【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1823

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW ad87-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 21:47:41.26ID:W2qyDbkG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレ Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511632927/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511615946/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1821(実質1822)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512560407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 21:47:55.58ID:W2qyDbkG0
猫はスレ立てするのが仕事ミャ!

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 21:50:07.21ID:W2qyDbkG0
今日のにゃんこの代わりに真の覇権リーシュに震えてください
https://i.imgur.com/KJnUOme.jpg

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/06(水) 21:51:36.73ID:OxKLlMdp0
明日絶ないっぽいなwww

絶と闇武器はやるんじゃないの?
ボスラッシュだけってことはないでしょ

>>1
覚醒フィデルを覚醒レナスが再び殺すとか止めてくれよ

1周ねん
やること変わらずオーシャン
https://i.imgur.com/Xx5Fgj0.png

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-Hs/w [119.175.89.118])2017/12/06(水) 21:56:25.31ID:2dvm9nbp0
良かったなフィデル、お前はもう1stじゃなくていいぞ

一番のサプライズは桜庭ライブ
これだけで小林を崇めちゃいそう
純粋にスタオだけのライブって今まで無いからな

1.覚醒(来週)12月〜1月で4キャラ?
2.ボスバトル3連戦(明日)
3.厳選キャラ確定チケット
4.VPコラボイベント
5.ラジオーシャンコラボ
6.俺の嫁選手権
7.オリジナル衣装コンテスト
8.リアルイベント(ライブ)
9.小説
10.ラインスタンプ
11.コミケグッズ

あの…

どうせ正月ガチャもやるんだろ?知ってんだよ

VPコラボは年末なんかな
レザードはガチで欲しいからサンタは10連しか引かんわ多分

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 21:57:07.94ID:W2qyDbkG0
オコシテミャ...オコシテミャ...

あれ?

しょぼくね?

>>3
あひる口きっも

VPコラボっていつからやるんどす?

ぶっちゃけ肩透かしだった
2度目のVPコラボを大型と煽った意味も解せん

チサトを非エースにしたからガチャ回らなかって逆ギレしてんじゃねーよ糞豚 プロデューサーが言い訳してんな豚

エアプオーシャンやってんの?

あのガチャ以外にコンテンツの話ありました?

ああベルダちゃん…ベルダちゃん…
花嫁ベルダちゃんだけはなんとしても実装させなければ…

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d5-7ujj [180.49.207.237])2017/12/06(水) 21:57:33.18ID:DI06HvYZ0
リーシュ引けたら即撤退して正月待ち

肝心の一周年に何も間に合って泣くね?

新キャラ微妙ならゴネればいいしな
約束された覇権双剣ディフェンダーリーシュ

双剣イブリーシュのスキル何だった?
ダンスあるかな?
クリスマスだからノーザンはくれるやろ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/06(水) 21:57:46.49ID:Tw+get8N0
VPの残りのキャラってブラムスかロキじゃね?

レナ汁はいつ覚醒?

俺はたかあきについて行くぞ

双剣リーシュだけ10連で出てくれまじで

何よりVPの新作ほぼ決定的なのちょー嬉しいわ

バレンタインのじゃロリで許すぞたかあき

グラドル起用してたのかよオーラ無くて草

ネルさんとミュリアさんの覚醒が後回しなことに衝撃を受けた

とりあえずキャラ確定ガチャはよ
クロウを手に入れるんだ俺は

>>16
スケジュール通りなら年末年始にかけて
今のイベ終わっても次はクリスマスがある

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-6C/Q [60.34.159.190 [上級国民]])2017/12/06(水) 21:58:10.12ID:p0hu8gs00
>>15
リーシュは正直あの耳障りボイスと高圧的態度ないだけでいいよ。前が酒すぎた。

1周年だけどやる事ないのはちょっとマイナスやな

>>20
覚醒したけりゃディープダンジョンしろって

新リーシュて勇者あああにでてた音ゲーオタクのあのグラドルかw
確かアルピーに元ギャルバレされてたなw

しかし、今回はCMとか流さんのかな
VPでもリーシュ、フィデル、プリシスでも集客は出来そうもないけど

新規獲得は諦めたのか

ゲーム内容としては覚醒だけだったのコンテンツ追加だったな

レイドボスはロードマップに有る筈なのに完全スルーだったな

虚無オーシャン我慢したらクリスマスガチャやん!…やん…

コラ職人がサンタべルダちゃん作ってくれるのを待つしかねぇ

>>27
12/14のVPコラボから

覚醒フィデルと同時にアレコスフィデルと覚醒レナス発表
覚醒フィデルが生まれる前から警戒されてるな
これでフィデル覚醒させるヤツこそ真フィデラー名乗っていいぞ

サンタプリシス欲しいけどVPまで我慢
チケ使って来てくれれば良いけど、キャラ確定チケで通常プリシス貰えるしなぁ

それにしてもSO5の後からよくここまで持ち直したと思うわ

リーシュまたゲージ遅そうだな

>>25
パッと見はクロウと乳クレア混ぜた感じだった
ダンスは見てない

花嫁投票という名の人気投票
なお既に花嫁実装された子は殿堂入り扱い

たかあき覚醒でヴィクトルって書いてるやついるけど放送見てたのか見てないのか分からんな


UIやマルチなんかのゲーム内の機能の改善も期待してたんだが今回も特に無かったなぁ

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 21:58:41.73ID:VrFyiAtb0
>>15
こっちの方がええか?
https://i.imgur.com/S7nAWM1.jpg

VPの追加キャラはジェイクとベリナスでお願いします!

「#アナムネシス」

トレンド入りおめ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 21:58:44.04ID:L/3PUp7q0
こよみリーシュじゃなきゃ抜けない!(*`Д´*)

俺はこれからもアーヤの腋をねぶり続けるぞ!!!!

>>25
ピアシングソーズとトライザッパーとあとなんか新技

>>33
リムル入ってて驚いたわ

紫はミュリアが最初だと思ってたからショックだわ
最初に覚醒させたいキャラが居ないけど、その分はまぁ溜めておけるとポジティブに捉えるべきか

大型コラボは小林が大型って言っていいのか?って再三発言してたから想像ついたな

新規ベルダほしかったのじゃ・・・
おっぱいで釣るつもりだろうけどリーシュはちょっと性格が好みじゃない

>>25
ラッシュ見て冷厳なる氷剣の儀式思い出したわ

>>44
マジかー
サンクス
二人とも持ってるから楽しみだわ

バランスとれないからアシュトンばらいてきたのには笑ったわ
fol大量に捨ててフル覚醒したフィデルより種すら食わせてないアシュトンのが100倍強い現実
クリスマスとかVPとかでお茶濁してるけどさらにバランス糞になる未来しかみえん

で明日から何すればいいの?

他のみんなはどうか知らんけど俺は「たかあき!おい!」みたいな態度が不快だったな

レナスがまた使えるんだ
こんなにうれしいことはない

他のソシャゲと比べてみてもいい運営だなぁと改めて思った放送だったわ

レナスシルメリアの覚醒って12〜1月の4体覚醒とは別枠なの?

レナスはラッシュの最後に爆発が入るんやろなぁ

>>1
って流れはえーよ
クリスマスイベントは全部もぎ取りたいところだなぁ

VPコラボのアーリィかアリーシャ?が黄ロールだったりして

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 21:59:27.93ID:W2qyDbkG0
ベルダお母さんと戦わないといけないのかミャ...

大型コラボはVPで良かった派と肩透かし派で溝が深そうだな
スレ民は基本他社コラボは歓迎してない人多い気がするが
まあ正月マリアに期待しよう

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-5y6y [49.97.107.61])2017/12/06(水) 21:59:37.58ID:aGy5zwmXd
ボスラッシュは地獣→魔物雷→魔物雷のままかね?
魔物ダガー青鬼か魔物銃嫁マリアでええかな
赤バフ不足しそうだな

一周年関連は良かったし覚醒も期待以上だった
が、限定がこれから1ヶ月で6体以上くる上に
恒常エースキャラ選べるとか益々これから恒常なんか誰も回さないだろw

○○以上課金したら好きなキャラ選べるかと思ったら
ログインボーナスで好きなキャラ選べるとか優しすぎる

フィデキが2丁銃でルドガーにしか見えないんだが

>>67
絶周回

リーシュはノーザンっぽいのはあった
後クロウの背泳ぎ

クリスマスキャラの盗撮動画
https://www.youtube.com/watch?v=56GF7CJ_PrA

VPの完全新作いつでるんだよオラ!

待望のVPコラボ
レザードは確定だな

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/06(水) 21:59:51.67ID:7NZSqLCs0
キャラ交換チケ何時まで有効なんだろ……
リミブレか新キャラ引くか迷うな

地味にアナトミアでは咎のエーリスが早めに参戦したし声生天目だし敵側だしワンチャンあるよな!

ミュリア覚醒しない意味


ミュリア覚醒しなかったのは許さねえ

変なアニメとコラボされるよりよっぽど嬉しいんだ

ヴァルキリープロ!
あのヒントから誰が三人来ると思われる!?

ミラージュ童貞捨てられるやん!よっしゃ!よっしゃ!

で、結局石くれるの?

>>1
新スレほんと乙

>>26
ここだと女キャラ優先だからレザード確定ならあとは2体は女キャラじゃね?

レナス使いまくろう
覚醒楽しみ

リム覚醒ちょう楽しみなのよ

14日にクリスマスキャラで28日がVPコラボ?

プリシス杖なのがほんと辛い
オーブのJK弓のフィーナがいるのにあえて杖使うのは縛りプレイすぎる

ヒーラーの何が辛いって糞マルチでしょうがなくソロで倒すっていうのが極めて困難なのが辛い

フレイ様当てていくどー!
石溜めるどー

>>62
これ
それに、VPコラボの方がスターおっさんとしては嬉しい

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:00:34.90ID:W2qyDbkG0
>>87
はよ宇宙貫通極太ビーム出してくれ

もうスタオはスクエニ関連以外とコラボしないと思っていいな
期待するだけ無駄だよ
まぁコラボし過ぎてスタオのキャラがおさなりになるよりはいいのかもしれんけど

Twitterのたかあき覚醒見てみたけど覚醒するの発表されたキャラを希望してる奴は何なの?

嫁候補にリリアを入れないとかいう暴挙

>>96
アーリィとフレイだな

1周年記念ボスが使い回し3連戦とはいやー驚いたね

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-6C/Q [60.34.159.190 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:00:44.76ID:p0hu8gs00
>>86
キャラ厳選してあるし、いつ引いてもこのチケット?は同じものしか引けないんじゃね。

コラボでのくてぃす来るよりはよっぽど良かったわ
VPコラボキャラによってはコンプ目指す

ああ、新リーシュどっかで見たことあると思ったら、勇者ああああでやってた音ゲーガチ勢のグラドルか

レインシグムント死亡www
良い生放送だったな!

>>71
別枠
しかしレザード楽しみだ男キャラ初凸になりそう

BEコラボでもぽーんと1万配ってたのにええんか?https://i.imgur.com/jWxrAx7.jpg

前スレより
https://i.imgur.com/GRUZNog.jpg

生放送見ながら色々捗りますね

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/06(水) 22:00:53.29ID:Tw+get8N0
クロウ取るやつは白リーシュで死ぬから気をつけろよー

年末にアナトミア再開しようかなと思ってたけど
アナムネシスやるわ

>>89
おパンツ覚醒

プリシスはせめてオーブならよかった
杖とかマジモンのゴミでしかない

花嫁&振り袖セリーヌさんに切り替えていく
覚醒VP楽しみだわ

まあミュリアとネルはどうなってもええわ
公式もそう思ってんだろ

来週プリシスとイヴリーシュのパンツが見れるのか…もう脱いどこ

>>89
表情がいい味だしてる

>>84
アナトミアやっていいそ!

>>31
裸体にチョコ垂らしてリボンラッピングしたベルダちゃんください

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:01:17.12ID:W2qyDbkG0
お局はアタッカーで頼むぞ!

非エースのリルムよりエースミュリアのほうが死んでるのに覚醒後回しは流石に笑うわ

そういえばリムル覚醒来るんだった。
期待しないで待ってるぞ。

新リーシュ
Twitterの地鶏と顔が全然違う…
マンボウほどじゃないけど

石配布は5000だけかな?
一周年CM来れば…

リーシュがペコリするたびにおっぱいの谷間ガン見したわ

>>89
たまらん!

