【赤石2】REDSTONE2

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 18:47:10.46ID:snPl9ZNt0
なかったので

公式
http://www.redstone2.jp/
twitter
https://twitter.com/red_stone2

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:00:06.11ID:4fkfOSA70
お、今日配信か
楽しみだな

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:25:56.64ID:22Z8d5sTp
なつかしいゲームの続編やな やっぱRS2もコロタクあるんやろ?

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:37:49.54ID:npTqRvBLd
エンヘイおね出来るの?

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:40:02.03ID:VrFyiAtb0
まずは西口で記念撮影な

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:46:02.83ID:4fkfOSA70
この勢いのなさは大丈夫か?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:47:49.83ID:7sAhowh40
性別がちょいちょい違うんだな。
ほかの職業は追加されたりするんだろか。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:51:03.03ID:VrFyiAtb0
本家一切関わってないらしいから正直期待してない
絵柄も微妙

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:52:24.07ID:hlMH5Gsg0
泥版もうきてる?

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:01:32.64ID:vHO6eKdW0

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 22:08:56.24ID:kKzsMZWX0
めっちゃ急に来たなおい
事前情報全くなしかよ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 01:03:00.60ID:R5DXBxtm0
MMOじゃなくてアクションRPGなんだな
前作の面影は…ないw

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 01:23:50.82ID:eeCDVT9G0

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 01:36:26.21ID:ptrypsn50
今日の何時サービスインなんだろ
とりあえず触ってみるけど量産型な雰囲気もしなくもない…

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 01:58:45.75ID:ztKbkvo1a
>>11
事前情報ならちょっとググればすぐ出てくるだろ情弱
そもそもアクションRPGって付いてる時点で察しろ

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 06:53:09.37ID:zY9KQ/7Ga
マジで続編タイトルで出さなきゃいいくらい別物じゃねえかコレ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:41:09.99ID:PNENw0n40
>>15
12/7配信開始って急だなって話なのに勘違いして突っかかってきてんじゃねぇよクソボケ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:42:05.00ID:T+Q8lJP60
いまさら来るの知ったが事前特典にSR武器召喚券とかあるのをみて察した
赤石が装備堀できないとかその時点で終わってないか・・・?

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 07:53:12.26ID:c8dHi7WG0
リネレボ2と同じ臭い
ガチャより泥装備が強いMMOはスマホでは出せないのか

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:19:43.71ID:RUa6kl+fa
ってかMMOじゃないしな
PCで出すつもりだったMMOのREDSTONE2は開発中止
これはただの量産型ソシャゲ、インターフェイス見れば判るだろ
http://www.4gamer.net/games/342/G034292/20161118002/

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 08:53:29.48ID:todQbIEda
初代と別ゲー
わかっててもとりあえずダウンロードしてみるかな……。しかしTwitter見ると不安な要素満載って感じだな……
何時からかもわからないのか〜

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 09:08:42.76ID:KbkrpR4y0
ハクスラない赤石とか1ミリの価値もないわ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 10:08:17.59ID:UQQGGkB50
まぁリネとおんなじでIP買ってきて課金ゲーに貼り付けただけやな
札束で殴り合うPVPを堂々と宣伝してるほんまもんやで
1日遊んでポイーするいつものやつ
1日遊べればバンバンざいや

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:15:44.92ID:JYnxRga9d
android版はもう落とせてるのか?
noxで検索面倒だったからやってないんだがiOSだとまったく出てこないぞ

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:16:38.16ID:UQQGGkB50
ログもまともに読まないガイジ
でもそういうガイジ向けのゲームではある

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:24:01.88ID:JYnxRga9d
リネ2並みにmo要素はあるんだよな?
流石にソロゲーだと飽きるぞ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:26:50.68ID:UQQGGkB50
あそこだけはミスったわリネと違う
アプリ紹介見る限りではPVP以外ソロゲーwゴミw

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:32:52.81ID:JYnxRga9d
職にビショップいるし大丈夫だよな?
エンヘイおねしたい

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:35:45.75ID:eeCDVT9G0
軽く調べた程度だけどオンライン要素はこれだけだな

対人戦は、リアルタイムで同期する 1 人対 1 人形式を採用。レベルに応じた近接マッチングシステムを採用しており、プレイヤーのレベルに合わせた楽しみ方ができます。
更に、他プレイヤーと協力してボスを倒す「レイド」機能も搭載。役割分担して強大なボスを打ち倒すことで、伝説の装備を入手することができます。

このほか,オンライン要素として,街中でほかのプレイヤーとチャットができるほか,同期型のPvPモードも用意されている。いわゆるデータを持ち寄る非同期ではなく,リアルタイムでマッチングするものだ。

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:41:10.45ID:5VEHQROra
複数戦はないのか3対3とか

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:45:54.53ID:UQQGGkB50
おレイドはあんのね
少し楽しみになってきた

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:56:40.08ID:nDRgj9Qfd
つべでチラッとプレイ動画みたけどあんまおもろそうやなかったわ
装備にレアリティあるゲームはリネレボでこりたしこれはスルーやな

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:03:39.50ID:BqIRVgV/a
なら黙ってスルーしときゃいいじゃん

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:05:11.78ID:UQQGGkB50
スルーするぞ
スルーするぞ

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:07:20.72ID:FN+Pv9qTd
少し楽しみ
今日の何時から開始なんだろ?

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:10:12.88ID:UQQGGkB50
しらん
広報担当()のしおりさんに聞け

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:12:46.68ID:T+Q8lJP60
そもそも装備ガチャがすべてなMOやMMOなんて糞以外何者でもないでしょ
SAOだのリネレボだの

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:18:03.91ID:UQQGGkB50
ジャップはちょっと複雑にするだけで課金豚が理解できなくて逃げちゃうからしゃーない
ちな課金してアイテム掘るのは最終的にどのスマホMMOも変わらん

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:32:26.54ID:1vtlQ9An0
ハクスラ全振りのMMOを期待してたのに原型が無いんじゃただの集金か

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:41:49.13ID:nhEBWoJe0
どこかで泥は17時からってみた
林檎は認証待ちとか

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:43:19.05ID:c8dHi7WG0
とっくに落とせるよ
スタート15時?

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:43:52.99ID:FN+Pv9qTd
それはアプリの事前ダウンロードのことだと思う
もう昨日からアプリはダウンロード出来る

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:44:16.35ID:UQQGGkB50
まぁガチャがなかったところで課金の楽しみ方が変わるだけやけどな
海外のスマホMMOとかPK普通やし無課金とか狩られ続けるだけ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:48:35.17ID:cwaFFLy60
曜日ダンジョンって文字見ただけでもうスルーや

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:53:00.96ID:nhEBWoJe0
もう落とせたのか
サンクス
始まったら1日くらいは触ってみようかな

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:12:53.45ID:QyA3iX+z0
本家の懐かしさからとりあえずインスコして開いてみたらやたらポップなBGM流れてきて草も生えない
もっとダークだろもっと禍々しいだろもっと壮大だろ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:17:50.19ID:kfZ0Vim/0
入れた

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:20:01.99ID:uOTihRkd0
来たか

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:20:09.26ID:UQQGGkB50
まじやんけw
のりこめw

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:21:39.09ID:levTfemed
なんか過疎すぎてやる気なくなった
期待値低すぎだろw

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:22:15.17ID:eeCDVT9G0
盛り上がってきたな

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:24:04.39ID:kfZ0Vim/0
nox動くな
よかった

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:24:27.50ID:UQQGGkB50
ムービーっぽいのに操作ボタンとか色々あって草
適当なプレイヤーそのまま使い回したなw

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:24:33.53ID:psPy1I900
うおおおおお始まった絶対たのしいいいいいい

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:24:46.56ID:NGJ9WPocd
やっぱ操作適にpcでやりてぇな

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:25:29.51ID:UQQGGkB50
名前2種類あんのかw

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:27:08.56ID:c88a+JWC0
まさかのスタミナ制、、、

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:28:49.53ID:c8dHi7WG0
スタミナとかアホかよ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:29:27.70ID:psPy1I900
クソゲーwwwwwwアンインスコ終わったwww

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:30:12.48ID:nV11fou5d
んーヒットみたいなゲームかね

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:30:23.09ID:f4xQ9UKya
まさかも何も画面見たらHITロストキングダム辺りの側変えただけの量産ゲーって判るだろ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:32:24.78ID:shbihO6x0
職のおすすめは?

