【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1828

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 2d87-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 11:43:37.93ID:qIX9J3km0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレ Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511632927/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511615946/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1827
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512601484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 11:44:06.49ID:qIX9J3km0
猫はスレ立てするのが仕事ミャオン!

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 11:46:49.05ID:qIX9J3km0
今日のにゃんこの代わりに君のお婿さんは誰かミャ?
猫はエッチがいいミャ〜!
https://i.imgur.com/eBbIuEP.jpg

>>1
おつ

>>3
フェイズにしようと思ったけど婿服似合わなさそう

3連ボスの弱点属性は何?

土雷雷

7名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6Kqz [49.98.163.58])2017/12/07(木) 12:27:19.21ID:HY+c1wh7d
アナムネシスチュートリアル三銃士


フィデル!→覚醒!!


マリア!!→覚醒!!


ミュリア→!!!!


ミュリア!!→!!!

ロニキ1択だろ
1番似合う

立て乙ミャ 婿はラティ!

マイクロビキニベルダちゃん実装まだかよ
実装されたらすっごい濃いの出せそう

艦長!ミュリアが息してません!

ラティクスがみたいな〜

トライエースはおばさんには厳しい

婿はあんまり興味ないけどとりあえずフェイトでいいかな

ムクロードやろ

ヨメカ?

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:28:34.74ID:qIX9J3km0
干支コス犬ラティはきてくれ!

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-64xh [1.75.2.56 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:28:50.27ID:S8A2KIiOd
ここが新しいスレッドかのう?

小説にも出てくるのに覚醒しない耳の長い術士がいるんですが!!

水着クレアが来ると信じて嫁はレイミでイグッ
婿は誰でもいいや

いちおつ
ミュリアもフィデルも使用できた期間は一緒くらいなのにな
まぁ一回強化されてるからかね
マリアに関してはミカエルくらいまで最前線で生きてたくせに覚醒早いわ

アルベルは花婿じゃなくて花嫁で出すべきだと思うんだが?

嫁とセットにしてやりたい
嫁ありきでの婿選び

>>11
ネルも息してないから仲良く静かに時を待て

ミュリアさんの覚醒についてはぶっ壊れにするために敢えて実装時期遅らせたと睨む 後出し有利だからな頼むぞたかあき

いいからお前らベルダちゃんに入れろ

初期非エースのミュリアが覚醒するはずもなく…

クリフとアルベルの結婚はヌァンも望んでる
だからクリフ候補に挙げてくれ

花嫁イリアと花婿ラティなんてことも・・・(ゴクリ

>>25
覚醒してほしいけど別にぶっ壊れは望んでないわ、それこそインフレの元だし
とりあえず単体敵用にサンダーストラックください

100万回くらい言われてると思うけど
マリアに関しては性能アップよりイチソの絵を変えることが最重要だと思う

アナムネシスの小説読むか

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d01-bq8W [122.23.53.146])2017/12/07(木) 12:31:23.80ID:sUqrpRxb0
覚醒しても絵は変わらないならマリア使いたくないんだよなあ

リーシュのクリ限は配布でいいだろ オリジナルキャラなのに原作以上にエース+衣装違いで出してんじゃねーよ豚

>>25
空中回避ありなんだから、覚醒ミュリアさん移動詠唱していいんやで

ネルは後続の嫁すら息してないから
最優先で覚醒するべきだと思うんだがな
マリアファンは嫁使ってるだろうし
ミュリアファンは水着使ってるだろうし

リーシュほんといらないからベルダちゃん2体目をだな

ついにミュリア覚醒か!!!からのリム覚醒w
ミュリアはもうダメなのよ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:32:29.47ID:qIX9J3km0
穴胸膣の小説ってそれ何て官能小説?

クラウドファンディングで20万くらい集めてそれでマリアの絵描き直してくれって要望出せるなら、20万集まりそうw

ネルとか毒の呪いは解けないからもうどうしようもない
覚醒したところで…

レナネルのシーズナル実装しない時点で離れる奴はいるぞたかあき

ベルダちゃん最初のネタキャラから愛されキャラになれて良かったね・・・

ミュリアさんがサンダーストラック何ぞ手にしたところで消費APカットが低すぎて大して使えるはずもなく…

マリアは覚醒したら嫁マリアの絵に差し替えられるようにしてくれ

>>40
で、イチソにまた頼むのか

最初の覚醒は実験台
むしろ後になったことを喜ぶべき

>>30
とりあえず対単体雷スキル追加と詠唱速度とAPのテコ入れはして欲しいわ

>>35
イベントとかサイトアウト時宜しくワープしながら詠唱するか

>>44
そこで覚醒によるタレント追加ですよ

細かいけど、なぜクリスマスは常夏や花嫁みたいに呼称統一しなかったんだろ
白雪、冬空、聖夜

ほんとリーシュ推しいらないわ
クリスマスベルダちゃんじゃないとかふざけんなよ

ノーマルコスのマリアクレア使いたいから絵変更してくれたかあき

フィデ剣やエマーソン銃みたいに最初だからやりすぎる可能性もあるぞ

嫁マリアは衣装がださい、ラッシュがモッサリでうっとしい デフォ衣装に変えさせて

>>47
実験台になるとむしろクリフみたいなバグ技を期待できるという利点もあるぞ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (123456WW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:34:56.18ID:qIX9J3km0123456
ジングルベルダがこないと明日はこないんだ

>>45
まったく嬉しくねぇ…
覚醒抜きにして3Dは衣装違い両方凸ってたらチェンジ可とかにはしてほしい

ミュリアさんはスタンタレント全体化60とかすれば強化ラティとして生きれる

>>55
空中で変な操作したら降りられなくなるバグとかありそう

公式見てたら下の方にスターオラクルあった
これが昨日言ってたオラクルの人か
えらい早期に更新終了したんだな

実験台でもこのペースで覚醒だと早い方が楽しめるぞ

金玉の洗礼でどれだけの新規が振り落とされる事やら

>>57
本来そうすべきなんだろう
このゲームは何故か別キャラ扱いになってるからなぁ

小説は月曜か

フィデキが空中回避覚えたら何故か虚空から降りてこなくてサイクロン打つたびに高度上げていなくなりそう

>>57
それ要望に送ろう キャラ持ってたら衣装選べるようにしろと それなら糞性能で追加されてもみんな回すだろ

>>59
舞空術ヴーティカル真下攻撃戦法とか期待してる

https://i.imgur.com/MjMC0Vn.jpg
真のミァンはミニ浴衣メリクルを望んでいるんだ

どうせなら覚醒ミュリアさんにはそこに転がってるブルーサファイアヘッドとかいうゴミの使い道が少しは生まれるような覚醒をして欲しい
エクスティンクション・氷雷とかそんな感じで

>>66
前から要望送ってるけどまぁ無理そうだわ
イラストの方はマッチングしたときにややこしくなるから無理なのはわかるんだけどな

どーじんにオラクルハブは流石にひどない?
公式に今も載ってるんだぞ

一番想像がつかないのが嫁メリクルだから見てみたいけど多分クレアになるんだろうな

>>68
似合うわ

>>66
ついでにキャラ短冊も2次絵じゃなくて3Dにすればイチソマリアもイチソ脱却できる

>>68
なにこれめっちゃ可愛い

>>71
流石に可哀想
どーじんにくらいちょっと載せてやっても良かったのに

昨日の説明見た感じだとフェイト生き返るか微妙なラインだなぁ
フィデキは元があれだからタレント追加やら伸び代あるけどフェイトは元のスキルがあれだから強化されてもって気がするし追加スキル次第だよなぁ

そういえば昨日のラジオで何か情報あったの?

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-64xh [1.75.2.56 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:39:41.80ID:S8A2KIiOd
>>68
似合うわ。武器はオーブ型金魚かな

嫁はプリシスクレアあたりになりそう
男はどれがくんのかわからんわ
最新のキャラが有利だけどフィデキは無理そう

>>68
金魚くわえさせないと

フィデルクロードはエッジに比べてグラは微妙だったけど覚醒で救済くるか?

覚醒フィデキの空中回避で地上に降りないバグ出そう
舞空術も使いこなすカミューズ流やぞ

クロノスの服っぽい双剣リリアのオリジナル(嘘)デザイン出来たで!
https://i.imgur.com/5W0iqXe.jpg

メリクルはデフォが露出激しいからモコモコした服着たのほしい ナックルディフェンダーで頼む 豚見てるんだろ?はやくしろ

>>68
今すぐ公式に投げてこい
浴衣メリクル実装はよ!

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-64xh [1.75.2.56 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:41:20.11ID:S8A2KIiOd
>>80
どうせレイミ

>>77
昨日の説明みたかぎりだと追加されるスキルタレント次第なんだからいくらでも希望あるだろ

希望が唯一ないのは毒ネルくらいだわ

フィデキとミュリア出てきたな

あ、あれ?マリアは?

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-gFRz [59.171.68.57])2017/12/07(木) 12:41:34.16ID:DP6gqWe00
>>84
嘘を隠す気全くなくて草

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:41:43.76ID:qIX9J3km0
>>68
ミャアアアン!!!!!
かわいいみゃあああああああああああ!

>>77
ブレードリアクター(色違いラヴァ)で解決やで。
でも割とマジで使える性能にして欲しい、せめてバッファーとして足引っ張らない程度には

>>84
ブサそう

採用されたデザインのトレパク発覚したらどうなるんだろうな

>>68
可愛いな!

でもこれだとjkjkみたく武器種ダガーにされそうだな・・・

>>83
打ち上げ対応できるなっ
さすフィデキ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:42:34.98ID:qIX9J3km0
うっ鼻血が

フェイトの何が問題なのか開発連中はわかってなさそう

井澤詩織になりたい

武器ガチャは本がくるのか、コイン武器なのか
☆3に本キャラがくるのかどうか

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:43:40.47ID:qIX9J3km0

フェイトは属性に雷氷足してリタクターとストレイヤー貰えてかつもっさりストライフを修正までされたら使う

頭メリクルの猫がナックル以外の武器使えるとは思えない 

>>68
お前それ小林に投げて絵師になってこい

いい加減ネルをまともに使えるようにしてくれよ…
好きなキャラが糞雑魚なのは本当につらい

双刃空破斬とかいういかにも空破2回撃つだけの技みたいな名前

>>101
途中で仕事投げたんだから仕方ない

オラクルなんで更新終了したの?
最新話の花嫁の話で気になったけどネルとアルベルってそんな関係?

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-64xh [1.75.2.56 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:45:18.47ID:S8A2KIiOd
>>99
井澤詩織から幼女として産まれて親子でベルダコスしたい

つまり絶望的じゃねえか 近接限定で属性付与撒けるようにしたら居場所が出来るけど武器ガチャ売り上げに絡みそうだし流石にないか

オラクルは打ち切り?鬱で辞めるend?どっちだったんだろ

まだ昼なのに111レスか
AM1:40ごろからAM6:50くらいまで寝てたことまでわかるぞお前

>>89
「下がりなさい!」はマリアかと一瞬思ったけど二人だったしそんなことはなかったぜ
まあ小説世界のガチャマシーンもそのうち呼ぶでしょきっと

今日の昼頃にアップデートの概要まとめが公式サイトに出るって放送で言ってなかったっけ

>>108
公式で一切そんな描写ないのに何故か人気な謎カップリング

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:46:22.07ID:qIX9J3km0
ひえっ

>>100
本はコインじゃね
これまでの路線で行くなら

>>103
簡単スマホがあるミャ

>>101
今更だけどこの人ヌァンだったのか

憎み愛殺し愛だぞ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:47:08.62ID:qIX9J3km0
よく頭メリクルって見かけるけどどういう意味?

そういえばいつのまにか嫁ネルラッシュのペチペチse変わってたのな

>>115
確かディプロかアクアエリーかなんかで同室になってたんじゃ無かったっけか

>>101
メンヘラきもちわる

小説読んだゾ

ちょっと痛いわよ!

