【アズレン】アズールレーン Part873

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359511/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part872
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512534001/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

死ね

死ね

死ね

死ね

死ね

死ねや

死ね

死ねや

死ねや

死ねや

死ねや

死ねよ

死ねよ

死ね

死ねよ

死んで

死んで

死ねば

死ねよ

死ねや

死んで

死んで

死ね

死んで

ゴミ

うんこ

死んでくれ

死ねよカス

死ねカス

ゴキブリ

死んどけ

カス

うんこ

障害者

死ねや

アホ

消えろ

カス

死ねやカス

うんこ

きもい

死ねや

死ねよ

カス

うんこ

死ね

うんこ死ね

カス

障害者

死ねやカス

死ねよゴミが

アホ

きもいんだよクズ

死ね障害者

消えろよクズ

死ね




んで

死んでくれ



クソ

うんこ

きっしょ

アホが




消えろや

死ねよクズが

きもいんだよ

カス

仕方ないから廃棄しよう
Slot
🌸💣💣
🎴👻👻
👻🍜🌸
(LA: 2.08, 2.44, 2.38)

死ねばいい

死んでくれ

くっさ

アホが

死ね

潰れろ

うんこ

ゴミ

カスが

まんげ


ねよ

死ねよ

うん

下痢

死ね

死ね

カスが

クソが死ね

アホだろゴミ

死ね死ね死ね

消えろ

ぐごげ?🐸

クソゲー

クソゲー

クソゲー

止まるんじゃねえぞ……

クソゲー

生きろ!!!!!

101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RxPQ)2017/12/06(水) 16:21:36.97ID:gY70psIUa
止まるんじゃねーぞ...

死ぬ


Slot
💣🍜💣
🎰👻👻
🌸🎴🌸
(LA: 2.77, 2.71, 2.54)


Slot
🎰💣💰
🌸🍒💣
💰🍜👻
(LA: 2.23, 2.54, 2.49)

てすと

手動で良くやる

くこ?

指揮官も明石に『修理』されたいにゃ?
http://imgur.com/cozslqk.jpg

フッドのションベン出が悪くなってんだけど修正された?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-vn30)2017/12/06(水) 16:27:14.82ID:xooVnoGva
ワッチョイ丸出しで草

ワッチョイ同じだからNG余裕すぎて笑うわ

いちおつ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RxPQ)2017/12/06(水) 16:27:40.27ID:gY70psIUa
>>108
グロ注意!!

グロ虫祭りと聞いて

https://i.imgur.com/C2Dx6bY.jpg

末尾-Ruvvは何がしたかったんだ

綾波のコスプレが今までで一番だった

グロ虫ってこんな感じなのか

3漏らししたせいで5残し1827
タッチ無理?

きっと彼も現実で辛いことがあったんだろう🤔
荒らしガイジもまた社会の闇が生み出した哀れな被害者に過ぎない…

なんなんこれスップとスプッを名前NGに入れりゃええの?

>>108
😨😨😨ヴォェッ!😱😱😱

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-4xkE)2017/12/06(水) 16:29:19.79ID:xg+fZoH20
スプガイジが連投してて草

綾波改でシコれ

三笠とエンプラはフリフリの可愛い服着せて辱めたいけど案外ノリノリで着てくれて機嫌よくなりそうだしよくわからん

きっと色々な所で三笠おりゅ?されて心が壊れてしまったんだな

ワッチョイ丸出しガイジ100とりたかったの?

>>118
現時点だと全部使って1900いけないと無理じゃねーかな

気付いてしまった
もしかして綾波って結構可愛いのでは…?

スプNGにしてるからセーフ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-liFO)2017/12/06(水) 16:29:59.00ID:vCvwcVdh0
スプガイジ止まるんじゃねえぞ

>>114
うおおおおお最高!
ちんこビンビンですよ、神

>>108
まず自分を修理するにゃ

>>118
無理

>>118
無理やね
即消化して餌になってくれ

ニコニコのやつ交換に大量の家具コインあるしもっとくれるのかと思ったら全然くれないしなんだこれは
ニコニコの家具取るか家具コインどちらかしか選択ないじゃないか・・・

136名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-1e3Y)2017/12/06(水) 16:30:48.72ID:AurDj/SfH
>>124
三笠はこれが現代の服か…とかいってノリノリで着そう
エンプラは恥ずかしがりそう

わりとまじで勢いを出してガイジを召喚するガイジウロボロスなのでは

PoWは演習では専用艦隊を完成させてやれば弱くはない(しゅまんロイジかアカガでよくね?)けど
PvEでは意味もなく金食いまくる

つまりゴミ
全然使われんし人気投票もご覧の有様

今が1900前後ってことは
2日後の12時か次の18時が元帥タッチタイミングか
1904とかぎりぎりすぎてもうちょっとポイントほしいなー
一気に消化の時に9p出てくる可能性あるし
まぁ18時ならポイント的には余裕だろうけど人が多くてタッチできない可能性もあるなー

グローウォームの声なんか既視感あると思ってたが杏と同じ人か
つか地味にデレマス声優多いんだな

やっぱりスプって糞だわ

比叡のスキルなんなん?

>>108
具が見えそうやんけ

>>136
エンプラは指揮官からもらったものなら何でも喜ぶ素直でいい子だよ

>>135
家具コインも全部取るなら毎日のニコニコ任務全部せなあかんぞ

>>137
しゅまん法典していい?

やっと8-1まできた……
明石までもう少し……

すまない、まだ卯月ゲットしてない指揮官おるか?
https://i.imgur.com/XKlG6qxg.png

149名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-1e3Y)2017/12/06(水) 16:33:17.92ID:AurDj/SfH
>>146
精神病棟から出てくるな

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-4xkE)2017/12/06(水) 16:33:27.18ID:xg+fZoH20
綾波改…
クリオナしてそうな顔しやがって…

>>142
私はMでもSでもいけますっていう指揮官へのアピール

グロ虫の声と台詞が可愛すぎて辛い

グローウォーム、可愛いんだぞ!
秘書艦にして、育ててみれば分かる!

定期:卵月

綾波メスの顔になってんじゃん
ぜってーオナニー覚えたわ

>>148
ミント生えた

ニコ厨になってオフパコされて影を背負ったんだ

愛莉だろ?

ドイツイベント早くこい😤😤👊💥

>>148
海水浴にでも行くのかな!

>>155
オナニーどころか…💑

>>156
団長から逃げるな

イラストとダコタってセットで使う感じ?
金鰤足りないから両方は出来んが
ダコタ使いってあんまり見ないけど使い心地どうなん
中国だと装備の関係で強いみたいだけど

そのハイエースはなんか違う
あのハイエースはもっと営業車的なハイエースよ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-1e3Y)2017/12/06(水) 16:35:56.39ID:AurDj/SfH
実際アークロリコンさんが駆逐をハイエースしたら廃艦になるんか?

鏡面向けの準備って戦闘船15艦と明石ヴェスタルをれべる100スキルランクはほどほどにしておけばいいの?

>>153
グロ虫「最近、指揮官が夢に出てくるようになってきた……これは知られてはいけないよね……」

グロ虫「もう諦めたー!! 好き好き好きー!!」

可愛い

君らはハイエースでちゃんとバック駐車できるんか?

>>150
オフパコ済みだぞ

指揮官公認だからハイエースしても大丈夫だぞ

やっぱ海外に売り飛ばされる寸前の中古な感じのハイエースじゃないとなー

綾波があんな風に大人びたのはニコニコでのオフパコのせいなんやろなぁ

明石ヴェスタルって両方使うことある?

>>135
綾波の着替えで終わり?
毎日の海域3つを3回は、もうさぼっていいの?
なにか全部終わらすといい事ないの?

歌い手にパコられる綾波の薄い本まだ?

>>173
年末に使うぞ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-1e3Y)2017/12/06(水) 16:38:27.03ID:AurDj/SfH
>>166
明石ヴェル入れて15だから13大麻ででいいんじゃないあふぃ?
あとヴェスは最悪完凸70でいいあふぃ、明石はスキルマ100までやっといて損はないと思う脱法ハーブ

綾波改はアレ男を知った顔ですわ…

アークロイヤルさんってネタ枠みたいになってるけどこの人可愛いよね

綾波にオフパコ属性とエロ配信属性をつけた罪深いコラボ

>>152
中の人めうだったり杏だったりするから流石に上手いよなー

アークロイヤル駆逐駆逐言ってるけどロイヤルの癖に重桜の駆逐しか眼中にないのはどーなんだぜ

>>179
喋らなけりゃな……

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/06(水) 16:38:56.38ID:66CDdnrJ0
2漏らし5残し1843も元帥タッチすら無理そうなのか…?

>>179
声がね…

>>167
このセリフのせいで育成するハメになった
グロウかわいいぜ

>>179
若干垂れてるというか重さを感じる巨乳好き。
でも強化ボイスうるさい

4漏らしでも行けるよ安心しろ

>>182
洋女は早熟だからじゃね

綾波がニコニコに巣食う餓鬼に屈するなんて有り得ないよ
鬼神の弾幕で跡形もなく蹴散らされたよ

>>176
二人とも?
とりあえず育てとくかぁ

三笠さん「休んでもいいよー!好き好き好きー!」
ぼく「ママー!バブバブバブゥー!」

ニコニコの寒いコメントも綾波が書いてると思えば・・・閃いた!

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-d5tT)2017/12/06(水) 16:41:20.16ID:PA7Svuud0
>>163
集中攻撃発動したら6-4の夕立程度ならそれだけで沈む火力はある
けど駆逐副砲+集中攻撃が最大でも3割とPvEだと不安定としか言えん
長期戦必須みたいなボスが来たら盾も含めて役に立つかなーって感じ

アズールレーン公式 @azurlane_staff: 【改造実装】
「綾波、改造完了……です。強くなったのです、けど…指揮官、綾波をナデナデしてもらっていい…ですか?少しだけ、甘えたい気分……です」

明日のメンテナンス後、「綾波」の改造が実装されます!
ドックの詳細確認の「改造」を是非チェックしてみてください!
#アズールレーン https://twitter.com/azurlane_staff/status/938232774007308288/photo/1



綾波ガチで可愛いじゃん

最近、綾波の様子が・・・?
が完全に別の意味になってしまった

やっぱニコニコって罪深いわ

>>192
💥🔨👶ちゅちょちぇ?

>>189
でも重桜の駆逐も割と胸とかあるの多くない?

まーだニコニコの話してるのか
もうニコニココラボは終わっただろ!!!!

