【アルスト】アルケミアストーリー part20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>930に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

【アルスト】アルケミアストーリー質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512354031/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512485949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テンプレ(仮)

Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.見た目・性別のみ可能(※名前は変えられない)
イベントで常に表示されるのでYOME設定は性別含めきちんと考えた方が無難

Q.リセマラできる?
林檎はサーバー保存なので無理

Q.ガチャは何を回せばいい?
A.手っ取り早く戦力を確保したいなら猫3回分を優先(4回目無料)

Q.レベリングはどうすればいい?
A.初期→必要ない
転職後→神へ続く道から南東、塔の外でマルチモード乱入

Q.転職はいつ?
A.18話以降、連邦の酒場で転職できる(YOMEには転職機能なし)

Q.イベントダンジョンから脱出できない
A.崖の端にいるGMとまとからデスルーラ

Q.移動だるい
A.クエ移動→ナビからオート/zell移動
好きな所に移動→街出た所の牛車でzell移動
街に戻りたい→イベントダンジョンでとまとデスルーラ

Q,じゃがいもってなに
A.25個要求されるクエがある。貯めてよし売ってよし

Q.(その他の質問・クエが進まない等不具合)
A.合成系クエは合成が必要、その他は質問スレに

Q.染色してもリログすると元に戻るんだけど
A.多分バグ。修正まで染色しないのが無難

・スレ用チャンネル(画面上のch表示タップで変更)
スレ内で指定されたchとパスワードで入室

・ゲリラ時間(30分間)
0:00〜、9:30〜、12:30〜、16:30〜、21:30〜
9:30以降は30分前に開始する可能性あり

・おすすめ設定
カメラ距離:100、戦闘カメラ:固定、描画制限:中以上、敵表示数:12〜14
(横持ち固定したい場合)画面の向き:横センサー固定
(通信量が気になる場合)ボイスダウンロード:OFF

あれ、重複してるのか?


>>4を使ってからこっちともかでも良いかもね その前に落ちるか

再利用保守

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512542474/

再利用 実質part21

>>900
次スレpart22なのでお気をつけて

あたらしい芋

こっちね

デイリー報酬って一日どれくらいだったっけ

中古の芋

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 23:27:31.58ID:YnUCPq7I0
スレchでカタキクマ出たんか?結構やったけど出んかったわ。カタキクマ出てから乱入できるか気になるし

各エリアへのオートラン機能欲しいわ
これならクエスト残しておいた方が良かったかも知れん

やっぱこの時間帯は重くてゲームにならんな

アバターいじりが楽しすぎる。
ヤンデレ姉
https://i.imgur.com/X6tBlZU.jpg

ゲーム内でVR中https://i.imgur.com/t3P31wW.jpg

むみっ🐰

いいねってされたらどこに回数が出るの?
実績解放されたからされたのは確かなんだけど
ログに誰にされたかでてないんだ。

>>14
それでも昨日と比べたらだいぶマシになった気がする

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-8tsJ [113.38.136.179])2017/12/06(水) 23:28:52.79ID:sNMa32Lf0
>>13
すげーわかる
世界地図からオートランさせてくれー

メガネっ子少なくない?
https://i.imgur.com/wl6AMcA.jpg

>>17
誰彼からいいねされましたってシステムログに出るぞ

現在のスレch
1091ch
pass:1919

ステータス見たら一番下にいいねの回数書いてる

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/06(水) 23:38:12.91ID:6yV1+kg40
ステータスに掘った芋の個数表示されてないけどバグ?

>>21
ログは最大化したんだが見つからなかったんだ・・・

>>23
ステータスの一番下は気づかなかった。
ありがとう。

勢い2桁かよ
アンスコするか

アルスト♀は髪短い方が可愛いな

このスレmateの自動お気に入り追加に引っかからなかったな

再利用だからしゃーない

君たちもっと課金して
エリシアコースになるから

はよう塔開けてくれや

詫び石1000個か
乞食からすると少ないわ

エリシアなあ
ゲームシステムは好きなんだけどなあ
グラひでえわガチャ高いわトレード詐欺多発するわでな

ぶっちゃけ石よりも芋の方が価値ありそうな感じする
ここみてるとw

次スレここでいいの?
フレスベルグってどっかででるの?

髪へ続く道に出るらしいが見たことはない

スレch入ろうとしたらエンドレスロード入ったわ

神のなんとかの真ん中あたりででるらしい

サブクエってメイン進行とかで消えないの
前スレで消えたとか言ってた人がいたような

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b30a-SbpW [133.202.30.55])2017/12/06(水) 23:55:04.12ID:EftTNfDL0
今の段階で課金するのは厳しいなぁ
とにかくバグが怖い
信用を取り戻してくれないとムリ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.242.26])2017/12/06(水) 23:55:22.90ID:syMjeB7+a
既出かもだけど
技工士のチェインを10まで上げると、チェイン中クールタイム大幅短縮が追加されるよ
多分味方全員に効果がある

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 23:55:55.80ID:mhIDV5k90
こんなゴールデンタイム遊べねー糞鯖で誰が課金すんだよ
アホじゃねーの

移動のロードが死ぬほど重くなった

意外とキャラバンが生き残りそうだな
無課金抱えてるのはアルケミアっぽいけどやることないからな

神に続く道かとりあえず狩りまくればそのうちでるかな

この時間ゴールデンタイムなのか…

連日のメンテと大量のバグ放置と接続障害だらけから考えると一桁違うだろこの詫び
10連一回も回させないとかw

>>41
もしかして全職10以上で効果追加されんのかね
大抵その前に終わるからわからんけど

遣唐使もチェイン効果クールタイム減少じゃないっけ

ゲリラに備える

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 23:59:42.58ID:MNVkcxhQ0
>>37
全く同じく

MMOスレに来てセルランで煽りに来る人ソシャゲしかした事無いの丸分かりでほんとすこ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-ii/m [121.81.205.113])2017/12/07(木) 00:00:25.80ID:PB83ObtX0
メンテで大量にブースト無駄にしてるやつもいるし詫び1000とかマジで頭おかしい
1万で妥当
お前ら舐められすぎ

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lRbQ [49.97.103.84])2017/12/07(木) 00:01:01.58ID:g5P7P/6Ud
>>44
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

キャラバンはキャラガチャで課金要素強めてきたのと、キャラバンの育成システムが足を引っ張ってますからPCゲームマニアさんにはウケるでしょうね

ただスタミナ制騒ぎでアルケミアに流れたユーザー呼び戻すのは無理でしょう

 ト ---イ

はーゲリラもつながんねえ

お前らゲリラ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lRbQ [49.97.103.84])2017/12/07(木) 00:03:10.36ID:g5P7P/6Ud
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

おや?読み返して意味がわからないですね
ごめんなさい睡魔せん

 ト ---イ

ダメージ上限を付けちゃったから武器限凸ゲーにはなりそうもない
今のところ火力ごり押しもしくは人海戦術でボスもいけるから防具は不要
YOMEの服着せ替えしか課金要素ないな

魔物ちゃんセット買いたいけどバグが怖くて買えない

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lRbQ [49.97.103.84])2017/12/07(木) 00:06:50.11ID:g5P7P/6Ud
>>58
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

セレスアルカ後継ですし服装でアヴァベルを越える重課金仕様になるのは目に見えてますからね

そこをキモPがどう抑えるのかによっては確実にイルーナ戦記を越えられる素材になる
 ト ---イ

>>58
いっそそれでええよ
牛車も課金でいつでも使えれば最高だな

メギドとレッドストーンての来るしイナゴが飛び立って行くぞ
デイリーくらい復活させろ
まあ軽くなるしいいか

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cUpN [106.161.160.114])2017/12/07(木) 00:08:34.45ID:8hVMhIpba
昨日(日付変わったから)ミラクル買ったんだけど、詫びと通常ログボ3日目とリリース記念ログボ3日目の3つしかなかったけど、ミラクル2日目がないって事は貰えてないって事だよね?
最初の1000個は課金してすぐ貰えたっぽいけど。
ミラクルはプレボ通さずに直で石増えた?って事はないよな〜

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lRbQ [49.97.103.84])2017/12/07(木) 00:09:49.99ID:g5P7P/6Ud
>>62
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ブラックサンとシャドームーンが来るからイナゴが飛び立つ?
あれはバッタですよー

 ト ---イ

タイトルでアルケミアストーリーっていうくらいだし錬金関連で石使わせてくるんじゃないかな
強力な装備を錬金マラソンするために数十時間の待機時間を短縮・・とか

>>63
直接振り込まれるぽい

酒場にいる女の子に転職させる能力があるならうちの嫁にもそれくらい出来ていいと思うの
かわいいし

むしろイナゴ減るの待って安定したらなんか動くんだろ
イナゴ飼っててもイナゴはイナゴのままだし意味無い、あいつら無課金プレイヤーてのともちょっと違うからな

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cUpN [106.161.160.114])2017/12/07(木) 00:12:02.28ID:8hVMhIpba
>>66
まじかー!ありがと
じゃ最初に確認しとかないと量が量だから把握できないよな
勘違いするし、この仕様だめだろー

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d7f-cUpN [202.225.165.133])2017/12/07(木) 00:12:34.40ID:4evqqZV00
>>67
嫁じゃなくなってもええんか?

>>69
ログみれば一応分かるよ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lRbQ [49.97.103.84])2017/12/07(木) 00:12:53.65ID:g5P7P/6Ud
>>67
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

αテスト時代はYOMEも転職出来てませんでしたっけ?
別々の職にした記憶が

 ト ---イ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cUpN [106.161.160.114])2017/12/07(木) 00:14:08.96ID:8hVMhIpba
>>71
ログみれる?
あー、チャットの?今ここに聞きに落ちたからもう見れないやつだよね?
明日から確認してみるわー

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030a-wifG [133.202.30.55])2017/12/07(木) 00:14:58.13ID:Yu1uzQHG0
ミラクルセットは直接付与だったよ
石の数見るとちゃんと増えてるしログにも出てる
Androidのやつアプリの更新きてるよー

重いよママァ・・・

YOMEが転職させる能力持っててもいいって事じゃ?
YOMEは合成やらなんか万能人間みたいになってるし

>>72
「YOMEに転職させてもらいたい」だよ?

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cUpN [106.161.160.114])2017/12/07(木) 00:15:56.79ID:8hVMhIpba
>>74
おっけー
ありがと!すごい助かった!

ペットシステム早くして
カタキグマをお供にしてやんよ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-Hjwy [60.137.228.251])2017/12/07(木) 00:17:03.91ID:oHKeatmn0
>>79
フクログマ虐殺につれまわしてぇ

ゲリラのマップ入った瞬間クリア扱いなるんだがwww
アイテムももらえてるから強化素材がマッハでたまるwww

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lRbQ [49.97.103.84])2017/12/07(木) 00:17:32.93ID:g5P7P/6Ud
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

なるほど理解しやした、OK牧場!

 ト ---イ

>>79
そこだけはキャラバンパクって欲しい




あ、appbank券早く直して

ペットは来年以降だろうな

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-gcK6 [153.232.148.52])2017/12/07(木) 00:20:08.64ID:mHACKe3+0
appbank券って絶対錬金とゲーム内マネーのミスだよな
何百枚も配ってくれて全部換金できたら2万円分のガチャゴミ分になるけど
450枚あるからもっとかもしれん
運営ありがとうありがとう


後純粋に戦力として三人目のAIJINが欲しい
ストーリーやフィールドに顔出さなくていいから

88名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lRbQ [49.97.103.84])2017/12/07(木) 00:21:03.75ID:g5P7P/6Ud
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

キャラバンからパクリたいのは最初からソロでNPCキャラ複数人が色々と仕事をしてくれるバトルシステム

YOMEと二人だとなんか淋しいのよね
 ト ---イ

重すぎて何もするきならんはよ安定させて欲しい……

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-231k [114.186.242.206])2017/12/07(木) 00:21:58.75ID:r8fjFUw/0
>>86
おやすみなさいも

>>80
鬼畜すぎて芋

金はあるが強化素材がない

>>85
そっちの石じゃないぞ

自分はプネウマで回復すればいいんだけど
YOMEはどうすればいいんだい?

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-lRbQ [49.97.103.84])2017/12/07(木) 00:24:45.25ID:g5P7P/6Ud
>>94
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

YOMEスキルにもプネウマ登録したらいいんでない?

 ト ---イ

動かん

クエスト達成追いだし優先でドロップ拾わせないうんこ

>>94
嫁にも持たせれば?

はじめてハグミにエンカしたわあいつ単純に防御高いだけか?

単発で土両手斧きたこれ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-gcK6 [153.232.148.52])2017/12/07(木) 00:29:08.03ID:mHACKe3+0
あとわざわざ箱ドロップさせる意味ってあるのか?
余計な読み込みいっぱいある気がする
あとケバブのレシピあれどうすんの?サブクエ以外で使えないのに
永久に残すのか?

ハグミはとまとと同じで純粋に1万カットなだけだぞ

鞄がいっぱいの時とかのアレなんじゃない
直入手で一時プレボ預かりとかしてくれてもいいやん?

なるほどここの運営ダメカ好きだな

YOMEのステータスのパッシブ一覧見たら拳闘士のダメージ上限+500が入ってたんだけどなんぞこれ

最高1万届かないときに2000くらいダメ与えられたしなんか秘密はあるはず
あと経験値1000くらいあるけど10000くらいくれても良かったよね

固定ダメージ減衰はいいけど固定ダメージ攻撃はあんませんでほしいなぁ
物防魔防も被ダメ軽減関連のバフデバフも効果が無くなるし

スペクタラルパウダーで、固定ダメ半減できるぞ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0e-G1Y9 [223.133.183.36])2017/12/07(木) 00:34:27.17ID:qybyZrmT0
クリティカル出れば少しは貫通するでしょ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-iI2m [106.181.178.56])2017/12/07(木) 00:35:15.77ID:OtS+b+yha
ヤギ搭載のインド人風見た

>>95
>>98
YOMEも編集出来たのか・・・
ありがとう。
YOMEを俺色に染めてくる

上限が1万超えてないときな

あれ?今日のログインボーナス支給こないんだけど

114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MuAp [119.104.157.25])2017/12/07(木) 00:40:18.92ID:+Qh2lB6ka
レベリングしたいんけど塔外まだ重力かかってる?