>>3
う〜んたまらん

>>71
フィデル、イチマリ、鬼、リム、リーシュの5体と別枠と思われる

>>100
左手に持ってたボールでオーブだと思ってたわ
あーあ…杖は操作してるこっちの指の動きもつられてノロノロになる

>>89
絶対イグッ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:01:39.13ID:VrFyiAtb0
シスプリは騒ぎすぎないほうがいいな
修正されてしまう

コラボつったって結局同じとこ周回するだけだもんな
バトルコンテンツが新しくならなきゃ何にも変わんねえよ

見るたびに半場の有能さに震えるわ
この台本で半場以上の雰囲気を作れる奴そうはおらんやろ

欲を言えば通常攻撃を何とかして欲しかった

>>116
これやっぱりシャドバの方で枕疑惑あったやつじゃね?

プリシスは多分イチゴパンツなんだな
ぶいぶい!

ここで杖ヒーラー出してきたのは何もわかってねえなあって思った

リーシュエロいし双剣ディフェンダーだしいいね
プリシスかわいいいいい
からのヒーラー杖で一気に萎えた

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:01:59.90ID:W2qyDbkG0
地味に数少ないリムラーが勝利したんだなw

双剣リーシュはノーザンとダンスは確認した

クリも回してVPも回す
当たり前だろう?

最大の問題はコラボでくるのがフレイっぽくない点

>>126
垂らすのはホワイトチョコで

そういえば花嫁候補にミュリアいなかったよな?
未亡人だから除外されたのか?w

ネルとか対魔忍枠になりつつあるぞ
なんだよ抱き枕って

>>142
そうだよ

女ディフェンダーだけらよかった
あとはミュリアコースにならないのを祈る
リーシュもゲージ遅かったらもうやめる

フィデキ覚醒した翌々週レナスにころされるけど大丈夫?

覚醒来週からフィデルのみ

VPコラボ、クリスマス

こんくらいしかねーじゃん
しかもいつも通りキャラ追加だけ
なんやこれ

>>26
他のスマホゲのコラボだと、
レナス、フレイ、ブラムス、オーディン、エイミ、アリーシャ、レオーネ
が実装されてるから、ここらへん期待できるんかな

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:02:29.57ID:pTofTm/qa
覚醒たかあきキターーーー
https://i.imgur.com/ey6eOJN.gif

とりあえず直近はボス3連戦か
キメラと人魚と目玉
人魚と目玉は雷弱点
キメラ弱点って土だっけか?

リーシュ欲しすぎる!(´・ω・`)

地味にボスラッシュ楽しみやわ

ブラムスとフレイはアナトミアだとゴミみたいな扱いだから
こっちで存分に暴れて欲しい

>>152
クリムゾンだしね

>>89
イグッイグッイグッイグッイグッイグッイグッイグッイグッイグッ

双剣ディフェンダーリーシュは壊れな気がする

たかあきは多分会社からもっと絞って売り上げ出せみたいな突き上げ食らってんだろうな

黒星センセの絵でもっと動きたかったんでリムルは普通に嬉しい

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:02:50.52ID:W2qyDbkG0
>>152
もうなってるんやで

覚醒でミラージュとか希望してる人多いな
結局好きなキャラ連呼してるだけっていう

1周年記念なのに1周年限定キャラがいないと思わなかったわ
手抜きすぎだろたかあき

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7927-oNcs [182.21.40.93])2017/12/06(水) 22:03:01.48ID:XSZVhemU0
>>92
フレイ、レザード、アーリィじゃない
少なくとも2のキャラは出なさそう

まぁ杖でもレイミ並に詠唱早ければ問題ない
コンセプト的に詠唱短縮は入ってるの間違いないし

宣伝で誤魔化しただけで結局は何も変わってない

コンテンツが覚醒だけだもんな

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6994-5y6y [180.51.32.233])2017/12/06(水) 22:03:17.47ID:H7S1p0v50
BEコラボと違って誰もコラボに文句言ってなくて草

結局今回の岩男の絶はないの?

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/06(水) 22:03:26.56ID:7NZSqLCs0
>>110
悩むときは引かないから期限いっぱいまで引かずに有効期限切れという悲しみを背負う可能性があるのから

エロキャラ欲しいから復刻やってくれや
別に搾取して構わんぞ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.223.25])2017/12/06(水) 22:03:27.66ID:Qz4GOLvKa
覚醒画面の数字の意味はキャラの凸数か…
全て解放するなら限界突破しろって通達かな?

クリフィデルやばい ホモウェルになりそう

VPコラボ12月中にやるの?

>>100
ヒーラーが死んでるからなぁ
杖だろうがオーブだろうが弓だろうがロールが辛い

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 22:03:44.62ID:L/3PUp7q0
新リーシュのグラビアビデオにドン引きだわ…

お前ら水着ミュリアの悲劇忘れてないよな?
白リーシュは実装まで勝ちかどうかまだわからんぞ

サンタリーシュもコスプレリーシュもリアルベルダちゃんも良かった

正直これだけ遊べて石も配布する運営なんて他に無い
他の運営なんてマジモンの糞だぞ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:03:55.26ID:W2qyDbkG0
シャイニング岩男はこっそり絶くるじゃろ

クリスマスガチャきつそうだな
単体狙いはいつぞやの370連爆死動画が脳裏を過ぎる

フィデキ覚醒→何故クリスマスフィデキをアタッカーで出す

ロール毎に少しずつ覚醒すると言いながらレナスを覚醒する

めちゃくちゃやん

アシュトンの覚醒望んでるガイジとかおるしな

水着ミュリアはアホ共が初期にゲージ遅くない!とか強がってたせいで調整されなかった可哀想なキャラ
リーシュは強くてもネガっときゃええねん

1周年なのに配布石も半分になってるし、クソゴミだったな 1周年ガチャもない
滅絶と武器ガチャの情報すらない 着せ替えコスプレオーシャン

貴重な女黄のイヴリーシュはなんとしてでも引かねば…最悪VPはスルー

やっと覚醒でこいつらが報われるのか
弓いないから汁ぶっ壊れになったら凸しようかな‥

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/06(水) 22:04:16.09ID:Tw+get8N0
双剣リーシュはノーザン、ダンス、トライザッパーだったな。

あれ強すぎない?クロウ死んじゃう

>>169
逆に好きでもないキャラ覚醒してほしいやつとかいんのか

>>169
セリーヌさんいい加減強化か追加欲しいわ…

>>92
三人て言ってた?
レザード ブラムスぽさはあった
フレイアか使い回せるアーリィか

フレイがきてほしいが

交換キャラはこれな
https://i.imgur.com/5bRWLG5.jpg

ボス連戦は弱点に変更なければ
タケミカ青春ソフィアで行くかな

>>163
>>168
そうだった……

水リーシュIVも出てるじゃん
酒やけとは大違いだわ

いきなりレイヤーの過去写真漁りまくるのは素直にキモいと思うわ

>>180
年末臭いな

こっちのVPは本家則本シナリオだけどアナトミア大丈夫ですか?

コラボはどうでもいいがマルチはいつまでβ版なのかとか
武器種の格差は変えるつもりないらしい
覚醒して技増えてもなぁ…

リーシュ覚醒ってこっちのやつだよな
https://i.imgur.com/flQHgBE.jpg

207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:04:37.73ID:pTofTm/qa
今回の放送はまあ満足したけど
フィデキの双刃空波斬とか嫌な予感しかしねーw

>>158
実はこれを待ってた


明日は絶と武器ガチャと3連ボスラッシュか

ついに汁凸する時がきたか…
ディフェンダー女くるなんて…
右の奴凸した雑魚おりゅ??…
http://imgur.com/Np6He3t.jpg

これでミラージュ貰って凸ったら正月キャラとかに殺されるんだろ
俺は詳しいんだ

残念タレントのベルダの覚醒はよ

>>190
騒がなかったのはバランス調整してるんだなぁと信じたせいだ

フィデルの覚醒ぐらいは全部見せて欲しかったなあ

ゲームの外で盛り上がってるだけでゲーム自体は何にも盛り上がってない

俺の知ってるブラムスはブラッディカリス言いながらサッカーボール蹴りつつ
罠を発動させるやつ

ネルさんはまたキモあきに虐められた

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-6C/Q [60.34.159.190 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:05:00.40ID:p0hu8gs00
VPは動画にヒントある言うてたし、気になる人おるなら見直してみるのも。

>>198
はいベルダ

>>89
保存したありがとな

>>194
ダンスとザッパーとかワロエナイ

>>146
リム好きの人たまーにマルチで見るよなw

アナムネシスの運営って他ゲーなら神って言われるレベルで優しいよなセールもくるし今回は大満足じゃ
ただコンテンツもうちょっとくれぱぱあき

ディフェンダーはディアス一人いたら事足りる
リーシュも強いかもしれないけどディアスの使いやすさに勝てるかどうか

絶もしながらボス3連戦もこなさないといけないのか…
結構ハードだな

VP2弾だけはガチでコンプする

小林の言わなくていいことわざわざ言っちゃう癖直らんな

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:05:19.85ID:W2qyDbkG0
あんまりリーシュを弄りすぎるとシノアリーシュになるからな

クロウ居なかったから確定助かるわー
新型リーシュは前以てスターオーシャンプレイして来てたんだな

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/06(水) 22:05:25.33ID:rbrgBu4x0
>>3 鼻下の黒ずみ髭あと?おっぱいだけだな

は?リーシュ黄で双剣なのにダンスまであるんか?ちょっとやりすぎでは

枕リーシュが本当だったら酒リーシュのがいいわ

アナトミアもシナリオは悪くないねん…

アシュトンの覚醒はCv阪口に変更でいいぞ

>>159
せやで。両方満たせるのはラティ土剣やレイン雷剣とかかね

杖とかダガーとか、そういう産廃武器は今後はシコキャラに持たせていくんやろな
強さはホモオーシャンに任せろ!きっとパンピーフィデキも糞強いぞ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:05:36.30ID:pTofTm/qa
>>211
お前じゃねーかw

>>155
あの覚醒みてよくそんなイキれるな
レナスも封印確率が少しあがって空双一緒にされた技もたされるだけやぞ

>>209
乳首立ってるね

シルメリア レナス覚醒きてもこいつらのガチャ来ないのが一番たのしい

双剣リーシュ人気だけど
リーシュだぞ?

殺人剣では父に勝てないので銃を手に取ったフィデルを宇宙で一番信じようぜ

たかあきすこ
結婚したい

>>216
悲しいことにそれなんだよな

恒常キャラは全部持ってるけど確定チケでリミブレL2個に変換できるから普通に美味しいな

新リーシュつまみ回しガチ勢だから、スターおっさんの乳首もプロ級の指さばきで回してもらえるぞ良かったな!
というネタでなんかお願いします

10000個くれると思ったんだが5000個か
しかもログボで・・・
何だかなぁ

公式ツイ見返して結局保存したのはこの画像だけでした…
コミケ行けないのが惜しまれる
https://i.imgur.com/5YRC9hO.jpg

250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oNcs [1.66.103.20])2017/12/06(水) 22:06:24.02ID:TvnembuEd
>>241
再ピックアップするみたいなこと言ってなかった?

>>219
タイトルも匂わせてたし十中八九新作出すよってことだと思うよ

https://youtu.be/4id2nO_6eBU?t=554
ずっと座ってたから見れなかったけど
リーシュエッロ

正直今までの限定で一番残念なんやけど
オリキャラには何の思い入れもないしプリシスはよりによって杖ヒーラーだし
フィデキが一番マシと思ってしまう

>>195
それは分かるけど最近出たインフレキャラ希望とか何か違くない?と思って

フレイの有無で第三弾見据えてるかどうか分かるな

一人EOE化したフョデルほんとほしい
空中回避可能とかいう格ゲー化した素フェデラ謎強化すき、問題点はそこじゃないんだよ

>>190
出た当時ゲージ遅くねって言ったら
遅いのは下手糞なだけとか言われたからなアホすぎる

選択キャラチケなんて出して大丈夫か
ますます恒常引かれんくなるぞ

>>198
プリシスかミラージュの二択で今悩んでる
クロウは双剣リーシュくるからやめた

>>198
これめっちゃ嬉しいけどこんなのしちゃったらますます恒常回らんよな

キレてる乞食追跡したら他ゲーでも乞食なのは草

いつになったらまともにネル使えるんだ…

>>202
そりゃ気に入らないことが起きたら掌かえして叩き出す人種だぞ
新リーシュはガチガチに台本通りで余計なこと言わない方が良い

>>194
さすがに倍率下げるだろヒット貯めないといけないっぽいしAPも下げそう

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:07:09.35ID:W2qyDbkG0
>>223
たまにいるよなw
かつて本気リムホストの部屋に入ってゲスト不足で出発されたら本気じゃないリムが出てきた事あってワロタ

俺の嫁に俺のリリアがいないんだが????