201名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-1e3Y)2017/12/06(水) 16:42:34.13ID:AurDj/SfH
最近の駆逐はませてんな〜

>>196
よく見るとキングスライムになる寸前のスライムみたいな紹介文よね

メンテ後綾波はスキン3つも持つようになるのか
スキン強者だな

>>199
毛じゃないかな
どこのとは言わないが

アークロイヤル「さて、ご退場願おぉかぁ!↑ 」

これ好き

7-4掘ってる奴は編成どうしてるんだ?
事故多発するわ…

その時不思議なことが起こった

アニメだと美味しいところ持っていくタイプのアークロリコン
武器は本当にカッコイイと思う

いまだに島風のパクリにしか見えん
ラフィー改はよして

スレがいきなり120ぐらいから始まってるんだけど何があった?

https://i.imgur.com/mZ6b3kk.png
最近不知火が優秀すぎてやばい、燃料で食料買ってないわ

>>210
何もない

>>179
腐女子狙ってます感がすごい

スップNGされてるって事は出先でレスしてもみんなに反応して貰えないのか
悲しみ

>>210
5chのバグ

あと明日のメンテでお茶会?☕スキン出るみたいだけど赤城さんと加賀ちーのスキンで頼むぞ🙋

>>194
詳しくありがとう
さすがに発動率が低いね、ロマンはあるけど。
とりあえず凸後回しにしようと思う!
ありがと!

>>210
速攻でNGされてるのに手動で荒らす哀れなスップがおったそうな

スプはろくなのいねーな
ペース落ちてんぞもっとやる気あんのか?

どうせすぐニーミ改くるからラフィーにはゆっくりしててもらう
ニーミ改はやくしろ

エルドリッジようやく限界突破3回目終わったけど
何がつよいのこれ?それともレベル76だからアカンの?

綾波もそうだし改になったら和月型も小学生くらいに性徴するってことがわかったな
ビラビラはグロテスクになり、陰毛がもっさぁ…
そしてまんこ全体が黒ずんでそう…

>>211
お、おう

やっぱササだな

ガイジは人類におけるバグみたいなもんだからな😎

>>220
ニーミ先生が強すぎてどう改造するのか気になる

>>216
スキンはもう決まってるでしょ

和月型って名前だけでホットだよな

229名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-1e3Y)2017/12/06(水) 16:47:20.65ID:AurDj/SfH
>>221
どーせスキルレベル4位で紫装備だろ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-4xkE)2017/12/06(水) 16:47:48.19ID:xg+fZoH20
>>221
エアってマウントされるぞ早くスキル育てろ

>>221
76砲にしてりゅ?

お茶会はフッドさん強化パッチかと思ったけどイラストか

ほんと金改造図売って
昨日も今日も6周回って0枚なんだけど??

>>227
イラストだけなのけ?😱

そういや和月って結局現在どうなってるんだろな

>>221
もしかして鰤で凸した?

エルドは100mmでええぞ

>>221
演習で上に上がってこい
見るだけで気分悪くなるぞ

239名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-1e3Y)2017/12/06(水) 16:48:48.28ID:AurDj/SfH
>>234
雷電、イラスト

>>221
演習で嫌がらせするだけの
糞雑魚ブサイクやで

76mmの金実装してくれないかな
+6までインスタ映えしない

>>118
鯖によるから何ともいえない
お地蔵さんが多いと現段階で見かけのランキングスコアが低いからそういう鯖ならきついかもしれない
すでに1900台がいるならぬるめだから土日ぐらいに即消化で狙えるかもね

見るだけで気分悪くなる?🤔
演習エルドに苦戦するとかエンプラ(笑)使ってるやつくらいだよな😅

自分で使うと演習エルドは糞雑魚なのに、相手が使うと異常に強いのなんなん?

金図の勲章交換100って地味にでかいよな
自分が改造する予定のある図ならいいけど戦艦T3とかいまだにどいつに使えるのかすら知らん

金図なんて一週間ハード回って1個出るかどうかでしょ?
ジャベリンの時はクエ報酬やら委託やらでちょうどあったけどもう無理だわ

うちの不知火ちゃんの仕入れ能力の低さは異常
https://i.imgur.com/K5rDoTo.jpg
マジで金あふれちゃう・・・・ クロウィスの金箱もってきれくれオラん

赤加賀フッドでやってるとエルドリッジ相手に何も考えなくて良い
むしろ鈍足ありがとうまである

>>239
🐺👹😭😭😭😭😭

>>245
戦艦は現状だとまかべー専用

エルドは海域じゃ火力不足で演習じゃ死んでから居るの気付くくらいのキャラじゃね
ダコタの方が怖いわ

アークロイヤルって普通に強くね?

レ↓ナ↑ウ↓ン↑の改造きたら本気出す

>>246
5とか6ならもっと出るぞ・・・

エルドみてーなロリコンとエッチしてーは

>>246
6ハード昨日回ったら金図3つ出たやわ

なんやハード4までしか回れない奴が文句言ってんのか

6-1ハードってやっぱり金図の落ちが良かったりすんのかね

金図今日二枚出たで
運いいだけだが

なんか金改造図フィーバータイムに入ったわ
金改造図2枚ドロップが連日きてる

🐺の横に👹だと色の関係か普通に伝わってしまう

262名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-1e3Y)2017/12/06(水) 16:52:48.25ID:AurDj/SfH
6は金図よくみるけど紫図ぜんぜんみなくて困ってるわ
5日4まわった方がええんけ?

5.6ハードずっと回ってるが全然出ないんだが?😡

混合型は改造と同時に実装だと思ってたのに
比叡改造させて欲しい

金図掘りならハード一択よ
泥率5倍だから

綾波改造費28000するけど大丈夫か?

俺は金図でなかったけど6-1回って6回とも紫図だったな
どっちも足らん

>>240
あーなるほど演習で使えるってだけで
通常マップじゃ雑魚って事か

信じるか信じないかはあなた次第😎

レナウン改、ホーネット改、時雨様改辺りはよ。
SR駆逐は当分主人公組優先だろうけど

>>247
明日綾波改造に3万使うんやぞ

元帥タッチの時に真ジュノーやエルドリッジの遅延構成に腹立てるのはまだわかるけど
全然関係ない時に「勝てるけど許さない」とか言っちゃってるやつは実は負けてるんやろなぁと思ってしまう

統計とってるわけでもない個人の感想なんてなんの指標にもならんで

6-1で0なんだよなあ

>>265
0は何倍しても0なんだが・・・

駆逐金図3枚しかねえ

>>197がんばっていた綾波がにこにこにはまって出撃したら負けと考えるくらあい廃人になったので改造を施されったてことなのか
綾波

>>272
真ジュノー運ゲーでしかないから嫌いだわ
あれリセ無しで確実に勝てる編成無くね?

は?ハード6章実装直後から行ってるけど金図出たことねーよ
俺が運悪すぎたのか?キレそう

演習でエルド面倒いっていまだにエンプラ使ってんの?
ロイヤルか赤加賀なら
・ロイヤル→ぷにあな発光?主力殺してくんで勝手に光ってて下さい
・赤加賀→ぷにあな?いたんすか?先制攻撃一航戦で吹っ飛んでてわかんなかったっす
で糞雑魚じゃねーか

小数点以下の確率で1−1Nでも金図落ちるぞ

>>203
正直にこにこはださい

>>247
その上限なら装備強化も終わってないだろうしそれで消費すればいい

>>279
普通に運悪過ぎうち

>>268
通常海域でも強いぞ一応

金図無しで改造できる艦は神
つまり

赤賀マジで偏るのな
7-0だわ1/128か

>>261
すこれ…😳😳😳

>>287
そこまでしている?

フッドの砲撃前に即死してるジュノーはあれ何がしたいんだろう。
装備鍛えてないのか?

新月を掘り始めて金曜でちょうど2週間になるが
未だに出ないからドロップ記録つけることにするわ
はー、夕立や摩耶なんかよりも出ないんだよなぁ

>>287
128人に1人はそういう人が出ると思えば普通にありえる確率なんだな

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-vn30)2017/12/06(水) 16:56:09.98ID:9e6PWHjR0
サンディエゴサンディエゴサンディエゴサンディエゴサンディエゴサンディエゴサンディエゴサンディエゴサンディエゴサンディエゴサンディエゴサンディエゴサンディエゴ

ジャベ改であんだけ金図使わせて軽巡重巡→戦艦→空母→駆逐ってローテ組んでるんだろうな思ってたら駆逐→駆逐ってこの運営馬鹿すぎだろ
ユーザー目線に立って運営しねえとだめだよ

戻って掘った結果赤城5の加賀1だったから金鰤したわ

運営は全部改造しろとは言ってないが

金図12枚中10枚は支援

ゲームとだけ見ると
陣営毎に戦艦2重巡3空母3軽巡3駆逐3ずつ集めて育てりゃいいんだろ?
各陣営毎に実用性重視で集めるべき艦娘一覧ない?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-1e3Y)2017/12/06(水) 16:57:05.24ID:AurDj/SfH
>>291
SRのくせにボス泥のみがキツイよな俺は新月は血吐きながら頑張ったけどニコラスは諦めたわ

ハード6-1なら6回やれば1日1個ぐらい金図出たりする?

サーンディーecho

ジャベ改の10枚は流石にやり過ぎ
今後もこの枚数要求されたら流石に怒るよ?

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-CXha)2017/12/06(水) 16:57:28.11ID:KP6WvWhQ0
真ジュノーって何を指すの?
真珠装備した耐久3500超えジュノーのこと?

>>294
改造実装されてるやつの半分くらいが駆逐艦の時点でアレやし

>>294
減った金改造図を補給しておかない雑魚
他は報酬とかで10行くか行かないかはあるはずだから駆逐安定だろうに

>>290
攻撃側と同じ感覚で一番前に置いてるんじゃね

76は綾波と夕立だなぁ
常時スキル発動させておきたいから

>>300
でないよ😇

鏡面海域って回復なしなのかよ...
どうりで最近ヴェスタルが持ち上げられてる

310名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/06(水) 16:58:18.47ID:pJ64lQVCH
ハード6-1は紫パーツ+金SG+駆逐設計図でウハウハだから大好き

1日1枚はあれだけど1週間で1枚も相当ないだろ

>>300
ここ何日かは毎日見てるな
運がいいのもあるだろうけど3とかに比べて出やすいと思う

>>304
残りの半分のうち9割は巡洋だしな

真ん中にジュノー置くな😡😡😡😡👊して

>>299
ニコラスには1週間掛かったよ・・
本当SRのくせにボスのみって辛すぎ

そもそも改造実装のペースと1日当たりの改造図掘れる枚数に差がありすぎるというね
その内にハードと支援以外にも取得できるようになるんかね

>>294
普通に考えれば主人公組に改造来た時点で他の主人公組も来るの予想できたから1面回りまくったからジャベリンも綾波も両方改造出来るわ

そ狩♠

>>310
SGなんて余ってるからパーツなくても5面だわ

軽装重巡育ててるけど弱すぎじゃね
こんなんじゃ高難易度で使えないようんち

ハード8面くらいになれば金図も安定供給されんじゃね
その頃にはSSR改造用の虹改造図が実装されてるかもしれんがな

ふにゃ?

