[LoD]ロードオブダンジョンpart10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


24時間ダンジョン経営シミュレーションゲーム
稼げ、果てるまで!!

◆公式
https://lod.cave.co.jp/
◆公式Twitterアカウント
https://twitter.com/LOD_cave

◆IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89-%E3%82%AA%E3%83%96-%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3-lord-of-dungeon/id1278797440?l=ja&ls=1&mt=8
◆android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.LODjp

◆前スレ
[LoD]ロードオブダンジョンpart9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512453707/


次スレは>>900を踏んだ方がお願いします
規制が厳しいので>>900が駄目な場合は建てられる方が宣言してお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【よくある質問】 その1


Q. 何したらいいか全く分からない 
A. 村とダンジョンへキャラ配置したら、『探索を出す→遠征でターンを進める』を繰り返すのが基本。あとはヘルプ読んで

Q. デイリークエストが出てこない 
A. ビギナークエストを全部達成しないと出てこない

Q. 中級クエストの探査即時終了がクリアできない 
A. 短縮チケットでなく石を使って完了させる

Q. 始めにもらえる装備チケットは何を交換するべき?
A. あとからいくらでも取れる程度の品なので適当でいい

Q. 戦闘勝てない機動力足りない 
A. 管理メニューからメンバーのLv上げろ。進化でスキル増えるから進化もどんどんやれ

Q. 素材が足りない、素材の入手場所どこ
A. 各アイテムをタップすると入手手段が表示される。図鑑からでもいい
探索素材は入手できるエリアへの探索。ダンジョン素材は欲しい素材でるダンジョンを狙って拡張進化させろ

Q. 戦闘、探索がダルい 
A. バトル画面の中央上の「x1」タップすると倍速モードにできる。男爵6でバトルスキップ解禁
探索の一括処理は子爵1まで上げないとだめ。遠いけど頑張れ

Q. 爵位を早く上げたい
A. 戦闘して名誉かせぐしかない。遠征だけじゃなくて、モンスター捕獲、ダンジョン強制閉鎖などでとにかく戦う
ランキング戦、次元の狭間の戦闘でも貰えるから忘れずに消化

Q. 遠征ってデメリットない? 
A. 自分には一切ない。相手側にもゴールド入るんで略奪じゃなくてwin-win

Q. キャラが足りない、石もチケットもない 
A. モンスターは1体まで戦闘PTに入れられる。どうしても足りなきゃ村の酒場で雇用。
最終手段は課金(ダイヤ¥9800にマスター戦闘キャラx3確定のオマケ付き)

Q. 挨拶と捕獲ってどっち優先? 
A. 配置モンスターの頭数そろうまでは捕獲でいい。
数がそこそこ揃ったら挨拶で親密度を上げると入手素材や探索エリアが増える

Q. キャラが被った 
A. 戦闘PTに同キャラ2人以上編成できる。使ってるキャラなら限界突破の素材にもなる。
要らんなら管理→ユニット→右上のちっさいボタンから合成できる(レア度同じキャラ8体→レア度1つ上のキャラ1体ランダム)

Q. 限界突破とかにつかう強化石が足りない 
A. 探索で見つかる生産所で入手。キャラやアイテムを売却でも入手可

Q. 施設のlv上げキツすぎ 
A. 同じ施設の2つめ建てろ。爵位あがれば村の拡張して建築数増やせる

(過去スレで出た有用情報)

・特定の実績を達成するとプラス効果のつく「協会設立」が行える
 ダンジョン制圧40回で解放される協会設立は所持可能ダンジョン数+1
 それを達成までは1枠余らせて制圧→閉鎖を繰り返した方がよい?

・合成で同じレアリティ8体消費で上のレアリティ1体を手に入れられるが
 無課金で序盤にやると探索と配置メンバーが足りなくなる

・限界突破は1凸あたりlv30相当の能力値アップする
 低レアは限界突破させやすいので凸数次第では高レアを超えるらしい
 配置や探査キャラは低レアの凸が重要になりそう

・酒場をアップグレードしていけばエリート以上も雇用できる
 ただエリートはダイヤ100で雇用だったとのこと

・進化素材が手に入るのでダンジョンの進化・拡張・生産がかなり重要
 一定以上の進化は領主スキルのダンジョン系統が必要になる

・噂(エリアマップの右上)の対象エリア探索では進化素材が高確率で入手できる
 表示されたエリア名をクリックするとショートカットできる

・遠征の入手ゴールドやアイテムや名誉は訪問するダンジョンのレアリティで変わる
 遠征マップ右下のダンジョン一覧から見ると早い

・モンスターによって訪問者の職業が違い利用する施設の数も違う
 ダンジョンの詳細情報でモンスターをクリックするとやってくる訪問者の種類が分かる
 ただ人数が多ければ良い訳ではなく高額施設を利用する訪問者が多いほうが良い

・オークションは1日5回まで登録無料
 装備を置いておくと結構売れる

・古代ダンジョンは拡張が辛いが1つあると他人の遠征収入が旨い
 自分が遠征する時も古代を探すとチケット1枚あたりの収入増

おすすめキャラ


★★★:ベル超えグレンデル(ノックバック、プル、反射) ベルナム
ケントム(毒抵抗、ディルテン、ケントム+ルイジン+ヒル国民の組み合わせ) ケンタム(エリート)
レイアウル(範囲気絶)

戦士
★★★アイン(大魔法事前、中距離)
エルパイソン(シングルディーラー、ノックバック/??出血抵抗) エルファイトン
パイソン(範囲ドットディーラー、貫通抵抗) ファイトン
ルイジン(シングルディーラー2、国民の組み合わせディーラー) ルイジーヌ(エリート)


★★★:セオナ(3??人貫通打撃とノックバック、範囲ドットディーリング、大冒険家電)
カーンテス(シングルディーラー、条件付き体力低い的狙撃) カンテス(エリート)

魔法使い
★★★:ボールド(体力の低い対象ディーラー、ヒール量減少デバフ、条件付きノックバック、大射手前)
木綿(後方狙撃、次元キューブの光と塩) モーメン
マリーナトン(体力の低い対象ディーラー、自分バフ、条件付き防御減少デバフ、吸血、気絶) マリナトン

ヒーラー
★★★:セレニア(回復型ヒーラー、クリティカルと体力、魔法抵抗バフ、条件付き保護膜) セレニア
アシェルス(回復型ヒーラー、広域被害カウンター、味方工房バフ/??敵工房デバフ、補助ディル) エイシャス
アルファ(保護膜型ヒーラー、敵の攻撃力、魔法攻撃力、防御力デバフ、条件付き補助ディルと気絶)
ヨナ(回復型ヒーラー、味方の攻撃力、防御力、移動速度、攻撃速度バフ、条件付きクリティカルダメージバフ) ヨーナ(エリート)

【よくある質問】 その2

Q. ダイヤが欲しい 
A. ショップのデイリー広告視聴で9個、各エリアの初回探索、ヘルプの初回確認の報酬、爵位アップで都度10個
次元の狭間のクリア報酬は初回が多いだけで2回目以降も貰えるんで即時クリアで毎日消化する
ランキング戦でも貰えるけどウィークリー報酬

Q. 遠征チケット欲しい 
A. ショップのデイリー広告視聴で9枚、デイリークエスト3枚、ランキング戦で1勝する毎に1枚。次元の狭間にも

Q. 探索報告書って何?
A. 子爵1から使える探索リザルト一括報告用の消費アイテム
  1人につき1枚消費、1時間に10枚補充される。所持上限1000

Q. 次元の狭間14階で勝てない
A. 倒さなくても時間切れ判定勝ちでいい。盾1〜2+残り回復でどうぞ
また、14階に限らず△△ダメージは無効ってフロアでも状態異常(毒とか)や反射は通る



(過去スレで出た有用情報)

・合成で同じレアリティ8体消費で上のレアリティ1体を手に入れられるが
 無課金で序盤にやるとメンバーが足りなくなる。探索と配置キャラは十分な数が揃うまで残そう

・限界突破は1凸あたりlv30相当の能力値アップする
 低レアは限界突破させやすく凸数次第で高レアを超えるため、低レアの凸が重要

・酒場をアップグレードしていけばエリート以上も雇用できる
 ただエリートやマスターは雇用にダイアが必要

・進化素材が手に入るのでダンジョンの進化・拡張・生産がかなり重要
 一定以上の進化は領主スキルのダンジョン系統が必要になる

・噂(エリアマップの右上)の対象エリア探索では進化素材が高確率で入手できる
 表示されたエリア名をクリックするとショートカットできる

・遠征の入手ゴールドやアイテムや名誉は訪問するダンジョンのレアリティで変わる
 遠征マップ右下のダンジョン一覧から見ると早い

・モンスターによって訪問者の職業が違い利用する施設の数も違う
 ダンジョンの詳細情報でモンスターをクリックするとやってくる訪問者の種類が分かる
 ただ人数が多ければ良い訳ではなく高額施設を利用する訪問者が多いほうが良い

・オークションは1日5回まで登録無料
 装備を置いておくと結構売れる

・古代ダンジョンは拡張が辛いが1つあると他人の遠征収入が旨い
 自分が遠征する時も古代を探すとチケット1枚あたりの収入増


【ボス戦 tips】
・クラウドテロンさん  https://i.imgur.com/Dn1jthM.png
弓&魔法ダメージ半減パッシブ持ちなので近接で殴る。戦士3+回復2とかそういうPTで

・アッシュウッドさん  https://i.imgur.com/GQJ41eU.png
近寄るとすげーノックバックさせてくるから遠距離で殴る。弓魔3+回復2とかそういうPTで

各職オススメキャラ (海外サイトの翻訳情報なので信用し過ぎないように)


★4:ベルナム(ノックバック、引き寄せ、近接反射) 
★4:レイアウル(2体スタン、魔法ダメ軽減)
★3:ケントム(単体スタン、毒&ノックバック抵抗、ケントム+ルイジン+ヒル国民の組み合わせ)
★2:ライナス(貫通遮断、2体スタン)
★1:ビハマウール(貫通遮断、ノックバック、ノックバック抵抗、弓ダメ軽減)

戦士
★4:アイン(中距離、魔法カウンター)
★4:エルファイトン(シングルディーラー、ノックバック/??出血抵抗) 
★4:ファイトン(範囲DOTディーラー、貫通抵抗) 
★3:ルイジーヌ(シングルディーラー2、優秀な自己バフ) 


★4:セオナ(3人貫通、ノックバック、範囲ドットディーリング)
★3:カンテス(シングルディーラー、条件付き体力低い的狙撃)


★4:ボールド(体力の低い対象ディーラー、ヒール量減少デバフ、条件付きノックバック、大射手前)
★4:モーメン(後方狙撃、次元キューブの光と塩) 
★4:マリナトン(体力の低い対象ディーラー、自分バフ、条件付き防御減少デバフ、吸血、気絶)

ヒーラー
★4:セレニア(回復型ヒーラー、クリティカル/体力/魔法抵抗バフ、条件付きバリア)
★4:エイシャス(回復型ヒーラー、広域被害カウンター、味方攻防バフ、敵攻防デバフ、補助ダメージ) 
★4:アルファ(バリア型ヒーラー、敵の攻撃/魔法攻撃/防御力デバフ、条件付き補助ダメージと気絶)
★3:ヨーナ(回復型ヒーラー、味方の攻防/移動速度/攻撃速度バフ、条件付きクリティカルダメージバフ)

(協会) 本国版で確認されているのが48 
条件の50%まで達成した時点でメニューの 管理→協会 で見れるようになる

【領主スキルポイント+1】 5
 リーダーズクラブ:収益報告書で150万G
 秘密社交クラブ:男爵1
 広告主の回:広告視聴300回
 大富豪集団:消費ムーンストーン5000
 産業革命会:領主スキルの初期化を10回
【ダンジョン】 1
 ダンジョン投機家グループ:ダンジョン占領40回:所持できるダンジョン数+1
【探索関連】 5
 原価節減チーム:プロフィール閲覧200回:探索人数+1
 労働組合:仲間勧誘400回:探索人数+1
 商人会:自分の領地に遠征隊200回訪問:報告書の所持上限+100
 暗躍者たち:信頼状態のエリア60:報告書の所持上限+100
 孤独な美食家:ランキング戦で相手変更200回:報告書の自然回復が1時間あたり+1
【オークション無料回数+1】 3
 古代品鑑定団:よろず屋50回購入
 投資ネットワーク:所持ゴールド1000万G
 コレクター:任意のアイテムの所持数5000
【お金とか領地経営関連】 7
 モンスターファンクラブ:今週の人気モンスター30匹所持:遠征隊ダンジョン訪問収益+4%
 ヘッドハントグループ:メンバー図鑑参照100回:酒場での雇用費用-4%
 VIPクラブ:ショップ訪問400回:無料ガチャ更新時間-3%
 ?飲酒同盟:居酒屋の更新20回:居酒屋更新時間-4%
 ?高賃金労働者:手持ちにLv200のキャラ20人:キャラクターレベルアップ費用-2%
 ?ホームパーティ:ゲーム連携しているFBの友達20人:遠征先での相手変更費用-5%
 ?堕落した冒険者:遠征での報酬がゴールドのみを100回:遠征での経過ターン数+1
【モンスター関連】 2
 モンスター住居施設研究会:捕獲200回:捕獲確率+0.5%
 モンスター保護協会:モンスター戦闘2000回:親密度増加量+4%
【バトル能力値関連】 11
 盾騎士団:盾騎士5人PTで100回戦闘:盾騎士の防御+20
 突撃隊:戦士5人PTで100回戦闘:戦士の攻撃+20
 上級弓隊:弓使い5人PTで100回戦闘:弓使いの攻撃+20
 魔導士の集い:魔法使い5人PTで100回戦闘:魔法使いの魔法攻撃+20
 ヒーラー育成会:ヒーラーと他のメンバー1人を残して戦闘終了100回:ヒラの魔法攻撃+20
 ファイトクラブ:連合親善試合100回:ヒーラー生命力+20
 勝利者の会:ランキング戦10連勝:弓使い会心+1%
 ?生存者たち:残り体力1000以下で勝利50回:戦士生命力20増加
 ?サプライズ協会:ボス発見50回:魔法使い会心+2%
 ?勇者:ボスとの戦闘1600回:盾騎士の防御+20
 ?モンスター自己開発協会:ダンジョンに侵入20回発生:モンスター戦闘能力+10
【探索ターン数減少】14
 全国野宿協会:探索8000回:30T以上のエリアで-1T
 モンスター研究会:モンスター図鑑100回:60T以上のエリアで-1T
 分析協力:毎回メンバー変更して戦闘10回:森エリア-3%
 ダンジョン探検隊:ダンジョン発見400回:平地エリア-3%
 モンスター言語研究会:モンスター挨拶2000回:水辺エリア-3%
 旅行情報共有グループ:遠征400回:砂漠エリア-3%
 ???:遠征先で相手変更200回:山エリア-3%
 ???:壊れた海エリアの探索500回:海洋エリア-3%
 ???:極夜エリアの探索500回:闇エリア-3%
 ???:氷山エリアの探索500回:氷河エリア-3%
 ???:火山エリアの探索500回:火山エリア-3%
 ?クラウドセロン信者:クラウドセロンに敗北1000回:峡谷エリア-3%
 ???:アッシュウッドに敗北1000回:水辺エリア-3%
 ?バイク便:ムーンストーンでの探索即完了100回:ムーストーン1個あたりの探索完了ターン数+1

<バグ情報>

・次元の狭間の即時クリアで男爵10から子爵1に上がると不滅チケットが貰えない

・生産所で生産キャラや守備隊を置いたまま放棄を選ぶとキャラが消える

早く終わらせて退社!退社!
>>1も来たことだし
乙しなくちゃ!

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)2017/12/06(水) 13:14:08.21ID:AXkWAg/A0
>1おつ
テンプレ被りすまんかった

いちおつ

前スレ>867
ホロンは最大で1体1建築家だぞ
モンスターのコンディションによってくる人数変わるから注意が必要
コンディション悪いとレアな旅人から順に来なくなっていく

13ダンジョン39枠にホロン30体をフルコンディションで入れて、残りの9枠で詩人30人を入れて
ってのは詩人3人来るモンスいないと無理だけどそんなのは伝説にしかいないので、戦闘メンバーを一通り伝説にして不滅捕まえられるようになるまで絶対無理

いちおつ

前スレの職人さんが作ってくれたアレ貼ろうかどうか悩む

伝説にしかってかいたけど不滅の誤り

特殊建設ってなんぞ?

