【アルスト】アルケミアストーリー part20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>930に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

【アルスト】アルケミアストーリー質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512354031/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512485949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テンプレ(仮)

Q.どんなゲーム?
A.縦横対応スマホMMORPG、YOMEという公式パートナー機能付き

Q.主人公・YOMEの設定はあとで変更できる?
A.見た目・性別のみ可能(※名前は変えられない)
イベントで常に表示されるのでYOME設定は性別含めきちんと考えた方が無難

Q.リセマラできる?
林檎はサーバー保存なので無理

Q.ガチャは何を回せばいい?
A.手っ取り早く戦力を確保したいなら猫3回分を優先(4回目無料)

Q.レベリングはどうすればいい?
A.初期→必要ない
転職後→神へ続く道から南東、塔の外でマルチモード乱入

Q.転職はいつ?
A.18話以降、連邦の酒場で転職できる(YOMEには転職機能なし)

Q.イベントダンジョンから脱出できない
A.崖の端にいるGMとまとからデスルーラ

Q.移動だるい
A.クエ移動→ナビからオート/zell移動
好きな所に移動→街出た所の牛車でzell移動
街に戻りたい→イベントダンジョンでとまとデスルーラ

Q,じゃがいもってなに
A.25個要求されるクエがある。貯めてよし売ってよし

Q.(その他の質問・クエが進まない等不具合)
A.合成系クエは合成が必要、その他は質問スレに

Q.染色してもリログすると元に戻るんだけど
A.多分バグ。修正まで染色しないのが無難

・スレ用チャンネル(画面上のch表示タップで変更)
スレ内で指定されたchとパスワードで入室

・ゲリラ時間(30分間)
0:00〜、9:30〜、12:30〜、16:30〜、21:30〜
9:30以降は30分前に開始する可能性あり

・おすすめ設定
カメラ距離:100、戦闘カメラ:固定、描画制限:中以上、敵表示数:12〜14
(横持ち固定したい場合)画面の向き:横センサー固定
(通信量が気になる場合)ボイスダウンロード:OFF

特に何もいじっとらんです

>>1
おつ芋やで


>>1

今日のスレch 1020
パス 1919

20が二つ立ってるけど何なん

>>1

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 15:51:15.92ID:DCoNxnCFa
どっち?

>>1
立て乙芋

このアロエベラはサービスだ受け取ってくれ

乙芋

>>2
いも

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 15:51:42.56ID:Kq1IfsTj0
>>1
乙乙←これはおつじゃなくてじゃがいもなんだからねっ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.91.212])2017/12/06(水) 15:51:46.51ID:aZP0CT6fa
おつじゃが
16時からメンチ

立て乙
これが新しいお芋ね!

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 15:52:26.13ID:DCoNxnCFa
ホッタイモイジルナー

ぐ〜〜〜〜〜〜〜…

剣スキルはよ欲しい
両手斧持ってないからスキル少なすぎる

揉めた挙句重複とか草生えますよ

前スレ、生理中のまーんが喧嘩しまくっててワロタ

何故重複したんだ

スレchの人達の光速いいねしゅごいぃ…log確認してからだと見失うからお返しのいいねが中々間に合わない

重複ワロタ

仇熊のエンカウントフリーズ直してくれえ

いちょつ
くま結局でなかったねー

重複とかww草しか生えない

かわいいNPC格付け
1魔物ちゃん
2マナ
3魔王ちゃん
4ミーナ

以上

スレchいたけどメンテ前にひとりふたりスッと消えていくのがジワジワきた

もっと伸びるべきだろコレ
久しぶりに良いゲームなのに

>>22
辻いいねしまくってる俺はいいね返しされたら負けだと思ってる

すれ違いざまに名前タップしてソイツが離れてったらいいねして逆方向にダッシュ
これでまず返されない
それでもたまに執念深く追ってきたのかいいね返されたりするコワイ

>>27
ルーラとシンシアなしとか無能

俺はナギ派だ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.38])2017/12/06(水) 15:58:02.78ID:8N0UbLyBa
>>30
奇遇だな、俺もいいね100回超えてるぜ

メンテ強制ログアウト後インできない謎のバグがあったからわかってる奴はスッと消えていく

一位はカッツ

ナギとフェンダークは結局くっつくのかくっつかないのか今後が気になる

>>29
たしかにグラはいいゲームだけど面白いゲームかって言われると……
戦闘がね…

塔の外で敵がことごとく地面に埋まっててエンカウントできない

ギリギリでログアウト


芋が生えない

オートラン、戦闘オートはよくあるけど、
エンカウントはほぼ手動(自動でも当たれば戦闘になる)
この仕様はホント評価するわ

バグだらけすぎていいゲームとは言えんわ

ミーナ姐さんは戦闘できないですぅと言いつつ拷問特化のスキル持ちだからなぁ

メンテがはじまるとどうなる?

46名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aY8Z [1.75.244.193])2017/12/06(水) 16:00:33.48ID:etR3KVxrd
知らんのか?

https://i.imgur.com/tqIxE8o.png
メンテ開けるまで暇だの

>>1
おつ

正直すまなかった
レス番確認してなかったわ

いちおつ
気付いたらスレch全然居なかったわ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.38])2017/12/06(水) 16:00:49.94ID:8N0UbLyBa
>>45
嫁自慢が始まる

試しに初めて見たけど思ったより良いな、キャラクリも結構いじれるし
UIに慣れるのに少し時間かかりそうだけど十分期待できる

>>30
いいねしたらその場で3秒止まるのが礼儀だろうが!!

バグを増やすためのメンテ

>>37
俺は戦闘も好きだな
小さな画面にギッシリアイコンを敷き詰めたアクションMMORPGよりマシだわ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.38])2017/12/06(水) 16:01:57.35ID:8N0UbLyBa
>>52
やだよw

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 16:02:14.88ID:DCoNxnCFa
>>52
いいね物乞いしてるみたいで気が引けるけどな

>>33
200でまた課金石貰えるからがんばって

>>27
ポーラちゃんに一票
https://i.imgur.com/MosKbEk.jpg

新しいアバがはよほしい
猫上衣だけが微妙や

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-aY8Z [1.75.244.193])2017/12/06(水) 16:02:34.84ID:etR3KVxrd
なんかこう…強敵がもうちょっと欲しくない?
この段階で無理ゲーにされても困るけども現状雑魚ばっか

他職LV35〜40まで育てて共通スキル取った後に冒険者RPでもしようとしたものの基本ステかなり貧弱なんだなぁ
50まであげちゃって技工士辺りにするか。騎士はよ

戦士のスキル、両手剣・斧ピックアップなのに両方とも両手斧専用かよ
普通に両手剣・斧専用でええやん

>>52
俺とろいから10秒待ってくれんか

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:03:10.67ID:dTiZaZ3Sa
無理過ぎて話題にもならないネギも何とかしろよ

>>52
3秒止まったらいいね返されそう・・・

キャラのやりとり見てると、あーこいつら日本人だなぁ感が凄い
なんかシナリオ書いてる人、結構歪んでそう

正直フェンダークさんに汚い言葉で叱られたい

サブクエ続き物っぽいから仕方ないけどクリアのタイミングもうちょっと考えて?
○○が死んだら私も死んじゃうかも・・・→CLEAR!って怖いわ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:04:14.82ID:+B5wlP9Sp
裏行くと落ちるゲームなのにこれだけ勢いあるのは謎

>>62
ほんとそれ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/06(水) 16:04:15.84ID:dw6c0kIh0
はよ2次職はよ

>>62
え、両手剣だめなんか

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 16:04:49.41ID:BcA8YzOh
辻いいねやって遊んでたら
気づいたらプレイヤーをトレインしてたわ

2次じゃなくて1次追加大量にくるぞ

フェンダークさんは「罵倒した相手が壁にぶつかるたびに俺の罵倒を思い出すのが愉快でたまらない」発言で好きになった

カタキグマと2回遭遇したわ
なお固まったので戦闘はできなかったもよう

連続ってことはやっぱりフリーズはおま環なのかなほぼ一年前に出たメモリ3Gのスマホなんだが

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:05:12.90ID:dTiZaZ3Sa
ところで初心者ボンドに加わるとクエやり直せるのか?

自由自在に転職できるシステム嫌いだから二次からは引き返せないシステムになってほしい

武器掘りはよ
もう石がないよぉ・・・


一時停止みたいなボタンは欲しいよな
別の事したりスリープ入れるとタイトルまで戻されるのはきつい
できればイルーナの時みたいに同期取るための少しのラグが理想

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/06(水) 16:05:38.86ID:4eWXbyfad
ネギねーヤギ作りたいけど見たことないわ

1いいね1出品に変換できるんだから大人しくいいねされればいいのに
俺のいいねはそれをきっかけにいいねストリームが起こっていいねが返ってくることを期待する打算いいねだぜ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-vGP1 [124.85.32.147])2017/12/06(水) 16:05:55.12ID:DPO8ScPw0
スレch楽しい?デビューしてみようかな?

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 16:05:55.34ID:BcA8YzOh
>>80
2枚目、後ろからパンツクイってされてるん?

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 16:06:00.49ID:mhIDV5k90
2次職ほんまはよしてほしい
3次職まであるのにちんたらしてんじゃねーぞ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:06:06.36ID:iz0JQpwYd
>>42
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

エンカウントに関してはキャラバンの方がスムーズだよね

開始時にわざわざ1度タップしなくていいしドロップアイテム取得するかの確認もなくスムーズ

これをアルケミアでも取り入れてねキモP
 ト ---イ

>>60
クマでも狩ってろが運営からの指示だから

ネギは採取だからなぁ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:06:25.17ID:+B5wlP9Sp
>>78
わかるわ
魔物ルートと人間ルートで分けて

>>85
屁こいてんのかと思ったわ

でも多分年内にアップデートはないんでしょ?
全職カンスト達成者も結構出てくるだろうから何もないのはきついねえ

>>76
泥がフリーズしやすい聞いた
1年前の俺のスマホでもフリーズだ

二次職とか三次職とか、チョコットランド思い出したわ

メンテ直前にカタキクマに初遭遇
無料コンテ使い切ってたけど流石に15時58分に石は割れなかったもったいねえ

>>60
オートで倒せない並みのがいいよな
印とか型のスキル回し考えたりクリティカルのタイミング狙ったり

もこもこの稼ぎ悪くなったからネギに切り替えた
サブ作ってひたすらやってるけどこれ何日かかるんだ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:07:37.89ID:dTiZaZ3Sa
>>78
日本の終身雇用時代は終わったよ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 16:07:41.64ID:BcA8YzOh
基本縦画面だから狩りめんどくさすぎる
敵タップでそこまで移動するようになんねぇかな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 16:07:49.21ID:Kq1IfsTj0
カタキクマ来たけどフリーズ&メンテ
メンテでワンチャン直らねえかな

とまとと戦ってろ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/06(水) 16:07:52.15ID:j6LNpm4w0
レベル上げしてる時にカタキグマに出会わないよう祈ってたのに2回も出て来て泣いた
フリーズするから勘弁してほしい

両手剣は魔剣士とやらが何か覚えそう
片手剣と槍は騎士様が覚えてくれるだろ
短剣は闘踊師だっけ?あれが覚えんじゃね?

あと名前変えさせてくださいお願いします

>>78
それやるなら複数キャラ作れるようにしてほしいな


107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:09:07.88ID:iz0JQpwYd
>>60
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

エリシアのかまいたちみたいに見つかったら瞬殺される奴とか?

 ト ---イ

>>100
メンテ詳細見ると鯖機器チェックのようだからゲーム修正ないんじゃね

>>93
泥がアカンのか
このメンテで直るといいんだけど無理だろなぁ

今まで目立たなかったけど毎日3回まで無料コンティニューってめちゃくちゃ良心的だよな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 16:09:18.66ID:YnUCPq7I0
>>84さっき塔外行ったが、レベル上げ忙しくて言葉は交わせないが、片手間にいいねしあってていい感じ

てかαテストではボス泥で糞強い鎌もあったな

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9935-vGP1 [124.85.32.147])2017/12/06(水) 16:10:06.27ID:DPO8ScPw0
>>106
ありがと!動きまくっちゃう!

