きすぎたね、それぞれ第二と第六だったか
セーダはどっかの団長になった気がしたがどうだったっけ

トリトーって主人公たちと同時代人なのに、召喚されるのはなんでなん?
主人公たちのカケラがドロップするのもおかしな話だけどさ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2590-Y1z7 [118.10.89.38])2017/12/07(木) 13:15:08.82ID:gla9+qmy0
ザイン、キャロルと書いてきたので最後はスズカ。これで最後です。今泉さん、これからのゲーム作りの参考にしてください。

スズカの予想CCは、やはりワンピースとのコラボが実現した時にCCしてほしいので、
「剣皇(世界一の剣豪を超えし戦乙女)」。
アビリティは「三兆世界(マップ上の敵にランダムで計125回の物理攻撃。防御無視)。
ガチャ武器「極業物・真なる御龍七星刀」による専用アビリティ「ウロボロスをも切り裂く斬理剣」。
これは敵全員に対する即死攻撃(回避不可・ボスキャラにも効果あり)。

ゾロとの戦いで身につけた「八艘飛び」による人知を超えた移動速度とジャンプ力。
ヴェーダの塔ですら真っ二つに一刀両断する刀道の極みのさらに奥の極致に到達したスズカ。
その胸中には目指すべき存在(強者)がいなくなった虚しさが静かに残る。

「ついに目標だった貴方(ゾロ)を超えた。だけど、私はこれから何を目指せばいい?」

結局あまりにもメインストーリーと時代がかけ離れててリンクしてこない
オライオンがどうたらこうたら、クダンがどうたらこうたら言うところにロギとディオスが絡んできたら面白いのだけれど

ほんと部下が表に出てこないよな
戦ってる描写もないし特攻隊長の通称が団長なのかもしれない

>>35
スズカの一人称は拙者だぞ
やり直し

やるぞロギ!この錬金術は俺たちだけが産み出しているものじゃない!

オライオンの部下はストーリーのグリードダイク兵流用するためにまだまだ引っ張るでしょ

リディとディオスって思考回路似てるな

ルーシャとかグリードダイク出身だが出てくんのかな

よく考えたらタガタメキャラで聖教騎士団員って全然いないんだな

>>42
チャオやメイファンの生前はグリードダイク軍人だからもしかしたらでてくるかも?

>>21
もんちゃんは第二団長、カグラは第五団長

聖教騎士団員って例えばどんなジョブ構成だろう聖騎士槍術士ホリナイとか?くそ弱そう

性教騎士団ではないミウナは選べませんね、流石乳首ポッチのレアキャラ

戦士聖騎士ホーリーナイト【ギア】かな

https://i.imgur.com/S2GWMo4.jpg
同じターン中にターゲット切り替えただけでこんだけ予測ダメージが変わったんだけど
両方に避けられたせいで実ダメージは全くわからんかったけど何が原因でこんなに変わるんだ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 13:31:02.39ID:kJpnrzi50
なんかいつのまにかツイートキャンペーン来てるのな
https://i.imgur.com/6DVY4LG.jpg

>>46
クロエの悪口はそこまでだ!

どうせスキル発動時は『ヤッ!』声あげて
連携時は『加勢を!』と叫んで
回復時は『スマナイ』とでも言うんだろ部下は

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-woqA [182.251.248.35])2017/12/07(木) 13:31:54.09ID:nCH+QTlaa
ワンピースとのコラボとか凄い逸材が現れたな

54名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-B/dc [126.161.21.94])2017/12/07(木) 13:32:26.95ID:AW2NK3j3r
ゾロよりつええ

>>49
1000HPシールド張られてね?

>>49
1000バリア

このRTキャンペーンもなんのためにやってんのかわかんねぇなぁ
コラボならともかくこんなキャンペーンのバナー知らん人が見ても絶対やらんだろ

>>55
>>56
両方シールドある筈なんだが
シールドって直接ターゲットしないと予測が正しくならんのか?

59名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-B/dc [126.161.21.94])2017/12/07(木) 13:39:07.28ID:AW2NK3j3r
範囲攻撃だとターゲット切り替えても予測ダメージが変わらないバグ?のようなものに最近よく遭遇する

無傷のシールドといくらか削れてるシールドなんじゃね見てないけど

ラーストリス3穴はよ実装して

だとしたら許せん案件きたな

>>61
10戒よりそっちのがきてほしいなあ
第二第三ジョブさえどうにかしたら使えそうだし

オライオンが最も使いたいキャラだわ
タガタメで数少ないまともなキャラに感じる

https://al.fg-games.co.jp/news/16393/

>2017.12.07

>お知らせ
>【聖石の追憶】第3章のドロップ内容の上方修正について

>いつも『誰ガ為のアルケミスト』をご利用いただき
>誠にありがとうございます。

>12/1(金) より、聖石の追憶 第3章のドロップ内容の調整を行い
>ジョブ『聖教騎士』専用装備図片が集めやすくなりました!

なんでお知らせが6日後なんだよ

部下連れてるくせに最初期のガキ二人に負けるクソザコ3バカ可愛そう
アルマあくしろ魔法拳士とか大好物なんじゃ

ソル大好き?

ストーリーサブキャラのほうが人気あるのに実装しないのもったいないわ

来たら楽しそうだけど全員ダーナイ持ちでECで更に装備が蒸発しそうな気もする
マゾいな…

>>65
あっ!忘れてた

>>64
正直さあ四章の将軍ってあれ……
いや何でもない

二章の市長とかも死んでるからいけるんじゃね
ヒゲ筋肉でブラッドレイとかぶるけど

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-woqA [182.251.248.35])2017/12/07(木) 13:48:33.40ID:nCH+QTlaa
ハガーの事か

なんか新キャラきたけ?

久々に復帰したけどラハールとAUOがまだ現役のようで安心した
けど今は天候士だっけか?あれが猛威振るってる感じなのか

幻の女が来るぞ喜べ

>>75
大佐

終盤に敵ユニット10体も出してはすぐ退場の流れのシナリオを面白くする自信あったんですかね…

お、今週も500あるんやな
よくやった

>>77
やっぱ相変わらずコラボ壊れ?

召喚情報来てるやんけ

大佐っつうか最近出た天候師念動師魔弾操師とかが普通に強い。

500からの5ステか

結局個別確率表記は隠したまま行くのね

大佐確かに強いんだけど
マルチで他キャラの動きを見ながらやらなきゃなステージで
単独特攻かましてカオス化させてるのよく見るからなあ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-/aQh [60.61.12.116])2017/12/07(木) 13:54:53.92ID:an77K1/w0
アンニカキャラスキンウォォォォォォーッッッ!!!

STEP3かけら25なら本体よこせよ

やっぱ菱形ぶっぱマンが大正義過ぎるんだよなこのゲーム

ウオオオオォォォ!!
アンニカスキンキタァァ!
ウオオオオォォォ

5ステ…
今は500にしか用がないからいいけど微妙に改悪だな

釣りかよと思ったらマジでアンニカスキン来て草
ハジタメハジタメ

アンニカスキンウォォォォォォォーッ!!!!!!

欠片ガチャで黒ティル欠片集めろという意思を感じる
ていうかマジで4000石50欠片も選べるチケットも無しか...

黒人より先にクリフェラエマちゃんのスキンあくしろよオラァァン!

なぁ闇ヨミちゃんとかサクラのEXはもう出ないのか?
武具完成してないんだが

500ガチャ流石に復活してきたか

鎌欲しいから武具ガチャ3回に
500を2回か安く済みそうで何より

アンニカ実装最近なのにはえーな
買うけど

アンニカキャラスキンえっちすぎてわろた

アンニカ新しいのにスキンくるのか

うむ、アンニカがスキンきたから今度はマスアビきてくれるんかな?

エローススキン復刻うおぉぉぉぉぉぉー!

ナチュラルに装備品を石で売りつける路線できてて草

排出10%だと500は全部回しちゃうな
すり抜けやらソウルコインあるし
アンニカちゃんは謎選考だが好きだからうれし

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-Hjwy [124.140.149.32])2017/12/07(木) 14:00:16.46ID:1SvAhLe/0
黒ティル武具マスアビで様子見してたけどどうなんだこれ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-/aQh [60.61.12.116])2017/12/07(木) 14:00:17.95ID:an77K1/w0

おまえらほんとにこんなんでええの…?
どうしてもモッコス様を連想してしまう
https://i.imgur.com/plJy5Af.png

まさかの順番飛ばしまくってのアンニカスキンは草

顔がね・・・

色味もあいまって見た目ほぼ全裸やんけ!(歓喜)

アンニカはやっと布纏わずに済むんだな

ついでにイオナのもはよ作るんだ!

糞尿ボックスガチャ早々に消えてワロタ

>>106
やはり肌色出せば良いわけじゃないな

殆ど乳首丸出しだろこんな格好
ド変態だな

なんか頭でかいなバランスが

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-Hjwy [124.140.149.32])2017/12/07(木) 14:02:22.96ID:1SvAhLe/0
えっちな衣装なのにエロく感じないんだけど...

>>58
シールド貼ってあると攻撃が当たる時はシールドで軽減(無効化)された予測数値が出る
外れる時はシールドが無いかのような予測数値が出る

次のニコ生で悔しくて300ガチャ復活宣言してくるからあんまり煽るな
糞尿の器の小ささも考慮して行けよ

>>107
https://i.imgur.com/dccEL7e.jpg

そこまで邪神モッコスに近くはない

>>118
つまり反撃の有無みたいに命中が予測できるってことか
うおー納得できたありがてえ

男キャラのスキンとんと出さなくなったな
レイドウを出してほしいわ
和キャラなのにフランス軍人みたいな格好なんとかしてくれよ〜

アンニカスキン、もはや着エロだなw

>>121
状態異常でも効くやつに0%だと回避されるの分かるよ

>>95
シノビナキャラと武具は3タイトルコラボ時しか無理だな
今月のニコ生が3タイトル合同らしいし復刻期待していいんじゃね

どこまでならギリギリを攻められるんだろうか

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-zw8Z [110.163.216.213])2017/12/07(木) 14:05:22.43ID:ucnGMoJ4d
武具は個別確率表記してるのにユニットはpuの個別確率表記しなくなったな
黒ティルは0.1%とかなんじゃねw

シノビナ2が出るまで次のシノビナコラボで最後だろうな
本当に出るのか知らんが

そういやシールド状態で回避が分かるってラースの画像で報告してくれた人いたな

他ゲーでも人権キャラおりゅ?って煽りまくりなんだけどソシャゲ全体で使われてるの?

次のはファンキルいらないからシノビナだけでキキヒョウヒイラギよろしく

そこまでセコい事しないと思うがね、リスクに比べて大したメリット無いし
大体黒ティルなんてそんな狙うほど強くも無い

>>120
まーね…雰囲気かな
これも頑張って作ったんだろうし好きな人も居るからこれ以上はやめておくスレ汚しすまん

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0+aW [1.75.249.143])2017/12/07(木) 14:07:24.19ID:eST1XKDyd
武具ヴァルハラランスとか入れるの止めろ

>>130
そらそうよ。白猫の時なんかクリスマスの魔剣おりゅりゅばっかやったわ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-zw8Z [110.163.216.213])2017/12/07(木) 14:08:19.85ID:ucnGMoJ4d
500復活させたかわりにユニットpu個別確率表記しなくしたのに悔しさが滲み出てるからなw

>>133
顔のSDって難しいと思うし、そんなに細かく気にしてる人はいないって

限凸祭くらいから始めて手持ち少ない中アンニカは予防回復に基本奇術でほぼレギュラーだからほんと嬉しい
しかも可愛いし

アンニカsknまじかよ買うわ

おまけもりもりだし確率はいつも道理悪いガチャだろう

シノビナはPL120でカンストなんだな
ちょくちょく触ってたけど経験値増えなくなったわ

闘技場のアンニカスキーが泣いて喜んでそう

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-woqA [182.251.248.35])2017/12/07(木) 14:10:37.34ID:nCH+QTlaa
確率表記したって出ない奴は何しても出ない

>>134
装備先に事欠かないだけましだよ
新規の大砲のがよっぽど悲惨だし

クリーマスキン早くしろ
このアンニカスキンが審査通るなら出来るはずだ

個別表記よりも欠片入手が超闇鍋欠片ガチャと価格割り増しコイン交換になったのが辛い

3ステのピックアップユニットの確率は表記されてる時で5%だったな
めちゃくちゃなアプデで信用落としたところで儲けの為か確率隠し始めるとかヤバイわ課金出来ない

信用出来ないなら引くなだから正しい

ヴァルハラランスにキレてるけど
他の武具もそんなにいらんていう

>>146
どっちにろ課金しないだろ、いちいち言わなくてもええぞ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-gcK6 [126.225.105.117])2017/12/07(木) 14:13:39.29ID:fsqqF6Fa0
確率出してようが運営の匙加減次第
特定のキャラ狙いでいくとBOXが満タンの時で2%、空の時だと0%とかもあり得るから

そういや先週の武具3ステははじめてスルーしたわ。
ティル剣持ってるしロクなもんがなかったから1ステすら引いてない

151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-zw8Z [110.163.216.213])2017/12/07(木) 14:13:42.96ID:ucnGMoJ4d
>>132
黒ティルは性能よりLSが優秀なのと見た目で欲しい

個別表記してた時はピックアップ自体闇鍋ではあったものの合わせて10%とかだったからな
いまや「☆5が10%」なんだからピックアップ自体の確率は間違いなく下がってるわな

光欠片クッソ余ってるから黒ティルに注入したい
パラ子はちんちんに来なかったからスルーしたし

>>153
性能のパラ子か可能性の黒ティルかどっちか15凸するので凄い悩むわ
悩んだ結果どっちも凸らなさそうなオチが見える

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdd-a+BD [121.80.207.204])2017/12/07(木) 14:16:26.67ID:xfiuzFhj0
>>149
まともな運営になったら課金してやるよw

確かに今回の武具はそこまで魅力はないが
流石に300はまわすやろ?
やすいしピックアップ外れたらもうけもんだし

なんで先に実装された先輩達を差し置いてアンニカスキンなんだ??コレガワカラナイ

ゾフィーちゃん、メイファンちゃん、ラヴィーナちゃんのスキンよこせやオラッ

黒ティル剣は2本は欲しいが
簡悔精神でクソ泥かクソギミックのクソステージなんだろうな

>>155
今後一切ないからやめていいぞ

痴女が売りだからしょうがないよね

>>157
トリトーなんだよなぁ

アンニカは要望というか文句が多かったんじゃ

ブラックキラーズティルフィングEXステージ!

