【アズレン】アズールレーン Part875

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part36
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512441736/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359511/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part874
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512550750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

くこけ🤔

綾波改おりゅ?祭り

ジャベリンに貴重な改造図使っちゃった連中が発狂まで
あと20時間ほどです

恥ずかしい奴らだよまったく😅

カッシンの時代が足音を立ててもうそこまで

日頃ハード回してりゃ設計図ありゅでしょ

まあそもそも武器も斬艦刀だからな、綾波

一週間ハードまわしても金一枚もでねーぞ

金図があと4枚たりゃん・・・
出来るのは一か月先かな・・・

11名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-tRop)2017/12/06(水) 20:18:46.52ID:egFNvp95d
胎盤って扱けるのか?

綾波改よりジャベリン改の方が正直好みです…
中華姉妹用の巡洋改造集めなきゃ…

ゆうれいさんのぱんつみてやったらチンコついてた

綾波なのにエヴァじゃなくてガンダムなのか

綾波の改が来た程度でよくそんな騒げるなおまえらw

3-4ハード回して空母改造図余らせてる奴おりゅ?

メガザルフォーチュンメイドに勝てない?
こっちもメガザルフォーチュンメイドにすれば殺せますよとりとり

>>7
おいw
エアプが漏れとるぞ
自覚ある?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-tRop)2017/12/06(水) 20:19:47.30ID:egFNvp95d
綾波→刀
ジャベリン→槍
ラフィー→

>>18

改造図どこ…ここ?

https://i.imgur.com/KvBWDjR.jpg
限界集落こんなんばっかだな
中身全部ロイヤル
もうちょっと肩の力抜こうぜ?

メガザル流行らそうとしてんの?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 20:20:02.78ID:RWR5mwOj0
>>19
まくら

中華姉妹とかそもそも改造以前に本体がでねーよ

綾波改は前衛初のT0確実と言われてるからな
何がなんでも改造しないと

ポ改!ポ改はマダなのじゃ!?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-tRop)2017/12/06(水) 20:20:31.76ID:egFNvp95d
>>24
かわいい

改はメンテ過ぎに
おりゅへと変わるだろう

>>17
攻めロイヤルならグロリー事故が起きなきゃ殺せてたんだけど赤城加賀は攻めの時もメガザル構成の方がいいのか

ガンダムカラーというかヒーローカラーだね
宗教画にもあの三色は用いられたりするよ

>>19
コーラがあるだろ

出)ダイヤ
求)金改造図

>>16
ユニコーンとエンプラ改造きたら化ける

金改造図だけは本当にどうにかして欲しいかなぁ
SR改造結構ぽんぽんやるっぽいしT2はまぁ今のままでOKやけど

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-m9bV)2017/12/06(水) 20:21:37.07ID:At17vZxl0
明石とケッコンしてないやつおりゅりゅ?

綾波改の第2スキル名予想

斬艦刀・逸鬼刀閃

>>26
綾波改にジャベ改とおなじEXつけるだけでT0入りやろな
そんくらい綾波は強い

>>19
ラフィーはペット枠じゃね

>>36
明石は取得がプレミ

>>30
攻めジュノーはワンチャン事故もなくせるからね
まあ、なくても大体何とかなるけど

ゆうれいさん改の顔怖くね?
いつも思う

綾波終わったら巡洋回る奴おりゅ?
中華姉妹ほしいんじゃー

>>29
すこ

白くて角ついてりゃだいたいガンダムさ!

>>38
それだけやったらオートで使えないんですが…

>>22
そんなの全部雑魚オール+10装備でも補正で勝てるし

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 20:22:38.89ID:Ojszd3XXd
ロイジュノー本当きめ

>>27
徐さんにメールせよ

真面目な話、公式回答が聞きたい

トリコロールカラーや

三笠イベ始まった時にキューブ130あって三笠出ず
その後ダイヤ2400分キューブかっても三笠出ず
任務はキューブ最優先でデイリーもろもろ全ぶっぱでも三笠比叡でずに残り1日となりました
ふぁっきゅー!ふぁっきゅふぁっきゅ!ふぁっきゅうううううううううううううう!

駆逐金図は14枚ありゅ!

>>43
神通も来るしそうなるだろうな

うちの演習相手は12500↑のロイヤルばっかりだわうんちっち

装備全部+10にしたらメガザルフォーチュンも最近普通にほぼ殺せるようになったよ
むしろ最近3回ぐらいリセットさせられたのが、ジュノー兄貴エルド、エンプラダコタPOWとかいう謎の編成だったわ

ものすごい勢いで主力殺されるからびびった・・・

ロイジュノって妨害だけで、攻撃は弱いん?

>>46
tier表は手動基準だぞ

綾波大陸版のPvE手動でT0いくかな

綾波で煽ろうと三笠おりゃん事実は変わらんぞ?

ただの回避スキル追加なら只の強化だちぇになって面白くない

>>37

わるくない

>>41
メガザルのガチガチじゃなければ赤城加賀の方が早いみたいだしこのままでいいかな
ロイヤル以外の動きも見てて楽しいし

>>30
俺は真ジュノーでごまかしてるけど、フォーチュン育ってればそれでいけるんじゃないかな?今フォーチュン育成中だから詳しいことは分からん

>>31
課金額が少ない

https://i.imgur.com/X0dOxou.jpg
ジュノー働け

大先輩今は委託でパート中だよ

クソ渋くていいから他にも金改造図入手手段欲しいわ
でもまあやっぱそれはそれで文句言う人出てきてしまうのかねぇ

>>56
そういえばそうやったな
高雄とかめっちゃ高いもんな

手動基準のtier表なのに微妙な評価の重巡勢

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-m9bV)2017/12/06(水) 20:24:55.28ID:At17vZxl0
ロイヤルガイジ嫌いだったけど自分もロイヤルガイジになったらストレスフリーになりました

夕立とつよい夕立が並べられると考えると強いよね

>>54
赤城加賀で攻め構成だと殺せない気がする
ロイヤルならグロリー事故なきゃ勝てるけど

おもったんだけど、三笠おくよか明石おいて前衛の雷撃駆逐たちをフォローしたほうが
結果的につえーんじゃないかとおもいました、とりあえず今はって話ですが

ラフィーちゃん私がこの体じゃなくなってもって改造匂わせるセリフ言ってるのに改造来ないのな

すまんな綾波はロイヤルに寝返ったんや
QEフッドウォスパに入れとくわ

OMAERA明石育ててないのか

あ、資金ねぇわどうすっかな綾波改造

そのうち不知火が金図ダイヤで起きだすぞ

>>40
限定建造艦の確率がSSRの種類増えても固定の話する?

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 20:26:14.27ID:Ojszd3XXd
>>68
よく見ろよハゲ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 20:26:18.18ID:RWR5mwOj0
https://i.imgur.com/llTK4cI.jpg
一応ここにも置いとくぞ

>>76
メール開放しChina

演習に綾波って正気か

補正で勝てるからーだからなんだっての
時間取られてめんどくさいだけだってなんで気づかないのか・・・
鏡面は真ジュノーダコタ赤加賀置きますね

>>75
悪いがこの金ブリはティルピッツ用なんだ・・・

綾波改めっちゃかわいいやん
金図ためといてよかったわまじで

>>69
また一人プレイヤーが死んだ
行こう、ここもじきロイジに沈む

ラフィーちゃんは改造で軽巡になっていいよ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-m9bV)2017/12/06(水) 20:27:19.14ID:At17vZxl0
>>80
ホワイトベースかと思った


>>74
ゴミ過ぎて草
開幕魚雷で秒殺やんけ
あ、真珠でも持たせるの?w

>>62
うーん赤城加賀で勝つには前衛を防御構成にしないといけないから
メガザルの何が嫌かってあいつ対空スキル持ってるのが辛そう

メガザルロイヤルだったら素直にロイヤル使うのが安定かね

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3963-7wdu)2017/12/06(水) 20:27:46.84ID:X1AQp5m00
>>54
謎でも何でもないユニオン系の最強編成ぞ、それ

>>89
達磨はNG

最強艦隊

綾波改 夕立 神通改
日向改 三笠 比叡改

こうなりそう

>>72
装填20%増やしても魚雷1秒短縮できるかってとこだからなぁ
魚雷編成するならサラトガとか入れて編隊空母で前衛ダメージ+15%のほうがよくね

>>29
きっと金図は来ない
一夜きりのオリュリマス・イブ

>>87
なった結果ユニオン軽巡なのに魚雷wwwwwwwwwって煽られたらキレる自信あるよ俺は

綾波はニコニコのスキンが一番かわいい
ニコニコの文字で台無しだけど

>>89
これマジ?

>>54
ダコタとPOWで主力瞬殺されとんやろ
演習防衛側はスキル発動率なんかバグってるからダコタがよく200%砲撃ってきなるし、人権弾頭なくても防衛だとやばいよアイツ

そういや綾波改はこっちが先行なのか
日本じゃ重桜がトップになるなんてこともあるのかね

魚雷バフよりシナジーなくても強い主力置けばよくね?

横乳、下乳、脇腹、お腹、太ももとほぼ全てのえっちポイントを抑えた最高の絵だよな
正直射爆ランクT0まである
https://i.imgur.com/xO504iS.jpg

ロイジに文句言うくせに自分も防衛にロイジ並べてるガイジの多さよ
本当ジャップ糞だわ

次はラフィー改かね?
ユニオンバフ艦も来ないかな?

ツイッターで改造図で検索すると雑魚共の阿鼻叫喚が見れて心地よくなれるぞ
マウント取りたいやつ急げ

中華姉妹改造くるのか@中国版

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-m9bV)2017/12/06(水) 20:29:40.24ID:At17vZxl0
明石のダルマ本はよ

綾波活かしたいなら三笠じゃなくね

メガザルって書かれるとメガガルーラと空目する

>>94
陽炎は絶対入るやろ
綾波と競合するのは夕立

>>66
課金でも構わんので増やしてくれないかな

ラフィーと23も改が近そうだよな
金図足りないの何とかして運営

駆逐艦に副砲ってなんぞw

浜風改「…」

ダコタは集中攻撃発動したら戦艦ワンパンだからな
演習リセマラやらされる元凶の一つ

>>80
そんなに似てないな
https://i.imgur.com/d9qtT9o.jpg

>>111
ぶすはおよびじゃない

>>43
中華娘より神通じゃねーの
日本艦でバフ強キャラ

変なのに貴重な図使うとまたマウント取られるぞ

>>51
うそつくな

>>106
金図ないやつおりゅ?って言ってればいいかね?