防具ガチャ引いたら緑の服ばっかで地味すぎてパッとしねぇ
染色とか先っちょがちょっとかわるだけでほんと意味ねぇ

少しマシにはなった感じはあるあるないあるよ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f597-Wq3g [180.197.132.109])2017/12/07(木) 00:42:54.06ID:lrEpZmZu0
ゲリラでパパを倒したのにクリア扱いにならないバグが連発して全然ダメだったわ。何のためにこんな時間まで起きててゲリラに参加したんだか。
鯖強化を切実に願うわ。

ネコガチャ無料10連まで辿り着いたら満足しそうになったわ
☆4武器
ネコ 両手剣水、片方斧水、片方斧火、杖水、盾水
☆4衣装
ネコ フード水、フード火、パーカー冬、パンツ風
ネイチャーケープリリー火
なんだけどやってけそう?iPadでやってるからリセマラはできん

>>108
そんなに効果あったのか
防御アップなんかじゃなくてもうちょっと自慢気にスキル説明をしていいのに

突発クエスト達成すると依頼者が勝手に回収してくれるのはいいな

ネッシー9匹倒せとか無理ゲーだった
ドロップ待ち長すぎて諦めたわ

ドロップじゃねえリポップ
コグマ手に入れて浮かれた気持ちが出た

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3c-B2DA [202.217.252.243])2017/12/07(木) 00:46:22.22ID:TUo1h+1B0
不具合のお詫び石もらって
50連目がUR4個やったわ なお片手剣、斧

同じ状態だったけど、ゲリラ入り直したら良くなったぞ
右上の表示すら最初出なくてもしや、と思ったら案の定だわ

ノンビリキノコ無くなって19話で詰んでたけど今見たら何故か一つだけ自生してた
でもあと4つ必要なんだよなぁ…

>>122
ソロとマルチ切り替えるだけですぐだぞ

補償1000とか一桁間違えてるだろこれ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-MDiv [106.154.5.249])2017/12/07(木) 00:52:03.40ID:Bj8C6oGqa
>>118
余裕でいけると思うよ。
俺もiPhoneだからリセマラしていけど遊べてる杖とか星3だけど

メンテのお知らせ多すぎて見返すの面倒だけどパット見た感じ補償の約束自体はこれで解消やろか
しかしまあクエストのバグとかも含めてどっかのタイミングでどばっと配ってほしいがね

切り替えって突発クエ消えそうで発生中はやったことないな

>>128
いけそうなのか
処理が重いうちは課金するつもりないけどとりあえずこのままいくわ
さんくす!

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3c-B2DA [202.217.252.243])2017/12/07(木) 00:56:57.60ID:TUo1h+1B0
俺も処理とか気にしなくなったらクリスマスアバターとか貢ぎたいな

無料11連まで引いた後続けて引くべきなのか迷うわ

今日貰えた石で猫ガチャ2周目いってきたけどYOMEと完全にペアルックになったのはいいとして武器は爆死だったわ

ここの運営はプレイヤークソ甘くみてるけど
ここのスレ民見てるとyomeへの愛からか運営に甘いよな
メンテのおかげで軽くなるとか今日はメンテの告知が早かったとかwそして詫び石1000www

俺は正月の着物に期待してるぞ

じゃあ自分はバレンタイン期待するわ

未だに通信中で止まってるんだけどおま環?

辻いいねやめろおまえら
追いかけていいねし返したら何故かまた追われたから怖くて逃げたわ

ストーリー全部おわってて課金バッグ拡張してない人、バッグの枠いくつか教えてください

今朝はなんかイイネが短いスパンでできて何度もしてくれる人が居たわ
小さくて素早いから多分半分も返せてないw

このゲーム現状☆3武器でもOPでしょ

そういえば定期メンテについてどうなってるのアルストって
毎週何曜日とかないよな?アソビモにしては珍しい


なんにしてもストーリー進行不能バグだけははやくなんとかしてほしい

武器がOPというか強い敵があんま居ない

いいねバトルは先にやめたほうが負けだぞ

メンテはこまめにしてますので…

>>144
ありがとうー(つД`)ノ・゜・。
バッグに石使ったけど何回買ったかわかんなくなっちゃってさ、、たすかったよ

>>138
さっきなったから再起動して入ったけど重くて落ちる

拳は見た目に反映されるのなんなん
でかすぎて邪魔すぎる

日中から今までめっちゃサクサクなんだがソロモードだからかね
塔外で一度も出ないでひたすらレベ上げあげしかしてないが

一応かいとく
バッグ最大まで課金すると枠270までいける

ソロはぬるぬるよ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3c-B2DA [202.217.252.243])2017/12/07(木) 01:14:27.88ID:TUo1h+1B0
それマジ?
3000石ありゃ最大まで持っていけるのか

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-MYqg [219.117.0.159])2017/12/07(木) 01:15:18.58ID:1Sq6nUcv0
綿花ってどこで採れるん?

ソロだけどめっちゃ重いぞ

綿花は敵が落とす オークとか

>>156
カラアゲとかいるとこドロップほぼ綿花

https://i.imgur.com/p9MbUwV.jpg
ざわ…ざわ…

多分ソロもマルチも重さ変わらない
だからスレchでやりなよ塔外しか人見ないけど

>>160
素寒貧さ…

>>160
若い頃のジャッキーじゃん

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d3c-B2DA [202.217.252.243])2017/12/07(木) 01:18:15.30ID:TUo1h+1B0
一度リセマラしてみたら不具合のお詫びで1000もらえてるぞ
地下工場に着いた時点で5500
リセマラ勢急げ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-MYqg [219.117.0.159])2017/12/07(木) 01:20:08.11ID:1Sq6nUcv0
>>158
>>159
なるほどサンクス

リセマラする価値あんのかね
こんな糞運営に期待できんの?

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-rvU3 [133.123.51.224])2017/12/07(木) 01:22:10.21ID:GkspnvB90
>>135
甘いのは否定しないけどmmoって昔からこんなもんだからなあ
ソシャゲとして見ると糞だが

今気づいたけどこのゲーム水の表現わりと綺麗なんだな

背景はやたら綺麗

>>161
ずっと通信中で入れん

おつかいばっかであんまり面白くないけどYOMEがかわいいすぎてやめられん

メインやりつつサブ垢でリセマラしてやっと良い結果になったけど
エステ券使って全くメインと頑張って同じ見た目にしたはずなのに
若干違和感を感じるのはなぜだ・・・
メインの方が自分もYOMEもかなり良く見える

そういや現地いくと土のオーブダンジョンになってるのいつ直すの

一時間半神へ続く道いるけどフレスベルグなんか気配も感じんわほんとにここか

>>68
まあ減るのは課金者なんだがな
やる事ある無課金乞食は残る

わくポイントがあるらしい

イナゴだがこのクソゲーなかなか面白い

>>174
俺は三国国境で見たぞ

そのうち採取も、ああっと!!みたいシステム出てくるんだろうな

好みのキャラいたから他人に初いいねして逃げたらひたすら追いかけられていいね返しされた
なんやこいつ・・・

VRで嫁にクエ任せずに上を向けば向いた方向に移動し続ける
てか簡易型だがVRゴーグルって100均でも売ってるのなw

>>178
マジかそっち行ってみるかな

バグは一向に改善しないし対応悪いしいっきに過疎らないか心配だわ
末期のMMOあるあるだけど過疎るとみんな顔見知りになってくるんだよなぁ

>>182
ちなレアモブは湧きポイントがあってそのポイントに雑魚沸いてたらでないからポイントの雑魚倒しつつマップ内の雑魚減らしてたら抽選でまたモブ湧くからその抽選で引けたら湧きポイントにでる

>>184
他にも書いてるなそれとりあえずその湧きポイントを探すか

>>183
勢い死んでるしみんなキャラスト行ってそう
特に課金者はやる事ないし不具合改善やコンテンツ追加される前にモチベ落ちそうだし
ソースは課金者の俺とスレの勢い

男キャラだからか中々いいねされんわ
王道の騎士ファッションあかんか

>>186
ドヤ顔でスレの勢いとか言ってるがここ再利用スレだぞ

5万課金してるけどまだまだ楽しいよ自分は

勢いの話するやつって大体スレがいつ立ったか見てない

>>183
これだけバグが多いと初めからそこそこ稼いで終わらせるつもりなんじゃね?
デバッガ―雇ってたらとっくに治せてるようなもんばっかだし、鯖もすげえ貧弱だしな
とりあえず今課金してる奴はアホ

スキル強化のメリットってあるの?
20くらいまで上げてみたけどなんも変わんないのだが

バグもだけどマクロ複垢転売もちゃんとBANするかどうかだなそこの対処で人残るか結構変わる

カッツ食べるためにハーブ集めに行ったら戦争始まってサブクエ消えちゃったんだが
やめてくれよそうゆうの…

>>188
キャラストと比較して再利用してる事鑑みてもってことだぞガイジ

ゴールデンタイムに勢い7000は行くスレが勢い無いとかキャラバンやば過ぎでしょ

MMOで勢いとか語るだけ無駄よ
片手間にスレオンしてる奴の数とか限られてるし

芋売り過ぎて自分のレベリング出来てないミラクル勢は多いはず

なんていうか色々と緩いゲームだなあと思う
課金して俺つえーってゲームじゃないし
ガチャ爆死してるけど戦力面では何の不満もないわ
バグはいい加減にしろとは思うが

今日配信の2つ見てきたがあれに人流れることは無いな
じゃがいも10個賭けていい

今日配信の2つ教えてくれ
俺にダイレクトマーケティングしてくれ

もっと嫁貼ろうぜ
https://i.imgur.com/wPLKqUj.jpg

>>200
早く教えろ

属性とサブ装備の仕様的に多少課金してもふぅんで廃課金してもダメ上限で総合力レースでしか意味ないってのがもう

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-iI2m [106.181.178.56])2017/12/07(木) 01:55:35.26ID:OtS+b+yha
13時間ぶりにクマに敗北した
バフ俺一人とか無理杉


ちょい前に見かけたけどレッドストーン2とメギド72かな
後者はちょこっと触ってみる予定だけどぱっと見キャラの絵の魅力に欠けるな

>>192
レベ1毎に0.4%だったかダメージ量が増加

採取って1回きりなのか?
時間でまた採取できるようになったりしないの?
じゃがいもたりねーんだけど

>>208
あ、変わってるんだ・・・ありがとう

じゃあスキル100レベとかいったら5割り増しとかになるんか??40まで強化したけど体感できん

赤石2とか有名タイトルやん!からの公式フォロワーと動画見て あっ(察し
後者にいたっては一般人よりフォロワー少ないですなぁ

染色バグ流石に放置しすぎ
他人の染色が白に見えるのどうにかしてくださいよ
みんなリボンとか宝石とか真っ白だよ

>>207
メギド72はβ触ったが近年珍しいレベルのゴミ
不評すぎた為配信延期になってたな
レッドストーンはチョンゲだろ?ゴミやな

属性違いの同系統スキル同士で試してみればわかる
ちゃんとアップしてる

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-ii/m [121.81.205.113])2017/12/07(木) 02:04:30.11ID:PB83ObtX0
赤石は最強mmo
それの2やぞ?
覇権じゃないわけないんだよなあ

確か5から80で2割程度しか上がってなかったぞ

魔物親子おもろかった
ストいいな

へー、最強MMOって最盛期のメイプルだと思ってたわ

ダメージ量アップという設定なんだね
強化画面に表示されてるクールタイムとかがちょっとずつ減ったりするのかと思ってた
開発さん表示する部分間違ってない?ない?

メギドの戦闘なかなかシュールだな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-ii/m [121.81.205.113])2017/12/07(木) 02:08:35.92ID:PB83ObtX0
そもそもアルストは色々おかしい
mmoの醍醐味のレア堀すらないしダメ上限のせいでダメ更新する楽しみもないし爽快感もない
マジでトーラムのβの方がスキルコンボ考えたりできてまだマシやった

メギドってなんだ万能属性の魔法か?

MMOだから〜でアルケミアをフォローするのはやめてほしい笑うから

これMMOだけどMMOじゃないよね
キャラゲーって感じ

曜日初級でも虹おちるやん

>>222
カタキクマやってて思ったけど相手ダメージカットあるのにHP化け物だしこっちはダメージ上限とCTでまともにダメージ叩き込めないから育てる意味が殆ど無いんよね

はースキル上げ果てしねぇな
オート戦闘ないのつらすぎる

倒す対象として置いてるんじゃなくてレベリング妨害用なんだろな

さっき始めたけどキャラクリとグラ以外色々ひどいな
モーションぐちゃぐちゃ過ぎだし口パクとか雑過ぎて凄い違和感

GMとまととかカタキグマやってて思うのはボス級の攻撃が1000の固定ダメージなところかな
おかげで防御バフとか攻撃ダウン系のデバフが完全に機能してない

妨害用にしては頻度が低い気がする

>>232
あんなん頻繁に出てこられたらレベリング不可になるやろ

戦闘中のカメラワーク😅

クマがうまいと言うか他が不味すぎない?ネッシーとかそれほど強さ変わらないけど経験値半分だし

>>231
防御スキルで1000ダメ半減するぞ
時渉の塔でバフスキル重宝するぞ
単純な固定ダメージじゃなく耐性や防御値計算されてダメージくらうから

採取ポイントが復活しなさ過ぎて見つけると軽く震えるようになってきた

>>214
レッドストーン見てきたがリネ臭というかもろチョンゲ臭がしたわ

戦闘画面は固定背景設定欲しいな
木とか坂とかで戦闘画面見えないことが多いわ
あとぐるぐる回るのもやめてほしい戦闘終わったとき向いてる方向ランダムすぎて煩わしい

割りと重要な事をサラっと言うマン
https://i.imgur.com/Hg3leYG.jpg

おまけの腕キモいマン
https://i.imgur.com/jafEJd4.jpg

>>240
女の子みたいな手してんな

特定のボスに負けるとアカウントリセットされてしまうのか

ボスに負けると目の前でYOMEが…

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-BHLZ [115.125.242.125])2017/12/07(木) 02:26:39.09ID:tDON57Ld0
アバター 武器だけ表示されんくなったんだけど同じ現象の人おる? それとみんな縦持ちなの横持ちなの

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 02:26:42.85ID:oBaczRU50
これは芋ゲー

>>238
課金周りおま国仕様
先行チョンユーザーによるチョッパリリンチ
辺り来そうで楽しみやわ

ボス戦で石コンテできないって結構キツいかもしれん現状の回復スキルだと
カタキグマみたいな強いレアモンスには有効なのが救いだが

人によってはただの御褒美やな

キャラを振り向かせた時、身体だけ先に向いて首がちょっと遅れて進行方向見るのすこ

今バグ取りに追われてるのもあるし更新速度クッソ遅そうだけど、スキルとか武器のレベル上げに時間かかるからなんだかんだやることなくなりはしない…のか?