>>316
一応本国でも未実装な、デイリークエの予備枠みたいなのはあるな

>>294
ユーザーの目線じゃなくて、お前個人の目線だろ

アフィカスサイトのせいかエルドに真珠つけてる真エルドたまに見かけて笑ってしまう
三式祝砲フッドに近い何か

たまに主力12000越えのロイヤル重婚居ていざ戦ってみたら応急で回復しててグロリーなかなか飛んでこない奴見ると笑っちゃう

ジュノー死んでくれない時ぃいい

駆逐8人
ハムマンシグニットフォーチュンジャベリン浜風カッシンダウンズ綾波
巡洋艦6人
サフォークリアンダーエイジャックス阿武隈古鷹加古
軽空母5人
ボーグラングレーレンジャー祥鳳ロングアイランド
戦艦1人
山城

和月目線

欲望にまっしぐらなハイエースアークロリコンさんもいいけど
ロリコン仲間で熱く語り合った指揮官の事がだんだん気になっていくパターン、良いと思います
駆逐に対しては愛おしいばっかりで、今まで恋をしたことの無いアークロリコンさんがだんだんと心の中から雌堕ちしていくパターン、良いと思います
最近非番の日や夕食時もいつも指揮官と一緒にいるけど全然駆逐艦の話しなくなった自分に気づいて、急に何喋ればいいかわからなくなっちゃうアークロリコンさん、良いと思います

改造はこのゲームのエンドコンテンツだからな
改造図簡単に手に入るような修正はしないだろ

>>312
まじかーうらやま
当分はハードは6-1回すわ

>>330
三行にまとめろ😡😡😡😡👊💥

ハード7章はよ
金図出るなら手動必須でも毎日やってやるよ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-1e3Y)2017/12/06(水) 17:02:07.89ID:AurDj/SfH
>>333
ロリ


前衛で最初に落ちやすいエルド真珠は正解だろ

>>328
そろそろ戦艦・・・と見せかけてレキシントン姉妹辺りの改造がくる・・・と見せかけて無慈悲の駆逐改造がくる

>>325
俺は今だに真珠エルドだぞ

エルドリッジジャベリン改フォーチュン改のロイヤル編成ならエルド真珠一択だろ?

もしかして改造が出たらすぐにやらないといけない
出てる改造は全てやらないといけないと思ってるやついないよね?

>>333
愛してるよアークロリコン……いや、もうすぐ高崎ロリィだね

>>326
ロイヤル主力の完全体は1199xだな

ジュノーに真珠持たせるのは二流

改造図の数は先行者の特権なんだ😤
課金やニートプレイでも追いつくことはできないんだ😉

>>333
欲望にまっしぐらなハイエースアークロリコンさんもいいけどロリコン仲間で熱く語り合った指揮官の事がだんだん気になっていくパターン、良いと思います
駆逐に対しては愛おしいばっかりで、今まで恋をしたことの無いアークロリコンさんがだんだんと心の中から雌堕ちしていくパターン、良いと思います
最近非番の日や夕食時もいつも指揮官と一緒にいるけど全然駆逐艦の話しなくなった自分に気づいて、急に何喋ればいいかわからなくなっちゃうアークロリコンさん、良いと思います

まとめてやったぞ

綾波はまた魚雷パーツも必要になるかな
武器強化するまえでよかった

ハードの回数の6回がなんか中途半端でモヤモヤする
5回か10回ならまだしも

戦艦の改造は何でこんな少ないのか
空母と半々のまかべー改だけとか

私はまずエルドを採用してる事に突っ込みたい

>>339
たくさんいる

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a08-rrUR)2017/12/06(水) 17:03:42.12ID:Bauv/McO0
>>294
誰かが意見しないとダメだね

つってもイベント台詞の日本語すら怪しいレベルだからな
徐さんの会社、これから大変やね


あまりにも酷かったら、李さんの方へ直接英語で訴えた方がいいかも
日本版の現状について。

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/06(水) 17:03:46.60ID:/YqWSMZX0
綾波めっちゃいいやん!

戦艦に無理やり金装備乗っけて戦力上げてそう

エロドビュッシー

>>343
課金して建造して支援に出たもの全て取って?

>>333
ロリコンふたり
密室に1週間
何も起きないわけがなく

初期からやって駆逐金図多い人でも20枚ちょっとしか手に入ってないんじゃない?まじ貴重

日向強いな...

ボーグとラングレーは改造する気ないからセーフ

なにがいつくるかわからん状況見越して出るかもわからないもの貯めとかないと雑魚呼ばわりってマジかよ

>>339
俺が実装直後に全てやれない=クソと思ってる人はたくさんいるだろ

8-4のオート雑魚散らしの燃費どんな?
レンジャー怪ヴェスタル
ポート綾波エルドで消費48なんだけどまだ削れる?
育成なんていうスケベ心出さなきゃいいのかな

>>346
T1が6枚でT2

このゲーム他のゲームでよくあるようなボーナスキャンペーンみたいなの全然ないな
経験値2倍とか獲得資金2倍とかハード回数2倍とかやって欲しいわ

>>335
警察だ!👮👮🚨🚓🚓💨💨

>>340
🙆

>>344
💥🔨😤

>>354
先行組も支援交換で金図出たら当然取るから差は縮まらないんだ😅

運営「改造図金図ガバガバにしました」
やることないおじさん「やることない」

ロイヤル主力って全員結婚して本気で装備組めば一応12000超えるって聞いたけどどうなんだろ。
ウォスパ育成中の稚魚だからわからんけど。
うちのフッド4245、QE3819だからウォスパが4000弱なら行くのか

また順番を飛ばされたポート改

永久に来ない奴だよなぁ、これ

>>338
あれれ、ジャベリン改造しちゃったから、どうにかして使おうって顔してる!

消火器持たせるのインスタ映えしないし嫌だからエルドに真珠持たせてたけど缶の存在忘れてたわ

正直前衛に関しては何改造してもそんなに変わらない気がするから
空母とか集めといた方がいいんじゃねえのと

真珠は主力に持たせるものだろう
先に落ちるの主力だし、耐久上げたいのも主力なんだから
俺は三式フッドにもたせてるぞ

>>359
ジャベリンに改造来た時点で他3体にも近い内改来るって普通の奴なら予想できたんだよなぁ

雑魚狩り特化のヒソカならエルドで正解だぞ
後ろはロイヤルよりも赤賀フッド
赤賀エンプラもありかもしれない
とにかく戦力が揃ってない奴を狩る編成にしていけ

空母とかなんもしなくてめ集まってるんだが

ハードはすべてのステージ6回ずついけたら明石も指揮官もwinwinだろ

>>366
ほんとこれ

真珠シグニット改いいぞ。最後まで生き残る

>>376
右手首「やめろや」

>>362
改造図とか箱は6単位だがそもそもその時点でな
5個で合成のがまあスッキリはするわな

見えない強キャラ改造の影に怯えて今居るキャラを改造出来ずにいるのは弱々しすぎる

>>369
やめろー 脳内再生される

SRの改造は躊躇してしまうよな

>>303
殺意の波動に目覚めたジュノーのことだよ

浜風と綾波の改造は日本向けのサービスのつもりなんじゃねーのー?
大陸には来てなかったんだろ

4、5時間かけてドリル1個取りに行く委託消して欲しい・・・

>>381
それな
普段金ぶりケチるなとか言う癖にな

フォーチュン入れたらほんと死ななくなったわ
シグフォーチュンとあと一人が決まらん

>>355
😱📞 👮👮👮🚓🚓🚨💨💨

T3を10枚よりT2の20枚の方がキツイよな

別に取れないなら取れないでやることないってのは変らんさ

>>367
全員結婚してふっどQEウォスパの演習最強装備って言われてるのを全部+10にすると11990台でぎり12000いかないとおもう

どうせ7章ハード来るまで5-1回してそうだし駆逐改造したい子多いしそんなに問題ないや

ジャベリン改めっちゃ回避しまくるから演出でも悪く無いぞ
他のロイヤル艦並みかそれ以上の生存力なのに火力は段違い

>>378
最後までカサカサ動いてるシグニット倒したとき真珠発動すると毎回クスッと来る

ポートランド改は原爆問題の渦中だから後半年は来ないぞ

>>383
よっぽどそのキャラのこと好きじゃないとやらんわな

>>385
ジャベリンもほぼ同時期だったろ実装
ポートがおま国されてる以外は変わらんぞ

自分の股間に響くやつは先の事なんか考えずに迷わずに改造するけどね

400名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/06(水) 17:09:50.61ID:pJ64lQVCH
>>378
わかる

>>399
これ
浜風に金図1枚捧げました

ってか6ハードで金わりと出るし7とか8きたらもっと出るからあんま温存しなくてよくね

戦艦の改造って言うても伊勢日向扶桑とかなんだろ
要らないわ

>>396
なんでや!ポートランド関係ないやろ!

>>388
そこまでいったらメイドくらいしかおりゃん
名誉ロイヤルの兄貴もいい

駆逐に真珠持たせても最後まで生き残るせいで早めに死ぬやつ入れたい

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39d9-WJoG)2017/12/06(水) 17:10:37.72ID:Y5qHe4vc0
古鷹とかノータイムで改造したぞ

綾波や浜風なんかよりポートランドの方がよっぽど嬉しい

>>392
QEフッドウォスパ全員に紫主砲装填x2対空と副砲金の全+10好感度200でギリギリ12000越える

>>402
紫が枯渇するから使えなくなるぞ

>>365
嘘乙
ジャベリンまでは金改造図とか分解できないの?
とか言ってたからね

>>255
エルドみたいなロリだったら同意だけど
ロリコンとはしたくねーわ

1、2枚ならガンガン使っていいけどSRはいやーきついっす

>>403
は?
てめー絶対使うなよ

>>405
なんかロイパは脳死っぽくてな
ちょっと遊び心入れたいんよ

過去スレにあったやつだけど
13歳→16歳くらいの成長を感じる
https://i.imgur.com/l7nNtb5.jpg

>>403
伊勢はポテンシャルヤバいぞ改造が山城と同じ感じなら戦艦状態で主砲補正155%まで伸びるし
もう1つのスキル次第だけど

>>392
(´・ω・`)結婚してほぼ+10で固めて11700代なんだけど何が悪いの?