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.152.129.12])2017/12/07(木) 12:48:26.15ID:AnJ5TKyKp
>>121
オラクルみたいな状態の事

>>112
AM4時過ぎからAM6時まで寝てたよ

>>114
言ってた

>>115
あーなるほど…ネルのアタイとアルベルの性格があいそうに見えてるのかも

>>114
日本時間と運営時間は違うので・・・

スターメリクル?

昨日生放送あったとはいえ
クリガチャ来るのが来週なうえにVPも年末だから何も変わらんな

レナスの覚醒で覚える技がLレンジだったら生き返る可能性ある?
ゴミスライディングが直ってゲージ回収の良いLレンジ覚えれば・・・

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:49:56.08ID:qIX9J3km0
>>126
え?メンヘラって事?

スクリュースパイクを極めて流れ星になったメリクル

>>86 >>104
すまんこれは公式絵のトレスだからさすがに応募できんミャ!絵練習して応募するぜ
ヨーヨーオーブでアタッカーするミャ!

アタイとかいうキャラはいないよ 覚えときな

ヤンデレミャ

オラクルの人こんな逸材だったんだ
これで美少女だったら最高に好み何だが

>>68
ダガー回避のために袋は手首にかけてイカ焼き持たせれば双剣でいけるw

オラクルって確かプロダリルとして一時期持ち上げられてなかったっけ
最近名前見なかったけど

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:50:56.16ID:qIX9J3km0
アタイはアタイダヨーさんだからね、仕方ないね

お前らみんな絵描けよ

いまさら紫ミュリアが覚醒したところでラッシュ時の水風船みたいな乳揺れが絶望的にないわーって感じだから使わん

すたーおじさんたち絵うまそうな気がしてるからお願いしますね

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:51:38.79ID:qIX9J3km0
ヤンデレメリクルいいじゃん!

誰も片手剣とダガー、杖持たせた絵描かないんだろうな

>>142
そう…(無関心)

ラノベは読み物じゃなくてゲロのスープをすすりに行くようなものだから自分からゲロに浸かるほうが悪い

死んだ人がごめんを言わずにお疲れ様ですスタンプ押したら即ブロックだわ
まず謝れよと思う

誰かめっちゃエロカッコいいアームキャラのデザイン頼む

>>134
衣装コンテストだからキャラトレースでもイメージが伝わればいんじゃない?
自分の作品として発表するとかいうわけじゃないし

ファイトの技自体は原作通りで好きなんだけどヴァーテァカルがなぁ
同じヴァーテァカル持ちのフィデキの覚醒を基準に空中ダッシュ対応くらいか
それよりゲージ容量もっと小さくしてほしいが

メリクルはエッジに抱き着くと身体がムズムズする発情猫ミャ

>>139
ダリルエマーソンフィデル水マンボウでアルマ絶クリアしてたからな
ガチ勢なのは確か

浴衣メリクルにはむしろイカ焼きを横向きで咥えててもらいたい

>>130
VPに向けて石ためる決心ついたので良かったわ
クリスマスキャラも欲しいの特にないし

>>127
誰だお前

ホモ騎士と愉快な村人A、Bたちのコラボも終わったし、来週はセクシーシマダサンタ登場かな
もうホモ以外は撤廃しよう

>>153
すげーな
俺にはとてもできそうにない

お絵描きスレとかに投げつけてきたら書いてくれるんじゃね

ディフェンダーリーシュがでなくてフィデキとプリカスでる呪いをお前らにかけた

>>101
オラクルのメンヘラ芸すこ


>>160
助かる

渋にSO絵が増える...かもしれない

>>159
なんでお前らそう他力本願なん?自分で描けよ

>>160
ありがとう
リーシュなんて要らん

>>160
あざーす

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-NN1G [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/07(木) 12:56:18.20ID:qIX9J3km0
仕事終わったらお正月猫イラスト描こうかな

こりゃ小説はミュリアが主人公やな!ミュリア救済や!

絵の上手い下手は関係なくデザイン見るって言ってたからアイディア次第

黄リーシュのバフは与ダメ30とかだといいな
シングルはブルネリセリーヌ黄リーシュのおっぱいチームでずっとやる

思ったよりイラスト書いてる奴いて感心した
おっさんの愛は深いな

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Eury [49.96.34.229])2017/12/07(木) 12:58:45.17ID:N2u3F3dtd
コラボの副題にあるウィザードってのがたぶんレザードのことだけどオーディンのことだとしたら解釈変わるかな?

174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 12:58:48.21ID:KBEZNQ8wa
与ATKか与ダメか属性ダメがいいな

リーシュは全部非エース配布ならまだ許せたのに
リーシュが3人エースでイリアチサトエマーソンが非エースとかファンに喧嘩売ってるとしかおもえない

>>148
うわっめんどくせえ奴

スターおっさんも衣装応募するんか?
俺も描いてみようかな

>>165
上手い人が描いた方が伝わると思って…

小説ちらっと見てきたけどクロードのモノローグ使ってるのいいなあ
あれ原作でもミスチーフのせいで何回も聞くから馴染み深いわ

クリスマスキャラはあんまそそられんかった
むしろシルメリア復刻がほしい…
弓余らせてるのにアーヤひけんかったし

>>175
ロニキスも入れてあげなよ

やっぱ1週間て長いな
熱冷めそう

お前ら油断して新春ベルダ引き逃すなよ

シルメリア復刻するって言ってたぞ

ミュリア唯一の初期キャスターエースなのになんでハブられた?

>>183
知らんのか
ここの運営年末年始何もやらないんだぞ

棒人間でもきっとあきまんが線を拾ってくれると信じてるミャ
おっさんもコンテストどんどん送ろうぜ エプロンベルダちゃんとミニスカポリスレナ

>>185
ネル「私は・・・」

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-mKxA [1.79.85.155])2017/12/07(木) 13:02:48.75ID:FQ4p+kJEd
リーシュは生放送とヒーラーの性能で風評被害がひどすぎ・・・
と思ったけどストーリーも記憶喪失のふりしてたり、そのうち言うから詐欺してたり
庇ってくれた艦長あんまり心配してなかったり結構アレなキャラだったな

地球防衛軍やろうぜ
武器掘り楽しい

お年玉を忘れたとは言わせんぞ

>>185
ロリコンに媚びた

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c2-rEB6 [203.179.194.211])2017/12/07(木) 13:04:11.14ID:3Gfcv3OH0
>>149
マブラヴの衛士服のデザインを送りつける

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rvU3 [49.97.107.61])2017/12/07(木) 13:04:24.76ID:G5qOR8CRd
純白花嫁ミリーちゃん見たいけど不利やな
夏のスク水シューターミリーちゃんに期待しておくわ

フィデキの空双なんちゃらって新スキルがラヴァの可能性はありますか

お年玉はリリースしたばかりだったからしゃーない

単純に人気で覚醒選んだんじゃないか?
フィデキ>クリフ
マリア>ネル
鬼>エッジさん
リム>ミュリア
リーシュ>ミキティー

地球防衛軍はエロいの?

>>149
アームってどうしてもコミカルな見た目にならざる得ないよな

石貯めるぞー

ディフェンダーってすんげぇ少ないからすぐ覚醒の順番回ってくるな
次ディアサー復権だろ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dee-gFRz [122.134.141.94])2017/12/07(木) 13:06:40.51ID:150PpjEO0
(´-`).。oO双刃空破斬って空破斬二回うつだけじゃね…?

>>201
残念!ミキちゃんでしたー

確定チケットでようやくクロウがゲットできるんだけど、こいつとJK組み合わせてクロード一人分とか流石光の勇者。
なお他のバフは考えないものとする

>>201
エッジの方が人気だけどどっちが先だろうな

クロードはきそうだけどディアスはこないと思う
あれ今でも十分使える

配布キャラは覚醒どうするんだろうな

まだ1周年特設サイトこないのか

クリスマスフィデル入ります?これ

<ベーコンハムハムソーセージ>
マリー&エリー・ロスハート

>>202
むしろ変なモーションを加えられるよりそっちの方が強いと思う・・・
倍率によるけど

ミリーちゃんは花嫁よりもパレオと麦わら被せて夏に出して欲しいなあ

>>202
後ろにも出るんじゃないか

一周年なのにCM打たないのか

リムとリーシュが謎だけど他は普通に初期のキャラだから選ばれたんだろ

エッジさんとかもっとこないだろ
てかどんどんインフレしてって結局覚醒とかどうでもよくなると思うで

クリスマスキャラ誰が欲しいの?

ノーマルコスのマリア描いて送ったら脱イチソできるかな?

5エアプだけど双刃空破斬が原作技なの

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-mKxA [1.79.85.155])2017/12/07(木) 13:10:39.87ID:FQ4p+kJEd
>>209
むしろプリシスはノーマル出たばっかり、
リーシュは色変え多過ぎでいらないって言われてる

シンプルな技が一番強いんだぞ

誰かウェルチちゃんの新衣装投稿して☆5エース化させてあげて

非エースも覚醒しますよってのを見せたかったんだろうけど
それでも鬼がいるんだからわざわざミュリアを飛ばした意図が不明

>>222
半場さんこんにちは

リムルと鬼の非エース組が覚醒でどれだけ強化されるのか…ワイは不安で仕方ないわ

リーシュは初登場みたいなもんだし
緑はゴミだったし、紫は限定で乞食キャラで絵がキショかったし

ウェルチ弄りもいい加減うっとしいわ エースウェルチ欲しいからイライラするあの糞豚

ウェルチを散々ネタ扱いしてるのだけはたかあき許さん

なんとかくうはざんとか弱そう

ぶっちゃけレナス覚醒が楽しみすぎて他は誰が覚醒しようともどうでもいい()

ミュリアは雷杖装備時雷ダメ100%アップとかありそうだがコンプとかに引っかかるのか?でもコイン武器だしセーフだよな

とりあえず今日はフィデキだけなんだっけ?
リムとかは後日?

あのネタエースウェルチが来るまでやるんだろうな
面白くもなんともないのにいつまで続ける気なんだろう

小林の中で昼は何時までなんや
何度も昼には言うてたよな

ウェルチのエースが新キャラだったら引いたんだけどなぁ
衣装替えキャラはもういいっす・・・

>>201
空中回避必須なエッジが先やろ

14日からだぞ

覚醒は来週です

ディアスが覚醒でタレント全体になるのが先かコスプレディアス作られるのが先か

ヴィクトルは割と期待してる
オートでもゲージめちゃくちゃはやいから黄二枚目はディアスより黄鬼のがいいときある

小説挿絵の人ええな

一周年記念でエースウェルチが実装される…
そんな風に考えていた時期が俺にもありました

>>234
多分メンテ入ったら更新されるんだと思う

非エースなんてまず使うことないから覚醒くるのはありがたいわ
どうせ後出し覚醒の方が強いんだからまだギリ現役の連中は後回しにしてくれ、人気のみで選ばれると一生倉庫番になりそうなキャラ多すぎて面白みないぞ

>>206
ディアスはこなくても問題ないけど技が空しか原作技ないからなぁ
ロール指定廃止して焼鳥技追加だけしてくれたら満足

初期エースキャラ・・・インフレでゴミ化
初期覚醒キャラ・・・???

>>230
レナスのラッシュパワーアップしそうでワクワクだわな
モコモコ追加で4000%

正直フィデキの為に覚醒素材消費するのもったいない・・・・

エース3ウェルチはわりと欲しがる人多そうだけどね

双刃空破斬は魔神双破斬みたいなもんだろ

じゃあ1周年で何が実装されんの?
明日だよね?

レナスは覚醒して弓装備できるよ

明日は適当に1万石くらい配って終わりじゃね?

