Fate/Grand Order まったりスレ2580

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2579
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512553384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


https://i.imgur.com/HOdzZ4x.jpg

新クラスのせいで虹発光からのすり抜けダメージ上がってるな……

はい質問ここまで

ホプキンス!ホプキンス!ホプキンス!

まったりの締め切り早い

アビー引いてない奴おりゅ?

アビーマシュマーリンの時代だな
耐久ジャンヌさんさようなら

9名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sbks [49.104.1.47])2017/12/06(水) 19:42:04.50ID:YVpIMpeYd
弟子おりゅ?

やっぱFGOのガチャ演出って世界一だよな

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/06(水) 19:42:19.74ID:YysS+VCG0
勢い落ちてきてるな

アビーの筋力Bか
幼女に腕相撲負ける英雄おりゅ?

最終再臨は良い子のアビーが良かったです

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-1cip [153.193.248.94])2017/12/06(水) 19:42:30.45ID:WgT34OHx0
アビー 白い触手になったけど
今度は何を召喚してんの?

せめて引いてから煽れやエルキガイジ

アビャアは結局解析通りだたの

お前らの課金したお金で
地球防衛軍も
モンハンワールドも
買えたのにね

ああ無常

>>12
心はガラスだぞ

1.5部のいいところ、歌だけ

まったりしてきた?

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-D72j [126.233.90.16])2017/12/06(水) 19:43:07.17ID:pqNCZxGAp
>>12
心は硝子だぞ

イメージするのは常に最強の自分

こいつも限定か
ハムだけ恒常ってのが最高に舐め腐ってるな

>>17
やっぱガチャは悪い文明

エレキングまで我慢だ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-9GJZ [116.220.32.9])2017/12/06(水) 19:43:36.18ID:FHVdLk1L0
アビーのおでこから光線出てきたわ

>>12
Bは触手込みだろ

>>12
Bもあるのかよ
触手分追加でもされてんのか

>>12
おっと、心は硝子だぞ

アビーの最終なんでこうなった

セイレム終わってからfgo起動するたびモヤモヤとした気分になる

邪ンヌのがよくね?

何でわざわざオワゲイル引くの?

https://i.imgur.com/emGhl48.jpg
軽いバフでこの威力
アビーは人権鯖だなぁ!

よし、引かなくていいな!
ところで業者は強いアピールしなくていいの?最近仕事してないんとちゃう?

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sbks [49.104.1.47])2017/12/06(水) 19:44:08.53ID:YVpIMpeYd
1.5部の良いところ

弟子がFGOの良いところにストーリーを挙げられなくなった事

考察厨が憤死した事

桜井の造ったアビゲイルは美味いか?

>>12
お心硝子

エレシュキガルに備えろ

1万課金した場合の10連って今いくら換算だっけかな

モリアーティ 限定
シェヘラザード(ハム) 恒常
武蔵ちゃん   限定
アビゲイル   限定


これはどういうこと塩川?
ハムがゴミ鯖だとでもいいたいのかよ!!!!

心は硝子で出来ている

>>23
ゴミだし限定でええやん

まだ課金してない人はガチャ回さない方がいいよ
勢いで回したけど後悔しかない

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/06(水) 19:44:57.54ID:YysS+VCG0
https://i.imgur.com/bX4f1DM.jpg
今引いてる奴はガイジ
最終絵見る前に回して後悔してる俺もガイジ

>>40
そうだよ

年末年始限定の村正がぶっ壊れなんだよなぁ

>>17
ほんと可哀想
PS4もswitchも買えたのに

初課金5万でアビー0なんだけどこれって普通なの?吐きそう

ネロ祭当時アビゲイルがいたら活躍出来た?

>>40
全部ゴミじゃね?

>>23
意図を察していただければ

混沌の爪が五個足りんのやけど

どうすればいい?

>>40
福袋でなんちゃらかんちゃら

社長デバフ強すぎ
https://i.imgur.com/WQ8CIhE.jpg

 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/

今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)

アビーなんかイラネ
シバの女王の方が使えるわ

>>40
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
限定だからアビゲイルは強鯖!!!!!!!!!

>>44
同じ絵何度も貼って女人気アピール

>>48
あと一万で出るぞ

もう今年も終わるけど今年一年を表した漢字一文字挙げるわ

「塩」

>>48
FGO下手すぎ

キアラも引けなかったしどうも触手っぽい鯖と相性悪い

最終絵が残念でならない…
引く気満々だったのにアヤがついた感じ 引くか迷うわ

>>54
エロすぎワロタ
女の身体をよく理解してる絵師だな

>>40
アラフィフは魔境の弓だし恒常でもよかった気がする

>>33
これだけバフ盛って軽くバフとか笑いを取ってるつもりか?

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sbks [49.104.1.47])2017/12/06(水) 19:46:21.23ID:YVpIMpeYd
>>34
仕事してたけどガイジがIP控えてるの晒したら消えた

>>40
紛れもないゴミ

>>58
アビー引いた?

アビゲイルアーツ宝具ならアーツパでまだ出番ありそうなのになんでバスターなんだ

>>17
ガチャもして買い物もすればよくね?

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/06(水) 19:46:38.83ID:Vit363920
アビーの性能はまぁこのさいどうでもええ
使うときがいつかあるかもしれない・・・使おうと前向きに思えば

納得いかないのが、マイルーム2種が中途難破だろ!
魔女モードは別にしてていい感じなのに、対鯖会話のみ通常モードで喋るから違和感ありすぎるんや

ストーリーの出来も悪い再臨絵も悪い性能もよくないで何の為に君達はそんなに無茶してまで引くの?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-MbHU [59.171.54.110])2017/12/06(水) 19:46:39.69ID:No0x1WA10
>>66
w

400連でシバ8すまない2とか動画でも撮っときゃ良かったな

>>54
この獣どもイーブイに通じる可愛さがあるな

邪ンヌ持ってたら使う場面なくね?

外人にも人気
https://i.imgur.com/0GUDtrq.gif

アビゲイルはせめて全体宝具だったら考えたのに
何もかもが噛み合わない新クラスであるというだけの性能

>>54
まだ可愛いだろ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/06(水) 19:47:05.99ID:YysS+VCG0
>>58
これ男が描いた絵じゃね?

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/06(水) 19:47:07.87ID:Zq4j5BgZ0
アサシンパライソがすり抜けて来たわ
せめて巴にして...

ジェロニモ対応セリフあるって聞いてちょっと揺らいでるけど絶対引いた後後悔する系なんだよなぁ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-9GJZ [116.220.32.9])2017/12/06(水) 19:47:11.27ID:FHVdLk1L0
アビーの最終絵良いだろ!
グッドスマイル!

>>60
すげえな
塩の一言ですべて説明つくわ

ねえねえミド直流玉藻編成待ってるんだけどまだ?
エアプにカード性能最優って書いてあったんだが

お前ら今日だけは嘘つかないで教えて欲しいんだが
アビゲイルは人権鯖として必須になりそう?

>>69
引いてないって言ってんだろう

>>66
必死杉

>>70
せっかくCT塩かけたのに玉藻使われたら悔しいから

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-lzIp [27.140.159.177])2017/12/06(水) 19:47:28.16ID:klJWZhUS0
超まったりに書いてたわ
おりゅ?


https://i.imgur.com/7EYe1Bh.jpg
https://i.imgur.com/u67OGD2.jpg


>>67
とうすこガイジが業者カウンターになってるのすこ

>>73
痛いのが気持ちいいんだろ
FGOに課金してる奴はホモ説あるで

>>73
絵が可愛いから
最終絵と一臨と二臨の絵とバトルグラとかめっちゃすこだから

邪ンヌおりゅ?w
メルトおりゅ?w
アビーおりゅ?w←New!

お前らアビーの性能馬鹿にしてるけど
ピンポイントで「アビゲイル持ってると有利に戦える高難易度」を出してくるからな塩川の野郎は

しゅまん、それフレンドでよくね?

>>54
これはかわいい

>>33
ちなみに同じバフでケツァル120万出ました(´・ω・`)

配布石や呼符で目当ての鯖を引いて浮いた金で優雅に過ごすのが上手いFGOプレイヤーなんだが

>>59
いま追加しようか迷ってるわ
ここで引いたら5万が無駄になると思うと悩む

>>67
業者雑魚すぎやろ…
しかしIPにするとホントそういう面では平和になったな

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-D/8p [125.201.137.63])2017/12/06(水) 19:47:50.72ID:c4hGdawz0
年末年始、そして2部へのこの重要な時期に回すとかないわ
こんなキモイカ娘とかどこがいいんだか
無課金の香具師は特にな

ようつべにある今年の水着イベのCMに
年齢制限がかかってて草

ああああああああああ

だが待ってほしい
アビゲイルは出たばかりなので強化もまだ来ていない…
つまり半年後や一年後に化ける可能性のある強鯖…ということにはならないだろうか

>>88
前スレ居なかったから知らんがな

ソシャゲに課金しようという気持ちを根っこからこそぎ落としてくれる塩は有能なのかもしれない

>>99
やっぱケツァつええわ

>>103
無課金はどうせいつ狙ってもでーへんよ

>>40
これもう嫌がらせだろ
マーリンピックアップが次来たときに悔しい思いしないように入れたんだろうな

>>81
そうなん?

変なこと言ってないでただのガチャ中毒だって正直に言えや

アビーは強化に期待しとこう
引けなかった奴はそんな期待できる未来すら無いけどな

20日まであるのに何故初日に引くの
その間に良キャラ追加あるかも知れんのに

>>106
CTがね...

117名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-D72j [126.172.5.54])2017/12/06(水) 19:48:52.83ID:jgyQeZiAx
アビーのNP効率ってどうなの?

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 18:41:31.12 ID:XmMsL/Zq0 [1/10]
諭吉4人死んだわ
アビーでない(´;ω;`)

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 18:49:52.36 ID:XmMsL/Zq0 [2/10]
でもアビゲイルの性能って思ったほど強ないな

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 18:51:54.58 ID:XmMsL/Zq0 [3/10]
アビー弱くね?
これ引く必要ないわ

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 18:52:34.42 ID:XmMsL/Zq0 [4/10]
アビーあんまり強くないな
☆5で強いのいればいらない

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-jthd)[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 18:53:38.75 ID:XmMsL/Zq0 [5/10]
アビークソ雑魚すぎて草

悲報 アビーの最終再臨かわいくない

>>97
ホームズ...

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/06(水) 19:49:09.82ID:bYAA3fml0
折角の幼女塩かけてんじゃねーよ糞ソルト
ctもコマンドも塩とかふざけんなや糞糞糞糞

122名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-lsQc [103.75.118.12])2017/12/06(水) 19:49:10.66ID:U2JhcbRFH
まったり
http://9ch.net/GP

30連でアビ2、シバ2、ギル1
クリスマスで反動くるわこれ

>>87
狂相手に耐久したいなら人権

>>48
100連で6割定期

な?だから言ったろ?
ストーリーカスでもエロい女や幼女出しときゃ売れるんだからライターも真面目にやってないよ

アビゲイルピックアップやってるからマーリン引いてくるわ

>>115
今年

良キャラ追加されたか?