チサト望んでた奴とか非エースで嘆いてたやつが結構いたのが生放送最大の収穫だったわ

とりあえずレナ汁覚醒が最大の楽しみだわ

二丁フィデルはゼファー出す前の生贄だぞ
レオンきゅんと一緒

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/06(水) 22:07:28.67ID:Tw+get8N0
多分リーシュはHP増えるタレントはないと見た。ディアスみたいな感じになると予想

クロウ引けなかったからレオンのバフあるから凸ったのに・・・
惑星回らなきゃ

>>198
1周年リミブレチケとか泣ける

>>187
クリスマスのあと直ぐコラボもあるし厳しいな。

>>241
再ピックアップ確定してるぞ

クロウもアシュトンもリーシュと何も競合しない
クレアはいらないけど

今日の生放送すげえ楽しかったのにオラクルの人でゾワッとなってちんちん萎んじまったわ!
公式どーじんからハブられたのかオラクル…

プリシスヒーラーじゃなければなぁ
なんでヒーラーにするんだよバカ!

VP3の企画書は何年もずーっとトライエースの金庫で塩漬けだったからなw

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 22:07:50.24ID:L/3PUp7q0
確定に連邦アンヌ入れろ糞が

エース確定はプリシスとミラージュで迷ったけど…
せっかくだから俺は念願のアルベルを選ぶ!
阿呆の糞虫共が何人束になって来ようと、結果は同じなんだよ!

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/06(水) 22:07:53.45ID:7NZSqLCs0
>>250
排出されるだけじゃないのか?やるのか、ピックアップ?

サンタプリシスの移動速度アップって有能なんか?
詠唱短縮は既存のと重複するなら使えそうだけど・・・

確定迷うな〜
ミラージュもアルベルもいい
迷う

>>241
復刻するから残念だったね

>>198
サンクス生じゃ画質悪くて見えんかった
持ってないのマーヴェルかベルダしかいねえ。。
一択じゃないか

水着ミュリアをたかあき覚醒で依頼すりゃ女ディフェンダー問題解消やんけ!

>>158
うおおおおおおおおおおおおお!!!!!
https://i.imgur.com/bz8Vp1s.gif

>>250
いってたな。

ドラゴンオーブ持った真レナス覚醒楽しみ

リムルが覚醒することによって非エースがどれくらいになるか
わんわの新技ほしい

VPやってないから教えてほしいんだけど、生放送で流れた
子安のナレーションって新録?

>>194
トライザッパーはクロウのタレントないと微妙だぞ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:08:15.12ID:W2qyDbkG0
VPまで温存するね

>>190
これでゲージも早かったらぶっ壊れだよなって自分を納得させてたなのよ

栗フィデキから溢れるさすおに感
さすフィデ

>>275
むしろその双剣4人が一番強いんじゃないですかねぇ

>>276
まじ?それはちょっと可哀想

>>209
むっちむちやな

フレイきたらゲージ糞重いラッシュ最強フィニッシャーにされそうだな

>>189
レイン覚醒してとか言ってた人もいる。出たばかりなのに...

剣の道を捨てホストになったフィデル

ディフェンダーをまた限定で出したのは本当クソ


本当クソ

>>198
この中ならブ、ブルブル、ブルネリ殿かなぁ

>>198
持ってないのクロウとマーヴェルだけ…
どっちもいらん…

>>275
双剣PT完成しとる
与ダメ欲しいけど

>>276
えっひどない?

メインもサブもリリアだけ居なかったからどちらもリリアもらおうかな
近づかないヒーラーは使いかって良さそうだ
白熊杖も持ってるし

>>162
ブラムスはすぐ殺されたけどまだ使えなくもない、フレイは使えない
>>289
うん

ていうか覚醒来てもAPシードと一緒で運営が完全に調整して小出しにしそうだし
お前ら不満たれそう

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7927-oNcs [182.21.40.93])2017/12/06(水) 22:09:25.34ID:XSZVhemU0
>>248
喜べセールが来るから石増えるぞ!
これが一番嬉しいわ

リーシュはでもクロードなさそうだな

>>282
ゴミだけどちょっと楽しい

サンタベルダがなかった怒りを花嫁投票にぶつけるしかない
情報過多でどういう投票形式になるか忘れてしまった

花嫁花婿のやつって選べるキャラは
6月以降まで衣装違い来ないって事なんだろうか…

銃フィデルはゲージ遅めだと思うぞ
遠距離アタッカーでゲージはやかったらアシュトンすら微妙になるわ
あとオートがめちゃくちゃ増える

ホストくそわろた

>>190
ゲージよりパレーオが透けてないほうがショックだったんだ...

https://i.imgur.com/beCjkol.jpg

フェイズ→超強化
リムル→覚醒
ミュリア→

時代に取り残されたSO4キャスターの末路である

>>194
ダンスはなかったぞ
ラス1ダンスかも知れんが

クリスマスのBOSSが気になります

おまえら新コス何かリクエストある?
スク水ベルダか踊り子ベルダか露出高いもふもふ獣ベルダあたりの
どれかを送ろうかと思うんだが

>>242
またラッシュ遅かったりしてなw

>>276
オラクルの人ヤンデレみたいになってる

リリアかベルダだなめっちゃ迷う

>>307
2ヶ月で4人なのは確定だからなあ
VPは特別っぽいし

水沢柚乃って誰

>>293
つまりミキティが氷キャスター実装待ったなしとそういう事でよろしいか

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6994-5y6y [180.51.32.233])2017/12/06(水) 22:10:31.20ID:H7S1p0v50
>>300
そう言われればそうだな

銃フィデルはぶっ壊れ枠

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:10:33.57ID:pTofTm/qa
ラッシュダメ煽り用のフェイトスタンプはよ
https://i.imgur.com/gPzFj5s.jpg

新武器はいつなのか

>>311
俺もベルダに投票するからよろしくな

>>311
セリーヌさん投票のためガチャしたいけどやりたいガチャ無くて辛い

個人的には文句ない内容だったわ
でも放送としては前半に情報出し過ぎて尻すぼみもいいとこだったわ

プリシス本かせめてオーブがよかったな
はやく引きたい

非エースの覚醒は気になる
何をどう尖らせて非エースだけど使い道があるようにするのか

双剣組は今ですらATK・属性・ラッシュ・条件付き与ATKダメで相性抜群だからなぁ
ここにサンタリーシュがどんなバフを持ってくるのか楽しみではある

>>323
水沢柚乃

レナス覚醒は嬉しいだろうな、モデリング良いからなあ

>>305
プリシスもガッツ杖がいるんだよなぁ
持ってないしやっぱりクリスマスガチャはスルー安定か

クリスマスのボスなんだから木だろう

>>257
自称名人様はどのゲームでも癌はっきりわかんだね

>>327
真っ黒もフェイトすこ

アーリィブラムスレザードフレイ
これでどうだ

>>282
性能で見るならぶっちゃけいらん

ちんちんで見るのだ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:11:19.74ID:VrFyiAtb0
黄色リーシュはオリキャラなんだから当然新録なんだよね…

スキルで空中に逃げてから更に回避で逃げる
二段階回避が出来るようになったフィデキは無敵と言っても過言ではない

盛り上がってるようでボスラッシュと岩男の実績だけやってまたやる事なくなりそう

サンタリーシュは4000%でレイン完全に殺しにくるぞ

>>194
アシュトンの氷の矢6本くらい飛ばすやつ、新技、トライザッパーだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=56GF7CJ_PrA

レナースとシルメリーア覚醒で最強化はよ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 22:11:39.36ID:L/3PUp7q0
ラテクスかフィオーレくらいか欲しいの
まあ凸らんが

サプチケ交換シングル用ヒーラーで持ってるレナとJK以外ほしいと思ってたけど、
リリアか覚醒リーシュかで悩むな・・・リーシュの性能はやく教えてくれー

汁がアーヤの上位互換になりそうでワクワクするぞ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-LqyR [49.97.104.133])2017/12/06(水) 22:11:42.69ID:dtjOdGx5d
>>316
フェイトさんは初期キャラですらないんやで

リーシュ
ザッパー ピアシング ヘジャクスブレード?多分サイクロン系
フィデル
リーンベルの右左撃ち クロスレンジボマー
プリシス
フェアリーライト ランサー ホーリーストライク?

まぁあと使い回しやろなぁ

スターオーシャン
アナムネシス

     覚 醒 ッ ! ! ! 

   ★6フィデル         詳細
   山アタッカー  ○10LV 70/70

             @
           /
          A―B
              \
        D――――C
         \
          E-F
              \
        H――――G
         \
          I

https://i.imgur.com/GjhG6X3.jpg

ちょっとあなた!クポーじゃないでしょクポーじゃ!!
わかってんの!?
https://i.imgur.com/64NiM4N.jpg

もうそろそろ新マリアくださいよ

オラクルの人って?

身体が熱い…スマホが目覚める…

オラクルきっしょいな
切られたんだから引っ込んどけ

実は銃キャラ凸ってなかったからクリスマスが意外とフィデキ本命になりそう

リムは覚醒したら詠唱しながら移動出来たりするんかなぁ

ラッシュはプリシス一番良かったけど杖ヒーラーじゃなぁ…

半月毎に3キャラはやっぱ性能塗り替わるの早すぎるな
加えて覚醒で突き上げられるならもう皆の予想まんまじゃねーか

>>319
ブルネリベルダ

>>356
これ

>>288
わんわの体当たり自爆欲しいよな

>>319
バーニィだしうさ耳つけてバニーべルダが欲しいのじゃ

VP興味ないからクリスマスに全力出せるけどリーシュの1点狙いは闇だよね
双剣DFがマルチに溢れそうだしな

ジュース課金て来週から?

>>288
SOA性能で撃ちあげないハウンドバレットとバーニングスター辺りがほしい

1周年だけどセール石が地味になってた 1万円セール1回だけジュース課金も1週間だけか
これはコラボ時にもまだまだやるよ的な布石なのか CMは来るのか気になりますね

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 22:12:37.82ID:GMPal+1E0
新リーシュのTwitterみたらSO5クリアしてたぞ
限定のミキフィギュアも持ってて軍ヌさん育ててた気がする

どうせ年開けちゃうんでしょう?VP
はやく

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-xbbm [126.243.107.192])2017/12/06(水) 22:12:45.68ID:7W3wTk/00
今北
結局明日はboss3戦だけ?

レナスシルメリアは追加スキル楽しみ

https://imgur.com/a/LloDQ
これHPバフないんじゃね

VP名人さんPVからキャラ特定できた?

>>295 >>304 >>320
わかりゃんとりあえずオラクルの人に連絡がいってないのだけは確実やな!無断で載せるのもどうかと思うけどどうなんだろう?
あとオラクルの人は元々メンタル弱いというかメンヘラだから…まあ…

アーヤーを超える弓汁メリア
アーヤーで汁を殺し
また汁で、アーヤーを殺すのであった
アーヤー覚醒はなん年後?ってレベルだし
汁の逆襲がはじまる

ゴミ糞武器二度と出すなと言われてたダガーがタレントモリモリできたから
プリシスも立ってればいいよレベルのキチガイタレント持ってくるのかもしれない

一周年キャラないのに不満言ってる人も多いけど○周年記念感謝とか言いながらガチャで金使わせるようなのよりはこっちの方が全然いい

嫁投票誰でもいいんだが誰に投票して欲しい?