HP500000 999999ダメージの超魔人登場!
74レベルまでの黒フィルでは素早さが足りないが75凸黒ティルならガッツスキルでほぼ一撃で倒せるぞ!
皆で魂の欠片ガチャを回そう!

〜〜になったら課金する
〜〜だったら課金したのになーの永久無課金率は99%を超えております

〜〜だったから課金辞めたは普通にいるけど

召喚コイン交換所のラインナップ更新情報は無しか?
聖石キャンペーンっぽいし聖石キャラが来るのかな

>>165
今のラインナップで延長ってお知らせでてるな

アンニカちゃんタフくなったんだぞ欠片集めろ(威圧)
https://i.imgur.com/FoCp95R.jpg

>>167
つよい(小声)

召喚コインそろそろ2000枚だし
壊れの3000コインの女みたいなの来るのもう少し後でいいよ

ウズマってお前らが良く名前だすし名前の響きからしておっさんやろなあって思ってたけど女の子やんけ

アンニカ便利そうだから育てたいけど装備品ないです
うんち

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 14:26:54.52ID:oBaczRU50
アンニカ自体は見た目ばっちいからいらないがコンパス図片出るから周回はしてる

>>166
延長なのか…無料24時間分の召喚コインで結構取凸れそうだ

アンミカはそんなに人気キャラなのかな
全裸キャラのキャラ付けに他の先に出たユニットより優先して実装しただけなんだろうか

ヴァルハラランス装備させるくらいなら、黒炎とかウロボロス賞で物攻に割当てるなぁ。
で、その分素早さやHPやジュエル増やしたりなんなりする装備を使う。
黒炎、ヴェルペン、ぬいぐるみとか、月胴とかするの。
と言うわけで一度も使った事ねーや。

>>170
バルキリーに乗ってそうだよな

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdd-a+BD [121.80.207.204])2017/12/07(木) 14:27:46.68ID:xfiuzFhj0
>>164
ラハとキリエトからあんまり課金してない
ビルギッタとか欠片店売り無くしてるとか表記無しとか俺じゃなくても辞める理由ならたくさんあると思うぞ

そろそろ今年のタガタメ流行語大賞決めようぜ

フレンドコインで星5引いたらラヴィーナだったわ
マギア+はよ

っしゃーハジタメハジタメ
9ステ全部引いてカツカツだったから500ガチャ続投はマジでありがたい
この調子でやってくれればどんどん課金してやるよ今泉
500ガチャで運試ししてからの追加投資で課金するか悩めるのがタガタメのいいところだわ

嫌ならローソンいけ
これでしょ

この分じゃあ土日限定なんたらかんたらも期待できんな
ハガレンの時も結局無かったし。50欠片売れやボケェ

感覚のズレ
豆大福
功労者

あっ逃げた

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 14:34:19.72ID:oBaczRU50
ローソンやろな
キャラならラハール

1500選べる欠片も4000欠片も無しとかしねよ

最近になってキャラ本体はともかく欠片すら渋ってるのはちょっとわからんわ
錬成出来るといっても1キャラにつき無償12000必要になるしガンガン売った方がいいと思うんだけどな
欠片無料配布とかするよりwinwinでしょ

課金者には15凸くらいさせてやってもいいのに悔しすぎでしょ

代わりに欠片ガチャ追加したじゃん

3ステの確率個別表記しろや
どうせすり抜けマシマシの糞ガチャなんだろ

ユーアー「黒フィング以外欠片いらんですわ」
運営「あいつら黒フィング以外いらんやろから黒フィングの欠片だけレート高くして欠片を闇鍋にしたろ」

欠片はもう召喚コインと欠片ガチャにドラゴンシフトしてるのがなぁ

欠片販売やめちゃったけど召喚コインで交換できるから多少はね?

なお人気キャラはレートが高い模様

DLきたな

ダウソ来たね


ガチャまだやろ?

オテマ必須は草
死ね

なぜか聖石EXだけ来てるぞ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 14:45:47.45ID:oBaczRU50
500×2と300だけ回そっと
ただでさえ悪質なソシャゲで個別確率表記なしとか罠すぎてとても回せん

>>195
悔しさ溢れてて草

糞すぎて草

オテマとか触りたくもないから育ててねーよ

コラボマルチの名前かわっとりゅ!

カグラでラスキルってゼンをさっさと倒しておけってことか

これ3ステ回すならコインついてる普通のピック回す方がお得なのか?

なんやこれ、カグラとオテマ同時出撃強制、

シェヘラさんきゃわわ
https://i.imgur.com/iLPineD.jpg

恐ろしくて回してないけど欠片ガチャって4000石で50個手に入るの?

さすがに配布じゃないキャラをミッションの条件に入れるのはどうなんですかね

全裸キャラは既にシャーマンちゃんの独壇場だというのに

アンニカのスキン来るの?
あえて言わせてもらう、神泉

>>207
狙ったキャラ5手に入ったらいい方

>>208
ヒント見る限り一応NPCで配置されてるっぽい

持ち物検査厳し過ぎない
ゲストにプレイアブルのオーティマが居るならわかるが

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 14:48:40.43ID:oBaczRU50
>>204
レア召喚は欠片も闇鍋で出るからどっちもクソ

飴タメかと思いきや
そんなとこに悔泉が潜んでいたとは
一度のプレイですべてのミッション割りとめんどくせーのよなぁ・・・

落ち着け、NPCオテマいるからオテマなしでもやれるぞ

杖装備のオテマがNPCで強制出撃だから安心しろ

>>212
ああ、なるほど
NPCのオーティマ操作してスキル使わせろってことか

>>204
本体引いたら通常に移行じゃない?

>>214
3ステは星5の欠片分がまるごと消えてるから闇鍋にすら行けないぞ

自前のがないと傭兵なしミッションとれないから虹とれないね

ドロシアのキャラスト相方アスワドか

必須なのはカグラかな

どうせならNPCオテマ操作不能のAIで
ゆーあー皆が「は?」という姿を見たかった泉

早とちり恥ずかしい
疑心暗鬼になってるせいか脊髄反射で悪い方に考えてしまうな

>>195
ミッション糞過ぎだろ
でも水欠片と虹欠片はほちい

どの道糞だろw

こんなんばっかになっていくのか

NPCオテマは傭兵なの?

アンニカで神泉かと思ったら、やっぱり悔泉だったか。
間取ってやっぱり糞尿やな

パネルでクロックダウン解除できるとかいうからノクトで壁越えてパネル向かったら
パネルの上にCT早いためるザンゲツ沸いてきてワンパンされたわ糞泉

オーティマ死んだって聞いたけど生きてたのか

俺は背中攻撃されてもノクト生き残ったけどザンゲツの攻撃種類あるんかな?

とりあえず雷パオートでクリアできたけど草がワイドクロックアップにワイドデバフガード更に弓がサイレントしてきててうざいと思いましたまる

>>230
想像して草
やってくるか

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-KGwN [126.199.199.17])2017/12/07(木) 14:57:22.11ID:ivir8kXNp
>>764
NPCオーティマ割とまともぞ

一度で全てのミッション埋めさせる必要あるんすかね…

>>236
かんたんに共通欠片とられると悔しいから

全ミッション同時達成が今後増えるとか前予想してた人いたな。
その通りで草も生えんわ

>>233
この情報だけでお腹いっぱいです
ありがとうありがとう、たまかすみたいになっちゃったわ

(´・ω・`)クソやんゼンで移動したらザンゲツ
ザンゲツは浦安ですぐ倒せるけどオートめんどいやん

あと一分でマルチLS適用か
wktk

そのうち全部達成で〜系のミッションがあるのに男限定女限定が一緒にあるというのが来そう

>>241
もう適用されてるがな

傭兵使わないでクリアで顔面糞まみれや

ラメセスビフォアフタサポアビは深淵オバドラ

ドラナイ
https://i.imgur.com/dWgIAq5.jpg

ダーナイ
https://i.imgur.com/xKKrFbV.jpg

シーフ
https://i.imgur.com/0SyBrBs.jpg

武具ガチャぜんっぜんピックアップ働かなくて悔泉

>>245
太陽様いいね深淵だけでもやってけそうかな?

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-gcK6 [126.225.105.117])2017/12/07(木) 15:03:24.02ID:fsqqF6Fa0
ex全抜き余裕だったわ

>>246
俺はマサムネ出たからピックアップ働いてるな!

250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-vtsK [49.104.9.181])2017/12/07(木) 15:04:41.62ID:ZwUN+egad
アンニカ全裸じゃん(遠視)

呪いのクロックダウンされててもクロックアップはかかるみたいね
詳細見ると両方かかってるというよく分からん状態だけど

500はそれぞれバシーニとミウナが1ずつ
300はティル剣☆4
アハトはなかなか出ないのう

ドロシアの想い人よく分からんな
ヴェテル?はでも筋肉隆々じゃないし

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-gcK6 [126.15.56.96])2017/12/07(木) 15:06:12.68ID:ba4Ek2PI0
ディルガじゃない?顔に傷あるし

モンゼ院3人来たファック

安定の1ガチャオール☆4
画像に☆5しか載ってないから落差に笑う
前回は一応☆4も画像に載ってたのに

ドロシアステはあんま上がってないな
HPは基礎値100くらい?
ぬいぐるみ付けても最大2817だ
物防魔防は大体50ずつ上がった

今回500のやつしか回す奴ねえな
武具も正直いらんラインナップだから回す気になれん

試しにファンキル近接の3ステ回したらチャオのみで草

ラメセスmove+と深淵でいけそうね
武具込み素早さダーナイで140近くあるし

>>247
ファウスト深淵move+1でも物功777泉(ドンッ)でいいっスナ
https://i.imgur.com/KEgLT0w.jpg

>>254
あいつ傷あったのか
一枚絵の右上にあるぬいぐるみがオレンジ髪で混乱した

お前らがコンパスコンパス言うから店頭に並んだな
石売りでw

>>195
ミッションのあまりの糞っぷりにうんち漏らしそうになった
配布のカグラはともかくオテマ必須は脳みそ蕩けすぎだろww


https://i.imgur.com/hoYUpqp.png
黒ティルEXも悔しすぎわろた・・・

余裕やん
斬撃刺さるならラハーリュでいける

>>265
ギルラハでクリアされるのが悔しい

>>263
さっきから言われてるけどプレイアブルのオテマいるぞ

>>264
いかんでしょ(歓喜)

>>253
前ゲイン今ディルガだと思ってました

せっかく極じゃないからコンテできるのにコンテせずには草

どんだけ悔しいんだほんと

(´・ω・`)300でこれはうれぴー
(´・ω・`)13個目のくまさんだー
https://i.imgur.com/dhf72tt.jpg

お前ら石1欠片召喚のもう一回召喚押してみろ

>>263
NPCオテマが配置されているからって事なのだけど
エアプで批判も大概脳みそ蕩けているように思うがねぇ、俺は

武具種剣ってことは片手剣縛りじゃねーの?
ラハーリュはどっちもアウトだろここはスットコさんにまかせろ

武具種ってどこで確認できるんだ?
ノクトはセーフか?

とりあえずフィーア引けたから満足

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 15:14:58.31ID:oBaczRU50
しれっと忘れられてるけどマルチもLS反映されるようになったんだよね
ガチャは予想通りのクソだったので割愛

>>273
ばかやろうもう押した後だよ
なんでタイトル行きなんだよ

>>264
買ってこよ

ヴェテルリーダー、ストックザインティル
でクリアすればいい感じか

NPCティルが敵弓体の攻撃で死んで終わって草

>>276
団長剣装備できるならセーフ

なんかボスのティルフィングだけ倒せばクリアになっぽいな

聖石40回回して☆5がマーガレット1つだけってドッカンすぎるでしょ

コンティニューせずに全員生存 コンテで達成されて悔しかったんですね

クリスマスのドロシアのHP多分そのままだわ

片手剣の装備可能ジョブ見てきたらノクト、パラディン、ダンサー、トリトーでもオッケーなのか
余裕じゃん

魔法剣士も片手だろ?
じゃあラハギルタメできるな!