欲望にまっしぐらなハイエースアークロリコンさんもいいけど
ロリコン仲間で熱く語り合った指揮官の事がだんだん気になっていくパターン、良いと思います
駆逐に対しては愛おしいばっかりで、今まで恋をしたことの無いアークロリコンさんがだんだんと心の中から雌堕ちしていくパターン、良いと思います
最近非番の日や夕食時もいつも指揮官と一緒にいるけど不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、
車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは・・・。

ジャベリン可愛いし…綾波あんま好きじゃないし…QEバフあるし…


どんなに言い訳しても明日の綾波改おりゅからは逃げられません

>>416
オフパコの力だな

まあ俺はいまさらフォルトゥナ改造するけどね

SRって性能やスキルによっちゃSSRにより良くね
しかもSSRより突破もしやすいし燃費も良い
クリーブランドとサンティエゴが良い比較

>>403
長門改来ても改造するなよ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/06(水) 17:12:37.16ID:8u6XMijL0
>>406
エイジャックスは開幕魚雷でぷにあなかジュノー消し飛ばしたら仕事終了だからおすすめ

>>416
劇場版の姿っぽい

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/06(水) 17:12:46.98ID:/YqWSMZX0
でもオートだからジャベ改造したいんだよなぁ

>>416
急に成長して服のサイズ合ってない感じあっていい

>>399
ベイマックス様すこだから改造したんだ💪🐷✌

https://i.imgur.com/rKQQU71.jpg

どうしても綾波欲しいならジャベリン解体すりゃいいんだぞ

>>411
何言ってんだこいつ
ジャベリン以降金図の価値にみんな気づいて取るようになったってことだから差が縮まらないのは同じ話だろ😅

完全に貫通済みなんだよなあ

綾波の改修費用に赤賀の3凸費用
ついでに今並んどるクラップ30%offに資金が全然足りん

戦力13000越えの主力見るとクスッてなるな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/06(水) 17:13:32.31ID:/YqWSMZX0
>>378
ダメやん
ガイジかな?

誰だ綾波とヤったのは

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-EaCF)2017/12/06(水) 17:13:43.18ID:iG/x2bSgd
>>386
というかいらない委託が出てきたときに
まだ受けてない委託をリロード出来る機能欲しい…

>>433
いらっしゃいませ にゃ

>>383
赤城に次ぐ赤城ドロップ、高雄に次ぐ高雄建造で、3段階目に躊躇する艦はある
プリンツ、三笠あたりは出そうなんだよなぁ・・・
ドロップしにくい、条件達成でしか出ない場合は躊躇なく使える

ロリコン二人をそれぞれ理想のロリにどうにかして改造すれば幸せな世界になる

>>425
駆逐完全に尽きてるけど浜風の次に改造することにするわ

>>367
全員未婚の愛で11786だから結婚したらいけんじゃね?

>>436
ニコニコのオフが有力

>>436
余だよ

>>431
先行組って言葉は初期勢とかに使うことじゃね?
しかも金改造図を買い漁ると足りない日とかあるし
1週間で駆逐が3枚と巡洋が2枚来た鯖もあるし

>>420
両方改造出来ない雑魚おりゅ?w

金改造図って委託報酬になるっけ?

委託更新にリログするのメンドイ

(´・ω・`)主力全部+10にしても11800で止まりそう
(´・ω・`)装填装置+6→+10くらいしかあと強化できないし

1200委託がドリルばっかなんだけどあれか集団ストーカー

早くティルピッツ一航戦でロイヤルの時代終わらせてぇ...w

>>418
>>409これと同じ仕様いいと思う
好感度ぜんいん200にすると12000の壁を越えるみたい

長門の一人称わっちにして欲しい

ラフィーもそのうち来ること考えると金図全然足りねぇな

>>416
えっちだ…😳😳😳

マジレスするとシグニットジュノーは勝つために使うもんじゃないでしょ
一秒でも時間を稼いで相手にお漏らしさせるためのものだぞ

>>436
答は僕…♥

巡洋改図も増やしたいのだがな...
やりたい事は尽きない

SSR改造に30枚とか来て阿鼻叫喚になればいい

死ね死ね団いるけどなんかあったの

>>451
すまん、フッド抜けると考えたら全く強くなくね?
ロイヤルでよくね?

通常→ニコニコ→ハロウィン→??→改
??には何が入るでしょう

>>456
(´・ω・`)シグニットジュノーはもう古いぞ
(´・ω・`)フォーチュンジュノーで相手をお漏らしさせてけ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/06(水) 17:17:50.06ID:X0r7Uldt0
>>416
和月級からのそつぎょ

>>451
終わらないんだよなぁ
大陸でもロイヤル1強のままだし

改造=種付け説が現実味を帯びてきたな

>>453
顔的にワシじゃよ

結婚して名前変えてる奴キモくない?
エンプラに「すみれ」とか誰だよすみれって

>>462

>>445
先行組有利の反論になってなくて草
新規はおとなしくおりゅされてろ

嫌がらせしてもなぁってなってジュノーフォーチュン育ててない生温地蔵でしゅまん

>>416
二作目で成長した主人公みたい

フッドは最早あれだわあれ

カードゲームの禁止カード

>>460
偽りの勢い出すための中国人工作員やぞ

>>436
碇シンジですっ!😡😡😡😡

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/06(水) 17:19:13.06ID:8u6XMijL0
>>461
攻めなら最適解やん
gor発動しないと置物のフッドの睨めっこしなくて済むんやで?

>>468
ロイヤル艦隊全員サンディエゴとかマジでキモいと思った

フォーチュンジュノーなんて日本のサービスイン時にはテンプレになってたレベルだろ

>>473
禁止されないから性質悪いんだよなぁ

>>445
だから改造図に関しては後から来た奴は課金しても初期勢に追いつけないって当然の話をしてるだけなんだが😅
取らなければそりゃ差は縮まるだろうが😂
何でそんなに噛みついてくるのかわからないんだ…😰

>>468
亡くなった奥さんにそっくりなんだろ仕方あるまい

あんま無闇に交換するのもどうかと思うがねぇ そら滅茶苦茶余ってるってならいいかもしれんが
俺は1回も交換したことないけど今金駆逐改造図17+任務2あるし

「男を知る歳か!!」

ジャベリンのおかげで先行組と後発組の駆逐金図の差が縮まったと思えば良い調整なのかもな
可哀想なのは後発組なのにジャベリン改造してしまった人

昔はロイヤルに必須とか言われたエバラさん忘れるなよ
今更出てLV1で埃被ってるわ

リリース2日目からずっと1と2ハードやり続けても金改造図駆逐18枚16枚だぞ?
ほとんどのユーザーはジャベ改と綾波改両立できんだろ

フッドさんが禁止カードになって困るのは全プレイヤーなんだよなぁ

そもそも1強ってのが全く意味を為さないゲームだからねぇ
好きな艦で組んでるやつが勝ち組

フォーチュンはマジつえーわ

フォーチュンジュノーはほんと遅延クリティカルしてくるから困るフォーチュン単騎残しのカサカサ具合も困る

一航戦ティルピの前衛誰にするか考えるだけで楽しい...一航戦フッドと同じになりそうだけど

フッド?はいバハムート

はいカムラ

ジュノー(駆逐艦)にしちゃいかんのか?

>>484
ジャベ改という最強クラスの前衛の存在も差になるのでは

>>487
俺は禁止されても困らん

お前に負けるなら悔いはないさ……

>>480
全て取り切れないのに全く差が縮まらないとか廃課金思想してるからだろ

綾波身長伸びたから、これより小さい指揮官出てきそう

>>494
いいよ
好きな艦で組みな

主砲間隔ずらしたほうがいいんじゃなかったっけ

アンタッチャブルで自分のターン開始時に7割の確率で3枚ドローして2枚相手のシールドブレイクみたいな性能だからな

はいサイバーパット🚀

>>436
ローマ軍7万6千人

しょーもないバトルしてて草😂

1強って言っても演習の中でだからなあ
アズレンは演習が全てみたいな感じで最強最強言ってるのを見るのは辛いものがある

>>486
すまん9月末組だけど綾波もジャベリンも両方改にしてもまだ余るくらい駆逐金図あるぞ

エルド弱いっつってもエルドのせいで完成ロイヤルでも50回に1回は負けるよな

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/06(水) 17:23:13.07ID:HPBLsc2k0
下手くそな例えやめろ

何が嫌いかより何が好きかでどーたら

敵国にレイプされて魔改造されたにも関わらずちゃんと帰ってくる綾波

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/06(水) 17:23:36.46ID:8u6XMijL0
>>491
ロイヤルと違って防衛としては使えないからそこもいい

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 17:23:45.94ID:XSpE6VZUp
綾波改のスキルは次点発射が有力

海域なら空母枠は五航戦でよくね

>>501
ウォスパかQEに火器管制レーダー1個つけるのが正解やな

ニコニコの歌い手()とヤって一皮向けた綾波改

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-YptG)2017/12/06(水) 17:24:10.27ID:Nsnwg0A60
エルドで9章雑魚散らししてるのがワイ

すまん、綾波改でしこっていい?

>>517
あいつで雑魚潰せるのか

>>486
チーターじゃん

金図なんて運良けりゃすぐたまるし運悪けりゃたまらんだろ😂

綾波改二はこのくらいになりそうだな
https://i.imgur.com/oXfeiwl.jpg

豚扱いされるの嫌だからリアンダーと結婚しますってエイジャックスに伝えたい

>>495
海域はフェニとか兄貴だし、じゃあ演習はっていうとジャベ改いたら漏らさなくなるか?

>>498
わかったわかった😭
廃課金思想の先行組に追い付けなくて悲しかったでちゅね😭👶

五航戦のスキル上げに取りかかれるの年明けるわ
枠が足りないよー枠が

これからイベントででかい綾波がでてくんの?