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aa2-m9bV)2017/12/06(水) 20:31:36.64ID:yM4nqBPT0
ジャベリンのうんちで粘土遊び

123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 20:31:36.76ID:Ojszd3XXd
まーたこれでサダコ増えるな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bQw8)2017/12/06(水) 20:31:44.26ID:Zjbk22cQd
>>22
これくらいは倒せなきゃどの道元帥無理だろ

>>115
改造する予定だよあと3lvだ

>>119
可愛いから作るんだぞ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aASn)2017/12/06(水) 20:32:25.28ID:6lX2ID5VH
シコリティ的には神通より肉まん姉妹に使いたい

ジャベ改? 強いよね。回避、魚雷、弾幕、隙がないと思うよ。だけどラフィーは負けないよ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-m9bV)2017/12/06(水) 20:32:35.13ID:At17vZxl0
弁当に金図使わなきゃよかった

>>22
皆指揮官レベル低いな鏡面対策かな

綾波に酸素魚雷2本刺し虹磁性魚雷 鬼神神通バフクリティカル
演習じゃ後衛に当たってもクリティカルで死 通常で4000くらいいきそう

夕立にもいつか改造来るから…

>>105
ラフィー改

鬼神号令
戦闘中、ユニオン陣営の艦の火力、雷撃、航空、対空、装填、回避が5%(Max15%)アップ。
――「指揮官のためなら、もう一度鬼になってもいい」

神通とピンハイニンハイどっちが可愛いか考えれば自明やぞ

メンテ開けに限定販売で金図販売とか・・・ないですよね

>>112
課金ゲーだの騒ぐ層多そうだし難しいよなぁ…

ぽっと出の展開先で先行実装されまくるってどんな気持ちなんだろうな
俺が中国人だったら引退してるわ
まあ売り上げ的に当然の戦略なんだろうけど

神通改は見た目日本っぽくない

綾波の色の散り具合でこの機体を思い出した
https://i.imgur.com/6xs5vDR.jpg

SSRの改造って金頭50枚くらいかな?

改造して後悔ってアホだろ
性能厨だからそんな事になるんだぞ

>>128
近代化改造で副砲軽巡になってから来てください

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-XXZ3)2017/12/06(水) 20:33:49.58ID:Ojszd3XXd
>>130
77は非ニートの平均くらいだろ

>>132
超稀有改造は実装されそうよな

だから建造超稀有下さい

145名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/06(水) 20:33:59.19ID:6Iue2xIPH
>>130
ちげーよ
指揮官レベルが上がらないやり方しかしてないからだよ

>>134
普通に中華やな
黒モモ先生は偉大やわ

>>128
金図達が躍動しそう

ラフィーは改造で特殊弾幕が強化されて綾波や夕立みたいになれば、火力バフも活きるんだがなぁ
特殊弾幕強くないラフィーに火力バフとか現状は意味なさすぎて、
ほんともう魚雷すてていっそ二丁拳銃にでもなったほうがマシなのでは?って感じ

つか普通は火力バフつけるなら軽巡砲つめるニーミじゃないの?

>>140
虹図面もくるよ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-tRop)2017/12/06(水) 20:34:29.49ID:egFNvp95d
>>137
シコ絵を提供しなきゃ…

神通って一昔前のエロゲみたいなデザインだよな

>>91
まぁそうかもね
安定ならロイヤルだね

近所黒 モモ
近所 黒モモ
どっちやねん


浜風改にしたけど全弾発射弱すぎる
他の駆逐より多少耐久高いだけだったわ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3963-7wdu)2017/12/06(水) 20:35:17.43ID:X1AQp5m00
>>133
真面目な話、火力の綾波と万能のジャベリンに挟まれると全体バフ系でももらわないと立場がないな

まあ向こうの綾波はニーミ先生ポジだし多少はね?

>>112
今度は廃課金の改造マウントかよ

運営いけ 止まるな

まあ中華姉妹神通と相性いいから
30枚集めるんだぞ(>_<。)

好きな艦改造してりゃ後悔なんてせんわな

ここが次の古戦場のハウスね

>>133
ラフィーは戦神じゃね?
鬼神は綾波の方じゃ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 20:36:00.72ID:RWR5mwOj0
70以上は無理してあげる必要ないからな

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-tRop)2017/12/06(水) 20:36:03.55ID:egFNvp95d
改造図はあれでしょ
デイリークエの未開放のとこでしょ

>>154
サイッキョコレ

日本艦ばっか追加でつらい海外艦もっとよこして

すぐ金の力で解決しようとするのは日本人の悪い癖だな

水着削除セントルイスと最近でも散々だからな
まぁ中国艦改造が少しでも大陸兄貴たちの救いになることを祈るわ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/06(水) 20:36:33.92ID:8wDS913e0
改造図、ありゅ?

時雨に改造来ませんかね…?

勲章交換物資支援に駆逐金図たのむ

>>166
ドイツイベまで待て

もっと金図が集まっていく過程を楽しめよ

中華ニキはシコシコしたくても出来ないサガを背負っているのだ(水着削除)

駆逐金図とかみんな30枚以上持ってるじゃろ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 20:37:53.71ID:BDL2E2m90
デイリーからのヴィスカー金箱2個からの紫406まじ塩川

すまん、コンディション星付きにしても寮舎から外して置いておくと元に戻るの?コンディション高い方が委託大成功するって聞いたから星付き生産しときたかったんだが…

>>166
リッチモンドラザフォードニコラスジェンキンスおりゅ?

水着削除だけはガチでおま国されてて可哀想ではある

SRの金図要求量今の半分くらいでいいだろ

自力で掘った駆逐改造図t3が3枚しかなかった

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 20:38:19.91ID:Ojszd3XXd
改造にかかるコストが臭すぎて乱発されても困るんだよな
艦Nみたいに手軽ならよかったのに

これで追加スキルないってオチ

あの頃はみんな平等で仲良かったよな…
https://i.imgur.com/vj50zYt.jpg

>>174
オイゲンの水着絵でも食らってたしな…

>>137
中国版は有料テストプレイ 中国人は血縁 義兄弟以外の他人には容赦しない部分アルねと取引先の中国人指揮官が言ってる


習近平肉まん「冬は寒いだろ!(憤怒)」

3456章で8枚 ニコ生で1枚
普通に考えてほとんどの人がジャベリン改造してなかったら足りるレベル
改造しててもハード1ヶ月くらい回ってたら溜まってる

>>184
那加悪いのはお前らだけどな

>>184
あーニーミちゃん可愛いわ
主人公組は全員改造したいとこだ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 20:39:31.51ID:BDL2E2m90
>>189
シグニット改という義務がある

ジャベリンそだてろ

むこうは改造図なんて有り余ってるんだろうな
こっちはずっとかつかつや

>>187
射爆確定

アホみたいに改造しまくってる奴は足りないのか

>>190
いたぞ!提督だ!

>>192
金図要らねえじゃん…

199名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aASn)2017/12/06(水) 20:40:14.67ID:6lX2ID5VH
セントルイスまで規制されたのかと思ったけど建造落ちのことか

>>192
シグニットは金図つかわんだろエアプか?

>>187
やるじゃん

>>167
他ゲーにも初心者排斥の風土を拡散した格ゲーとスクロールシューターが悪い

>>187
うーんこれはえっち!

T2100枚くらいくれ

まだ艦これ信者が暴れてる様子?

>>189
ぶっちゃけ普通のやつは1か2しか回らんから少なくとも16以上はあるはずなんだよな

>>192
エアッ

>>192
エアプがまた釣れたな
思う存分マウントしていけ

>>103
正直綾波改で1番エロいのはすらっと長い左指。微妙な開き方もめっちゃシコ

>>197
提督のほうのは那珂、な?

通   いや金図あるけどね?          QEバフ         エ     ジャベで艦隊のレベルがわかる
は            ジャベ最高     金図はある         ロ 金図はある                   金図
ジ   「ジャベで」                              は                           あり
ャ           魚雷だけの綾波で戦えるのか           い   綾波厨は視覚障害者
ベ        金図はある                         け.. 異              ジャベ改使ったことないんだろ?
                    弱い艦隊をごまかすための綾波  ま .論  金図はある
綾波はエアプ用     金図はある                    せ は                      金
                       金      / ̄ ̄ ̄\     ん 認  綾波は魚雷の性能しかしない  図
   最終的にたどり着くのはジャベ ..図    ..../.\    /. \      め                      は 
                        は   ./  <●>  <●>  \ 本  な  駆逐=ジャベ            あ
. 「綾波」から「ジャベ」に        ..あ  .|    (__人__)    | 当  い                      る
             普通はジャベ  る    \    `ー'´    / の   元帥ならジャベ、エアプなら綾波
     シンプルにジャベ            /             \ 駆  
                金図はある                   逐  綾波(笑)  オートならジャベ
 金図はある                                         エアプの頃は綾波だったが今はジャベ
                            ジャベこそ最高の駆逐!!

さんぜんよんひゃくごじゅうろくしょう……

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 20:41:51.35ID:BDL2E2m90
つ、釣れたわ💦💦

t2が足らんなあ
t3はまあ、運ゲーだからな仕方ない

ぴんはいにんはいはモクセイラビットが可愛すぎてなあ

T1 80枚
T2 01枚
T3 01枚

ジャベリンに根こそぎ絞られた結果

>>187
この絵ならT0

>>190
その通りで草

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 20:42:32.40ID:BDL2E2m90
>>216
T2は合成出来るやろ

ゲーム内チャットでFGOの話する奴死ねよ

>>211
ワロタ

綾波はあと三回変身を残している

ジャベカスに腹パンして金図吐かせる画像マダァ?

嫌がらせの為に演習今日の0:08から23:52まで動かないつもりだけど
同じように一ミリも動いてない奴がグループに居て心底クズだなこいつと思った

>>216
T1をT2に合成しろハゲ

T2改造図欲しいのにT3いらねーとか言ってた人は当然T3余ってますよね?

https://i.imgur.com/a1JYKeI.jpg
ロドニーしてネルソン

>>220
見たら通報してる

>>187
おいこら やめろ

ジャベリン騙されて改造した連中が可哀想とは思わんのか!
😂

アホみたいに運がないやつはどんなに頑張っても足りない
それが金改造図

むしろシグニットとかフォーチュン作った奴のが金図多いだろ

はいエアプ八角親方
金図はゴッド引くより簡単やし

>>187
ボトラー専用ボトルかな?

>>211
金図アピールしないとマウント取られるからなw

>>189
5%としても1ヶ月で10枚もでねえよばーか

T2もT3もどっちも欲しいに決まってんだろオラァン

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 20:44:22.23ID:Ojszd3XXd
紫合成してると今度は青が心もとなくなる
とにかくクソ

T1改造図263
T2改造図12
T3改造図7
ファー

>>230
そういう奴が三笠引けずに発狂してるんだな

>>187
コントローラー書くの上手すぎだろ…

聞いてくれ!
俺は軍を抜けることにした

>>227
劣化してんじゃねーか
乳首丸出しの画像あっただろ


綾波改はもう完全にノーパンだな
恥ずかしくないように酸素魚雷でフタしなきゃ

300〜400連しても翔鶴や三笠が引けないやつがいるからな
同情するわ

>>241
俺今日地球防衛軍入隊したよ

ジャベ改実装当初に即改造してそれからも駆逐改造図落ちるハード回ってたけど
金図6枚しかたまってない・・・
渋すぎませんかねぇ!