スキルは75から虹が必要なのがなぁ
主力スキルはわかるけど、敵によって選択肢に入るようなスキルは75で止めちゃうなぁ
75にしても2割も上がってるか実感できん

>>186
キャwwwラwwwスwwwトwww

252サモ・ハン・チンポー (アークセー Sx21-Ygpr [126.172.45.196])2017/12/07(木) 02:33:39.76ID:o0JlcjiFx
このゲーム永遠と走ってるだけやん
戦闘もテンポ悪いし
そもそも戦闘がシームレスじゃない時点でMMOである意味がない

なんだこのクソゲーって思う事が多々あるけど嫁を見ると全て浄化されてありがとう嫁ありがとうってなるわ
なんだこのクソゲー

たぶんそんなに突き詰めるまえにキャップ到達するからジョブ解放されんと強化もしがいがないよな

拳装備を撮影の為に片手剣に持ち換えてから拳スキルが使えなくなったんだけどなんで?
スキル変えてないし武器を外して付けてみたりした

嫁に笑顔でおまわりさん呼ばれた話する?

マリアナお嬢様の声聞いてると昔のジブリみたいな感じする

>>255
その書き方だと当たり前じゃんてなるけど拳に戻してもてことやんな?

曜日ダンジョンって討伐目標あったんだなw表示されてないからずっと狩りしてて何度もレアミ倒してたわ

拳装備に戻しても使えないの
それって怖ない

>>258
あ、そうそうもう一回元通りに戻して戦闘したら拳闘士スキルがアタックって言う技になった
再起したら武器また変更されてたけど戻したらいけたわ

これ対象倒したときのドロップ受け取ってる?表示出る前にクエスト報酬でて退場させられるんだけど
どうやって虹オーブ集めるんだ?

嫁関連以外だと採取が一番楽しい
でも採取出来ない
オレカナシイ

寄り目3DVRで嫁観察最高やな

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-MYGY [113.38.136.179])2017/12/07(木) 02:42:39.07ID:upHxog/u0
>>213
他人さんが連邦白リボンなのバグだったんだ
俺白にしたいのに何度やっても赤に戻るから羨ましかったんや

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 02:44:05.39ID:oBaczRU50
>>225
最近のスマホゲームでMMOうたってるのはみんなこんな感じ
自分はMMOもどきって呼んでるけど
まあこれはMMOってよりIMOだなw

現状虹オーブ集める真っ当なやり方は上級でメガが稀に落とすのを拾うかレアモブ倒すしか無い
真っ当にやるならな いやー牢獄は強敵でしたね

>>261
サブに装備してるやつ選んで付けたらそうなるぽい
YOMEが裸になるのとおんなじバグだと思う
試してないけどもしかしたらそれ利用して不適合のスキル使えるかもね

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-MYGY [113.38.136.179])2017/12/07(木) 02:44:30.69ID:upHxog/u0
>>244
圧倒的横

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d34-QeeD [216.8.11.66])2017/12/07(木) 02:46:18.31ID:u0TDKlk40
季節イベント追加期待
いつからだー
クリスマスガチャ引かせてー

>>267
なるほどなーここもお粗末だったか

萎えてきたからクエストクリア条件が出ないバグどうしたら意図的に出るか探るかな

>>262
監獄バグ起きるのを待つ
その内修正するとは思うが

>>271
読み込み中武器とか表示されなくなって暗くなったら即タスクキル

>>271
ぶっちゃけクエ条件消しても1時間に虹7個がいいところだから糞効率に変わりはない

>>271
一昨日ぐらいに意図的に起こすやり方あったな

>>268
あーサブと入れ替えたからそうだわサンクス
詫びもっとくれんかな

>>219
思い出最強はUO
真実の最強はWoW
(人口)模造の最強はリネ2

さっき貰った詫びだとデイリーウィークリーで貰えるはずな分で帳消しだしな
度重なる緊急メンテの詫びはまだされていないといっても過言ではない

ボンドch利用してたらログイン出来なくなった時の対象者への補填も期待出来ないな

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad35-CwKp [58.188.66.42])2017/12/07(木) 03:01:02.68ID:eNaEU5lk0
放置してると嫁がお〜いって語りかけてくるのすき
これだけで癒やされる

魂抜けてるよー
帰ってきてー

グローリーグリームのダメージが初段と2段目で差があるなぁって思ってたんだけど、
これって初段で8k出してると次も8kなんだけどダメージ上限に引っかかるせいで6kちょいに落とされてるのか

確かにお詫びと言うより
貰えてたはずの分貰っただけって感じ
損した気分ではあるね

283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-iI2m [106.181.178.56])2017/12/07(木) 03:05:33.66ID:OtS+b+yha
>>272
入ってすぐにソロchに切り替えるとハマりやすい気がする

いまだかつてないくらい軽いな今
本来の軽さなんだろうけども

とりあえず補填ネガるなら補填の理由見てこいよ
今回のは初日inできなかったぶんでそれ以外は今後来るかもしれんし来ないかもしれないってだけ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-VtWW [49.129.185.92])2017/12/07(木) 03:08:07.22ID:gZhslKgxM
>>281
嫁が使うと上限超えるのにな

よし、だいぶ勝手は違うし手間もかかるがクエストクリアを抜ける方法を見つけだぞ
レアミ込みパーティーに出会ったら敵全てを倒したのを確認したらタスクキル
これで箱は落ちるが倒したことにはならず結果箱を開けることができる
まだ4回しか再現できてないから偶然かもしれんけど

ほらデバックしてやったぞ運営

てかこれ猫ガチャ1周したらあとは貯め込むのが正解やな
ガチャゲットして強くなって挑む場所が無いし
猫ガチャ1周で出たぶんで困ることは現状無い

虹のオーブ拾えないのとかデイリーウィークリーとか直して欲しい所は渋る芋運営

スキルレベルマにしたやついんの?
虹何個いるん

じゃがいもが定点湧きするところってある?
TV見ながらたまに画面見てポップしてたら採取タップするだけの作業がしたいんだけど

明日使うの75にするのにオーブ小だけでも6,7000個いるじゃねぇか…

冒険者50レベ目指してるけど48レベでだるさが増してきた
経験値テーブルとかよく分からないけど50まであげるのはあんま効率よくないかな?

>>291
うまい場所をわざわば律儀に教える奴がいると思う?

攻略chの人ですら出し渋ってるのに教えるわけないんだよなぁ

>>293
冒険者は上げやすいしパッシブもあるから上げるのをオススメするよ
他は49に67万 50にするのに101万と跳ね上がるから俺は上げてるが時間と相談やね

てか今スキルレベルとか武器強化とかしない方が良くない?
周回することになるであろうボスの属性も分からないのに上げてたらこっち上げとけばよかったとかなりそう

メイン以外は45か48ストップでいんじゃね

MAP周回に比べて時間効率のクソ悪いポップ待ちをうまい扱いするとか住人のレベル低すぎじゃね…?
他のゲームでそれ言ったら失笑物だろうに
質の悪い攻略サイトの話なら知らんが効率の良い周回ルートなら少し調べれば出てくるしな

金が足らなすぎる
バトル師匠のクエストで武器を限界突破させる金もない
市場で経験値ドーピングアイテム売れってか?

スキル上げは30分で75まで余裕だしレベリングするなら上げた方が良いと思うけどな
武器なら同意

>>293
冒険者でだるかったら他は無理だぞ

PCのmmoやったら発狂してそうな奴いんな

>>299
湧き待ちがうまいとかそんな話してないゾ
効率がいいものを律儀に教えるアホなんてそうそういないぞ

3回目のガチャは確定分フードで終わり
無料4回目は無で終わった
これがリアルマネー1万相当か
芋が熱くなるな

>>296
やっぱり最後に取れる上限500ダメアップとか長い目でみて魅力的かな?
初期ジョブだしこれくらいできないと他とか色々無理そうだし頑張ってみる

すぐ出てくるなら調べろよ

にゃんこガチャって武器しか出んやろ?
防具どうするんや?

>>308
縦も服もでるぞ

雑魚狩り用に範囲スキルと杖は育てておいてもいい
>>308
アバが防具だぞ

>>300
そこに金塊(じゃがいも)があるじゃが?

>>301
本気で意味がわからん
うまくはないけどって言ったり効率が良いって言ったり日本語大丈夫か?
効率良いならうまいし効率が悪いならまずいだろ
俺は効率の良い場所なんて聞いてねーよって話

カリカリポテト来たね

ぼくのポテトは

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abd9-MYGY [113.38.136.179])2017/12/07(木) 03:37:55.48ID:upHxog/u0
>>288
俺も猫耳は欲しいから1周は回して後はクリスマスに備えて貯めてる
イラスト見る感じアバター期待出来そうだし

たしかに採取場所って多少ズレてたりするしなぁ
そう言う意味での固定場所ってわからんわ
効率で言うなら走って集める方が何倍も効率良い

>>312
数とれるマラソンでの効率や他事しながらの定点固定での採取
どちらも人によってはうまいからそんな場所教えてくれで教えるアホいないだろって話
それに調べれば分かるんなら答えでてるじゃん
スレで駄々こねてないで調べてこいよ

時間の割にうまいの手間の割にうまいのも効率がいいってことじゃないの

じゃがいもの話で争うの笑うからやめろ

芋掘りの効率で揉めるなんて、神ゲーだわ

>>317
前者が面倒だが効率良くて、後者は楽だが効率悪いって言うんだよ
そもそもこのゲームの採取は取り合いじゃないんだから教えて困る奴だっていないし
あと俺が言った効率の良いのがサイトに落ちてるってのは走って集めるルートの話なんだから今それを出すのはどうかしてるぞ

芋は遊びじゃねんだってアフィことでしょ

そういや効率効率言ってるけどじゃがいもの話なんだよなぁw

じゃがいもの場所どこ?からの住人のレベル低くね?

そのレベル低い住人に物聞いてるのがYOUwww

うまいじゃがいもの食いかたはまよしょうゆゆでじゃがとにくじゃが

牛車まで行くのもつらいのに採集とかお前らのやる気すごすぎ

チーズとマヨネーズと黒胡椒かけて焼いたじゃがいもは最高

詫び石来てるやん
トーラムでは絶対配らなかったらしいけどアソビイモどうした?

>>325
えーバターもつけて

芋掘りでケンカとは幼稚園かな?

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-rvU3 [133.123.51.224])2017/12/07(木) 03:46:16.11ID:GkspnvB90
ポテトサラダが食いたいぞ

>>256
こいつ財布を拾ってもネコババしそう

>>321
それはお前の主観であって効率というものは人によって時間効率を優先したり作業効率だったり違うんだよ
市場がある以上、需要と配給があるんだから困る奴はそれなりにいると思うが

アソビイモで笑いすぎて雪原に芋生えた

俺は粉吹き芋が良い

マジレスすると労力の割の成果が効率で時間の割の成果は能率だぞ
あーコロッケ食いてえ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-rvU3 [133.123.51.224])2017/12/07(木) 03:49:58.39ID:GkspnvB90
ここの人らはじゃがいもぐらい別にいいけど美味い金策の一つ位隠し持ってそうやな

キャラメイクしたくて手が震えてきたからnoxで弄ってるんだけどこれだとどうやってアップにするんだろうか

カルボナーラのパスタの代わりにじゃがいもを使うレシピがあってなぁ……

このゲームは材料多くても蒸しじゃがいもと効果同じなんだよなぁ

>>321
MMOてきにいうと究極自分だけ効率よく採取できれば高く売れるから間違ってはいない

美味い金策とか身内にも言わないからなぁ
おかげで100万超えたしまだまだ増やすやで

>>333
何かを集めるという点でポップ待ちはポップ間が完全な無駄になり効率が悪いとなるんだぞ

>>336
それも間違ってはいないが、それは何かの目的を達成する過程の話になるから少し違うんだぞ

クマ成金になりたいのに湧かないぞ🐻
とりあえず全職40目指すわ🐻

変な流れになりつつあるな
これ以降今やってる芋の効率の話する奴は全員芋畑荒らしでNG推奨な

星2とか3の方が装備の見た目良いな
https://i.imgur.com/lHiNsPP.jpg

多分畑で栽培するシステムもいずれ来るよなこれ
道端で掘ったやつだけじゃ数足らなすぎて合成システムが生きてこない

眠いし芋食いたいしハーピーエロイ
三大欲求ぐっちゃぐちゃだよもぉ

今は下がってきたから言うけどサブ垢作って公国スタートの名前にして即丸岩周辺行ってトレジャーのもこもこ回収して売るのが美味かった

嫁の好感度に応じたラブラブイベントがいつか実装されると信じてプレゼントしまくってたんだが
100が上限かと思ってたら普通に300とか突破しててワロタ

好感度上がりすぎて逆に襲われそう

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MuAp [119.104.157.25])2017/12/07(木) 04:04:40.67ID:+Qh2lB6ka
カタキグマにぬっ殺されたわ
泥だけど戦えるのな
全体攻撃しか積んでなくて無理ゲーだったけど

>>349
むしろいまの時点でそこまで上がるなら上限万単位までありそう

カタキグマやりてぇけど出てこない
もう塔狩り始めて4時間経つぞ

実績解除のためにゲル一個一個プレゼントする嫌がらせやったらめっちゃ喜んでくれて胸が痛くなった

パーカーの可愛さはガチ
https://imgur.com/Q4BLg3p

355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-iI2m [106.181.178.56])2017/12/07(木) 04:19:09.45ID:OtS+b+yha
>>350
修道士集団でチェーンスキル毎ターン発動させて
回復しながらジワジワ削るしかない
烏合の集で好き勝手殴っても死体の山ができるだけ

>>338
ctrl押しながらホイールくるくる

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MuAp [119.104.157.25])2017/12/07(木) 04:23:44.71ID:+Qh2lB6ka
>>355
いやまさか出るとは思わなくて回復なんか入れてない上にソロだったんや
普通にクマ出てきたと思って殴りかかったら赤かった
マルチでやるなら回復ないとたしかにあれは無理だわ

じゃがいも45個とか出品されるの笑うからやめて欲しいわ
お前どんだけ芋集めてんの

芋単価1500切ったしもう芋FX終わり

おはうんち
8:30まで周回だ

スレチャンネルでシコシコやってたら
カタキ初遭遇やわ
範囲モリモリだから無理だゾ

あれスレch変わったのか入れん

363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.242.27])2017/12/07(木) 04:33:42.21ID:MPgxFBcLa
技工士でチェイン10まで上げて、クールタイム大幅減少させてからスペクトラルパウダー使ったら、クールタイムがなくなったぞ

レベリング飽きた組は食材使わなくなるからね
ゲリラ以外はやることまちまち
レア素材狙い、スキル上げ、転売ヤー、素材集め隊、嫁写真家などなど

技工士のジョブクエだけ見たら完全にクラフターじゃんこれ
どうやって戦闘に結びつけてるんだ
某鋼の錬金術士みたいに戦うのか?w

これスキル使っても全く攻撃しないのはバグ?