綾波どんどんシコ設定生まれていいぞ

>>515
まじ?
装填機構6つ+10にしたばっかなんだけど

正直真面目に演習やってないから演習のレスバトルには全然ついてけない

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 17:25:17.84ID:XSpE6VZUp
次発装填か

>>512
防衛に趣味置けるもんな

まぁ一番まぬけなのは先発なのにハード大してやんなかった奴だろうな

パットってなんだ😂😂ポッドだったんだ😤😤

>>522
XXXHOLiCのアニメか何か?

T2改造図のドロップ率は糞

言われてみて金図確認したら今日までで駆逐17枚だった
確かにたりねえ

>>533
そんな奴おらんやろ
回数制限あるコンテンツは全消費が基本なのに


結局T2の方が足りないよね
必要な艦が多いし

>>522
セーラームーンかな?

>>522
コードギアスやんw

>>525
もしかしてジャベリンと綾波を改造出来ないから差が縮まらなくて怒ってたのか
すまんな

綾波ぃいいいい
https://i.imgur.com/dU3FSmg.png

綾波改来ちゃったかー
次は夕立改やな

(´・ω・`)T2が沢山あるからT3に上げさせてよ

課金無課金ガイガイの流れなら昨日トップレベルのがでたから再放送しとくぞ

101 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Q8PN) sage 2017/12/05(火) 16:33:17.69 ID:gnDINliVd
無課金だって電気代とダウンロード分の通信料は払ってんだよ
それに見合う待遇を要求するのってそんなにおかしいか?

初期組だけどジャベリン来るまでは金設計図なんて支援来ても放置安定だったぞ
ある程度みんな余裕出てきた今ならともかく、最初の頃は使い道が限られてた金設計図に勲章100なんてとても出してられんかったわ

>>498
後発組なら全て取り切れるんか?
取り切れないようなのがきたら先行後発関わらず取りきれず同じ鯖なら差は縮まらないと思うんだが

だから股間に従えって言ってるだろ
従った結果俺は明日から綾波改おりゅ? するが

>>535
wwwww

正直ハード6回はモチベ落ちてる時はきつい

お前ら古鷹ばかりで加古さんは改造しないの……?

>>529
死んだ相手に飛んでいくと無駄になるからだけど攻めは勝てるからどっちでもいいあくまで理論上の話

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-YptG)2017/12/06(水) 17:27:42.17ID:Nsnwg0A60
>>519
単騎じゃないです

ジャベ綾波分はあるけどラフィーz23分まではない
勲章も足りなくなってきたしキツイぜ
当分は5-1から逃れられないな

金図は足りてるが紫図が不足しててまたハムマンが先送りになってしまうな…

>>550
アズレン始めてたきっかけが綾波だった俺は綾波改余裕だわ

>>535
ワンチャンでキャプ翼

もっとだもっと綾波をえっちにしろ
あの子はやれば出来る子(意味深)

>>543
周りから見たら両改造できなくて怒ってるように見えるのは君の方やで…😇

>>539
ピンクの髪型90年代のエロゲかよ

つまりCLAMP?

>>553
古鷹もしないぞ

>>522
宇宙人👽なんだ…😨😨😨

>>515
(´・ω・`)火器管制装置2つ積んでたよ

>>555
知ってた

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/06(水) 17:28:56.40ID:dW2hltNYd
演習はジュノー以外何使ってくれてもええよ
だがジュノーだけは許さない
なーにが戦争の悲劇じゃ!死にさらせボゲ!

>>552
これ
改造にそこまで魅力感じないならスルーでいいわ

>>554
そういうことか
あんがと

>>552
オートで適当にやってたら下手したら一時間かかるもんな

後発改造艦の方が強くなるだろうし後発組でも問題ないやろ

装填6発でもいいぞ

>>549
廃課金でも改造図は追いつけないんだ🙄
からの
課金して建造して全ての改造図を取り続ければ差は縮まるだろ
って感じのスタート

>>561
頑張って金改造図ガチャしてくれ

>>553
うちの加古さんは見事に成長して委託頑張ってるぞ

>>538
ハードがめんどいって言ったらハードなんか別に毎日やんなくていいとかむしろやってる方がバカとか結構かえってきたぞ
そんな多いわけないだろうが居るのは確か

>>566
火器管制で上がるダメージ量見て絶望するといいぞ

SR改造とかそれこそエンドコンテンツに近いし誰だって時間かければできるのにマウントとるやついるんですかね?

駆逐のジュノーと軽巡のジュノーが二人で話し合ってた
ジュノー会談(首脳会談)なんてね

>>568
それなジュノーが一番の害悪なんだよな

>>547
これいた時のスレの流れ見たかったなぁ

ラフィーを強くするためには魔改造が必要だぞ

>>571
改造図入手はハード海域じゃなくデイリーの方にして欲しいわ
戦闘するだけで終わるように
ドロップ目当てじゃなく毎日の義務として海域歩き回るのが面倒過ぎる

>>576
それデイリークエも普通にスルーしてそう

演習漏らしても別に気にしないけど
ハードお漏らしは超後悔するぞ

ランダムな4文字アルファベットの人って業者かなんか?
いつも連続してログに残ってるわ

>>579
ふむ

>>581
わざと言ってるの丸分かりだったし
別に大して面白いもんでもなかったぞ

>>576
高度な情報戦ってやつだぞ

>>582
ラフィーのジト目修正パッチきたな


ところでお前ら明石はもうお迎えしたのけ?
俺?
俺は…

>>581
掘れる人は
【アズレン】アズールレーン Part863
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512457662/

怠いことしかねえなこのゲーム

駆逐の改造図もだが神通の改造も控えてるから巡洋艦の図もちゃんと揃えておくんだぞ

エルドリッジメタなら副砲とスキルに主砲関係ない駆逐の主砲外せばおk
元々前衛の副砲なんて演習じゃ豆鉄砲でしかないからな

こうやって追い付けなくて発狂するガイジを見てると先行組で両改造できる幸せを噛み締められるんだ😎

改造艦を多発

改造図不足で不満が貯まる

改造図のデイリーを新設

大喝采

はよはよ

>>577
(´・ω・`)あれってそんなに低いの?
(´・ω・`)駆逐艦に面白いように弾吸い込まれるようになると思うんだけど

昼湧いた綾波グロマンくんよりはマシだと思う

シグ改、フォーチュン改、ベルでベルに真珠はありかな

合意を得ず無理矢理綾波改の奥で出したい

ジュノー・アーシタ行っきまーす

始めて2日3日の赤城加賀掘りしてたときはハードなんて見向きもしなかったな
常に燃料足りないで燃料はすべて3-4に使ってたからハードに回す燃料がなかった
艦種指定も空母ロングアイランドしかなかったからなぁ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-1Oo5)2017/12/06(水) 17:32:40.99ID:BeIK6TfEd
>>579
お、おう

ハード真っ先に解放しろと言ってくれたお前らも居た事を僕は忘れないよ

うわああああああああああああ
ドロップ記録はじめて3回目で新月きたああああああああああ
明日のアップデートに向けてギリギリ準備出来た感

駆逐のジュノーにこそ改造寄越せよな
あんなに健気で可愛いのいないぞ

ハードなんてデイリーついでで半分終わるやんけ

駆逐ジュノーってジャベカスの舎弟でしょ
可哀想

道中用艦隊最後辺りにみゆって失敗
めんどくさいのでそっち放置してボス用艦隊でもう1艦隊殲滅させよう→みゆ

>>593
ありがとう、唐突なアズレンの話しようよでちょっと笑った

>>601
シグ改ジャベ改ベルっていう似たような組み合わせでベルは涙ビーバーだわ。
そんなに活躍してる気もしないけどまあ気休め程度にはなる

>>582
EXモードの弾幕が滅茶苦茶強くなったりしても良いのよ
比叡をボコった再現はよ

牡蠣完成は命中だろう
戦艦の命中はうんちだぞ

駆逐ジュノーの全弾発射ハムマンと一緒だぞ
性能的にはクソの役にも立たない……

ジュノー禁止カードでいいぞ🙅🈲

改造図は日に6回だからな
そりゃ先に始めた方が沢山集まる

>>598
このペースで改造追加やるなら年内にデイリー開設してもらわないとやべえわ

フッドに装填2他装填1応急1なんだが
好感度200主力戦力12000越えで一度も危なくすらならないしこれじゃだめなん?
フッドと耐久に差があるから他2人は耐久上げたくなる

そういや明日着せ替えくるし皆雷電の準備は出来てるだろうな?

綾波までのストックしかない顔文字はこのあとすぐに出たら発狂するんだろうな
ジャベ前から買ってなかったみたいだし

あっちのジュノーの発音はジュノーだけど
こっちのジュノーの発音はユノーだろ!

ラフィ改はユニオンの夕立みたいなもんだろ

フッドに消火器、装填

微妙?

ジュノーは早くnerfしろ
スネ思いっきり蹴っ飛ばすぞ

つか邪魔しないでくれる?

>>587>>605
ありがとう・・・;

明石任務で回ってくるまでハード5-1周り続けててよかったわ

ハード5-1いって何も出なかった時はやらなきゃよかったと思う日もなくはない

>>614
まさかEXモードが来る思ってるのかお前
あれなのはネタ(エクセリオンモード)だからジャベだけだぞ

雷電おりゃんやつおる?
おる!
もっと言うなら7章以降の固有ドロラドフォードしかおりゃん

>>626
信者の涙発動するぞ

柿完成の性能がすぐわかる動画あればなあ

え!EXはエグザムじゃないの!

綾波改これ完全にイメクラやんけ…

ニコラスがいちばんつれぇわ

そろそろ戦艦改造図使う二人目をですね…

>>614
比叡特攻にするか

綾波はじはつそうてん

>>620
応急付けるならなら消火器付けた方が結果的に生き残れそう
今の状態で負けることがないならむしろ装填2つ以外が選択肢からなくなるぞ

>>618
ドロップ運悪い奴は抜かれるんだこれが

>>620
応急乗せるぐらいなら戦艦が与える炎上ダメージすげぇし消化器でよくね?
俺は消化器乗せて意味なくね?ってなったから火器管制に変えたけどさ

ジャベリン叩きはもれなく陰キャ

改訂は3,9月だからロイヤル環境はあと3ヶ月続くぞ

>>631
んなわけねーだろ。初めてくる系列のスキルが最初に来たスキルの名前で呼ばれるのはよくあることだろ

>>635
改造衣装の解説って言うか台詞がもろなのはネタだし、エクセリオンモードは槍型だからな

ハードはライト層まったくやってなさそう

すぐ決着つく演習でフッドに応急積むくらいならレーダーか装填でよくね?🤔

>>646
無知を認めないと成長できないぞお前もラフィーも

兄貴の水着スキンが欲しいです・・・・
たとえペッタンでもかまわない

地味に明日の任務で2章と3章行かなきゃならんの辛い

戦艦はSR改造が来たら相当化ける可能性があるから迂闊に消費出来ん。
空母もそうだけどさ。

ロドニーとアークロイヤルの改造はよ。

(´・ω・`)ハード周回めんどくなって1章ハードメインだったから金図あまりないよ?