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:33:03.13ID:QyA3iX+z0
よっしゃあああアンスコ完了

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:33:07.50ID:c88a+JWC0
SR1%でリセマラ10連

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:34:40.48ID:UQQGGkB50
スタミナ初期最大値5とか草
さすがに増えるよな・・・w

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:34:54.27ID:c8dHi7WG0
家名とキャラ名いるのか

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:35:47.37ID:I9L2+x2k0
これ爆死するやつだ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:36:31.27ID:3JDKX6Nf0
この前出たばっかのアーキエイジに似てね

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:37:26.35ID:UQQGGkB50
いやいや中身は課金ゲーの王道だから赤石経験者を釣りつつそこそこ稼ぐやろ
スタミナ上限少ないのだけ期になるがw

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:37:32.67ID:kfZ0Vim/0
お疲れ様でした
またどこかのゲームスレでお会いしましょう

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:38:51.81ID:IjlO9Sewd
デスチャのお陰で1%ガチャの闇を体験したからこんな搾取ゲーデスチャ並みにばら撒かないと即オワコンだろ

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:41:12.31ID:c8dHi7WG0
今はもう最高レアリティ7%とかじゃないとダメだな

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:46:02.57ID:DZgCUwpeM
スタミナとかガチャとかそれ以前にゲームがくっそつまらん
初代の原型全くなし
走り方最高にきもい昔のプレステを彷彿とさせる
攻撃エフェクトくっそしょぼい
プレイ時間よりダウンロード時間のほうが長かった

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:50:11.81ID:nHg4xC8K0
>>29
MOじゃね?これ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:51:16.37ID:f4xQ9UKya
>>69
赤石経験者こそこんな糞ゲーするかよワロリンヌ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:51:49.63ID:wrExRrHsd
全然課金通貨貯まらんな
ちゃんと遊ぼうと思う奴いればだがリセマラしないとガチャは絶望的に回せない

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:52:21.41ID:eeCDVT9G0
引退します

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:54:56.59ID:NsLF55MG0
(´・ω・`)ちゅまん、このクソゲーやめてええか

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:57:17.86ID:7edkUTeTd
やべぇのか?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 13:58:15.36ID:LMgkdm33d
HIT好きは楽しめそう
スタミナは少しずつ増えてる今8
レイドが消費スタミナ2w

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:00:33.33ID:fWZ8pQ9Ca
死産すぎた

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:01:15.01ID:U1IwLqpb0
普通に楽しめてる俺って異端者か?w

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:02:17.43ID:I9L2+x2k0
すまない

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:04:08.59ID:f4xQ9UKya
>>82
業者か社員じゃないなら異端だな

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:04:18.77ID:fWZ8pQ9Ca
仲間ガチャ重ねるの廃課金、操作性クソなオートゲー
普通のmmo作ればいいのにhitといいリネレボといいらなんでこの形にするの?w

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:06:13.53ID:U1IwLqpb0
11 月 8 日(水)より行っていた事前登録は、無事に 20 万件を突破。
突破記念として、全プレイヤーに 200 キャロットと
HR ~ SR 確定召喚チケット 1 枚、SR 確定召喚チケット 1 枚をプレゼント致します。

って書いてあんだけどさ
200キャロットはメールボックスに届いてたんだけど
SR確定召喚チケットがどこにもないんだが!?

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:06:26.95ID:sDwHsdoe0
>>85
金かかるからやろ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:06:50.41ID:c8dHi7WG0
アルケミアストーリーのほうがマシやぞ
塔外まで行けばMMOらしくはなるしな

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:08:17.12ID:LMgkdm33d
塔解放されて突入したら一階でフルボッコされてワロタ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:10:26.01ID:3nxUiQijM
スタミナが無ければなぁ…
何故こうしたのか

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:10:54.61ID:BqIRVgV/a
ぉつかれっした

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:11:40.63ID:fWZ8pQ9Ca
スタミナはいいけどオートゲーとmmo要素が全くないのがな

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:12:28.23ID:xTk/R4otd
アーキエイジコース。。。

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:13:19.98ID:Iw1gGiGy0
ファイターで作ってる奴多いな

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:13:57.18ID:hrraJNaR0
本国の方は評価良いって聞いたけどおま国?

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:16:24.48ID:BqIRVgV/a
とりあえずおつかれ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:17:09.94ID:UQQGGkB50
>>75
これに赤石期待してるアホなんかそもそもおらんしだーれもそんなの期待してないぞ
釣って課金させりゃええんや

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:19:37.64ID:VWMrjwpAp
動画見て思ったもん
これ赤石の名前しただけのなんかだなって

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:26:50.23ID:J8hD6UqW0
エンヘイよろ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:30:06.19ID:VWMrjwpAp
エンヘイブレエビよろ^^

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:35:19.82ID:lL+0/JeJr
焚き火どうやんだよクエストに有るけどやりかたわかんね

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:36:36.93ID:s/wkiDgc0
mmoなのにスタミナ・・・
キャラストの後を追うゲーム

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:40:37.44ID:1vtlQ9An0
どうあがいても死産だしごちゃごちゃした何か
そもそも最初から課金煽りしまくってるしどうせすぐ閉店する

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:44:36.54ID:s/wkiDgc0
11月、12月のmmoは全滅ですね

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:47:28.19ID:UQQGGkB50
リネレボみたいなMMOしか成功しないってことの証明やな
まぁこのクソはMOですらないけどw

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:48:07.49ID:T+Q8lJP60
はいアンインストール
昔やってたレッドストーンときいて期待したんだがな
スマホMMO,MOはリネレボじゃないリネージュやROに期待するしかないか

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:52:00.48ID:l5PlnHiR0
えっ、、
なにこの過疎地、、
期待してたけど、、
死産??

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:52:04.53ID:tz0tM7A50
最初のインストールBGMがクソださくてわろた
こういうゲームってグラフィックと同じレベルでBGMにもこだわるものだろw

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:53:15.76ID:zgQX9V+X0
>>107
スレすら建たないメギドとか言うのがあってだな

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:56:52.87ID:hrraJNaR0
メギドもキャラ武器闇鍋でキャラにレア度は無い代わりに武器1%なんだろ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:57:28.70ID:cwaFFLy60
メギドもゴミこれもゴミ
今日もダメね

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:58:04.60ID:cwaFFLy60
>>110
キャラ5%残り全部ゴミ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 15:19:19.61ID:NxxsmQke0
結局アルストしか生き残らなかったな

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 15:23:44.63ID:stsH1Q7K0
コロッサス、マシンアーチャー募集@1

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 15:24:41.01ID:toCb8E/Up
確実にアカンやつやな
オービットのが面白かった
お疲れ様

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 15:24:58.39ID:T+Q8lJP60
火エンチャください

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 15:34:36.09ID:stsH1Q7K0
これはあれだ、2はなかったことにしてレッドストーンは楽しかった思い出のままにしとく。

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 15:53:05.23ID:TL7CSgQuM
引退します
装備ばら撒くので西口に16:00集まって下さい

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:01:19.44ID:cwaFFLy60
アルストはアルストでマラソン大会だし全滅だよ最近リリースされてるやつは軒並み

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:03:21.88ID:MuNuDL610
はい、みんな帰るよー

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:14:26.89ID:OiJiRsFjp
金足りんな
10万で売れるドロップ武器はよはよ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:24:20.31ID:d27zNjKr0
そもそも1をやったことないんだがそういう奴のが楽しめるこれ?

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:29:15.50ID:tz0tM7A50
>>122
正解

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:31:58.92ID:/jnRjVTF0
釣り餌高すぎやろ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:34:57.39ID:x6aXdsSm0
これガチャの中身が進行度で変わるってあるし名前被りもできないからリセマラするもんじゃないな

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:36:42.92ID:OiJiRsFjp
味方キャラリセマラはできるよ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:37:12.40ID:aFFMOkHO0
速攻スタミナ溶けるとかはないな

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:39:02.96ID:OiJiRsFjp
LvUPで回復するから序盤は数時間やり続ける感じか
いつから打ち止めなのかね

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:45:51.04ID:x6aXdsSm0
>>126
人間キャラは変わらんのか?
できるできないというより進めて中身変わるんなら最初はろくなのいなさそうなんだけどどうなんだろ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 16:47:17.35ID:/jnRjVTF0
遠征で神秘の神殿見つけたらすぐレベル上がるな

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:00:45.68ID:Tlvxa7Tvd
クソゲーなん?

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:10:25.26ID:WbpxtluP0
グラの汚いHITやんけ

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:11:22.60ID:3drWgqcs0
名前だけでがっかりとのレビューが多いんだが
赤石どうなんや

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:14:44.14ID:/FJQPps1M
まず雰囲気からしてレッドストーンではないな
レッドストーンってタイトルに無ければ気付かないレベル

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:32:38.56ID:oYyvySza0
うわー事前のサイトから腐臭が漂ってはいたが、案の定の死産ゲーなの?
参ったな、やるものないから期待してたんだが……移住先が見つからないよホント

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:37:08.90ID:sq63/CUVH
>>95
法人の感想です

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:37:20.26ID:Gcjqo1bB0
赤石ってまだ続いてるんだな・・・

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:38:30.37ID:Tlvxa7Tvd
>>135
シャドウバース

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:39:08.62ID:8YgaUR8FK
暫くはアルストでいいやん

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:43:44.82ID:Kfuwapo50
レッドストーンと聞いてやったらただのゴミだった

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 17:59:12.44ID:Nc2Mt4tt0
BISけっこうよかった
攻撃に回復ついてるから死ぬ要素ないし、ホリクロとアンホーリー撃ってればボスが溶けてく
討伐隊組み忘れて単騎だったけど強敵も狩れた

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:08:38.36ID:9AYCWCe+0
赤石少しいじってスマホ版にした方がまだ人集まったやろ

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 18:13:54.32ID:NsLF55MG0
(´・ω・`)正直に言うて時間の無駄だった

(´・ω・`)ディオ風に言うと
無駄無駄無駄無駄無駄無駄〜

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:16:08.23ID:GG5c1rpu0
協会員が
何故か赤面
何故か胸元ぱっくりYシャツ
何故か超ミニ
何故か立ち絵ではタイツなのにポリゴンだと素足ハイヒール
と色々狙いすぎてて変な笑い出たw


肝心のゲーム部分は自動移動で見守るだけで何の面白みもなかった
ストーリーだけ追えないかな…そこだけちょっと気になるわ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:48:07.03ID:nhEBWoJe0
せめて起動時の音楽があの音楽なら懐かしさでもう2回ぐらい起動したのに

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 19:54:50.86ID:am2gro2S0
これだったらエンヘイおねできないじゃん・・・・

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:00:16.34ID:PsChVm8P0
リリース直後なのにサーバ障害なくて快適

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:08:04.21ID:vDKwFVr10
りせまらちゅ
激渋だなこれ

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:11:17.82ID:F6Sv9QAh0
やっぱりレッドクソーンはレッドクソーンだったな

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:13:19.11ID:vDKwFVr10
SR出る気しねぇやめた

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:14:19.59ID:sFKzYf8pd
取り敢えずSR二人でたけどジジイとオッサン…

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:29:30.87ID:gYwoVjEua
これガチャ渋いんか
BIS選んだのにチョンコルマとかいうSRヒーラー出たわw

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 20:38:17.92ID:Zq7+wMh50
チョオオオオオオオオオオンwww

チョンw

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:20:44.15ID:aFFMOkHO0
レイドは未実装?