クリスマスキャラがHIT数で効果があるタレントばかりなのは汁へのテコ入れかな

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/06(水) 22:13:38.12ID:Tw+get8N0
VPは大型コラボだしCMやるでしょ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:13:40.00ID:VrFyiAtb0
見てくれ、黄色リーシュは信じてもいいんだよな?
ゲージ溜まるんだよな!随分待ったんだぞ
http://i.imgur.com/k0jw0nq.jpg

オラクルの奴は自業自得だからな

ブルネリ服セリーヌがいいなぁ

>>371
1周年ログインボーナスで5000石貰えるからええやろ

>>329
お仲間!
絶対ベルダちゃんの花嫁姿を見ような!

今月からクリスマス VPと石が足りる気がまったくしない

>>198
もってないのはアシュトンクロウAVレイミか

AVレイミ一択だな

>>198
クロウしかいないのいない。あとみんないるんだ。
せめてリーシュが花嫁リーシュであったなら...

フェイトのラッシュ倍率は低すぎるよな、戦艦落としてたというか設定的にも威力無いとダメでしょ

VPコラボにあわせてCM撃たないのかな

俺のレインがクリリーシュに殺されるかもしれない

>>376
HPアップよりディアスタイプのが結局硬いんやで?

やっとアルベル兄貴ゲットできるのか
股間がアツクなるな

https://i.imgur.com/b4LSvqs.jpg
プリシスのパンツ引くぞ

リーシュとプリシス逆の性能だったら全力でガチャ回すけどなぁ
リーシュとかもういらんやろ

水沢柚乃ってスターオーシャンやってたのか

>>354
何で分岐するわけでもないのにこんな並べ方したんよ

クロウとミラージュ欲しかったんでありがたいが
どっちにするか迷う
アシュトンいるしなあ

タイトルからしてレザードは確定でいいよね
タイトルロゴがどうのこうの言ってたからアーリィを予想しておこう

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.94.203.171])2017/12/06(水) 22:14:29.55ID:b4WlsNob0
クリスマスキャラは限定なのか?コラボキャラに全力したいんだが。

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 22:14:29.69ID:GMPal+1E0
確定チケットでフェイト交換したかったのに...
サービス開始からやってるけどフェイトが使いてーよ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-eBaG [153.133.248.252])2017/12/06(水) 22:14:32.83ID:ybkYEFZf0
ボス連戦楽しみだけど期間短すぎてまたやる事無くなりそう

>>209
ゆのしー、か…
ゆ◯しー…

>>382
クレアさんの花嫁姿が…見たいです…

>>354
FF13の一本道マップかな?
覚醒は正直伸ばす部分と切る部分をつけてほしかった
新スキル取りにいくと覚醒でのステアップが少し減るとか
新タレント取りにいくと既存タレント強化を受けられなくなるとか
みんな結局同じ形に落ち着いちゃう

もうVP来るのかよ
ハロウィンなんてゴミに石使うんじゃなかった

>>385
すべてを極めた覚醒鬼の方が早いぞ

勢い20kとかほんと勢いだけはあるよな

双剣DFに銃ATKはどっちも新しいな
てか白リーシュかわいい

選択チケはいいけど全部持ってる奴けっこういるだろ
リミブレにするしかないんか

10凸レナス堂々と使えるようになるのか・・
ハジムネシス

VPはPV見るにレザードメルティーナアリューゼ
全員現役だし新録も安心できる

>>354
うおおおお!


双刃空破斬!!!!

クロウ欲しかったけど狼ミリー居たらいらないかな・・・

黄色は黄色とシナジー高かったりするからHPは気にしなくていいんじゃね

オラクルの人はひょっとしたら人間的に問題があるのでは?
じゃなきゃあんなこと色んな人が見れる場所で言わないでしょ

>>402
クロウは結構癖あるぞ
ラッシュ後は楽しいけど

>>366
>>370
わんわ自体をプレイアブルキャラとして出してくれたらいうことないんだけどね、でも武器が……

>>413
赤チン……

>>405
交換キャラ厳選する意味ないよな

>>398
たまらん!

プリシス加速系バフって言ってたけど
 詠唱→大体自前で持ってる
 移動速度→アサルトすっぞ
なもんだからちょっと実装が怖い感じ
ぼっ立ちAP回復上昇とか持ってくんのかなあ

ついにアーリィの悲願が叶うのかな

レオンとかJKJKとかいう凸りもしないのに2万石も使うんじゃなかった

来週はフィデル兄を覚醒させてクリスマスはフィデル兄のガチャを回して花婿アンケートではフィデル兄に投票するわ

>>354
はやw

覚醒でイチソの呪い解けた?

>>420
メンヘラ構ってちゃんだよ

双刃空破斬ってクレアのザッパーみたいな感じかねえ

なぁ、このガチャラッシュ読めんでセールスセールス言ってた奴まだ居る?

覚醒で運送しないを全キャラにつけろよ

キャラの人気投票?はお前らに任した
特に希望もないしな

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 22:15:55.89ID:GMPal+1E0
>>423
これだけが不満だったわ......

437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:15:57.59ID:pTofTm/qa
鬼が覚醒とかちょっと期待しちゃうな

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-i4Rf [126.236.135.179])2017/12/06(水) 22:15:58.91ID:TBsrvle5p
インフレがどんだけ加速するか見ものだな

>>379
調子に乗るなあー!がまた蔓延する!

>>354
北斗七星かな?


花婿はフェイトにするわ

>>418
狼リーの尻と1クロードが強すぎてなぁ

>>319
マイクロビキ…
着物ベルダちゃんで

VPコラボのPVもう一回見たいけど7日に公開されるらしい1周年キャンペーンページとかいうの待つか

覚醒でイラストとラッシュコンボ変わるかなと思ってたがそこは変わらずかい

>>430
イチソクレアのバッジ売るってよ

>>382
クロード

ガチャからやたら銃出るのに銃キャラいないから銃フィデは絶対に引きてえ

>>395
大丈夫だコラボ元的にゴネれば即強化されるぞ

交換キャラ持ってないのフィオーレだけだけど前から欲しかったしたかあき感謝

覚醒に期待して確定はリーシュだろ
感のいいやつはこれ

>>356
覚醒イラストかサンタのどっちかはあると思ってたから今死にたくなってる

>>382
のじゃロリに投票しよ?

>>425
攻撃モーション短縮でいくぞ

プリシスって紋章術使えたのか(驚愕)

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.168.149])2017/12/06(水) 22:16:32.67ID:CFI7v4dEa
プリスシちゃんベルダちん確定チケットはやりすぎで草

>>248
還元ってそれ以外じゃ無いの?
それなの?

外野のガヤが要らんわ。完全に出演者の意識引いてて放送事故みたいだった

>>420
よく病んでるアピールしてるからな
ツイ上だからネタとして見れるが実際会ったらヤバそう

明日から貰ったミラージュさんで運送するわよろしくな

デザインはふんどしミラージュで頼むぞ
捻り鉢巻付きでな

ヌァンが本気出して花婿アシュトンくるわ

>>423
ほんまコレ。
厳選の中で持ってないキャラいないし、リミブレにしかならねーよ…

>>376
攻撃寄りだからレイン枠かな

悪クレアは言ってもアタッカーだから被りまくっても何とかなったが
パンツプリシスは被ったら無理だろ

見てなかったからVPのとこ見てきたがカツサンド食いたくなったぞ

アーリィ忘れてたわ
子安少佐とあと一人は誰かなお局か不死者王か

EoEもアンアンも次コラボで新キャラ覚醒くるかもなぁ

セルランに触れたあたりでちょっとヤバイ雰囲気を感じた
そろそろ危ないかもなぁ

VPもクリスマスも楽しみ過ぎてお財布が今から悲鳴をあげてる

>>377
今実装がないキャラからして、
レザード、フレイ、アーリィ、ブラムス、ルーファス、アリーシャ辺りから3人って感じだろうな

ディフェンダーはヴィクトルディアスのときと違って定期的にきてるから見た目で選んでいいと思うで
どうせVPとかでまたディフェンダーきてリーシュ煽られる

クリトリーシュとか卑猥すぎんだろ

>>420
オラクル終わった後のメンヘラネーム変え祭り知らない?相当だよあれ
トライア狂信者なのは認めるけど

>>425
もしかしたらチサトさんみたいなラッシュゲージ加速もあるんじゃないかと期待してる

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 22:17:30.68ID:L/3PUp7q0
アルベルとかうち3回来てっぞ
別にいらんわ

でも嫁に選ばれるとその前後に選出されなくなるんだろ?
つまり制服と水着見たいキャラには入れるなよ!!スターおっさんとの約束だ!

>>330
あーガチャで投票権か
回したいガチャはないがベルダちゃんを嫁に貰う為にがんばるしかない…

地から死神みたいなのはブラムスだろ?
死神てアーリィか?
フレイアの名前出てたな
前回のこういうのもレザードしゃべってたけど結局来なかったなレザード
今度はきてほしい
フレイ来なそうなのがつらい

覚醒の紫の説明が無かった
ラッシュカ?

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:17:56.66ID:VrFyiAtb0
課金投票券…

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3cf-RNXj [149.54.211.181])2017/12/06(水) 22:18:01.92ID:LFjA8MGz0
俺のクロウと被ってなさそうだし、双剣新武器とか最高だわ
相性いいといいな

今ベルダ貰うのってありなん?あんまマルチで見ないけど

>>408
花嫁にクレア選ばれると水着はほぼ無くなるぞ
レイミにしとけ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:18:08.76ID:W2qyDbkG0
完凸してても交換できるのかな?

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-VWpS [59.146.23.37])2017/12/06(水) 22:18:29.36ID:sE9gObz+0
高速リフレクトとスレイヤーヴォイド積んだ覚醒フェイト君まだかな〜?


>>453
びっくりするくらいなんも無かったね…グッズとかも無いし

>>376
これ最悪ヒット稼いでないとき全黄色最低の防御が約束されてるようなもんだよな

フェイトも空中移動可でワンチャンと思ったけどあれ浮くし範囲狭いからだめだったわ

結局マクロオーシャンはどうする気なんだろう
覚醒もハムだし

>>459
あれマジで意味不明
バラエティ番組っぽくしたいのか知らんけど黙ってて欲しい

衣装コンテストでどんなセクシークリフ描こうか悩むな

>>483
使いやすくなったけどお勧めはしない

白熊杖無いけどリリアは欲しいな
モーグリのお守りでも付けとくか

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:18:49.29ID:pTofTm/qa
>>441
これHPバフはエッジ君並みにあるんか?

運送剣鞘とゴミ片手剣じゃないディフェンダーってだけで価値がある

後はイラストか
下手クソでもいいからチサト描くか

5000石か
いつからこんな石配布渋りだしたんだっけ
初期はもっと配ってたよな

生の関西はたまに声出すならいいけど
今日ちょっと喋りすぎ

フィデキ!あれを使うぞ!

うおおお!

双刃空破斬!!!!(双破して空破)

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-6C/Q [60.34.159.190 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:19:08.10ID:p0hu8gs00
>>483
滅茶苦茶愛用してるけど、正直強くもなければ弱くもないし、好きならええんちゃう、ぐらい。

>>466
そりゃパンツ被ったら変態仮面だろ

>>483
与ダメ青厳選する奴なんているのか?

>>472
ルーファスとアリーシャはないんじゃね?VP1の地続き的な感じっぽいし
と思ったけどそれなら結局創造神レナスは過去に行くわけだから全然ありえるか

確定チケは限定キャラにするべきだ。1周年で還元するなら後半始めた奴も救ったれ
俺はひなマンボウ貰うぞ

新フィデル、なんとなくスケートの選手みたい。あの脚がひょろりとしてる感じが。

新録なんだからレザードラッシュは詠唱と演出頼むでまじで
演出良けりゃ多少長くても気にならん

サンタプリシスは小5あたり好きなロリコン大好きやろなあ
見かけたら犯罪者だと思え

リアルイベントは良いけどゲームの方はがっかり内容だったな
覚醒があれだとスキルモーションそのものが糞なキャラは駄目だわ
兜割りが駄目なのは空中回避出来ないからじゃないし

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/06(水) 22:19:21.71ID:Tw+get8N0
こんなに配って売り上げが〜とか最後言ってたから、ドッカンテーブルで摂取やろうなぁ…

>>486
ブレードリアクターもいいぞ

>>487
オラクル復活しよ?たかあき?