>>649
確かに……

>>599
命中のこと言ってるのかな
主力同士の潰し合いは装填速い方が有利だと思って考えもしなかったわ
ウォスパだけ1個火器管制付けてるけど18:00に2個やってみるか

ジャベ改は中国のwikiで明らかに夕立のスペック上回ってるのがわかって踏み切れたからな
綾波はすでに現状でもTOPクラスだから必須レベルだろ

争いは同レベルの知性としか発生しないんだよなぁ・・・

ジャベリンちゃんだけ改でいじめられてたけど今度はラフィー🐰ちゃんがいじめられる番なんだ😎

>>577
DPSは少し下がるけどそこそこ火力アップするぞ
命中もマスクデータだけど案外無視できんからな

これだけジュノーフォーチュン遅延が蔓延してる環境ですぐ決着つく演習とは

(´・ω・`)ニコニコの家コイン足りないんだけどパック買うしかないのかな
(´・ω・`)復刻あったらスルーだけどニコニコだしこのまま黒歴史ってこともあり得るよね

ぶっちゃけ主人公組4人は横並びにされそうだし綾波に過剰に期待するのもなんかなあってなる

ラフィーちゃんはアイドルユニット3人組に事務所の力でねじ込まれた的な違和感を感じる

リッチモンドとか言う可愛いのに全然認知されてないキャラ

ジャベカスの声変えてくれ性能落ちていいから声変えてくれ頼む

>>656
シグニ、エルド潰しに良いぞ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/06(水) 17:41:02.40ID:dW2hltNYd
ジュノーがヤベェのはメガザルもそうだけど
対空も高いんだよなあいつ
ほんとポケモンでいうと実装当時のきせきラッキー並みにヤバい

>>333
ろり
とも
だち

コラボは復刻あるかわからんからな

>>661
結局嫌がらせが主流になったのは実に日本らしいと思う

>>665
少し前まで運営からも認知されてなかったしな
図鑑のライク数悲惨だったわ

綾波ステ上がって次発装填とか緊急回避辺りくれてやるよ

(´・ω・`)よく考えたらフォーチュンジュノーベルファスト抜いてジャベリン入る環境ってなくない?

>>649
対空レーダーってもしかしてゴミなのでは?��

>>664
ちゃんみおの悪口はやめろ

装備なしレベル100を6隻おいてください

>>663
言うほどヤベースキルは来なそうだよな

こんだけロリ推しするならるろ剣とコラボしたらええねん

15パズルやらされるのか
これできないやつは逆立ちしてもできないだろ今のうちに練習しとけよ

>>633

ねじこまれたの綾波なんだけどな

ガチガイジには厳しいイベントやねせやね

>>661
そこら辺の遅延構成でも砲撃二巡目までが実質の戦いだから応急の恩恵は少ないと思うんだがなぁ😅

綾波改の第2スキルは斬艦刀・逸鬼刀閃
だったりして

ラフィ改にはうさうさバフでも与えてやればいい

「ワイワイお茶会」か。。。
家具にはさほど興味も無いし、正直退屈な作業だわ。

イベント海域を早くたのむわ。マジで。

>>673
今のところSR改造でてる奴専用スキルしかないぞ

ニコニコの家具でモダンシンプル感出せるから気に入ってる

ズラすやつだろ?あんなの簡単じゃん出来ないのはマジのガイジだから

ちゃんみおが一番人気なんだよなぁ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a990-1aye)2017/12/06(水) 17:43:35.63ID:bBA8mhXZ0
改造してJC綾波からJK綾波になっておまんこが劣化してると思うとね…
ビラビラはグロテスクになり、陰毛がもっさぁ…
そしてまんこ全体が黒ずんでそう…

そもそもニコニコが消える可能性あるから次のチャンスはない可能性が

(´・ω・`)はあ、ジャベリンの結婚指輪諦めて寮舎パック買うわ

>>662
交換の130枚くらいあるやつ合わせて間に合わない?
必死こいて家具コインでる委託ばっかりやってたら開始時105枚だったけど1000枚貯まったぞ

>>674
ジュノーの耐久上げたくないからジュノーに付けてるぞ
アトランタ級だから対空高くてええぞ

>>691
再放送止めろ

嫌がらせのためだけに図鑑埋めて真珠を取りジュノーのレベルとスキルを上げてケッコン

パズルとかニコニコ(苦)の影響でも受けたのか

ジャベリン「この中に一人改造出来ない子がいまーすwwwwwwwwwww」

ジャベリン「そーれーはーwwwwwwww」チラッ

綾波「………」チラッ

ラフィー「………ぅ……」

ニーミ「あ、あぁアタシのことね!もー、ジャベリンきっつーwwwww」

ジャベリン「チッ」

700名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-2MXz)2017/12/06(水) 17:44:16.61ID:rufbbt8TH
>>650
何が気にくわんのか知らんがジャベリンみたいなスキルが将来なんて名前で他の主人公に来るかわからん以上各々が好きな名前で呼べばよくね?
そこまでしてマウントとる事か?

>>676
https://i.imgur.com/cA9Vadi.png
何点の接待ですか?

>>678
ケンシンはロリコンじゃない😡😡😡
ペドフィリアなんだ…😢

綾波どうして…
http://i.imgur.com/cuuyT3l.jpg

>>687
んなこと知っとるわ綾波の性能考えると神通ジャベリン並みの超強化は期待すんなってことよ

>>667
攻め側だと副砲もバシバシ撃ってくれるからフッド以外は火器管制も良さそうだな+10が1個しかねえから強化してつけてみるわ

綾波改ええやん
改造してえけど...

>>699
ジャベリン「この中に一人スキンが一枚も無い子がいまーすwwwwwwwwwww」

>>700
あまりにも見苦しかったのでつい。

709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VStU)2017/12/06(水) 17:45:17.20ID:kajFGbzdd
主人公でパッとみキャラ被りしてるのがいけない
最初にフシギダネ、チコリータ、ビードル並べられてるようなもんやぞ

>>613
なるほど

ロイヤルはそろそろメイド長外すか否かぐらい前衛ギチギチだろ
既に外してる編成結構みかけるけど

るろりに剣魚

ジャベリンはネタだろうけど声かわいいとか雷撃が上手いとか女子力について色々語られるのに
真ジュノーは真に性能厨用の厨ポケって感じ
ガチャピンに似てるくらいしか容姿について聞いたことないわ

俺と当たった奴に地蔵の恐ろしさを知らしめる為に、
00:05分の0回から23:45までの10回まで一歩も動かないようにしている

ニコニコ新機能のパズルはこの為だったのか!

>>707
やめなよ
ラフィーばっかいじめるなよ

>>665
アイツノーマルなのに全然出ねえ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/06(水) 17:45:47.59ID:dW2hltNYd
>>703
流石モグタン半端ネェ!

>>709
チコリータ アチャモ キモリだぞ

>>701
安易にアークロリコンを入れない 85点

喧嘩しとるのか
いいぞもっとやれ

>>701
95点…♥

綾波改の薄い本はよくれ
くっそ下品なエロいの頼む

>>674
火器管制レーダーね
現状対空レーダーはハードのステ制限満たすためだけの存在やろなぁ🧐

>>707
お前も定期

>>713
声かわいい?

そういやドイツイベ前に生放送やりますかね
なくてもいいけどプレゼントがねぇ?改造図をなぁ?

>>722
ワロタ

どうせ性能厨になるから
駆逐艦なんて使わないのよな

みんな兄貴尻ポ改になる

言うて俺は最初の初期艦ラフィー選んだけどな
射爆性能は初期艦随一よ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/06(水) 17:47:12.33ID:f3imDB4/H
6-4ハードにウィチタさん実戦デビューさせたがヒエイにクリティカル1000ダメージとか火力頭お菓子なるで

除さんにゴネれば金図10個くらいくれそつ

日本は綾波が人気でジャベリンがネタ枠になってラフィーが空気チャイナだとラフィー人気なのに

ジュノーはなんとなくジャイロ乗せてるな
命中はおまけで速度だけ欲しいし丁度いい

>>713
パイタッチすると喘ぐ

見た目でジャベリン選べました(半ギレ)

>>701
サラトガちゃんすき、中田氏したい

>>703
草😂😂😂😂

生放送とかしなくていいのでアップデート動画作って流してください

ニーミ先生忘れてない?

>>726
そういう俺には理解不能な意見も見たことはあるってことよ
たぶんネタだけどと前置きした上で

ラフィー「ろーでぃんぐ画面に出させもらえてないくせに……(ボソリ」

ジャベリンと遊んでぇ^〜↑!

>>736
声は選べましたか?

>>720
俺の子が取られちゃうからな
>>722
ヒソカの採点式大好き...❤

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-dcTM)2017/12/06(水) 17:48:26.58ID:Cs5W6FPR0
https://i.imgur.com/SXhdJrB.jpg
金箱クロキッド50%オフだったので買って引いたらかなりいいのきた(´・ω・`)

(´・ω・`)ジャベリンって声かわいいじゃん

俺も強いジャベリンは可愛いと思うよ

まあソシャゲにしてはイベントの無い期間がなげーなとは思う
スキンやら家具やらで必死につないではいるけれど


指揮官の隣に座ってもいいですか?

ラフィよりニーミ改造先に来そう

そろそろヒソカスが湧き出す時間か

らららお地蔵さん〜らららお地蔵さん〜♪

アーク`_コン

少女前線もイベ少ないしあっちでは普通じゃねの

>>717
R以下の限定艦はもうちょい確率を有情にして欲しいよなー…
俺も五十鈴全く出なくて諦めたし…

758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/06(水) 17:49:57.02ID:dW2hltNYd
サンバ〜お地蔵サンバ〜

>>749
もう何ヶ月イベやってないんか?