改造は今の所シグジャベ古鷹と浜風(予定)で綾波だな
これで金図1になるから結局ハード5-1から出られない

なんでもかんでも改造するから素材不足になるのでは?
今後はロイヤルとか重桜とか陣営絞って育成すべきかと

ってかオートガイジの癖に綾波作る奴結構いそう(笑)

>>242
はよ

>>229
騙されてってなんだよ
来ることなんて分かりきってただろ
その判断も出来ない早漏なお前が悪い
実際ジャベ改クッソ強いし嘘はついてないだろ

>>211
金図はあるって主張しすぎやろ

>>244
俺の610mm虹魚雷に任せろ

>>248
6-1でよくね?

射爆了して落ち着けよ

>>210
那珂川は2つあんだよな
栃木から茨城に流れるのと博多のど真ん中を流れるのと

>>249
エアプでしゅまん、駆逐改造ってその二陣営以外にいたっけ?

こいつ分かっててやってるだろ
https://i.imgur.com/SoWbtgq.png

>>240
バイブ示唆だからな気合入れないと

>>258
ハミマン

俺は純粋に射爆度で改造している・・・
今回の綾波はT1だから改造する

重巡は射爆確定なのしかいない
一部は緊急射爆案件

>>258
エルド改に震えろ(笑)

この流れなら

────スゥ…

ジャベリン弁当食べて綾波の分確保出来てない
雑魚指揮官はおりゅ死を迎えるべき

>>259
教科書買えるぞやったな^^

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/06(水) 20:47:43.57ID:X0r7Uldt0
>>265
───ヴァ

>>239
三笠は課金できるけど改造図はどうにもならん



金改造図ってやっぱり6のハード周回のほうがよく出るんかね
個人的には5のがええんやけど

>>261
完全に存在忘れてたわ。
ごめんハムマン

魚雷パーツも集まって綾波もドロップしたしもう寝るぞ!

ジャベリン弁当ってウィンナーと米しか入ってなさそう

>>270
カチカチカチカチカチカチ

>>243
コレを見るたびにモチモチして揉み甲斐のある尻だなーと思う反面ウォースパはもっと幼児体型で肉こんなにないだろ…と思う心がせめぎあう

>>268
レギュレーション違反です

>>258
ハムマンとダウンズとカッシン忘れるとかお前表出ようや

>>272
6もがいいよ
なくなくレーダー(笑)回ってる

>>259
まいどありだにゃ〜(ニヤニヤ)

綾波改はやべえよ
ジャベ改ですらフッド差し置いてMVP取るレベルなのにそれを遥かに超える強さだからな

>>255
SGはいりゃんし127mm連装砲欲しいしで5-1になってる

>>271
ダウンズ改造してるのにユニオンだという事実を完全に忘れてたわ。
おとなしく寝るわ

俺綾波よりジャベリン好きなんだが異端なのか

育ててた奴の改造終わったらハード回る気失せるパターンの繰り返しで全然改造図無いんだが?

重巡は容姿に全振りしちゃった奴が多い
初心者はちんこに釣られて死ぬ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7984-MbHU)2017/12/06(水) 20:49:24.35ID:JtxNsiF30
https://i.imgur.com/A04ZDRe.jpg

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 20:49:38.75ID:Ojszd3XXd
>>275
パンとふかした芋だぞ

>>286
金図掘りから逃げるな

ひええええwまだジャベリンマウント合戦やってるのかよ

レーダーはゴミだけどパーツ出るから・・・

オートとか未だに言ってる奴いるんだな
もう格下狩りでしかオートやらんだろ

綾波 顔が小さくなったなぁ(´・ω・`)

改って結構いるのね…

俺も0時から地球防衛軍でカエルと戦います
あのカエル明らかに同人戦力だろ、意図的な

>>285
うざかわ系が好きなんだな
俺?俺はダウナー系

綾波は改でさらに島風っぽくなった

重いの何とかならないのかな。
一戦や1行動ごとに固まる。
燃料補充しようとタップで固まるから気軽にタップできん。

ところで綾波はロイヤルバフ乗るの?w

ジャベに使って金図足りないやつは綾波に浮気せず手持ちのジャベを愛でてやれよ

>>288
柄やばくね?

綾波BBA化か
やっぱ変わらないジャベリンちゃんだな

つうぃんここすきぽいんつ

綾波ハッピーセット揃えろよ

>>285
ジャベリン好きな俺カッケーですか
異端児ってやっぱキモいわ

>>285
奴らはジャベリン改おりゅ?されすぎておかしくなった成れ果てだ、気にするな

>>288
中学生になってBBA化したか

兄貴改とか来たらどうなってしまうん……

>>199
尚、数少ない中華アズレンファンは激怒してる模様


そりゃ高難易度10章の泥キャラをいきなり建造落ちとかギャグだからな

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/06(水) 20:52:18.33ID:8wDS913e0
綾波改造できない奴はシャベリンさんと弁当でも食ってろ

sicoFinger suki

>>282
まだ決まったわけじゃないだろ
>>309
全ての軽巡が過去になる

綾波幼さ無くなっちゃったしラフィーどうなるのか

>>309
さらにカッチカチやぞ

>>309
闇堕ちして黒いマントをはためかせてます

317名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-2MXz)2017/12/06(水) 20:53:06.02ID:rufbbt8TH
>>310
日本人はモルモット状態の本土プレイヤーに感謝しないとな
まぁパーツおま国とかもあるし多少はね

ラフィーは退行するよ

>>285
声のでかいガイジが騒いでるだけ
人気投票ではっきりわかんだね(棒)

綾波は口数少ないけど天然で甘えてくるタイプだから好みにストライクな指揮官多いだろ

>>314
ユーツーバーになる

このゲームって改造きたらすぐ改造しないと死ぬの?

>>309
主砲と副砲がもう一門ずつ増える

>>310
うるせぇ!中華姉妹改造来るんだから我慢しろ!

>>309
重巡になる

ジャベリンは本当に声がよければな

どんだけジャベリンで喋れるんだよお前ら
ジャベリンオフ回余裕そうだな

紫改造図足りないんだが?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/06(水) 20:53:49.03ID:bCtST0Nyd
>>299
そのクソ端末投げ捨てろ

>>310
10章で掘った奴からは文句出るわなあ
なんで急に建造落ちしたんや

>>285
かなり少数派だと思うわ
もちろんあなたのような性的マイノリティがいる事は否定しない

>>325
oh…

ラフィーはさらに幼くしてもいいぞ

スキル3個埋まってる奴に改造くるんかね
もう居たらゴメンだけど

335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 20:54:07.26ID:Ojszd3XXd
>>322
ヤーパンはマウントし続けないと死ぬんだ
アヴローラ貼ると絶滅

今更だけどリアンダー改つええ

>>309
私を誰だと思っていやがる!って言い出す

綾波改がいるのといないのとでドイツイベの難易度が大きく変わりそうだな

>>325
ゴミになってしまう

兄貴姉貴の妹欲しいわ
デイリーのがそうなんざんしょ?

ジャベリンは腹バンしたくなる声(´・ω・`)

ラヒーは兎になるよ

>>309
ギガドリルブレイクする

>>275
誰かがこのスレでイギリス人の弁当に則るとジャベ公は

・パンも挟むもんも貧相なサンドイッチ一つ
・適当な生食出来るフルーツ一つ(ブドウなら房から千切って数個)
・プチダノンみたいな連接パックのヨーグルト一つ
・パックのフルーツジュースか水筒入りのお茶

みたいなのを自慢げに持ってきそうと言ってたよ

だって俺ジャベリンに会うために生まれてきたし(真顔)

改造すると基本成長するから、ロリコンは震えるしか無いな・・・

>>327
ジャベリン縛りでも軽く一時間以上は会話が続くと思う

>>334
A:複合スキル化
B:スクロールして4つ目が出現

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/06(水) 20:54:51.52ID:RwaY1Iih0
赤城とかいうブス死んでくれって思うの俺だけか?
加賀はすぐ出てくれたし、可愛いのに赤城のBBAは一度もデレないし本当に救いようがない
3−4掘りなんて加賀のために回ってるようなもんだしな
赤城ブスいらないから絶対くんじゃねーぞ、糞野郎

ラフィーがこれ以上幼くなるとウサギになるけどいいのか?

https://imgur.com/Dy9cYAX
T4開けるぞうおおおおおお!

ラフィーは古鷹並に育ってロリコンを黙らせて欲しい

ジャベリン改造しても金図8個あるわ
今週の任務で一個貰えたし

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/06(水) 20:55:05.76ID:8wDS913e0
綾波下げ多いけど嫉妬か?
ジャベリン改造しちゃった奴本当に哀れ

>>346
てんしょんあっぷ!

z23の改はドスケベに拍車をかけてくるからな
今からちんこ出しとけ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-m9bV)2017/12/06(水) 20:55:16.88ID:MD0GwC9b0
これで綾波改ががっかり性能だったらジャベカスが調子乗りそう

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/06(水) 20:55:26.69ID:enQiXaYc0
来週木曜日生放送で金曜から海域イベの可能性あるなこれ

>>334
こっちに来てないけどポ改はスキル変化なしで単純にステータス上昇だったの忘れてた

>>349
赤城おりゆ?

グローウォームか夏侯惇ってどっちが強いの?

>>334
ポートランド改
寧海改
平海改
はい論破

>>310
売上30倍違うんだぞ多少はしょうがない

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/06(水) 20:55:51.41ID:X0r7Uldt0
>>346
フォーチュンとかシグニットみたいな2000年エロゲ勢はそのままな気がする

金図でこれだと虹図とか指輪以上のマジレアになりそうだから厳選して改造しないと後悔しそうだな

容姿が変わりすぎで
兄貴・・・かい?になりそう

>>357
これな
スキルよわくても ステータス高いなら十分なのにな

如月とかが改造されてむちむちお姉ちゃんになってアークロリコンさん達大発狂させてほしい

>>310
10章、ビリビリでみたけどマジキチだもんな
あそこ周回して手に入れたセントルイスが、こっちじゃ始めたばかりの初心者ですら手に入る可能性あるとか笑うしかない

>>357
ジャベリンちゃんを愚弄するな
ジャベリン推しの指揮官さん達がちょっとだけハッスルするだけだ

親豚のやべーやつ『つまずいて』とかいってるけど『跪いて』って言いたいのか?

ポネキ改あくして

>>366
真のビスケみたいなかんじか

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ec-m9bV)2017/12/06(水) 20:56:40.82ID:MD0GwC9b0
>>366
兄貴から性転換して姉貴になるんでないか

>>347
会話になればいいな


ジャベリン叩いてるやつらも本当はジャベリン好きなんだろ?

>>349
わかるか皆の衆
これが酸っぱいブドウの正しい見本だ

偽撃転殺の計

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e5-1aye)2017/12/06(水) 20:57:14.10ID:PsdGbCYM0
明日吹雪狙いで小型ぶっぱする勇者おる?
排出率えぐいだろうし絶好のマウント機会だから迷ってる

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/06(水) 20:57:14.70ID:8wDS913e0
綾波は初の前衛T0あるぞこれ

クリーブランドの妹には強烈なやつしかいないわけだが
改装でミサイル積むのが出てくるぞ

寧海好きだから改嬉しいわ

フォーチュン使ってる人って抜きゲ好きそうだよな

兄貴はハロウィンの時点で別人臭がすごいから不安だな

改になったらロリになるっていう逆転の発想もしていこう
褐色ロリがほしいんです

普通どっちも改造できる図を貯めてるだろ
雑魚か?