クロウは赤に55%とトライザッパーのタレントが肝だからなぁ
黄に55は渡らないからわからん

>>480
たぶんそうっぽいよね

VPはレザードフレイブラムスで

>>431
>>460
>>475
だよなあ…普通に考えて元とは言え取引先に自分だとわかってしまうような場所で愚痴はねーわ

>>484
なあにここの運営ならどうあれ水着は実装するじゃろ
まずは花嫁全力よ

>>483
ベルダちゃんが泣いてるぞ

>>479
フレイは武器的な問題があるからな・・・
ブラムス拳レザード本で問題ないし

>>490
覚醒でヴァーティカルエアレイド持ってくるから震えて待て

>>422
リムではなくわんわ好き…そういうのもあるのか!
SOシリーズには該当キャラいないけど動物に乗って戦うキャラとかいればコスプレ候補だったろうにね
からのイグナイトファング!

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:20:06.57ID:VrFyiAtb0
レイミは振り袖湧枠だから…

開発中の動画じゃLレンジ2個(ピアシングソーズとトライザッパー)双剣ディフェンダーなんだよな

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.223.25])2017/12/06(水) 22:20:25.05ID:Qz4GOLvKa
>>354
何度見てもこの数字凸の数だな
さてどうなることやら

>>520
オーブがあるじゃん!

リーシュの人にアリーシャ描いてほしいな

本出した以上レザード渋る理由はないからな
仮にフレイもオーブでモーションはオーブ見えなくすればええだけやろし
アーリィも出せても片手剣にされるか双剣になるか…
1番近いエイルマットでてないからモーションがないからな

>>483
愛用している身として言っちゃなんだけど、ベルダにしか出来ないことって多分特にないから
見た目に惹かれるとかそういうのが無いなら他のキャラでいいんじゃないかな

リムルの3Dはホラーなのよ

>>423
厳選と言いつつ持ってるプレイヤーが多いランキング…なんちゃってな

アーリィは来そうだね
公開したVPのロゴはなんか足りないっていってたからヴァルキュリアのシルエットでしょ
長女のは今までなかったからな

黄2構成好きとしては圧倒的にクロウよりクロードだわ
ゲージもシングルオートでもそこそこはやいし

そういやプレミアム課金のリニューアル無かったな
またお便りでも出すか

年内に4体覚醒
フィデル 鬼 マリア リーシュ
来週から大型コラボ
VP復刻覚醒

ん?年内に結局何体覚醒するねn

リーシュはどうせ狼ミリーの方が相性いいんだろ?
クロウはアシュトンとズッホモ

花嫁衣装なんて可愛いもんじゃないんだからどうでもいいキャラにしとけ
しかも半年も先だからな、その頃までゲーム続けてるかなんてわからん

花嫁衣装っているか?
そんなのよりクリスマス衣装の方を2回に分けてやるくらい力入れてくれた方がよかった

スカーレットベルダちゃんでボス三連行くぞ

>>520
フレイもオーブあるから実装は出来るしょ
アタッカーモーション作らなきゃいけないからストップかかりそうだけど

フェイトは追加バトルスキル2つで頼むぞ

>>333
エース化するんじゃないの

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-9wPJ [59.135.158.32])2017/12/06(水) 22:21:39.74ID:/sBqN/iN0
>>490
あまり知られてないがフェイトのヴォーティカルエアレイドの範囲はかなり広がって当てやすくなってる

>>483
基本に忠実で優秀な銃キャラって感じ
バフ目当てなら青鬼JKアーヤに食い殺されてマルチに出しにくくなった

VPのAエンドの後の話ならフレイ死んでるしな

アタイの抱き枕欲しい
オナホホールはちゃんと付けろよたかあき

>>535
コラボは年末だぞ

>>535
6体だろ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 22:21:49.45ID:L/3PUp7q0
ああ、確定にベルダも入ってたのか
どうしよ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 22:21:49.57ID:GMPal+1E0
クロウとカッペが組むとDPSやべー事になる

>>488
イラスト追加要望出してから一年経ったけど本当に何もないとは思わなかった
もっとしつこくゴネるべきだったのかな…

広野に開発されてこなれてしまった床上手たかあきになってしまったんだ…
もうあの時のウブで純真なたかあきはいなくなってしまったんだ…

>>541
没になったハングスラッシュ来そう

>>529
まぐねてぃっくふぃぃぃぃぃぃぃぃぃるど!

>>530
こっちのは割とまともになっただろ

>>535
フィデキ、マリア、ヴィクトル、りむる、リーシュなんだが

>>483
かわいいよ
性能はまぁ普通なので敢えて引く意味はないです

558ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9178-jPH4 [122.197.41.118])2017/12/06(水) 22:22:11.66ID:4Z3tg8i70
 

まさかのクリフマスなし!w


もぉ終わりなんゃ


つらw

 

純朴な疑問なんだけどなんでフレイってオーブ扱いされてるん?
ゲームだとビームと蹴りだった気がするんだが

クロウは強い割に全然被らなくて最高だったけどこれから被るんだろうか
配ってもそう増えない気もする

与ダメ青なんてレイミ以外どれでもよくね?

ヴァルキリー覚醒するならチンベルもそのうち覚醒かな

プリシスは残念性能+覇権シコリティなのか?
杖ヒーラーだし動画だとバフスキルも持ってなかったし
全体クロードと全体AP回復速度+50%両方持ってたらバフなしでも使いたいが

空中回避可能は全キャラ即実装が良いわ
通常攻撃も改善こないかなあ

クリフィデキのラッシュにまたリリア出張してきたら笑う

…ふう
https://i.imgur.com/FM33pdV.jpg

お前ら嫁誰に入れるよ?

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Jlzs [60.112.23.144])2017/12/06(水) 22:22:47.41ID:Nrv+8kFB0
あれ、ちょっと待って・・・

1周年ウェルチってどうなったん??

>>486
ス「ト」レイヤーヴォイド定期
無影一閃すんぞゴラァ

フィデガ―は結局与ダメ持ちの赤なのか?

厳選チケ全部持ってるから実質リミブレチケやん…

あれ?
来週からクリスマスイベ+VPイベなんだっけか?
記憶が曖昧になってきたゾ…

ベルダは強くも弱くもない
つまり勧めるほどのウリはない

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/06(水) 22:23:00.53ID:Tw+get8N0
マジでインアンとかなんだったんだろうなw

まぁカペルが被らなくていいけど

なんか変なIDになってて草

マジでオラクルの人ハブなのかよ・・・
ほんと背筋ゾワッとしたわ・・

確定チケ、ミラージュかプリシスで悩むわ
クリフいるから多分プリシスにするけど

>>559
不可視のオーブみたいなのが武器なんだ

たかあきエースキャスター皆覚醒して

フィデキが与ダメアタッカーとして君臨するから青もういらんぞ

クリスマスガチャはステップアップを希望するわ
散々エロキャラ引いてきたけど今回だけはおぱんつプリシスを
引ける気がしない

通常で糞使えないうえに運営セレクトガチャからも外されたメリクルに清き一票を頼むぞ

>>550
ダリおじと組むとラッシュ後だけならDPS面白いように跳ね上がるぞ

>>538
クリスマスは2日間でジューンブライドは1か月間だからかね
1位キャラ実装って言ってたけど男女それぞれ1体の計2体なのかもなー

しかしベルダちゃんの中の人エロすぎやろw
何なんあのお口? w

>>554
覚醒でスキルかタレントがいい具合に強化されることを祈っている
だからはやくベルダ覚醒きて

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:23:47.70ID:W2qyDbkG0

アーヤの為に60000石使って出なかったのが凄いアホらしいわ

オラクルの人っていうのは絵師さん?
オラクルときくとツインシグナル思い出す

>>579
これな
マジバランス放棄したわ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/06(水) 22:23:57.78ID:7NZSqLCs0
ボス3連戦どうせ死屍累々だしミカエルで行くわ

VPはたぶん28日ごろじゃないかな?

ていうか武器のモーション全体的に見直せばいいのに頑なにやらんのどうにかしろ
最悪一回分のキャラ追加やめてでも優先しろ

フィデキ<空中で回避できるぞ!

正直そんなもんに一つ使うな!!

今北産業
リーシュとプリにレザード確定?
覚醒もきたんか
抜けあったら頼む

ホストフィデキはフィニッシャー言われてたからバフ乞食なんじゃねぇの

>>584
ぺたんこすぎてノーサンキュー

2ヶ月で4人じゃ希望キャラ待ってるうちに辞めちまいそうだ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oNcs [1.66.103.20])2017/12/06(水) 22:24:22.26ID:TvnembuEd
>>573
一周年や大型コラボ来るってわかってるのに引いてるんだから引いてる人は後悔してないでしょ
むしろこれでごねてた方が頭おかしいぞ

攻撃こそ最大の防御でガンガン殴るって言ってるから1クロードはあるやろ
HPバフはないかもな

VPコラボって来週から?
石ねーよ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:24:29.31ID:pTofTm/qa
取り敢えずお前ら嫁キャラ決めとけよ
https://i.imgur.com/i5RkZxH.jpg
https://i.imgur.com/xf6DRIZ.jpg

>>198の中だと
緑ーシュ ベルダ ミラージュ 連邦レイミ マーヴェル ミラージュが未所有だな
性能で選ぶならミラージュ・・・とは言え碌なナックル持ってない上にリミブレも無いから、すぐには使えんし、
この際リミブレに変えてしまうのもありのような気がする

正直、1周年期待以上だったわ
石貯めといて良かった
SAO始まりすぎ


>>594
覚醒
VPコラボ
セール

クリスマスガチャフィデキだけ3凸とかする未来が見える

嫁婿候補意味わからないんだが

>>566
クロード

レザードのラッシュはなんだグランドトリガーかメテオか?
それともせっかく新録してるんだし超絶厨二かっこいい詠唱の新技持ってきてくれてもいいぞ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:25:06.42ID:VrFyiAtb0
ハイレグ花嫁イリアも悪くないな…

ミリーとラティ以外ないやろ
1の主人公とヒロインやぞ!!!

無料で選べるチケなんて安売りされるもの今生きてたり覚醒しても
すぐに殺されるからちんこに従うのが正しい マジで

攻撃こそ最大の防御と言えばエレバ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.216.5])2017/12/06(水) 22:25:30.72ID:3gmDL6cDa
婿はエッジさん確定として嫁は誰に入れたらいいんだ?猫?

やっぱカッペの遠距離無しってきちいな
次の三連戦エレバしたいなら圧倒的にラティだろ

生放送見れてなかったから確定チケのメンバー良くわかってないけどプリシスはいるみたいだからありがたくいただく

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LGMK [1.75.210.176])2017/12/06(水) 22:25:33.12ID:e3nod9Rjd
>>583
計3体で残り一人はもう決まってる可能性あるな
選べないキャラにも望みあるかもしれん

様々な『速度』を上げる…

すぐイグッ!

>>604
マジでビクッとしたからやめろ

>>601
ぼくはフェイトきゅん!

>>601
プリシスちゃん一択ですわ
投票数でベルダちゃんに負けても
使用回数で負ける気がしない

サイクロン→ステップ→サイクロン→ステップ...
で空中浮遊できたら面白いな

まじ迷惑だけど

>>601
本装備のエースキャスター花嫁眼鏡クレアさんで

>>602
ミラージュ一匹取ってもまだ未所有のままだな

ようやくブルネリ殿をお迎えできる
凸ってどこでも遊びにいくからホスト共待ってろよ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 22:25:56.02ID:GMPal+1E0
>>582
カッペの連撃AP減とクロウの連撃火力アップ
ラッシュ後エレバ確率高めると安定して300ザッパー連打で噛み合ってる感半端ないぞ
エッジとかのラッシュバフもある尚良し
ダリおじは使ったことないなあ

ベルダちゃんは強い弱いじゃない

かわいいんだ

>>372
マジか
やるやん

629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:26:00.65ID:pTofTm/qa
セレクトチケで結構強い奴ら配布してくれるな

LINEスタンプ買ったか?
ちゃんと買えよ役目だぞ

生放送に不満はなかったけど片手剣と杖のクソモーション直す気は無いんだなって非常に絶望した

>>601
まあもちろんベルダちゃん入れるけど、レイミとクレア辺りだろうな…
二人は滅茶苦茶見るが、ベルダちゃん真面目にあんまり見ないし…

>>551
いやぁ…要望は死ぬほど送られたでしょ
通常衣装で新☆5来るとも思えないしちょっと先が見えんね

>>615
俺も多分ラティ使うカッペもいるけどね

井澤詩織はおっさんキラーだからな

お嫁さんベルダにしたいけどそうなると水着の可能性は無くなるのかなあ
嫁レナ並のパンツになるなら即投票なんだけど、悩むわあ

アタイ10000円だったら即買いなのに悩むわ

>>604
わろた

そういや武器情報なかったな

フィデルは単体与ダメか属性与ダメのどっちかだろ
アシュトンが与ダメでくるって言われてて結局属性だったし

一周年でスタンプ復刻来るかと思ったら無かったな
いいことだ

厳選チケットって使用期限あるの?
ギリギリまで様子見たい

>>601
キャラ絵で選ぶならソフィアなんだよなぁ

覚醒の紫はラッシュ系かな

>>566
ベルダもコスプレしてたのかよ
帰ったら見るしかないな

様々なってことはラッシュも?あっチサト…

https://i.imgur.com/wY5REob.png
https://i.imgur.com/wmdPynB.png

フェイズに続きリムルにも負けることが確定したキャスターおる?