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-ZmxQ)2017/12/06(水) 17:50:14.75ID:L7r9d/OM0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!やったああああああああああ!!!!!!!!!!間に合ったああああああ良かったあああああああ(;Д;)(;Д;)(;Д;)
https://i.imgur.com/fiWhaaf.jpg

そろそろ狩れ(命令)

鏡面始まってからの最高の接待ってさっき俺が貼った奴見たいのを総合10000ギリ超えるように調整した奴だよな

>>714
この時期の上級大将狙いはほとんどそれやな

>>749
このゲームのイベントで下手にイベント海域追加すると荒れるって本国のグローリアスイベが証明してるからな
大型イベントの間は適当で良い

鶴イベのとき海域行けなかったしまったり出来て良いけどな

ヘレナに抱きついてるラフィー可愛いのにどうして…

(´・ω・`)家具コインあと220枚足りないんだけど間に合うかな?

動けバカ

いやいや綾波とか普通に可愛いし、
ラフィーだって無気力ロリで愛くるしい。
ていうか、二ーミですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
丸山なんか人妻の色気ムンムンだし、ジャベリンもドリブルが上手い。

なんで次がラフィーか23みたいになってんの
どう考えてもリアンダー級のアシリーズだろ

>>760
すこれ…😳😳😳

(´・ω・`)まだ限定建造なんかやってる奴いたのかよ

>>735
セクハラだ!

これフェミ団体に宣伝すれば、このゲーム潰せるな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/06(水) 17:51:18.02ID:3VRRT8FY0
ヘレナに抱きついてるラフィー、どういうシチュエーションなのあれ

>>760
やるじゃん

>>769
なぜ丸山がここにいる?

>>767
ダイヤでコインを交換できるにゃ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/06(水) 17:51:29.56ID:HPBLsc2k0
>>769
きも誰に話してるの?

>>760
チッ・・・おめでーす

俺知ってるよ
ラフィー改造でぶっ壊れになったらお前ら可愛い可愛い言いだすって

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a990-1aye)2017/12/06(水) 17:51:49.68ID:bBA8mhXZ0
三笠おばさんの角掴んでむりやりフェラーリさせたい

さすがに滑り込み三笠には優しい

改造きたらアフィーになる

>>760
エクセターで号泣してた奴か?
良かったなw

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/06(水) 17:52:21.69ID:3VRRT8FY0
ラフィーってDTBの銀のパクリだろ

>>749
国を問わず時代を問わずだからお船よりは弾数あるとはいえ
目玉艦の数は知れてるからなぁ

この時点で動け動け言う奴とかなんなん?
そこにいるのはお前と同じ5残しする奴で、いくら待ってもせいぜい+1にしかならんぞ

>>767
(´・ω・`)無理だからダイヤ500払って寮舎パック買うにゃ

>>780
可愛いじゃん

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a990-1aye)2017/12/06(水) 17:52:41.48ID:bBA8mhXZ0
ラフィー可愛くないとかマジ?インポかよ

期間限定イベ特効ガチャとスタミナ回復課金うるためだけにイベやってる国産に毒された日本人はすぐイベやれやれ五月蝿い

こっちだろ

いやいやラフィーとか綾波とか普通に可愛いし、
アマゾンだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、ロング・アイランドですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
Z23なんか人妻の色気ムンムンだし、ジャベリンも雷撃が上手い。

更新直後2残しするんだよ
そして更新5分前に2消化するの
すると20しか上乗せが無いのに狩ってきて基準値しか相手は貰えなくなる
3残しだと下手したらポイント上乗せついちゃう差になるから2残しね

>>774
ケーキとヘレナお姉さんは指揮官には渡さない

ジャベリンのドリブルで不覚にも

>>780
元々可愛いだろ

10章にむけてライプツィヒ育てとけよ
駆逐艦なんて出番ねーから

>>787
やめたれw

三笠まだ引けてない奴www

俺だよ…
ピックアップしてるとか嘘だろ?他SSRが6体すり抜けてきてるぞ

みんな可愛いよでもジャベカスの声だけは認めねーから演習で置くなよ

グローリアスイベ荒れたんか?🤔ミニ海域イベはじゃあ今後なくなってしまうのか😩

ニコニコ家具ギリギリコンプできたわ
あぶねー
https://i.imgur.com/pBlunbJ.png

>>774
うちのダンシィにされる事あるけどエプロンの感触が気持ちいいらしい
というか料理中は危ないからやめろ

>>799
おりゅ!w

綾波改欲しい

>>780
ラフィーのEXモードがぶっ壊れじゃないとまず他の主人公に並べるか微妙だから壊れて良いぞ
駆逐砲から軽巡砲に換装できても良い

すまん、もうめんどくさくなって演習は10貯まったら一気に消化するの繰り返しだわ

更新前に張り付いてチキンレースを毎回する元気はない

(´・ω・`)タラちゃんみたいでかわいいだろいい加減にしろ

>>807
俺も最近まで演習が15回出来るなんて知らなかったw

三笠なんて皆5体以上引いてるだろ?
比叡...?おりゃん...

>>802
壁紙から逃げるな

>>792
なんか御三家しか入れちゃいけないみたいな強迫観念が…

>>802
その状態でプリセット一覧の所にニコニコって出る?

>>799
ピックアップしてないぞ?

改造しても結局委託要員になってるからもう何でもいいよ状態

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-dcTM)2017/12/06(水) 17:55:58.71ID:Cs5W6FPR0
>>799
(´・ω・`)ついさっきまで持ってなかったけど30連したら三笠1体出たから諦めないで

817名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VStU)2017/12/06(水) 17:56:02.51ID:kajFGbzdd
コンプした(コンプしてない)

>>807
いうてヘーキヘーキ

>>801
簡悔泥やめれば神イベになるわ

>>777
>>788
(´・ω・`)そんなー

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-ZmxQ)2017/12/06(水) 17:56:20.22ID:L7r9d/OM0
>>784
凄いな あたり
まだあの時のダイヤ1個は残ってるよ
ほんとよかった
https://i.imgur.com/ZRY1con.jpg

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-F0iv)2017/12/06(水) 17:56:23.26ID:NhC1d4Jh0
>>791
日本語怪しいんだけど社員さんか?

10貯まったら2,3回消化してあとは放置だわ
お漏らし大元帥狙うわ

>>780
ラフィーは元から可愛いけど、スキル的にどう考えても強さでマウント取れないからな、、、。

諦めるなっつー方が酷な気がする


明日に向けておりゅ画像作ろうと思ったら黒潮がいねえ
図鑑にはいるのにくそが

こつこつジャベ改の消費分を回収するためにハードまわって金9枚

余裕だな!

>>810
ひえーとか8体くらい出たわ
三笠は結局重ならなかったけど

>>813
出ない
コンプしたのにおかしいな
バグだろうから後でサイゲに問い合わせとく

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6654-Z0wB)2017/12/06(水) 17:57:06.48ID:8PpstJD30
>>785
何が銀だよ!ボクにインしろオラァァァ

あきらめないで狩れよ、なんで順位差200しかないんだよ

>>814
マ?
じゃあなんで先行実装してんだよ!普通に追加しろや!

>>760
まさかのスレまたいで同じこと言ってたやつだったなんて……

996:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-ZmxQ)2017/11/30(木) 00:17:00 ID:ozwhO5op0
今日のキューブでも三笠が来なかった
すり抜け合計で
サンディエゴ2
プリンツ3
高雄2
サンディエゴ1

もう泣きそうだ なんでピックアップじゃないんだ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-ZmxQ)2017/11/30(木) 00:20:44.55ID:ozwhO5op0
今日のキューブでも三笠が来なかった
すり抜け合計で
サンディエゴ2
プリンツ3
高雄2
サンディエゴ1

もう泣きそうだ なんでピックアップじゃないんだ

>>820
いらっしゃいませ、にゃ

ラフィーちゃん可愛いよね
抱っこしてあげたい

>>826
3枚目好き

ラフィーは改造で戦艦の主砲載せられるから...

黒潮と親潮を10体以上出して比叡4で三笠3なのに浜風0な俺の話するか?
ちなみに他のSSRはベル2、ディエゴ1、高雄1、ウォスパ4、フッド2な
出ないやつは出ないんだよ分かったか!

(゚∀゚)ラフィ!!

グロリアスイベで荒れたとかどこ情報だよ

(´・ω・`)比叡とか絶対に使わないしスルーでいいけど三笠は分かんねーからな

>>826
ラフィーちゃん絶対いい匂いするんだよなぁ

アイツワシより動かねー?

(´・ω・`)ラフィとジャベリンが逆だったら射爆了T1あったかもね

三笠はうちで自爆ボート対策艦として余生送ってるから

比叡?7隻来たぞ死ね

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ZmT4)2017/12/06(水) 17:58:45.38ID:BQAb77Apd
そろそろ狩るか・・・♠︎

比叡とかPOWより将来性無さそう

>>839
ベルと高雄完凸まで出して鶴0だった俺の話する?

>>833
正確には戦艦はピックアップされとるけどな
2パー弱の確率はあるけど出んときはでんからな
人権じゃないのが救いや

……♠

>>842
旗艦三笠が貧弱だから庇うスキル持ちの比叡は今後の改造次第で必須になるかもしれない
三笠とるなら比叡も欲しいわ

諦めるな!
勝敗を決するのはキューブの差ではない、心だ!

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/06(水) 17:59:27.48ID:dW2hltNYd
全消化で現1位ギリギリ抜けるぐらい
こりゃ、貰いましたね…❤

次スレたった?

浪人買ってきた
【アズレン】アズールレーン Part874
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512550750/

図鑑コンプしたいから欲しいんだよなぁ、余った三笠と比叡で交換して欲しいわ

そろそろ狩られるか…♠ 0/10

>>747
>>748
ジャベカス弁当出てんぞ

>>799
参考になるかはわからんが俺は三笠はssr8体目、翔鶴は14体目ででたぞ

俺はとまんねえからよ

状態良好…イこ?

そろそろ狩るか…♠

そろそろ狩るか…♥

そろそろ狩るか...♠

そろそろ狩るか…♠

>>857
おつおつ

>>857
お前がナンバー1だ

なんでポート改ださねーんだよ
原爆糞インディにでも配慮してんのか?

初期ラフィー選んだのに何故か後から来た綾波使ってる

>>857
おつ

なんか臭わない?