技工士の名前とクエストだけ見たら
なんか新しいレシピ貰えたし
レベル上がるたびになんかすごいレシピ貰えるの!?と思ってワクワクしてたら
普通に戦闘狂で泣いたもんなあ

クロケットやフリッターとか効果被ってる奴はなんなの?
二種類使えば効果が重複するの?

>>365
魔法陣グルグルのトマみたいに戦ってると脳内補完してる

https://i.imgur.com/rUtG9jk.jpg
エリア外に採取ポイントあるんだけど壁抜けとかで取った人おらん?

ワイはじゃがバタが好きや

>>370
どこだそれ?

>>372
不老不死の村のマップ右側にある家

おい!カッツお前いつの間に人間なったんだよw

>>372
すまん左側だったわ

キャラメイクしてて気づいた
なんか顔が細すぎやなぁ...って思ってたらこれ体重=体の横幅だから
体重をその辺のキャラのプロフィール通り作ったりすると顔がほっそいキャラになるんだわ
アニメ顔を目指すなら少し体重を大目に盛った方がこれ絶対可愛くなるゾ

身長150前後くらいで50キロ以下にすると顎ほっそりで肩幅とかも無くなるからなあ
現実のBMI標準体型にした方が程よいんじゃないかと思ってる

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MuAp [119.104.157.25])2017/12/07(木) 05:43:47.60ID:+Qh2lB6ka
包装紙って何に使っても同じ?
ゲルあげまくるのに選択肢邪魔だけどゲルに使うのもなって躊躇するw

経験値最大6倍か?

https://i.imgur.com/MUSSjYd.jpg
壁抜けできても目の前の家までたどり着けん…

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d3-BHkz [180.17.40.17])2017/12/07(木) 05:45:16.68ID:gdSy9Tdc0
この時間めっちゃサクサク動くしレベル上げするなら早起きした方が効率良いな

>>380
どうやって壁抜けしたの?そこがすごいわ


>>383
よく見つけたなあ
俺もやる事なくて広がる平野の階段すり抜けててっぺん行けないかとか色々ためしてるけど無理だ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d3-BHkz [180.17.40.17])2017/12/07(木) 05:54:42.75ID:gdSy9Tdc0
>>383
こんなんよく見つけられるなww
他にも色々あるのかね

>>384
アクション使えば壁抜け出来る場所は結構あるね
階段すり抜けってどうやんの?

>>386
なんか階段上に続いてるのに登れないところあったからアクションで無理かなと思ったけど出来なかったよ
ちょっと色々探してみようかな

○属性△%□属性変換ってパーセンテージ分その○属性の技が□属性になるってことか?

>>262
これで虹いっぱい集まるよ

541 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-nS8X [118.157.24.23]) sage 2017/12/05(火) 00:08:47.03 ID:VR5DEL240
>>538
ゲリラ入場して武器が表示されてるローディングはスルー
その後武器が表示されてないローディングは入ったらアプリ切り
再度起動してまた武器が表示されてないローディング(長め)のやつでアプリ切り
もう一度起動すると時間制限のないゲリラMAPにいる

>>387
すまんすり抜けでに見えてた
上手いこと使えばいい写真も撮れそうだしやれる場所探してマップでも作ってみるかね

https://i.imgur.com/jz7tReT.jpg
すり抜けええやん…

そこ普通に行けるぞ

>>392
ほんまや…

リネ2登山部思い出した

ここで登山部の名前を聞くとは思わなかった

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c6-MBOy [61.210.55.140])2017/12/07(木) 06:43:38.38ID:wBhHDu/i0
おいおい、これリセマラ出来ないタイプの糞仕様なのかよ
このゲームで限界のデブキャラがどんなもんかと適当に作ったキャラでやれってか?
フザケンナよ糞ゲーが

397sage (ワッチョイ 0567-gcK6 [124.209.169.108])2017/12/07(木) 06:56:21.64ID:OGU6B5fU0
武器URないとつらい感じ?ステップ全部終わっても来なかったんだけど

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030a-wifG [133.202.30.55])2017/12/07(木) 06:56:46.27ID:Yu1uzQHG0
実績進めたら防具チケ貰えたぜ
安定のRだぜ

>>396
チケットですぐ整形できるだろ

でもまずは整形前にそのデブ見せなさい

>>396
デブのss貼って

401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MuAp [119.104.157.25])2017/12/07(木) 07:05:25.46ID:+Qh2lB6ka
何気にデブとか見たことないかもw

巨人や宇宙人は見たことあるけどデブは無いなw

これデブ作っても輪郭変えれんから違和感凄そう

4時間粘った結果がミミミ一匹とかつれぇわ
どれだけクマを殺せばコグマの恨みを買えるのか

>>364
一週間でやる事なくて飽きるmmoとか新しいわ
というかmmoじゃなくてソロゲーのカテゴリが正しいか

終戦の後に、っていうサブクエ出たんだがw
49話時点でまだ戦争中だよな?

そろそろ有り余る戦闘力を発揮できる敵出してくれないときつい
クマとかトマトじゃなくて

取り敢えず二次職をだな…

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d3-BHkz [180.17.40.17])2017/12/07(木) 07:18:26.60ID:gdSy9Tdc0
2次職でパワーアップした後に何を狩るんですかね…

>>397
まだ始まったばかりだし、トップ目指すとかじゃなければ大丈夫じゃね?

俺はおしゃれな杖覚醒×2とかでぜんぜん塔前でやっていってるし。

昨日始めたばかりだけど、採集のリポップが全然出ないんだけどこんなもんなの?最初の村の周り4マップぐらいを敵倒してグルグルしてるんだけど、1時間に1箇所出るか出ないかな感じなんですけど!石炭集まらん\(^o^)/

アソビモだし春まで二次職はこない可能性

>>409
そらもうボスでレア泥狩()よ
やる事ないから熱が冷めそうで嫌なんよなぁ

猫ガチャなんで単発で引けないんだろ
期間限定装備はこれからも石5000ないと引けないのかな?

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-SF8V [106.157.211.18])2017/12/07(木) 07:24:58.13ID:PAjPNRZk0
>>411
そんなん後回しでいいから塔外でレベル上げ

https://i.imgur.com/tu7BEh4.jpg
ハワードのサブクエが勝手に始まったと思ってナビ見たらこれ出てた

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030a-wifG [133.202.30.55])2017/12/07(木) 07:26:22.47ID:Yu1uzQHG0
日付変わってからで良いから、誰か通常ログボのカレンダーをスクショして貼ってくれない?ミラクルカレンダーにスタンプ押される様になった代わりに、通常カレンダーが表示されなくなってるんだ
あとグーグル先生でアルスト (スペース)って打つと「アルスト じゃがいも」って出てきてイモ生えるw
どんだけ好きなんだおまえらwww

2次職よりも前に残りの1次職5つが先だろ
これは早くに実装されんじゃないのかな?

芋掘りと熊狩りしかコンテンツないとはアソビモ

https://i.imgur.com/R04Fg3X.jpg
ログインしたらパコっててわろた

詫びが糞すぎるわ、失望したぞ

朝起きてログインしたら詫び石来てたんだな
初日からメンテ続きだったのに1000って…

朝からお盛んねえ

これ詫びというかデイリー分の補填じゃないの?
そうだと言ってくれ

※一部のアカウントで発生していた接続障害に関しましては、別途補償させていただきます。

こっちに期待だな
ログイン出来ねえぞってメールも送ったし貰えなかったらゴネてやる

https://i.imgur.com/KhCVVyr.jpg
酒場も壁抜け行けるな

動作軽くなって面白くなった
未だ戦闘システムがよくわからない

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.121.201])2017/12/07(木) 07:40:32.15ID:oBaczRU50
>>405
他プレイヤーが視覚的に見えるだけで個別でソロプレイしてる感じだな
リリースしたばかりでボスなどコンテンツは増えるだろうけど他プレイヤーとの協力がほとんどないからMMOやってる感じはしない

>>415
埋めてかないとソワソワして進めない(´・ω・`)

マップ非表示の画面真っ黒だと、不老不死の村右下豚小屋の隣の家の後ろに宝箱あるの見えるけど取れないやつ?ソロモードじゃなきゃ見えないかも?

>>412
なんか動画で割とすぐ二次職は出しますとか言ってたよ

レアモブ遭遇したやつおる?
シンボル自体がレアモブになっとるのかシンボルの中身が変わっとるのかどっちなん
ゲルミパパ出てこない

>>431
後者

https://i.imgur.com/F5HULhb.jpg
なんやこのオブジェえっろ

>>432
イケメンありがと

>>428
まさにその通りだわ
すぐやる事なくなる不具合の多いソロゲーって感じ

>>290
Lv75から100まで虹の1個ずつ合計25個

詫び1000って250で回せるところ換算だと50個なんだよな・・・
ガチャ武器無くてやっていけるバランスにしてくれれば、衣装目的のみ課金して配布少なめでもいいけど
結局ガチャ武器ゲーになっちゃうのであればメンテ頻度と重力凄かったし10倍は配らなきゃ駄目やね

魔王ちゃん衣装来るのに魔物ちゃんガチャ回したやつなんておらんやろ?

生産武器の方が強くなるらしいから安心しろ
現状錬金術師要素が料理と裁縫しかないのが笑える

スキルってストーリー進展しないとレベルアップ出来ない?

>>438
魔物ちゃん衣装ならまだしも魔王ちゃん衣装は別に…

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d3-BHkz [180.17.40.17])2017/12/07(木) 07:58:53.00ID:gdSy9Tdc0
魔王ちゃん衣装めっちゃ欲しいわ

最近はスマホmmoでも詫びをばらまくのは割と普通なの?
スマホmmoはトーラムとこれ以外はすぐやめちゃったからよく分からん

>>426
そこから落ちないように壁沿い伝って行って入り口付近でわざとなかに入ったら普段は入れないロープで囲われてるところ入れるな

エリシアは全然配らないぞ
配っても経験値up系とか

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d3-BHkz [180.17.40.17])2017/12/07(木) 08:01:58.68ID:gdSy9Tdc0
詫びいらんからコンテンツ増やしてバグ消してってくれ

スキル強化しまくってるけどダメージ若干上がった位で他何も変わってない気がする
防具武器もそうだけど詳細とか無いんか?

>>441
うさ耳できるぞ

>>444
上手いこと階段の手すり登って上に行きたいんだけどゲロムズ

>>448
階段になんか判定あってポコンッて上に出てしまう

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-SF8V [106.157.211.18])2017/12/07(木) 08:10:27.63ID:PAjPNRZk0
>>429
ストーリーとサブ全部やっちゃうとエリア移動にオートランとワープ使えなくなってめんど臭いよ


左下の奴か?料理のレシピ入った宝箱2つあるよマップ拡大して小道に入れば取れる はしごはアクションで登れる

>>428
システム的にはログレスの進化形ってイメージかな

その辺の衣装よりメイド服欲しい

詫びなら石よりエステでいいよ(ちらっ)

キャラストより好みなんだけど、
通信量多過ぎだわ。

ダウンロードはネカフェでwifiで落としたのに。
既にこのアプリで2G使ってた。

一時間半ゲル狩してパパ遭遇1の泥なしとかマゾすぎ

髪色と髪型だけ別で安く変えられるようにしてほしいなぁ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 755d-gcK6 [116.81.35.106])2017/12/07(木) 08:29:36.59ID:vLzQAi8Q0
戦闘バランスのこのガバガバ感とスカスカのコンテンツ、まさにECO!

起動時とステージ変わる時に通信はいるのかな
まじでWi-Fiないときつい

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d34-QeeD [216.8.11.66])2017/12/07(木) 08:34:17.69ID:u0TDKlk40
明日で1週間
流石にイベント追加くるかな??

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-qO6L [182.249.244.6])2017/12/07(木) 08:36:01.37ID:RUa6kl+fa
>>457
それでもやる頭お花畑がある一定以上数居るんだろうからそりゃゴミ量産するわな

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.7])2017/12/07(木) 08:37:00.91ID:dUhd4092a
一括ダウンロード選択肢につければ鯖の負担解消に繋がると思うんですけど

まさかとは思うがこの中に以前クソビモゲーやってたやついないよな?

イルーナやってたわすまん

アヴァベルとぷちくろやってたわすまん

それより嫁ちゃんのステ強化、体力が最善な気がしてきた

ステ強化なんて反映されるのどうせ上げた値の10%なんだろ?現状はどうでも良さそう

ECO並にクジ重課金でもいいから衣装実装しまくって

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-QeeD [60.114.127.58])2017/12/07(木) 08:48:25.75ID:aBlxRUwL0
イザナギやってたすまん

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-rQLS [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/07(木) 08:49:58.84ID:NPBf4KCE0
ジャブジャブ課金したくなるような例のアレはよ

どうせこのゲームは可愛い衣装目当てで課金させるんでしょ?
猫ガチャ可愛くないからはよ次実装して

このゲームクラウドなのか?
容量大丈夫だから一括ダウンロード実装して、どうぞ

ガチャあまり引けなくてつまらないも

そもそもイベの声はローカルに保存しない仕様かと

アヴァベルの方がまだ遊べる

不死村のSSベンチのとこで壁抜けできないか色々試してるけどアクションをどう使ってるのかわからんらん

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-rvU3 [133.123.51.224])2017/12/07(木) 08:58:33.17ID:GkspnvB90
わいもアヴァベルやってたわすまんこ

アダルティなお姉さん嫁だと猫装備はキツい
しかしあれだけやらかして詫びガチャ2回分かwアバターゲーなんだからもう少しサービスしても……
ミトラスフィアとか詫び+リセマラで100連くらいできたな

げりら

てかアソビモってMMO作りすぎじゃないのか
現状でも抱えまくってるしアルストのあとも2.3個開発してるんだろ?(いつでるか知らんけど)
MMOって開発も大変だし運営も大変なイメージある
絞って高クオリティなもの作った方がいいんちゃうの〜
とりあえずアルストで非戦闘時も武器表示出来るようにして

>>475
https://i.imgur.com/CfxIj5y.jpg
これくらいの角度でスティックを7~8時の方向に倒せば行けるで

方向転換する度にカメラをキャラの後ろにくるように手動で動かしてるんだけど、常にキャラの後ろ姿が見れるようにする設定ってある?