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:26:51.30ID:W2qyDbkG0
ED後の話だから多分お局来ないかも
死んでるもんなぁ

お前らVPのキャラ言う時はちゃんと画像も貼ってくれ
レナスとフレイとアリューゼぐらいしか覚えてねぇ
シルメリアって誰だよ!

双剣出てからミラージュキチって最近見ないけど、まだ使える部類なのかね?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/06(水) 22:27:04.11ID:7NZSqLCs0
>>601
イリアとロニキスは同時に実装させたいよね

>>639
レオンきゅんの本の追加なしか

653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.223.25])2017/12/06(水) 22:27:11.50ID:Qz4GOLvKa
>>456
武器の方に紋章を刻めば誰でも使えたような…
使いこなせるかは別問題だか…

>>601
これ見てクレアになった場合イチソ絵で実装されると勘違いしてる人いたな

アーヤがスナイプ中に回避出来たら無敵になるってことに気づいた人いた?

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.216.5])2017/12/06(水) 22:27:15.22ID:3gmDL6cDa
ミラージュはLレンジないしあんまりオススメできん

>>629
雑魚用意してるわけでも無いしキャラ絞る意味ないよなこれw

イヴリーシュはパンツ確定だろうけどプリシスどうなんだろと思ってきた…見た目的に
短パンやスパッツやめてよねたかあき?

>>601
クレアフェイトでアドレーエンド再現すりゅう

キャスターって基本的に立ってるだけだからなあ
レザ太郎が出るとしたらどうにか動きを付けて欲しいんだけど

チサトはこれだけ騒がれてるからすぐに覚醒でエースクラスまで格上げされるだろ
使えるキャラは覚醒後回しか大して強くならないかって感じか

>>534
これ大事
いい加減あのゴミラインナップどうにかしろたかあき

オラクルの人って誰だ?
職業アークスなの?

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:27:35.50ID:VrFyiAtb0
>>601
イラストと名前だけ見せて街角アンケートしたら当然人気トップはミキティに違いないよ

花婿にクリフ選ばせてぇなぁ

>>601
ベルダ
婿は…誰でもいいや

>>630
ラインスタンプいらん
その分ガチャに使いたい

コラボはアリューゼで頼むで

>>601
レイミ&クレアさんのダブル花嫁見たい
見たくない?

正直SOシリーズ人気ヒロイン連中に勝てる気がしないが花嫁のじゃロリは諦めんぞ

冬フィデルはアシュトンみたいなヒット数ラッシュコンボ与ダメアップ臭くないか

>>649
ガチャで出たキャラを忘れるとか流石にないですわ

>>630
買ったけど正直ゲーム内で使いたい

>>650
現状ナックルでは最高峰だと思うけど、年末ブラムス来るかも言われてるし、様子見出来るならギリギリまで待ってもええんやない?

LINEスタンプ買ったはいいけど送る相手がいなかった
https://i.imgur.com/DXX3HbC.jpg

レザードは別に棒立ちでもいいぞセリフがカッコ良ければ

オデンの封印となると汁メリアだけどすでにいるしな
アーリィか?

交換チケでプリシス増えていいぞ

コミケなんて行けないんだが....
許さない

680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:28:25.66ID:pTofTm/qa
プリシス ミラージュ アシュトン辺り配布してくれるのはいいな
俺はフェイト君欲しかったからちょっとガッカリやわ

レインは死んだだろうなざまあ

明日のエースチケ何を選ぶか楽しみだな
未所持エース複数あったからどれを選ぶか悩むな

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 22:28:46.93ID:L/3PUp7q0
強キャラにあたるやつはほぼ持ってるから微妙だ
選べるエース

684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.168.149])2017/12/06(水) 22:28:47.58ID:CFI7v4dEa
ベルダちゃんやっと手に入るのか

確定チケあざーっす

>>586
1の続きだよな
2に至る物語なのか、2はなかったことになるのか

Aエンドでブラムスってどうなったんだっけ

空中回避てとは受け身も取れんのか?

>>658
このスレをじっくり見返すんだ

>>650
いや暴れまくってるじゃん

たかあきがレザードのラッシュ短くしそうで怖い
大魔法はクソ長くていいんだぞご理解しろよマジで
ニーベルンヴァレスティとかわけが違うんだぞ

ミラージュさんが強いっていうか誰にでも分かるレベルで拳が強い
運送しても追いかけるかしてちゃんとぶち当てるから大丈夫よー

レザード寝たら毎回このような結末認めぬふぅって言うんか?

693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.248.15])2017/12/06(水) 22:29:29.38ID:neQpnHjHa
空中このゲーム無防備なんだし一周年記念で全キャラ対応でよかったんでは
こんなのにタレントさくのもどうかと思うんだが…

チケの期限にもよるけどクリスマスガチャ回してから貰うキャラ決めた方がいいかもな
すり抜けで来ないとも限らないし

>>682
ディアスもらってうおおお!したかった

黄色ってやたら対立煽られるけどシングルに限っては全員並べりゃ強いから糞どうでもいい

ってかガチャに投票券は結構いい仕組みだと思うけど
むしろ課金=投票券とかでも良かった気がする

セルラン気にするなら交換チケ普通に売ればよかったのになたかああき

でも確定チケット頑張って引いた人からしたら萎える要素だとは思うんだよね
いくら恒常だとはいえ

>>676
技にクール・ダンセル欲しい。あのスカした言い方が最高に好きなの

青鬼なんかにあきまん使ったせいでせっかくのフィデル兄が誰得モブ顔でもうね
青エッジさん然りチンビクテロリストキャラはオリジナル絵師にしとけって言ってんだろ!

アシュトン
クロウ
悪魔クレア
リーシュ
で双剣パが組めるぞ!

明日からの3連戦ボスはラティに土剣でいいんだろ確か

>>679
コミケの企業は戦争だからな
酷いところだと50mの列なんてあるし
まあSOAで屋外まで列が生成されることはないだろうが

チケで選んだ奴がクリスマスガチャですり抜けてきそうだなw

>>697
アイマスみたい

>>690
レザードのは毎回見るのきついだろこれって思えるくらい長くていいな

交換チケはのじゃロリをお迎えするのじゃ
息子が咽び泣いているのじゃ

杖プリ、ヒールでゲージアップとかありそうな気がしてきた

>>672
当時やってなかったからな
ずっと弓持ったレナスだと思ってた
そして今も誰なのかよくわかってない

全滅寸前にカンパイスタンプ連打するぞ連打するぞ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/06(水) 22:30:34.98ID:7NZSqLCs0
やっぱそろそろヌァンにも媚びなきゃいけないから男キャラのパンチラ入れてかないとな!
俺は引かないが

さよなら冬ボーナス

>>658
はよ高画質で見たいわ…
https://i.imgur.com/qvccYiV.png

1周年記念チケ全キャラ選べるわけじゃないのか…
マリア欲しかったよ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:30:47.02ID:W2qyDbkG0
>>685
2に至る話じゃないかな?
2の後だとキャラ色々出せなさそう

本当に欲しいキャラはもう持ってるしオーブ持ってないからブルネリ殿使えんし杖ヒーラーはプリシス引く予定だからなあ…
ミラージュさんてまだまだバリバリ前線?それならちょっと欲しい

Aはブラムスレザードは生存
レナスが創造の力使えばいいんだからお局も出せるって平気平気

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Jlzs [60.112.23.144])2017/12/06(水) 22:30:59.38ID:Nrv+8kFB0
レイン持ってなくて
さんざん煽られ続けたやつおりゅか〜??w

カッペは自身が無属性ってのがバランス取れてたな

>>707
レザードは来ないで

>>675
マリアあるのか
買ってくるか…

確定交換はクロウとリリアどっちにするか迷うな

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-i4Rf [126.236.135.179])2017/12/06(水) 22:31:21.46ID:TBsrvle5p
井澤ベルダちゃんと結婚してぇー!

ナックル強いよなー
覚醒で片手のモーション変更されればいいのに

>>714
たまらん!

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:31:32.56ID:VrFyiAtb0
ミラジュ交換するくらいなら猫育てた方が楽しいぞ!

>>714
あかん・・・1週間まてん・・・・・

>>605
こうかんチケもあるのか
リミブレにするかブルネリどの狙うか悩む

含み持たせてたから一人は完全新キャラ実装でVP新作に繋がる話とかにするんかな

そういや石セールってジュースだけ?
それなら今買っちまうけど

>>693
多分4つが限度にしてはタレント覚醒あったし
既存に何か付け加える形にすんじゃねぇの?

覚醒で空中回避くるなら、キャスターは移動詠唱とか来そうやなw
ミュリアさんはよ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 22:31:41.64ID:GMPal+1E0
>>718
元々フレイは死んでなくね?
フレイヤいるならフレイも生き返ってるやろ

>>714
おパンティもいいけど顔がイケメンで濡れる

3連戦土鞘ミュリアでもいいんだな

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:31:46.40ID:W2qyDbkG0
>>718
レナス絶対お局蘇生したくないだろww

へそ出し&ミニスカエロサンタをまさかプリシスが持っていくとは

ミラージュは強いけどアシュトン持ってたら正直いらんぞ…

前スレ辺りで誰かが言ってた花婿フェイトと花嫁クレアでアドレーEDってのみて凄くいいなと思いました
でも水着クレア欲しいしなぁ…

花嫁はプリシスクレアレイミの三人が有力候補になるのか

ミラージュさんは旧キャラには大いばりだけど
双剣連中が通りかかると口数少なくなる
そんなポジション

>>674
それもそうか、覚醒もあるしギリギリまで様子見てみるわさんきゅー

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-6C/Q [60.34.159.190 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:32:11.43ID:p0hu8gs00
>>731
普通の(?)石の方もあるよ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LGMK [1.75.210.176])2017/12/06(水) 22:32:11.79ID:e3nod9Rjd
>>731
9800のがオマケ2倍

マリア好きってほんと不遇だな
イチソの呪いはいつ解けるのか

>>731
来週9800円のセールがあるよ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.216.5])2017/12/06(水) 22:32:19.45ID:3gmDL6cDa
アームのが強いべ

>>688
見返す…?
うぉぉぉぉぉ!? ちょっと幼い見た目なのにしっかりパンツいけたんだな!
これは…股間が落ち着かない…

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:32:29.21ID:W2qyDbkG0
>>800
保険の猫屋です
もしスレ立てできなかった時はここに安価飛ばしてね
代わりに立てるミャ!

嫁マリアガチャ売れなかったからマリアは不人気扱いになってんじゃね

すまん、情報見落としてるのか分からんけど
レインシグムント逝ったんか?何ゆえ?

生放送見たけどなんか限定キャラの話ばっかだな

恒常やる気ないんか?もう

クリプリはパンツだけじゃなくてモーションも激シコだったんだよなぁ

渦巻けの問題は敵を浮かすことであって、回避云々は二の次ということを理解してほしい

ドブ猫おじは猫に投票するんか?

>>731
明日から1 週間ジュース
来週1回だけ9800円のセール

クレアとレイミはもうお腹いっぱいだろ
どんだけ追加する気だ

>>714
こんなミニスカートで……最高やな!