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:10:16.07ID:+B5wlP9Sp
ツーハンドクイッケンは騎士様の特権
だから俺は使うぜ両手剣

スキルのタイム色々あってスキルに個性持たせてると思ってたら、ラグりまくるとほとんどそのシステム機能しないな
回復バフデバフもほとんどいらんし、杖強すぎるし

酒場の前でくるくる回ってたら変なオッサンアバターがガン見してきて一緒に座ったり寝転んだりしたけどこういう絡みあるとマルチのゲームやってる気分になれていいね

パンツの色を白に変えてたのにインしたら青に戻ってたわ
バグ大杉

もしかして杖は炎術、幻術、修道、占星術で4職適性あるんかな

ガチャは猫だけ引いてりゃいいんか
防具ガチャとかどうなん

>>106
こいつこいつ
こいつ強くて倒したら鎌貰えた

>>83
あれってされた回数しか貯まってないのか?
今朝60くらいだったけど何か少ないなと思ってた

iOSなんだけどオートランの一時解除って
ナビからクエ欄にある解除する以外、方法あったりする?
画面ダブルタップで停止かと思ったけど無理だった。。

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:12:21.02ID:+B5wlP9Sp
防具が出るぞ

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/06(水) 16:12:28.78ID:j6LNpm4w0
とうとう嫁ちゃんのLVカンストしたんだけど職追加のタイミングで嫁ちゃんのキャップも解放されるんだろうか

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:12:39.53ID:dTiZaZ3Sa
>>102
掲示板前避ければでないんじゃね?

SAOIFもメンテかよ

嫁ちゃんカンストとか考えられんわ
配信されてから今まで寝なかったのか??

装備強化したけどゴールドの消費半端ないな
装備レベル30まで上げただけでひいひい言ってるわ
みんなどれくらい装備レベル上げてる?貨幣価値爆上がりしそうな予感

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:13:49.15ID:iz0JQpwYd
>>123
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

YOME枠追加の方が嬉しいです
 ト ---イ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:14:15.87ID:+B5wlP9Sp
今装備強化するのは愚策じゃよ

嫁カンストって100だよな?w
一次50カンストしてんのか?

>>123
メンテ開けたらss見せて

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 16:15:07.34ID:mhIDV5k90
キチガイボスの新エディくらいになるとマジで杖しかいねーからな
せめて回復くらいは杖じゃなくても使えるようにしろよ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:15:13.32ID:iz0JQpwYd
>>127
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

え?スキルも装備も0で余裕なのに上げてるんですか?
 ト ---イ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:15:23.83ID:dTiZaZ3Sa
>>118
限界突破で同武器要るから統一が良いかと

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:15:25.94ID:+B5wlP9Sp
メンテじゃねーか!!!!

>>120
された回数だよ、だから今の塔の外みたいな環境のときに稼いでおかないとね

スキルでレディタイムとキャストタイムとクールタイムあって
キャストタイムって選択後の発動準備時間かと思ったら普通に赤バー残ってる間に撃ってたりしてよくわからん


appbank券早く直して!!!

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/06(水) 16:16:19.89ID:j6LNpm4w0
>>126
ちゃんと寝てるよ
経験芋と食事使ってればすぐ上がるぞ
嫁ちゃんの89から90まで62万経験値しか必要なかったし

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 16:16:32.50ID:Kq1IfsTj0
>>138
ん?今(ry

いいねは自キャラがかわいけりゃ自然と溜まってく

そんなにがっつりやってない&1時間経験値アップは使わない自分でも冒険者50他40超えてるから、常に経験値+200%やってやり込んでる人は余裕でカンストしてそう

>>136
掲示板前で正座しとくわ

>>140
それはすぐなのだろうか

62万て

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:17:41.93ID:+B5wlP9Sp
>>140
あーあお前赤くなるわ

62万がすぐとかどんだけ

唯一持ってるUR武器がダガーオブシリウスなんだけどイケメンすぎて添え遂げられるレベル
やや刀身短めな片手剣ともとれるバランスであり短剣自体の構えまでイケメン
https://i.imgur.com/WkxFs2i.jpg

何か拝んでるの後ろからみてたら…
https://i.imgur.com/7tr5G0D.jpg


レイドボスとか導入されたら全員DPSでヒール持ちっていうのがデフォになるのかな?
チャンター修道士だけでグループ維持できるか棟外で試してみてたけど、敵が弱すぎてわからんかった
カタギに遭遇して試してみたいわ

>>143
それ十分やり込んどるで
感覚おかしい

152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.91.212])2017/12/06(水) 16:18:31.83ID:aZP0CT6fa
ちょっと職業アルストわいてんよー

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 16:18:43.80ID:YnUCPq7I0
控えめに言っても感覚狂ってると思います

嫁カンストってやべぇな

今更だけど変な奴このスレにいるよな
みんな触れないようにNGしてるのか
俺もNGしとこ

>>140
毎晩お楽しみだったようで

アルスト面白いからね感覚麻痺っても仕方ないね(白目

絶対領域いいよね…
https://i.imgur.com/klVtiev.png
今日も一日
https://i.imgur.com/9aBLfmH.png

嫁単体にエモできるようにならんかねぇ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:19:29.96ID:iz0JQpwYd
>>143
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ないないw
また捏造アピールですね
 ト ---イ

62万経験値貯めるとか並の嫁じゃ尻見るのもつらくなってくるよ
よっぽどかわいい嫁なんだろうな

>>133
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

いつの時間もいてるけどニートなの?
 ト ---イ

職業アルストコワイワー

久しぶりに感覚ズレてるネトゲ廃人みたわ
懐かしい

防具ガチャして服集めないとなんのためにゲームしてんのかわからん

冒険者以外は転職してLV1から常時芋使って塔外でPT寄生してればLV35までは1時間なんだよね
そこからは常時芋でソロれば40はマジですぐ

メンテの少し前にネギ一本1万で売ったんだけど買う人おるんか

昔セレスアルカ辞めてからアソビモゲームやってなかった
このゲームどうなの?
絵が綺麗なセレスアルカって感じでDLしたけどメンテで入れない

前から疑問に思ってたんだがジャイアンAA奴はなぜ頭ずれてる上に首と頭ぶった切って文章書いているのか

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:21:23.93ID:dTiZaZ3Sa
見合った敵が居ねえから強化もレベリングも燃えない

パッシブ共通スキルって嫁には反映されないのかな?どんどん嫁との強さの差が開いてる気がする。
まあ、その分、嫁強化機能があるんだろうけど。

>>166
素朴な疑問なんだけどネギって何に使うの?

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJoG [60.114.127.58])2017/12/06(水) 16:21:53.40ID:Zsra9qlZ0
これジャイアンだっのか

さっき初めて経験値の2つつかったけどもりもりあがんのな

いっつも思うけど ト ---イ の部分がスゲー気になる・・・
語尾がト ---イな人なのかAAぶった切って文字入れちゃってるのか・・・

>>171
ネギ99本となんかを99個でヤギが作れた気がする

トーイって何だってずっと思ってたわ

一本1万とか高杉
60本10万くらいで買ったぞ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/06(水) 16:22:32.28ID:j6LNpm4w0
皆そんなに引かないでくれ…
嫁ちゃんに強くなって欲しくて頑張ったんだよ!

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:22:51.02ID:dTiZaZ3Sa
>>160
嫁「あんたもうやめて!」

他人の嫁見てると防具ガチャ回したくなってきて困る
結構みんな防具ガチャ回してるのかな

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 16:23:06.91ID:Kq1IfsTj0
こいつジャイアンなのかよ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:23:14.30ID:+B5wlP9Sp
嫁強くなってもマルチだとほとんどお留守番なのが寂しいね
そのうち嫁同士を決闘させる嫁コロシアムとかできるんだろうか

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:23:31.73ID:iz0JQpwYd
>>167
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

セレスアルカ+ドラクエな感じだね

 ト ---イ

クリケットとフリッターの違いってないよな
食事系全部経験値×200だけどそれぞれ特定のステータスが上がるようにすればよかったのに
10分間物理攻撃力100アップだとか属性値アップだとか

俺の嫁、物理型に育てているけど失敗した感がある
でも魔型だと俺が杖をやったら渡す杖が無いんだよなぁ

戦闘時のカメラを固定にするともうFFしか思いつかん

>>175
ヤギかありがとう。レシピ持ってないな
まだ24話だしメンテ開けたらストーリー久々に進めてみるか

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:24:41.46ID:dTiZaZ3Sa
ネギ1本も見つからんのだが呪いかなんかか?

ネギは葉っぱの中に隠してあるよ

いいねって同じ奴に何回もできるけど
回数もカウントされて増えてるのかな

発破!

そもそもなぜネギでヤギができるんだ韻か?

>>184
それ要望おくったわ
流石に芋一つと同じはね
これが変われば料理系市場もまだ盛り上がりそう

>>187
三国国境みたいな名前の所のトレジャー
ネギもそこの採取

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 16:26:10.42ID:mhIDV5k90
ブーストあれば20から40まで一時間でいける
1から20はブースト無しでも余裕
レベリング糞ぬるい

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 16:26:13.16ID:YnUCPq7I0
ヤギのレシピって神へ続く道から左下にあるエリアやっけ?

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 16:26:28.01ID:Kq1IfsTj0
戦闘中障害物撤去+カメラ距離倍くらいにしたい
今だとカメラ調整がクッソ面倒くさい上に障害物あると全部映らないし

>>183
ありがとう
ちょっぴりヤル気出てきた

199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:27:29.13ID:dTiZaZ3Sa
もうネギ見つかんないからナギでも頭に載せるわ

確かに食事はあんなに色々あるから個性は持たせたいなぁ
芋不足したらトリッパとかも作ってるけど、魔物の肉が材料だったり色々不気味な食材が多い

>>104
MMOでそれはないわ
詐欺でも何でもやりたい放題になるんだからな

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:27:52.14ID:iz0JQpwYd
, ---- 、
 | ///\\i
 C ΦoΦ ヽ
 |   зノ
 
こんばんわ、キモPです
ト ---イ

違う種類の生産経験値アイテムなら重複したりせんのか?

恐ろしく早い辻いいね
俺でなきゃ見逃しちゃうね

プレイヤーの名前は固定でいいけどYOMEだけ名前変えさせて欲しいなあ

>>201
名前かぶりの時点で個人特定はIDだしそれはなくね

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/06(水) 16:29:55.48ID:j6LNpm4w0
ケバブのレシピ貰った時に材料見て泣いた

>>194 >>196
優しい人多すぎて芋あげたくなる
ナビに頼らずマップよく回ってみます

名前タップしといてその人が走ってどっか行ってからの遠距離いいねも反撃受けないからオススメ

廃人がカッコイイと思われちゃうイルーナの人かな?

適当に名前つけるやつが悪い

>>195
それ言っても信じてくんねぇんだよなぁ
マジ経験値up重ねて使って塔外ですぐなんだが
まぁ嫁90はマジ凄いけど。冒険50他40でも嫁はまだ65くらい

初めて課金と食事のダブル・ポテトに手を出したとき、レベル上がるの早すぎて芋って思った

さっき透明人間からいいねされたわ
マップに青丸あるのに見えないんだよな

なんでそんなにいいね返しされたくない人多いんだ

カタギみたいなのもっと大量にでてきてほしい

やっと在庫貯まってるアロエベラ使うレシピきたと思ったら布袋と言うレアアイテム必要とかね...
使わせて

>>182
嫁同士のバトルも考えてるってリリース前に公式で言われてなかった?

219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.38])2017/12/06(水) 16:33:08.43ID:8N0UbLyBa
>>218
リアルバウトになるわそれ

YOMEは奴隷かなにかかよ…

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 16:33:34.16ID:DCoNxnCFa
キャットファイトくるってまじ?