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:44:36.12ID:gYwoVjEua
この静けさ凄いなw
みんな賢いなぁ

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:54:53.05ID:JPMG+mGg0
素直に1をスマホで出来るようにリメイクした方が余裕で流行ってた 2は糞

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:55:39.79ID:ZEo3hWzGM
つまらん。アンスコ。

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:01:41.82ID:ZEo3hWzGM
つまらん。アンスコ。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:15:01.42ID:8YgaUR8FK
あんまり必死だとかえって手を出してみたくなるなww

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:27:44.84ID:JPMG+mGg0
>>159 1知ってる人には期待外れって感じだし 知らない人には量産ゲーって感じだな試しにやってみるとええで

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:37:24.11ID:qW5RoKf60
思ったよりも別ゲームだったわ。もっと無印の要素があるものと思ってたが…。
スマホの限界やね。アンスコした

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:41:30.91ID:qW5RoKf60
無限矢マシンアーチャーでンギモチイイイイイ!!とかチリwizで地味にptに貢献とかしたかったな

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:42:13.92ID:r1TVOo1s0
開発の脳が足りてないだけでスマホの限界ではない

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:44:33.17ID:EBWBMplu0
Lv10でモリネル1階開放されたから入ってみたら全く適正じゃなくて瞬殺された
本家思い出したのはそこだけ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:47:27.21ID:T+Q8lJP60
>>162
クリWIZじゃないとか失望しました

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 22:59:33.39ID:qW5RoKf60
>>165
もう10年近く前だから時効や。堪忍な

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 23:02:59.86ID:1AfeP0Spa
塔はどちらも20からだからな

SRヒーラーの姫様、BISの自分より回復量多くて涙目

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 23:42:34.85ID:GG5c1rpu0
2-1いったらまんま新スマグの曲使われててワロタ
これ用に作ったのを持ってきたのかその逆か…あとちょくちょくSEなんかは同じだね

1との互換性探ししか楽しみがねえや…本当ゲーム性皆無だな

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 23:44:55.95ID:X9hSEXmn0
つまらんの?
いんすとする手間省けたわ

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 23:46:48.98ID:/wyqnL3Y0
MMOだと思ったら別ゲーだった
でもこれはこれで楽しいんだがおれだけのようだな

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 23:54:10.35ID:JPMG+mGg0
チャンネルも無駄に多いな一人1チャンネルあるぞw

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:36:27.41ID:mDXo8w7i0
レッドストーンは元プレイヤーからしたらレジェンド的な存在のはず
こんな形で汚されるとは腹立たしい
レッドストーンのレの字もないゴミゲー
今すぐ消えろ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:38:15.78ID:QMQZQ3jY0
もっとレア装備とか掘る感じのゲームが良かったな

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:38:27.63ID:EKJYorBx0
一応アカウント連動しておこうと思ったけど
googleアカウント接続に問題が発生しました。(10002)
ってエラーが出てできないぞ
なんかやり方ある?

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:40:38.78ID:doBLiSVF0
>>173
一応そんな感じじゃない!?
オプションも幅広くて、装備レアレベルもあって、その組み合わせもイジれる仕様になってるし

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:40:42.67ID:oKbnN5Yj0
え、ハムハムレア堀りゲーじゃんこれ

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:41:15.64ID:e8hDoR/X0
ストーリーは割と楽しんでるけどあっという間に終わってはよ続き状態
レイド解放されたとか出たけどどっから参加するんじゃ

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:42:41.73ID:doBLiSVF0
レア掘りげーというよりは、周回等でゴールド稼いで、装備ガチャで当てる系なんかな

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:45:22.97ID:oKbnN5Yj0
基本オートで楽だしちょっと強い相手の時だけ気持ち操作要素もあるし
スタミナ実質無限だしそんなに課金課金してないしソシャゲとしては割と高評価なんだが
仲間のグレードアップだけしんどすぎるのがあれだけどレッドストーンなんて名前つけなかったらもっと評価されてもいいと思う

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:45:29.02ID:doBLiSVF0
エミュ使ってパソコンでやってるけど、パソコンでやるにしてはちょっと物足りな過ぎるねー
他のMOかMMOやりゃー良いじゃんになってしまう

スマホで遊ぶ分にはちょこちょこ遊べる感じなのかな

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:50:46.95ID:no8wo++O0
あえてこのゲーム開始したとして、これに課金しますかと言われたら絶対しない程度のゲームだわ

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:51:16.75ID:oKbnN5Yj0
ところで焚き火のミッションクリアできないんだけどどこでやるのん?

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:53:12.88ID:o2cjao6U0
パラディン硬くてオート楽だわ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 00:57:39.15ID:oKbnN5Yj0
わいはメインアーチャー仲間タンクとヒラでやってるけどボス戦ピョンピョンよけながら殴るの楽しい

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:04:27.34ID:e8hDoR/X0
>>182
町の右上の方で出来る

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:04:42.34ID:dMQClkC+a
SRとRの戦闘力が倍近くあるのがなかなか辛い
SRはそう簡単に死なないわ。Rが足を引っ張る

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:06:55.43ID:EKJYorBx0
仲間ゲーなんかこれ

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:13:07.86ID:oKbnN5Yj0
>>185
行けたわあざっす

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:32:43.16ID:kIsquY7A0
オートの出来はいい
装備集めるゲームで所持上限50種(消耗品と共用)ってのが意味不明
課金で増やせって事なんだろうけどそれにしてもだ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:44:12.24ID:/ES0omxn0
へぼいロスキンだなこれは

上で書かれてるが移住先が見つからないよマジで
リネレボ引退したいお

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 01:48:24.65ID:nxYMULqx0
蟲秘密勝てる方募集!

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 02:02:13.22ID:gQIn0+cG0
本当に本国で人気あるんか?w
びっくりするほどの糞ゲーに身震いしたんだがw

アンインストール

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 02:38:58.07ID:QMQZQ3jY0
このゴミの為にPC版赤石2は開発中止になったみたいだ

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 02:52:41.99ID:SQM9i8RX0
スマホなだけあってゲーム感が薄いけど
クイックステップのおかげで見栄えは良いな
でももっとゲームしてる感ある操作方法だったら良かったのに

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 04:01:06.73ID:lfdu2Z2pp
転職すればスキルを4つで回せて爽快さでてくるね
本家でもだけど範囲攻撃は躱せばいいが単純に殴り合いになるボスは辛いね
その内インフィニティシリーズとかきたら胸熱だけどユニーク装備と同じやつこっちでもあるのだろうか?

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 04:25:47.26ID:QMQZQ3jY0
マルチ要素ないのかな?30なって一瞬何か出てきた気がしたけど見当たらんし あともう50なってる人いるんだな・・・

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 04:45:34.42ID:+WfzRo2mM
リセマラはとりあえずSR1体居ればいい?2体いる?

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 04:53:18.76ID:QMQZQ3jY0
一体いれば3日に確定チケもらえて2体になるんじゃない?

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 05:34:28.46ID:e8hDoR/X0
合成でHR10枚犠牲にしたらSR作れる的な説明出た気がするし気にしなくて良いんじゃない?

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 06:41:29.38ID:i/kqMvzP0
ハードの5面辺りから装備揃えて強化しないと辛いな

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:11:21.88ID:ObtNTbDj0
なんて静かなスレ...

