【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.702【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/
1512437840/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511863830/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.701【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512482539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1おつ
いまいずみうんち

>>1
乙〜

黒ティル+魔剣ティルフィング=コンプガチャ

>>1おつりゃー

ちんちんシボシボしてきた

え、さすがにリジェネつくでしょーさすがに

ギア指定だからリジェネはないよ
てかアクセ装備でマスアビもう一個くるんじゃね

>>1


店で有償1500くらいでティル剣売ればコンプガチャ回避できるのかな?
今回のはファンサービスのつもりだったのかもしれんが、実態はコンプガチャと変わらんしな

藤○:黒ティルの専用武具つくるの面倒になっちゃった!

>>3
どうするんだろね
欠片で錬成があるからセーフなのか
はたまた黒ティルガチャの度にティル剣を有償石売りでもするのか
どんな結論になるのか気になる

>>1おつ
黒ティルリジェネかと思ったら違う方のマスアビか
武器もキャラもガチャだわ使い回し手抜きだわ相変わらず色んな��投げてくるね
そもそもキャラ持ってないからどうでもいいんだけど

ティル剣☆52本持ってないやつおりゅ?
https://i.imgur.com/xE6zA6q.jpg

>>11
昔はバーゲンセールだったんでしょ剣

マルチLS前提のクソ難易度にして余計難しくなる未来が見えた

52本かと思ってビビった

これからはイリヤでホストしていいのか!

調整面倒そうだから既存のは変えないんじゃね

>>13
難易度変えると色々問題が起きるから、そのままで行くと思うよ

💩「LS適応したからこれからはマルチも完全なシングルの使い回しでいいよな」

これだと思ってるわ

>>9
毎回炎上するようなガイキチムーブ繰り出してくるんだもの
今回も勢い止まらんぞきっと

コンプガチャ回避策でティル剣をレコミやEX2に入れてくる可能性

>>19
どうなるかわからんけどとりあえずパンツ脱いで祭りに備えるわ(`・ω・´)

前スレのマサムネの作画がいい意味でも悪い意味でも安定せんのは昔からだな
ちなみに至高は馬マサムネ一択

>>18
いちいちマルチ用に敵のステとか調整する手間はぶけていいやとか思ってそう

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-eSWl [115.177.66.30])2017/12/06(水) 19:36:40.93ID:pGHcgXar0
ショックトゥキルのみなら必須でもないし一本でいいや

>>20
そっちのほうが荒れるんじゃね?完全に詐欺じゃんw コンプガチャは犯罪でもなんでもないし

調整無かったとしてもまた1Pに求められる役割が増えて気軽自発がしにくくなった

>>21
今日は寒いからね。風邪ひかないようにね。

タガタメはじめてもうすぐ2年になるが、やっとティル剣出たのにもう1本欲しいとか泣けてきた

まえまでLSなかったんだからガイン1pでもないかぎりokだろ
むしろガインつかってオートもできるぞこれ

シタおねーちゃんの救済、何処いった

>>26
これのほうが問題になりそうだな
ホストは何でもおk ってなってたのが特定のキャラ要求されるようになるってマルチ過疎進行するな

まとめて一気に叩き潰す!

既存のは変わらないだろうけどこれからのは難易度上がりそうで嫌だな

コンプガチャは不当景品類及び不当表示防止法に抵触する可能性があるゾ

剣はレコードで取れるようにするか、有償で販売するってのがオチだろ

ちんちんシボシボで消滅しそう

ホストはエンヴィーでどん死

10章EXも簡単で頼むぞ藤田
もう難しいのはいらん9章EXくらいで丁度いい

性能の良し悪しじゃなくてそういうシステム自体がアカンからな
さすがに何も考えずに出したわけじゃないだろうと思いたい

低難易度マルチにガインが溢れるのか
面白そう

>>39
え?考えてるとでも?

今武具がちゃ回せば返金ワンチャンあるか?


ex2で黒ティル装備あるやん

8連撃きたこれw

ティル武具初期ジュエルつきかー
なかなかええやん
装備職次第で何本か作るかな

流石にここの素人より、多数のフリーミアムをプロデュースしてきた今泉のが知識あるからコンプ対策はしてるだろw

なんやもう一つくるやんけ

今泉「ティル剣はほぼ配布だからセーフ」

おうダンテルガの欠片配るんだよあくしろよ

>>43
射程1か

あれいらなくね?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/06(水) 19:46:07.30ID:5su8N0eVr
ん?これショックトゥキル撃てるだけか
8連撃はせめて射程があればなぁ

黒ティル武器もういっこが本命かw

8連撃+クリティカル+ドンムブ+ドンアク

なんか強そうに見えるけど倍率次第か

片手剣装備できる職で初期ジュエル6か
さすがに10にはしなかったみたいだな

>>49
その頃のユーザーは一体どれだけ残っているのか

これ絶対「ジュエル回復しない!騙された!」って言うディオス出るな

ティル剣は装備できるだけなら問題ないだろ、専用効果あるとダメだが
黒剣の方は本家通り8連撃か、ノーマルで餅武器ぽかったが専用くるのな

EX武具性能を告知するの初かな?

コンプガチャ言われてる理由がちょっとわからんので教えて
例えば念道とか課金キャラと課金武具だけど特に問題にされてないよね
特定キャラのみの武具の組み合わせが問題になるにしても配布ティルでもMA撃てるからええんやないの

>>58
せやね

マスアビ単体8連撃!
初期ジュエルアップ!
やったぜ……!?

61名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-i1GJ [126.211.18.186])2017/12/06(水) 19:49:21.77ID:oC1d9FxQr
>>11
おれ5本に星4は7本あるで

黒フンギジュエルリジェネ有っても使うスキルが無いから終わってる

>>57
アイギス盾は告知されてたと思う
あと直接ドロップじゃないけど季節モノの武具も告知有り

8連撃www

レコード綺麗にして終わりだなあ
クリスマスはよう

66名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/06(水) 19:49:52.00ID:5su8N0eVr
マルチLSはギスギスマルチになる未来しか見えないけど大丈夫だろうか

19FのAJに撃ったら8回感謝されるのか

ノクトマスアビ→射程菱形4マス
黒ティルマスアビ→射程1
何故なのか

黒ティル剣はジュエル調整とおしゃれ用で複数作りたい

>>68
スットコとかの時も言われてたよね

>>68
運営がホモだからだよ!

8連撃までいくとなんとなく倍率低そう

>>68
パズドラを壊したFF様やぞ

これで黒ティルは75レベルでトラペゾなしでためウィスプできるようになるんか…?

75名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/06(水) 19:51:56.00ID:5su8N0eVr
骸斬……ガビロンドをぶち殺すのかな?

>>67
王子なら3×3回感謝されるのか

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/06(水) 19:52:35.15ID:kkvRbwy80
持ち前の高い物攻(600)

バリアしね

これで15凸でもためクロス2マスいけそうだな

ここここここここっちこっちー!

81名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/06(水) 19:53:57.93ID:5su8N0eVr
物理魔法無効バリア(7回まで重複)

>>81
糞ゲー乙

>>77
※注:光ホリナイ比

>>81
そういう知恵ばっかりつけやがって運営しね

>>74
トラペ無しだと無理
最大ジュエルがリジェネ量にも関係してくるし

コンプガチャについてはこの説明が一番優しいのかな
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20120518018/

追加で情報出してくるかもだし、後は自分で調べて

数値は飾りだっつってんだろ
参照値を崇めよ

そういや世界樹で初めてシールド出た時はHPアップ超えた分はダメージ入ってたけど
最近だと1発だけど完全無効を全体とか3回分とか普通にやってきてるよな

(´・ω・`)無慈悲な8連撃?
(´・ω・`)今泉実はカリアゲだった

ソルをカリアゲにしたい

片手剣持ちで初期ジュエル上がって恩恵あるの思いつかんな
今のところ黒ティルのぶんだけでいいか

>>90
正面カリアゲされてるだろ!

8連撃だと従来の連撃計算なら1発の倍率は低めになると思うから破盾なんかで介護しないとダメージ通らないかも
でも60%程度×8とすると最大倍率は壊れてる

マスアビぶっぱで自前クロアプが3人もいる光属性
>>88
あれは1000超え出すまでずっと無効だから低火力が完全に死んでてかなりキツかった
今がいいとは言わないけどあれはもう勘弁

スットコさんのマスアビぜんぜん使わんわ

>>93
敵防御も下げて計算してるからそこまで問題ない
それでも合計すると単発よりは防御力による減算大きくなるだろうけど

>>91
太陽剣無い民だとスットコさんが開幕ウィスプできるようになる

初期ジュエルアップまじ?
ストッコも溜めウィスプできるやん

スットコまた強化されて良かったな!

>>95
ストックの専用装備だな太陽拳
鳥トークいないしティルは専用毛んあるしザインは使わないし

流れぶった切ってすまんが15凸したフォルカスの使い勝手ってどんな感じ?
wiki見ると硬くて火力出せるみたいに良さげなこと書いてあるけど実際の使用感が知りたい

股間は今すぐ汎用欠片ありったけぶっこめって命令してくるけど始めてからまだ日が浅いもんで勇気が出し切れん…

専用毛んやめろ

片手剣の初期ジュエリアップとか初めてだな
ドロップなら3本くらい作りたい

ファンキルやってないからよくわからんけど白ティルと黒ティルって同一人物なん?
バッドエンドプリキュアみたいな対比した別人なん?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/06(水) 20:06:43.19ID:kkvRbwy80
片手剣持ちろくな奴がいねえなあ

>>97
未所持ですっかり忘れてたわスコッティさん

>>104
スペリオルドラゴン=リンク
ナイトガンダム=白フィング
サタンガンダム=黒フィング

双剣は+10なのにどこで差がついたのか慢心環境

>>101
ため5連芸機あるから火力はあるけどヴァルキリーやでヴァルキリーヴァルキリー

ってか黒ティル強くなったな…確定ガチャこねぇかなぁ

改めて分かる魔王剣さんのやばさ

>>101
練気あるしマスアビで火力はそれなりにでるよ
m3で15凸だと槍込みで素早さが121だからワンクロとかでクロアプかけないとちょっと動かしにくい
キャラ揃ってるならスタメンにはまず入れないけど一応貴重な水壁ではあるし趣味キャラとしては十分実用できるレベルはあると思う
まあ良くも悪くも趣味キャラだから性能だけ求めてるなら凸おすすめはしないかな

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-fH+e [163.49.211.59])2017/12/06(水) 20:09:18.78ID:/wbzryO2M
スットコ太陽拳よりクラウソラスとトラペゾの方がのよくない?

ザインは完凸ギアでこれ持ってもワンクロからそのまま菱形にはジュエル足りない可能性、
光指輪外せるかと思ったんだが

115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/06(水) 20:10:23.34ID:5su8N0eVr
スットコは15凸だと黒剣と星5指輪つけても溜めウィスプ難しそう
多分いちたりない

>>113
太陽or黒ティル剣+ぬいぐるみのがよくない?

ストッコ75止まりだったけど欠片入れるか
何凸で溜めウィスできるんだろうな

>>104
白ティルだけで数万人くらい居るから安心しろw

ストックさんは完凸初期ジュエル41だよ

片手剣の攻撃力っていまだにダンチョが最高なんだな

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/06(水) 20:12:16.60ID:kkvRbwy80
低すばやさ&低移動の鈍足マンはインフレの今の世界で生きるのは難しい
あとwikiの情報は古いからほとんどもう役に立たんのでは、新キャラくらいか新しいのは

スコップもついにためウィスプか
ストレン剣舞構成がついにきたな

>>109
>>112
ありがとう
ある程度の実用性はあるのね
水手薄だしワンクロもあるしで明日の更新確認したら逝ってくるわ

ヴァルキリーも清掃省もエンチャントでもクラスチェンジでもいいから移動と速さ補強してくんないと使えない

片手剣欲しいのはストックザイン・・・ヴェテル?
そんなに本数いらなそう

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-fH+e [163.49.211.59])2017/12/06(水) 20:15:11.03ID:/wbzryO2M
誰か最強装備のパーフェクトスットコ貼ってよ

>>104
白ティル=いっぱい
先輩についてくるやつは◯◯の子
黒テュルも××の血が入ってる特殊
白と黒が合わさり配布キャラ最強になる、マジで

>>123
散々いったけど俺もフォルカス好きだから昨日召喚コインと共通突っ込んで15凸にしたよ!
多分マルチで遊ぶ時以外は使うことはないだろうけど後悔はありますん!

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-mUKL [223.132.38.83])2017/12/06(水) 20:17:10.98ID:gmhPZXjY0
初期ジュエル6は美味しいけど上に出てるの以外で片手剣いいのいたっけ…

水ヴァルキリーはちょうど今配布で手に入るから早まるな

ザインとヴェテルはすでに何本も剣持ってるからなあ

>>125
ザインも微妙、完凸ギアで初期ジュエル54だからワンクロ→菱形に2たりない模様
☆5指輪+黒ティル剣で多分70だけどここまで上げてもなあ

ダンメイ
初期ジュエル元から多いけどな!