>>215
辻ヒールネタ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:33:49.33ID:+B5wlP9Sp
いいねもらう為にいいねをする
そんな生き方だとそのうち損をする
皆ストーリーから学んだんだよ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.195.129])2017/12/06(水) 16:33:50.01ID:Ht28HbGva
>>200
食事は名前違うと上書きにならず平行するから複数同時に使うし種類が欲しいよな
芋シリーズ纏めて使ってブーストする方が楽なのはそうだけど

デスペナないしレベリングはぬるいよ

観戦機能も欲しいな
俺はあの美人系嫁が勝つに10ポテトとか言いたい

>>215
いいね返しという不純な理由ではなく純粋な自キャラへの評価としてのいいねがほしいのだよ

糞が
トーイがめちゃくちゃ気になるようになったじゃないか
どうしてくれるんだ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.38])2017/12/06(水) 16:35:21.80ID:8N0UbLyBa
>>227
よし、自キャラを晒せ、いいねをここでしてやろう

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:35:25.76ID:dTiZaZ3Sa
戦争中なら兵士を野に放ってくれ
クマはもう飽きた

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.6.87.239])2017/12/06(水) 16:35:35.59ID:VLh4kvsD0
>>226

面白そうで芋

>>227
なるほど納得だわ

今のカンスト値って冒険者501次職40であってる?

オンライン修羅場ワロス

嫁コロッセオ期待

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:36:03.75ID:+B5wlP9Sp
>>218
まじかよ
嫁がナメック星人にやられるところなんて見たくない…ウッ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-3KH6 [106.181.195.129])2017/12/06(水) 16:36:50.74ID:Ht28HbGva
そう言えば何種類までブースト平行使用やれるのかな?
3種類同時以上は試してないわ

>>78
パッシブ有るし 武器も防具もガチャって欲しいし無理だろな

剣闘嫁か…

240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 16:37:04.92ID:DCoNxnCFa
語尾トーーイだとずっと思ってたわw

トーイってジャイアンの足?

これは語尾トーイが流行る流れトーイ

勝てば相手の嫁を寝取るってマジ?

うちの嫁が塔外で狩りまくったクマやらウサギやらハーピーから胃袋かっ捌いてトリッパ作ってるかと思うと胸熱です

アゴじゃね?

もうトーイにしか見えない

嫁が2人3人作れるようになればタンク嫁とか近接嫁とか遠距離嫁とか作れるんだけど
現状嫁1人っぽいから育て方迷う

つか強化アイテム使ってもそんなにそだたなくね

トーラムの傭兵みたいに他人のYOMEレンタルできねーかな

遠距離嫁とかそれただの単身赴任じゃん

カタキクマさん倒したいから泥フリーズ改善しないかな。

俺も語尾トーイな気がするトーイ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:40:05.07ID:+B5wlP9Sp
レンタル嫁はやめろ
そっちの趣味はないんだ…ないなず…

>>233
両方とも50

YOMEの好感度あげたらMUSUMEが出来るようにしようよ

レベリングしてたらカタキグマ先輩にぼこぼこにぶちのめされて草

MEKAKEでもいいぞ

ヨメのおつかいとかお出かけ機能あったらいいな。
ログアウトしてるときになんか拾ってきたりとか。

>>243
ナメック星人YOME「せやで」

40lvまでのデフォの経験値ボーナスと10分イモ重複してない気がするんだが

戦闘に入ると嫁が必ずしんだフリをしています

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 16:41:07.16ID:DCoNxnCFa
嫁レンタルとかINしたら嫁勝手に強くなってたらわらう

>>248
だから寝盗られになるだろってさんざん
実装したら
あなたの嫁は4人に使用されましたってログイン時システムメッセージに出るんだぜ

OTUSANとバトルしてからな

MUSUMEはサブクエで養子ができるぞ

信じて送り出した嫁が

>>262
使用とかつら

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:41:48.35ID:iz0JQpwYd
       ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   「じゃがいも食う」ってのは
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  これを実現するってことなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ

>>262
それで金を手に入れて帰ってくるとかな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:42:13.38ID:+B5wlP9Sp
>>254
ECO民がくるぞにげろ

KAZOKU

そろそろメンテおわるかな

早起きだね 8人に使われて1600zelもらったよ♡

NTRは嫌だNTRは嫌だNTRは嫌だ

またゲリラ潰されたんか

嫁レンタルはいらんがファッションショー的な嫁自慢的なものはあっていいと思う
参加は任意で選べる的な

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 16:44:13.71ID:dTiZaZ3Sa
お前らが好きなのはIMOUTOじゃないのか

>>206
詐欺のために整形する必要出てくるし抑止にはなるだろう
名前被った人は残念だが

勢いすごいな

ANEのがいい

>>272
じゃがいも一個分の価値もないYOME

日本産の3Dポリゴンがショボすぎて萎えるんだけど
国産じゃこれが限界なのか
Live2Dに勝てる部分が全く無い

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:45:04.74ID:+B5wlP9Sp
魔王ちゃんは結構売り慣れてそうだよね
強い人限定らしいけど

ゲルミの帽子、市場で購入できるけど実装されてるのだろうか
https://i.imgur.com/MCmmGYS.jpg

YOMEレンタルは普通に嫌だけど
ログアウト中アイテム回収くらいはしててほしいなぁ・・・

>>276
ANIKIフェチも忘れないで下さい

芋掛けてバトルとかキリンスマッシュかよ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 16:45:52.91ID:DCoNxnCFa
この時間のメンテって開けてもくっそ重くて深夜までろくに戦闘できないっしょ

そういやこのゲームの通信量ってどうなの?
外でやったらヤベーやつ?

>>229
upに手間取ったから遅れたが紫髪のが自キャラピンク髪がYOMEだ
さいかわ美少女の二人を存分におがめ
https://i.imgur.com/DK9jFOF.jpg
https://i.imgur.com/JA1CiWW.jpg

>>283
それ気になってたんだよね
レア泥なのか実績のゲルミシリーズ狩りでレシピもらえるのか

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:47:17.74ID:iz0JQpwYd
>>248
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

トーラムは傭兵のパラ枠1➡2に増えるみたいよ

 ト ---イ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:47:27.16ID:+B5wlP9Sp
妹…分裂…ウッ頭が

>>288
MMOだからそれなりには

>>288
やばすぎて引くレベル

>>259
40まで経験値ボーナスあんのか
重複はしてるんじゃないか?
経験バフつけて、本来は何倍界王拳だったんだろ

胸元開けた防具ほしい
NPCはちょいちょい着てるしダメではないいね

そっか
じゃあWi-Fi外でのプレイはやめとこうサンクス

レンタルはいらんな
俺のYOMEが色んな男に使いまわされてzel稼いでくるとかハゲてまうわ

もう今月の通信量半分しかない

>>296
ハーピーはトップレスだし大丈夫やぞ

>>281
Live2D:パンツ見えない
3D:パンツ見える

はい圧勝

ハーピーみたいなエロ鳥防具欲しい

>>290
ここで情報出ないってことは、カタキグマみたいにメンテでドロップ開始なのかな

乳首がなければセーフ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:50:15.99ID:iz0JQpwYd
>>299
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

アソビモゲームはどれも通信量制限になってもプレイには全く問題ないから気にしなくてよろしい
ログインに少し時間食うだけ
 ト ---イ

ハーピィにも穴はあるんだよな?

パンツの見えるLive2D作ったら最強?

>>303
ここの運営のセンスだとカミミみたいな名前で出そう

中国にスカートめくってパンツずらせる2Dあるからあれが最強

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 16:51:54.09ID:Kq1IfsTj0
何倍界拳王とかクッソ強そう

乳首はアクセで作るもの

ミミミ低泥だったり?

>>309
それ開発中止なった

今のところメガネで黒乳首は可能

ゲリラ来てて草

>>306
鳥類は総排出腔っていろいろ全部まとめてるから・・・

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:53:35.77ID:+B5wlP9Sp
やべー今見たらまじでギガ半分になってた

>>306
鳥ボディだから総排泄腔かな

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 16:54:03.52ID:DCoNxnCFa
ハグミだったらくそだな

お、入れた

>>316
つまり一つの穴で全ての快感を味わえるわけだな

○○ミを倒すとたぶんカタミってHP数十万のゲルミ系が出てくるんだろきっと

俺も3G使ってるよ
泥一部のWi-Fiタイムエラーはよ直して

通信量はアズレンのせいで意識させられるわ
あんなに通信しない技術あんのかと感心したから今後槍玉に上げられる
スマホゲーなのに外で出来ないゲーム作るなと

>>288
テンプレ見ろ

50分でメンテ終了してる

327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 16:57:25.34ID:iz0JQpwYd
, ---- 、
 | i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ペット機能きたらフクロクマは決まりだろ?
 ト ---イ

俺たちに残された僅かなゲリラ

当然のように1回目バグる

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 16:58:16.51ID:+B5wlP9Sp
3Dはカワイイに直結しないってママに教わらなかったのか

じゃがじゃが
じゃがいんできたかも

  /⌒⌒ヽ
  ノ^(^^^ヽ
 (^^(゚Д゚)
 |^(ノ^^|)
 ヽ^^^ ノ
  ∪~∪

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 16:58:53.14ID:7M2opv2M
>>307
中国が作ってたな

魔物ちゃんドヤ顔
https://i.imgur.com/n1YSuU1.jpg

334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 17:01:39.01ID:dTiZaZ3Sa
>>315
残り5分で入って閉じ込め喰らったわw

インしたらゲリラやってて飛んだらバグった
いきなりなにやらかしてんだ

閉じ込められて協会にデスロ
ひええええwwww

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9101-ebTp [122.31.89.182])2017/12/06(水) 17:04:31.18ID:sc+EK7Xn0
これ嫁と可愛い子のぱんつ覗き見してるだけでも楽しいな
黒ぱんつの子もいたが名前が思い出せん…

嫁ntr機能実装

染色バク治ったらパンツ白に染色するのに…

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1348-eBCJ [61.192.171.78])2017/12/06(水) 17:06:27.28ID:wxmLZ/iD0
>>174
Yもあれサハラがトーイかと思ってたわ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/06(水) 17:07:06.61ID:dw6c0kIh0
>>116
これ白にバグあるかもな
白染めてログアウトからの即ログインで色戻っちまう

勝手に立てちゃった
新スレチャンネル
1091
1919

仕事しながらダラダラ1時間ブーストだけ使って無職50へ
無職レベル上げやすいな
他35までは上げたからここから本番か…

一部実績の提供終了ってなんだ・・・
石稼げる数減ったの?

芋は無かった。おやすみなさい

>>344
レビューのだなバグって残り続けてた

早くデイリー復活させろや

他のプレイヤーと敵が表示されないバグひどくなってて芋

そのうち致命的なバグだしてサービス終わりそう

レビュー報酬の300がなくなったね

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.248.8])2017/12/06(水) 17:13:36.95ID:dfzGUcS4a
市場のアクセサリーにコグマって追加されてんだけどまさか、カタキグマのレア泥かな?

リセマラがめんどくさくなるな

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 17:13:51.78ID:iz0JQpwYd
>>344
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

リリース記念ログインボーナスのダイヤじゃないのん?
 ト ---イ

毎日毎日メンテしてるけど効果あんの?

>>346
レビューしてなくても消えたんだが…

猫ガチャ無料まで終わったし後はまったり嫁ゲーでいいや

料理いろんな種類あるけど
全部重ねて使えるのかな?

レビューのバグってて結局もらえなかったわ

まだロード祭りなんだが

嫁がマッハふみふみしてて直らんのだが

>>357
料理同士は重ねられない
時間が伸びるだけ

362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-tFY9 [49.98.8.66])2017/12/06(水) 17:18:54.68ID:iz0JQpwYd
>>356
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

マフラー欲しいなー
安室ちゃんのみたいで可愛いなー
 ト ---イ

芋集めてたら無限ロードになってしまったわ

氷晶刃くっそかっこいいから全属性バージョン欲しい

デイリーくらい復活するかと思ったら何もなしか

>>361
ありがとう

>>362
トーラムに帰れやー

直った
なんだったんだ…

>>368
糸吉乙

何がサーバーメンテだよ
何も変わってねーじゃねーか

消えたのがレビューの実績だけならいいんだけどそれ以外が全部受け取れてなかったからなんか消えてないか心配

戦闘中進行不能2回目かメンテしなおせよ

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [111.104.197.141])2017/12/06(水) 17:26:59.59ID:wKJ2i6SB0
トッポ!?倒したはずなのに!

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.12])2017/12/06(水) 17:27:06.62ID:KL4i5A8ba
カタキクマ出現フリーズ改善していないな
Android

アプバン券はどうなったんだろうか?

