【アズレン】アズールレーン Part878

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part36
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512441736/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part18
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512359511/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part877
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512572530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

いちおつ軟着陸

ドイツイベが無修正で来たら、過疎る

10章が来たらこのゲームは崩壊する

だからその日まで全力で盛り上がっていくぞ!おまえら

それはどうかな?

衣笠おりゅ?


軽装甲魚雷重巡という欲張りセットのロンドンちゃんをすこれ😡

そろそろホームの背景変えさせろ
なんだこの謎の通路は

>>1
おつんつん

ロドニーしてネルソン

ゔぃすかー5つセットが1割引で売ってたから買ったんだけど
紫のゴミしか入ってなかったくそねこ訴えたら勝てる?


>>4
9章もそんなこと言われてたが蓋を開けたら3艦で回せたし、
ドイツイベも難易度自体は9章と変わらんと聞いたし、そんなに心配してないわ

>>9
ロドニー曰くこのホーム背景の場所は「執務室」らしいけど全く執務室に見えないよなこれ
ホーム背景切替機能ほしいわ

正直10章で騒ぐ奴は10章行ってないだろって思う

17名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 02:32:37.56ID:1OlPpwJud
>>8
砲術指揮なんだぞ(`Δ´)
しかも前衛だからウィチタおばさんより広範囲だぞ!

>>16
大陸ガチプしかいけないからそら行ってないだろうな

10章でアズレン重症ってな!
笑えねぇ

>>17
でも駆逐の火力上げたところで・・・・だよね
巡洋だけで範囲足りるよね 

明後日メンテだな!今日は温存だ!

ホーム画面とかどうでもいい
まず大艦隊コンテンツをはやくしろ
コンテンツ作らないんならダイヤを返せ

10章やるのはいいけど掘るの燃料的に辛そうだな

スレ立て時に連投規制とか言われたの久々で焦ったw
いや良かった

10章は回避がほぼ機能しないからオートくそキツイだけで、手動ならそんな難しくないよ
ただ工作艦育ててないやつはかなり苦戦するとおもうわ

>>19
🤔

インディちゃんの演習喘ぎが洋物みたいだったわ
あっ しーっあっ、しーっ、あっ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 02:35:52.23ID:1OlPpwJud
>>20
上がらないより上がる方がいいだろ!
巨乳の美人と胸無しの美人なら巨乳の方がいいやんけ

そういや大陸版だと中国の軽巡二隻に改造来るっていうのはここだと全然話題になってないよな
てかこいつらもSRだし巡洋艦改造図足りなくね・・・?神通と合わせて金図30枚・・・??????

>>29
すもん、もうとっくに話題終わった

平海おりゃん

シナ艦は使わんからいいかな。見た目も好きじゃねぇし

軽巡の中装甲はレアだよな

SR改造艦の金図要求数はぶっちゃけ頭おかしいと思う
R改造艦は金図1枚で済むのになんでSRは10枚も必要になるんだ

そもそもあの二人両方持ってるやつ少くないやろ
まじでねーし

最終的に三笠ゲットできたが
ぶっちゃけ起動時の三笠煽りが一番応えた

ロンドンがもし主砲型なら色々使えるシーンあったろうに
重巡魚雷とかほんま中途半端でクソだわ
お前らのことやで高雄愛宕摩耶

なにが航空戦隊に駆逐艦が含まれるだよ
航空戦隊司令にそんな権限ねぇから第1機動艦隊なんてのを作ったんだぞ
艦隊司令が指揮してるに決まってんだろがボケ
勝手に史実捏造してんじゃねぇぞ

ラビットおるよ😤

>>37
6章ハードで使えるから…

>>29
それ、チャイニーズ向けのサービスって事で
お話決着ついた

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 02:41:08.18ID:1OlPpwJud
>>33
他はアヴローラくらいかな

43名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-JtzX)2017/12/07(木) 02:41:33.56ID:3Pn6fokFd
もうスレ跨いで語るなよアズレンだけを楽しませろ

そういやスキル2個持ちのSR→SSR改造だとスキル覚えない分金図少ないのかな
もしくはスキル3子持ちになるのか

いちおつ
ラフィーは来年に来るのか?

重装甲空母のイラストリアス姉ちゃんの話でもするか

今日のハード最後の6回目で駆逐金改造図出たわ
これで10枚そろったので安心して眠れる

中国姉妹は持ってるけどエディンバラ未だに見た事無い

木曜の初っ端から史実ニキ出てきてくれて助かるわ
これで1週間見なくて済む

おま国限定ばっかで大陸版と剥離してきたわ

>>40
6章ハードは軽巡駆逐の2艦編成でいけるから…

なら知っかぶりするのやめとけ

中国艦改造くるんか
知らんかったわ

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 02:43:38.14ID:1OlPpwJud
>>37
魚雷にマウント取る奴はエア無能やな

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 02:43:56.00ID:JjS9mCk90
>>14
サービスが入ってどうせハードも高くて80だろうなぁって思う
ハード96は勘弁…

ラフィーは改にサンタコスを併せて爆売れさせるんじゃねーの

>>38
一航戦
1928年4月 試験的に発足

編成

空母 赤城
空母 鳳翔
駆逐艦 楠
駆逐艦 梅
初代第一航空戦隊司令官は高橋三吉少将

勲章使わせろや猿ゥ!

https://i.imgur.com/FDJCY4S.jpg

>>46
イラストリアスって亀頭みたいな顔してるよな

魚雷重巡はあれで雷装が高いならまだいいけど駆逐に比べてめちゃ低いのがなあ

>>60
高雄とかは補正値高いだろ

金改造図だけは完全に運だからなー

あの中国の船って史実的になんか活躍したんか?

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-gcK6)2017/12/07(木) 02:51:48.40ID:JUhgU5Sd0
>>60
だから皆重巡は副砲にしろっていってんだよ

>>51
主力入れて燃費30弱かねえ

歴史語る前に日本語学べよ
なんだよ知っかぶりって

重巡は欠点だらけはまだしもこれだって部分が何も無いもんな
駆逐は仮に弱くてもみゆレーダーとしての付加価値あるし
何か一芸無いと指定以外使わないもんな

>>14
レベルカンストクラスだからな
進めるにあたって育成なしでしか回せないなら先行き厳しいだろ

>>63
日本の沈められた後日本にサルベージされて日本の練習船になってそのまま日本で廃棄された

重巡だけ装備枠一つ増やして魚雷と副砲積めるようにしよ

オイゲンちゃんは可愛いから一芸有るな

史実捏造してまで航空戦隊は艦隊とは別物だとなぜ認められないのか
捏造ガイジだよなおまえら

>>69
辛い

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 02:54:32.41ID:1OlPpwJud
>>60
タカオさまはオレオと30くらいしか違わないし酸素魚雷さえあればやれるんや
倍率も175%あるし連射もできるんや

なんでガイジって自分だけが正しくて周りがおかしいとか思ってしまうのか

綾波改が空母に見えてきた

>>69
酷い運命だ

中国共産党を許すな!😤

重巡は重装甲の敵にまともにダメージだせるから
榴弾特化重巡は使う機会がないけども

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-gcK6)2017/12/07(木) 02:55:08.10ID:JUhgU5Sd0
中国ゲーだから中華艦マンセーしてるだけで実際は漁船に大砲と装甲つけた程度のレベル

重巡はレーザー撃てるようにしようぜ

ちょっと明石さん燃料だけこのゲーム高すぎない?
おいこら耳引っ張るぞ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 02:56:07.73ID:JjS9mCk90
>>81
イベ燃料はやすかった気がする
気が


主砲+1も史実通りにして♥
高雄は+5山城は+6で

航空戦隊の地上部隊はどうなるの、抜錨すんのかこいつら
いつから艦隊指揮できるようになったか史実でハッキリしてるわけだが

お前らって史実が好きなの?美少女が好きなんじゃ無いの?

>>69
後半は日本の船だったのか……
つまり改造後は実質重桜ってことなのか?

しかもよ、艦隊指揮できるようになっても航空戦隊には駆逐艦含まれてねぇぜ?
まだ認められないか?え?史実だぜこれ
史実がそうである限りいくらでもマウントとれるぜどうするよほれ
いくらでも続けられるぜ

あと中国艦いうても日本と英国産だよね

>>76
魚雷がおまけみたいなバランスだしな
片方はほぼシルエットだし

そんなに史実に拘るならキャラ全員朝になったら手入れするまで脇毛とすね毛モサモサジョリジョリにするぞ

過去は振り返らない

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 03:00:46.61ID:1OlPpwJud
てか重巡の魚雷装備倍率って軒並み駆逐艦を超えてるな、選手ですら夕立より上
まぁ素の雷装値があれだけど

そろそろ三笠マウントの練習しなきゃ

>>91
ええやん!

高雄の魚雷使えるんやでとか言ってるやつも主砲型重桜重巡出たらそっち使うだろ?

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-sGYX)2017/12/07(木) 03:02:08.12ID:BK7uJpHfM
魚雷オートもう少し頭よくしてくれれば…

史実だとほざいてなけりゃ無視してるわこんなの

>>91
船に脇毛やすね毛が生えるわけねえだろ史実考えろよ

>>94
三笠!おりゅ!?の掛け声と共に正拳突きな

http://iup.2ch-library.com/i/i1873455-1512583274.png

このゲームに五十鈴なんて存在しねぇよ

三笠おりゅはもう古い
雷電おりゅに切り替えていけ

ポン刀まで持ち出して大層な見た目の割りに実力はオレオちゃんより弱いポンコツの高雄おばさん

>>79
それは言っちゃダメーん😣


中国当局の圧力怖いから
李さんも妥協と調整繰り返してるはずよね

水着禁止にせよ、日本艦のネーミングにせよ

史実アレルギーも史実をキャラクターのフレーバーとして楽しめればこのゲームも1.5倍くらいは楽しくなると思うんだがなあ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 03:06:31.63ID:1OlPpwJud
>>96
黒ストパンチラを超えられればな…

二番目くらいに出たSSRだけど強いと思わせてくれたためしがないわあのパンスト
マジでどうにかならんか魚雷重巡

どんなにガチャで出なくても支援でSSRが来る...ほんとこのゲーム神ゲーだわ

Wikipediaがいかに勘違いして書かれてようが俺の知ったことじゃない
そんなの資料センターでも本庁図書館でもいくらでも見れるわけで
一般人がWikiで見る必要性さえ俺にはさっぱり理解できん
知らない事なら知りませんと一言で済む、いちいち捏造してまで噛みつく方がわけわからん

史実ガイジ嫌いじゃないけど好きじゃないよ

>>105
求めてない人にまで白目剥いて話しかける様子が怖いんじゃないかな
身内で解釈について語り合うならともかくさも見てきたかのように断定でマウンティング取り合おうとするだけだし

雷電持ってない奴なんているのかよ…扶桑山城よりは確率低いとは思ったけど普通に道中ドロップしたぞ

>>111
すまんスレ良く見たら状況違ったわ
航空戦隊ガイジまだ生きてたのな

てか戦争あったって事実は無いぞ。伝聞とCGで作っただけだからな

雷電って道中ドロすんの?
両方ボスだったわ

擬人化させて独自の世界観を展開させてる段階で既に史実もクソもないと思うんだ。フレーバー要素としての意味を除けば

>>115
電が道中で落ちたからたぶん雷も道中でも落ちると思う

>>115
するよん
雷は道中だった

戦争 戦争
朝鮮朝鮮ハワイ✌✋
ハワイハワイ朝鮮
朝鮮朝鮮軍艦👊

高雄は古鷹加古にとって変わられた

ボスが高めってだけでSRまでは道中まで泥するでしょ

だから史実じゃねぇからこれとか言ってる人にはオレは一切何も言ってない、よな

>>119
いっぽんとってちょーせん✌

😡こら!そんな遊びはやめなさい!

電すぐ落ちたのに雷全く落ちないまま司令官Lvどんどん上がっていくんだけど

125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 03:12:41.40ID:1OlPpwJud
魚雷全般の威力上げて魚雷ドッカンバトルにすればいいんよ

>>124
8-1から二週間出られんのじゃが

雷電とか神通入れたら暁かけて無能化する雑魚いる?いらんやろ

8-1ならMK12あるからマシ
8-2は地獄あと7-3

始めてまだ一月位だけどキャラが手に入る委託なんかあったんだな
始めてみたわ

1週間くらい6-4してるけど山城も落ちないわ
レアドロ率20%くらいか?