トリトーちゃん15凸と完凸で初期ジュエルいくつじゃろ?

>>107
>>118
>>127
サンクス、よくわからんけどティルはいっぱいいて白ティルと黒ティルが融合したパーフェクトティルがいるってことか

ええんやで

ファンキルのAP半減は来ないんですか!?

片手剣はこれからコラボとか十戒で使う奴出てくるかもしれんからな

俺の太陽県最大ジュエルupなんだがお前らのは初期じぇじぉるupなん?

ティル剣量産できるとなると太陽剣が余ってしまうな
誰に装備させりゃいいんだアレ

最大ジュエル上がると初期ジュエルも上がるんやで

黒欲しいけど9捨てかぁ・・・

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.46])2017/12/06(水) 20:27:49.62ID:wttktKkza
>>134
wiki乗ってない? 16凸で44 太陽剣込みで59 一応神殿騎士の全ての技が初手で使える

片手剣2〜3本作るかなあんまり腐らなさそう

145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-i1GJ [126.211.18.186])2017/12/06(水) 20:29:16.02ID:oC1d9FxQr
>>101
悪くないで
今の環境は所謂HP壁だったフォルカスの利点が相対的に下がったからあれやけど、2000は越えるしな
必要だったら指定の武具やアビ付けて完凸ステ挙げるよ

欠片まわりは現状維持でいくんかな…物凄くツラい…店で売れよ

>>142
ついでに欠片のアテはあるのかい?

ティルさんにあげる欠片がない問題
太陽拳も欲しい

>>143
初期44なら☆5指輪とこれとワンクロで開幕クロアプからスパークルいけそうね
というか神殿騎士に最大ジュエルアップ装備着けた時って数値の半分が増えるんだっけ?

>>143
おいふざけんなこれだと太陽犬初期ジュエル15じゃねーか

151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.46])2017/12/06(水) 20:36:08.30ID:wttktKkza
>>149
ごめん素で間違えた 太陽剣は最大だったね 外したら54だから5増えてる

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.46])2017/12/06(水) 20:36:24.71ID:wttktKkza
>>150
ごめんごめん

えー欠片節約の為に2本あったティル剣一本割っちゃったよ
黒フィングでリジェネ発動するようになったら消費者何とかに訴えてやる
流石にそういうことはないとおもうけど

ところで黒ティルのマスアビ射程1ってなめてんのか

>>152
本当に申し訳ないと思っているならパンツの色教えて

155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-i1GJ [126.211.18.186])2017/12/06(水) 20:37:20.91ID:oC1d9FxQr
なんか最大系ってジョブによって変わるんかな?
エドとか30付けたら10上がってる気がするけど

トリトーって通常攻撃の区分なんなんだ?
前にデブEXでアンチソード食らっても普通にダメージ出してたけど

ってだめだ15凸だと武具2個じゃないか
wikiだとトリトーちゃん完凸だと61だから黒ティル剣だけだとワンクロ後にスパークルは無理か
ソーラーブレイドか一本杉2発は打てそうね

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-JjO2 [180.49.59.232])2017/12/06(水) 20:38:09.99ID:CVGkTWXk0
前から思ってたけどお前関係ないよな・・・

>>155
jobの初期ジュエルで変わる
後最大ジュエル

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/06(水) 20:38:58.94ID:kkvRbwy80
HP武具複数修正来たら剣とか装備するスペースないかもしれんな

>>101
15凸持ってるけど対火なら出番はある
それ以外で出す気はない そんな感じ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/06(水) 20:39:36.20ID:5su8N0eVr
パンツおじさん気持ち悪い

163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.46])2017/12/06(水) 20:39:37.65ID:wttktKkza
>>154
冬用の黒のボクサーパンツです

164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-i1GJ [126.211.18.186])2017/12/06(水) 20:40:03.37ID:oC1d9FxQr
>>159
ほーん
魔職以外一律1/4切り捨てや思ってたわ

>>163
ふぅ…
ありがとう

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.46])2017/12/06(水) 20:40:15.03ID:wttktKkza
しまった 自然な流れで答えてしまった

>>163
>>166
しね

>>156
サポアビや斬撃区分のためる使ってる影響だと思う

169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-i1GJ [126.211.18.186])2017/12/06(水) 20:41:06.39ID:oC1d9FxQr
最近よく見るパンツおじと最近全く見なくなったkwskおじ

スレ民のパンツ着用率に震える

紳士はパンツなどはかない

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])2017/12/06(水) 20:42:48.50ID:dtmorwMV0
>>153
流石に8連撃にドンムブドンアク付が単体でも射程4とかだったら暴動が起きるだろ

パンティーだからな

貧しいからパンツ穿けない…

男は褌に決まってんだろ

ふんどしかな?

ああああ間違えてトカゲのEX極やってたあああ
AP60が無駄になるという罠 極にも置いとけよ!

本格的に装備が尽きてきた
デイリー終わってのこりのAP全部ノーマルクエストにつぎ込んだけどアルバ君のECjobが8から10しか上がらなくて辛い

黒テイルの専用武器の欠片は何個集めたら☆5になる?

マスアビに状態異常いらんくね
大抵ワンパンか耐性もちがほとんどだし
それより消費ジュエル抑えるかバフくれたほうがマシ

8連撃はドンムブドンアク付きってとこがミソだよみんな
絶対倍率は低いと思う

>>169
そいつら同一人物やで
ただのキチガイだからNGしといた方がいい

いや、消費ジュエルが100ぐらいあるぞ多分

8連撃かぁ
よーし今泉パパ全体7回バリアでもつくっちゃうぞー

キチガイは今泉でコリゴリですぅ><

8連撃押しって事はついにfateコラボのローアイアスで7回軽減が実装されるのか!

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])2017/12/06(水) 20:52:33.78ID:dtmorwMV0
今だとマスアビで4000ダメ出してもLS乗ったアハトすら落とせないんだから
溜めで10000くらい出れば及第点か?w

大総統のマスアビでも思ったけど単体マスアビカマして
状態異常付与しなきゃいけない敵ってどんなんだよって感じだわ

1万も出れば単体属性アップでダメージ結構伸びるかな

次は北斗の拳とコラボして100連撃実装だな

単体マスアビ使う相手は大体ボス級なのにボス級にはストップとかまず通らない罠

マスアビでボスクラスコロンされるのが嫌だから
状態以上つけて威力おとしてんちゃうの

いや、だからさぁフィーアとかもうでてるのに抑えてもって何度い(

>>188
死ななくてもどうせそんなやつって状態異常かからんもんな

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/06(水) 20:54:46.98ID:kkvRbwy80
溜める持ちの単体マスアビに生き残るような相手にドンアクなんて効くわけないよな

>>188
大佐の死の宣告とかな
マジでいらねーから消費ジュエル少しでもいいから下げてくれや

>>191
ストップとか状態異常かかる敵は、そもそもマスアビかます必要ないだろと思う・・・

単体マスアビってだけで減点やばいからなぁノクトの区分無しくらいでしょイキイキしてるの
アラオバの奴でも使いづらくてつらい

ロギ君15凸以降ならこれとワンクロ持ってワンクロWAからマスアビ打てる感じか
完凸ならこれと初期ジュエル30装備ならワンクロWA→マスアビ→カリバー打てるな

運営はタガタメやってないからな

ロギ君でそこまでやる必要があるのか

近接キャラのマスアビってまず使わない
ラハみたいに初手ブッパできても滅多に使わないっていうのに

ロギ君よりディオス様のがよくね?

最近LSサンドだとダメ10000前後出るのも増えてきて感覚麻痺しそう

ファンキルの方だと35%×8だけど計算式違うし参考にはならんか
明日の15時には速攻でEX2クリアして画像上げてくれるプロケミストがいるだろ

Rくんのマスアビ、Dさんのブラッディなんとかといい勝負でしょ威力

大佐マスアビは謎だな
アハト対策で宣告なのかもしれんが火属性だからダメージで死ぬっていう

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/06(水) 20:59:44.85ID:kkvRbwy80
下手すると対人特攻とクロアついてるショックトゥキルの方が強いまでありそう

ラハは菱形範囲+耐性アップで使うだろマスアビ

クロエちゃんのマスアビにHPジュエルリジェネと全ステアップとクロックアップください

>>209
FFTコラボきたらシドから拝借するかエクスカリバー

ラハールはスキル消費多くて回収も多いからマスアビ打ちやすいよな、高低差に強いしたまに使うわ

ジュエルが足りなくて打てません周りに殴れる敵いません><

ラハールはラプティオでジュエル吸いまくるから気付いたら溜めマスアビ撃てることが多い

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])2017/12/06(水) 21:04:11.55ID:dtmorwMV0
骸斬なのにワギナオ特効無いのかよ

>>210
できればジョブも拝借してほしい

>>210
片手剣もてることが人権になりえる世界

>>211
高低差4とか優遇されすぎだよな

>>217
しかも味方巻き込まないっていう

本当に調子に乗ってたな藤田

隙あらばせんだみつお

オナニーは気持ちいいから仕方ない
犠牲にしたものは多かったが

ラハラハしてきた

223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-i1GJ [126.211.18.186])2017/12/06(水) 21:15:45.68ID:oC1d9FxQr
>>182
同じとはたまげたなぁ

>>153
なんていうか残念ながら…

キチガイが自演してて同一人物にみえて
一人くらい素のキチガイが混じってることもあるのがあなどれない

今週末あたりで共通装備片が240個貯まる…やっと悲しみ背負ったラハが出陣できるぞぉ!…魔王剣ないけどな

いっそのことどれが一番似合ってるか選手権でもやってみたらどうだろうか
https://i.imgur.com/PiyV5Lf.png
https://i.imgur.com/5rTL9j4.png
https://i.imgur.com/lC6xxCD.png
https://i.imgur.com/IzZphoq.png

>>226
専用武器無しなら時止鎌ええよ、補正もWAも使いやすい

ラハは時止鎌持たせるのも強いぞ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c185-bZ1N [114.176.198.250])2017/12/06(水) 21:21:18.43ID:vvDNgx1I0
久しぶりにきたけどなんかおもろいことあった?

>>228
魔王剣あっても使うぐらい優秀な鎌だよなアレ

ラハールをいじろうとすればいじろうとするほど他を多大に巻き込むの草

おっさんツイッターも消したのか

>>230
色々めちゃくちゃになったよおもしろいね

>>231
補正が異常に優秀だし、WAの倍率と消費ジュエルがラハール目線だと痒いところに手が届く感じなの便利よね
今はぐねぐねが抱えてる
たまにD氏

>>227
3枚目が格好いいなぁ…
>>228
サンクス!選べるチケで取ってみるわ!

イマジュンを愛していたおっさんが消えたら
後は誰が愛してくれるんですか?

そういえばさ
協力アビってどうなったんかね?

魔王剣無いラハールは悲しいなぁ完凸塩ビでも初手貯めション打てないじゃん

グラディオラスのおっさんの剣は見た目が魔剣良綱に似ててラハに持たせるとよく似合う

>>227
ゴリラは顔も男前で武具がカッコいいのに…

>>241
自演乙

そういえば協力アビってガチャキャラ同士でやるとコンプガチャひっかるからむやみにできないんかな

連携スキルの事?
イマジュンのただの思いつきでもう満足したから続きはないぞ

ゴリラがネットで自演する時代かすげぇな

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c185-bZ1N [114.176.198.250])2017/12/06(水) 21:30:13.79ID:vvDNgx1I0
>>234
あれから変わってない感じかw
いま気づいた団長にHPついとるんやな
良かったな剣だけは生きてけるんや

>>236
☆4でもWA使えるから便利だけど☆5にすると物攻とか速さとかの補正が段違いになるから金欠片余裕あれば突っ込んでもいい

今泉「ひとつは主人公=ユーザーであること。これは前述の通りです。
ふたつめはコンプガチャの問題で、絵合わせがNGとなっていること。
つまり、連携スキルが使えないんです。たとえば『ドラゴンボール』なら悟空と悟飯で親子かめはめ波を出しますよね。
ゲームではキャラクターを揃えたときに出るその技で絆が感じられるなど、
文字情報にないことまで楽しめるんですが、キャラクターはガチャで手に入れるものなのでできません。」

結局おっさんは完全に離れてしまったんだろうか

おっさんは就職してスマホゲ辞めたか親にスマホとPCカチ割られたかのどちらかだと思ってる

おっさんロボローソンで誤爆してるってのをここで見たな

>>249
あの隙あらば今泉いじりしてたおっさんがレスもまったくしなくなったからそうだろう
ソシャゲは一旦やめると本当無関心になるからな

今見たらおっさんの最終ログイン10日前だったわ
ロボローソンスレに居るみたいだしこれは引退やろなぁ

あんないきなり離れると
あの誤爆のjsのやつがガチでヤバかったと思っちゃうんだが

ナマポのおっさんが就職は考え辛いなあ
DMMのDOAでシコるのが忙しいのか、捕まったか金がなくてネット止まったんじゃね

8連撃で生き残るディアブロはドンムブドンアク耐性もってる説

ケルベロスみたいなのなら入るし!