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.12])2017/12/06(水) 17:28:30.18ID:KL4i5A8ba

塔の外出入りで0%のまま読み込みしなくなるんだが
一旦ゲーム落とせば移動できてるけど

こぐまゲットできたわ
4回死んで50石使ってしまったがこぐま可愛いからいいや
全体回復が600程度しかなくてクソだった
タゲ分散しないときついな

無事メンテ終わったみたいだし
嫁貼るわ

このコスえっちくね?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1406178.png

https://dotup.org/uploda/dotup.org1406180.png

嫁の口が若干凹んでたの無くなってるわ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/06(水) 17:31:39.98ID:j6LNpm4w0
>>379
かわいい
太ももとおへそがえっちすぎる

382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.91.212])2017/12/06(水) 17:32:39.11ID:aZP0CT6fa
この時間からガクガクだわ
また明日かな

https://i.imgur.com/LAxXqbp.jpg
動物系アクセって最初手に入れた時はなんかなあ…って感じだけどずっと見てたらまーじでかわいくて萌え死する
アクセ3つ装備させてくれぇ…

お芋収穫祭や

トッポもっと強くしてアクセ泥ほしい

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 17:33:45.75ID:+B5wlP9Sp
くま殺すよりいいね鬼ごっこしてる方が楽しくなってきた

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-VWpS [39.110.178.22])2017/12/06(水) 17:34:43.23ID:Gy+FT9cz0
マナぱいはおれのもんや!

>>379
パッと見着込んでる風に見えてなめ回す様に見ると無防備な生肌がそそる
なかなかどうして

そろそろ4属性生産防具の見た目を知りたい

あーでもトッポ石にされてたな

その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。

石じゃねえや魔王ちゃんと混ざってた

https://i.imgur.com/OwIKIBL.jpg
お芋掘りつかれた

>>393
ピッコロおるやん草

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.39])2017/12/06(水) 17:40:43.24ID:1dXMR9m3a
ソロ石復活6回で子グマゲットした

ケインくんいいキャラしてるな
YOMEntrそう

>>393
ナメック星人生える

拳は表示非表示選ばせてほしいね
https://i.imgur.com/WzDshV9.jpg

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 17:47:47.05ID:DCoNxnCFa
カタキグマってみんなで死んだフリ互いに使ってヘイト分散させながら戦えば完封とか出来ないん?

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.39])2017/12/06(水) 17:48:41.89ID:1dXMR9m3a
>>399
全体攻撃が殆ど、強い人以外みんな諦めて消えていく多分1000固定ダメ

ぼっちから解放されたんだ…!
https://i.imgur.com/L87NSFF.jpg

仇熊てソロの場合どんやってんの?回復なしだよな?

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 17:50:15.52ID:DCoNxnCFa
>>400
全体なのかw
そりゃつらいな戦ってみたいけど

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.39])2017/12/06(水) 17:51:05.78ID:1dXMR9m3a
>>402
石割って嫁とゾンビ攻撃、嫁レベル66でダメ2500ぐらい通った

嫁にゲルプレゼントしまくってるんだが何も変化無いな

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.39])2017/12/06(水) 17:52:30.67ID:1dXMR9m3a
ちなみに嫁魔攻撃3500ぐらいだったと思う

今カタキグマ以外に装備落とす敵おる?

>>405
嫁「ゴミばっか渡してくんな」

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.39])2017/12/06(水) 17:55:17.80ID:1dXMR9m3a
今見たら嫁魔攻撃力3800だったわ、すまそそれでセラフィウィングだっけ?あれで5000ぐらいだったと思うん

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-mCip [49.104.26.254])2017/12/06(水) 17:55:27.39ID:MiZAVma1d
カタキグマ出たと思ったらフリーズして姿見れなかったわ
ちなみにHP575200なのは確認できたがソロじゃまだ無理だなこりゃ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-tqvH [116.64.248.225])2017/12/06(水) 17:55:50.06ID:jAc/d18+0
いいね増えないのバグか?いいねされたの実践100以上クリアしてるのにステータスとかショップのスター数は50以下

>>405
(未実装)←つまり実装されればローションプレイが可能になる……?

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.39])2017/12/06(水) 17:57:09.88ID:1dXMR9m3a
>>410
75万じゃなかったっけ?

HP2600でプネうま1回で3回分耐えるから回復入れてる
プネうまグラウンドショットグラウンドブレイカーグローリーメテオ破甲衝

良いねポイントは一人からは一日一ポイント?だけど回数は何度でもカウントされてるんじゃね

>>414
回復間に合わないなら攻撃スキル減らして、リストリセットになればまた回復できたり

>>410
757200やで

落ちすぎ

戦闘開始のとこでたまにフリーズするようになってしまった

どうでもいいんだけど雪山と草原のマップが犬にしか見えない

じゃが以外で需要ある採取品ある?暇だし集めておきたい

まーたクエストで詰んだわ
サブクエで鉄鉱石と材木片集めて来いって言われて
材木片1つ拾ったら残りの2つ?が消えてクエストだけ進んだと思ったら
案の定オートランで渡しに行っても「集めてきてくれ」で進まない
材木片が2つ足りないんだろうけど拾った場所にもないしな・・・

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.39])2017/12/06(水) 18:04:44.52ID:1dXMR9m3a
>>422
俺と全く一緒
放置して進めたらそのクエ消えたわ

>>416
熊の為だけに専用にするのは馬鹿らしいしメインはレベリングだから適当だわ
むしろ邪魔だから熊押し付けたい

メンテしてるわりにはちっともバグが治らない件

メンテは放置勢消しと1〜2個バグ直しだから長い目で見るしかない

鯖が負荷に耐えれてないな
もっと高級な鯖用意するんだよあくしろ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/06(水) 18:07:22.08ID:IVsn54h80
>>414
もしかして防御アップスキルとか意味無いの?

戦闘始まらないバグや敵キャラ消滅バグでどうしょうもない

430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 18:07:55.58ID:DCoNxnCFa
>>422
買うか採取しないとメイン47話でクエ消えるで

>>428
防具で土耐性100にしてもウォールしても結局1000食らうし殴ったほうが良い

現状バフにほとんど意味無くねぇか
ちっとも与ダメとか変わってる気がしねぇわ

予想通りだけどメンテ前となんも変わってねーな
初めはしょうがないと思ってたけど流石に対応しろよ

ガードは?

ガードは半減するのかな やってないから知らん

戦闘開始で動かなくなるのとか新しいバグも増えてる模様

泥じゃカタキグマと戦うことすら出来ないのか?

カタキグマやっと出てきたのにバグで戦えずほんとどうにかしろよ戦闘周りバグって止まるのばっかじゃねーか

iOSはリセマラ出来なかったんだからそれぐらい我慢しろクソ泥

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/06(水) 18:12:41.54ID:IVsn54h80
>>431
そうなんか意味無いの入れてたやthx

みんながリセマラしてるわけじゃない

カタキ一時消してくれ
泥だと邪魔でしかない

売上金取りに行ってる間に2個24kのもこもこ無くなっててつらい
パパってコノミに触っても出る?

戦闘開始で固まるの今日の昼辺りからもあったな

リセマラしないで始めたから闇鍋から引ける気しないわ
防具アバのボッタクリレートでいいから星4武器錬金石で交換させて

消えるサブクエがあるってあまり周知されてないよな
メインストーリー終わらせてからゆっくりサブクエ終わらせようと思ってた勢俺以外にもいるだろ
このゲームが好きなだけに二度とできないサブクエがあるってのはかなり萎えた

トッポずっといて滅びの村から出るたびにまたねって挨拶してくれるのつらい

魔王復活の刻とか怪盗のやつとか消えてたけど、いつの間にか復活してたよ

サブクエからやるもんだと思ってた自分はラッキーだたのか

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-mCip [49.104.26.254])2017/12/06(水) 18:22:04.44ID:MiZAVma1d
>>413
75万だったか間違えたわ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ad-D9HO [110.3.195.160])2017/12/06(水) 18:22:47.86ID:BsbFpPNQ0
コグマほしすぎてつらい

そういえばトッポ100回倒すの試したやつおらんのん?

ロボット作ってたおじいちゃんのサブクエ、メイン進めちゃうとストーリー的にもう無理じゃね?
あれも復活するのかな…

メイン進めたら消滅したわ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-tqvH [116.64.248.225])2017/12/06(水) 18:25:26.90ID:jAc/d18+0
沢山の人にいいねされたけど反映されない、ヘルプ見れない、採掘表示されない、きついー

そういやメンテ後から採取ポイント一切見かけないんだけど単に枯れてるだけ?

>>454
だよな
クエスト見たいけど今更やり直すのもアレだし、モチベ下がるわ…
新規の人のためにもテンプレ入れた方がいい気がする

泥はまだカタキグマと戦えないのかよお・・・
ばーか

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-VWpS [111.104.197.141])2017/12/06(水) 18:30:13.39ID:wKJ2i6SB0
このサイコパスだらけの世界で数少ない良心的なキャラばかり不幸な目に合ってくの悲しい

ドロップした宝箱いちいち決定タップしないといけないのめんどいなぁ

サブクエの戦争前夜もバグってんな
yomeがカウンターに向かってダッシュし続けてて悲しい
http://i.imgur.com/1mXuQ40.png

逃したサブクエ復活はいずれするでしょ
まだメイン43くらいだからどうなるのか知らんけど
「過去の世界に移動します」的なよくあるやり方を実装してくれればいい

NPCが可愛いからおっさんヨメでもなんとかなるな

>>461
これまだ直ってないんだなメインストーリー進めるとこのサブクエ消えるしなんの話なのか気になるわ

>>459
リアルでいいじゃん

いいねしてくれたらリストに載ってそこから返せるならいいのに…
いいね返し焦ってフレ登録しちまうぜ
これ相手の了承なしに一方的にフレになれるのかな

というかMMOでストーリー進行度での期間限定イベって謎すぎない

>>462
アルス君に期待するしかないな

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/06(水) 18:38:27.87ID:4eWXbyfad
今日は芋が3つしか取れんかった
アロエベラもう要らんよ(´・ω・`)

これだけバグ多発してるのに何の報告もしない運営って始めてだわ
遭遇したらフリーズする敵とか即日メンテするようなものだし
appbank券の練成石も手に入らないって報告も完全無視
いくらなんでも酷すぎるわ

布袋あればアロエベラも活きるんだがフクログマ落とすの?

コグマほしいなあ。
あとギョルミフードとかでたりしないかな

取り敢えずみんなが
YOMEYOME言ってるうちに色々修正しないとあっという間に廃れるぞくそ運営。

まだリリース直後だから許されてるけど、
やる事ないし、ストーリー進まないし、重いし、アバターの選択肢がガチャしないと無いし、カメラワークが致命的にごみ、これで正式版とか。
βテスト並だからな内容

βテストでは色々あったって言うんだからさっさと出そうよ。
人が定着すれば課金率も上がるんだから、まずは快適にして目的もたせて一定数のユーザー確保しようぜ?
期待して700円位投資してる奴は俺も含めて一杯いるんだからさ

YOMEちゃん鬼畜でしょ
魔王ちゃん火あぶりにするとか

>>469
滅びの村だと比較的取れやすいイメージある

・・・滅びイモってブランド芋になってそう

性能どうでもいいから防具上下とアクセちょろちょろ追加してくだけでみんな騙されてくれるぞ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-7E/2 [114.186.242.206])2017/12/06(水) 18:45:53.21ID:j6LNpm4w0
コグマは確定泥らしいからそのうち市場に安く並ぶんじゃないかな

騙されるも何も嫁の着せ替え以外何があるんだこのゲームによぉ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9qcu [126.33.16.136])2017/12/06(水) 18:46:26.79ID:AKMqOOWrp
40以降は芋食って塔の外ソロがいいのかな?

防具アクセのレシピ増やしてくれ

把握してる不具合やバグはまとめてリストにして発表して
解決したものも報告するのは当たり前のことだと思うけどな
知らなくて同じバグに引っかかって進行不能になる人増える一方だろ

>>474
腹ペコ魔王ちゃんを火あぶりにした上できた料理を全て食べてしまうという鬼畜の所業

「さっさとコンテンツ出せよ」と「まずは快適にして」を
同じ口で言うならエンジニア1人月くらいの課金しないと理屈がおかしい

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-7E/2 [114.186.242.206])2017/12/06(水) 18:48:26.98ID:j6LNpm4w0
>>479
一時間芋と10分芋同時に使って塔の外ソロでコツコツと

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 18:48:47.85ID:mhIDV5k90
トッポどこにおんの

材木片仕方なく買おうと思ったら1個1万かよ
買う人いるんかねこんなの

小熊の性能はどうなの?