>>102
防衛にしとくぞ😤

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-fGlE)2017/12/07(木) 03:15:33.80ID:A1B52m2L0
山城とか腐る程落ちるだろ

ベンソンしてネルソン

キャラはなるべくコンプしたいんだよなあ…

雷電はまだいい。雑魚4戦で戦艦もいないし
五十鈴はマジで絶望しかない
ゲーム始めるときまさか最後に残るのが五十鈴とは思わなかったぞ…

ゆうだちぇ掘ってたら扶桑も山城もぽこじゃが落ちたんだが

海域泥は後五十鈴鳳翔ニコラスくらいだけど触手が伸びないんだよなぁ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Kcjj)2017/12/07(木) 03:17:07.31ID:jEGyw61Ua
>>105
ヒューストンは子供っぽいからかスバラヤを楽しんでたりそういう要素としてはいいと思うんだけど外でゲェジが暴れるから…
もう結構前になるのかアニメ系に流れてくるミリオタって知識マウントするの多いんだよね
すぐマウント取れるから
特に艦はガチの奴にレスバしかけるとジェーン年鑑だのソース片手にカウンターしてくるミリオタ居るから普通じゃマウント取れないからね…

あれ暁雷電てその中から2人組めばいいだけじゃねーの?
あの説明文全員だと響を前衛にどうやっても組み込めないんだが

>>136
おう、ルルイエに帰れ

7-3も腐るほど回ったよ苦痛だった

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 03:18:31.24ID:m9HgiZ1Zd
五十鈴刑に服役してる最中にお茶会来たから8-1に移送されたけど結局何の成果も得られてないしうんこ

>>137
このセリフの元ネタ何?とかそういうのへの解説程度でとどめとけば互いに幸せなのにね・・・

雷電なしでもとりあえずスキンだけ買うか迷うわ高いし

>>134
4隅ボスチェックしても足りんときあるしな
クソマップで掘りやらせんなと

五十鈴ほんとでにゃい


五十鈴も入れなきゃ駄目なのか😓

>>119
豆知識

ユニコーンは空母でありながら朝鮮戦争で
敵の前線拠点を砲撃。
沢山の北朝鮮兵士を屠った


ユニコーン… がんばる🦄

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 03:21:07.64ID:JjS9mCk90
>>148
いい子じゃない(艦砲射撃)

あてちゃんマウントの時間と聞いて
https://i.imgur.com/S310EWa.jpg

>>119
懐かしい

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 03:22:15.60ID:JjS9mCk90
>>150
萌え袖みたいな子かわいい

153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 03:22:56.90ID:m9HgiZ1Zd
>>142
軍事板の外であばれるくんする奴って軍事板での負けチワワとかだからとにかく攻撃的だからな

>>148
ユニコーン改実装でトリブルレキシントンできます?

俺が一生お前の人生マウントしてやるよ👍

暁と五十鈴どっちかおりゅ性能高いの

空母・・・・というか主力は全弾発射スキルに枠取られてないからスキル2つ持ちでも改で追加が来る可能性も・・・・?

暁おりゃんの...

>>156
そらイベ限定の暁でしょ
俺持ってないからマウントしていいぞ

お茶会スキン3つで2000ダイヤぐらいだっけか残しとかなきゃ

>>156
現状だと多分五十鈴
7-3周回してる人は少ない

航空部隊ガイジまだいたんだな
木曜になると姿が見えるけど頑張るね

空母だけで出撃とか潜水艦に殺されるような自殺をするわけないだろうに

>>156
暁はD3B3を周回してれば出たって人が多いからな
五十鈴は旨みがね


夕立があと一体でないと雷電堀に行けないわ

結局、アズレンもガチャゲーってことですか

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 03:28:06.67ID:JjS9mCk90

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0a-gfX1)2017/12/07(木) 03:28:31.13ID:DxUXRHh90
>>167
ヒエッ

響は暁っぽい見た目になるのかね

長良おりゃん・・・

イラストあんまり惹かれないな
ドレス系以外でなんか出してくれ
SDが良かったら買うけど

たけのこのせいでメイド着せてもなぁって感じ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 03:29:51.85ID:m9HgiZ1Zd
>>161
いや
周回しても出ねぇんだよ

>>167
ふともも強そうやな光輝って子
https://i.imgur.com/fKMHESs.jpg

五十鈴も道中ででるから頑張れ

9章はしらない

角を後でつけました感が凄いよな
普通の見た目はまだ許せるけどこのスキンは露骨にたけのこ

>>167
何でキャラによって金額差があるんだよ!!
おっぱいか、おっぱい!!?

https://i.imgur.com/7D0wpK6.jpg
暁1000いってないんだな驚愕だわ

>>150
趣味ででるなー! しかも100だ

雷電は道中でも出るから手抜きせずしっかり回れよ

五十鈴は燃料54000で掘れたぞ🙋
>>178
持ってるならいいねしたれ〜👆💦

持っててもいいね押してないからなあ

>>167
ありがd限定という言葉に弱いのだ

五十鈴おりゅは効くなあ
影も形も見えない

そういや五十鈴も攻略中にドロップしてたわ
ていうかこいつらただのレアでしょ?ドロップ率操作されてるの?

いいね取り消しできないのがなんかいいね押すのを躊躇させる

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0a-gfX1)2017/12/07(木) 03:36:56.75ID:DxUXRHh90
>>185
同じく

>>186
実はあれ毎日回数回復するんですよ
だから自分のコメントを自演で伸ばし続けたり、ライバルのコメントを下げまくったりできる

>>184
面の艦ドロの並び見るにSレナウンより上に出てるからな
各所並びが図鑑順超えて上にあると相当でないよ、レア順じゃないってのがわかる

>>188
すまんいいねじゃなかったわLikeだ
コメントバトルしたことなくてエアプさらした

>>167
ぬお
イラスト雷電衣装、一週間限定なのか…

逃すともう入手出来ないとか
超吸引力あるな

ちなみに雷電改の性能出てる?

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 03:42:32.67ID:JjS9mCk90
>>191
これ開始丁度でとったか覚えてない
でもそこまで長くなかったと思う
茶会イベの期間と同じはず

ライバルのコメントってなんだそりゃ
アズレンはコメントPvPゲーでもあるのか

勢い3000とか過疎すぎダリ


>>189
これな
ほんとにRなのかな?
https://i.imgur.com/kTGyryi.png

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 03:43:36.28ID:JjS9mCk90
あーもしかしたらそれよか短いかも

よしキューブ使い切って三笠なし
翔鶴三笠比叡と目玉先行まったく取れてないや

ニコラス・ケイジほひいけどセンリョクガ

>>162
航空戦隊に駆逐艦はいない指揮権もない
艦隊司令がいる意味が無いし戦隊司令が上にくるわけもない
捏造するなキチガイ

>>193
あ、なるほど
残り6日って書いてあるから勘違いしたわ
情報ありがとう

衣装追加する前にやる事あるだろうに
なんで声追加しないんかね

>>195
メンテナンス前はしっかり寝て10時前に起きないといけないから
みんな寝てる

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-SKKs)2017/12/07(木) 03:45:43.24ID:IA+P3sKjp
>>148
ウニコーンガンバリュ
https://i.imgur.com/lohgrmo.jpg

>>187
https://i.imgur.com/5qqjelc.jpg
こういう状態だったから気づかんかったわ…地味に運よかったのね…

今日って敵の航空艦隊出てる?
ハード6週終わらせたけど1回も出てこない

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 03:47:29.51ID:JjS9mCk90
>>202
短いかも知れんから本当に欲しいなら期間気にせず買えよ
そのうち買えばいいやって兄貴のスキン買い忘れたし欲しいなら即・購・入
これが一番よ

>>197
わかってないとレナウン以下埋まって五十鈴出なかったから問い合わせそうだよなw
俺は妙高あたりで出ない順なの理解したよ…

戦隊司令が艦隊司令より上になる根拠が意味不明だわ
そもそも駆逐艦隊は以前から戦隊司令は別にいる
もう捏造するなよいい加減、史実でハッキリしてることなんだから
しつこいわ

>>207
後半海域だと空母出ないらしい3-4とかに行け

敵編成は面によるだろ……

213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0fHA)2017/12/07(木) 03:50:24.71ID:HkhoX84ka
五十鈴掘りは二度としたくない
マップはクソだし何より金図が不味すぎる…

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-OT/Z)2017/12/07(木) 03:51:08.42ID:gggkeuCIa
つまり五十鈴はクソ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 03:51:29.78ID:m9HgiZ1Zd
まーた五十鈴いじめか

>>207
6章で消化してないよな?

>>211
えぇ…と思って3-4行ったら普通に出たわ
サンクス

五十鈴のテーマ曲だ、心して聞け
https://youtu.be/ZfFsAwzStRA

日によって航空艦隊が出たり出なかったりするという着眼点は面白いと思う
普通の人にはできない発想

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0a-gfX1)2017/12/07(木) 03:56:26.86ID:DxUXRHh90
https://i.imgur.com/saTFSEK.png
こんなの誤差やろ

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-0fHA)2017/12/07(木) 03:58:32.67ID:HkhoX84ka
https://i.imgur.com/UuF4mwLh.jpg
どんなに苦しんで周回してでもこの並びが見れただけでわいは満足なんや…

手動にて空母のカットイン画像が邪魔で攻撃避けられない問題、あると思います
特に赤城、お前なんなんだよ!

なんか最近連続で来た迷惑メールが史実ガイジと被る

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 03:59:23.34ID:JjS9mCk90
>>221
いいですねぇ

>>222
他の娘はいりませんわね

本物の戦いを知ってる俺から言わせてもらうと

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 04:00:46.86ID:JjS9mCk90

>>192
そんなの居ないけど

229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 04:02:27.72ID:m9HgiZ1Zd
また今日の改造図もオール青
ジャベカス金図吐き出せ

>>222
この匂い、あの子ね…

演習攻めはやっぱ一航戦だなぁ、速いし見てて楽しいわ

赤城勝手にカットインするんか……
それはめんどくさいな

愛が重い
燃費も重い

>>227
かわいいですね(((o(*´ω`*)o)))

       ____
     /_ノ ' ヽ_\
   /(≡)   (≡)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   本当の戦いをしてる感じする!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     / 

           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

>>235
クロリナ「どうして笑うんだい?」

>>236
誰だよ

>>221
こらー
女子高生集めて何するつもりだ!

クロッチリッチモンドさんだよ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 04:08:37.50ID:m9HgiZ1Zd
シーファングとヘルキャットどっちがいいんやろ

幼稚園児並べるよりいいと思うんだ…

>>225
>>230
ロックオン怖いわw
手動だと戦艦はターゲット移るのに空母はカットインなのは何故と思う…

ある男が、自分を愛している3人の女の中で誰をケッコン相手するか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に600ダイヤずつ渡し彼女らがそのダイヤをどう使うか見ることにした。
一人目の女は、指輪を買うためにそのダイヤを全て使って こう言った。
「赤城、この日を待ちわびていましたわ。 ふふふ……これからは誰であろうとも指揮官様と赤城を別れさせられないの。 私のすべてが指揮官様のもの、指揮官様のものすべては私のモノよ……ふふ、ふふふ、うふふふふふふ……」

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 04:10:49.29ID:m9HgiZ1Zd
>>242
空母はタマ消しするからカットイン被ってもええやろと思ってるんじゃないか説

(幼稚園児並べたら)あかんのか?

赤城さんご自重なさって

主力が死ぬなら単縦、前衛が死ぬなら複縦
対空母で輪形陣でええんか

https://i.imgur.com/kFNjOvp.jpg
魚雷前衛組みたいけどジュノーより良い奴おらんかね
純正ロイヤル相手にいろいろ試してたんだが陽炎だと開幕の相手の魚雷で前衛が壊滅してしまうアフィ

>>243
二人目の女は、指輪を買うためにそのダイヤを全て使って こう言った。
「光は満遍なく注ぐものですけど、指揮官さまにならもう少し差し上げますわ。うふふ、だってイラストリアス、指揮官さまからの大切なものをいただいちゃいますもの〜」

フッドやエンプラ赤賀なら会社のやつにケッコン見られてもどうとも思わんが
和月型と重婚してるところを見られたらその日からさん付けされそうで怖いな

戦艦主砲打つたびに一度止まってテンポ悪いし戦艦もカットインにしてほしい

赤城は言わずもがなだけど加賀はテンション低いだけで内に燃えるものを感じる
セットで出すから掻き消されるけど加賀のボイスもいいね

三笠お母さんすっげぇ美味い煮物作ってくれそう

綾波の改造絵
・下乳と横乳を兼ね備えるハイブリット乳
・全体的にカッコいい

支援にT2駆逐艦設計図が2枚も来る奇跡
後は今日のディリー次第で今日か明日には改造できる
超やったぜ

oi金図が2枚足んねーよ

>>228
ええ?!まじか...