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/06(水) 20:57:26.32ID:RwaY1Iih0
>>360
おりゃん・・・・
ハァ・・・

まんじゅうこわいならぬ赤城こわい作戦
本当にこわい

>>346
やっぱ浜風って神だわ

>>376
ブッサ…

>>377
俺は別にジャベリン嫌いじゃないし声優叩きも糞だと思ってるぞ
金図は綾波に使うけどな

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-VWpS)2017/12/06(水) 20:57:52.57ID:uF59ENkM0
>>369
あいつら無凸レベル100で掘れるからいいでしょ

>>378
これは違うぞ
饅頭こわいでぐぐれ

>>388
俺もおりゃんから頑張ろうぜ

>>357
ボスに魚雷撃ちこむ係なら現状で十分な性能持ってるから可愛ければそれでいいのよ
綾波改合格です

>>259
課金するしかねえよなぁ?


>>357
まだどっちも改造してないから高みの見物だわ
今はちょっとジャベに傾いてる

>>338
こんなクソイベに綾波改が1人増えたところで大差ねーよ
https://twitter.com/paintmusume/status/918817701048475648

>>380
来週でよくね?

浜風は前がぶっ壊れない限りまだ生きてる

>>359
そうなんだ知らなかった
>>362
その二人も改造くるんか?

>>322
マウント取られておりゅおりゅされると憤死する輩がいるらしい

>>380
呼んだかな?
言うて2万限度だけどな月末に来るZ46もお迎えせにゃならんし無茶はできねぇ

中国のサイト覗いて見たらテストユーザーだのテスト鯖だの自虐が飛び交っててなんだかなって
この状況をあっちの運営はどう思ってるのか
今までアズレン支えてきたのはあっちの人たちだろうに

ディエゴと違いジャベカスはそれなりに人気投票高かったし、ディエゴと違い普通に人気あることがわかったし、
ディエゴと違いきちんと愛されてるネタキャラ枠だと俺は思ってる

こちは無凸で掘れないから多少はね

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e5-1aye)2017/12/06(水) 20:58:55.57ID:PsdGbCYM0
>>401
明日吹雪持ちにマウント取られちゃうじゃん

>>393
無凸100とかクソザコだから後半海域じゃ誰も使ってねーって聞いたけど

ジャベはいいぞ
7-2ぐらいなら単騎で余裕だからな

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/06(水) 20:59:18.52ID:RwaY1Iih0
>>395
おう
やっぱり一航戦揃えたいわぁ

>>380
鉄血イベでマウント返されるがよろしいか?

中華姉妹は元の耐久が低すぎてなぁ

ちゃんとボス戦、チンコでタップ操作してるか?
戦艦のエイムも慣れると絶対命中のオールドレディだぞ
アズレン下手か?

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/06(水) 20:59:44.20ID:X0r7Uldt0
>>410
もう戦力としては見てないフェ二の随伴とかに使われてた

>>364
シグニットはロリじゃねぇだろ

>>409
おうwコスパ悪いけど取れたら褒めたるわw

まだ異色格が無理ゲー難易度と思ってる奴おるのか…

ジャベリン弁当に駅弁スタイルで酸素魚雷撃ち込みたい

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e5-1aye)2017/12/06(水) 21:00:08.77ID:PsdGbCYM0
>>405
頑張っておりゅ?しような

422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 21:00:16.99ID:Ojszd3XXd
>>400
ハードしないなら言うほどクソじゃないぞ
意識高ければ高いほどハードに頭やられて辞めるんだ

>>376
ギリギリ射爆できない…


>>380
マウント合戦がアズレンの真のPvP要素だぞ
全力でいけ

そも中華って売り上げ月1億切ってるんだよね?
赤字運営なのかな
あっちは切られたりすんのかな?

すっぱいブドウだったらこうだぞ

赤城とか要らねーよどうせ使い道ないだろ
演習はロイヤル使うし鏡面だって赤城なくてもいけるわ
海域ならエンプラユニコーンアークロリコンいりゃ十分
3-4で堀りしてるやつはアホ、時間の無駄

小型は1回10連くらい回して出なかったら諦めりゃ良いんじゃねーか
どうせすぐ出るだろうけど

こっちで改善されてリリースされるってことは大陸版が生贄だと思う人がいても何ら不思議じゃないな
既に人が離れすぎてるからもう見切ってるのかもしれんけど

フェニックスさん改造して絵を今の画力で描いてほしい

明日は吹雪のマウント合戦か 改造のマウント合戦
どちらになるだろうか

>>406
有料ベータとかテストサーバーとか
モルモットとか言ってる奴らはその実決して裏切らない信者だよ
俺がそうだったから

でもデイリー1回でおりゅ?するやつも出てくるからそこまで価値なさそう

「俺達の国はテストサーバー」は韓国のネトゲでも結構見てきたから、
どこまで本気と捉えればいいかは分からんが、スキンの露出減少や販売停止は流石に可哀想だと思った

シグニットは頼めばやらせてくれそう

お茶会の詳細見たけど馬車に檻を乗せたい

>>406
向こうは向こうでかなり環境恵まれてるからお互い様だろ
俺たちは燃料の心配が増してるからな

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 21:01:41.82ID:BDL2E2m90
赤賀はもう金鰤突っ込んだ方が精神的に良い

成長も何も、「改造は擬人化において性交渉の経験としてイメージ」って公式で出てたろ

シグニットの うえぇ〜 って声シコ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/06(水) 21:01:51.55ID:XCWHTLZ3d
>>424
どっちもいらんな
快適度上がるならいるけど

>>424
15パズルくっそ苦手なんだけど必勝法ないか?

日付変わって三笠出なかったら引退するからお茶会とかどうでもいいな

>>435
うええ………
なんで指揮官ゴムしてないの………

>>424
各ステージ
すべて回るのかめんど

まさか明日セントルイス実装と思っている奴はいないよな?

>>442
羽生になる

>>426
向こうがダメだからこっち向けのアプデ優先してるんじゃね

そらもうフィッシュ&チップスさえあればヤり放題よ

>>424
パズルwww

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/06(水) 21:02:36.11ID:RwaY1Iih0
>>438
一枚目さえ来てくれればそうするつもりや
400周で加賀1はほんと草

>>436
ドナドナは不味いですよ!

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/06(水) 21:02:49.49ID:X0r7Uldt0
シグニットの愛台詞ってやっぱりチンポロなのかな

東アジア三兄弟は皆何かしらおま国されてるんか?

>>406
まあそのかわり無凸100とかあるから生きてくれ

早くイラストのスキン買わせて

>>444
阿゛!!

>>386
改造されて小型化した艦なら天津風がおるな
小型化で距離感がわからなくて回避力超アップ

>>433
呼んだ?
引ける未来しか見えないわ

>>450
知能が試されるぞ、備えていけ

一月の売上
日本:23億円
中国:7千万円
くらいじゃなかったっけ
だからといって日本艦ばっか出さなくてもいいぞ運営

ペイント娘のイラストリアスロード画面で最近見ないけど削除された?

中華艦一体は改造出来るけど二体運用が基本だからな
金図足らんわ

うちは つよいよ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e5-1aye)2017/12/06(水) 21:03:19.10ID:PsdGbCYM0
15パズルってあれか
バイオ4のアシュリー編でやるやつか 余裕だわ

すまん赤加おらんやつおりゅ?wwwwおりゅ?wwww

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/06(水) 21:03:37.56ID:8wDS913e0
メイド雷電防衛に置いておりゅしてもいいのか?

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/06(水) 21:03:40.62ID:RDNn6tupa
いま逝上の番組で中国をコピーする時代が来たってやってるな
まさにアズレンのことで草

1900位で1000位狩ってボーナスある?

15面とか猿ですら解けるだろ…おりゅ?

15パズルはアークザラッド3してたから得意だわ

>>466
おりゅ(´;ω;`)

>>461
日本艦追加で艦これにマウント取りにいってる説

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/06(水) 21:04:12.31ID:PQsjz6GDa
>>437
ぶっちゃけ後半海域なんて道中フッドヴェスタルポ改とかとボス殴り三幻神+介護+介護の介護とかだからそんなに安いわけじゃない

アズレンの日本艦そんな可愛くないしな

15パズルって5×5?

無凸100とか夢だよなぁ
まぁなんだかんだおま国合い様なのかね

>>442
2×2マス範囲で回転させて必要なパネル左上に持ってく技術だけあれば
あとは左上から組んでくだけじゃね?

きね子やってりゃ、絵合わせパズルとか余裕なんだよなぁ…

マウントのために引きたいというのがもうね

>>461
運営が金に目がくらむのも分るわな
任天堂ですらむりだった

日本ユーザー楽しませようと日本艦追加してくれるのはいいが、出来たらもっとドイツやアメリカだしてくれ

あ、イギリスはもういいですお腹いっぱい

一生大陸鯖か日本鯖選べって言われたら
人柱ベータテスターの向こうには絶対行かないけどなw
露出にスキンすら規制されたら絶望しか無いわ

>>461
海外艦の方が新鮮だから海外6〜7で日本3〜4ぐらいの割合で実装がいいな
デザインが違うとはいえ、もう日本艦の目玉は大体艦これで見てるでしょ

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 21:04:49.50ID:BDL2E2m90
3-4で金設計図出せ!


>>476
それ25じゃん・・・

>>241
アズレン辞めて、みんなでグラブル行くか

>>475
可愛いぞ
長良をご存知ない?

中国の売り上げは出てないぞ
泥のほうが圧倒的に多いのに調べようがないから公式しか分からん

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/06(水) 21:05:13.06ID:RwaY1Iih0
>>466
俺もおりゅしてえなぁ
エンプライラスト赤城一枚も持ってないんだぜ、笑えよ

>>434
絶対的権力のある当局に逆らったら死ぬから仕方ないやん

でも中華人民共和国をテス鯖扱いはグレートファイアーウォールでデータが漏れないからと合弁を組むデメリットを飲んでも色んなネトゲメーカー/デベロッパがやってんよな

まぁあっちはチャイナっていうだけでもういろいろ不便だろ、国自体が

お前らが課金やめてあっちとバランス取ったらどうだろう

23億円??単位間違ってねえかそれ

イタフラは追加しないのかな

>>469
元帥レースが盛んな鯖ならない

>>468
上位互換なら何の問題ないだろ
劣化コピーだから叩かれる

>>461
大陸版はこれで黒字になってんの?