ムーンストーンとか生産する施設
建物建てるメニューでタブ切り替え

前哨とか?

いちおつ!
オークションそこそこ潤ってきたな

武器をオークションに出したいのですがどうすればいいですか?
「買います」にないです。

オークション開いて登録商品タブ内上部から出品登録

あーリンがんばって育ててきたけどこれどう見てもエイシャスとセレニアのほうが強いよな
失敗した

スレwikiは無いのかな

探索チケ600Tで一枚作ってくれる施設だけはなんとしてでも作らないと・・・1T30秒?一日15枚くらい増えるのはでかい

セレニアいるだけで魔法が怖くなくなるからかなり強えよ

伝説拡張し終わる前に資源尽きそうな予感
気をつけろよ

>>26
拡張せずに遠征しまくったらそうなる

セレニアはほんと欲しい…優秀過ぎる
所でよろずでA級チケ石150で来たんだがこれって排出率の違いだけだっけ?

Aからはノービス出ないはず

セレニアも欲しいしルドラも欲しい…
ルドラ書いてること強くない?

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c8-DJ1p)2017/12/06(水) 13:52:24.31ID:cVFj7mA80
チャット掲示版の文字が小さいの何とかしてくれないかな
一行ごとに書き込めばいいけど連投だらけになるし
リリースしてから運営の動きがほとんどないね

早くFB連動どうにかしてほしいわ
連合画面開くと数秒固まるのがキツい

みんな「囚人の天空の島」に「年代物の壺」取りに来なよ
せっかく作って快適にしてるのに別の伝説ダンジョンより人が来ない……

この運営は提供してるだけだからな、中のバグ等はどうしようもないんだろう

闘技場は回復捨てて攻撃全降りにしたら勝率上がったわ

これ毒と火傷だか火炎って重複するの?

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c8-DJ1p)2017/12/06(水) 14:00:41.38ID:cVFj7mA80
あ〜そうか韓国だかのゲームを持ってきただけか
それだと今後も期待薄だな
いろいろ直してほしいところあるから残念

上級ミッションって全部終わるのに最低何日かかるんだろう
まさかランキングデイリー受け取り30回とか出て来ないよな

>>38
既に受け取り15回がある時点でお察し
多分一か月かかると思う、ログイン別としても

輸入タイプでも日本版で色々変えていってくれる運営もあるから様子見だな

すいません、領主スキルは何をあげた方がいいとかありますか?石も使うのでなかなか触れず…|ω・`)

しかしよくこれだけ膨大なテキスト翻訳したもんだな
機械翻訳だとしても大変だろう

神話モンスガチャではずれ引いたら虚無感やばそう

>>41
ダンジョン建設は絶対使うので思考不要で選択

>>29
thx,Aなら買ってみようかな

モンスターのデザイン結構いいよねぇ
フェルクロウさんの強者感とか好き

>>43
普通に捕まえられるぐらいになってそうな気しかしない

>>41
もしかしたら勘違いしてるかもしれないが
発動自体には石いらないし、一回目はリセット無料
なおかつ石使って上げたレベルは据え置きなので安心してくれ

まあ、既に>>44が言ってくれてるようにダンジョンは絶対腐らない

よろず屋が伝説の鉄屑持ってきたんだけど名前でなんか笑う

黄金の鉄の塊みたいだなw

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-zW54)2017/12/06(水) 14:13:06.54ID:B88W7WOq0
>>33
かなり不足にしといてくれ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-zW54)2017/12/06(水) 14:14:10.73ID:B88W7WOq0
>>49
伝説の装備の破片かな

>>43
その辺になってれば普通に捕まえる事も出来そうだし別にって感じじゃね?

クイック遠征やべーなこれ
このゲームをやめるきっかけになりそう
頭がアホになる

アホになるか?
チケットにも制限あるし消費時間早められるから放置よりになって楽じゃね?

一度旨みを知ったら他が馬鹿馬鹿しくなる

ここで賢くなれれば一時の快楽に流されなくなるよやったね

>>56
みなさん課金してクイックしてらっしゃいますよ
貴方様も高みを目指すなら是非

前スレにあった避難所とオクスレを併用する話ってどうなった?
試しに使ってみてもいいのか?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-L6cJ)2017/12/06(水) 14:19:37.28ID:flpG7IpT0
お、早速ネガティブレス部隊がやってきたか。
どこのバイトさんだか知らないがご苦労なこったねw
ま、それだけ人気が出る見込みのあるゲームだって認められた訳か。
取り上えず限定キャラガチャだして荒れるところまでが第1章かな

クイックは広告が出ない+経験値なしというデメリットもあるからな

快適じゃないとクイック遠征で来れないでしょうが

年代物の壺5個25石とかいうパチもん感

経験値なしは大したデメリットじゃないよ
毎回確定で20ターン短縮を回れるから探索の伝説でトントンだし収益報告書も進むから広告なんて正直どうでもいいレベル

このゲーム落としどころがうまいよね
課金も無課金も遊べる調度いいライン

え?50石で200ターンも稼げちゃうんですか!?

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-zW54)2017/12/06(水) 14:29:29.10ID:B88W7WOq0
ゴールド使って再検索しまくってるわ
そもそも皇帝を目指すゲームじゃないの?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-c0FG)2017/12/06(水) 14:29:36.94ID:8g68dLFM0
なんか今日重いんだが
おま環か?

自分も今日は広告見るとよくおちるわ
ちなipone6

FGOやった事無いけど
あの広告見ると良いゲームなんだなーって思う
それに比べてFF15ってまじであれだな

経験値捨てるのは個人の勝手だが
伯爵3のキャンプ、侯爵の暗黒大陸、爵位に伴う保持数捨てるのって結構勇気いらない?
モンスター潰しだけで余裕じゃいってぐらい張り付けるならそれでいいが
それだとクイック遠征で時短してる意味ないし、長期計画なのか

ああ遠征チケ欲しい・・・
10枚で石50って高いよな・・・でも買っちゃいそう

探察終わった時に、一個一個確認するんじゃなくて全部一気に確認ってできない?

15のあれはFFのIP借りて中国の会社が作って運営してるからスクエニ関係ない

すぐ終わる広告は好感持てる

僕殺はしたことないのにアンチになる

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-L6cJ)2017/12/06(水) 14:37:08.02ID:flpG7IpT0
安倍川もちだいすき!!

>>73
子爵で解放

FF15の広告みたことねえなあ
エミュだと一部の広告表示されないからその中のどれかかな

画像だけの一瞬で終わる広告マジで神

乙女ゲーは全部同じに見える

たしかに乙女ゲーは違いがわからんな
バンドリの広告がしつこ過ぎてインストールしたわ。次は放置なんたら

クイックは勝てるってのが重要だわ
伝説3匹並べてる奴とか気にしないで済む

不滅ガチャで外れ被りするとやめたくなるな…
どうすんだよこのシャキーラ二体…

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-L6cJ)2017/12/06(水) 14:45:35.92ID:flpG7IpT0
>>83
同じくらいの時間続ければ手持ちを全部不滅に出来る。
そこでつまずきなさんなよ

ペイルドッグ育てようかな
モンスター育てるのって勇気いるよな

シャキーラかなり強いだろ自慢か

真龍の素材があと一個足りなくて3時間くらい遠征ループで掘ってるけど全く発掘されない
物欲センサー実装済みとはな…

>>85
今人気のモンスターは
毛糸だるま、ブラックニア、ポリアン、カボチャぐらい?
総じて盾モンスターは優秀なイメージはある

これの物欲センサーはかなり高性能だぞ
がちでシステムに入ってるんじゃないか

https://i.imgur.com/Fgdss5v.jpg

うますぎ。歯車はこれで集めることにする
まぁしかしこのダンジョン何でこんなに少ないんだ?と思ったら3段階進化の真ん中なんだなこれ
そりゃ少ないわけだわ

>>85
雪だるまそだててるわw

>>88
正直伝説はもう弱い気がする

左が鉱石右が遺物真ん中は金なんだろうな

>>82
クイック出来るのに伝説三匹に負けるとかゴミですね!

>>94
美少女ボイスに変換された
最高かよ僕も罵ってくれ

ブラックニアはほんと優秀
★1盾のビハマウル自力で育ててる人は要らんけども

>>71
クイック遠征で確定で20T進めるのを前提に探索を20Tや40Tエリア多めに出すと
モンスター捕獲バトルの回転がすげー効率良くなるから、実はあんまり経験値捨ててないのよ

ポリアン6なんて作ってるのいるのかすげぇ

サファイアの欠片が5個足らねえよ…

他の伝説は余裕で倒せるのにブラックニアだけ捕まえられなくてつらい

石が紫と青しかでないいじめを受けてるんですけどどこに相談したらいいですか

ダイヤがほしいんだけど次元のはざま5Fを回してたらもったいないとかあったりする?

初めてボス見つけたんだが誰も殴らないのはなぜだ?
協力要請みたいなの送らなきゃいけないのかなー アクティブめちゃ多いのになー

>>101
経験値
12くれる所でダイヤ掘ったほうが効率はいい

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Z0wB)2017/12/06(水) 15:09:41.33ID:bsbH3Nimp
>>101
31fにいるけど今のところダイヤは一個だからそこは安心していい
ただ、ダイヤも所詮ゲーム内アイテムの為の通貨だということは考えておいた方がいいかも

>>101
経験値気にしないならそこでもいいんじゃないかな
上の階行ってもあるから戦力と相談

ランキングトップ層の課金額っていまどれくらいなの?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Z0wB)2017/12/06(水) 15:11:45.61ID:bsbH3Nimp
もしかして噂の土地を毎日ハムスターさせてるのって少数派?
遠征する時は違うシフトの方がいいのかね

足りない物の時はハムスターさせるけど別にって時はしないかなー
ただ、常時下級探索は回して黒枠は集めてる。減るときは100単位で消えるし

ガチャでライナス四天王になったが融合しろということか

>>96
そうか、上位エリアに伝説以上とかいくらでもあるし
そう考えると確実に12点以上貰えるんだな
だが課金前提か、悩むなぁ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-ckzx)2017/12/06(水) 15:16:11.18ID:EdsIpa+e0
伝説ダンジョンって拡張できないから金集めならいいけど素材集めなら進化しないほうがいいよね

>>106
ワイ一桁台、30万

クエのオク回数稼ぎで汚い卵単品登録してたら登録する端から売れて行ってワロタ、デイリー消化かな

上級ダンジョンと最下級村は常時ハムハム
他放置

>>102
なにもしなくても、自分が殴るまでもなく見つけただけで自動共有される
単純にINしてる人がいないとかじゃないか

狭間とか素材集めの場所なのに石取るとかクッソ勿体ないだろ
後石数個でガチャ引けるからとかならわかるがそうじゃないならひたすら素材だわ

>>106
ワイ30位以内、2万

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Z0wB)2017/12/06(水) 15:18:51.92ID:bsbH3Nimp
>>112
マ?
今月額と10kダイヤで100位だけど、もうこれ以上を目指して課金すんのはやめとくわ……

伝説Dクラスの素材必要なのは不滅進化だから手持ちが伝説で埋まってきたら必要かな
古代誘惑の水晶庭園と伝説狂乱の天空の島持ってるけどほぼ同じぐらい利用されてる
初不滅はジュードかレイアウルになりそうだけどジュード一歩リード中

>>103-105
ありがとう
戦闘以外のメンバーがもうちょっと集まるまでまわしてみる

>>113
毎日日付跨ぐと同時に汚い卵がオクに流れるんだぜ
汚い卵ガチ勢の仕業か…たまげたなあ

やっと次元46階突破!
スキルマ作りまくるぞ

ゴールド生産所破棄したんだがメンバーの登録が解除されん
個別の解除も出来ないしつらい

盾騎士ってステータスとスキルどっち重視するべきだと思う?
ウラノスが+3でめっちゃステータス高いんだけど味方守るスキルがないからブラックニア育てようか迷う
構成は盾1弓2回復2

>>122
それ昔おれもなって運営に問い合わせしたけど無視されたよ
結果的に再起動すれば治ったから試してみて

>>117
月額+1万でそこまでこれてるなんてすごいな君はこのゲーム才能あるよもっと課金して頑張ってみないか???

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Z0wB)2017/12/06(水) 15:28:16.20ID:bsbH3Nimp
>>125
別ゲーと合わせて今月家賃課金だから許して……
空と海と大地と呪われし通帳状態

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-zW54)2017/12/06(水) 15:29:16.93ID:B88W7WOq0
班長湧いてて草

ノーカンノーカン(広告スポンサーがモンスターを捕まえて来ました)

>>126
急がなくてもいいし急な入り用ならキャッシングって方法もあるよ
君のような才能がここで諦めてしまうのは非常に惜しい

>>123
流石に自分が生きるためのスキルしか無い上にノックバックもろくにさせないウラノス育てるのは無駄じゃないか

FF広告の実際のゲーム画面とは異なりますで毎回草生える

>>124
治ったわ
ありがとう

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Z0wB)2017/12/06(水) 15:32:38.25ID:bsbH3Nimp
>>123
剣士メインな相手なら刺さるんじゃないか
金庫とか木綿とか来るとあれだけど

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-zW54)2017/12/06(水) 15:35:05.26ID:B88W7WOq0
>>123
ランク上げたいならブラックニアだけどランクあまりやらないならウラノスの方がいいかも

青空の下に住んで課金、しよう!

僕はねブラックニアに隠れてる卑怯者を魔法で狙って狩るのが大好きなんだ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc9-KyLD)2017/12/06(水) 15:38:32.13ID:gsCLlEc/H
ルドラとファイトンならどっちのどのスキルが優先だろう?
戦闘まわりの仕様がわからな過ぎて、爵位で100位以内なのにランキング1000位以内入れないっていうね……

ダメ、なっちゃいない・・・課金の仕方が
やるときはもっとこう、ドカっと

モンスター育てるってのが勿体無い感じがあるわ
限トツぐらいならともかく貫通遮断はスキル上げて何ぼだしビマハウルでいいじゃん

>>130>>133>>134
ウラノスばっか集まったから育てて来たけど変えることにするわ
実際前衛一人だから弓によく貫通飛んでくるしな
参考になった、ありがとう

よろずやにA級ガチャ券5枚が石150で売ってるけどこれお得なんだっけ?

赤生産所きてくれーたのむーー

>>141
ノービス排出無し、エキスパ2倍、エリート・マスター約3倍
マスター期待値は10連46%に対して、A級55%
広告で2度買いすればお値段も一緒

マスター出るとは口が裂けても言えないが、お得なのは確か

無料ガチャでも出るんだなー
https://i.imgur.com/1cY96nr.jpg

>>143
お得なんだなありがとう
1回分しか買えないのが悔やまれる

ソロでクラウドテロン倒した猛者に聞きたいんだけど不滅ないとやっぱり無理かなどうも攻略の糸口が見えない
レベルを上げて物理で殴るしかないのか……
https://i.imgur.com/v0tONxl.jpg

昨日まで枯れ木の森が人気だったのに今日になって星の王座が大人気で賑わってるんだけどいい素材あるんかな?
訪問したときに何が取れるか確認できれば良いんだけど

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-PcuA)2017/12/06(水) 15:55:45.82ID:qkc0n1VCd
すげーことに気付いた
左上のアイコンに光が進む帯があるけど、あれ満タンで1ターンを表してる
みんな真似して良いよ

ターン数進むのが認知されてきたんじゃない?