>>481
左側ダブルタップ

>>480
何回か試したらできたわサンクス

>>482
おおそんなテクニックが…!!
ありがとうありがとう

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-rQLS [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/07(木) 09:13:15.12ID:NPBf4KCE0
女高身長激デブ男低身長激デブ
見た目割りとわからんわ…
https://imgur.com/JqRAHTj.jpg

戦闘ってポチポチボタン押すだけだよな?
ガードとか使わないし…

もっとたくさんガチャ引かせてほしいも

>>485
名前で芋

うるさいも

フィールドボスとかいないんか?

マイルームがほしいだなも?建てておくだなも!

デブは低身長スタイルからの低身長でやるとやばそう

もう何も恐くない
https://i.imgur.com/6DhGhxW.jpg

既出ネタだったらスマン

正面だと普通に見えるけど横からだと
https://i.imgur.com/2qALMy4.png

お前の嫁、オーク

塔の外って、自分で倒せるならソロの方がいいんかな
マルチだと多すぎてなかなか戦闘に入れない

>>496
うん

1、2hitで行けるなら人多いチャンネルでやるのはカタギ狙いくらいでしょ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-rQLS [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/07(木) 09:27:28.97ID:NPBf4KCE0
なるほど

過疎んの早かったなぁ

>>497
だな、ソロでやるわ

ストーリーが糞、サブクエも糞、ガチャも糞、
戦闘も糞、素材集めも糞、ゲリラも糞、
楽しいのはキャラメイクしてる時だけで
糞ゲーだぞこれ!その上運営も糞だからな!
やるなら覚悟しろ!

え過疎った?

503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHkz [1.75.241.162])2017/12/07(木) 09:31:28.74ID:mCkG1xOwd
ストーリーは意外と好き
一番糞な点はリリース早々からやる事無くなってるところ

本日芋収穫9個
ホクホクだわ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-rvU3 [133.123.51.224])2017/12/07(木) 09:33:04.44ID:GkspnvB90
こんな時間に横持ちゲームやれる人は少ないぞ

まあ確かに急にログインできなくなったらそのままやめれるくらいではある

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 09:33:18.31ID:5p/vqNvO
>>480
ルフィかと思った

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 09:34:11.43ID:5p/vqNvO

なんか逃げると昨日は出てなかったダメージを与えられなかったので表示出るんだが
無駄にワンステップ増やしたのか?すごいイライラしちゃった
ゲリラもパパ全然出ないしよー

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2332-LGfO [219.160.110.129])2017/12/07(木) 09:34:32.62ID:ht1e0sWP0
ちょっとスレのスピードが上回ったからってキャラBANはこれだから

塔外レベリングが原因やろなぁ…

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-rQLS [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/07(木) 09:34:49.90ID:NPBf4KCE0
縦持ちでしかやってないわ

縦持ちだとやりにくくないか

>>486
現状ガードは死にスキルだろうね
攻略するようなボスが実装されたら大技に合わせてガード必須だろう
>>490
あるよ

騎士が来ないことにはガードの意味がな

516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHkz [1.75.241.162])2017/12/07(木) 09:38:36.46ID:mCkG1xOwd
縦持ち結構快適やで
どうせ視点変更せずにマップだけ見て移動してるし

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.8])2017/12/07(木) 09:40:27.94ID:DmO18yX4a
過疎りすぎわろた
そらゲーム性皆無だからな

真面目な話塔外無かったら今どれくらいのペースだったんやろな?

脱いだら悲惨かと思ったけど案外ロリならアリかもしれん
お腹ぽっこロリという王道
https://imgur.com/VawofqC.jpg

>>420
まさに即ハボw

>>511
もう少しバランスよくレベル毎に各所でレベル上げするような形ならまだ良かったんだろうけどね
現状LV1〜カンストまで塔の外一択だからなぁ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.173.191])2017/12/07(木) 09:43:46.35ID:krOtYDG0d
>>517
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

まっ

 ト ---イ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.12])2017/12/07(木) 09:44:17.52ID:qC4tQIETa
お前らに朗報だぞ!イベントのレアミからのドロップを拾いたい時はクエストクリアの表記とクエスト報酬表記の間で機内モードにして一度エラー吐かせて入り直すとクエストクリア出来てないことになって、宝箱拾えるぞ!因みにソロモードね

両手剣30属性物理スキルレベル75で殴るより
同じ装備でレベル1の魔法使った方が火 力出るのは流石にどうなん・・・

>>519
いいな
ロリならこっちの方がいいかも知れん
ロリフェルとかに通ずるものがある


527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.12])2017/12/07(木) 09:46:59.54ID:qC4tQIETa
本当はレアミ狩ってもクエストクリア出来ない、出れないバグって起こらないかなーってやってたんだけど。副産物で見つけたわ。
今日初級でたまたま出れないバグ起こって虹オーブ5つ集められた

ハロウィンかな

>>523
それやるとレアミの泥が驚くほど激渋になるよ

はい
Q.勢い死んでるけどクソゲー?
A.アルストやってる層と5ch見てる層が違うので勢い死んでるのは仕様

531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.173.191])2017/12/07(木) 09:48:19.83ID:krOtYDG0d
>>522
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

あらー?ミスりましたよw

過疎化の原因は必要経験値に対して取得経験値が少ないからバトルやるだけになる

キャラバンストーリーズと比べてどこいっても同じ様な雰囲気のマップ、新鮮味がない
キャラバンは村から森、炭鉱地帯と移動が楽しかった

この2点はアソビモの伝統的にダメですよね
 ト ---イ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-uG1H [36.12.54.210])2017/12/07(木) 09:48:48.53ID:RRl6in3+a
朗報やで

ゲリラ疑似監獄できる
日付を30分前に戻せば
エンドレスでいける

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.8])2017/12/07(木) 09:49:04.06ID:DmO18yX4a
シナリオ、演出同人ゲーレベル、配信直後からメンテ地獄
度重なる延期してた間に何もやって無かったんだろな

>>530
この言い訳何にでも使えすぎやろw
SAOのやつやろ?

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.12])2017/12/07(木) 09:49:20.98ID:qC4tQIETa
>>529
それマジか…普通にドロップ拾ういい方法みっけたと思ったんだけどな…

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.12])2017/12/07(木) 09:50:40.88ID:qC4tQIETa
ゲリラ監獄ってドロップしないから美味しくなくない?

監獄は普通のオーブDでやるほうがいいきがする

538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-uG1H [36.12.54.210])2017/12/07(木) 09:53:26.18ID:RRl6in3+a
>>536
泥100%アップ使ってれば
それなりに泥するよ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-rvU3 [133.123.51.224])2017/12/07(木) 09:54:28.20ID:GkspnvB90
ダンジョン入った瞬間にクリアになって報酬貰えるバグの意図的な方法見つけてくれたら嬉しいな

540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.12])2017/12/07(木) 09:54:59.11ID:qC4tQIETa
>>538
なるほど、それなら美味しいかも!

因みに、普通のオーブクエで監獄って故意に出来ないのか?

>>450
村の右下に進んで、マップの一番右にある宝箱です
見えない位置にあるから消し忘れたデータっぽいけど

嫁の好感度が見れないのは仕様ですか?

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-cUpN [126.205.70.61])2017/12/07(木) 09:56:49.01ID:GP8Km1xFp
>>526
そいつ熊狩りしてた時に会ったわ
何度もモンスターと見間違えた


>>526
雪だるまかよ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-uG1H [36.12.54.210])2017/12/07(木) 09:58:43.39ID:RRl6in3+a
>>540
みんなが言うにはロード中にタスキルかなぁ
10回やって10回失敗だったけども

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.173.191])2017/12/07(木) 09:59:52.44ID:krOtYDG0d
>>543
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ジバニャンいるけど大丈夫かw

 ト ---イ

アイテムドロップポイントの沸き絞られてね?
一日開けて行ったマップでも1つも拾うポイント沸いてない場所もある
マップ切り替え時にランダム発生の敵倒すイベも前はしょっちゅう発生してたのに
今は全然起きないし

548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.12])2017/12/07(木) 10:04:12.57ID:qC4tQIETa
>>545
今それ、機内モードでやったら一発で出来たぞ!ありがとう(๑•̀ㅂ•́)و✧

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2332-LGfO [219.160.110.129])2017/12/07(木) 10:06:44.49ID:ht1e0sWP0
ヤギが思った以上にヤギだった

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-uG1H [36.12.54.210])2017/12/07(木) 10:06:47.35ID:RRl6in3+a
>>548
教えてほすぃぃぃっ
どのタイミングで機内モードにしましたか?

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.12])2017/12/07(木) 10:09:18.32ID:qC4tQIETa
>>550
取り敢えずでやってみたら出来ちゃっただけだからよく覚えてないけどイベント欄から上級入って、ダウンロードが始まる前だったはず、もしかしたらダウンロード中に機内モードになったかも

>>547
今日初めて滅びの村のジャガイモが復活しなかった
モチベに関わるわ

553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.173.191])2017/12/07(木) 10:10:16.59ID:krOtYDG0d
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

あれ?もしかして魔物ちゃんやマリカをNPCYOMEとして一緒に冒険するようになるのかな

 ト ---イ

一応、ガード使うと攻撃するより単体攻撃するよりヘイトが溜まるみたいだよ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34b-MYGY [203.222.208.180])2017/12/07(木) 10:11:44.92ID:kPToTfEB0
昨日からずっとジャガイモ出なくてレモンばかりなんだけどみんなは普通に出てるものなの?

バグを利用した不正プレイはBAN対象だぞ
まあ元々バグだらけだから不正かどうかの判断は出来ないやろうけど

エステで二時間かけて理想の嫁になったから作成押したらタイムアウトして作り直し
そのあと作ってマップで見てみたら表情のない人形みたいな嫁になってた
もう死にたい。保存機能か数値で変更できるようにしとけよ

ガチャするときのニヤけ顔魔物ちゃん可愛すぎ

>>552
前に比べたら明らかにおかしいよな
ドロップポイントの沸き

課金芋の売り上げに関わるから絞ってんのかな
マップ切り替えイベも賢者石配布絞りたいからか
今のログイン難にバグまみれ状態で残ってる楽しい部分まで絞ったら
そりゃ過疎るわ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.12])2017/12/07(木) 10:16:26.02ID:qC4tQIETa
>>556
そもそもイベント時のレアミのレアドロップが拾えたらこんなことする必要性ないんだよな…(´・ω・`)

芋が湧かないのなんか今日に始まったことじゃないけどな

急に重くなったな


>>558
また養分が増えたなっていうニヤけ顔だぞ

スレchありゅ?

>>563
SIRENかな?

>>565
さっき塔外行ってみたけど誰もいなかったぞ

たまにガチャ券が貰える実績が現れるね
https://i.imgur.com/2XEv2EM.jpg

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-7jJD [182.251.248.18])2017/12/07(木) 10:21:33.43ID:ZnTYTyNya
嫁の強化じゃなく限界突破アイテムってどこで手にはいるんや

>>420
この黄色の服はガチャ産ですか?

ステータス画面でもエモーション動くのってガイシュツ?
動き終わったあとTポーズになるからバグくさいんだけど

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2332-LGfO [219.160.110.129])2017/12/07(木) 10:22:45.52ID:ht1e0sWP0
>>555
君にはアロエベラを分けてあげたいよ!

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.12])2017/12/07(木) 10:23:11.48ID:qC4tQIETa
メロミンとかの〇〇ミンシリーズって腕4本生えてたのな…可愛いなーとか思ってたけど結構キモかった…

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cb-gcK6 [133.1.23.236])2017/12/07(木) 10:23:35.78ID:dQQjRdRe6
虹オーブ集めるならオーブダンジョン監獄よりナイトヨロミ狩った方が速い気がする
オーブ集め兼ねるなら監獄,ジェムストーン集め兼ねるならナイトヨロミかな

鯖落ち多すぎて萎える

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-gcK6 [153.232.148.52])2017/12/07(木) 10:23:59.88ID:mHACKe3+0
カタギグマ強い奴一人でほぼ削ってて芋
あといいねめちゃくちゃ配ってる奴いるけどボランティアしてそうリアルで

>>570
https://i.imgur.com/vgBSkD3.jpg
そうだよ、レアリティはそんな高くないから10連ででるかもね

v1.0.2がリリースされてたけど、何が変わったのかさっぱりわからないな・・・

>>577
ありがとう!

サブクエの「転職しよう」がクリアーになったせいで転職するのがダルくなった。
NPC指定オートラン機能はよ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-rQLS [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/07(木) 10:28:41.82ID:NPBf4KCE0
俺は転職町を死に戻りの場所にしてメインクエを塔の外でとめてワープつかってるわ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHkz [1.75.241.162])2017/12/07(木) 10:29:00.86ID:mCkG1xOwd
各町にワープポイント欲しいわ

>>577
名前べつなとこから見えててわろた

11連の猫ガチャ3回(4回目は無料)引いたほうがいいかな?
みなさん引きました?

585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF89-BHLZ [106.171.54.46])2017/12/07(木) 10:30:54.37ID:SCwzkgRcF
イベマップ入っていきなりクリアされるバグなおってる?
イベマップで一匹倒してドロップ拾おうとすると拾えなくてクリアになるバグなおってる?
小学生でももっとまともなプログラムするわww

マップから飛びたいな
牛車の方は無料にして

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3BBx [182.251.241.39])2017/12/07(木) 10:32:05.15ID:OUF3qpdka
移動パッド見当たらないんだけどバグ?

>>584
猫ガチャやってない 好みじゃなかった

589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHkz [1.75.241.162])2017/12/07(木) 10:32:50.37ID:mCkG1xOwd
>>584
引いた…けど見た目で欲しい装備がないなら見送っても良いかもな
今装備強くしても狩る敵が居ない
新マップ実装or新ガチャ実装の時まで貯めておいても良いかも

顔アップにするとうっすら口元にシワみたいの見えるの気になるな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.173.191])2017/12/07(木) 10:34:40.00ID:krOtYDG0d
>>584
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

YOME分の防具がURで揃っているなら引く必要ないですね

 ト ---イ

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-uauA [210.194.71.188])2017/12/07(木) 10:37:54.93ID:ru/UB8q+0
ボンドの意味ってあるんか?

>>577
特定した

公国と連邦で市場の商品って違うのか…
公国の方が敗れた羽根の相場安いから買い占めちゃった

>>592
意味なんて人それぞれやろ
メリットあるか?って質問なら特にない

市場のポイントごとで全部別定期

https://i.imgur.com/7r6GFfK.jpg
壁抜け使えば空中浮遊もなんのその!