>>118
強くはないけど、これは嫉妬、最初に気づけ

アビゲイルが強くなるにはクラス見直ししかないんだよなぁ…

狂のまちょ大量に出るクエにアビー持って行ってもnp効率悪くて単体攻撃宝具じゃ役に立たんよな

弟子達よ、誕生した瞬間強化待ちの未完成品を云万掛けて引く気持ちはどうだ?

すまんこれ実質配布じゃね?
こんな出やすいのメルトとハム以来だわ

https://i.imgur.com/EMHrKOS.jpg
すり抜けたわ

>>97
アビーが活きるクエストなんて殆どないんだが

>>97
貸し借り禁止の持ち物検査の時どうすんだよ

>>114
強化期待人はもう満員なんだが

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/06(水) 19:50:15.82ID:Vit363920
>>106
出て半年で強化された星5鯖なんて伝説のクソ鯖えっちゃんしかおらんわ
さすがにあんなゴミカスじゃねーぞアビは

早くFake新刊出せや

>>118
ガチャオルタは自分の正気を失ってまで真実を伝えてくれていたんだなぁ

>>128
み、水頼光…

>>106
えっちゃんルートじゃねぇか

>>115
しらんのか?
実装直後に回さないと引ける確率
下がるんじゃぞ

人理の花嫁って書いておきながら彼女(彼)とかいれんのやめろや

>>40
逆にハムっていいところあるのかよ

誰かあと三万追加する勇気を俺にくれ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/06(水) 19:50:30.20ID:YysS+VCG0
アビゲイル爆死した奴は告知無しのガチャだから返金申請出来るぞ

引退する奴は金が勿体ないからやった方がいい

バイク王強化してくれよ、つれえよ


塩川
「俺さ過去最大のボリュームとか言っちゃったから覚悟してピックアップ2追加したんだよ」

「けどさお前らがウッキウキでガチャガチャしてる姿見たらさ」







わりぃやっぱちょれぇわwww

>>101
FGOに無駄な課金なぞ無いあと2万いけぇ!

狂耐久に付き合ってくれるサポート鯖がおりゃん

>>129
スレオンエアプだな☺
コピペやぞ😎

ねえねえよくよく見てもアビーの最終やっぱゴミじゃない?
1臨にしとけってこと?

>>134
何時の話だよ…

しゅまん、すり抜けひどいんじゃが
https://i.imgur.com/fo6i0ob.png

157 2017/12/06(水) 19:50:58.52
>>118
やめな…
弱いものイジメはよ!!

>>131
狂なら火力速攻で終わるよな

>>128
水着頼光と水着ネロは良いじゃん

>>97
アビなんてピンポイントでしか活躍しなくて
フレポ稼げないからおいとく人ほとんどいないだろ

マシュマーリンの相方決まったな

あびーの最終絵をくださいな

>>102
所在地によっては会社バレするしな
ドッカンとかカプコンスクエニ社員ばれにサイゲとかは専用業者ばれもしてるし

きっとWアビーが必要なクエストが来るはず
アビゲイルのマスターはそう自分に言い聞かせています

>>136
邪ンヌでいいよね

こんな糞ゲーじゃなくてこれやろうぜ

2KとFiraxis Gamesは本日(2017年12月6日),
PC用ターン制ストラテジー「シドマイヤーズ シヴィライゼーション VI」の拡張パック「文明の興亡」(原題:Rise and Fall)で
新文明「韓国」が登場すること,そして韓国をソンドク女王が率いることを発表した。

Civilization VI: Rise and Fall-First Look: Korea
Clik to PlayClik to Play

※設定の字幕から「日本語」を選ぶことで,日本語字幕を表示できる

 韓国の固有区域はキャンパス区域にとって変わる「書院」で,固有ユニットは「火車」。
 文明の固有能力は,書院に隣接する鉱山に科学力,農場に食料の産出ボーナスが付く「朝鮮三国志」,
 そして指導者の固有能力は,総督を派遣したすべての都市で科学力と文化力にボーナスが発生する「花郎」となっている。
 「こちら」のページで,ソンドク女王の背景設定などを読み込んでおこう。

 なおシドマイヤーズ シヴィライゼーションVI 文明の興亡では,ソンドクを含む9人の新指導者が登場する予定だ(関連記事)。今後の発表にも注目しておこう。
http://www.4gamer.net/games/342/G034279/20171206083/TN/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/342/G034279/20171206083/

>>115
今引いてるやつはそこでも引くだろ
病気だし

4万入れてこのキャライラネって気づくならスイッチとか買った方が幸せな人生過ごせそう

169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7UsV [1.75.210.36])2017/12/06(水) 19:51:30.56ID:waXg7BlSd
こんなイカ🦑どこで使うんだ?
ギル宝具5もってないの?

うちのねこさまに回してもらった
https://i.imgur.com/QvU9zYM.jpg
https://i.imgur.com/Mbxx1zV.jpg

メルトテンプレは便利だな


>>153
しゅまんエアプだったわ……

対バサカの被ダメ抑えたいなら術ネロでもいいしな。ガッツもあるしNP効率もダンチだぞ

>>144
ネロは美少年のチンコ潰して無理矢理結婚した
つまり・・・

割と宝具の回転率良さそうだし
強化解除とクリ率ダウンを2ターンに1回使うような状況を作ればアビー必須になるかもな

いやホントちょれえわ
ちょろすぎて逆に心配になってくる

>>149
冗談抜きでオリジナルより可愛い最終絵描きそう

29 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd63-9GJZ [183.74.195.164]) 2017/12/06(水) 18:52:22.98 ID:94Nj8WSxd
前スレまででの業者っぽい人のIPです
無能社員業者が釣れることを祈って🤣
あ、IP最初に出して以降明らかにおりゅ煽り減りましたwwwwww

106.154.63.84
133.123.78.109
58.1.105.100
139.101.47.132
49.98.144.229
182.251.22.136
126.152.168.56
61.112.143.24
114.182.8.215
27.140.159.177
182.250.246.195
60.64.178.64
221.191.98.198
126.100.242.235
60.139.67.200
182.250.246.237
126.245.16.60
182.251.248.44
60.111.127.250
61.205.98.234
180.197.31.84
111.104.197.13
1.72.5.21
182.250.241.106
1.66.97.180
126.34.18.154

>>136
アビーがどうしても必要な状況が思いつかん

めておとかいうガイジに期待してたガイジおりゅ?
>>2おったわwwww

>>136
クリアして伝承結晶とかやろ
別にクリアしなくてよくない

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-XpeN [223.133.131.25])2017/12/06(水) 19:52:10.35ID:bYAA3fml0
フォーリナーはバーサーカーに2倍とられないのかー!


そういえば水着ネロの2スキで同じ事できるな...🤔🤔🤔


しゅまん、ネロおりゅ?w

>>146
3万なら確実に出る

>>149
こいつの画風じゃ絶対無理だから・・・
夕立のデコに鍵穴あければイチソ版アビゲイルだろ


高難易度狂で複数相手なら術ネロで良くない?
単体ならこっちもマーリン介護単体宝具で良いし

夏前くらいからすり抜けひどくねえか
この上ピックアップ確率まで下げて地獄の底探しでもするつもりか

フォーリナークラスはつえーよ
てか、性能の話したらアタッカーはらいこーとか持っときゃ別に他なんて要らんから性能求めるだけ無駄
未だに性能だけで引いてるってのは馬鹿だな

アビゲイルがトレンドに上がるのは分かるが
すり抜けが同時に上がるのは闇濃いよね

FGOは内部も外部もガイジだらけだぞ

狂相手ならバフ盛って殴り倒した方が楽なのがなぁ

術ネロとアビーを併用するんじゃいかんのか?

アビーの最終は可愛い系か妖艶な感じだと信じて疑わなかったがこれは…

    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、   .
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };   
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、  
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;' >>156さん
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'



    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };   
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ⌒ l  }-、 !  \,..-.、  
    /  //iyi ⌒     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;' ふふっ……。いいえ、呼んでみただけ
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

でもさ限定礼装ないって舐め腐ってない?

>>118
最後消えてるじゃん手抜きかよ


アビゲイル出なくてイーってなってきた

>>149
本物の最終より可愛いのかいてくれるよ

>>131
スキルも全然状況に噛み合わないしまさしく尊師の思想を体現した性能

シバの話をしろ

ううぅ…仏壇の引き出しに隠して溜めてた石72個と呼符16枚が全部消えて無くなってしまったんよ…

エミヤ宝具重なっただけって…辛いんよ…

>>146
すり抜けも考慮して10万用意しろ

>>179
サンキュー😘

>>114
すまん俺のデオンくんちゃんがトドメ刺されたんやが?

>>192
ヘラとバサニキ来ても同じ事言えんの?
Wマーリンなら言えるだろうけどな

弟子がゴミ引き当てて必死に擁護してるんだ🙄

>>54
周りのけものに興奮しますねぇ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-D72j [126.233.90.16])2017/12/06(水) 19:53:47.78ID:pqNCZxGAp
>>176
アストルフォ並みだぞ
デマを流すのは…やめようね!

>>189
Fgoやってる馬鹿が誰かを馬鹿にする…妙だな

>>184
流石に出るよな
やっぱ引いてくる

>>130
本体の性能が塩過ぎるのがいかんわ
せめて回復とか回避とかガッツあればバサカ相手に単騎出来るのに

>>168
スイッチゼノブレ2セットで買ったけど次世代機って感じで面白いわ

ネロはスキル使っても等倍になるだけだろ

>>124
別に狂相手だけならスキルママーリンおりゅし
他で瞬殺出来るからいらんか

塩分過多な現代人向けに防御アップ連打してくる狂とか出してくるんだろ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/06(水) 19:54:11.85ID:5eMxSJQj0
>>196
限定礼装無い方がカレスコ黒聖杯欠片来る確率が上がるんだから無い方がいい

かわいいようじょというだけで存在価値がある

110連で新キャス2アビ2おまけに三蔵でたわ
沼らなくてよかった

>>203
アビーは仏教徒じゃないんだ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/06(水) 19:54:28.91ID:YysS+VCG0
>>193
術ネロと孔明マーリンでよくね?

アビーのおかげで更に術ネロおりゅ出来る時代が来るとはな…

マーリンの加護を受けられるフォーリナーが今後くるやろ

アビーピンポイントで必要な高難易度なら普通にアビーレンタルするかコンテすりゃいい
レンタル禁止コンテ禁止ならどうせ呼符一枚と素材五つ程度だからクリアしなくても大した被害はない

回す石や使う素材考えたらそんな一年に一回あるかどうかの舞台の為に万札使うのは大損なんだよな

>>54
エッロいなー
ちくび真っ黒だけど

>>54
この絵なら引いたわ
実装絵はおっぱいがただの風船じゃん

まだ雑魚どもがイキってんな
この前俺の勃起ちんぽ見せたら速攻逃げた雑魚のくせにw

アルターエゴもキャンサーも活躍出来るクエ作ったし
こいつもいつか持ち物検査で必要な時が来るだろ(引くとは言っていない)

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/06(水) 19:54:46.37ID:mG6X/39R0
アビーは強いのか?
バサに有利って事は他の奴より通るんだよな
どうなの?