>>106だけどやっぱ一桁はすごいなw
微課金でもそこそこはいけるみたいだし月に3万くらいは課金しちゃいそうだ
とりあえずクリスマス正月が待ち遠しい

>>147
D遠征素材の2番目3番目はそのD進化に必要な3番目5番目の素材だったはず

>>146
ヒーラー2で余裕やろ

>>77
まだ男爵なんだが…やっぱつれぇわ

毛糸だるまの後継はこいつか
https://i.imgur.com/zVLnvZi.png

合成の存在忘れてた。多用は出来ないけどある程度確立してきた今ならっ

>>153
そりゃつれぇでしょ

>>152
そうなのかスキルレベル不足の可能性かな
いけるレベルならもうちょっと頑張ってみるわ

>>1
超乙

>>149
伝説まで行くダンジョンは12ターン進むんだっけ進化待ちが2つあるからそっちも早いうちに上げとくか
>>151
進化の為の素材が特定ダンジョンでしか取れないのかな流れを読んで都度需要ありそうなダンジョンの見極めも必要か難しい

>>157
普通に前3ヒラ2でいけそうだけど無理だった?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)2017/12/06(水) 16:12:03.32ID:lyNLtRbSd
低レアパーティだれか教えてくれ

スキル上げようにも初級本がないっていうね
中級は100超えてるのに
分解施設作るしかないけどそれもまた村初級が壊滅的に足りない
うーんこの

>>162
誰か適当なのを生命の湖走らせるよろし
5T消化&初級落とすウォータードッグ、赤くじら、チャンポーンがでるから

>>163
ウーピーもな

>>144
https://i.imgur.com/0x631Lh.jpg
俺も今無料ガチャ引いたらセレニアきてくれたは
エイシャスから乗り換えるか悩む

初級スキル本は子爵になって遠征帰宅からの一括報告ぶんまわせるようになってから貯まるようになったな
探索人数増えて低ランクの噂の場所掘る余裕が出てきたのもあるけど

>>165
くれた破ーーーーーー!!

よろず屋全部ダイヤ購入で来やがったww
始めて見たわ舐めやがって

>>168
自分は結構あるけどなあ
3、4回に1回はそんな感じ

ねんがんの クイックけんりを てにいれたぞ

って何これ便利過ぎなんですけど今までの検索って一体何だったの?!

家にいるときはエミュでやりたいんだがめっちゃ落ちるな
誰かエミュでやってる人おる?
できれば何使ってるか教えて欲しい

子爵リセマラ3回目
ノービス不滅でもさっさと先に進めた方がいい気がしてきた

そこまでやる精神力がすげえな
一回子爵来るだけでも相当大変だったのに

>>171
前スレでも書いたけどNoxPlayer使ってるわ
今のNoxPlayer6そのままだと不具合もあるのでマルチマネージャー立ち上げてAndrois5.1追加
いまのとこ不具合無しで放置してても落ちないしPC画面でプレイは凄い快適

不滅ノーヴィスのアタッカーでも古代マスターより役に立つぞ
時期を考えれば十分戦力になるし子爵リセマラなんてやめとけ時間の無駄だ

3回目って複垢ででもやってるんか?
でもそこまでやって諦めたら今までの苦労が全て水の泡だぞ頑張れ

……無課金でもそろそろマスターが不滅になる頃なのですが

子爵リセマラってなに?
子爵まで育てて不滅ガチャ2回がハズレだったら
また最初からやるんけ?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)2017/12/06(水) 16:36:39.53ID:lyNLtRbSd
序盤は何も考えずにとりあえず高レア進化させるんがいいんかな

不滅ガチャとかネタだろ?
その労力掛ければ来週にはマスター不滅にできてるわ

>>172
最高にバカだな不滅なんて普通に作れるようになるだろ

ニートなら2日で子爵行けるんかなあ...

今朝、子爵になれたけど子爵リセマラなんてキツイな・・
不滅ガチャがジュードとクレイジークエの不滅ガチャで鬼夜叉
限凸で強化してくしかないなー

遠征チケット投げ捨てれば1日もかからんやろ

イカれてるな、その労力があればもう余裕で全員不滅まで行けてるだろ
クマ二人で我慢しとこうぜ?

まぁでもやり直しはやり直しで良いとは思うけどね(やるとは言ってない。
無駄を省いてやり直せるのは大きい……?

子爵リセマラは流石にネタだろうよw
どのマスターかにもよるし素材の偏りもあるだろうけど伝説一歩前か伝説に上げた人ももう結構いるだろうし運が良ければ不滅も手が届くでしょ

>>174
ありがてえ
帰ったら試してみるよ

>>156
ランク上げってどうするのがええの

子爵到達RTA見て見たい
限界まで最適化したらどうなるんだろうな

そういやテンプレのオススメキャラに真龍載ってないのはなんでだ?

本国だとランキング上位勢に使われてないとかかね
ボールドと使い比べて真龍の方が有用そうに思える

子爵リセマラマンは最初のリセマラしてない奴最後の分岐点だからな

やっと子爵になったから不滅2連いくぞ〜
みんなの運を分けてくれ
http://imgur.com/xEiVwHa.jpg

facebookとの連動に不具合あるってことは
iOSとandroid間での連動はできないよね?

>>192
学生時代一切モテなかった奴が社会人デビュー狙ってるぐらい無謀じゃないかそれ

>>191
上のテンプレは日本版より古い仕様のリスト
真龍や朱紅は未実装のバージョンだね
何でまだテンプレに置いてるかは分からない


不滅はラフローマーとアレックスだったけど限凸してスキルあげたら対人勝率あがったぞ

>>197
(;ω;)

>>197
よわそう

>>182
どんなに頑張ってもランキングデイリー受け取りで4日かかる

ホームスケイプのハゲに殺意覚える
このCMで何回落ちたかわかったもんじゃない

アンドレくん範囲タイプだからボスにも使いにくいのよね

生産所見つけたのに奪えないじゃないか

>>189
俺は遠征と次元は欠かさずやって、遭遇した敵ともなるべく戦って
見つけたダンジョンもとにかく戦った
そんなこんなしてたら子爵7まできてた

>>197
これ見ると、クマ2体の俺がマシに見えて来る
クマ凸る選択肢あるし

とりあえず育てて使ってみるわ

>>201
そう言えばランキング報酬のがあったな
2日は絶対無理か

>>171
俺も前スレでNOXで落ちるって相談した口だが、
NOX6にアップデートして、アンドロイド5.1の方で起動しても最初は駄目で、
FPSを60から30に落としたら安定したっていう不思議。何かの参考になれば。

アンドレ凸しやすいし相手をまとめるスキル持ちと組ませるとかなり強いよ
ごり押しで闘技場ランクプラチナまで一気に上げれたわ

クマは相手をまとめられれば範囲攻撃は使いやすい
単体や突出されると悲しい

子爵になるだけなら1日ちょいで行けるんなら
4日かけて1周2回不滅ガチャするなら1周1回を4日で4回やればいいのでは…?

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8DhZ)2017/12/06(水) 17:03:51.33ID:TtjTxt9Gd
領主スキルやらに石を回さないと頭打ちになるしガチャする余裕無いから無課金はキャラ不足で厳しい

>>209
ここみてHyper-V機能してるか確かめてOpenGLからDirectXに切り替えると60でも安定するかも
https://ka-zublog.com/2017/11/03/nox-task-long/

最初は恨んだクマーだがアイン単機からの破滅クマー2体で余裕

自爆兵器みたいなノービス、コンセプトは好き

クリーフくんはせめて4スキルゴミの5スキル目でADratio5ぐらいの爆発かましてくれるなら実用性ありそうなネタ枠として使ったかもしれん

現実は正直5スキル共ゴミだわ

せめて最大体力依存ならな

ぁあああっあああイクッ!
https://i.imgur.com/Bh2c7kf.jpg

>>219
すげーなこれ

>>219
頑張れば効果4つくらい付くやろ?やり直し

>>209
NOXでやるとお知らせ見れなくない?
何か設定有るなら詳しく

どのゲームでも装備厳選好きだけどやり始めるとガチャよりキッツいんだよなぁ…

>>160
9000残しで無理だった

神話装備作ってからならまだしも、所詮繋ぎ装備の伝説武器で精錬ガチャするのはちょっと

そもそもNOXでアンドロイド5.1起動ってのはどこの設定いじれば良いんだ?

いやー伝説から神話までは結構遠い道のりですわ


神話武器4つ揃えてる間ずっとランキングでボコられるM

遠いからこそ途中で素材消費加速するようなことしたくなさのが強いんよね
遠いから寄り道したくなるって人もいるだろうし、それぞれだろうけど

>>224
もとの画像今みたけど、テロンくんとやるのに盾2も弓もいらんから
盾2人とハーン抜いてリンとジュード君入れりゃ余裕でいけん?

>>226
インストールしたときにインスタンスマネージャてアイコンがデスクトップに出来てる
それを起動して既存の6を停止して新たに5.1エミュレータ起動できる

そもそもNOXがどうとかはNOXスレでやって来れ

不滅ガチャって中級クエスト終わらせないとできない?

>>224
ちなみに比較的手に入れやすいPTでも超えられる

https://i.imgur.com/s6FRJSx.png

>>232
スレチなんでもうエミュ系の話はやめますわごめんね

>>233
子爵になった時点で1回は引ける
もう1回は中級終わらせないと無理

よろず屋の品揃えで既に持ってるものがいい値段してるの見ると逆に余ってるもの売りつけたくなる

>>236
さんくす上スレの次元バグあたってしもうた

え?昨日始めたけどもう子爵行くぞ
今男爵10の1058だし

まだ不滅5体構成のモンスターに勝てないな
こっちも不滅のメンバー作りたいけど素材がえぐい

>>238
やっちまったなあ
無視されてるとは言うけどとりあえず問い合わせはしといた方がいいね

子爵1で収益順位300以内に入ってるんだけど。お前らどんだけ街づくり下手なの?

酒場でエリート探査きた!
酒場必須やなこれ

その子爵バグ修正に明日メンテだってよ
一緒に対応してくれると思うけど念のため問い合わせはしとくべきだろうね


https://twitter.com/LOD_cave/status/938325920112357376

【重要】臨時メンテナンスのお知らせ
12月7日(木)10:00〜12:00 の間、子爵達成イベントの不具合修正のため、臨時メンテナンスを行います。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

>>242
マジで!?センスあるなぁ・・・
課金はした?まだ?街の設計図が辛くなって来たらダイヤでも買えるぞ!

>>234
見覚えのあるPTだと思ったらうちの連合の代表だったw

このゲーム、探索と配置は何人いればいいんだ
配置はダンジョン数と町配置で、種別は違えど40人いれば安泰だろ
じゃあ探索はどこが限度なんだ。20人いればええんか
暗黒大陸編の監視塔的なシステムがすっげえ気になってる。これ探索数別枠じゃねえのかね……

>>244
さんくす
問い合わせしてもうた

>>246
見つかってしまった!

SSの名前隠さないから…

はー
不滅ガチャラフローマーとかいう微妙なので寝込むわ

>>243
でもお高くない?

>>247
地形特効とかまで気にすると結構膨大なよかん

探索の報告回るの面倒くせーわ
子爵まで上がればいいみたいだけどチケットいるみたいだし何かモチベ保てる情報ないのか…

>>254
上がったときにチケット千枚貰えるぞ

なお遠征したるすると1日で1000枚溶ける模様

http://i.gyazo.com/b858fee8118b9a975fa79748d74b7ee5.png
あーこれか言ってたの
確かに2日で子爵になったら2回目の不滅ガチャあと2日待たないと行けないのかだりいな

>>252
お高いよねえ
3人分で10連回せるワケだからなあ

個人的には酒場にエリート来ると
枠1つ潰されて損した気分

100ダイヤで150万押したらいつの間にか広告見てもう一度押していた

神話モンスターは15日縛りがあるからな
不滅なんかよりもこっちで200オーバーの引いたら一気に大逆転だぞ

必要機動力630の場所探索したら2500ターン表示されてそっと中断した

>>247
探索は15人
配置は街10人、ダンジョン13人、生産所4人の合計27人
頭数だけならこれだけいれば子爵の間は凌げる。

クラウドテロンって強い戦士もってないとクソダメになるよね?
どういう構成がベストだろう

>>242
遠征行くと子爵でも施設の配置すらされてないとかざらにあるから村に一切触ってない人は多そう

ラフローマーは当たりの部類だっつってんだろセリン引いてんだよ自慢かよころすぞ

>>261
一日かからないならいいかってならない内はまだ楽しめそうだね
いい加減探索も伝説じゃないと辛くなってきた

>>251
結局ラフローマーは微妙なのか
最初の頃強いとか言われてなかったっけ?
マスターのヒーラー2人いる状況だったけど強いって話を聞いて育ててたんだけど間違いだったか…

>>267
スタートダッシュ時の評価なんてそんなもんよ

リン+1とエイシャスとラフローマー+2がいるんだけどみんなが2人選ぶならどれ選ぶ?
リンとエイシャスは古代だけどもうそろ伝説になる

ラフローマーは不滅ね

ランクマ狙い撃ちやめろ!!いじめか?

>>266
確かに
探索出せる人数も多いし信頼度埋め終わってきたら一日掛からないし数人程度の長期探索なら有りかって思う

下の方からマスター4凸しているのが追い上げてきてるから凸なしマスターでダイヤにいられるのは今週が最後かもしれない

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-c0FG)2017/12/06(水) 18:07:58.44ID:8g68dLFM0
連合申請しても
返事こなくて草
男爵10だとだめなんか

よろず屋で不滅装備初めて見た
ダイヤ120とか高杉

不滅の分をガチャで取り戻そうとしたら70連でマスター1体だった
クマが3体出たから良しとするか

神話装備ダイヤ300で見た覚えがある

>>277
俺も見たわ
ベルトでダイヤ300だったが、性能にもよるだろけど買った方が良かったのかなぁ
先行けばぼろぼろ落ちるなら買わないが

不滅級以上は装備制作限定で
伝説以下の装備制作はゴミ性能って感じだった気がするが

制作見ると遠征産の伝説装備を素材に使うっぽいな

不滅モンスですらギリギリの戦いなのに伝説モンスを手なづけられる気がしない

伝説じゃランク下がってますがな

神話と伝説ごっちゃになるのはすごく分かる

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a63-rBX5)2017/12/06(水) 18:37:10.93ID:QpxrYr1k0
これってどんどんマップ広げていって、広げた先をできるだけ探索するほうがいいの?
ずっと村周辺探索してるけど

製作所のレベルって22まで上がるのか
先行があるとしてもサビ1年に満たないゲームでこのボリュームは凄いな

>>284
村の周辺は雑魚ダンジョンしか出ないからある程度進めると進化できなくて詰まる

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a63-rBX5)2017/12/06(水) 18:42:07.74ID:QpxrYr1k0
>>286
じゃあ先勧めて今あるダンジョン閉鎖して見つかるまで広げた分の先を探索してまたダンジョンだねおっけー

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-9wPJ)2017/12/06(水) 18:46:51.36ID:vfV6/8dh0
facebook連動不具合は直す気なさそうやなぁ

報告書も遠征チケもなくなるとやる事なくなるな

凸ノビ強いって言っても結局金のない張り付き廃人用だからなあ

ノービス凸るのに張り付きも何もないと思いけど

>>290
凸ノビが強いのはスキルセットがパターン化してて
マスターに近い、または同じ奴を凸で同等のステータスにできるってだけだぞ

そりゃユニークスキル持ちのマスター凸すりゃ敵わんわ

見つけたダンジョンは3時間保留に出来るから、新しい所見つけてから閉鎖で遅くないぞ

探索や配置を凸るだけで四苦八苦しているのに戦闘まで凸なんてとんでもない

そりゃ一回や2回なら余裕だけど
意味ある数凸ってたらそれなりにやりこまんと無理やろ

そもそも無課金だと入手できるキャラ数に日制限があるから張り付いても張り付かなくても対して変わらないでしょ
酒場拡張してもLv10と、簡単に上げられる6くらいとだと数枠増えるくらいだし

じゃあおまえ早くノービス10凸作ってみろよ張り付きも何もないんだろ

凸はやり込みじゃなくてどれだけ課金してるかと酒場の運だろ
赤石あればできるしな

……凸る度に進化が求められていくから神話量産出来ないと+10は作れないんだよなぁ

張り付いても張り付かなくても作れないって話じゃないの?

無課金でもマスターいないなんてことないだろ?
無凸マスターは最終的に抜かれるかもしれないけど
当分は手持ちのマスター使ってやってるほうがいいんじゃねっていうそれだけの話

noxでしてたら落ちるんだけどおま環?

そんな張り付きに過剰反応されても困るんだけど
廃人様は基本的に張り付いてるやろ?