>>254
T2が4〜5枚足りないわ…直前に浜風に使うんじゃなかった

五十鈴やっぱめちゃくちゃ可愛いなぁ...早く来て欲しい

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-fGlE)2017/12/07(木) 04:20:22.36ID:A1B52m2L0
>>256
エアアアアアア!!!て言われそう
中国娘二人と勘違いしてるだろ

始めて三日目だけど燃料任務ばかりやると燃料減らないからずっと廻れて得だわ
駆逐艦万歳や

三人目が気になる…

https://i.imgur.com/it37O5g.png
投票期間中には見られなかったラインナップ

浜風自体は改造したいからあれなんだけども
綾波はケッコンシステム実装日に真っ先に指輪渡したから思い入れあるんだよな
2日早く改造が来ると分かっていれば使うことはなかったのに悔しい

メンタルキューブ450個消費しても三笠出んかったわ
さすがにもう諦めた

>>259
完全にそれだわ...ありがとう

山城見つかったぞ

【マニラ共同】米マイクロソフトの共同創業者で資産家のポール・アレン氏は6日までに、フィリピン南部スリガオ沖の
海中で、太平洋戦争中の1944年10月に米軍に撃沈された戦艦山城や扶桑など旧日本軍のものとみられる5隻を発見した。
https://www.daily.co.../06/0010795751.shtml

目一杯駆逐改造図集めてても
ある程度厳選しないと全部は難しいな
SSR改造来たら確実に詰む

SR改造艦が増えてきたら何らかの入手緩和はありそう

けっきょくSRは改造図いくらいるんだっけか

綾波改は明日はマウンテンゴリラされるから小型建造ガイジして吹雪で対抗するか・・

綾波改によって演習で魚雷編成が使えるようになるといいなぁ…

ジャベリンは
T1 13枚
T2 13枚
T3 10枚
だったはず

スレで何やら強いらしいと聞いて金図をジャベに突っ込んだやつとかそれなりにいそうよな

三笠なんて最弱SSR要らんだろ

>>266
武蔵見つけた人だっけ!?

扶桑山城も位置特定したのか…

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 04:30:06.79ID:JjS9mCk90
違法サルベージ業者に爆破解体されてスクラップとして売られた艦は本がかけそう

>>272
ほーん。まあ合成を一切せんでも1ばっか回ってれば2回ぶんはありそうだな

あれだ
T1:6枚でT2:1枚なんだな
10枚だと勘違いしてて足りない足りない思ってたわ
余裕で足りたわ、アホス

デイリーの短冊なんか空っぽなのあるし改造図に期待なのかな

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 04:30:52.65ID:m9HgiZ1Zd
何で今さら山城発見のニュースを

ジャブ三笠
右フック綾波
右ストレート雷電
アッパー吹雪

今日はおりゅの雨が降るな

>>273
まさに俺だ まぁ強いからいいんだがこんなペースで綾波実装くるとは思わんかった

改造図と食料とか資金大量とかかね

>>274
T4のサンディエゴが遊んでほしそうにそっち見てるぞ

三笠は気付いたら開幕の魚雷で半壊してるおばあちゃん

三笠山城日向編成は強いだろいい加減にしろ

金改造図20枚要求を見越して金図は常に20ストック

吹雪おりゅはPU次第だがレベル高いわ

吹雪の魚雷性能次第では全力で引きにいく

三笠山城日向綾波改陽炎神通改楽しみだわ

>>274
出なかったか俺もだ
今は弱くても数ヶ月後くらいには三笠と相性がいいキャラも出てくるかもと思うもののなら数ヶ月後に引きゃいいだけだしな
今回の高雄フッドウォスパみたいにポロンポロン出るようになるだろたぶん

綾波陽炎神通とか絶対相手の開幕魚雷で壊滅するわ

少しは五十鈴が人気なのか
大艦巨砲主義の東郷派を馬鹿にしてた憎き連中の出身艦だろうに
そう聞いたら憎くなってきたか?何度でも繰り返すよなこういうの

相手も壊滅するからセーフ

>>290
イラストおらんで接射は事故るだろ

残念だがしないぞ
良くて希に開幕1隻即落ちぐらいで砲撃火力負けする
ソースはさっきの俺
ジュノーいないと前衛が全然持たなかった

297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 04:39:00.92ID:Qe7U688Cd
性能しか見えないヤツの中でもPVPしか考えてないヤツはやべーや

>>282
ジャベエアプだからわからんのだけど
演習攻防ともに微妙で海域オート見ゆ用なら完凸カシダウのほうが安定しそうで
使えるシーンは海域手動か?

ジュノー殺害で維持する前衛は保ってると言っていいのか

サンディエゴ、フッド来てるじゃねぇか!

やっとおりゅ?おりゅ?されて不眠の日々が終わるんだなぁって…ううっ…

じゃあフッド日向山城ジュノーフォーチュン綾波改で我慢するわ

>>298
エアとかいう次元じゃないぞ

ジャベリン改?

あれはステマでした

夕立綾波陽炎でウキウキしながらロイヤルに突撃したら勝率5割切ってるんだもの
わりぃ…やっぱつれぇわ

ダイヤでハード周回数回復できればいいのに

ジャベリンとか一回強襲形態発動すれば敵が消える程度には強いぞ
オートクソクソ言われてもなんだかんだで魚雷割と当たるし

メンテの日は任務は何一つやらずに待てって前回学んだからな

レベルさえ上げときゃだいたいどこでもオートできる
それで無理な海域は被ダメ軽減とか来るまで待ってりゃいい

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 04:45:54.19ID:Qe7U688Cd
>>304
拘り捨ててロイジュノーに逃げるような趣味パーチーは半端すぎる
なにも考えてない分ロイジのが素直で可愛らしい

>>302
いやお前演習の少ない枠にジャベ入れる場所ないだろ?
海域オートの駆逐の仕事は見ゆと安さと生き残る事だし消去法で海域手動用か?と

メンテ後開幕委託完了しなければ何やってもいいぞ

掘り掘りマップは大抵7章以降になるからレベル上げつつ掘り掘りがしにくい
主力なら少し融通利くけど前衛の60とか溶ける溶ける

>>307
でも今日のイベント任務は通知で公開されてるじゃん

>>312
経験値委託で70ちょいまで上げるのが大安定だと思うわ

>>309
https://i.imgur.com/KJIX9bZ.jpg
俺だって最初はこんな感じで組んでたよ
で12000越えロイヤルに突撃するとさ、勝率0%なんだな、これが
拘りは大事だけど勝てなきゃ意味がないだろう…俺も拘りたいよ畜生

>>315
神通きたらドルジ乗せて夕立かニコ波と交換すりゃいいんじゃね
後衛も三笠赤賀にして速攻で相手沈める重桜にシフトしよ

70くらいなら寮と委託ですぐだもんな

次は綾波改と陣痛いれたパテで頼むわ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-Kcjj)2017/12/07(木) 04:54:27.70ID:JjS9mCk90
委託であげて90から演習上げしてる

艦Nの演習相手は面白味があるけどアズレンはロイジしかいなくて本当につまらん
お手紙出してるけどはよ治せと

ジャベ改の強襲形態はなにより弾幕の形が良い
広角すぎて正面でも無駄玉が多いというわけでもなく、夕立のように範囲狭くてずれたら当たらないというわけでもない

>>315
12000ロイヤルなんて滅多に当たらないしよくね?

おもざくらはこれから将来性めちゃあるだろ
最近日本艦ばかり力入れてるからそのうちロイジ超えてくる

殆ど委託と寮舎だけで上げてるせいで指揮官に好意を抱いてない艦が多すぎる

>>322
え?嘘やんポンポン出てくるんだが?

鯖やろなぁ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 04:56:54.92ID:Qe7U688Cd
>>323
三笠に雷装バフィー無かったり比叡のスキルが敵一匹対象とかアホ設定だったり微妙じゃね

>>325
12000のロイヤルが?
佐世保で元帥タッチ狙ってるけど滅多に見ないぞ

>>325
そもそも12000ロイヤルってほぼ100%どこかに三式みたいなインスタ映え装備のっけとるぞ
重婚200のオール+10で12000ギリ超えるかどうかだから

無凸のうちに寮と燃料委託はもったいない派なんで6章スパルタか
勲章と緊急堀兼ねて序盤をMVP取らせてる(好感度もあげたい場合)

>>327
三笠以外のバッファー来て補うかもしれんぞ長門とか大和とか
金剛型は比叡見てただの観賞用だと諦めてる

今日メンテがあるけどお前ら演習は全部消化すんの?
定刻通りに終われば問題ないけど二時間以上の延長でアウトだからなぁ

>>331
霧島なら強スキル持ってるかもしれないから…

正直演習のためだけに防衛艦隊にマックスの装備与えるのはちょっとねぇ
レベル100だと高難易度のとこ以外じゃあんま使いたくないから、育成する奴に良い装備使わせたいわ

10000ですでにめんどくさいし11000となると触る気にもならんくなる

重桜重巡の速度50うっぷみたいなバフ持ち戦艦はよ

綾波の魚雷が主力に当たると1hit3000とか削れて楽しいんだけどな

まあ神通と綾波改に期待するしかないか…

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 05:04:47.72ID:Qe7U688Cd
>>334
防衛に必死すぎるやろ…

>>333
霧島からサダコへの命中弾って無いって聞いたぞ
まぁ逸話としては面白いから採用の可能性はあるけど

ロイヤルで12000はカモだな
同じ話が先月も10月もスレで出てたw

アズレン 戦力 でググると読めるぞ
当時の会話読めば理由もわかる

QEは死んだら効果なくしてくれよ

>>338
でもまぁガチ防衛だらけってそういうことだよね

防衛は接待も兼ねておりゅ?するための編成にしてるな
負けて何かあるわけでもねえしな

金剛型や長門型は9章の黒船でこっちの旗艦燃やしてるときが一番輝いてるからな

10章でもアークロリコンさん使えるかなぁ
今から育てようか悩みんぐ

綾波に演習での期待してる奴いるのか
あんなもんPVEでボス瞬殺するウーマンでそれ以上の期待するのは酷ってもんだろ
今はまだ良いけどいずれ未改造じゃ辛くなってくるだろうし

ネルソンしてネルソン
http://imgur.com/l8QcQyq.jpg

>>338
エルドリッジにフィラデルフィア計画乗っけるくらいなんだし全然やってくれるでしょ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7c-l9Sc)2017/12/07(木) 05:06:59.52ID:1k8COQEs0
(´・ω・`)三笠おりゅ!?
(´・ω・`)...何時でも準備出来ているよ

俺はあのおためし戦闘でてっきり三笠のスキルは一定時間魚雷うち放題になるスキルなんだろうなと思ったけど
実際それで良かった気がする
それだと強すぎなら主砲発射時に魚雷強制装填とか

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d766-BHLZ)2017/12/07(木) 05:07:20.43ID:jbOvIn7s0
>>344
オンリーワンスキルと装備だから育てて損はないぞ

三笠は改造来るまで倉庫番って結論

インスタバエ狙いの12000はある意味接待的ではあるとなると11000が一番性格悪いのか
インスタバエSSR詰めよりジュノーとかフォルトゥナは性格の悪さが透けてる

ルルイエへの支援イジメ辞めて欲しいもう恒常揃ってるからいらないんだけど新規は辛いぞあれ

計画的に考えないといけないのはスキル上げだけで
レベリングはその気になればいくらでも融通効くからなぁ
とりあえず5か7まで上げとけばレベリングしながらでもなんとかなる

>>349
三笠はめっちゃ広告に力入れたんだからもう一声性能欲しかったよ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-qmOZ)2017/12/07(木) 05:09:28.87ID:UPZDppJcH
お船の霧島火力ちょっと高いだろ
十中八九パクってくるから期待してもいいんじゃないの

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 05:10:32.78ID:Qe7U688Cd
>>355
ひこうきに詳しくないのはともかく、せめて雷装バフィは必要だったわ
おもさくらの旗艦名乗るくせにあれは何なのか問い詰めたいわ

>>353
ルルイエには新規なんざ来ないからセーフ

>>350
わかった育てるう
でも赤本足りねぇ…

>>358
今満員なのかまぁどちらにせよひでーわ苦しみから解放されたけど高雄プリンツイラストくり返しとか本当辛かった

>>357
三笠BBA<酸素魚雷とかよくわからないし

重桜は主砲火力タイプの前衛がこの先もこないまま
雷装バフの主力がきて三笠リストラまでありえるんよな

うわああああああああああ
クロキッド1割引きを買ってしまったああああああ
綾波改造できないいいいいいいいいいい
金SGレーダー6本目引いたあああああああああ

三笠神通そろえろって感じすかね

10-4の燃料課金きつそうやなあ

バラクーダあと一つ引ければ無駄遣いしないで済むんだがなあ

コレ、レアもんなの?
普通に出るやつなの?
https://i.imgur.com/me9rRuE.png

なんかこう……先行実装組の俺達の本当の実力を見せるのはまだ先だぜ感はすごい

乗り遅れた感あるけど中国艦改はやっぱスペック期待できないんか
めっちゃ好きなんだけどなぁ

>>366
おまえそんな新規なのか質問スレに行けと言いたいとこだけど同じ鯖のよしみで教えるとかなりいい装備だぞ

>>366
普通に出るけどボート処理に有能な奴

>>366
ぽこじゃが出るやつだけど戦艦副砲としてはクソ優秀

>>369
>>370
すまんありがとう
見た事無かったんだよマジで

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 05:27:22.74ID:Qe7U688Cd
おもさくら巡洋艦の誰かに主砲連射・火力全開・集中攻撃の複合スキル載せようぜ!