>>195
早く保管室に戻れよ

俺の回りでFGOやってる奴、やってた奴はすっかり熱が冷めてるが
未だに11月の課金額もとんでもない額なんでしょ?

ちゃんと入れ替わりが起きてるんかな

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/06(水) 19:55:04.55ID:5eMxSJQj0
アストルフォ並みって言ってるやつはアストルフォ持ってない説
あいつの実質効率はヴラオジすら超越するレベル

宝具威力アップ3ターンってのを見ると久々に「軍略wwwwwww」ってなるわ

>>215
3Tで沈めるんなら等倍で充分だろ

FGOはガチャ渋いし☆4鯖以下は実質ハズレみたいなもんだからな
ゴミ率が他のソシャゲと全然違う

>>224
それアビーだぞ

>>202
お兄様って感情無いみたいな話あったけど絶対感情あるよね

勢い有りすぎだろ

100歩譲って最終が可愛いならともかく、これはねえよ黒星

>>187
ぶったけフォーリナーや術ネロじゃなくても披ダメが増えるだけだから素で強いやつつれていけばいい

クソ運営

>>214
お前がps4買ったら失禁すんだろな

https://i.imgur.com/dWEpnLQ.jpg
青と赤どっちか切ったら爆発しそうなぐらいごちゃごちゃしてんな

>>215
その間ちゃんと防御バフもつくし十分やろ
術ネロで耐えられないならマシュでも無理だし

お前らの意見はあてにならんからなぁ
ホームズも弱い言ってたしな

>>236
糞以下の礼装盛りだくさんにしたろ!

アビちゃんステたっか
術殺は見習って

>>54
えろかわいい

ところでガチャはともかくこれから一週間なにがあるの?

アビーのNP効率酷すぎない?

アビーって何で俺のこと覚えてないの?

>>217
しゅまんホームズ

ホプキンス実装はよ

無課金が引いてる人をバカにする ← まあ分かる
他のPU狙ってる人が今引いてる人をバカにする ← は?

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/06(水) 19:56:00.99ID:Vit363920
バサカだけ2倍だったらどうしようか悩むところだが
フォーリナーにも有利ダメ出せるのならいつか3ターン周回で使うかもしれんな
そのいつかを待つさ

>>207
それ両方鯖じゃん
つまり

さて試しに3塩川ガチャガチャしてみるかイマジナリ欲しい

>>244
青に決まってるだろ
あいつが好きな色だから

>>233
npチャージあるからセーフ

今後敵でフォーリナーのラヴィニアが出るんだって
そしてアビゲイルを出すと弱体化するんだ。間違いない



使える場面そこだけ

最終再臨絵どうにかならんの…

>>202
おっぱい大きいですね

>>148
バイクいまでもぶっ壊れなのに強化してどうすんだよ
自バフ重ねなしとマスター礼装で等倍15万とかだすんだぞあいつ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/06(水) 19:56:25.49ID:mG6X/39R0
アビーはバサ半減がメインで攻撃面は他と同じなのか
さらにダメージ入るの?


>>240
敵キャラって指定受けて書いてこうなったんじゃね

>>128
水着ネロとメルトリリスは便利キャラだろう

>>243
ps4も携帯モードやテレビモードできるのか?

18禁ブラゲでエロCG卸してる奴はやっぱ違うな

>>244
上にでかいシンプルな塊はまぁ見やすいけど
下は無能が追加したのか見辛くてしゃーないわ

狂とかまともな敵キャラなんて出てこないからいつも通りに語るだけ無駄だぞ
土方とかみたいに大量ゲージ来るか無敵やらガッツやら防御バフやら貼り続ける奴らが来るだけ
そもそも術ネロは術だしそれにスキルでも不利突ける訳じゃないからな
等倍だぞただの
単体狂鯖高難易度来るだけでおりゅ煽りされるのが見えるわ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-sbks [49.98.47.188])2017/12/06(水) 19:56:51.21ID:4Z3tg8i7d
仮にアズレンに5万いれたらダイヤ約4万個か

まず間違いなく恒常SSRは揃うだろうし、ドッグも拡張しまくり、指輪も買い放題、装備だってそこそこ揃う

やってるゲームがFGOで可哀想

狂相手ならそれこそ邪ンヌでワンパンやん
邪ンヌ死ぬような持ち物検査あるか?

>>269
出来るよ

>>269
出来ないよ
ただの画質の話ししたいだけだろ

>>233
彼はアーツ一枚しかないからな
ほんとうんこだよ

278 2017/12/06(水) 19:57:21.96
>>198
あの野郎調子こいてるな…

ええっ!?水着ネロセイレムで大活躍だったのをご存知ないですって!?

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-fH+e [113.153.103.77])2017/12/06(水) 19:57:25.46ID:xZHRe4FF0
1週間虚無!w

>>195
やっぱりマリーは可愛いなぁ!

>>259
なんやて工藤

禁断の頁おちろ!

>>198
事故って死ねば良かったのにね

ここはエアプだらけだぞ
机上論でしか評価しないからな

アビーって礼装何付ければええの
A多いしフォーマルつけようかと思ったらB宝具だしプリコス付けて宝具回転させる意味ないし

まぁ高難易度でバフ盛りのフォーリナー来ないと使わないかな

何でそんなにアビゲイル欲しいの?
ストーリークリアしたけど全く魅力ないやん

>>244
シリーズ進む毎に増やしすぎてどうしようもなくなるって奴だな
据え置きとかで良くあったが一代でそれやっちゃうとか

フォーリナーの一文字表記は外?
早くクラス補正出して

>>286
ダイブ

>>286
かけらでいいのでは?
星10こ貰えるぞ

ホームズは弱いってより嫌いだから要らねって感じじゃなかったか

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d370-UapI [131.129.231.75])2017/12/06(水) 19:58:41.40ID:P9JK+t+L0
配布石含め、150連してこれ。新キャスきただけええか
https://i.imgur.com/zJWhYbB.jpg

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/06(水) 19:58:43.95ID:mG6X/39R0
アビーは邪ンヌで十分感あるよな
アビーいるうちにエレ来るだろ
比較してから引くわ

あああああぁぁ
https://i.imgur.com/r8Jtbki.jpg

>>202
ウーハー!

>>285
そもそもガチで高難易度プレイする機会が年数回あるかないかだぞ
そりゃ机上論が中心になるわ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-fH+e [113.153.103.77])2017/12/06(水) 19:58:51.59ID:xZHRe4FF0
お前らほんとはアビが欲しいんじゃなくてガチャしたいだけやろ

>>286
カレスコ以外なくね?

アビゲイルって引くべきなの?
年末年始にメインが来るなら引かないけど

>>288
勝手に暴走して勝手にモブを大量に衰弱させただけだからな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1174-b0Z+ [58.1.168.101])2017/12/06(水) 19:59:03.30ID:QBs2R7al0
名古屋のやつってマジで冗談通じないから苦手だわ
目付きも気持ち悪いやつ多いし

エレキング一択

逆だよ
フォーリナーが山盛り出てくるようになる(´・ω・`)

アビーA宝具にするかA一枚Bになってたらマシだったな 所々絶妙な塩加減効いてる

>>273
全艦と重婚するには足りなかったはず

>>244
バサとエゴの違いがわかりづれえ

お前らアビーのチョコいらんの?

>>230
1.5が2になるんじゃなかった?

>>54
これ社長絵?

精液溜め込んでるとだんだんムラムラして出したくなるだろ?
あれ。

>>305
それならそれで新しいフォーリナー実装まで待てばいいかな

https://pbs.twimg.com/media/DQW7X5nVwAAC3L_.jpg
えっ(´・ω・`)ショボーン

アビの最終絵割と好きな俺は異端審問されちゃうの?

僕はね、士郎
マイルームでアビィちゃんを愛でたかったんだ

ジャガーパーク回してるのに混沌の爪おちない
おかしい
たすけて

>>266
所持鯖66…

319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-sbks [49.98.47.188])2017/12/06(水) 19:59:53.85ID:4Z3tg8i7d
>>303
ちょっと前に名古屋の業者いたな

あんまりアビー馬鹿にしてると塩川が悔しさのあまり敵がブレイクゲージ盛り盛りのバサカばっかりになるぞ

>>301
エレシュキガルが欲しかったら我慢すれば
当分それ以外目玉ないぞ

>>292
12個もらえるな

>>301
欲しければ引け、性能考えるなら別に……っていういつものパターン

欠片持たせたアビーと温泉持たせた邪ンヌが
対バサカメンバーで良いのでは?
マーリン居たら敵無しだろうし

>>301
エレキを待て

まあさすがに年末はもうないでしょ
正月に福袋と士郎かなんかだよね

アビゲイルのNP効率悪すぎて小便漏れた

最終しても宝具はボスの時の演出無いって聞いたんだけどマジ?

またガチャ煽り復活してて草
社員も大変やなぁ…

>>244
そろそろ相性忘れそうになってくる数だわ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-D72j [126.172.5.54])2017/12/06(水) 20:00:28.05ID:jgyQeZiAx
>>314
妥当だろ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/06(水) 20:00:28.76ID:YysS+VCG0
フォーリナーは強クラスだぞ、スター集中160だしバスター三枚バスター宝具クリアップあれば邪ンヌみたいな使い方が出来る
アビゲイルは雑魚だけど

>>272
クッソ理不尽なギフトでもなけりゃ単体狂鯖とかアタッカーならなんでもいいまである

>>293
ホームズは嫌いだから使わないアビは可愛いから何とか使う
こういうゲームだもんな

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/06(水) 20:00:30.34ID:E7Al42fE0
夏以降貯めてた呼札70枚プラス80連で出たわ
途中虹で三蔵出た時相当悔しかった

オワレン業者さんこんな時まで営業に来なくていいから
御宅ら三笠のときですらトレンドアビの1/10以下だったじゃん

狂→他 1.5倍
他→狂 2倍だよね?

>>316
死ぬまで引いてろガイジ

>>320
次のネロ祭りでメガヘラ十二の試練だからな

バサカは元々被ダメ2倍やろ

>>310
みんな2だろ

未だにガチャに規制はいらないのが不思議だわ
こういう重ねてなんぼみたいな通常で別で開催するガチャは1回目に星5引く時は100%ピックアップされて2回目以降下がっていくべきだしボックス形式というか天井があって然るべきなのに

>>291
>>292
>>300
サンクス
サポに置く用だったから欠片でいいか

>>316
その夢、おれが叶えてやるよ

アビのアーツブレイブでNP47だな
27しかたまらんのか・・・

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d985-4sX8 [220.214.214.193])2017/12/06(水) 20:01:13.84ID:/MiPaGdt0
てかフォーリナー相手なら大人しくアルターエゴ使うわなw
あれまじで使うとこなくね

とりあえず声優は営業頑張ってるな
今ラジオで言ってる

>>303
名古屋人なん?(疑問)

水引集めよう

>>298
しかもそれすら塩の匙加減だからね


>>342
ソシャゲが盛り上がることで儲かってる勢も多いからな

ミドラーシュのキャスター欲しかったのに…
ああああああ

>>322
お弟子さんでしたか
こりゃ失礼しました

>>337
せやな

ところで凸カレ頼光サポにしてる人のみフレ募集していい?
宝具レベルは問わないしこちらも凸カレ頼光持ち


>>345
バグじゃろーwww

まだここからNP効率が間違ってましたの大逆転あるから…
てかそれしか勝つ方法ないわ。宝具強化で火力上がってもNP効率悪けりゃ微妙ってのはスカサハが証明してくれてるしな

>>318
66はあかんか

>>320
術ネロでしばいて無理なら石コンテします
コンテむりなら普通に見送ります
どうせ呼び符一枚か伝承一個だし

やたらアビゲイル連呼してる奴はほぼ業者と見て間違いない

>>326
クリスマスイベあるだろ

【朗報】絵師さん10連で引いたりたった5万で星5報告!ガチャ確率操作は未だ健在!