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-NseV)2017/12/06(水) 19:00:10.17ID:8bMz8Kd50
今なら53回レアガチャが引けるよって、何で回数そんな中途半端なんだよ…

マスター凸は金のある張り付き廃人用だから、金あろうがなかろうが張り付きは必須やぞ

盾役なのに復讐回復が並ぶこいつよりゴミなスキル構成ってあるん?
https://i.imgur.com/LWfK1Ys.jpg

>>302
スレ内検索すれば対処法出てくるやろ

後半の凸に必要な生産石の必要数に震えておののけ

◯◯を進化させる為に何々を集める
ではなくて
何々で進化出来るのは◯◯か
に切り替えた。ダンジョンの入れ替え辛いねん

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Hs81)2017/12/06(水) 19:05:38.68ID:VzsB9uJ40
ふと見たら引き分けあってわろたw
同時に倒したんかな?
https://i.imgur.com/QAGcFo5.jpg

>>306
最初のスキルが糞強いからセーフ

復元建造物作ったら稼げるってマジ?

バイナンさんは育てやすいし貫通遮断あるから高ランクが揃ってくるまではまぁまぁ使える
いまいちなスキル構成といえばシャオだったはず

ハングルで作られたエクセルファイルを日本語に翻訳ってのは簡単にできるもんなのかい?
村とダンジョンの配置に使えるエクセルを見つけたがハングルだらけでさっぱりなのよ

>>306
復讐回復?

>>313
バイナン+4の俺が言うがオススメ出来ない…!
ノックバックのない盾騎士は駄目だ‼︎本当に使い物にならない‼︎悲しいがな‼︎

これ赤の生産でやすい場所とかあんのかな
青と紫しかでてこないよ!

>>307
ありがとう

むしろノックバック無い方が良い気がしてきてたがあったほうが良いのか?

ノックバックされると敵弓の射程外になって、追いついてくるまでしばらく攻撃止んで助かるし
盾が後衛より後ろに押し出されると、後衛が攻撃を肩代わりしてくれて攻撃対象が分散して助かるって印象
そのうち後衛も更に押し出されてまた盾に攻撃が行くようになる

無計画に育てたので盾戦士で5人伝説にできそう
火力が足りないのでボス戦に貢献できない

>>304
あの広告の見どころは兜着けたお姉さんが汗ばんでてちょっとエロいのとバスタオルネキがパンチラしそうなところ

村周辺じゃ弱いダンジョンしか出ないのは何となくわかる
でも親密度を上げないといいものは出てこないよね?
留まるか開拓した先を探索に行くかはどうやって考えればいい?

>>252
石100個だったね
あともう一人エキスパで戦闘のオブロてのがいてスキルに火傷とかがあって
良さそうだけど、こちらは46万円だわ。高い…

>>315
他のキャラが死んだら回復

誰かボスにプレゼント上げた人、土地の友好度はあがった?

>>322
詰まるまで開拓優先

しーろーとぉーどーらごん〜
て歌ってるやつのマユゲ見てwww

崩壊の危機にしてても思ったより何も起こらんね
侵攻はいつ終わるのか

>>324
いやそのスキル敵が死んだらなんだけどそれ復讐っていうか?スキルの有用性は兎も角ね

>>325
おっし開拓頑張るわ

もうすぐアニメやるしオバロとコラボしてください
お願いします

>>327
起こらんね
俺は諦めちゃったわ

びゃっこ強い?育成するか迷う(序盤)

>>327
様子見の為に一ヵ所だけ試したときは8時間無事だったから
規定ターン毎に抽選してるっぽいんだよね

>>322
実際の探索ターンがその土地の最低ターン数を大きく上回るようになった時か
出てくるモンスターに勝てなくなった時かな

ダンジョン経営を諦めてダンジョン素材をオークションで売る日々…

1週間は過ぎたしそろそろイベントこないかな
他ソシャゲみたいにやることないなんてことはないけど素材集めイベントとかしてほしい
遠征で素材狙ってもそもそも落ちないとか多すぎるわ

子爵って、男爵いくつまで上げればなれるの?疲れちゃったよ

男爵レベル10→子爵レベル1→

始めたばかりだけど子爵ですら遠いなー
ずっと探索ぽちぽち遠征ぽちぽち
無課金でどこまで行けるかな

>>338
ありがとう
あと1か、、

行こうぜ暗黒大陸の中心に

上級ダンジョン40kで購入しようとしてる人って明日上級が噂に来て価格落ちする前に売ろうとしてる人から買って明日48kで売るつもりなんかね
出品上限もあるしここ1週間1度も来てないからそろそろ来てもおかしくないのによくやるわ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6a-/pyE)2017/12/06(水) 19:40:21.82ID:zJnAFrV90
面白そうだから初めてみようと思うけどゲーム性はサマナーズウォーとかセブンナイツと似てる?

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)2017/12/06(水) 19:40:30.14ID:kzzulhT4a
伝説以降の進化が段違いにきつい
土地の友好度上げないと無理なのね

>>339
無課金でも努力次第で全てのランク50位以内にいけるよ

セオナと組ませるならルドラとボールドどっちの方がいいかな
それともヒーラー抜いて両方入れる?

>>319
範囲攻撃する前衛の屑どもがバイナンくんを壁際まで押してきて全滅するんじゃ‼︎

戦闘は相性ゲーだな
相手見て編成変えれば相当勝率上がる

>>343
経営シミュレーションゲームだぞ

>>343
全く違う
steamのFactorioとかのリソース管理ゲーに似てる

リソース管理ゲーは大体資源枯渇との戦いだからそこは少し違うけどね
追われることなくやれんのは好きだ

真龍て進めば進むほど使いにく気がする
真龍よりハーンとか弓の方がいいなこれ

あとネオアトラスとかの匂いも感じる

>>343
リムワールドとかが近い

行動しなくても詰まないから普通に放置ゲーが1番近い

>>197
あきらめるな、クリーフさんは他の盾と組み合わせてかつ攻撃力を底上げして自爆させたらワンチャン作れるんだぜ

ノックバック盾と一緒にオラオラしてくるアンドレ怖い

闇の城砦とかの図鑑の一番左上のダンジョンやばいなぁ…
進化前の未拡張の状態で生産発掘が600いるって不屈にならないと運用できないよね

相性なら魔法に対して前はアレックス後ろはイベリア置いたらなんとなく楽になった気がする
弓ならビハマウルがいい

ん〜、これ酒屋レベル上げない方が良かったな

強キャラでも仲間や敵との組み合わせがあるからね

ちゃんと稼げるようになるまでは6止めが基本らしい

100雇用おわるまで4か5辺り安定湯水のように金あるならいいけど

信頼最大まで上げてついに監獄とか出るとこまで来たけど聞いていた通り不滅5体が門番だった
勝てるか分からないところに古代最大拡張か伝説を捨てて枠作るの勿体無いなって閉鎖で戦ってみたら勝ててしまって凄い後悔してる
これが占領だったら手に入っていたのに

>>352
そうか?
戦闘開始回避5回付いてるし
HP減った時の複数攻撃がかなり強い

魔法反射いなきゃかなり強いアタッカーだと思うんだけど

領土広げる時も思ったけど野良で出てくる不滅より弱いよね門番みたいに出てくる不滅

>>364
黒い城砦とか取れたとしても初めから生産と発掘600要求されたぞ
不滅の配置キャラでもいない限り取っても無駄だと思う

監獄は知らんけど

>>367
ダンジョン一枠潰したとしても金入るならそれでよくない?って思ってる

>>314
csvに吐き出して翻訳サイトにポンじゃあかん?

>>368
金目的かw
それなら一つはあった方がいいな

https://i.imgur.com/b9xOJCf.jpg
うちのよろず屋9割どころかほぼ全てと言っていいぐらいこいつの帰還時に出てくるんだけど何か傾向とかあるんかな

貧乏性で遠征チケ消費出来ない

単価を上げるには宿屋を潰すべきだけど宿屋のない街とか大丈夫なんだろうか…

>>373
店でぼったくってダンジョンに送り出し
帰ってきた冒険者を病院にぶち込むから皆寝れてるぞ

溶岩墓地つくったけど、ここも生産発掘650要求だったよ

森の監獄はそんな要求きつくなかったんで
たぶん最奥エリアにある進化先が1種類固定のダンジョン4つだけが650要求なんだろう

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-zW54)2017/12/06(水) 20:22:25.02ID:B88W7WOq0
>>373
ポーションで回復できるから平気や

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-c0FG)2017/12/06(水) 20:22:53.10ID:8g68dLFM0
初心者パックとリヴェの一月パック
課金したくなってきた。

>>373
公園があるじゃろ?

不滅ガチャしたらクーピーとかいう素殴りしかできないやつきたわ・・・

ピートだっけ?あいつはクイック遠征して帰ってきて報告書整理してクイック遠征してってブラック企業も真っ青な働き方してるから路上でも野宿でも寝られるだけマシ

>>373
野宿で我慢させろ

>>377
それはした方がいいぞマジで
超快適

>>373
冒険者なんて皆野宿慣れしてるやろ。
銭湯有るだけマシってもんよ。

そうか野宿があったか
なら遠慮なく潰すか…

連合まともなとこ空きなくて辛いな

あれを作る為に〜〜を突き詰めていくと壊れた死神不足と判明
他の壊れたシリーズは余裕で余ってるのになぁ

遂に上級ダンジョン設計図枯れてしまった

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 20:28:38.40
>>386
閉鎖で稼げるやつでよかったな

>>385
お前がここで募集して作ってよ

スレ連合大杉やろ

下級ダンジョンが枯れててマジでつらい
噂頼む

流石に宿だけは人数制限あってもいいよな

ダンジョン拡張素材の要求数が遠征ガチる前提って感じがして課金せずにやれるか不安

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Hs81)2017/12/06(水) 20:36:23.43ID:VzsB9uJ40
広告スポンサーってスレ連合だっけ?

そうだよ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-c0FG)2017/12/06(水) 20:39:42.13ID:8g68dLFM0
スレ連合一覧はよう

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 663f-9wPJ)2017/12/06(水) 20:40:21.51ID:36wvWbuF0
ダンジョンから帰ってきた冒険者が病院送りかそれ以外はポーション飲んで風呂はいって野宿か公園で休む町・・・健全だな

スレでこれでボス倒したってスクショ上げてた人のPTとランキングで当たったけどボス倒せない自分のPTでも勝てたしやっぱり相性って大事だなと痛感した

ボスキラーメンとか

>>393
ランキング上位の人らは課金して遠征ガチってるけど、別にそれに釣られる必要ないんやで
遠征チケ枯れたらデイリー分だけのんびりやってりゃええねん

スレ連合は広告スポンサーと帝愛とBossRush以外にある?

なんかメンテのお知らせ来たけど変じゃね?w

ごめん、見間違えてた

セリアとかシュミットは簡単に不滅作れるからいいぞ
ノービスだけど+4くらいしとけば困らん

ボスはノックバック気絶無効で単体って時点でどれも通常敵と対策違うからね
満遍なく育てさせようって開発の意図なんだろうけど

妙って?
「よろしくお願い**す」になってたら面白かったけど

BOSSは片方残して魔法使いのみで戦闘100とかの協会終わらせたほうが良いぞ

別にボスじゃなくてもそこらのエリア守護者でやればいい

テンプレ、生存者達の会は戦士生命力じゃなくて体力増加だゾ

そういえばスキルレベルはいくつまであるんだ?

スキルは5で終わりだぞ
神話の弱いの倒せるようになってきたが全然捕まえれないな

>>411
5かありがとう
80万貯めてレベルあげることにする

上限10くらいかなと思ってたから5で終わりだったのは個人的に残念だった
伸び率いいのが最終的に強いかと考えてたけどやっぱ初期性能だなぁ

個人的に韓国情報とか漁って集めたTIPS

【街の収益増加】
建造物には収入ランクがある(武器屋なら0.33、寺院なら1.08のターン収入)。
この収入ランクが高い建造物の客を増やすのが増収の近道。
HOTモンスターや高ランクMonsterを配置して収入ランクの高い建造物を利用する客を増やす。
(外交官・司教・将軍・建築家・芸術家などを集客する)
高ランク建造物の枠が足りなくなったら武器屋などの低収入建造物から壊して枠をあけていく。

【主力キャラクター一覧】※探した限りでは一番最新の情報(もっと最新があるかも)
防御
レイアウル(複数スタン・魔法カウンター)
ベルナム(反射・戦士カウンター)
ディラン(ノックバック+高移動速度)
ケンタム(スタン・毒ノックバック抵抗)
ビハマウル(射手カウンター)

近接
エルファイトン(優秀な単体ディーラー)
ファイトン(広範囲ディーラー)
アイン(魔法カウンター)
ルイジーヌ(優秀な単体ディーラー・重ねやすいので人気)

射手
セオナ(3体ノックバック・複数スタン持ち)
ハーン(勝手の良いノックバック)
朱紅(優秀な単体ディーラー・復活)
ルドラ(移動+攻撃速度デバフ・出血)
カーンテス(優秀な単体ディーラー・重ねやすいので人気)

魔法
ボールド(回復効果減少)
真龍(低体力構成のカウンター)
マリーナトン(体力の少ない敵を攻撃する追い討ち役)
エリナ(単体ディーラー・一部全体・重ねやすいので人気)
セレストリン(レイド用)

治癒
アルファ(シールド・サブヒーラーとして採用される傾向)
セレニア(会心バフ・魔法カウンター)
リン(持続回復・移動+攻撃速度増加バフ)
エイシャス(単体ヒール・攻撃補助・サブヒーラーとして採用される傾向)
アナリス(ノックバック+気絶抵抗・キューブ必須)
ヨーナ(単体ヒール・攻撃+防御+移動+攻撃速度増加バフ)
フォーリア(レイド用・炎上カウンター)

上記+マスター以外のキャラクターは合成してOK

不滅チケって2枚貰えるの?

>>414
無いのばっかりで泣けてきます(T_T)

探索限界突破したいのに赤しか出なくて赤300万、緑10000なんだか、、、つらい

>>414
ありがたいけどマスター以外で有能な奴の方が知りたい

その一覧のがだいぶこっちの環境に近そうだ
○○カウンターってあるのは耐性持ちかメタって意味でいいのかな
一瞬ビハマウルが弓反射持ってるのかと思った

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea67-9wPJ)2017/12/06(水) 21:18:53.83ID:wGh2mm4V0
>>418
マスター以外も書いてあるけど有能な奴はこれだけ

>>414
これは参考になるわありがたい

結局はマスターが強いのかな

白虎さんどうして…

【探索の不要キャラクター】
ペッカ
ミント
ルナ
イオリン
ドルゲン
ミュール
クルーガー
レッドアイ
ミドー
【配置の不要キャラクター】
アリバ
セリア

※ペッカやミントなどは個人Blogでは推奨されてたりするので合成する際には自己責任で

無料ガチャは24時間後?

>>424
ガッツリつかっとるメンバーばかりだ・・・

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-zW54)2017/12/06(水) 21:26:46.26ID:B88W7WOq0
>>424
アリバ不要とか酷過ぎて草
https://i.imgur.com/TX2Bj1S.jpg

俺のアリバ4人が悲しそうな顔してる…

「ボスを討伐し隊」もスレ連合だよ

>>426
あくまで「全キャラ揃ってたら最終的に不要になるキャラクター」だから
揃ってくるまでは使ってても問題ないと思う

俺もペッカ4体とか運用してるし

白虎は進化素材簡単だから…

>>426
始まったばかりなんだし不要メンバーでもどんどん使っていいと思うぞ
この表間に受けて合成に使って頭数足りなくなったら元も子もないし

凄い事気づいたんだけど!
こまめに酒場でノービス買ってればたった64万でエリートゲットできるって事じゃん!

モーメン…

あっちの最新の環境って、神話進化を量産する体制が整って+10完凸も当然って環境だからなあ

大半のプレイヤーが伝説あたりで四苦八苦してて第5スキルが解放されてすらいない
日本でのこの評価鵜呑みにしても不幸なすれ違いが起きるから自己判断でってことやな

>>435
まったくもってこの通りだから参考程度くらいに見てほしい

たぶん現環境なら表にあるキャラよりたまたま+重なったキャラのが強い

>>424
エアプーはさっさと帰れ

まぁ強キャラ作るのは余裕でてきてからだよね

ラブライブには好感をもった
FF15は絶対にインストールしない

長い、しつこい、詐欺まがいの誘導をしようとする広告のゲームは絶対にインストールしない

なんだよ韓国での話じゃねえか

セリア馬鹿にすんじゃねーぞ
https://i.imgur.com/Zh4KbiH.jpg

>>427 で笑いすぎて腹筋割れそう
アリバの顔と相まってもうお腹痛いwww

放置少女の広告だけを表示しててくれんかな

>>441
お前がナンバーワンだ

他の人も言ってるみたいに今の僕らにとって緑に進化してようがしてなかろうがレベルが1だろうが40だろうがほとんど関係ないように最終的には小さな誤差なんだろうけど >>427 のアリバ見てるとお腹が痛い

広告はアズレンが最高やな
すぐに閉じれるし

https://i.imgur.com/cHFHhiV.jpg
不滅ガチャで引きの弱さを見せてしまった
リセマラかあ…

パワプロだろ

むしろ休憩したいから30秒広告のがいいんだが?