>>370
ボート処理なら徹甲弾152のがよくね?
演習なら優秀だと思うけど

>>374
攻速的にそうだね、画像の吹く方は優秀だけどボートはそっち

ボートに徹甲効果あるのか
装甲とかなさそうだけど

正直綾波改が強くなる未来が見えない今の綾波にジャベリンのEXみたいなのつけたら手動だとぶっ壊れになると思うし性能抑えられてそう

ルルイエ支援金鰤20分の4
ワースト独走中

徹甲の152とか使ったことなかったけど海域ではもしかしてそっちのがええんか?

>>310
エアプなのに入る場所がないって言い切れるの凄いね
攻めはシグニットやフォーチュンより有能な事が多いんだぞ。強襲10にする必要があるけど

ロイヤルパワーを授かったジャベカスは正直とても強い

>>379
軽巡副砲型にボート処理させたいなら使える

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d766-BHLZ)2017/12/07(木) 05:39:25.34ID:jbOvIn7s0
>>382
まじか
軽巡にはコンセント一択だったわ今まで
戦艦副砲にはダメなのこれ?

>>383
152って主砲じゃね?

>>380
確かに言い切るのはいかんかったな
攻めロイジだと主力さんお願いしますって感じだしどうせ生き残らせるならフォーチュンがええんちゃうか?
開幕魚雷と途中の魚雷をオートで確実に当てられるならそりゃ強いと思うけど

>>383
(軽巡副砲型)の戦艦

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 05:43:35.27ID:Qe7U688Cd
メンテだし全消化しておいたけどそれでも原一位と60差とか
ヒソカが動き出したのか、お漏らししてるのか分からんわ

エアプなのに議論を展開してることに驚くわ

どういう運用で強いと言ってるのか謎なんだよ

ミサカおりゅ?

虹設備の紫汎用パーツの要求料多すぎてミサカが一生インスタ蝿する気がしない

無笠がなんだって?

グリッドレイ一位じゃん!
フレッチャーも一位じゃん!!オーリックもフートもローリーも!人気だな!!
http://imgur.com/feQnCbj.jpg

エアプが気にする必要ないだろ


三笠に152mm連装砲装備させればデイリーの自爆ボート処理できるらしいで

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d766-BHLZ)2017/12/07(木) 05:52:46.64ID:jbOvIn7s0
>>385
理解した

>>393
それもそうだな

そろそろ三笠おりゅ?に耐えるメンタルトレーニングするか

まだ4時間も残ってるからチャンスはあるにゃ

>>385
強襲魚雷エアプにはわからんだろうけど超射程で当たりやすい弾幕だから攻め側でも主力に刺せやすいし前衛に当たればゴッソリ持ってくレベルだぞ

       三   笠  






おりゅ?

>>401
喝!

>>401
4体もおりゅ
なお、黒潮

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-fGlE)2017/12/07(木) 06:05:56.35ID:A1B52m2L0
黒潮だけおりゃんな
まあいいか

>>400
そうかエアプにありがとうな
持ってる人にとっては他の有能を抜いて入れるほどのレベルなんだな?

重桜駆逐が魚雷特化すぎて装備の対空補正やらのバランスがロイヤルや他陣営に負けてる感

デイリー建造でイベ艦コンプしたが出なかった奴おりゅ?

黒潮浜風親潮比叡おりゅか〜〜〜〜

三笠捨てたかわりにキューブありゅ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-fGlE)2017/12/07(木) 06:09:39.79ID:A1B52m2L0
紫図ありゅ? 

ない……

ここにいるやつみんな9章クリアしてんのか?

あたりめえよ
上級スレ民舐めんな

みんなではないけど大体はクリアしてるだろ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-fGlE)2017/12/07(木) 06:11:30.88ID:A1B52m2L0
摩耶出ないから8-4から出られないからやってないからから

クリアは可能だけど必要性を感じないからまだ行ってない


ダメだ艦これにもう戻れない 久しぶりにやったがイベントすら怠すぎる… あんなクソ面倒なゲームだったか?

金図10枚おk、青図おk、紫図・・・4枚・・・

二重受け取りで勝ち組になろうとしたけど初期鯖じゃなかったから無意味に初日クリアしただけっていう

9-3まではやった

艦これに戻る気は更々無いがアズレンも既に面倒になってきたぞ

わかる

こっそりメモってたんだけど
うちの大艦隊26人中、現時点で三笠引けたの11人だけだな
新規やログイン率低い人も多いからアレだが、けっこう厳しいね

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 06:16:39.27ID:Qe7U688Cd
>>421
元帥病治せ

初心者だから9章とか攻略してないです><

アズレン先輩ぱねぇな
手動前提とか聞いて震えてるのに
これはおりゅ?されても文句言えませんわ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-JIMd)2017/12/07(木) 06:18:26.94ID:aN2aYrUhd
紫図はまだ融合で作れるから…金図足りないのはマジで発狂ものですよ…

スレみてると攻める時すらなぜか遅延用シグニ改とかフォーチュン改入れてるガイジいるよな
やっぱガイジだから考える脳みそないんだろうな

9章はボスだけ手動強要な痛さだけど道中は8章とそう変わらんのじゃね

雷を出すまで8-2から進まない事にしてる

いや8章と9章の道中じゃ流石にレベル違うでしょ

艦増やしたりすればオートいけるしそんなきにならん油消費1でも増えたら死ぬとかはしらん

9章は星埋めがだるかったな40艦隊とか長いわ

ま、手始めに赤城加賀だろw とか思ってやってたんだが
加賀が完凸して赤城が一人も来ない 運ないわー

1200委託ちょうど紫図でよかったわメンテ後には駆逐T2が届くんだろうなぁ

ジャベ改造してて金図10枚ある人うらやま
5枚しかねー

T2→T3に合成はよ
さすがに運ゲーがすぎる

>>435
戦艦T2「ちーっす^^」

ジャベ改造済みで金駆逐改造図17枚あるな
支援で交換してたら20超えまで行ってたんだろうか

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-SOH5)2017/12/07(木) 06:28:51.05ID:GRrfxq5v0
むしろ微妙に駆逐T1が足りない状況なのだった

金図は今のままでいい
何でもかんでも緩和したらやることがない糞ゲーになるだけ

T3→T2分解もはよ

ジャベ改と9章の流れで思い出したけど
ビリビリに前衛ジャベ改のみで9-4ボスオート撃破動画あったな

T3改造図がドロップすると無駄運使っただの分解させろだのいわれる時代があっての

他ゲーちょろっとやってみたんだけど金鰤の存在のありがたさを改めて感じたわ


金図21枚あるけどジャベ改造した所で使わないだろうしなぁ
駆逐艦が必要ならシグニの方が低燃費でそこそこ強いし

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 06:31:08.93
>>445
普通はガチャで同じキャラ何回もあててねだからなあ

T3改造図は今のままでよくねーよエアプ改造図のドロ率は全体的に見直した方がいいだろ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-BO4P)2017/12/07(木) 06:32:25.96ID:G0pg8Jv8a
ゆとりは戦場を知らんからな
これだから近頃の若者は

>>446
戦場経験者がまた現れたようだな…

アフィくせえな

>>447
俺もそう思ってたけどあいつ滅茶苦茶使い勝手いいぞ

>>447
シグニとは海域での強さが全然違うんだなぁ

ハード6章回ってんだけど1周消費300ぐらいかかるわ
5章に帰るかなあ
でも6章のパーツがほしい
はあ

シグニーじゃ死なないだけで非力過ぎてなー

ジャベ改とかボイス音量0にしないと使えない時点でゴミ

ジャベ綾波できても次が間に合う保障はないからなぁ
つーかペースが速すぎ

ジャベ改はオートでも駆逐とは思えないほどの火力出すからな

そんなぁ〜

目覚めのハードデイリー消化しようかと思ったけどメンテ明けのイベントで後悔することがあったし控えとこ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 06:38:38.13ID:quqd+yQPd
シグニーは飛び回って妨害するのが役目なんやろ

イキったキッズのことリアルでボコボコにしたいな
本物の戦闘を体験させてやりてーわ

図鑑100%に出来ないのまじふぁっくなんだが

>>457
俺もそう思ってたけど以外と慣れる

シグニットは演習でぼんぼこ爆弾魚雷飛ばされてもピンピンしてるけどジャベ公は沈んでるか虫の息

赤城加賀シグニー12500調整

メンテ内容すら見れないアホおるな

今日は中枢3回じゃないんか?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-40Jj)2017/12/07(木) 06:40:32.51ID:WclnqitM0

わたし、そんな凄いですか?

演習赤賀の強さイマイチ分からんわ
うちの鯖たまにサンディエゴ使いがいて撃ち落とされる

ジャベリン、全力でいきま〜す、です!

お前ら仕事おりゅ?

限定建造ってメンテ後も引けるの?

最後にシグニ生き残ってやり直し選択するいつものパターン

仕事ありゅ?だろそこは

>>475
ある意味引けるぞ

>>475
引けないから駆け込みなら今にゃ

>>475
10時までだぞ!引くなら急げ!

ジャベリンですわわわわ〜

ジャベカス改造して綾波のもギリギリ溜まってるけど次の来たらT3普通に足りねーな
課金でもいいからなんか入手手段増やして欲しいわ

>>482
これな
つーか10枚が異常

>>476
言うほどシグニー生き残る?
最後までいるのエルドとかじゃね?

星3埋め任務でやっと金図そろえたから次はもう無理・・・

金図は揃ったけどT2もT1も足りないわ浜風改実装した後にこれは卑怯

https://pbs.twimg.com/media/DQWakU8VQAIXKxn.jpg
すまんこの可愛い子誰だ

問題はピンハイニンハイよ
干し梅含めても1人分しかねえ

つーかそろそろ演習の交換改善して欲しいわ
白箱青箱とか初心者でもいらねえだろ誰得だよ
設計図とか置いてくれ

ハード4章までしかなかった時期に金図は要らないからと1、2章しか周ってなかった奴が多かったのを見て
俺はヒソカにほくそ笑んでいた

>>489
それなー
金鰤より金図交換できた方が嬉しい

>>487
こんな可愛い子みたことない未実装やな

毎日の空いてるとこに設計図くれ

>>421
俺たちアズ豚はゲーム下手だけど頑張って生きて行こうな!

引けないのかーしゃーないコンビニ行ってくるか

まぁSR改造は既存のSSRを超えた最強クラスの艦だろうから
多少要求厳しいのもしゃーなひ

https://i.imgur.com/MKzTtWT.jpg
アズレンにこの絵師引っ張ってきて

エルドとシグニだとたいていシグニ生き残ってるな
2:8程度の割合

まあ三笠なんか10章以降使いどころなんか絶対にないし今後も出番なんかないから心配すんな
恒常に入ったところで扱いは間違いなくディエゴ同等になる

という願望

ウィチタ重巡のくせに脆すぎる
火力も言うほどじゃないしこいつ本当にT1か?