>>97
フレでいいな乙

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-6UGo [106.130.121.188])2017/12/06(水) 20:02:06.79ID:nbx8Z/wWa
ごちゃごちゃ言う前に引け
引いてからごちゃごちゃ言え

シータの前にエレシュキガル実装されたらブチギレマシュ
ラーマの気持ちを考えろ塩

1諭吉でアビ2枚シバ2枚カレスコ1枚だったわ

キアラとアビーはマーリンより先に実装されてればもっとCT短かっただろうな

てか、村正が正月に来たりしないのかな

>>355
だよな ここのレス見てたらちょっと不安になったは

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:02:25.22ID:GHVNV+zh0
>>319
業者じゃないし😠

セルラン一位確定だしー

NP効率が間違ってましたはサモさんぐらいだっけ
流石に無理じゃろ


>>356
ブラリス増えまくってもいいなら貼れらば?

純粋にアビゲイルの魅力ってなんだよ、クラスしかないじゃん

さっさと村正実装しろ

>>360
アカンと言うか単純に少ないなと…

>>374
弓王もやぞ

>>342
規制しようとした官僚夫婦が粛清されましたからね

>>374
イスカも上方されたような

>>316
愛でたかったって…持ってないのかよ自慰さんw

クラスの倍率とか
星集中とかもうわかってる?

今年実装された鯖で最強はホームズとしてその次って槍頼光になるのかなほんま塩

アーツ鯖は玉藻が居るからって理由でCT長く設定されてんのか

アビーのNP効率(礼装補正無し)
種火相手にでBBアビーアビーでAチェイン組んでラストのアビーでNP12%
どうなんこれ

鍵穴ファックの魅力が分からない雑魚多すぎ

>>329
ゲーム作るよりよっぽど楽やろ

毎ターン矢避けして1発ずつしか削れないオニキが来た時アビいなくてどうすんの???
アビおりゅ???

田亀源五郎「弟の夫」のドラマ化が発表された。2018年3月に、NHK BSプレミアムで3回にわたって放送される。

https://natalie.mu/comic/news/259588
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1205/otouto1_fixw_234.jpg

主人公役https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1205/sato_fixw_234.jpg

弟の夫役
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1205/balt_1_fixw_640_hq.jpg

>>367
会えないのは確定だから同じ施設ないにいて会えないほうが余計辛いだろ

バサ単体高難易度出たらアビーおりゅ煽りされるのが目に見えてるわ
バサ単体とかまともに勝負して来るはず無いし強化解除が輝くと予想

俺はアビー引く石を強い新鯖とか千子村正に回すわ
これらが来ないならずっと無料でプレイ

>>342
規制しようとしたら不審死するからな

諭吉4人死んだ
アビーでない(´;ω;`)

スキルがBBちゃんみたいな感じだったら追ったけどこの性能じゃクリスマスイベント用の石には手を付けれんわ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/06(水) 20:03:47.86ID:9Q12PPA50
>>351
クレスケンス!クレスケンス!

きのこ序列だとクトゥルフは糞雑魚
決まったな

>>379
使わない鯖倉庫にぶちこんでるからだろう
選択する時にじゃまで・・・

そもそもまず貸し出しex枠ふやしてくれ

今北区
おまいらなんだかんだ引いてるのな……

すまんアビー宝具5は流石に…
どこで使うの…

まあ実際公明先生で着火してWマ運用ならNP効率は気にならんと思うけどね
こいつどうせ高難易度か新規が狂相手に引っ張り出すくらいでしょ

>>390
すそ必中

>>377
とにかく回せという意図を感じ取ってください

まじでお前呼んでない
https://i.imgur.com/RwmVQOY.jpg

>>390
無敵貫通礼装持ってない雑魚おりゅ?

セイレムあの打ち切りみたいな展開でほんとに終わりかよ

>>377
言えば捕まる・・・っ!

>>403
オナニー

業者さんエレキまで待ちます

>>388
すまん、(アイアンメイデン)ジャンヌでよくね?

アビーって何かに特攻あったりする?
無かったらゴミだが

玉藻(キャスター) マーリン アビちゃん

マジでこれが新時代のテンプレパでしょ

やっぱ1%は気が狂ってる

417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7UsV [1.75.210.36])2017/12/06(水) 20:04:38.79ID:waXg7BlSd
どうせそのうち配布鯖でフォーリナーくるだろ
塩ガイジが嬉々として作ったクラスを腐らせるわけない

本当にお前ら回してんだな…

>>380,382
まだいたか
とはいえ塩川メインになってからはないか

>>389
ゲーム作って😭

>>299
やめろ
ぶっちゃけそれFGOの核心だから

今日だけでいくら儲けたんだろうな
ていうか全然関係ないけどガチャ回す金で仮想通貨買え
間に合わなくなってもしらんぞ

>>384
星は上で言われてる
ダメージ倍率は1.0

>>386
玉藻使わせたくないからついでにB宝具にしました

シバ2体きたけどアビーでなかったわ
まぁ最初からシバ目当てだったし完全に勝ちなんだけどな

島崎ガイジは宝具5にしたんか?

>>415
玉藻ちゃんキレてそう


429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/06(水) 20:04:58.86ID:E7Al42fE0
この鯖のいいとこは高難度での強化解除用になること
あとはどうでもいい

エレキングだって雑魚になるぞ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:05:11.12ID:GHVNV+zh0
>>375
怖ええ

それで次のイベは?
アビー引いた後何をすればいい?

メインコンテンツはガチャだぞ

>>329
ここしばらくで実際に客の数減っちゃったんじゃないかな
単価は減ってないから今のとこ大丈夫だろうけど

アイギスですら天井付けたんやぞ!

>>356
これでもいい?
https://i.imgur.com/1Taxynd.jpg

アビーは高難易度で看板持たせて耐久するしか使い道ないじゃろ

邪ンヌで消し飛ばせ? ごもっとも

ていうか今まで勢い死んでたのにガチャ追加前になってから急に勢い増したよな
どこに潜んでた?

>>351
クレスケンスを最後まで全部はれ
今すぐにだ

単体狂でブレイク複数持ち?武蔵使えば?
無敵も持ってる?いや武蔵使えよ
強化付きまくりのブレイク複数の狂来たら仕事くるかな

>>426
仕事中っぽいぞ

>>432
アビーを引け
5枚揃ったらまた聞きにこい

シバ来なかったけどアビー3体、カルナ1体きたわ。
シバ欲しかった

アビ雑魚?

フォーリナー漢字一字で表せるんか?

>>430
凛好きには関係ねー

糞NP効率A3B宝具とかいう約束された敗北の塩鯖

>>384
wikiのコメでは 倍率1の 星集中弓と同じくらいらしい

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/06(水) 20:05:53.21ID:E7Al42fE0
アビゲイル、マーリン、ジャンヌのPT

逆にこんなゴミでも回してしまうくらいモチベが死んでる
どうでもいいゲームって配布石すぐ吐いちゃうからな

>>419
塩川メインって実際はかなり早い段階でそうなってたんだぞ

>>435
おかげで黒呪術師ちゃん取れました

>>390
術ネロで殺せますよ

>>417
メカエリちゃんも結構すぐきたしな
しかも結構強いし

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/06(水) 20:06:08.02ID:5eMxSJQj0
サモさんのnp修正前は3枚目アーツで2〜3%しか溜まらなかった

>>345
マジか…

>>428
ファックしてないじゃん

>>445

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/06(水) 20:06:22.45ID:htgnvG+Ud
>>381
ヘイジャップ!もうガチャなんて商売やめなよとかの世界もやめてるぞ

ジャップ!お前らで稼がせろ

どうちでくるかな?

>>429
マジかよ茨木最強じゃん

>>445

>>405
そんなん付けるよりアビー使ってまともな礼装付ける方が良いでしょうな

>>453
無理だろ火力がねぇ

アビゲイルはマーリンか孔明と組むと強いサブアタッカー使いこなせないやつが悪い

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9184-MbHU [122.132.43.252])2017/12/06(水) 20:06:52.72ID:JtxNsiF30
アビゲイルのNP効率を見ろ
これでも引くのか?
https://twitter.com/OGFimukaT/status/938356492075282432

>>445

フォーリナー配布っていうとセイバーウォーズ第二弾あたりか

今回は可愛かったのでつい

村正より美遊兄の方が欲しいわ

単発40回やって来たぞ石すっからかんだわ
アビー1、カレスコ2、芝1、巴1、デオン1だった

>>463
それ全鯖強くならね?

狂のボスと長期戦なんてしないよね
なんで全体宝具にしないかな…

フレンドにアビー急増してたんで見てみたけど第一の絵なんかぼやけてない?

こいつA3枚B宝具の呪われたカード構成だったのか
とんでもないゴミだや

>>403
宝具5までデジタル自傷中毒
宝具5からもデジタル自傷中毒

>>464
これはバグですね…

>>469
引き強やん

つーかガチで補足シナリオもなんもないのな
Zeroなんて勝手に奈須ガイジが書いたのに

孔明かマーリンと組んだら何でも強いじゃんガイジかよ

強化解除ならジャックや天草にホームズもいるからな

でもアビーそんなに強くないな

>>464
バグじゃないのこれ

>>452
一回すり抜けたけど無事取れたわ
1天井一万だからじゃぶじゃぶ

>>464
3rdクイッククリで4%とかすっげぇ…

あんま言いたくねぇけどよ
これホームズの方が…

アビーは使ってて楽しいから好きよ
どうせ周回しかすることのないクソゲーなんだから華を求めたっていいじゃない

>>464
もう2枚引いたんだけど…なにこれ

>>375
これ、なんでこんなディストピアになったかの背景の方がエグすぎて辛かった

>>445

>>471
長期戦するにしても無敵ないからな
マーリン死んだらそのまま宝具で普通に死ぬ

アビー最終再臨ネタバレ注意

https://dotup.org/uploda/dotup.org1406300.png

A3枚のB宝具…

しゅまんアビゲイルどこで使うん?