アスタナ好きなやつおる?結構好きなんだが

489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 18:50:57.04ID:DCoNxnCFa
最初こそ頑張ってんなって印象だったが最近はコピペメンテばっかりでなにやってんのかさっぱりだしなぁ
どこどこの処理してますとか出せばいいのに

着せ替え楽しいのはいいけどだからって適当なガチャばっか追加してほか放置は勘弁な
トーラムの二の舞だ

バトル師匠に話しかける度に声優がコロコロ変わって草

とりあえず普段着を増やしてくれ撮影用に

男防具でかっこいいの欲しいな
猫もネイチャーも男ダサすぎ

これがアソビモクオリティ

>>486
余ってるからあげよか?

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 18:54:17.96ID:mhIDV5k90
>>483
現状見ればわかるけどやることなくて既に過疎ってる
今でもラグ無しでサクサクやれるしな

娘とyomeがベンチでニコニコしてるのを眺めるゲームじゃな

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.5.249])2017/12/06(水) 18:55:38.12ID:AurDj/Sfa
じゃがいも沸く頻度少なすぎるだろ人によって違うとかあるのかな

まーたカタキグマだよ
芋とネッシー肉返してくれ

芋は昼間に3エリア行き来で12個取れたな

じゃがいも今日は24ことれてるわ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.5.249])2017/12/06(水) 18:57:19.47ID:AurDj/Sfa
>>500
そんな沸くんだ2日見てない最後に採取してから

503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.5.249])2017/12/06(水) 18:57:57.26ID:AurDj/Sfa
24とかwww俺も徘徊してみる

芋ほしいなら芋エリアで戦闘しながらぐるぐるしてればいいよ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-liFO [106.154.5.249])2017/12/06(水) 18:58:59.62ID:AurDj/Sfa
>>504
やってくる!

炎の洞窟ってところにいるんだけど最深部っぽいところって何もない?
右上に謎の100%ゲージあるしわけわからん

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:00:47.01ID:7M2opv2M
>>506
おっさんと話したろ?
そしたら帰るんだ

>>495
むしろなんで余ってるのか聞きたい・・・
ぐぐって拾いに行って見たけど当然のように沸いてないしなあ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-9wPJ [61.114.202.207])2017/12/06(水) 19:01:40.43ID:Yp/XRguv0
40以降塔の外ソロオンラインしかやる事ないのが苦行

45までだるいな

底辺が必死にじゃがいも集めて売ってくれるからじゃがいも集めなくていい
1時間金ブースト使えば2万くらいたまるからじゃがいも6個毎回かってもなくならん
じゃがいも集めて売りに出してる底辺のおかげで高効率維持できるからこいつらいなかったらレベリングもうちょいきつかったかもな

512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 19:02:09.59ID:DCoNxnCFa
魔国の宝とかいうやつと話したあと、お前だけでも逃げるんだー!言われたから遠慮なく帰還アイテム使ったら奥まで戻るはめになったわ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-9wPJ [153.232.148.52])2017/12/06(水) 19:02:29.81ID:o5KZSFVm0
攻撃属性はある程度機能してそうだけど耐性とかって機能してる?

>>507
先生だれもいません!

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9qcu [126.33.16.136])2017/12/06(水) 19:03:36.73ID:AKMqOOWrp
>>484
あーこれ重複するのか
ありがとう

>>506
クエストで行ったならおっさんと話して帰る
ただ遊びに行ったならなんもない

100%ゲージは入口から終点までの現在地をざっくり教えてくれてる

>>514
なんか宝物庫的なとこついて終わったよな
仕方ないからアリアドネ使ったけどどうしたらよかったんだろ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/06(水) 19:04:04.60ID:cfduP1Kk0
これひたすら国境付近に張り付いてじゃがいも転売を楽しむゲームだよなw

>>511
サブ垢で効率よく拾って金策できてすまんw

>>516
ありがとう!帰る!

>>511
まあわざわざじゃがいも採りやすく修正とかないだろうしなー
コンテンツ増えたら芋掘り行く人も減って買いにくくなると考えると安い今のうちに芋は買ってレベリングに集中が正解かもね

>>513
全身アキネコで昔強敵状態のメロミの風魔法が1ダメになってたから機能はしてるはず

芋なんか毎日50個以上は取れるだろw

芋で経済を知るRPG

>>483
何がおかしいの?
現状課金する価値もない状態でリリースしたのは運営だろ?
何年もかけてるんだから、一人増えたところで何も変わらないだろう。
ただの言い訳。

それに先行投資で期待して課金してる。
のであって、快適になる、最低限遊べるのは提供する上での最低条件だと思うけど。
端末の性能で遅い、快適じゃないなら理解もできるが、ユーザーで対策出来ない以上運営の怠慢、準備不足でしかない。

>>493
ほんとこれ
男武具でいい感じのあったら教えてくれ

カタキグマ出ないしダレてきたわ
とりあえず俺の端末がフリーズするのか知りたい

>>508
無自覚に拾ってたのだろう…たぶん。
chと場所指定してくれたら届けに行くが?

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:09:18.01ID:7M2opv2M
>>517
宝物庫ってたどり着く前におっさんイベント出ない?
出たら来た道戻る途中でまたイベント発生したはず

塔の外レアモブっていまもミミミでてくるの?

僕の端末は駄目みたいですね
https://i.imgur.com/ZQO9Whl.jpg

>>530
でてくるよ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/06(水) 19:11:25.15ID:cfduP1Kk0
芋搾取ランキングはよ

俺の芋は世界一

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-8GQb [111.239.238.82])2017/12/06(水) 19:12:28.12ID:YJub9Kvca
>>511
それだと武器強化足りないだろ。メインで塔オートしながらサブで国境に張り付くんだよ

>>530
ミミミなら地下工場で普通に沸くよ

>>532
あ、でてくるのか……
レアモブきたら今日はやめとこ思ってるからミミミきたらがっかりだな


>>531
メンテ後から急にこのバグ発生するようになったわ

>>537
熊からは熊が出てるけどね
鳥とウサギはミミミ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-tFY9 [49.97.103.84])2017/12/06(水) 19:16:57.84ID:jkFk/GOYd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

はっはっは
やりましたけど経験値3倍は無理ですね
料理1つ使って2倍にするのとじゃがいもと料理各1ずつ使っても重複しませんから効果は一緒

ただ、今YOMEレベル90って土曜日から引きこもらないと無理な気が
 ト ---イ

>>461
これってメインストーリーどのくらいで出るやつ?
クリアした記憶ないから消えちゃったのかな

>>512
俺と同じことしててワロタ

>>542
メイン48

>>538
かわいい

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9qcu [126.33.16.136])2017/12/06(水) 19:19:48.69ID:AKMqOOWrp
カタギクマ強すぎるだろって思ったら俺以外動いてなかった
フリーズしてたのかな

YOMEにもジョブてスキルと共通てスキルあるじゃん?
あの共通てOREと?OREがYOMEでYOMEがOREてこと?

しっぽめっちゃ売れるなw
リセマラ垢で40マンすでに稼げてる

>>547
ちょっと何言ってるかわかんない

スキルは共通で嫁は嫁のバフだけかかるだけだろ

>>547
いや左上のやつね

552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 19:22:19.37ID:dTiZaZ3Sa
クマのHP80万もるなら出現率上げりゃいいのに

課金しろと言われても見返り薄いしnoxで両手斧と杖リセマラして別のアプリに課金するわすまんな

採取って上限みたいなのあるの?
採取ポイントが1つも見えなくなったんだけど

YOMEのパッシブ見たことない?

ソロしてる人は頻繁にクマ出てきたらきついだろ

確率たけぇけど石高ぇからな課金する気になれん

塔下で放置マクロする以外やることねぇんだけど
IDとかないのかこれ

>>547
共通ってのは全ジョブ共通って意味だと思うよ
嫁には効果なし

>>558
ステータス画面で表示されてるやつならあるけど

>>547
離婚して元YOMEになっても使るスキルってことだ

>>559
YOMEのスキルの話だってば
スキルの一番下にジョブてあるからそこの一番下のYOMEてとこ押してみろよ

トレジャーコールください

まあ確率上げときゃ相場より高くてもじゃぶじゃぶするだろっていう試みや
課金ガイジは当たらねえ当たらねえ言ってる中で引き当てることで幸福を得るからね
確率下げて単価も下げた方が課金ガイジからは絞りとれるんだ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 19:28:15.49ID:dTiZaZ3Sa
3hクマ待ったが反応ないからネギ農家にジョブチェンジするわ

くまHP1200万とかでいいから常に置いとけよ

>>528
ありがとう気持ちだけ受け取っておく
1つは拾えたんで後はなんとかなるっしょたぶん

>>560
あぁIDってインスタントダンジョンのことね
MMOでは必ずあるやつ
これを周回するのがエンドコンテンツ的なの

インスタンスな

この鯖でIDやったらめちゃフリーズしそう

ジジイの間行ったり来たりするサブクエか
あれめんどくさいし素材大量に持ってかれるからバグってるなら放置でもいい気がする

フレスベルグ(レアモブ)を計10匹狩ってみたけど、虹オーブとモコモコしか落とさなかった
やはりカタキグマ以外は固有泥無しの模様
さて熊狩りに戻るか…

魔物親子のクエストマジで引いたんだが
モンペとか人身売買とか見た目と違って闇が深いゲームだな

>>572

>>569
インスタンスか
もう何年もMMOやってないから素で間違えてたw

しっぽ→複垢か市場?
ハト→素材ハーピーdropなの?嫁lv60まで塔外して1個しかないんだけど?
ヤギ→ねぎ99 採取リセットって何時?

魔物親子は引いたというよりかーちゃんに苛つくばかりだった

イベントのセリフほぼスキップだからストーリーさっぱりだわ

まだappbank券直ってないのかw
闇に葬る気だな

申し訳ないけど
俺も現状課金見送り中だなぁ…

課金周りの不具合報告上がってたり
フリーズとか色々ある時点でな…
嫁はカワイイけど一人しか作れんし
課金して多妻にできるなら買ったかもしれんが

サブ垢をリセマラしようとしたが実績のレビューをしようが消えて石300減らされてるやん
この運営萎えさせるのだけは上手いな

多妻というと聞こえが悪いからYOMEにならって頼れる仲間の枠が増えるとかで…… 確実に課金するわ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.211.195])2017/12/06(水) 19:38:14.39ID:qIK1X/kTp
>>581
はやくやれってことだよ

嫁ちゃん枠追加は邪道でしかない
今の嫁ちゃんをなんだと思ってるのか

嫁じゃなくてあくまでYOMEだから……

ほんとオトコってサイテーね!!!!!!

嫁の枠追加したら他人に公開とか容量的にきつくね

2GOU AIJIN

つらいね
http://9ch.net/GP

YOMEの多頭飼いで遠征機能実装しよう
お別れは出荷ボタンで

imgurじゃないから開きたくない

過たない
ってなんの誤字かと思ったらちゃんとした言葉だった…
過ちは割と目にするけど、過たないって使い方もあるんだなぁ…ソラカナやってると勉強になるわ

YOME枠追加されたら今度はガチムチのおっちゃん作るんだ///

ごめん無視して

Omekakeさんは外からは見えない日陰の存在だよ

で、アルストのオススメ観光スポットはどこよ?

巫女の間の手前のエリア

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JR+v [182.249.244.31])2017/12/06(水) 19:44:36.47ID:hm+7jPVRa
>>568
ID周回するタイプはMMOじゃなくてただのMOだけどなとマジレス

嫁じゃなくてロボ追加なら素敵じゃね
エージンのおっさんの相棒みたいなのほしい
パーツガチャで運営うはうはでウィンウィン

おっさんはキャラ崩壊するからOYAZIシステムがないと

もうハトでいいじゃん

やはりOREとYOMEとの間に授かるMUSUMEか…

>>599
いっそのこと移動だるいし嫁と二人運べるキャラバンみたいなのにしてパーツつける仕様にしたらどうだろう

やめろそれ以上は

ペット機能とか欲しい〜

>>525
単に言葉遊び的に突っ込んだだけだよ
「まずは」って言ったからには他のことはその後で良いって言わないとおかしいだろ
両方即時要求するならせめてもうちょっと金出して言えよって思っただけ、金額はちょっと盛りすぎたわ
まぁ「さっさと」は「なるべく早く」と読み取れば別におかしくはなかった気もするよごめんな
700円、「先行投資」ね。せめてもうちょっと金出して言えよって思っただけだから

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 19:48:30.38ID:+B5wlP9Sp
いいね連打ってもしかして迷惑?
すぐCTD解消されるからついついやっちゃう
心のこもってないいいね

そういや昨日の防具ガチャで出た水着のやつはどうなったんや?