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-Y7gA [118.15.182.234])2017/12/06(水) 21:41:20.06ID:znN/OlTu0
ロボローソンでのおっさんの遺言

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d53e-wOFv [14.12.40.160])2017/11/24(金) 12:25:29.36ID:w/G0EVme0
つよいよわいなんてこんかいまともにEX極のレコードうめなくなってきたぼくにはかんけいない、しこいかしこくないかそれでいきていく

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d53e-wOFv [14.12.40.160])2017/11/24(金) 12:25:46.40ID:w/G0EVme0
ごばく

愛想つかして辞めてったおっさんにまだ何か言ってるとか
さすがに気持ち悪過ぎるわ

話題にしてるだけで文句は言ってないやろ

良くも悪くもオッサンはそれだけ存在感があったからね

ロボローソンスレで誤爆してたのはタガタメスレから消える1日前とかだったはずだぞ

>>240
わかる
しっくりくるよな
https://i.imgur.com/SYbUVVz.jpg
https://i.imgur.com/S9VgXKP.jpg

その後おっさんを見た者はいないという

タガタメスレでも「JS」「壁当て」とか不審な言葉を最後に消息絶ってるからちょい気になってる

>>262
超魔王十字斬(ぱんち)

ぼちぼち新ハード欠片解放して欲しいけど謎限定ユニット追加を混ぜて遅らせる作戦だな

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/06(水) 21:54:25.53ID:0Cobfw9s0
バルトハードみたいにウズマハードこないかな?

元のラハールってタガタメよりも短パン小僧なんだね

巨乳新キャラどうなったん

MAに異常付けてもMAに耐えるやつでその異常入る奴いなくね?大佐の時も思ったけど考えたやつバカなの?

一円にもならないですから(一円にもならないことやれる俺カッケー)



一円にもならないですから(やべえ、取締役会やべえ)

ウズマハードくるとしてもイヴルクレより後だろう

つーか市の宣告と呪いって実に相性悪い

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/06(水) 21:57:41.51ID:0Cobfw9s0
>>272
そのへんもバルトといっしょの限定か
ミエリッキも限定だっけ?

とりあえず黒フィングの白剣にはマナリジェネつけてくれ。
配布より弱いコラボ限定キャラって..
ファンキルコラボガチャ全部白フィング以下だったわ..。

コラボで配布してるキャラと課金キャラで協力アビやって欲しいよね
最近だとハガレンのエドとアルとか

明日は新ユニットなさそうかな
まあ欠片ガチャと武具ガチャと終わるだけだしな

ゼンおじ菱形3マスすごいけどランダムか

デブ猛獣とクリスマスの情報は同時かな

いまさらながら唯一作ってなかった激おこ鎧趣味で作ろうかと思ったけどかったるいなこれ。
オートでまわれるけど糞ドロップでだるすぎるわ。

あのあの
タマモちゃんのクリスマススキン…

>>281
死装束もらってるでしょ!

クリスマスチキン?
チルルかな

ん?フライドチルルの話してる?

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/06(水) 22:02:54.07ID:0Cobfw9s0
タマモファンよく見るけど、ひとりなの?

ランダムとか確率とか好きだよな
ソシャゲなら不確定要素ないとダメとでも思ってるのかな

ex10は全体クロックダウンか、クロックレジストつけてシェイナでポイントまで行くのがいいのかな

ゼンきとるやん

ゼンおじEXで開幕クロックダウンか・・・
不死・・・カウンター・・・んん・・・???

>>282
今までずっと目を背けてたがあのスキンの尻尾テキトーすぎるんや!
頼むちゃんとした尻尾スキンを…

敵のど真ん中で突っ立って確率技はちょっと・・・


聖石ハードやったぜ。
これでミウナとザインと団長が15凸や

聖石ハードもくるのか

やっとザインとクダンが完凸になる
待ちわびたぜ

>>290
イラストスキン、待とうか

二周年で投票あることを祈ったあと、投票上位になるよう信仰が試される

なお障害が凄まじい数の模様

聖石ハードくるのか
AP足りなくなるな

AP足りないマンになりそう

欠片21個か

7日間だからそれぞれ21個配布って形だな

持ってないキャラも極力回るとして省いて良いのはどいつだ

俺はファンキルキャラだと芭蕉がいいかな
条件付きでもマシナリーで高低差無視で移動出来るのは面白い

ゼンの装備は刀か
鬼斬より高性能なのは期待できないし1本で十分かね

>>301
DANCHO?

ついにだんちょ完凸勢に加わるときがきたようだ

コラボと聖石でAP消費激しいのにここでハード欠片か
新手のイジメですね

ようやく聖石ハードきたか
前回はミウナのとこだけスルーしたけど強化されたし今回は全部回るか

やっとミウナが完凸、由美子ちゃんが15凸にできる

そういえば明日黒ティルのEXもくるのか
まじでAPきついな

ゼンEXはわざわざギミック解説してるあたり
CT100開幕クロックダウン(呪い)か

極端に忙しくさせるのは石割らせてap回復させたいんだろうなあ

聖石ハード全員回るならAP864必要
どの団長が削られるのかな?

>>246
ちょっとロフィアのHP見て来いよ

>>310
どうせクロックアップかかったゼンおじが菱形CT減少を無限にバラ撒いてくるぞ

>>275
ショックトゥキル使える様になるとしか書いてないしジュエルリジェネはつかないと思うがどうなんかね

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/06(水) 22:12:36.13ID:0Cobfw9s0
ミウナはまわろう

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])2017/12/06(水) 22:12:52.11ID:dtmorwMV0
ゼン武具は☆5にしないとマスアビ発動しないのか

だんちょとせーだだけまわろうかな

タマモのキャラスキンはちゃんと垂れ乳再現するんだぞ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/06(水) 22:15:10.27ID:0Cobfw9s0
イマジンツイッターきたー

しかし公式外で全く情報ださなくなったな
そんなに公式でお知らせ出す前に知られるのが悔しいのか

>>310
オテマとかのエンハンサー持ちにレジスト+抗魔鎧orヌーベ君とか雷鎧持ちとかだしとけば楽そうね

お前ら・・・ガダガダ団長ちゃんとまわってあげてよ・・・
帰ってきたとき超強化されてもしらんぞ・・・
え?もうカンストしてる?せやね、聖石チケから異常にでるからね、うん

ミウナとクダンをパスかな
火は結局斬パか魔パかそれでもダメならザンゲツ介護だしいくら強化されてもミウナ出番無い
クダンはもうm3の時点で産廃なのよね
団長はなんとなく未来を感じる

レア召喚の無料1回から星4出て欠片5だと?
20じゃ無かったか?

それよりもAP半減ドロップ二倍来てくれ・・・
まじでEC組がECできない

>>323
だんちょ1年前に出たっきりでクダンばっかでるのはオマエノセイダ

マスアビなのにランダムヒットww

>>325
本体被りとは別にかけらも出るようになった

だんちょは11章でおりゅ?案件確定キャラだから絶対に手に入れよ

>>324
現環境だと耐久パという手もあるからワンクロミウナもシナジー的に面白い
ラハールあたりに月鎧着けてワンクロWAでクロアプ掛けたら死ぬ気がしない

もう聖石は15凸未満いないしよく使う連中は完凸済んでるからどーでもいいです

って奴が多いだろ
強さの面でも昔ほど聖石ユニットのありがたみないし新規向けにもうちょっとばら撒いてやればいいのに

団長とミウナは今回で15凸までいけるけどカレーさんだけはまだまだ届かない
全然出ねーんだよ

>>325
お知らせ読めと言いたいとこだけどこの部分だけ取り出して告知すべきよね
召喚詳細にコソッと書いておしまいだもんな

地味に24凸とかの人もおおいんじゃない?

>>329
マジか
無料だから文句無いけど

ガチャから欠けらとか原点回帰か?

ミウナだけ24凸だったからありがたい

>>331
一瞬なるほどと思ったけどクロアプ目当てならチハヤの方がいい気もする

ミウナとセーダだけは15凸してなかったから素直にありがたい
えんりゅうおうは知らんないですねぇ…

アンチソードしてくるようなマップだったらミウナ出番あるんじゃない?
割と早いし

>>334
無料だからと思ったけど今確認したら石割っても同じ条件だった

ひくわ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-49Es [60.61.12.116])2017/12/06(水) 22:26:58.62ID:Y2eUsycs0
今飴期間かーはよ鞭振れ(調教済感)

>>339
ミウナ自体もCC後はそこそこの火力に結構なHPあるから火力の手数増やしながらクロアプを自身+1に掛けれるのはわりと便利
弱体化欲しいか、火力の手数欲しいかの状況次第で使い分けれる
同時に出して開幕3人クロアプもできる

召喚情報はあと16時間後ぐらいかな?

前世の記憶だから自分にもクロアプかかるのが美味しいんだよなあ
風相手なら相当強いよ

>>343
おかしい1月も正月と2周年で飴期間継続

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-VWpS [126.205.144.247])2017/12/06(水) 22:31:32.75ID:p/Ysdka4p
>>342
ひくのじゃ

>>347
アメタメウォォォォォォーッッッ!!!
ふと復刻コラボってもしかして三タイトルコラボのレナじゃね?とよぎってしまった

おう存分に引け

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/06(水) 22:33:20.34ID:0Cobfw9s0
>>349
レナスキャンダルで亡くなったという噂

何もねーなもうダメか

マルチLS適用になったらヴェテルで出ればひとまず安心か
ギルラハセツナの火力上がるし脳死が捗りそう
エンヴィーはマルチだとなんか地雷っぽくて出したくないんだよなぁ

>>351
武田信玄死んだのか・・・

レナおりゅ?

俳優と同棲だっけ?
よくわからんが干されたの?

(´・ω・`)ワイドクロクダウンとかオートめんどくさいやん
(´・ω・`)カリアゲ泉マジで終わっとる

黒ティル8連撃とか連撃数は高いけどどうなんや
ただ武具単体性能はいいね

レア召喚から欠片5個とか頭蛆沸いてんのか蛆泉
ダブったら☆4でも20個だったのによ

久しぶりにレナみたら完凸してなかったわ…

>>353
セリおばを出して魔法パでもよいものとする

コラボ勢考えたらプリニー良さそうよね

復刻コラボってファンキルじゃないのか公式には復刻って書いてあるけど
外部コラボって言ってたっけ?https://i.imgur.com/mph9786.jpg

ゼンのマスアビだけどさ

弱い敵は一気に倒し、さらにCT減少効果により
討ち漏らした敵もすぐさま味方が追撃&撃破可能という、

って書いてあるけど当たらないとそもそもCT減少しないんだよね

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/06(水) 22:37:10.41ID:0Cobfw9s0
>>362
ひっそりと終わってたのか

先輩コラボは当たり前のように復刻するから除外じゃね
FF15コラボの最中にも復刻してた記憶あるぞ

召喚に関してはしっかり読んでから文句言え
運営ももっと大々的に告知するべきだとは思うけど

>>357
奇術(クロックレジスト)持ちと雷鎧もあるしなんとかなると思う思わない?

>>367
(´・ω・`)らんらん初期からやってるからこの運営にそんな期待はもう抱けない

>>363
打ち漏らすでも撃ち漏らすでもなく討ち漏らすだからね

>>361
魔法パはイリヤスフィール持ってる人も少ないだろうしLSちょっと悩むよね
セリおばは加齢臭がするからうーんって感じだが・・・
プリニーだとコラタメが加速して面白そうだね

明日からマルチにLS適応かぁ
荒れそう

今まで無くても困らなかったんだから現存のクエは大丈夫じゃね?

>>365
それはユーザーが勝手に除外してるだけだろ?運営がファンキルをコラボ復刻と認識してても何もおかしくない
ニコ生でなんて言ってたかもう忘れちゃったけど

お知らせ読むと仕様変わるんか?
はぁー蛆泉

>>371
3EX1がセーダリーダーの風弓でやりやすくなるな

黒フィングを起点に光でマルチ
ラハール4
ルーシャリダのルーシャフィーアパ


とかワンパになりそう

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-v/ZB [121.86.134.79])2017/12/06(水) 22:43:52.65ID:y+QybNXN0
クリスマスのやつのホストはエンヴィでええんかいな
何にも鍛えてないけど

クリスマスラハール4でいけるようになりそう

>>377
それ増援わくんじゃ…

>>374
マジレスすると☆3ユニットの排出率が減ってその分☆4と☆5ユニットの欠片×5になった
完凸済み☆5の欠片5個でたら500コインOCと思えばいいよ

>>379
ジョブマにしとくわ・・
というかリーダー次第でいけるキャラとか出てくるとややこしいのう

>>374
レアリティ       ユニット
★★★★★      10%
★★★★☆      20%
★★★☆☆      70%

レアリティ       ユニット  魂の欠片
★★★★★       10%    10%
★★★★☆       20%    20%
★★★☆☆       40%     ?

よくある盲目キャラなら百歩譲ってランダムヒットは解るがそんでもないやつがなんでランダムなんだ…
ゼン、お前…弱いのか?