>>464
見た目であきらめないつもりだったがこれは辛すぎでしょうよ…

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-sbks [183.74.195.191])2017/12/06(水) 20:08:48.68ID:DG45E2Lod
IPスレでも誰もIPなんて見てないだろと鷹をくくりおりゅ煽りしていた業者さん→おりゅ煽りしてたIPを全部控えていたガイジ降臨→業者涙目敗走

この流れスコなんだ😺

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/06(水) 20:08:48.94ID:E7Al42fE0
今年出た鯖だとベスト3には入る

NPは介護必須レベルだなぁ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:08:56.90ID:GHVNV+zh0
>>464
冗談だろこれwこれはwww引いちゃった雑魚、おりゅwwwww

>>485
これ

>>464
バグだろw

>>482
dmmらしくない価格設定だな


>>464
何これ、返金ものでは?

>>490
ぶっさ

>>436
ウエルカムすぎる
もしろ強すぎてこっちが大丈夫?って不安になる

アビーのnpバグでさわげおまえら
前例あるし

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-D72j [126.172.5.54])2017/12/06(水) 20:09:26.61ID:jgyQeZiAx
>>464
塩味効きすぎ

アビーいらんくね

>>464
想像より酷くてワロタ

>>462
Wマーリンでクリ殴りするから宝具いらんぞ

塩「強化解除宝具を連発されてたまるか!」

性能見れるようなキャラじゃないってことは敵で登場した時点から分かってただろ

>>490
ぶっさ

ここの反応見てると新星5は絵が可愛いのと新クラスが目新しいってだけで
性能は大した事なさそうだな
引かんでいいか

>>464
アラフィフも似たようなひっどいNP効率じゃなかったっけか

Q3枚のB宝具!!

>>476
CCCを最後に課金やめたからなたまには塩川も飴くれるんだろ

黒星がネタバレしててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>494
武蔵翁土方のが上だろ

武蔵 限定
森   限定
ハム 恒常
アビ  限定

1.5章(笑)

>>490
エミヤもA3枚B宝具だろいい加減にしろ!

https://i.imgur.com/WRkwt3i.jpg
ロリ引けたしもうええか…

ーーーーさ、やったろ
https://i.imgur.com/qfjiwwt.jpg

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/06(水) 20:10:14.90ID:5C6H1cDZ0
>>370
どっかでアビー→エレシュキガル→村正ってのを見たな
まあ村正はまだなさそうだけど

アビー使うのはむしろ縛りプレイ

>>328
あるよ
2臨からあの演出になる

>>513
アラフィフ以下のクソ効率やぞ

>>464
EXアタックまで決めてオーバーキルしてんのに10とかやばいなwww
これはまじで修正ワンチャンあるね

>>490
CT5になるならなぁ
今だと微妙
せめて6がよかつま

>>464
んんんんんんwwwwwww

オワゲイル引いた雑魚おりゅりゅ???wwwwwww

つーかA3枚の鯖のNP効率悪い仕様ホントやめろや
Aが多いから効率下げときますねの仕様のおかげでバスターゴリラが大正義過ぎる

>>464
ちょっと誰が攻撃してるのか分からなかったレベル

またスマンこふしたわ
いつ石使わせてくれるんですかね…

アビゲイルドヤ顔で出してるやつフレ切るぞ

>>520
諦めるのかよ?

アビー引けなかったけど
黒聖杯完成したから良しとするわ…
はぁまじ

いや、これバグだろ?
EXで3しか増えてないし
https://youtu.be/KoQZnFKUK4w

>>520
槍ブーが恒常という事実に今気付いて戦慄

>>464
BAQとかいうガイジコマンド選びしてNP効率に文句たれるのは阿呆だろ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/06(水) 20:10:54.06ID:dbalQijX0
黒星絵だから欲しかった、後悔はない・・・

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:10:54.03ID:GHVNV+zh0
>>521
がんばえー

ホムカス「1.5部☆5は全員私よりも弱くしといたぞ」

>>521
うおおおおすま
https://i.imgur.com/kYTIyvX.jpg

>>499
この前からだけど1天井33連で今まで考えたらマジで良心的
3%だから天井以外だと相変わらず出ないけどな

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/06(水) 20:11:12.10ID:E7Al42fE0
>>535
バグやろな

村正そんなに早くぜってぇ来ないわ
エレですら一年以上かかってるのに

>>520
なんぼつこうた?

深海棲姫とかみたいな白肌人外好きだからアビゲイルの最終絵もそこまで悪いと思わないんだが
浮き出てる骨とか歪みとか表情が気に入らないんか?

>>464
酷いって聞いてたけど想像以上だった
さすがA3枚B宝具の呪い

10%って
思った以上にひどくて草

アビーのNP効率修正なんて来ないさ
バイク王がスルーされてるんだからな(´・ω・`)

武蔵なんてオーバーキルのAクリ1枚で100超えるのにな
産廃だわアビー

>>464
これ不具合修正されて宝具連射ガールになるパティーンない?

【朗報】絵師さん10連で引いたりたった5万で星5報告!ガチャ確率操作は未だ健在!

性能でアビー引いてるガイジおるんか?
ドン引きだわ

>>490
アビーっぽくないな

今年はさすホムの年だったということよ

性能厨はまったりできないからな

今年出た鯖だと
武蔵、ホームズ
← ここら辺にアビゲイル
翁、土方、ネロ
メルト、キアラ、オルタ

ってな感じだろ多分

NP効率で笑いが止まらない
なにこの糞効率
サモさんかよ

はぁ早くエレくれ

>>551
BBちゃんみたいになれたらいいなあ

>>546
表情クソブスガイジやん

最終絵で文句言うならともかく今更性能で引くかどうか決めてる奴はガイジだろ
正直このゲーム一部の強キャラ以外いなくて困る場面ないぞ

>>493
IP紐付けからの粘着が捗るな

もしかして1.5部の新規鯖全員ゴミなのでは・・・?

>>464
栗出てるのに10って・・・
でも星22個も出てるのか?
すごくね、ちょっとしたアサシンなみじゃね

>>464
やべぇな

>>525
あぁ、バランス調整班の様子を見てみたいレベル

宝具1で十分だな

>>473
三蔵ちゃんわるくないやろ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-9wPJ [133.218.28.112])2017/12/06(水) 20:12:33.04ID:UquG1Ak+0
アビーはキアラ枠やぞ

黒インド再び

安生の力作がゴミゴミ言われるんやで
バイク王弱い、ゴミ
アビゲイル弱い、ゴミ

こんなん仕事のやり甲斐なくなるわ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-THE8 [203.112.51.145])2017/12/06(水) 20:12:46.48ID:26x5wT3T0
シバってスト限定じゃないよな
アビ引いたら撤退でいいか

切るけー☆5にしろカス

えっ全くテストしてないのかってぐらいヤバくね?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/06(水) 20:13:01.87ID:dbalQijX0
>>557
そのメンツなら良くてキアラの後ろじゃね?

>>464
これ、相手バーサーカーだからさらにNP効率悪いな

きゃないおじさんやっとアビゲイルちゃんのことつぶやいた

>>573
え?スト限だろ?

>>464
でもアビゲイルは唯一のクラスだから欲しい人は沢山いるんじゃない?

アビがこの性能なら・・・
エレちゃんクソ強鯖の可能性大!!!!!!!
やったぜ!!!!!

A3の時点で分かり切ってたろ
糞倍率なの

性能だけで見るなら要る鯖なんてほとんど居ないからなぁ

>>557
そんな強いの?

>>569
スキルが強いんやぞ
まあ三蔵ちゃんはNP効率もそこそこいいけど

>>535
さすがにひどすぎん?
1番悪くね?

>>387
元々HIT数ある分、設定値は高くないとは聞いてたが・・・それ込みでも酷い低さだわな
不具合の可能性も普通にある低さ
まあ、NP効率並程度になったとしても、やっぱ強くはないが

スキル1は、全員にNP10×3で気軽に使えるサポート系かと思えば宝具威力うp付いてる(しかも他に火力スキル無し)
スキル2は、仮に恐怖入ってもいつスタンするか分からない
スキル3は、チャージ減と攻撃ダウン、単体なので端的に言って地味

アビーを無理に擁護するのはやめろよ
弱い鯖は弱いって言っとけ
そしたらえっちゃんみたいに救済が来るかもしれないんだから

外圧&弟子「アビゲイルのNP効率低すぎぃ! これ絶対バグだろ!!」



塩川「ほーん、で?」

こんなん新フォーリナー来るまで待機安泰ですやん草生えますわ

塩で触手=アビゲイルは塩辛の発想は草

>>503
フレコ

>>572
土方は強いだろ!

バイク王が強く見えるレベル

アビーはイラストに全振りって感じかね
バーサーカーに唯一半減取れるクラスという珍しさから持っとくのもありっちゃありか

ゲームのバランス糞だからなぁ
ガチャだけが癒し

>>557
評価高すぎない?

A3枚!
3T中NP10!合計NP30!
じゃあNP効率最悪にしとこ! 

最高に塩味利いてて舌焼き切れてしまう

>>520
孔明イイゾ〜

>>473
エミヤ「クッ…」

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:14:02.91ID:GHVNV+zh0
>>557
ホームズ
ネロ 武蔵
メルト 翁 土方 アビー←ここ
オルタ キアラ

>>557
メルト達と同じでも納得するレベル

>>565
パトラとか言うそこそこ星出してアホみたいにNP溜める上に回復もちゃっかりやる殺がいるんだよなぁ

>>592
よろしく頼んだ
045,569,889

このゲーム大半のキャラは使わないからな
性能なんて気にするな

術ネロのNP効率の高さ+A2枚の大正義っぷりと来たら
HP半減中なら宝具連発出来るし

>>538
それなら他にいくらでも黒星絵のソシャゲあるぞ

>>557
翁、土方、ネロより上なら普通に強キャラの部類に入るんだが?
嘘やろ?

>>604
あくさぽ晒せ

何がアビーはバーサーカーに強いだよ
最終顔がバーサーカーだろ

流石にバーサーカー相手のNP効率は悪意感じると思ったけど
そもそもこいつバーサーカー相手にするクラスだった
何を言ってるかわからないが

>>572
パラメータ設定糞な奴ばっかり頑張るからだろうに
上司のお気に入りだけ力入れてりゃいいんだよ
そういう会社だろDWは

ガチャが落ち着く来週辺りに評価がはっきりするぞ
大抵は引いたやつおりゅ?扱いされるぞ

>>600
やけくそアッパー貰って弓上位だから多少はね

コエスタ…

>>582
孔明がおかしいだけだよな

ツイッターで騒げば普通に修正されそう

>>557
エアプは黙ってた方がいいぞ

今年出た星5鯖一匹も引けてなくて草

恐怖状態ってどんなんだっけ

アビーとりあえず1人来たけど使い所限られてそうだし宝具1で良いよな?
金はまだ余ってるんだが

面倒なバサカ来たら嫌だからアビーはゴミのままでええわ

クトゥルフの塩加減聞きすぎだな?