そういえば絶対命中のオールドレディの誤訳も修正されるんだっけか。中身はそのままだけど

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/06(水) 21:05:44.22ID:X0r7Uldt0
>>477
吹っ飛ぶ前提でフェニの横に置かれる無凸ダウカシ好き

スキン規制もだが、イベント難易度まじでやばいからなぁ
イベントで9章掘りさせられるようなレベルだろ、あっち

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/06(水) 21:05:50.10ID:8wDS913e0
>>469
ランキング100位のポイント見れば大体わかる

>>455
無凸100も言うほど使う機会ないけどな
露骨にそれ用の調整がされてる

月商7千万でも普通に凄そうに思えるんだけど

>>482
実はアメリカ艦が最多だぞ。ロイヤルより5、日本艦より10は多い
日本艦は元が少なすぎてこれだけ追加してもまだまだ追いつけない

>>480
俺は吹雪相手に夜のマウント取りたいから引くだけだがな
夕立綾波に吹雪まで来て俺の魚雷が持たないぜ…

>>476
算数難しいよな

大陸はエミュ率高そうだからあんま参考にならなくね

>>507
信管さしといたぞ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 21:07:30.79ID:BDL2E2m90
デパートのガチャガチャが軒並み100円の中で10円ガチャでめっちゃ収益上げてると考えるとアズレンすげーな、FGO?あれは1回5万のハズレ入りガチャ

>>500
絶対命中するわけじゃないオールドレディになるの?

>>506
まーじか・・・

おいおい
やっと三笠きたのに
空母強化されないんか三笠の能力
ワイのカク姉妹がいかせれんじゃん

>>476
ショタ指揮官かな?

516名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 21:08:19.71ID:Ojszd3XXd
ユニオン烏合の衆だからな、素敵性能も戦闘性能も低い

何か伸びてると思ったらスケベだった

https://i.imgur.com/B6HFAxH.jpg

明日は三笠おりゅ?が一番効くやつが多そう

デイリー分で三笠出なかったから日付変わるのと同時でぶっぱいくで

>>477
俺今無凸100に育てようとしてるんだ
UNIVの艦だけど

>>516
え?

>>514
明治時代のおおおばあちゃんにひこうきとか分かるわけないじゃん

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-bPEi)2017/12/06(水) 21:08:56.41ID:mUCYgO320
1章と2章のハードは設計図確定ドロじゃないって聞いたんだけどマ?

>>514
今更かよ情弱すぎんだろ
心なしか発艦が早くなるぞ(白目

すまんダイヤありゅ?

日本で23億も稼いでるなら三笠を上方修正してくれよ

アプデ後に三笠に雷撃アップ付けよう!

>>517
あっちは隔週木曜でスケベしてるからな

ボートに強いから…

>>519
10連じゃなくて単発で建造するんだぞ👍

三笠引けてないやつは今頃泣き叫びながら課金してんのかな
かわいそうに

アメリカ艦は多いんだが、フレッチャーフレッチャーフレッチャーフレッチャーフレッチャーみたいな状態なのが
主力クラスは全然出てないし、アメリカ勢

叙さんは言えば上げてくれるよ
どんどん要望だしていけ
ここに書くんじゃねえぞ!

三笠は大和が来てから本領発揮やな
いまんとこ日本の戦艦ろくなんないから

>>512
『ランダムに砲撃』じゃなくて、『一番離れた敵に砲撃』だった

>>527
ほんと雷撃アップ無かったのが謎だな
これのせいでtier1から2に下がったんじゃないかレベル

537名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/06(水) 21:10:40.60ID:6Iue2xIPH
>>527
雷撃だけじゃない
航空アップもつけよう

日本艦はなんか新鮮味は薄く感じるから日本向けにしたいからって日本艦量産はちょい違う気が

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-XXZ3)2017/12/06(水) 21:11:13.14ID:Ojszd3XXd
>>521
ん?
ならレスラー使ってんの?ヨークタウンは元気か?

でなかったら仕方ないで割りきれるなら続きそうだけど
耐えきれずにキューブと金買ってまで回してそれでもダメだったら辞めるんだろうなあ

>>512
移動目標には絶対命中しないオールドレディですか

>>537
回避と対空もつけちゃお!

三笠引けて無い奴なんておらんやろw

オレに言わせりゃ三笠なんて実戦では使えない単なる観賞用の艦だね

大陸の7千万ってそれ大陸の林檎ユーザーだけだからね
中国人の殆どがandroidかエミュでやってるんで・・・

やっぱバフかけつつの特殊弾幕がずるいよフッド

ニコニコ全部交換終わったんだがもう任務やらんでいいよな?
コインはいらん

大陸版って人気投票の票数は多かったよな
1人あたりの課金額が日本よりもだいぶ少ないのか?

三笠引けてない奴はおらんよ
引けなかったらやめていなくなるから

もう速力も泥アップもつけたらええやろ
最強だ

巡洋能力差の時代の船が、主砲火力の設計で競ってた古い時代の土壌でやらされたら
そりゃこうなるよな、実戦なら戦艦さえ軽巡で軽々と仕留められるようなレンジに違いある時代差なわけで
航戦距離も無視、巡洋能力も無視、これじゃ第2次大戦艦が不利になりすぎる
双方弾が簡単に当たる距離でやってたような時代じゃないぜ、どんだけ

鉄血イベって工作艦のレベルあげる必要ない?
100にした方がええの?

アメリカはエセックスとかアイオワとかが来てからだろうな
そのうちモンタナもくるかもしれない

>>538
さすがに元の数が少ないし強キャラも少ないしでもっと日本艦優遇続けてもらわないとな
せめて艦の数や勢力としての強さを他と並べるくらいにしてくれ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/06(水) 21:12:52.04ID:PQsjz6GDa
>>545
すげーワイドなエミュ有ったけど自爆デイリーが全部後ろまで見えてて草

>>548
無凸100と必要パーツ半分だから課金なしでもあっという間に天井いっちゃうんじゃない?

レベル77を超えた指揮官僕、フッドのスキルに装填効果があることに今更気づく
そりゃ強いわ

三笠のボート迎撃性能別に普通やろ
上下同時に来る奴に対応できてから来て

>>532
ユニオンきたらロイヤルかすみそうなくらい強いやつ等ばっかりになりそう

>>518
やめろ!

上で単発に嘘つき呼ばわりされてたけどマジで三笠でねぇんだよ

>>551
ゲームと現実同じと思ってるガイジ?

562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-rBMo)2017/12/06(水) 21:13:32.03ID:RDNn6tupa
>>542
ドロップ率アップもつけよう

563名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/06(水) 21:13:36.67ID:6Iue2xIPH
>>550
三笠をQEクラスのバッファーにしても
重桜がロイヤルに勝つ未来が見えねえ

装備掘りって何から手付けたら良いかわからん……
とりあえずロイヤル艦隊は作ったゾ

絶対命中のオールドレディ名前通り完全に回避無効で追尾する確定クリティカル弾になればもうちょっとウォスパの評価も上がるのにな

>>534
楽しみだな

ロイヤルガイジを吹き飛ばす日本艦隊
結婚指輪は6つ買い直しw


日本人も李さんもwinwin

あ、明石とるの忘れてた

三笠おりゅ?w

三笠は時代的に戦艦で組んで欲しいんだろう
航空バフは大鳳とかが持って来てくれるさ
雷撃は神通が相応しい

シナジーに頼るのなんて弱者の発想だってユニオン軽巡達が言ってた

>>187
えっちだ…w

>>522
あのおばあちゃん実は現役時代に水上機運用してたらしいですよ
まだらボケは痴呆の初期症状…

ただカタパルトは積まれ無かったのでクレーンで組み立てたやつを海面におろして自力で飛んでもらう方式だった模様


574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 21:14:53.06ID:BDL2E2m90
>>561
アズレンの艦は史実の正確に忠実だからな

フッド ウォスパ QE 現在スキル1個
まだまだ伸びるぞ?

>>539
ヨークタウンは便利だぞ

このゲーム作業ゲーすぎて飽きたからFGOに戻るわ

魔法カード発動!クレジット!
このカードの効果で現金を使わず支払いをするぜ!
さらに速攻魔法リボ払い発動!
これで支払いを少なくするぜ!

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/06(水) 21:15:21.92ID:enQiXaYc0
お茶会でも無意味なノーマル2章、3章周回しなきゃならんのか

>>560
キューブ130は少ねえよ
それで今引いても次のイベントでキューブなくて死ぬんだから無理する必要なくね

雷撃バフはすでに陽炎と阿武隈がいるでしょうに

まだ全然主力きてない日本アメリカ
もう主力だしきりつつあるイギリスドイツ

ロイヤルは強いからいいが、鉄血は出し切った状態でクソ弱いのがもうね
ビスマルクが最後の希望だわ

アイオワとか陸撃ってただけだし基礎性能だけで盛り盛りにしないと弱くね
まぁ陣痛とかも戦果無しであれだが

ティルピッツまだか早く結婚したい

>>578
だが利息は受けて貰うぞ!

三笠は大和長門が来てからおりゅ?されるのが本番

中華姉妹同時改造来るの嬉しいけど設計図きついわ

>>559
実際ユニオンが本気出して来たらロイヤルも重桜も鉄血もいらない完全なユニオンゲーになる

589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 21:16:38.91ID:Ojszd3XXd
>>572
運用ってかあれ半分運搬じゃね

QE入りの普通のロイヤルはレインボードラッグでも勝てるけどダコタがQEの代わりに入ってるのが辛い
超重ないのに強いわ
対空つよいのもあるだろうけどさ

三笠なんて100れんぐらいででたけど

>>585
ライフで受けるぜ!

三笠は長門大和金剛あたり来る間に通常建造にはいってたりしてな

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 21:17:13.49ID:BDL2E2m90
>>577
ブラック企業への帰属本能か

ドイツの真の主力はまだ山のように残っているから水中に

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-lMZ6)2017/12/06(水) 21:17:26.06ID:Zr7CTwEW0
一応全種出たし次の限定に向けてキューブ貯めるかR凸分でるまでやるかなやむ

綾波のスキル快速装填らしいね

>>591
100連は運悪い方なのに運良い方みたいな言い方で草

>>586
そのころには工場入りされてる気もする

>>577
なにいってるのか全くわからんくて草

>>366
クリーヴランド兄貴姉貴は改造したらインディペンデント姉貴(軽空母)やろなぁ…

ttps://i.imgur.com/7NZEMgm.png
うんまぁwww

派手に自殺しただけの神通が強いのはむかつくわ
どうせ艦これでのイメージをパクっただけだし
まあ掘らねばならぬ艦が減るのはいいことかもしれんが

>>559
でもポネキ級の後継のニューオーリンズ級は第一次ソロモン海戦で4隻も沈められてる…

そこからイカれたペースでバルチモア作りまくるんだけど…

>>577
オート作業から手動作業に戻るのか

WoWSでもクソ強い戦艦大和はよきて!!