手動で使え定期

スキルレベル上げろ定期

結局、三笠は200連して1体しか来なかったわ
サンディエゴと高雄とフッドはわんさかきた

兄貴とヘレナで挟んで運用しろ定期

ウェルチエアプか

>>502
手動だけどこいつ使うなら駆逐使うわって感じなんやが

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9797-sUdY)2017/12/07(木) 07:01:05.63ID:kJpnrzi50
C4って毒が入ってるってGATEで見たけどどうなんだろう

C4映画で初めて見た時ガムみたいで噛んで見たいと思いました

しらびさんとかアズレンに描いてくれんかな

日本の戦艦頼んます

毒は割と美味しいものが多い

>>497
結構の間RFBのスキンかと思ったわ
判子ェ

手動でウィチタ脆すぎるはアウトー
魚雷部隊でもいいはあるが軽巡挟むならウィチタやばい

回避が強すぎて重巡がすごく脆く感じる

そういや絵師っていまんところ中華絵師オンリー?

なんかの影響で海域においてハムマン改が物凄く強いイメージ植え付けられててせっせと育成してたがジャベカス綾波のとんでも要求数のせいで金図一枚すら勿体無いような気がしてきたわ

スレでの艦批判は完100全スキル10好感度200理想装備+10手動シナジーがある場合はその艦のスキル10にしてから受け付けております

>>507
じゃあ駆逐使ってろ
なんでお前にウィチタ使うよう説得せねばならんのよ

まーた重巡論争か


いいぞ もっと殺伐とやれ

重巡って何か良いところあるの?

マジでクソ過ぎひん?
待ち伏せも回避落ちるし動きもモッサリモッサリで面白くないよね使ってても

いなくてもいい所が重巡の良い所だぞ

逆に2凸スキル3レベ、装備もわけわかんねーの+6とかにして評価できんの?ここに限らず

https://i.imgur.com/khKdM7L.jpg
ちょっとだけ楽しい

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-rEB6)2017/12/07(木) 07:09:32.49ID:lL4IbsPF0
>>515
神通のてんまそとか日本人じゃないか?

>>518
説得してくれなんて言ってないんだが…

2列くらい100育ててから使うもんだぞ
重巡に立ち入るには10年早い

ジャベリンで金10だったから今回もそのくらい使うだろうな
スキル次第かなぁ

重巡のいいところは重巡指定で役に立つ

明日のお茶会イベの任務が建造10回てマジ?

>>520
ノーフォークかわいい
ケントおっぱい

>>528
天才がおるね

重巡は戦闘面は置いといてみゆの仕様がな

重巡はインポ姉妹は好きだけど、
それ以外はエアプだわ

https://i.imgur.com/qm0cmeb.jpg
普段はみんなで委託

カウンティ級は神

起動時ロード画面のシャボン玉飛ばしてる可愛い子と紅茶飲んでる可愛い子はいつ実装されますか?

100の奴を委託に出すんだな

インディポート序盤使いまくってたから重巡に悪いイメージは無かった
演習上位目指すまではな

指ちゅぱオイゲン、
おまいら100の結婚200だろ?

当然だよな

9-4開幕魚雷要員に高尾入れてるけどこれ全部駆逐にした方がええんか?

そろそろメンテが延長して18時までイン出来ず演習お漏らし阿鼻叫喚って図が見たい

いつかは絶対にやらかすだろうけどその場合どうするんだろうか

セル「その無駄に膨れ上がった筋肉では肝心の速さが殺されてしまっている」

フッドとベルファストだけケッコンしたなあ

18時のポイント回復要らんねん

>>58
鹿児島かな

演習の頻度って1日メンテやらかしたらやばい設定だよな

>>541
ダイヤ配って終わり

>>530
そりゃあまぁ超絶美少女だけども…

>>541
それはそれで面白そうだから1回ぐらいならやってほしい
前例があればメンテ前は全消化が基本になるからこっちも狩りやすい

Nは0、Rが1、SRで10
SSR改造来たら何枚要求されるんだよ、こえーよ

100

1マス10枚

延長の可能性も考慮せず溢れた とかアホだし別になんも補填しなくていいだろ

>>549
前例があっても延長見越し5残し奴と時間通り全消化奴でマウントの取り合いがあるだけだぞ
つまり今と何も変わらない

>>554
あ、逆だったわ

はじめてのメンテでわくわくすっぞ
アイギスと時間帯同じなんだな

もういっそ魚雷重巡には委託用スキル付けてくれ
やることねえわあいつら

SSRはむしろ虹改造図の方がマシな気がする
金大量要求されたらSSR以外何も改造出来なくなるもんな

あぁでも0:00超えたら戦果pt補填は必要か。どうしたって5溢れる

>>541
ブレストファイアーのときみたいに資金と燃料配って終わりじゃないの
ダイヤはロルバのだし

テンプレに重巡はオート向きって書いてあるじゃないですか!
オート厨だから頑張って育てたのに!

まだ地蔵と戦ってる奴は最終元帥狙ってんの?

サターオーシャンとfateに勢い負けてるじゃん
メンテ前なのにヤバイだろ

演習は全消化かは別として10pt稼げる範囲で消化して早漏組の流れに乗るのが賢いココフィ

ブレストで前例あんだけど・・・
延長補填はオイルだけなんだけど

SSRは金改造図の代わりに同じ艦を1〜3杯使うでいいよ。もうおいそれとは出来ないように

5残しでも早漏組のポイントを追い越してしまいそうなのがやばい

>>489
それ欲しいけど元帥取る意味ない勢が発狂しながら演習に勤しむ未来が見えるのがね…俺みたいに毎回取ってる人間は気にならないんだろうけど


>>501
少人数でのウィチタは価値を見出だせないだろうね、指揮もあるし
兄貴ヘレナで囲んでイラスト等で介護しつつ手動にしてようやっと強さが分かるから現状の日本では評価されないのはしゃーない

────スゥ…

>>563
これからアズレン過疎っても俺たちは演習に一日中張り付いて行こうな

最後の4人になっても地蔵やめるな
相手を焦らしていけ

やばいデイリークリアしちゃった

綾波改造するやつおりゅ?

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

キャラの魚雷も汎用と重桜があればよかったのに

>>573
ヴァ!

>>569
カチカチカチカチ

舞鶴の悲劇に懲りたからメンテ前に全消化安定
もうヒヨコと緊急メンテ連発で消化出来ないまま日付け変わるのは勘弁

先週ジャベリン改作ったから金改造図足りない(泣)

メンテまでにやっとくべきことって演習以外だとなんかある?

重巡の流れは艦これと全く同じだな
向こうは夜戦やら連撃やらで復活したけど

魚雷手動めんどくさいから自制魚雷普及してくれ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-0aoK)2017/12/07(木) 07:27:20.70ID:GMBRQwtja

>>579
デイリーとハードの消化

>>576
ヴ

報酬を受け取れる任務はすべて受け取っておくこと

使い切ったらまた5-1ハード回って補充するだけ
中華姉妹は…遠慮しておきます

うんち!ブリッ!

お茶会家具にはダイヤ販売のはないんだな

食料補充

食糧補充しとかないと俺みたいにメンテ中に飢餓を訴えるメッセが届くぞ

すまんフッド引けたけど言う程強くなくね?
https://i.imgur.com/d80YXsZ.jpg

中華姉妹はスキン目的でも戦力目的でも微妙すぎるのがな
スキンなら兎の方がいいし
いつかは作るけど今じゃない

>>591
ヴァ!

>>580
昔も中途半端で使い勝手悪かったようだし史実準拠で良いんじゃね

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-XCJv)2017/12/07(木) 07:31:01.46ID:f/Vv7xjw0
ふざけんなよ糞が!ってくらい荒れたアズレンスレも見たい(´・ω・`)

>>591
弱くはないけどわざわざ使うほどでもないよ

>>595
一人で荒れてろ豚死ね


メンテ開始直後にスキル強化完了するやつ〜

演習でエルドリッジを使う奴は性格悪いってコピペを最近見かけない

>>580
元々場所さえ来れば評価されるようなゲームバランスになってるのと後付けで艦種ごと強化するのはなんか違う気がするがなあ
前者はユーザーが考えて予め育てたりとかって楽しみがあるけど後者は他も艦種単位で調整されるとインフレ待ったなしなような

>>599
途中停止しろあふぃ

>>595
三笠でねーよふざけんな糞が!
信者「でるだろ」

人口は減り続ける

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-XCJv)2017/12/07(木) 07:32:30.86ID:f/Vv7xjw0
>>598
通報しました!

>>595
何故自分で荒らさないのか
努力は大切だぞ

さあ、ほら

中華姉妹全身エロい身体してるから
改造しないなんて理性が持たない

>>595
死ねはよ

>>598
ダルマはNG

信じてニコニコ超会議へ送り出した綾波の様子が・・・?

一人で騒いでも一人NGして終わりだからつまらんよな

「最近、生理が来ないのです…」

https://dotup.org/uploda/dotup.org1406669.jpg
8-4オートS評価余裕だわ(白目)
死ねクソアフィ
朝っぱらからまとめる記事探してんじゃねぇぞカスが


>>601
もうリリースされてる以上どうにもならん。現状どうみたって重巡は不遇
調整は必要だと思うわ
重巡を活躍させるためのステージ作りましたよ。はもっとちげぇわ

鉄血来たら荒れ狂う可能性も

>>578
私のせいで足りないですか!?
えぇ〜!?

クリア報酬も取り切った上で無いならキツイね

別に弱くねーけど燃費とみゆがある限り一生使わないだけ

むしろ早く鉄血イベで荒れ狂いたい

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zgpz)2017/12/07(木) 07:37:14.64ID:L9cN/sZOd
重巡いる?
必要ないよね

そこそこ愚痴をこぼして信者による絶対擁護に嫌気がさして辞める
という事象が小規模で発生していると思われる
ぐらいに人は減っている

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-XCJv)2017/12/07(木) 07:37:58.67ID:f/Vv7xjw0
ジャベカス改造してるけどパンチラスキンに戻してるわ

>>611
くわしく教えてアフィ大麻販売実績

>>620
でも信者スレ化もアンチスレ化もしないでずっと続いていく本スレってほぼ無いような
あるいは雑談スレ化か

>>620
悪なのは信者と運営なんだよなあ…

>>613
最後のキューブをぶち破れ…!

https://i.imgur.com/NbLANw1.jpg

…、、…アワワ

>>617
燃費はまだ我慢出来てもみゆがきついよな
重巡入れて重くなった分燃費調整で駆逐抜いたら
みゆ90%が70%まで落ちてストレスでハゲる

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8b-Lyab)2017/12/07(木) 07:40:35.61ID:jyaSABDA0
そろそろおりゅ?してもいいのか?

家具の買い忘れはないか?

壁紙以外は買ったぞ
壁紙以外はな

三笠でなかった奴は今日で引退か
海域バフも来ないようだし
ドイツイベントでどれくらい残るんだろうな

>>623
雑談スレは信者スレじゃん
不満こぼしたら真っ赤になるってアイギスで知ってるよ

流石に三笠じゃおりゅ出来んしなあ持ってない奴がいないわけないし

高雄は中盤海域までは一軍で最初にケッコンしたけど今は倉庫番に…
好きだから使いたいけどなあ

ソシャゲはやってる層があれなのか人気あるとこは大体スレが荒れまくって分裂してる気がする

>>631
元祖豚小屋とか完全に雑談だけどF!が禁句じゃん

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8b-Lyab)2017/12/07(木) 07:42:17.75ID:jyaSABDA0
まあまだ課金すれば間に合うしな

>>631
なおヤシャスィーンで

三笠改こないかなぁ

>>631
なお現在はアンチスレしかない模様

5chスレが信者スレになって人が減る!
お前の世界は5chが全てなのかよ

>>631
ここも信者スレじゃん…
ガチャゲーなのにガチャって言ったら顔真っ赤で突撃してくるし
今日もガチャ追加だけだし

>>634
荒れてIP付けないで分裂した場合は100

三笠おりゃんやつ、おりゅ?w

おりゅ…

>>635
どっちかに偏ってるだけじゃないか(呆れ)

ゲームが再起動しちゃう不具合はまだ調査中なんか?
委託完了通知押したら再起動とかマジで煩わしいんだが?