1石全黄300も500x2も全青で顔面ブルーレイにて終了
こんな状態じゃデイリー3ステなんてやるだけ無駄ってわかっちゃうんだね

NPCじゃなくてこれ強制出撃か
そりゃそだててないから即死するわw

無理やり全抜きやらせようとするのは感じ悪いわなぁ
こういうのはプレイヤーがそれぞれでやるから面白いんだ、縛りプレイってのは

糞「無理して全抜きしなくてもいいんですよ?」

欠片1500罠じゃねーかぁぁぁあ

自分も今回もドッカンテーブルだったから回さず終了
つーかゼンとかトリトーとか新キャラのクソザコキャラはよく当たるのに
ひでぇなぁ、ここでたまに泉の文句言ってるからか?やめてくんない

ドロシー立ち絵お口あいてる方がかわいいやん

オールイエロー、ガチャの成果なし!
それでも石減らないからやっぱ割引ガチャって神だわ

マルチ行ってるけどなにこの敵の黒フィングさんダメージ通らない
反射しろと?Wwww


黒マルチは斬撃の守護倒してからみんなで特攻か?

ファンキルマルチの名前がEX1とかから○○獲得に変わってるな

クリスマスマルチさっそく大佐が入ってきてほかのクリーマが抜けるギスギスはじまって草

>>299
来年の夏はゴ族とデ族の戦いにラ族として参加決定

何かアームストロング砲みたいな武具出たんだけどこれ何どうすんの

https://i.imgur.com/S7mBg9q.jpg
https://i.imgur.com/eq1Wqzz.jpg
はあ???オテマもカウントか??そんなら大佐入れんかったわボケ

>>304
現状ベルタ専用

>>305
思いっきり書いてあるんだよなぁ

⭐コンプガチャ⭐

>>301
名前紛らわしいってレベルじゃねーってずっと文句言い続けた甲斐があった
もうやらんけど

>>307
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!! !(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブ
俺の目玉がディオスだったわ、はまじ

アンニカちゃん林檎に通報したら怒られそう

審査自体は実際やってないみたいだけど通報あるとすげー厳しいんだよなぁ林檎

>>306
何てこった星5確定枠で出やがったぞこのゴミ

パイセンの林檎修正はそんなとこ修正するんかってレベルだったのに最近の尻丸出しには何も言ってこなしほんと基準わからんちん

剣ユニットで強いのって誰だ?
何かいまいち分からんな

>>314
だんちょ詳細画面開いて虫眼鏡押せばいい

>>314
ノクトストックザインあたりかね
魔法剣士でオルガ放り込んで基本隠密はどうなんかなあ

>>315
なーる
dクス

FGOとか先輩の下品を通り越した様な絵がOKなんだしこんくらいヘーキヘーキ

(´・ω・`)ドロシアって剣じゃないのか
(´・ω・`)黒白ストックラハあんみつドロでクリアして剣とれなかったよーはまじ

プリンセス15凸ハヤテ号はドロシアワンパン無理でした
無念
クリーマは欠片足りないしプリニーで許して

某ゲーのおしっこ事件懐かしいわ

アホ運営が生で過激だけど審査通りましたよとかほざいてたら林檎に怒られて全カード修正食らっててわろた

(´・ω・`)あーあんみつ剣じゃなくて刀かこれはまじー

ネクロは大剣だゾ

つーか剣とかいう縛り推奨してくるのはいいけどわかりづれぇわ

アンニカかよスキンw
初めて買ったわw

>>319
魔王ネクロも大剣じゃ?

黒ティルEXは魔法使いに挑発効くしパラディンゲーだな
マスアビは消費ジュエル99射程1という微妙さ

(´・ω・`)大剣もアウトになっちゃう
(´・ω・`)見てみるよ?きゅうりの力ドキドキ大剣

黒フィングEXは白フィング強制出撃だけど
これだと光以外の属性別クリア扱いになるのかわかる人いる?
ミッション全部終わってて確認できねえ

>>319
ストック以外全員アウトじゃねーかワロス
つーか武具剣で検索できないのにこういう条件つけるなって感じだよね
わかりづらいにも程がアル

ああああああああ、先週400貯まったからドロシー錬成したのにガチャで出た

欠片300くらいのゴルおじも出たけど、CC素材1つだけ9個足らん
これ万能なんちゃらで代用効く?

>>331
ききません

EXのオートは?
むずくないけどめんどくさい

(´・ω・`)悲報、サブ垢剣キャラまともなのいない
(´・ω・`)みんなありがとう...

属性指定するなら分かり易くしろよな
相変わらずユーアー目線になれないエアプ運営だ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb44-FlEo [153.192.187.194])2017/12/07(木) 15:46:24.22ID:Z/KYlvO40
どれが剣ユニットが分からんから
ティルザインクロエロギとかいう配布ホリナイ軍団で挑んだら普通に全抜きできた

ex10は壁の中いくとザンゲツ涌いて倒したら増援わくし、丁度花がクロックアップするし
極めでもねーのに嫌がらせステージ作ってじゃねーぞホモ田

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-woqA [182.251.248.40])2017/12/07(木) 15:46:42.79ID:RTVWxYBFa
全員ホリナイで出ればなんの問題もない

黒と聖石のオートパはよ

紺碧EXのディアブロの攻撃痛すぎない?
クリアできてる人はどうやってクロックダウン解除してるんじゃこれ…連れてったメイファンだけ防げたけど

10章EX,、こういう詰め将棋的なのやめろや、つまらん

キリアエンヴィー入れて黒ティルミッションできなかったわやっちまった
アホか俺は

>>332
ああ…復刻はよ…

10ex 投げるもノクトもいない新規どうすんだとおもったら
ゼンおじに移動スキルあったわ

しもた
黒ティルEX全抜き失敗したわ
光パで行くならダーナイ倒しとかんといかんね
ソウサクで2000くらい持ってかれるから魔法生かしといたほうがまだマシ

10章ex全抜き終わた
賢者ルピは強いしチハヤってやっぱラハよりぶっこわれだわ

黒フィンきっちいなこれ
堀内で黒テイルにスタンかけてくしかねえ
トドメ役をスナックに任せる感じか。他に貯め剣いたっけ?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f1-jLhv [211.3.39.145])2017/12/07(木) 15:50:45.68ID:zyuTrBYh0
ドロシアのあの方ってヴェテルでFAなんか?

筋肉隆々とか言ってたからディルガとかじゃないの

ヒントに黒ティルはある状態異常にするとリアクション発動しないってあったからはいはいストップねとか思ってたら0%じゃねーか!
結局普通に殴り倒したわ

状態異常ってなんだ?スタンか?

>>350
スタンしてると反撃こないんだぜ

黒フィングは最後に残してもパラちゃんいれば囲んで反撃もらいながら通常チマチマしてまとめてヒールで余裕やぞ

反撃は射程4だから射程外から攻撃するといいぞ
あとHPマシマシ

スタンはリアクションも回避もできない激強異常なんだぞ
ダンメイちゃんつえー

オレも黒フィング最後に残した
単体攻撃ばっかりだし光属性技で大してダメージ受けないからダーナイ生かしとくより余程マシ

ダンメイ2ターンスタンさせるスキルあったね
黒ティル無力化できるな

ダメ元で金欠片使ったら行けた
https://i.imgur.com/YnP1oCS.jpg
https://i.imgur.com/qbi4ZSn.jpg

やっとクリーマちゃんが25凸だわ

1ヶ月やってなかったから時間かかった

なんとなくそんな気がしてたけどあの方ってやっぱりあの方だったのか

何で勢い盛り返しとるの?

あの方ってヴェテルとディルガどっちなんだ
両方顔に斬り傷あるぞ

どうせイケメンのほうだろ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdd-a+BD [121.80.207.204])2017/12/07(木) 16:03:15.77ID:xfiuzFhj0
>>360
今までが暇だったからの一言に尽きる

10章EX、いいや
糞過ぎてやる気がなくなったわ
糞ギミックばかり増やしてるんじゃねーよ、糞泉

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ymzM [182.250.248.226])2017/12/07(木) 16:04:04.05ID:P93BtOmLa
>>362
ディルガか...

>>260
ありがとう〜ありがとう〜!さすホモ泉

10章exオテマオートしておくとマスアビ連打するんだけどなんで?


黒ティルの剣のみミッションあるんだけれど魔法斬撃打撃耐性↑3つ
どうやるんだこれ

うわっ・・・全ミッションいけたと思ったら雑魚弓放置してて敵を殲滅するだけ取り逃した
死ね糞尿

>>367
そらオテマの攻撃の中でマスアビが一番強いからでしょ

マジでクロックダウンどうやって解除してるんすか…

>>369
正面の斬撃の守護獣を倒せばわかる

>>371
オートするとNPC仕様になってマスアビの使用回数ズル仕様になんのかな、ほっといたらオテマが増援から花から何までしばき倒してて笑った
クロックレジスト付けると実質あれ何の意味もないしクロアプで上書きできるし呪い(笑)状態だよ

たしか前はゲイン君じゃなかったっけ
最終的にはディルガおじさんになったみたいだけど

>>370
流石に今泉君かわいそう

糞泉なんて糞尿で十分だろ

今泉君かわいそうとか今泉かよ

>>334
ザインカノンティルフィング+ディルガとかヴェ様でなんとかならんか?
うちはそれ+パラ子で全抜きしたけどパラ子はワンクロとキュアしただけ
HPあるキャラならなんでもいいとおもわれ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f599-Hjwy [180.42.178.34])2017/12/07(木) 16:12:42.64ID:QAjiF9D60
左側トリトーでシールド貼って一人で行けたな

(´・ω・`)手動でやればクリア楽だけどオートできないギミックとかコンテさせないとかマジでクソ

大事な看板娘忘れてた、ザインクロエカノンティルフィン具でLSも生きるし
フレにHP増える子採用して丁寧にやれば大丈夫だろ

>>380
全 部 配 布 !

ゼンマップのミッションオールクリアが出来ない!

リアクション封じはスタンじゃないの?
ダンメイの出番だ。

>>377
(´・ω・`)ザインとトリトーがいたの忘れてた
(´・ω・`)さっそくやってみよー

>>381
そら>>334の為に書いたからね
反射石の配置といいギアの為のステージって感じでどハマりだよ
優秀なヒーラークロエちゃんもいるし配布キャラ復権順調だな!

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f525-CFdW [180.144.99.224])2017/12/07(木) 16:21:01.34ID:UC8CH8LW0
黒ティル剣exのティル強制出撃だけど光以外で縛り出来るのかコレ?

だめだ10章EXなんとかクリアできるけど糞すぎてつらいヴェーダの上層やってる感じより酷いかも
理不尽を無くすなんて端から考えてなかったんや

10章ex何がきついんだ?
フィーアでクロアプしながらノクトで左行って踏む。出てきたザンゲツをマスアビで粉砕
帽子オテマスフィアで黒騎士一撃粉砕
フィーアで貯めエンドダウンでディアボロ撃破
ゼンはストップかけてボコるだけやんけ

ズィーヴァって、武器、剣でいいのかな?双剣はNG…?

アンニカのキャラスキン今までで一番嬉しいわ
ようやく服を脱いだか

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-HVUt [126.3.0.214])2017/12/07(木) 16:25:55.22ID:vMtnrVUD0
10章EXはカグラで1枠潰れるわパネル踏もうとするとザンゲツがまろうじんの如くやっほ^^と湧いてくるわトカゲがSアローチクチクうるせぇわフォールエッジで900は食らうわでクソ要素しかない

392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-gcK6 [106.154.68.130])2017/12/07(木) 16:26:03.79ID:YiMLo4eVa
>>368
「目指す」、やるとは言ってない

393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-gcK6 [106.154.68.130])2017/12/07(木) 16:26:34.89ID:YiMLo4eVa
>>368
「目指す」、やるとは言ってない

ゼンマップのサイレントって重ねがけありになってる?
解除しても解除されないときがあるんだけど気のせいかな

10章exクソぬるいと思うんだけど
わざわざスイッチ押す必要もないし普通に進軍して倒すだけじゃん、湧いた雑魚はオテマのマスアビワンパンだしカグラのマスアビでもワンパンだから一体残しておきゃミッションも楽

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f525-CFdW [180.144.99.224])2017/12/07(木) 16:26:54.77ID:UC8CH8LW0
>>351
スタンか沈黙がリアクション無効化できるからスタン100%入るし多分スタン

パラ子サンドで交互に削り→キュアしてティルで止めしたほうが楽だった

フォールエッジも運営の気まぐれで4桁ダメージになる日も近いな
4桁ないキャラは死体蹴りされるな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0+aW [1.75.249.143])2017/12/07(木) 16:27:37.86ID:eST1XKDyd
このクソ寒い日に前掛け痴女スキンを実装するとは思わなかった

聖石ガチャ両方500だけ回したらアハト祭りだた
持ってなかったのに一気に10凸超えたww
……でもあんまり嬉しくないんだよなあ

うん、糞ぬるいよ。
カグラでトドメさせはストップかけたゼンさんを最後にカグラで殴り殺すだけやし
ディアは近接すると通常っぽいのしか使わないからノクト隣接させてwオテマで絶対零度でいじめたら死んだわ
水の方はフィーアの貯めエンドダウンで沈むレベルやしな

今までスキンは全スルーだったワイ
流石に購入を決意

黒ティルのところはミッション全抜きしたら
オバクロ3で傭兵ラハール借りて突っ込ませて
竜と黒ティルだけ倒してクリアすればレコミ達成だけなら楽にやれるな

それ6人じゃんかw

じぃやさんミッションにガチ切れじゃねーか

パラ子ヒールありがてぇありがてぇ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 16:32:17.11ID:oBaczRU50
クリスマスマルチ復刻でクリスマス交換所がないのも草
ほんとどうしようもねえ運営だなw

まぁ10章全抜きははノクトいないと正直きついだろうなとは思う。
ノクトいたらただのヌルゲーよ。全員生存もないし

ゼンもストップなんかいらんレベル、出てきた後1ターンは動かない舐めプスタイルだからクロアプルピナスが二発ダイン撃って死ぬ
クロックレジストって神だわ、すなわちレジスト持って前衛出来るイヴは神

交換所はマルチの人数減らさないための対策だろうなあ

ウズマのレコード埋めにアハト借りて案山子にしといたけど敵に群がられても死ぬ様子無かったぞ
十分強いじゃないか

EX10はルーシャ、雷ババア、カグラ、チハヤで終わらせた
次はファンキルかあ

ここまでスキンに手を出さず来たが、遂に手を出す時が

HP盛って少しずつダメージ与えればいけるね
魔法に挑発入るのが良かった
https://i.imgur.com/OJN8iV0.jpg

ファンキルは配布堀内勢だけでいけるから実質ぬるい。傭兵も借りれるしな

>>386
さっき火でためしたらいけた
>>389
俺も最初ズィーヴァ入れて余裕やんけwってクリアしたらミッションダメだった 片手剣じゃないとあかんぽい?