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.12])2017/12/07(木) 10:40:49.44ID:qC4tQIETa
>>577
面白いのが左上の名前消してるのに嫁と自分を切り替えるところの名前消してなくてばっちり映ってると言うw

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-uauA [210.194.71.188])2017/12/07(木) 10:41:17.75ID:ru/UB8q+0
>>595
了解

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHkz [1.75.241.162])2017/12/07(木) 10:41:40.48ID:mCkG1xOwd
噛み合ってるスクリプトなのか判断に困るわ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.247.13.56])2017/12/07(木) 10:50:10.90ID:5eWmWsfap
ゲリラってどうやって行くん?9:30からイベントアイコン押しても風のみやしどっかのエリアに行かんとダメなん?

煽り用画像シリーズ
https://i.imgur.com/aBGAWSA.jpg

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-VtWW [49.129.185.92])2017/12/07(木) 10:51:40.57ID:gZhslKgxM
vipとかじゃなくこの板にスクリプトなんかあるのか?

>>601
今朝のゲリラは9:00からだったよ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-VtWW [49.129.185.92])2017/12/07(木) 10:52:36.61ID:gZhslKgxM

>>601
上3つの武器強化素材のやつがゲリライベント
スキル強化素材しか出てないならバグやね

>>588
>>589
俺も見た目が・・・でも4回目の11連無料ってのが魅力で
いやしかし、4回目無料って今後も来そうだし、こーゆーゲームってアプデで良い武器追加され気味だから石貯めておくことにしたよ
サンクス

とりあえず肝心な戦闘がビックリするぐらいつまらない
バグ多すぎ
シンボルエンカウントでテンポ悪い
メニュー画面とかが雑ってか華がない
mmoなのにボッチ感がハンパない
コンテンツ少な過ぎる
キャラメイクも中途半端
全体的に中途半端

無料6周してるけど無料11連6回でURは1個だけしか出てない話聞きたい?
無料に期待しないほうがいいぞ

結構UR出てるぞ
何で引いても10%は10%
オカルトの域を出ん

いや無料分だけ露骨に確率低いって話だと思う

俺の無料☆2が10個で☆3が1個だった

確率開示してるのにそれはないだろ…

昨今のソシャゲはそういうの平気でやっちゃうから怖い

どっかーん

いまどき確率いじるなんてハイリスクローリターンなことやるとはとても考えられん

お試し11連と猫ガチャの無料ガチャは見事に☆4ゼロでした...

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-rQLS [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/07(木) 11:03:53.88ID:NPBf4KCE0
どっかんテーブルは確率以前の問題だな…

故意に確率いじってなくても、プログラムの出来が悪くて偏ってしまうって事はよくある

ドッカングラブルなど大手でも確率いじってたし割と普通

バトル師匠がフィニッシュ!と言っているスクショ下さい
嫁が死にそうなんです!

ドッカンはどこでもやってると思う
バレるかバレないかの違いだけで

嫁に生命の水飲ませてもHP1しか上がってないんだけどこういう仕様なの?
嫁強化の画面では10上がってるけどステは1しか上がってない

煽り用ならここらへんも
ttp://upup.bz/j/my39323ATgYtCStS1WrdV9w.jpg
ttp://upup.bz/j/my39324gzPYtCStS1WrdV9w.jpg

ユーザに疑惑を持たせる時点でアウトなんだよな
検証が出来ないんだから
こーいうのは行政が取り締まるべきなのに

バトル師匠は貴重な錬金施設へのオートラン要員だからな
あんまり進める人はいないかもな


>>550
Tips表示されるロード終わったあとのなんもないロード画面だけどそうしてる?

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-MQjV [163.49.202.240])2017/12/07(木) 11:10:34.79ID:KTDxQaNwM
スレに不具合悪用マンが増殖してきたか

いまマルチぐるぐるしてたら同じような格好した人がいて意気投合したからスクショ撮ったんだけど嫁が絶妙にブロックして顔写ってなかった
https://i.imgur.com/OLCFrBP.jpg



633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3BBx [182.251.241.39])2017/12/07(木) 11:13:42.40ID:OUF3qpdka
バグ多過ぎてこれでよくリリースしたな

>>623
YOMEは強化の10%適用、PCに1%適用



みんなイベントSSしっかり撮ってて笑う
楽しんでんね

嫁システムの狙いに今ようやく気付いた
アバターで2倍儲けるつもりなんだな!

時間先送りすると即復活しない?
芋乱獲美味しいです

>>634
ありがとうそうだったのか
とりあえず嫁HP2000確保したかったけどレベルあげた方が早そうだな

時間操作は他アプリでBAN食らったから怖くてできんわ

この運営自分から商機逃してるのが本当にアホ
今までもこれからもそうなんだろうな

>>632
嫁が泣いています!

夏頃から延期した理由はリリース直後にイベントが用意できないからだったよね
イベントまだかしら

>>626
確かにバトル師匠取っとく人多いかも
バトル師匠突然声無くなったり色々面白すぎる

>>637
ttp://upup.bz/j/my39325IqyYtCStS1WrdV9w.jpg

あとは乳ガン見とか
ttp://upup.bz/j/my39326XXBYtCStS1WrdV9w.jpg


649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-iI2m [106.181.173.15])2017/12/07(木) 11:24:18.67ID:kSPDlJLra
嫁の方がHPが高いのは仕様かい?

バグットル師匠すき

>>648
ありがとう!
嫁が生き返りました

クリア済イベント振り返り機能まじでほしい
それ用にカスタムした嫁で名台詞のスクショ撮りたい

そんなにバトル師匠好きなのか・・・ホモか?

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-rQLS [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/07(木) 11:29:06.40ID:NPBf4KCE0
何故その画像が保存されているのか

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.247.13.56])2017/12/07(木) 11:31:01.66ID:5eWmWsfap
>>604.606
そうなのね…ありがとう!
あと無料11連の話出てたけど俺は無料11連でUR杖と両手剣と

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-BHLZ [126.247.13.56])2017/12/07(木) 11:31:47.38ID:5eWmWsfap
>>655
途中送信しちゃった…UR3つ出たと言いたかった、すまん。


>>519
狼狽亭思い浮かんだthx

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-7xEJ [126.255.138.111])2017/12/07(木) 11:37:37.41ID:n/i1z1Y3p
仕事、してるの?
はスクショ撮りたかったな

紫のオークみたいなのどこにいる?

>>657
杖は当たりだけど他が微妙 リセマラするかは自分で決めて良いけ

不具合の報告ならまだしも、つまらんとか中途半端とかって理由で、ここで草するなら、別ゲーに行って楽しんだほうが、幸せになれると思うよ〜

とりあえず きゃわわ

https://i.imgur.com/MnfhXlg.jpg

そりゃ別ゲーの方が好きな人は人取られて過疎ると困るからネガるよ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-nt2b [126.161.116.120])2017/12/07(木) 11:46:34.10ID:Cd8nseV3r
他MMOゲーの信者とか社員がわざわざネガりに来てるんだろうねぇ…
まぁ、それだけ盛り上がってるという証

センキュー

この世界ってエルフとかドワーフとかホビットは居ないのか?

ストーリーがわりとエグいというか、あれやな
ラジアータストーリーズ思い出すわ

このゲーム好きだけどappbank券を闇に葬る気だから少し嫌い

>>626
バトル師匠残してるんやけど不具合なのかワープ出来ないくなったわ

日本のアニメヲタク向けの萌えキャラ苦手やから洋ゲーみたいなリアルな人間のキャラにして欲しいわ
キモ過ぎてやる気なくす

>>668
ラジアータのスタッフが関わってんのってキャラバンの方じゃなかったっけ?

髪型ちょこちょこ変えたいけど500円って高すぎ

ネガネガうるさいわ
社員は現実みろや

エステチケって使った瞬間に消費?
それともエステして確定したら消費?
良い感じに出来なかったらキャンセル出来るならやるんだけど…

>>672
そうだったのか
キャラバンのほうは何もわからん

>>673
整形レベルじゃなきゃゲーム内マネーでやりたいよね

キャラバンはグラがすごいけどリセマラが苦痛過ぎて
グラはスマホゲーの中でNO.1やけどな

679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-nt2b [126.211.118.140])2017/12/07(木) 11:58:21.96ID:Xu6KvQ1Lr
>>674
わざわざここでネガネガしてる奴うるさいよな
うるさいを通り越して迷惑

>>675
エステチケはキャラ確定時にぐるぐるオンラインになって無駄に消費してしまいそうで怖くて使えんわ

このゲームのスクショ数えたら80枚近くあった
これもひとえにyomeパワー

キャラバンはMMOにスタミナ付けて集金しようとした運営ってだけでアンスコするには十分
アルストのスタッフはバカなだけだし

みんなレベリングの際には課金芋とじゃがいも併用してるの??
クリスマスガチャくるまで石貯めとこうかと思ってるんだけど
課金芋安いから買っちゃおっかな??

>>679
お前社員か?
お前じゃなくて社員に言ってるんやからわざわざレス付けんなガイジ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbe5-fGlE [153.213.3.50])2017/12/07(木) 12:02:47.26ID:A1B52m2L0
スタミナなんて物があるのか

>>683
芋はガチャから出たハズレ武器下取りして錬金石で交換するんやで
課金石で交換するのは損

俺的ベストショット
https://i.imgur.com/q9TyhDc.jpg

>>687
やっぱり嫁スクショがナンバーワン!

>>675
使った瞬間に消費だよ。
キャラクリ画面に移行したら、キャラクリが終わるまでゲームに戻れなかったはず。

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbe5-fGlE [153.213.3.50])2017/12/07(木) 12:04:53.06ID:A1B52m2L0
ほんと可愛い
https://i.imgur.com/XnF9hfN.jpg

「アニメ調グラフィック嫌いだから変えろキモオタゲー」←なんでDLしたんだよ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.15])2017/12/07(木) 12:05:22.58ID:t2OfqDEBa
クリスマスアバの画像見たけど見事にテンプレみたいな素材しかねぇな
はよアバター泥のボスとか配備しろよMMOがしたいんだよ

ハ、ハロウィンに期待してるから・・・

YOMEにプレゼント機能があるから真に期待すべきはバレンタインだ

http://imgur.com/N95DomQ.jpg
おりゅ? はまじ

その前に正月で振袖だ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MYGY [182.251.246.50])2017/12/07(木) 12:09:27.90ID:xh0T0p+ua
染色ってどこで出来るんでしたっけ?

スレボンドってあるんか?

アソビモのゲームは三日で飽きるわ

>>689
そっかぁ
今の嫁に特に不満は無いから我慢しよう

>>680
確定消費なら最悪の事態は避けれるんだけどねぇ

面倒だからスレボンドにしたいが馴れ合いどうこう問題に発展しそうで怖いわ…

>>697
染色今バグあるからやらん方がいいかも

銀髪、白髪、似非チノちゃん多過ぎ

お前らシャイだからどうせ喋らないじゃん

いいねして全力ダッシュが精一杯

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.15])2017/12/07(木) 12:13:14.98ID:t2OfqDEBa
しかし動きが遅い運営だな
ガチャ催促しときながらコンテンツ配備しとかないとか有り得ん
まさか今日動きあるよな

同じ様なゲーム量産し過ぎやろアホビモ

>>690
ちょっと趣味が合いそう

糸目YOMEがたまに開眼するのほんと好き
https://i.imgur.com/S6OoCIA.jpg
https://i.imgur.com/FwWXcuP.jpg

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MYGY [182.251.246.50])2017/12/07(木) 12:13:47.36ID:xh0T0p+ua
バグあるんですね。。じゃあバグが直ってからにしますw
染色はYOMEに頼むんですか?

エステ券使ったときアプリ落ちたけど再起動したらエステ券残ってたよ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-VtWW [49.129.185.92])2017/12/07(木) 12:14:51.02ID:gZhslKgxM
だってお前らと喋ると芋が伝染るじゃん

このスレ糸目ニスト多いな

└( ╮╯╭┐┘)┌ポテポテェ

現状いいねだけで事足りるし

>>709
装備の名前の横に色の枠があるからそっから

芋が伝染るとかこのゲームからすると良いとこにしか聞こえない

ID真っ赤にしてネガってる奴のレス見るのが好き

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-MYGY [182.251.246.50])2017/12/07(木) 12:17:37.04ID:xh0T0p+ua
>>715
ありがとうございます♪運営からの修正を待ってから試してみます。

じゃが...じゃが...

運営「盛り上がってる ふふっ^^」

ボンド勧誘てこれ近くで同じチャンネルじゃないとあかんのか

本気でネガるなら一部のプレイヤーしかいない5ちゃんよりTwitterのが良いと思うよ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.17])2017/12/07(木) 12:20:53.43ID:5hIf2w2ja
今気がついたけどグランドクロスが土属性に変わってんな。気がつかなかった。サイレントアプデ多くね?

元々土じゃないか、とも思ったけど霊って書いてあったよな確か

アイコンも月マークだったよ

>>660
3国国境で出るよ

ジョブの獲得スキルの属性マークは変わらず

じゃあGMチキンおいとくぞ!
https://i.imgur.com/4FEgsU6.jpg

729名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHkz [1.75.253.100])2017/12/07(木) 12:23:16.07ID:pZyOgMg7d
ネガるって程でもないけど不満点は多い
まだ楽しめてるけどそのうち爆発しそう

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.15])2017/12/07(木) 12:25:15.23ID:t2OfqDEBa
もっとネガりたいけどコンテンツ少な過ぎて

サブではじめからやってみたけど
本アカはじめたときよりも明らかに
採取ポイント減ってんな

三日前にはじめた本アカの時は
どのエリアも採取ポイント豊富で
採取してもすぐ復活したりしてたのに

すまん、ストーリー進めてたんだがフェンダークさんが戦争中に連邦見にいってからメインクエストがないんだが勝戦祝いのサブクエがあるってことはこれ何もかも終わったの?

このゲームの糸目ちゃんは中々ツボに入る
大抵のゲームで選べる糸目だと、まじでただ横棒引いてあるだけが殆どでな

>>608
あなたが中途半端と言っていることが
私はとても面白いのだが・・・

グラクロは土印ついてると消費せずに威力上がってたけどバグだったのか?

拳闘士の序急破って思ったほど強くならない?
正破陽炎疾風で試したけど手間の割にはイマイチな気がしてしまう
何度も序急破繰り返す事でどんどん強くなってくとかなのかな?
間にバフとか挟んでも意味なくなる?