魔物ちゃんのお得セットを欠かさず1年買うと

年13500円の課金で石を54000個(超破格)貰えちゃうゾ!
無課金予定の君もショップ行って、買おう!

>>607
助かるよ

ASIとかほしいな乗れるやつ

アルケミなのにトロット

>>567
気まぐれでとった行動だから気にしないでくれ。残りもがんばれ!

そういえばさっき初めてプレイヤーと話したわ
「すみません間違えました」

615名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-lsQc [103.75.118.12])2017/12/06(水) 19:50:37.10ID:U2JhcbRFH
ぬるぽ
http://9ch.net/GP

プレイヤーも喋らないから魔物と変わらないし襲ってもいいよな

スレchないと思ったら>>342

更に倒したら嫁NTRってことにしよう
皆全力でレベル上げしだすぞ

マップと文字ちっさすぎん?

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-tqvH [116.64.248.225])2017/12/06(水) 19:56:44.80ID:jAc/d18+0
採掘が全く出なくなった、複数のマップを敵を倒さながらウロウロしてるけど無い、どうしたらいいの

フィールドに魔物ちゃんみたいな美少女モンスターがいない不具合

ルーラ実装とチャット機能の改善にレア泥掘りを追加して市場の活性化をしてくれ

>>619
マップは右上の虫眼鏡みたいなアイコン押せば少し大きくなる

デイリークエストもウィークリークエストもずっと空欄のままなんだけどバグ?

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.6.87.239])2017/12/06(水) 19:59:29.97ID:VLh4kvsD0
なんで俺の嫁ってこんなに可愛いの?

ルーラちゃん実装されてるじゃないか
くっそ戦闘中に落ちた

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 20:00:06.64ID:+B5wlP9Sp
牛になったルーラちゃん

採取は制限付きで時間経過で復活が濃厚?
適当に採取したら欲しい素材が拾えなくなるから辻採取はやめた方がいいかもね

塔外にも牛置けよ

ネギついでにベルナルド探してみてるけど全く出る気配ないな

採取は時間ごとにポイント何個とか決まってそう
こまめにインしてねはーと
みたいな

>>621
倒され続けると強くなる魔王って設定と
魔王ちゃんから推測するに

ある程度倒された経験のある魔王素質がある魔物は
だんだん人型になってくんじゃないかなって思ってる

つまりトッポはゆくゆくは一人称が俺様の女性に…

>>628
エリアに滞在したら再採集までのカウントされるとか?
よくわからんけど機能としてはつまんないから普通に時間経過だけでやれと要望出してる

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 20:05:22.43ID:YnUCPq7I0
>>625綺麗な澄んだ目で見るから見せて♡

>>632
早くしろ

最初はマップ移動やらですぐ復活してたのを考えるとなあ

塔の外はログインするたびに復活してるけどジャガイモは全然復活しない

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d346-oJS3 [45.32.35.163 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:06:28.26ID:XjSQOApa0
P

>>625
すみません見抜きいいですか?

640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 20:06:56.97ID:DCoNxnCFa
ってかマイルーム的な農場ほしいよね
自分の好みのもの植えて時間経過で採取出来る的な

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d346-oJS3 [45.77.49.233 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:07:00.10ID:GIiJgd8F0
A

ファミ通の記事に騎士とかいう職業が紹介されてた

あの世界の魔王とかやってらんないよな
冒険者は成年になったら各国から量産されるわ加護のせいでほぼ無限湧きだわで物量責めの極み

>>643
まあ魔物側も似たような条件だし
永遠に人と魔物の間で戦争が続く世界

俺は魔物側につくわ

もしや他人の嫁が見えないのは目移りしないように自分のYOMEが妨害しているんじゃないのか?

放置してるときのマップでは復活してる気がするから寝る前は必ず雪原まで移動してから放置してるわ
起きて確認すると雪原では3つか4つくらいはポイント復活してる

あーわかってしまった
ラスボスは神さまだわ間違いない

魔物ちゃんが神様だよ

フェンダークの正体ってやっぱり(ry

例えば10回採取するまではエリア移動とかオンオフ切り替えですぐ復活するけど10回以上採取したら他エリアの採取ポイントも消滅して〜時間経過しないと復活しなくなるとかそんな感じな気がする

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 20:11:23.42ID:DCoNxnCFa
魔物って食べなくても死ななそうだけど、人間はどうなんだろう街中で死んだら終わりだから食べないと死にそうだし
そうなると不死で増え続ける人類側は食糧難で共食いの未来が待ってるな

錬成施設前のアクションポイントで嫁が妙なダンスしだしてワロタお前らもっと早く教えろよ

なるほどログインログアウトか

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9qcu [126.33.16.136])2017/12/06(水) 20:12:13.78ID:AKMqOOWrp
40以降は芋食って塔の外ソロがいいのかな?

>>651
そういう感じなのか
じゃあアロエ確定のポイント放置してみようかな

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d346-oJS3 [45.76.215.88 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:12:20.80ID:Ry17ge/R0

魔物はジャガイモ食って生きてるんだろ?
今冒険者のジャガイモ乱獲で魔国は……

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 939c-oJS3 [139.162.210.16 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:12:50.24ID:dw9csnE70
q

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-9qcu [126.33.16.136])2017/12/06(水) 20:12:55.19ID:AKMqOOWrp
>>655
ごめん二回書き込んじゃった

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d346-oJS3 [45.32.50.17 [上級国民]])2017/12/06(水) 20:13:24.91ID:MxAYfZiu0
g

>>652
人間は魔物食うからなぁ

セカイ魔王を思い出す

スレ民強すぎな
魔法使いが壊れなのか?

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 20:15:54.91ID:DCoNxnCFa
>>662
たしかに食ってるなw
普通じゃ消化出来ないとか、狂気でおかしくなるとかありそうだけど

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c134-WJoG [216.8.11.66])2017/12/06(水) 20:17:20.98ID:OUhnUYXH0
クリスマスコス実装してほしい
ガチャガチャしたい

塔の外が魔法使いのスキル属性的に有利なのもあるし範囲も多いからなあ
一次職ではダントツで強い

>>663
ソレの影響ですが何か(キリッ
あれ好きだわ

ついに嫁の好感度が0になった
1日毎に1下がってる

さーてスレチャンネルでシコシコレベリングしますかな

>>668
自分も好き
魔法少女なんちゃらより面白かった

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 20:21:48.65ID:+B5wlP9Sp
人肉じゃなければ狂気でおかしくなることはない
って緑の人がいってた

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c134-WJoG [216.8.11.66])2017/12/06(水) 20:22:16.38ID:OUhnUYXH0
スレチャンネルどこー??

カメラの遠近はメニュー開かなくてもできるようにしてくれないかな
NPCとかアクション撮りたい時めんどい

魔物ちゃんって身が柔らかそうで美味そう

みんな錬金石で芋買ってるの?買ってるなら経験単品か3食セット買いしてるか教えてほしい

魔物の肉

メンテ後から入れないんだけどなんで、、

>>676
今後することになるであろうレア掘りに向けて三種セット買ってる

>>674
カメラ側をピンチインピンチアウトでできないか?

サブ武器全部杖ならレベルマで8000行くんかな?

さいかわはYOMEじゃなくORE


https://i.imgur.com/k153sBe.jpg

サブ含めて風属性染めなら魔攻4000くらいでも10000出るぞ

ロージンエージンクエストに出てくるショタには声がついてないのにロリにはついててワロタ

戦闘のターゲットがABCじゃなくAABなのはなんでなんだ
これのせいでタゲ取りしにくいのかね

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.147.41])2017/12/06(水) 20:34:31.35ID:DCoNxnCFa
ってかこんなクソ重たい中でよくレベリングできるな
エンカウントから戦闘まで10秒くらいかかるぞ

>>686
チャンネル変えたら劇的に重さ変わる時あるぞ

え、今日めっちゃ軽いんだけど

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-fH+e [126.233.140.73])2017/12/06(水) 20:36:33.08ID:i4GUCHzYp

>>672
これはあなたの大好きな人肉だ!

嫁が連続攻撃でダメージ上限超えてること考えると自分の連続攻撃が合わせて上限なのはやっぱりバグなのかな

杖職でも両手斧欲しいな、結局技工士で杖振ってる

不具合について質問してないのに不具合についてのテンプレが返ってきて笑う
問い合わせ機能してないな

>>692
技工士は片手斧じゃなかった?

茜の実ってどこにある?

5001は

高級鯖(ボソッ)

>>681
流れ見てないからなにが8000かわかんないけど、
メイン杖サブ4種杖以外にしてても普通にダメージ10000以上出る。
むしろ範囲魔法でも出るよ。

ソロだから重さ関係ない寂しい

>>697
ステの方じゃない?

アスタナ「人間とは何か・・・マウォー↑とは何か考えていた」

ダメージ上限が最大の壁

塔外してたらなんか戦闘中に地面に埋まって死んだ
いしのなかにいるじゃねえよ

>>680
ごめん某エミュ使いの便所の落書きだから聞き流して

>>694
普通に斧技が撃ちたいわけよ

グローリーとか上限なかったら弱点属性クリティカルで2万行けそうだわ

>>697
ステータスの方ね

>>703
Ctrl押しながらマウスホイールグリグリしろ
かなり大きめに動かさないと反応しない
あとカーソルはカメラ操作側に置いた状態でやったほうがいい

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-y6Vf [106.168.212.187])2017/12/06(水) 20:43:35.72ID:mxOj3qab0
ゲルミのフード持ってる人いない?
8時間ゲルミ&パパ狩っても出ないんだが…

重すぎ
アソビモ死ね

軽すぎ
アソビモ生きろ

ステータス8000か
6000ちょいしかないわ・・・そもそも杖が☆3の1本だけってほんと辛い。

>>703
noxだとカメラ側でも移動しちゃわない?

スレch今建ってる?

間違い>>712
>>707

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-8tsJ [113.38.136.179])2017/12/06(水) 20:46:36.95ID:sNMa32Lf0
>>682
←かわいいやん♂と思ったら♀だった…残念

スレch今生きてるんか

お前らプレイヤーは魔法職ですか?
嫁は物理職ですか?

>>712
大丈夫なときとそうでない時がある
多分地面をダブルタップすると移動する機能が暴発してるから地面の無いところでやれば大丈夫じゃないかな

俺もすげー軽いぞどこに移動しても


白髪ロリコンばっかだな
この世界は色素のない連中しかいないのか

今こっちは重くなってるわ
採取時間かかるなと思ったら落とされた

スレch人くっそいるな
なんかここは重いわ…

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.211.195])2017/12/06(水) 20:50:34.34ID:qIK1X/kTp
>>721
ロリニキはアルビノが好きって誰かが言ってた

725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ck6O [182.251.229.161])2017/12/06(水) 20:51:59.70ID:TQP/lpria
レベリングって転職したてのクソ雑魚で乱入して良いの?

裏世界行くと落ちて死ぬのな
際の移動慣れるまで時間かかって3回もルーラさせられたわ

>>725
むしろ転職したてのときに行くもんだと思う。

>>725
いいよ
突撃してガードしとけ
すぐレベル上がってまともに戦えるようになる

まあデータ取得できない落ちろ言われた糞が
課金者専用鯖作れやあ

YOME年齢上げてるけど身長見えんと結局ロリっぽくなるよな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-8tsJ [113.38.136.179])2017/12/06(水) 20:54:03.97ID:sNMa32Lf0
現状最適解はメインも嫁も杖持たせて範囲ガン積みだと思うよボス居ないし

>>725
お前はあの中にlv1がいたとしてそれに気付けるのか?