マルチLSはいらんよなあ
それ前提でやられたら遊びキャラがきつくなるだけだわ

今までのクエは簡単になるやつもあるんだろうけど
これからのマップはホストのLS前提の難易度になるんじゃねーかって思う程度には運営に信頼ないのよね…
クリスマスは殿下で討ち漏らしなくなるかも

>>370
匂いが気になるあなたにメアちゃんという選択肢
参加者選ばないって意味ならアーチャーとか白エとかウサリアとかいうのも

ファッション盲目は眼鏡とハボリム先生で十分です

>>368
極とFFEX1以外オートイケてるからUNEIを信じろ!!

ランダムhitは誤解されがちだが
当たる敵がランダムって話だろ

ワイドシューティングやないんけ?

ゼンは水前衛だし、CT減少スキルあるから完全に腐ることはなさそうだけどな。

レナってfuji側の新作ゲーでヒロインやってないか

https://i.imgur.com/pTCTKHO.png
(´・ω・`)凜ってもしかして・・・強い!?

ランダムヒットってどういう仕様なんだ?
対象マスの中から規定数のマスにヒットとかそういう感じ?

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-fH+e [163.49.211.59])2017/12/06(水) 22:49:11.99ID:/wbzryO2M
そういえば昔ワイドシューティングの変な仕様見かけたな。マップの広さが影響するとか何とか

運営の発表する確率を信じられる前提だけど欠片出るようになったのはほぼ上方修正

>>395
神子の魅惑の舞がそんな説唱えられてた
真相は不明だったけど

敵が4体以下なら全員に2連撃当たるとかだといいねワイドシューティングな気もするが

HPLS50持ち出しといて月鎧ぐるみの高HPパとか安定はしそう

昨日と今日と赤出たから赤出る確率は20%になってる感はあるかも
どっちも欠片5だったけどな

ザン弱いだろ
参照値が剣豪並みのくせに溜めるも射程4菱形もない旧式
水前衛というだけで残念臭が漂うw

ランダムhitは誤解されがちだが
当たる敵がランダムって話だろ

>>386
海賊ヒシャームで魔法パ募集してみるか・・・

>>380
単発無料ガチャで
☆3完突キャラかぶりで15×10=150やん?
☆4の欠片5個だと20×5=100やん?
☆5の欠片5個だと25×5…125…
俺の頭がディオス入りしたのかロギ…

ランダムヒットっていうとTOの召喚とかFFTの天道士とかが思いつくけどたぶん違うよね

運により左右される状況ですね

あれ?

>>404
☆5キャラのかけらは一つ100コインだろ

>>404
☆5完凸キャラの欠片は1個100コインじゃね?

ランダムで二回当たった場合2連2回あたるってことか?

CT減少とかフィーアが片手間にこなすからなw
フューリーのリジェクトハメも鬼つえーし
ザンの強みって何?www

>>407
>>408
スマンちょっとスノーマンハットかぶってふんどし祭りしてくるわ

ゼンはゴミ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/06(水) 23:00:10.44ID:0Cobfw9s0
>>397
そうだっけ?全体技だったか

>>411
ハロウィンラットン抱きしめて狂化も忘れずにな

べるたんは!?

>>410
おまけに詠唱つきの大ダメージ技は無双闘武と大してダメージ変わらん
草はアンチソード大好きだし、爆裂でCT調整もでしるシェイナのが使いやすい

>>415
4人集まって国防術しててどうぞ

ガチャの情報早く更新して欲しいね
またティル剣ピックくるのかな

>>416
居心地前提だったんだろうなあw

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-i1GJ [126.142.60.20])2017/12/06(水) 23:03:35.98ID:giEaagRs0
>>393
火の物魔混合いけるから便利だよねLS

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-i1GJ [126.142.60.20])2017/12/06(水) 23:04:39.48ID:giEaagRs0
アウアウとササはキャラ下げしかしてへんな

あ、そういや
クリスマスインバベルの増援はバシーニの素早さなら増援前にもっかい動けるぞ
つまり最速大佐とウズマも2回動けるから覚えておくと便利かも

俺には見えんぞ

>>416
恒常にも劣るぶっちぎりの十尻臭最弱だからな
CT0持ち闇ゴリラのがマシ
ツェン=ドイツ語で10=ドンケツwwww

オートマトン砲は結局初期ジュエルアップで落ち着いたのか

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-m9bV [110.133.253.196])2017/12/06(水) 23:06:59.15ID:7cewHVWG0
前スレでフレ募集させていただいた者ですが申請ありがとうございます!まだ枠余ってるので引き続き募集させて頂きます。コイン送ってくれて傭兵設定してくれていればPLvは問いません。 BD005SQ5です!

クリスマスは確かギルでも増援前に2回動けたぞ

十戒ハード早くして

仕掛砲士は上方修正案件だよなあ
初期ジュエルマックスでも問題ないでしょ

べるたんで出来るだけ菱形に集めるのタノシイよ
素早さに難あるけど好き

>>422
そうなんだ
ウズマは大佐手袋あればパイロと水流1回づつ撃てるからワンチャン活躍できそう

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Tm4P [126.199.212.224])2017/12/06(水) 23:09:29.21ID:6F0Y9ymrp
ゼンはせいぜいアラネアダンメイクラスかなあ…
いろいろ足りない

仕掛は基本技の射程がマーシャルの武具アビと一緒のやつで震えた

>>427
確かその場待機なら素早さ136くらいでいけたはず
素早さ150とかのギルなら確か移動+攻撃しても間に合ったと思う

>>427
え、ギルでもいけるの?
結構必要素早さ低めなのかな?

>>420
今ならラハと大佐の二大戦力を同時強化したりと可能性を感じるな
マスアビの性能も中々だし

間違えた
その場待機×
初期位置から攻撃して待機◯

>>434
15凸ギルにトラペつけてジュエル踏んで菱形2回撃ってたから素早さ136あれば移動攻撃しても2回動けるはず

荒ぶるラハキチ

>>436
(´・ω・`)でも凜って逆にMAと堅脚以外が・・・

ギリュガメスはドロシアワンパンできなくなってクライマーに水を空けられるだろうなw
水属性だけにwww

ぎりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅ!wwwwww

>>438
すまんそういえば初期の頃にオテマ素早さ136でも間に合ってたね
移動マスアビ→クロスサンダーだと詠唱が間に合わないからクロスサンダー→マスアビになってただけだったの思い出した

火の物魔混合で凛ちゃんいないのでエマちゃんでHPとジュエルを盛る方針

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/06(水) 23:20:51.83ID:0Cobfw9s0
カダノバ団長のCCはまだですか?前ニコ生で匂わせてたような?

ゼン持ってるけど、やっぱ新キャラハズレばっかでるな
このドッカンテーブル
こいつどう転んでも使えんから武器イベクエミッションだけ消化して終わりだな

エマLS使うとデイジーちゃそが初手三叉撃てたり、大佐が溜めマスアビかましたりできて便利よ

カダノバ24凸でジョブマせず待機してるからはやくして

またラハキチとササオルガが暴れ始めた

ゼンのマスアビは菱3なのか
ついに見えてきたって感じ

ラハキチは相手にされないとぎりゅりゅりゅしか言わなくなるからもうちょっと新しい芸を身に着けてほしい

今日はちりゅりゅりゅしていい?

星5持っててドッカンテーブルって頭おかしくない?

ゼンは性能を見た瞬間に使えない事が分かった
チマチマとCT下げるだのなんだの言い始めた瞬間にね

このゲームではそんなチマチマした小細工より
高火力のひし形ドーンが一番強い

よくわからんけどカダノバ団長さいつよ

しゅまん、ビりゅりゅ??www

ヘイゼルとか既存しか当たんなかったらドッカン言ってもいいがまぁドッカンなのは事実だしはぁまじドッカンドッカン

>>426
そのID00じゃなくてOOみたい
便乗して自分もフレ整理したんでプレゼント送りあえる人募集
EBQEROEK
こういうときフレ募集スレ無いと不便だよね

>>452
おかわりもいいぞ

シエルちゃんのLSも優秀だって天国のおっさんが言ってた

また死人が出るのか

チリュリュは明日の3時まで待て
コインショップに並ぶから

晒しスレ活用するとか
意味なさすぎて他の事に活用したれw

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-m9bV [110.133.253.196])2017/12/06(水) 23:30:11.26ID:7cewHVWG0
>>458
凡ミスすみません…教えていただきありがとうございます!

マルチLS適用が予定通り行われてたらハガレンコラボ中にダルタニャンでも2話1手できたのに
2話だけでいいから復刻して

ええんやで

安価つけ忘れ
>>463>>458

明日の秘密の店更新でエロース水着スキンくりゅ?……来る?
https://i.imgur.com/OCL9SZG.jpg

むしろ新キャラ当たりあるんか…?
黒フィングが微妙当たり?

しかしダンサーザンといい水前衛のハズレ率がはんぱねーな
どいつもこいつも溜める×広範囲を両立してないウンカスだらけ
ノグソが調子に乗るわけだなwww

ん?明日のアプデは黒フィンの剣をおしゃれ用に集めて、ゼンの剣はレコミ分やっておけばええんか?
今回のコラボやること無さすぎていらんキャラ鍛えたから獅子剣枯渇したわ

ロンギの死亡ボイスが唆るからロンギが当たりだな
異論は認める

獅子剣片は暇な時マサムネ上級ゲストでちまちまやるんだよおう
竹輪・・・じゃなくて二つの剣EXが泥内容1番上手いから建ってたら入っとけ入っとけ
マルチ嫌じゃならしりゃん!!

持っていなかった場合はヘイゼルちゃん当たりだった説

黒フィンは当たりなんじゃないかねぇ
LS良くて本体そこそこワンクロもてるし
次にロンギヌスじゃなかろか

>>472
あのボイスマジどストライクですわ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Tm4P [126.199.212.224])2017/12/06(水) 23:37:21.14ID:6F0Y9ymrp
黒フィンの次はアルテミスかなあ
ただ全体的に微妙だわ

>>463
ここか
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512406156/
機能してないとはいえ晒しスレに自分を晒すのって
レベル高すぎるんで先駆者が欲しいところ

ワイはレイニーの死にボイスが好きやで

>>472
そんな…っ 私からこれ以上居場所を奪わないで…!おねがい…おねがい…っ

この後めちゃくちゃエンチャントした(なお素早さ)

声がな・・・

晒しスレまだ落ちてなかったか

やっぱ名塚だな

>>478
もういっぺん言ってみなぁ!

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Tm4P [126.199.212.224])2017/12/06(水) 23:40:48.63ID:6F0Y9ymrp
死にボイスはアルテミスの方が好きだな
死ぬ気ない感じで

シタは違和感あるなーと思ったらミトゥム居ないからぶつ切り音声になってるせいか

https://i.imgur.com/w9lOPW8.jpg
(´・ω・`)あーなんでコンテできない極で全員生存ミッションに配布ユニットの欠片入れるのかなー
適正ユニットは持ってるかもしれんがSRPG適正無い雑魚ケミストだからめんどくさくてやる気が起きんのじゃ
極とか今まで簡単な太陽と魔槍ぐらいしかやった事ない……ダルタニャン完凸させたいけどやりたくない

>>483
お前の帰る場所奪ってやる!

アルテミスのチョイスは真面目に謎なんだが
風弓出したいんならアフロで良かっただろ

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Tm4P [126.199.212.224])2017/12/06(水) 23:44:26.43ID:6F0Y9ymrp
>>488
ファーストキラーズなのと人気投票順位

ボブの絵画教室

>>486
一回目 傭兵無し アイテムモリモリ使う 死んでも気にしない
二回目 傭兵あり アイテムモリモリ使う 全員生存狙う
三回目 傭兵あり アイテム使わない 死んでも気にしない

三回やればコンプ余裕やで

>>486
俺も完凸できんのよ
。゚(゚´Д`゚)゚。

パラシュ来ても風で斧キャラという時点で悲しみを背負っている

>>486
ダルタニャンかわいいぞぉ
完凸すればバイコーンぬいぐるみにワンクロや月胴や竜神付けられるんだぞぉ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-Tm4P [126.199.212.224])2017/12/06(水) 23:49:29.23ID:6F0Y9ymrp
>>488
あと、アフロだとどの層にも人気ないと思う

斧はパッシブに全攻撃防御無視を追加とかしても許されると思う

大空極は敵のシーフが初手だまし撃ち使わないパターン引く運こゲーだった記憶ある

ティル剣を黒につけてもジュエルリジェネ発動するようになるんか?マスアビだけ?