ダイヤって全部ガチャに使ってしまっていいの?

トートとかいう次元用当たり引いてて嫉妬

ダイヤはクリスマスとか正月に何かしらイベントありそうで使えないなあ

領主スキルのレベルアップに使う分は残しておこう

>>447
ノービス剣士最強なんですが

自虐風自慢だぞ放っておけ

そういえばランクマ1000の順位どのくらい?

>>447
トート次元でハンパねぇぞ

まじで?過去スレ見たらこの二体引いてがっかりしてる人多かったで

フィールドのアッシュウッドを凸マスターなしで倒したやついる?
赤いほうは倒せたんだがどの遠距離を使えばいいんだか

460名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-zW54)2017/12/06(水) 21:49:32.48ID:3cmb3tdhd
>>442,445
酒場更新してきたら仲間になりたそうな顔をしてて草
https://i.imgur.com/NP44H8k.jpg

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a8-vxva)2017/12/06(水) 21:49:42.40ID:h3oxCDjh0
今更だけど測ってみたら1ターン30秒なんね
遠征で20ターン進むと10分分経過したことになるのか

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-zW54)2017/12/06(水) 21:50:35.33ID:3cmb3tdhd
id変わってたけど>>427です

子爵リセマラしてる人は本当にこのゲームやってるのか疑うレベルで謎だわ

>>460
やめろww
笑いが収まってきたとこなのにまた込み上がってきたじゃねぇか

ガンガンレベルが上がることそのものが楽しいって人もいるからそのタイプかもしれない

子爵リセマラのハードル高すぎて一ヶ月コースが見える

さすがにネタやろ
とりあえずリセマラで必須なのはセオナと探索マスター
後はどうでもいい

>>459
参考にならないかも知れないが全部無凸
https://i.imgur.com/xTxQLb9.png

いや、セオナもいらんやろ
エリート以上のキャラをそこそこ数引けたら始めた方がいい

>>424
なんでミントちゃんとルナちゃん入っとるんや、、、

>>468
青いやついないと厳しいかねえ
魔法は金庫くらいしかまともなのがいないわ
朱紅とセオナはいるんだが

昨日オクにダメ元で買い登録した黎明石の塊売ってくれた人がいたのは監獄潰して回ってたからなんやろなぁって思った

ダンジョン発掘して切り替えるべきなのかはどう考えればいいですか?
ダンジョン図鑑で上の方にあるものは下のものを兼ねてるって考えていいかな

>>471
いや、要らないと思う 最初近接だからベルナムと一緒に吹き飛んでたし
ノービスの遠距離不滅いたらそれで替えきく

後々に連合でテロンとアッシュウッドを乱獲することを考えると
真龍朱紅エルファイトンルイジーヌあたりが戦闘では当たりな気はする

探索配置はマスターより頭数でもいいかな

>>469
そんなんで始めたら確実につまるわ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-lzIp)2017/12/06(水) 22:03:56.32ID:LKnMdCkhp
カンテス+2にしたけど同レベルのハーンより与ダメ低いな
どんくらいで無凸マスターより強くなるんだろ

>>469
Sメンバー券あるのにそれは妥協し過ぎ

4凸くらいいるんじゃなかった?

真龍はレイドでそんな強くはない気がする
どっちかと言えば範囲ダメと吹き飛ばしで対人の前衛を狩ってくれる感じ

>>473
下の方の最大拡張あるいは最上級ダンジョンからしか出ない、みたいな素材も結構あるし、状況次第としか言えない
図鑑で自分の持ってる主力キャラの進化素材見て、欲しい素材がでるダンジョンを探して、そのダンジョンの拡張素材を見て総合的に判断としか

最初のうちはどんどん乗り換えていってもいいと思う
古代ダンジョン作れるあたりからよく考えたほうが良い

真龍は完全に対複数向けキャラだよね
朱紅はマスター弓の中では一番対単体性能高いと思うけど

>>474
不滅はエキスパ2体だったんだけどなー
盾と戦闘で緑には合わなかった

>>477
カンテスの単体ボス相手の強さの大半は5スキルのおかげなんで
伝説(Lv120)まで進化させんとスタートラインに立ててないよ

あとは2,3,5番目のスキルレベルを3〜4くらいまで上げればボス相手はクッソ強くなるはず

拡張しないと欲しい素材が出ないのに
必死で集めて拡張しても新しい素材が出てこないのがきつい

拡張前に確認する方法ないんだろうか

ダンジョンを入れ替えるタイミングがわからん…
そもそもアイテム数多すぎて、新しいダンジョン見つけても凄えの来た!とか理解できんわ

最終的には微課金以下はノービスやエキスパの凸デッキになりそうだな

>>485
すでに産出してるダンジョンで掘ってるキャラはずすと必要発掘力がわかる
次に作るダンジョンの拡張を調べていくつ拡張させれば掘れるようになるかを確認すると事故が減る

>>485
ダンジョンの詳細とかで見られるぞ。ただ文字が小さすぎて観えない罠

朱紅が戦闘統計で10000超えてないことの方が少ない

>>481
ありがとう、まだ子爵にもなってないんで乗り換え優先で考えていこう
必要な素材がありすぎて難しいですね
貧乏性で進化とか拡張も考えてします

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6635-VWpS)2017/12/06(水) 22:20:04.02ID:HvXAIzDn0
不滅ノービス入れただけで伝説モンスター5体のパーティーに勝てるようになって草

青い珊瑚礁とかいうので朱紅ちゃんフェニックスに進化させられる
ダンジョン置いて拡張したのに一向に手に入らないよーん

体感的に運搬高くすると結構持ってくる気がする

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-lzIp)2017/12/06(水) 22:27:10.20ID:LKnMdCkhp
>>479
そんくらいが目安かありがとう

>>484
まだ子爵1の俺には遠い世界だった…
スキルはとりあえず2,3番目から上げていくか

クイック遠征を普通の遠征に切り替えるという高難度な作業
リホームハゲのクラッシュ攻撃
耳に残る城ドラの歌

現状の不満点なんで改善よろしく

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-zW54)2017/12/06(水) 22:33:39.23ID:3cmb3tdhd
生産と発掘を上げると取れるアイテムの種類が増える
運搬を上げると取れるアイテムの量が増える
生産と発掘が数値を満たしてるなら装備で運搬を上げた方がいい

>>497
どのくらい検証した?
よければどのように実験したか教えてください

配置はレベル上げを一番後回しにされてるパターンが多い気がするわ
とりあえず全員伝説まで上げて探査装備持たせよ?かなり変わるよ

生産と発掘が高いほどレアな物が取れやすいと思ってたんだが、関係ないんか

>>488
>>489
なるほどそんな手が

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Z0wB)2017/12/06(水) 22:38:21.66ID:vGEIZbCPp
仕事終わって見たら250万溜まってたから、思い切って探索と配置を併せて3人伝説にしたった
どんなもん持ってきてくれるか楽しみだ

男爵10なんやが不滅ガチャってのはマスターもでるんか?
普通の単発みたいなもん?

青珊瑚とれるとこに我が軍最高のオロロ師配置しといたわ

>>447
鬼夜叉はステ差埋める凸すれば最強クラスまである

オロロ軍曹欲しい

507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-zW54)2017/12/06(水) 22:42:38.02ID:3cmb3tdhd
>>498
検証というかtipsに書いてある

>>498
検証っていうか、ゲーム内のヘルプに書いてあるでしょ

遠征に来る人減ったわ
行く回数も減ったから仕方ないが

戦闘大臣朱紅
探索大臣チチル
配置大臣オロロ
のスリートップじゃ我が村は

毎秒遠征しろ

子爵超えると遠征は材料目当てでいくようになるから欲しいのがないとスルーされるのもあるな
俺の領地俺だったらたぶんスルーしてると思う

https://i.imgur.com/AzTi8EP.jpg

もってるキャラの相性が微妙でどうパーティー組んだらいいかわからんちん...

モーメン使いにくすぎる
こいつはなんかと組み合わせたら強いとかあんのか?

>>513
これで微妙ってなめてんの?

人増えて自虐風自慢ドヤ顔スクショが多くなってきたな

そろそろ○○おりゅ?が出てくるぞー!

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-VWpS)2017/12/06(水) 22:55:53.45ID:erDrbWTzM
自虐風自慢が増えるのはスレが大荒れになる前兆なのでもっとやれ

これでも3万近く課金してるんやで...

俺は遠征はターン回し主眼だから最悪伝説ダンジョンあったらそこで妥協するかなぁ
あと龍皮ブーツかピンクベリーシューズあったら突っ込んだり

>>513
相性悪いから全部販売でいいよ

画像全部NG入れておけば?
jpgやpngをNG

ジュードもってないやつおるん?
強いぞ

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-7UsV)2017/12/06(水) 23:00:17.51ID:4DW9d5vF0
FF15、ゲーム画面見たらPV詐欺じゃねーか!
ふざけんな金返せ

41階がクリアーできね

リン+エイシャス
リン+アルファ

ヒーラーはこの運用が良いみたい

両方ないですありがとうございます

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yCdX)2017/12/06(水) 23:03:41.16ID:RU4FsPuXa
アナデンこれでいいんか?
https://i.imgur.com/uqLqD91.jpg

子爵6で連戦が可能になったから素材目当ての連チャンしかやらなくなったわ
伝説でもスルーして変更してる

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-7UsV)2017/12/06(水) 23:04:14.68ID:4DW9d5vF0
>>519
あと2万課金したらこんな感じに幸せになれるよ


https://i.imgur.com/gV7dlTr.jpg

2枚目の不滅はビハマウルさんだったやったぜ
メイン盾をモンスターに任せてたからやっとキャラだけで組める

なんか多数の広告の最後の画像が半分切れないか?
LOD側のバグなんだろうか

>>513
盾3人とも育てるのは時間と資材の無駄だから1人に絞る、まあレイアウルが順当かな

普段の戦闘は盾1回複1火力3(真龍セオナ朱紅orプリン)で余裕だからいいとして
そのままだと近接火力ゴミすぎてクラウドテロンさんで役に立たねーから
アンドレとあと早急にもう1人戦士鍛えて

不滅ビハマウルめっちゃうらやましいなあおめでとう

やっとクイック遠征開放したけど便利すぎてやばいなこれ

>>533
ありがとうございます!

クラテロさんはみんな殴れるようにそんな頑張らなくていいぞ

うおおおおいおりんきたああああああああ
いらねえええええええええええ

これ生産赤でるまで5ターン回しまくったほうがええんかな

>>537
とっとと倒して次いきたいんだよなあ・・・

クラウドテロンでダメ3%とか出してると馬鹿にされるぞ

専門教本も最上級村も次元でとれるようになるとだいぶ楽になるな
次元の狭間チャレンジ回数石で買えるようにすればいいのにww

>>514
後列攻撃を1人だけでやってもそりゃ弱いだろ

赤生産なら今Lv5が1つと6が2つ湧いてるわ
これをオークションに流せたら良いのにw

>>507
>>508
いや、そういうことじゃなくて

「生産と発掘が数値を満たしてるなら装備で運搬を上げた方がいい」

ここのところ
生産と発掘のフロー分が死にステになる書き方してるけど
例えば生産所でキャラ替えると一度の生産量と時間は独立して変化するからフロー分も価値があるんじゃないかと推定してる
でも、上手い検証法を思いつかなくてなにかしら、試したのであれば教えてほしかった

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a3b-BXgh)2017/12/06(水) 23:21:42.98ID:zwaFrwwo0
シャム可愛いじゃんと思って始めたら弱くて詰みかけた
その後パンが偶然+4まで揃いやたら強く、伝説Lv120位までは倒せるようになった
そして今また壁にぶつかってるが、メンバーレベル上がらんしモンスター限界突破したら良いのかな

だからヘルプにあることに検証も糞もないでしょ
それにダンジョン配置の話じゃないんか

よろずやー!チケを持ってきてくれー!!
石1000超えたのにガチャ回せないのつれぇわ

>>545
そりゃ単に生産所が特別な計算してるだけじゃないかな
ダンジョンでの役割はステの説明にはっきり書いてあるし俺はそっちを信じるよ
いや、検証してくれるなら止めないけどさ

不滅モンスターにファイトン一族いるけどなんなんだこいつらは…

ていうか運搬あげようと思ったら勝手に生産発掘もある程度上がっちゃうし、大差ない状態からなら装備で運搬上げたほうが良くない?

要らない装備って生産所の燃料以外に使い道ある?

>>545
村とダンジョンと生産所はそれぞれ別の計算方法だぞ

伝説でも3000でしか売れないので、積極的に燃料にしましょう
素材を温存する方が大事だわ

上級ダンジョンでないなあ
進化待機させるより何か作った置いた方がいいのか

発掘・生産→回収出来るアイテムの全体的な質に影響
の可能性もあるからダンジョンの要求する数値以上にするべきなのかどうか考える事はある

>>547
生産発掘が足りないと素材が取れないのは知ってるけど
俺も上げれば上げるほどレア素材の獲得率は上がると思ってるよ
根拠はないけど

体感()でしかないがオロロ先生とその他では発掘アイテムの質も量もやっぱ違う気がするは
ってかこいつ置いてるダンジョンだけ青レアの排出率やたら高い

>>558
それオロロのスキルで生産数上がってるから相対的に多く感じるだけな気もする

個人的には発掘生産で必要ターン決まって
そこから運搬でさらに倍率変わるのかなって思う

伝説置いてるダンジョンと古代置いてる同格ダンジョン用意して、1000ターンくらい放置して発生率比べれば良いんじゃないか
明日でも良いなら寝てる間に放置して試しておく

韓国サイトに検証結果ありそうだがどうなのよ

リセマラのときはクソモグラ2体も出やがってと思いましたが今は感謝しています

この辺+毛だるま使ってるけど、そんな勝てない
育てた方が良い強いやついる?
https://i.imgur.com/Ru7LUuT.jpg

同じダンジョンに同じメンバー置いても特定の素材が日によって
出る日と全然出ない日があるからどっかにランダム要素入ってると思うね

無料からMaster出て腰抜かした…

城ドラの女の子が歌ってる広告好きだったけど出てこなくなったな

さて0時

放置少女の広告がすごい気になるわ

海で鍛えた尻だからな!

このゲーム超楽しいな

やったああああああああああああああ
https://i.imgur.com/z8EGj5J.png

上級ダンジョンの噂来た

うわさが上級ダンジョンになった瞬間オークションから買取きえたぞwwww

上級ダンジョン設計図きたぞー!まわせー!

ヒャッハー

https://i.imgur.com/gGNO1CC.jpg
仕事終わってリンとシャキーラのスキル上げてあれこれ挑戦して倒せたわアドバイスくれた人ありがとう

>>577
しむらー!ひだりうえー!

>>564
もう一枚の不滅ガチャに掛けろ

>>564
その育成だと普通に盾と戦士盛りかバイナス+戦士2+弓2で行った方が良いと思うぞ
速攻で相手前衛をぶっ殺して後衛も踏みしていくスタイル

魔は一部例外を除けば最後列(大体ヒーラー→魔→前衛の順に攻撃)から攻撃だから特化しないとダメージ分散してマズ味だし
前衛多めだと盾で遠距離貫通を凌いでも近接範囲食らったら終わりだからヒーラーも微妙故に

代理交渉のうまみがヤバいぜ
スポンサー様々ですわ

s級ガチャの時間だ

ダンジョンのモンスター配置って、訪問者すうさえ満たしてれば弱いモンスター設置した方がいいの?
強さで他の人がクリアした場合の報酬かわらない?