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:28:42.63ID:le5i99q3M
目立ったバグはなく、ただ単純にゲームとして糞
真のクソゲー

いい方向にも、悪い方向にも話題に上らない
真のゲー無

レッドストーンと銘打って無ければ、事前登録すらままならなかったと思われる程度の内容

なんだこれ

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:29:03.49ID:kz/L3RNx0
SR確定チケットどのレベルの武器にするか悩むなー
120までたぶんやらないし低すぎてもなー

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:32:48.85ID:PkUemOMK0
ヒラ無しHR2枚で見切り発車したけど、すぐヒラ必要になって初期ヒラ使ってる
リセマラしようかと思ってるんだけど
メインキャラでヒーラー選んでガチャで他SRと
メインキャラヒーラー以外選んでガチャでヒーラー取るのとどっちがいいんだろう

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:37:56.33ID:MieAhJ1Ia
赤石の名前を借りて赤石経験者を釣ろうとしたのが間違いだったな
昔のまともなMMOをやった事のある層はちゃんとしたゲームを知ってるからこんなunkoに見向きもしない
名前変えて頭の弱いスマホゲーしか知らないキッズ狙ってれば
普通にやる奴も課金する奴も居ただろうに

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:41:32.97ID:e8hDoR/X0
ガチャの1ックレスにちょっと笑った

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:19:00.22ID:QUHBNTyj0
なぁ、本家の方に復帰しないか

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:23:13.11ID:kIsquY7A0
面白くなる見込みが無いまま開発だけ頑張った感じがしてすげーもったいない
グラと動きだけ流用して初代寄りに作り直せばいいのに
西口でエンヘイもらって狩り場まで走るだけのゲームでいいからさぁ

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:25:19.26ID:QUHBNTyj0
ロード中のBGMやアリアンの賑やかさ、砂漠を走ってる時の孤独感
懐かしいな

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:30:47.95ID:dfvtQ0BF0
今は本家も人が…

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:58:31.90ID:jCN3GzoDp
なぜ赤石を超えるハクスラMMOが生まれないのか

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 08:59:56.72ID:QMQZQ3jY0
好きな狩場で延々とファームしたかったんだ・・・(´・ω・`)大量のMOBだったりちょっと強めのエリートボス倒してシコシコやりたかったんだ・・・

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 09:03:46.77ID:uLW8UlIa0
>>204
メインプリーストでSR狙いで問題無い
他の職空気だし

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:25:50.72ID:iMJQll0Od
ロード長くないかこれ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:28:35.57ID:L1+dS3Qp0
なんだかんだ本家赤石は長くやってたな
しかしBOXは色々あかんかった

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 10:34:19.67ID:Nr8GSywma
BIS以外だとSRキョンホルマは必須級かもな
とんでもなく硬いし回復量がデカい

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 11:06:47.92ID:PQwP8igNa
本家は今確かNPCでエンヘイつけてくれるんだよな

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 11:26:59.32ID:QMQZQ3jY0
キョンホルマは今50だけど7000位回復するね 

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:01:43.73ID:lfdu2Z2pp
マジか

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:14:18.28ID:sGujo3mN0
PvPもレイドも無いな

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 12:40:53.64ID:HfE8XP900
むしろ本家にカムバックさせるためのものに思えて来た

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:24:08.60ID:8F4mxr8Zr
そんなにつまんないのか・・・
結構期待してたのに

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:33:33.81ID:EKJYorBx0
キョンホルマ引くまでリセマラゲーかよ
ロードとダウンロードがたるそうだ
それにまだグーグルアカウントと連携ができないな

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:39:02.74ID:e8hDoR/X0
HRのヒーラーでも50で5000回復するよ
武器ちゃんとしたのあればもう少し行きそう

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:41:34.19ID:PQwP8igNa
無駄にディーラHR4枚でた
どうせ戦う要素ないしこのまま初めていいよね

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 13:49:51.63ID:EKJYorBx0
そういや泥なんだけどグーグルプレイで検索してもでてこないんだな
キャンペーンページのURLを直打ちしてたわ
なんかグーグルプレイ周りで不具合起こってそう

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:04:17.99ID:hoNRFQLv0
リセマラでは何度でも同じ名前使える?

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:05:31.03ID:QMQZQ3jY0
50になったのは良いけどレベル上げる目標がなくなった・・・

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:05:53.60ID:QMQZQ3jY0
>>227 無理

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:08:17.87ID:e8hDoR/X0
50なったら後は遠征放置で良いなってなるね
報酬の経験ポーションでハード5周分くらい貰えるし

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:12:14.26ID:hoNRFQLv0
>>229
えーまじかよ困ったなぁ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:47:37.87ID:lfdu2Z2pp
ハードいきたいんだがいくつまでいけば解放されんの…
今8-7まで終わった

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:58:33.45ID:WR/K8VcN0
>>232
確か9-7まで
あと少しだ頑張れ

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 14:59:00.12ID:lfdu2Z2pp
>>233
ありがとうがんばる

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:01:19.29ID:FAW/WK/a0
10-7までやぞ

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:32:04.78ID:uR4GxI/z0
昔のままでスマホ移行してくれよ(´Д` )
廃人狩り楽しかったなぁ。。

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:47:08.27ID:Vqk9jnD9H
キョンホルマと闇キョンホルマでた
誰か500円で買うやつおるか?
ヤフオクとかで出すのめんどいんだよな

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 15:54:38.42ID:yp6PDwDXd
プリなんとか外すのに人参使うのはね〜

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:00:10.01ID:mdhVIRaI0
ヘルプ見てたけどSRの次のURまであるんだな

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:31:52.36ID:YkSL6pFLp
これ当時は夢中になってしてたなーでも当時から2はこれじゃない感あった

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:34:02.02ID:YkSL6pFLp
スレ見た感じクソゲーなのか
1をスマホ向けで出してくんないかな

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:44:01.58ID:e8hDoR/X0
UR未実装だねソートで選べない
SRスタンチェックつけてた人居たけどSRの中でも違いがあるんだろうか

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:46:56.98ID:YkSL6pFLp
クリティカみたいなゲームだな

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:57:59.97ID:17f8PLbga
この手のゲームでアイテム枠50は完全に舐め腐ってるわな。自動周回はいいだけに

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 16:59:39.48ID:2Qmwi63Q0
課金しないゴミは消えろてことだよ言わせんな恥ずかしい

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:18:57.12ID:gvOQo4JEa
こんな過疎でクソゲに課金するやついんのかよw

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:21:27.09ID:RUkH9QjR0
リネもそうだけど、そのまま移植してくれたらそれで良いんだがなぁ…
まぁ格闘家が格闘してるのでそこは高評価しちゃうけど

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:23:25.31ID:2Qmwi63Q0
本当にクソゲだと思ってるやつは50枠使う前に消えるからそもそも問題ではない

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:34:39.65ID:nKzBpZSgM
キャラの立ち絵見る方法ってあるかな?


検索で来たらsc方であっち書き込んじゃったわ恥ずかしい

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:38:19.58ID:L1+dS3Qp0
リネは元ベースのスマホゲーもやってたはず
リネレボみたいな糞ゲーじゃなくね

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:45:13.84ID:Q5olR1fC0
赤石も元ベースのやって欲しいな

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:55:01.46ID:1frVFCQPa
これ含めここ最近のゴミ達見てるとまともなやつやりたいならPCMMOやれって事だろ
スマホの容量的にも本家の移植なんて到底無理だし
会社がスマホゲーを出したがる理由は手をかけないで低予算で短期間に莫大な金が入るからだろうしな
面白いものを作る気も金かける気も長く続ける気も最初からさらさらない

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 17:55:46.18ID:2Qmwi63Q0
>>252
やめたれw

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:03:23.95ID:boayz5He0
課金しないと赤人参手に入らないの残念
やはり課金か

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:04:24.20ID:QUHBNTyj0
本家とは一切関係ない同じ名前の別ゲームなんやで

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:04:52.47ID:Q5olR1fC0
まあ本家も課金って感じだし

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:10:39.46ID:PQwP8igNa
本家なんて月2500は確定課金じゃねえかw

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:22:30.27ID:lfdu2Z2pp
>>246
SR2体と大量のHRもってる人いたんだよな…

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:22:51.36ID:Q5olR1fC0
本家は鏡出た時点で終わった感ある

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:25:51.41ID:o2+JxIe20
容量的に移植が無理ってw
最近のスマホゲーの方が大きいくらいなのにw

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:37:37.94ID:e8hDoR/X0
クリア経験はハード10-7が18960
ベリーハード1-1が28800
周回効率良くなるかと思ったけど放置無理ゲーでやっぱハードに戻るやつ

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:45:07.40ID:2Qmwi63Q0
残念だが赤石はもう死んだんだ
このゴミはそれが認められないガイジに用意された募金箱だ
募金する気がないやつはさっさと消えろ
何もいいことないぞ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:47:59.26ID:1frVFCQPa
>>260
キッズ君的には記載されてる単純なデータ量がそのゲームの容量だとでも思ってるのか、頭ぱっぱらぱーだな
現実移植出来てる所なんて無いんだからあきらメロン

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:59:32.48ID:o2+JxIe20
>>263
説明できないなら無理に煽る必要ないよ〜w

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:00:39.99ID:QUHBNTyj0
だな
みっともない

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:05:08.84ID:17f8PLbga
容量の問題じゃなくて媒体の問題なんだよなぁ

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:06:06.55ID:o2+JxIe20
劣化HITになったのは開発の怠慢だよなぁ

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:13:26.12ID:1frVFCQPa
説明も何も余程の馬鹿じゃない限りPC の膨大な内容をスマホに移植なんて無理なのは判るからな
そもそもスマホに合わせてプログラムの根本から作り直していかないといけないのに
移植って言葉を簡単に出してる時点で頭ぱっぱらぱーだから

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:18:01.16ID:o2+JxIe20
何が膨大なのかはわからんが開発はアーキが違うから不可能に近いって事を言ってんでしょ
移植って言葉を簡単に出してると思ってるお前が頭ぱっぱらぱーだは

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:23:03.40ID:QUHBNTyj0
早く説明してほしいです

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:24:22.05ID:TWN9KTVOd
クソゲーなん?