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.106.205.117])2017/12/06(水) 20:15:06.36ID:ERhDwa59d
>>150
お前何様だよ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-D72j [126.172.5.54])2017/12/06(水) 20:15:11.79ID:jgyQeZiAx
>>546
ワイは表情も含めた雰囲気にがっかりしてる
小物臭さえしてる

>>606
NP礼装つけて連発するも黒聖杯つけてぶっぱなすのもできるしな
演出が長すぎるが

>>557
>>464
最後に最雑魚確定だよw

>>606
黒聖杯付けて便利なんだけど評判そんなにだよね

サモさんの不具合思い出すわ
修正でぶっ壊れ幼女になるんだよ

アビーはイラストが良いからなぁ
第3臨以外は
一臨二臨最終絵がほんと至高

>>572
土方は結構強いぞ
フレから借りまくってる

>>557
メルトキアラオルタ辺りと同じくらいじゃね

>>594
NP効率糞って聞いて真っ先に出てきたわ

最終絵がスケベかどうか
ニトリクスだってスケベさでファン増やしたろ
アビーはどうなの?

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/06(水) 20:15:24.42ID:dbalQijX0
ここで騒ぐよりNP効率バグですよね?って型月にメールしたほうが良い

水ネロの劣化だろこんなん
バサカ相手なら水ネロの方が絶対強いわこれ

>>570
キアラは対応クラスが多いからスキルマ前提で火力補助さえ出来ればそこそこ使える

いうてマーリン孔明ゲーだし大差はないか

アビゲイルフォーリナーで一番強いじゃん!

>>588
そこは公明って言えよ

つーか有利狂だけなんだよな?
狂なんて誰でも殺せるんだから本当使うことないんじゃないかこれ
どうせ宝具きたら死ぬし

>>619
復刻にしか回してないとかじゃなくて?

キアラは俺宝物庫で愛用してるんだが?

>>587
正直性能的にスキル3はCT7で良かった
他と同じCT9なのはオナニーとしか思えない

NP効率バグじゃね?って言われたキャラ前にも居たよな

コフでアビー来たけど宝具2狙うべき?
威力とかどう?

>>620
効果中に塩の気紛れで1回だけスタン
つまりゴミ

>>603
パトラは火力さえどうにかなれば一気に強キャラになるからね

下手したらキアラよりよええぞこれ・・・

少なくともNP効率糞なら高難易度じゃ出番ないな

>>614
弓上位とか冗談はやめてくれ
星4弓じゃマシな方なだけだろ

>>646
死ぬまで引いてろ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/06(水) 20:16:23.44ID:FRjb3cvXM
たぶん構想段階の真セイレムではアビーがあんな感じになる予定だったんだと思うわ

いや水着ネロと併用すればええやん

カビハエル

これバスター2枚になるか宝具アーツなら使えたんだけどこれだとどう使えばいいかわからんな

殺エミの悪口はやめろ

>>620
ランダムスタン
スキルマで74%

>>589
お前最近外圧に屈しまくりだろ

極論性能目的で必要なキャラなんてマーリンくらいしかいねーよ
こんな薄っぺらいゲーム性のゲームで性能がどうこう言ってる奴は馬鹿

だってNP効率良かったら狂相手に単騎したら即宝具ぶっぱできて悔しいじゃん?
そんなぶっ壊れを塩川が出すと本気で思ってたやつおりゅ???


>>641
まぁ強いてあげるならクリティカル事故に耐えられるぐらいがメリットか

>>646
宝具5でもゴミだから安心してガチャガチャしろ

>>646
宝具3以上で人権レベルかな

>>642
%考えたら引けない奴が大多数だろう

スケベなん?最終絵どこ?スケベならひくけど

>>636
バサカとアサシンがエネミーのセイレムでは大活躍だったな水ネロ…

久しぶりにおりゅ?出来ると思ったのにザコとか嘘だろ…
https://i.imgur.com/QWUpWz5.png

>>604
青王に聖杯入れてやれよ

>>651
え・・・

そもそも本当にエレシュキガル来るのか?

サビハゲル

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/06(水) 20:17:01.89ID:FRjb3cvXM
>>643
宝具1だと1wave打ち漏らしがちなんだが?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/06(水) 20:17:02.39ID:E7Al42fE0
天草持ってないやつは引いてもいい

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/06(水) 20:17:05.33ID:5eMxSJQj0
アビーの性能は絶対に許すな
上手いこと行けば来年の4月5月には強化クエストくる可能性あるぞ
第2のえっちゃんにしよう

フォーリナーがバーサーカーに強いっていう設定って何か意味あるの?

翁って弱くなくね?まあ殺がゴミと言われたらそのとおりとしか言いようがないが
そもそも狂って他のキャラでも有利ダメージ与えられるからな
狂高難易度で耐久強制させられるなら黙っておりゅされるわ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:17:29.01ID:GHVNV+zh0
>>660
おこ?おこなの?

結局今年はメルトに代わるヒロインは出てこなかった

>>672
周回マシーンやん
当たりじゃん

申請したぞ

>>669
セイレムやってたら雑魚って分かるだろ

>>675
いやこんなんひでーわ
天草と同等に語ってた奴逆におりゅしてーわ

>>662
ゴミbba

>>621
その金で仮想通貨買えよ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-Y7gA [60.68.135.141])2017/12/06(水) 20:17:50.50ID:W5qULnrT0
300連回してパール、エレナ、シバの3枚…
どっかんテーブルきつすぎわろえない

>>642
復刻もちょこちょこ回したよ
福袋以外課金してないけど今年は本当に出なかった

>>677
他の相性に意味はあったか?

>>677
塩川が悔しかったからだぞ

性能目的じゃない!かわいいから引いてるだけ!とかたわごとほざいてたくせに何でナメクジ性能露見した瞬間ガイジ発狂してんの?w

>>672
土曜日になんか言うんじゃね?

>>666
さすがに引き弱

天草のNP効率そんな糞じゃないだろ

>>620
呪言で操作できる

>>654
アビーの枠に孔明かマーリン入れて水ネロサポートさせた方が強いぞ

>>676
ハムと刑部もまだなのにくるわけないだろ

アビEXでNP10とか
マーリン何もしなくてもそれくらいは稼ぐぞw
笑いすぎておなか痛いw

【朗報】絵師さん10連で引いたりたった5万で星5報告!ガチャ確率操作は未だ健在!

最近特定の戦い方が得意で
そこから逆算して性能決めてるだろ
そこまで想像できないとゴミキャラという感想になりやすいな

ちなみにメルトはA始動のQでガンガンNP貯まるから
あいつも割と宝具をバカスカ撃てるタイプだぞ

キアラより弱いは無いな
火力も無いしどこで使えば良いのかも分からんもん
アルターエゴは1番ゴミなクラスだと思ってるし
アルターエゴの全体宝具ってどこで使えば良いのか

外なる神は相手を狂わせるからとかそんなんだろ

バーサーカー相手がどうのってフォーリナーバーサーカー以外に使わんだろ

>>620
効果中チャージが貯まらなくなる

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/06(水) 20:18:54.46ID:dbalQijX0
今年始めた人可哀想だな、強いのほとんど去年の鯖じゃん

>>679
こんなゲームで性能どうこう言ってる奴なんて運営に踊らされてる馬鹿しかいないぞ?
頭運営かな?

アビースキル上げ素材
2種10
3鎖10
4髄液12
5ホムべビ12
6羽根12
7ランプ15
8
9

CT短くする強化クエ来たら生きるかもだけど…

>>662
周回BBAじゃん

>>686
モナコイン売り時わかんねーんだが
500円のとき20枚買ったけど今ずっと上がってるしいつナイアガラするかわかんねーし

はーつまんね
年末まで寝るわ

アビー出ないからVRでマシュと戯れてた
と思ったらいつの間にかアルトリアと戯れてた

マーリンアビ玉藻でまあまあ強そうだけどアビでなくてもいいな

去年より明らかに盛り下がってるから1.5部は失敗だったし
クリスマス塩だったらどうするのこれ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-THE8 [203.112.51.145])2017/12/06(水) 20:19:15.15ID:26x5wT3T0
ジャンヌの宝具が3になったわ
幕間で宝具のNPチャージ追加してくれ

>>662
あたりの方やん

>>708
8は心臓15

>>696
セイレムでは水ネロとニトクリスにマーリンでゴリ押ししたな…


720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-3Iia [112.68.44.205])2017/12/06(水) 20:19:30.14ID:k/sd5Zhh0
何このクラス表…バーサーカー強過ぎじゃね?

>>662
ドレイク使えるからええやん

>>699
ドッカンテーブル健在をアピールする聖人やな

>>677
SAN値下がって発狂するような相手には慣れてる

高橋邦子鯖もっと増えろ

>>464
塩鯖の締めに相応しいな

アビゲイル出たけど紙がねぇ強化できねぇ

>>706
そうだなあ
でも孔明マーリンマシュいれば大抵はクリアできるから

>>720
今更かよ らいこうまんまつよすぎい

女鯖だよ
いらないの?
性能厨頭いってんなぁ

アビは幼女のくせに無駄にステータスはいいからな

>>706
挙げ句の果てに8割復刻だから文句なかろう

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/06(水) 20:20:21.06ID:E7Al42fE0
普通だけど引いてもうたわ
カードの裏はカッコよかった

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/06(水) 20:20:22.36ID:YysS+VCG0
強化前天草くらいはあるだろ

>>714
どうもせんだろう
ランキング20位とかなら必死になるだろうけど

アビーちゃんは対バサカ専用か。なら宝具1でいいか。

ドレイクどうすっかなー
スキル上げと種火の余裕がねえ

>>726
一緒に新宿二丁目行くぞはよしろ

>>662
毎日使うんだけどその人

フォーリナーが狂気に強くて自我に弱いって設定は好き

これで修正案件だったらバイク王もだよなぁ?なぁ塩?

大体対バサカなんてどうにでもなるからなぁ
アビーいりゃんやろ

>>729
だって最終絵クソじゃん
せっかく貴重なロリ枠なのに書いたやつセンス無さすぎ

そういやアビー出たとき虹も何も出なかったわ
あんなん有るのな

>>717
サンクス

ドレイク毎日なんて使うか?

>>721
ドレイク自体は嬉しいよ、問題なのは今すり抜けて来たってこと
俺はロリ鯖が欲しかったの!

貯めてた分の50連でアビ引けたけど何でデレステではPU引けねぇかなぁ…
天井やら確率アップやらで有情言われてたけど確率アップした今でもPU1点狙いだとFGO以下だろあれ

なけなしの石3個で行くわよ!

ドレイクとか速攻絆10になって倉庫番に

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/06(水) 20:21:34.93ID:FRjb3cvXM
しゅまんマイルームでイベント時のボイス喋るんだけど
VR記念キャンペーンがイベントってマジ?

あっ、ふーん(察し)
https://i.imgur.com/km0xb7a.jpg

どんな塩鯖出してもみんな回すことがわかったからな
サモさんやイスカンダルのようなNP修正来るわけないじゃんアゼルバイジャン

>>743
銀が存在しないからじゃね

狂気では神話生物には勝てないからバーサーカー有利だぞ
アルターエゴ不利は知らん

2月から始めたからFGOが盛り上がったときのこと知らない

>>743
そりゃあるよ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/06(水) 20:22:02.73ID:E7Al42fE0
アタックが高くてクラスがいいからまあ最近だとマシやろ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/06(水) 20:22:09.52ID:dbalQijX0
>>702
キアラはスキル3で火力だしてスキル1と3で宝具連発できたり
色々多芸だからPTちゃんと組むとそこそこやれる

>>751
なにこれ?