サプライズでステッポアップエースウェルチガチャとか出てきたら盛り上がるんだろうな
すみません、現実はどの方角でしょうか

無料スカチケでも不満なのか・・・

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-BHLZ [49.97.97.179])2017/12/07(木) 13:17:33.42ID:mNgNTTY7d
福袋ガチャ(シマダ50%)

しかも覚醒が1周年も目玉みたいになってるけどこれ本来10月?とかに実装されるものだったんでしょ?

ログボで石配るから追加で1万も配らないと思うわ
配り過ぎるとセールスに影響出るの痛いほど分かったからもうやらんだろ

とりあえず片手剣にはレインのVの字斬り持たせればなんとかなるという風潮

>>250
ダブル烈風拳みたいなの期待したけどちゃうんか

>>257
もうこのゲーム辞めたほうが楽になるよ?

リセマラで女神親父糞野郎とって歓喜したのがもう1年前か
今では3人とも自然10凸しちまった

やっぱカミューズ流は最強だな
主人公達がこぞって使うだけある

>>261
なんの話?
欲しいのはガチャチケとかじゃなくシステム改修だったんだけどなんかおかしいこと言ってる?

せめてプレミアムリニューアルお願いしたい…要望もっと出さないと……

ネタでもなんでもなく結構本気で一周年記念のエースウェルチは期待してたわ
最近は特にうんざりするくらいに入れてきたし生放送一年頑張ってきたウェルチへのご褒美にもなるし

Twitter見てたんだけど小説の挿絵の人も上手だからキャラ描いて貰えば良いのに
狼ミリーちゃん書き直して…

>>261
この手の奴は文句言うためにスレに張り付いてるようなもんだから
キチガイは放置するしかない

>>264
君の望んでるものは何も一周年では来ないよ

マリアクレアってどうやったらイチソの呪いが解けるんだ?
イベントのたびに他キャラと並べられるのわりとネガキャンじゃね

どらねこ感謝のちゅー付けてる奴全員おっさんに見える

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 13:22:47.46ID:KBEZNQ8wa
フィデキのタレントにカミューズ流からの脱却あったら使われる

273ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 230e-fIer [61.115.130.77])2017/12/07(木) 13:23:01.20ID:TKFy/kLF0
>>200

あにょぉw


ゆよちゃん

48万紋章石ありゅけどw


ん?w

>>269
システム面で改修されたりしないのって聞いてるだけでゲームやめろって言われる筋合いないと思うんだけどもしかして過激派?

双刃空破斬(ラヴァ)

双刃空破斬は

双破からの空破➡斜め後ろへジャンプと予想 これをクソ速いモーションでやればかっこええな

クリスマスイベントはクリスマスウェルチちゃんで凸るからみんな蹴らないでくれよな!
https://i.imgur.com/mGLBaxy.jpg

石5000にエースチケにキャラ交換チケまであって度々要望があったボスラッシュ(ただし使い回し)もあるのに何が不満なんだ…システム改変なんて○周年とか○万DL記念でやるもんじゃなかろうに

>>271
このスレでつけてる奴はスレ民認定してフォローするって見たから付けてるぞ

たかあきダークサイドに落ちてたのに何期待してんの?
石を配りまくるアホの子たかあきは死んだんだぞ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF91-6Kqz [118.103.63.153])2017/12/07(木) 13:23:41.67ID:TXUDJ/x6F
そういやマルチベータのまんまだな
なんかそういう話もしてくれるかと思ってた

>>278
リミブレ10凸分

ウェルチって5キャラの誰よりも人気あるのに☆4なんだな

お待たせしました皆さん、エースウェルチついに実装です(SO4)

いやまぁ3ウェルチなら大歓迎だけど4ウェルチがどれくらい変わるか気になる

フィデルはカミューズ流を捨てて二丁拳銃使いになっちまったよ…

今日から始めようと思うのですが
メンテナンス後に選べるガチャはくるんでしょうか?

>>277
死ななきゃOK

>>274
穏健派はのんびり待ってるけど君過激派?

>>270
同キャラなら立ち絵変更できる機能が追加されればいいんだけどな
せめてストーリー中だけでも変えさせてほしい

どうでもいいけど今回のボスの絶くるんだよね今日
あの岩の殲滅行動やばいから覚悟しといたほうがいいぞ

3ウェルチがエースで実装されたら出るまで回すぞたかあき
4ウェルチだったら一切引かないが

>>276
モーション双のまんまで空もついでに漏れます的な双剣ザッパーの出来損ないみたいなのだったらどうしよう

>>268
釣られてしもうた

申し訳ない・・・

>>288
君誰?
疑問も許されないスレなんかここ

>>284
4は勘弁してください

>>290
獄までの傾向引き継ぐならHP少ないカスやん
殲滅までいかん

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 13:26:32.39ID:MOJHtP8/p
>>271
知らんのか?
みんなおっさんのフリしたメリクルだよ

今日、パンツが来るのかな
楽しみだな

原作衣装マリアが救済されるにはもう☆6実装しかない
クレアさんならエースで出せなくもないけど

4ウェルチ実装は悪ノリして後で反省するレベル

>>286
クリスマスキャラは来週からやで

3 4ウェルチ同時ガチャの恐怖

お前らのせいで不安ばっかりな作品だってディスられてるぞ!
https://i.imgur.com/c39FnB0.png

このパンツ丸見えのプリシスあざとい

imgur.com/1mBcNWC.png

なんかリムは追加スキルでわんわもらえない気がしてきた

小説読んだ。コロは異空間に飛ばされて発生したトンデモ事象の産物の可能性もあるかもとか思っていたが
非常時に起動するロボットとかいう普通の設定だったわ

というかこんな基本的な設定はゲーム内で説明せえよ

>>294
お前の意見とか関係なくスレの雰囲気にそぐわない態度取ったら排斥されるんだよなぁ

メンテ後から開始したらいきなりアシュトン手に入るってやべーな
新規いっぱい増えるとええのう

新規は始めるなら来週だな!

>>293
気持ちはわかるけど心を強く持つしかない。

9月  恒常恒常限定限定
10月  恒常恒常恒常限定限定限定
11月  限定限定限定恒常恒常恒常
12月  限定限定限定限定限定限定

スケジュール決まりましたね!

ビューティーサロンアナムネシスにかかれば4ウェルチもなんということでしょう
3ウェルチ出した後に来るんなら微笑みながら迎えに行くわ

>>286
キャラ確定ガチャはたぶん今日だけど日付ないな
http://soa-news.com/soa/wp-content/uploads/2017/12/znybiUYQgqSB.png

ステップガチャって3まで全部2500で引けんの?

刀と鞘をくっつけて振り回す二刀流(?)とかいう呪いを押し付けた鬼はダガーに逃げ
カミューズ流とかいうゴミモーションを他主人公に押し付けたフィデキは二丁拳銃に逃げた
許されないですね…

新規は大事にせなな。
でも基本はしっかり叩き込まんとマルチが悲惨なことになる。

ガイガイして来たな

318名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-64xh [1.75.2.56 [上級国民]])2017/12/07(木) 13:29:13.19ID:S8A2KIiOd
ヌァン
フアン

>>315
トライエースが悪いみたいですね

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c2-0wgs [110.54.44.201])2017/12/07(木) 13:29:43.44ID:eGI7Loak0
小説悪くないけどアナムネシスのストーリーを捕捉していくとすると今後の展開がタワータワーアンドタワーなんですが

>>303
ファンが多い←×
ファンが煩い←◯

何だ、パンツは来週か

新規増えても何割かは端末淘汰されちゃうの何とかしてあげてたかあき

>>315
ダリル…

>>313
了解です
ありがとうございます

インフレオーシャン考えるとキャラチケはリミブレにすべきなんだろうなぁ…

キャラ確定ガチャチケは今日から27だか28までのログインで貰えるって言ってた気がする

いや新規は始めるならメンテ後からがいいやろ
1周年ログボいつまでだっけリミブレおいしいぞ

>>326
覚醒考えるとまた変わるという

一晩ウェルチ衣装考えてたんだが元の服装がはまりすぎてて難しい。スカートにしたいけどウェルチ=短パンみたいなところある

>>314
1回目だけ2500やで

ソシャゲスレでうるさいのは乞食ってはっきりわかんだね

>>320
ノベライズなんて展開自由に変えれるでしょ
ラジアータ読んだことないけど原作シナリオよりいいって言われてるし

心技体全てを極めて鬼と化したくせに羽根のひとつも生やせない赤メッシュがいるらしい
覚醒で撃つんだろ、イセリアルブラスト?

>>320
妨害電波でコク!キレ!でバナナもあるぞ

あぶねえよく確認したらやっぱ2500は初回だけだったか
リミブレはいいけどちとリスク高いな

ココロ静かに
来週までパンツを待つ

キャラ確定ガチャに期限がなければ
他ピックアップのすり抜けである程度ほしいの出た後に考えるのも手だね

リムは特定の層に需要があって互換キャラがほぼいないけどミュリアさんはそこまででもないように感じるしSO4好きなら別キャラ、お姉さん好きならミラージュなりで楽しんでる気がする
SO4やった印象だとミュリアさんはいい女だけどそんなに好きになるような要素なかった感、好きな人はもちろんいるだろうけども

>>321
ファンが多いなんて書いてないぞ
よく読め

>>326
パンツは不変なり
AVレイミを選ぶのも手だゾ

>>311
やっぱこのゲーム限定さいっきょだわ笑
VP引くぞ引くぞ

リミブレとか余ってないか
新規は分かるけど

特設サイト遅いよたかあき何してるの

今やってるステップはリミブレがどうしても欲しい新規さんくらいしか引くべきでないやつだよ

>>210
七欲を充たす神の緑一色
オーロラテンプテーション

3時くらいにお知らせ更新するだろうからその時一緒に載せるんじゃね

>>342
こんだけガチャ毎回追加されてどうやって余ってんだよ

>>345
パチパチボール!!!

>>329
覚醒つっても現環境以下位でバランス取ると思ってるから無理に沢山覚醒させる必要は無さそう、俺は今日から素材集め頑張ってレナスに備えるんだ…別素材vpイベで出てきたら泣く

>>348
ああ〜ん そこは♡

オレもリミブレ余って無いわ
最近凸りたいキャラ多過ぎて
あと初日組です

今日から覚醒素材集めするのかすごいな頑張ってくれ

ファイト覚醒希望多過ぎて草
アルベルトもスキルがちょっともっさりだけど原作に近いからまぁしょうがないかなって感じはする
タレントが微妙だから消費AP減はそのままとして他いじって欲しいわ、個バフでATK+30%DEF-30%とか
敵DEF減は唯一のタレントだから惜しいけどなぁ

大爆死したり育てるキャラが特にいなかった時は40凸分くらい余ったけど
今は20凸分すらない

凸するキャラは下半身のみに従ってれば自然とリミブレは余ってくるようになる
性癖浪川な奴は知らん

VPコラボはガチャキャラとボスが楽しみやね
フレイア気になる

>>340
もうお世話になってるで(レベル1)

クロウとリリアどっち貰おうかなぁ悩むなぁ

>>320
灼死病編全部やるのなら思い切って大幅にカットされるかもねえ
とはいえ召喚システムと召喚された人間がどういった状態(コピー?本人?)なのか判明することに期待

>>347
新キャラ出るたびに吟味しないで凸っちゃう計画性のない子はいいカモなんだろうなって

>>342
エース42凸分余ってる
好きなキャラ来なすぎてつれぇわ
ガチャ引かせてほしい

股間に従ってリリア貰うぞ無料配布のリリア リリア(無料) 配布のリリア…!!!

覚醒頑張れって言ってもシード周回とは違うんやろ?
普通にやってりゃ終わるってたかあき言ってたやん

リミブレ余りすぎだから限凸を50まで解放してほしい

オーブコンプしてるけどキャラ持ってなかったからブルネリかマーヴェル欲しいけど悩む

366名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF91-6Kqz [118.103.63.153])2017/12/07(木) 13:40:05.47ID:TXUDJ/x6F
覚醒素材って限られてんの?