最後まで改造されなかった娘をボクが狩る・・・♠

>>841
どことか言われても実際に見たし
中華フォーラムはどこも大荒れだったよドロ率が糞すぎでな

>>826
オイオイオイ、がない


(´・ω・`)あ、また漏らしたわジョワ〜

>>766
ヘレナの冷めた目つき好き

……♦

>>826
くさそう

ラフィー人気ないなら俺がもらってくから
ケッコンボイスいいぞ

>>870
いやマジでポ改は早よ欲しい
綾波とか強そうだけど絵が正直ポ改とかとは比べもんにならんからか

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/06(水) 18:02:19.82ID:X0r7Uldt0
>>874
グローリアスがゲロゲロなんだろどうせ

>>878
冷めた目つき…?🤔

でも初期艦3人で1番すけべなセックスしそうなのはラフィーだよ

>>854
さあさあ指揮官様、お気を確かに…まだダイヤは残り600もある…!
三笠の可能性は残されています、存分に夢を追いかけてください…
我々はそのお姿を、心から応援する者です…!にゃ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rBX5)2017/12/06(水) 18:02:59.40ID:SMuR9Hz7a

レンジャー先生の爆発力すごいね

https://i.imgur.com/vYYDvPt.jpg

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-ctfz)2017/12/06(水) 18:03:08.31ID:gvfFX/6H0
なんでゴミキャラが追加されるん?
ロイヤルに空きはないし、ボッチになったらダメアップとか
勘弁してくれよ。
クソイベするぐらいだったら、毎日デイリー祭りとかやってほしい。

誰だよ

ラフィーはマグロ

この時間にWiFi不調で3戦逃した最悪

>>799
瑞鶴の時はあったらしいなピックアップ
まあ1%台は普通に沼るよね

俺も比叡含む限定艦は溢れる程出たしフッドやウォスパも無凸から完凸する程度には回したが三笠のみの字も無いよw

>>881
本当に人気がないキャラさ話題になんてならない
アリシェーザやガラティアさんみたいにな

スクラップ箱さぁ…

https://i.imgur.com/TrFZdWh.jpg

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-PGL1)2017/12/06(水) 18:04:14.31ID:L7r9d/OM0
ラフィーとかいうエルドリッジの下位互換
キャラ被ってるぞ

他人の綾波改に種付けして逃げてぇな

>>851
なんで戦艦ピックアップなんですかね…
普通に限定艦ピックアップでいいだろうに

これでT字戦法が重桜バフだったら俺は死んでた

>>883
意味わかんねえや

>>895
こいつぁすげえや

金ない時に限ってヴィスカー並べやがって…

>>826
これが無いとか正気か?
https://i.imgur.com/7YmzrVs.jpg

んほおおおおお2漏らし

>>874
三笠出なくて大荒れだったってのと大して変わんなさそう

>>799
いうよねー引き弱の常套句真っ先に確率を疑う
運のないおまえ自身を恨め雑魚

>>897
現実のほうでも屑な性格してそう

>>903
糞尿撒き散らしながら脱落していくの本当好き

運営は赤加賀掘れって言ってんのか?
これは鏡面は噂通り赤加賀ねー奴は人権無いって事だな

今日二つもフルコース出してくれるとかぬいぬいやるやん

>>902

おっ上級大将なったな

>>894
アリシューザな
わかりやすいくらいのツンデレっ娘でわりと好きだけど

>>904
確かにどのイベントでも毎回荒れてるから気にするだけ無駄だな😂

>>904
そらまぁ似たようなもんだな

三笠は全員配布なのにちょっと何言ってるか分かんないです

比叡が出ないのはSRだから確率が低いんだ〜


とか逃げてるガイジおる?
すまん、「比叡は稀有じゃない」

https://pbs.twimg.com/media/DK0-0vYUMAAcJej.jpg

グローリアスは顔だけ
スキルもステも平凡

だからドロップ率ゲロ不味でもいいだろ
欲しい奴だけ燃料使えよ!


って信者が擁護したら、糞みたいに荒れた

購買更新の時って切り替わるまでに一呼吸置くけど演習用にリログしてたらそれもなく
あまりに酷い品揃えを一呼吸眺めながら「あぁこれ切り替わったあとでこれか……」と理解した時悲しいわ

>>913
>>914
かなしいなあ

建造は課金すればまず手に入るけど、ドロは時間的な限界があるから嫌い

>>913
艦これかよ
うるさかろうと客無視はやめてくれ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-VWpS)2017/12/06(水) 18:08:30.80ID:uF59ENkM0
ついに演習ガチ勢が1位に上がってきた
全消化しても抜けないわ

ガバガバに漏らしすぎて上級どころか大将にもなれない可能性出て来た
流石にもったいないな

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-YkI0)2017/12/06(水) 18:08:36.08ID:XeJIrwR8d
処女捨てたら改になるんだな

不知火マジで好きだわ、1日1回はフルコースか王家グルメ持ってくるな
そろそろ余って来たわ

>>902
ラフィー飲んでるのワインじゃなかったっけ

指揮官といたしたジャベリンと生主にパコられた綾波
どこで差がついたのか

928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vGP1)2017/12/06(水) 18:09:20.50ID:Lo1s14Wia
大艦隊で三笠のログ多いわ
課金して回してんのかな…

三笠の1.8でダメな奴は愛宕の1.75もダメそう

>>917
出たやつは出てないときの焦燥をさっぱり忘れるもんだ
既に出たときの安心で高みから煽るのはさぞ楽しいんだろうな

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/06(水) 18:10:32.26ID:X0r7Uldt0
>>917
案外スキル良さそうで普通に欲しいんだよなぁ

2%近くもあって引けない引き弱君はオフゲだけやってな

最終日は緩くなるからな
最終日に回さない奴はカモ

演習いつも適当に戦わせて寝てるから負けまくって勝率80パーくらいしかないけどどうしてみんな99パーとかなんや
キチガイ張り付きしとるんか?

この段階でひそかしたって意味ないんだよなあ…

>>917
三笠は趣味
スキルもステもロイヤル以下

だから確率ゲロ不味でもいいだろ
欲しい奴だけガチャしろよ!

2回漏らしたけど上級大将なったわ
4ヶ月に1回の金ブリ頑張ってるやつ応援してるよ

>>930
忘れないからこそ生の実感を味わう為におりゅおりゅするんだぞ、みんな怖いんだ

マウントとれない雑魚は引っ込んでな

>>895
むしろ今スクラップ開けて何がほしかったん?
当たりないやろ

比叡手に入れるまでに三笠3つも手に入った

質問いいですか?

>>915
アズレンの場合ガチで全員配布だからあんまおりゅ?できんのが辛いわ

まだ早い…♣

945名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/06(水) 18:13:01.87ID:f3imDB4/H
>>826
すこ😆

1.8%建造を200回全員がやってたとして2.64%のやつは外れる
400キューブとかあろうが運が悪けりゃ普通に出ない

>>943
泣くぞ

>>934
演習開始して一分だけ寝るみたいなキチガイ睡眠しとるんか?

>>895
何狙いや

もうじき鉄血イベ来るのにスクラップ開けてる情弱がいると聞いて

>>943
希に居る効く奴にはダメージデカイからやめたれ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/06(水) 18:13:59.52ID:X0r7Uldt0
PoW掘れるレベルじゃなくて建造でも出なかった😃

>>921
そういやグロリアスの確率どれくらいだったとかの情報は出てるんかな?

>>916
POW2.25%とかワロタ

三笠難民よ
鏡面漏らした奴おりゅ?
に備えよ!

健常者なら先行実装艦なんて初日に揃ってるはずなんだけどいまだに建造できてないってアズレン下手すぎじゃない

>>896
回避以外はZ46の下位互換になるエルドの話する?

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/06(水) 18:14:28.33ID:66CDdnrJ0
ヴィス箱あけたらシーファングか…シーファングの話全然無いけど小当たりぐらいはあるか?

>>946
1.8%すら引けないのに2.64%の人間に入れるわけないだろ!😡

>>760
おつかれ

今スクラップ開けるのはいくらなんbでもガイジ度高すぎて擁護が厳しい

>>953
ないぞ
多分

963名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/06(水) 18:15:37.11ID:f3imDB4/H
>>888
こいついつもエロい話してんな

>>962
無いか、さんくす

結局箱の中身はいつ決まってるんだよ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-YkI0)2017/12/06(水) 18:15:59.38ID:XeJIrwR8d
無課金でも一体くらい三笠出たろ

根本的に装備が足りなすぎてクラップだろうが箱を開けなきゃならない。資金は有り余ってる

>>934
二週間、1日も休みなく
昼、夕方、深夜は必ず張り付きで消化だろ

一回でもミスったら競争から転落する
元帥指揮官は遊びじゃない


次の月曜からまた新しい二週間だ。止まるな

虹スクラップはともかく金スクラップは普通に開けるだろ

>>888
頭んなか花びら大回転かよ
思いの外ガイジ力たけーんだなレンジャー先生

>>888
先生・・・先生!!

虹1金25のスクラップ早く開けたい

いうほど赤城と加賀って強いの?


出ない方がレアなんだから引けない奴がむしろマウントしていいぞ

金スク15個だけ残してあるけど、対空装備足りなさ過ぎて金消しでもいいから欲しくなってきた

スクラップまじで金カタパルトしか当たりなくない?

クラップ買ってないのに砂消しが八個あるお願いだからルンバください

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/06(水) 18:17:47.27ID:66CDdnrJ0
>>967
いやいやそれでも開けない方がいいよ
資金15万くらいあんのか?4-2で軽巡主砲と副砲掘りなさい

>>969
運良く虹からフッド砲出てこなかったらマウント取られるんだよなぁ

スクラップには4連と5連の金磁性魚雷が追加されるからな
三笠の初期装備の青い主砲の上位版と金の速い徹甲弾主砲はいらないです…

演習途中でやり直せることを知らない人はいそうだよね

>>965
時を巻き戻して確認しろ

>>965
シュレディンガーの猫やぞ

質問いいですか?

普段中華表を盲信してロイヤルまで迷わず揃えたような奴が
同じ表でずっとトップに居座ってる赤賀の強さを信じない

単純に自分が育てたくないってだけなんだよなあ

元帥はいいから綾波改欲しい

そろそろ埋めるか…♥

F4Fでねーわツレェ

質問

漏れた

箱ぐらい開けさせろや!
どうせゴミだわ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/06(水) 18:20:14.88ID:X0r7Uldt0
>>916
犬しか来なかったしこれ絶対嘘だゾ

さ、帰って加賀堀の再開や・・・

>>986
トップはロイジロイジだぞ
あの表防衛だけど


【アズレン】アズールレーン Part874
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512550750/

>>965
チート配布してから運営が鯖ロルバする一瞬の隙をついて金箱あけてロルバ抜けたら金箱の中身が決まってるかどうかわかる

1000ならビーグル改造

質問は無いです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。