>>731
カタキグマ来たら詰むぞ

今までのYOME晒しとそれに対するスレ民の反応を見る限りここはロリコンしかいないぞ
可愛いお姉さん系YOMEとか見たことないわ

茜の実格安で買えたわ
ありがとう

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.6.87.239])2017/12/06(水) 20:57:35.70ID:VLh4kvsD0
http://imgur.com/x533cQd.jpg

汚したくなるこの笑顔

>>734
ロリじゃないぞ
https://i.imgur.com/iX6Ffc9.jpg

スレchロリしかいなくて笑う

重いしちょくちょく落とされるな
完全にニートゲーになってるやんw

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 20:58:01.16ID:mhIDV5k90
かたきぐまのせいでレベリングだるくなったしこれレベリング妨害だろ

>>734
お姉さん系何人かいたけど圧倒的ロリ

うちのYOMEも慎重170超えてるからロリじゃないな

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-e0Zp [126.247.20.71])2017/12/06(水) 20:59:04.42ID:q9czGoBLp
>>732
人来るのバフしつつ人来るの待って
あとはHPで判断してるぞ
低レベだと判断したら範囲して行動待って動きあったらガンガン

猫系担いでる奴は余裕ないの多すぎ

YOMEお姉さん系にしてるから自キャラはロリなんだわすまんな

流石に他の職40以上に上げててもLV1とかはHPでわかるぞ。HP1000ちょいしかないからなw

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ck6O [182.251.229.161])2017/12/06(水) 20:59:58.44ID:TQP/lpria
>>727
>>728
ありがとう、後でのぞいてみます

747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.157.25])2017/12/06(水) 21:00:06.42ID:FuAFK7jGa
てっぺん過ぎるまでレベリング出来んわ
寿命がストレスでマッハ

圧倒的ロリって響きやばいな

入れなくない?芋回収したいんだけど

身長は150前後がベストだと思います

お姉さん系のくっころ騎士とか大好物なんだけどこのゲームは身長高めにすればするほど足の長さの違和感が個人的に気になってねぇ
数値に合わせた体重にすると肉付き物足りないし

動かない

ステータス開くだけでローディング入るわ
これ裏でバグったアカウントチェックでもしてんのか

嫁160くらいだけどフィールド出すと結構小さいんだよな

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-I9yg [119.104.157.25])2017/12/06(水) 21:02:35.85ID:FuAFK7jGa
未だに超身長デブ見たことないけどいるんかなw

うちは自キャラはショタで嫁はロリ

>>718
なるほ!と思ってやってみたけど空に向かって(比喩)走りだしてワロタw
もうダメ猫nox
いろいろありがとうシコシコメニューで変えますわ(´・_・`)


ジャガイモ難民になったわ買おうと思ったらくっそ高いし

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 21:06:20.05ID:+B5wlP9Sp
どうせ急いでレベリングしてもカンストした後やることなくなっちゃうんだからリソースの消費は抑えるべき
配信日決まったら全力妹していけ

採取の仕様理解すればじゃがいも日に30個は余裕でとれるよ

属性攻撃と印ちゃんと考えてるかどうかで魔法はかなり威力変わるよな
脳筋は現状のスキル的にほぼ気にせんでいいけど

自キャラ175♂で嫁が165♀のリアリストは多分俺だけしか居ない

>>757
カメラタイプ片手にすれば角度だけ変わるようになるぞ
オートランしたければ前を二回くいくいっと入れればなる

1d30芋とか富豪か

この仕様だと狩場の取り合いもないしレベル上げは自分のペースだわ
他のビモゲじゃ早くレベル上げないと新マップで狩場争いに負けるから必死だったけど

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-VWpS [39.110.178.22])2017/12/06(水) 21:09:49.61ID:Gy+FT9cz0
他のとこは全く採取湧かないのに妙に塔外のアイテムだけ湧くのはつまりそういうことなのか

嫁のアバター弄ってたら一瞬で時間過ぎるな
レベル上げが進まぬ

芋御殿が建つな

時給1芋

>>5
お前かわいそうだな

最初の男兵士いきなり棒読みじゃねえか
大事なとこだろチュートリアルは

はっきり言って声優はまともなのほとんどいないと思う
キャラメイクはいいと思うから残念

ナギさんは好き

>>764
横レスだけど出来たわ愛してる

エナちゃんだけイメージ通り

名前わかるのはフェンダークの人だけだわ
というか演技以前に音質が悪い

今のスレchどこー?

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-3nLv [126.166.180.139])2017/12/06(水) 21:15:02.24ID:ljK5l0GPx
>>763
俺もリアルに作ったけど
嫁をぽっちゃりにしたのと目を黒っぽくしたのは失敗だった

>>777
1091

>>779
thx

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.6.87.239])2017/12/06(水) 21:16:32.47ID:VLh4kvsD0
嫁の性格変えさせてほしい、無口、ツンデレ、陽気、俺様、元気っ子、クールみたいに分かれてたり…
あとそばかすとか、別枠で付けさせてほしい、傷とかドットアイ、前髪部分だけ分けるとか。
装染とかも染める場所自分で決めさせてほしい。
課金するからほんとうの声優でボイチェンとか。

ジョブクエストから戦士消えてるんだけどういうこと?

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OLJz [106.181.178.56])2017/12/06(水) 21:18:33.02ID:dTiZaZ3Sa
採取アイテム無発生現象を確認するために
全域徒歩調査したらマジでゼロだった
バグの一種なんだろうな

>>778
その手元にあるチケット使えばカラコン入れられるしダイエットだって出来るぜ
性転換手術もオッケーだぜ

通信くるくる来たー!

俺の嫁ポニテだった

俺は棒読みはあんまり気にしてないな。
若手にはもっと仕事をあげてやってくれと思う。
性格とか年齢とか声の種類を増やして欲しいのは同意する。

YOMEの声優つい最近引退したんじゃなかった?

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/06(水) 21:22:02.60ID:Gy+FT9cz0
タイに行って切ってもらわなくてもチケット渡すだけで性転換できるとかまさに錬金術だよな

声優にデバッグもやらせればよかったのに

俺も演技については宝箱に入ってた魔王がちょっと気になったくらいで、他は全く気にならないな

むエリチェンに時間がかかる

>>738
YOMEがお姉さんなんだ

フレスベルクってどこで出るんだ?

あ、入れた。
夜はやっぱり重いね。

YOMEの声が元に戻るのを待ち続けている
(´・ω・`)マダー?

防具染色したらパンツが赤くなった;;

ヨロミって2種類いたのか
なんか違いあんのかな

これメイン36話とサブの執事のメランコリック保持してたらレベリングと転職がかなり捗るな
俺はサブクエ達成してから気づいたが

グルスト始まったわ

スレチャンネル、万が一混みそうなら第2チャンネル作って分散でもよくね

お前らゲリラ

魔物ちゃんって喜多村英梨かと思ったら全然知らない人だった

>>764
愛してる

採取の仕様(教えてください)

スペクトラルパウダーの効果分かる人いる?
技工士40まで上げようか迷う

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/06(水) 21:37:52.81ID:dw6c0kIh0
パパ倒しても何も貰えなくて芋

全然パパでなくなった

スレチャンネルって騒いで遊んでもいい?
俺もブロントさんやアマンダさんみたいになりたい

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/06(水) 21:39:59.14ID:Gy+FT9cz0
>>806
味方全体の防御アップだったかな

嫁のアバターってどこから変えれんだ?

二番煎じが受けないのは確定的に明らか

ソロモード二連続パパなしマップ

>>721
黒髪にしたぞ
ttps://i.imgur.com/935DUHG.jpg

パパ出るときは5連続とかもあるのに出ないときは酷いよな

くそおもい

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/06(水) 21:41:58.06ID:Zsra9qlZ0
今日昨日で8時間回ってカタキクマ出ないんだが

>>806
全体防御バフだけど
こいつ41と43で防御+30の共通パッシブあるから優先的にあげた方がいい

>>810
>>818
サンクスです

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/06(水) 21:42:39.78ID:Yp/XRguv0
いろんな要望あるけど
それ以前にしょうもないバグが多過ぎてアップデートとか夢の話だと思う
ほんとアソビモクオリティだわ

黒髪も定番じゃね?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-bPEi [126.152.211.195])2017/12/06(水) 21:43:56.83ID:qIK1X/kTp
>>814
まーたロリやんけ

お姉さん系でくっころってこんなんですか?

https://i.imgur.com/6hUGJKK.png
https://i.imgur.com/NSnTVeB.png

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be9-sGvk [153.205.220.125])2017/12/06(水) 21:44:55.53ID:LB66DIYo0
https://i.imgur.com/K0hLNnE.jpg

GMとまとから逃げたせいでうちのYOMEの首がえげつないことになって芋

アプデなんかしたらアプデ項目の数十倍のバグが生まれそう

16時のメンテはパパ倒しても何も出ないからクリアできないバグを追加したんですね

>>823
実に良い

828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-tFY9 [49.97.103.84])2017/12/06(水) 21:46:49.01ID:jkFk/GOYd
>>811
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

プレイキャラの装備変える画面の右真ん中辺りに三角矢印あるから押してみて

装備もアバターも変更出来る画面になる

 ト ---イ

pngで貼るのやめて

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/06(水) 21:47:19.51ID:hBd6hJD90
スレchノ塔外にヤギ乗せてるハゲいたけどやぎってあんな感じなんか
つくりたくなったわ
レシピって三国国境だよな?

>>825
それビモがよくやる得意技だぞ

何したらいいかわからないんだけど
クマ倒しまくってドロップしたら売ればいいの?

じゃがいも欲しいんだけど、ネギと交換してくれる方はいないかねぇ
石灰岩とか亜鉛でもいいぞ

実際の所ロリかお姉さん系でもない王道の青春期が一番多いのでは
https://i.imgur.com/y5w6DON.jpg

せやで
はよう売ってくれや

>>835
まかせろ

>>833
芋出荷してもええよ

>>837
ほんと?何と交換がいいかね他にもあるはず

>>838
じゃがはトレード出来ないから気をつけてな

重すぎてゲリラろくに回せんな
すぐ回線切れるしストレスマッハ

そういや今年はじゃがいも不足でポテチが売り切れてたときあったな

魔物親子っつーからオークの親子でもやってくんのかと思ったらただのモンペでわろた

あー全然パピーでねえーよう

>>839
うわそれ盲点、まじかー

何で戦士の43スキルって共通パッシブじゃないんだろうな
HP+100とか絶対嬉しいやつやん

>>838
スレchの塔下いるわ
じゃが分のお金渡すから市場で買ってもらう形になると思うけど

>>845
HP100は共通なんだが

メテオブレイカーって隕石ホームランするより直接当てた方が威力高いだろ

カタキグマはじめて戦ったけどつよすぎわろた

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 21:57:58.96ID:+B5wlP9Sp
40遠いから全部35でいいや

採集ポイント全然湧かないの何なの
いくら回っても見つからない

もう丸一日国境沿いの採取湧かないから芋格差で辞めたくなるわ

ゲリラ終わり

>>846
とりあえず向かうけど、ネギを俺は出せばいいんかね

2次職は1次職Lv40~50もしくは複数をLv40~50だと予想して
全部Lv50にする作業に入ってる。ぶっちゃけ辛い。

芋トレで70万溜まったわ

>>852
塔外で金芋食おう

全然パパでなくて51個しか集めれなかったひでえ

40スキルはその職に特化してるものが多いから重要度はさほど高くはないかな
それより41〜43のパッシブスキルは重要度高いと思う

全部40でも挫けそうやわ

更新きたは

石1000か


芋を99999...で出品してるのはどういうつもりなんだろうか

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d956-vd4t [220.208.79.247])2017/12/06(水) 22:03:17.95ID:L5mwrf/40
塔外真ん中マクラーだらけで草

>>854
あそこ行くか武器強化のとこ
市場近くてやりやすいし、詳しくはそこで

>>855
普通に対応職50で転職でしょ
2次もどうせパッシブあるだろうし全てカンスト以外人権なくなるだろ
丸1日レベ上げして1あがるかあがらんかのゲームよりはレベ上げ楽だわ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/06(水) 22:04:21.92ID:dw6c0kIh0
名匠16個…マズっ

>>863
詳細

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/06(水) 22:04:56.51ID:X3ADFZex0
セラフィムウィングって杖限定?物理だと使えないのかな。もしそうなら修道士上げるの後回しにするけど

もうスレで言われてるけど一度二次職にしたら二度と他の職には戻れない仕様にして欲しいなぁ
タンク役好きなんよ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 22:06:09.05ID:Kq1IfsTj0
全職50は怠いっちゃ怠いけどなんか出来そう
ただ塔下いい加減飽きそう

>>871
変えれても変えなきゃいいだけでは?