採取ポイントは負荷軽減の為だと思うけど回数制限つけられたと思う
1日くらいでリセットかかるけどフィールド歩く楽しみの1つだから鯖増強はよ

魔物親子いいね

嫁の声のバグ放置され続けだったらネガるわ

>>732
メインクエは今49までだよ
追加待ち

順番は序・破・急だからなそりゃイマイチだ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.15])2017/12/07(木) 12:35:28.59ID:t2OfqDEBa
>>734
ならええやんあってるよ

>>723
さっき確認したら霊属性でアプデしてもまだ霊属性のままだった

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d5-rNiX [118.13.30.208])2017/12/07(木) 12:37:42.14ID:vtgQuN9P0
>>110
インド人ちゃうぞ
俺の中ではニヒルなジジイだ
また会ったらよろしくな

745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.4.248])2017/12/07(木) 12:41:01.42ID:IyUVqfx5a
嵐は多段ヒットになるけど、陽炎がどういう効果なのかがいまいちわからない

何でこんな土属性大好きバランスなんだ

デザイナーは火属性に家族を殺されでもしたのか?
火事か?

747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MuAp [119.104.157.25])2017/12/07(木) 12:43:34.99ID:+Qh2lB6ka
ゲリラで脱出出来ないのハマるとぜんぜんかせげないな
トマトから二度も出て入り直してるが直らんわ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.249.245.23])2017/12/07(木) 12:43:56.01ID:hKmNJrfna
懐炉のポイ捨てには気をつけような

>>746
つ 一次職

むしろこれから水と火の上位職が来る可能性を考えると風土がしばらく弱くなるかもしれんと不安になる

陽炎はバフ付き

頭装備せっかくあるんだからって弄り始めたらマジで時間取られるわヤバいわ

そしてアクションばっかさせてストーリーが進まんわ
はぁ…YOMEかわええわ…

https://i.imgur.com/mAUqh4o.jpg

下位職しかまだ出てないし何とも

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b47-cUpN [39.110.178.22])2017/12/07(木) 12:45:23.42ID:LRi8CMjN0
>>738
あの話面白かったわ

そもそも下位職あと5つ残ってるし…

セレスのときも風と土が強くて火と水蔑ろにされてたけど火が一気にトップ取ったこともあるからな
自分がやってたときは水の出番はずっと来なかったけど

>>752
リボンヘアバンド見たいのあるけど、
あれ 例の紐のように使えるぞ。
使えるよ?

後から来るスキルがダメージで勝っても
タゲ消滅したときの単体スキルキャンセル動作を改善しないと
全体スキル豊富な杖からは逃れられない

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b47-cUpN [39.110.178.22])2017/12/07(木) 12:48:51.47ID:LRi8CMjN0
こりゃ急いで嫁の平らな胸を豊胸させなきゃな

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 12:48:58.85ID:fvrk+sZ2
ワイヤレスコントローラは今後対応予定だってさ

キーボードも改善してほしいわ
ゲーム内キーボードはチャットしながらスキル撃てるのが強み
こっちもワイヤレスキーボとかに対応して欲しい

ゲリラが強化材ばっかだけど、金策系のゲリラはやらないんかね 土日とかあったりする?

>>760

VRで操作は今は無理か

>>708
キャラクリで弄ってたらこの顔されて逝きかけた
https://i.imgur.com/JJLiKKw.jpg

>>762
いまんとこない
たぶんmmoでそれやったら市場終わる

>・スキルは「レディタイム」が設定されている場合、その時間が終了するまで、利用することが出来ません。
>・スキルを利用すると、HPを消費するほか、実行時に発生する「キャストタイム」実行後に発生する「クールタイム」の3つの時間がコストとして使用されます。

これ読む限り魔法がアホみたいに強いのは多分バグ
現状全スキルキャストタイム無視して発動してるっぽいからな
キャストタイムクソ長い代わりに高威力な魔法が最強になるのは当然

お前らこのIQ30ぐらいのキャラ(ほぼ悪人)が織りなすちぐはぐな会話なんとも思わんの
ライター小学生じゃないよな

このゲームって最初に決めたアバターって後から変えれないのん?(メ・ん・)

>>758
別にそこは強いボス追加されれば解決する話じゃね

質問てわけじゃないからこっちで聞きたいんだが
拳闘士の嵐が多段ヒットせず、クソ弱い1撃になるの俺以外にもおる?

HP減るのか

>>634
ヘルプ読んでたけどこれって有利誤認誘ってるよな
嫁の強化アイテムですが効果は1割しかありませんて

錬金施設か国境沿いに飛べるクエスト潰したのミスだな面倒くせぇ…

すまん調べたら自決したわ

>>766
キャストタイムは攻撃当たって次の行動できるまでの時間っぽいなこのゲームだと

武器は即凸せずにサブスロに入れた方がいいのかね

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.17])2017/12/07(木) 13:01:33.28ID:5hIf2w2ja
糖質の会話みたいなストーリーが辛い
MMOとしてゲームが面白ければどうでもいい派だけどそっちも期待外れだしこんなオープンβみたいな状態でリリースすんなよ

みんなMMOって言ってるけど
これ公式にはMMO"J"RPGなんだよね▪▪▪

ジョブと敵の追加はよう

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-rQLS [180.59.141.66 [上級国民]])2017/12/07(木) 13:03:13.03ID:NPBf4KCE0
ID的なものが欲しい

やることないとは言うけどPCのMMOでもリリース直後はこんなもんなの普通にあるとは思うがな

シナリオはJRPG特有の説教臭さあるな
まあPSO2やってからよほどのクソでない限り余裕になったわ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-ii/m [121.81.205.113])2017/12/07(木) 13:03:48.67ID:PB83ObtX0
赤石きたぞ
やることなくなったやつこいよ

トッポのHPと経験値100倍にしてじゃがいも落とすようにしたら神ゲーなのに

>>780
そのうちゲリラIDとかイベントIDやれそうだよな

片手剣だからはよ騎士きて

MMOの初期ってレベ上げと金策や収集で追加コンテンツへの準備期間だろ?
やる事がないんじゃなくてやりたい事がないってだけなのを履き違えてはいけない

やることない人ってもう全職カンストさせてスキルマックスにして武器強化終わらせたのか

やんないんだから同じじゃね
俺はMMO生産系メインだから全ジョブ30〜40にしたあと採取しかしてないけど楽しいれす

>>777
一応嫁にコスプレさせるのは気に入ってるから続けてるけど
ここの住人がテキストの酷さに一切触れることなく楽しめてるのが不思議でならん

そんな職業アルストいるの?

ミーナさんとイチャイチャしたい
馬鹿すぎてかわいいですぅですぅ言われたい一緒に遊びたい

猫杖の場合だと100にして魔力1180ちょいくらいで1で805
サブ直入れは50%の400増
限凸で+10レベルしても400はきっと上がらないだろうし武器相当余ってないと直入れのほうがいいだろうね

>>757
確か星2の奴かな?
まだ手に入ってないんだよね
小さめの頭装備はYOMEにつけたいな

反対の大きめの魔帽とかフードとかはシンプルな髪型にした自キャラに被らせてる
でそれの調整で時間取られる
メイク部分はかなり細かくて面白いけどね

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.249.245.23])2017/12/07(木) 13:10:19.16ID:hKmNJrfna
きてーはやくきてー

お前らストーリ見てるのって聞こうと思ったら酷評で草 ストーリ振り返りで見れる場所ないのかな

>>758
削り切るスキル打ってるエフェクトの途中でタゲ変えればそのタイムロスはカット出来るよ
全体攻撃の方が楽なことには変わりないけど

ショコラよりルーチェの方がかわいいし
公国民になりたいわぁ

タゲ切り替えがうまく作動しない

文章違和感感じるのってみんな思ってたのね
違和感って言うか繋がりがわからなくて突拍子も無いなって感じてた
文章だけじゃなくいきなり違う場所にぶっ飛ばされてたからそれもあったけど

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MuAp [119.104.157.25])2017/12/07(木) 13:12:34.48ID:+Qh2lB6ka
サブ星4無凸と星3凸はどっちがええんや

糸目できるの後で知って作りたくなってる
タケシ顔もできる?

ストーリー俺は好き

ストーリーとか嫁の顔のどアップ見れる以外みるとこあるか?

このゲームのストーリー評価かなりばらつきあるぞ
俺が見たことある中だと、なろう小説ばりの主人公ageがきもい、とか胸糞多すぎて無理、とかから
中盤から面白くなったとかもあった

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.249.245.23])2017/12/07(木) 13:13:07.42ID:hKmNJrfna
人間の醜さを描くことで、魔物も人間も大差ないってことを伝えたいんだよきっと

演出不足とか説教多めとかは気になるけど結構楽しんでるな
あまり苦もなく読んでる

>>797
始めたばっかのときはそうしてたけど手間かかりすぎる
システム側で対応するべき問題

mmoには装備掘りを求めてるから装備ガチャはなんか違うんだよなぁ

ストーリー8割方スキップしたわ
ケバブと嫁別れと国宝さんは面白そうだから見た

>>726
あざっす
探してこよう

序盤スキップしてたけど終盤見てたら結構面白いなと思った

ストーリーはまぁまぁいい方だろ、可もなく不可もなくみたいな奴より退屈しない
時々飛ばすけど

なあ、身長体重顔etc後からいじれないのん?

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-MQjV [163.49.202.240])2017/12/07(木) 13:17:04.28ID:KTDxQaNwM

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.5])2017/12/07(木) 13:17:12.70ID:TX+FaJv4a
中学生が書いた小説みたいな香ばしさ満点だったな

>>801
ステ次第じゃな
星4のフル強化と星3の限凸3回フル強化の差がどれくらいあるか
星3後回しにしてるからそこらへんわかんない

ケバブに関してはやりたいことは分かるけどテキストが酷すぎて逆に爆笑した

あんまり糞シナリオ糞シナリオ行ってるとPSO2のマジモンの産業廃棄物はっちゃうぞ

嵐のダメージバグってね?

サブだけど白昼堂々と公共の場で人身売買してたのは笑った
公国は普通に奴隷制度あるんだな

最近はラノベみたいに臭いストーリー多いからアルストはむしろ印象良いわ

ストーリーじゃないけど嫁が化粧直してくるだったか化粧直してきていい?だったかって言ったときは糞があと思いました

>>794
服の柄、タスキみたいに使えるかなぁと色々やってたが、
https://imgur.com/WUy8p4c.jpg

もうちょい細くできるから紐が一応できる。
反対側についてるリボンで触覚リボンとかもできるね。

>>783
嘘つくなよ
と思ったらガチでレッドストーンリリースされてるやんけ!

塔外の掲示板前で御神体遊びしてたらエモするやつ多すぎたせいか固まって落ちた

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a34b-MYGY [203.222.208.180])2017/12/07(木) 13:22:09.24ID:kPToTfEB0
まじジャガイモどこにあるの???

めっちゃ営業レスで笑う

市場

でもなんやかんやストーリー好き
シリアスな笑いと言うか
これシナリオ書いた人真面目にやってんの?
笑わせに来てるの?みたいなどっちかわからない微妙さが笑いを誘うわ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d5-Esxu [180.45.23.15])2017/12/07(木) 13:23:47.21ID:Cs+Z0xUi0
ストーリー全部スキップでどんな話かしらないわ
このゲームパートナー黙らせることできる?
いい加減うぜぇわ

ストーリーは胸糞キャラ多くて好かないな
あと国王が将軍や宰相引き連れての登場じゃなく
メイドに囲まれて登場したのはギャグかと思った
お前はメイド長かよと

>>826
滅びた村と国境沿い北

逆にストーリー面白いオンゲって?

>>814
ありがとう、優しい人

雪原もじゃがいも落ちてるよ

>>831
ハーレムやで
それに比べて連邦の王はあれゴブリンがお面つけてるだろ

シナリオ俺も結構好きだわ
ただ会話の流れが不自然で???ってなる時は多かった
終盤のムービーでフェンダークさんが石化したと思ったら効いたなかったり

石化のくだり書いてて思い出したけどなんかフェンダークってメアリー・スーに見えるのは俺だけか?別に嫌いではないけどさ

>>835
雪原は24時間以上リポップしないからスルーしてるわ

魔物ちゃんの700円のやつって受け取れてるのこれ

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-iI2m [106.181.173.15])2017/12/07(木) 13:26:14.52ID:kSPDlJLra
クマ狩りに修道士増えててワロタ

>>831
まあ高官より侍従の方が権力持つのは普通にあるから…

>>837
あれ俺もかなり笑った
フェンダーさん変なポーズで固まった!だっさ!→2秒後→俺には聞かないぜ...→!?

ママが死んだ時のBGMだけは笑ったからそこだけは評価

ストーリーは「ふーん…(ハナホジ)」てな感じだな
胸糞キャラ多いかな?ってのが気になるくらい

あと、なんかNPC可愛かったので修道士になりました

これ二次職も三次職も全部のレベル上げないといけないんだろうな

なぞもこ集まんねえ
ゲルミパパとかナイトヨロイとか遭遇皆無だわ
カタキグマだけは4時間回って見つけたけど

連邦酒場のトロ顔スポット好き奴〜
https://i.imgur.com/SVY5reC.jpg

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.17])2017/12/07(木) 13:32:27.56ID:5hIf2w2ja
イベントフィールドでの右上の表記が土のオーブダンジョンのままなんだけど俺だけ?出てくるのは風なんだけど

このゲーム無言で大胆な行動起こすのがシュールすぎる

今日お昼のゲリラきた?

猫ガチャ3回目の11連引けるのってメインクエで言うとどのくらい?

雪原は広い上に採取場所多いせいで見逃しやすいんだよな

>>848
公式が不具合認定してるから…

もう嵐の件もテンプレ突っ込もうぜ
何回も何回も同じ事を…

>>830
なんてひどいことを言うんだ…

https://i.imgur.com/UosLkaG.jpg

IDなんてきたら通常マップに人いなくなってMMO感なくなりそうだが

これ風印仕事してねーな土を見習えよはよ直せ

これ全部の店がある、この世界の中心的な城下町みたいなのってないんか
装備強化するため別エリアに行きとかめんどすぎやん

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.17])2017/12/07(木) 13:45:47.17ID:5hIf2w2ja
トークン印とスキルチェンジが発動してる気がしないんだけど...やり方悪いのかな?
風属性だったらライトニング打った後に印がついて、風印って書いてあるスキル使うとスキルチェンジで上位スキル発動でいいんだよね?ヘルプではそう書いてあるように見えるけど…

そんなことはどうでもいいから早くバグ消ししろ

胸糞っつーかガイジレベル高すぎて胸糞にすらならないかなw

現状、オープンな横殴りしてるだけでPT感は全くないわな

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.248.17])2017/12/07(木) 13:47:22.58ID:5hIf2w2ja
>>857
風印だけおかしかったのか!今まで印なんて使ったことなかったら気がつかななくて今使ったら出来なかったからおかしいと思ったんだよね

>>855
エッチだ…w

>>783
やってみたらクソゲーすぎワロタ

YOMEちゃんとの会話で料理が苦手って答えたら「私が作るから大丈夫!」って返されて嫁かな?とおもったが嫁だった

バトル師匠を崇めよ

お前ら現実の嫁に飽き飽きしてるから
YOMEにこんなにも夢中なの?