>>598
別に運が良かったわけじゃないがそんなに出ないもんかねーっていうね

>>591
俺も90連でやっとコンプだった

>>588
その辺埋めるためにロイヤル重桜がバフ重視になるのはしょうがないのかな

FGOは作業が辛すぎてもはや作業しなくていい境地まで来てるから楽

>>582
史実通りならビスマルクはフッド殺しだな

スキル
確率70%でロイヤル巡戦を一撃轟沈させる


そしてアズレンは史実に厳しい

76連してるけど比叡こないゾ

三度目の正直…ってことで大型建造した
笠を被って踊りながらな
お、これは来るなっていう直感が働いたんだ
リスクは承知の上でキューブを多めにつぎ込んだよ

ユニコーンが出た
?マスを踏む旅はまだ続きそうだ

航空バフなら龍驤だろう、こいつしかいないくらい
翔鶴型に対してだけ倍掛けするでもいい
航空戦隊の士気が上がったのがこのときだけなんだから装備バフでもいい
戦艦なんざお呼びじゃない、対立してるくらいがちょうどいい
各国史実上の特徴出した方がおもしろいよ、同じじゃつまらん

やっと夕立出た
https://i.imgur.com/NkWu52C.jpg

3日+休日丸1日かかったけど、みんなこれ完凸まで掘ってるの?
すげぇな

福山雅治の顔

https://i.imgur.com/Fmwh31D.jpg
比叡おりゃん……

>>591
俺も三笠80連比叡120連くらいで出たわ
余裕すぎて草

>>560
同じく未だ出てないけどおかげで諦めついたわ

駆逐10枚あるけど巡洋16しかねえわ・・・
あと15枚必要やんけ・・・・

最終的にユニオン艦ばっか追加されることになりそうだな

>>595
どうにかしてU-1206を出して欲しい

623名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/06(水) 21:19:47.57ID:6Iue2xIPH
>>609
ロイヤルは地力も弱くはないぞ
そこにぶっ壊れバフがかかるからひっでえことになってる

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 21:19:50.91ID:Ojszd3XXd
ユニオンしきかんは燃料資金の回復スピードと上限が100倍になって1艦隊に全部で20隻まで編成可能になるんでしょ
数こそパワー

快速装填は無いやろ
金図10使うんだしそれなりにオンリーワンなスキルになるはず

>>621
紀伊「おっしゃ!」

>>602
はい委託完遂

てかフッド強すぎ
設定ミスレベルだぞ

潜水艦で埋め尽くしたい

親潮が最後まででなかったわ

稼いだ23億円で新しい戦艦作ればよくね?

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 21:20:27.17ID:nUDGm5Aya
クリーブランド級だけでも18くらいあるんだっけ?

>>580
そいや次のイベって月末だっけ?
ドイツのヒッパーちゃんも建造なら三笠諦めて貯蓄もいいな

意外と三笠比叡出てない奴いるんだな
まぁpow愛宕が三ヶ月間ずっと倉庫番してることを考えれば持ってなくても別に変わらない気もするけど

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e5-1aye)2017/12/06(水) 21:20:38.08ID:PsdGbCYM0
神通も来るのに中華姉妹改造は絶対無理だわ
さすがにSRの改造こんな頻繁に来るなら救済くるやろ
来てくれ

>>590
QEの代わりにダコタ入っててもアカガフッドだと大して変わらなくね?

>>625
もともとそこそこ強くて改造自体がだいぶ強化だし
シンプルなスキルなだけでも十分強くなるんじゃないか?

>>631
ハリボテセンカン

>>607
どうだろうな。出ない人は出ないと思うぞ
SSR枠を引こうが、三笠だけ確率がうpされてるわけではないからな

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/06(水) 21:20:58.40ID:enQiXaYc0
綾波改快速装填でも強いだろ

>>612
一枚余ってっからやるよ(´・ω・`)

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-lMZ6)2017/12/06(水) 21:21:15.43ID:Zr7CTwEW0
東煌と北連は新規こないのかしら

でも日本には戦艦日本武尊があるから😼

>>615
夕立は6-4のおまけだから
それ目標で掘ってる人いるのかな

>>583
大和型やばそうだな
耐久9000 火力450位行っても驚かない

100連は余裕じゃないんだよなぁ・・・

三笠チャレンジってメンテ後も出来たよな
もう寝てええかな

むしろ快速装填きたら壊れ

>>618
100連で三笠1比叡2親潮2黒潮2浜風6だったかな確か

23億で新しい戦艦作ってまた稼いで作ってってしてったら無限にコンテンツ終わらないじゃん
艦これもこうすれば良かったのに

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 21:22:04.36ID:BDL2E2m90
三笠実装で日向でおりゅれるパターンもあるし比叡難民はストレスで不眠になりそう

マジかよ武論尊最高だな

>>406
でぇじょうぶだ

崩壊3rdでは完全に逆のことがおきてるからw

たった1艦で全ての陣営の頂点に立つモンゴルという勢力があるらしい


綾波はほぼ何来ても強いと思う

>>646
燃費20行きそうだな

崩壊3rdは犠牲になったのだ

フレッチャーコレクションが始まるぞ

>>638
ジャベリン方式なら近代化改修終わった後にスキル解放するために金図使うわけで
弱すぎるスキルだとスキル分の金図が浮いてラッキーとなるだけかと

>>613
大型建造から軽空母は出ないってマジレスしていい?

射爆了

大好きなジャベリンちゃ〜〜ん

ピンハイニンハイ来るまでに金図20枚貯められると思う?
https://i.imgur.com/KXqlfeI.jpg

>>631
100円で車作った時の完成度になるな

綾波は単艦で6隻(だっけ)撃墜した史実から撃墜ごとに回避上がるとか火力上がるとかのスキル来たらぶっ壊れるな


>>665
31枚だぞ
神通とポネキ含めて

>>665
干し梅しろ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/06(水) 21:24:01.06ID:enQiXaYc0
綾波は航空駆逐艦になるよ

>>662

>>606
大和武蔵いないと艦隊ゲーはじまらんな

ピンハイニンハイおりゃん
セントルイス狙いのときに出るといいが・・・

>>656
有能に挟まれるラフィー可哀想

三笠そろそろ終わるな
今のうちに引いとけー

>>631
今作りまくってる中国の052D型駆逐艦は一隻おおよそ580億円ぐらいらしいので足らんよ

赤加賀つええのはわかるが演習でのバラクーダがやべえと思うのよ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 21:25:20.29ID:nUDGm5Aya
おりゅ?力貯まってきたな

めっちゃ身構えて準備して行ったのに新月ちゃんよえーな
9-3や9-2のボスのが全然強いやん

綾波改の追加スキルが次発装填だったらジャベカス憤死

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 21:25:34.24ID:BDL2E2m90
FGOとアズレンの良いとこ取りがアズレンだからな

綾波とかそうだが戦艦がいない方が強いんだから史実で良く分かるだろ
邪魔なんだよ、戦場だと指示待ちになるからな
勇猛な駆逐艦の方が頼りになったのは日本だけじゃない

>>681
魚雷版集中火力でもいいぞ

>>681
本当にそれでいいのか(困惑)

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 21:26:07.45ID:RWR5mwOj0
>>682
無限によくなってくやん

>>682
1+0=1だもんな

金図緩和はしないだろうな。
ユーザーに制限かけるエンドコンテンツだし。

>>672
やられたわ

美少女回転寿司はコツを知ったらただのサービスシーンだから

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e5-1aye)2017/12/06(水) 21:26:29.12ID:PsdGbCYM0
キューブ300超えてたわ
さすがに200連以内に吹雪出したい

10章の追加明日なのかと震えてたけど違うんだな
安心したわ

>>682
あーセイバーとかいるもんな

綾波の新スキルは10秒間剣で接近攻撃が出来るになる

三笠だけでてないやつおりゅ?ほんとしんどいなこれ鉄血も不安だわ

>>631
お高く留まってやがる
https://imgur.com/6YJuHds.png

あと一枚金図たらないんですが
明日でますよね

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 21:27:08.77ID:RWR5mwOj0
>>689
割と不自然だろ

>>694
レイディアントシルバーガンかなんか?

>>689
なんで笠を被って踊るに釣られるんだよ

綾波に改造来るなら吹雪にも来るだろ

中華の解析によると綾波のスキルはオフパコ形態・EXとのこと

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-lMZ6)2017/12/06(水) 21:27:35.06ID:Zr7CTwEW0
浜風凸分が出ない……
R以下専用ブリとか出ないかなー

>>696
うっわ
こんなに金かけても魚雷ぶち込めば沈むんだろ?
アホちゃう

毎日キューブ全消費してるけど未だに親潮浜風が出ないわ
鶴イベで伊勢日向はめちゃくちゃ出たのに今回R艦が全然でねぇ

>>690
まあ道中が▲▲▲ばかりだからバランス取ってるんだろうけど

>>676
セントルイスの為にキューブ貯金してたけどお前の一レスで気が変わって回したら出たわ
ホントありがとう

https://i.imgur.com/A0EtfEG.png

すまんフッド引けたけど言う程強くなくね?
https://i.imgur.com/d80YXsZ.jpg

>>704
魚雷も馬鹿高いから札束殴り合いよ

アヴローラ、ドロップ建造全所持
100結婚25体、改造12体、スキン全部有りのアカウント売れねーかな
仕事忙しいのと改造図集めと装備強化くらいしかする事なくて飽きてきたわ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 21:28:33.88ID:RWR5mwOj0
だれか日焼けした綾波下さい

3兆も掛かるんだな

>>694
リュウジンノケンヲクラエー!

三笠引いたやつも次の鉄血で沼ることもある
震えて待て

三笠もう誰も話題に出してないし引けてないやつはもうおりゅされんな

>>704
ちなみに今の魚雷は当てないらしいぞ

>>696
国同士で札束の投げ合いを・・・

三笠建造はメンテまで継続だったはずだからまだある程度時間あるぞ

>>709
ソシャゲかよ

グロリーって戦艦空母の装填もともとあんま高くないから40%な割には微妙にしか短縮されんよな
40%?!えぇやべぇってなるけど実際は1〜2秒撃つの速くなるだけ
演習じゃ大きいのは確かだけどな

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 21:29:29.78ID:RWR5mwOj0
>>716
どゆこと?

すまん・・・みか・・・三沢、おりゅ?

>>709
へぇ
そら戦争で国も潤うわな

>>664
イギリス版雪風の姉妹艦ジャービスがそうやってからかってきそう

>>696
OHペリー級は殆ど箱みたいな上部構造とペラが一枚しかないから安いそうな
あと主砲がど真ん中
https://i.imgur.com/1l7OJ1e.jpg

今回キューブ何回回した?350ぐらい持ってかれたわ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/06(水) 21:30:13.24ID:6Iue2xIPH
>>704
魚雷撃つ距離まで近づこうとしたら対艦ミサイル航空攻撃でとっくに沈んでるわ
魚雷なんて対潜装備だろ(お目目ぐるぐる

余計な口出しだが、三笠みたいな装備って重さで動けないと思う

z旗の翠は三沢の緑

綾波改の絵はコンセプトはいいけど下手くそなのが残念
ジャベ改はジャベなのが残念だけどいい絵

中華姉妹改造ってこれか
あんま変わってないな

https://i.imgur.com/iMLVgww.jpg
https://i.imgur.com/eJ8C5CK.jpg

2週間もあって出ないとか今更回したところで出ないぞ

フー、・・・ゴモァ!!!

戦争はソシャゲだったのか

734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 21:30:33.45ID:Ojszd3XXd
グロおばの装填とか飾りでしょ

引けてない人が少ないほど1人辺りが受けるおりゅのダメージは高まるぞ
逆にアヴローラとか持ってない人が多すぎて全体にダメージは行くけどだいぶ軽減されちゃうしな

そんなに僕たちの力が見たいのか…?

>>439
初めて聞いたぞ
どこソース?