石1000って今までのデイリー・ウィークリー分くらいだよなぁ

>>847
41はHP+100だけど43はジョブ限定の戦士武器で物理upじゃん
他のジョブは41と43で共通パッシブなのになぜ戦士は43は違うのかと

>>866
おけー、再度移動

1000とか誠意足りねーだろ桁増やせ

>>871
わかる。
ロールで役割分担がmmoの醍醐味やしな

>>869
モンクのジョブクエで会える
喋らなければかわいい

>>873
なんか変えれると萎えない?勿論俺が言った仕様が好きな人は少数派なのは分かってるが
その道一筋感がね

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-CXha [39.110.178.22])2017/12/06(水) 22:09:16.80ID:Gy+FT9cz0
じゃがいも市場面白いな
芋溜め込んでたやつらが早く捌きたくて仕方ないって感じだ
こっからさらに値下がりしていくかもね

>>870
杖限定風単体魔法
いらないなら後回しでいいけど35に回復スキルもある

更新で戦争前夜直ったぞ

>>880
ガチャがやばい

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/06(水) 22:11:05.99ID:X3ADFZex0
マクロとかしてる奴ならともかく一次職でも50レベル付近は結構レベル上げ辛いことを考えると二次職複数クラスカンストなんて結構な難易度になるだろ。そこまで頑張るなら複数クラス変えれても別にいいわ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e96c-tqvH [116.64.248.225])2017/12/06(水) 22:11:09.61ID:jAc/d18+0
>>851
自分も湧かなくなりました

いうて35の回復も杖装備限定じゃろ

>>880
結局全部上げなきゃいけないめんどくささは感じるけどね
俺は気分で変えれないと飽きるほうだわ

>>802
サンキュー少し参加できたわ

ストーリー終わってるから戦争前夜ないわ…時限いらんでしょ

ISDN回線でプレイしてるのかな、俺?w

戦争前夜の報酬なんだった?

エンドでタンクヒラが必須だけど不人気ジョブになったらタンクヒラ待ちオンラインになるけどいいか?

>>879
ファイターじゃね?

武器下取りしてもらえるのってメインクエスト進めなきゃ無理?
荷物一杯でクエスト終わるたびにレシピとか全て捨てられていく

泥カタキグマ直ったわ

確かに別職のスキルが何の制限もなしに使えるとロールプレイと職が無関係になっちゃうのも確かだな

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/06(水) 22:15:54.80ID:mhIDV5k90
相変わらずこの時間糞重いな
明日メギドと赤石2くるしもうええわ

>>894
わかりにくくてすまんな拳闘士だ

いも

次スレ行ってくる

PTで全員杖持って、範囲回復スキルを入れて各自発動できるときに発動させとけば
PT壊滅することないんじゃないかって今思った。


すまん質問スレあったな

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 22:21:28.58ID:+B5wlP9Sp
嫁と憑依合体して強化値引き継げるようにすれば個性も出てくるはず

appbank券...

これオートでサクサクだから眺めてる間腕立て伏せするようにしたら代謝良くなって来た気がする
サンキューYOME

>>903
謎重複か
皆がそれでいいならそれでいいよ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/06(水) 22:22:30.12ID:6yV1+kg40
>>903
いんじゃねそれで

マンキンわろた

大半の人が装備するであろう猫パーカーでシナリオ中YOMEの顔が隠れまくるのはなんとかなんなかったのか

AppBank券はまじでビットコインのそれ

saoifとアルケミどっちがmmoとして面白いの?

とりあえず重複を再利用で次スレということで

【アルスト】アルケミアストーリー part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512542859/

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])2017/12/06(水) 22:25:35.57ID:Kq1IfsTj0
アルケミは嫁ゲーsaoはキャラゲーだしな
どっちも出たばっかであんまりやる事ない

アルスってエージンなの?世界線がどうこういってたけど

2次職3次職はころころ転職できない方がいいなぁ
専門特化かどれでもなれる器用貧乏みたいな感じでもいいけど

何が面白いかくらいはは自分で決めろ

ころころ変えれないと専用武器ガチャで稼げないだろ

どのみち共通ジョブスキルあるのは全部カンストさせないとダメだぞ

全職コロコロ変えられるのは相当やり込んだ人だろ
いいじゃんそれで

戦争前夜どんな話だった?

詫び石届いてないんだけど他の人はもらってる?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1406426.png
YOME撮ったりサブクエやったりしてたらメインがなかなか進まないが気にしない

リログしたら届いたよ

パスなしでルーム作ってやってたらカタキグマでちゃったこれタスクキルしたら消えるよね

嫁より主人公可愛く作ったのは失敗だったか
あんまり見れない

1キャラしか作れないのに転職不可はひどない

戦闘中は主人公ばっか映るしいいんじゃねーの
どの道チケットもあるし
つーかメイド服はよ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-CNPQ [125.206.8.30])2017/12/06(水) 22:37:10.10ID:0eDETvmi0
>>923
7日0時から配布

>>809
しょうがないにゃあ・・いいよ

お知らせ見る限り詫びは12/7に貰えるんじゃないの
もう貰ってるやつおるんか?

https://i.imgur.com/3iTYYHY.jpg
すまん、一番最初の勲章頂いてもいいか?

>>893
吉田って叫んでもええか?

12月7日(木)0:00〜12月8日(金)23:59までにログインいただいたすべてのお客様に補償いたします
だから0時にならんともらえんやろ

てかサブクエの魔物親子やべぇな
母親くずすぎて草

>>933
スレchにやぎ持ちいたぞ

>>927
自分もそうしてるけどイベントはYOMEメインだけど戦闘とかPCメインだしまあいいかなって感じだな

>>936
まじかよわろた恥ずかしいじゃないか

交換無事に終わったけどあいつに金策教えようとしたら秒で走り去りやがった

>>938
二番目を名乗っていいぞ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-9wPJ [219.164.82.243])2017/12/06(水) 22:42:12.72ID:X3ADFZex0
7日からって書いてるのにもう配布受けてる925は未来人かエアプ

>>866
助かったわ!
最後聞き逃したぽくてすまんな、フレ登録したからトークで送ったわ

嫁とPCは真逆の方向性で作ったので飽きが来なくて気に入ってるわ

お前ら案外優しいよね

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/06(水) 22:43:57.62ID:6yV1+kg40
遣唐使が素手ならナックルの存在意義なに?

>>939
金策?教えて?ねえねえ

こいつかわいい
https://imgur.com/OlhsbLj.jpg.jpg

>>946
フレンド登録これ俺してなかったせいかリストにいないわ
後で塔下でも来て登録させてくれ

素手(ナックル)のことだからな

クマは確定ドロップだからいいけど他はもっと遭遇率あげて欲しいよな

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.74.101.124])2017/12/06(水) 22:47:10.42ID:aUaHbbOH0
>>911
わかる。上下揃ってサイコー!かわいいのにシナリオだとわけわかんない感じになる

ストーカー可能フレンド登録も相互で登録にして欲しいよな

>>948
そういう仕様なのね
ではまた今度塔で
今回ほんとありがとなー

はぁーキャラメイクし直したくなってきた
リセマラでエステルーム使うと、やっぱつれぇわ…

フレはフォローフォロワーみたいに一方通行なのかどうか判ればいいのに

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c156-kgMO [114.161.69.37])2017/12/06(水) 22:49:47.55ID:6yV1+kg40
>>949
ナックル装備したら普通に使えたわ
文面に騙されてたごめん

フレ登録ってされた方分からんの

詫びたったの石1000個ってマジかよ
武器ガチャ2回分じゃん

https://i.imgur.com/jGzvnv5.jpg
動物の中で一番汎用性があるかもしれんぞ

>>958
まああくまで初日ほとんどできる状況に対する補填だから
個人的には補填より先にもっとするべきことあるだろと思うが

>>958
YOMEリメイク5回!!
て書いたらすごいような気が……しないな

>>958
今までのこと考えたら芋50000個でも全く足りん

ヤギリアルすぎてきめぇw

appbank券の補填たのむで
何の意味もないイベントなら回らんかったわい

3回目のガチャ割りと神がかってる
4回目はお察しだが……

https://i.imgur.com/I72AXZ8.png

今更なんだけどデイリーウィークリーある人いる?初日から無いんだけど

>>966
2日ぐらいまでなかった?

YOMEの見た目保存できるならリメイクやりたいけど現状キャラクリ保存は無理っていうのは合ってる?

不具合のためデイリーとかは停止中じゃなかったっけ。
公式のどっかに書いてあるはずだから見ておいで

700円で先行投資って人も居るんだから
全員に石1000個は凄いんじゃないの

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-tqvH [60.137.228.251])2017/12/06(水) 22:59:29.18ID:MNVkcxhQ0
>>970
無課金古事記勢おれのからしたら涙出るぐらい嬉しい正月までに2万貯めれるよ、、

>>968
無理だな
数値出てないから完璧な再現も難しい

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/06(水) 22:59:54.97ID:+B5wlP9Sp
はとかわいいな
頭にのせたい

ただでさえラグきついんだから
とりあえず攻撃できなかったからなんもなしはなくしてほしいわ

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1dd-ToxZ [202.95.190.112])2017/12/06(水) 23:01:34.69ID:nQtUw5kI0
32話会話が無限ループするな
スキップで抜けられるけど

破れた羽根の泥率何とかならんのかの

カタキクマ今遭遇したけど、戦力外多すぎワロタ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/06(水) 23:05:58.63ID:4eWXbyfad
ヤバい、ちびちびしゃぶってきたストーリーが終わりそう

>>972
現状はやっぱ手作業で数えて残すしかないか…
三人分位見た目を保管できればいいのになあ

レベリングもある程度終えてログボ勢になってしまいそう
ロードマップ公開してほしい

デイリーウィークリーが3つくらい同じのが増えてそっから消えた

色々と要望はあるけどまずは不具合修正からだからなかなかねえ

同じ嫁なんか二度とできねぇ!!
毎回、新作なんだよ!!

カタキグマにって実際どんくらいの戦力で勝てんだ

今俺の火力が普通の熊相手に10000くらいだけど、正直野良じゃ3000〜8000くらいがほとんど
ソロでやっても3回死ぬまでに14万くらいしか削れなかったし

クリスマスイベントみたいな鉄板イベはちゃんとやるビモだから安心しろ

そういや5000個の石受け取りバグって結局どうなったの?他のユーザーに補填ないの?

それは搾り取るという意味でちゃんとやるのか
餌をばらまくという意味でちゃんとやるなのか

>>984
今私が8000でもう一人が1500のその他3桁〜0で36万まで削って全滅した(1死で他全滅にて諦め
多分hp2000越えが4人いれば行けるんじゃないかな

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-CXha [126.205.64.237])2017/12/06(水) 23:14:49.10ID:rItM+A19p
アルストサポートからの返事が3つ届いてた
だいぶ返信が遅かったから問い合わせ溜まってんのかな

石いらんから芋くれ

マップの木がツリーになって専用マップにはベルミ投入
倒すともらえるアイテム999個使う錬金で赤い三角頭巾もらえる
稀に出るレアモンスターに直ドロップでなんかある程度
アソビモならこんな感じだなきっと

カタキグマ8人ゾンビアタックでやっと勝てたわ
途中何人か脱落していったけどな・・・

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/06(水) 23:17:55.20ID:YnUCPq7I0
小さくてハゲたおっさんが頭にヤギ乗っけてたわ


>>988
ああ、お疲れ様でした..残念ね
全体攻撃減らしてくれたら少数精鋭でもいけそうなのにね

カタキグマは風魔法でいってる?

いもを埋めたら増えないかなあ

接続障害の補填はそのままシレッとスルーすると思ったのにやるじゃん運営

まあ実装近いであろう騎士さえ来れば二人でも何とかなるんじゃないか

いもぉ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。