敵の斧が強くなるね(遠い目)

>>486
キャラある程度揃ってるなら1手ごとにスクショ貼って安価で指示を仰ぐんだ
ここの有能プロケミスト達がきっとミッション全抜きへと導いてくれるであろう

大空はたいていのユニットにストップ入るから予防巻いてあとは龍にだけ注意すればクリアできた

>>491
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)まずそこで3回もやる気が起きんのよー1つずつミッション消化するだけでも神経使いすぎてハゲそうな気がする

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)初心者スレのオート君じゃないけど自分の手持ちで手動でもいいから1回で全ミッションコンプできるなら動画とか丸パクリしてやりたいレベル

てか増強したしhpガチ盛りしてきゃなんでもいけるんじゃね?
ダルタニャンとか25凸してあるがジョブ上げずに放置しとるわ

大空極ガルダアルバでいっぱい敵巻き込めそう

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-FkEm [126.224.163.148])2017/12/06(水) 23:54:04.79ID:aeLlx7Rw0
>>445
前回のニコ生であの男が帰ってくるって言ってたけどあれクダンのことだと思うの

龍は3Pロンロンカリスでヘッスナとかしてれば無力だし端に篭って予防回復しながらチュンチュンしとけばなんとかなるイメージ

当時これで全抜きだし今なら余裕そう
https://i.imgur.com/GZwR6xO.jpg

配布キャラ育てる獅子剣がないから仕方ないね

>>486
意地張ってCCモンゼイン 斬九郎メイファン エイザン ヴィンセントで全抜きしたが開き直って分けてやりゃすぐだよ
当時とバランス違うから難易度どうなったんかは知らんけど
頑張りー

>>507
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)1番右の重そうな人がまだ15凸なことを除けば同じメンバー揃ってるな

>>507
やっぱりウサリアは配布で奇術シーフな上に予防も固有にある優秀なキャラクターですぴょん

ダルにゃん使いやすくていいぞ
低燃費刺突忍は良いものだ

ダルにゃん育成諦めたのでプリシラちゃんに切り替えていく

大空極は初回開催時にモチベ0でスルーしてたから今回やったけどメイファンゾフィーマグヌスフィーアで全抜きいけたよ
右側マグ忍で適当にストップしまくって大型犬と奥に来る槍と上の杖に気をつければなんとかなるっしょ

聖石10章やっと終ったがソルきも過ぎる
何だあのしゃべり方…きめぇ

EX2種に聖石ハードもくるのにハードAP半減は来ないんか
やるの厳選しなきゃいかんのー

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)はえープロケミさん達はすごいのぅ自分なんて1度もクエに入ってすらいないのに無理そうだと考えてしまう

様子見しないで無理とか糞尿耐性もっと付けろ(付けなくていい)

大空は極じゃない普通のEXの方が面倒臭かった

またタガタメえあぷの豚が極み放置してるのかwww
どんだけPS低いんだかw
マルチで地雷仕掛け士使って発狂してただけはあるww

2500溜まったから回したら黒ティルちゃん来たわーこれで心残りはない

よし、なら成仏しろ

早々に全抜きは諦めてとりあえず最初は雷パ傭兵なしのクリアだけした
2回目でフレギル借りてアイテム使いまくったけど全員生存と3体だか4体同時達成して最後にアイテム無しで終了

ダルタニャン全員生存だけ残ってる
前回のクリアパに傭兵で耐久盛ってアイテムごり押しでいけるかな
問題は取り組む気力があるかってだけだ…

フィーおばロボがうざいんだよなぁ
あいつ3台くらい欲しい

前回クソクソ言いながらダル完凸したけど今だったらもうモチべが持たないと思う

EXは15時から開けるのに性石ハードは翌0時からとかさぁ
ケチ泉発動しすぎやねん・・・
糞尿はキャラ数少なかった性石1や2章の頃のEXレコミ見てこいよ

これで全抜きいけるだろうか
ちなみにフィーアはマスアビ杖?無し、ディルガは一見CCしてるように見えて一切ジョブマしてない
https://i.imgur.com/nPl5NkB.jpg
https://i.imgur.com/XwuImP3.jpg
https://i.imgur.com/PwhsYv0.jpg

15時から聖石ハードもやるとお知らせ見ずにAP使い切ったやつらが絶対文句言いまくるからな
仕方ないと思う

530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.246.236])2017/12/07(木) 00:23:34.20ID:U5JQERmZa
采配次第かと

あぁよく見たらハードは8日からなのか・・・さっすが悔泉

カキタレCCでAV女優になるってまじ?

>>528
ふざけんな
こんなん行けるにきまってんだろ
もっとクソザコなのかと思ったわ

タガタメ芸人のデブ人気になってるの?

>>528
これでクリア出来ないってチンパンジか何か?

>>533
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)例えユニットが揃ってても使う人間がカスだとダメだと思うんだ
同じようなメンツで誰か全抜きの動画でも作ってくれたらそれ丸パクリするんだが

髪の毛全抜きいいっすか?

ハード半減とかノーマル半減とかイベント半減とかなんかしらくるかもしれないからまだ周らないィィ‼

SRPGって無い知恵絞ってトライアンドエラー繰り返して打開するもんじゃないのけ
いやまぁここのゲームギミック(という名の糞尿要素)盛りだくさんだからやる気起きないのは分かるけども

2500確定でアルテロンギ
これドッカンだわ、あークロティル欲しかったわ。こいつらどう使えば良いんだよ

>>528
https://i.imgur.com/eY5ncvg.jpg
うちよりよっぽど戦力揃ってんじゃねーか!よゆーよゆー

メイハァンで犬コロぶっ殺してあとは鬼畜ガルダくんやらで雑に狩ってりゃ全員生存いける

もうお知らせ更新なさそうだし召喚とか店は14時以降かな
召喚コイン交換所も期限だけど次のラインナップどうするんだろ

ホモ臭い

装備のせいでゼニー無くなりそうなんだけどゴルラ超級まだ?糞泉

装備足んねーぞ糞泉

全員生存雷パだとキツかったのにラハサンドであっさり達成できてワロタ

芭蕉もロンギも死亡台詞切ないのに
アルテミは、はーだっる一回帰るわみたいな感じで草

ハァンキルとかメイハァンとかやめて毛が抜ける

更新直前にAP半減お知らせに載せるとかやりだすからなんもできねぇ寝る

ロヒー

>>227
これはどうかな
https://i.imgur.com/8ym2fLp.jpg

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-mJp8 [60.137.196.24])2017/12/07(木) 00:54:20.82ID:ux5Se29y0
>>552
ネクロマンサーの構えもかっこいいよ

>>528
モンゼイン、メイファン、フィーア、ウサリアorプリンセスのPTで
デバフ無効スキルばら撒いた後にモンゼインを左の崖、メイファン中央に置いて道を封鎖すると
モンに犬と雑魚が群がるから、犬のHPを削りつつ雑魚が溜まってきたら適当に範囲撃つの繰り返しでいける

>>553
確かにめっちゃかっこよかった!!

ロンギ水欠片も使って15凸しちゃったけど
また今日ファンキル500ガチャ来る可能性だってあるのよね
すっかり頭から抜けてたわ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-3ZEW [153.202.28.252])2017/12/07(木) 01:01:37.88ID:tvokYaye0
ドロシアHP物魔防アップってどうなっちゃうんだよw

ならば最大の試練をくれてやる

solの継承者たるラメセス君がぶっこわれになるのは確定的に明らか

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-3ZEW [153.202.28.252])2017/12/07(木) 01:03:49.91ID:tvokYaye0
あれ?聖跡ハードないんだけど3時から?

私自身がぬいぐるみになることよ

>>560
8日の0時から

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-3ZEW [153.202.28.252])2017/12/07(木) 01:06:30.07ID:tvokYaye0
>>560
今日はこないのねwさんくす

>>540
順調に俺と同じ道を辿っているな
俺も黒ティル狙いで5ステも確定チケも全部スカって9ステ最後の選べるチケで召喚したから頑張ってくれ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-3ZEW [153.202.28.252])2017/12/07(木) 01:11:18.42ID:tvokYaye0
>>562でしたわ
ありがとう…ありがとう…

ゼン菱形3マスかよw
一体どうしたいんだ?

ヒマタメバナね〜

あとフレンドコイン数枚で星5チケ交換できるけど30分間誰からもプレゼント送られてこない
ぐぬぬ

黒ティル武具のマスアビなんだが、8連撃にデバフ付けたって意味ないだろ
どうせ8連撃のマスアビを雑魚には使わんし、BOSSクラスには、もれなくデバフ無効だし
形だけアピールのデバフなんか要らんから10連撃とかにしろよ

>>569
デバフ付きで便利だからちょっとくらい消費大きくても仕方ないよね(今泉)

ハードAP2倍イベント早く、終われ。

ハードごと終わるぞ

>>569
デバフ削除して威力特化してほしかったわ舎弟1ならなおさら

姐御!

より育成し易く(ry
でハード廃止と全く代替にならない新クエ実装か
真オワタメ開幕だな

ゼンマスアビのランダムHitって真言裏真言みたいのじゃないよな…

黒ティルEXもアヌスEXと同じくらいの難易度だといいなあ
マルチで色んなキャラ見れて楽しかった
ドロップもそこそこ旨かったし


幻の女誕生

凸数で連携値とボイス追加と武具以外変わらなくすればいいんだよ
無凸で最大レベルまで上げさせて

こんな時間にお知らせタメしても、みんな寝てるよ

幻の女ァw

そもそも凸システムが不要なのでは…?

闘技場ならホモに使ってない分余りまくってるから余裕だな

錬成して15凸する頃には型落ちしてそう

はい解散〜

どんどん限定ばっかになってきて草

>>583
そこに気づくとは…

LSは魅力だけど残念ながらコンパス交換してるから余裕がないさようなら

ユアンは星3だったからいいけど一体いくらかかるんだろうな
闘技場だからいくら金つぎ込んでもあんま意味ないし
俺は別に要らんけど欲しい人頑張ってね

猛獣持ちのLSはHP+とCT軽減で固定じゃなかったんだな

こういうコイン限定ユニットって性能優秀でも入手難度に見合わないで一蹴されちゃうんだよね

は?ふざけないで?今まで幻の男に使った闘技場コイン返して?
ローティアが闘技場から出るって知ってたら闘技場コイン使わなかったのに

闘技場コイン全然溜まってないんだけどなんでかな
1日1回デイリー分しかやらねえからかな?幻の男とか錬成すらできてねえわ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 02:03:13.10ID:oBaczRU50
AP半減くるのかこないのかどっちなんだーい

コインの配布量が少なすぎるからな
1年以上やっていまだに幻の男も15凸出来てないし

コイン2000枚しかねーわ。幻の男はまだ欠片30で止まってるし
1日5回やるしかねーか・・・やらされてる感やばいけど

>>593
真の豚ならホモに使わずこういう事態を予想しとけよ

上位常連で毎日勝利してないとまず無理だろ
幻よばわりされてるところからもお察し
雑魚専だと一日5回やっても27コインしか増えないからな

闘技場コインは最低でも1000位以内を維持しんと中々貯まらんよ

ローティア狙いって言ってた人いたなぁ

あの森久保念動はまた3000コインの男なのかな?

幻の女とかマジ無駄なもん作ってないで他のことやれや

あっ闘技場コインたくさん配るキャンペーンやるっぽいな
コンパスに使えるから嬉しい

コイン獲得upキャンペーンくるっしょ

えっユアン13凸なんだけど…
彼をCCさせずにこっち集めるのも癪だなあ
これで闘技場盛り上げようって異図なんだろうけど手に入れられるだけコイン稼げるのって何人ぐらいだろ

糞キャラにコイン使ったから4万ちょいしかないわ
マジコイン吐き出してほしい

ちょっとまて
闘技場コインがいい感じに貯まってたからユアンさんCCと凸に使って今日無くなったぞ…

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.251.250.51])2017/12/07(木) 02:09:21.00ID:u/c3aea9a
交換レート幻の男より高いまでありそう

アリーナコイン4倍が期限書かれてないな
恒久なのか

ローティアも脚短くしろ

参加賞で8日から闘技場でコイン撒くキャンペーンか
それが恒常化するならともかくたった一週間ではな

613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.251.250.51])2017/12/07(木) 02:10:58.00ID:u/c3aea9a
>>610
あの書き方だと多分そうでしょ ハード確定もあんな感じで◯◯〜ってなってただけだし

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.251.250.51])2017/12/07(木) 02:11:54.71ID:u/c3aea9a
このタイミングで4倍って素直に喜べないんだけど コイン何枚要求されるんだ

んなもんよりガチャ情報出せや糞運営

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 02:12:30.77ID:oBaczRU50
順位上がらないように確実に一日25石ずつ稼いでる派だけど今19万位台でコイン2500しかねえ
そもそもアクティブユーザー1000人ぐらいしかいないだろw

1日1回しかやってないけど2000位台だからな。
新規はガンガンあがってカモになってくれ。いたらだけど

これは誤算吐き出さないかな
https://i.imgur.com/qiBZ7zN.jpg

ユアンは装備が鬼畜だったけどこれはキャラと欠片だけだし楽勝じゃん。
とるぞ

ピンクデブが幻の女になっとるw

>>616
俺も25稼ぐ派だわ
幻の女欲しいけど幻の女だけのために修羅の国へ突っ込めない
古参廃人より駒数も凸数も武具も勝ってる要素ねーし

ユアン欠片×5で500コインだから同じレートでも錬成に15,000枚?
完凸には37,500枚??

100〜600の間をゆらゆらしてるから
700人くらいはいるのかな?〈〈闘技場のAU

>>613
だよな
コインあと少しで尽きそうだから良かったわ

とりあえず暇だから3万円分カードチャージしたけど明日には初回ボーナス更新しろよ
じゃないと違うゲームに使うぞ。寝る

ローティア闘技場かようんこうんこ
いやバトルコイン限定とか来なかっただけマシか…

階EX極クリアしたい豚さんまだ起きてる?