強いモンスターほど村収益に貢献しやすい旅人が来る
ただ低階級帯ではあまりに強すぎると嫌煙されて遠征が減るかもしれない

遠征報酬にモンスターのランクは関係なくて、ダンジョンの上級とか古代とかだけ影響する

レア度高いモンスターじゃないと村収入上がらんぜ

昨日次元キューブ忘れたぁぁ

>>586
俺もww
しゃーねえから今日の分早めにやっといたww

S級配置イオルーペでたうめぇ

A級メンバーガチャ券きた!
サンキューよろず屋

さっきから急に遠征客が増えてきたうまうま

戦闘メンバーのマスターは1万で3枚確定のおかげでごみのように余るけど、配置と探索のマスターまじできついな

ダンジョンの代理交渉って枠あけてなくてもできる?
今まで代理交渉なんか知らんでやっててダンジョンわざわざ1枠あけて占領してから廃炉にしてたわ

ダンジョン40回制覇して協会たてたのに保有数増えないよ(´・ω・`)

S級美少女失敗

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-tjzi)2017/12/07(木) 00:30:54.70ID:hZBsaTOc0
>>593
アプリを再起動

ある程度伝説にしてそこからがやる気なくすな
マスターよりエリートの素材のほうが集めるの辛かったりするし

>>592
枠開けないでできるよ
でも40回占拠終わるまではそれでいいよ

>>597
ありがとう
こんなん知らんかったわ
こっちのほうが全然いいやんけ

4人目までで2ペアできたときは殺意わきかけたけどマスターきたから万々歳
探索のマスターいなかったから助かる
https://i.imgur.com/GA9Tlb9.jpg

リセマラ5日目…終わり見えなさすぎなんだが

誰か気絶パとかノックバック無効パとかヒーラーから殺すパ組んでないの?
俺は手持ちが雑魚すぎて無理だ

>>595
ありがとん

アッシュウッドさんも行けたぜ!スキル上げるの重要だわ
https://i.imgur.com/4y1CsJl.jpg

>>601
盾2ヒ2弓1のヒーラーから死んでくパなら持ってるぞ

エリオール来すぎかよって思ったけど配置マスター少ないから当然か

わいもオロロ3枚きてるよ…

>>600
何故初日で妥協しなかったんだ…

リセマラで何狙ってるか知らんがある程度で始めた方が楽だぞ

>>600
終わりが見えないような地点をゴールにしてるからだろ

うおおおお無料から配置マスターきたー!
これで捗る……捗るよ……

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-oPTv)2017/12/07(木) 01:00:25.09ID:RCmdb/bz0
>>600
とりま、11日までに終わらないと300石貰い損ねるぞ!と

リセマラ一日遅れるたびに石43個(次元全て石にした場)と探索チケ33枚損してるからな普通に妥協して初日開始のがいいわ

今日やたら無料マスター報告多いな

>>580
あざす!

無料マスターというかタイミング的にA探索チケマスターなんじゃね?

無料で出たけどどうなん?
アインは強いってよく聞くけど
https://i.imgur.com/mkcpDM1.png

ファイトンよりもエルファイトンよりもじゅーど君よりもよわい

弱いから合成していいよ!

今さら狭間即時クリアの魅力に気がついた

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-+h8/)2017/12/07(木) 01:15:07.36ID:go7CGPG10
不滅シャキーラだった
つかえるん?

>>620
凸すれば対ボスに有効だよ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-+h8/)2017/12/07(木) 01:18:35.36ID:go7CGPG10
>>621
まじかーありがとう

ヒーラーにも攻撃速度って影響しますか?

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-tjzi)2017/12/07(木) 01:21:45.75ID:hZBsaTOc0
>>623
ヒーラーの攻撃は回復

キャバ嬢の顔はもうちょっとどうにかならんかったんかい
全員同じ顔で気味が悪いぞ

>>616
進化が簡単だよ

>>624
つまり回復の回数が増えるってことですよね?

キャバ嬢とホスト時々ハゲ

特定のアイテムだけ急ぎで欲しいときってダンジョンの拡張をわざとしないで種類減らすのって意味あったりする?

あと9時間でメンテか……震えてきた

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-tjzi)2017/12/07(木) 01:37:16.68ID:hZBsaTOc0
>>627
それであってるよ

あー、そうか明日メンテか
子爵昇格時バグくらった人はなんか補填あるといいねえ

できれば不具合対応だけじゃなくて軽いイベントでもやってくれねーかな
序盤アイテムドロップ率アップ程度でいいから

生産所ってどうしてる
よほどでなければ守れないから張り付き?保護?諦める?
これはきついなあ

合成ってどっからやるの?

半分しか奪われないしそんな悩む事か?

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-o9W/)2017/12/07(木) 02:00:54.21ID:RQC+t4Sb0
出る相手は基本的に同レベル帯だし、テキトーに2軍入れとけばバフ効果もあって早々負けないでしょ

奪うのに金かかるしこまめに回収すりゃ問題ない
最後まで放置してたら流石にかなりの量もっていかれるけども

やっと火のフィールドボス倒せたわ
アルファのデバフと海だるまの会心ダメupのおかげでギリギリ削りきれた

赤とゴールドだけ生産して他は破棄してるな
メイン編成の不滅二人貼り付けてその二人以外の誰か隠しておいたら負けないどころか挑まれさえしないから楽

これ半分なんだ。結構ちょこちょこと取っている人が多い印象
石以外で放置するには守備隊も考えないとならんねえ

余ってるモンスター配備してるよ
つっても同格プレイヤーならまず勝てるだろうから実質諦めてるようなもんだが

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7770-QeeD)2017/12/07(木) 02:10:16.77ID:2OpI8a0w0
白虎とかいう使い道ないカスどうすればいいんだよ

4体集めれば再抽選できる

白虎はファイター枠では5番目くらいには優秀だぞ!強い!

生産所長く放置する場合は燃料入れなきゃいいし後半のだと持続時間も長いしなぁ
あとレベル帯的に張りつきが多いのか貯蓄5万くらいまでしか見たことないな

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7770-QeeD)2017/12/07(木) 02:18:50.97ID:2OpI8a0w0
>>643
もう限界突破しちゃったわ
3回だけど
3回でも使う気起きない

とられたって大した損害じゃないから必要なのは目いっぱい生産しといた方がいいよ

ていうか生産止めたいなら配置キャラ外せばいいだけだぞ

>>648
全く思いついてなかったけどそれが一番頭いいな
まあ寝落ちが怖いから半分くらいに分けて投入するかな

白虎さん、クラウドテロン殴りだと良い感じにつえーっすよ
テロンとキューブボスでしか出番ないけど

クリーフとかいうクソザコでもステータスのおかげで俺の中だとスタメンだわ
古代、頑張って伝説程度じゃスキルゴミの不滅ノービスの方が強い気がする
https://i.imgur.com/dk6Reoo.jpg

>>647
損害以上に発見できるのか
希少なものだと思ってた

とらなきゃ時間で消えるし

今のところ30連マスター無し…

マスターの合成って合成に使ったキャラも抽選されてるのかな
同じの出てきたら泣く

>>651
不滅ガチャで引いたクリーフ俺もスタメン入りしてるわ
ただスキル微妙でステータス高いだけだから
有用な古代盾が伝説に上がったらお役御免になる未来が既にこっちでは見えてる

遠征チケット残り100になって怖くて使ってないんだけどここからどう進めればいいんだ 遠征すれば時間進むけど使ってると枯渇して遠征できなくなりそうで手が出せない

>>656
むしろスキル上げなくてもそこそこ強いならいいやってなる
不滅ノービスなんて今だけの代用品なのは分かるしな
ただ伝説マスターと不滅3〜4凸ノービスだとノービスの方が強そうだよなぁ

休めよ

この時間帯は寝る前に生産所見つけて放置するやつがちょいちょいいて美味しいな
主力らしきメンバー5人いたらカモだから50万近く貯まるまで待つことにしてる

ダンジョン新しく作ろうとしたけど、遠征で取れるアイテム検索できないのきついな
遠征して何が取れるかメモしないとだめか…

>>655
韓国版情報漁ってる時に合成はベースにした4体と同じのは出ないって書いてあった
日本でのヘルプだと記載を見つけられなかったんで信憑性はなんともだが

クラウドテロン2000敗協会ってフィールドのやつでも良いんだろうか

よっしゃあああああ
昨日の深夜から頑張り続けてついに「高くて暗い城壁」出来た
クイック遠征で使ってやってくれよな

ミントちゃああああんちゅっちゅ

ああああッ!歯車歯車歯車!一体何にそんな大量の古びた歯車使ってんだよ!

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-rxUg)2017/12/07(木) 02:58:27.08ID:srh7uacj0
>>666
お前そんなこと言ったら、古びた箱なんてますます…

ハイアント先輩伝説素材安すぎる

>>662
さすがに出なさそうだな
情報さんきゅう

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-gcK6)2017/12/07(木) 03:00:25.78ID:iWVd1CC70
>>664
オツカレw
早速使ってみたよ!

>>670
ありがとう!
クイック遠征でもちゃんとマーク着くこと確認出来たわ

>>671
1回やってみたけど何回くらい付いてた?

>>672
着く度に嬉しくて押してたけど
4回くらい押したと記憶してる
1回は不具合か金のエフェクト出なかったから本当は3回かも
興奮しすぎて間違ってるかもしれんw

よし、村1000越えたから寝れる
これ、過剰生産にしてからモンスターで調整した方が楽なのね
雑貨屋壊して上位作って上げてモンスター入れ替えたらすぐ100上がったわ

>>673
なるほどな
何はともあれお疲れ様
これからちょくちょく使わせてもらうわ

>>675
ありがとう
作ったかいがあったわ

必要素材を何個か任意で登録してハイライト表示させてほしい…
なんだったら登録の度に広告クリックするからさあ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-rxUg)2017/12/07(木) 03:17:48.88ID:srh7uacj0
>>677
それな。あとは、素材の使用、売却のロックをしたい。
似たアイコンが多すぎて、メンバーに使いたいと思ってのをダンジョン拡張につかっちまったときはめまいがする

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-tjzi)2017/12/07(木) 03:21:07.13ID:hZBsaTOc0
>>667
中身を詰めてダンジョンに配置してるんやで

サブ垢で枯れ木だらけの森を量産しようとしたけど1つで挫折だわ
作るだけならまだ楽だが最大拡張しようちしたらオクで横流しする素材の種類が多すぎる

やっと古代ダンジョン出来た
上級かけら全然集まらんのな

伝説半日放置で100万くらい金入ったあぁ〜うめええ〜

あと1個年代物の歯車があれば進化できるのに
丸一日待って1個も生産できてねーってどういうことだコルァ

寝る前に寝言

フィールドボス倒せなくてもとりあえず手前のエリアの親密度上げておいたほうが幸せになれるぞ

配置のメンバー枯渇して草

雄大な古代建造物に遠征すれば?
クイックなくても協会の条件満たしがてら

やる事多すぎて慣れるまでにアンスコしてしまいそう…

もうすぐ城砦出来るからみんな来てくれよ…

伝説作ってもほとんど人が来ない
配置モンスターは伝説だけどヒーラーにしてるのに

伝説ダンジョンで配置0なら何度も通う
チケット使い切るまで通う

運搬特化伝説がでる星の玉座増えてくれ

伝説進化素材のためにダンジョン再編始めたけど頭こんがらがってくる

伝説も壺のとこ以外は報酬ゴミだし行く意味無いからなあ
ほかのとこいくわ

機動特化装備が出る伝説ダンジョンってある?

よく考えたら図鑑見ればいいだけだった

アインとレイアウルランク戦で使うとしたらどっちがいい?
もうすぐ伝説になるんだけどどっちかはずしたい

どっちがいいと言われても結局自分の構成しだいじゃね?盾優先していれるのが安全牌なんだろうけど

敵の構成次第だからどっちも育てれば良いよ

後衛が固定ならそっち晒さないと意味ないやろ 役割違うんだし

特定のダンジョンに通うってそもそも行く場所指定できるの?遠征ってランダムだと思ってたんだけど

>>700
子爵6からウハウハになれるぞ

https://i.imgur.com/vE8Wg68.jpg

このスレの奴は名前を隠すということをしない勇者ばかりだなぁ
別段問題もなさそうだけどすげえよ

200万たまったのに最下級村設計図が100枚以上足りねえ

正直名前が変えられる時点でバレたところでみたいな話だろ
名前が一生変えられないならあれだが

定時退社願望ってスキル名わろた
他は危険感知とか注意力でまともなのに

探索一括のやつ無限にしてくれたら言うことないんだけどなあ

妖精の森とか城壁持ちの人は今だけウハウハだろ
同じ人の名前しか出てこねぇwww

真龍って盾とは別に編成しないとよな


盾のマスターが当たらんから困ってる

寝ておきたら探索が800Tも進んでたぜ!やったぜ!
後1500Tか・・・

武器製作するには錬金術協会建てるしかない?

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-BHLZ)2017/12/07(木) 07:27:45.74ID:MlDfI9T2M
みんな領主スキルってどんな構成にしてるのかな
ダンジョン系統が必須なのは分かるのだが...

朱紅ってなんて読むの?

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-DWEp)2017/12/07(木) 07:42:18.54ID:dLkGwgl5d
>>712
絶対違うけどしゅこうって呼んでる

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-DWEp)2017/12/07(木) 07:43:31.55ID:dLkGwgl5d
>>712
しゅこう以外読み方ないかw

歌う妖精の森はやくつくってやくめでしょ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-oPTv)2017/12/07(木) 07:50:05.75ID:RCmdb/bz0
広告のアプリでなんか入れたのある?
俺はsnake vs blockを入れた!
探索の合間にポチポチやってて暇潰しには(・∀・)イイ!!

>>711
伝説モンス捕獲
古代ダンジョン研究
ダンジョン強化全部
運搬教育、生産教育
舞踏会場、博物館、天文台、大学
よろず屋

これで73ポイント余り1ポイント

はぐるまください

モンスター捕獲、不滅まではいらんなぁ
遠征回してれば大量に出会うし、回数かければ普通に揃う
神話とかになると探索ターン数がおかしくなるから価値出てくるかもしれないけど、1日に2匹程度なら目当てのモンスター確保できるからいらないわ

町の配置って10人が上限だったりする?
村7で10で次も10だからここが終わりなのかと思った。先を知ってる人いたら教えてほしい

>>712
あかあか

>>712
あけべに

30連マスター無しとかもうね
エリートも戦闘系ばっかだし

>>719
どうせ不滅にするとき伝説にも振るからなぁって思って振ってるだけだぞ

配置探索マスターが充実して戦闘マスターがシャムとハーンしか居ないから全然進まない

よろず屋で至急金が必要になったんで最下級進化素材とか数だしたら速攻で売れたわ
本当に枯渇してる人多いんだな。俺はそこそこ余り気味だけど

戦闘マスターを伝説にできなくて負ける試合が多くなって来た
やっぱり無課金勢が勝つためにはノービスの運用が重要かあ

配置探索って誰育てるのがいいの?

今週のランキングは捨てた
配置探索内政に全ツッパの所存です

このゲームめっちゃWi-Fi切れるんやが

>>724
ざっと考えたら振り直しするにしても捕獲率up良いな。石対効率けっこう高い
ありがと

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-DWEp)2017/12/07(木) 08:37:00.30ID:8rzES1IZd
>>719
爵位上げてないのか?
不滅モンスター結構必要だぞ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7e8-pDn2)2017/12/07(木) 08:38:10.97ID:cD8N0rx30
おま環

>>600
子爵リセマラしてないの?マスター出るまでやり直しな

>>729
今週から廃課金がどんどん上がってきてるから負けるわ
1000位以内入れればいいや

ウィーフィーは切れたことないからおま環だよ

ランキングがまだ自分より下でマスター+3以上が複数の廃課金見かけると早く追い越して更にどんどん課金して上を目指してくれと応援してしまう

リセマラもうこれでいいかな?
疲れたよパトラッシュ…
https://i.imgur.com/KlTPGvS.jpg

微妙だし戦闘マスターなんてどうせ余るから全然ダメ

そこでやめたら本当の負けパトラッシュだよ?

次元の狭間21階倒せねえ…
近接のダメージもろ食らうんだけどアドバイスください
https://i.imgur.com/3HPE5S0.jpg

マスター4体合成、同じやつ出るぞ
いらないから合成したのに数少なくなって出てきて殺意芽生えた

いくらなんでもレベルが足りな過ぎ
とりあえず全員90にして前2ヒーラー3にしたらいける

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-tjzi)2017/12/07(木) 09:02:11.89ID:hZBsaTOc0
>>741
2盾3回復で行けない?