なんか前にアヌスEXで念導○んぽでロンギ雷でワンパンしてたロイいたんだけどうちの75lvロイじゃ8割くらいが限界だったんだけど
完凸すれば行けるもんだったりする?

NPCオオティマオートにすると残これ連打するのマジやん

たぶんカダノバ(片手剣代表)装備できるジョブじゃないとダメなんだろうな
カダノバを虫眼鏡で装備できる職で行けばいいんじゃない?

>>417
マジなのですか?
修正前に終わらせなきゃ

だからザインクロエロギティルの配布堀内軍団ぶち込めばええんや
傭兵でパラディンでも借りておけば尚更余裕
アイテムも使えるから初心者にも優しい

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-HVUt [126.3.0.214])2017/12/07(木) 16:39:37.66ID:vMtnrVUD0
ところでディアブロのヘルズカウンターって何依存なんだろ
通常攻撃はパラで1まで押さえ込めるけどカウンターだといきなり600食らうんだよなぁ、魔攻依存かね?

防御無視だよ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-HVUt [126.3.0.214])2017/12/07(木) 16:41:34.62ID:vMtnrVUD0
>>422
なるほど防御無視だったかありがとう

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f525-CFdW [180.144.99.224])2017/12/07(木) 16:41:49.01ID:UC8CH8LW0
>>415
ありがとう
縛りやってくる

>>388
サイレントは?

>>401
おれおま
個人的には前掛けもうちょい長めのがチラリズム増して良かったなー

絶対オート許さないEXワロタ

黒ティルexコンテしてないのにコンテ無しミッションクリアにならなかった
何で?

全員生存できてないんだろ

誰か死んだんじゃね

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d53-Y1z7 [202.11.163.51])2017/12/07(木) 16:45:07.74ID:oKDbMAaL0
10章EX全部いけたクエストミッション全部いけた
オテマノクトクリーマーカグラの4人
カグラで最後倒さなあかんけどゼンさんは攻撃禁止100%かかるから楽やった

全員生存見えて無かったぜ
ありがと

テイルのEXはアイテム使えるから割と余裕だった
これマルチじゃどーすんのかなぁ、弓がくっそだるい
ソロだとアイテムで回復して余裕なんだが

明日欠片貰えるのにうっかり勢いで黒ティル完凸させちゃったうんち

10章EXについてエアプでレスしてるのがいるな

黒ティルマスアビ消費99w
https://i.imgur.com/qDbK4fr.png
https://i.imgur.com/oaTqbWe.png

じゃあ僕アズレンローソンいってくりゅ

マサムネ5本
マジいらね

>>436

ティル剣でクロアプかかる奴のほうがまだええやんけ

>>436
99とかマジかよwww
必要ジュエル隠すとかほんと卑しいな
https://twitter.com/FgG_tagatame/status/938652538445873153

クリスマスマルチ久々にやったけど相変わらず魔境だな…
連戦機能マジではよ

>>439
色々言われるとわかってたから隠してたんだろうな

だが待ってほしい。8連撃ということは実質一回12.375ジュエル消費なのではないだろうか

天才か(天才とは言っていない)

じゃあ小分けに使わせてくださいよ

>>401
仲間や
たぶん今後もスキンを買うことはない
ゲーム性に影響しないものを石使ってまで買うとか今までありえなかったわ

黒ティルexってどうすんの?
さっきラハでオバクロ3回とかいってたけどラハじゃ殺しきれない上に反射もらって死ぬんじゃないの?

99も使うなら菱形かノクトみたいな無区分攻撃でいいだろ…

lsサンドでジュエル12消費射程1で570ダメ
分けてもだめみたいですね(諦観)

ノクトは初期ジュエルmax
黒ティルは…

敵のワイドシューティング相変わらずほぼすべて当たるな

射程1も何でしょ?つっかえ

0.9の20乗を引いたぜ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ymzM [182.250.248.233])2017/12/07(木) 16:57:25.50ID:BPdirFQWa
>>416
忍ぽじゃないんじゃね?
どうせバフかけるんだから忍ぽなくても届くだろ多分

黒ティルEX全抜きやったけど黒ティル倒さないようにしつつ雑魚殲滅していくのが地味に面倒だった

(´・ω・`)黒ティルマスアビは産廃かぁー白剣持たせるか
(´・ω・`)ギルラハ以降ビビりすぎやろふじた
(´・ω・`)ぶっ壊れ出せや

なんかたまにマルチで特定のキャラだけ選ぶ一覧になくなるのなんでだ?
85のキャラでなるからレベル制限とかじゃないはずだが

黒ティルのマスアビ消費重く見えるけど毎ターンジュエル回復スキル持ってるからな
ノクトのマスアビと同じ消費と考えるとむしろ楽に感じてしまう(調教済み感)

>>453
2P位置で初手でアルテミスパイロで焼いてたから間違いなく○んぽつけてるはずなんだよね
持ってないけど星5念導武具つければ行けたりするのかなあ

一人Lsのタメ白剣マスアビで4500くらいだったから初期ジュエル以外は白剣の方がよさげな気がする

白の方も射程1だよな
そこはファンキルリスペクトなんじゃね

ほんで結局クリスマスマルチは新規の場合誰で入ればいいの?
ギスギスする前に広めておいてくれ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0+aW [1.75.249.143])2017/12/07(木) 17:05:17.86ID:eST1XKDyd
白剣入手するためにガチャするのか…はぁ

黒ティルは完凸まで育成したなら兎も角9ステ引ききって15凸も出来てない人とか悲惨だな
LS強いけど個体の強さはそこまででもないユニットになった

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ymzM [182.250.248.233])2017/12/07(木) 17:05:21.72ID:BPdirFQWa
>>458
パイロ打ったあと即水流に以降ってことは粘土手袋はつけてそうね
あとはエンビシンボルとかかね

ここの運営はマスアビのセンスなさすぎる
ダメージの後バフデバフ解除とか単体高火力技に訳分からん状態異常とか
魔職のマスアビ以外ほとんど使わないわ

ロギエドのマスアビ産廃すぎるから威力100倍にしてください

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-woqA [182.251.248.40])2017/12/07(木) 17:07:52.08ID:RTVWxYBFa
>>465
黒ティルに関してはオリジナル準拠なんだよ
ただショックトゥキルは連撃なはずなんだけどな

マルチをソロで視察しにいくとリダスキのっちゃうからよくわからんくなる

>>465
しかもその大ダメが必要な敵は基本的には状態異常効かないしな

>>465
火力技ってトドメの一撃であることが多いからデバフや異常状態が意味ないんだよな
ここら辺アンバランスだわ

オーバーオーシャン並みのマスアビ欲しい

なにもかも悔しい

オーバーオーシャンぶっ壊れ武具だからしゃーない

>>464
シンボルつけても水流でも倒せなかった、15凸発火布じゃやっぱダメじゃな
大人しく発火布トラペゾ念導焔で初手射撃バフつけて水流でロンギ始末してアルテかティル処理するわ、手間かけさせて悪いね

500ガチャ一回引いて僕のガチャタイム終了
もう片方の500と武具の300はいいや
さてと帰ったら黒ティル剣集めますか

黒ティルマスアビは(通常攻撃の40%-敵の物防の20%)×8ダメージだな
予想では50LSサンドためならクリ無しでも等倍1万ダメ超えると思ってたけど超えなかった
魔剣ティルのマスアビは対人以外170%くらいだしどっち持たせるか悩むな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3b8C [49.98.172.156])2017/12/07(木) 17:14:29.07ID:BPngyRn0d
>>401
えっち

ふー
とりあえず後はオートパ考えるだけやね
つってもクロックダウン解除までは手動になるんだろな
https://i.imgur.com/p4oqh39.jpg

せっかく状態異常ついてるんだから効果が実感できるようにワンパンできない程度のダメージにする糞泉の優しさ

黒フィングマルチに堀内できてスタンかけずに奥の雑魚と群れあってる奴×2
バシーニできて気絶かけてる有能

なんでこうも雲泥の差が出るのか

悪意しかない

消費70の泣き所ストライクが防御無視300%と考えると消費99で320%-敵防御160%というのは何とも言い難い

483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ymzM [182.250.248.233])2017/12/07(木) 17:19:38.69ID:BPdirFQWa
ゼンおじのマスアビ情報まーだー?

>>480
バシのスタンって2Tとか続いたっけ?
何にせよバシ完凸しないと装備キツそうだな

黒ティルexマルチミッション無いの助かる

海賊さんは下積み時代長かったから許される

>>485
???「忘れてたわ追加しとこ」ポチー

シタさんの海賊も許された・・・?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 17:23:12.68ID:oBaczRU50
ギルホスト「オテマ禁止!マスアビ禁止!命中率100%!編成×日本語読めないの?」

>>484
2t続いてたな
スタンかけないとせっかくの火力キャラが何も出来んから困る
まぁ大総統武器ぬいぐるみつけときゃ75でもいけるんじゃね?
てかバシバシバシバシでいけそうな気もするわ
全員貯めで一人は竜に、残り3人はティルにぶち込みつつ自害で最後の一人でクリアとか無理かな

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 17:24:01.94ID:oBaczRU50
>>461
天候師

>>446
まず最初にラハールで近づいてためてオバクロ3かけてもらう
白ティルで竜にシャイニングバーストうってオバクロ1回目のラハールがとどめ
その後オバクロ2回目のラハールで近づいてまたためる
黒ティルの反撃射程は4までなんで5マス離れてディメンションしてその後はアドリブ

言われてたように
ストックに黒ティル剣と最大ジュエル+30の武具で初期ジュエル52いくね

クリスマス交換所どこ・・・?
と思ったら来週からなのね

⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろX‘masか・・・
    ゚   o   。   .\   \/     |   https://imgur.com/PDz5Avm.png
   。              ̄ ̄ ̄      \__________

>>492
ああ、反射には射程があるのか。なるほどね
味方のティルが弓とかので反撃してなかったのもそういうことか納得

黒ティルこなかったのでパラ子に欠片注ぎ込みました
早速活躍してくれた

装備品強化素材集めが今年もやってきた

>>497
高難易度の強い味方だよね
範囲殲滅苦手な所、LSによる攻撃力強化できるキャラが限られてるところくらいしか欠点見つからない

黒フィルマルチのアハトほんま邪魔
火力にもならない近づいてもタゲもとられない
無駄に生き延びるだけの時間泥棒

>>498
(既に3回目位じゃ無いっけ…?)

>>500
アハトは全員アハトじゃないと結構邪魔だったりするね・・・

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 17:42:08.82ID:oBaczRU50
クリスマスマルチ
リーダープリニーでLS乗せないと右ラットンプリニー落としでワンパンできなくなってね?
クロスボンバーと左ラットンはまだ検証してない

黒フィルマルチは誰が適キャラなの

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c527-IgOV [220.148.102.143])2017/12/07(木) 17:42:50.57ID:tvokYaye0
アハト邪魔だったらパイロで即死させてる

パラ子には遅いという最大の欠点があるだろ…愛用してるけどさ

>>491
フェアリリィやエマちゃんでもええんか?