ああいうあばら骨浮き出た絵好き
リアルロリなんてあんなもんよ

乱数アルゴリズムもうちょっとどうにかしてほしい
偏り強くない?

>>752
ほんこれ
お前ら塩川に試されてるやん

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/06(水) 20:22:25.83ID:FRjb3cvXM
>>751
何を察したか言ってみて

ハムがすり抜けて来てキレそう

>>745
扉周回だろ
ウチのサポートもドレイクにモナ・リザ凸

まあ、A3枚+EXでどのカードも全て5〜6HITしてる勢いなのに、増えるNPがA開始からの6+8+10+EX3だからな・・・
不具合っぽいとは思う

>>677
クトゥルフ的に、正気度失って狂気に落ちるほど駄目ってのがあるから、その辺じゃね

>>751
携帯のip洗ってドヤるのやめろw

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/06(水) 20:22:48.99ID:Vit363920
>>708
エクストラクラスはこういうのがあるから楽だわ
杭150とか絶対要求されるとか思ってたし

>>737
めんどいトイレットペーパー買うからそれで代用させてくれ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:22:58.55ID:ZEeBfApkd
フォーリフォーって他の六期よりバサカに与ダメージ多いの?変わらなかったらいよいよゴミだな

ドレイクは使い所多過ぎて速攻絆10になってすぐ倉庫番になったわ
それに絆10まで高めた俺のドレイクはアガルタで穢されたし

宝物庫はサモさん

NP効率ゴミ、スキルも壊れてるわけじゃないのにクソ重い、育成難易度高すぎ
こんなゴミ自慢してた弟子おりゅ?

やっぱB2Q2Aだわ

>>745
宝物庫とか
>>751
真実に辿り着いたか

常時ピックアップの黒インドとハム!
だからとても人気なんじゃない?

キアラ様は年上黒髪ロングウェーブという需要を満たしてくれる最高の鯖だよ

はい最終再臨

https://i.imgur.com/62Ah9Jo.jpg

>>757
クラスが良い??え?

アビのNP効率塩ワロタ、はやくも修正案件騒いでる奴多いが
その前に修正し無きゃ行けない鯖が一列に整列して待ってるんでw

これでみんなクリスマスに来る(願望)エレシュキガルまで温存できるぞ!
ありがソルト!

>>740
修正なんてこないから安心してバイク王を使おうな

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/06(水) 20:23:25.37ID:YysS+VCG0
DWって目黒だよね?

塩鯖でも回るってことは極度のインフレはしばらくないってことだから歓迎することではあるけどな

ドレイクって上げるの3アビだけでいいか?

ハムよりは確実に強いけどキアラは某所で評価が上がってる

>>745
カレイド無しで宝物庫いけるからな

お前らが散々叩いてたミドキャスの絵師ってどこで炎上ツイートしてんの?今あえもちとかいう絵師の見てきたけどそんなでもなかったぞ

>>761
星5鯖2枚引きした上にカレスコ落ちるみたいなこと無くなるがよろしいか

金かけてガチャガチャしてスクショ上げるだけのゲームで安価すらもらえない奴www

今が今年最高潮・・・
じゃねえな社員ばれが最高潮だったわ

>>768
ルーラーエゴみたいにクッキー大量に食わないのは楽そうだな

>>773
捨てるほどいたんだよなぁ

12歳で7頭身か
モデル体型だなぁ(すっとぼけ
https://i.imgur.com/UwbXlGN.jpg

>>464
これすげえよ

性能じゃなくてキャラで引けとか弟子がぬかすけどアビゲイルゴミシナリオのおかげでキャラ的な魅力もゼロじゃん
メインなのにラヴィニアに人気奪われる始末

10連とコフ3枚で終わり!
よし次のシナリオまでFGOやめる!

>>787
絵師間違えたんだろ
ごめんなさいしないとね

アビー修正よりえっちゃんの無限ウンコなんとかして!!!!!

>>782
中目黒じゃろ

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/06(水) 20:25:05.73ID:FRjb3cvXM
>>793
これ描いたのどりるだろ
やっぱどりる最低だわ

アビゲイルマジでNP効率バグでしょゴネよつ

>>778
3かいぬいた

金髪美少女ってだけで人権レベルの価値なんだよなぁ

>>787
いつわなら結構前に垢消してる

>>751
なんか俺のIP晒されてんだけど
俺のファンですか?

次のイベで釘いらんからな。こんな素材で枠一つ潰すな

ドッカンテーブル突入ゥゥゥゥッッ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:25:30.78ID:GHVNV+zh0
>>464
これ見てみんなおりゅしなくなってワロタぁw

>>745宝物庫の最適答やぞ

武内「もっと下手に描いて」
黒星「はい…」

別にいらないです

>>708
じいじもアビを見習ってくれよ・・・

アビー出たわ

https://i.imgur.com/TftEyO8.jpg

エレシュキガルより目先のロリコン選んだ後悔は無い
果たしてアビーはイリヤとクロのお友達になれるのか

バサ以外に弱点つけないってこれ高難易度でも出番ねえじゃねえか

>>793
は?モデル体型はこういうのを言うんだが?
https://i.imgur.com/66Q3S1x.jpg

>>793
これアイコラだろ?
キノの表紙とレベルが果てしなく違うんだが

20日すぎてから修正入るぞ

そもそもロリ舐めすぎだろ
こんな鯖見てロリとか言ったら和月だって怒り出すわこんなん

ドッカンテーブルは流石に草

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-Y7gA [60.68.135.141])2017/12/06(水) 20:26:05.86ID:W5qULnrT0
ひけたあああああああああああああほんとうにらすとのらすとでひけたああああああああああ

アビゲイルは征服王の娘だった・・・?
http://www.alicetozouroku.com/staff/

観賞用_投稿凍結
元:加藤いつわ


◆フォロー新着絵の観賞用です。
 このアカウントでのイラスト投稿はいたしません。

(2017,9記)
ゲーム会社勤務になりましたので、イラスト業は廃業いたします。
(2017,10追記)
上記はフリーランスを辞めるという意味合いでしたが言葉足らずで申し訳ないです。

イラストは完全に趣味になりますが、今後もモソモソと描いていきたいと思っております。
広いネット上で見かけた際は生暖かく見守っていただければ幸いです。


※依頼は受け付けておりません。

※イラストの無断転載、二次配布を禁じています。

アビーすり抜けてドレイクさん降臨されたわ

こわいのは年末だな

マーリンも年末だったよな?

>>806
旧素材ぐらい貯めとけよ

こんなにもまだ考えが甘いやつが大量に居たとは…塩川もビックリだわ

>>751
こいつ何が言いたいの?

我拾得石虚無召喚引否

>>813
キラキラ輝くひとじゃん

>>816
拒食症か何か?

セイレム本編がちゃんと完結してて尚且つ本編で最終絵みたいな狂気顔を披露してたら許されていた…?

アビくんAがNP6・6・9、A始動QでNP3、EX10とか塩味通り越して岩塩レベルのNP効率で大草原や

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/06(水) 20:26:58.69ID:E7Al42fE0
>>764
虹で三蔵来たで
クッソがっかりした

>>758
あのクソ威力連発してどうするんだ?

半減でも宝具飛んできたら死ぬからなあ
相性関係ない攻撃デバフ防御バフが正義よー

ロリは素直にうれしい
☆4も引けてれば文句なかったんだけどな
もう金入れる気にならん

フォーリナーて狂+剣槍弓にも有利取れるでよかっただろ…

>>784
3スキルと1スキル上げとけ

バイク王がスルーされたのにぽっと出の幼女が修正される訳無いだろ!

>>464
そもそもアビー欲しがる奴は性能なんて気にしてないだろ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:27:18.60ID:ZEeBfApkd
再臨後も金髪のままでいてほしかったな
綺麗なのに

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-3Iia [219.204.107.34])2017/12/06(水) 20:27:21.81ID:Rj+RQJlG0
>>810
虫麻呂とか絶対来ないわな

真面目にハムや姫とどっちがましか考えるレベルだろ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/06(水) 20:27:23.88ID:FRjb3cvXM
立たんかったから>>850頼むわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2580
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512556351/

未だにマーリンマーリン言う奴いるけど
マーリンのホモ画像貼ってもいい流れ?

>>793
ガリガリっぷりがリアルだな

プリキュアおじさんの絵好きだし宝具演出好きだからアビ欲しい
キャスしかでないんじゃ

https://imgur.com/uxBrtQA.jpg
https://imgur.com/LzEGyr3.jpg

NP効率が悪いならAチェインと宝具回して
んなもん無視しろって玉藻のばっちゃが言ってた。

>>751
何を察したの?ねえねえ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:27:52.79ID:ZEeBfApkd
>>840
バイクはAがあるから効率そんな悪くない
Qが死んでるだけ

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:27:53.82ID:GHVNV+zh0
塩っちブレないなあw

>>833
NP効率悪くても敵として出るときは問題ないからな
さす塩

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/06(水) 20:27:58.47ID:5eMxSJQj0
仮想敵が狂クラスなんだから普通の運営ならちょっとnp効率良く調整するんだよなぁ

アビーはステそこそこでクラス補正1倍だから産廃とも呼べない微妙さだな

そもそも今更エレシュキガル欲しいか?
もう顔しか思い出せんわ


鯖のアビーは叔父さんと旅立ったアビーと同一人物なの?

>>813
節子、それマリーや

>>819
年齢的には和月のストライクゾーンだぞ

>>833
酷すぎて草
バグだろ
そうじゃなきゃ塩分ヤバすぎる

何気にスキルで攻撃ダウンと防御ダウンできた鯖居たっけ?

862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:28:22.54ID:ZEeBfApkd
つかどうせなら全体がよかったなアビー

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/06(水) 20:28:28.08ID:dbalQijX0
>>835
回復する

>>849
結局高難易度とかでこれをする想定だろうけど
バーサーカー相手だと先にマーリンが落ちかねない

    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、   .
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };   
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、  
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;' アビー・アントワネットです
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

これは幼女を救う戦いである

>>751
東京だと社員認定されるってマジ?

あ、踏んじまったか
建てるの久しぶりだからちょっと時間かかるかも

A3枚が大ハズレはホントやめて欲しい
マーリン悪くないのになぁ…ジャンヌも酷い

>>835
黒聖杯持たせろ
相性いいから

>>751
なぁ?俺のIPを晒してんだからさぁなんかあんだろ?
何もないのに勝手に個人情報晒したん?
なぁ?自分が何やってるか分かってんの?お前

>>787
お前誰に凸ったの?
アイギスの絵師だぞ
https://i.imgur.com/94xkht0.jpg

>>858
武蔵ちゃんと同じで別人やろ

アルターエゴみたいに、半年ぐらいしたらフォーリナーもイベ配布するでしょ。
だったら無理して回す必要もないよねっていう。

キアラは割と高難度で活躍できる性能してるから少なくともアビーやハムよりはよほど強い

マーリン孔明でサポートしたらテクニカルなサブアタッカーとして使えるな!