今後海域が進めば避けづらくなるから重巡使うでしょ

スキンと指輪にお金入れたいから
ガチャおりゅゲーは遠慮したいのに信者にはそれがわからない
薄利多売は正義

>>603
お前出てないの?と
りあえず回せよ、それで出てないなら
ゆるされるよ

>>638
蒸気機関になって空を飛ぶようになるんですねわかります

信者早く起きろよ

>>558
虹改造図は金図15枚合成とかが来ないことを祈ろう

そろそろおりゅの頃合いだな

比叡おりゃんぞおおおおおおおおおおおお

>>595
ドイツイベントでそうなるよ
楽しみにしてなさい
あれも結局ガチャイベントだからね

>>648
許されるって何だww お前の許しはいらねーよ
https://i.gyazo.com/b53b128baea32dc408e5dd99c8dff96c.jpg

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8b-Lyab)2017/12/07(木) 07:47:00.45ID:jyaSABDA0
三笠改はひとくいサーベルみたいになるので

100個近くのキューブを初日に溶かし、それからのデイリーウィークリーのキューブを全て注ぎ込んだけど三笠出なかったわ
残りキューブ1個… 存分におりゅしていいぞ、先行く不幸を許せ明石

設計図は有るけど改造用の綾波が出ねぇ!
完凸したからってダブりを退役するんじゃなかったわ

はああ中華艦改もえっちだなあ
会社辞めて毎日えっちしたい

アヴローラおりゅ?w

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-bFtE)2017/12/07(木) 07:47:49.94ID:pIdzchO4a
(´・ω・`)絵じゃん

>>657
先立つだったわ

中華姉妹の改造スキンてもう出てたっけ?

ガチャはもうちょいなんかなあ
後発や取り逃した人がどう手に入れられるようにするのか

とりあえず取り逃したという部分ではベンソンがガチャに入ったが
これからガチャに追加していくだけではちょっと負担大きすぎるし
個別のフォローがねえ
艦これみたいにドロップとしてイベントごとに入れていく位はして欲しいけど
そういう事やってくれるかね

三笠煽りは国内のソシャゲ文化の闇そのものだから観てて良い気分はしない

でもFGOなんかみたいに、持ってないと攻略難易度が著しく変わる訳でも無いからなあ

気にしすぎたらアカンと思う

信者という名の工作員は9時出社か?

結局アズレンもガチャゲーなんだ😎

三笠来なかったのはまあしょうがないって事でそんなショックでもないんだが
キューブがすっからかんで鉄血イベに悪影響が…

クソッやっぱつれぇわ…

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8b-Lyab)2017/12/07(木) 07:49:47.57ID:jyaSABDA0
某艦これみたいに先行実装からの1年後に正式実装するから!

というか5ch以外でおりゅ煽りされるか?
見なきゃいい話じゃないんですかね

>>665
煽るガイジがいるゲームなんて続けたくないじゃん
ガイジと同類と思われるわけだし
そんなこと気にしないようなやつは三笠が出ないくらいじゃ止めない

翔鶴瑞鶴のイベマップを周回するのが嫌すぎて半引退状態だったわ
イベ限定武器だけとってあとはログボ勢だった
翔鶴瑞鶴両方とってないしな

>>668
キューブが貯まらないのはプレイヤーのせいなんだが?

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-fGlE)2017/12/07(木) 07:50:41.76ID:A1B52m2L0
信者連呼の煽りカスも見てて不快なんで

あと2時間で三笠出なかった奴の不満が爆発するぞ
アズレンは焼け野原になる

しょうがないなあ
まずねガチャゲー、これが間違ってる普通の人はねキューブもドリルも有り余ってるし資金もイベ開始前には箱買うのやめて貯めるわけ
余ってねーよとかいっていいのはそのイベから始めた新規ぐらいなわけ
普段からしなくてもいい建造でキューブ使い込んでる馬鹿がガチャゲーガーとかいってるの見ると笑っちゃうね

>>665
気にし過ぎちゃ駄目なのは確かだけど
運営が今後どうするのかってのは気に留めとかないとな
まあ初期だからこその悩みかもしれんが
初期程大事ではあるからな

>>664
先行な上にソシャゲ最上位レベルのゆるゆる7%で
毎日無料で回せて潤沢にキューブも貰える程度じゃ介護は足りませんか?

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zgpz)2017/12/07(木) 07:51:11.21ID:nzimci8Cd
三笠イベ開始からガチャ引き続ければ95%は三笠出るでしょ
ダメだった人は日頃の行いが悪いわ

しゅまん、ガイジがおりゃんゲームありゅ?w

ガチャゲーいうても三笠使うところないしなあ
てかスキル考えたらフッドでいいし三笠のバフがまともに機能する状況を想定してもフッド未満なのが
三笠改でもくるなら別だけどそんなん復刻まで来るわけない

"建造"だぞ

おる煽りってオワドラの曲芸士くらいの頃からずっとあるよな
ユーザー同士で課金煽ってんだから運営も楽だわ

全て揃えているアズレンプロ以外はお呼びじゃないんだ😤

>>680
どうぶつタワー


>>664
艦これよりはガチャゲーの側面が強いんでどうだろうな
いい所は見習ってもいいのよ

>>685
回転煽りガイジがおりゅ…😢

>>676
で、ためたもので回すのはガチャなんだろ?
ガチャのために節約してガチャのためにキューブ貯めるんだろ

そしてイベントガチャでガチャするだけ
ただのガチャゲーなんだよなぁ

おりゅ煽りするための会社が存在するからな

どうぶつタワーの低ランクガイジしかいないだろ
なんでそこに積むんだよって

某艦これと同じく先行実装して忘れ去られたかのように一年以上実装無しはやめてくれ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9797-sUdY)2017/12/07(木) 07:53:15.80ID:kJpnrzi50
>>669
すまん紫電改

誰もが楽しめる神ゲーどうぶつタワーバトルもここの住人ならレートでマウントしあうに違いないぞ😅

パワーバランスが悪いから僕は信者側になります

一体いつから――――ユーザー同士だと錯覚していた?

三笠より浜風おらん奴がきついよな
俺も浜風にキューブ200個持ってかれてつらい

>>668
どんまい
グラーフどうしても欲しいわけじゃ無いなら実質ノーダメージだぞ

李信者のアズ豚は出てけよ
ここが何スレだと思ってんだよ

【アズレン】建造はガチャなのか!? 続きを読む

どうしても三笠がほしいなら8時ピッタリに回せ
50連して出なかったが俺が3連で三笠出たわ

ガチャゲーだったとしても
コンプしたいから回す!ってガチャゲーとあのキャラにいくらかけたぜグヘヘってガチャゲーは違うと思うの

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-fGlE)2017/12/07(木) 07:54:33.44ID:A1B52m2L0
>>697
でも浜風早期に取れた奴は今改造図ヤバイよ

>>446
ルルイエかな

お船から学ぶべきは薄い本だけでいいです
アズレン本と艦コレ本の夢の競演で楽しませてくれ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 07:54:37.85ID:XsTqTUv70
>>647
課金してまでガチャ引くとかガイジかよ

>>678
浅く広くな課金形態だからね
他のソシャゲとはまた違うと思うよ

個人的にこのゲームでガチャは
先行でどうしても取りたい、ガチャ課金に余り抵抗の無い人からの
集金装置として存在して欲しい

3日ガチャしないだけでもキューブ二桁溜まらない?
そんなに一日に何十回も建造して何が欲しいのか分からんわ

>>705
アズレンを短冊タワーバトルで汚すな😡

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8b-Lyab)2017/12/07(木) 07:55:22.12ID:jyaSABDA0
建造(何ができるかはわからない)

早く吹雪欲しいわあ

>>446
なんだこいつ…

1200キューブ委託出るのを祈りながら延々と回せ

煽りはぶっちゃけログイン画面が一番きつかった
毎回金で殴れる人はともかくそうじゃないなら出ない方がこの先楽って考えもあるよ
どうせいつかは通常に入るしね

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 07:55:47.05ID:XsTqTUv70
ウェーブボスで三笠が出たら三笠確定だから全滅撤退推奨やぞ

今日メンテやし風俗いってええか?

ブラウザでいくらでも見れる絵をアプリでも見れるようにする為に金まで使って一喜一憂するのはアホくさいとは思わんかね

キューブなんか一ヶ月もあれば300個貯まるだろ甘えんな
鶴姉妹イベントの後なにやってたの?

719名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-xYf9)2017/12/07(木) 07:56:21.76ID:KRZGqBFhH
金図七枚しかないけど綾波改いける?
ジャベカスとかスキル習得にいっぱい使うだけで
改にするだけなら7でいけなかったっけ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512600927/
スレタイは虹色でお願いします

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-XCJv)2017/12/07(木) 07:56:32.56ID:f/Vv7xjw0
メンテ前1時間は三笠の確率上がるだろ

三笠に全部突っ込んでキューブ無い奴アホ過ぎだろ
ドイツイベ今の比じゃなくおりゅ?されるぞ

>>718
三笠建造してましたね

おりゃん人は毎日キューブ使い込むパチンカス的ダメ人間

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-fGlE)2017/12/07(木) 07:56:51.48ID:A1B52m2L0
なんで立てた

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 07:56:54.15ID:XsTqTUv70
>>708
パチンコや競馬に文句言うヤツと同じ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-0nBT)2017/12/07(木) 07:57:01.71ID:x1X2Da1r0
ぶっちゃけフッドをどれだけ仕立て上げてるかでマウント取るべきだと思うんだが

冬のボーナスガチャに突っ込んでもええの?

729名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zgpz)2017/12/07(木) 07:57:50.45ID:nzimci8Cd
このゲームマウント取るの難しいと思うけどそれでもやるの?

>>800たてだったわ他のスレ>>700だから勘違いしためんごめんご

正直今三笠いらんし三笠が強い環境になったら通常実装もされるだろ

今日の演習メンテ前1位が今の本来の1位に限りなく近いんだろうなー
昨日までは1位とほぼほぼ同じで元帥いけるやろとか思ってたけど今の時点で20pくらい差があるぞ・・・
タッチならまぁ早ければだろうけどさ

プロフッド民は100LvスキルMAXを二体常備ってマジ?

700踏んで宣言なしスレ立てってどこのスレと間違えたの?

>>728
いいぞ
にゃ

>>724
三笠おりゃんぞ
まぁミッション分しか回してないからキューブはイベ前より増えてるけど

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8b-Lyab)2017/12/07(木) 07:58:26.17ID:jyaSABDA0
冬のボーナスは新車かうのに消えるのでダメです

>>722
あの硬くするだけのやつにそんな人権あんの?

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 07:58:51.96ID:XsTqTUv70
>>727
コンセントもルンバも付けてない貧乏人おりゅよな

>>730
次からは気をつけろよー

>>719
スキル取得に馬鹿みたいにT3パーツいるんだよな。。。

>>730
ガイジってレベルじゃねーぞ

三笠出てなかったらぶん回してただろうが比叡は別にいいか

スマホアプリ板とかいう底辺のすくつが悪いよ全部ー

今更フッドなんて誰でも完成させてるからマウント取れないだろ…😅

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 07:59:20.88ID:XsTqTUv70
>>738
見た目やぞ

ドイツの救いはティルピッツが交換ってことだな
あれがガチャならやばかった

プロはフッドに三式
エンプラに装填って結論出てるだろ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zgpz)2017/12/07(木) 07:59:31.45ID:nzimci8Cd
ティルピッツは一応配布でしょ
三笠の方がおりゅされそうだが

>>687
艦これとガチャゲーの中間みたいなゲームだからなあ
運営のやり方次第で大きく変わるわね

加賀とか興味なかったからスルーしてたけど
ニコニコイン足らなかったから1回だけ
3-4やったら赤城落ちたわ
無欲だと出るもんだなというかボス爆散時に
何か出そうって直感があった

>>720
1が自動あぼーんなんだけど

ドイツイベは年末だから、今からならキューブ100個以上貯めれるでしょ
50連なら引けるって何かしら

ティルピッツじゃなくてZ46とドイッチュやろおりゅ案件は

>>731
持ってる奴は三笠がボート処理係にしかならないって口々に言ってるのにな
正直脆いわ魚雷航空バフ無いわで使ってて腹立つレベル

働き始めて通勤中に女子高生を見れて眼福ですわ

>>753
じゃあミニイベで建造10回任務をぶちこむわ

>>671
ガチャゲーをするかどうかは本人側の問題だからな

ギャンブルである以上、最初からそういうモノだって割り切らないと

ソシャゲで全体のマナーがいいところなんてぶっちゃけ無いだろ

700のスレってどこにあるんだ?
やきうか?