マジかよ…
もうちょっとがんばってくるわ

韓国情報ぺったんぺったん 名前書いてないキャラは基本的に評価低い

・盾騎士
ベルナム:近接カウンター型。ノックバックも引き寄せも出来る優秀なタンカー。ただし引いてくることによって逆シナジーが起こりうる点に注意が必要。ボスも引き寄せられるのでアッシュウッド近接PTでは必須クラス。スキル上げは発動攻撃回数が減る5番優先。
レイアウル:近接2人へのスタンがあって初期では最高のタンカーに上げられたが弱体化で評価が下がった。攻撃速度が遅いのでスタン役はケンタム一人が好まれる傾向にある。アプデで魔法使いへのスタンが可能になり対魔法使いとしての役割を持つようになって再評価された。
ディラン:アプデ1追加キャラ。性能が曖昧で評価が微妙。
シャム:アプデ2追加キャラ。玄武モチーフ。ノックバックに加えて攻撃対象のシールドを消滅させることが出来る。しかしそれ以外特に利点がないので評価は低い。
ケンタム:一人スタンと広域毒スキル、エリートで強化が容易であるという利点もあってスタン系ではマスターのレイアウルより評価が高い。ケンタムの強みは相手に無限スタンを入れられるという点なので遠距離戦は苦手。アーチャーが上方修正された現在では評価が落ちている。
ライナス:弓カウンターその2。ビハマウルに比べて遠距離ダメージ減少は無いが、ノックバックがあるのでどちらかは持っておくべき壁役。セラフェザー取得用のサブタンカーとしてよく運用されている。
ビハマウル:弓カウンターその1。弓貫通攻撃を100%の確立で防ぎ、加えて遠距離ダメージ減少まで付いている。ノービスだが一つは持っておくべき壁役。モンスター捕獲にはこれで十分。また、セラフェザー取得に有用。

本当は教えたくなかったが、こいつは本当に当たりだと思ってる。
スキルがぜんぶ優秀
https://i.imgur.com/l8VG8vS.jpg

・戦士 
エルファイトン:ボスでもランキング戦でもどこで使っても優秀なディーラー。弓使い上昇アプデ以降ランキング戦では少し評価が落ちたがそれでも強力な性能のまま。
ファイトン:初期はエルファイトン以上の評価だったが、ボス戦の重要性が増している現在ではエルファイトン、ルイジーヌに比べて若干評価が落ちる。また、ランキング戦でも弓編成相手に溶けてしまう。
アイン:アプデ1追加キャラ。微妙な性能。カウンターも含めてスキルが噛み合っておらず、5番の引き寄せも本人の体力が削られている状況は既に前線が崩壊している状況であり、後方から引き寄せてもあまり意味をなさない。
    しかしユニークな特性のため組み合わせ次第では強く、天上人のランキング戦では度々登場なされるお方。
白虎:アプデ2追加キャラ。単一ターゲットへの攻撃速度上昇、攻撃回避というスキルがあるがその他特別な利点が無いので一段落ちる。
ルイジーヌ:性能は高い。特定の状況ではエルファイトンを超えるスキルセットを備えている。ただし反射持ちに注意。ベルナムや反射バフ付与によって自分のスキルのせいで死ぬ状況が出てくる。

・弓使い
ルドラ:まともな性能をしているが同じスキルセットを持つ神話級モンスター、セラフェザーのせいで存在が霞む。セオナ上方修正によって更に出番が無くなった。
セオナ:初期は弱かったが修正によって改変され3人貫通+ノックバックという鬼畜スキルになった。ランキング戦で猛威を奮う。
ハーン:アプデ1追加キャラ。セオナ下位。
朱紅:アプデ2追加キャラ。朱雀モチーフ。実装当時は死亡時復活スキルも弓が死ぬ状況で発動されても手遅れだったが、修正によってノックバックの追加、シールド付与、ステータスも上昇と戦況を立て直すことも可能になった。
   ランキング戦でも強く、特に魔法使い相手のカウンターとなりうる。
カンテス:全体貫通持ち。単体性能では落ちるがマスターも含めて最も優れたディーラー。アッシュウッドをはじめ遠距離が必要な状況では主攻として使われる。

・魔法使い
モーメン:初期から低評価だったがデバフがボスに有効という点で再評価され使用頻度が向上した。その他セラフェザー取得や次元の狭間でデバッファー兼ディーラーとして時々使われる。
マリナトン:魔法ディーラーとして最も定石的な性能を持つ。悪いところは無いがこれといった点も無い。
ボールド:アプデ1追加キャラ。初期はネタキャラだったが弓上昇修正と共に改変。ヒーラーに対するカウンターとなるスキルセットを備える。ただしランキング戦で流行の複数ヒーラー編成に対するカウンターであって汎用性は少し落ちる。
     とはいえヒーラーが居ない編成はほとんど無いので無駄にはならない。
真龍:アプデ2追加キャラ。青龍モチーフ。戦闘序盤は中距離で二人を近接攻撃をし、体力が減れば後方に下がって遠距離攻撃を行う。加えて出血のダメージが入るのでディーラーとしては他と比べて抜きん出て高い。アプデ2追加の中では最も高い評価。

・ヒーラー
セレニア:初期ではヨーナやリーナに押されていたが修正によりメインヒーラーとして定着。ベルナム+エイシャス+セレニアの組み合わせは冒険家に対して鉄板。
アルファ:毒や出血等の状態異常のダメージにはシールドを貼るのが効率が良い。ヒーリング性能ではセレニアに劣るがアルファはデバフがかけられるので敵の攻撃が苛烈なコンテンツで安定する。
エイシャス:アプデ1追加キャラ。ヒールと同時に攻撃も行うユニークなスキル構成。1番目のスキルが反射ダメージを与えるので盾にベルナムと組み合わせて冒険家へのカウンターとして使用されることもある。
       4番のダメージ減少バフが優秀でキューブや次元用に1枠入れると良い。
リン:アプデ2追加キャラ。麒麟モチーフ。回復スキルと継続回復に加えてバフも兼ね備えた優秀なヒーラー。更にデバフと無敵シールドまで貼っちゃう何でも屋。全ての職の中でもヒーラーだけはマスターの4人が全員強い。
アナリス:同じ等級のヨーナに比べるとバフが微妙なので評価は低い。
ヨーナ:治癒能力は低めだがバフが優秀で普段の冒険との相性が良い。しかしマスター4人の上方修正後リンに押され評価は下がった。
フォーリア:味方全員の火炎抵抗を上昇させるスキルがあるので限定された状況で使うことがある人も居る。しかし基本的には使わない。

シャムさん玄武だったの!!!!????

>>747
前スレで超評価されてたでよ

よろずやのダイア100の150万にぐらっときてる

>>750
Syamu_genbu

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-JBtN)2017/12/07(木) 09:29:03.38ID:c7RZmEx80
150万でダイヤ100って言われたら即買だから、俺なら買わないな

報告書って月額課金以外では補充されませんか?
やっと子爵になったのですが、この報告書が1000って書いてあって不安が…

テンプレ読め雑魚

買えば楽になれるよ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-JBtN)2017/12/07(木) 09:34:22.77ID:c7RZmEx80
やべえ素材一個見落としてたせいで成長が完全に止まった
とりあえず帰ってからリカバリー考えるか……

捕まえといてなんだけどその場で売却ボタンも欲しい

伝説でゴールド量産体制に入るまで時間掛かるから序盤は買ってた

一時間で10枚補充されたと思う

761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-DWEp)2017/12/07(木) 09:38:15.51ID:8rzES1IZd
廃課金者→ゴールド>クリスタル>現金
無課金者→現金>クリスタル>ゴールド
微課金者→クリスタル=ゴールド=現金

キャラ性能にあるディーラーってどういう意味?

>>750
既出だったかすまん
凸れるならいいぞ。
全体攻撃のタイミングがマジベストなんだよな
こいつのおかげで無課金で50位以内

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-JBtN)2017/12/07(木) 09:39:42.71ID:c7RZmEx80
>>762
ダメージディーラーってことじゃないかな
攻撃役的な

これ不滅まではすんなりっていうとあれだが
神話にするのくっそきついな

>>749
モーメンにそんな役割があったとは
クソザコナメクジと思ってた

>>746
セラフェザーよく出てくるけど、神話級集められるようになったらセラフェザー集めて凸ったりするテンプレみたいなのがあるん?

10時からメンテだってさ

ついに不滅ガチャが引けるのか

俺のためのメンテですまんな

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-JBtN)2017/12/07(木) 09:43:41.32ID:c7RZmEx80
Facebook連携もついでに頼むぞ

>>770
ちゃんと金貯めたか?

>>764
なるほどサンクス

>>765
わかる

わかるけど、先週の土曜あたりは伝説まではすんなりだけど不滅からきちーなー、って思ってたから
たぶんあと1週間もすれば神話1キャラ作るのはすんなりだけど量産はきちーなーとか言ってるよ

>>772
丁度ないな…
いい機会だし無課金の殻を破ろうと思う
月定額にsチケ入ってるのさっき気づいたわ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-JBtN)2017/12/07(木) 09:49:15.86ID:c7RZmEx80
月額は義務ぞ

連携、FBだけじゃなくてツイッターでもやってくれんかな
FB垢つくるのめんどくせえ・・・

初日からちまちまやっててやっと進め方分かってきたぞ

ほんとfacebook使った事ないから解らんw

>>775
マスチケもあるぞ

回復ラフローマーくらいしか持ってなくてつらひ
マスターのうち誰でもいいから3枚くらい出ないかな

>>744
22階やった、すまねえ…

>>741
22階クリアのアドバイスお願いします

メンテでappアップデートはこないかねー。FB連携と不滅と泥強制終了直してくれたらお布施するよ

14と21、22の質問多いな

リセマラなしで子爵手前まで来たが戦闘マスターなし
月額いくか

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-p0L1)2017/12/07(木) 09:59:30.44ID:vmf0djlx0
メンテくるね
今のうちに生産所建てるわ

>>600
もだが不滅リセマラしてる奴も相当なアホだよな
リセマラに脳みそ完全に破壊された末路
毎日のデイリー以外にも
かなり美味しい12月12日までの初心者ログインも絶対間に合わないだろうし

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-tjzi)2017/12/07(木) 10:00:45.98ID:hZBsaTOc0
>>787
ふめマラは流石にネタだろ

メンテいつ終わるの?
待ち遠しくて毛が震えてきた

>>787
ログインイベは期間内に始めればそこから12日間のカウントが始まるんやで

メンテ休憩入ります

何狙ってたら5日もやるんや

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-3u/O)2017/12/07(木) 10:03:14.41ID:6yPEVhfu0
>>712
ま、韓国産だしチュホンかジュホンが読みなんだろうね。

メンテ12時までってお知らせに書いてあったじゃん

アドバイスもなにもキャラorモンス揃うまで待てよとしか

今のうちに飯食って仮眠取るか
今日の噂を予感して有給取ってた俺マジ有能
なお仕事には

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfce-Wq3g)2017/12/07(木) 10:04:48.98ID:pxXxecKy0
セリンの誤表記も治っててほしい

子爵リセマラ流行ってんの知らないん?
玄人の間では有名だぞ

なんや、プレイヤーの誰かが仕事中に機械に巻き込まれでもしたのか。緊急メンテなんて

>>787
煽ったうえに勘違いとかwww

>>798
今のトレンドは伝説ガチャマラ

不滅マスター報告で溢れるな

予告して緊急メンテを実施する運営すこ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-tjzi)2017/12/07(木) 10:09:04.52ID:hZBsaTOc0
予告なしメンテとかあるんか?

ネクソン界なら普通だぞ

和ゲー未経験者かな?

>>798
あぁ、あれ今流行ってるよね
今朝ニュースでやってたよ

鯖落ち&緊急メンテ突入なんて良くあるだろ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-3u/O)2017/12/07(木) 10:11:15.39ID:6yPEVhfu0
>>752
なんだよ無職だったのか

ログインしてからカウントならまあギリギリまでリセマラやんのもありか
でも現時点ですでに石400以上遠征チケット300以外
ターン短縮チケットゴールド諸々貰えないのと
10日分ゲーム出来てないのとリセマラと言うつまらん作業のデメリット受けてるわけか
やっぱりリセマラし過ぎて脳みそ溶けて機能しなくなってんじゃねえか?
それかリセマラと言うゲームが好きなだけかリセマラ終わったらクリアでまたすぐ別のゲームのリセマラに行くやつ

メンテでできなくて図鑑の子のおっぱい震える

キムパしようぜ

じゃあ俺テポドン持ってくわ

このゲームぶっちゃけおもしろい?
やるか迷ってるんだが。

神話モンスターリセマラが韓国ではトレンドらしいよ

>>815
修羅の国過ぎて草生えるわ

リセマラに親を殺された奴が居るな

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-3u/O)2017/12/07(木) 10:15:49.23ID:6yPEVhfu0
真龍3体出るまでリセマラが流行りだと思ってたわ…

メンテ直前でよろず屋来てしまった

>>775
月額課金迷ってるなら今すぐ課金だな
しかもSチケだけじゃないぞ最後の方にマスターチケット1ある

S配置チケット3、S探索チケット3、S戦闘チケット3、マスターチケット1
の順に来る

まあでもリセマラ楽だからマスター5〜6体ぐらいまではやった方が良いだろ
どうせすぐ出る
流石に子爵とかはあれだが

詫びダイヤ500個だってよすくねーな

>>712
あこ

>>810
脳が溶けてる奴に割くリソース減らしたほうがいいぞ

サブ垢2つ目作ってるけどリセマラで出たマスターが1つ目のサブと被ってて新鮮味がないわ
セオナ使ってみたかったけど諦めるか…

楽しいか聞いてるんですよ?

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-3u/O)2017/12/07(木) 10:20:39.04ID:6yPEVhfu0
>>822
本当ならデブっ腹過ぎだろ。
ソースはよ

真龍セオナマスターヒーラーがいてかつ6マスターでも狙ってんだろ

>>767
一匹モンスターを連れてくならコレっていうテンプレの中で
最も多く使われていて、殆どの状況で最善だそうです
ルドラとスキル構成は一緒で攻撃力はLV200の時の2倍のステータス。性能的には完全にぶっ壊れ

加えて一人神話のキャラクターを作るよりモンスターを強化する方が簡単で
倒すのに必要なキャラが盾のビハマウル+ヒーラー3+魔法使いと揃えやすいのも理由の一つみたい

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-3u/O)2017/12/07(木) 10:22:09.82ID:6yPEVhfu0
>>826
自分の時間使って遊んてみて判断しろよ
ここまでのスレの流れ見てつまんなそうだと判断できるならやめておけ。
自分で判断しろよ。最高におもしろいぜ?

バグ垢の特定が困難なんで全プレイヤーに不滅ガチャチケ送付します!とかねーかなー
人の気が狂う瞬間を見たいねん

正直探索はマスターかぶるなんてあんまりないからエリートが超重要だな
エリート伝説3凸で探索630らへんギリいけるからマスターお払い箱で眠ってるわ

何かの間違いでバグ被害者の代わりに俺のとこにチケット送られてこねーかなー

>>830
あんたの言葉信じるぜ、ありがとう

そんな運営は嫌だ
バグ損が加速するじゃねーかw

韓国語とっとけばよかった

>>4
>>6
>>414
>>748
>>749

テンプレの大先生、メンテ中にここまとめてください

でも現実はメンテのお詫びで石10個くらいだよなぁ

シャム:アプデ2追加キャラ。玄武モチーフ。ノックバックに加えて攻撃対象のシールドを消滅させることが出来る。しかしそれ以外特に利点がないので評価は低い。

シャムのこの説明
投射に対して反射ダメージがある利点が書いてないな
弓でシャム撃つと弓がバカみたいにダメージ受けて死ぬか瀕死になる

無課金でもやってりゃそのうちレアメンバーも揃うってのが良いゲームだな

このバグもだけどフェイスブック連動のバグ直せよ
直せないにしても何らかの進捗アナウンス出してくれよ
これのせいで課金出来てない人相当いるだるうから洒落にならんぐらい
売り上げ失ってるだろ…

バグ垢特定困難だから取り敢えず全員に配って
バグ垢で不満な人だけ問い合わせで個別対応でもう一枚チケット貰える対応まだ?