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/06(水) 21:31:09.12ID:66CDdnrJ0
大陸で中華姉妹に改造追加ってマジで?まぁあっちは泥するイベやったしな

そういやこの間、海自が魚雷落としてテヘペロしてたよな

>>705
逆にその2人だけ複数出た

>>696
米軍さん、すげえな…

日本も原子力潜水艦だけじゃなく
原子力空母赤城つくろ

朝鮮戦争が近い

>>730
新しくニーソ1足買ってそっちも姉妹で片方ずつ使ってるのが最高だと思うんですよ

ユニオンだけガンダムの世界になる模様

間もなく実戦配備? 米軍が開発するレーザー兵器とレールガン
https://www.businessinsider.jp/post-100765

兵頭二十八『パールハーバーの真実 技術戦争としての日米海戦』によれば
94式酸素魚雷:4万円
91式航空魚雷:2万円
89式潜水艦魚雷:2万円
大正年間の水上艦魚雷:3万円
61cm魚雷:1万5000〜2万円
一式陸攻:25万円(昭和16年)
戦艦大和:1億6300万円
陸軍の500キロ爆弾868・5円
海上自衛隊の魚雷:2000万円
海軍中佐の基本給:268円33銭(昭和16年)
※当時の2万円は現在の1億円に相当し
今なら対艦ミサイル「ハープーン」一本が買える値段

>>721
艦に直撃させるんじゃなくて艦の真下で爆発させるんだとさ
そうすると爆発で海水が蒸発してでかい空間が出来てそこに艦が落ちて真っ二つ、さらにその空間に引き込む波で沈めさせるんだとさ

>>721
船体の近くで爆発させてバブルパルスって衝撃波で船体をぶっ壊すのよ

ちなみに米英はすでにこの理論を大戦中から使っててそのために効率のいい爆薬(トーペックスとか)を開発して使ってた


>>709
本気でバカ高かった
https://imgur.com/vx11aRc.png

>>623
今はそうだろうけど主にユニオンの大戦末期キャラが出てくることを考えると・・・

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1542-L6cJ)[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 21:20:33.43 ID:2Abf2spm0
ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1542-L6cJ)[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 21:28:17.05 ID:2Abf2spm0
すまんフッド引けたけど言う程強くなくね?
https://i.imgur.com/d80YXsZ.jpg

>>730
パンダがブラジャー持ってんのかと思った

>>743
大先輩「レールガンなら私も撃てるぞ」
https://i.imgur.com/pFq0jWI.jpg

戦果ポイントで金ブリ出てるんだけど、サウスダコタだけまだ確保してないんだが優先順位はどっち?

754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-o8bb)2017/12/06(水) 21:33:15.09ID:Otd+VyZnr
ガチャはパスしようと思ったけどセントルイスHすぎて引くしかない

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 21:33:23.52
アズレンは無課金に優しいとか言っていたけどどうぶつタワーバトルにそのメリット持って行かれてないか?

三笠おらんカスってやっぱ綾波楽しみなん?

>>753
ダコタ今育てないなら鰤のがいいよ

三笠恒常落ちとか外れ増やされてむかつくから入れなくていいよ

>>730
ギガドリルブレイクの前に投げるグラサンみたいなの持ってんな

>>748
発射時の煙がすべてお札になってる絵が浮かんだ

>>34
こねーよ

>>741
すまん
艦載機おりゅwww?
空母運用ノウハウありゅwww?

実践配備するまでにどれだけかかるんだろう…

しゅまん家具コイン足りん雑魚おる?
おらんよなあ?
https://i.imgur.com/WbeGJYs.png

>>746
磁性の次はこれか、やベーな

765名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/06(水) 21:34:27.51ID:6Iue2xIPH
>>744
なるほど、大和型3隻も作ったら圧倒的に国が沈むわけだ…

大陸版で中国姉妹艦の改造くるのか
なんか謙虚だよな優先して実装しても罰当たらんだろうに

おなじesportsとして動物は危険視している

大艦隊検索してたら人数0とか出てきたんだけどどうなってんだ

今の魚雷って一本数億だろ
そらたけーよ

ニコニコ壁だけ買っとらんわあれ使わんだろ

>>746
なんか厨二心をくすぐられるな

>>80
れっっっっっっっっっっっかしてんじゃねーーーーーーーか!!!!!!!!!!!
なんで成長してんだよ
ロリスタイルが至高だっっっったのに
意味わかんねーわ
なんだこれおい
約束がちげーだろこれ

こないだ魚雷落としてだめにしたみたいなニュースあったな

z46って周回してドロップするぽいけどドロップ期待できんのかね、ツェッペリンは諦めたわ

ニコニコ壁買わないとマイセット設定できないけどな


>>763
割引パック買ってこい


>>752
さっむ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 21:36:05.42ID:BDL2E2m90
>>714
三笠出たヤツはドイツ艦も出るし、三笠出ないヤツはドイツ艦も出ないぞ

>>745
>>746

どっちが本当?(・Д・)

敵の潜水艦を発見!

スーパーキャビテーション魚雷を実装

ダメだ!

おいおいマジかよ
改きて発狂しかけてたのにトタンに冷めちまったんだけど
まあ改造するけどさ
え?なんでおっきくしちゃったの?

よーし明日100連回してセントルイスおりゅするぞ〜😤

ダメだ!

>>781
全部妄想やぞ

>>781
うろ覚えだからたぶんそのバブルパルスとやらがその事なんだろうと思う

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6)2017/12/06(水) 21:37:25.35ID:RifZPEFMa
やった久しぶりに金装備出た!
彗星とかいう強そうな奴!

791名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/06(水) 21:37:27.01ID:6Iue2xIPH
>>762
そもそも防衛目的に空母いらんのやろ?
前中古売ってやろうって言ったのに無視しやがったじゃねえか
…とか思ってそう

>>689
詐欺に気をつけてな

https://i.imgur.com/5KXCZ74.jpg
買うぞ!買うぞ!

ジャベカスは成長してねーのにさあ
なんなんだよ
わけわかんねーよ
初めて結婚したのにさああ

>>786
やめとけ明日は吹雪と卯月やぞ

>>747
読めないけどセントルイス頑張って掘ったのに建造落ちとかふざけんな死ねって言ってるの?

>>778
即座珍々超勃起肉布団

fate好きは品がない
FE好きは大人しい
マドマギも大人しい
艦これは短冊してて

他所から来る人間のイメージ

>>721
魚雷さんをすこれ😻
https://m.youtube.com/watch?v=cwWzFSePevw&feature=youtu.be

>>778
脚のムチムチ足りてなくない?

ふみ

はあ・・・・
昨日の夜から
めっっっっっっちゃ楽しみにしてたのに
とんだ改悪だよこれ
何を思ってこんな所行をしたんだ
分かってんだろロリが人気って
なんであえて逆を攻めていくんだよ
ババアなんざいっっぱいいるじゃん
ソイツらに任せとけよババア枠は

900くらいで次スレ立てるわ

>>790
アークロイヤルに装備させるといいよ

>>795
ロリはお呼びじゃないわ

弥生とばして卯月か

やっぱ踏めねえわ・・・

綾波・・・成長したんだ・・・俺のちんこを受け入れられる年齢まで!!

>>790
バラクーダってゴミと交換してくれねえか?
そいつだけなくて辛いんだ

>>798
FEHをFEで括るのはやめていただきたい

魚雷も日々進化しとるんやなぁ
まあわいの股間の魚雷も日々進化しとるがな

FEで妹もの目覚めたし多分FE勢は変態

>>796
日本だと恒常建造落ち
本家はいつ建造できんだよ
(悪い意味で)感動で涙出るわ

あーーーーああ
結局こんな展開だよ
クソ展開だわホント
どうしてくれんだよ
改造した瞬間ノータイムでデフォルトに戻すわ
もしくは新しいスキンきぼんぬ

ササのせいでまどマギがおとなしいなんてイメージ一切ないんだが

明日には演習も綾波改で溢れてるんだろうな
もう単なるロイヤルじゃ勝てなくなるぞ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-lMZ6)2017/12/06(水) 21:40:33.35ID:Zr7CTwEW0
400元で円だといくらだ

言うほど元の綾波ロリか?

>>799
すげーなー
でもミサイルでよくね?ってならないもんなんだな

>>569
もっとも祥鳳も航空バフなんだけどな

FEは任天堂の実験場みたいにされててなぁ・・・DLCをノーブレーキでぶっこんできたり
ソシャゲー展開したり・・・

綾波の追加スキルもジャベカスと同じような奴でいいよ

>>813
そかー(´・ω・`)

ロリコンこわい

建造じゃ一切はまってないけど
夕立がでないまま金魚2つ目が完成しそうになってる
バランスとれてるな

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-vhf4)2017/12/06(水) 21:41:43.50ID:amtwyT0fd
三笠おりゃんかったから課金したった
後悔しかしてないけど、これでお前らにおりゅ?って言われないぞ!

>>817
1元が17円くらいっぽいから6800円あたり?

>>818
口の開け方とか目の緩やかな感じとか
ロリ感があるからな
進化後とかカケラもねーわロリ
完全に膜消失してるだろこれ

やっぱロリコンは声だけデカイ害悪だな👹

>>818
無改造綾波は小学生高学年〜中学生低学年って感じだったのに今回の改造で完全に中学生になっちゃった感

>>802
何処を縦読み?

綾波改はjcからjkみたいなね
俺はどストライクだった

本当に綾波改がキチガイみたいな強さだったらベルジャベ綾波とかになるだけだろうな
綾波改も演習でこのくらい出せるかな
http://imgur.com/F5rw37p.jpg

強い駆逐は演習でカサカサと粘る事あるから面倒なんだよなぁ

綾波とかスキンたくさんあるからいいだろ
ジャベカスとか声帯一つしかないんだぞ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 21:43:11.12ID:Ojszd3XXd
中学生とか最高じゃん

如月睦月も改で大人の女性になるかと思うと楽しみで仕方がないよ

中学生は孕まし時よな

>>833
来月にはラフィジャベ波になるぞ

和月きてるやん

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/06(水) 21:43:36.27ID:zcyqADlj0
jcjkとか学徒出陣かよ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-saix)2017/12/06(水) 21:43:39.42ID:0c7tZsZqH
鏡面向けに赤加賀育ててるんだけど演習でも使わないしPVEでも使わないしで本当にこのイベント専用になりそう
金鰤とスキル本持ったいねえなー

ロリじゃない=ババアってちょっとヤバない?
綾波改は小学校6年生が中学2年生になったくらいの差だろ

>>817
6800円

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 21:43:42.20ID:RWR5mwOj0
>>799
ぽっきりでした

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-lMZ6)2017/12/06(水) 21:43:48.23ID:Zr7CTwEW0
>>827
わりかし安いな
これ日本に届くのかなぁ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-yBvG)2017/12/06(水) 21:43:53.01ID:pbwa3K6Ed
改造図6ステージでも9割ほどT1なのどうにかしてほしいわ

綾波だよ
よろしく・・・
みてーな感じだわ進化後
初々しい感じがねーわ
なんだよ
今までのスキンは良質な感じだっっっったのにさあ
なんで改造でここまでこんなコトになっっっちゃうかなああもううう!!!