ッチュは抜けない・・・

三式弾はインスタ映えするから演習に積極的に取り入れろ

ドイツ艦はZ46とティルピッツだけは取っとけばいいしやろうと思えば建造以外で取れるから三笠よりは救いある

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe5-fGlE)2017/12/07(木) 08:01:00.54ID:A1B52m2L0
しゃーねえーなぁ
ったくよお次からは気をつけろよ?

>>732
最終は無理だろうけどタッチなら行けるで

てか自爆ボート以外ならQEとかロドネルでいい

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8b-Lyab)2017/12/07(木) 08:01:11.52ID:jyaSABDA0
まあキューブ貯めたところでお金も無くなるしそんな連チャンで回せない人も多いでしょ

日向おりゅ?

金はすぐ貯まる
キューブはすぐたまらない

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-XCJv)2017/12/07(木) 08:01:39.28ID:f/Vv7xjw0

>>767
おまえ腋臭くさくね?

ミニイベよりもマップ付きのイベを挟むべきだったよな
三笠イベいらん

せめて宣言くらいしろよ頭悪いのか?
頭悪くなきゃ700で建てたりしねえか

セントルイスのために温存

メール貯金ブッパが楽しみだなあ

>>677
ステージドロと支援をどれ位の感覚で追加する積もりなのかは意思表示欲しいわな(遠い目)

ティルピッツはまさに必須級だと思うけど大陸と同じなら一応交換で出るからいいわ

>>758
おれはガチャゲーって言ってるだけよ
なぜか否定したい信者が多いみたいだけど

ガチャに縛られまくってるのにこれはガチャゲーじゃないとか草なんよ
アズレンを貶してるわけでもない
ガチャゲーって言ってるだけ
今日もガチャ追加だけで先行キャラも追加されない

>>729
他のゲーム行ったら手も足も出ないじゃん

俺たちアズ豚はここで頑張って行こう

今通常で掘るものがない人ってSP系来ても掘るものないでしょ
バラクーダくらいだけどそこまで揃ってるなら持ってるだろうし

ハマると結局金よりキューブが足らなくなるんだよな

>>777
ガチャゲー楽しいね

>>777
POWから三ヶ月すら経ってねえってなぜ分からないのか

ニコニコイベは昨日まで全部やったけど
今日は建造3回と強化10回ってやつだけで低マップまわるやつはやめたわ
やれば23枚家具コインもらえるんだけど朝からやんのはきつい

22時の委託も油田よりキューブの方が嬉しくなるわ

このゲームはガチャゲーなのは間違いないな。金箱ガチャの結果が戦力に左右しすぎ

金は毎日ガチャ20回分ぐらいは入るからな

おりゅを真に受けて持ってないとダメだと思い込み好きでもない使いもしないのにキューブを使うやつ

でも鉄血来るまではガチャ以外やることないから実質ガチャゲーだよな🤔

泥ガチャ金改造図ガチャ金設計図面ガチャ金箱ガチャ建造ガチャ支援ガチャ
ガチャと付けれる奴は沢山あるからね

パーツ10個単位で売りに出せ足りないぞ

こんなクソゲーやりたくないけどコンテンツ全部貪り食いたいっていうきちがい理論こわすぎる
なんかの依存症を疑う

三笠いらないは無いわ
艦隊コレクションするゲームだろこれ

スレガチャするか

人生ガチャゲー

人権キャラじゃなければガチャゲーではないんだが?

燃料委託しとけばキューブなんてそうそう尽きない

>>788
お茶会やぞ👍

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-0nBT)2017/12/07(木) 08:06:46.09ID:x1X2Da1r0
デイリーのところに改造図の設けて欲しいわ

主要な艦は恒常だもんな
現状入手不可で持ってると少し便利なのは日向くらいか

>>750
最近の艦これは掘りはクッソ楽になったからな
アイオワみたいな目玉艦取り逃すとえらいことになるのは変わってないが
ただまあゲーム設計自体が違うからアズレンでのベストバランスはどうするのかはわからんが
燃料の問題があるから艦これほど掘りをぶん回せるわけではないし
単に掘りに追加するってんじゃさすがにキューブが蔑ろになりすぎだろうし
艦これで言えば大型建造くらい負担あるから期間限定なのが辛いんだよな
個人的には期間限定艦も3ヶ月でどんどんガチャに入っていく方式でも問題ないと思うわ

>>788
ガチャガチャうるさいんだよう!

そうです
アズレンは幼稚なガチャゲーです

>>788
泥も設計図も全てガチャなんだから当たり前じゃん
海域イベントが来てもガチャだからね?

五航戦イベも半分は初日ガチャで終わってたようなもんだしなぁ

もしメンテが2時間程度長引けば今まで積み上げた演習はパーになる
序盤ならまだしも終盤なのでそこまで粘る意味がない

後は言わなくてもわかるよな? 全部消化しろ

でも実際使うかどうかじゃないんだよなー
持ってるか持ってないかなんだよね
初日に出なかったときのあの感覚はやばい次の日にカード買いに行くぜえええって寝て
起きて朝ノルマ回したら出たからキューブ課金はしなくてよくなったけど

悪質な搾取ゲー差し置いてこれをガチャゲー呼ばわりはなあ

いや別に初日に出なくてもそんな風にならないし
鶴欲しくて課金する気だったけどデイリーで出たし

引かなくてもいいガチャをわざわざ引いといてガチャゲーとかw

>>805
それ病気だからお医者さんいったほうがいい

>>766
金なら一日2万は余裕で貯まるから2週間の期間中200連も不可能じゃ無い
イベント開始前に何十万単位で溜める奴もいるし、そういう備えの良い奴は期間中400連は回せる準備してるよ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9797-sUdY)2017/12/07(木) 08:08:58.88ID:kJpnrzi50
演習ガチャが辛いです

>>802
たしかにその通りなんだ😂
いくらアズレンでもガチャの支配からは逃れられないんやねえ😩

次スレは>>720でいいんかな

一応操作が出来るってだけでバシーンゲームだもんなこれ

未だに中華姉と神風出てないけど別になんとも思わんし

お前等出産ガチャ勝ち抜いたエリート中のエリートなのになんでそんな負け組思考なんだよ
アズレン?あのゲームでは精子1リットルくらい射爆したわくらいの余裕見せて欲しい

>>777
最後の行でエアプがバレたな

急にパワーバランスが悪くなったから僕はアンチ側になります

三笠50/1でしょ?きゅーぶ300あっても出ない人は出ないよな

720でいいでしょ
スレ建てられる奴自体限られてるし

>>812
ガチャ(乱数)がアイテム取得に関わらないゲームはないから

ガチャの支配から逃げたかったらコンシューマのゲームやった方がいい
最近あっちもガチャ要素増えてるけど

>>800
イベントの間隔が艦これより短いから
ドロップにも適宜入れて、どっかで手に入れてくださいね
みたいな感じなら燃料の問題は大丈夫だとは思う
もちろんガチャに突っ込んで、どう時間を置くかとかのバランスが大事なんだろうけど
まあどうなるやら

>>816
周りもみんなエリートだからな

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 08:10:37.23ID:quqd+yQPd
バシーンってのは札束の意味だぞ、nやRでも戦えるしそもそもガチャ課金じゃないのにバシーンしないじゃん

確率泥をガチャと言ってたらガチャがないRPGとかほぼなくなってしまう

>>810
盛りすぎだわ150がいいとこ
しかも次に響くのが痛い

ニコニコノルマでも全部揃うやつは揃うしな

ガチャをするためのリソースを貯めてイベントを待つゲーム
これはこれで糞だわw

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/07(木) 08:11:59.51ID:v/rNZYtpd
>>689
意識して節約とかせんでも気付いたら貯まってんだよなぁ
一日一回の小型建造にできるときにやる装備強化や突破じゃ金もキューブも余りまくるわ
足りんヤツは無駄に建造や箱ガチャやってるだけやで

技術を謳ってるe-sportsですら味方ガチャだからな😭
ゲーマーはみんなガチャが大好きなんだ😘

>>829
それって全てのソシャゲに当てはまるんですがそれは

>>829
ログイン勢になって自然消滅するパターンやね

他のソシャゲ出身だと無意味に回したくなるやついるよな
周りにもそういうやついるわ病気やろ

>>777
運営のお知らせを読まないで文句言う人って事は分かった

別に資金貯めてもいいんだが上限低すぎるわ未だに54000しか貯められん
どんだけ指揮官レベル上げなきゃいけないんだよ…

>>829
もう現実に戻ったほうがいいぞ

>>829
課金すれば問題ないね

>>829
どのスマホゲームでも同じでは?なんらかのイベントがあるとき以外にガチャを回すバカはおらん

9時出社かと思ったら8時出社でしたか

>>829
ガチャゲーだから仕方ないね

まだガチャゲーなのか理解できないやつもいるようだが

>>829
ガチャシステムがあるソシャゲ全部そうじゃん

最後に三笠キタ━(゚∀゚)━!
約150個は溶かしたが.....

三笠おりゅ??wwwww

>>834
最初から強いキャラ並べて雑魚ステージ一気に駆け上がる遊びしらんの?
これはこれで楽しいぞ

>>819
下手すると500近く使っても出ないよ

これがガチャなら他ゲーのガチャはやばいな

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9797-sUdY)2017/12/07(木) 08:14:09.52ID:kJpnrzi50
>>840
フレックスなんよ

あぁ要するに 他所と同じ ってわけかよw

お前らソシャゲやめた方がいいよ
いや無理してやる必要ないから
lolとかやれよ、lolにもガチャあるけど

三笠難民の皆様
残り時間2時間を切りましたですにゃ

>>835
ただのエアプだぞ
構わずにNG入れとけ

>>827
盛りすぎも何も売店で一日7200、燃料任務2回で1万、後は適当にやってりゃ2万なんて軽く手に入る
後は無駄に金使わなきゃ200連くらい可能よ

>>829
それが楽しいんじゃねーか
働いて金ためて風俗の目当ての子に会いにいくのと同じや

>>829
にゃ

>>829
ベンソンおりゅ?が出来なくなるしな

艦これ至上主義者に理屈は通じない
見かけたら即殺せ

たった30分の間に様変わりしたスレ内容

アズレンまだやってなかったけどpowのキャラデザが好みなんで入手できるなら始めようかと思ったんだけど…彼女は期間限定排出だったのね…
俺でも嫁にできる日が来たら迎えに来てくれ…

>>829
射爆釣

三笠は使わない金装備を装備する係になってる

叩くならちゃんと叩かないと
毎度毎度叩いてる奴がエアプだからただのアホにしか見えん

アズレンはガチャゲー!ガチャのない純粋なゲームを俺たちは求めているんだ😤

嫁ガチャがあるから人生ほどクソなものはない・・・

>>858
その日のために今から資材貯めるんだよ!

>>858
今から準備しておかないと建造にしろ掘りにしろできなくなるぞ

>>777
頭ガチャガチャ?

>>852
キューブ400だぞ・・・
鶴で弱沼ってるだけで届かないわ

エアプと信者の戦いは来世まで続くぞ

>>858
年明けたくらいに恒常入りする可能性あるからそれまでに進めてどうぞ
>>862
スポーツゲームとかのガチャ要素がほぼ少ないゲームをやってどうぞ

>>858
そのうちくるから迎えるためのキューブ貯蓄や戦力整えるなどしとくといい

>>868
エアプ同士の戦いやん

そもそもそいつらがしたいことはガチャで引いたキャラ使ってジャベリンカワイイ何かすることじゃなくてガチャで引くことが目的
俺が前のゲームでそうだったから間違いない

>>867
いや、金が貯まらないって話に対してどれくらい貯まるかって話だからな?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9797-sUdY)2017/12/07(木) 08:18:46.26ID:kJpnrzi50
VIP制のストラテジーならガチャないんじゃない?

>>862
そう言って持て囃されたのが初期の艦これなんだよな
歴史は繰り返す

>>872
ガチ勢は大変だな

一隻も改造してないから駆逐金図なんかだだ余りやろと高を括ってたらT3が8枚しか無かった

意識的に集めてないと貯まらないもんだな

やはり来てから始めるより今のうちに余力を溜めておくほうが得策か…

>>853
ただ、指名できないんすよねぇ…

>>868
ステマに広告に情報操作してお金になる時代が悪いねん
スクエア、エニックスてめえらが始めたことだよ!!!!