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:28:36.90ID:1frVFCQPa
キッズ君二人はまともに会話も出来ない程の馬鹿だったか
何も言い返せず的外れな事とおうむ返ししかしてなくてわろす

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:29:42.34ID:o2+JxIe20
>>272
すーぐキッズ認定する奴ってこういう頭ぱっぱらぱーしかおらんよな

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:32:17.06ID:01cskxkhd
HITよりはキャラ好き。HITだけじゃなくてテラとか砂漠もそうだけどなんか濃いってかテカテカしててイマイチ好きになれんかったわ

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:32:48.39ID:QUHBNTyj0
>>272
君さ、ゲームプレイしてるのは素人なんだよ
能書きはいいから分かりやすくまとめた説明文書だけ持ってきてくれたまえ
何が膨大なのかをなw

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:34:13.14ID:o2+JxIe20
たしかにHITはキャラキモいわ

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:37:33.77ID:ttF4D51I0
本家未経験だけどディアブロみたいで地味におもろいわ
20くらいで決闘、30でマルチ解放したみたいだけどどこからやるんやろ

あとバッグくらい緑人参で拡張させてくれれば今後課金してもいいくらいのレベルなんだがな

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:42:16.14ID:Q5olR1fC0
まあ本家もディアブロのパクリゲーだしこれもディアブロっぽいとこあるな

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:42:33.10ID:1frVFCQPa
図星だからか1分程度で即レスしちゃう顔真っ赤キッズ君と
文章もろくに読めない頭の弱いおうむ返しキッズ君
まあ判ってはいたけど流石スマホアプリ版って感じだな

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:46:35.67ID:WR/K8VcN0
同じ肥溜めにいるんだ
仲良くしようぜ

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:47:20.19ID:GAtyHNPX0
本家こそのままスマホに移行して異次元ボックス登場前に戻せば結構ヒットするんじゃなかろうか
俺はまた廃人になりそうだ

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:58:07.71ID:ttF4D51I0
戦闘はハクスラで強敵出現もある 低確率でキャラカード泥あり
他のコンテンツは釣りもあるしリネレボみたいな1日ダンジョン、ルーレット、遠征、クエストなど
拠点でも焚火があったりで交流もできる

バッグ以外は今のところ文句なし

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 19:59:21.35ID:Q5olR1fC0
異次元ボックスは嫌な思い出しかないわ
これは割とハクスラしてるね

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 20:24:07.94ID:6k9tIwr30
>>237
名前変えれるなら欲しかった

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 20:36:58.35ID:dHmcbvJn0
結局異次元してねーなー
コツコツ貯めて完成品買ってた
速度インダク買ったのは覚えてる

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 20:50:28.08ID:e8hDoR/X0
釣りって一回3000でRが最低50個必要とかいくら何でも高すぎ60レベル超えても釣りに使う金が無い

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 20:58:20.14ID:RdL5Q3zW0
装備レベルって何?
キャラのレベルが装備レベルより上でないと装備出来ないって事かな。
2日目無料配布で武器やアクセとそのレベル選択できるやつもらってからどうしたらいいかと。
受け取り期限ギリギリまでレベル上げして、受け取った方がいいのかな

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 21:03:56.97ID:boayz5He0
装備レベルってごく一般的な概念だと思ってたんだが
そうか、最近のソシャゲにはないな

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 21:31:04.69ID:Z/AT4TLo0
まさかのソロゲーかよ
ギルドとかコミュニティ的なもの全くないのな

290sage2017/12/08(金) 22:23:45.02ID:dC25c0ei0
冒険家協会の女キャラと、姫キャラ出たんだがどっちもHRだからリセマラ続行

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:03:42.94ID:PkUemOMK0
これ無課金は青ニンジンでガチャ回していく感じなのかな

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:45:56.89ID:WR/K8VcN0
>>291
ガチャ回すよりプレなんとかの抽出に使ったほうがよさげ

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:47:35.49ID:e8hDoR/X0
キャラは遠征と塔で集めて人参はlv1か2のオプション外すのに使うのが良さそうな気がする

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:51:38.77ID:PkUemOMK0
なるほどありがとう

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:53:20.41ID:doBLiSVF0
これ主人公はモンクが一番いいね、ガチャのディーラーキャラはモンク程のDPSは出せないわ
ヒーラーおっさんはハズレww普通にガチャキャラで代わりが出来るしオート周回するとき500コイン払わないとヒール使ってくれないしで最悪

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:55:08.82ID:WR/K8VcN0
レイドでヒールしたいんです

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:00:32.28ID:L3JVKHFC0
レイドいつからなんだろ
それともまだ未実装とかか

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:03:26.10ID:lBIlsUmY0
公式のお知らせに12月中のアプデ内容来てる
1. 新規冒険家
2. 新規地域−ゴドム
3. パーティーレイド
4. 決闘場
5. ギルド

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:10:28.49ID:tfS2ISCU0
>>298 それまで生きていられるのか・・・?せめてマルチ系は早めにやるべきだった
あとプレフィックス外すのにニンジン使うのは致命的にダメだろ

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:17:09.51ID:iWesgl8A0
最初から実装しとけって内容だな

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:28:45.19ID:fqEAlBlOM
これ機種変の時はデータ連動してアカウント変更でいける?

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:44:20.64ID:TImhY37P0
レイドくればやっと回復が輝ける

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:50:02.35ID:3EUX5eaK0
属性武器のオーラ好きだわ

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:05:40.12ID:bGOpzU8u0
装備枠少なくて整理めんどくせー赤ニンジン配れや糞運営

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 01:29:38.34ID:iFzo0XJv0
>>289
本当な
2っていうくせにグラだけ綺麗になったくらいで後は完全劣化じゃねーか

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 02:55:30.59ID:fafzPd0sp
これ初期キャラ火力にして2人目で補助キャラした方が良かった気がする

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 05:05:54.37ID:1oHZkk2f0
SR校長出たから始めるは

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 05:52:48.45ID:0yHuw8K50
何だかんだ結構面白いんだけどチャンネル多すぎて誰とも会わないし
どーみてもMMOとは呼べないコンテンツ不足
始まったばかりなのに人参すら微塵も配らないくせに課金物は多い
集金したいのはわかるけどもうちょっと上手く飴と鞭使えよ
アルスト運営の方が遥かにまだ飴鞭は上手いな
向こうはバグだらけで最近嫌気さしてきたけど

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 06:17:31.45ID:z9SZim8/0
インベントリの少なさもだが、塔の鍵が1日1個しか回復しないのはびっくりした
遊ばせる気ねーなこりゃ

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 06:22:25.36ID:tfS2ISCU0
良いとこが無いってのがマジで痛い 

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 07:04:06.39ID:wltvCLBB0
なにか勘違いしてるようだけどスマホアプリは集金アプリなので遊べる要素なんて無いぞ
馬鹿を騙してゲームだと思い込ませてるだけやで

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 08:04:45.55ID:7Scg5lfFa
こういうわかりきってることをドヤ顔で語るバカっているよな

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 08:44:29.85ID:rx19WhYg0
everfreeってやついたけど本人か?なつかしすぎんだろ

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 08:51:44.62ID:hVr0dNLh0
>>313
本家で見た名前割と見かけるね

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 10:30:08.20ID:+Cfq+PdOM
剣士の参考にしてたわ…
ブログ見てた懐かしい

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 11:10:27.18ID:f/fzlXGT0
中身は別人だろうけどな

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 11:35:09.41ID:2zVr6Fel0
タイトル絵が垂れ乳すぎて草

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 12:07:50.74ID:EgRAl8n20
バトルネクロ死ね

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 12:47:40.03ID:lBIlsUmY0
ハード後半になるとオートきついな

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 13:27:58.08ID:mPYg+VxA0
チャンネルはチャット欄の横の狭いとこに1って入れてエンターで移動出来るで

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 14:06:00.95ID:L3JVKHFC0
ホットタイムイベント適用されてないな
リリース初っ端からやる気ねえ運営だなあ

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 14:16:08.17ID:Q0oOpfYI0
まだやってるやついんのこれ
どういう頭してるんだ一体

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 14:58:47.02ID:ZhNL8B3v0
事前登録したけど落としてへんわ
2017年のゲームとはとても思えない

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:00:54.56ID:mPYg+VxA0
多分ドロップランダムだろうけどSR
ノーマル10-7で淑女の約束(35指)
ハード8-3でノルティアウォーカー(65足)

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:03:58.52ID:fafzPd0sp
SRもドロップあるのかー

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:07:59.31ID:r3gadzE70
着物コスがほしいけど
10連ガチャで人参なくなってしもたん

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:13:03.11ID:tfS2ISCU0
モンクの吸い込む奴強いな

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:13:09.99ID:0GpzSnC90
エンヘイおね もできねえしMAP一本道だしソシャゲ用として変えて来たな
あの放置感が良かったのに残念だわ こういう感じのゲーム他にあるのに意味ねえでしょ

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:21:23.27ID:CaOHK6MQ0

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 15:23:30.28ID:0GpzSnC90
T装備で攻撃速度上がったり楽しかった
ドロップで良いのでたりした時が懐かしいな
昔のまま出してるだけで覇権取れてたのに

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 16:06:37.16ID:R9mtbuii0
他ゲーと比べてグラがショボいくらいでクソゲーってほどでもないしそれなりに遊べるんだけど、今のままだと速攻でサービス終了しそうで腰据えて遊ぶ気にならない

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 16:15:21.30ID:fafzPd0sp
とりあえず次のアプデ待ちだな
タンク育ててるからレイドきたらこき使ってくれ

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 16:18:38.36ID:tfS2ISCU0
まず端末触らずに放置出来ないとレベル上げるのが結構大変だし50まで上げたらあとは装備揃えて数字の上がり方見るしかないってのがな・・
このアプリじゃないとダメって所が全くないな クエでもらえる箱もゴミ箱だしアプなんたら抽出もニンジン使うし・・・

無理やり良いところを挙げるなら課金が高すぎて金使う気にならないってとこだな

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:07:15.05ID:8PiYoTV7M
無理やりすぎるwww
対戦要素が今の所ないからリセマラする必要が無いってのも良いところだぞ!