衣装コンテストで対魔忍風クリムゾンブレイド誰か送ってください
よろしくお願いします

覚醒素材イベントの実績とか言ってなかったけ?
数に限りある感じに聞こえた

多分APシードみたいに実績交換オンリーだと思うよ
あとからディープダンジョン用にするみたいなこと言ってたけど

金岩男とアルマで散々ブルネリ殿の尻見せつけられたからチケットはブルネリ殿にします(股間がイライラいながら)

371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-gFRz [1.75.210.176])2017/12/07(木) 13:41:13.07ID:TgkJkNj4d
>>366
しばらくはイベント獲得でのちのちディープダンジョンとかでも手に入れられるようにしたいみたいな感じ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+Y8Y [49.97.107.162])2017/12/07(木) 13:41:16.47ID:lPKXby2zd
>>353
フェイトはもう新しく作り直した方がいいレベルなんだよ。

多少バフやステが弱くてもスキルが優秀なら、rushゲージ遅れないし、事故死もないから使われる。

フェイトは弱いんじゃなくて、そもそも使えない。

>>362
無料配布のリリアとか本当はお前のところに来たくなかったんだろうな

無理矢理連れてこられてリリアが可哀想

1000石で2体エースとかリーシュさんリセマラキツかったんすねぇ

>>366
APシードみたいな扱いなんじゃないの
ディープダンジョン(仮)が来るまでは

フィデキ覚醒したらレナス覚醒できない可能性あるんじゃね

毎日やれば3週間くらいで覚醒後半まで行けるらしい
そこまでキツい周回でもなさそう

378名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF91-6Kqz [118.103.63.153])2017/12/07(木) 13:42:20.92ID:TXUDJ/x6F
>>371
新しいリミブレ集めみたいな感じ?

VPコラボ期待してる奴多いけど
レザードとフレイで2/3キャスターがほぼ確定だろ?
原作ファンのコレクター魂的な話ならともかく、ゲーム的にはクソガチャやん

>>277
新規さんへ
そのキャラだけはマルチにゲストで来たら全力で蹴りなさい
危険

シャイニートーテムの滅絶ないの? 何も告知ないんだが?闇武器ガチャは?

>>370
今日の金岩絶でまた何度も見ることになるぞ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 13:43:23.13ID:0fuD9fxA0
双刃空波斬は
魔神双波斬みたいなやつか魔神剣双牙なのか

たしかボスラッシュやろ

キャスターって技出るまでの長ったらしい動作はどーにもならんの?

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-mKxA [1.79.85.155])2017/12/07(木) 13:43:46.77ID:FQ4p+kJEd
>>355
水着レイミという罠
ハロウィンクレアももう二軍落ちレベルだし

アルマ絶で赤ウェルチ見かけると逆に燃える

エース選択チケは28日までにログインしたユーザーにプレゼントされるとかなんとか言ってたぞ
うろ覚えだから違ったらすまん

>>373
こ、ここ怖い事は何もしないよ…ちょっとおっきな石をリリアちゃんの中に入れるだけだから…

VP覚醒確定してるからヒジキやイチソに使えない
そしてそのまま使わないコース

>>386
頭で考えんな
そんなこと糞ほどどうでもいいんだよ

ようやくミラージュさんに脚コキしてもらえる

>>389
こっちにこないで!

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 13:45:17.42ID:MOJHtP8/p
>>389
グポー!グポッグポッ

>>386
今でも使ってるぞ、兜割連打楽しい

急かすより丁寧に作ってもらった方が嬉しいから覚醒後でもいいけどな
アルベルトとか急かしたからアタッカーテコ入れタレントにされたんだし

小説の内容をもとにしてアニメ化ワンチャンあるな

フィデル覚醒!からのレナス・シルメリア覚醒決定!!!の告知は鬼

フィニッシャーは凸っちゃいけないって

>>389
和月こんな所でダベってないで仕事しろ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 13:46:16.96ID:KBEZNQ8wa
あれ金男の絶滅ない?

なんでクリスマスとコラボくるの分かっててJK狙いで何回も回してしまったのか
過去に戻って自分を殴りたい

>>397
メディアミックス化は期待したい
SOの知名度を上げてほしいですわ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 13:47:43.26ID:0fuD9fxA0
>>398
個人的にはアーヤからの汁覚醒の方が鬼だと思う

ミラージュかリリアちゃんか覚醒ワンチャンでリーシュか悩むわ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 13:48:21.70ID:d/IcYbyTa
>>378
うーんどうなんだろう…来てみないと分からないが…
少なくともリミブレとはまた別かもしれない

双剣が無いからクレア使われないだけなのに二軍落ちとかエアプか持ってないかの二択でしかない

兜割り持ちには全員空中避けくるだろ

封印付与するぞ!!するぞ!!

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-BHLZ [180.147.93.144])2017/12/07(木) 13:48:37.52ID:RCcfFeVQ0
婿にクリフがおらんのはどーゆーこと?
たかあき説明しろ!

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eDaX [49.104.20.131])2017/12/07(木) 13:48:45.24ID:chsOK5DVd
>>400
告知来てないからないって言われてるね レオンとは何だったのか

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 13:48:47.11ID:KBEZNQ8wa
ディープダンジョン控えてるしキャラ選択チケは保留が正解かと

フィデキがまず覚醒します!→何故かアタッカー冬空フィデキ登場→レナス覚醒!

覚醒フィデキ即死

414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-mKxA [1.79.85.155])2017/12/07(木) 13:49:06.33ID:FQ4p+kJEd
水着レイミは反射神経で凸ったやつ多いからな

リリアちゃんを愛でたい気持ちとブルネリ殿のラッシュのドン!で踏まれたい気持ちがせめぎあっている

絶シングルは黄色PTで攻略派だから黄リーシュが欲しいいますぐ欲しいぃぃ

クレアは使わないけどアシュトンは使う定期

ちゃんと数えてないけどたかあき覚醒の最初からVPコラボで二人の覚醒が確定するまでの間のツイートはレナスが多かったな
フェイトレベルとまでは行かなくともネルアルベルよりは上のペースだったはず

>>409
覚醒でなかった事にされそう

今日はJKが可愛く修正されるメンテでよかったよな?

>>412
持ってないのベルダだけだから即引きだわ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 13:50:14.99ID:KBEZNQ8wa
クレアもアシュトンも使わない定期

>>408
クロードさん帰ってこなくなるぞ

>>408
兜には別に要らんやろ
空中回避が必要なのは猫

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 13:50:48.15ID:KBEZNQ8wa
>>421
まぁ持ってないのが一体だけなら迷わないね
俺もベルダちょっと欲しい

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-mJp8 [128.53.229.4])2017/12/07(木) 13:50:59.46ID:0fuD9fxA0
メンテまであと10分
震えてきた

闇相手にアシュトン使ったりレイン使ったりほんと変なの湧いてるな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rvU3 [49.97.107.61])2017/12/07(木) 13:51:19.92ID:G5qOR8CRd
キメラ目玉人魚たのしみやな
滅だからってヒーラー指定もなさそうだし死体の山が見れそうだ

悪魔クレア勢いで10凸したけど全然使ってないしな
フィニッシャーは1人作ればええわ

フィデキ

実質剛健 ATK+40%(全体)
父の教え2 消費AP-20%(自分)
不動心  空中回避可能

双破斬2  220%
ヴァーティカルエアレイド2 600%
双刃空破斬!!!


覚醒フィデキはまだ進化を残している

雷剣水レイミでイグッ!

人魚は前みたいに雑魚が横にいるんですかね

連邦レイミとマーベルどっち引くか悩むわ
武器はどっちもある

>>352
来週からやで

ミリーちゃんさんで尻尾振る毎日だけど、ボスラッシュは水JKでいくか
滅とはいえジリ貧で死ぬやついそうだし

今日は闇武器と絶もあるんだよな?
空気過ぎんだろ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 13:52:49.73ID:d/IcYbyTa
>>419
コンセプト崩壊な気もするから多分やらない
たか安易にタレントは変えられないでしょう

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 13:53:02.46ID:KBEZNQ8wa
フィニッシャーは別に1人もいらんと思うが..
下半身目的なら分かる
とりあえずバフキャラか何かしらの全体回復手段持ちが来て欲しい

>>430
何回見ても直されてない実質剛健

金魚は滅が阿鼻叫喚だったしあれから耐久力上がってるわけじゃないから死にまくる奴で溢れる
ヒーラー居る居ない関係なしに死ぬからな

黄リーシュ仲間守れなさそう絶対マルチで嫌われる

今日のメンテは予定通りに終わらない気がする

そろそろ始まる...

444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 13:54:11.19ID:KBEZNQ8wa
>>441
通常使いやすいからタゲは維持しやすそうだが

>>424
めっちゃ欲しいんだが…

>>434
目付いてんのかよく読め

人形はお供がなぁ…まぁ獄ならそんな心配しなくてええやろ

過去シコミガチャ糞爆死して今回無料ラインナップにシコミ居て嬉しいシコいわ
他はあるからいらね

滅じゃなくて極だっけか

冬空フィデキって何気に初の遠距離フィデッシャーじゃね?
クリフに捨てられて赤チンに殺された男フィデキはやっぱ違うな

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd03-6Fjt [128.53.229.4])2017/12/07(木) 13:55:45.44ID:0fuD9fxA0
でも所詮滅だから弱くて肩透かしくらいそうだな

新武器、ラジオーシャンで匂わせあるかと思ったらなかったんでしょう? ボスラのみ追加なら泣くわ

しかしヴァーディカルフィデキ増えても困らんか🙄

>>450
???「さっさと消えろっ!」

>>424
多分一番恩恵受けるの水着レイミ

メンテか
アルケミアで遊ぼ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 13:56:44.93ID:KBEZNQ8wa
HP据え置きなら結構長期戦やね
ラスト?目玉は油断すると一瞬でHP消し飛ぶから注意せんと

>>388
今日貰えないのけ?😨

じゃあやっぱり復帰しないんだ😤😤😤

>>446
すまん、皮肉だったのかwww

ディフェンダーは守れなかった者たちのロール
黄リーシュはナニを守れなかったんですかね

昨日のラジオーシャンはずっと他のゲームトークしてたの?

キメラしゅんころできるし嫁リーシュで行くわ
滅だし雷レイン出すまでもないやろ

今日からフィオーレのスケベ衣装で楽しめるのか?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 13:57:19.78ID:d/IcYbyTa
>>433
ゲージはマグナムトルネード連打で連邦レイミ
火力はヘイルオーブ発動後のフリージングのマーヴェル
移動面はマーヴェルが少し不便である

今更なんだけど何でレナス封印付与なんだ?封印されてる側だろうに…

リリア養子に迎えるぞ!

セット完了…メンテイグッ

新しいガチャ来る度に胃が痛くなって気が遠くなるのは病気でしょうか?

クリスマス後は年明けに新年おめでとうセールと搾取罠ガチャして
バレンタインの少し前に恒常キャラガチャで罠と分かってても手を出してしまう奴から搾取して
バレンタインで年明けから待機してた奴もろとも搾取する。

フレイはオーブディフェンダーかアタッカーだろ

>>454
ガチで存在忘れてたわそいつ
はよ覚醒して

たゆたうよ あぁたゆたうよ たゆたうよ

リミブレもらったとしてJKJK凸るかレオン凸るか
それが問題だ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a364-gRny [139.101.77.105])2017/12/07(木) 13:59:02.82ID:Eo/UzRwq0
じゃあ水着JKでいくか

諦められない馬鹿な私よ〜

そりゃガチャとか根本的におかしいからな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF91-6Kqz [118.103.63.153])2017/12/07(木) 13:59:29.46ID:TXUDJ/x6F
フィオーレって通常エクスシャドウエクスエクスで良いの?