>>873
あー すまん 金だけなら届くわ

>>878
お茶会で建造任務あるから覚悟しとけよ

>>850
初日にキューブ40個くらいで出たから低みの見物してるわ
まともに育ててるの浜風だけだけど
改造図t2不足で綾波改すぐには作れんが…

>>877
お前それ任務でもらえる分しか集まってないじゃん

>>877
意識して集めててもジャベ改造+10枚しかないから大して変わらんぞ

>>872
だからガチャゲーかどうかを引ける回数だけで考えちゃうんだろうな

>>874
ストラテジーはガチャガチャだぞ
モンテスマが隣とか嫌だ!

>>884
マジやんけ草

これをやりたかったから建造した
それ以上でもそれ以下でもないなぁ
強い艦隊なら既に手持ちに2艦隊仕上がってるし

https://i.imgur.com/YHNOKhI.jpg

実際FGOとかだとろくにプレイしてないのに新キャラ来たら課金してガチャしてる訳分からんやつ結構おるからな
やっぱ金儲けは馬鹿相手が一番やなって

>>879
アズレンは地雷がいないからフリーでもおk

>>875
2度目は喜劇として、か

カンスト15人いない奴は1レス毎に108円かかってること知ってた?
あんまエアプはコメントしすぎない方が良いぞ

>>886
無課金でもいっぱい回せる!
確率ゆるい!
だからガチャゲーじゃない!

なるほど分かりやすいな
こういう思考だったか

>>879
金だけ取られてオクラホマ!

なんか朝から話題が暗いな。
話すならもっとこう朝ごはんを一緒に食べたい艦とかそういう平和的な妄想でよくない?

キューブが足りないって?

https://i.imgur.com/y8ZDXRS.jpg

金なんて売店無視すれば10万単位で貯められるから心配はいらないんだよな
仮にイベント終了までに溜まる資金300連分くらい全てキューブだけ買って回したら1回55円で16500円で300連回せる計算

まだガチャガチャ言ってる

>>893
やっべ俺先月分まだ振り込んでねーわ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/07(木) 08:22:28.55ID:VKxk7Zq5d
金図ないヤツはハード星埋めサボりすぎだろ
普段何やってんだ

コ、コメントwwwwww

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 08:22:40.27ID:XsTqTUv70
>>879
低級会員様かね?

>>887
じゃあアッティラ置いときますね

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 08:22:49.97ID:quqd+yQPd
>>896
ササが来てるしまたいつもの自演だぞ

>>896
ジャベリンかな
朝から元気になりそう

>>896
もうすべてにおいて長良と生活したい

日向秘書にしてたら空母の時代は来ても航空戦艦の時代は来ないかとか言ってるが
実際航空戦艦中途半端すぎて使い物にならんよなあ

ハードだとボスに空爆耐性あるのか知らんが戦艦で撃ったほうが遥かに早く終わるし

>>900
なんだその友達料システム

>>891
10連ネバダな

直接キャラ買えるLoLが一番だな
チャレになってレート煽りすればよし

他と違って出る確率が絶望的とかじゃないから
比較的出易そうだからこそみんな微課金してでも回しちゃうんかなー
他じゃあーあれは無理無課金分だけ回しとくわで終わるとこを
もうちょっと回せば…ってなる分

ある意味すごいね

一生ごはん作ってあげたい
https://i.imgur.com/ymVvLHX.jpg

>>890
末期のパンヤで似たようなことやってたわw
そういやガチャシステムってパンヤ発祥って言われてるんだっけ

>>914
あれもひっそりと逝ったなー

>>912
ガチャゲーなんだけどな

LOLの日本鯖が流行らなかった理由・・・
アジアの人間とやってもつまらんw

>>896
俺はしびれぷにあなの自家発電で焼いたトーストとコーヒーがあれば何もいらないよ

綾波まだ88だし何より資金がない…うーむ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 08:25:35.88ID:XsTqTUv70
正直貿易も課金出来ない乞食はシャドバでもやってろ

綾波改より吹雪が楽しみ

mobaは一戦が長いんだよ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zgpz)2017/12/07(木) 08:26:00.28ID:nzimci8Cd
>>917
日本鯖は人多いぞ
日本人がいるかどうかは別の話

シグニットちゃんがフィッシュアンドチップス食べるのをいつまでも眺めていたい

>>913
カッシンかわいいよなぁ。
ハード一時期サボってたから改造後回しになっちゃってるけど

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 08:26:14.79ID:quqd+yQPd
ドコモとauのスマホ二台で自演…
バレても許されるバイトとか楽でいいな

信者は口を揃えてこうだね

面倒くさいなぁ、課金しなよ

三笠先輩出ねぇんだけど?
キャーブ尽きたわ

>>921
吹雪は沼だからあんまり手を出さないほうがいいと思うぞ

>>889
メンテ明けたら綾波改を入れてどうぞ

売店カンストを無視すればいくらでも貯められるからね

>>901
星埋めしても余裕で消えるがエアプか?

>>890
そいつら一体何なんだろうか
全く理解できぬ

山手線「三笠おりゅ?」
タイトル画面「三笠おりゅ?」
イベント告知「三笠おりゅ?」
ミニシナリオ「三笠おりゅ?」
建造画面「三笠と比叡おりゅ?」
学園MAP「三笠おりゅ?」
演習一覧「三笠おりゅ?」
ルーム建造ログ「三笠おりゅ?」
大艦隊建造ログ「三笠おりゅ?」
チャットアイコン「三笠おりゅ?」
匿名掲示板「三笠おりゅ?」
Twitter「三笠おりゅ?」
Pixiv「三笠おりゅ?」
Google Play「三笠おりゅ?」
Z旗「三笠おりゅ?」
ジャベリン「とある艦おりゅ?」
瑞鶴「三笠大先輩おりゅ?」
公認生放送「三笠おりゅ?」

綾波の高感度184しかねーや
t2も足らねーしマウント取られちゃうな

ガチャに沼をぶち込んでイベントとするスタイル

8時になった途端に信者が大挙してきた

>>901
そもそもハード埋めたって大して集まんないだろ

>>931
屑運には生きる価値なしってことよ

>>927
ヤシャスィーンで焼き払われた語録はやめろ

吹雪は早く寮の風呂に入れてみたい

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/07(木) 08:27:56.12ID:np7UuUC1d
>>931
駆逐全部改造しても余裕で余ってるがエアプか

>>908滑走路が足りなくてカタパルトで無理矢理打ち出すから発艦しても帰ってこれない
着艦出来ないなら陸の基地か他の空母へ帰ればいいじゃない
このマジ基地な発想が航空戦艦だよ…時代なんて来るわけがない

>>921
デイリーで気長に待つしかない
小型建造SRとか沼でしかないから入れ込んではいけない

アズレンもそろそろ三ヶ月になるのか

945名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:28:19.85
https://i.imgur.com/EcfHlcb.jpg
ラバウル鯖、毎回演習ガチ勢0w

演習全消化して一桁まで順位上げて接待防衛にしといたぞ
ありがたく食べろ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 08:28:40.90ID:XsTqTUv70
ハード5-1脳死周回したら改造図貯まらない?

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9797-sUdY)2017/12/07(木) 08:28:46.40ID:kJpnrzi50
実際三笠そんなつよくねーしな
無いなら無いで別によくね?

>>941
T3改造図なんそんなボロボロ出るわけないがエアプはお前だろ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-+4Gu)2017/12/07(木) 08:28:49.78ID:quqd+yQPd
>>932
パチンコきちがいの一種かな

>>904
そこら辺が隣にいると困る
逆に場所考えないで戦争ふっかける喧嘩屋が遠くにいると有難い お小遣いうれしいです

「いちユーザーとして今のガチャ文化に違和感を覚えている」
https://i.imgur.com/J1Eqoa2.jpg
         ↓
日本人ちょろいから三笠ピックアップ確率伏せて期間限定ガチャ始めるアルネーwwwww

>>901
干し梅残すところ6-3と6-4だけなんだけど金駆逐図2枚しかありゃん…

>>947
つっても日に6回だし引き次第よ

>>924
え…ええええ〜!指揮官、なんで私が食べてる時にジロジロ見ているの?

>>939
あれはガチャの天井めっちゃ低い設定になったし
ヤシャスィーンとかほんとアホな事やってなけりゃねぇ

使うのは駆逐図だけじゃねえしなあ
まあ駆逐図が一番要求されるが

ヒィッ!信者が起きて来た!頭にアルミホイル巻かなきゃ

>>942
送り出した艦載機が帰ってくる気配のないこのゲームなら航空戦艦の時代来るかもしれない。
てか実際問題三笠のバフ対象変わってくれないと、仮に日向が嗅いで航空戦艦になっても半改に留めないといけなさそうなのが悲しい

>>942
そう考えるとやっぱサラトガcv3系はほんと優秀なんだな…

>>948
むしろ使ってる側も弱くて萎えるレベルだからな三笠は
あまりにも脆すぎるし必要な魚雷バフがないのが致命的

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 08:30:35.60ID:XsTqTUv70
>>933
最近クリーンマスターも三笠おりゅしてくる

現在全消化でいくつ行ってれば元帥届くんだよ

今は5-1より、6-1だな
T3パーツ手に入るし

三笠のZの正義ってスキルレベルある?

ちょろっと調べたところ
2002年ハンゲのアバターガチャ
2004年メイプルストーリーでガチャ
2005年パンヤガチャ
らしいがその辺で広く認知されてガチャ収益システムが確立されたと
日本人にはハマりすぎたな

967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/07(木) 08:31:36.72ID:OJSs7ez3d
>>949
もう開始から2ヶ月以上たってるのにボロボロ落ちんでも足りるわ
エアプ乙

>>949
ジャベリン改造まで金改造図を分解したい言ってたり支援で取ってなかった人だな

三笠いれたら雷撃使う必要なくね

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 08:31:52.30ID:XsTqTUv70
>>955
うぇぇ〜だろ

演習全消化しといたわ
メンテ明け遅れるかもって訳でもないんだが、明日には元帥争いに入るしな

10時になったら戦果報告とかいって三笠○隻でたけどおりゅ?とか始まりそう

ゴミギスのステマ本当に酷いな
あそこのトップはお花と神姫なのにゴミギスだけ連呼されて
まったくお花と神姫の話題出ないのが不自然過ぎるゴミギス業者沸き過ぎだろ

ガチャなんかより改造図でわめいてる奴の方が圧倒的に面白い
まわれる数に限りがあるものはいくら課金しようが運なしの屑はたまらんからな

今の一位が元帥ラインだぞ
これに届くようならいける

>>970
それはポーズとってる台詞では

タスケテーッ!集団マウンターに襲われてます!

>>970
シグニットと知り合いから始めてみるといいよ

ジャベリンあんなに頑張ったのに
ひどいですぅ〜

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-lqxe)2017/12/07(木) 08:33:23.03ID:XsTqTUv70
比叡おりゅが1番効くやろな

特に漏らしたりもしてないのに全消化したとして7位とかだからゲロい。すげぇな皆

誰も興味ないのに助けてー襲われるとか言ってる自意識過剰なブスいるよね

>>973
花は稀に見るな
神姫は全く見ないが

>>980
比叡が一番使えなくね

金駆逐改造図ははよ支援に来てくれ@1枚で10枚になるんや
勲章100でも交換する勢い

>>967
半月で1枚落ちるかどうかの確率で支援にも並ぶ事稀な上に週任務の報酬も戦艦空母確定なのに全部改造できるってありえないんですけど?エアプ乙〜

>>980
俺に効く

988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zgpz)2017/12/07(木) 08:34:58.79ID:nzimci8Cd
浜風おりゅ?

今全消化したら一位とのスコア差5だったわまあこの一位が全消化してるかわからんけどな

ブスほど電車で痴漢を恐れる

>>986
クズの親から生まれたからお前もクズなんだろうな
同情するよ

そろそろおりゃんか…♥

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Bc2v)2017/12/07(木) 08:35:36.44ID:EUTbmTDmd
あ、もしかしてずっと1ー1とか2ー1回してたアホなら金図が足りんとか言うことになるのか

>>984
夜戦に使います

こんなに戦艦改造図余るんなら改造図カテゴリ分けしなきゃよかったんじゃ

>>983
お花はメンテで石旨いって認識しかねぇ

Sランク

花はなにが楽しいか理解できんし
神姫はグラブルやってたほうがマシの普通のバシーンバシーンじゃん
その2つなら遊ぶ余地あるアイギスのほうがマシな

>>991
馬鹿にすることしか出来ない残念な親の元で産まれたんだな同情するわ

そんな事より金ルンバがでねぇ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。