ゴルおじlsのバシ3人パが最速に思えるが
もしくはゴルおじ2で二人でオーバーオーシャンで竜沈めてバシ2とおじ2でぶち込むかとか

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-xhru [153.250.148.81])2017/12/07(木) 17:46:35.15ID:plnkWobaM
ティルでトドメ忘れててやり直しわろた
めんどくさい…

ギルフレは雷鎧、フィーアフレはクロックレジストつけて♡

ガチャピックアップ的中率どこ行ったの?
キャラ毎の記載やめたのなんで?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0+aW [1.75.249.143])2017/12/07(木) 17:49:12.87ID:eST1XKDyd
ピックアップキャラ取らせたくないから

悔しいので

>>484
3T持続だとよ
実装時に引いてたのに知らなかったわ
PvPだと固まってるから予防役に解除されるからな

黒ティルちょっと欲しかったけど期間的にもうこの3ステでガチャ更新最後か

どうせ黒シリーズ順次実装されるで
その隊にピックアップされるに違いない(願望)

リースって何と交換できるんだっけ?
ショップなくてわからん

獅子欠片スノーマンとかじゃないっけ

黒フィングexマルチって光リダばっかだけどクソみたいに時間かけてクリアしたいんかね

https://i.imgur.com/FfI80hR.jpg
HP加算を念頭に入れたステはどうなんだこれ
少なくとも量産する性能じゃなさそう

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 17:58:24.37ID:oBaczRU50
>>503
すまんいけた
完凸プリニー剣・スノーマンハットで3p側から右やったらラットン残ったんだよね
サポアビもちゃんとつけてたのに

>>520
うんよわいな

>>518
サンクス

ソロ黒ティルレコード消化コンテ押しする場合注意な
反射石に菱形ブッパして連続コンテになる

ゼン武器弱すぎ鼻くそ吹いた

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-xhru [223.132.38.83])2017/12/07(木) 18:01:02.56ID:gFZ0WDkT0
>>520
弱いな
1個でいいね

何でガチャに黒ティル出る10連無いんだよ…3ステピックアップは闇過ぎるしこんなんどうやって闇ティル手に入れればいいんだよ…

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-woqA [182.251.248.40])2017/12/07(木) 18:03:06.02ID:RTVWxYBFa
黒レヴァはスキンとECで黒剣姫になるとかでええで

黒ティルEXやってる時黒ティルサンドでスッキリしてたらザインのHP6000超えててチートしてる気分だった
剣ミッション忘れてリリィ入れてたから結局3回目やるハメになったけどな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 18:03:25.60ID:oBaczRU50
>>507
フェアリリーでもいけるからエマでも大丈夫だと思うよ
ただたまにミスるから持ってればカメラとかで命中率上げとけば盤石

黒ティルEXのマルチレコードないやんって思ったけどクエストの方でソロ、マルチどちらかって書いてあって納得した

けど紛らわしいわ

>>527
そこに9ステがあるじゃろ
( ^ω^)引くのじゃ

アンニカは強さはどうなん?

聖石10EXがくやしみが溢れんばかりのギミック及び敵の構成だな
やっぱり糞尿はダメだわ

>>439
消費99とか8万位ダメージ出るんだろうな(棒

ローティア1500wwww

幻の女1500とかひどすぎwwwwww

ユアンの三倍幻で草
死ね

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-woqA [182.251.248.40])2017/12/07(木) 18:07:13.74ID:RTVWxYBFa
>>534
まぁなんと言うかお前さんが悔しいのはよく分かったよw

なるほどなるほど3倍ですか
ばかじゃねーの?

これは完全に幻の女爆誕ですねぇ

最速ローティアはいつになるのだろうか

錬成に45000コインは草もはえない

>>538
星5だから錬成に150欠片必要と考えたら9倍だよ
やったね

前スレの完凸ユアンの人でも無理だったw

>>544
錬成45000
完凸に112500
これマジ?

547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-D9S7 [126.234.49.51])2017/12/07(木) 18:10:09.01ID:MtmzwhqUr
ファンキルexは光物理適当に突っ込んどきゃオートできそう
トリトーパラディン黒ティル入れたけど

前スレにコイン3万くらいためててさすがにこれなら大丈夫だろみたいな雰囲気だったけど見事に裏切ってきたな

やっぱイマジュンはすげぇよ・・・

まあコインは毎日400配るし今週は7500配るしで
地道にやってれば2月くらいには錬成できるべ

大して強くないのに手間かかりまくりで草

ローティアの情報どこなん・・・ツイッター化?

4000貯めてて少しは足しになるかなと思ったら錬成まで遥か遠くで草

闘技場コイン150個配布常設なら納得出来るけどこりゃ酷いわ

>>546
ローティアなんていなかった
いいね?

ユアンを錬成してから半年くらい闘技場コイン使わずに放置してたけど18000くらいしかないや
やったぜ(ばいばいローティア)

闘技場順位低いから4倍で毎日5回やっても100か
これだけ遠いと諦めつくな

>>552
普通にコイン交換所

黒ティル剣にHPリジェネくれても良かったのよ?
ティル剣と対になる感じで

お前らフレンドコインも貯めておけよ
コイン系は何があるか分からん

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-KGwN [126.233.135.163])2017/12/07(木) 18:16:59.48ID:fA3Zwkhvp
ブスにこんなに使えんわ…

>>559
なんか新粘土君ソウルコイン限定な気がしてんだよねえ
ああ怖い怖い

ゼンさんhpクソ硬いやん。自分のlsだけで4000以上は平気であるな
しかも貯め無で4000近いダメージ

>>557
ほんとだあったwwwww
しかしこれ・・・

運営ってばかなの?

黒ティルといいローティアといいキャラ自体の強さじゃなくLSで格差をつけようとしてるの草

>>562
何気に防御力も300越えて硬いしな
回避もそこそこあって数値以上に安定するわ

ファー
幻の女1000枚どころか1500枚かよ
流石予想の上を行くなあ

1500
(´・ω・`)糞泉…ガチャの方がよかったです

【キャンペーン】3000RT達成!『聖石の追憶』第10章公開記念リツイートCPにご協力いただきありがとうございました!
ユーザーの皆様には「選べる聖教騎士団召喚チケット」を本日中に配布いたします!
好きな聖教騎士団のコメントはまだまだ募集中!お待ちしております! #タガタメ

意外と早かった

569名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-D9S7 [126.234.49.51])2017/12/07(木) 18:23:08.44ID:MtmzwhqUr
>>548
それわいやな…
まぁ明日からちゃんと5回ボチボチやるわ…

選べるのかよ。
オテマ25凸にするか悩むけどハード来るし違うキャラにしとくか

571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-D9S7 [126.234.49.51])2017/12/07(木) 18:24:34.54ID:MtmzwhqUr
>>416
電磁使ってワンパンてことは、誰か死んでて威力上がってたんじゃないの?

幻の女が幻過ぎってマジ?

1500あほか
昨日の30K貯めてる人でも錬成できないとか

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-KGwN [126.233.135.163])2017/12/07(木) 18:25:57.70ID:fA3Zwkhvp
お前ら正直デブスすぎて興味失せてるやろ

選べる本日中に配布かやったぜ。
クダンと団長どっちとるかなー

10章exマルチって沈黙無効雷鎧装備のフィーアヴァネキとがいいのかね
マルチはリダスキ適用で使えるキャラの幅狭くなっちゃったなあ

選べる聖教騎士団か
とうぜん十戒含まれないよね
超いらねえ

コンパス225個ぶんの女

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-KGwN [126.233.135.163])2017/12/07(木) 18:30:15.67ID:fA3Zwkhvp
イネスとかタマモみたいな可愛いデザインにしとけば闘技場頑張る人増えたと思うけど
運営よくわからんな

1500って毎日上位にいる人たちでどれくらいかかるんだよ

>>578
よくわからなくなったw

選べる負け組チケット
あー。セーダにミウナに75になっても放置されてるやつらいっぱいいるわ
モンちゃんヤウラスバシオテマくらいだな育てたの
なぜかオテマは出まくりクダンだけまだ10凸もいってないほどに出ないけど

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3b8C [49.98.172.156])2017/12/07(木) 18:32:53.83ID:BPngyRn0d
セーダとオテマが不在だからどっちかでるまで取っておこう

ローティアちゃん声優の無駄遣いすぎね?

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-ymzM [175.177.4.85])2017/12/07(木) 18:33:35.15ID:ToI/zN9E0
おれ引退考えてないけど引退までに錬成できるか分からんなローちゃん

LSは魅力的だけど共通欠片使わないと凸進められないしなあ
LSインフレ時期みたいだし別にいいや(そもそも錬成できない)

よーし、とりあえずありったけのコイン突っ込んで15欠片分はある
塔の次のエンドコンテンツはローティア完凸だな

>>580
1位で500、50位で160だっけな
4倍なら5位以内くらいなら参加料と合わせて1日1回は交換できるんじゃない

588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-D9S7 [126.234.49.51])2017/12/07(木) 18:34:31.54ID:MtmzwhqUr
多分闘技場50位以内キープしてても、ユアン欠片のみで完凸+装備やった人は足りないんじゃないかな
もっとガチ(20時ちょうどにランク上げる人)とかはギリギリいけるくらいかな

えっ、黒ティルのマスアビのダメふざけてるの?
バグだとしか思えないほど弱いんだけど

ローティアの欠片5個で1500とかいい加減にしろよ
何の為にコイン獲得量増やしてんだハゲ

こんなことになるなら糞ガチャ40連せずに9ステの2番目までやって欠片150もらっとくんだったわ…

>>590
髪は関係ないだろいい加減にしろ!

あれー黒フィングEX光パで全抜きしたのにレコミカウントされてない
みんなはレコミカウントされてる?

みかんあめは神、はっきりわかんだね

>>590
ユアンの凸りやすさはそのままにローティア向けにコイン増やしました!
他の装備も交換しやすくなりました!
ってことじゃね
ローティア必須レベルではないとは言えマジファックだね

>>593
誰か死んでたりしない?もしくはカダノバ団長装備出来ないジョブ入ってない?

>>589
まあ倍率高くても8回防御されると考えると、ね
この剣は無事ストックの持ち物になりました〜

>>593
光ぱで問題なくカウントされたで

とりあえず今日から闘技場1日5回ノルマを課せよう。
ただ絶対どっかで忘れて1回に戻るわ

みかんあめいっつも書き下ろしてんな

それでもデブティアちゃんを集めるよ

選べるチケっときてるわ

デブティアちゃんはお前にまかせたぞ

>>593
これはズィーヴァ入れてた系とみた

取得4倍で必要数3倍ってまだまともだと思ったけど

>>600
ほんまやんthx
みかんあめのこういうところ好き

>>597
俺もそうするわサンクス
藤田は死ね

ベルタかわいいなあ
産廃調整の謎限定にする必要あったか?

ベルタちゃんほんまかわええ
みかんあめは神

19fの謎機械を1回で倒しきれないと8回強化されるんですねわかります

>>596
いや属性レコミのほうだから…

おかしいなクリアSSも撮ってあるしミッション終了になってんのに
やり直しを強要されるとか悔しいにも程がある
https://dotup.org/uploda/dotup.org1406898.jpg

ミエリッキ・フレイズ・ルクレティアが産廃じゃなかったみたいな言い方はNGあと闇ヨミちゃん

613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-D9S7 [126.234.49.51])2017/12/07(木) 18:45:43.45ID:MtmzwhqUr
そういやユアンはレコミあったんだよな
ローティアも来ないのか?

>>605
交換のみで集める場合
錬成150=225000コイン
15凸300=450000コイン
完凸525=787500コイン

50位でもらえるコインが640コイン
今日時点で0コインスタートすると毎日ランキングされていても半年で15凸しんどいな

不具合かと思って再起動しようとしたら
「今ならログインで選べる聖教騎士団召喚チケットがもらえる!」
とか通知来てて草

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF89-woqA [106.171.71.207])2017/12/07(木) 18:49:30.70ID:G5+YdJuFF
まぁ☆3のユアンが500だからしゃーないんじゃね?
言うほど強い訳でもないし無課金で必死に闘技場頑張ってる人向けのキャラ
持ってると崇め(呆れ)られる

みかんあめキャラではこの子が一番好きこっちおいで
https://i.imgur.com/mZS1oHE.jpg

次はpvpコインで森久保念動配るぞ。
さぁpvpをやれ!!!!!
1万試合やって全部勝てば完凸できるからな!

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-FhX2 [221.187.71.33])2017/12/07(木) 18:50:34.05ID:3ZuqZ8UA0
ワイドシューティング痛すぎワロタ、弓が敵だとクソほど強いわ

LS優秀だから傭兵で喜ばれそう
頑張って集めよ

森久保念動欲しいからやめてくれ
PVP廃止しろ

>>612
ルクレティアが産廃はどうかと思うわ実装当初貴重な物攻50LSだし
フレイズ様は…まあ、ねでもいつか超強化されるから闇ヨミちゃんもきっと妹ver.2でなんとか

もうそのゲームないじゃん

PvPコインマジでありそうで草生えない

ゾンビだからまだ

黒ティルEXはティルを聖騎士にして突っ込まないようにすればオートいけるな

>>614
せめて星3スタートならって感じか
まぁまたキャンペーンやってくれるの待つかぁ

シラサギはノーマルの方が清楚な感じがしてすき

なんだこの露骨なオート封じは

反射の敵がいます!スタンさせて無効化しよう!
堀内の役目は敵をスタンさせることですwww


ダンメイ「プッwwww」

>>617
ハロウィンシラサギちゃん嫌いじゃないよ
でもまあ来るとしてもハオウマルやろなあ、俺もノブナガ来てラハと一緒に魔王の力魔王の力って言っててほしいけど無理だろうなあ

ローティア完凸525=787500コインってバカじゃねーの

バカだぞ

聖石が完結したらワダツミ過去編が始まってシノビナキャラ大量投入されるから大丈夫

635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-D9S7 [126.234.49.51])2017/12/07(木) 19:00:38.06ID:MtmzwhqUr
ん?ローティア1500で5じゃなかった?見間違いか?