メンテイグッ

連戦ならヒーラーいた方が良いんかな
流石に集中持たんわ(おっさん並感)

>>462
金魚にしゅんころされそう
目玉のフリージングもキャスの回避性能とラグで結構死ねるぞ

メンテ前になんとか獄40周の実績とアルマのエメリン回収終わったー
エメリン完凸したいなぁ

>>455
水着レイミは兜割連打が気持ち良くて死んじゃうんだよな、覚醒ほしいけど来年の夏でも無理そうだなぁ

メンテ終わった?

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:00:06.74ID:zvvMjsF50
オメンテストリ〜ム!

いつまでマクド居るんだよ

>>460
クリスマスベルダを待ち望んでいた艦長たちの心

メンテまだ終わらないのかよ

乗り込めー^^

新春ベルダ来るからまだ平気

コスリーシュを護れなかった

>>485
お前…
関西住みやな?

身体がSOAを求めている

搾取階級共め

目玉の弱点何だったっけ?

今から17時までマクドにいる人にはおじちゃんが声掛けに行くからね^_^

何が来ようとフォーククレアとしま猫ミリーで乗り切るぜ!

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd03-6Fjt [128.53.229.4])2017/12/07(木) 14:02:25.49ID:0fuD9fxA0
今日は3時間メンテか
震える

手が震えて……クポーッ!

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:02:40.50ID:zvvMjsF50
こよみちゃんカムバック〜(*´;ェ;`*)

ボス毎にラッシュ順変わるのに
1戦目で4thの嫁リーシュが
2戦目に雷レインとかに譲らない現象とか起きるんだろうな

一戦目は水JKは1stだけど、
2戦目も非雷属性の奴が水JK待つとかありそう

マクドのwifiって1時間限定じゃなかったっけ

双刃空破って双のモーションで空破が二個出るだけとかありそうで怖い

マクド…?

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:03:17.81ID:MOJHtP8/p
苦砲はやめるミャ!

今回のメンテは普段より1時間長いので注意ね

そういや頑なにスタンプ復刻、販売しないのは何故なんだ
こんなんでスタンプグッズ化とかされ続けられてもつまらんよ

>>501
一旦切って再ログイン

ファミマのWi-Fi遅いんだから...

>>507
ガバガバかよ

レナスでボスラッシュ行くけど雷剣と土剣どっちがええかな

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:04:35.20ID:zvvMjsF50
関西のウンコはババっていうらしい

新参なんで出遅れたワイ
水着レイミ欲しいんだけど来年の夏まで待つしかないんか?

さすがにメンテに入ったら特設ページが公開されると思ってたんだが
マダカ?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb56-5w7E [153.195.164.168])2017/12/07(木) 14:05:45.60ID:LePjDd5Z0
キャラ確定チケは今日だよね?
クロウ欲しいけど悪魔クレア居るし黄色双剣控えてるなら微妙かなぁ
でもATKバフ持ちってクリスマスもVPも多分来ないよね

メンテ終わったら水着ミュリアのゲージチェックするわ
こっそり平均並にしてくれててもいいぞたかあき

サプライズで花嫁水着ハロウィン復刻ガチャは来るか・・・

>>512
せやで

来年まで持つのかな(失言)

イベント前メンテ終了からのアクセス集中で鯖落ち
そしてまたメンテという流れ
よくあることですよね

>>512
せやで。ついでに言っとくと復刻される保証はない

クロウアシュトンが増えるな

俺がうまいだけかもしれんがミュリアのゲージ段々早くなってきてるぞ

水着はソフィアしか使ってないな。
気が向いたらミュリア。

トライエース時間のお昼っていつなんや?

関西やとマクドって言うてるけど、正式にはマック・ドナルドやからな。
日本のマクドナルドって区切らない言い方は英語圏の人が聞くと半笑いになる程度の可笑しさらしい。

小林は本当黙ってた方がいいな

>>518
ほんま豚は空気読めない発言しかしないよな
昨日のベルダちゃんにプレゼントあげたいとかも正直引いたわ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb56-5w7E [153.195.164.168])2017/12/07(木) 14:07:18.65ID:LePjDd5Z0
クリスマスで属性双剣来るなら今回は闇アーム?

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:07:18.95ID:MOJHtP8/p
ミュリア救済された所で使い手は増えそうにないんだよなぁw

ディフェンダー双剣って多分めちゃくちゃゲージ重いと思うぞ
クロウ、アシュトンはゲージ容量結構重いみたいだし

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-Y1z7 [124.215.0.83])2017/12/07(木) 14:07:33.34ID:ST528oxZ0
先月イブリーシュ引いたらゴミって言われたんだけど今日から強くなるってマジ?
このゲームの看板オリキャラだし煽られた分ぶっ壊れてほしーわ

>>511
ネコババってメリクルのことなんだってな

VP2のほうだけ更新きたな

サキュバスべルダ、サンタべルダに続いて振り袖べルダも艦長の妄想で終わりそう
次のべルダを考えねば

三連戦近接でいきたくねーよなやっぱ
地銃バッファーが安定かね

>>528
特攻アームじゃない?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:08:24.39ID:MOJHtP8/p
>>532
猫をいじめるのはやめるミャ!

何だかんだ水着は三人とも使ってるな

闇本、闇ダガー、闇ナックルと種族特効なにかじゃろ

メンテ後の未来から来たけどメンテ18時まで延長してたよ
スタミナ調整どんまい

>>534
バレンタインチョコベルダやろなぁ・・・

正月キャラは来ないん?

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rNiX [49.98.183.143])2017/12/07(木) 14:08:48.79ID:tx3II2YZd
>>512
お、お、おークションッ!
風邪でも引いたかな

>>480
金魚は雑魚だがフリージングが微妙だな
あれ避けるの速すぎると追尾してくるから

>>527
それ同族嫌悪や

たかあきの息子も見てるんですよ!!

>>534
新入生ベルダ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:09:07.20ID:zvvMjsF50
クロウはゲージ重そうだしご苦労だけどアシュトンはダメ

交換チケのラインナップに緑ーシュいるから覚醒でブッ壊れ性能になるかもな

闇本はガチャなのかコインなのかが木になる

>>531
今日からは強くならないからまた煽られるな、どんまい

季節キャラでまともに生き残ってる奴おらん

リーシュ覚醒10段階はゲージ速攻貯まるようになるんだろうな
ラッシュで復活し放題

トオルはいつ実装されますか・・・

>>532
すぐ床ペロして貴重なマルチの枠を盗むからネコババっていうのが語源らしいぞ

一周年って事で過去の限定復刻ガチャ来るかもって予想されたりもしてたけど…現実は非情である

>>545
いやあの場で言うことじゃないやろって意味な
そうでなくても下ネタノリが多すぎるよあの人

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-Y1z7 [124.215.0.83])2017/12/07(木) 14:10:08.37ID:ST528oxZ0
>>550
なんだ、今日じゃねえのか
さんくす

>>538
誰か忘れてね?

水JKは全然生きてるだろ
雷弱点なら今回活躍するはず

まあ水着レイミモデリングいいし復刻集金は来るでしょう

561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-251i [182.251.250.18])2017/12/07(木) 14:10:35.44ID:BkISXo5Ya
ブビーオーシャン

ところで白雪リーシュ、クリスマスに白雪って関係あるの?

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a364-gRny [139.101.77.105])2017/12/07(木) 14:10:42.93ID:Eo/UzRwq0
そういや復刻って初だな。チンベルもこねーかなー

3連戦は土鞘水ミュリアで行ってみよう
久しぶりでゲージ遅れないよう頑張らねば

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:11:03.45ID:MOJHtP8/p
ねつ造はやめるミャ

>>530
でぇじょぶだ、遅かったらゴネる人が出て早くなるから
最近はそう

>>433
黄リーシュのラッシュ見るにクリスマスのボス氷弱点と予想するからマーヴェル

>>531
緑ーシュぶっ壊れになっても結局回復連打しかイベでやることないしすぐ飽きると思うわ
それならクリスマスリーシュに賭けた方がいい

小説読んできたけどチュートリアルで召喚されただけの人たちがちゃんとしゃべってて感動した
ちょっと痛いわよ!

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd03-6Fjt [128.53.229.4])2017/12/07(木) 14:11:47.24ID:0fuD9fxA0
欲しいキャラはレンタルで試乗してから慎重に
特にクロウは強いけどゲージちょっと重いからな
アシュプリミラージュの3人は使いやすいから初心者はこの辺がオススメな

メリクルとマルチしたときのやかましさは異常。
口ホッチキスで止めとけ。

嫁ネルの性能はどうでもいいんだがクルクル回るだけのお寒いラッシュムービーが気に入らん(´・ω・`)

>>562
白雪姫じゃなくて
白い雪の方じゃないの

セガとマイクロソフトの復刻は厳しいとか言ってたような

3連戦は金魚の雑魚が続投なら滅でも単騎はちょっと面倒か
吸収武器で無傷辺り装備した10凸エース物理キャラならかかる時間の差異はあれどほぼ単騎出来そうだとは思う

氷とかまた双剣の独壇場か
ミリーちゃんの為に氷アーム頂戴!!

>>541
リボンでラッピングされたべルダか
わしを貰って欲しいのじゃ!って台詞をくれ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-DUst [210.138.178.173])2017/12/07(木) 14:12:26.99ID:yyDlDiVhM
小説面白いぞ
メインをこの人に書かせて欲しい

コラボ復刻はそうそうなさそう

なんでイチソって嫌われてるの?

クロウは冗談抜きでノーダメ前提だから被弾する人は難しいから無理とは言わないけど注意ね

SOAのノベライズまるでミュリアがエースみたいな活躍してたわ
ていうかコロの設定そんな細かくあんのかよ可愛くなくて返品されてるって設定じゃなかったっけ?

イチソだから

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:13:20.36ID:MOJHtP8/p
ひなベルダ全力待機

売れっ子ライトノベル作家だしな

SOAの脚本家と比べると酷だろ

生放送はベルダさんレギュラーにして欲しい(切実

アプリのアプデで例の不具合直るかな?落ちるとか言う奴とタッチの不具合。

>>573
どちらにしても余りクリスマスに関係無い気が...

白雪リーシュは本体より
縛られてるコロが本体

チケはディズニーマーヴェルさんにするか

クリスマスに雪降らないとか田舎かよ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-Y1z7 [124.215.0.83])2017/12/07(木) 14:14:03.54ID:ST528oxZ0
リーシュの後にミュリア引いたらおっぱいが全く揺れてなくてガッカリした
リーシュはあんな揺れまくりなのに全く微動だにしないおっぱいとかおかしいだろ
早く直せよこの不具合

小説は書籍化されるかな?
されるなら買いたいけど

>>587
ホワイトクリスマスって言うじゃん?
そういうことだよ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:14:19.55ID:zvvMjsF50
雷剣あるし今回はシグムントで行くか

VP復刻シグムント方式とかにならねえかな

書籍化アニメ化け、全然あり得るな
まだゲームが生きてればだけど

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-5sqJ [153.221.123.196])2017/12/07(木) 14:14:59.38ID:8ozy4cxa0
1周年記念キャラ確定ガチャ
【対象キャラクター】

・ラティ
・マーヴェル
・アシュトン
・プリシス
・ミラージュ
・アルベル
・クロウ
・連邦レイミ
・フィオーレ
・リリア
・リーシュ
・ベルダ

ラティとリーシュっていつからこれが正式名称になったんだ!

>>583
その通りなんだけど草

>>547
青春べルダじゃな
ランドセルからアーム出す感じか

>>580
色々とやらかした人やから。

イチソ トレースでググってみ。

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:16:00.51ID:MOJHtP8/p
正月は あけおめリクルだから、、、

>>599
お前青春始まってねーだろ

>>597
マヴェルとプリシスとフィオーレ持ってないんだけど
貰うならどれ

キャスターは武器とセットじゃないとゴミだぞ

その次は結婚おめリクルなんです?