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:09:26.24ID:lBIlsUmY0
Lv上げしかやることないのもな
最高Lvいくつまであるんやろ

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:09:46.55ID:ftEoA4lK0
最初のゴブリンだけは懐かしい感じした。どうせならRED STONE1の2DのままのハクスラアクションRPGにしてくれたら良かったのに。

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:12:28.83ID:fafzPd0sp
>>335
装備Lv的に120じゃないのかな多分

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:19:46.13ID:a2nqE9old
ロード長くないかこれ

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:31:34.62ID:tRxse1t90
スキルの数減らしたり、いらない部分を削っても良いから赤石1のシステムをそのまま移植してほしかったね
西口でエンチャ貰ったり、コロでちゃっと死しまくったり、噴水でオークションしたりしたいお(´;ω;`)

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:35:19.56ID:vPIHNlWza
町中にいるお姉さんたちのアップ絵がえろいと思ったので続けることにしました。

ミスって自販機に赤人参30使ってしもうたけどな!くそー

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:36:49.54ID:r3gadzE70
「仲間」の全身立ち絵レビュー機能欲しい

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:37:28.13ID:vPIHNlWza
チャンネル524番に飛ばされてわろた
え、これ1000番まである感じ?まだ同時に3人くらいしか会ったことないのに?

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 17:41:53.78ID:r3gadzE70
https://twitter.com/Red_Stone2/status/939413676359950336

赤は意地でも寄越さない模う様

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:05:42.67ID:fafzPd0sp
>>340
よう俺
10連には足りないし鞄広げたりしてるよもう

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:13:46.02ID:rx19WhYg0
クソゲー過ぎて続けていられないわ
本家での露店放置に戻るわ。じゃあの

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:22:58.43ID:5bhTsHAA0
いちいち報告いらねーから勝手にいなくなれよメンヘラかまってちゃん
楽しんでる奴の雰囲気悪くするなや

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:35:01.91ID:8PiYoTV7M
本家に復帰するよりはまだこっちの方がマシかなw
インフレし過ぎてやばいわ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:41:20.69ID:vUU4zl9T0
さすがにこれやるなら本家かなぁ・・・
月額2500はともかくそこにガチャを重ねてきたからやめたけど

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:47:52.07ID:8PiYoTV7M
>>348
鏡の時代をご存じ無い?
異次元なんて可愛いもんだぜ

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:49:52.02ID:iFzo0XJv0
>>313
なっつw
自分は10年くらい前に引退したけどまだいたんだw

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 18:53:11.62ID:iFzo0XJv0
>>336
同じくw
昔やってた人は所々懐かしく思える部分があってまだいいのかもしれないけど
完全新規だとこの現状だとつまらないよな…

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:12:36.69ID:mPYg+VxA0
塔の鍵受けとったけど全く回復してない...どっか使用画面とかある?消耗品にも無いっぽいんだけど

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:14:33.84ID:+8gtVX9j0
あれ、これPCのアカウント使えないんか?

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:14:48.42ID:n7iZkRh80
西口でエンヘイおね眺めてたなあ懐かしい
ある日突然運営からアカウントに関する質問された後BANされたけど

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:16:21.13ID:L3JVKHFC0
>>352
再起動したら反映された

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:19:17.88ID:EgRAl8n20
>>351
懐かしく思えるとこなんてないぞ

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:25:32.30ID:4hRlwfJi0
>>356
ゲームシステムの話じゃなく世界観の話っしょ
知ってる単語はちらほら出るし、懐かしくなる気持ちはある

んで世界観の話ついでに
ロシペルがラスフェルになってるんだけど元々ラスフェルが正しい訳だったんかなあ
本家の日本語訳する時が間違ってたとしても、合わせてくれないと「こいつ誰?」ってなるよねw
日本じゃロシペルで通ってるんだし

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:34:04.40ID:pkyZ3vGKa
賢者ヘイデン爺さんの杖が巨木すぎてすげー邪魔

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:51:29.78ID:+8gtVX9j0
なんだっけサマナーのweb漫画見てたわ
懐かしいわぁ

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 19:59:55.43ID:+8gtVX9j0
もしかしてこれつまらない?

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:01:18.95ID:mPYg+VxA0
>>355
ありがとう行けた

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:03:08.61ID:bGOpzU8u0
>>360
良く動く放置ゲー

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:05:04.41ID:fafzPd0sp
ストーリー読み飛ばしてたせいでレッドデビルしかキャラの名前が分からないという…
デフヒルズスタートは結構興奮したな
歩き回れる街増えてくれないかなー

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:15:49.22ID:8PiYoTV7M
デフは狩場とった取られたで荒れてた記憶しかない
蜘蛛の奴を引っ張って行ってテイマ殺したり

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:30:05.71ID:7pbaTf050
PC版未経験だけど最近バグだらけでリリースされるスマホMMOの中ではなかなかいけてるほうじゃね?
好きなタイプのスルメゲーだわ

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:41:55.10ID:1R5kw1IIp
>>364
あの時のシーフはお前か!

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:43:49.35ID:mPYg+VxA0
>>357
その流れで行くとアイナーってアイノ・ガスピルの翻訳ミス(?)でアイナーになったとかだろうか...

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 20:57:23.75ID:3EUX5eaK0
ブルンとかレッドアイの単語で興奮した

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:00:09.30ID:r3gadzE70
キョンホルマだけ名前がダサすぎる

ところで色々機能触ってるけど
マジで立ち絵鑑賞機能ないのか・・・

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 21:16:31.18ID:+8gtVX9j0
最初キョン・ホンマに見えた

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:34:52.87ID:pQcXfF0ed
すまん。俺、このゲーム楽しいんだが、異端なのか? ストーリーも悪の魔導師がスゲー小物で大笑いしてたんだが

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:39:16.42ID:lDSkrKYv0
夜中もずっと連戦放置してたら
あいぽんあったまってゴーストタッチするようになった...

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 22:46:47.43ID:NZb60PWx0
これじゃ無いわ
PCの完全移植でもよかったのに

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 23:04:43.39ID:EprVMSA/a
コレジャナイ。
けど、アーチャー楽しい

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 23:11:32.50ID:tfS2ISCU0
キャラをビルドする楽しみが無いのが辛い 特殊な効果がある装備掘るわけでもなくただ数字が上がるだけなのはちょっとなぁ・・・
期待が大きかったから尚更ね

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 23:24:48.88ID:iWWepfyS0
赤石じゃないけど楽しめてるな。
とりあえずレイド、ギルド、決闘きてから課金するか考えて続けるかどうかも決まりそうだ

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:17:32.04ID:m0iMIDPD0
特殊な効果がなにかはわからんけど一定確率で凍結とかのついたSRはつけてる人いたぞ

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:36:13.98ID:atPy+bFC0
また運装備でUドロップ狩りがしたかった
レッドストーン3に期待します

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 00:46:31.55ID:xw+vbRk10
こんなゴミゲーよく作ったな
絶対半年以内に配信停止するわ

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 01:13:01.16ID:N5N2pcrZx
HR-SRチケで2回引いたけど見事に爆死
ここまでやな

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:00:55.53ID:hw0Ri8Udp
レベル60ちょいまでやってみたけど延々とオート眺めるだけでSSSクリア繰り返してたまにSR装備落ちたらラッキーみたいなゲームだな
12月中に色々実装されるみたいだけど、レベルキャップ開放とかそれまでに120行ける気がしないんだが

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:13:03.55ID:GaY3qB4pp
割と楽しくはなってきたけどまだ足りないから追加分でどうなるかかなー

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:42:21.83ID:rvNT0dLXd
実績にレベル100の冒険者が3人ってのがあるんだけどボーナスで健康が上がるからタンク極めるなら必須?
並行で育成するならサブキャラは遠征スキルに振って遠征放置でいいんかなとか考えたけどめんどくなってきた

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:44:59.98ID:hw0Ri8Udp
サブキャラってアイテムとか仲間とかは共有なのか?