幻の女かw
ゲームクリアまで会うことはなさそう

双剣はともかく他はトマスの上位互換だなこれ

しかし限定で出すほどのジョブ構成でもない
どうせならオール金ジョブでよかった

>>536
画像にあるキャラ&凸数の近いキャラで全抜き動画作ってきたから丸パクリしてくれ
フィーアだけ凸数違うけどマスアビ杖無いって言うから外してやってきたし武具もそう珍しいものつけてないからいけるでしょ
https://youtu.be/cd5bAuH5ggQ

ついに幻シリーズに女が登場したのか
いまコイン6k枚、完凸何年後だろうか

https://al.fg-games.co.jp/news/16358/
んー1週間で5k枚くらいもらえるのか?

ふぁーwwww闘技にテコ入れwwww

タガメで唯一楽しめるのがex極みだろ
それをやらずに放棄する豚ってのはえあぷに等しい
あのニート半コテのように引退したほうがいいよw

もうこれ対人ゲーだな

>>636
繋がり難い不具合(笑)の対戦から目が移ってしまったか

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 02:47:40.53ID:lWam+hhe0

おいおい
闘技場この1週間で二桁から500位前後まで落ちたってのにそりゃないぜ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 02:48:59.21ID:kJpnrzi50
次はバトルコイン限定ですかねぇ・・・

>>638
完凸CC済みでそのコイン数って闘技場ガチ勢すげえな

>>640
粘土の新キャラがそれになりそうだな

更新時間おかしいだろJK
ピンク豚さんに用はなさそうだ・・・寝よ

>>635
これWALBだっけか?おっさんディスまだやってんのかよ

フィーアデネブマグヌスの3人で全ミッションクリアしてるヤベー奴おるわ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 02:57:40.09ID:lWam+hhe0
>>641
長いことやってるだけやで
上の方って意外と狙われへんしなぁ
一、二回しか闘技場やらんことも少なくない

ユアンの装備集め終わってから多分半年くらい経ってるからな

って思っていつか調べたらワロタ
ユアン()
http://imgur.com/KvrcIYU.png

>>638
おまえさんなら大丈夫やろw
それで無理ならほとんどの奴が無理だぞ!

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 03:00:01.61ID:kJpnrzi50
てかこの会社まだ仕事してるのかよ
下っ端は可哀想だな・・・

言ってもサーバートラブルに備えて運用は仕事してるでしょ
本番系システムを持つ会社なら一般的なこと

まあこんな時間に更新って後輩の終わる前を思い出すな
真夜中にサイレントガチャ追加してお知らせを朝に出したりしてたな

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 03:05:00.13ID:lWam+hhe0
>>647
雷欠片はブリッツにちょっと使ったから不足してるから正直足りるとありがたい

>>648
先輩はこの時間にいきなり新イベント始まったことあるで

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 03:05:49.75ID:kJpnrzi50
そりゃそうだけど保守チームがする事?

闘技場コイン結構使ってるから4000コインしかないわ
幻の男完凸させたから今度は幻の女完凸に向けて頑張るか

幻の女はこの運営に限ってまさかユアンと同じレートって事は無いだろうし
欠片5で1000枚とかかな

錬成だけで30000かかる計算ですね・・・

バトルコンイの取得量インフレさせて実質ユアン緩和&貯めてた連中との格差少なくするんじゃないか
マルチコインでも似たような事やってたし

なら俺は2500だ

1400枚しかなかったわ一生錬成出来ねぇな
幻加減でいったらセレナと変わらんわ

しかしこういうコツコツ要素増えるのは嬉しいな
PVPコインだったら発狂してたかもしれんけど

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 03:24:58.60ID:lWam+hhe0
>>654
それは困る

まぁ取得増やしてるし先行して貯めて奴との公平性保つなら交換レートは上がってるだろうな

>>661
公平性保つなら誰でも手に入れられるように交換レート下げるべきでは?

闘技場コイン付き召喚来ますねクォレは間違いない

闘技場コインなんて1年やってても2155枚しかない

闘技場コインなんてほぼ手つけてないし謎の豊満ちゃん育てるかな〜

コツコツログインさせる事が目的なんだからガチャで解決させる様な事はないと思うけどなぁ
未だにこういった要素追加してくれるって事はまだまだタガタメ続けるぞって事で嬉しいわ

そして訪れる突然の死

ぽっと出のピンクデブが幻の女になるなんて百年早えわボケ

まー闘技場なんてポチるだけだしハードが増えたと思えば別にって感じだわ
ただあの連戦できない謎の待ち時間やめろストレスなんじゃ
https://i.imgur.com/Zp8aIdE.jpg
そんで闘技場活躍キャラピックアップ召喚明日開始ですねこれは間違いない

ん?

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 03:42:28.24ID:lWam+hhe0
水念道もブリッツ枠やろなぁ

ブリッツ森久保に比べると大佐はコスパがいいな()

闘技場なんて手持ちが強い時だけ一生懸命やればいいんや
限定なくてもゴルおじが強い時だけやってればそこそこ稼げる筈

フィーアアハトノクトラハギルのガチャかやばいな

>>669
ラハギルノクトとか3タイトル復刻祭りかな?w

ノクトはともかくラハギルは上じゃ見ないな

とうとう俺もラハギル持ちかー

大空許容やってると1消費のロングブレスとかピンホール何発も撃って来てブチ切れそうになるわ
600課金もやめたし解脱の時が近いわ

0時超えて速攻闘技場5回やったオレおりゅ・・・?

考えてみりゃ星3のユアンが500枚5個レートだからこのデブが星5スタートだったらレートやばそう

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 04:09:53.30ID:kJpnrzi50
>>677
ピンホールはヴィンセント入れて対応したな
確か犬は割と状態異常になるからヘッスナで動かなくした後にディルガとモンぜで壁にした記憶がある

こんなゴミが幻のユニットになんのかw
せめて送検しの所を魔法剣士にしてやれや
これからは限定ばかりになってハード追加されることは殆んどなさそうだな

リーダースキル鬼つよだし星3でも本体取れちゃうと欠片使う奴いるだろうな

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 04:11:07.12ID:lWam+hhe0
>>678
コイン増えるの金曜からやから大丈夫やで

ハードで誰でも手に入れられるの悔しいから限定乱発していく血尿スタイル

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 04:13:46.57ID:lWam+hhe0
>>679
ソウルコイン売却のレートなら星3は10、星5は100で10倍
つまり5000枚5個か…
これは幻ですわ

>>683
ありがとう〜👆ありがとう〜👇

まじでLSやべーやつで笑った
こら真の幻コースですわ

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 04:18:10.94ID:lWam+hhe0
最近限定多いよなぁ
ずっと共通欠片使ってなかったがブリッツを皮切りに使うこと増えたわ
いずれ虹にも手をつけることになるのか

>>681
フェイントがクロカンともテイルとも全く噛み合ってないしな
hpの件もあるし魔法剣士は以後もう簡単には入らなさそう

>>688
あのリオンですら加護あるっていうのに
最近の新キャラときたら

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 04:22:57.18ID:lWam+hhe0
ここの運営はビビり過ぎるのとトンデモをするのとで両極端なんだよ

女ユアン誕生に草
これでユアン交換する人が減り真の幻の漢になるのか

>>631
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)ふあーありがとうこれでハゲずに済むよ

最近ずっと幻の男と装備も交換してあと1凸で15凸だったのにー
これからは幻の女取りに行くからやっぱり眠ってて貰うわ

雷の念動と猛獣なんていなかった
いいね

15時と18時までやっちゃいけやないリストはよ

今更闘技場とかデイリー以外でやる奴いんの?

幻の女のLSに噛み合うキャラはギル、大総統、テオナくらいか?
テオナは参照値低いから微妙だけど

大総統がようやく日の目を見るのかしら

迷ってたヘイゼルスキン買ってしまった、2周年で復刻あるかもって
話もあったけど、まじで来るのか怪しいし、まぁ後悔はしてない
んでヘイゼルスキンのオマケ10連チケでロフィア本体出てきたけど
ロフィアのスキンも買えってか・・・・?でもロフィアは好みじゃないので、ごめんなさい

>>695
ちょっと気になってお知らせ見てきたけど聖石EXだけだからどうでもいいよ
闘技場150も聖石ハード欠片も明日の0時からだから今日の夕方に変化するものはナッシン

しいて言えば明日までデイリー報酬受け取らない選択があるくらいだけど明日のぶんだけで足りるだろうし

LSインフレ激しくなってきたなあ
クリスマス復刻するみたいだけど、敵のドロシアがHP爆上がりしてそう

>>697
それでもゾフィーやメイファンのほうが使うんじゃね

ドロシアの耐久増えたとしてもプリニーLSにHPモリモリでぶち抜けそう

>>701
大総統は完全回避だしHP持ってぬいぐるみつけたら良い感じにならんかな?
まぁ技が微妙か

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 06:29:19.03ID:kJpnrzi50
初手貯める猛獣か・・・
使って見ないとわからないなぁ

ため猛獣ってトマスくんだけど?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 06:45:59.97ID:kJpnrzi50
持ってなかったんや・・・

悪気はなかったんやで・・すまんな

初手貯めといえば今回のティル剣でスットコくんが開幕貯めウィスプ出来るようになるな

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-KGwN [126.209.44.109])2017/12/07(木) 06:55:11.81ID:ifygG/K10
ため猛獣自体は弱い

ローティアはサポアビで物攻挙げられないから尚更

属性受け出来るからトマスよりは動かしやすいと思うけど。イザヨイみたいな感じで

お、おはよー(´・ω・`)

パーフェクトスコップクロノロジーやっと実装かよ待たせすぎ
パーフェクトエルーカクロノロジーはまだ?

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b87-xhru [223.132.38.83])2017/12/07(木) 07:02:42.97ID:gFZ0WDkT0
そこそこ完凸してる方だと思うけどそれでも未完凸と聖蹟ハード全部回ったらAP無くなるからハード半減はくるんじゃないかなあ
てかきてくれ

>>709
物攻あげられないとしても500%ためなら火力はあるんじゃねーの?こっちも死にやすいけど

アトちゃんにもぶっ壊れ装備ください

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-KGwN [126.209.44.109])2017/12/07(木) 07:15:24.27ID:ifygG/K10
>>713
攻撃力500くらいだと貯めても2500だから

獅子の一撃で4500
巨像の怒りで約1000+2600
特攻相手で5400
毒牙で700+2000


くらいの微妙火力
獅子の一撃以外参照値がなあ

聖石ハードって初めてなんだけど、完凸勢じゃないとお呼びじゃないレベル?

アトちゃんも大概便利屋壊れでしょ

>>716
ステージと敵の構成はそれぞれの章の10だよな?

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 07:28:14.46ID:kJpnrzi50
キャンペーンは明日は無さそうかな?
てか12月11日からなんかあるのかな区切り不自然
https://i.imgur.com/sXLRPPO.jpg

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-KGwN [126.199.212.224])2017/12/07(木) 07:28:17.24ID:IbMLDk1/p
すまんためる毒牙は使えないや

75あればオート余裕だったはず
ただしオテマミウナバシは完凸傭兵ありでも手こずるのでチケあるならそっち推奨
ラハサンドしかしないなら知らん

オテマとパニー二が難しめだった気がする

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 07:29:55.28ID:kJpnrzi50
>>716
上三つ以外はそんなぬ強くない
フレつかえば余裕でオートできるレベル

猛獣は獅子王の進撃で大活躍するんだぞ!
ほか?うーん…

ローディアの拳は重そう

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-KGwN [126.209.44.109])2017/12/07(木) 07:33:33.42ID:ifygG/K10
イザヨイはトマスより使えるけど属性と聖騎士+2のおかげ感は強い

>>718
>>721-723
ありがとう。
何とかなりそうだから、回れるところは回っておこう。

ノクトもラハもギリュもアハトもおらん…ムチムチちゃん幻すぎる

ノクトがフィーアのマスアビ耐えて草
バグかと思った

今潤の昔の痛いブログ見つけてしまったwwww
既出?
敏腕P()の片鱗は大学時代からあったようだな

http://www.gakuenblog.com/imaizumi/3215

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 07:47:14.75ID:kJpnrzi50
パーフェクトアルバ君!
わりと早くてためジャンプもやりやすい
https://i.imgur.com/iRoj9P7.jpg

ユニットランキングの闘技場がフィーア以外見かけないんですが

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-D9S7 [126.142.60.20])2017/12/07(木) 07:56:36.31ID:lWam+hhe0
>>697
ヴァルキリー参照低くはなかったような

今は闘技場光一択かな
闇?ぼろ雑巾にされます

ラメセス素早さ20位増えねーかな

>>714
アトちゃんにぶっかけ装備だと?