早くイラスト送るんだよ!イゲッ!

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:17:15.10ID:zvvMjsF50
>>603
圧倒的プリちゃん

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:17:41.08ID:MOJHtP8/p
正月はコタツ猫であけおめリクル!

あ〜
マーヴェル・プリシス・フィオーレ・ミラージュ持ってない
綺麗系うちに全然こない
どれ貰うか迷う

小林もたかあきも黙ったら誰が最新情報伝えるんだよ

>>599
13歳ベルダにランドセルという采配はちょっとランドセルに失礼だと思うのです

そういや全く関係ないけど、どっかのスレで性夜に「俺からのホワイトクリスマスだよ!」って顔にかけたら嫁にぶん殴られた
って話を思い出したわ

>>604
5凸南瓜を用意してワイ待機中

花嫁メリクルとか通常時より布面積増えそう

ずっと寝てる完全なるシングル用置物、操作不要
という新機軸でコタツ猫実装

プリさんが便利です。
次にブルさん。
マーさんは人を選ぶ感じが。

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:18:50.59ID:MOJHtP8/p
>>614
ギャップもそそるミャ

2月チョコベルダ
3月ひな祭りベルダ
4月新入生ベルダ
5月子供の日ベルダ
6月レインコートベルダ

まだまだイケる!

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:19:29.07ID:MOJHtP8/p
ジングルベルダを抹消した小林を許さない

プリシスがあんまり増えても微妙だが

621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-251i [182.251.250.18])2017/12/07(木) 14:19:59.42ID:BkISXo5Ya
小説が殆ど設定の説明やんけ

やっぱプリちゃん?
マーヴェルとフィオーレも観賞用で欲しい
プリちゃん
クリスマスプリちゃんきたらセットで貰おうか

ベルダとか人気ないししゃーない

キャラ確定にクロードさんいないのは残念です

確実にプリシス増えまくるな

>>612
薄い本の見すぎやろなぁ。
嫁は虹で脳内妄想かもな。

嫁ベルダもどうなるのか見てみたいけどな カモンアグネス!

ディフェンダーだからプリシス大歓迎やわ

去年のスレ民の悲願だったサンタネルは夢と消えてしまったな…

ヒーラーにもバフれるjkjkサイキョー!

>>622
人に聞かんで自分の好みで決めろよ
紫パンツ好きならマーヴェル
唇ぷるん好きならプリシス
変態衣装好きならフィオーレ
ブラチラ好きならミラージュ
簡単だるぉ!?

アシュトンとプリシスどっちのがええんにゃ!?

持ってないのクロウとブルネリだけだからブルネリ選ぶかな
闇玉あるしクロウはなんかフィデキに殺されそうだし

唯一黄ばませたのプリシスだけなんだから勘弁なのよ

恒常キャラはミラージュアシュトンプリシス持ってればとりあえず安泰

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:22:00.45ID:MOJHtP8/p
アタイだよ!
アグネスの裁きを受けな!ペシッペシッペシッ

ロリコンは身を滅ぼす 覚えときな!

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:22:15.65ID:zvvMjsF50
>>632
これまたプリちゃん

>>597
始めて一週間なので初☆5連邦エッジさんを使っているけどエース(?)ではないみたいね

ネル様は無事に対魔忍路線で生き残るから

これはクロウさん増えるなぁ
皆クロウさん使うよな!

今マツモトキヨシでiTunesカード買えば10%還元されるからセール石ついでにジュース課金もできちまうんだ

アプデ遅延でお詫びに確定チケットもう1枚とかないー?

>>636
あれってアルテミスじゃなくてアグネスなん?
チャンかラム?

ネルハードはちょっと…

ミラージュ、プリシスはホストフィデルに
アシュトンはリーシュ、アーリィあたりに殺される可能性もあるがな

ヒーラー1、キャスター2だろうからそこまでアタッカーは死なないか

>>631
全部好み迷う

アシュトン更に増えるだろうなw

確定チケットで使い手増えるキャラとクリスマスのキャラのタレントによってはマルチに出すキャラ考えないとダメか

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:23:51.15ID:MOJHtP8/p
>>642
スグネアヨイコ

クロウ全然いないから俺が使ってやるぜ
被弾しまくるけどな

クレア大量に湧いてるところにフィデキもきて、プリシス量産されたら確実に枠ないな

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 14:24:21.15ID:KBEZNQ8wa
>>640
すぐ辞めてくと思う

>>642
アペリス

これから始める新規はとりあえずクロウさんとっとけばいいから洛だわ

クロウ使ってるから勘弁してくれ

元が強キャラは覚醒手加減してくれるんかな?みんな平等に強くなったら覇権キャラ変わらなさそう

栗プリ引ければ恒常は我慢してもいいかも

パーフェクトに生きるって辛いで

嫁レナ嫁リーシュガチャ売れたからコスプレリーシュ再登場
水着レイミ水着ソフィアガチャ売れたから連邦レイミ青春ソフィア実装
つまり正月はレナだな

>>611
13はもう中学生か
セーラーよりブレザーかな

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a364-gRny [139.101.77.105])2017/12/07(木) 14:25:53.60ID:Eo/UzRwq0
クロウいるとアシュトン強くなるからしゅき…

黄リーシュ クレア アシュトン クロウ でいいな

クロウは風双剣で蟹化すれば被弾してもなんとかなるのでは

プリシスが鉄板かなー…でも狼リーは持ってるんだよな…

ミラージュはもうキツいだろ
まともなATKバッファがいなかった実装当時とは状況が違うんだ

正直お前らがベルダをどうしたいのかが解らない

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:26:26.38ID:MOJHtP8/p
クロウとアシュトンいると猫強くなるからしゅきみゃ..

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:26:27.70ID:zvvMjsF50
クロウはプレッシャーすごそうで無理

クロウは下手くそがすぐ諦めるから増えん

たかあき間違えてキャラ確定チケ10枚くれないかな・・

669ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 230e-fIer [61.115.130.77])2017/12/07(木) 14:26:49.17ID:TKFy/kLF0
>>658


はょ目覚ませかす



 

>>642
アグネスチャンが児童ポルノ単純所持の罰則化を求め、それが法制化されて和月が逮捕された

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:26:52.46ID:MOJHtP8/p
>>664
控えめに言って出産されたい

クロウはパーフェクトを強いられるからな
下手くそはすぐ消えるぞ

増えるのはアシュトンプリシスミラージュ辺りだろうね
感覚的には変わらんのか

ミッション系制服ベルダが見たい

クロウのゲージ待ってる間に被弾してあっ…ってなる空気
好き

そういや覚醒って進めるとなんかマークとか出るのかね
そういうのないとマルチで入ってきた時すぐに見分けつかなそうだが

クロウは雪リーシュにトライザッパー奪われてたのもなんか可哀想

みんなフィデッシャーで気持ちよくなりたいからねしょうがないね

クロウさん炊き出しで出たから凸ろうと思ってたけどスレでも空気よな
使いこなすの大変なんか?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 14:28:19.39ID:KBEZNQ8wa
割とパーフェクトに立ち回っても敵の行動次第ではゲージ遅れるからな
近接接待なら問題ないけど最近のキャラゲージはやすぎやねん

>>670
リアルで裁いてんじゃねーよ笑

ベルダの中のひとはコスプレせず普通にでるべき

キャラ確定で貰ってもすぐ10凸は出来ないしなぁ

クロウはぼろぼろになっても最後の最後まで(死んでない)戦い続けた男なのに
なぜ無傷を強いられるのか

ゲージ?ならばチサトで行ってやろうかな。

>>664
愛でたい派閥と愛でてから腹パンしたい派閥と出産されたいスレ猫がせめぎ合ってる

正月は振り袖ウェルチだろうな
今回の生でウェルチが大人しかったのはそういう理由なんだ

実装時から被弾しないように立ち回ってゲージ遅れるやつ、もしくは150連打マンばっかやったしなあ

>>660
winwinやで、今後ともヨロシク

689ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 230e-fIer [61.115.130.77])2017/12/07(木) 14:29:25.74ID:TKFy/kLF0
>>683



できましゅけど?w


は?w


 

ベルダはsoaのマスコットだよ
コロとか知らん

チサトもパーフェクトを強いられるぞ
HP100%じゃないと1クロード発動しないからな

ベルダの中の人、昨日だけの特別出演なんかな

あっあっあっ

>>679
ノーダメ前提ゲージが他より遅い
これに耐えられるならどうぞ

ただクロウさん使ってて思うけどカッコイイだよなぁこのオニーサン
何故花婿候補に居ないのか

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-BHLZ [180.147.93.144])2017/12/07(木) 14:30:13.62ID:RCcfFeVQ0
婿にクリフがおらんのはどーゆーこと?
たかあき説明しろ!

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd03-6Fjt [128.53.229.4])2017/12/07(木) 14:30:17.11ID:0fuD9fxA0
クロウのゲージ確認して来たけど最近のキャラと比べると14400って結構重めやな
チラッと目に入った水ミュリアの24000は笑ってしまうがw

>>689
うるせぇ!

>>692
毎回来ても疎外感あってかわいそうだわ

キメラ初体験の新規勢は最初の金玉で床ペロしそうw
あー でも滅級なら耐えられるかw

>>665
プリシスミラージュが増えてフィニッシャー枠の取り合いにゃ

どうせ発動してても大して強くないんだし構わないだろ?

>>689
ゆよちゃん凸素材もいっぱいもってるの?
あ〜ガチャで素材どうにでも出来そうだモンね〜
いいな〜

ミラージュさんいずれすり抜けでくるだろうって当時石3万使って諦めたけどその日から今日まで石30万くらいですり抜けてこなかったし(クリフは2人きた)ミラージュさん貰うわ

>>682
☆5 アタッカー(エース)
井澤詩織

CV:井澤詩織
イラスト:sune

クロウはヒット数無いとゲージに苦労するから自分で
使う気にはならんな

昨日の生放送見る限りベルダの人おもいっきり溶け込んでた気がするけど
プロだと思ったわ

正月は振り袖ミリーちゃん巫女さんクレアなので残念ながらウェルチさんの枠はございません

でも自分の娘が語尾に「じゃ」とか付けて喋ってたら全力で矯正するわ

ミラージュやクロウみたいな被弾が許されないキャラを使いたいやつはまず端末課金しろ

リーシュとかいらねぇ
フィデッシャーくれ
プリも観賞用として欲しい
覚醒フィデキも気になる
やっともらえたオリジナル技の出来で覚醒させるか決めるわ

冬フィデキがスキル連携すると更に威力上がるっていうからクロウ終わりやろ
覚醒フィデキに欲しいがそんなタレント

小説版読んだわ
フィデキはチュートリアルで使わされたからわかるけどもう一人のチョイスが涙を誘うなこれ

とりあえずクリスマスはフィデキは強そう

アシュトンは1枠いて困らない置物だからまだいい
ミラージュとか下手くそがわいたらどうにもならん

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbb-wanj [122.21.69.3])2017/12/07(木) 14:31:59.64ID:eN2P8q0U0
ゲージだけなら毒ネルさん壊れなんだぞ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 14:32:04.48ID:KBEZNQ8wa
>>696
スキルの回収率も赤レイミ以下だよ
立ち回りは比較的やりやすいけど

べルダちゃんには矯正してくれる保護者がいないぞ

>>689
ゆよかすはやくおわねこに戻ってくんないか

ふらっしゅ すとり〜む!\(^o^)/

>>714
アシュトンとミラージュ入れ替えても成立しないか

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 14:32:58.93ID:d/IcYbyTa
>>694
そのオニーサンなら
聖女様が気にしているみたい

ネルはエロに覚醒したな

ボス単体だけならまだしもオーガ戦みたいな雑魚が多いとノーダメはきついかもな

小説はコロが艦長からも想像以上に不評で笑ったわ
何度もやっぱり交換すればよかったって思うのやめてやれよw

ネルネルネルネルには

>>717
エルドラムも何度か矯正しようとしたけど諦めたんだろうなぁ

>>715
それレイミもそうだから…

>>694
クロウってラティのパパじゃなかったっけ

ユーザーが書いたイラストをキャラに反映するって言ってたの
もちろん書く人エロエロしか書いて送らないよね?