>>866
得意って答えると教えてって言ってくるし好きって答えたものに染まってくぞ

嫁ちゃんばかりNPCと喋っててたまに嫁ちゃんがこっちに意見求めるだけだから本当に自分が無能に思えてきた
引きこもりのお世話されてるみたい

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MYGY [49.96.23.229])2017/12/07(木) 13:52:59.26ID:D6kiukm+d
市場でのサブクエで紅色の原石って下取りしたらいいの??

前に紅茶が好きって言ったのYOMEが覚えててくれたわ

>>868
せやかて工藤

>>870

無口系主人公ってそんな感じになるよね

>>870
おんぶにだっこ過ぎるよな
主人公140cmショタにしてYOME168cmおねぇちゃんのおねショタにしたわ
でもショタって顔が幼くならないから違和感すごい

技工士に転職してみたけど弱いなー

なんかどうやって作ってもYOMEの顔が幼く見える
一番左上の目を選ぶとそうなってしまうのだろうか

雪原確実に記憶ある場所で24ヶ所と大雑把な記憶で2ヶ所の26ヶ所もあったわ
広いし多すぎだろこのマップ

じゃがいも発生場所だけ地図付きで紹介しておくれ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.5])2017/12/07(木) 14:03:45.91ID:TX+FaJv4a
レベル上げしかやることがないレベル上げても課金してもコンテンツが無い
どうしろと

881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MuAp [119.104.157.25])2017/12/07(木) 14:04:48.87ID:+Qh2lB6ka
>>880
ゲルミンフードのレシピ探して来てくれよ

>>880
スキルレベル上げ
1、2週間でエンドコンテンツ実装するらしいしそれまで虹オーブ掘りでもしてたら?

コンテンツがない今だからこそレベル上げできるんやぞ
勘違いすんなや

海岸てどこにあるんだっけ?

NOXだとズームできないからアクセサリーの調整しにくいな…

886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.5])2017/12/07(木) 14:11:02.96ID:TX+FaJv4a
そのあたりなんてどうせ課金で時間短縮余裕だろ
わざわざ数時間張り付いてやることないわ
ゲルミンフードはレシピ実装されてないのか泥限定なのか気になるね

>>883
明確な目標ないとモチベ続かないやん
運営がエンドコンテンツ告知してくれたらええんやけど

>>885
Ctrl+マウスホイール

市場の一覧に入手方法不明のアクセが幾つかaruyone

890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-j23U [182.251.246.37])2017/12/07(木) 14:12:41.54ID:mlt5wKH3a
なんかあれだな
ポチャキャラ本当見ないな

多スロアクセ狙い掘りとかやりたいからそれだけでも欲しい

>>877
目の位置高くしてみ

900注意報

ゲルミンフードって実装されてないよね流石に
探して見つかるものなら必死こいて探したいけど

ぼくはユニーク装備掘りたいです

>>884
塔前の前のマップ

>>830
いまさらかもだけど音設定のボイスダウンロードをオフにすると喋る声だけなくなるよ。

>>888
あなたが髪か!

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-qmOZ [119.175.177.13])2017/12/07(木) 14:23:52.51ID:x4VKQ76l0
低mp陰キャビショ大杉

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-qmOZ [119.175.177.13])2017/12/07(木) 14:24:17.82ID:x4VKQ76l0
誤爆

いも

じゃあ次行くよ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-iI2m [106.181.173.15])2017/12/07(木) 14:33:14.67ID:kSPDlJLra
>>890
最初やったけど衣装がまんま横伸ばしで見れたもんじゃない
エステで生まれ変わって幼少期の黒歴史と化したわ

>>879
https://i.imgur.com/dOx0EYS.jpg
青が出やすい
緑が見たことある
赤が見たことない
黒は覚えてない
紫は位置を覚えてない

嫁エステのためにオラに力を分けてくれ

【アルスト】アルケミアストーリー part22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512624847/

次スレ

じゃがいもの話ね

メインクエも40超えて、いい加減1人でやるのに飽きたんだけどMMO的な協力要素はどこにあるの、これ

>>903
神すぎ

>>901
お願いしまーす
あっゲリラ時間9:00に直して欲しいかも

910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-iI2m [106.181.173.15])2017/12/07(木) 14:36:28.72ID:kSPDlJLra
トマトかクマ狩

>>905
おついもおついも

>>905
乙芋

芋納めなきゃ・・・

>>905
乙じゃが

>>905
乙乙すきなだけ芋掘ってくれ

登場人物やへーやつ多すぎだろこのゲーム
魔物さんサイドかわいそう

>>905
さつまいも

ネガネガじゃないけど、通信量多過ぎて
やりたくても出来ないんだよ。

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-iI2m [106.181.173.15])2017/12/07(木) 14:40:10.92ID:kSPDlJLra
>>915
最終ボスのトッポにヘイトが溜まるのはこれからだぜ

無職のレベル上げに戻った途端カタキ出やがった…
ある程度割っても良いと思ってたけど1人除いて全員脱落&火力足らな過ぎで諦めたわw

appbank券...

>>905

間違えて酒場の親父タップしてトッポ戦1確さようならを計4回はやった
せめて他のボスも用意してくれ

もしかして無職(冒険者)ってレベルアップ経験値って他職より少ない?
30過ぎてもわりとサクサク上がるんだが。

3G回線にしてボイスオフってソロモードにすれば通信量抑えられるんじゃ?

>>922
比較にならないほど少ない

>>924
やっぱそうなのか。

そのぶん火力もお察しなんだな。

>>875
顔のパーツを上げたり真ん中にちょっと寄せたりすると幼くならない?

またガチャ券実績が出てきた
https://i.imgur.com/nRWehJI.jpg

でも冒険者の棒立ちで防御アップはかたたたきぐまに使えそう

冒険者も45からはほんとにつらかったわ
芋25個失ってブーストできなかったのもあるが

☆4のスキルは☆4武器を装備してないと使えないのか

>>903
このマップを見るたびに、デブな垂れ乳のハーピィにみえる

なんか石減ってるんだがこれ元に戻るんだろうか…
さすがに石関連のバグは勘弁してほしい

無償芋有償芋で重複したら30分で40〜50行ったぞ

ゲルミ60匹倒せ実績やりたくない
これまでの流れだとこの後にコノミ60オーク30メロミ30かもう嫌だ

60匹討伐は倒してないのにマップ移動してたら勝手にベルマークキューンって倒してたことになったな
>>937
自分にはなんjのキャラに見える

931だった

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-qO6L [182.249.244.16])2017/12/07(木) 15:00:26.13ID:yE55C57Oa
>>907
無いから辞めるか一旦休止した方がいいぞ時間と労力の無駄だし

YOMEちゃんかわいいしストーリーもつまらなくはないけど戦闘が絶望的に面白くない

キャラクリとアクセの自由度がいいな
これだけで楽しい

>>934
オークはたしか15だったぞ
でも手にはいるのは防具ガチャ券1枚

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-JBtN [126.243.103.140])2017/12/07(木) 15:03:40.19ID:aDr6y33S0
ズックの声腹立つんだけどあいつの声だけオフにできないの?

ボンド使ってパーティプレイすれば効率良いとかあるのん?

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-Hjwy [60.137.228.251])2017/12/07(木) 15:06:20.11ID:oHKeatmn0
どんだけ値崩れしてもいもは1000くらいの価値はあるよなー

>>934
見返したらオーク30だったわすまん

>>927
こんなのでたことないな
たまに出るの?

ストーリーの中身はともかく、棒読みでも声があるのはいいわ
主要キャラはちゃんと有名声優使ってるし

防具券は1度出たことあるな

>>945
たまに出てログアウトすると大概消える

>>931
イヌに見えるなと思ってた

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239a-eDaX [61.87.104.117])2017/12/07(木) 15:16:02.23ID:VuxqWq4W0
よりによってソロ技工師で回復入れてない状態でカタキ討ちに来られたわ

よく考えたら一番重要なYOMEがヘッタクソでバグで下手な方に固定されてるわ エステで性転換させようかな…

炭鉱魔王のとこで酒場から応援要請したりできるし
協力して強ボス倒すとか階層ダンジョンはそのうちあるでしょ
今はシステム安定優先ぽいけど

スキルボタン押してからしばらく経って攻撃するのに軽くイラっとする

>>948
繰り返し入ったりしたらええんかな?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-CwKp [61.205.86.48])2017/12/07(木) 15:21:09.43ID:XsjJnDd/M
糸目嫁良いなあ…
これでしゃべり方も糸目系(大抵はおっとりゆるふわ)なら即エステで整形するんだが…
糸目にしても性格が変わらないんじゃあなぁ

>>953
設定→描画詳細で描画制限だっけか、上げれば早くなるかも

技工士クエのコランダムのとこで強制落ち喰らって進行不能になったから糞運営はさっさと直しとけよ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-qO6L [182.249.244.16])2017/12/07(木) 15:22:55.48ID:yE55C57Oa
>>952
何年もかけてこれなのにそのうち程度で追加されると思えるお前の頭に乾杯

>>932
iOSと泥で端末切り替えたりしてない?
石の管理はそれぞれでされてる

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-Hjwy [60.137.228.251])2017/12/07(木) 15:26:40.87ID:oHKeatmn0
>>953
重い時はそうなるけど、軽いとかきは押した瞬間攻撃するでサクサクよ

http://imgur.com/nky60XC.jpg
僅かな魔攻ボーナスのためにメガネを体内に埋め込む

魔物ちゃんの尻尾が全耐性アップとかそんなんらしいけどあれは身体に埋められなさそうでつらい


>>959
泥でしかやってないからそれは無いね
猫ガチャひけるなーと思ってたらひけない数字にされてるからマジで萎える

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-8xcl [126.247.8.218])2017/12/07(木) 15:27:33.15ID:toCb8E/Up
>>958
アソビモの更新速度は遅いからな
毎回こんな感じ


966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BHkz [1.75.10.148])2017/12/07(木) 15:29:22.56ID:cVeSRPJ4d
石1000個くらい少なくなった気がしたけど記憶曖昧だし勘違いかもしれん
バグなら全員精査してちゃんと返してくれよな

>>965
お前最高だよ…

紳士の発想力には感心させられる

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BHkz [1.75.10.148])2017/12/07(木) 15:30:58.54ID:cVeSRPJ4d
>>965
えっちだw
特に2枚目と9枚目ええな

>>956
ありがとう、設定見てみる

>>958
どのゲームも開発に2年とか普通にかかると思うけどベースできちゃえば早いだろ
別に数ヶ月更新なかったらやめるだけだぞ

鯖がおそいんだ意味ないぞ
メンテ直後の人が居ないときははやかっだろ?

なんか急に重くなったな

このゲームの本来の遊び方がこれかな?

糸目いいぞぉ
https://i.imgur.com/RJLR6zT.jpg
https://i.imgur.com/vYtEHMO.jpg
ファイテングポーズ
https://i.imgur.com/pgBV2oD.jpg
>>965
10枚目でわろたいい落ち

gifアニメに繋いで保存したいけどアプリだとサイズ的にキツい(´・ω・`)

>>965
おまえのYOMEちゃん俺のYOMEちゃんと似てるっていうかまるでそのままなんだけど…

エモーションを切り替えた瞬間は本来不可能なポーズと表情の組み合わせが見れる事に気付いた
既出だったらすまないが一例貼るぞ
怒り→くるくる
https://i.imgur.com/H8PSDFW.jpg
すみません→怒り
https://i.imgur.com/lrB2dtS.jpg
体育座り→もじもじ
https://i.imgur.com/sXT2AIV.jpg

猫ガチャ3回目と4回目壮絶に爆死すると魂抜けるなあw
まあ程よく楽しめたから思い残すことはないけど

>>978
三枚目のゴミを見るような目好き
自分の自称ファイテングポーズも怒りの途中で偶然撮れた

>>977
不倫は良くない

あ、ポーズ途中で撮るやつじゃなくてエモの切り替えた瞬間のあれかよーやるわ

白竜って負けイベ?
それとも物理で殴り続けんとダメなんか?

984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.3])2017/12/07(木) 15:48:45.49ID:EPesF/TBa
カタキクマぬっ殺してきた
復活3回使いきったぜ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.3])2017/12/07(木) 15:49:08.76ID:EPesF/TBa
>>983
しっぽから先に攻撃してみようぜ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MuAp [119.104.157.25])2017/12/07(木) 15:51:16.53ID:+Qh2lB6ka
ソロでも魔職なら40→45まで1hでいけるのな
嫁もやっと70まであがったわ

>>985
サンクス

>>986
どんだけ芋使ったんや

魔職そんないいのか
物理もグランドショット以外の全体をくれな

>>965 いいね!100回ぐらい飛ばしたいわ

全職で杖振ってるわ、杖しかないんだけどな

無属性の範囲攻撃あってもいいのにねホライゾンがそれかと思ったら単体だったし

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-MQjV [163.49.207.57])2017/12/07(木) 15:55:26.88ID:WSxd9hgsM
おれは杖1本しかもってねーから魔職は効率悪いわ
斧持ち物理がサクサク

>>977
ロリババアハイエルフとか好きそうw

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-MuAp [119.104.157.25])2017/12/07(木) 15:56:46.73ID:+Qh2lB6ka
>>988
1hのポテトとか10分おきにクロケットやで

996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-iOPw [106.181.186.220])2017/12/07(木) 15:57:14.74ID:TuroLcPga
46話の進行不可になる不具合がお知らせにすら無いとか何なの?メールしても駄目だったし

UR回してないから一本もないわ
嫁産のおしゃれな杖で行ってる

実は、芋って今は使わないで売ったほうがいい系?
現状LV50まで上げて効率が劇的に上がる要素はないし、
全職カンストすると以降の経験値は無駄になる。
この調子だと新職の実装もかなりかかるだろうから、
各職45くらいまで上げるのを目安にしてお金に変えた方がよかったりする?
間違えてたら教えて。

1000ならカタキグマ

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 12分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。