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:46:47.34ID:lvZYoVZS0
鞄共有 倉庫無し・・・きつい

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:53:39.41ID:rvNT0dLXd
2キャラ目 金5万
3キャラ目 緑ニンジン114or?赤ニンジン95必要っぽい
装備や仲間だけでなくクエストも共有だった

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 02:54:35.73ID:ra5Wiq7pa
使ってない仲間の装備欄を倉庫と考えればなんとか…
装備レベルによっては機能しないけど…

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 03:06:18.77ID:rvNT0dLXd
ストーリーの進捗度と累計報酬はキャラごとみたいだから労力かければ箱集めできるのか

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 03:21:28.90ID:2WTxH76Ua
クソゲだけど遠征の管理は面白い
討伐隊みたいにわちゃわちゃしてると楽しいから
レイドはそこそこ楽しそうなんだけどな

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 03:23:52.65ID:lvZYoVZS0
遠征隊いっぱつで報告出来ないから面倒じゃない?

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 04:33:13.55ID:hw0Ri8Udp
レベル65超えて戦闘力2万目前って感じでハードの8あbスりからきつくbネってきた。
SR装備とか合成でいくらでも作れるのはいいんだけど、作るのにHR2つ強化10にする金と素材必要で時間かかり過ぎるし、作ってる間にレベル帯変わっちまうから無課金ではきついゲームだね。
課金する気はさらさら起きないガチャ確率なのが絶望的

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 05:25:57.93ID:dt23LEJWr
使ってます、おね、○○sとか言ってたアレな奴らも今じゃいい歳になってんだろうなぁ

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 06:48:47.59ID:PvY0OxC6p
コンチャ

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 08:23:16.45ID:iCw/Y0jW0
プレなんとか剥がすのは青ニンジン1個とかにしてくれよ
貼るのは高くてもいいけど現状じゃ剥がして保存することすらままならない

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 08:30:47.17ID:gR+skBfc0
やっとベリハ突入

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 08:53:53.11ID:j0cswjkN0
コボルト秘密@1募集ポタ有

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 08:54:46.11ID:p0EvnMet0
遂に始動!大人気オンラインRPGの正統続編「RedStone2」

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:17:21.05ID:lvZYoVZS0
韓国で好評だったって嘘だろ・

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:20:19.20ID:1e2f+vVq0
次のアプデ次第で見切るか決めるかな
内容次第では面白くなりそう

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:36:00.62ID:NdPY6hFor
sr装備ドロップとか都市伝説だろ

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:40:12.83ID:cmNUaw+Wd
コロ宅ありますか

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:46:18.92ID:1e2f+vVq0
>>400
体感30周に1個ぐらい泥する

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:48:58.81ID:JuWCNNWP0
とりあえず、少しぐらい人参配れよw

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:54:26.83ID:1e2f+vVq0
30周はHR装備だた

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 09:57:50.36ID:Ofn1LHTgp
〇〇sって言い回しはほんと気持ち悪かった

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 10:01:08.63ID:QHyAs7Tna
うーんだめだなw
メギド72が最近のなかでは一番おもしろいわ
ちょっとロンドン当ててくる

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 10:02:44.95ID:hw0Ri8Udp
遠征でSRキャラガチャ見つけてきてSR2人目手に入ったが回復HRと交換して火力特化とかきついかね

408名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 10:26:04.64ID:iCw/Y0jW0
>>402
LV60でドロップ1個もないんだが

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 11:06:35.19ID:lvZYoVZS0
もうすぐ90だが一つもSRなんぞ拾ってない

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 11:27:12.03ID:hw0Ri8Udp
30周に1つは嘘過ぎるが一度も落ちないも嘘過ぎる

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 11:28:44.37ID:NdPY6hFor
2タンク1デューラーで凸ってるけどこの先辛いのかね

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 11:34:49.49ID:iCw/Y0jW0
嘘つき呼ばわりされるほど運が悪いのか・・・

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 11:45:07.32ID:vYmyJR7W0
68だが1つも出て無いな
ランダムキャラカードからも最低値しか出ねぇし糞アカなんだろう

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 11:54:22.95ID:lvZYoVZS0
一つも落ちないのが嘘レベルってマジ・・?運が良い奴はドロップだけで半分位SR装備になってんの?

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 11:59:21.31ID:iCw/Y0jW0
>>414
HRと勘違いであってくれと思うよな

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:03:08.59ID:lvZYoVZS0
マジで出なさ過ぎて釣りで揃えるしかないのかと諦めていたんだけど・・・(´・ω・`)

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:07:24.15ID:hw0Ri8Udp
遠征で経験値ポーション手に入れて上げてるだけかもしれんしレベルはアテにならんが、装備50個満タン10回繰り返すくらい周回してれば1個くらい出てるよ
余裕で周回できる難易度のとこ回してるからレベルに見合ったSR装備ではないけど

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:08:18.61ID:hw0Ri8Udp
釣りなんかするより欲しいレベルのHR装備10強化2つで合成した方が楽だと思う

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 12:45:13.83ID:lvZYoVZS0
初めてSR出たわ 遠征だけど(´・ω・`)

https://i.imgur.com/zwzWKIE.jpg

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:29:42.67ID:GaY3qB4pp
かなしみのSR

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 13:51:26.21ID:Qlxcn9c9K
このゲーム、空き時間にサクサクやるには悪くねえな

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:13:52.15ID:biXdTQn10
うーん、パッシブがステータス画面に反映されないのは仕様かなぁ
効果が出てるのか分からないわ

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:33:50.38ID:m0iMIDPD0
仲間の攻撃力アップとかのパッシブが自分に効果あるのか分からないのがキツイ、無いと思って取ってないけどあったら振り直しせな

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:45:04.53ID:GaY3qB4pp
ナイトのシマーリングシールドが全体付与だから表記見返してみたら「味方全員に」ってなってた
「味方に」は自分にかからない可能性高そう

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:01:31.20ID:SjZF/eVv0
>>424
しまりんしーるどは自分にも盾のエフェクト付くからバフかかってると思うぞ

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:03:21.30ID:m0iMIDPD0
https://i.imgur.com/e2xMc8E.jpg
言葉を変えて攻めてきてるから更に分からん

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:17:27.55ID:GaY3qB4pp
>>425
だから全員に付与されるならそういう表記だから「味方に」だけだと付与されないんじゃって話よ

428サモ・ハン・チンポー2017/12/10(日) 17:19:06.50ID:jl2Jt8lzx
まあ前作と別物なのはいいとしてもガチャ渋すぎへん?

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:20:31.83ID:dLmYYG0Ad
取り敢えず剣盾から両手剣に変えたわ

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:22:28.39ID:NdPY6hFor
ブロック吸収率ってなんぞや

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:28:50.08ID:NdPY6hFor
図鑑と実物で基礎OP違ってんじゃねーか
決定打がダブクリとか言うつもりなのかこれは
https://i.imgur.com/9d161u3.jpg
https://i.imgur.com/uKVz1x2.jpg

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 18:03:33.99ID:BOLF7gZZ0
SRの射撃のディーラーと闇キョン引いたんだがヒーラー作るしか道がないんだろうか…

433名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 18:08:56.14ID:XcQwOi8D0
ギルド「なし」を再結成するときがきたか。

434名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 19:07:51.18ID:WkIbGShpa
MMOじゃないからか電池の減り具合が許容範囲なのは嬉しいよね
と思ってるのは俺だけかもしれない

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 19:36:55.28ID:ADIw9kym0
装備品の召喚チケットのレベルって何?
レベル5や10に設定できるみたいだが。

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 19:39:48.97ID:L1wnwMZ50
>>435
装備レベルのこと、そのレベルをキャラが満たさないと装備できない

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:09:48.47ID:JpDKCvjV0
>>426
これホンマ謎
最初見た時目を疑った

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:21:46.59ID:ADIw9kym0
>>436
サンクス。
キャラレベルなるべく上げて、なるべくレベル高く受け取った方がいいのか。

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:38:39.28ID:GqYjs+Ar0
>>438
受け取ってからレベルの再設定もできるぞ
なお人参

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 20:41:56.16ID:TfX+pcb7a
レッドストーン懐かしいな
mmoこれしかやったことないわ
mmoて最後どうやって終わるん?
なんかボスとかでるの?

2は不評っぽいな

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:11:41.74ID:L1wnwMZ50
転職ってスキルも全部リセットされるのかな
したことある人いたら教えて欲しい

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 21:59:53.48ID:YNmIxkF4M
スキルふらずに転職したからわからない
ふってても緑キャロット120で初期化できるやろ?
わからんけどw

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:03:35.69ID:X2KlL3lo0
転職してもリセットはなかったな
1次も2次も

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 22:14:24.24ID:L1wnwMZ50
>>442 >>443
リセットされないかー
ありがとう

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:17:02.42ID:cx45Ozr60
これ回復役は必須なの?