157500だからセーフ

糞「は?錬成して共通欠片使えよ雑魚共。虹欠片はミッション全抜きしねーとやらねーようにするからなこれからは。嫌なら辞めろ」

古参「ふーん。めんどいけどミッション全抜き余裕やしええわ」
新規「なんだこのクソゲー・・・ふざけんな。やめよ」

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-FhX2 [221.187.71.33])2017/12/07(木) 19:04:03.27ID:3ZuqZ8UA0
EX2オートにしたらティルちゃんが範囲打って反射されるじゃねーか、嫌がらせ酷すぎんだろ

黒ティル剣より白ティル剣の方が使い易い

闘技場1位とれば500×4+750=2750
58日で終わるたった2ヶ月だ頑張れ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d85-mPA5 [114.176.198.250])2017/12/07(木) 19:06:01.27ID:LlBER7Ah0
ゴミガチャばっかだなマジで

157500なら4倍になるし上位の人ならいつか錬成完凸できるんじゃねーの

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c2-A5vD [125.31.114.60])2017/12/07(木) 19:06:42.81ID:h88LOxov0
武具ガチャで魔剣ティルフィングが出たんだけどこれ☆5進化させる為にはガチャでダブらせるか金欠片使うしかないの?

>>643
3ステップ目でもう一回ひけば☆5の状態ででてくるぞ
なお確率・・・・

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d85-mPA5 [114.176.198.250])2017/12/07(木) 19:07:43.38ID:LlBER7Ah0
闘技場に眠る女か
絶対引くわって言ってたやつがんばれ

ショップで欠片を買う

50レスおじさんいきいきしてるな

そんで、ゼンEXのオートはよ

こうなると残りの念動の行き先が不安になってくるな

とりあえず闘技場とかほとんどやったことないからメンツがわからん
常勝に近いメンツ教えてクレメンス

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-rEB6 [59.170.9.55])2017/12/07(木) 19:09:41.52ID:w1EWM4Iu0
いい仕事をしたと思ったら必ずおまけで糞をつけてくる糞尿さん

たまには完璧な仕事を見せてくれ

年末か正月にゴルおじCC復刻こないかなー?

>>650
チルル ノア ミアンヌ

>>650
ランキング見ればテンプレ分かるよ 大体皆パクり
俺はキャラいないから適当にラハギルエマにしてるけど700位前後で8防衛4負け

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d85-mPA5 [114.176.198.250])2017/12/07(木) 19:12:55.71ID:LlBER7Ah0
上位見て真似るだけのお仕事やぞ

(´・ω・`)ゼンEXは英雄王フレで雷パでやれば余裕だよ
(´・ω・`)火から順にやってるけど風が全滅しそうやなー

>>656
そっか。ミッションは自力なんだね。ありがとバナ〜

ほんとそれ
アトアハト魅了かゴルおじかリリィばっかたけど

凄いことに気づいてしまった
ちょっと頑張ってくる

今の自分の順位なら3日に1欠片交換だきるとして・・・
錬成するだけで1年と3ヶ月w
サービス終わってんじゃねーか!

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.238])2017/12/07(木) 19:17:45.22ID:mG0hoJgCa
>>389はよおしえろ

しかし前に危惧してた通り闘技場・pvpゲーになりそうだな
大佐・ウズマとかの念動師持ってない人は取り残されるから頑張って引きなされ
あとはオーティマ

>>661
ダメです

お礼はちゃんと言えるし!

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-HVUt [126.3.0.214])2017/12/07(木) 19:20:35.16ID:vMtnrVUD0
やっと10章全抜きクリアしたわ…
黒ティルのLSやっぱ強いわ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-FhX2 [221.187.71.33])2017/12/07(木) 19:22:13.95ID:3ZuqZ8UA0
大佐はともかくウズマ闘技場で使って強いか?

ローティアーあいしたーきみーにはー

大佐はパイロ→念波水撃で現環境のアハトもタイマンで勝てるからな

https://i.imgur.com/7lC6AkL.jpg
10EXアンニカがディアブロのフォールぐらいしかダメージ食らわなくて楽しい
反射してくる石のギミック結局なんなんだか分からなかった

ストックさんタメウィスプジュエル回収挟まずできるようになってハジック

大佐は水掛けたらスキル使えなくなるくらいのペナルティあってもよかった

アンニカ出動させていいのか!

最速の範囲確定麻痺もあるからな
闘技場はともかく狭いマップのpvpならおりゅ案件は確定

青石未所持がバシー二由美子ダンチョ頭クダンだったらバシー二一択か?

引かないのもまた一興だぞ?

マルチ黒フィング糞過ぎ…

ダンチョも真面目にありだとは思う聖石終盤だしふじたがそろそろダンチョ強化するって言ってたし

ミウナはスルーでいいと言われ続けて今はあの強さだしな
団長もいずれそうなる

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 19:40:51.68ID:oBaczRU50
>>674
クダンは型落ち
ダンチョは論外
バシか由美子ちゃん(中身おっさん)の2択

結構前にニコ生でだんちょなんとかしますとか言ってたくせにまだ何もやってないんかカマホモは

だんちょ持ってないヤツおりゅになるんけ?

強くなってもモンゼインくらいだとは思うがゴルマラスの前例があるからなあ
ザインもjumpは犠牲になったけど強くなったし
黒ティルみたいなLS持ち増やしていくってことかな

だんちょ復活せんと聖石はマジでクダンがウオオオオって言ってるだけで終わってしまう

ex2のティルに呪い鎧持たせて置物にしとくかと思ったらギアブレイクで手すりの上から降りられなくなる完全置物になった

>>679
闇の層が異常に薄いのもあるしバシー二くんとるわ、サンクス

もしかしてオテマ取って急ピッチで仕上げたらクリスマスイベで人権得れる可能性あるんか?

>>660
そこに虹欠片あるでしょう?

黒ティルステージ ギア使って飛ぶとザイン動けなくなったのは笑った
jump1の悲劇よ

聖教側ってモンゼイン死んでヤウラス死んでオーティマ死んでセーダ死んだだろ?
ここまで壊滅したらもうダンチョ召喚してストーリー無双ゲームCCでおりゅおりゅ展開でしょ

10章ようやくクリアしたけど
あの憎たらしかったクダンを応援したくなるとは思わなかった
クダンより更に屑を出して、クダンを応援させるとはやるじゃん

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 19:48:39.89ID:oBaczRU50
>>686
マスアビが時間効率下がると感じるホストもいるから(金髪ジャージ)天候のがクリスマスには適してる
ただクリスマス以外のマルチとかでもオテマは汎用性高いから育成しといて損はない

頭クダンvs頭ソル

ファイ!!

FFコラボの時に学習したんだよ
アホをよく見せるにはもっと凄いアホを出さなきゃいけないって

>>686
天候師の方が好かれると思う
オーティマは命中アップ武具つけないと攻撃外すことあるしマスアビカットイン長いからあまり好かれない
ホストによってはお断りされる

https://i.imgur.com/3du5yDg.jpg
黒ティルEXの方は何も考えなくてもクリア出来るぐらい簡単だった
そもそも白ティルがやられる気が全くしない

ハガレンは再販なさそう

>>568
そら最近は抽選とかやってばっかりだし配るとなるとそら集まるやろうな
それでも3000ってのが大分低い目標になっとるけど

マルチLSのおかげでラハールでも水鼠ワンパンできるようになったな

ダンチョ覚醒読みチケット保管もありなのかと思ったが、期限付きだったわ
ダンチョチケで来るのを待つか

>>691,694
フェアリリィしか持ってなくて人権無い組です
選べるでオテマ取れるならと思ったんや・・

>>700
必ずしもお断りされるわけじゃないから・・・
育てておいて損はないというか割と必須キャラだと思うから育てておきなされ

>>660
計算おかしいでしょ

選べるチケありがてえ
ついにサブにオテマが手に入ったわ
これで色々はかどる

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 19:56:23.22ID:oBaczRU50
>>700
クリスマスをゲストならリリィのが確実
この先も考えたらオテマ育成優先のがいかな
恒常に共通欠片使うのはもったいないしオテマでもホストなら全く問題ないよ

なんだこれ反射石のせいでオートできんやんけ!

ぼくいつのまにかディスガイアをやってたらしい
石いっぱい溶けたけど
https://i.imgur.com/6VkasfD.jpg

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 19:59:59.29ID:oBaczRU50
>>705
悔泉さん渾身の遠距離菱形封じだぞ
アホすぎてステージ構成みて失笑したw

>>706
攻撃もアレだけど素早さひでえな

風縛り終わった…ゼンの麻痺うざいかった

先制で防衛システム設置できるキャラくれ

>>706
石いくつとかした?

>>711
500も溶かしてないと思う

ティル剣2本目星5で出やがったが黒ティル剣マスアビ使えるならまあいいか

ミーティアだかロージアだか、このコイン数に見合う性能なんかね
おりゅりゅりゅになんのかな

オート時の防衛システム悔しさに溢れてんな
味方も率先して防衛システムにスキルぶち当てるアホっぷりだし

>>714
プリッツはおりゅになりましたか…?

黒ティルEX全抜きしてから気付いたこれ傭兵借りてよかったんだな
https://i.imgur.com/UBbE8rU.jpg
ジュエル回収させないフェンサーちゃん
https://i.imgur.com/FUuMWXd.jpg

50石売らなくなったのマジうざいんだけど
完凸とかいつになるんだ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 20:19:18.39ID:oBaczRU50
AIもわざとアホにしてるんじゃねえの
ノクトが3連ブリザガ先に詠唱してるのにワンパンできる敵がいたらお構いなしに範囲内に入って自ら巻き込まれるし

あ、フェアリリィにハヤテ号で運盛ったらいける気がしてきた

50欠片売らなくなったのはまじで理解できない
欠片ガチャ引いて欲しいんだろうけど、あんなの引くかよ
単純に運営側が損してるでしょ

>>700
自分もクリスマスクエ初見だが
ふぇありりぃで全部一撃なんやが、違うクエなのか?

商売杖もって運393

前回はフェラだとドロシアワンパンできなかった気がするけど調整入ってできるようになったのかな

初見だからわからんのよねぇ
前できなかったならきっとそうだろうねぇ


仕様変更のせい?

725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-D9S7 [126.234.49.51])2017/12/07(木) 20:24:32.18ID:MtmzwhqUr
>>716
おりゅにはならんと思うけど念道はやっぱ便利やでオートでも使えるし
メインでもサブでもいいしな
特にサブ二人目で出たとき電磁が加速切れてオバドラなしでも3000オーバー出すし便利

>>722
Lv75で運396までいけたからこれで大丈夫だと思う、良かった
ハヤテ号で運と、ウズマ武器で命中UP
カダノバの欠片150を眠らせたままなので本体取るかオテマ取るか迷ったけど期限あるので
素直にオテマのほうを取っておきますwアドバイスくれたかたありがとう

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f7-Wdqz [180.35.180.245 [上級国民]])2017/12/07(木) 20:25:28.92ID:wsSyFgtx0
(´・ω・`)ゼンのマスアビクソだろ
(´・ω・`)1-1-1-1の敵に2連全部ミスとかアホかよ
(´・ω・`)タイマンじゃあ使いもんにならんな

うわ なんじゃこりゃ
塔すすめようとおもったら200ダメ程度だったのが900くらうんだが
どうしろと(´・ω・`)

>>719
オートでクリアされると悔しいからだろうな

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.238])2017/12/07(木) 20:26:30.49ID:mG0hoJgCa
マルチめっちゃ落ちんねんけど
なんやねん
クソ泉
補填で石10000くらいよこせ

黒ティルの必殺なんやこれゴミ過ぎやろ
ロマンくれや

マルチ入れないわ落ちるわ酷い

マルチされたら悔しい

糞泉は悔死しろ

フェアリリィ75、3ジョブマ装備強化済み 装備ハヤテ、ウズマ武器 運396
で丁度くらい、誤差でほんとにジャストダメだったりするのでもしかしたら倒せないときもあるのかな

https://i.gyazo.com/4b7221d102fe1b62ea38de6f1dd1a6f9.png

>>706
素早さ800って動く魔法じゃん

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddd-HquM [112.69.103.6])2017/12/07(木) 20:33:32.19ID:0ExGDUzw0
ファンキルEXの「武具種:剣のユニットのみでクリア」の意味がわからん
ラハサンド・ザイン・ヴェテル・ティルフィングのパーティで、もたせてる
武具は剣のみ。防具やアクセサリーは付けずにクリアしたけど、
ミッションクリアできない。
どうすればいいの?

>>737
ラハールは大剣定期

マルチボス黒ティル超つおい
味方だと大して役に立たないリアクションかつ攻撃力なのに
はえーし火力たけーし味方とちょっと違いすぎませんかね・・・

ここ最近の新キャラは弱いのばっかだな
課金する程のキャラが出れば課金するんだけどなぁ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-/aQh [60.61.12.116])2017/12/07(木) 20:34:58.27ID:an77K1/w0
>>737
片手剣のみと書かないのが悪いから憎むならイマジュンを憎め

>>737
剣のみダンチョ剣持てる奴だけでいけばおk
でもこれはマジでわかりづらい

槍とランスとか杖とお祓い棒とか細分化しすぎて訳わからんの多すぎ

うちのオテマ(金杖、金軍神)でクリスマスマルチ試してみたら
ドロシアに命中100パーでワンパン出来たから
ホストなら出してもOKかな…?

エアプ運営の極みアッー!