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-KGwN [126.199.212.224])2017/12/07(木) 08:11:54.66ID:IbMLDk1/p
物攻100の素早さ10だろうな

闘技場だと黒ティルの反撃がチートすぎてな…
クロノス付けときゃ外れるクロスも撃たないし安心

んがぁぁぁ!!全員動画と同じ素早さほぼ同じステ武具耐性にしてるのに敵の行動がランダムで序盤から同じ展開にできねぇぇぇ!!
攻略丸パクリできると思ったのに何だよこれ……

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 08:26:03.07ID:kJpnrzi50
すまん、今グラナディアサーガアンスコした

>>369
いいや、うんち漏らす、だね

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-Wq3g [163.49.204.221])2017/12/07(木) 08:33:04.88ID:0bJc4lMBM
年同士の方にすればよかったのに
猛獣いらんやろ

グラナディアは既にセルラン圏外の超絶大爆死だからなぁ

>>743
ウルトラスーパーモッサリだから当然

>>732
今日の更新までMAP効果で雷詠唱30%短縮に火力20%アップあるからな運営がフィーア使ってくださいって言ってるようなもん

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 08:35:21.27ID:kJpnrzi50
うっかりタガタメが超良ゲーに思えてしまうほどだよな

今更なんだろうけど
レアガチャで魂の欠片でるってなんなの
しかも5枚とかちょっと…

自称タクティクスRPGの最高峰をFFコラボの時とか馬鹿にしてたけど
実際似たジャンルのスマホゲーがでて確かに最高峰だったと思ったわ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-KGwN [126.199.212.224])2017/12/07(木) 08:38:35.87ID:IbMLDk1/p
>>747
相変わらずガチャ画面やお知らせ読まないんだな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ymzM [182.250.248.235])2017/12/07(木) 08:38:38.46ID:UroAkR8Ya
>>703
大総統趣味で完凸したけどまあまあ使えるよ
ゾフィーとか叡山よりは強いかなー程度だけど

>>747
それ先週の話題

>>749
読んでても死ねって思うだけだしな
まさかここいじるとは思ってなかったわ

ピンク色のティリエにしか見えない

>>631
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)おかげで何とかミッション全達成できたよ本当にありがとう
敵の序盤のランダム行動のせいで10回ぐらいやり直してハゲそうになったけど終わってホッとした
https://i.imgur.com/JG30Gue.jpg
https://i.imgur.com/jIgY34V.jpg

>>752
元々☆3出るところを☆4☆5出るようになったんじゃん

星5本体確率は変わってない定期
テンプレに入れてもいいレベルでこの話題でるな

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-KGwN [126.199.212.224])2017/12/07(木) 08:40:42.75ID:IbMLDk1/p
>>752
ただの文盲やん…

>>748
その辺は結果論なんだけど先行作品としてノウハウが蓄積して
開発が頑張ったおかげでプレイストレスが凄く少ないよな

中華版に実装済みの倍速オート実装はよ

赤くなったときの興奮が体にわるいからいいです

おっさんが呑まれたロボローソンは良かったのか?

>>755
これでユーアーにプラスになったのに文句言われるのはちょっと可哀想

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-FhX2 [221.187.71.33])2017/12/07(木) 08:45:04.99ID:3ZuqZ8UA0
>>739
その動画ちゃんと今のバランス調整後の奴なん?

突っ込まれた後に赤召喚でガッカリするのが云々言い出すところまで定期

連携ダメージ減ったから
連携でワンパンしてる動画なんかは役に立たなくなってる事多いね

得になること知ってたていにするにはそう言うしかないもんな

そう言えばマルチにもLS適用始まるね
ゲスト参加がちょっとめんどくさい

>>764

水粘土のイケメンがタイ人コイン限定にきたらアンスコ揺れるかも
ガチャなら闇でも回すからタクティクスでタイ人はやめてくり

>>763
自分が貼った手持ちのユニットに合わせて編成して動画撮ってくれたんだし深夜にやってくれたんだと思うよ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0+aW [1.75.249.143])2017/12/07(木) 09:00:10.66ID:eST1XKDyd
連撃ダメージの下方は残したままなんだもの

黒ティル選べるチケこねぇかなぁ
1500でよろしく頼む

>>772
💩「よし1500万だな」

最近は敵連携は控えめになってていいなって思ってたのに連携強すぎるから弱体化しますはガッカリだったな
結局はそれキリエトの件引きずってるだけじゃねーかっていう

寝てる間に新情報来とるやんけ!!!
闘技場コイン増量やったぜこれで幻の男を錬成してCCまで目指すか

776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ymzM [182.250.248.235])2017/12/07(木) 09:15:17.83ID:UroAkR8Ya
>>775
あえてユアンか...ホモかな

幻の女はいいのか?

幻の女のLSは魅力的だけどシコゲーだからしょうがないね

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Wq3g [111.107.133.150])2017/12/07(木) 09:17:49.94ID:KVARpquGa
ユアンの方がレア感あるけどね
変なストップ技あるし

ドロシアまた固くなるんだな
こいつのストーリー気にもなってたし楽しみだ

ホモ為だからホモが集まるのは仕方ねえよ

ユアン君そんなしこれる?
もっといい逸材いるでしょ?

幻の男と入れ換えで幻の女が並ぶ可能性
…ユアン兄貴据え置きだよね?まだ欠片交換しきってないのよ頼むぜ

でもジンとユアン並べて分身の術してみたいじゃん?

グラサガがクソゴミだった以上あとはメガテンに期待するくらいしか…

ユアンさんオートでも良い仕事してくれるから結構好き

ユアンの家で録音したかの様な雑音ボイスすこ

シコゲーだから女は凸らないとかまさしくホモタメスト
ユアン君は移動範囲と菱形ストップと乱れ撃ちが魅力やね

https://i.imgur.com/7mWuGXX.jpg

ユアンの渋い感じの顔からのドワーフみたいな体型は破壊力ヤバイ

ユアンって短足だよね

サバレタのSDの顔のバランスおかしいだろ直せ!

闘技場って上位になるとコイン大量にもらえるんだっけ?
幻の女も一生縁がなさそうだわ

短足の方が加速は良いんじゃなかったっけ?

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-xhru [153.250.148.81])2017/12/07(木) 09:31:07.25ID:plnkWobaM
長くやってるけどチマチマ順位上げてるからまだ4万位弱だわ

同じ182a
太いんだな全体的に
https://i.imgur.com/Mi6ycFv.jpg
https://i.imgur.com/kTan2I2.jpg

ブリッツも182だったな確か

一週間で5千枚誰でも取れるってことは全員ユアン持ちになるってことか
幻から倉庫番に格上げだな

マルチ用に敵のステ調整するの面倒だからLS適用してシングルの使い回そうぜ!って魂胆だろ

>>789
これか>>795
初めて全体像見たけど確かにこれは笑える
想像と違い過ぎる

https://i.imgur.com/We01QNt.jpg
プリッツ君182cmで70kg
上半分と下半分のバランスがよくないね

>>800
ごめんバランス云々は幻の男のこと

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-xhru [153.250.148.81])2017/12/07(木) 09:45:39.93ID:plnkWobaM
ブリッツくん持ってる人いるんやな震える

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a305-FhX2 [221.187.71.33])2017/12/07(木) 09:47:43.42ID:3ZuqZ8UA0
必中じゃなくなって価値のなくなったストップはかなしい

>>800
82〜3kgくらいにするとイケメンで体筋肉で太そうでエロいと思う

ホモってなんでデブってるのが好きなの?

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f597-sUdY [180.197.116.238])2017/12/07(木) 09:52:49.49ID:kJpnrzi50
東京放課後サマナーズとかな・・・
あれの売り上げがマジ闇

ユアンはどうしてこうならなかったのか
http://image02.seesaawiki.jp/t/u/tagatamekouryaku/a770c238c1e6cada.jpg

きっと着膨れしやすい体格なんだよ

今更無料でアハトきたんだけど凸る価値ありゅ・・・?

もしかしたら短足ではなくズボンを腰より低くお尻に引っ掛ける感じで履く(股下が短く見える)ファッションなのかも知れないが絵師の考えは分からん

初期メンは大体短足だぞチハヤとか
だんだん伸びてるからそのうちキャプテン翼になる

上半身からして少し不安になるからなぁ
首長くて手短いし、これだけ見るととてもイラストが良いゲームとは思えないなw

813名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H89-xhru [192.51.223.99])2017/12/07(木) 10:11:24.58ID:cdXASmXpH
気になってみたけどブリッツ君こんな感じなのね
欠片5個/コイン100枚キャラ
石⇄金額は14500石11800円を使用
コイン150枚は2500石換算

〜錬成(150欠片)
コイン3000枚
50000石
約40700円

〜15凸(300欠片)
コイン6000枚
100000石
約81400円

〜25凸(525欠片)
コイン10500枚
175000石
約142500円

ブリッツは錬成後欠片で凸るやろ

ユアンくんは170センチにしよう

ユアンCC装備のテキストで弟のことしか言ってないの好き
拗らせてない兄弟いたかな…

ルシード君の強化CCも待ってるよ

>>815
それでも172センチのバシーニよりだいぶ短足なんだよなぁ…

聖石チケでようやくクダン来てウォォォォォォーッ!してたらこいつ今日が誕生日なんだな
つかこれでブリッツより重いんかい
https://i.imgur.com/Kjw7xPt.jpg

ローティアって先輩にいなかった?

現状強い斧キャラがいないから早く出して

身長体重と言えばヴェ様もやしっ子定期

ナニがもやしだって?

174/50のリオンもやばい

先輩で長いことリダスキ最強だったシタがこっちだとクソザコもいいところだったしな
斧は強くする気欠片もないんだろう

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-woqA [182.251.248.44])2017/12/07(木) 10:59:48.37ID:P9a1+ATGa
ウォリアはムービングスタイルを5回にしてクロックアップ掛かるようになるだけで結構強くなる気がする

明日からファンキルデイリーだってよ
1石欠片ガチャもやるみたい

無駄に余ってる☆4斧とハンマーの使い道どうにかしてほしいわぁ

こんなキャンペーンより500から始まる10連3ステのお知らせくれよ
ピックアップの確率も明記したやつ

ノーマル泥2倍!手帳手帳てちょうてちょおうおうおう!

831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-woqA [182.251.248.44])2017/12/07(木) 11:08:23.09ID:P9a1+ATGa
取り敢えずキャンペーンで黒ティルの欠けら15は貰えるのね

研究手帳集めなきゃ…
1石欠片は前回は結局1回も☆5引けなかったんだけど今回も排出率同じかしら

ええやん
イネスあと少しで15凸だから1欠片で頑張りたい

1石欠片ガチャは正直うれしい
イネスちゃんの凸が進むやったぜ

しゅまん、欠片貰えるのにロンギヌス15凸した早漏おりゅ?
おりゅ!ここにおりゅ!

ドロップ2倍ありがたいな
聖石ハードと武具集めと平行したら殆どコンパス手帳にスタミナ回せないかもだけど

>>835
目指せ25凸やな

>>835
16凸でジュエル増えるじゃろ?

839名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H89-xhru [192.51.223.99])2017/12/07(木) 11:15:01.85ID:cdXASmXpH
結局時限なのか常設なのかどっちや
https://i.imgur.com/FGPptPO.jpg

最近の唯一の良心1ガチャすここここ
つーか泥2倍とか今日からやるならもっと早くに告知してくんない
さっきノーマルやったばっかだわ

期間中は常設(ただし時限)

リンゴ収穫して売るかな

林檎超級常設

違うそうじゃない

>>837-838
水欠片絞り取られるぅ……

俺はフォルカス派

まだゼニーは2.5億あるから安心

>>839
えっ
本気で言ってるなら君はおそらく……

触れてやるな

849名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H89-xhru [192.51.223.99])2017/12/07(木) 11:24:09.37ID:cdXASmXpH
>>847
日本語うまく書いて欲しいなと思っただけよ
どーせ回らんから関係ない

さすがにネタだろ…

>>835
おりゅよ…あと100個あるから25凸するか

見てみたが別に分かりにくくも無いな
というか最初の1行目で全て説明してるし

私の為に争うのはやめてヤメテーー!

召喚コインシェキナーの欠片に突っ込んだやつおりゅ?w
おりゅ…
完凸じゃないからいいけどさ

ゴルラ超級をはよ・・・
つか、もう金塊目当てでガチャ回さないと無理ぽ

黒ティルに欠片つっこんじゃった…

単発日本語先生たちわろ

黒フィンはマスアビ1マスのデバフか
とことんクセのあるキャラね

ファンキルキャラやらユアンに欠片コイン突っ込んだやつは自己責任だからグチグチ言うなよ

常設って書くから悪いんだな
開催とか言っとけば丸く収まる

発○障○は自分で気付くことはあまりないようだから

秘密の店の更新内容もはよ出せよ

・超級を常設化します
・その記念としてドロップ数2倍を期間限定bナ開催します

これが読み取れない奴が複数居そうなのが驚いたね
日常生活大丈夫なのか?