覚醒もいいがVPがやっぱり楽しみだわ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:32:54.33ID:pTofTm/qa
黄色はまた限定なのはアレやな
弓キャラも限定ばっかだし

ここのスレでipad pro 10.5でSOAプレイしてる人いる?
今日店頭で触ってみたんだけど手でつかめなくて
プレイしにくそうなんですが

でも画面が綺麗でwktkしてしまったわ
インストールできなかったのでプレイできなかったけど

>>586
レザードはプレイアブルではなくボスの可能性もありそうだからなぁ

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oNcs [1.66.103.20])2017/12/06(水) 22:33:10.38ID:TvnembuEd
>>731
9800円だけが来るって書いてあったきがする
親戚のガキ共にやるお年玉削ってこっち課金するわ

>>752
双剣ディフェンダー雪リーシュ

ミラージュとアシュトンどっちも持ってるけど使用回数が圧倒的に多いのはミラージュ

べルダちゃんって正直スレ人気くらいしかなさそうなのが辛いところ
使ってる人全然見かけないわ

たかあき、あなたの働きぶりだけど…

花嫁クレアより水着クレアがいい!

ブラムスってどうやって生き残ったんだっけ

ジュース課金も短すぎだろ
1ヶ月ぐらいやれよな

>>717
SOAでも優秀なナックルの中で最強キャラなんだからそら強い

3好きだから嫁はクレアかソフィアにしようかなと思うけどちょっと衣装違い多すぎるからなぁ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:33:42.80ID:W2qyDbkG0
>>756
ドブじゃないミャ!
もちろん猫ミャ♪

プリシス微妙に詠唱終了モーション変わってたからどうだろうな

>>716
2の後だとは思ってない
というか2はストーリー的に1をなかったことにするからなぁ…
フレイアそういえばオーディンに力を封印されてた設定あったなーって思ったわw

777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 22:33:48.22ID:GMPal+1E0
>>752
ただの新ディフェンダーが来たってだけで技詳細もステもタレントもきてないから
ソシャゲイナゴさんが騒いでるだけだからまだ慌てるな

>>763
獲得アイテムは当然レナス人形だな

>>762
俺は布団に寝っ転って床に置いてしてるよ

>>769
両方欲しいわ
両方実現させようぜ

>>738
サンタマリアじゃないならプリシスが良かったから嬉しいけど杖ヒーラーはなぁ

>>714
手元モザイクで手コキコラできるそうな素材やな

>>612
その時の一番強いキャラを凸って次々に乗り替えながら好きなキャラは別枠で凸るのが正解

>>763
本実装子安新録でこのサブタイからのレザードプレイアブルじゃないとか脱糞しちゃう

なんというか
スターオーシャンなんだから
スターオーシャンのキャラで元旦とかやってほしかったんだけど
なんでヴァルキリーなの?
その後でよくない?
ねえ?たかあき?

でもミラージュ使ってても思ったよりも楽しくないぞ

ミラージュはあれだ
今更だ
遠距離接待に対応できんしオート性能も低いからディープダンジョン考えるなら性能面での凸はやめとけ
銃フェニッシャーも出るんやぞ

回復紋章は自前のレナとノエルだけだろ

>>762
俺もmini4が逝きそうだからproの使用感聞きたいなあ。確か持ってる人いたと思うけど

チケ確定厳選は覚醒でこれから強くなるキャラは省いたんじゃ?とりあえず現状強いキャラ配布しとく新規向けのものやろ

確定は緑ーシュ貰うわ
嫁と婿はイリアとロニキやな



それよりも一周年ウェルチ無いってどうなってんだ、たかあき?

>>744
>>747
>>757
>>764
ありがとう来週までお預けか

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:34:36.42ID:W2qyDbkG0
>>776
そもそもフレイヤの存在自体アナトミアでやっと思い出したw

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.94.203.171])2017/12/06(水) 22:34:38.23ID:b4WlsNob0
ミラージュとプリシスどっちが良いかな?
武器持ちで決めるかな

>>767
これなー。他の青より遭遇頻度少ない。
今回の配布で増えて、他でも人気出てくれればいいけど。

>>753
ほんとな、もっと覚醒について掘り下げてほしかった
ってかたかだかタレントと技追加だけなのに月4人とかペース遅すぎ

>>778
肉人形かゴクリ

取り急ぎ


オラクルの人
青神香月 @aogamikaduki
https://mobile.twitter.com/aogamikaduki

だめじゃんの人
小早川皐 @koba9
https://mobile.twitter.com/koba9

アレコレの人
野原ゆた @yutarise
https://mobile.twitter.com/yutarise

新リーシュ
水沢柚乃 @mizuyuno_
https://twitter.com/mizuyuno_

ベルダ
井澤詩織 @shiori_izawa
https://twitter.com/shiori_izawa

>>762
やってるで
やりにくいと思ったことはないな

モーメンドクサイナー

>>745
安価抜けたわありがとう

ホモでもロリコンでもない普通の人間はリーシュ一点狙いになるんだよなぁ

>>775
ゲージ早いかもな
AIじゃなくて操作キャラだったからそう見えただけかもしらんけど

フィデキ

実質剛健 ATK+40%(全体)
父の教え2 消費AP-20%(自分)
不動心  空中回避可能

双破斬2  220%
ヴァーティカルエアレイド2 600%
双刃空破斬!!!


うおおおおお!

まあベルダって典型的な一部の声がデカイだけのキャラだよな

ミラージュってか拳が双剣よりキビキビ動けるから使いやすいと思う個人的には

>>714
(ふぅ………ふぅ…)
まぁ、なかなか良いんじゃないかな?

>>739
ならアシュトンとミラージュが居れば倍率ドンじゃん最強パじゃん

>>752
リーシュが女双剣黄色
キャラ的に初の女黄色双剣でアタックが売り
レインは死んだ

限定からも覚醒からも抱き枕からもハブられたミュリアに救いはあるの?
まさか振り袖ミュリアか?

>>767
凸ってるけどもともとシューター使わないんだよね

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:35:47.03ID:VrFyiAtb0
今日からシスプリのファンになります!

>>767
グラビティ&フィールドたのしいです

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.168.149])2017/12/06(水) 22:35:57.64ID:CFI7v4dEa
うーんプリちゃん可愛すぎてつらっ

>>798
酒焼けより全然いいな

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:36:07.31ID:W2qyDbkG0
>>763
本武器がきたからプレイアブルは子安じゃないかね?
逆に姉が敵で来る気がする!

ベルダ10凸してるけど最近は使ってない
でもしゅき

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-6C/Q [60.34.159.190 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:36:12.47ID:p0hu8gs00
シスプリは四葉ちゃんが好きでした

待ち切れないので
取り敢えず
一回、抜いておきますね

>>804
めっちゃ嬉しいほんと

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 22:36:19.28ID:GMPal+1E0
>>802
ロリコンてプリシスの歳知ってる?
エアプ?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.216.5])2017/12/06(水) 22:36:31.40ID:3gmDL6cDa
ディープダンジョンキャラも考えんとあかんよなぁ

9.7だけど持っても出来るし、寝ながらでもって感じ
慣れない人は慣れなそうだけど

子安のセリフ見てたら1の後っぽいけど
これってコラボキャラについての話でいいんだよな?
それともVP3についてのお漏らしも含んでるとか?

はしたないですよプリシスさん
https://i.imgur.com/JX7OYb4.jpg

>>798
声優の井澤詩織です。 「井澤」の字を間違われると大変悲しい

前回出演してた放送でガッツリ間違えてましたねぇ

俺はロリコンなんだな

>>752
双剣ディフェンダーのリーシュが来たから
まぁ、性能的な意味合いでは上手に住み分けられるんじゃないかと思ってるけど

カワイイディフェンダー北 これで野郎は使わなくなる ・・・って意味合いでなら実質死んだも同然だが

>>806
ナックルのモーションは軽いからな、だから強い

プリシスは既プだからもう大人だぞ

>>793
設定的には確かフレイより遥かに強いんやで

>>804
楽しみすぎる

不動心でテンション上がったけど
よく考えたら兜キャラは覚醒枠一個損するな…

プリシスは17歳とかだよな
ロリじゃなくてホビット

ハジオーシャンぽいので復帰します

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:37:24.66ID:W2qyDbkG0
VP3はストーリー的にもう展開が厳しくないか?
ある意味VP2がSO3だからなぁ

解き放たれた絶望ってのは誰の事だろ
エーリスか?

イヴリーシュまた別人みたいな顔してるけど正直絵は3人で一番好みだわ

プリシスちゃんはイグッ速度も上げてくれそうなのがたまらんち

>>825
うーんこのシコリティの塊

欲しいキャラがピンポイントで抜けてるから連邦レイミかリリアかなぁ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-fH+e [126.254.71.83])2017/12/06(水) 22:37:36.14ID:DJYtGJUbp
確定チケットはないわ
アシュトンに5000円使ったのに
誰でもアシュトンが手に入るって課金する意味ないやん
甘すぎる運営もクソだわ

jk我慢してメリクリーシュまで石貯めだ

プリウス16歳ぐらいじゃね
普通にロリコンやろ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:37:49.37ID:pTofTm/qa
リーシュのバトル画面見てる感じだとHPバフはシグぐらいのバフ撒いてそう

>>798
インコいれるならウェルチ(半場さん)も入れてやれよ

コミケの列形成でやらかすなよたかあきぃ
やらかすと別企業に並んでる連中からもバッシング食らってすぐ炎上するからな

ロリレナスとロリフレイは?
コラボの必要すらないロリレナスとロリフレイはどこへいったの?

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:38:05.03ID:VrFyiAtb0
猫とシスが同い年だっけ?
合法だな

死んだ死んだいうかどゲージおそくないならあとはオトマ運しだいよ

プリシスのパンツが見れるってだけで引くしかない
深追いはしないよ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-6C/Q [60.34.159.190 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:38:08.40ID:p0hu8gs00
>>805
何も言い返せないのが悔しいところだわ…

>>752
女DF来るのとインフレスピードが凄いのと覚醒に期待できないから遠からず…みたいな事じゃね
いつもの女キャラ以外例外なくほぼ全部貶めるおっさんの戯言

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7927-oNcs [182.21.40.93])2017/12/06(水) 22:38:20.28ID:XSZVhemU0
>>804
仮にATK修正きて専用剣持たせたら300%バトルスキル連打できるから強くなりそう
新技の2連空にもよるけど

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:38:23.82ID:W2qyDbkG0
>>837
VPより前の咎でメイドは滅んだはずだから姉だと思う

>>795
ほんと人気出て欲しいわ
花嫁無理だったなら下手な絵でも描いてデザイン応募するしかない

>>812
半場さんがシスプリの最人気キャラの人だったって最近知ったわ

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-VWpS [59.146.23.37])2017/12/06(水) 22:38:32.25ID:sE9gObz+0
カーレントが改造されて強くなったミラージュさん

>>842
恒常課金するやつますます減るよな
普通にエースチケでよかった

万が一サンタリーシュが赤も真っ青な黄双剣としても死ぬのは同じ攻撃タイプのレインだからな
シグムントさんがターゲットにされるのは意味不明

空中回避とかバグ多そう

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 22:38:59.78ID:GMPal+1E0
ソフィアレナが17歳
プリシスが16歳
プリシスがロリって1歳の重みすげーなおい

フィデキは自バフも持たせないとな

プリシスマジでやばかった
マジで欲しいマジで

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:39:04.23ID:W2qyDbkG0
>>848
ロリレナスいいね!

>>842
課金ゲーがやりたいならFGOでもいってきな

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-Jlzs [60.112.23.144])2017/12/06(水) 22:39:10.26ID:Nrv+8kFB0
>>752
レイン持ってないやつの希望的観測

>>842
5000円なんか全然軽傷やん

>>856
サキュバスベルダちゃん送ってくれ頼む

>>354
これのHってなにやろな

レナいるけどサンタプリちゃん全力出さざるを得ない

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:39:35.03ID:W2qyDbkG0
>>831
あれより強いとかどんだけだよww

>>842
課金するの馬鹿らしくなるよな
課金してないけど

>>860
まとめて死ぬのが正解

875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.216.5])2017/12/06(水) 22:39:43.90ID:3gmDL6cDa
今更アシュトン欲しいやつなんているのか

>>842
悪魔クレアに20万以上使った時の話する?

>>837
何気に生き残ってるはずのヘルとか出てこなかったヨルムンガンドとかも有るかも

しかし16歳のパンツは初出しじゃないか?