マルチ通信障害とかメビウスされるのが悔しくなったか

オートで一番笑ったのは賢者が敵に突っ込んで自分中心にダイン放って自爆した時

片手剣とは少し違うサーベルってのもあるしな
ジョブ毎に専用武具作りすぎなのはある

そういうフィルターも無いのに馬鹿な条件付けるなよな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddd-HquM [112.69.103.6])2017/12/07(木) 20:40:08.16ID:0ExGDUzw0
>>738
>>741
>>742
なーるーほーどーね〜〜〜!
ものすごく理解できた。ありがとう!
そしてクソ運営ありがとう( ゚д゚ )クワッ!!

武具使い回されると悔しいから仕方がない

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238f-gcK6 [59.137.226.241])2017/12/07(木) 20:42:31.86ID:NuHQuc490
>>735
自分は運393で1261でるな
Lvは78だがレベル補正か?んなもんあったっけな

武器系は装備制限きつい割にショボい装備効果多いのよね
ぬいぐるみトラペゾ等々優秀かつ装備制限のないアクセサリー系を見習ってほしい

って同じだったわ

この時間帯みんなクエストやってるからか知らんけど
闘技場で武具外れてるやつが結構いて上がりやすいな

最近レベル補正発見されてたな
wikiのコメ欄に書いた人何者だったのだろうか

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-a+BD [182.251.244.14])2017/12/07(木) 20:46:11.61ID:Gt7GSNowa
マルチ部屋に入ろうとすると通信中でかたまんぞ治せ糞

10凸エマちゃんでクリマルチ行ってええか?
カメラはない

マルチの接続周りほんとに変だな

クリマルチってクリーマじゃあかんのか?

マルチやたらと切れるね
ホストで結構回ってるけど毎回誰かしら切れる
更に多分切れた人が復帰しようとしてるタイミングでクエスト自体が止まる

>>756
前々回クルシミマスの時点でレベル補正は既に言われたぞ

>>762
それ命中率じゃないのけ?

764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-a+BD [182.251.244.14])2017/12/07(木) 20:50:01.32ID:Gt7GSNowa
天候でもいいんじゃない?
15凸して魔攻下がるアビは外してそれでもダメなら諦めろ
85フェラで魔攻下げたままでワンパン出来るから余裕だと思うが

修正で塔痛すぎるだろ(´・ω・`)
属性不利なしなのに大ダメージ連発

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f7-Wdqz [180.35.180.245 [上級国民]])2017/12/07(木) 20:52:20.63ID:wsSyFgtx0
(´・ω・`)おほぉーマルチでゼンゼンのマスアビ集団でブッパしたらバッタバタ死ぬはもらしてもct減らすでおもしろい
(´・ω・`)ゼンマルチにオテマで入ってきてマスアビも使わず昇天した人は反省してー

>>763
そうそう命中以外にも補正あったの?

ゼンマルチとかとりあえずノクトで死ぬ要素ないから

中華wiki見てるとちょいちょいレベル参照ある

命中はレベル補正っつうか器用があがってるだけとかじゃないん?

ガチャ確率表記ないんだけど十戒は出にくいのかな

剣縛り達成できんと思ったら片手剣限定なんかーい
ラハギル排除したい気持ちはよぉーく分かったわエアプ運営め

>>767
今見たらwikiのジョブページ見たら隠密と獣使いだけっぽい?ほかもなのかしりゃん!

ギルのバビロンさぁ、10連撃くらいにしようぜ

>>770
器用ステまったく同じでもレベルによって命中98だか99になったり100%になったりしてたのがあって前結構話題になってたんだよね
>>773
はえーめっちゃ気になるなぁ

ひろいもんだけど黒ティル剣ストック君に良さそう
完凸ストック+黒ティル剣+光騎士指輪で初期ジュエル54だからタメウィスプ撃てる
ウィスプ撃てなかったストック君も撃てるようになる
一致だから風相手ならラハールより火力出るしいいかもね

あととてもよく似合う
https://i.imgur.com/BqJvrBc.jpg
https://i.imgur.com/GX3hbsj.jpg

武具錬成に使える欠片はよ

スットコ似あうなー
完凸したいけど欠片がないよぉ・・・

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-Wq3g [101.128.217.215])2017/12/07(木) 21:01:49.18ID:x15AFk580
スットコがこの顔でおりゅ案件とは

スットコ剣2本くらい作っちゃうか

スットコ取らなかった俺に効くからやめろ

マルチ入れないな

783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-O0O6 [49.98.209.176])2017/12/07(木) 21:04:03.67ID:LTvYNd6Ld
フューリー出たけど無凸でもメビウス一層ワンパンできる?

ストックおりゅ?

黒ティルよりスットコが剣使いこなしてる感本当好き

マルチはLS導入でバグってそう
複数武具実装の時もやらかしてたし新要素入れるとバクバク

ゼンex全抜きやっとできたわ
やっぱり肉壁ストッパーのロフィアちゃんは強い

片手剣自体は優秀な物多いのに
恒例キャラに優秀な持ち手が少ないよな…

スットコレベル1だわこのタレ目は使う気にならん

スットコおるけどラハいると戦力過剰気味で5凸止まりやなー

スットコを参考に戦士の上位職作って

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-Wq3g [101.128.217.215])2017/12/07(木) 21:12:38.81ID:x15AFk580
スットコ基本隠密便利よ

ジュエル回収いらなくなったからストレングス剣舞にしてる
火力しゅごい

結局チケットは何選んだ?

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 21:14:30.50ID:oBaczRU50
スットコは確かにたれ目すぎるけどラハールの最強のお供だぞ
火パテはラハールスットコは鉄板

ラハも取らんかったな

股間に忠実にタガタメしてるよ

黒ティルEXムズー

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-KGwN [126.233.135.163])2017/12/07(木) 21:18:17.60ID:fA3Zwkhvp
次は初期ジュエル槍かな
アラオバの番か

戦士の上位職今泉士
投げ石→投げ糞へ

黒ティルはザインサンドしてやればほぼ脳死でいけるやろ

珍しくマルチやる気になってんのに通信中で固まったり
やっと出撃できてもエラーで弾かれるやんけ!
なんとかせーや

脳死でティル死んだんだろw

黒ディルガ難しい言ってるのは防衛システムに攻撃でもしてんのか?

予測変換…

>>802
ティルjobスキル放置してたからなw 上げてやったら問題なかったよ
アイテム制限ミッションもないから不安ならもってけばいい

黒ディルとかそのうち黒ゴルマとかでそうだな

もしかしてもしかすると黒ティルEXって属性縛り出来ない…?

タガタメ始めて一年
十戒含めて15凸以上に他はなった
CPのチケットでやっと団長初ゲット

クダンとヤウラス出すぎなんだよ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 21:27:51.85ID:oBaczRU50
黒ティルEXをギアザインで何回かホストしたけど白ティルはそれなりに活躍してたな
ギアはやっぱつええ
エンチャントシロエはクソの役にもたってなかたけどw
あと黒ティルも早々と逝ってた

ザインギアにしてない人多いな

>>806
新しく実装されるなら白ゴルマだと思うんですけど…

黒ティルEXは黒ティルサンドで脳死レベルだったぞ
敵3体同時やる時位置調整失敗して仕方なく防衛システム2つ巻き込んだけどピンピンしてたし

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d85-mPA5 [114.176.198.250])2017/12/07(木) 21:30:26.43ID:LlBER7Ah0
もう赤ダルマでいーよ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-D9S7 [126.234.49.51])2017/12/07(木) 21:30:43.37ID:MtmzwhqUr
>>756
wikiできて割とすぐに豆知識に書いたけど、新規とかにはやっぱ定着してないのかな?
古参は皆わかってるはず
スキル群のレベルがスキル個別に影響するのがあるってことだよな?

12階勝てねぇー
ダーナイ硬いし火力おかしい
海賊いねぇしなぁ

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 21:31:45.19ID:oBaczRU50
黒ティルはLSがチートだからソロ用かな
マルチだと紙すぎてあっさり逝く

817名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-D9S7 [126.234.49.51])2017/12/07(木) 21:32:05.21ID:MtmzwhqUr
あ、この間の隠密とかのキャラの方か
すまん

ベルタ15凸レンジャーECしても
あの闇ヨミちゃんより遅いっぽいぞ
ひどくない?
それでも欲しいんだが
選べるはよ(9ステのは黒に消えた

黒ティルEXでギアはジュエル切れてると弓に対して無力なんだよな
ザインで周りの雑魚吹き飛ばした後弓殴ろうと思って隣接したら殴れなくて
なにもできずにグルッと一周してきたわ

クリスマスは何がうまいの?

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 21:36:05.19ID:oBaczRU50
>>820
ホストギルの募集コメント

>>820
来週開かれるクリスマスリース交換所

>>821
ワンパンマン募集です

>>820
前回確かリース20個で剣杖10個で盾パーカーが交換できた
今年はどうなるか分からんけど

悔しいから必要数増やしてくる可能性

>>824
強いられているんだ…

>>807
自己解決

クリスマス最適解見つけたわカットイン出ないルーシャ

今回でクルシミマス復刻は5回目だっけ
ハット5個目手に入れる猛者は現れるのだろうか

イネスたそ当たったから育てようと思ったけどハード落ちしてないのかー

>>828
ルーシャonlyでLS乗せ?

>>831
試しでドロシーワンパン出来たしローザ側もワンパン出来るっしょ!(多分)

黒ティルEXはよく出来てるな
久々に理不尽のないマップだしスタンで詠唱中断させたりとなかなかに面白い

>>829
前回の時に5個目のハット分のリース貯めてたから交換所来たらすぐ出来る

黒ティルEXでチャージ技敵にかわされた挙句反射石複数に当たって散っていく黒フィングティルアホかわいい

>>834
おったわしゅごしゅぎ(失禁

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 21:47:12.05ID:kJpnrzi50
タガタメ劇場が更新されてた
グラブルみたいにもうちょっと毒が欲しいな

黒ティルEXでローザ自己LSと闇50%LS乗せればためクロスで黒ティルワンパンできるわ
さすがローザ様

クリスマスはやる気しないな…ハロウィン神だったのか

コンパスが終わった・・・
合成はできるけど保険みたいなものだし現物欲しい

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-Wq3g [101.128.217.215])2017/12/07(木) 21:53:07.11ID:x15AFk580
>>838
貯めるなんて持ってた?

>>841
ecか闘着

>>841
ヴリトラのドラゴンチャージよ

ハロウィンはワンチャン250落ちるってのが周回要素唆られたわ
偏った時美味すぎるのも良い

>>593
多分かもしれないけど、これ編成画面開いて
Main4のマークがついたユニットいたりしない?
ラハギルレイメイエドだとして エドの枠にティルが入るから強制的にエドの枠なくなって消えるんだけど
他のMain1とかSub1とか押すとMain4がついたエドが入ったままなんだわ
だからもし未だに出来てなかったらこれが原因かもしんない

ハロウィンは交換レート異常によかったしなぁ
半年分くらいの素材ため込んだわ

>>416
それは俺かもしれん
電磁じゃなくて基本念動の水流のほうな
水流は射撃扱いなのでクリスタル攻撃しとくといい
あのステージに出る敵を誰でもワンパンできるスグレモノ
うちのは20凸だが明らかにオーバーキルなんで75でもいけるはず

もうそろそろハロウィンだと思う

ハロウィンと世界樹を繰り返したい

>>845
もしそれだったら逆にエドと認識されてるのを利用して風パの統一レコードクリアとかできそうだな

>>815
ダーナイほうちで一番奥やっつけるんやで

性石駆け足で8〜10章終わらせたけど、ソルの量産型なろう主人公臭がきつすぎてつらみ
しかも無駄に自戦力分散して損失だしてキレる無能采配

最後に頭クダンvs頭ソルのあーもうめちゃくちゃだよ感は好き

>>833
俺もそう思う
こういうのをもっと作って欲しい。
難易度が上級者

頭クダンのくせに謎の安心感あるあのシーン

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f7-Wdqz [180.35.180.245 [上級国民]])2017/12/07(木) 22:10:06.32ID:wsSyFgtx0
(´・ω・`)らんらんお風呂入るからスレ立て頼んだよー

>>853
途中誤送信

難易度が上級者向けだから中級者向けのも出した方が良いとは思うけど

>しかも無駄に自戦力分散して損失だしてキレる無能采配

ま さ に 糞 泉

黒ティルEXは防衛システムさえ無ければなあ
ティル操作時に間違えてオート押した瞬間即死するのは草も生えない

フューリーを敵軍本拠地のド真ん中に単騎で送り込んだのには本当に仲間大切にしてんのかよっておもふ結果フューリー死んだし

無料召喚で未入手のイザヨイの魂の欠片5個出たんだけど
バグかな

>>847
俺もいまはそれが一番楽だし深く考えずに済むと思ってそうやってるのよね
ただ2P位置で初手パイロでアルテミス→通常→ロンギワンパン
ってやっててクリスタルのバフなかったから何なんだろうと思ってさ、大体記憶は薄れてるけど行動自体はこれで合ってたはず

>>860
お知らせを読むと幸せになれます

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 22:16:53.24ID:oBaczRU50
>>860
未入手だろうと本体と欠片両方出るから欠片が当たっただけでは

黒EX好評価なんやなぁ
いきなりの剣て誰やねんとかレコミ達成したのに?とか悔虹とかあるのに・・・
配布してやったホリナイいけるやろ^^の押し付け感が酷いと思った

ハロウィン2は普段のガバガバAIが神がかってたのとコイン以外の副産物が美味しかったのがよかった

ラハ、ザイン、ロキ、ティル(主人公)、ラハ(傭兵)、セツナ、アーキル
これ武具剣だよね?なんでミッション反映しないんだぁ?