選べるチケ選べるチケ選べるチケ選べるチケ

日本語とかどうでもいいからさっさと糞泉辞めろ

強化=ゴールドだろ…
サブのカノンの装備昨日集め終わったっちゅうねん

>>858
他社コラボでさえもうわかりやすい壊れは来ない流れだし
十戒もフィーア以外は潰しが効かない特化キャラもしくは産廃だし比較的使いやすいフィーアでさえ雷以外の攻撃属性がないに等しいやはり特化型
ステージによっては恒常の賢者のほうが役立つことも少なくない

今後はビミョーなのかイロモノしか出てこない気さえする
今期いっぱいかな

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-xhru [153.250.148.81])2017/12/07(木) 11:39:10.43ID:plnkWobaM
開催って書かずに常設(時限)って書いてるのが運営の日本語力示してて面白い

>>863
期間の話じゃなくて1日の中での時限の話をしてるんだと思うけど

ゴルラ超級1ヶ月くらい来てないのか

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-/aQh [106.130.44.30])2017/12/07(木) 11:40:56.53ID:RppVIAOMa
未だに逆張りアナリストくん(58.188)に触るやつ居るんだな

クエストは常設にして泥2倍の期間が一週間てことよね?

常設化→今後ずっとある
2倍→期間内のみ
時間→開催時間

なぁに タガメはやる気になれば先輩よろしくの女ぶっ壊れ連打する余力がまだある
海上編もあるぞ!w

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0+aW [1.75.249.143])2017/12/07(木) 11:42:16.64ID:eST1XKDyd
コンサルごっこ君来てるのか

>>875
引きこもりって君のように思考がオバハン買い換えるしていくんだよね

頭の悪さを指摘されて逆ギレとはみっともないねぇ

この時間帯はいつもpvpしてるな

https://al.fg-games.co.jp/news/16360/

1召喚きたぞウォォォォーッ!

後は500ガチャがあれば最近ではかなり良い方かな

(´・ω・`)そろそろぶっ壊れが欲しいのぉ
(´・ω・`)中途半端なキャラは倉庫に溢れてるのよー

2周年のソルまで待って?

883名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H89-xhru [192.51.223.99])2017/12/07(木) 11:50:30.45ID:cdXASmXpH
黒ティルEX楽なら2個つくっとくかな
あとはクリスマスリース集めか

884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-B/dc [126.161.21.94])2017/12/07(木) 11:50:39.17ID:AW2NK3j3r
よし黒ティル欠片配布読みが当たった
10凸で止めといてよかった

万能ぶっ壊れは絶対にださない
一芸特化のキャラを出していく

この方向性に完全にシフトしたようだからなぁ
ラハギルノクトのような連中はしばらく出てこないんじゃないか

886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-a+BD [182.249.244.10])2017/12/07(木) 11:54:59.56ID:hIkjaFGoa
>>875
NGして終わりでいい面白くもないやつに名前付けるとキリがない

>>881
半年以上も同じキャラがエースって状態だから飽きてきた
もっとぶっ壊れ出せオカマ藤田

あく1500選べる欠片と4000欠片50売れや

黒ティル完凸させたいけど、最近の絞り方見てると虹は残しとかないとヤバそうなんだよなぁ

>>885
どさくさに紛れてノクカスごときを万能ぶっ壊れに入れるなよw

黒ティル完凸したアホおりゅ????wwwwww


おりゅ・・・

なにやらレスが付いたと思えば
毎度FF15アンチかFATEアンチみたいなのが混じっていて
かならずケチを付けてくるねぇ
俺に一生懸命訴えかけてどうするんだ、間抜けが

安易な広範囲火力キャラを量産しない調整は評価できるが
もう少し頑張ってほしいな

別にいいじゃん
言い出したらきりがないで

最近は範囲持ってても十字とかせいぜいで正方形だったり何より詠唱あったりで完全にデフレ傾向だからな
インフレしまくってすぐ上位互換出るような白猫環境になるのも問題だけどだからってデフレしなくてもなぁ・・・

896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0+aW [1.75.249.143])2017/12/07(木) 12:02:21.86ID:eST1XKDyd
どうせ透明だし名前があろうが関係ないわ

>>891
どうせ廃課金なんでしょー、知ってんだかんなー

>>892
「かならず」「毎度」「一生懸命訴えかけて」

何と戦ってるのか知らんが頭大丈夫?
毎日が日曜でゲームばかりやってるとバカになるのかな

頂点をそのままにしたままで壊れは出さないなんてことやってもねぇって感じだけど
基準をそっちに合わせればいいのにね

900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-B/dc [126.161.21.94])2017/12/07(木) 12:04:00.37ID:AW2NK3j3r
黒はせめて飛ばせる十字が欲しかった

901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-B/dc [126.161.21.94])2017/12/07(木) 12:04:35.96ID:AW2NK3j3r
踏んだか、やってみる

そういや古参ってどこらへんからを指すのかな?
ブレフロあたり?

ふうのりきった

904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-a+BD [182.249.244.10])2017/12/07(木) 12:05:13.35ID:hIkjaFGoa
>>896
名前あろうがって言うけど君しかコンサルごっこ君って名前出してないでしょ

(´・ω・`)古参は国家錬金術師知ってる人たちでしょ

まぁこのゲームでラハール並ってなると色々タガが外れかねんからなぁ
どこかできっかけ伺ってるだろうし、それは周年だと思うけど

ぬいぐるみ配布二個目の人

欠片130族やぞ

それそれ

欠片いっぱい貰ったけどいまだにあれ何が起きてもらったのか知らない

事前登録のがっかりガチャチケット

>>898
僕ちゃんはFF15が嫌いです、田畑が嫌いです
あのシナリオ書いた女ライターが嫌いです
そんなこと俺に訴えかけられても知った事じゃないんだよねぇ
ご丁寧にアンカーまで付けて

俺の書き込みになにやらレスが付いたとの一報を受けていざはせ参じて見たら
お前のくだらねぇレスだった時の徒労感
小さい板切れ電話一生懸命シコシコしてレス付けてんじゃないよ
俺なんかもう携帯で文字打つなんて出来ないけどね、あんなもん
キーボードが無いと打てないわ、目がしょぼしょぼする
う・・・どこだったか・・・うー あのところだから あのいでうは右か みたいなね、疲れるの
そんな一生懸命打ってあのしょーもないレス付けたのかよお前は

フォルカスの太ももにホイホイされたが
使ってて楽しいロンギヌスに欠片をつっこみ
最終的にはエロースが完凸した。だから水着スキン復刻たのむで

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0+aW [1.75.249.143])2017/12/07(木) 12:12:48.24ID:eST1XKDyd
自分のルールに従わないと嫌なだけか。

915名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-B/dc [126.161.21.94])2017/12/07(木) 12:13:13.21ID:AW2NK3j3r
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/
1512437840/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511863830/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.702【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512552702/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

無能が踏んでごめん
無理だった>>920頼む

上級らんらんー!はやくきてくれー!!

どきどき

  ,、_,、
 (´・ω・) らんらん行きまーす
,_( っ¶っ¶
(  (´・ω・`)
`u-`u--u′

豚 様 降 臨

長文w
自分が頭いいと思ってる残念な子の典型ですね

あ……

待機

さすらん

>>918
豚神様ー!

文字通りらんらんで持っているスレだな
他ゲームのスレってどうしてんだろな

(´・ω・`)

      /|
   /| / |
  / |/  |_/|
`/|/  /  /   |/|
| |   /  /  |
∧ ヽ  | /   //
| Y⌒\_/゙⌒゙ソ  /
ヽ |     / ノ/
`ヽ/ \ヽ // \ |
 ∧ヽ・ヽ /イ ・フ レヘ
 ヒ|  ̄|   ̄ /ソノ
 []、 |,   /[]
_/\\-=-、//ヽ_
 \ ヽ\_/ / / /
  ヽ|/⌒\/ /  /
   || <⌒>|| /
   ||| || || |

【いくぞプロケミスト】 誰ガ為のアルケミスト Part.703【石の貯蔵は十分か?】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512616516/

あと2時間ちょいでexか…
マルチ簡単だったら部屋たてまくるからよろしくやでー

らんらんが消えたらオレが上級になるだけだ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-B/dc [126.161.21.94])2017/12/07(木) 12:17:56.17ID:AW2NK3j3r
>>926
らん豚様ありがとう

>>926

>>926
お疲れ様です豚神様

ありがとうばなー
上級豚さんマジ有能

>>926
おつ豚様

>>926
いつもありがとー

豚神様見ると釣神様思い出す
今夜はしょうが焼きよー

誰かと思ったらキムチパーリィーの人だった

>>926
いつもあざます昼食美味しく頂きます

>>926
ウォォォォォ乙ーッ‼︎

すまんラハーリュ持ってないやつおりゅん?wwww

ちりゅりゅりゅ?(´・ω・`)

なんかちょっと違う

選べる生協騎士団かー…

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.250.241.15])2017/12/07(木) 12:23:48.34ID:OvhBMi6ua
らんらんさん、乙です。いつもありがとう

https://i.imgur.com/97TMkIM.jpg

クダンかな!

3000RTか厳しいな
謎のブーストはあるだろうが

聖石も完凸増えてきたから選べるのは嬉しいぞー
ザインの凸が捗るんじゃ

>>944
何故配布のカグラを使うんだ

>>944
公式マンセー乞食かよ

>>926

お前らRT頑張るんだぞ
俺は垢持ってないけど

やっとバシが手に入って聖教騎士団キャラ全部揃うかな

タガタメスレは日本語自信ニキが時々沸くけど言いがかりが多いな

十戒>聖石だから微妙だなぁ…
モンゼインにしとくか

配布以外の女キャラがおばさんばっかだから?

ミウナは生協騎士団になるんか?
違うなら何故かうちには来ない団長か、もしくは欠片にして他キャラの凸を進めるだけになるが

>>949
謎ブーストあるのに頑張る必要なくね

956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0+aW [1.75.249.143])2017/12/07(木) 12:32:09.62ID:eST1XKDyd
開設数日の謎アカウントがRTしてくれるんだゾ

カグラは声可愛いしマスアビの時におっぱい光るから良き

選べる盛況氣志團か
トリトー一択かな

ヤウラスおばさん貰うわ
これでコンプやで

選べる欠片25個か

トリトーちゃん入ってんのそもそも

ツイッターなんかもう使ってないんだよなぁ・・・
想い書けてガダガダ団長はやく戻ってきてくれくらいだわ
クソザコ団長だけどキャラは嫌いじゃなかった

>>944
あとセーダだけだからめちゃくちゃ嬉しい!

トリトーは入ってなさそう
ミウナの凸でも進めようかな

浦安か橋かどっちにしよう

トリトー入ってたらさすがに笑うわ

>>961
どうせ聖石メンツだけだとは思うけど聖教騎士団としか書かれてないからテキトーに言ってるだけだよ

全員完凸なんですけどぉ
十戒も選ばせてほしいんですけどぉ

最近妙に羽振りが良いな
そのうち発作起こしそうだが

召喚詳細と秘密渋るのやめろ

由美子ちゃんスキンを選ばせて

カダノバは超強化されてクダンを止めるストーリーだから今のうちに取っとけよ?

完凸だ いつでも来い

カダノバ連呼したい

>>967
まぁ俺もまだ21凸だからトリトーちゃん入ってるなら即決なんですけどね・・・

キムチパーリーが誰かと思って遡ったら囚人番号と同一だった驚き
>>926
おつおつ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-0+aW [1.75.249.143])2017/12/07(木) 12:37:49.43ID:eST1XKDyd
バベル聖教会で将軍と呼ばれる存在は聖教騎士団員ではない?

欠片150個くれよ全員いるけど凸全然進んでないねん

早くバンッ!ってしたいよぉー!
ゴキブリもギリュもワンパンなんでしょおぉぉ?

サプライズで新生メンバー加えてくれ頼む

闇落ちしたディオスとか?

タガタメを新生する?(難聴

もうカザハヤを団長にしよう(提案)

もうなんでもいいよ既存以外で選ばせてくれw

>>みんなの想いが届けば良いことが!?
なんだろうスキンとかくれるのかな
ねーな

ガビロンドン

>>984
どうせ謎ブーストで要望内容も決まってるだろうしな

>>986
だなw
まぁくれるっていうならありがたくいただくだけさ(乞食並)
スキンくらい配れよ
ディオス長髪スキンでいいぞ

カノンちゃんのクリスマススキンとかじゃない?知らんけど

ロギがロストブルーで新生十戒編成して生協騎士団に喧嘩売る

うーん飴と鞭が極端だなぁ、その揺さぶりは課金促すのには必要なんだが
鞭が新規消えるくらいにしちゃダメなんだよなぁ・・・

生協騎士団はなんか弱そうだけど
毎週おれんちに牛乳運んでくれそう

>>978
引くのじゃ
今の9ステの2ステップ目は十戒も出るし美味いぞ

>>991
笑ったわ
モンゼインが運んできた牛乳は臭そう

ロストブルーってスロウスの地下一階でそ?人材タラちゃんくらいしかいなそうね

流石に3000RTはいくやろー
3万とか6万なら謎ブーストいるかもだけどw

1円ガチャで星5欠片出たことねえわアホくさ

>>991
搾乳できるなら契約します

質問させろうぉぉぉぉぉぉー!

1ガチャは星4欠片目当てで回すんやぞ

☆4も完凸ばっかり出るのやめろや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 19分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。