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-6C/Q [60.34.159.190 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:39:55.75ID:p0hu8gs00
>>857
最人気て咲耶か千影あたりじゃなかったっけ

プリシスは年の割に小さいだけだから

セリーヌブルネリミュリアみたいなそっち系が大好きです

>>816
子安本編の装備は一貫して杖なんだぞ(小声)
レザードボスで出さないのはそれはそれで勿体無い気はするんだよなぁ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/06(水) 22:40:12.28ID:Tw+get8N0
一周年チケット意外と持ってなかったの、ブルネリ、連邦レイミ、マーヴェルだけだったわ。


キャスターしかいないやんけ…
ブルネリにすっかなぁ

>>870
レベル上限じゃね?

ムントさんは既にエッジさんに負けてる定期
バフ撒きとしてはエッジに負けるくせに単体性能も高くない

とりあえずフィデキ速攻覚醒させます!!!!

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-eBaG [153.133.248.252])2017/12/06(水) 22:40:20.14ID:ybkYEFZf0
冬ひでるさん貼られない悲しみ

>>842
確定は全員恒常キャラだからピックアップで引いたのは自己責任だろ流石に…
ところで衣装イラストはプロにブラッシュアップしてもらえるんだろうな?

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 22:40:22.90ID:L/3PUp7q0
つうかノーマルプリちゃんをこの前凸ったのぬ
まあサンタプリも凸っけど

コミケとかのグッズとか嫁選挙とかみるに野郎キャラは金にならんてわかってるよな。リーシュディフェンダーはいいんじゃないか。レインくん杉田はもういいやろ

銃フィデキの与ダメってまたアシュトンの時みたいになるんじゃないの
アシュトンいたら青イラネからの属性与ダメでしたーみたいな

確定はミラージュさんかブルネリ殿かなぁ

>>714
よくみたらこれ柄モノパンツじゃないか?
もしかして苺パンツ?

レインいつも死んでんな

マリア覚醒でレディエーションデバイスくるかな

プリシスのパンツまでオナ禁します!

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:40:52.58ID:W2qyDbkG0
>>882
うわボケてたわwすまんw

フィデキのatk上がるんこれ?
これ放置の可能性ない?フィデキーー

ベルダはマグネティック抜くと特徴ないからなぁ…

エアレイドが結構強化幅大きくてリターンでかくなるのは嬉しい
ただやっぱ運送しちゃうのが問題なのよね

901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-JfM0 [1.75.243.233])2017/12/06(水) 22:41:13.22ID:eKBoczA8d
>>880
レナと同じくらいなんだぜ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jF6S [1.79.82.63])2017/12/06(水) 22:41:13.44ID:uZkXlxIEd
こういうときに騒げば騒ぐほどレインに親殺されやつがバレるのになw

アシュトン持ってないミラージュ持ってない……ここはやっぱり……


持ってないブルネリに決まり!

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9981-l5Pm [124.110.89.155])2017/12/06(水) 22:41:19.16ID:mqAh1U2t0
レザード出すならセレスティアルスター欲しいなぁ
あの詠唱、当時大好きだったわ

来年、お年玉セールは来ますか

>>842
一周年記念で恒常なんだから別にいいだろ 
キャラ持ち自慢、虚栄心満たししたいなら限定キャラでやれ

>>898
上がるぞ

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.94.203.171])2017/12/06(水) 22:41:28.13ID:b4WlsNob0
安心しろwアシュトンいらんから。ラッシュ後
リネジェキャラ最優先

よっしゃ! 見た目小学生並って設定のプリシスがパンツいけたんなら
リリアやベルダのパンツもいけるやん!

恒常課金減少からの限定連発が見える見える
無課金よりも微課金も大切にしないと先は長くないでよ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-IiGy [49.104.36.247])2017/12/06(水) 22:41:34.52ID:DUKZM10id
覚醒でスキルのマス多いけど新スキル?

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:41:35.02ID:VrFyiAtb0
真剣に戦ってるガールのパンツは良いものだ
JKはパンツの価値を著しく低下させた

ぶいぶい!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1824
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512567510/

ここでsageられるキャラはだいたい強いので安心しろ。同職が蹴落とそうとしてるんや
本当に弱かったり死んでるのは同情されたり強化切望されてるから

ベルダのデザイン応募か
ピアノならぬもしもイラストが描けたならって気分だ

基本女>男だからタイプまる被りのレインが死ぬ
シグムントは関係ない

>>913
やったー!

5000円で出るならクソ楽だと思うけど冷静に考えてガチャに5000円って一瞬で溶かして良い金じゃねえんだよな

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.168.149])2017/12/06(水) 22:42:12.10ID:CFI7v4dEa
いいぞーこの流れ

杖モーションの修正にプリスシファンもっと増えるのだ

>>879
http://blog.livedoor.jp/gehakaku/archives/20903710.html
2015年の記事だが半場さんのキャラ11位だな

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:42:14.02ID:W2qyDbkG0
>>913
イッツアスレ立てターイム!

そっかーミラージュさんラッシュ演出かっこよくてつえー!って思ってたけどそうか…
スレ民であり紳士としてはベルダかリリアにしようかな(´・ω・`)

>>913
うむっ!(ぽこん

明日の武器ガチャでブルネリかレオン凸しようと思ってたのに…石貯めるなら武器持ってるブルネリにするか

あとミュリア覚醒お願いします!!!!

どうして初期キャスターのミュリア覚醒しないんですか!?

>>911
能力up

ジュース常設してくれたらいいんだけど

周年の配布で文句とか何やったら満足すんだよと

>>894
復刻くるまで死ぬぞ

覚醒はすげえいい調整な感じするわ
たぶんフィデキに素材使う人少ないだろうけど

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-fH+e [126.254.71.83])2017/12/06(水) 22:42:31.20ID:DJYtGJUbp
持ってないキャラミラージュとかいうおばさんしかいないんだが何選べばいいねん

>>904
レザードはイフリートキャレスなイメージ

パージドウィザードとか言ってるから
レザっさんが来てくれると思ってたんだけどそうでもないのかな

934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.216.5])2017/12/06(水) 22:43:07.20ID:3gmDL6cDa
>>931
それならミラージュいいんじゃね?

パクリ剣術のカミョーズ流フョデル覚醒させるとかマジ?
時代はスーツ衣装銃だから

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:43:22.61ID:W2qyDbkG0
セレスティアルスターはしほちゃんで頼む!

ミラージュはアタッカーの欲しいバフと回復全部自前で持ってるのが何よりもの強み
周り誰でもいい

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-6C/Q [60.34.159.190 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:43:22.96ID:p0hu8gs00
>>920
マジか四葉こんな低かったんか…鞠絵より下って冗談やろ…

ここで騒ぎ過ぎてミリーみたいに規制される幻のプリパンであった

>>855
アーリィておでんに封印されてたわけじゃなかろ武器の問題もあるし

どーじんだけでも委託してくれないものかのう

四葉って半場さんだっけ?
住友さんじゃなかった?

>>931
無難に持っていないキャラでいいと思うぞ
凸は別素材だから持っているか持っていないかの差がかなり大きいし

>>932
ブルーティッシュボルトだろー

>>869
お前も描くんだよ!

>>913
パンもろ乙

フィデキは魔人双破斬的な新スキルも追加されるし空ステもできるしまじで派遣だわ

>>933
パージされたからこないぞ

>>762
最初スマホと同じように親指で操作しにくかったから人差し指でするようにしたら快適になった

>>933
追放された魔導師か
ガノッサこいこい

>>913
おつおつ

やっぱ とわに儚くだよな

>>913
おつ

真剣パンツ
イイ

>>882
ボス敵のレザード倒して集めたアイテムでレザード確定ガチャチケットと交換する形なら敵と味方で二度美味しい
でもこれだとガチャ産に比べて弱くなるか

>>935
バトルスーツさんの実装まだ?

ミラージュの評価あんま高くないのが気になるな
VPコラボでフレイとか来たら困るし、
交換は10凸済のキャラ適当に選んでリミブレ2個回収しとくか

俺はSOAを続けるよ!

5000円で乞食が文句言ってるってマジ?

黄リーシュタレント被ダメ減なら黄色被りで硬くなるならいい
フィデキクロウやフェイトエッジみたいなタレント被りのほぼ上位互換だけは嫌

>>846
忘れてたわ
ウェルチ
半場友恵 @hanba69
https://mobile.twitter.com/hanba69

>>918
130万課金したどっかのヤツに言ってやれ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oNcs [1.66.103.20])2017/12/06(水) 22:44:34.23ID:TvnembuEd
>>910
恒常捨てて限定だけ引くならそれこそ余裕で無課金有利じゃないの?
石なんてすぐ貯まるしガチャの回しどころ考えればいけるいける

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:44:36.06ID:W2qyDbkG0
>>940
そうだったっけ?
VP1またやり直してみるかね

ちょwwウェルチってチェキだったのかよwww
チェキチェキ!wwwwwwwwww

モナコで150万プラス出たからレザードには課金してやるぞ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 22:44:43.44ID:L/3PUp7q0
>>942
四葉はウェルチだよ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 22:44:44.00ID:GMPal+1E0
>>958
ソシャゲ特有のおりゅゲェジやぞ
マウントとりたくてしゃーないんだ

確定はクロウかブルネリで悩んだけどクロウはもうフィデキとレナスに殺されるか

>>956
レイン下げるようなところだぞ、鵜呑みにするな

最近パンツ成分足りなかったからな息切れしそうだったわ頼むでたかあきパンツオーシャンなんだから

ミラージュさんは単騎楽だから周りが不甲斐ないほど楽しい
ただ死んでるのが悪魔クレアとかクリフとかだと途端に止めたくなる

972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.216.5])2017/12/06(水) 22:45:14.73ID:3gmDL6cDa
被ダメ減は確定しとるみたいだから
ATKなのかINTなのか被ダメなのか

レザードはメテオと2のグランドトリガーと
あとなぜかカルネージアンセムのイメージがある

とりあえずたかあき
消費スタミナの見直しHPシードのレート調整マクロ優遇ハム要素は全面的に見直せよ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi [182.250.251.38])2017/12/06(水) 22:45:29.43ID:pTofTm/qa
双刃空波斬が運送しなければかなり良さそう

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:45:30.37ID:W2qyDbkG0
アナトミアユーザーよ、穴胸膣においでおいで♪

Twitterのプリシスちゃんの画像保存したいけどどうすればいいんだ

あと一時間ちょいでEDFや
来週またあおう
明日レオン君の葬儀には参加するけど

アシュトンとプリシスが交換ラインナップにあるのになんでわざわざミラージュ

>>974
ヒーラー強化が最優先だろ
ロール死んでんだぞ

>>967
あほ見てえな趣味だぜ 
でもそれがソシャゲなんだよね

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 22:46:03.12ID:VrFyiAtb0
バナナの拳が登場するかもしれんから一応ミラージュさん艦に迎えておいても良いのかもな

>>942
半場さん
四葉推してたから間違いない

レザードはブルーティッシュだろー妥協してメテオ

流石に今度こそ汚いポッターは実装するだろ
プレイアブルかボスかは知らないけど

LINEスタンプミュリアさんいないんだが?

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/06(水) 22:46:31.94ID:7yzc4Pot0
>>975
ドリブラーじゃないフィデキなんかサッカー部でエースになれないだろ!

タレント
真剣パンツ

レザードはグランドトリガーで火属性だぞ

双のモーションで振り下ろしたら空が飛んでいく
だけの既存合わせた新スキルなのでは
見るまでは期待しないでおくか

そういや追加要素だけで既存コンテンツの調整一切無かったな
オワッ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-FNIe [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:46:50.59ID:W2qyDbkG0
スタンプに猫いるかな?

>>979
もう持ってんだろ

我招く〜、汝に遍く〜言ってくれよ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1963-6C/Q [60.34.159.190 [上級国民]])2017/12/06(水) 22:47:01.48ID:p0hu8gs00
>>977
右クリック→画像を保存じゃいかんのか。

>>975
双と空が合体したフィデキのオリ技だぞ!最強

またイグッ

ソシャゲ基準で5000円なんて無課金とほぼ同価値だからな
乞食と言われても仕方ない

ふ、ファイナルチェリオ

1000なら嫁クル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。