配布じゃないホリナイにテコ入れが必要だと思うんですがねェ?

>>866
はいラハセツナアウトー

まあいいんじゃないの?新規に虹欠片取らせたくないんだろ

選べるファンキルチケットこないのは不具合ですか?

タスキル定期

600切れたが継続は無しだな
ラハギルその他加護持ちキャラ上方修正の件なんとかするなら
課金続行するが

おっと釣られた

お知らせも過去ログも読まない奴多過ぎなのかネタでやってるのか判別つかんな

>>868
アウトなんだ・・・
武具マークは剣なのに?

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 22:28:54.83ID:kJpnrzi50
>>868
絶対に笑ってはいけないシリーズでいまからラハとセツナがお仕置きされそう

デデーン

600課金からおまけある時だけ120課金にジョブチェンジした

>>875
ラハール→大剣
セツナ→刀

カタノバ(剣)かクロエ剣装備できなければアウトー

パラディンは朧装備できるのにだめだったわ

賢者は上方修整でかなり使える様になったからホリナイも何とか出来るはず
全員ギアベースでエンチャ技使えるようにして

黒ティルステージってどうやって敵にダメ与えんの?
1ダメ連発なんだが

>>882
ヒントぐらい見てや

刀と大剣なんか・・・
なるほどね わからねーよ

堀内はギア以外のエンチャ見直しとm4j2にしろ

>>882
まずすべての敵の名前をみるんだ

>>885
というか前衛職は最低ムーブ4ジャンプ2は与えるべきだよな

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 22:39:58.61ID:oBaczRU50
シロエにもギアを

黒ティルEX全員生存が取れねえ
黒ティルが育ってないから弓の攻撃ですぐ死ぬの辛い……

>>880
いやパラ子はセーフだぞ

(何も見ずに文句ばかり言う奴多すぎね…?)

射撃職の救済も頼む

アヌスexの射程範囲に火力バフをもう少し盛ってくれるだけで選択肢になるから

そういえばハガレンの時タイトルの右上にいた謎の男ってだれだったん?
わかるひとおりゅ?

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.220.164.70])2017/12/07(木) 22:41:37.42ID:dWoLq5vq0
>>888
シロエさんはどうせV2来るから

m1は遠距離とかだけで良いよな

鷹焔で初期位置の高台から降りられなかったときは何事かと

あと、プロフェの通常射程1っておかしいだろビン投げろよ!

>>893
ルストブルグでパンイチになった男定期

>>893
ブラッド・ピットだよ

マジでエドガー定期になってて笑う

>>891
理不尽と情報収集不足繋げるのはなんかな

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-HquM [119.105.145.251])2017/12/07(木) 22:46:23.66ID:CbvrmvaT0
>>896,897
これマジ?
髪型違うし影ある感じだったからわからんかったわ

ストックの貯めウィスポはどうも78凸からのようだな
完凸しなければ届かないと思ってたけど

900ふんじゃったからスレ立てたことないけどやってみるわ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.220.164.70])2017/12/07(木) 22:49:15.79ID:dWoLq5vq0
完全なる死に職をどうにかしてくれんかな
踊り子とか吟遊詩人系、あとガンナー系

剣て斬撃ならどれでもいいのけ?

>>901
ほー、いいこと聞いた
78ならなんとかなりそうだし凸ろうかな

78凸もしなきゃいけないとか非現実的だな(揚げ足トリー)
せめてジュエル30ぐらいでマスアビ撃たせてくれれば黒ティルに装備させたんだけどなあ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-KGwN [126.233.135.163])2017/12/07(木) 22:50:06.50ID:fA3Zwkhvp
そのあたりは別に死んでない

もっと死んでるジョブある
名前が出るだけマシ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-xhru [223.132.38.83])2017/12/07(木) 22:51:27.26ID:gFZ0WDkT0
黒ティルはマスアビで自己クロアプとかないし消費50でいいだろ
射程1だし30でも問題ないレベル

踊り子はむしろ強ジョブじゃないですかね

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-KGwN [126.233.135.163])2017/12/07(木) 22:52:09.17ID:fA3Zwkhvp
吟遊詩人とか下手につけるとやばいことになるし

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-xhru [223.132.38.83])2017/12/07(木) 22:52:38.38ID:gFZ0WDkT0
明日からは聖蹟ハードでAP減るから今日中にコラボ限定の黒ティル剣完成してよかった

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.220.164.70])2017/12/07(木) 22:52:54.59ID:dWoLq5vq0
>>908
まぁ、半分近くはあるわな

>>904
片手剣もとい、魅惑剣とか紅蓮剣の詳細で装備可能ジョブ調べると表示されるやつ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 22:54:49.80ID:lWam+hhe0
ストックは完凸で初期51だから、11盛ればいけるのか
ティルで6、最大25以上か
18凸だと最大30付ければいけるな

詩人にエンチャントほしいなぁガンナーにも
賢者と砂は確定だろうし、あと来そうなのはビショップくらいか?
海賊も増えたし来そうだけどネクロウォリは少ないよなぁ

>>845
なるほど…そういう事ね
最初やった時ティル強制参加だから手動で光ユニット埋めてた…
いつも通りおまかせ編成→属性でやってから出撃ユニット調整してクリアしたらちゃんとレコミ達成されたわ

https://i.imgur.com/J4k1ZwJ.png

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-HquM [119.105.145.251])2017/12/07(木) 22:56:56.93ID:CbvrmvaT0
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.704【ステージ情報読め】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512654929/l50
(´・ω・`)これでいい?

スレタイ改変?

>>916
わりとマシナリきそう

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.220.164.70])2017/12/07(木) 22:59:08.43ID:dWoLq5vq0
>>916
エンチャント来る頃には新職で強烈なのが増えて見向きもされなくなるんだろうなぁ
ホリナイでもまだマシになったのギアだけだし

>>918
乙ケミスト

槍術士とかいう無駄に一枠使われるだけなジョブの話する?

>>917
おお、本当に行けたか
じゃあもしかしたらこれ利用したら風とか火とかも行けるかもしれないね、今EX行けないから他に人柱になれる人いたらやってほしいな

スレタイ変わっとる

>>914
んじゃ大剣NGけ?

侍も大概だぞ

ガイジ用だな

踊り子って戦闘力がないだけでデバフ強くね

>>918
おつおつ
スレタイはらんらんが誘導で遊ぶだけで変えてなかったんだよ

>>923
今火から光終わったところで確認したら火から光ちゃんと記録されてるから大丈夫

>>925
大剣(ダーナイ、ネクロ、魔王、王子の護衛)
くない(忍者、隠密)
刀(侍、剣豪)
このあたりアウト

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f7-Wdqz [180.35.180.245 [上級国民]])2017/12/07(木) 23:04:15.00ID:wsSyFgtx0
(´・ω・`)乙

(´・ω・`)次スレからチンクルで次スレ機能使うとワッチョイ消えるかも
(´・ω・`)705立てる人は気をつけてね

933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-a+BD [182.251.244.16])2017/12/07(木) 23:04:22.69ID:KsKi8e8ya
まじで部屋はいれん
大人気ゲームと化したのかと思いたいが
通信中が出続けるから無理

>>933
LS追加しただけでガバってるだけなのが現実よ
はやくヘイゼルイベ見せろや

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-xhru [223.132.38.83])2017/12/07(木) 23:07:11.10ID:gFZ0WDkT0
ベルタちゃんやばいクッソかわいい
どうしてあんな性能になってしまったのか
https://i.imgur.com/693AoRA.jpg

マルチ部屋建てすら通信中で固まる
できる人はちょっと重いぐらいでできてるんかね

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-cLi4 [118.20.63.209])2017/12/07(木) 23:08:18.70ID:HhIv05uZ0
>>920
あーたしかに来そうだなぁスイラン、キャロルとかね

>>921
趣味枠でもそこそこ使えるつよさになるなら喜ぶ人もいそうだけどやっぱりキツイかー
ホリナイなー耐性バフ菱でよかったと思うし、まあドラナイとかと比べたら雑だよな

なんで運営じゃなくてユーザーに喧嘩売るスレタイになったの?

>>931
ありがとバナ〜!

>>934
残りの4000スキンと配布スキンが気になるな

クリスマスストーリーはヘイゼルイラストが良すぎてどんな展開になるのか正直期待してる(小声)

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-cUpN [61.22.124.105])2017/12/07(木) 23:12:14.20ID:D/ZyhH6t0
次は糞運営戻さなきゃな


杖ユニットのみでクリア
槍ユニットのみでクリア
斧ユニットのみでクリア
今後どんな武具種縛りが来るのかワクワクするなあ…

>>930
おお、じゃあ一応どの属性のレコミもできそうだな、ありがとう

斧とかだれが出勤?

もう次スレはタイトルを糞運営ガ為のアルケミストにしよう

斧のみでクリアだけはやめろ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.220.164.70])2017/12/07(木) 23:14:48.54ID:dWoLq5vq0
>>937
ドラナイは化けたよね
使い所が少なからず出たっていう感じ

スレタイはワイが間違えて変えてしまったんや許してくれ

>>943
タクトのみでクリア

>>945
ユート、スピカ、トマス、エドウィン、モンゼイン、シタ、黒ティルあたりかね
拳銃縛りとかライフル縛りとかランチャー縛りとか弓縛りとかくるんでしょう

>>943
先輩のオマージュだよね武具種縛りミッション
ただこっちは武具カテゴリーが細分化されすぎてるから罠にかかる人が多発する

>>949
次でらんらんが直してくれるだろうし気にするな

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.220.164.70])2017/12/07(木) 23:16:14.87ID:dWoLq5vq0
ギルとか凛はあれ武器は何になるんだろうか

>>951
うわぁ…地獄だなぁ

まさかこれでコラボキャラ殺しに来るのか

>>954
武器区分無しじゃないかねえ
エローザあたりとおんなじ

実は恒常にも武器がない職があってな
マシーナリーの劣化したやつ

>>944
こっちこそありがとうだわ
あの書き込み見なかったら何で達成出来てるのか謎でモヤモヤだった

>>956
ストックノクトは涼しい顔してるぞ

>>851
味方ギルに助けられたわ
マジでギルつえーわ

ラハール使わせないために運営が属性縛り推奨して来たのはわかってたけどまさか属性縛り+αが来るとはなぁ

初めてゼンEXマルチやってみたけど何あの嫌がらせの極地は
左上の花とか止められるの

>>935
大正義みかんあめだからな!
https://i.imgur.com/ar5YOCd.jpg

(´・ω・`)王縛りがくるから震えてまえ

(性格が)天使縛り

965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-a+BD [182.251.244.16])2017/12/07(木) 23:19:44.74ID:KsKi8e8ya
身長150cm以下縛り

団長縛り

なお、ダンチョは使われない模様

みかんあめの男キャラとかいたっけ?

ゼンマルチはギリュとルクレと適当なキャラ2体で全員雷鎧
見てるかー泉?

渡り棒縛り

970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-a+BD [182.251.244.16])2017/12/07(木) 23:23:03.30ID:KsKi8e8ya
出身地その他ユニット全能力80%ダウンステージ

>>967
ミズチきゅん

アクセしか装備できないギリュリュは武具縛りミッションに一切参加できない模様www

>>967
ミズチ君がいるよ

>>971
可愛い系なのな

>>965
身長135cmのラハールが無双して終わるぞ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-xhru [223.132.38.83])2017/12/07(木) 23:25:52.05ID:gFZ0WDkT0
ゼンマルチは雷鎧かレジストザベスが最適だね

そこそこ人数いてきたらきつそうなのは
琴、フラスコ、円月輪あたりか?

みかんあめ縛り来るよ!

>>969
ロフィア、ヘイゼル、ビルギッタ、ゾフィー、フューリー、ロンギヌス、闇ヨミ、アルミラ

戦力は充実してるな!

頭ディオス縛り

バナバナつけたノクトでええやろ
あそこは数少ない出番を得たロンギヌス使いだけイキイキしてる場所だぞ

ジジイのみでクリアとかいう実質雷縛り

産廃コラボキャラ縛りで闇ヨミちゃんが輝く

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.220.164.70])2017/12/07(木) 23:30:33.87ID:dWoLq5vq0
>>964
ディスガイアでフロンちゃん居なかったことを未だに根に持ってます

速さ100以上出撃禁止

武具種縛りはミッションならまだ良いけど出撃制限かまされたら禿げる

987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.181.71.17])2017/12/07(木) 23:35:53.78ID:TED8xNA8a
スタミナ無いからマルチでもやるかと思ったら、マルチできねぇ

3-2の方がクソじゃないか?
魔法2発で瀕死になるぞ

ケモ耳縛りと妹縛りはよ

いつまでも慢心してないでエア抜くんだよオラァン

ではそろそろ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.220.164.70])2017/12/07(木) 23:39:48.89ID:dWoLq5vq0
>>989
妹?
ヨミ以外に誰かいたか?


>>992
アルベル


(´・ω・`)ダメです


>>992
レイダ、アルベルだな

しつ・・・

>>1000ならウォリアECでシタちゃん大勝利

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 26分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。