>>839
皆が主人公ズを使う優しい世界
ロイヤルパなんて崩そう

中学生はなァ……ババァなンだよ

>>841
jyがいるんだよなぁ

演習だんだん順位下がらず周りロイヤルばかりできつくなってきた。
ロイヤルも赤賀も翔鶴もエンプラもフッドも使ってないからきつい。

(´༎ຶ-༎ຶ)「三笠おりゅ?」

ロリコンわろたw

>>826
長門やらに強重桜来たら一気に人権化するからな
正しい選択だぞ

綾波改が嫌いでも性能厨なら迷わず改造するからwinwin

今ってミサイルでミサイル撃ち落とせたりするんなら絶対に当たる魚雷みたいなのも作れそうじゃない?
無理なんかな

和月がいるぞ!逮捕しろ!

まーたキリ番みえない

金装備中々出ねえなあ
金レーダーすら未だに出てない
つーかパーツからして出ても強化できないから出ても意味ない
燃料が足りなくてパーツ集めもできない
わおーん

和月先生!るろ剣の続きはやく書いてくださいよ!!

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/06(水) 21:45:23.30ID:zcyqADlj0
長門ってネルソンレベルだろ

>>810
ふぁみこん版からやってたが
もはやCSオワコンだろ

そもそもスキン戻せる仕様なんだから戻しゃいいわけで・・・

>>848
和月は豚箱で臭い飯食ってろ😃🗡👮

ちょっっとここ最近珍しくへこむわ
昨日の夜の興奮を返してほしいわ
下手くそな絵ならまだいいけどさ
話がちげーわこれ

>>778
羽毛布団不要

大和が当分来なくても三笠長門陸奥で十分強そう

>>833
またジャベカスに改造図突っ込んだ奴が喚いてるのか…

そんなにまでして自分のミスを正当化したいかね?

俺の綾波のために争うのはやめて!

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 21:46:13.04ID:nUDGm5Aya
改は成長するもんだとなぜ学ばないのか…


>>853
綾波改造できりゅ?

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 21:46:23.58ID:RWR5mwOj0
日焼けした綾波下さい

>>713
ゲンジ!

>>870
俺の綾波が可愛いばっかりに…

またいつもの長門大和がきたらガイジじゃん
どんだけ三笠好きなんや

>>869
ジャベちゃんの弁当食べれない指揮官、おりゅ??

>>862
重桜バフ付きの実質上位互換やぞ(白目

コンセント5個目出来たけど8−1卒業してええかな?

>>842
育ち終わってない時に言っても無駄だろうけど
完成したら演習枠が赤賀固定になるからそれはないよ
自分が使うとこんなに快適なのかと思うことだろう

ロリコン、おりゅ?w

i need healing

9-3周回きつすぎるわ
ニコラスなんていらんかったんや

ステータスの装填のさ
スキルの再発動時間の短縮ってあるけど機能してんのあれ

綾波単婚の人だけがジャベリン改に石を投げなさい

ロリコンさん相変わらず声でかいすね
人気投票で懲りてないのか

>>874
人気投票で綾波に票入れて運営にお願いすれば追加される可能性が微レ存

>>886
スゥー

>>884
ジェンキンスとかも露骨にLIKE少ないよね

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 21:48:10.62ID:RWR5mwOj0
>>888
ちげーよ
さっき見たような気がする

しゅまんまだ改造来てない主人公艦おりゅ?

ラフィー単婚ですがどこに石を投げれば?

御坂来なかったけどもういいんだ…
満足したから
https://i.imgur.com/8qpgpp6.jpg

綾波人気投票高くてびびったわ
自分の鯖だと低かったのに

カチカチカチカチ…

>>880
電おりゅならええよ

>>889
ヴァ!

>>884
10-3のセントルイスマラソンに震えろ

lv99雑魚の耐久で失神ぽ

うわわあああああ!!!!

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 21:49:24.01ID:RWR5mwOj0
https://i.imgur.com/vHgHOjO.jpg

detほってくればよかた

902800 (ワッチョイ 751e-eIxv)2017/12/06(水) 21:49:24.34ID:43xSFt+j0
次スレ
【アズレン】アズールレーン Part876
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512564505/

>>895
鯖によってはメイドより上だったはず

900

もういいわ
夕立ちゃんの改造まだかよ
新しい良質な下乳が早く拝見してーんだけど

ジャベカス散々持ち上げておいて綾波改来たら金図返せは酷いと思う

超大和型戦艦まだ?

>>895
竹藪とか一位だった鯖がある程度には人気

綾波改はさらに進化を遂げる
人気があれば期待に応える運営だからな

>>897
3体おりゅ!
いい加減8−4いくかあ


912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/06(水) 21:50:13.98ID:BDL2E2m90
>>894
ラストスパート決めろ

夕立ってロリか・・・?

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 21:50:37.46ID:RWR5mwOj0
>>902
おつ
>>906
持ち上げてないです

満足同盟死すべし

日本の課金額から言って綾波にはぶっ壊れスキル搭載やろなあ

そんなことよりおととい浜風改作って駆逐図が1枚もないんだが?

夕立自身に自覚があるからロリなんだろう

そもそも綾波ロリじゃねえし

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 21:51:01.52ID:nUDGm5Aya
>>913
一応パイタッチしたらこのロリコンみたいな事言ってくる

おいおい超大和型とかふざけた考えねぇだろうなぁ

アズレンのキャラほとんどロリだろ

ゆうだちぇとあやなみんにジャベカス混ぜて駆逐最強ユニット組むんだ…

>>892
ちんこに従って選んで頑張って育てたのに
最弱とかしどい
改きてもどういうふうになればさいつよになれるのかビジョンも全く見えない

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/06(水) 21:51:13.69ID:Ojszd3XXd
>>910
あり得ねー死ねよ

>>913
夕立はロリじゃなくて子犬

鬼神U:主砲発砲時5%の確率で、12秒間自身の装填が60%アップする
こんくらいで頼むわ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/06(水) 21:51:24.88ID:8u6XMijL0
>>899
ほんとにポー改無しで10面回らせる気なんかね…

>>909
対応こそ早いけどアホなこと平気でやらかすしあんま期待せん方が良いぞ

メイド超えってマジか
兄貴にダブルスコアつけてたくらいだから全部鯖一位かと思ってたわ

>>881
エルドリッジ可愛くみえるよな

子犬ってより子オオカミ

世間ではJKもロリだからな?

確率でダメージ50%軽減とか次発装填っぽい何かとか
そういうスキル追加されるだけやろ
ジャベリンみたいに弾幕だといいな

だってこんなの金装備当てちゃったら運使い果たしたってことじゃん…

とことんぶっ壊してええぞ

夕立ちゃんは声も良質だからな
ジュエルペットてぃんくるのあかりちゃんだしな
プレアデスのすばるちゃんでもある
最強だわもう

JCぐらいじゃねーの時雨辺りのって

>>924
雷撃重視の重桜でもなくロイヤルでもないし火力駆逐とかだしね
ニーミ先生に負けてるらしいし

油田より有り難いわ
https://i.imgur.com/4NzlgXU.png

夕立浜風エルドリッチジャベリン綾波好きだけど夕立がロリじゃないならロリコンじゃないな

時雨はjk1だ
異論は認めない
ちなみにjk1はjk1でも夏休み明けのjk1だ

>>902
おつ

ラフィー改は波動砲ぐらい撃ちそう

綾波腹だし過ぎだろと思ってたが改になるとそこもいいな

大半の奴がベルファスト持ってない竹島とかいう島民の人気投票の話されても困るわ

>>902
乙旗

ここの運営、可愛い子は弱くするから心配ではある

>>940
大成功
成功
成功
成功

あと2時間で俺はみんなにお別れをしなくてはならない
指揮官は地球を防衛してくるよ

>>942
えーと…ひと夏の経験済みってこと?

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 21:54:30.39ID:RWR5mwOj0
>>948
ステのバランス取れてんじゃん

南双丘のゆうだちぇが守備範囲内なのに綾波改程度の成長で騒いでたやついるってマジ?
加古改くらい変わってんならともかくさぁ

育ててる艦駆逐に偏ってるけどロリコンじゃないよ

綾波にまでマウントとるのはやめたまえ

え?EDF明日?

>>949
エアプか?
成功などないぞ!

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-lMZ6)2017/12/06(水) 21:55:29.52ID:Zr7CTwEW0
浜風改造したいのに紫ブリ5体もつかうのつらい

>>948
性能が増したら性能が減る

http://i.imgur.com/sg8IoDS.jpg
早くティルピッツ迎えたい

あー結婚してえ・・・・

キューブは油田より重い

あ あぶりゃ

>>959
うーん、哲学!

超性能高シコリティのポート改を信じろ
マジではよしろ

ティルピッツはもろ少佐だろうな

>>944
波動砲でもサテライトキャノンでもコロニーレーザーでもいいからなんかすげえの付けてくれ

もうアルペジオとコラボして重力砲打てるようにしようぜ高雄とか日向とか

>>956
明日だよ
DL版買ったから0時から俺は入隊してくる

夕立のまろ眉見ていると犬の顔が浮かんでくる

油田ガチャの時間だ

サル絵の安定感は凄いよな
看板だわ

ハッタリでしかないエルドやフッドや夕立あたりは臭いとしか思わんよな
龍驤には翔鶴型のみバフと重巡バフつければQEを超える特徴のキャラになれるはず
新世代艦と旧世代艦にバフかけるってロマンやろ、陣営バフは便利だが安易すぎる

>>959
スキルLv上げたらかえって辛くなる人が居ましたね……

>>957
んんん?完遂だぞ?
エアプか?

>>972
しかも筆が早いっつーね


なんだかんだ日本先行盛り上がるよな
運営は引っ越して日本人になれ

おっぱいはだいたい大きくなってる気がするけどな…

知らない人もいるだろうから張っておくぞ

948 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-VRg1)[sage] 2017/12/02(土) 14:05:24.13 ID:3IJqbfAyM

夕立はハードだと道中のウェーブボスが夕立の時落ちるから出るまで全滅撤退推奨だぞ

>>972
コニシもスランプに陥るまでは同じこと言われてたな

先行とかいらんからポ改はよしろ

黒潮だけはおっぱいが大きくなる未来が見えない

別に全滅撤退しなくてもいいじゃん

>>984
乱数がどうとか聞いた

脂、0!

アブラデーンはじまります

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/06(水) 21:59:51.72ID:66CDdnrJ0
>>984
ハードだからな

コニシがスランプになったのは信者凸のせいだろ
艦豚はこれだから

ドwwドwwドリランドww

アブラカタブラ!

油おりゅ?おらんでw

長良に改とか来たらどうなるんだろう

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-lMZ6)2017/12/06(水) 22:00:13.36ID:Zr7CTwEW0
>>980
全滅撤退ってなんか意味あんの?

>>985
いや設計図とかあるんだし全滅撤退勿体無くね?って意味で

俺にはわかる
金の成る木だよ綾波は

>>968
霧の兵器じゃなくてもキャピテーション魚雷があれば魚雷巡洋艦だって生き返るさ

>>987
デーン!
油OUT!

999なら1000は無効

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Z6sb)2017/12/06(水) 22:01:20.17ID:XEdfN9OAd
せん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。