次スレ

Fate/Grand Order まったりスレ2581
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512559724/

なんか俺が星5引けたときに限って塩評価鯖なんだなぁアビーといい酒呑といいえっちゃんといい

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/06(水) 20:29:15.81ID:Vit363920
アビー12歳なんか・・・
せめてあと2つか3つぐらい上でストライクゾーンにはいるんやけどなぁ

アビーは今のとこ唯一無二のクラスだからな
今年のクリスマスに接待クエストあるんだろ

ガリガリ具合がリアル?
幼女と言ったらイカ腹だろうが

まぁ確かに触れてるやつ含めて社員くっせぇけどな

アビーとジャンヌの体重同じとかジャンヌはスポンジか何かか?

884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:29:38.09ID:ZEeBfApkd
アビーバグ騒ぎもっとやんないと永久にゴミだぞおまえら
騒げ騒げ

>>877
おつ

>>831
足の長さに気づかないとかガイジか?

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.134.247])2017/12/06(水) 20:29:44.84ID:FRjb3cvXM
>>877

アドセンスクリックお願いしますゲイルってどう運用できるの?
アーツパもマーリンサンドもそこまで相性良くないよな

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:29:53.85ID:GHVNV+zh0
>>877
永遠の童貞乙

最終再臨絵→ゴミ
宝具演出→ゴミ
NP効率→ゴミ
アビー→ゴミ

https://i.imgur.com/hu65mYD.jpg

>>875
悲しい比較だな

アビどこで使うってそりゃ…イベクエの素材最高難易度とか?泥up礼装ガン積みで行くとたまに前衛が落ちるし

こっちなら回したけど
https://i.imgur.com/n2Su1ku.png

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-hVuQ [126.184.53.9])2017/12/06(水) 20:30:08.05ID:4DxWVMUax
つうか今年の鯖星4の方が強くねーか

あえもち=加藤いつわであってるぞ
炎上垢を捨てて余計なことをつぶやかないことを学習したんだろう

>>871
業者アビガイジだからだろ

>>874
ルーラーが配布されたか?(素)

>>877
さすが上級国民
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね

>>864
そこは看板娘とかでタゲ集中だな

まあ耐久する前にぶっころせば終わりだけどな

>>883
Fate界のホエルオー

キアラはゴミだぞ
むしろ星5最弱あると思ってるくらいだわ
ハムの方が強いかも一応特攻持ってるし

>>863
キアラで耐久とかいやーキツいっす

>>833
宝具…打ちたいですか?

羽根とホムベビ足りねぇwwwwww


こいつらどこ行けば集まんの

アビちゃんうちのカルデアでご飯一杯食べさせたい

906名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-sbks [49.106.193.196])2017/12/06(水) 20:30:55.92ID:7G8q+zwsF
>>884
そういって騒いだバイク王はどうなりましたか?

キノの旅で一番好きなのはフォト
次が師匠

>>879
和月はストライクゾーンだぞ

今スゲーへこんでるわ
あー

アビーは年齢に価値がある
和月勢は全力だろ

>>907
俺は戦車

えっちゃんに続いてハムの影まで薄くなるだろうが!
ええ加減にせえよ塩

まあ次のイベントは多分アビゲイル特攻鯖だろうし使い道自体はあるんじゃない

配布ルーラーが欲しいという顕在化した声を聞け

>>904
喜べ、どちらもセイレムで最高率クエ更新されたぞ
どこかは忘れた

未だにっていうけどマーリンより強い鯖来ましたか・・・?

勢いあるけどなんかあった?

アビー引いたからエレキングとかいらんわ
冥界の護りそのままもってきたら引いてやるよ

キアラよりは流石に使えるわ
アルターエゴの全体宝具ってこのゲームで一番弱いと思うわ

バーサーカー有利ってもともと大体がバーサーカー有利やんw

>>864
恐怖スタンとアタックダウンがどこまで使えるかだなぁ。
バサカ相手だとクリティカルが怖い。それ以外は多分回復でしのげるけど

まーた引けなかった雑魚がネガキャンしてんのか

でもサモさんの時って別に騒がれてなかったろ
玉藻の濡れシャツえっろとかアンメアの首とかは騒がれてたけど

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b32-Elm6 [153.210.101.75])2017/12/06(水) 20:31:53.92ID:iPeI/QjQ0
FGOでキャラ絵描くと著しくレベル下がる絵師ばっかだな
やっぱ武内って糞だわ

503 名前: iPhone774G (ワッチョイ b5ba-m9bV) Mail: sage 投稿日: 2017/12/06(水) 20:07:01.86 ID: 3cKO/yuK0
セイレムでホームズがぜんぜん介入してこないと思ってたらそういうことね
https://i.imgur.com/qChUfwe.jpg


2部のラスボス待ったなしやね…

クリスマス配布は良いの来るぞ?

沖田サンタ来るぞ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/06(水) 20:32:08.79ID:5eMxSJQj0
お前ら騒いでも意味が無いって諦めて無いか?
選挙でも自分の票に意味はないって考えて投票してないんだろうな

>>896
なぁ?俺がいつ業者だなんて言ったんだ?
それに前からいる奴は俺を業者なんて思うはずがないだろ?なぁ?

和月勢って呼び方は草

パズドラのゴネドラみたいにアビーちゃんをゴネで救おうな

>>915
マジ?やった

そもそもフォーリナー配布されても使い道ねーでろ
もし配布されるならアビーの三倍は強くないとゴミ

>>919
リップにはタンク役あるけどな

せっかく杭集めてたのに足りないのが髄液なのは酷い

>>918
エレも雑魚そうなんだよなあ
しかも後から要望に応じて作ってるからアビーほど力入ってなさそう

ルーラーもアヴェも配布されてないのに期待するなよ

>>813
ドレイク出ただけこれよりはマシだな…
船長は有能だし早速育てるか

140連と呼符8枚でアビー3枚とシヴァ5枚とすりぬけ青ペン1枚って良い方だよね‥結局3万以上課金してるという

>>928
俺前からいるけどお前業者だよ

単純にこの間のネロ祭の時にアビゲイルいても使ったかって話ですよ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:33:03.61ID:GHVNV+zh0
>>923
怨嗟の声が聞こえまくってたが星4だったからねえ

【朗報】絵師さん10連で引いたりたった5万で星5報告!ガチャ確率操作は未だ健在!

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/06(水) 20:33:08.67ID:YysS+VCG0
黒聖杯術ネロに勝てんの?

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-crDN [58.93.234.235])2017/12/06(水) 20:33:15.76ID:E7Al42fE0
クラスカードだけかっこいいわ

騒げば事態をひっくり返せるってのはヒカルやグラブルの水イシュの時に学んだ

バーサーカーボス相手に玉藻マーリンの耐久アーツパとかしたくないんですけど
アビちゃんのNPはアーツパで補えって本気ですかね

えれしゅきがるが冥界の護り持ってるぶっ壊れ実装てまじ?

お前らどんだけアビーガチャまわしてんだ
頭ラヴィニアかよ

>>920
今のブレイク環境で被ダメ半減は一番重要だろ
昔なら邪ンヌでワンパンすればよかったけど

>>490
250連して出なかったから追加課金するか悩んだけど目が覚めたわ
クリスマスのエレちゃん待つわ

NP効率の悪さで対ユーザーを想定した塩鯖って露骨に分かっちゃう
対狂の時点でNP効率はむしろ上げておくべきだろ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-b/pE [122.21.33.156])2017/12/06(水) 20:33:39.36ID:pxfEegHr0
幼女だからって回さなくてよかったぜ
アビくっそNP効率悪いのな、趣味でも使いたくないレベルで草

フォーリナーだから引かなきゃ感あったが配布待てばいいのか

ドレイク出た奴多すぎだろ

>>939
あぁ、俺は業者だったわ
忘れてた

>>936
唯一のムーンキャンサーは配布されたけどな

>>948
どちらかと言えば頭ラウムじゃね?

>>905
そうね……やっぱりまずは蛮神の心臓!
とろとろの魔術髄液とカリッカリのホムンクルスベビーをかけていただくの。
ああ、そしてなにより、熱々の魔術髄液を掛けた精霊根!
これはだんぜん外せないわ

>>936
アヴェはフレガチャにいるから実質配布だぞ

ホームズが敵にとか大歓迎やろ

エレキングは最近の傾向だと地下フィールドでだけ超性能バッファーとかになりそう

キモオタさん

刑部のがまだ使えるってマジ?

エレは槍だから期待感がある

槍はパッとせん奴多いからな

>>917
エアプ業者がガチャ煽り性能煽りしてるだけゾ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/06(水) 20:34:43.14ID:5C6H1cDZ0
アビーこのNP効率じゃバサ相手でも出番なくね?

ゲームの絵よりイラストレーターがツイにあげてる絵のほうが可愛いのやめろや

悪い顔したアビーに射爆管理されたいよね

しゃあ鋼の鍛錬2つ凸できたわ

ホームズぶっ飛ばせるならまだ良しとする

シバニャンの最終まだ?

>>948
通りすがりの和月

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/06(水) 20:35:00.86ID:Vit363920
>>958
アホみたいに同じものだけ食っていく変色よりええわ
シバさんとかアホちゃう?

俺が引けなかったからどんどん下げていいぞ

俺も黒インドすり抜けできてびびったわ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/06(水) 20:35:06.83ID:dbalQijX0
>>902
ネロ祭のタヴィンチ戦とかなら悪くないで

見た目全振りしてるだけあったアビゲイル確実にキアラ以下だぞこれ

バサ相手にAパで耐久する必要ないしバサ限定の耐性とかゴミカスだしCTが5ならまあってレベルのスキルだしなんやこの塩鯖
シバと交換してくれ

アビラヴィの不健康幼女最高だけど引けませんでしたあ

>>968
もんむすくえすとにいそう

https://i.imgur.com/HgdGysB.jpg

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-6UGo [126.233.206.198])2017/12/06(水) 20:35:18.37ID:h+bKLl8Rp
アビゲイルガイジおるか?
こいつの使いみち教えて

あ?アビゲイルはフォーリナー最強だろが

和月もやることないから今頃ガチャガチャしてるかもな

そういやフォーリナーはルーラーに半減食らわんのか

>>751
おい、こいつ出てこいよ
お前よぉ本当によぉ

>>968
あの体じゃ無理だわ…
25才くらいの拒食症患者じゃん

>>964
性能塩でも回されるのわかってるんだぞ
どうなるか分かるだろ?

>>958
髄液2回も食わんといて

最弱鯖更新おめでとう

アビーというかフォーリナー下げしてたらその内メカエリみたいなの配られそうだし
下げてる方が無課金プレイヤー的には得のが大きいよね

>>981
マイルームでつつく

今年あと2回新5鯖2体とかまじ?

ラウムくんはアビゲイルの性能は救えなかったんやな

俺もクソゴミインドすり抜けてきたけど

>>981
見抜き

1000なら塩川さんへの感謝の言葉をどうぞ

アビーで最弱とか言ってるやつは今年何を見てきたのか

うんこ

呼符一枚だけひいてくりゅわ

IP煽りはワッチョイで千葉とかじゃないと意味がない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。