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:34:15.31ID:zvvMjsF50
井澤って聞くとすごく汚い名字に聞こえる

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a364-gRny [139.101.77.105])2017/12/07(木) 14:34:22.35ID:Eo/UzRwq0
ベルダの人はあれほぼ台本通り読んでたんじゃないの?あと自分のカメラ写り頻繁に確認してるようなのが気になった。

正直クロウ相手なら水ミュリアでゲージ勝つ自信ある !

ネルがコロに覚醒?

アシュトンはラッシュバフが実用クラスの中で聖域になってたのが地味にでかい
レナスとリーシュでまたちょっと被るこのもあるかもだが

双剣キャラに外れ無し

アロマ使ってイベントしたいわー

>>732
ふらっしゅすとり〜む!

>>699
新規勢はキメラ開始時に正面から殴る定石を知らんから
ベテラン勢も油断してると後ろから金玉来て慌てる事になるかもしれない

ネルカバーで3回打開した

>>728
先祖やろ

レナスは覚醒が残されてるからな
タレントでアシュトン抜くよ

>>694
うーん緊張してすぐカスダメもらいそうww雑魚巻き込める範囲攻撃少ないのも弱点よな
そうなんだよかっこいいんだよなーー花婿にいたら入れるわ白タキ似合いそう

角のチェリーが中段に昇格する瞬間が堪らねぇんだ!

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c2-0wgs [110.54.44.201])2017/12/07(木) 14:35:46.51ID:eGI7Loak0
>>731
30歳があんな格好させられたら気になるに決まってんだろいい加減にしろ!

>>720
ミラージュ置物とか正気か
生き残る前提だぞミラージュは

>>728
4からまでは300年ちょい経ってるからパパというかご先祖だな

カメラを気にしてたのかコメントを気にしてたのか
衣装用意されたわけだしまた来そう
次はミキさんの衣装も用意するんでしょ?

3ボスとも未体験だから3ボスの注意点教えてくり〜

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:36:36.75ID:MOJHtP8/p
>>700
アイデンティティを奪わないで欲しいミャ..

キンタマの避け方はキンタマに向かってダッシュ
一応書いとく

いつもの人だったか
失敗

リーシュ毒舌だなぁおい

でも滅絶じゃない獄だから
キンタマ飛ばしてこねーんじゃねーの?

>>732
こいつは誰にも止められない!

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a364-gRny [139.101.77.105])2017/12/07(木) 14:37:32.45ID:Eo/UzRwq0
>>744
すまん…俺らがレオンのこすぷれさせられるようなもんか…地獄だな…

あ、そっか
クロウは一応既婚者?なのか
男だけどクロウ見たいな人なら惚れるで…

覚醒は純粋強化枠があるから
純粋にアシュトンのソードダンスがもっと壊れるんだよな・・・

泥、アプリのアプデ来てるぞ

>>748
死ぬな
死にそうになったら逃げろ
そんで隠れろ
運が良ければ不意を突いてぶっ殺せ

>>738
あの玉って回避で突き抜けられるん?
左右にシャッシャって避けないとダメなん?

レナスはスピーディーな新技つけないとドンキーコングのままだな

クロウ:ATK持ちは水レイミ双剣は他2人完凸いるからそう必要でもない
ミラージュ:ミカエルいるし動きつまらないから微妙
やっぱり観賞用実用リリアだな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbb-wanj [122.21.69.3])2017/12/07(木) 14:38:45.69ID:eN2P8q0U0
無料配布キャラを最強クラスにしたらガチャが回らなくなる
これはインフレの兆候でてるぞ

ボックスガチャはよ。VPコラボに向けてリミブレ貯めたい

生放送呼ぶならミキちゃんの中の人がいいな
前に来た時に嫁になれなくて拗ねてたの可愛いw

キメラとかもう覚えてねえwww地銃嫁マリアで行くか、地獣ボウガン赤リーンベルで行くかどうするかな…あと二体考えるなら別キャラでもいいか…

極ソロして覚えろ体験せな分からん

768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 14:38:58.58ID:d/IcYbyTa
>>728
後付けだけど先祖って事になっている
ラディの父親は本編中には既に亡くなっている

アイスバレットからのランブルパーティとかいう即死コンがまた見られるのか
楽しみすぎて震える

>>757
はい10%強化

>>759
うるせぇぞ生きることから逃げるな

>>750
キャスターだと大体抜けられなくて死ぬ…

滅までなんだからそう深く考えなくてもいいやろ
即死はないんだし黄色か青鬼入ればヌルゲーオーシャン

キメラ金玉は初見殺しだけど慣れて来ると飛びゲロの方が怖かった…怖くなかった?

アイコンに1周年って出てるけどもう少しどうにかならなかったの?

>>759
はやく!この剣でマンボウを刺すんだ!

クロウさんもそれで本気なのか?
つってて草は生えたがまさかそういう繋がり?

新録なのにセンスないなって思ってたが

金玉は端っこが1つくらいしか避けなくていいから楽

レナスは再ピックアップ時にモーション修正してほしい
ガチャも回るしやってもいいぞたかあき

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:40:26.91ID:MOJHtP8/p
>>800
保険の猫屋です
もしスレ立てできなかった時はここに安価飛ばしてね
代わりに立てるミャ!

>>738
正面から殴らないと後ろから金玉が来る

・・・ターちゃんかな?

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:40:42.76ID:zvvMjsF50
クロウがGOに見える

>>770
なんでや!エアレイドだけずるいぞ!

>>774
噛みつきが未だに怖い
なんだあの発生速度PS格ゲー承太郎の膝かよ

金玉に兜割したら死んだわ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 14:41:02.23ID:KBEZNQ8wa
>>773
青鬼はともかく黄は削られていくぞ
あとフリージングは滅でもSAないと即死だったかと
中々編成難しい青エッジが欲しい

>>771
>>776
目玉対策は
「お前ら!上だ!」

>>779
たかあきはモーション修正しなくてもガチャ回る事を覚えてしまったのだ…

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbb-wanj [122.21.69.3])2017/12/07(木) 14:41:25.13ID:eN2P8q0U0
キメラの頃に地銃は一生物とか言われてたのを思い出した

なぜハロウィンはあんなに力入れたのに記念すべき1周年でアイコンこんな投げ槍なんww

目玉懐かしいなあいつ部屋によっては技名詐欺してくるから気をつけろよ

闇火属性持ちに雷武器もたせて
3属性完備で行くね

>>779
スライディングはスライディングで当てればゲージ爆速だしそのままでいい糞当てにくいけどな

キメラは魔獣?獣?

>>789
やっぱこのスレの評価って当てになんねーわ

3ボスは青鬼で行きたいけど武器悩むな

3連戦って全部魔物け?

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 14:42:29.73ID:KBEZNQ8wa
>>794

俺の悪魔クレアがいつでも待機してるやで。
一緒にクリアして報酬を貰おう!

お前のスタミナで。

VP復刻はいいんだけど4キャラピックアップになるとかかな?復刻とガチャ分けてほしいわ

>>780
暇人かよ‥

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-K1/O [180.36.180.36])2017/12/07(木) 14:43:29.41ID:fBMFm1Ei0
青鬼とかいうヒーラー役職潰した男w

属性考慮するのめんどいから無属性エマーソン銃でイクぜ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 14:43:46.30ID:d/IcYbyTa
>>756
まだ結婚してない状態みたい
妻となる女性は既にどの艦にもいると思うが…

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:43:46.45ID:MOJHtP8/p
>>801
猫だミャ!

>>760
タイミング合ってれば抜けられるけど結構でかいからシビア

しゃーねえな青鬼で助けてやっか

808名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4TJf [49.96.9.18])2017/12/07(木) 14:44:35.11ID:9w6Q3+JEd
スレの評価も何も弱点以外じゃいらんってことくらい自分でわかるやろ普通

VPきてクリスマス?
クリスマスきてVP?

遠距離接待になるのかな
まぁ俺は俺のレインで乗り切るか

このまま強化されるの前提だと一番覚醒で期待高いのは汁かなぁ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 14:44:52.15ID:KBEZNQ8wa
しかし今回は水JK強そうだ
JKJKも全弱点突けて回復持ち
JKオーシャン始まる

メンテ明けた?

スレたて猫ちゃんは深夜4時とかにも突然現れるんだよな
マジでいつ寝てんだよw
寝るのが仕事なんだろ?

最近腹調子悪い。
助けろ。

>>805
いい歳って聞いたことあるけど結婚してんのか?

817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.252.45])2017/12/07(木) 14:45:19.94ID:LTWQL4QOa
絶ないのかぁ…

818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 14:45:26.63ID:KBEZNQ8wa
>>815
つ正露丸

>>786
フリージングは確かSAなくても2HITの微ダメージの後抜けられる
仰け反り長いキャラだと無理かもしれない

人のプライベート聞こうとするんじゃない

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:45:49.63ID:MOJHtP8/p
>>815
可愛いベルダちゃん
腹パンしてあげるね

端の金玉は来るの遅いから端で待機して斜め前に抜ければステップもいらんぞ

おふ…踏んだかw

>>813
お前さんが明けたと思うんなら明けたんだろうな。
お前さんの中ではな。

限定レイミ欲しいよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:46:21.49ID:MOJHtP8/p
>>816
猫は生涯独身ミャ!

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:46:24.53ID:zvvMjsF50
もしかしてレインが最適…?

>>817
マ?

複数属性持ちのシグムント持ってない奴おりゅ?

明けないメンテはないんだぞ

831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 14:46:43.79ID:KBEZNQ8wa
>>819
それ出来るのは単銃キャラのみだったはず

後衛はフリージングで即死する奴が多い
端末が糞な奴はフリージングで固まってそのまま死ぬんじゃないの

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-JBtN [126.205.0.65])2017/12/07(木) 14:46:51.34ID:WoKZvAYNp
ステージ切り替わる際に減ったHPは回復するのかな
死んだら当然復活しないとして

前3wave後ろ2waveで来るから2waveのとこに入って斜めに避ければなんの問題もないんだよなあ

汁が覚醒してアーヤぶっころしてくれるよ

メンテが開けないまま終わったゲームもあってだな

>>784
噛みつきは技名見てからでも回避間に合ってた記憶あるけど勘違いかも
飛びゲロは結局最後まで回避連打お祈りしてた

しかし約半年ぶりだから正式な技名と動きが完璧に思い出せなくてペロリそうで怖いわ

>>756
>>804
初登場イベで初対面みたいな応対してたし個別ED迎えたクロウとは分岐した存在ぞ
フェイズも個別EDなかったことになってて寂しい

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-K1/O [180.36.180.36])2017/12/07(木) 14:47:09.98ID:fBMFm1Ei0
魔物特攻嫁リーシュでオナニーいきますねw

>>830
そのままサービス終了したゲームがあった様な。

上手いこと弱点を突けるATKバフ持ちがいないんだよな

ボスは人魚がメンドクセェな‥

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:48:13.71ID:MOJHtP8/p
猫は気が向いた時に寝るのが仕事ミャ〜♪

過去の栄光にすがる嫁リが大量発生するな

ゆよちゃんの腫れ上がったキンタマ

レインがどれだけキメラの噛みつきと目玉の文鎮で日和るかな

VP組はラッシュの短縮から初めてくれ

SOA最大の功績はベルダ産み出したことだわマジで

闇鍋だろうし死ななきゃ何でも良いよ

滅だからそんなにビビることないとおもう

851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 14:48:55.95ID:KBEZNQ8wa
>>841
雷だけでいなら片手剣勢かな
狼ミリーも床無効がかなりありがたいかと

土鞘水ミュリか退魔青鬼かなレインは飽きたし

人魚ラティいたら邯鄲

そのうちボス2体同時とかやってきそうだな

滅なんだから即死もしないし怯えすぎだろ

井澤詩織と釣りデートしたい

>>826
猫って交尾できなかったオスは、子持ちのメスが留守にしてる時に、その子猫を皆殺しにしてメスを再び発情させるって知ってた?