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:17:43.96ID:Mx2sa57/0
こんな時間だ
0時秘密募集しなきゃ

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:30:52.23ID:X2KlL3lo0
ポットオート使用とかないから
ヒラいたほうが楽じゃね

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 23:51:56.84ID:K/fiuSJhd
人少なくて情報集まらないな

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:34:48.09ID:BIjjVqxQa
このゲームpot異様に手に入らないからねぇ
遠征用に色々育てたくなるとプレイヤーキャラ外したくなるわ

450名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 00:39:15.39ID:cfJDA1pk0
仲間召喚ガチャで仲間増やして装備を備蓄(次キャラ用に低Lv装備を)
遠征を多用してアイテムいっぱい
LV上げはEXPポーションで底上げ可能。
フレンド使ってクエストは簡単クリア。
連続バトルとオートバトル使用で放置ゲームです(フレンドなしで倒せる範囲で)
12月中のアップデート期待
アップデート内容で居なくなる人多数出そう。
やってることを書いてみた。
チャンネル多すぎて交流できない問題・・・w

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 01:22:46.36ID:Gc0zUdT20
そろそろカムバックキャンペーンしたほうがいいと思う

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 01:49:49.20ID:mGLKcg4F0
もうすぐ3周年だしな・・・かむばああああああああああっく

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 03:05:57.88ID:natsEv9Ea
>>449
potは安いから3万で買え、とtipsで言われるからなぁ

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 05:08:15.10ID:qyR7AycJ0
鎧とかはSR簡単に作れそうだけど武器は強化素材の不足で厳しいな

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 08:06:53.44ID:/cUVCW9xd
>>438
受け取ってからレベルの再設定もできるぞ
なお人参

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 08:27:04.69ID:PGfq2OWXd
なんというか色々やりづらいな
仮に課金してSR武器の装備レベルあげるにしても強化は一から、でもその強化に使う材料はなかなか手に入らない
レベルキャップもあるしどのタイミングで強化すればいいのか全然わからん

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 10:19:15.06ID:p/JpbspQ0
MMOや思って始めたら・・・ちゃうんかーい
MMOならこっちやるわ。。
https://goo.gl/j3mrqQ

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 12:42:58.54ID:mGLKcg4F0
ちょっと盛り上がらなさ過ぎてやばいぞ はよテコ入れしないと来月まで持たない気がする

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:08:31.38ID:A1oV8Nc9p
寝てる間に70SR武器出てたわ
SR武器でも色々種類あって毒効果付いてると緑に光るけど他の色にも光るのかね

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:16:41.02ID:XeFr+ig60
>>459
属性や回復効果が付いてると光るみたい

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:37:16.15ID:kHirh8xp0
>>460
曜日回して属性SR揃える方がいいのかね
光ってた方が強そうだし

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:39:15.04ID:PCnuY1KC0
100武器と防具を1個ずつSR合成で作ったが欠片ほとんど無くなった
ご利用は計画的に

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:53:58.07ID:qkVfo/Z30
まだ無課金で十分だけど
次のアプデでどうなるかだね

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:55:39.32ID:qyR7AycJ0
タティリス遺跡に期待

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 15:59:06.90ID:8+ErVvD9M
ファイターのなかのひとがプレイしてて興味出てきてたんだけど、苦戦中…?

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:33:06.91ID:ydJnKIRT0
属性二つついてる武器みかけたわ
2色に光っててかっこよかった

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:37:20.89ID:pjTs2zx0p
>>466
そんなのあるんだ…
私の剣は白いモヤモヤ出てるぐらい

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:40:25.08ID:xi8tJJ+wd
林檎だけどアプデしたらアカウント消えたわ
gamecenterで連携してたけどbanされたのだろうか

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:43:58.74ID:kHirh8xp0
2色に光るとかやべーな
そのうち属性付与とか実装されるんかね

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:44:50.95ID:/cUVCW9xd
>>466
固定+ランダムで2色とかなんかねぇ…
羨ましい

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:44:55.49ID:mGLKcg4F0
心当たりがあるならBANじゃないか?

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 16:48:14.19ID:kHirh8xp0
たまに村に誰かいるくらいで殆ど誰とも遭遇しないからみんなレベルとか戦闘力どんなもんなの
俺は今レベル86で23000くらいなんだけどレイド始まって足手纏いになったりするの怖いんだが

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 17:45:06.02ID:MgzNE6hpF
>>472
さっきチャンネル1に移動してみたら町の右半分で5人はいたかも
70台、80台、100台の人がいたけど最高2万だったろうか、忘れた
焚き火ついてたから温まってきた

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 17:46:53.57ID:MgzNE6hpF
>>468の言うアプデってどのアプデ?

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 17:49:50.10ID:qyR7AycJ0
クリアで仲間カードて落ちるんだねさっき初めて拾ったSRより確率低いんじゃ無いのかこれ

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 18:10:14.80ID:pjTs2zx0p
>>475
SRまだ一回だけど仲間は三回出てるよ
内一回は最初らへんでもらえるヒーラーだった

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 18:21:22.24ID:pyH65IJj0
足手まといになる程プレイヤーいないから大丈夫だよ

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 19:00:05.66ID:PCnuY1KC0
実際レイドとかギルドできたら活気あると思うんだよね
なんで最初から実装しなかった

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 19:06:19.96ID:kHirh8xp0
1チャンネル行ったら5人くらいいたけどみんな2〜3万くらいの戦闘力だったな
リセマラしてる人少ないのかSR味方いない人も結構いるんだね

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 19:11:46.68ID:pyH65IJj0
レイドギルドあっても変わらなかったと思うけどな
根本的に駄作

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 19:54:50.73ID:VdYUfmco0
レッドストーンの名前で別ゲー作ったのが悪いそれがすべて
あと宣伝不足リネレボは開始前に結構話題聞いたけどこれはいつの間にか始まってた
原作ファンが怒ってるけどゲーム自体は最近の中じゃいい方

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:01:27.63ID:deJQn2Hk0
リセマラ出来るって知らなかったんだよね
MMOだと思ってよく説明とか読まずに初めたんで
リセマラ出来ると知った時はもうかなりLv上がっていたからこのままでいいやって感じ

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:31:43.80ID:D0TRPkK8a
人どこにいるの
街に行っても誰もいないんだが

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:38:02.82ID:YJ5F2gIG0
1チャンネルならまあまばらに人いる
サービス開始したてとは思えないけどな!

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:50:04.41ID:DMpvqQfna
え アプデあるの?
帰宅して飲んじゃったよ…
ワイファイないのはつらいぜ
歩いてコンビニまで行くか

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 20:50:36.08ID:mcXjUhvv0
2月末までもちそう?

487名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:23:39.18ID:Gc0zUdT20
ネクロ悪魔きたら本気出す

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:39:24.32ID:VdYUfmco0
アプデ来たけどこれれいどけ?

489名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:47:42.11ID:XeFr+ig60
>>488
林檎のストアだと不具合修正になってる

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 21:52:36.44ID:YJ5F2gIG0
ガチャが19日までだっけ20日ぐらいじゃねレイドとかのアプデは

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:00:33.86ID:DLtsk4vwM
SR仲間おらん…
というかよく読まずSRよりHRの方が上だと思ってたわ
人少な過ぎてキャラ性能比較出来ないし、基本放置だしもうこのままでいいや感

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:16:41.99ID:qyR7AycJ0
正直SR仲間とか要らんから最初にカバン広げとけばよかったって思うRヒーラーで十分

493名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:16:49.25ID:MLinZYAP0
どこのゲームにSRよりHRの方が強いゲームがあるんだw

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:22:34.94ID:RsaUp+rnM
もう飽きてきちまった
レッドストーンの続編を待つわ

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 22:26:52.36ID:VdYUfmco0
>>489
不具合か三月

ちなみに低レアの重ねって上位レアより性能落ちるんか?
SR重ねるのしんどいからいまサブメンでN育ててるんやけど

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 23:34:17.35ID:PsXOPgK00
>>493
SR=スーパーレア
HR=ハイパーレア
のレア度のやつ結構あるくね?

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/11(月) 23:55:01.45ID:LbmbKsUA0
どの仲間キャラが強いんだ
情報が無さすぎる

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:04:44.19ID:654mk9G/0
>>497
リセマラ中か?SR選べるほどガチャ甘くないから
SR2体引いたら開始でいいと思うよ
ヒーラー以外のSR2体で始めるなら自キャラはヒーラー選ぶといいんじゃないかな
異論は認める

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:31:39.56ID:ed5oESTKa
BIS以外ならSRはキョンホルマだなぁ
CP溜まり次第打ってくれる全体回復はBISのヒーリングより回復量が多い。パッシブで5秒毎に自身回復も行うからプレイヤーより死なないw
もちろんアクティブで気絶させられるメルナンデルやHP40%パッシブ持ちの闇キョンも強いけどね。SRはステ高いし
HRはヴィクターはタンカーでアクティブで気絶、パッシブで全体防御15%upでなかなか優秀だと思う。範囲凍結させるナグラサックスちゃんお気に入り

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 00:47:49.10ID:RV3Dzwwn0
HRヒーラーの協会員ちゃんも割りと使えるからおすすすめ
HRディーラーのリトルもどきと17歳さんはハード以降のミッションクリアでもらえる

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 01:24:17.61ID:GpoB925e0
いまだにヒーラーは雑貨商の子だわ

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 03:29:21.17ID:SZ0oGrcP0
わいはリーダーがアーチャーアタッカー
SRが敵のタンクの子ヒラは最初にもらえる子だわ
なんとなく重ねられる方がいいんじゃねって思ってる

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 03:36:38.34ID:uVGEqaU40
ある程度のレベルまで上がると、スカスカなゲーム性な為か一気に飽きるね
ただの放置ゲーとしてみればマシなんだろうけど・・・赤石の名前つけてるからな〜落差は酷いもんだわ

新着レスの表示
レスを投稿する