>>748
カンテスのとこ全体貫通ってあるけどそんなスキルないよね?
テンプレに入れるなら修正した方いいかも

>>820
メインでやる気になったから月額入れるかな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-3u/O)2017/12/07(木) 10:38:07.91ID:6yPEVhfu0
メンテ中はどうぶつタワーバトルで遊んで腹がよじれるほど笑うのが俺のジャスティス
どうぶつの森はクソ

>>818
今のトレンドは子爵リセマラだゾ

今の流行りは課金リセマラなんだよなぁ

シャムはスキルupで弓の反射率が増えないのが悔やまれる

きのう、石とチケ広告みるの忘れてた
もったいなぃぅ

>>839
シャムは実装後2か月半で上方修正きて
反射ダメ追加と移動速度が強化されてる

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-gfX1)2017/12/07(木) 10:43:19.88ID:F1pmwS9Cp
進化素材を取る為のダンジョン設立用素材を集める為のエリア信頼上げが辛い

852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cUpN)2017/12/07(木) 10:44:34.51ID:FXrsTUZwa
これおもちろい?

>>852
つまらんからやめとけもう来るなよ

白虎微妙って言われてるけどランキング上位結構使ってるし、凸少ないのに上位に居続けてる人もいるから強いんじゃないのか

>748>843
カンテスのこれ誤訳じゃねえ?

× 全体貫通持ち。単体性能では落ちるがマスターも含めて最も優れたディーラー
〇 マスター弓は貫通攻撃が可能な代わりに単体性能では若干落ちるるが、カンテスは単体火力に優れている

だと思う

入れたくて入れてるんじゃなくて、こいつしかいねえから的な運用なんだぜ…

>>843
>>855
ごめん
読み返したらカンテス全然違うわ
どこ見てたんだろ

カンテス:単体への攻撃力がマスターも含めて最も高い弓使い。アッシュウッドをはじめ遠距離が必要な状況では主攻として使われる。

セオナと真龍って強いけど言うほど強くないな朱紅の方がやばいわ
まぁ他にまともなのいないから使うが

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cUpN)2017/12/07(木) 10:50:58.34ID:FXrsTUZwa
>>853
たしかに お前みたいなつまらない底辺の人間がやるゲームは合わなそうだ

変身フェニックスいたらそっ閉じする事にした勝てるかあんなん

アッシュウッドで全体貫通ってなにかあるのかと思ったわ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff9-rxUg)2017/12/07(木) 10:55:08.57ID:iW24ILN/0
アウアウアーかな

煽りカスわいてて草

おいおい臨時メンテて・・・
12時まで仕事中何してればいいんだよ

同じマスター出過ぎ問題

これ凸仕様じゃなきゃキレるレベル
合計1万課金でこれ
https://i.imgur.com/QFUxoPo.jpg

>>865
自虐風自慢っすね
どう考えても分散するより凸れた方が良いんだよなぁ

40枚以上マスターチケット使って真龍0とかもあるから偏りって怖い

>>864
職場の人間に1人ずつハーイしよう

また1人のゴミを消すことが出来たか

最下級宝石が足らなくて上位ダンジョン潰そうか本気で迷ってたけどよくよく考えたらサブ垢作って量産すりゃいいだけか

>>865
凸仕様じゃなきゃ、という無い事を有るかの様に表現しても無いものはないのでそのつまり……ただの結果報告お疲れ様です

白虎は進化楽だからそれじゃね

フェイスブック連動できないから課金できない、ってたまに見かけるがどういうことなんだろう
FBダメで出来ないことってOSまたぐことだけじゃないか?

糞自慢うぜー
素直に自慢しろよ、ちんこまで捻じ曲がってんだろ

>>865
同じく1万課金で戦マス12体探索配置4体いるからリセマラ推奨

オークションがある時点でサブ垢推奨してるようなもんだし個人トレード実装してくれんかな
中途半端にサブ垢対策してオークションが使いづらくなってるのは糞

>>867
偏りまじで怖い
セオナがほしいのに真龍が10枚出てセオナ1枚とか泣ける

チョンゲーのガチャなんて信用に値しないことはこのゲームに限らずだぞ

日本のゲームのガチャ信じられるってマジ?

国産だろうがガチャなんてだいたいそんなもんだろ

信用に値するソシャゲのガチャとは

ドッカンテーブル

確定以外は課金しちゃいかん

ドッカンテーブル

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-+h8/)2017/12/07(木) 11:15:41.79ID:go7CGPG10
不滅アレックスだた

>>882
つまりマスター確定チケ3枚ついてくるここは課金し放題では・・・?

ドッカンテーブルは信用できる

ちょっとだけ浮気してみただけなんだけど
ガッツリ課金でランカーになってる本命ゲームに戻れなくなった
なにこの面白ゲーム

>>887
君も沼にはまったようだね

地味に面白いよね
最初は課金しないつもりだったけど月額ぐらいならしてもいいやと思ってきた

まだ入れんのかあ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-tjzi)2017/12/07(木) 11:21:35.21ID:hZBsaTOc0
ドッカンテーブルはコードまで公開してるからセーフ

はまる人はとことんはまるタイプのゲーム

>>876
こっちはセオナ6で真龍1だわ

汚い暗黒泥沼で取れる黎明石のようにはまってしまった

ハマる人は滅茶苦茶ハマるから色んな人に勧めてるわ
飽きられたらサブ垢として貰うつもりだけど

思い・・・だした・・・!この感覚は死んだ筈のメタルサーガ!
懐かしい世界だ

伝説まで育てるのは計画性なくてもまだなんとかなるけど、不滅にしようとすると詰まるな…
ランキングで当たる相手に不滅増えてきててつらい

>>893
交換してえ・・・

宣伝にAV男優とか下品な会社だなあ
からのどハマり
悔しい

偏り言うなら俺のガチャにエリート以上の盾入ってない、150体ぐらい引いたけどガチャで出た盾エキスパート2ノービス2だけだわ

>>895
アカウント紐付けしてたらくれないんじゃない?

メンテ前に不滅マスター揃えてこれで神話モブとか余裕っすわwwww選別したろwww
と戦いを挑むも一匹を30%も削れずに全滅・・・どうやって勝てっていうんだ・・・

そいや公式ページ見たことねーわ

なあ運営さん遠征チケさぁ最初ありがたみわからなくて使いまくっちゃったからさぁ・・・もう300枚ください

韓国版では初回探索時の石ボーナスが30個らしいんだけど
何でローカライズ物はこういうことするんだろうな

もう少しオークション周りを利用しやすくしてほしいなぁ
でも便利すぎると素材集めが簡単になり過ぎるからバランスが難しそう

907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3BBx)2017/12/07(木) 11:30:23.69ID:OUF3qpdka
全体的に石渋いと思ったらそういう事か

>>902
相手が神話2とかならいけるんじゃね?
神話5しかみたことないけど

このゲーム開発元が別に居てケイブが国内運営権利を買い取ったんだよね?
この場合てケイブはどの程度の範囲の行為まで出来るの?
日本独自のキャラ追加やイベントとか出来るのかな。
このゲームのプログラムはケイブの手元のサーバーにあって、不具合があった
場合はケイブの技術者がプログラムを弄るの?
詳しエロい人おねがい

>>905
まーた始まった
韓国がーとかそーゆーのいいから不満ならやめろよ

>>901
貰えるのは無課金紐付けなしである程度勧めてくれた人からだね
子爵ぐらいまでやってくれたら御の字

>>910
わかりやすいなぁ

メインのデイリー消化してる時間すら勿体なくなってくるようになった
メインでやってるゲームがただのログインゲーになった
メインのゲームをアンインストールした・・・

擁護するわけじゃないけど
逆に増えてるところもなかったっけ?

あと50ターンでメンテ明けか
古びた悪魔像と翡翠の原石はどのくらい貯まったかなウヒヒ

あの冴えないおっさん社員か何かかと思ってたらAV男優なのかw

無課金だけど結構ダイヤはもらえる類のゲームじゃないか?
特に今のとこ不満はない

セオナいなくて41階クリアー出来た人いる?
ぜんぜんクリアー出来ない、、、誰かアドバイス頂戴

>>918
どんなだっけ?

>>915
古びた悪魔全然集まらんわ…
領主スキルの伝説ダンジョン建設取るのに必要な数多過ぎて震えてる

ダイヤ配布多いし有料ガチャも1日1回タダなのも良いよね

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 975a-KbKI)2017/12/07(木) 11:42:37.26ID:Og8pCYLs0
>>865
これはわかりやすい自慢

>>900
次スレよろ

初回探索30石だけ出されるとおま国だけど
月額セットにガチャ券なかったり名前変更有料だったり日本版のが便利な点もあった

>>900
ペロ・・・、これは次スレの味!?

オークションの売買とクイック報告購入で毎日貰える石はなくなるわ
もう新規で開けるマップもそんなないし

壊れた悪魔像を100個単位でオクに流したら速攻売れたけど何に使ったんだろうか

>>918
41階って敵の開幕攻撃力アップのフロアだっけ?

あそこセオナとか関係なしにレベル上げて殴るしかねえよ
編成で解決できる条件じゃない

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3763-Hjwy)2017/12/07(木) 11:47:57.17ID:TZWmEfPg0
最近出たDMMのゲーム デイリークエストで石1個
1か月でガチャ1回w

>>926
何をそんな売ってるんだ?

>>829
詳しくありがとう
ビハマウル育てるわ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c8-oEWG)2017/12/07(木) 11:49:34.21ID:1y/8m2W40
メンテの詫びが今度は石10じゃありませんよーに人

次スレ [LoD]ロードオブダンジョンpart11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512614796/

みんな仲良く広告クリックしてね

最低2時間放置してある生産所を荒らし回るぜ

900いないから俺立てるわ

>>933

>>935
落ち着け

>>933
いたから立てない 乙

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c2-n4Y6)2017/12/07(木) 11:52:09.25ID:RXVYqxLW0
>>933

このスレは有能な上級スレ民が多いな
ただ宣言はしておいた方がいいぞ

>>933
おつおつ

生産所建てた奴は震えてる

>>933
乙やで

>>902
まずは脳みそ変えろ

すまん、気づかずに飯食ってて慌てて建てた

945名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-YL8v)2017/12/07(木) 11:53:48.49ID:w0ZhSn2BH
いま準男爵でランキング1回回した垢で23000位とかだったからちゃんとしたアクティブ勢は15000人くらいはいそう

昨日から始めたけど素材枯渇に備えたいけど、どれ優先すれば良さげ?
歯車はスレで見かけたから気をつけたいけど

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3BBx)2017/12/07(木) 11:55:00.40ID:OUF3qpdka
磁石もわりと足りなくなる

そういや1Tって30秒でいいのかね?体感でそれくらいかなーって思ってたんだけど
2000Tって17時間くらいか・・・?そこまで行くと探索10%カットとか馬鹿にできないな

やべえ みすって次スレ立てた 申し訳ない
933のやつ進めてくれすまぬ

>>914
月額課金は増えてる

ねじの枯渇度合いがやばい

人の生産所ってものすごく効率わるくない?
取れて半分、盗るまでそこにダンジョンでない
貯まるかどうかも解らない
さっさと廃棄して自分専用が出るまで回した方が効率よくね?
自分専用が限界まであればまぁ放置する選択もなくはないけど

メンテ前に出てきたら待ってみるかな程度やね
普段は速攻で潰してる

メンテ忘れてた
8時間以上の資源が溢れてしもうた

>>933

ららしーろーとどーらごんー

>>952
燃料余ってるし俺は放棄してるわ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c2-n4Y6)2017/12/07(木) 11:59:29.89ID:RXVYqxLW0
震えてきた

>>933
ありがとうありがとう

他の人気ゲームは臨時メンテばっかなのに
これはまだ2回でしかも合計4時間だし通常メンテみたいなもんだろ
だから石10もくれんだラッキーとか思ってたぞ

このゲームマジで面白すぎ
ゴールド全然足りないんだけどどうしたらいい?

メンテ前に仕込んだ赤生産所24万回収成功

新スレ立てる板変えたのか?
スマホアプリからスマホゲームになってる

というかメンテはよ終わらしてくれ

石10か

メンテ直後の強化石略奪うめえ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-842J)2017/12/07(木) 12:03:54.73ID:7/L6zbN1M
>>960
商人で100ダイヤ
金がなくて3M溜まって余裕だわとか思ってたけど
素材集まってレベル上げまくったら5M弱飛んだわ

スマホゲーム板過疎すぎワロタ
誰かスマホアプリ板で立て直せば

>>960
焦らずに村も育てながらやるしかない
いきなり戦闘メンバーばかり育ててもだめ
探索配置もしっかり育て
かつ無駄なダンジョンはつくらず無駄なメンバーも育ててはいけない
一番最初からそうしとけばかなりアドバンテージとれる

フェイスブック連携、なおってないじゃねえか
さっさとしろ

ID:pVICANkW0が建てたのがあるからそっちを使おうぜ
[LoD]ロードオブダンジョンpart11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512615044/

んじゃ>>933のオクスレとして再利用していいか?

慌ててたから板間違えて建てたっぽい、すまぬ…すまぬ…

避難所は元々建ってるし、再利用するならオクスレだろうね

>>972
建ててくれるだけで皆大感謝だよ、乙乙

スマホゲーム板に移住するんか?

しません

977名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-ktrx)2017/12/07(木) 12:18:45.21ID:ONNwmJDxM
不滅一週間配られない詫びが石5個か

しょっぱいにも程がある

>>970が本スレでお願いします

979名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-zNF+)2017/12/07(木) 12:19:34.61ID:4KG8aDxnM
埋めよか

では試験的にオクスレとして使わせて貰うか
次スレにも貼っとくね

>>919
セオナ関係なかった、すべてのダメージを受けない、反射のみ受ける

ゴールド生産所ってちゃんとアイテム選ばないとめっちゃ損するな気がするんだけどどうなんでしょうか?
オークションの値段みて素材選んだほうがいいよね?

>>982
大量に取れる探索系の素材なんかはオク出したところでどうせ売れないからそういうのを何も考えず燃料にしておk

ダンジョンとかキャラの進化に使うかどうかが重要だから最初は不要な装備ぶっこめばいいよ

苔をオークションに出品するのは犯罪だぞ
自覚あるか?

き、きのこ…ふひ

あの誰も買わない100個シリーズ出す人らは手数料取られてるの知らないのかサブに買わせる目的なのか

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-bgxV)2017/12/07(木) 12:32:27.26ID:re2DukiZp
このゲームっていつから本格的に楽しめるようになる?
今はたんたんと探索して遠征行ってダンジョン見つけて、モンスターに挨拶して、メンバー進化させて、戦って、お金回収して、村育ててってのを繰り返してるだけなんだけど
もしかしてこういう事聞いてる時点でワイは箱庭ゲー向いてないガイジなんか?

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-gcK6)2017/12/07(木) 12:34:06.36ID:iWVd1CC70
>>988
その過程が楽しくないなら向いてないと思う

>>988
別にガイジではないが序盤がつまらないと感じるなら多分向いてない
こういうゲームは安定期に入るまでのゴチャゴチャして脳みそ使ってる序盤中盤くらいが一番面白いと個人的には思ってる

>>988
Aを作るためのBを求めてCを育てようと思ったらDが足りないからAのこと忘れた

これ聞いてつまんねってなったら難しいかもしれん
なんだかんだイベントもまだだからゆっくりでもいいんじゃよ?

ガイジとかじゃなくて合う合わないハッキリしてるからなあ
成長過程つまらなかったら止めたほうがいいとは思う

安定期入るまでが楽しいよな

>>865
階段から転げ落ちてくたばれ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-bgxV)2017/12/07(木) 12:37:45.65ID:re2DukiZp
レスくれた人達サンガツ
向いてないのかもしれないけどもう少しだけ遊んでみる事にするわ

うめ

埋めとこう

うめ

村拡張に莫大な計画書が必要になるから最下級がどれだけあっても足りんな
村レベル7にするのにこれだけ必要

最上級 上級 下級 最下級
要求数 25 100 275 500

正直始めたばっかの初心者は村拡張してもほとんど変わらんし最下級手に入り次第全部売ってその金で素材買うのが良いと思う
今どんどん値上がってて近いうちに1枚1万超える

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-bgxV)2017/12/07(木) 12:45:42.18ID:re2DukiZp
1000なら楽しめるようになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 15分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。