あの生態だけはめちゃくちゃショックやったわ。

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-K1/O [180.36.180.36])2017/12/07(木) 14:50:02.29ID:fBMFm1Ei0
ラッシュさっさと溜めてぶっぱなすだけでいいよw
滅だものw

次スレ立ててきたぞ。不馴れだからミスってたらすまん

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512625733/

タケミカjkjkで行くわ

滅ワルツは即死ないでしょ
リジェネ入れて無傷でも付けとけば良さそうだけど

>>831
糞端末は知らんけど初段の後回避間に合うぞ

確か目玉と人魚は雷弱点 イメラは地だったか

>>857
子猫と交尾すればいいのにな

>>857
おはダーウィン

火アームミリーちゃんでボスラッシュいっていい?

地属性もちって誰がいたっけ

ベルダをのじゃロリにして井澤ボイスを当てるという神采配

持ってないのがアルベル、ブルネリ、レイミで手持ちで対応難しい属性が闇と雷だから、これからを考えると現状ブルネリか

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 14:51:43.53ID:d/IcYbyTa
>>851
クロードで行くのを少し考えようかな

一周年記念ログインボーナスって日付と紐付け?
それとも期間中に初ログインしてからログインボーナススタートする優しい仕様?

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:52:13.20ID:MOJHtP8/p
>>859
ありがとミャー!
おっさん感謝のちゅー!

闇雷ならアルベル一択

>>831
フィデルやリリアでもフリック連打して抜けられてた気がするが当時は銃リムメインだったから勘違いの可能性は大いにある
対策にフォワードつけて抜けてたかもしれないしメンテ明けたら色々試してみるよ

昨日単引きでレオン引けたんだけどなんか可愛くなくなってる・・・

>>859
乙なのじゃ

アップルストアにアプデ来てるな

>>859
乙クポー

ブルネリ貰う予定だけど闇オーブ引かないといけないのが億劫
あと闇弱点の敵は当分こなさそうw

雷と土イケる俺のレイン…

野性のどーぶつにロリコンはおらんし…

>>873
アルベルトは覚醒してからこいや
バフ乞食がAK全体になったらこい

ベルダとか人気無いだろ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 14:53:29.46ID:KBEZNQ8wa
>>859
乙胸システム

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:53:30.34ID:zvvMjsF50
まあどっちか弱点属性持ってけばいいやろ

ボスラッシュは絶級ないから武器なんて気にせず行けばええんやで・・・

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-NN1G [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/07(木) 14:53:48.38ID:MOJHtP8/p
>>857
えっ...

キャスターの人権武器はピックアップ無しで狙うのきついから持ってないならやめたほうがいいぞ

キメラ初出の時はフェイトでソロクリアチャレンジとかやってたの思い出したわ
もちろん獄だが

>>857
所詮畜生よ

アプデ後のアイコンが1周年になってるw

>>879
カボチャ持ってないのか?オーブキャスターの人権武器だぞ

>>877
泥にもきとったよ
アイコンに一周年ロゴがついたね

病院は明日にしとこ

回復武器持ってれば楽勝

896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-3apo [49.98.77.253])2017/12/07(木) 14:54:55.15ID:IX4U1tYTd
>>882
でもお前バイトリーダーじゃん

一周年アイコンしょっぺー

フリージングワルツは避けたと思って油断したところに直撃するから気をつけろ…
http://i.imgur.com/uWJkZXJ.jpg

アイテムショップの機能追加って何だ?

>>886
☆4サンダーソードしかないからレインで行くの躊躇ってたけど行ってもいい?

3waveだし雷弓イーグルアイレイミで万全だな

雷土両方いけるのはラティ水レイミ水ミュリアだけか?

>>896
それ関係あるか?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-g91w [126.186.120.38])2017/12/07(木) 14:55:45.76ID:n4st7OAip
水ミュリ出したいけどラッシュゲージ糞すぎて迷惑だから出せねえんだよたかあき

交換所複数交換機能くるやん!

青JKでハムスターまみれにしたろ

実際使ってる人にあまり遭遇しないしPixivのイラストは4件だけだしサンタはリーシュに取られるしスレで人気なだけなのよねべルダちゃん…


909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 14:56:33.26ID:d/IcYbyTa
オーブと言えば獣特効あったな

>>905
地味にこれが今回1番嬉しいかも

安価ミス

適当な武器担いでアーヤでいくわ
スナイプ連打で撃ち落とされてやるぜ

>>859

狼リーちゃんで行くわ
光武器でも別に余裕やろ

赤チンに地銃もたせていきあmす

一部端末の解像度調整ってこれ直るの!?
https://i.imgur.com/W5JKBgQ.jpg
https://i.imgur.com/0FePh3s.jpg

紫凸処女卒業したいからレオン本くださいたかあき

>>857
別に猫に限らないよ。
野生動物には良くある生態だよ。

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-K1/O [180.36.180.36])2017/12/07(木) 14:58:31.17ID:fBMFm1Ei0
みんなで獣特攻持たせて殴るだけで終わるよw
火力あって死ななきゃへーきへーきw

>>907
だって弱くはないけどいい所もあんまりないし…
受付嬢としては最高

単芝くっさいな

ハロウィンはハロウィン衣装のないリーシュアイコンにしたんだから、一週間後のクリスマスイベ開始時には白雪リーシュアイコン頼むでたかあき
https://i.imgur.com/Ivhar2O.png
https://i.imgur.com/93FqNMa.png

ブラックグローブギアと南瓜と西瓜あるけどマーヴェルさんしかいないからブルネリさん貰います

水JKで雷オーブ担いでいくわw

アプリアプデ終了!もういいぞたかあき?

>>922
なんだかんだ言ってもリーシュってやっぱ可愛いわ

エレバは期待しない方がいいな

いつになったらタッチ反応悪い不具合直るんですかねぇ・・・お問合せしても返信ないんだけどそんなもんなのかね

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-X2oK [106.166.130.143])2017/12/07(木) 14:59:48.47ID:zvvMjsF50
>>916
オーガの股間をオーガのアイコンで隠してるように見える

>>927
土剣ラティ「テキカ?」

>>907
初期からベルダ好きだった俺も
正直スレでだってこれくらい人気になるとは思ってなかったよ

ぶっちゃけ白雪リーシュってお前ら的にどうなの?
レナマリアネル辺りの候補押し退けてまで欲しかったキャラなのか?

>>928
それ林檎側の問題じゃないん?

ラティならエレバハメできそうだけど無理なのかな?

>>918
よそのオスに見つかった動物の子供は可愛そーよな…

>>932
すまん素直にシコだから嬉しいわ

>>932
アフィリエイト

もっててよかった雷剣さす俺イン

>>932
はい

のじゃロリってだけで割と人気出るしな
声も特徴的

でもリーシュよりは需要あるでしょベルダちゃん

小説の挿絵の人、ツイッターみると結構しっかりしたイラストレーターさんなんだな、そのうちゲームの方でも誰か描くかな

休憩中だが平日のこの時間に勢い6000て無職しかいねーのなw

>>930
おまえ両対応でも回りもそうとは限らない

サンダーソードしかないしレインでアマイアマイだけでいいよな?

>>928
IOSの問題だな。運営もあの感じなら対策できてない感じじゃない?不具合一覧からもきえさってるしな

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-nWXM [182.250.241.28])2017/12/07(木) 15:02:37.09ID:wxRKQ42Ia
みんなはエース抱き枕買うん?

マンボウの生存確率考えたら猫なんて生温いもんだわ

>>920
うちも黄ばませて受付嬢してることのが多いわ
オーガと岩男は久々にのじゃロリで遊んでるが

>>932
ちゃんと使えるリーシュって捉えるといいでしょ
割と元の服のイメージ残してるし

トライア信者に積極的に仕事を振っていくスタイルいいぞーこれ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dee-gFRz [122.134.141.94])2017/12/07(木) 15:03:41.86ID:150PpjEO0
レインとかラティとか水ミュリアとか増えそうだし雷剣フィデルで行ってバフ撒いてやんよ〜^

小説版SOAにラティ出た時カタカナで喋ったらどうしよう

12月に無職はやべーよ
30歳越えてたら人生終わってるw

井澤じゃなきゃ魅力半減してたな

スターおっさんはボーナスで課金な

多産多死の生き物と比べられても

>>951
トライア信者囲った方が結果面白くなりそうだしな
でもお前らがオラクル叩きまくったことは忘れてないよ

>>951
これ地味にいいと思う
信者のファンがやり始めるから、少しずつだけど認知が広がってくる
マジで来年以降や6へ…って続いていける

ホスト嫁リーでやるから雷属性は頼む

公式サイトの更新はじまったな

マンボウカワイイヨマンボウ

風弱点遺跡か
連邦レイミでイグッ!

ボス3連は水着レイミで行く
新規ちゃんに必殺のCA兜文鎮見せてあげるんだ

今週はボスラに専念して絶岩尾は後回しにするべきか?

金男ぜつ級きたあーw

15時休憩の楽しみはやっぱ予告だぜ

仕事してたらゲームなんてしない
ゲームする暇なんて無いわ

>>963
全レイミで行ける

クォーク復刻か

金岩男絶来るよねですよねー さて誰で行こう…

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 15:07:29.27ID:KBEZNQ8wa
滅絶もあるのか
どっちを先に片付けるべきか

motは社員だとしたらマジで退社したのかもしれんな、新規絵ないし

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f55d-K1/O [180.36.180.36])2017/12/07(木) 15:07:36.22ID:fBMFm1Ei0
職業スターオーシャンw

連邦とクォークってなんだっけ
ファキューラドラゴン?

絶来るって事は武器も来るってことだ
本はどうなる?

iPhone X対応してくれませんか

ファッキュードラゴン復刻か
交換幾つか追加されているといいな

金岩男はダークアームミリーちゃんでイグッ!

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-RhWN [27.126.107.84])2017/12/07(木) 15:08:14.80ID:TMIOmaOH0
きょう新武器あるよね?ね?

ファッキュードラゴン楽しいぞ

毛が生えてきた

ドラゴンボックスかな?
ゲレルどこ・・・

ゲレルまみれはまだ…?

うちのベルダちゃんはまだゲレルまみれになれないんですか!?

くぎゅうにプリシスコス

歴史が紡がれる瞬間って岩男か?
正式な名称知らんねん。

ファッキュードラゴン復刻するのか
ってことはジーネとルシフェルも来るってことか

気温下がったし端末大丈夫かな、ファッキュードラゴン

ドラゴンも来るのか
やること多くない?

最近ハンマーとスレッドミッションなくてツラすぎだろ
いちいちチケット使うのめんどいし

ドラゴン復刻か

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-g91w [126.186.120.38])2017/12/07(木) 15:09:14.13ID:n4st7OAip
ドラゴンとか土スリッパミラージュ無双やんけ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-rS08 [106.132.216.5])2017/12/07(木) 15:09:15.70ID:KBEZNQ8wa
これはやること多過ぎオーシャン

ボスラッシュなぜこんな短期にしたんだ…?即終わらせないとマルチいなくなる?

よしいまじゃ

セット完了

>>992
風じゃ

998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.161.231.120])2017/12/07(木) 15:10:15.58ID:d/IcYbyTa
>>974
床メテオで通じるか?

イく訳ないでしょ

イグ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。